2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近畿大学発表】 コロナワクチンの学内接種61%・・・男性60%、女性62%、薬学部69%、建築学部65% [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/12(月) 20:31:30.90 ID:kKAsWcYD9.net
近畿大学(大阪府東大阪市)は12日、新型コロナウイルスワクチンの学内接種について1回目を終えた時点の実績を発表した。

それによると接種した学生は61%にとどまり、残りの一定割合は「打たない」と選択した可能性がある。

ワクチン接種の比率は男性が60%、女性が62%で、女性がやや多かった。

学部別でみると、病院実習のある薬学部が69%で最も高かった。

理系の方が文系より高い傾向があり、建築学部が65%、理工...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF1237N0S1A710C2000000/

【近畿大学】 学生や教職員など2万8000人を対象に今月21日の週からキャンパス内でコロナワクチン接種へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622778809/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:32:13.62 ID:pwhlgILP0.net
いいね。
どんどん接種しよう!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:32:36.79 ID:oIRilXUp0.net
ヤメレって
接種率発表とか
「〜にとどまる」とかよ
あくまで任意だろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:32:47.31 ID:RRvzUPRL0.net
【コロナファシズム、ダメ、ゼッタイ】

ディープステートが画策するワクチン強制のコロナファシズム社会は
市民の行動を完全管理して私有財産の禁止や言論統制して逆らえなくして
最終的に悪魔崇拝を強制することが目的

無意味な緊急事態宣言や時短要請なども市民が政府の言いなりになるように訓練するためで、
最終的に統制社会に持って行くための地ならし

このことは聖書の預言にも書いてあるし
ヴィガーノ大司教もトランプ宛の公開書簡でDSのグレートリセットの陰謀として警鐘を鳴らしている

コロナファシズム社会を推進している大元は悪魔なので
「ワクチン打て打て」や「マスクしろ自粛しろ」などに加担する人は知らず知らずのうちに悪魔に利用されているので
地獄に堕ちないように悔い改めたほうがいいです

とにかく
自分がワクチン打たないだけじゃなくコロナファシズム社会を阻止することが大事

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:33:25.23 ID:6ah+RDDC0.net
薬学部の癖にワクチン打つとか(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:33:35.58 ID:GMQHisB10.net
早く全員打って遊びまくりたいよな
学生はセックスするのが仕事みたいなもんなのに可哀想すぎるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:33:51.62 ID:Shaidri/0.net
758 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/17(金) 02:16:58.57 ID:KxExpxdn0
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:34:08.52 ID:NmvWlOGu0.net
>>5
お前頭悪そうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:34:21.79 ID:zCAxZMtE0.net
>>7
んなアホおらんわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:34:46.73 ID:ba7Qc6oH0.net
かわいそうに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:35:30.46 ID:8VAqgcq80.net
疫学的優位の一言で片付く話をいつまで工作に惑わされてんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:36:26.29 ID:ipdo38Zg0.net
慶応大学職域接種 対象者5万人
https://www.keio.ac.jp/ja/news/2021/6/10/27-80614/
接種予約者 35,307人 (2021年7月12日 9時45分現在)

やっぱり偏差値高い大学は打つな 
普通以上の知能があれば反ワクチンのデマには騙されない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:36:47.66 ID:QTEi5xLf0.net
医学部は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:37:12.68 ID:BqDDQmBM0.net
打ったら二単位とかやったらいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:37:54.47 ID:vB9AiA9h0.net
だって人生で一番楽しい時期だぞ
さっさとワクチン打って遊びまわりたいだろうよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:38:18.63 ID:hbWZNZOG0.net
重症化しやすい40代50代がまだ打てないところもあるのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:38:52.92 ID:dQErkOUf0.net
遊びたい年代だからもっと多いかと思った

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:39:24.71 ID:vB9AiA9h0.net
大学生ならワクチン打って合コン三昧したいだろ?
それとも打たずに引きこもってんのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:39:34.38 ID:LNkLZRUY0.net
この辺がリアルな数字だろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:40:16.81 ID:2EVV4z950.net
医学部は?アホやけどあるやん医学部

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:40:21.49 ID:WPmAPkjs0.net
甥の大学が丁度2回目接種が試験期間にあたるので打てないとか言ってたな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:40:35.69 ID:7+xpyya80.net
6割ならかなり高いんじゃね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:41:36.86 ID:27iTr0I90.net
>>1
ワクチン横取りにみえる
働き盛りが優先だと思うが
大阪市内8月からワクチン品切れらしいのに

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:13.27 ID:vB9AiA9h0.net
>>22
低いだろ
残りの4割は引きこもってつまんない大学生活過ごすつもりか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:14.49 ID:DwSlfKQw0.net
アストラゼネカ?だったらわざわざ打たないよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:38.91 ID:o8exr0RS0.net
こういう時、医学部持ちは強いな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:43:10.60 ID:FGiXuiRs0.net
4割がアホなんだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:45:05.15 ID:98koBtG00.net
7割の壁というのがアメリカでも言われてたな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:48:44.53 ID:MKooO/+/0.net
長期的安全性が不明というのに6割もよく接種するな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:52:04.60 ID:68hodOg+0.net
クラスター出しまくりだったな この大学
ヤバイ奴多いんだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:54:15.33 ID:r4TsuTlA0.net
マスク警察を○すしかない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:55:14.64 ID:N4UkOuPU0.net
バカ大だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:58:07.79 ID:gLFmMld70.net
本人の意思ならかまわないが
若者は重症化しないよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:58:52.36 ID:Zl4OBBnW0.net
あなた元気
わたし近畿

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:59:38.23 ID:28GFjexc0.net
>>5
そりゃお前みたいなバカじゃないからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:01:44.11 ID:ZSrIerzI0.net
ええやん、どんどん打てや
20代30代が打ちまくればワイらおっさんは打たなくても安全なんや
若年層に打って打って打ちまくれや
ワイを守れや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:02:24.17 ID:i+PgHc2h0.net
重症化しなくても後遺症のハゲはイヤです

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:03:35.61 ID:APVbkwxx0.net
>>12
デマのソースが20年以上前のやつばかりで情報が古すぎるんだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:05:29.53 ID:7wyVStqH0.net
あるところにはあるんだよなワクチン。
ちょっと挫けそうになる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:08:00.19 ID:MKooO/+/0.net
6割のうち2回目を受けない人もいるわけかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:09:00.15 ID:uU+o2X0R0.net
私大だけど理高文低なんだよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:16:35.47 ID:Qv6FA7ho0.net
世耕の経営するネトウヨ大・・。青山教祖様も活躍された有名な
聖地だな・・。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:18:12.87 ID:KG4broMS0.net
近大系列の町医者に大量に配られているという噂がある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:22:26.76 ID:Qv6FA7ho0.net
大学や職場接種って外国人にタダでワクチン接種種する売国制度・・。
移民党が大量の奴隷や学生を支持者の経営する大学や企業や施設に
入れてるから・・。日本の税金を食い物にする売国奴ってホント
あつかましいよな・・。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:24:09.11 ID:kclxC/nW0.net
>>23
この大学は世耕の持ち物だからな
大学の職域接種は全国でたった17大学のみなのに真っ先に選ばれた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:33:13.50 ID:CUHGR6mE0.net
>>23
でも20代の感染が増えてきているからこの年代をしっかりワクチンさせて蔓延防止させるのが良いと思う。
ワクチン非接種者はリモートで接種済みは登校Okでどうだろう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:43:52.51 ID:eB14qeqX0.net
心筋炎になるかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:44.93 ID:0NaXyaDR0.net
任意と言いながら事実上、半強制な感じになってそうだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:01:42.63 ID:+FOVMX1X0.net
大阪は新規予約止まってるんじゃないの?
中年の重症者が増えてるらしいのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:06:54.24 ID:dP9/8SVL0.net
>>46
?、若い人でも感染は前からしているよ
ただ症状なしや高熱になってと言う発症がないので病院や保健所で認識されていないというだけだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:11:50.41 ID:uPreqrOj0.net
薬学部ですら3割が打たないとか、製薬会社を信頼してない人がなぜ薬学に?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:17:11.43 ID:BL5gM79l0.net
>>1
全学生数の6割?政府にはどのくらい盛りに盛って申請したの?
まさかその在庫、捌けきれないなんてことないよね?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:27:26.07 ID:SH3+S/0d0.net
看護学部の娘の学年は99%だったな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:35:38.50 ID:3TPe9OS90.net
学生が出入りする商店の人らにも打ってるとかきいたな
関大もだっけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:41:30.70 ID:OQLNouS00.net
なぜそんなに近大だけ? マグロ作れるから?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:17:58.82 ID:Yeg5qmQx0.net
ワクチンが勿体ないな
高齢者から打って行けよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:29:30.81 ID:t73nnMod0.net
ワクチンあるとこにはあるんだな。
基礎疾患持ちも、まだ予約すらできんというのに。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:09:12.79 ID:jzo5G0db0.net
教職員ならともかく、重症化率低い学生なんかに打ってるから働き盛りの40代50代が遅れるんだよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:13:48.70 ID:Q2DnEcrp0.net
近大アホやろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:19:01.82 ID:+R1Lg0wb0.net
つまり40%は大学来ないで遊んでるわけだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:00:10.43 ID:PVbouB2Q0.net
>>8
>>35
お前らよりは良いと思うけど?
NK細胞を誘導するワクチンが出るまで打ちません、という学生が有望だよね。そう思わない?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:46:48.87 ID:UhvhXWq10.net
普通にうらやま。久々に大学生にいい話では

無職若者や失職中年、引きこもりは、当分接種できない地域もあるわけで。。。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:07:11.44 ID:M8g+9xLa0.net
学生なんかに打たないで中高年に打てよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:33:18.95 ID:lRi3Mmxx0.net
6割も居たら大した成績と思うわ。
ワクチン先進国でも大体、そんなもんやで。
で、ワクチン打ったら打ったでどんちゃん騒ぎされたら
逆に危ないし・・・
「お国の為にリスク冒してワクチン打ってやったのに何で行動制限するんだ、何様のつもりだ」と
反論されたら、もう返す言葉がないと思うわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:39:41.11 ID:lRi3Mmxx0.net
あとワクチンはあまり推奨しない方が良い。
近い内に「お前の為にワクチンを打ってやったんや、感謝しろ」と言う奴が絶対に出てくる。
で、「別にお前に打てと頼んだ覚えはないぞ」と反論したら、それこそ傷害・殺人事件に
発展するかもしれん。
せやから、テレビとかコメンテーターは「相手の為に」と聞こえの良いことばかり言うな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:40:57.20 ID:waHGcDuj0.net
河野洋平の息子とその信者が声高に言ってた

 傾斜配分

の成果

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:41:46.64 ID:waHGcDuj0.net
吉本興業が



68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:41:59.83 ID:Bu7WAiTT0.net
これからワクチン後遺症に対処しなければならない人生か
かわいそうに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:46:15.67 ID:2M38G0Oe0.net
>>51
薬が難しいことを一番知ってるからじゃ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:50:21.07 ID:Ma02JjB70.net
>>63
自民党支持率が圧倒的に高いのは大学生の世代だよ
中高年世代は自民党支持率が低いんだから後回しにされて当然だろ?

医師会・歯科医師会・薬剤師会・看護師会みたいな組織も支持母体だから
医療従事者が優遇されまくっている現状も政治的に考えれば当然だわな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:51:17.94 ID:8oDzJgnd0.net
余ったワクチン返せよ
足りなくて困ってるんだから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:54:44.56 ID:Xw/EKk3w0.net
>>55
世耕弘成衆議院議員が総長だから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:56:20.04 ID:XfOnejNy0.net
俺はもう1回目のワクチン打ったけど絶対ワクチン打った派と打ってない派で戦争になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:02:15.39 ID:NRvTsR020.net
有名大学や職域接種が多い東京や大阪は7月以降の接種率が上がりそうだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:04:57.69 ID:axLgOWGr0.net
>>46
これでいいよ。
リスクを犯してワクチンを打った人とそうじゃない人が行動制限の範囲が同じなわけが無い。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:05:47.92 ID:Sq2YSpCy0.net
>>20
小金もってる開業医や素封家のボンサンを集めて
医学部予備校ばりに国試対策をこれでもかと詰め込むからな
京大、阪大より医師国家試験の合格率だけは高いんだぜw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:25:42.41 ID:nTFqvZEj0.net
ファイザー打ちたいやつもいるだろうし
先に打った人もいるんじゃね?


デルタ株のワクチン効果
各国の発表



・イギリス:発症予防効果は1回接種で34%、2回接種で88%

・スコットランド:感染予防効果は2回接種で79%

・カナダ:感染予防効果 87%(ファイザー)、72%(モデルナ)

・イスラエル:感染予防効果 64%、発症予防効果 64%


https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210711-00247279/

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:31:58.87 ID:yR5i9g180.net
>>61
そんなワクチン待ってたら待ってる間に感染するだろうな
バカみたい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:41:24.84 ID:ybPD2B/j0.net
>>23
VRS入力しないのが悪い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:49:51.03 ID:ybPD2B/j0.net
>>48
誰か「自動車の任意保険に入ってないの? 意識低すぎィ」

オマエ「任意じゃなくて半強制だ! 同調圧力!!」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:06:41.77 ID:zi3zTlXB0.net
>>69
このクラスだと創薬いけるのなんてごく一部で
製薬会社の治験コーディネーターかMR、薬剤師
がほとんどだろ
何考えて学部選択してるんだ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:33:17.03 ID:k21yV0k60.net
この感じだと日本は最終的に70%以上いきそうだ
60くらいかと予想してたが

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★