2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【65歳以上の高齢者 ワクチン接種割合】 1回目 76.13%、2回目 46.60% (7月11日時点) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/12(月) 12:55:37.49 ID:kKAsWcYD9.net
全国 65歳以上の高齢者 接種割合

1回目:76.13%

2回目:46.60%

(2021年7月11日時点・内閣官房IT総合戦略室の情報をもとに作成)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/271909.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_01.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:44.56 ID:NqULBkZk0.net
もう65歳以上で1回も打って無いの反ワクチンの人間だけだろ 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:59.70 ID:ZkM0bTDF0.net
須クラ、ン
BUる化、ま、駄? 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:59.90 ID:4Iy+cJHx0.net
次は50〜64ゾーンだなあ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:13.44 ID:+CyT6q6f0.net
ウォーーーー!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:06.51 ID:C7WFl17U0.net
シルバーロックダウンだけで良かったんだよな
尾身の数遊びに付き合ってられんな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:33.36 ID:RlLPrSPD0.net
はじめから65歳以下優先にして経済回しておけば・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:35.96 ID:brQTrbnL0.net
北海道札幌市は・・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:59:27.95 ID:c+J05pNg0.net
それよりワクチンパスポートよ
止めてくれんかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:28.59 ID:1G/4p2mv0.net
選挙の票を持ってるのが年寄りばっかりだから合理性無視して年寄り優先のなるのはしゃーない
経済が止まった分は年金減らせばいいだけ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:55.74 ID:sa+KO8LT0.net
次は20、30台を重点的にやれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:57.61 ID:cI//yP8h0.net
要は、今月末で2回終了は76%になることは確実ってことか

うちの市なんかだと、5月6日に高齢者の予約開始して、その時は
ログインゲームになったりした挙句、8月の予約を取った人が結構いた
その後、接種会場が増えて、多くの人が予約を変更したけど
別に8月でいいやって人もいて、そんなのが残りの24%に含まれてるんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:02:39.79 ID:Z3nPpX1+0.net
2回終わった。
さっさとブースト用の3回目の接種券送れ。
それでタイプの違うアストラゼネカを打つ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:04:02.37 ID:8QmlwQwK0.net
愛知と静岡でどうして差がついた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:04:33.74 ID:+RHsgZ3s0.net
65歳以上で8割くらいいけるかな
大した数だ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:04:36.92 ID:epLF/T8A0.net
>>2
わがまち市町村推薦かかりつけ医予約制で
65歳以上の方第一回目接種8月上旬という方いるよ
出遅れ組ではないよ 医者の予約ですぐわかる
2回目は確実に 9月初めになるな
基礎疾患のある成人はそのあと、成人はそのあと
若者はもっとあと 中高生はもっとあと来年3月だな
スガのTV発表はうそばかり 本当に嘘ついてるんだ調べればすぐわかることさえ
あいつのしらじらしい顔見ていて虫酸が走る
自民人材がいないね・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:10:06.48 ID:sEwnHyk+0.net
40代後半だけど、
今朝個別接種でファイザー1回目受けてきたわ。
4時間ほど立つけど、
注射とこの肩の筋肉の奥に、
若干沈痛が出てきたような。

プラセボかもしれんが。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:11:22.39 ID:AldTpuBR0.net
>>2
寝たきりの人もいるからな
それも医師が回ってうつとか言ってるけど
そこまでする必要があるのかどうか
まぁ命に直結することだけど、手間暇かけても救える命は少ないだろうね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:17.66 ID:QmprGXBk0.net
今は季節的要因で高齢者の感染者と死亡が減ってるけど、
秋になって出歩き始めるとデルタ株でイチコロだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:23.64 ID:sr870mYw0.net
春頃言われてたよりはワクチン早いのよね
コロナへの効果も出てる
ただ変異株と酔っ払いのバカ者との相性が良い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:13:31.50 ID:wPIajrit0.net
予約していたワクチン接種で、キャンセルの電話がかかってきたわ

今全くワクチンが入ってこないって

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:13:57.33 ID:6f1AzH0q0.net
>>2
うちの自治体は無能だから
8月22日まで高齢者の2回目接種が終わらない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:14:07.24 ID:AldTpuBR0.net
自分は今週末に予約取れたが
基礎疾患もないので予約受付は後回しになって
それでやっと先週予約出来た
都内の多くの区は順調に進んでるようだね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:15:53.87 ID:6lfAkH8q0.net
オリンピックにワクチンが間に合わなかったね
行き渡るにはあと6ヶ月弱かかるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:17:11.91 ID:We7406QN0.net
>>20
あれ初期からずっと不思議
アルコールで活性化するのか
大人数になるから検査にひっかかりやすいのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:17:46.26 ID:FXmeMzzH0.net
どうも佐賀とか和歌山当たりの一回目は上限に達したっぽいな
9割は届かない感じで
若い層はもっと打たんやろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:19:20.84 ID:OiD6CYi60.net
>>16
それはわがまちが無能なんだよ
老人一回目なんてとっくに終わってるとこが大半

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:23:27.22 ID:LkcdrTjL0.net
今後の騒ぎの種になったらおもろいな
生きてる間にこんなことが起ころうとは!
っての来るかな?
311を越えるインパクトあるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:39:28.79 ID:O5WVfCL50.net
>>1
NHKは

データ更新が遅いから使わないで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:43:12.08 ID:emt+BMAw0.net
2回目打ったら死ぬぞ
打つべきじゃないぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:24:12.95 ID:BO7rME8H0.net
只今職域接種の時間待ち

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:25:07.76 ID:s2e9qRcE0.net
>>1
ジジババ完了
これからは大都市圏の現役層に 打って打って撃ちまくれ〜(^^♪
なお 接客風俗関係は強制接種で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:19:33.13 ID:mBbEeJ3J0.net
>>18
アンタの親は寝たきりではないかもしれないが
自宅で看てる家族にとってはたとえ寝たきりでも大切な家族なんだよ
訪問看護や介護をしている側からしても接種を受けて重症化を防いでもらう意義はある

34 :名無しさん@13周年:2021/07/12(月) 16:57:12.86 ID:dM0Y7vmCd
これで感染者数が減ってないんだから高齢者優先には社会的に意味がない
今後はインフルなどのワクチン事業やめるべき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:27.30 ID:g8R88E8a0.net
ワクチンパスポート取ったら国内旅行もできるんだよな
楽しみだな〜
出かけるぞ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★