2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 逆走車と“にらみ合い”気が動転?壁に数回ぶつけ… [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/12(月) 13:42:42.84 ID:/SdsxIXu9.net
[2021/07/12 11:35]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222214.html

 横浜市を走る車の目の前に突然、逆走車が現れます。

 距離があったため、ぶつかることはありませんでしたが、その場でにらみ合う形に…。

 撮影者は「(相手は)止まった瞬間、目を見開いてびっくりしている感じ。その時はパニックで、キョロキョロしていた」と話します。

 運転していたのは、40代から50代の女性だったといいます。

 バックで道を戻り始めますが、気が動転していたのか、車体を壁にぶつけます。よく見ると、サイドミラーが壊れているのが分かります。

 その後も、数回壁に車体をぶつけながら、バックを続けた逆走車は、本来の車線に戻ると、走り去っていきました。

(「グッド!モーニング」2021年7月12日放送分より)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:44:06.51 ID:654eqVTA0.net
女性がバックした?嘘だろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:45:39.29 ID:GQ3hWZ6i0.net
きょろきょろぱちぱちしたひろゆきの女装

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:48:21.27 ID:7AZGdViJ0.net
ポール柔らかいから乗り越えて左側に戻ればいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:49:00.48 ID:ctyVUXfz0.net
>>1
この番組の定番だな。
・ドラレコ映像
・中国交差点監視カメラ映像

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:49:06.45 ID:FVxhPIx40.net
この前離合でどっちが譲るかで5分ぐらいにらみ合いして、最後はクラクション鳴らし合ってるのがいたわw
通りがかった婦警が気づいて処理してくれたが、さすが車カスw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:49:15.60 ID:PQJuryyg0.net
>>1
正しい進路のドライバーが気が動転したようなスレタイだな
どっちなんだw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:50:55.03 ID:zA3qs3050.net
ポール倒せばいいのに
流石にコンクリート仕込んではないだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:55:12.80 ID:ry0KyrpX0.net
女とじじいは、運転に向いていない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:55:21.84 ID:hPWi8R3n0.net
駐車場で人待ってたら
隣に入ってきた車が柱に気付かずか
バキメキョって凄い音したけど
乗ってきた女は平然と切り返して入れ直したら
ぶつけたとこ確認もせずに行ってしまった
思わず俺が見に行っちまったよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:55:27.40 ID:UyJu9Z080.net
>>4
中に黒い芯があるタイプは乗用車ならオイルパンにヒットするぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:55:57.73 ID:9182WH3g0.net
ああいうポールは低速で踏み倒して通過って可能なの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:57:02.06 ID:egZDUj040.net
アルアル 警察官見ただけで側溝に落ちるねーちゃんとか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:57:11.86 ID:zzyqBgVE0.net
修理代なんぼかかるんだろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:59:24.31 ID:egZDUj040.net
ミラー ドア フェンダーもこすってそう 10万超えるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:00:20.38 ID:Xvj+C8ke0.net
女がバックするとかあり得ない、よって嘘松

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:00:31.09 ID:7DoU0/ph0.net
ちゃんと元の車線に戻ってるってことは
わざとやったんだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:00:58.09 ID:L868hhPE0.net
とりあえず違反しまくりだから罰金と免停よろしく

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:03:29.06 ID:HW7eBMxa0.net
>>2 >>16 張型

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:12:50.42 ID:1633tgGD0.net
センターポールの隙間から戻れるだろ。
やわらかポールだから少しくらい触れても問題なし。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:13:28.17 ID:ymEG/k+u0.net
気づいただけマシじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:17:16.71 ID:+dZNEM/o0.net
ちゃんと壁直して行けよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:19:07.92 ID:8RJuQQeI0.net
免許還せや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:19:21.29 ID:4ZfdEghE0.net
女がバックすると事故るのは無免許都議でも明らか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:20:14.75 ID:oKQHRjA40.net
あたしバックができないのぉ〜
とか言うおばさんドライバー居るよなw
やっぱり女性は空間把握能力に劣るんだろうねえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:21:25.51 ID:8Be/erLQ0.net
すれ違う時中央通ろうとする馬鹿ぶん殴りたい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:22:48.06 ID:bU2B9PrC0.net
外人さんか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:23:40.29 ID:3fDT6mwq0.net
スタープラチナにぶっ飛ばされて後退

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:23:47.04 ID:NqvL4Vse0.net
>>2
バック中にぶつけてるからセーフ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:23:57.45 ID:7d7Fkj5O0.net
>>1
煙草と精神疾患の意外な組み合わせ
https://www.youtube.com/watch?v=JOYgnrDcvYU

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:24:07.98 ID:Bj/7Dr/m0.net
女にハイそこ右と言うと左に切ったり多い。バックはミラーだけ見ながら平気で下がる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:24:22.69 ID:UT7MwEHw0.net
壁のマークの加減でドラレコ側が逆走に感じる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:26:22.59 ID:MoKSKHOo0.net
対向できそうな幅ありそうだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:26:31.40 ID:R8FMF4Xs0.net
やわらかポールの存在すら知らなそうだな
免許返納しましょう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:29:50.10 ID:P/zXnkge0.net
本国では右側通行の中国人

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:50:48.81 ID:1u1151Rm0.net
>>35
中国simの携帯は日本に滞在してると
定期的に「左側通行だから気を付けろ」とか注意事項がSMSで届くよ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:10:06.70 ID:mybwhP3t0.net
交差点で右折をしたら、道の真ん中で信号待ちしていて入れなかったことがあった
細い道だけど片側二車線で一方通行ではないんだけど、勘違いしてたのか?
さすがに困ったので窓を開けて「寄せて!」って叫んでどかせたわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:11:07.37 ID:mybwhP3t0.net
>>37
片側二車線じゃなくて一車線でしたスマン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:15:45.44 ID:hwPXXcW80.net
>>6
田舎の細い道…串団子のように凸凹していた一番細い所ですれ違いをしていた、何方かが少し手間で減速していたら簡単にすれ違い出来たのに、、若い奴はアホや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:23:50.82 ID:UF5upLil0.net
>>39
うちの近所にもすれ違いが必要な道あるけど、最近になって道幅が狭くなる手前に点線の停止線が描かれた
大抵の車両はそこで一旦減速、停止して先を伺うんだが、全く気にすることなく突っ込む運転手もいる
ああいう輩は何を見て運転してるんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:33:57.61 ID:zA3qs3050.net
>>40
そりゃスマホだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:34:02.54 ID:o6Zafeg20.net
ジャイアンだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:37:37.11 ID:q9g1KRe20.net
矢印の向きに違和感を覚える者は、俺だけ?

動画では、
赤白色の矢印が、壁に塗装されおり、
その矢印の向きが、
撮影者に対しては逆で、
逆走車に対しては正になっている。

もし、センターポールが配置されてなかったら、
撮影者が逆走している様にも見えなくも無い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:45:08.58 ID:scmcQ0Xd0.net
センターポール踏み倒せば良かった
って横浜の何処よ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:48:16.80 ID:JmQCoz8+0.net
>>43
下りでスピードが出る側(この場合対向車側)向けの急カーブ注意表示

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:55:59.83 ID:q9g1KRe20.net
>>45

>下りでスピードが出る側

成程。

坂道に於いて、
スピード超過し難い上りの車へではなく、
超過し易い下りの車へ、
注意喚起を促すサインな訳ね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:01:29.74 ID:k4vh4c1L0.net
逆走女「退かぬ媚びぬ省みぬ!」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:11:08.56 ID:VG01WLhW0.net
バカマンコって狭い道のすれ違いでも電柱手前の広いとこで待たずに1番狭いとこまでノコノコ出てきて止まるよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:19:28.16 ID:faAVyrrr0.net
動画の最後の方で本来の車線にもどってるけど、普通に間違う感じの道路じゃないよな
ずっと右側走ってたんじゃないのかね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:20:48.28 ID:sqRhot1D0.net
>>9
ババアはOKだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:29:12.61 ID:klvjXivF0.net
>>6
離合という言葉を全国で使ってると思ったら大間違いだからな
それだけは覚えておくように

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:40:03.20 ID:zA3qs3050.net
右折で磯子左折で横須賀かな道路表示

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:00:19.30 ID:nMsEKCss0.net
>>6
「離合」は共通語じゃありません→じゃあどこまで通じるの?
 「離合」使う人は日本人の36%
 北海道・東北ではまったく通じない
 近畿は県によって傾向が異なる
 福岡では「言う」9割
 起源は福岡県の看板?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:10:13.37 ID:b3gwSoVQ0.net
逆走しといてにらみ合いはねえだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:13:51.20 ID:0EdmmC9a0.net
>>6
離合って使ってる地域ってだけでドライバーの質の悪さが分かるわw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:05:35.96 ID:TXvi093E0.net
現場のストビュー
/goo.gl/maps/Q8Zi2jpuyV4JHtC27

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:53:17.90 ID:MEJwccBr0.net
猫のにらみ合いみたいw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:11:44.89 ID:867z59JC0.net
ババアの運転ってホント迷惑

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:04:08.63 ID:lRi3Mmxx0.net
住宅地の中かと思いきや、動画みたら対面通行のバイパスみたいな道やんけ。
これ若年性のあれやろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:07:47.57 ID:lRi3Mmxx0.net
>>その場でにらみ合う形に…。

バックして欲しかったんかな。女と高齢ジジイはそのようなオーラを出しやすい。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:09:23.70 ID:9fGj5SJ00.net
>>1
端に寄せて譲ろうとしたのか?
そう言う問題ではないのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:10:21.93 ID:9fGj5SJ00.net
>>52
神奈川かよ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:26:21.35 ID:xQBEnOdM0.net
気が動転というよりバック運転自体が極めて不慣れに見える

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 18:15:07.59 ID:KBtmXsRW0.net
>>52
環状2号?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:46:30.04 ID:mDtgkpPc0.net
>>50
ババアは女ではないと?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 12:00:42.21 ID:3pGnAxS20.net
>>64
能見台の横須賀街道?と16号が交差するところみたい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 18:03:06.20 ID:3Ac3D2C90.net
>>66
事故らなかったのが不幸中の幸いだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 11:38:58.98 ID:Q0tX7uaz0.net
無職のキモヲタ君ちゃんとチェックしてるかー?w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 12:27:58.35 ID:QElZoXfs0.net
無職の変質者
ID:

hissi.org/read.php/newsplus/20210715/UTB0WDd1YXow.html

> 522 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/15(木) 09:04:23.29 ID:Q0tX7uaz0
> >> 511
>そういう使いこまれた性器を見ると思わず漂白剤で脱色したくなるとか
>ピンク色の性器を見ると思わず半田ごてを突っ込みたくなるとか
>真の変態道を極めていると妄想は限りなく広がるんだけどね
>リフォーム業なら色々な工具や建築材料に親しんでいるから性拷問のレパートリーも多彩な筈

チェックしてないけどね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 12:40:45.37 ID:Q0tX7uaz0.net
低能変質者
ID:QElZoXfs0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210715/UUVsWm9YZnMw.html

522 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/07/15(木) 09:04:23.29 ID:QElZoXfs0
>>511
そういう使いこまれた性器を見ると思わず漂白剤で脱色したくなるとか
ピンク色の性器を見ると思わず半田ごてを突っ込みたくなるとか
真の変態道を極めていると妄想は限りなく広がるんだけどね
リフォーム業なら色々な工具や建築材料に親しんでいるから性拷問のレパートリーも多彩な筈

チェックしてんじゃねーかバカwww
しかもすぐバレるヘタクソな細工までしやがってwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:07:12.47 ID:TDJjdTVP0.net
女がバックすることはないし、自分が間違っていると認識することもない。
運転手は多分、車が母国では右側通行の外人(中国人?)の女。
日本が左側通行だと気がついて、かろうじて自分がまちがっていると認識できた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:58:38.31 ID:Grzh5ez10.net
何回これでスレ立てるんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 10:12:49.78 ID:gpxKw5S80.net
素直にバックするマンさんもいるんだな
でも所詮マンドライブ
道に沿ってバックする事さえできないw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:37:14.26 ID:6sud9xju0.net
>>12
可能…だが強く曲げると根本から折れてしまう。
車にもうっすらと擦り傷が付く。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:47:45.10 ID:2E5qAHED0.net
うちの地元でババァの軽が片側三車線の道で、右折レーンに逆向きに停車して逆方向の右折待ちしてたのを見たことあるわ。

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★