2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪発言】天皇陛下は側近に「拝察」させたのか? 皇室記者が衝撃を受けた「らしからぬ行動」 [ramune★]

1 :ramune ★:2021/07/12(月) 12:18:55.38 ID:uEczWxMQ9.net
普段、あまり聞き慣れない「拝察」という言葉が、各方面に波紋を広げた。拝察とは、人の心中などを推測するへりくだった言い方。
6月24日、宮内庁の西村泰彦長官が定例記者会見で「天皇陛下は新型コロナウイルスの感染状況を大変心配されている。
オリンピック、パラリンピックの開催が、感染拡大につながらないか、ご心配であると拝察している」と発言したのだ。

皇太子時代から15年間、陛下を見続けてきた記者として、まず衝撃を受けたのは、「側近に拝察させる」という、
その「陛下らしからぬ行動」だった。

(中略)
記者は宮内庁担当の一員として陛下の趣味である登山に同行したこともある。
代替わりの前後には、少年時代からの登山の足跡をつぶさにたどり、陛下に接した多くの人からエピソードを聞き取った。
関係者はみな、気さくで飾らず表裏がない人柄と話す。
策を巡らすような政治性からはほど遠いと思っていただけに、今回の発言には驚かされた。

(中略)
 ▽開催「祝福」、悩ましい胸中

 一方で、陛下の心境を想像すると、同情を禁じ得ない部分もある。世界がコロナ禍に巻き込まれて約1年半。
4年に1度の世界の祭典が、1年遅れのこのタイミングで、日本で開催される。
五輪憲章により、国家元首として開会宣言を求められる陛下は、言ってみれば「世界と人類を代表して」あいさつを迫られているようなものだ。

 五輪憲章は、開会宣言で述べる言葉の文言まで定めており、それに従えば陛下は
「第32回近代オリンピアードを祝い、東京オリンピック競技大会の開会を宣言します」と、大会の開催を「祝福」しなければならない。

 全人類がコロナ禍の苦境にあるのに、それを無視するかのように手放しで開催を祝していいのか。
このまま何もせず大会を迎えていいのか。
開催が感染の拡大につながれば、大会にも皇室にも傷が付く。
両大会の名誉総裁としての責任感も、皇室の「危機管理」の意識もあったはずだ。

そんな中で陛下は、あらかじめ気持ちを示しておきたいとの意識に駆られたのではないか。
「皇室の危機管理」は宮内庁長官にとっても重要課題だ。2人の思いは最終的に同じ結論に達したのだろう。

(中略)

 天皇は「国と国民統合の象徴」であり、憲法が「国政に関する権能を有しない」と規定するため、政治的発言や政治への干渉が禁じられる。
また憲法には、天皇は「国事行為のみ」を行い、その行為は「内閣の助言と承認を必要とする」とも書かれている。
したがって「天皇は黙って内閣に従うのが筋である」との主張にも理がある。

しかし、私たちが、ほとんどの人権を制限してまで天皇を「象徴」として国の高みに置き、幼少からの「仁徳の涵養」を強いている以上、その「良心」は尊重されるべきだと思う。
そうでなければ、生身の人間としてあまりに気の毒だとも思う。

 陛下は今年元日にはコロナ禍に関して異例の「ビデオメッセージ」を発した。専門家からの進講でも感染拡大への憂慮を度々示してきたという。
憲法上の立場は重々承知の上で「拝察発言」にならざるを得なかったことを、誰よりも残念に思っているのは陛下自身なのではあるまいか。


 一方で、天皇の言動に過剰とも言える反応を示す国民の側にも課題がある。内閣は国会で多数を占める与党で組織され、
与党の議員は選挙で選ばれているのだから、内閣は民意を反映している。
天皇の思いがその内閣を飛び越えて、政府のコロナ対策への「満たされない民意」を代弁してしまうことを歓迎するのは、民主主義国家として健全とは言えない。

 拝察発言の反響は大きく、天皇の持つ圧倒的な存在感と言葉の影響力を見せつけられた。
インターネット上には「陛下の御心をお察しして即刻五輪は中止せよ」「勅命が下された」などといった物騒な書き込みもあった。

 天皇の意思によって政治が動かされれば、明らかな憲法違反である。「よくぞ言ってくださった」などと無条件にありがたがり、世間に一種の「熱狂」が広がるのは不気味でもある。
それよりも、人としての良心をコロナ禍でどう実現していくのか、一人一人が考えて実践することが求められていると思う。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/03ad9db1b07170721849b668cdb341d27b2975fe?page=3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:05.96 ID:MEqwHDHg0.net
 
 
天皇陛下がオリパラ開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された
 
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:22.83 ID:5rDKLkM60.net
聞き慣れないと言うほど使わないか?拝察って

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:29.49 ID:tflwtYtm0.net
ワクチンなんか打ってないで、ちゃんと疫病退散の祈祷を毎晩やってくれよ。
祭祀としての才能が無いんじゃないの?
ゴムを冠った偽天皇で良いから、オリンピック玉音放送をやってくれよ。

5 :!omikuji:2021/07/12(月) 12:21:56.84 ID:ajPG2KNZ0.net
心配するのは当たり前だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:21:59.97 ID:h9Z101+60.net
そもそも政府が暴走しているのに国会も閉会
ここまで機能不全を来さなければ陛下が前に出てくるのも仕方ないだろ
その仕方ないを招いてしまった連中の責任問題が先

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:10.82 ID:RbDeH4IX0.net
>>3
まあ意味はすぐわかるよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:22:53.84 ID:bvXC2r7o0.net
https://i.imgur.com/wTZjzVE.jpg
https://i.imgur.com/quYzo0k.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:14.42 ID:R9mvkz9w0.net
天皇は勘違いするべきじゃない
売国左翼と在日チョンに利用される天皇なら要らないし、
即座に攻撃の対象になるだけ

ハッキリ言って愛国派は天皇何て全く好きじゃない
天皇は国民から厳しい目で見られていると自覚するべき
おまえ=天皇は別に安全地帯にいるわけじゃない 。

国民の血税で食ってる立場だって弁えろよ
おまえ=天皇の発言次第で、国民の天皇にたいする信頼なんて簡単に瓦解するんだから


あと、宮内庁長官を隠れ蓑にしながら、ふざけた発言するなんて今の天皇は卑怯者でもあるんだね


恥を知れ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:25.12 ID:CcE6fmoQ0.net
自民党のクソみたいな政治見てて心配になったんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:33.97 ID:R9mvkz9w0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


389278+387

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:23:45.14 ID:O5WVfCL50.net
在日そうかへ

皇室つぶしやめろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:05.02 ID:R9mvkz9w0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww


+93898276

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:31.23 ID:R9mvkz9w0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.362452+673967

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:45.09 ID:dOU0jrC10.net
忖度させたみたいな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:48.90 ID:R9mvkz9w0.net
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと
日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ



62+7639+86271

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:04.95 ID:44skjxKZ0.net
勝手な記事を書くな売文

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:54.07 ID:XPXEAPJt0.net
とりあえず上級利権五輪開催祝福してる場合じゃないわな

今上がまともでよかったわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:56.28 ID:1DmUt4jt0.net
>>2
はい、そうですねと政府が行動を変えたら、それは天皇親政ってことだよ。
そして、良かれ悪しかれ天皇には結果責任が生じる。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:19.97 ID:I6LcdLMK0.net
>>16
いつもその宣伝で思うけど
在日さんすげぇよな

どんだけ優秀なんだよ
そんなことできるくらい優秀ならもう日本人は勝つのは無理だな
自国ですらそれなら
世界も同じように乗っ取られてるだろ
詰んだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:28:15.82 ID:R96od40r0.net
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す為に五輪は絶対に必要なプロセスだからな

天皇だろうと五輪開催の邪魔は許されない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:28:24.94 ID:XDZoQdMZ0.net
https://i.imgur.com/owJbzvI.jpg

仮病の雅子、開会式でまた指差し恫喝して「金メダルをよこしなさい!」とさけんだら?

男の胸ぐらつかんで揺さぶるやつも是非お願いしとくわ〜

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:28:34.10 ID:Mybgm3p90.net
尾身さんに洗脳されたようだな、天皇は。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:28:51.31 ID:I6LcdLMK0.net
>>19
結果責任を取らなきゃいけない人と党がいるはずなんですが

彼らを先にお願いしますよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:28:57.68 ID:27iTr0I90.net
>>1
秋篠宮の馬鹿娘のせいで
皇室を敬う国民は減ったはずだ
宮内庁は糞の役も経たん
皇室を廃止したらどうだ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:07.32 ID:e3+W/Fqy0.net
拝察したヤツ勝ちじゃねーか
宮内庁長官とカス記者をクビにしろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:29:44.94 ID:XDZoQdMZ0.net
https://i.imgur.com/owJbzvI.jpg

仮病の雅子、開会式でまた指差し恫喝して「金メダルをよこしなさい!」とさけんだら?

男の胸ぐらつかんで揺さぶるやつも是非お願いしとく

仮病の税金泥棒雅子、がんばれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:29.37 ID:vl8Zw6UB0.net
オリンピックと政治を結び付けていることが問題

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:16.32 ID:ZehVOfpL0.net
南朝田布施統五代目徳仁天皇
(´・ω・`)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:17.28 ID:KmcVYDIt0.net
呪われた令和

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:39.32 ID:/t+GGv9y0.net
菅が内奏でも「安心安全」を繰り返すばかりで話の中身に具体性がなく要領を得なかったんだろうな
菅に懸念を表明してもどうにもならんので、ああいう形で関係者に懸念を表明したんだと思うわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:49.79 ID:44skjxKZ0.net
心配と言えば、
口出し違憲と批判し、

黙っていれば、
心配じゃないのか何故黙っている?と批判するだろう。
安全安心な五輪開催を期待、
と言ったらもちろん、猛批判するよな?

新聞雑誌のマス(古っ)を埋める良いネタだよなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:59.89 ID:XDZoQdMZ0.net
愛子が生まれた時、「世の中にはそうじゃない子も沢山いるけど、うちのアイコは健康に生まれてきてよかった〜!」とのたまった仮病雅子

しかしアイコは自閉症(笑)

水俣とか、祭祀をしないとか、因果応報だよな〜

https://i.imgur.com/VVnbwO1.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:33:53.59 ID:kmD7YDit0.net
西村氏の言葉は陛下のお言葉
西村氏の考えは陛下のお考え
それを否定するということは陛下を否定することだぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:03.68 ID:2Sw4v43l0.net
>>9
地獄へ堕ちろ、ヒトモドキ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:23.67 ID:iejG5GGm0.net
天皇陛下だってバカじゃないから内閣の支持率が低ければ世論調査の結果に気を使うだろ
国民の意に沿わないと象徴とは言えないだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:24.98 ID:58lbznM00.net
2011年の大震災以降、我が国では密かに「天皇親政」が行われているのを記者は知らなかったのか?w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:29.11 ID:VcG3tZsT0.net
朝敵スダレカルトネトウヨを捕縛しよう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:36.29 ID:k9+C5KAO0.net
要約「天皇無くせ」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:34:51.82 ID:sHNRg1u70.net
自民党は天皇の血筋を淘汰させて外国に日本を占領させたがっているからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:35:49.44 ID:3EtdRx/l0.net
>>9
お前は日本の象徴たる天皇が似非日本人の国賊売国奴ネトウヨの思い道理になるとでも思ってるのかよ。

さすが日本語ができずに毎日半島のニュースを見るしかない似非日本人だな。

日本から出て行けよ売国奴ネトウヨ。
日本にお前達はいらない。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:35:59.86 ID:ElRHpshL0.net
>>30
即位式の虹からして不吉だったからな
これは遷都せんと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:36:25.12 ID:a72aTL2E0.net
>>1
祝福するって言わないといけないのかな 
東京オリンピックの開会を宣言しますだけじゃだめなのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:36:42.15 ID:rp6oB2930.net
>>33
水の研究をなさっているのに水害とか水俣の水については言及なし。

被災地訪問もないのでは?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:37:30.61 ID:3EtdRx/l0.net
>>36
天皇は国民に忖度する必要はない。

特に日本人ですらない犯罪カルトネトウヨの意向なんて一切無視して良い。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:37:45.02 ID:1DmUt4jt0.net
>>24
それは選挙でな。
国民主権の国家なら当然だろ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:01.49 ID:Jh8b0Yfi0.net
国民の大半が開催に疑問を持ってるような五輪に
名誉総裁として黙って政府に政治利用されたんじゃ
皇室の権威に傷がつくからな

懸念をお示しになるのは当然だろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:14.63 ID:GQ3hWZ6i0.net
ガースー「はいさいおじさん♪」
麻生「…はいさつって読むんだが…史上初レベルのみぞうゆうの読み間違いだな」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:15.56 ID:Zey1g9130.net
>>24
マジかよ宮内庁サイテーだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:37.18 ID:3EtdRx/l0.net
>>24
政党に責任を取らせるのは国民。

特定の政党が政権を取った全責任は選んだ国民が取る。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:55.35 ID:Ez16/PR20.net
そりゃ「感染拡大しないか心配する」のは当たり前だろ
開催派だって心配だから、対策を講じて感染拡大を防止しようとしているんだから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:39:31.85 ID:3EtdRx/l0.net
>>51
この当たり前のことを理解できないネトウヨと現内閣。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:39:52.00 ID:iVD//FEW0.net
陛下が無観客と酒の禁止を望んでいると

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:40:24.26 ID:3EtdRx/l0.net
>>43
オリンピックの開会宣言はオリンピック憲章に書いてある文例のママが慣例だからね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:40:27.19 ID:dDFHPz670.net
宮内庁は内閣の一部なんだから宮内庁長官の発言は内閣の責任で行われたのであり、天皇の国事行為は内閣の助言と承認のもとで行われるという憲法に矛盾しない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:40:31.24 ID:CxoNdxqk0.net
拝察の件に関する推察という記事

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:00.28 ID:05vTZnxP0.net
ちなみに天皇の政治発言は問題だと言ってるのは、立憲や共産などの野党議員

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:12.25 ID:WuaYXYcj0.net
昭和天皇の四方の海〜♪
みたいにうたにたしなめばいいのに
ナルちゃんも

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:14.26 ID:XDZoQdMZ0.net
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費ネコババがバレて報道されてたし、不倫も報道されて有名だよな

基本、そういうやつなんだろなぁ

https://i.imgur.com/aL8pA6N.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:48.34 ID:25wQGPvt0.net
最大限の抗議だよな
政治的表明が出来ないことを良いことに皇室を最大限政治利用しようとした自民への

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:47.19 ID:3EtdRx/l0.net
>>57
あとネトウヨな。

ネトウヨは
>>9
みたいなネトウヨの言うこと聞かない天皇は要らないという分を弁えない連中が多い。まああいつら日本人じゃないから。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:42:48.27 ID:tflwtYtm0.net
どう見ても、ゴムを冠った替え玉にしか見えんわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:43:04.25 ID:0qzVhSXM0.net
陛下にこのような本心ではない言葉を世界に向けていわせる日本政府とオリンピック委員会とIOCの連中は決して許さない。
こいつらには激しい怒りしか無い。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:43:43.85 ID:Z3nPpX1+0.net
大臣には忖度
天皇には拝察。
いずれも古来からある責任回避の手法ww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:43:53.26 ID:jcsqGbIn0.net
これでオリンピック失敗したら
自民党は陛下になんて詫びるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:03.71 ID:5kLNUlSt0.net
天皇陛下とエリザベス女王杯ってどっちが偉いの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:04.94 ID:WWIuCxH30.net
すまん分からんのだが天皇陛下に言わせる意味あんの?
国の象徴が言わなきゃならない?としたら他国は誰が宣言するの?
イギリスは女王?アメリカは?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:26.23 ID:2qyv/zOQ0.net
何せ菅が秋田の農家の跡継ぎから逃げて横浜で成り上がったただのチンピラだからな
天皇陛下自ら動かれるしかなかったわけよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:04.04 ID:ZrAzc9nK0.net
>>8
作者は当然右翼が怒鳴り込んでくるものと覚悟してたらしいがなぜか来なかったそうだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:28.25 ID:WWIuCxH30.net
>>66
天皇杯はねん2回、エリザベス女王杯は年1回
しかも天皇杯は他のスポーツでも貰える
エリザベス女王杯の重みがわかるか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:45:46.78 ID:XDZoQdMZ0.net
愛子が生まれた時、「世の中にはそうじゃない子も沢山いるけど、うちのアイコは健康に生まれてきてよかった〜!」とのたまった仮病雅子

しかしアイコは自閉症(笑)

水俣にもいかないし、祭祀もしないとか、因果応報だよな〜

https://i.imgur.com/VVnbwO1.jpg

72 :憂国の記者:2021/07/12(月) 12:46:42.06 ID:yh1zLNkD0.net
馬鹿すぎる記事

天皇の発言を受けてそれが民意だとするならば国民は賛成するだけの話です

この国は民主主義の国です国民主権をきちんと貫徹することが大事なんです

かつての戦争を起こした時代
天皇陛下の命令によって戦争が起きたのです

現憲法においては国民が主権者ですから天皇陛下が何を言うか民意に即した意見を言えば国民統合の象徴としてそれが支持されるそれだけのことです

国旗国歌法の時に天皇陛下が押し付けじゃないほうがいいと発言したではないですかまさに政治的な発言ですが私は同じように思ってるし多くの国民も同じように思ってる

基本的に憲法の根本理論というのは憲法学者であってもしっかり勉強してないことが多い

それは日々の雑事にかまけて具体的な思考実験をしていないからである

だから憲法違反だなんだのという輩が出てくる

非常に知性が落ちてきてる事を残念に思います

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:09.98 ID:w109/u0f0.net
>>58
それでは閣僚には伝わらないからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:17.46 ID:dDFHPz670.net
宮内庁長官は辞任もしてないし更迭もされてない
宮内庁長官の発言は天皇のお気持ちと齟齬はないし、また、内閣も宮内庁長官の発言を認めているということ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:48:52.06 ID:5a2pFdoe0.net
皇室を観光資源扱いしてるから拝察されてしまうんだろ
国の象徴として扱ってないのなら怒られるのも当然だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:49:21.01 ID:2qyv/zOQ0.net
そもそも安倍菅は上皇さまに生前退位されているだろうが
皇室舐めすぎなんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:40.40 ID:jpAPd+ya0.net
天皇らしくというバイアスが既に不敬です

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:51:52.84 ID:2qyv/zOQ0.net
まあ安倍菅は未来永劫朝敵だから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:54:08.30 ID:WKcdMHWD0.net
戦争のときもこうやって拝察させて加担したんだろうな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:54:24.03 ID:+zug63ol0.net
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費(税金)ネコババがバレて報道されてたし、外務省での不倫も報道されて有名だよな

基本、そういうやつな感じ
やべーよな〜

https://i.imgur.com/rRCBG1W.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:09.47 ID:UHKJLZh20.net
陛下より白人の方が上位だったのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:55:09.82 ID:Z3vxqumx0.net
勝手にお言葉を捏造したのがバレて宮内庁とマスコミに
批判殺到して必死に言い訳しとるのか…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:56:38.90 ID:dDFHPz670.net
ほとんど保守政権の日本では天皇はやや左寄りぐらいでちょうどバランスが取れる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:07.28 ID:P3ztMr6h0.net
臣民の我々が拝察しちゃったから

逆賊一派は誅殺なww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:14.70 ID:0ig9QeIt0.net
陛下の御心は五輪中止と菅辞任。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:25.86 ID:70ehuoFS0.net
天皇が直接言ったこと以外は、信じちゃだめだろう。
朝敵がそこら中にいることを前提にしなくちゃな。
天皇その人以外の口から何らかの政治的発言があれば、それは朝敵の作り話さ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:44.94 ID:kUwFJeEW0.net
野党は経緯を解明しないのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:57:55.72 ID:T31ASP6H0.net
保守派だが、今上天皇がコロナ禍でのオリンピック開催を心配されているのは事実だと思うが、憲法上のお立場は十分にご承知なので、政治介入される意図は無かったんだと思う

陛下のお言葉を政治利用して政府批判したのは、宮内庁長官だ
明らかな憲法違反で、左遷しろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:00.71 ID:+zug63ol0.net
外務省時代、税金原資の交通費ネコババがバレて返金した雅子さま

外務省時代の不倫が報道された雅子さま

中華系元彼にトップレス写真を新聞社に持ち込まれたことが報道された雅子さま

子供の給食に向精神薬を混ぜろといったことが報道された雅子さま

その雅子さまの小泉進次郎もびっくりの意味不明スピーチが以下です

https://i.imgur.com/gdCufJt.jpg

いやはや

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:58:33.90 ID:W1eqO43f0.net
どうせマスコミの捏造だろ
本当だとしたら大問題だ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:59:24.79 ID:nuIKhOzh0.net
国民も陛下の「拝察」に呼応すべく徹底的に東京五輪と戦おう。
取りあえず我々が身近に出来る抵抗と言えば、五輪が始まっても一切その関係のTVを見ないことだ。
ダイジェスト版含めて。
猪瀬らは「日本人はバカだからいざ五輪が始まったら喜んで中継を見る」などと散々コケにしていたが、
そうはいかんと言うことを思い知らせるのだ。
視聴率が全く上がらねばまずCMスポンサーとTV局がもめる。
視聴率を上げねば局も死活問題なので、五輪中継をもっとまともな番組と途中で差し替えるだろう。
そうなると東京五輪はますます閑古鳥が鳴き...と言う悪循環だ。

IOCはともかく菅自民と日本の組織委、スポンサー企業、マスコミ、これら一連の売国奴どもの思惑を阻止するには
五輪開催後も日本国民の徹底的な拒絶を明確に現すしかない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:59:31.78 ID:vKTZnNLq0.net
内閣が暴走したときの安全弁として陛下が国民の意志を察して拝察させることは悪いことではない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:38.26 ID:+zug63ol0.net
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費(税金)ネコババがバレて報道されてたし、外務省での不倫も報道されて有名だよな

基本、そういうヤバいことばっかやってる

ヤフオク疑惑も報道された
https://i.imgur.com/Snki3lp.jpg

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:00:39.11 ID:E/drJidA0.net
小室天皇も拝察してますw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:01:01.96 ID:MoKSKHOo0.net
>>88
自民信者の売国保守は黙ってろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:03:34.54 ID:T31ASP6H0.net
>>95
反日パヨクが、都合のいい時だけ天皇利用するな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:05:01.00 ID:lUThJ4Cx0.net
戦争犯罪者一族 侵略の象徴 虐殺の象徴 負け犬の象徴

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:05:35.27 ID:+zug63ol0.net
周りが必死にとめたのにキンペーの嫁と同席してコンサートにいった池沼ナルヒト天皇

宮内庁は隠したけどバレちゃった

天皇が池沼だとどうしようもない

https://i.imgur.com/6HnGmsy.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:08:39.49 ID:HfEiozlb0.net
オリンピックは戦争を抑える

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:10:08.18 ID:/j4KDUDo0.net
>>43
開会式で「今回は中止します」と
言えばいいだけでしょ。

選手も諦めるwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:11:56.86 ID:1DmUt4jt0.net
>>88
オレもそう思う。
天皇だって世間話くらいするし、愚痴のひとつも言うさ。

だが、あの宮内庁長官は明らかに弁えていない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:31.87 ID:+zug63ol0.net
周りが必死にとめたのにキンペーの嫁と同席してコンサートにいった池沼ナルヒト天皇

宮内庁は隠したけどバレちゃったよな

天皇が池沼だとどうしようもない

https://i.imgur.com/6HnGmsy.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:13:09.83 ID:BLfE+3Id0.net
>>99
そういうことだよ
よくわかってるね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:13:55.94 ID:a/jP1Y+x0.net
拝察って言うけどさ普段おまえら尊重してんのかよw意見w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:14:51.46 ID:2KHZe9kX0.net
>>84
いまこそ会津の復讐が始まる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:15:25.90 ID:1iIIX2eM0.net
また長々と回りくどいが要するに
”天皇がなんと言おう開催に関係ないからな、そこんとこ間違えるなよお前ら

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:16:43.20 ID:fLNStmuU0.net
側近を睨み付けアゴでクイックイツってやったとでも?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:17:47.71 ID:O6g4kzik0.net
周りが必死にとめたのにキンペーの嫁と同席してコンサートにいった池沼ナルヒト天皇

宮内庁は隠したけどバレちゃったよな

天皇が池沼だとまじどうしようもないよな〜


https://i.imgur.com/45OJPxc.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:17:49.92 ID:Phq6ljKr0.net
宮内庁パチンコップらによる五輪潰しの策動を
なに勝手な解釈で妄想記事書いてんだか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:18:31.54 ID:EMccSPlU0.net
>>7
意味が推測できる分
忖度ほどのインパクトはないな
あっちは流行語大賞も取ったのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:19:00.59 ID:oapNuTPc0.net
あの猿2匹に好き勝手させてたら日本が壊れそうだから心配なさってるのさw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:05.84 ID:ohv/SRg20.net
天皇だろうが民間人だろうがコロナのニュースでも見たら
「大丈夫なのかな、気になるね」ぐらいはつぶやくだろう、

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:24.26 ID:2qyv/zOQ0.net
>>105
今の徳川宗家当主は会津松平家の出だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:35.54 ID:M6mw+t5x0.net
天皇上皇の意思が臣下の名義で発せられるのは平安時代からの伝統で最近始まったわけじゃないぞ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:59.61 ID:O6g4kzik0.net
キンペー嫁とのコンサート鑑賞をゴリ押しした徳仁天皇

池田大作の息子と一緒に聖教新聞のトップもかざったよなwww

池沼ナルヒトが天皇とかもう日本はおしまいだな

https://i.imgur.com/38VinSx.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:22:10.85 ID:N46YmOf20.net
イージューライダー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:24:44.76 ID:R0MNyP8S.net
拝察発言の反響は大きく、天皇の持つ圧倒的な存在感と言葉の影響力を見せつけられた。


くっそワロタw
ジャニタレ以下の集客でよくいうわ
越権行為を問題視してただけだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:25:17.91 ID:BrHuNxG20.net
天皇「ファッキン自民くらいわからぬか、愚か者」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:25:38.50 ID:iSkIc3iT0.net
皇室廃止してもらいたいから自民党に投票しようかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:26:19.00 ID:k9+C5KAO0.net
こんな書き込みが出来る>>115が居られる日本とか平和だわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:26:34.26 ID:O6g4kzik0.net
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、もろに犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費(税金)ネコババがバレて報道されてたし、外務省での不倫も報道されて有名だよな

基本、そういうヤバいことばっかやってる

皇室の宝をかってに売り飛ばしたヤフオク疑惑も報道されたよな

https://i.imgur.com/CGkfTVP.jpg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:28:17.39 ID:tmHbH3Bi0.net
自称保守が屁理屈こね回してるのが楽しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:28:43.99 ID:gCMAiyh50.net
天皇の御気色を拝察するのが側近の仕事だろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:29:32.65 ID:w109/u0f0.net
>>99
と自称している商業イベントな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:31:07.89 ID:O6g4kzik0.net
周りが必死にとめたのにキンペーの嫁と同席してコンサートにいった池沼ナルヒト天皇

宮内庁は必死に隠したけどバレちゃったよな

天皇が池沼だとほんとどうしようもない


https://i.imgur.com/poidHWy.jpg

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:34:16.88 ID:pdlrpt9/0.net
天皇陛下は立派な人だが、秋篠宮親子はあれは酷いね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:35:09.99 ID:oi0Cw+im0.net
元々、池沼の噂が絶えなかった天皇だからな。

池沼は大正天皇の遺伝

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:35:33.13 ID:O6g4kzik0.net
周りにとめられてもキンペー嫁とのコンサート鑑賞をゴリ押しした徳仁天皇

池田大作の息子と一緒に聖教新聞のトップもかざったよなwww

池沼ナルヒトが天皇とかもう日本はおしまいだな

https://i.imgur.com/Wy3kP1H.jpg

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:38:44.71 ID:CysG33qa0.net
どうにかして無かったことにしようと躍起になってんな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:40:15.33 ID:FBLFtuTQ0.net
管が陛下を軽んじて無視しまくったから

反日自民

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:40:48.76 ID:O6g4kzik0.net
海外の式典に1人で出席したナルヒト

他の王族はみんなカップルでレッドカーペットを堂々とあるく

1人が嫌なのか、ある王族カップルの後ろにニコニコしながら無言ピッタリくっついてあるくナルヒト

くっつかれたカップルのほうは振り返って困惑の表情www

王族がみな談笑して交流する場でも英語話せないから1人で王族押しのけてカメラ小僧

押しのけられた王族、エリザベス女王、白い目www

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:42:50.29 ID:oi0Cw+im0.net
ハーバード卒で外務省キャリアだった雅子が、結婚した相手がまさかの池沼
離婚すらできないし、適応障害にもなるわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:47:09.50 ID:MCKBQwl20.net
>>132
ハーバードは単に大学がハーバードに合併されただけ

外務省は親のコネ 
当時は縁故が普通

げんにオックスフォードではコネもズルもきかず、外務省から派遣された中、一人だけ修士号をとれずにおわった

そしてこの小泉進次郎ばりの頭悪いスピーチ、これが雅子の実力

https://i.imgur.com/4NL7EgP.jpg

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:58:51.99 ID:94/BAp+L0.net
>>132

無能で有名だったまーちゃん。
どっちもガイジだから仕方ないわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:01:33.14 ID:DIqMb0ed0.net
国民の健康を案じておられるとおっしやる事すら出来ないのなら法律を見直すべきかと思う

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:02:32.74 ID:6TUaMOT20.net
>>133
へぇー
指導教官は2002年にコロンビア大学へ移るまでハーバード大学一筋なんだけど
きっと経歴詐称してるんだろうなぁ
お前が正しいなら

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:10:53.63 ID:NdvGufVd0.net
愛子が生まれた時、「世の中にはそうじゃない子も沢山いるけど、うちのアイコは健康に生まれてきてよかった〜!」とのたまった仮病雅子

しかしアイコは自閉症(笑)

水俣にもいかないし、祭祀もしないとか、因果応報だよな〜〜

しかし頭悪いスピーチwww

https://i.imgur.com/Ehuj0xx.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:15:41.91 ID:NdvGufVd0.net
外務省時代、一人だけオックスフォードで修士号がとれなかった雅子

オックスフォードじゃコネがきかないし、また父親の知り合いに修士論文鉄手伝わせるわけにもいかないしなwww

外務省時代はコピー番長www

欠勤、遅刻だらけであげく交通費ネコババも報道されたよな(笑)

しかも入省式、みんなスーツなのに一人だけピアノの発表会みたいな頭悪そうなワンピースきててすげー

さすが国際会議の通訳を途中で放り出した無能ww

https://i.imgur.com/VpEn87k.jpg

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:24:25.88 ID:miHjuu8S0.net
もうこうなったら感染拡大無くオリンピック成功させて欲しい。
世界から「なかなかやるじゃん日本。心配して損した」って言われた方が良いだろ。
どいつもこいつも足の引っ張り合いで、いい加減ウンザリ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:27:03.56 ID:bo3as/LT0.net
スダレ政権は民意なぞ反映してませんが?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:28:16.18 ID:s2e9qRcE0.net
>>1
雅子の人権ガーーーから進化したんだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:28:52.25 ID:qlumt0II0.net
何をもってコロナを終息させるかに主眼を置くかが重要だと思うけど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:30:35.30 ID:NdvGufVd0.net
外務省時代、一人だけオックスフォードで修士号がとれなかった雅子

オックスフォードじゃコネがきかないし、また父親の知り合いに修士論文鉄手伝わせるわけにもいかないしなwww

外務省時代はコピー番長www

欠勤、遅刻だらけであげく交通費ネコババ、不倫も報道されたよな(笑)

しかも入省式、みんなスーツなのに一人だけピアノの発表会みたいな頭悪そうなワンピースきててすげー

さすが国際会議の通訳を途中で放り出した無能ww

https://i.imgur.com/VpEn87k.jpg

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:30:38.64 ID:WWIuCxH30.net
>>139
コロナの話ばかりでうんこ水遠泳とか灼熱マラソンとかの課題はクリア出来てんのかね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:31:05.35 ID:v4HRwgSW0.net
>>1
側近に「拝察」させたのか
という憶測も拝察事案じゃね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:37:07.16 ID:yfTbU/uQ0.net
天皇御謀叛だな
島に流されるぞ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:05:48.60 ID:fWWJuyqH0.net
>>1
拝察が拝察を呼ぶ負の拝察スパイラルが生んだ記事だな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:09:45.13 ID:fWWJuyqH0.net
>>30
制定のとき「令」の字が orz だから止めとけと忠告したのに。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:23:43.13 ID:gbwxZyCe0.net
大変難しい問題だとおもいますが
天皇陛下を崇拝している神道関係者の
自民離れはあるでしょう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:25:20.41 ID:WJCCi8oG0.net
前回のアクションについては政府が「長官個人の意見」として黙殺したから、陛下も数回アクションを起こして、政府が黙殺できない状況を作っていただきたい。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:31:34.48 ID:N+v7YB6b0.net
ハーバードは単に大学がハーバードに合併されただけ

外務省は親のコネ 
当時は縁故が普通

げんにオックスフォードではコネもズルもきかず、外務省から派遣された中、一人だけ修士号をとれずにおわった

そしてこの小泉進次郎ばりの頭悪いスピーチ、これが雅子の実力〜

https://i.imgur.com/4NL7EgP.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:37:31.64 ID:IpL7vbgI0.net
>>17
拝察記事だからいいんだよ^^

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:44:10.59 ID:N3u0+Vuv0.net
>>126
天皇が立派って具体的に教えてくれる?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:44:31.38 ID:YfNgj6ZQ0.net
無観客の決断は陛下のお気持ちも大きく作用したんだろうなぁ。
まぁ、子供らが無駄に熱中症にならずに済んで良かったよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:49:23.61 ID:+zug63ol0.net
立派?ナルヒトが?

自分の友達が目の前で倒れたのに人任せでサッサと立ち去り、妹に無責任すぎると怒られた薄情なナルヒトが?

理想の女性をきかれて「ティファニーであれこれ買うような人はダメ」と企業名をだしてしまい騒ぎになり美智子さんにフォローさせた池沼ナルヒトが?
そして雅子はグッチやエルメスを貸し切りにして買い物して小学生のアイコにグッチのバッグを与える馬鹿女ww

自分の実の妹の結婚式に雅子が花嫁よりゴージャスな白いドレスをきていくのをとめない池沼ナルヒトが?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:50:06.86 ID:azGj2uhV0.net
>>1
読点多すぎなんだよキメエ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:52:44.50 ID:ccfHI8jz0.net
浩宮時代から知ってるが本当に良い人だから国民を心配して下さってるのがよくわかる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:53:20.55 ID:+zug63ol0.net
国民の安寧を祈る祭祀を皇太子妃時代からサボる雅子をいさめるどころか「雅子が嫌ならやらなくていいよ」とお墨付きをあたえたナルヒトが立派?

オランダ女王の厚意で一家でオランダにいき、宮殿に滞在させてもらったのに雅子や雅子実家メンバーを宮殿によんで騒いで次の日の女王直々の誘いを雅子がドタキャンするのを許した池沼ナルヒトが?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:57:31.93 ID:+zug63ol0.net
親がいない子供の施設にいって、平然と「愛ちゃんパパです〜」といって、親がいない子供に嫌がらせするナルヒトが立派!?

アイコと同年代の子を震災でなくして悲嘆にくれる親に向かって元気なアイコの話をペラペラしゃべるナルヒトが立派!?

ウケるwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:58:14.82 ID:4bdovwVq0.net
内閣が無責任で適当なことばかりやって最後は天皇陛下に後始末をさせるっていう
75年前からちっとも学習してないな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:03:32.24 ID:jzR0qbNk0.net
・政府の取り組みに著名人が苦言を述べる
・マスゴミで大々的に取り上げる
・賛同する意見をネットで拡散させる
・それを更にマスゴミが紹介して勝手に結論に持っていく

パヨクの行動は毎回これだが
今度ばかりは天皇陛下を政治利用するという信じられないほどの罪の重さ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:40:10.71 ID:N3u0+Vuv0.net
>>157
良い人って具体的エピソード教えてくれよ
浩宮時代から只のウスラボンヤリのイメージしか無いんだけどね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:51:21.55 ID:vLhTs0o10.net
親がいない子供の施設にいって、平然と「愛ちゃんパパです〜」といって、親がいない子供に無神経極まりない人でなし発言するナルヒトが立派!?

アイコと同年代の子を震災でなくして悲嘆にくれる親に向かって「うちの愛子は〜」と元気なアイコの話をペラペラしゃべるナルヒトが立派!?

ウケるwww

164 :通りすがりの一言主:2021/07/12(月) 18:23:57.72 ID:9874eeJT0.net
>>1
コロナ禍で選挙が行われたわけじゃないので状況が違うだろ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:26:40.68 ID:yEZV9hBI0.net
五毛ネトサポが朝敵
これははっきりしたな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:11:47.01 ID:wWdcowyH0.net
ブーメランバカ山本太郎パヨクハッキョww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:43:23.23 ID:nA74sakx0.net
立派?ナルヒトが?

自分の友達が目の前で倒れたのに人任せでサッサと立ち去り、妹に無責任すぎると怒られた薄情なナルヒトが?

理想の女性をきかれて「ティファニーであれこれ買うような人はダメ」と企業名をだしてしまい騒ぎになり美智子さんにフォローさせた池沼ナルヒトが?
そして雅子はグッチやエルメスを貸し切りにして買い物して小学生のアイコにグッチのバッグを与える馬鹿女ww

自分の実の妹の結婚式に雅子が花嫁よりゴージャスな白いドレスをきていくのをとめない池沼ナルヒトが??

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:15:36.32 ID:pF6uZPb80.net
王様の一言でいちいち騒ぐのがアホくさい。
どうせ王様が口出しして政治を動かすのであれば
もう最初から制度として組み込めよ。

議会の議席の半分を皇族枠で予約しとけば?
国会の半分は皇族だ、これで皇思が報われますね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:31:22.64 ID:Yjdc+UAF0.net
また自民党の犬こと男系男子カルトの八木秀次が書いてんのかと思った
内容が同じすぎてw

まあ自民党はネット工作やマスコミ操作が大好きだからね
安倍内閣の時から

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:34:32.45 ID:Yjdc+UAF0.net
ていうか、平成の天皇と皇后の政治干渉には甘かったし
やたらと金かけてバックアップしてたのに、今の天皇皇后両陛下に
マスコミの不敬さは異様ともいえる

まあ自民党は選挙前だから必死だよね
でももう何をやっても評価は上がらないだろうに

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:39:32.91 ID:lOHh/mTC0.net
外務省時代、一人だけオックスフォードで修士号がとれなかった雅子

オックスフォードじゃコネがきかないし、また父親の知り合いに修士論文鉄手伝わせるわけにもいかないしなwww

外務省時代はコピー番長www

欠勤、遅刻だらけであげく交通費ネコババ、不倫も報道されたよな(笑)

しかも入省式、みんなスーツなのに一人だけピアノの発表会みたいな頭悪そうなワンピースきててすげー

さすが国際会議の通訳を途中で放り出した無能(笑)

https://i.imgur.com/VpEn87k.jpg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:00:48.54 ID:H9LlJhwM0.net
何か起きそうなんじゃないの
地震とか台風とか
天皇陛下だからわかる何かが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:03:51.97 ID:W5xpE4rZ0.net
というか
内閣の支持率が下がっている
国民にも、天皇陛下様にも
見はなられにかかっている
と言った方が、いいのでは?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:11:25.59 ID:lNeu2HWr0.net
>>24
順序もわからないバカw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:30:46.94 ID:lOHh/mTC0.net
https://i.imgur.com/KGVePYg.jpg

仮病の雅子、開会式でまた指差し恫喝して「金メダルをよこしなさい!」とさけんだら?

男の胸ぐらつかんで揺さぶるやつも是非お願いしとく

仮病の税金泥棒雅子、がんばれがんばれ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:56:34.70 ID:k7pMVrEB0.net
ぜんぜん政治的じゃないだろ
単に政府の代わりに国民を心配してくれているだけじゃん
政府が気にするべきは天皇ではなく国民だろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:14:02.00 ID:GQNSreLu0.net
世界でコロナ死者400万人
開催する方が無神経どうかしてる狂ってる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:12:53.26 ID:Jgb3iNhO0.net
IOCに言え!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:17:39.08 ID:rl8MaDFP0.net
朝敵売国移民党はきんぺーと犬作のケツの穴を舐める政党だからね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:32:00.23 ID:lOHh/mTC0.net
周りが必死にとめたのにキンペーの嫁と同席してコンサートにいった池沼ナルヒト天皇

宮内庁は必死に隠したけどバレちゃったよな〜

天皇が池沼だとほんとどうしようもない


https://i.imgur.com/poidHWy.jpg

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 14:32:11.69 ID:/qrUZzkg0.net
自称皇室記者、実体は煎餅朝鮮人工作員

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:13:30.14 ID:/qrUZzkg0.net
眞子さまの偽者を使い皇嗣御一家を貶める朝鮮人工作員どもが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:23:51.08 ID:pF6uZPb80.net
>>168
この案を議会で使っていいよ。
中華人民共和国で共産党がやっているのと同じ手口。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:24:52.25 ID:PpQhCrpK0.net
愛子が生まれた時、「世の中にはそうじゃない子も沢山いるけど、うちのアイコは健康に生まれてきてよかった〜!」とのたまった仮病雅子

しかしアイコは自閉症(笑)

水俣にもいかないし、祭祀もしないとか、因果応報だよな〜〜

しかし頭悪いスピーチwww

https://i.imgur.com/Ehuj0xx.jpg

総レス数 184
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★