2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 スパイ容疑で中国拘束の伊藤忠社員「3年ぶり復帰」も社内の反応は冷淡 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/12(月) 12:19:28.84 ID:/SdsxIXu9.net
2021.07.12 07:00
週刊ポスト

 非法治国家で囚われの身となっていた同僚の3年ぶりの復職。その反応は意外にも“凱旋祝いムード”ではなかったようだ。舞台となっているのは伊藤忠商事だ。

「中国でスパイ容疑をかけられて拘束されていた社員が戻ってきたんです。40代の男性社員ですが、別の部署の社員は名前も知りませんし、社内でも特に復帰に関する人事の告知はありませんでした」(社員)

 男性社員は2018年2月に中国・広東省で国家安全当局に拘束され、中国刑法の「国家の安全に危害を与えた罪」で懲役3年の実刑判決を受け、今年2月に刑期満了で出所した。

「日本国内では一般的と言える情報収集を行なっていたところ、中国の国内法に抵触したようです。とにかく無事に帰ってきてホッとしています」

 と伊藤忠の広報部は説明するが、社の任務中に身柄を拘束され、異国に3年も“抑留”されていたのになぜ社内は“冷めた空気”なのだろう。

「うちは中国の国有企業・中信集団に巨額の出資をしていて、総合商社でも特に対中ビジネスに注力しています。ほとんどの社員が中国への出張を経験していますし、大事な取引先。可哀想ですが“下手を打った人”と見られてしまっている面もあるようです」(前出・社員)
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.news-postseven.com/archives/20210712_1673354.html?DETAIL

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:25.15 ID:y9jh+nWx0.net
はい終わったー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:26.76 ID:8jAjlqwN0.net
いとうただし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:39.98 ID:r7qhjHLP0.net
そしてシンガポールで事業立ち上げ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:48.66 ID:5OEr//Th0.net
ヒソヒソ「あいつ、スパイしてたらしいぞ…」

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:58.39 ID:Ez16/PR20.net
中国の犬が社是だから、中国様に否定された人間に居場所がないのでは?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:03.82 ID:7In2Tqwy0.net
この会社は監視しておかないとヤバいね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:21.46 ID:bvXC2r7o0.net
お前らスパイ手帳しらんやろ
https://i.imgur.com/ctUAuyh.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:24.08 ID:wPIajrit0.net
(´@ω@`) < タダイマ・カエリマシタ・・チュウゴクバンザイ」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:27.61 ID:lbSjhl2p0.net
チャイナリスクを甘く見た結果でしょう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:40.63 ID:PyIf9dFE0.net
そりゃ商売上よろしくないから出所祝いなんて出来んわな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:48.94 ID:MEqwHDHg0.net
緊急事態宣言下に東京・銀座のクラブに深夜まで滞在し、自民党を離党した衆院議員3人について、党内で次期衆院選前の復党論が出ている。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:52.86 ID:BIObd5LJ0.net
洗脳完了までに要した時間
3年
がんばったんじゃないかな
結局落ちたみたいだが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:00.71 ID:y5xfyBEc0.net
>>1
つまり、社内でも何かしらのデータや情報を売買してたと目されてる?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:02.73 ID:WcUMlAak0.net
こういうの会社から金もらえんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:07.31 ID:ikdEg9eu0.net
伊藤忠って本名出さんでもいいだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:12.61 ID:dmHCRDXh0.net
スパイだマン

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:29.40 ID:Y81XEbVF0.net
こうなったのも中国赴任を断らなかったからだよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:16.74 ID:3gbp7Uol0.net
最も中国と取引ある商社は伊藤忠だし迷惑な社員扱いになるよね
向こうの心象最悪にしたし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:21.97 ID:bAvekhRr0.net
父さんの犬会社か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:51.45 ID:Y81XEbVF0.net
>>7
会社じゃなくて、出所してきた
社員を監視しておかないと危ない
3年間で洗脳されてるかも

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:54.18 ID:i8aoBKVI0.net
>>1
スパイめいたことはみんなやっててこの人だけバレたって感じなのか

>>日本国内では一般的と言える情報収集
これがどんな行為なのか知りたい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:27.51 ID:n43joaCx0.net
首じゃないんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:59.38 ID:FyGHtjNl0.net
そもそもこの会社自体がやばい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:25:01.02 ID:Yq+uK+ke0.net
>>16
創業者の名前やん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:25:24.90 ID:ElRHpshL0.net
そりゃ軍事基地撮影したらスパイと思われるよ
平和ボケジャップがアホなだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:25:57.75 ID:W0RKapQG0.net
スパイ容疑で拘束じゃなくて実質矯正教育だろうな
誰も触れないのは毛沢東語録を持ち歩いてるからだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:07.31 ID:kzYi4AJB0.net
社内的にも、見せしめ等のために無実の罪で捕まったというより
現地の法律を理解しなかったせいで
中国ではやってはいけないことをやってしまったという
認識になっちゃってるわけか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:13.23 ID:Yq+uK+ke0.net
>>26
軍事独裁国家は駅とか港湾とか
社会インフラさえも撮影したら逮捕やで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:21.18 ID:gLFmMld70.net
3年は長い

もういなくても仕事は回るしな
逆に戻ってきても仕事がないかもしれない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:59.25 ID:qkYyJ10S0.net
この会社自体が中国のスパイだからね
逮捕された人は日本人としてまともな方
そりゃ会社から冷遇されるわw
はやく辞職したほうが良いね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:24.44 ID:BvoNzsJD0.net
3年分の給料って凄いだろ、1円も引かれないで満額だろ。笑いが止まらないな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:34.44 ID:Yq+uK+ke0.net
>>28
法律条文はあるけど
なにが適用範囲かは秘密という最悪例だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:34.76 ID:YnutjDwy0.net
洗脳されたろ
周庭も黙ったまま

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:42.98 ID:0n5lhwBm0.net
スパイ行為してないんだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:45.60 ID:o+W8Bwmu0.net
日本のメディアは報道しないな
台湾メディアによると
伊藤忠商事は発電所利権を得意とする李鵬と仲がいい
キンペー派閥が李鵬と悪い事してないか?教えろよと伊藤忠商事の社員逮捕した可能性がある
利権争いに巻き込まれたと考えればいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:28:35.02 ID:Yq+uK+ke0.net
>>32
おまえ家族いないのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:10.45 ID:SNr/tqLp0.net
商社もつまらん奴等に占領されてるんだな
営業が命だろ?

だから日本はダメなんだよな
酒もタバコもやらん大人は役に立たん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:19.77 ID:Yz14Kg1T0.net
>>8
オレ持ってた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:30.02 ID:GWS4lHG70.net
そりゃ下手打って捕まったスパイに冷遇なのは当然じゃないのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:51.77 ID:W0RKapQG0.net
>>36
中国寄りの企業の社員なんて逮捕になるはずないもんな
派閥争いなら納得だ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:52.97 ID:PNlqLfNL0.net
日本人の中国語能力でスパイなんて出来るんでしょうか。
軍事基地周辺ては知らずに写真でも撮っていたのではないか。
ただ、伊藤忠さまは中国語教育に力を入れておられるそうで。
私も見習いたいですが。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:13.87 ID:c+i/u4+q0.net
瀬島龍三が…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:14.17 ID:/3R8gnJN0.net
チャイナは、個人情報と勤務先の情報を紐づけてるから、いつでもいくらでもでっち上げられるし、1ミリでも企業として関わった時点で負け

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:21.44 ID:BvoNzsJD0.net
>>37
妻帯者とどこに書いてあるんだ? 思い込みか。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:37.32 ID:XH2XqeAP0.net
身バレしたスパイは洋梨ですわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:37.83 ID:R9mvkz9w0.net
日本もスパイ防止法の可決はよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:38.23 ID:+2wh/UZW0.net
>>29
欧州とかみんなそうだよ。鉄道の駅とか撮影禁止なんだが
第一次世界大戦時に作られた法だから取締はしてないだけ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:38.43 ID:7YtQLKsy0.net
>>1
中国共産党シンパになってそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:40.47 ID:PNuw1zae0.net
お勤めしてきたんだから
銀バッチくらいやれよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:55.88 ID:R9mvkz9w0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:11.19 ID:dcm0RGIb0.net
でも会社の社員が仕事の延長で他国に三年捕まってたんだろ?
こういうとこ日本て冷たいよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:30.86 ID:Wi4FhRxX0.net
社員の命が危険に晒されても冷めてるある意味ブラックだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:33.70 ID:iYfGdxEW0.net
あそこの社員は…って怪しい行為の累積でたまたまこの社員が捕まったのかもしれないのに、酷いね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:33.96 ID:6IQPSLKs0.net
日本人はその辺の感覚甘い人多いからな
軍の基地にある飛行機や車両を「かっこいい!」とか言って平気で写真撮る人いるし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:52.70 ID:k9+C5KAO0.net
>>36
メディアが宗主国様の事を報道するわけ無いだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:32:00.47 ID:2CPAC8xB0.net
>>7
だな
危険な組織

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:32:02.86 ID:JgvP+8Gv0.net
>>1
隠密同心、死して屍拾うものなし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:32:08.06 ID:VG01WLhW0.net
ヘマした直後に使い捨てにされた北海道新聞の新米記者と運命が似てるな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:32:09.17 ID:wR2cST6t0.net
イトチュウといえば
ここの会長がミンスの外務大臣の時に
中国に税金使って散々ODA貢いでたよな
公私混同も甚だしい

かつ、キンペーじゃなく江沢民派なんだわ。社員が釈放されたということは
キンペーにくら替えしたか?!

ということは江沢民もう死ぬのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:32:37.69 ID:ArP1R/vw0.net
この人の奥さんが政治家に「助けてくれ」っめTwitterでメンションしてたね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:32:54.84 ID:SxKpFx7r0.net
橋を写真におさめただけで逮捕だから

交通要所の重要な橋だとアウト

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:33:07.07 ID:Y6IQ1qlc0.net
瀬島龍三みたいなもんなんだから出世させてやれや

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:33:42.58 ID:PNuw1zae0.net
>>62
Google Earthアウトじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:09.72 ID:4U2mn1iI0.net
そら中国相手に商売してて向こうのルール破った、または気に触ることをしてしまったやつは左遷だろーよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:12.76 ID:0cAnETD90.net
日本国内に支那人スパイ普通に居るだろ!…どんどん逮捕しろよ!
スパイ防止法制定しろ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:18.72 ID:iybBRSUr0.net
売国奴瀬島龍三の会社だしな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:39.18 ID:Nc3FQJNv0.net
港を撮影して拘束される人もいるぐらいだし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:40.73 ID:qM2cKv8X0.net
爆発したおフランス原発だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:46.61 ID:SxKpFx7r0.net
>>64
そりゃしらんけど橋を写真におさめてスパイ容疑で逮捕された日本人いるのは事実だよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:50.63 ID:TTvCc0GC0.net
>>8
水に溶けるとどうなるんや?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:53.81 ID:uhoKeDWh0.net
パヨクの運命

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:57.67 ID:zZk8R84+0.net
 中国様ああ大好き企業

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:35:05.38 ID:xc6MSan80.net
あちらでは、軍事施設ほ境界が曖昧で、
いくらでも逮捕できる。
しまいには、でっち上げの画像を証拠にだってできる。
中国に行く事自体がハイリスク。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:35:16.85 ID:TrBfmP950.net
>>18

商業上一番アクティブ()な地域への赴任断る商社社員とか無能の極みやないかw

伊藤忠が幾ら中共への忠誠度が高い事を誇っても、刑期満了迄喰らわせる程度に放ったらかしなのが実態って事やな。
コネが有れば百万銭積んで免罪される華の國故に、真相は結局の所解らんママなのがねえ…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:35:23.42 ID:wR2cST6t0.net
>>62
容疑はなんでもいいんだよ

江沢民派へ資金提供しないよう人質として捕まえただけ。

これが共産党なんだよ。

イトチュウは江沢民の息子に怒られちゃうよ?www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:35:48.85 ID:dcm0RGIb0.net
不毛地帯の壱岐モデルが伊藤忠の元会長なんだっけか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:36:11.96 ID:+XEuK7qu0.net
支那忠w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:36:13.48 ID:0cAnETD90.net
冗談抜きに…支那と国交断絶したら支那が日本へ戦争仕掛けて来ると思うか?
皆の意見を聞かせてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:36:21.13 ID:u21DImVcO.net
>>3 創業者かな?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:36:55.87 ID:OtuTXKXc0.net
支那人?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:37:07.06 ID:lx7nuFSQ0.net
>>76
江沢民一族?
アメリカと
キンペイの両方向から絞られているんじゃなかったけ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:37:46.13 ID:u21DImVcO.net
>>25 マジかよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:25.36 ID:wR2cST6t0.net
>>77
ミンス時代に税金使って自分の中国での地位を確立した人として尊敬に値しない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:44.02 ID:/3R8gnJN0.net
>>60
国民人気も高い李克強が居る

しかし、日本他外国に散ってる江沢民派はまだ強いけど、この半年で中国内で弱体化してんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:54.57 ID:LI3zbhBj0.net
日本企業は生産国かつ巨大市場の中国様を刺激しないよう必死なんです

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:39:11.03 ID:W0RKapQG0.net
>>79
いやもうすでに戦争中
大砲撃ち合ったりしてないだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:39:15.56 ID:YWP6WL310.net
この方を見かける度にスパイ大作戦ミッションインポッシブルのテーマが強制再生されるんや
羨ましい限りだぜ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:39:45.81 ID:IU+qQT8z0.net
初めての場所は大概先輩やコーディネーターが附帯するものだ。一旦安定して仕事が進み始めると、
中国くらい1人でパッと行ってこい!となる。それで捕まったゃったので、何やってたの?とはなるだろうな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:40:12.62 ID:NJGHl19H0.net
尽くしても報われないなら中国共産党のほうがマシだよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:40:20.80 ID:A7skr6zF0.net
商社マンなんかある程度はスパイみたいなもんなわけで
そんなことは国際社会の常識だから

バカだからやられたって思われてるんだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:40:22.83 ID:Tpn+dd9L0.net
五毛は何かフォローしてやれよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:37.19 ID:u21DImVcO.net
逮捕ってよほど触れられたくない核心を聞き回ってたんかな?
日本で言うと戦後の船舶振興会とかかな?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:44.18 ID:wR2cST6t0.net
>>82
江沢民はキンペーより狡猾でもっと深く根ざしてるよ。

ハゲバンクもトヨタも江沢民派のディディに出資して上々翌日にキンペーに止められて脅されてたろ??

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:14.51 ID:iXIb5f8V0.net
こうやって記事にされるほうが嫌だろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:24.06 ID:lx7nuFSQ0.net
>>85
江沢民の一族が習近平の後釜を狙って香港からコロナと仕掛けてるんでしょ?
上手くいってんの?
何か今年の1月に上海の主要人物の名簿がネットに落ちてたけど
欧米の協力者に裏切られてないか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:42.48 ID:E9MRAqS+0.net
釈放されるなんて寛大だな
北なら拷問にかけて処刑だろ
そして仲間に対するジャップの冷淡さw
ジャップなんて所詮その程度w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:45.98 ID:njS7MzkZ0.net
>>8
なんでspyにライセンス発行されんだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:58.74 ID:wR2cST6t0.net
>>85
その江沢民が党100周年記念行事に出てきてないだろ?

近々にそろそろヤバいんじゃない??

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:43:15.36 ID:6uzYvIIQ0.net
>「うちは中国の国有企業・中信集団に巨額の出資をしていて、総合商社でも特に対中ビジネスに注力しています。ほとんどの社員が中国への出張を経験していますし、大事な取引先。可哀想ですが“下手を打った人”と見られてしまっている面もあるようです」(前出・社員)

同じ会社でも、冷たいのう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:02.00 ID:A7skr6zF0.net
>>95
これ、わざと伊藤忠がリークして退職するようにさしむけてる肩たたきかもな本当のところは

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:29.05 ID:yaI2ucnR0.net
会社は関係ありません、というスタンスw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:35.41 ID:H4C7W8fs0.net
>>89
40代だから商社マンとしてはベテラン

中国国内の派閥争いのトバッチリじゃないの
たまたま中国国内にいた伊藤忠関係者で運が悪かった、とか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:01.54 ID:lx7nuFSQ0.net
>>94
しってるよ
天安門事件直後の天皇訪中とか究極例やんね

皇室内部に関係者のいる江沢民にしか出来ない芸当だと思う
習近平では不可能

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:28.54 ID:wR2cST6t0.net
>>101
会社の人質役やらされたから
それなりに裏金貰ってるだろ?
口止め料も入れてさ。

10億くらいかな?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:28.95 ID:/SFm/NAP0.net
懲役三年の実刑判決をくらってもクビにならずに出所後に復帰できる会社ってすごいな
普通の会社なら実刑判決を食らった時点でクビになるだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:44.82 ID:b4DYhAEa0.net
>>16
かわいい(´・∀・)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:46:00.10 ID:3fQRRn+10.net
刑に服した間
給料はきちんと支給
されてたのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:46:15.06 ID:V3vTSQRM0.net
ダブルエージェントだったんでないか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:46:20.66 ID:AVdC/1CR0.net
>>1
中国共産党の子会社が笑って迎えるはずないだろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:46:56.19 ID:/X00KbCl0.net
休職扱いだったのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:04.73 ID:/SFm/NAP0.net
>>101
肩たたきのわけないだろ、実刑判決くらったやつなら問答無用で懲戒解雇にできるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:05.47 ID:3DwxeLyz0.net
機械の体になって帰ってきたんじゃないのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:11.96 ID:wR2cST6t0.net
>>106
お前らアホか

犯罪したわけじゃねーからな
>>108
あったり前だろ

たんに人質だからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:34.21 ID:THDikjQg0.net
伊藤忠の忠は中国に心があると言う事か
いいのかネトウヨ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:48:03.84 ID:/SFm/NAP0.net
犯罪者を雇い続けるって、伊藤忠のコンプライアンスはどうなってんだよ

117 :井上岳史 :2021/07/12(月) 12:48:28.32 ID:FkiK0V0B0.net
201802なら陰陽師が日本で配信開始した時ですか
しかし私は7月からだったので違いますね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:48:41.35 ID:V3vTSQRM0.net
中国だって、日本における某宗教団体がアメリカのエージェントだと
知っていて、目を光らせているだろう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:49:19.73 ID:TR88R0FL0.net
「日本国内では一般的と言える情報収集」ってなんだよ
どうせ袖の下でも渡そうとしたんだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:49:40.64 ID:H4C7W8fs0.net
>>101
キンペー様向けのポーズでは?

商社なんて政情不安定な地域にだって行く
若い優秀な人材が入って来なくなると困るから、実際はこっそり手厚く対処するんじゃないの
国内の関連会社のポストに天下り、とか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:49:46.42 ID:/SFm/NAP0.net
>>114
犯罪をしたから実刑判決くらったんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:00.48 ID:yOaBT/Cx0.net
何で復帰できるんやえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:08.20 ID:1ZkdEOuT0.net
まだ戻ってきてない社員おるやろ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:26.01 ID:BHT9qvtj0.net
企業はなんのお咎めのもないのか?
そういえばここは中国にべったりだよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:48.33 ID:EN6/Yxev0.net
逆にスパイになってないか監視対象

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:52.53 ID:lr7kitWH0.net
冷たい連中だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:51:34.16 ID:aC2HYeq30.net
悪の帝国、中共と心中を決めドイツと伊藤忠商事、イオン、ユニクロのコバン鮫 さあ今後の米中との結果はいかにww

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:51:38.05 ID:df9ppLMi0.net
さっさと懲戒解雇しろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:52:05.97 ID:81AJnKjF0.net
まあ何度も言ってますが、伊藤忠商事も今や全く信用できない

中国共産党癒着のスパイ企業だからね。

というか、あからさまでしょ? 日本人の敵ですよ、こいつらは。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:52:13.72 ID:clSo4oSO0.net
会社のロゴ、だっさw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:52:15.76 ID:Yc+6/0EM0.net
3年も中国で投獄されてた人なんてどう対応していいかわからんわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:52:32.26 ID:wR2cST6t0.net
>>121
なんでやねん。
捕まえたくて捕まえてるんだから
罪なんて何でもいいんだよ
マスク外したとか何でもいいんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:52:33.32 ID:8Be/erLQ0.net
そんな事無いだろ。これ取材してないとみた。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:53:14.00 ID:Yq+uK+ke0.net
>>98
マーダーライセンスでは子どもには分からないというか
ヤバイ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:53:15.67 ID:Y6IQ1qlc0.net
>>67
瀬島のやうなと昭和天皇から名指しで非難されてるんだからそれはそれで凄いこと

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:53:50.34 ID:hgPZQCiH0.net
これ鬱陶しい奴だから中国サマに処理してもらおうって会社に嵌められたのかな
どのツラして戻ってきたんだアイツって思ってそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:54:08.54 ID:Xzng85um0.net
中共がスパイと言ったら誰でもスパイにできるのにww
次は自分らがなるのにねwwほんとアッホな奴らだわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:54:30.21 ID:k3lGPnYF0.net
伊藤忠はシナについていく感じなのかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:54:41.85 ID:woFaNI6v0.net
そりゃそうだわな

3年も人質なんかにならりたくない〜
会社から慰謝料いくら貰ったんだろ〜

社内は冷淡になるわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:06.96 ID:OJuAOEO60.net
ガチのスパイじゃねえの。名前も明かさないなんて。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:22.01 ID:SJZC6UWr0.net
中国共産党員だったんだろ
実質日本へのスパイ
それを察してるから避けられてるとしか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:22.36 ID:Ah4B2tjQ0.net
でかい会社は他の部署の人わからんよ
だから部署間はすごいドライ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:30.29 ID:B8PL2TSb0.net
共産党企業はこんなもんだろ?
淡々と仕事するだけw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:46.43 ID:fa0NFyQZ0.net
会社の仕事で中国行かされて逮捕で、国も会社も何もしてくれないとか泣けるな
というかよくまた働く気になったな
ここしか社会知らんのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:17.55 ID:Yv0cfU/i0.net
完全に中国にキャインキャインなんだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:49.13 ID:hgPZQCiH0.net
>>144
日本みたいな国も企業も人に冷たい社会に何期待してるんだw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:58.32 ID:woFaNI6v0.net
>>138
うむ、死にかけの江沢民を裏切り
キンペーにチェンジした。

こういう会社が日本政府に圧力かけてウイグル弾圧避難を止めたりするねん。


ちなみに、イトチュウは創価学会か??

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:19.18 ID:6jV6DVqe0.net
解雇にならずに会社に戻ってきてるってことは
在らぬ疑いか会社側が何らかの事情知ってる系かな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:07.54 ID:df9ppLMi0.net
底辺クソネット民には天上界の大企業
お前ら社会最底辺のウジ虫共が幾ら叩こうと、今でも旧帝大学生が入りたい会社ランキングTOP5ですからwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:16.48 ID:woFaNI6v0.net
>>148
なんの罪で解雇よw
むしろ2階級特進だろ。

まぁ大金貰って依願退職するだろうな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:34.04 ID:QAAPa2PJ0.net
>>144
国は助けないけど会社が囲うってことは
何かしら社に落ち度があって救済措置だな
見舞金貰ってるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:46.93 ID:P3ztMr6h0.net
中国で逮捕されてもクビにしないんだw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:59:40.20 ID:bWPuKH5O0.net
自社の社員が見せしめ逮捕で刑罰食らっても独裁者の顔色を伺い一切抗議せずにスルー
するって最悪な世の中になってきたな 新型コロナを世界に拡散した悪魔のような連中
に媚びてまで儲けたいのかね 俺は儲けたい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:59:41.78 ID:woFaNI6v0.net
>>148
何らかの都合?もなにも
取引先が江沢民派の資金源になってたんだろ?キンペーはそこを押え人質にしただけ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:59:47.32 ID:P3ztMr6h0.net
>>149
>今でも旧帝大学生が入りたい会社ランキングTOP5

なわけねぇだろジジイか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:04.25 ID:suvZovV20.net
え?なんで?会社のためにスパイしてたんだろ
むしろ英雄だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:55.03 ID:eYIlPgjp0.net
>>121
マジで言ってるなら「世間知らず」で済むレベルじゃねーな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:01:02.08 ID:ORHtht6C0.net
チャイナマネーに土下座する時代なんだよなあw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:01:27.28 ID:NEOjgPs40.net
事実上の使い捨てですね
こうして愛社精神とやがては愛国心を失うわけですよ
その後の施し先は目に見えてます

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:01:54.75 ID:pcUc0WXQ0.net
>>152
自己退職に追い込むのが基本中の基本
さては働いたことないな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:02:10.48 ID:Ln3Z+aZD0.net
>>115
ネトサポとしてはどうなんだ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:02:52.24 ID:dE42itEI0.net
チャイナにエサをあげる反社会組織か

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:03:00.96 ID:gapHnXkU0.net
日本は犯罪者には厳しいからな
社内でもそういう目で見られてんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:03:13.88 ID:H37sYIpX0.net
瀬島さんはソ連のスパイだっただろうけど中国進出には熱心だったんだよな
中ソ対立以降は中国特化だったろうに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:03:19.91 ID:Lvx8HXVw0.net
三年もいなけりゃ代わりが穴埋めしているだろうし普通は要らんね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:03:42.17 ID:CCaR571b0.net
売国企業のイメージがある

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:04:56.38 ID:olTVm3MS0.net
特命係長みたいなものかもしれん…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:05:25.83 ID:QAAPa2PJ0.net
これは復帰したことにして
廃人になってしたまったのを隠してるんじゃ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:05:51.97 ID:nOZPgrU20.net
帰国を喜べば中国が喜ぶだけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:06:26.57 ID:c3JSa2VU0.net
>>163
流石にこのニュース見た時はなんか適当な容疑で拘束されたんだろうな こええしか思わなかったわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:06:37.78 ID:ZjAVXWcN0.net
>>165
解雇したら対中の何を暴露されるか分かったもんじゃないから、ガチガチの守秘義務を結んで高給を約束、ポストは無し、で飼い殺しじゃないか?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:07:35.70 ID:D6P29Ei20.net
伊藤裕

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:08:54.86 ID:p8bpKnXg0.net
>>7
中国、ソ連のスパイだった瀬島龍三がいた会社だから
何を今更感はある。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:09:08.38 ID:pgF2EYfK0.net
>>144
チャイナリスクとはそういうもの
中国なんかいかされたら、スパイ扱いされて強制収容所逝き
中国や朝鮮は関わったら負け

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:09:17.51 ID:jjJJTdvp0.net
安倍に面倒見てもらえよ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:09:59.14 ID:BjfEaC730.net
>>7
なんで?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:10:21.65 ID:Tpn+dd9L0.net
>>112
形だけの解雇に何の意味があると?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:10:28.23 ID:TtLyr3vj0.net
パヨクが中国に移住しない理由がよく分かるw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:11:04.43 ID:LqNASk2I0.net
このスレのコメント、意味が分からん。
中国憎しの感情が強いせいなのか、逆に中国を利するような書き込みが9割。

このスレの住民の9割は、実は、中国の味方なのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:11:20.91 ID:GiXaYRu50.net
ファミリーマート

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:11:22.85 ID:BjfEaC730.net
>>1
下手を打つぐらいあるだろ
長くやってたらさ
ゼロ信仰どうにかしたほうがいい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:11:37.31 ID:R+PUvtnE0.net
そりゃ会社が社員を守れなかった案件だもの
わざわざ掘り返すわけがない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:29.16 ID:RDKE+iP70.net
中国様に逆らったバカざまあw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:52.43 ID:H37sYIpX0.net
まあ中国進出企業はチャイナリスクを考えないとな
前期の決算は良いかも知れんが根底からビジネスが崩れるぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:14:24.25 ID:1GgX+DpI0.net
シベリア抑留された奴が共産主義に染まってることを警戒されて煙たがられたみたいだなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:14:33.10 ID:9/YS9E7P0.net
商社はスパイも仕事だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:15:58.28 ID:iejG5GGm0.net
チャイナリスクはいろんなところに波及してる
たとえば中国では会計監査に必要な資料は国家機密だとして持ち出しを認めていない
でしかたないから現地のレポートに頼るのだが、コレがまたインチキだらけでデタラメだし、
レベルも異様に低い
だから中国現地法人の架空売上が原因で日本企業が潰れたりする

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:16:03.41 ID:twMuFG6K0.net
>>19
逆。
こいつが今度は使われる番な。社会を普通にみるな。デマやガセ流してすり替わる時代だ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:16:10.57 ID:vRieKI3Z0.net
この人「前科者」ということになるん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:16:46.97 ID:BjfEaC730.net
>>33
中国に裁判所ってあるのかねぇw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:17:32.96 ID:7IYyRNq20.net
懲役食らってた3年の間に、ガッツリ思想教育を受けて中国のスパイに仕立て上げられたんだろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:17:42.72 ID:afmtNGX60.net
シナマンセーの会社だから

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:20:41.29 ID:oIX/jkHO0.net
>>16
イイネ!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:20:50.81 ID:Fe1azYvt0.net
どじ踏みやがって
下手うったのー
どの面さげて
みんなのあたたかい声が (´・ω・`)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:49.66 ID:7LwN5FdZ0.net
>>1
アメリカだったら凱旋
ジャップ企業だとこんなもの

ネトウヨ見てごらん
どう見ても日本人嫌いじゃん

196 :井上岳史 :2021/07/12(月) 13:22:12.89 ID:FkiK0V0B0.net
>>187
Lehman shockとどう違うんですか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:27:44.56 ID:Phq6ljKr0.net
社内の競争相手が中国当局にチクったんだろ?
そいつをクビにしないと。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:28:10.96 ID:jjnTmg2I0.net
この後この社員は社長室直属の情報機関を作り、
自動車会社の合併やら大規模ビジネスを次々成功させ、最後に副社長になるのであった。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:29:35.79 ID:S2isndGV0.net
酷い酷すぎる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:29:57.13 ID:agrFhgFJ0.net
洗脳されて二重スパイってとこか。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:32:57.69 ID:RDKE+iP70.net
生きて帰れただけでもありがたいと思えよ
スパイが

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:40:14.69 ID:WEylvwdo0.net
商社って怖い世界なんやね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:42:31.52 ID:ZhwNe/8o0.net
成績を出そうとしてコンプライアンス無視とかなら問題だが。。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:47:09.83 ID:hgPZQCiH0.net
>>150
懲役刑食らった社員なんて普通は懲戒解雇だよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:49:51.15 ID:QQ9ocO/B0.net
>>6
これでしょ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:52:26.11 ID:QQ9ocO/B0.net
で、この人捕まって会社は動いたの?
知らぬ存ぜす?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:56:14.42 ID:PcBqKwBY0.net
さすが瀬島龍三以来の共産主義国御用商社w

支那共産党に指導・監視されてるのかw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:58:38.12 ID:GeWt6W+V0.net
伊藤忠には近づいたらダメ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:01:09.63 ID:RaJkYYRH0.net
伊藤忠だけじゃねーが、汚い人間性の集まり

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:04:51.59 ID:b2UNZfbo0.net
商社マンだから現地のこういうリスクを避けるのもスキルのうち。
職場はプロ集団だから「下手を打った」と言われるのか。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:10:00.53 ID:7HWM3P3X0.net
モドキ山本を見習え

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:11:06.28 ID:ZYCOpVaN0.net
もう中国の営業に使えないからだろ
会社は辞めてくれって思ってるよ

213 :井上岳史 :2021/07/12(月) 14:17:03.84 ID:FkiK0V0B0.net
戻ってきたんですか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:18:50.95 ID:nIeWEwml0.net
🍋

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:19:45.06 ID:gHtKdAs/0.net
中国のスパイとして再教育されてるんじゃね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:19:59.89 ID:f8K3DVzp0.net
>>71
なくなる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:22:02.46 ID:vS4Ca5D70.net
かつて瀬島龍三が居たシナベッタリの伊藤忠だから
この逮捕された人は日本側のエージェントだったのだろうなだから社内で冷ややかな反応なのだろ可哀想に

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:32:01.65 ID:/9bSBSQb0.net
>>16
マツモトキヨシなんて本名のフリガナ出してきたよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:35:31.68 ID:OnMl+sJK0.net
下手打ったうえに二重スパイになってるかもしれないから
安易に復職させていいものか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:51:29.63 ID:KdExiNR80.net
すげ〜刑務所でイジメられたんだろうな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:54:58.35 ID:jIG8jV9k0.net
>>7
それな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:01:27.25 ID:I1sxfLR90.net
>>212
下手に放逐したら中共との内部事情暴露されまくり
事と次第によっては米に睨まれる可能性も

欧米からすりゃ中共擦りおろすネタが落ちてるようなもん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:01:58.66 ID:nOZPgrU20.net
冷淡どころか健全だよ
共産党は恩を売りたい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:02:53.69 ID:5TA6T6N30.net
日本もスパイ防止法は必要だよ
2008年の北京五輪前に国内の中国人がフリーチベットデモを大人数で潰したけど
今はあの時よりもっと中国人は増えてる

そいつらはスパイ活動してないかと言うと今もしてる

ネットの書き込みや最近だとウイグル、チベット、台湾、香港の合同デモに
中国人が妨害工作してた、しかも一日8000円の日当付きで

日本のBLMデモとかパヨクデモや市民団体デモにも参加してる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:08:41.92 ID:+Wgf4w560.net
会社の機密情報を盗むダブルスパイに仕立て上げられたかもしれんな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:12:56.85 ID:wPpqNiuj0.net
ハニートラップに繋らなかった人でしょう
珍しく勲章ものだね。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:18:54.76 ID:b3gwSoVQ0.net
でも、丹羽の今でもブレない親中っぷりを見ると、ビジネスというより祖国への愛といった方が自然だぞ?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:21:45.05 ID:SrTCn1SpO.net
>>198
副社長止まりかよ!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:31:56.46 ID:Z9b+eXTL0.net
>>198

仕事で伊藤忠調査部の一部署に23回通った経験あるが、高学歴なねえちゃんばかりの部署だったな♪
瀬島相談役の部屋が青山に有った時代で丹羽体制前だったか…良く昼間に右翼の街宣車が来てたわ。

ポストの恒例ネタ商社マン覆面座談会は三井三菱だけなのか「ウチは愛国企業やから伊藤忠みたいに中共には与しない」とか言ってた時代が懐かしいねえ…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:36:45.37 ID:m3v3ZGLh0.net
伊藤注だとしっくりこないな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:37:33.57 ID:+OyvcgmE0.net
会社ぐるみで中国の犬だから
そりゃ下手打ったと言われる罠

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:43:31.36 ID:gxrIHQh/0.net
3年もお勤めしてればよいこになっちゃってるでしょ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:46:28.04 ID:QNkSt29j0.net
>>1
伊藤忠ってのは893より冷酷なんだな
出所したら幹部にしてやるぐらいするだろ普通

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:48:36.97 ID:7dSm8xya0.net
>1
アメリカ合衆国 バイデン大統領

「 今すぐ、
シンガポール ハノイ ストックホルム 
非核化宣言デイールへの、
テラ違反 ギガ無視を、繰り返す、
イラン、北朝鮮 ミャンマーあたりの、
モンゴル帝国マニアック マニアック、
ナチスドイツ マニアックモドキども、
嘘つきが、パンデミックの、マニアック、
蛮族クズどもを、
今すぐ、全部、ぶっ潰す、
われわれは、ウイ キャン チェンジ! だ」

「 だから、アメリカ含む、クアッド圏からは、
今すぐ、ロ 中 イスラム 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦 北朝鮮 イラン 
ミャンマーに、
今すぐ、ステルス爆撃機大編隊や、
バンカーバスター、トマホーク
精密誘導弾 3000発の総投入で、
朝鮮戦争 ベトナム戦争 湾岸危機戦争、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争、対テロ戦争。
リーマンショック後の、グローバルインフレ化、
アラブの春テラ暴動から、
リビア シリアへの、ギガ空爆。」


「ここらあたりなみの、
アジア テラ空爆を、今すぐに、やるう!。」

「チャイナノミクス ペタ 積極財政、
超 金融緩和政策での、ギガ投機狂乱バブルで、
頭に、血が、ペタのぼせ上がっている、
キチガイの極み、シナ グックどもを、
超ブラックアウト、超オイルショック、
超狂乱物価、ハイパー増税、
テラ スタグフレーション ペタ不況、
〈アジア超恐慌〉に、今すぐ、叩き込む!」

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:50:24.26 ID:Q9yCtq4z0.net
関連会社に転籍だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:57:50.75 ID:RP/JKNhD0.net
>>233
親の組に小僧を派遣したら姐さんのいけない現場に踏み込んじまったドジが帰ってきた感じ?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:59:40.81 ID:rPvg6qao0.net
個々のかいしゃのほうがヤバくねえ〜?
中国をお得意としているようだが、ある意味売国をしていないか監視する
必要がありそうだ。
戻った社員は洗脳されているかもしれないし、次も同じように拘束して
洗脳するという筋書きが中国側にあるかもしれないぜ。
コロナと同じように徐々に感染者を増やしていく。
伊藤忠の社員の行動には目を光らせるべきだな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:00:56.85 ID:suva7iS50.net
今時中国に巨額出資してんの?
この会社ダメだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:01:28.28 ID:NFUuYWfo0.net
中国様の心証を悪くしたゴミ社員扱いかよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:01:48.33 ID:vsgNFWqn0.net
>>6
端的に言えばそういうこと

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:03:44.08 ID:rlhkJtd50.net
売国企業・伊藤忠
ファミマは系列企業なので不買

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:03:48.31 ID:mh26BQV40.net
>>233
たった3年で日本に帰してもらえた理由を考えろよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:07:12.45 ID:/JbkF1AQ0.net
>>42
単なる嫌がらせででっち上げ逮捕は良くある事やで

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:09:43.04 ID:3a69s6yP0.net
まぁ閑職に追いやられてそのうち退職かな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:17:34.87 ID:kZlBLWfA0.net
>>224
スパイの定義がむずかしい
LINEごり押しの官僚や議員が全員捕まるんだったら誰も制定しないでしょ
スパイが中枢にいたらそんな法律は作らない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:28:47.09 ID:evr6/lmN0.net
エビアン買うなよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:38:46.72 ID:L1uhaTqj0.net
>>83
創業者が伊藤忠兵衛さんだから

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:40:54.87 ID:aFuwRpiz0.net
育児休暇から復帰した奴もこんな扱いだろ

249 :f:2021/07/12(月) 16:45:55.63 ID:m3Za81Tj0.net
奴隷たち、何時までも飼われている気かい?俺は一人でも戦う、犬死はゴメンだ、お前らは?

手口
Kali linux foundationのNethunterによるスマホのジャック
部屋への侵入(侵入方法は盗犯と一緒、サムターン回しとか)
人を動員しての追っかけ、目の前で立ち止まってぶつからせる
ある特定のエリアへの誘導
教育と銘打った奴隷化


https://i.imgur.com/NKoFEhf.jpg
https://i.imgur.com/DetXj3X.png

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:47:58.16 ID:xo0y0SVA0.net
瀬島機関だからな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:56.14 ID:FACysiZJ0.net
中国の国内法に抵触して逮捕されたのなら法治国家じゃないか >>1

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:52:44.23 ID:cG4B1K1a0.net
組織ぐるみで媚中だから、社員は全員スパイだと思ってたわ
CIAの監視対象企業だそうだし

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:56:06.59 ID:3fDT6mwq0.net
>>5
あいつ、バレたらしいぞ…

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:47:59.71 ID:WGzs1Oeq0.net
伊藤忠は親中企業で有名だけど
社員は嫌々付き合ってるヤツもいるんじゃろ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:54:43.82 ID:WcUMlAak0.net
逮捕されたのに、解雇されないの?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:02:36.34 ID:wOLk5jK/0.net
中国のスパイになっている可能性があるからね。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:20:48.03 ID:Run2aeQK0.net
この男は中国の工作員となる事と引き換えに釈放されたんだろ
逆らえばたとえ日本国内に居ても殺すと脅されてね

問題はそういう恫喝、懐柔されている国賊、売国奴が
政治家や官僚に居るって事だ
自殺した大使館員がいい例

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:24:25.61 ID:4BNoeqF20.net
>>38
店で 一緒に飲む相手を間違えたなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:24:55.95 ID:ow33LTyv0.net
丹羽宇一郎 wwwwww

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:26:15.75 ID:EDEWHXJM0.net
>>8
パッケージのモデルは「スパイのライセンス」のロバート・ワグナーかしら

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:27:48.14 ID:uhnfAASg0.net
いつ誰が疑われるかもわからんのに馬鹿だよね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:35:51.42 ID:4BNoeqF20.net
ロシアのマジメにやってる研究者を日本に呼ぶしかない

あんな奴らに構ってられない
コッチはマジメに調べようとしてんのに! ムカつく

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:40:54.12 ID:FD/TxQ5z0.net
>>8
水に溶けるシークレットブーツが欲しい。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:43:16.68 ID:y9OK0JuF0.net
こんな反日企業は叩き潰せ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:52:42.66 ID:p1RPxlm+0.net
伊藤忠は商売が大事で、中国に忖度ってことだ。

伊藤忠は商売が大事で、中国に忖度ってことだ。

伊藤忠は商売が大事で、中国に忖度ってことだ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:55:37.62 ID:VtqTQKYq0.net
これって特別手当とかでるの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:00:30.63 ID:FiFgCBEG0.net
>>14
中国へ情報流してたんなら
中国に捕まらないだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:03:46.18 ID:8Ll26YwH0.net
ヤクザじゃねーんだからお務めしても褒められないし評価されないよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:10:15.94 ID:WSGCR01Z0.net
会社に尽くしたのに拘束されたんだぞ?
社長よりも高い手当をもらってもおかしくないのに
ブラック企業だな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:10:50.19 ID:A1gQUN4t0.net
中国共産党様に多大な迷惑をかけた社員だろ
伊藤忠にしたら八つ裂きにしてやりたいくらいだろうな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:38:50.68 ID:kZlBLWfA0.net
>>266
日本はスパイ組織がないからヤクザにやらせてるって話を聞いたことがある
公的なスパイだと交渉できるけどスパイでないと使い捨てなんじゃないかな
いくらかの報酬はあるとしても成果報酬なんじゃないの

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:30:28.26 ID:miarA9o80.net
やらかした
くらいにしか思ってないんだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:33:59.01 ID:DDmo3VqD0.net
>>80
創業者は「伊藤忠兵衛」

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:57:28.14 ID:EOsecK+u0.net
腐った会社だな
潰れろよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:01:55.53 ID:DAjpYJRw0.net
>>61
へー知らなかった

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:04:27.88 ID:2REyKVj/0.net
ただしなのになんでちゅーなん?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:10:17.95 ID:iT2XaGiU0.net
つまり伊藤忠は反日ってことか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:10:49.61 ID:jZClqWqs0.net
この会社はほんとよく分からん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:14:13.74 ID:DdfXc3Zo0.net
>>1
そりゃスパイ野郎だから

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:15:00.90 ID:7jwlSrMr0.net
不毛地帯だな
きっとハゲなんだろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:15:47.06 ID:DorFIKjY0.net
>>1
仮にもニュースメディア記者が
凱旋の意味知らんのか?

嘘だろ…

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:21:36.96 ID:jWDZrtjG0.net
会社としては中国に不信感与えやがって・・・とか思ってるんだろうなぁ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:24:42.27 ID:I/DzoYB00.net
日本人十人以上拘束されて何もしないjap政府

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:28:15.66 ID:kYZObiGC0.net
>>282
そういう会社はブラックが定番だね
お勤めから帰ってきた社員を喜ばない会社はそのうち潰れるわ
そういう会社大嫌いやわ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:32:44.40 ID:Bf2giMRA0.net
長期海外出頭していたようなものだろう。
ちなみにうちの会社規定だと食事が朝昼晩支給の場合は
日当は7割減額だ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:02:44.43 ID:C9i78LO40.net
>>171
死体にしたほうが確実じゃないか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:03:41.53 ID:C9i78LO40.net
>>179
日本の味方するよりは中国の味方しといたほうが先があるし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:57:32.97 ID:zUeQ2Iby0.net
>>1
下手こいたーー!!!


でもそんなの関係ねぇー
でもそんなの関係ねぇー

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:37:13.18 ID:NZg691t60.net
ダメだな。明日、うっぱらっちまうわここの株。
誰か拾えよ。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:28:24.34 ID:OO4afsQi0.net
違法性は有ったのかどうか検証したのか? 政府やマスゴミもダンマリだったしね
クソみたいな会社だな まあ日本の縮図のような会社だな 

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:38:42.07 ID:yCoFL/gm0.net
媚中企業の日本人使い捨て

伊藤忠おそろしや

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:29:00.37 ID:bAOKOPW60.net
ファミマ「我々が商売できるのは 中国様のおかげです」

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:47:20.72 ID:gURZFr5E0.net
アホウヨ「日本が平和なのは 米軍のおかげです」

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:11:53.60 ID:a2ijIk0c0.net
なぜこのような反日企業がのさばっているのか?
さっさと潰れろ!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:15:11.52 ID:qp6Ads6n0.net
伊藤忠の瀬島龍三もソ連に11年間シベリアで抑留されてたからな
その間にレミゼラブル読んで人間的に成長したみたいだが

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:41:21.49 ID:9mHaR2IQ0.net
>>294
反日こそ正義な

日本人は国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族

この世に生きていてはいけない

297 :井上岳史 :2021/07/13(火) 20:49:18.86 ID:Y9nOHqsb0.net
まだやりますよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:52:47.81 ID:KPfpsdf10.net
>>8
知ってるのと手帳の柄が違う

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:54:41.17 ID:sNs1p0cG0.net
俺ならぶち切れて、社内情報垂れ流す。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:40:12.89 ID:/T6xLpE90.net
売国企業

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:25:11.26 ID:hfwIvfyf0.net
反日こそ正義な

日本人は国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族

この世に生きていてはいけない

総レス数 301
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★