2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【郵便】<走行中のトラック出火>積み荷の「ゆうパック」400点焼失 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/11(日) 21:20:34.59 ID:dhE/j6wX9.net
日本郵便は11日、堺市南区の道路を走行中のトラックから出火し、荷台に積んでいた宅配便「ゆうパック」の荷物約400点が焼失したと発表した。

 同社や南堺署によると、出火したのは11日午前5時10分頃で、トラックは大阪市此花区の新大阪郵便局から、河内長野郵便局(大阪府河内長野市)と大阪狭山郵便局(同府大阪狭山市)に向けて荷物を搬送中だった。運転手が消防に通報し、けがはなかった。

2021年7月11日 19時32分読売新聞
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20514441/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:16.36 ID:foDAYy1D0.net
せやかて工藤

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:17.07 ID:Jy8XBTsV0.net
出火原因はなんだろうな
トラックなのか荷物なのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:52.19 ID:34pzf04Z0.net
地方郵便局が行ってるゆうパックのサービスを写真に撮ったばかりだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:22:19.05 ID:qyzKQuts0.net
ファイヤーバードコアが文字通り焼き鳥になったな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:22:21.44 ID:rHAZ5yAp0.net
また堺市か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:22:27.76 ID:j8U9z+aX0.net
ゆう are fired

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:22:31.88 ID:xv2GsS4r0.net
>>1
質問
なんで重複してスレ立てすんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:23:00.01 ID:ilz+nWt+0.net
にほん郵便仕事が雑だからな
どーせ投げまくってたんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:23:22.95 ID:54ctHSe20.net
郵パックって悪名高い民間宅配業者より見切り早く荷物持って帰っちゃわね
連絡しなきゃ再度持ってこねえし

ここ選ばれると嫌な気分になる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:23:36.31 ID:iO3k31xs0.net
火の車

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:24:27.16 ID:vAttejdf0.net
補償って、30万円くれるの?
それとも中身の時価金額分だけ?

レア物なら、相場価格なの?
それとも購入時の代金分だけ?
どうなのさ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:25:35.07 ID:dHA5872J0.net
ゆうパックって補償の上限1万円じゃなかったっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:25:35.82 ID:ogdG7tu+0.net
中国モバイルバッテリー?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:26:37.34 ID:dHA5872J0.net
あー
今30万円なのか
昔は1万円だったが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:26:38.46 ID:AyQB3VxC0.net
>>14
これかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:22.24 ID:910aoWjn0.net
電池だろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:29:49.63 ID:34pzf04Z0.net
最悪、ゆうパックで発送しても利益が出る

ありがとあなた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:30:19.19 ID:Swqv1glC0.net
おれのらぶどーる、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:30:37.61 ID:TgJdc/jw0.net
>>1
使えねえ奴

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:30:47.31 ID:2e3td3eZ0.net
俺のps5が、、、、

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:33.25 ID:tBytu12H0.net
>>12
一番安いヤツ。
もしくは一律一万円とかじゃね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:48.48 ID:Zfys1QXf0.net
じゃっぷ
の車すぐ火を噴く欠陥車

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:51.67 ID:fqI1YH9K0.net
お前らのアナルプラグが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:32:42.62 ID:34pzf04Z0.net
>>23
日本で起こることは、世界でも😠

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:33:47.82 ID:XaQZCZLV0.net
時限発火装置、または猛暑によるリチウムイオン充電池の燃焼、とかの可能性

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:34:54.35 ID:3y3GRuFJ0.net
いつものジャップボカンシリーズか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:35:29.45 ID:MOshjx5k0.net
中国の日常だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:36:47.90 ID:BmGSwpEq0.net
またまた大阪だよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:37:01.86 ID:aa99tcfh0.net
なんで燃やしちゃうかな^^

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:38:17.95 ID:pOfuq6H90.net
おいおい、積み荷が簡単に燃える訳ねーだろ
運転手の供述信用できるのかよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:17.64 ID:WyNJVGb90.net
発送時にヤマトより厳しい、ゆうパック…
なのに何から出火したのよ?
気になるわ〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:22.75 ID:M8VOqMAX0.net
>>1
テロかタバコの不始末か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:57.32 ID:IGQ4goeS0.net
ゆうパックが誘爆

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:40:24.62 ID:5tvEF2Ev0.net
佐川「・・・」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:40:30.93 ID:qcfL8A1O0.net
30度超えだからトラック内部は40度とか?
なら中華に限らずバッテリーはやばいな

37 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 21:54:59.75 ID:nWypq3zt8
保証は基本的に中身と同じモノが原則
つまり同じものを日本郵便が買ってお客様にお返しする

38 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 22:00:42.50 ID:nWypq3zt8
なお、時価10万円を超える保証に関しては
処理に時間がかかります

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:45:01.04 ID:LpmXfviE0.net
>>10
まだ在宅確認する人はましだよ。
私の地域だとインターフォン押してないのに不在だったと言い張って揉めた事あった。
だが、訪ねて来たと言った時刻の十分位後に佐川が訪ねて来た録画記録が残っていたのを伝えた後に謝罪してきたが。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:46:20.55 ID:o7BuGrtP0.net
>>31
積み荷が発火するだけでなく
パンクしたまま気付かず走り続けて発熱したタイヤから火が出てトラック全焼…ってのがよくある
カップ麺満載の大型トラックが燃えてたり、トレーラーが丸ごと燃えてたりするの見たコトあるわ((((;゚Д゚)))))))

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:46:48.52 ID:rTyhTJXN0.net
俺のAmazonで頼んだ除湿機が燃えたかも

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:46:50.28 ID:2i2hEmMn0.net
お願い…
積荷を燃やして…

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:47:01.52 ID:pOfuq6H90.net
>>32
ヤマトてクソだぞ。
ハザードで集配しやがるし、こっちが右から追い抜こうとしたら
絶妙のタイミングでドア開けて来やがるからな。
今度そいつのナンバーと運転手名ここにUPしてやるな。ヤマトスレ立ったら書くわ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:47:04.42 ID:gtZfKEJY0.net
中国製がどうたらいってるが好き好んで使ってるのは日本人なんやけどねw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:47:26.86 ID:BFPJiRdV0.net
ゆーパケットの商品記入欄に[アクセサリー/われもの]って書いたら
ワレモノはゆうパックに変更して下さいって言われて、われものって書いたのを
抹消された。まぁー正論なんだけどね。
ネコポストはワレモノシールまで貼ってくれんのにな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:12.50 ID:VAbqbfgI0.net
>>1
老朽化したトラックで運ばせるからだろwww

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:39.69 ID:Gy/CEVZd0.net
>>2
元ネタなんなの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:50:23.76 ID:1c9qwuP00.net
今のトラックはマフラーの中でススを燃やすからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:50:35.55 ID:0Kd3+fkU0.net
発火物が入っていたの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:50:41.98 ID:Zw20ECVO0.net
荷物の中に可燃性の物があったんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:52:50.14 ID:2i2hEmMn0.net
>>50
そりゃまあ
ゆうパックで送るような荷物は
不燃性のものの方が少ないだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:53:06.68 ID:mWiuDS/G0.net
>>12
レアものとかは保証されない。あくまで品物の価格。
レアカードでもあくまでカードの新品定価が基準になる
古いレアものだと中古一年ごとに何割か減額される計算になるので査定額が激安になるw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:53:17.08 ID:dTvyI1v20.net
>>23
ゆうちょの軽バンは電気が多いんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:53:22.05 ID:0Kd3+fkU0.net
ゆうパックで高い物は送らないだろ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:09.39 ID:VDHqhRYc0.net
俺が楽天で買ったパンティどうすんだよ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:13.72 ID:gkzV5L6n0.net
>>53
ゆうちょは関係ないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:21.51 ID:qyzKQuts0.net
飛ぶタイヤ、燃えるトラック

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:26.80 ID:5HBnkRXN0.net
出荷したんか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:55:48.93 ID:rTyhTJXN0.net
俺のAmazonで頼んだ除湿機が燃えたかもしれない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:56:12.80 ID:3khhqmNq0.net
ゆうパックよりヤマトがいいわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:58:16.44 ID:6pWWz/Ou0.net
俺の現金書留が

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:00:09.67 ID:pOfuq6H90.net
>>60
運転マナーがクソ
停車して運転席から降りる時は後方確認すべき義務あるのに
俺が横を抜くタイミングで開けて来やがるんだぜ
事故ったらどーすんだよ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:00:21.24 ID:YXWCJbho0.net
ドコモの郵送での修理はゆうパックで壊れたスマホ送っているから普通に考え
たら危険だよな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:02.09 ID:gbfBJGPe0.net
河内長野てイソムラさんの地元やで

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:04:40.39 ID:F7XyqWe70.net
荷物の中に燃えやすいのが混じってたんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:05:26.50 ID:N37zWK5v0.net
>>52
じゃあイラストレーターの直筆サイン入りブラックロータスとか燃えたら…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:05:51.52 ID:qHCSX2Xe0.net
出火の原因は?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:06:32.27 ID:zn2JoFUX0.net
セキュリティゆうパックなら50万まで保証されるよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:06:35.43 ID:G7WV1flD0.net
俺の荷物かもしれない!どうしてくれる!😡

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:09:01.67 ID:qHCSX2Xe0.net
最近は衝撃でスマホの電池の発火あるもんな郵送も大変だ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:09:14.04 ID:53YfEejx0.net
ウチに来る配送会社の中で郵便がダントツでクソ
ヤマトも佐川も超丁寧に対応してくれる
郵便だけできません、明日やりますとしか返事しない
というかそもそも連絡つかないのも多いしね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:09:57.01 ID:jTPDoy4Y0.net
各キャリアのスマホ修理・交換サービスで、スマホを保護材付きの専用封筒に入れて郵便で送ったりするけど…
バリバリに砕けてたり、バッテリー劣化してパンパンに膨らんだようなのを入れたりするから危ないよな
そういうのが圧力受けて発火とかじゃないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:10:22.35 ID:QBaEvF4k0.net
ヤバイ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:10:29.89 ID:S2GM6LC00.net
https://i.imgur.com/vh8ufxP.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:10:39.49 ID:9HRCF0P30.net
>>1
ヨドバシで注文したものが消失か…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:11:21.46 ID:mHZF+St80.net
>>10
こういうことあるわけない、自分には関係ないと思ったが郵便局の連中本当にやるのな。苦情言って取りに行ったら窓口に情報の共有もされず最悪の対応だった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:11:24.33 ID:GaEecK5a0.net
まっ、モバイルバッテリーだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:11:33.29 ID:qHCSX2Xe0.net
>>69
菅「証拠だせ、燃えて無くなればこっちのもんさ」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:12:36.62 ID:28Mxwvg20.net
日曜送ったが大丈夫か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:13:01.67 ID:pOfuq6H90.net
>>71
ああ、郵便にもクソいるな。
マンションの集合ボックス付近で出会った時に
俺が通ったらいきなりインカムで大声出しやがる奴いたわ。
常識ねーよな。そいつの名前今度書いてやるよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:14:41.17 ID:T6sedwjr0.net
あぁ、俺の現金書留が…、胃袋が覚えてるんだが?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:15:21.75 ID:n0ndQgeY0.net
フリマで買った30万のポケモンカードが燃えたか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:16:18.70 ID:6P3683Hp0.net
保険効くゆうパックはいいけど
レターパック等は泣き寝入り

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:17:12.36 ID:D9jM9tTk0.net
>>3
サムスンのバッテリーやろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:17:26.94 ID:qA3pt0FD0.net
お前らのワクチン券が燃えた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:18:01.09 ID:dPhKp84q0.net
積荷を…積荷を燃やして….

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:18:29.20 ID:Dq+I2mji0.net
佐川が中国製EV車で走り回ると日常茶飯事になるニュースじゃん
LINEで集めた個人情報と佐川が配り回る個人住所の点と点が繋がりまたもや中国に筒抜けなります
ニッポンバンザイ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:20:16.87 ID:zn2JoFUX0.net
>>74
荷台というよりはエンジン当たりが
酷く燃えてる感じだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:21:01.27 ID:zn2JoFUX0.net
香水かな?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:24:04.14 ID:dobwZT500.net
定形外の人補償なし?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:24:35.30 ID:13Lesae10.net
こういう時って出荷主にも連絡くるのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:27:34.94 ID:9UibcjFg0.net
追跡ありの荷物なら行くでしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:28:17.19 ID:qA3pt0FD0.net
Aliexpressから買った中華バッテリーとかだろ
ゆうパックで届く事が多い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:28:39.24 ID:dspa5IbT0.net
まーた、ぐだぐだ言い訳ばっかりして
最後は バイトのせいにして
結局は弁償しねぇーんだよな 郵便局

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:30:12.42 ID:pOfuq6H90.net
>>94
わかりきってることをグダグダ言うおめーも同類

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:33:38.87 ID:ZhTrAflS0.net
積み荷を燃やして

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:33:40.89 ID:2i2hEmMn0.net
>>88
出火というより事故ってる感じだけど
これ今回の画像なの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:34:22.21 ID:xYc3bzkl0.net
>>14
車かもよ?
ウチの近所は郵便局の軽バンは三菱のEV車。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:37:41.37 ID:DTpOanjg0.net
>>10
夕方に配達指定してるのに朝イチで持ってきたのには唖然した

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:39:31.65 ID:9UibcjFg0.net
もやせー
もやせー
真っ赤に燃やせー

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:42:08.24 ID:5dXMz7MX0.net
ゆうゆうメルカリ便で送ったやつどうなる?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:43:58.45 ID:VzeRaSpe0.net
よく配達員が、配達物を捨てたり自宅に隠すニュースあるよな、今回は配達員がめんどうで車ごと燃やしたパターン?w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:46:44.81 ID:pf9zi5kS0.net
中国からの攻撃かも。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:47:09.68 ID:CNiifFmu0.net
中国製の爆発する物でも積んでたんだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:48:49.55 ID:hKsPCM+D0.net
何積んでたのか?ってトレースできるのかね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:48:53.48 ID:yUGoebwm0.net
オールトヨタネットワーク文化会うざい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:49:44.74 ID:pOfuq6H90.net
>>102
よくあるよな、そーゆーニュース。
発覚恐れて自分で火つけたとかちゃんと調べろよ警察

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:49:54.02 ID:wSjd8Rt40.net
イヤなニュースだな
リチウムバッテリーとか燃えそうなものいっぱいあるから規制厳しくなりそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:50:01.92 ID:Sv8q6Q4f0.net
400個配達したら40000円くらいの金になるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:50:29.41 ID:dbt/45rM0.net
中身の確認です
貴方宛のお荷物はこちらの
大人向け映像ディスクと
大きいお友達向け玩具で
よろしかったでしょうか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:51:03.85 ID:fzkVzE2/0.net
PS5大量に積荷にあったから全部盗んで燃やしたんじゃね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:51:20.97 ID:Ibb4Hv5X0.net
ヤマトでバイトしてたけど
協力会社のドライバーは日勤と夜勤とで
同じトラック乗り回してた
日曜日以外24時間稼働してたわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:54:58.55 ID:pOfuq6H90.net
>>111
うわーやべー
警察仕事しろよなー
まずは燃えた品物の特定作業と被害総額を調査して発表しろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:56:09.19 ID:Qvd7j2il0.net
誰だよ中華バッテリー入れてたやつ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:57:01.11 ID:WUiInxUa0.net
>>56
ポスくまのやつかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:58:01.95 ID:WUiInxUa0.net
>>36
バッテリーも「クール便」で送らないといけないのか…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:00:04.42 ID:WUiInxUa0.net
>>78
予防接種の話だとしたら怖すぎる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:01:56.27 ID:6r28A0tE0.net
状態:出火中

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:02:46.24 ID:fDOFs2+p0.net
おまえらのオナホが・・

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:07:15.67 ID:35Ith7pz0.net
郵便局は車の不具合報告してもなかなか直さないからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:08:27.19 ID:zn2JoFUX0.net
PCR検査の検体とかつんでるのかしら?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:10:56.38 ID:9aaW1pOl0.net
株主優待が届かないはずだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:11:31.36 ID:aheb/eOo0.net
>>112
ヤマトには登録車両しか出入りできないんだよ
法定点検受けてるかとか書類で全部チェックされてる
あと、故障なんて起こしたら大問題になるからボロい車はヤマトに出さない
ヤマト・佐川やコンビニ配送や長距離コースのお下がりを違うコースで使う感じ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:11:48.36 ID:pOfuq6H90.net
>>121
当該運転手の実名報道しろよ案件じゃね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:15:26.46 ID:Ibb4Hv5X0.net
>>123
ヤマトでボロい協力会社居たよ
排ガスがめっちゃ臭いトラック

ドウベストやサイコーは綺麗なトラックだったけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:17:04.54 ID:phY/+T450.net
>>74(画像)
うーん、なんだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:20:05.55 ID:pOfuq6H90.net
>>125
それ危なくね?燃える寸前じゃね?
エンジンの燃焼系統が逝ってるパターン。
今度見つけたらナンバー控えて関連スレにUP頼むわ。
公益に資する情報提供だと思うぞ。運転手名も頼むな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:45.12 ID:dGRVyiGc0.net
中国のEV車だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:36:47.94 ID:JZXuTRdY0.net
中国製のバッテリー詰んでた?
Aliexpressで買ったら、たいがい郵便局経由で届く

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:37:23.38 ID:ZUbeAoYt0.net
>>76
自営だけどたまに奥の倉庫に引っ込んでいる時の対応が
ヤマト、佐川は何度か呼んでくれるけど郵便局はいないと思ったら声かけせずに
不在票置いてさっさと帰っちゃう(´・ω・`)

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:38:27.98 ID:vgqZncbt0.net
>>1
幽パックになってしまったな😱

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:44:33.61 ID:EcmMeiiW0.net
>>84
訴えられても知らんぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:48:33.85 ID:AsbZTRL+0.net
ゆうちゃんが!ゆうちゃんがまだコンテナの中に。誰か助けてあげて!
お気の毒ですが....全焼です
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:50:38.03 ID:6Qm6js5Z0.net
Amazonの配送品あったんだろうな、で、中華製のバッテリーが火を吹いた…と(笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:53:20.72 ID:rYJrTlvS0.net
俺の大切な嫁(TENGA)が…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:01:08.43 ID:u4wEPq890.net
佐川が中華製EV導入するとこんなんが日常茶飯事やな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:07:40.17 ID:floFYELt0.net
>>32
なんも厳しくねーよ
リサイクル業者に送る商品ぶちこんで集荷来てもらった事あるけど中身の確認しなかったぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:08:26.45 ID:zMs0XHRM0.net
>>12
ネットで購入して自ら引き取りに行けば良い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:12:36.07 ID:kCQgHWlF0.net
>>74
横になってるじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:12:37.04 ID:DIvNXnAD0.net
三菱ふそうトラックか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:17:35.74 ID:3zHRV+q70.net
高価な遊戯王のカード燃えてたら辛いな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:22:22.73 ID:bsEFl+uy0.net
完全に燃えてたとしても調べれば何が原因か一発で分かるだろう
そして誰が送ったものかもわかるだろうし
テロ実行犯として逮捕して損賠賠償させればいいわな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:23:33.09 ID:5KjsldDf0.net
>>93
アマゾンとかだと中華系業者は大阪拠点が多い感じなんだよな。
怪しい中華系製品とかバッテリーとかの倉庫があのへんあるのかもね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:27:36.33 ID:1N35mcKH0.net
客からの可燃物や爆発物の発送依頼は断るのに

自分らは爆発する可燃物で運送して、荷物燃やしているんだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:30:54.18 ID:Wglj3HNr0.net
>>116
チャリのバッテリーなんかは夏場はクールで送るよ。残量も半分以下じゃ無いと送れない(ということに一応なっている)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:39:19.74 ID:y3/+lJQp0.net
燃えよった

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:44:40.72 ID:bhFLRSoK0.net
>>145
バッテリーって冷やすと劣化しないか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:50:14.94 ID:y3/+lJQp0.net
中華バッテリーのせいにしたがる日本人

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:52:03.14 ID:TCzO7YwL0.net
>>147
凍らせるような真似しなけりゃ大丈夫
長期安定保存は30%程度の残量で
5〜10℃位がベスト
(但し、常温に戻す時に結露はNG)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:53:05.43 ID:y3/+lJQp0.net
バッテリー凍らせるバカがいるのかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:58:09.26 ID:Wglj3HNr0.net
>>150
バカもなにもメーカーの指示ですが
バカはおまえw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:58:21.01 ID:JBasDth00.net
いい教訓になったな
俺ちゃんの荷物燃やすなよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:02:36.20 ID:zdnhTq0E0.net
おいおい、俺が個人輸入で買ったハゲ薬じゃねーだろうな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:02:50.59 ID:bhFLRSoK0.net
>>149
覚えときます

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:06:57.52 ID:RnermyVp0.net
おそらく中華の、4万mAhバッテリーが今日届いた
さすがに怖くなってきたぜ(; ・`ω・´)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:08:22.84 ID:wazpY7V/0.net
>>149
しらんかった
5chは勉強になる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:18:18.44 ID:2eaNRPZc0.net
おまえらのオナホが燃えたってマ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:28:34.11 ID:aPeVaWeK0.net
これって発送元と届け先の記録有るの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:29:43.93 ID:RlMeBwU40.net
ふざきゅんな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:29:44.78 ID:9ykkk+ID0.net
>>74
エンジンルームからの出火って感じだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:31:29.86 ID:Vmc54RVM0.net
大事なものが失われたかも知れない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:34:20.93 ID:913VuD1Z0.net
これゆうパックだけじゃなく定形外とかも積んでるんじゃないの?
だとしたらゆうパックはまだ保証されるけど定形外とかは無保証だから泣き寝入りしかないのか?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:36:39.30 ID:hqxbxr340.net
>>36
外気温が30度ならトラックの箱の中は50度軽く超える。
炎天下ならもっと高くなる。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:37:16.69 ID:Uup2Qr2E0.net
>>158
何の為の伝票よ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:42:08.31 ID:hqxbxr340.net
>>74
オイル漏れ排気管アタックかな。
外から燃えたようだな。
ウイングの内側はコンパネやベニアだから簡単に燃える。
ラッシングバーの運転席側に緩衝材(発泡マット、スチロール材)を噛ませておくのが一般的。
郵政系はカゴ積みだから緩衝材要らないし。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:47:31.01 ID:pFcG24pA0.net
もし仮に出荷元が自分の送った荷物だったりしたら賠償金やばそう
中身偽って送ってるやつも多そうだし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:50:20.02 ID:pHCR5Br20.net
左翼の郵便物に爆弾仕込んだテロじゃないの
五輪前の試験だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:51:12.23 ID:vUswSb820.net
>>14
Amazonマケプレの糞業者だろうな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:51:42.69 ID:W3YbX5Ra0.net
>>163
それで箱の中身は何度くらいになるのか
オクで出品する時はいつも気になってた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:56:23.37 ID:DL877g3C0.net
俺のオナホとアナルバイブが燃えたかも
燃えかけで持って来られたら一番恥ずかしいからヤメテ〜

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:34:30.45 ID:aMiFMXVO0.net
ゆうパック専用トラックなんてないだろうから一般郵便物もたぶん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:01:46.69 ID:YE2pZjBh0.net
>>47
名探偵コナンでは

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:04:44.70 ID:pqbSZqVf0.net
オレの接種券はどこにいっちゃったんだよ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:07:26.96 ID:SQDDN1Mg0.net
>>167
うわーそれだと嫌やな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:10:14.07 ID:kZlBLWfA0.net
運送屋で航空貨物で熱帯魚とリチウムイオン混載してることがあって
A社はコンテナ開けてチェックするからダンボールで隠すように指示があって驚いた
事故ったら終わりだろうけどさすがに航空便は事故が少ないから問題となるのは熱帯魚の水が漏れてリチウムイオンにかかったときだけだろうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:13:58.74 ID:3bRIZiqf0.net
>>175
最悪飛行機墜落するやん
リチウムイオン電池の発火が原因の墜落事故は
何件も起きてる
密告しろよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:15:19.81 ID:kZlBLWfA0.net
>>176
国交省には報告したよ
法律で規定がないから知らないってさ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:19:27.20 ID:3bRIZiqf0.net
>>177
マジか酷えなクソ国交省
そうかそうかでやる気なしかw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:25:11.32 ID:kZlBLWfA0.net
>>178
残土と同じだよ
人が死んでからじゃないと対応しない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:51:35.15 ID:PlmBref80.net
あー昨日その辺りから発送された商品が今日届く予定だけど燃えたのは集荷じゃなくて配送なんだよな?
なら助かったわ多分

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:55:44.26 ID:PlmBref80.net
>>72
あーその可能性あるな
ワイも最近不具合で電池パンパンに膨れたスマホを郵便で送ったわ
ま、あれはゆうパックじゃないから今回は違うかも?知れないけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:11:16.20 ID:gyFCeq3u0.net
大徳中学校は見せしめをやめてくださいね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:05:19.41 ID:4ZP2eaIX0.net
いやいや、もう車両火災の季節なんだね〜

そろそろ警察も運輸省も夏の風物詩で片付けるの止めないか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:33:27.00 ID:UZKUjOiN0.net
国際郵便つうのがあってテープでグルグル…これ以上は言えません… 
だいたいハガキしか配達しない局員に宅急便やらせるのが可笑しいわ… 
と、班長がいってた… と、その友達がいってたかどうかはしらんけど…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:43:44.79 ID:GpwhY1/E0.net
アレかシナチクEV車のバッテリー爆発か

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:35:19.82 ID:R9dyIt2e0.net
写真と運転手証言(前方から煙)から、エンジンから出火っぽい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:25:39.62 ID:qtOV8MIH0.net
出火元はタバコですか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:40:44.82 ID:b2UNZfbo0.net
荷物の何かが発火したのだろう。
Aliexpress通販はほぼ郵便だから、中国製の電気製品の可能性が高い。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:43:21.46 ID:ZO6HUru40.net
注文した4マンのリールは無事到着した
あぶねーとこだったぜ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:47:32.76 ID:iHmWH/Di0.net
なんとか展関係?
予定より早く燃えちゃったとか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:39:55.41 ID:4zqZ76fV0.net
俺のウーマナイザーが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:44:43.63 ID:hPWi8R3n0.net
>>100
いたるー
ところに
火をつけろー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:02:16.67 ID:dPGyCvR+0.net
陸送でもバッテリーお断りな時代が来るな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:20:46.02 ID:+KX3IDlr0.net
落札した未開封ゼルダが届かないと思ったらこれかー

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:23:04.56 ID:+KX3IDlr0.net
>>52
じゃあレア物の売買は、レア物を入れた箱ということにして、箱の方にプレミアを乗せればいいわけだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:47:41.21 ID:nZda+bDh0.net
>>188
写真の感じからエンジンから発火だろうな。
荷物は一部焼損であとは消火時の放水による水損って感じでは?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:04:01.98 ID:v0e9q6L40.net
>>192
倒せ
倒せ
力の限り

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:15:31.14 ID:VaV4sc/80.net
>>45
紙(封筒の延長線上)を扱う予定の配送で送れるものに限られるのかw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:46:11.38 ID:SU6iOQ6a0.net
何で誰もテロを疑わないの?
それか、緊急事態宣言発出とかで、死にそうに成って居る人の
犯行とか。

今までなかった事件が今、この時期に起きていて
それが結構センセーショナル。事故ではなくて、事件でしょうに。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:47:52.21 ID:esfzQXan0.net
金で買えない物も燃えたのかな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:14:09.92 ID:q6tWOYQ20.net
積荷を燃やして…

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:00:36.66 ID:aPeVaWeK0.net
>>164
あ、そうか、普通郵便でなくて良かったね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:01:50.61 ID:heLzj0Gd0.net
>>3
まあバッテリーだろうな

>>84
サムスンにらおまえのレス送っておいた

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:03:02.39 ID:mjOkNEKi0.net
オナホ買った奴の家に郵便局員がお詫びに来るんだろうな。本人がいない時間に

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:04:31.08 ID:46fvo0sk0.net
チャイナモバイルバッテリーか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:07:27.02 ID:OweEE3BN0.net
>>166
通常ゆうパックの補償額の上限は5万円。
高給バックとかだと損だな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:16:42.67 ID:M9NGcQ3a0.net
https://i.imgur.com/XR7ozDK.jpg

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:25:28.50 ID:DDmo3VqD0.net
>>197
おまえの
空手形を
見せてやれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:48:22.86 ID:U+rXa9J10.net
>>200
信用 とかな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:01:26.40 ID:jD+crJbV0.net
>>74
何か応援のトラックなのかな?
古そうに見えるけど
油脂類の適宜交換を怠っていたとか。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:48:39.24 ID:op0KH8jN0.net
積んでる荷物の配送元は全部わかるんだから日本郵便から連絡しろよ
なに連絡待ちしてんだ

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★