2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ 東京で新たに502人感染 前週同曜日比160人増 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/12(月) 16:47:47.21 ID:DHKLmLMX9.net
【速報】新型コロナ 東京で新たに502人感染 前週同曜日比160人増

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1414491418085576704?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:48:15.68 ID:+CyT6q6f0.net
収束キターーーッ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:49:23.26 ID:1YClIB++0.net
調整があからさますぎるだろwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:49:28.98 ID:QTEi5xLf0.net
街のクリニックでもお気軽に検査するようになっただけで
陽性者が増えても死者はゼロだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:49:30.34 ID:qM2cKv8X0.net
3日前の行政検査数が発表後 4日間以内に数値を書き換える都庁

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:49:34.58 ID:jvbnAfQl0.net
ワクチンが中高年以上に行き渡るまでは宣言と解除の無限ループだね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:49:41.23 ID:gCz4MxTb0.net
重症55人で昨日より6人減少
高齢感染16人w

完全にワクチンの勝利じゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:49:47.34 ID:xK785Qxe0.net
トンキンさあ・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:50:00.41 ID:oM10qad80.net
前週比 160人増って新記録か?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:50:17.04 ID:9hJwUD4/0.net
もう死者もいないじゃん

緊急事態宣言の意味も無いし
五輪も有観客でいいだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:50:27.69 ID:mkMqJixM0.net
 よしっ!収束したな。なんとか五輪開催に間に合ったな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:50:29.56 ID:UV8XVnnu0.net
東京のテレビからマジで海外のラジオに移ったけれど
どないするん東京

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:50:45.77 ID:Fe5VhqKX0.net
もう減ることはなさそうね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:04.95 ID:Ltob1hos0.net
なんで綺麗に増えたり減ったりしてんの? 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:28.81 ID:oM10qad80.net
今週1000人いくよ。

調査絞った分は後回しで急増になる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:39.83 ID:Fe5VhqKX0.net
>>14
減ったりしてないよw
ずっと先週の数からは増加してる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:48.00 ID:9hJwUD4/0.net
1500万人口都市で死亡ゼロの病気にびびって無観客は

さすがに世界中から笑いものだよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:48.11 ID:or5AvLus0.net
うちはもうベット埋まった
昨日入院できた人は幸運だったね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:12.85 ID:koNhXktu0.net
まだワクチン2回受けてない奴がウロウロしてんのかー。
腹立つわー。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:28.68 ID:O5WVfCL50.net
馬鹿だけ

感染

ざまー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:33.28 ID:R9mvkz9w0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

87+2897

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:37.63 ID:NYZxNm800.net
これやばいな!仮面ノリダーで例えるとどんな感じ?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:43.64 ID:9hJwUD4/0.net
>>15
老人がワクチン済なので
感染者数ってのはほぼ風邪ひいた人の人数を言っているだけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:56.82 ID:d1mrFdT60.net
>>9
実数よりパーセンテージで考えろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:05.62 ID:bMZOFUBQ0.net
いやあ、まいったなー
これホントまいった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:10.75 ID:LJpI51ba0.net
ワクチンで高齢者感染者激減
https://pbs.twimg.com/media/E6C7v2pVEAIJZ4K.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:20.75 ID:ynn8u9FA0.net
どの年代が増えてるんだ?
そこが重要だろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:27.89 ID:4/bn6v3J0.net
観客やっぱ入れますね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:29.22 ID:HzyJw65X0.net
>>7
知らない人も多いが
東京都の重傷者の基準は国の重傷者野呂基準とは異なる
もし国の重傷者の基準に換算すれば500人以上の重傷者がいると言う事

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:31.49 ID:yTywl89J0.net
ワクチンの効果は確実にある

河野はよ配れ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:53:45.98 ID:9hJwUD4/0.net
ワクチン目茶苦茶効くね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:54:03.26 ID:S/kBHOl/0.net
何人死んだかな…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:54:23.97 ID:eyRK/fid0.net
日本人の99%強はコロナに感染していないのだから大騒ぎするなよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:54:24.94 ID:vnk1YrX/0.net
半分に減ったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:54:30.56 ID:iyLomHb30.net
そういえば東京の重症者って全国基準になった?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:54:32.63 ID:q6S69GqV0.net
緑タヌキ『計画通り ニチャァ』

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:54:48.51 ID:/8frfcFM0.net
ようやく完全収束したか…
酒提供も深夜営業も解禁して皆歓喜、
五輪も観客動員でインバウンド需要も喚起

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:00.96 ID:ubeYwTtA0.net
ふざけた数字出してないで真面目にやれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:02.59 ID:9hJwUD4/0.net
こんなしょぼい病気で五輪無観客とか
世界中の笑い者だよ

有観客でいいのでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:05.80 ID:eYWVjsS+0.net
トンキン&トリマキ3県 封鎖すれば済む話

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:08.87 ID:Mrs1gup+0.net
1.5倍かよ
今週中に1500か下手したら2000行くな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:15.63 ID:iyLomHb30.net
>>29
変わってないのかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:19.34 ID:kmT2ya9j0.net
高齢者「もうワシらには関係無いwww」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:27.99 ID:LM3RFQoP0.net
緊急事態宣言出したし、ワクチンもどんどんみんな打ってきてるから、言うほどこれからはそんなに増えない気がする

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:29.67 ID:v8EXoreo0.net
昨日の時点で重症はたった61人
さざ波で無観客だぜヒャッハー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:44.94 ID:Bz5nyRfK0.net
就職か
オリンピックは観客100%入れろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:53.21 ID:UOlHea6j0.net
ワクチン接種者多くなると人流も多くなる。

もはや人流は意味なし。

必要なのは感染者数にワクチン接種者が何人いるかどうかだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:53.73 ID:NoAkXz6M0.net
若者、中高年の接種が滞ってるんだからこれからは減らないでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:55:58.39 ID:eKz5nPBT0.net
昨日
新宿とかものすごい人いたんだけど
飲食店とかもすごい混んでたし
緊急事態宣言とか意味あるのか??

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:17.64 ID:wkRAOAm90.net
月でこの多さ。今週はますます地獄だ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:17.63 ID:HzyJw65X0.net
>>35

都の独自基準による40〜50代の重症者数は、先月18日には4人だったが、11日は24人と急増し、全体(61人)の約4割を占める。

 国は人工呼吸器やECMOでの管理が必要な人や、集中治療室(ICU)などを使用している患者を重症者としてカウントしているが、都の基準は、人工呼吸器やECMOの管理が必要な人のみとなっている。国基準だと重症者数(10日時点)は521人。

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1626067880

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:34.49 ID:koNhXktu0.net
>>49
緊急事態宣言は今日からだから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:34.98 ID:Bz5nyRfK0.net
>>49
ないよ
政府の対策してますアピールだから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:41.74 ID:7IGPm/HL0.net
とうとう月曜に500人超えちまったか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:49.34 ID:MFK0u0DE0.net
死者0 重症者減 65歳以上の感染者の割合3%
未だに感染者数で騒ぐのってアホらしくないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:51.00 ID:9hJwUD4/0.net
この程度で無観客にしなければならなくて
きちんと五輪を遂行できない国ということになると
今後日本は五輪やワールドカップ、万博やサミットなど
国際イベントを誘致できなくなる
子や孫の代までデメリットを残す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:57:26.94 ID:C1PWkIhS0.net
高齢者ももう旅行してるんやし
緊急事態せんでもいいやろ?
マスク無しで電車乗ってたで
マスクはなしというかあごにしてるだけやった
電車の冷房きつくしてくれないと
マスクしてられんよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:57:33.88 ID:wkRAOAm90.net
しかしこのスレで減ったと喜んでる人は工作なのか。それとも無知なのか。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:58:02.21 ID:QnR0yCdp0.net
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス田舎者クズ土人(^_^;

終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:58:42.80 ID:wZYmF62I0.net
なんだ1000人越えるどころか減ってるな。
ワクチン効いてるな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:58:50.05 ID:O9FuoB5D0.net
今週、1000いくな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:58:53.39 ID:jyEAYK4+0.net
ちゃんと更新してて偉い
リバウンドが止まるわけがない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:58:56.39 ID:rwVbU27f0.net
タレントニュースキャスターコメンテーター達も続々と職域接種受けてるから
もうテレビは収束モードだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:01.94 ID:LasLBp370.net
月曜でこの数字はヤバくね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:02.54 ID:MFK0u0DE0.net
>>58
増えて喜ぶよりマシ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:03.62 ID:yJN0WvE00.net
数で印象操作してんだけど
よくおどるわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:04.73 ID:iE3PBIV+0.net
4人に1人が妖精

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:13.99 ID:itlzwZcJ0.net
今週でピークアウトなのに政府は馬鹿なの? 来週から微減で再来週から激減て試算なんだけど。無観客にしてもったいないね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:27.37 ID:hr3MupXX0.net
 
東京コロナカレンダー

報告  日   月   火   水   木   金   土
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332  計11997
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839  計10702
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079  計*9099
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770  計*6313
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639  計*4209
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369  計*2718
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327  計*2490
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337  計*1885
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293  計*1871
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330  計*1952
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342  計*2091
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876  計*4998
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050  計*5588
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121  計*5427
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772  計*6115
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602  計*4553
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539  計*3997
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436  計*3082
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716  計*3942
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041
07/11 *614 *502 **** **** **** **** ****  計*1116

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:35.56 ID:XFmuXiuc0.net
よーし、やっと終息したな
キャバクラ行くぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:59:49.67 ID:j+t10m9F0.net
東京パンデミック!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:00:00.63 ID:H7LT0CpN0.net
今週水木はギリギリ3桁かな
ちょうど開会式で千の大台

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:00:03.57 ID:ajzcsxod0.net
こんな状況なのにロックダウンしない無能、ロックダウン特措法の整備もしない無能、こんな状況でも他県に遊びに出かけて出先で感染確認されてしまう無能

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:00:15.87 ID:l/jAvghY0.net
今日から緊急事態だし、来週くらいから前週比で
ちょっとずつ減っていくんじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:00:35.46 ID:s8Cr7GxJ0.net
東京都 10日現在

重症者病床 521人/1207床
使用率 43.2%

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:00.10 ID:F2Lfe3040.net
月曜日に500超えとか一番ヤバかった時に戻ったな!
五輪中止しろ!
じゃないと都民は自粛しない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:14.05 ID:MS0FSIcH0.net
死者ゼロなんだけど
自然死でも東京だと数百人は居るのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:41.81 ID:9hJwUD4/0.net
もう死者もいないし
収束だね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:47.75 ID:zOK+87QY0.net
政府にもっと厳しくやれと言いながら
自分は全く自粛しないのが日本人ですから
感染したくない人は自衛して
早くワクチン打ったものが勝ち

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:59.57 ID:MGbBshAI0.net
検体数、陽性率、発症率、重症化率
この辺出してもらわないと評価できません

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:02:13.55 ID:C1PWkIhS0.net
>>52
いままでとちがってやばい感じがないで効果ないんちゃう?
前とかのときは大阪がやばくなってたりして
やばいって感じる人がおおくて自粛してたけど
今回はオリンピックのためみたいなかんじやでな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:02:29.71 ID:heLzj0Gd0.net
>>1
今週は1500まで跳ねるよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:02:37.32 ID:lDwjU+Cr0.net
>>74
緊急事態宣言って言っても酒提供停止したくらい?
元々2人以下、19時まで、90分以内で感染リスク低かったし、
これを禁止にしたところで感染者減らんような

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:02:40.13 ID:jIiNAvy50.net
東京コロリンピック、どこの変異株が優勝するんやろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:03:06.95 ID:9hJwUD4/0.net
>>82
老人ワクチン済だから
それほぼ風邪ひきの人数

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:03:27.43 ID:D089wlVD0.net
>>74
若者馬鹿者が外飲み継続してる時点で無理。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:03:32.10 ID:or5AvLus0.net
>>76
五輪とか緊急事態宣言とか関係なく自粛って自分の為にするものだと思うんだがな
人な言われなきゃ、周りが行動しなきゃ、自衛しないって、、
自分で考えて行動する事は出来ないのかねぇ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:03:36.37 ID:SmGNb9dX0.net
重症者が全然増えなくて悔しそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:04:07.78 ID:Iwjhotqw0.net
前週比130%ペースに加速してるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:04:17.26 ID:SA6LI6wG0.net
週で3割弱増しの複利で来ているな
ヤミ金に直すとトヨンかトゴw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:04:55.74 ID:ngYYIHWO0.net
>>29
仮にそうだとしても死者が少ないな
後遺症の問題があるから死ななきゃ感染していいとはならないけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:05:24.78 ID:1ggzCbJe0.net
若物でもデブやハゲは重症化すんだろ?
若物なら全員平気おいうわけでもないよな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:05:56.84 ID:1jDggZeP0.net
やっぱり脅してでも酒を止めないと

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:06:15.35 ID:9hJwUD4/0.net
若者や子供を殺すインフルの方が怖い病気だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:06:29.24 ID:F2Lfe3040.net
>>76
ヤバいよな。
オリンピックやるから都民を制御出来ないし、ワクチンの効き目が少ないデルタ株の数が気になる。
いよいよオリンピック期間に入り、地獄が始まる…。
選手村クラスターが出たら誰が責任取るんだろう…。
オリンピックを止められなかった日本人の一人として先に世界に謝っておくよ(__)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:06:31.36 ID:Iwjhotqw0.net
>>87
自分で考えて自粛しないという結論にいたってるからもう何を言っても無駄

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:07:23.18 ID:BqDDQmBM0.net
先週比プラス46%とかwww

こりゃヤバいぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:07:41.32 ID:l1gLKMTu0.net
コロナの大激怒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:07:41.00 ID:or5AvLus0.net
>>88
感染者の殆どが若者だからね
お陰で退院も早い
だからベットに余裕が有ったんだけど、先週からうちは満床に成った
今は昔のPCUみたいに98%と100%を言ったり来たりしている

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:08:19.41 ID:1we8amyl0.net
気味のわるい病気に罹りたくないから自粛する

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:08:21.21 ID:L+YLPC290.net
>>95
オリンピック期間に他国の選手が感染したら、オリンピックを止められなかった日本人の一人として謝ります。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:03.58 ID:dr/29/4r0.net
https://i.imgur.com/7fDUo8A.jpg
ワクチン接種の進んだイギリスの状況
感染者数と死者数のリンクが無くなってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:11.47 ID:K3+/a6/g0.net
夏休みになったら
子供間感染は減るかもしれんと
思ったけど部活あるから意味ないか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:17.90 ID:or5AvLus0.net
>>96
他の国の様に罰金取れば良いのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:41.88 ID:l/jAvghY0.net
>>87
ワクチン打った人とか、感染済みの人、あと飽きたとかで自衛したくない人は
別に自衛しなくてもいいんじゃないの?

つか、ノーマスク感染者がちょっと役所で抗議しただけで感染するんだから、
自衛なんてやってられんって人が出てくるのも仕方ないな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:42.56 ID:jIiNAvy50.net
ザル検疫、ザル対策、高級店は五輪関係者の予約で埋まってる
お祭り騒ぎの乱痴気騒ぎは日本の予想を凌駕

コロリンピック待ったナシですわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:51.29 ID:5dTBqJ7Z0.net
暑いけど換気の回数は増やしたほうがいい
死ぬよりはいいだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:57.15 ID:XnpFTw1R0.net
重症者や死者が増えなきゃいいんだよ
検査陽性者数で煽るのやめろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:10:28.21 ID:D089wlVD0.net
>>87
丸ごと同意。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:10:45.66 ID:1ggzCbJe0.net
>>103
夏休みのほうが子供活発に動き回るだろ
地方へ出かける家族も多いし
スーパーなんか子供だらけじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:11:35.71 ID:ka8S+h4p0.net
>>26
若年層で感染大爆発かw

モラルがないトンキンウイルス土人らしい現象だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:11:48.81 ID:R0MNyP8S.net
んだよ、900→800→600→500

もう確実に宣言効果出てんだろ

オリパラ安心開催できるね!!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:12:09.46 ID:TdVXmMoO0.net
制御不能だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:12:45.53 ID:s8Cr7GxJ0.net
>>108

まだまだ半分以上空いてるから大丈夫!!

東京都 10日現在

重症者病床 521人/1207床
使用率 43.2%

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:12:52.40 ID:yJN0WvE00.net
>>75
高齢者の重症患者と違って入院期間が長いみたいだしね
東京は病床が多いからまだ大丈夫だが
これから帰省シーズンに入ってから地方がどうなることか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:13:43.54 ID:or5AvLus0.net
>>105
ワクチン売っても感染するんだが、、
ワクチンを何だと思ってるの?

サージカルマスクと伊達メガネ(ゴーグル)で十分防げるんだがなぁ
後、顔や陰部を触る前に手指消毒
このぐらい苦では無いと思うんだがなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:14:58.89 ID:or5AvLus0.net
誤字がヤベーw
寝るか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:15:20.59 ID:9hJwUD4/0.net
もう死者もいないし
収束

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:15:24.28 ID:1jDggZeP0.net
かといって、英国みたいなのも抵抗ある

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:15:37.77 ID:C1PWkIhS0.net
>>103
昨日の朝の電車が部活の大会にいく高校生らで混んでたな
田舎県やけど
東京は無観客にするぐらいやで大会もやってないのかもしれんが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:15:49.70 ID:xGjufUWu0.net
前の週の同じ日と比べてって
何の意味あるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:15:53.52 ID:l/jAvghY0.net
>>116
へえ、トイレに入る前に手を洗わなきゃならんのか
それは面白いな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:17:24.70 ID:raF7vOGf0.net
>>117
お仕事お疲れ様

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:18:03.66 ID:FhBGjmAo0.net
>>112
こういう奴って親からどういう教育受けて育ったんだか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:18:52.12 ID:/FW3eaXx0.net
重症者も死者数も減ってるな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:19:19.71 ID:e3+W/Fqy0.net
いつまでこんな意味のない数字垂れ流すんだろう
「本日敵機○○撃墜セリ」と変わらんな
陽性者だしPCR検査だからサイクル数の匙加減で
どうとでもなる。アホらし。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:19:45.95 ID:ClhUsBPm0.net
こりゃ休み明け一気だな
東京民罹らないように気をつけてな
自衛しかないぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:20:43.84 ID:McMbdoEW0.net
お願いレベルだからマスクなんかしない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:21:07.52 ID:9FySR4l60.net
>>18
まだFAX使ってる人?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:25:30.21 ID:or5AvLus0.net
>>122
そうだよ
小ならトイレの後なんてどうでも良いぞ
小便は無菌だからな
大はダメだぞ大腸菌は怖いからな
>>123
有難う
>>129
診療情報とかではFAX使うよ
コロナの発生届はハーシスってオンラインシステムに変わった

じゃお休み

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:31:20.12 ID:UhOBhXlA0.net
ワクチンは打たない
なぜなら日本は三回目四回目と追加ブースター出来そうにないから
ファイザーが半年後に三回目のブースター呼び掛けてるの見てやめたわ
今後もっと強毒化したコロナが蔓延したときに我先に打った人は抗体量減の状態で立ち向かわないといけなくなるぞ
デルタ株はまだ慌てる時間じゃない
ファイザーの新型株対応ワクチン含めもっといいワクチンが出回った頃にすでにあなたはもう受けたでしょと門前払いされたらやりきれない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:32:04.41 ID:ba7Qc6oH0.net
1000まだ〜

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:32:48.13 ID:C0kuDNzd0.net
オリンピックのPCR検査が優先されて一般人はまた保健所で止めてるんだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:35:53.82 ID:4ByHr6ez0.net
天皇陛下、開会式に出ない気がするんだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:35:59.14 ID:04kyXUGo0.net
なんで重症者減るねん、こんなんおかしいやないか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:36:09.46 ID:9Fp1I2Rd0.net
イギリスで感染者が増えているんだよなあ、おかしなことだ。
イギリス製のワクチンが効いていないということではないのか。
新規感染者、爆増中。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:38:20.47 ID:Iwjhotqw0.net
>>136
イギリスはすでに感染者数を気にしてないからな
今はもう重症者数と死亡者数しかみてないよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:38:29.99 ID:V8IGXa3T0.net
前週比30%増で行くなら水木で4桁の大台だね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:39:21.28 ID:8Ds9JOUE0.net
渋谷新宿の人流先週月曜日とほぼ変わらず
@モバイル空間統計

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:39:42.40 ID:04kyXUGo0.net
>>136
ワクチンのマニュアルに書いてあるのは発症予防効果であって感染予防効果ではないよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:39:58.80 ID:9Fp1I2Rd0.net
EURO2020は6月11日からはじまり、感染者が爆増している。
ワクチン義務でマスクを着けずに感染のスタイル。
ワクチンしてても、マスクなしでEURO2020クラスターが広がっている。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:41:16.84 ID:D089wlVD0.net
>>134
緊急事態なので問題あります?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:42:08.21 ID:0nxChV0s0.net
ほら、やっぱワクチンはダメだろ。な

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:42:53.28 ID:Iwjhotqw0.net
>>141
もしかしてワクチンの意味を勘違いしてるのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:44:31.46 ID:soz1v5NF0.net
>>1
日曜日に検体をとったって事でしょ。保健所の人もよく働いてくれていると思うよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:46:27.11 ID:Y7Y37EHH0.net
感染者数は意味なし。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:46:27.40 ID:ZN0uvIvk0.net
開会式の日に陽性者数2021人の演出

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:50:14.44 ID:0nxChV0s0.net
これはワクチンも陽性で検出されるということか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:51:14.34 ID:D089wlVD0.net
>>147
20-30が殆どを占めてるでしょうねww
でも医療崩壊してるから無治療となります〜。

そんなオチになりそう。仕方ない。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:55:25.10 ID:Nr5Z5mto0.net
五輪で更に増加するから数字いじらなければ2000突破は確実だな
3000超えも十分あり得る

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:55:52.88 ID:x8xO1tju0.net
>>97
> 先週比プラス46%

そうそう、この伸び率がヤバいんだよ、伸び率が。

だいたい2週間で2倍だからね。
つまり4週間で4倍、6週間で8倍、8週間で16倍だからね。

恐ろしいことになりますよ、これは。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:57:09.18 ID:x8xO1tju0.net
>>138
> 前週比30%増で行くなら

いえ、前週比46%増、だそうですよ。>>151

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:58:03.23 ID:rJ3VOTwo0.net
若い人ばっかりだよ
感染者

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:58:26.18 ID:1AykW6S/0.net
4割うpわろた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:08:49.70 ID:04kyXUGo0.net
>>139
そりゃ平日なんだし昼間の人流は変わらないでしょ。問題は夜の人流が
減るかどうかじゃないの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:12:05.89 ID:Rqkshn910.net
中年はワクチン間に合わないから感染したらこれで何とかしろ

トランプ氏も使った抗体カクテル療法、月内にも承認へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c9707acbec6b50f6cad59c97eaac8f01f1f9a06

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:12:31.86 ID:oqKdLjgu0.net
>>7
東京の過去7日間の平均死者数がこの1週間ぐらいは1〜2名で推移してる
もうなにを恐れて五輪無観客とか言ってんのか意味不明

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:14:59.30 ID:UV8XVnnu0.net
ツーチャンネル体制の2chになったけんど、
二か国語操れんかったら、危いのかどうかな件

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:15:58.55 ID:Y3aR8ZiK0.net
世界中で爆発してる頃に五輪になるんかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:16:35.78 ID:04kyXUGo0.net
>>157
それを言い出したら日本はコロナ禍の2020年に超過死亡がマイナスを記録したのに
超過死亡爆増の欧米並みに大騒ぎしてるおかしな国だからねw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:17:12.61 ID:nc1aShhW0.net
解除されて久しぶりに焼肉とビールをゴックン
東京さんはこの夏にこれが出来ないんやな
頑張ればきっと出来るっさ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:17:31.55 ID:b9ffIKkC0.net
822>950>614>502、、、、徐々に減り始めたしピークアウトと考えてもよろしいか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:17:42.32 ID:5SZzz2Lg0.net
増えてはいるけど盛り上がる程では無いな
先週比+300人で先週の150%ぐらいの数値が出ないとつまらん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:18:53.22 ID:SeVmFOaK0.net
西村小池ツートップ
見てみたい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:22:34.26 ID:oqKdLjgu0.net
>>160
日本に関しては完全にインフォデミック
野党とそれに歩調を合わせるメディアが混乱を煽ってる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:24:51.92 ID:x8xO1tju0.net
>>163
> 先週の150%ぐらいの数値

それは、もう出てますよ。>>151

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:26:14.38 ID:3+bbVBqm0.net
伸びは鈍化したな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:30:36.80 ID:UV8XVnnu0.net
欲しいとすれば予算よりかむしろノウハウ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:33:37.18 ID:x8xO1tju0.net
>>89
> 前週比130%ペースに加速してるな
>>90
> 週で3割弱増しの複利で来ている

いえ、もっと深刻です。前週比146%の伸び率に加速してます。

本日が502で、前週同曜日比で160人増ですので、
前週月曜:340 → 今週月曜:502
ですので、伸び率は 、増分160/前週340 、で計算します。

ですので、週増加率= 146%、なんですよ。

これは恐ろしいことですよ>>151

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:40:34.17 ID:bQ1jlkGH0.net
およそ1.5倍
かなり、ヤバイ状況だ
検査件数を絞るしかないぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:43:54.41 ID:8Ds9JOUE0.net
>>155
前回の宣言では昼間の滞留人口がかなり減った

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:42:21.22 ID:fJ+Q6C/80.net
ただの風邪他人にうつせば治るよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:20:56.50 ID:x8xO1tju0.net
>>24
>>170

そうそう、対前週比で1.5倍。
この増加率が重要です。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:33:40.02 ID:yqNpfGAk0.net
ここへきて小池知事は検査数を急増するよう指示しているらしい。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:36:05.62 ID:9i7dukKP0.net
さあ、水曜日あたり1500出るか!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:37:37.95 ID:yqNpfGAk0.net
「5」は「6」へ「2」は「3」へ鉛筆舐め舐め改ざん。旧式faxだからどちらにも
読めるところがいいところ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:40:22.76 ID:s8vpfL7p0.net
>>26
すげー
あと重症者と死者数がキャパ超えしなければ終了だな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:50:53.94 ID:xjfXxKJ00.net
もう続々と外国人入ってきてるからな
いやー、楽しみだ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:07:45.60 ID:qtOV8MIH0.net
治療するなよ
どんどんころせよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:08:58.15 ID:HBW1sIl30.net
大本営発表で一喜一憂

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:11:47.42 ID:CRHmkxw+0.net
イギリスは3万人(日本換算で6万人)感染してるんだけど
そういう事も合わせて報道したらどうなのかね
どうせマスコミの悲願である医療崩壊はもう起こらないのだから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:13:03.93 ID:Zh2z8a690.net
>>69
明日からが本番だね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:13:50.57 ID:CRHmkxw+0.net
>>169
デルタ関数なの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:15:56.54 ID:ztQXtofc0.net
>>181
ワクチン接種率が違うからイギリスみたいにはできんだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:18:11.85 ID:YKw5oCf70.net
今の20代とかみんなハゲか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:20:09.70 ID:CRHmkxw+0.net
>>165
コロナが憎い訳ではなく
菅や日本政府が憎い人たちね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:21:16.35 ID:X/+aejKU0.net
>>171
この傾向が続くとすると
オオカミがほんとに来ちゃうかもな
まだただの風邪にできるほどワクチン広まってねえし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:23:57.51 ID:X/+aejKU0.net
>>173
まだ月曜集計分のみのことだし
火曜以降も続くようなら加速してるってことでやばいかもだけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:25:28.01 ID:3gnmwRfg0.net
なんか何週間も続けて曜日ごとのほぼ等比数列みたいな感染者数になってんのがうさんくさいなあ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:26:21.73 ID:89m8lNVZ0.net
>>189
あ、そこ気付いちゃいました?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:28:20.86 ID:qs7A1MV90.net
>>87
五輪強行されて自粛要請されてムカつかないようなやつは奴隷だろアホ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:28:36.78 ID:hLT5lUMi0.net
>>183
イギリスは当初集団免疫を目指して方針コロッと変えたろ
今回も同じようになる気がするけどな 結局、感染者が増えればその分死者も重症者も増えるわけで

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:36:07.58 ID:MLbZwe7r0.net
前週比でみることはわかっているのだろうけど、ネタなのかね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:25:29.36 ID:ZBzIOiy10.net
googleによると東京はオリンピック期間中に5000超えて、
8月5日に9606人に達する

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:26:11.18 ID:yv+UISN20.net
おいおい・・・

【悲報】加藤官房長官「メンゴメンゴ。9月以降は自治体へのファイザー減らすかも」職場接種拡大でワクチン不足深刻化のため😵 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626159266/

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:26:34.95 ID:ZBzIOiy10.net
医療崩壊確定

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:27:43.14 ID:cDtcjRMn0.net
ワクチンをうつからコロナが風邪になるんじゃないよ
コロナが変異して弱毒化するだけ。ワクチンはその邪魔をしてるんじゃないかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:35:19.46 ID:lxQxKBqa0.net
>>124
皮肉だろ
それがわからないお前の方がやばい
あと親の話はやめとけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:37:42.10 ID:vJqm0pxs0.net
あと開幕で10日だからな
そろそろ減らしはじめないと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 17:17:30.90 ID:K5xKyBiM0.net
前日比で増えてるのか減ってるのかもはやどうでもよくなって発表あればとりあえずヒャッハーいいたい。そういうレベルに達成したお
昨日いくらだったっけw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:42:19.61 ID:KWl9Y1TB0.net
>>1
死ね
みんなコロナで死ね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:42:18.60 ID:zEtnqVjP0.net
>>200
50〜60代の重傷者は前のピークを抜きました
これからお父さんお母さんが
子供を残して死ぬ事例多発します

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:50:21.68 ID:AW+kZLef0.net
ワクチン打った年寄りが感染保菌したままウィルスを撒き散らして各地観光行脚するまでがテンプレ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:53:34.78 ID:u9CTrr520.net
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467  計*2736(前週比 89%)
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388  計*2644(前週比 97%)
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534  計*3332(前週比126%)
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716  計*3942(前週比118%)
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041(前週比128%)
07/11 *614 *502 *830 **** **** **** ****  計*1946(前週比134%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計**968(前週比 75%)
06/13 **96 **57 *110 *108 **95 **79 *111  計**656(前週比 68%)
06/20 *106 **42 *107 *125 *116 *120 **88  計**704(前週比107%)
06/27 **96 **40 *101 *108 *108 *123 *148  計**724(前週比103%)
07/04 **88 **78 *136 *151 *125 *143 *200  計**921(前週比127%)
07/11 *167 *105 *225 **** **** **** ****  計**497(前週比165%)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:57:02.86 ID:BLmDcxeU0.net
デルタ株の調査遅すぎ、少なすぎんのよ
先々週の今頃やったってさ
とりま178件判明
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/014/272/20210713.pdf

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:58:01.55 ID:4OCoPnRA0.net
増えが鈍くなってる
ワクチンでそのうち減る

そもそも人が多すぎるのが原因
酒禁止してもオリンピック辞めても
一時的に減るけど、何度も
緊急事態宣言の繰り返しで意味がない

人口を東京減らせ
事務職のテレワークを徹底せよ

気をつけながらはもちろんだが、
オリンピックも酒もやっていいよ
どうせコロナ減っても一時的なんだから。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:05:41.29 ID:vGap+2uU0.net
ワクチンあるんだからへーきへーき

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:24:59.08 ID:TaNIYMwc0.net
このペースだと明日は1200?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:29:51.23 ID:vFM3xYGT0.net
なんだ減ってるじゃん
やっぱ外出て遊んで大丈夫だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:41:04.07 ID:yqo+Bflz0.net
>>208
>>175
今のところ、対前週比で146%ですので、>>169
水曜日は、1300前後になりそうです。

なお、「対前週比で146%」ということは、
ちょうど「2週間で2倍」の速度となりますので、
4週間で4倍、6週間で8倍、8週間で16倍、
そして10週間で32倍となります。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:43:48.07 ID:+zjeZUvW0.net
まあ自民党支持の馬鹿都民がいくら死のうと自業自得だからどうでもいい。
東京は5輪で一気に感染爆発するから大変やね。都民のベッドが外国人優先だから自宅で野垂れ死にね。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 00:19:50.79 ID:IklZGPMc0.net
東京より重症者も死亡者も多い大阪は解除済み
なのに東京は緊急事態
緊急事態は事実であることを踏まえるとwww
隠してると思っちゃうよ?www

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:14:22.52 ID:qLmMfR5p0.net
もはや詐欺?マスクを外した女子にがっかりした男子の割合は…

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_112840/

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:16:45.54 ID:qLmMfR5p0.net
マスク美人、外した時の残念な印象感は顔の面積です。

https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000493793/blog/bidA036905752.html

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:18:06.43 ID:qLmMfR5p0.net
コロナでガッカリ急増!取ったらブサイクになる「マスク美人」に男性が詐欺られる理由!

https://tamatebox.net/mask-beauty-scam/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:19:10.15 ID:i66dUVw30.net
オリンピック当日券を50万から発売します

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 05:41:32.50 ID:OnaIVQTy0.net
この流れで行くと今日は1200人超えかな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 06:17:18.00 ID:TTVzfoOi0.net
若ハゲ爆増

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 06:40:52.02 ID:XEH4+uPM0.net
緊急事態宣言は絶妙なタイミングで出す遊びと化してる。
今回はリアルに危機的だが、もはや狼が来ると思ってる村人はいない。

アジア見てても記録ラッシュだし、2520人の更新は確実だと思うけどなあ。
問題は重症者数死亡者数だけど感染者数からだいぶズレるから、流れが見え始めるのは連休明けくらいからかな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:42:02.15 ID:xsD1zClO0.net
こんな早い時間に発表?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:45:43.80 ID:4TTYZ9IF0.net
選手村は




非公表にするってさw

総レス数 221
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★