2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<静岡県・川勝平太知事>「感染対策の措置で十分できる」同県での競技は観客を入れて開催する意向... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/11(日) 19:05:01.18 ID:dhE/j6wX9.net
東京五輪について、静岡県の川勝平太知事は11日、「感染対策のための措置を取れば、十分に本県はできる」と報道陣に述べ、同県での競技は観客を入れて開催する意向を示した。

 同県は自転車競技の会場となっており、東京五輪・パラリンピック大会組織委員会などが決定した「収容定員の50%以内で1万人まで」の方針に従う。

 組織委は9日、北海道、宮城、福島、茨城、静岡の5道県の会場で観客を入れると発表。しかし、同日深夜に北海道の鈴木直道知事が、10日に福島県の内堀雅雄知事が、それぞれ無観客での開催を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76cd6a4570c45c649a31bc0f299b51e2e46d0447

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:05:26.00 ID:JsjzjRpZ0.net
な?キチガイだろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:05:54.33 ID:WAVFoEp30.net
こいつ嫌いなんだけど、これは同意だわ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:15.73 ID:2uljpesL0.net
他と合わせときゃいいのに。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:38.79 ID:eh2K8Ng50.net
中止だ中止!!




中止しろコラ💢

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:48.15 ID:AgIv7Q8S0.net
外国人観光客いれないんなら、問題ないと思うのだが
野球とかサッカーは無観客なのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:58.73 ID:VsQMNiWF0.net
オリンピック賛成の親日派か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:00.57 ID:A2erTrKQ0.net
>>2
うん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:06.34 ID:rrtyf51b0.net
あまのじゃくだな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:24.60 ID:QwSjs5a60.net
緑茶飲んでれば大丈夫\(^o^)/

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:50.27 ID:mV2Ff0Km0.net
これだけは支持する。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:03.85 ID:+emZOSPg0.net
全責任は知事が負う。そういうことだ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:13.63 ID:0RokHS/I0.net
サヨク「静岡県知事はネトウヨ」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:22.85 ID:Eul4Qc+K0.net
熱海の土石流は新しい形の天災と言ったり、今度は五輪は有観客ですか。

こいつが「人災」だろうね。静岡土人らしい知事だなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:25.51 ID:NRzWmOV/0.net
意外な人物が政府に同調

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:25.53 ID:fhgC+sTt0.net
自転車競技は観客なんか来ないからね。
西欧では超人気だし、国内でも競輪なら客が来るけどね。
恐ろしいのは、自転車目当てで海外から客が来てしまうこと。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:41.23 ID:JX4pVR400.net
マスコミが批判のための批判を繰り返してるから
国民が何を望んでるのかわからん🤔

欧米みたいに何人死のうが
あんまり気にせず自由にしたほうがいいのでは😇

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:11.03 ID:fhgC+sTt0.net
>>14
リニア反対で応援してたんだけどね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:20.17 ID:+emZOSPg0.net
これは安倍信者も「親日」の知事だと認めざるを得ませんね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:43.53 ID:9aaW1pOl0.net
首都圏から流れ込んで来るから無理だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:04.10 ID:K1r/QlUH0.net
ただの風邪厨だからね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:14.91 ID:ikVb57yd0.net
あと茨城は地元の学徒動員だけだから、熱中症対策さえすれば中止する理由ないし
まだ揺れる可能性が残るのは宮城くらいか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:18.51 ID:NyeJh0WC0.net
自転車競技って、スタートとゴールくらいがスタジアム?
あとは沿道?
それなら、入れようと入れまいとあまり差は無さそう

ただ…スタジアムでの観客の居住地が問題だね
東京や近県、関西等からだとマスコミ分と併せて感染爆発するかも

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:34.11 ID:1WvT5MaN0.net
新しいタイプの感染症対策ですね
了解しました。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:59.71 ID:56r6qS8e0.net
これは最低だな
思い遣りも何もあったもんじゃない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:19.04 ID:Eul4Qc+K0.net
ガースーは無観客と言っているのに、川勝は観客を入れるらしい。
コロナがクラスターしても「新しい形の天災」と言うのだろう。

熱海市の土石流も天災らしいし、童話街道の事は知らん顔w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:30.48 ID:fhgC+sTt0.net
>>20
自転車だから、客が来るとすれば西欧からだよ。
コロナの新種も持ってくるかもしれない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:54.93 ID:P4enB4Y80.net
静岡はオリンピックより災害復旧に全力注げよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:13:24.38 ID:ORn5Z0h50.net
もし感染者数が増加したら責任は?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:13:25.61 ID:faJ1mpZf0.net
オリンピックを引き受けてリニアの批判を逸らそうとしてない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:13:39.21 ID:4AgBvAew0.net
オリンピックなんかやってる場合じゃない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:09.24 ID:fhgC+sTt0.net
>>23
自転車の観客は、西欧からだよ。
もっとも来てほしくない人たち。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:11.28 ID:3IrnM1gq0.net
やるじゃん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:14.80 ID:KoV42+4y0.net
スダレハゲ譲りの勝負師魂かな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:16.25 ID:dlR9mj2g0.net
>>28
五輪で県の税収増を狙ってるんだろう
復興もタダじゃ出来ないし

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:19.48 ID:oaJwFe9b0.net
>>18
親中国の人間に何を期待してるんだ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:36.39 ID:MOirWUDI0.net
何でも反対、熱海の支援にも反対。
反対することが目的になってる。
大人が拗らせるとややこしいねw

38 :ブサヨ:2021/07/11(日) 19:14:36.95 ID:jRTMOqs+0.net
所で
静岡で競技をするとは知らなかったなw
何やるんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:47.40 ID:1WvT5MaN0.net
細野豪志は知らん顔か。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:47.40 ID:L+lZdHwW0.net
こいつとにかく逆張りする奴なんだなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:06.90 ID:m9H6+KzH0.net
あれ伊豆だっけ?
また東部が犠牲になるのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:12.14 ID:BkTpvteE0.net
観客通す前にリニア通せやボケ知事

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:33.74 ID:5wse2tSo0.net
それよりも熱海に人員をまわせよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:42.82 ID:La0zzDxc0.net
パヨク「川勝はネトウヨ」

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:16:49.68 ID:I24iftph0.net
熱海でどんな災害起きてるんだよ
被害者もいる
警察も消防も自衛隊も各地から来て捜索しているんだ
それを県内でオリンピックかよ
何考えているんだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:20.22 ID:NWZ+M5ZL0.net
熱海の事はもう忘れた事にした川勝

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:21.68 ID:x3xt3oL60.net
でもトンキンからの来場お断り

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:43.23 ID:KD2TMATV0.net
中共の犬だからな日本滅亡が理念

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:49.09 ID:LUZDN9Cc0.net
初めてまともなこと言ったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:49.26 ID:Lfh0AURR0.net
是々非々だな
この判断は同意するし応援したい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:51.95 ID:KIrilyO90.net
なんなんだこいつは!選挙で勝ったから調子のって( -_・)?のか。リニアの邪魔しやがって!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:55.72 ID:fhgC+sTt0.net
>>36
親中国ならまったく構わない。
日本に大きな利益をもたらすから。

でも自転車競技は西欧からの観光客が来てしまう。
スタジアムのチケットは海外に販売していなくても、沿道目当てできてしまいそう。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:14.00 ID:4uKCH2Nw0.net
西川口周辺に居た中国人がどんどん静岡に流れてるぞwww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:01.43 ID:I24iftph0.net
各地から外国人来て
熱海で感染爆発したらどうするんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:22.45 ID:LUZDN9Cc0.net
サッカー野球で観客入れてやってるのにオリンピックだけ駄目とか訳分からんもんな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:37.28 ID:U5nFiobQ0.net
会場は伊豆と富士
静岡の東半分は行かない方がいいな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:14.91 ID:oaJwFe9b0.net
>>52
>親中国ならまったく構わない。
>日本に大きな利益をもたらすから。

話にならんのう、中国に帰りなさいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:20.26 ID:zIDYDwtl0.net
言っとくけど賭けちゃだめなやつだぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:34.61 ID:IcaofWIh0.net
必ず自粛警察に無観客に追い込まれるなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:21:49.27 ID:I24iftph0.net
宮城も静岡も,そんなに地元に落ちる金欲しいのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:21:53.47 ID:1WvT5MaN0.net
涼しいけど駿河小山と御殿場は
大変大変だぞ飯屋もないし。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:21:54.46 ID:fhgC+sTt0.net
>>55
全部無観客にするべきだけどね。
オリンピックは選手関係者と観客が接してしまうから、サッカー野球より危険度は高い。
選手も関係者も日本人じゃないから、スタッフの制止もきかない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:00.08 ID:25vmcImW0.net
>>1
お前は自分の逮捕を心配してろボケ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:05.41 ID:xE1U8xjD0.net
支那人と五星紅旗で溢れかえります

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:08.13 ID:zPbzx0GZ0.net
静岡ってコロナの陽性者少ないから観客入れても行けそうだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:27.36 ID:bT0DvvsA0.net
リニアの件といい、静岡県民はこいつを支持してるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:49.19 ID:r2yFQ2GA0.net
会場って熱海の災害現場から結構近い伊豆だろ?

外国人とその観客に向けて「静岡に来ないで」看板出すべき。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:26.81 ID:ToevU7Kz0.net
土砂災害といい有観客といい、なんなんだ?このアホ知事は

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:39.43 ID:UmXR4gW+0.net
変異型クラスタ発生不可避

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:51.52 ID:L1cnAgJe0.net
国に金を無心したいから?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:24:34.11 ID:iXdUcEZf0.net
だから政府に同調じゃなくて、森におねだりして自転車競技を誘致したのは川勝だっちゅーに。
室内競技の観客席が足らん言われたら、増築工事までやってよ。県の金で。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:12.20 ID:m9H6+KzH0.net
>>66
前回の選挙で相手があれじゃ川勝しか選択肢がなかった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:54.73 ID:I24iftph0.net
静岡県民がこんな考えなら
静岡以外の警察も消防もみんな引き上げれ
こんな感染爆発させることに無関心な県に救助に行くな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:55.92 ID:kdjc+OOg0.net
宮城の村井
静岡の川勝
もれなくネットウヨ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:08.44 ID:aBQ7V2VP0.net
オリンピックに観客入れるという判断はまともだな
無観客の判断した他の自治体の知事はアホだと思うよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:22.61 ID:wLd+VOpy0.net
この知事は、熱海の温泉に使って土下座すればいいんだからねええ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:29.00 ID:fhgC+sTt0.net
>>75
なぜウィルス対策するとアホ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:13.28 ID:GyJuLozh0.net
責任を取らないから、平気wwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:13.02 ID:Ig1FAT6d0.net
大井川の水量変化には異常な反応するのに、静岡発感染拡大リスクには無頓着。

もし、川勝の対応により感染、重症、死亡したら、無作為の罪で追及すればいい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:36.73 ID:j4fTH7kQ0.net
>>58
海外なら賭けてんのになー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:29:17.84 ID:+B+CRDzg0.net
ビビッて無観客にする方が無能なんだけどね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:29:27.02 ID:fhgC+sTt0.net
>>79
たしかにちょっと許せない。
県民や国民の命を軽視してるとしか思えない。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:29:56.86 ID:1WvT5MaN0.net
御殿場線とか1時間に一本で
大密になるのは明白。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:30:04.69 ID:X+7IMLID0.net
>>62
野球の五輪はスタッフがプロ野球より凄くへらされるから、選手自身が荷物を運んだり、いろんなことをしないといけないと、昨日野球中継で言ってたけど。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:31:43.85 ID:3khhqmNq0.net
パンデミックしたら知事は辞職だわな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:26.73 ID:YM/r2MaB0.net
プロ野球やJリーグは客を入れてオリンピックだけ無観客もないだろ
ただの反五輪ヒステリー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:33.67 ID:fhgC+sTt0.net
>>84
野球に限らず、海外選手はスタッフを連れてくる。
その選手や関係者と日本人観客が接してしまう。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:54.80 ID:hnmgFqh20.net
これは支持。
プロ野球、Jリーグ、高校野球に客入れてるのに五輪はダメなんて世界が納得しない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:33:20.20 ID:6E1JxEBq0.net
サッカー 無観客 分かる
野球 無観客 分かる
自転車 有観客 ←余裕だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:33:31.82 ID:AAdw62/Y0.net
天災知事がまた人災を起こすぞ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:33:32.84 ID:e7gwOYiC0.net
>>27
観戦の予定でもあるんですか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:33:46.77 ID:fhgC+sTt0.net
>>86
海外の選手やスタッフは日本側の指示を聞かない。
というか、英語がわかる人ばかりではない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:04.17 ID:e7gwOYiC0.net
>>31
では何をしますか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:16.61 ID:D7FQawETO.net
感染の新しい形的なものが発生しちゃうかもしれん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:38.82 ID:e7gwOYiC0.net
>>36
金目ですよ金目。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:43.35 ID:sF8Yzqq/0.net
知事に成れたのは元森総理のおかげだから当然の結果です

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:52.15 ID:dyHpDR0s0.net
今のこの日本を救えるの唯一の男は

川勝平太

かもしれない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:58.53 ID:YM/r2MaB0.net
東京ですらオリンピック以外のイベントは有観客
海外メディアにその点を指摘されたらどう言い訳するのか見物

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:08.92 ID:um4qoM3F0.net
もう一発でかい土砂か流れるフラグ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:50.06 ID:rCH8lHtD0.net
まあ静岡県民なんて何人死んでも問題無いしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:56.61 ID:0yOM/pSB0.net
ええー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:36:01.28 ID:rkF6tO+10.net
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:36:02.17 ID:vclQgaeK0.net
静岡県民はこんな奴を知事にしちゃったのかww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:37:06.40 ID:M4QHtBYb0.net
東部がどうなろうと知った事ではない
税収のための犠牲になるのだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:37:07.98 ID:iXdUcEZf0.net
>>72
そんな訳が、あるか!! むしろ川勝以外ならなんでもいい、レベルだったのに、あっさり騙されやがって。
南アルプス迂回ルートの筈だったリニアが静岡掠めてるのか忘れたか? あの阿呆が新幹線新駅をバーターにしようとして誘致したからだぞ。
なんでいつの間にか反対派面してやがるんだ、あのチンピラは。
今年に入ってからも「県外に出た成人は迷惑なので帰省しないでください」云うて自分は長野に帰省してんだぞ。どういう神経してんだ?
自民党のアレはない? 県知事に必要なのは国との折衝能力だ。 就任二日目で官僚に喧嘩売る馬鹿とどっちがマシだと思ってんだ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:37:14.08 ID:fhgC+sTt0.net
>>91
なにか関係あるの?
まさか直接接した人だけしか移らないと思ってるの?

>>103
大失敗・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:38:31.97 ID:Eul4Qc+K0.net
福島県とか北海道とかは無観客を決めたのに、毛沢東主義の川勝は観客を入れるそうだw
こいつ、単に反政府をしたいだけのパヨチンw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:19.38 ID:sVPRVddD0.net
茨城はともかく宮城と静岡は直行直帰しない観客のせいで
感染爆発しますように 

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:40:17.40 ID:X51qF5gGO.net
>>1
走り出したら止まるとコケる
自転車だけに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:40:38.93 ID:wxLcUobq0.net
自転車なんてマイナー競技どうでもいいか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:40:40.18 ID:heo6wzd80.net
>>105
相手はリニアのことしか考えてませんって感じだったじゃん
あとのことはなってから考えるじゃリニアのことしかやれんだろうし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:40:53.56 ID:085I3ouQ0.net
やめろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:40:55.44 ID:m2yGAbmo0.net
だったらリニアも入れろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:41:17.83 ID:PcEuEODE0.net
川勝は森の騒動のときも森を擁護してたし、友人の森のために五輪はわりと動いてそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:41:28.43 ID:duTNIRA30.net
げー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:42:14.28 ID:nSnerhFb0.net
>>1
どっちにしろ閑古鳥競技なんでしょう?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:42:14.75 ID:sVPRVddD0.net
静岡には詳しくないがこの知事って最近当選した与党系ではない知事だよね
違ったらごめんだけど
この知事に後悔させたいから有観客が原因じゃなくて観客が直行直帰しなかった原因で
静岡(宮城も)が五輪後に感染爆発しますように

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:42:31.90 ID:vgJveTUT0.net
自転車って屋外で無料で見られる競技じゃないのか

観客席チケットなんて売ってるとは知らなかった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:28.40 ID:WChYWHmj0.net
そりゃ森と仲良いからね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:39.19 ID:vclQgaeK0.net
自民党がいやだから川勝に入れたのに
その川勝が自民党以上に感染拡大させるなんて

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:03.31 ID:/AApR05S0.net
まあこれが普通だよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:10.70 ID:rUKje02j0.net
自転車のロードとマウンテンバイクを静岡県でやるんだな
こういう競技をやるところが東京都近辺に無いの?
マラソンは気温の問題で北海道で開催することになったけど、そういう理由で静岡を選んだ
わけんじゃないんだよね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:35.75 ID:heo6wzd80.net
今のところアホみたいに感染拡大させてる大都会に挟まれてるのに同じように感染爆発してないんだぜ静岡は

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:23.93 ID:kJ751cLD0.net
オリンピックへの対応で政治手腕がわかるな
中には聖火リレー中止するバカまでいるのに、冷静な良い知事だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:30.62 ID:ZfKb4cJO0.net
やっぱりお茶効果だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:36.00 ID:8/5MIzuv0.net
>>118
静岡はロードレースもやるけどトラックレースもやるから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:38.71 ID:sVPRVddD0.net
>静岡県内、変異株陽性率100%に 新規感染34人

静岡にもこういう報道があったし今は土砂崩れで大変なのにな
まあとにかく感染者数が増えないわけがないんだから五輪後に叩かせてもらう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:57.28 ID:BOV9zv1G0.net
えらい!
熱海なんとかしろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:06.47 ID:MF9Csr3h0.net
コイツ単にへそ曲がりの嫌がらせ野郎やん。こんなん知事にしてしまう静岡って本当にクソだな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:20.53 ID:64fyUuZI0.net
さすが川勝先生、東京のお株を一気に奪っちゃいましたね。今回、日本で一番オリンピックが盛り上がるのは静岡になることが確定しました!もう、これ静岡五輪でいいだろ!
静岡オリンピック2021に名前変えようぜ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:24.27 ID:ycLJe4aF0.net
川勝「だってオサムがそう言うんだもん」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:49.05 ID:GP1OiYAq0.net
やっぱり無観客プレッシャーはあの国の仕業だったんだな。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:55.09 ID:Qi4IZCBZ0.net
>>117
地方媚中派のドンと言われる人物で
独裁者のシューキンペーとは、奴が副主席時代から親交がある

リニアを阻止してるのも、水の問題を口実に
リニア開発競争で中国共産党を利する目的があるとも言われている

緊急事態宣言下で軽井沢の自宅に知事自ら不要不急の移動をして、
大バッシングを浴びるなど、コロナ感染拡大防止に向けた意欲は極めて低い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:00.39 ID:LMR5/L680.net
科学でリニア阻止のまともな川勝さん
一体どうした

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:02.01 ID:lcytlr5X0.net
>>1
え?WEC中止なのに?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:14.11 ID:3khhqmNq0.net
>>130
コロナで盛り下がるんじゃね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:45.18 ID:64fyUuZI0.net
静岡五輪最高!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:48:27.53 ID:nWwAnqAB0.net
有観客だろうが無観客だろうが何の影響もない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:01.92 ID:ocgJ1vBy0.net
まあ見に行きたい奴は見に行けば良いんじゃねw
万一感染しても苦しむのはそいつだしw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:55.37 ID:DB5uZNkw0.net
左翼どもどうする?
お前らの仲間の知事が有観客で五輪やるってよw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:57.80 ID:SKTct7SB0.net
川勝は五輪の自転車競技にかなり力入れてたから当たり前だと思うわ
森の辞任騒ぎのときも必死に森のフォローして辞めさせまいとしてたしな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:50:06.90 ID:6KtWNh8T0.net
声援禁止だろ
つまらんのう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:50:32.94 ID:jAgvwA+80.net
川勝「ソーラーは通す盛り土も通す
でもリニアは通さない」

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:50:46.27 ID:+K8ARcda0.net
オータニサンの試合見てると、アメリカはもうコロナ前みたいじゃね?

オリンピックはワクチン接種終わった65歳以上だけでも無料招待してもいいと思うぞ。
なんかあっても「冥土の土産」でいいじゃん。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:51:11.63 ID:s0EupYbp0.net
県民より水が大事な知事やからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:51:13.86 ID:c9zQx9aC0.net
神奈川県愛知県に挟まれながらも感染率が全国最低レベルの優秀県の自信。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:51:38.59 ID:s0EupYbp0.net
>>144
ガラガラやで
コロナ前と比べたら雲泥

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:51:40.35 ID:64fyUuZI0.net
同調圧力に負けず、五輪が完全無観客になるのをすんでのところで止めたね。この五輪の観戦者がいたいうのが、あとで大きな財産になる。
川勝は日本の救世主だ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:51:43.09 ID:VhET65860.net
反知性のアホパヨ、息してる?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:52:11.35 ID:v5V2Wj1Q0.net
>>146
挟まれてるとはいえどっちにも通勤するやつ少なそうだしな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:52:54.54 ID:vcJTzBps0.net
リニア問題のお陰で他県からのクレームは慣れっこで怖くないからな
このまま観客入れそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:53:23.93 ID:heo6wzd80.net
>>150
関東から沼津あたりに遊びにくるやつ多くないっけか
さわやかの待ち時間とかあそこあたりだけ頭おかしいレベルになってたような

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:29.47 ID:gJgrdT300.net
まあ、間違いなく感染者増やして叩かれるだろうな。こんな簡単なリスク予測もできないとはアホだよな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:54.86 ID:kJ751cLD0.net
「感染拡大ガー」

だから何?まだ言ってるの?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:55:08.59 ID:vcJTzBps0.net
>>20
普段から首都圏から来る人多いからいまさらだよ
むしろ交通規制を気にして首都圏からの人は減りそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:55:10.28 ID:xImNLSGI0.net
>>6
7万人のオリンピック関係者という呼び名の外国人観光客を
入れるよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:55:32.69 ID:aFu3C+dC0.net
>>105
どう考えても身体中にピアノ線が付いている奴に入れる方がおかしい
川勝も大概アレだが少なくとも自分の口でモノ言ってる
どちらか選ばなければならないならやむを得ず川勝だわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:56:52.50 ID:6shrbfun0.net
ボケ!!
ワクチン不足でどんだけ待たせてんだ
早くどうにかしろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:57:47.53 ID:xCKoNy870.net
川勝はスポーツ振興に力入れてる知事だもの
オリンピックに県の金も数十億円突っ込んでるからこれは引けんだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:46.43 ID:ih3yRUVj0.net
>>124
静岡の聖火リレーは五輪らしくて華やかで楽しかったw
辞退者も出ず天気にも恵まれた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:59.11 ID:s0EupYbp0.net
>>157
確かに自分の口でものいっておるな
この間のことも天災という一言で終わらそうとしてるし

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:00:05.27 ID:BCMRzyQ/0.net
日本人を滅ぼすために頑張ってるんだね!
さすが。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:00:33.89 ID:c9zQx9aC0.net
>>127
静岡県はピークで100人代を記録しているから、それが嶺水分だな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:01:21.44 ID:YQnWHCjp0.net
別にみんな同じようにやる必要ないだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:02:16.69 ID:c9zQx9aC0.net
>>150
豊橋(愛知)、浜松(静岡)、湖西(静岡)は完全に生活圏から一体だぞ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:02.88 ID:lNMZ75qA0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


38927

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:18.90 ID:lNMZ75qA0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

221581+78

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:26.38 ID:qA6lyH4k0.net
密集しなければ問題なさそうだよな  声出すわけじゃないし
移動機関で感染するのなら普段の通勤電車がアウトだし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:04:45.37 ID:Fr38VXk20.net
静岡人、まじめだから感染拡大しない  
繁華街ないしな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:04.41 ID:Fr38VXk20.net
自転車やぞ 
見るほうもそんなに騒がん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:17.17 ID:xe9jfJ6B0.net
静岡には密になるほど人間がいないから大丈夫なんだろ

都会とは違うんだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:23.13 ID:fwU+Kvsz0.net
>>165
豊橋は名古屋から離れすぎてるから問題なしだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:33.84 ID:tE24jADI0.net
宮城は?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:56.62 ID:ikVb57yd0.net
>>126
モトクロスもやるよ

東京でやるBMXも静岡に持ってくればいいのに
バッハとコーツとNBCは喜ぶだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:08:02.29 ID:CDhbzKWu0.net
無観客は恥

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:09:55.06 ID:ikVb57yd0.net
>>173
客入れる気満々
知事会議で、反五輪の秋田県知事が全国無観客で一本化すべきと言ったら
喧嘩腰で反論してたし

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:10:54.93 ID:/MHkRgp80.net
静岡っぽくない知事さんだよな。もっと無難な人でいいのに。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:27.47 ID:/b/QgVQy0.net
>>117
感染爆発を願うとか、お前クズだな
お前が批判するこの知事よりお前の方がよっぽどクソじゃねえか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:13:44.24 ID:kJ751cLD0.net
2シーズン経過して
感染者82万
死者1.5万(別の死因含む)
超過死亡は減少
加えて現時点でのワクチン接種回数 5,850万回

この数字を見て理解出来ないバカには何を言い聞かせても無駄だと学んだな
そのバカの批判で国が動くんだから迷惑な話だ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:13:57.63 ID:ikVb57yd0.net
>>124
東京は公道リレー中止だよ。
本土はもちろん、島しょ部の伊豆大島も八丈島も
残るは小笠原と伊豆諸島の小島だけ

神奈川も千葉もしなかった、埼玉は主要市はしなかった
東京五輪の聖火リレーを公道でやったのは
東京から離れた田舎だけ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:14:12.45 ID:qA6lyH4k0.net
伊豆ベロドローム ← googleの地図検索しても目的が無い限り行く気になれない山奥

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:14:40.21 ID:s6ZnuKad0.net
まぁ静岡県でも中部がお決めになった事なんで好きにして下さいとしか
残念ながら西部は二輪車とboatしかないんで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:03.71 ID:L+lZdHwW0.net
この知事は基本、他人と違う行動をするのが好きなのかなw
なんとかいう病気?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:11.11 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

キチガイ知事が!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:59.77 ID:5H5GVI9K0.net
静岡の民意なら仕方ない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:34.13 ID:SNZu3Da20.net
盛り土 小泉 かーこー まれてー

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:43.67 ID:5xOZP3nY0.net
これだけは支持する。

ってか、五輪を無観客にするなら、野球サッカー相撲その他
イベントのすべてを無観客にしないと、筋が通らない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:51.92 ID:ikVb57yd0.net
>>181
ロードのゴールも糞尿阿鼻叫喚で有名な富士サーキットだし
密があるとしたら、ロードの山中湖1周のへんかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:53.51 ID:s6ZnuKad0.net
は? よそもんが何勝手に静岡県が聖火リレーやったと思い込んでんだ
あんなもん9割5分削ったわ

おとうさんおかあさんじゃないんだからいちいち1から100まで説明するかボケナス

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:58.43 ID:kJ751cLD0.net
>>180
仕切ってる奴が全員バカなんだろうな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:13.82 ID:OXsi/06R0.net
無観客ガー!連呼の反知性なアホパヨをスルーした川勝知事はさすがだわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:00.01 ID:LFHO5teR0.net
川勝は単に反体制主義のクソ野郎っぽい気がしてきた
観客の制限と人流の制限をごっちゃにする(頭が悪い)とこういう見解になるわなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:14.63 ID:dyTryJx/0.net
静岡の会場の観客を無くすより首都圏で感染者を減らすために努力することはたくさんあるだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:06.76 ID:wYQoQdYq0.net
無能政府のせいで対立ばかり増えていく

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:12.01 ID:wteZQqzW0.net
まだワクチンの接種券すら送られてこないのに…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:28.67 ID:M4xH4iJ20.net
土石流の件で忖度してやると自民党に確約でも貰ったんか?助かりたいもんなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:46.04 ID:dyTryJx/0.net
緊急事態宣言やまん防が出てるのに開会式やイベントやることのほうが余程おかしいと思う

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:57.79 ID:Dka1Uqzt0.net
【東京五輪】<静岡県・川勝平太知事>
「感染対策の措置で十分できる」同県での競技は観客を入れて開催する意向..

言いきったぞ!言いきったぞーーーーーーーーーーーーーーー赤の川勝が!!

じゃ!行方不明者も静岡で処理できるーーーーーーーーーーー自衛隊!自衛隊!1700人!1引き上げろ!引き上げろ!!

静岡県!川勝だけで!行方不明者!19人をーーーーーーーー捜索させろ!スタンドプレイの知事さんだから!!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:03.30 ID:iqjEdSXR0.net
>>153
正に

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:21.90 ID:mHEPBfre0.net
EUROも普通に観客ありだし、ウィンブルドンなんて満員だ
無観客なんてやる方も観る方もつまらんだろ
この知事さんの意見には賛同する

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:36.83 ID:aFu3C+dC0.net
>>161
リモコン着いてるヤツよりマシってだけだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:50.15 ID:FxqVzVRD0.net
そう、東京だって出来るのに馬鹿だよ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:52.55 ID:Fr38VXk20.net
いうて自転車そんなに熱狂しないし、居酒屋行ったりしない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:56.68 ID:G64Jdke60.net
>>182
中部から見ても伊豆は海の対岸

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:20.83 ID:pggUPNLr0.net
まあ多少感染拡大リスクは上がるが他スポーツが有観客でやっている以上対策十分にして客入れる判断の方が理屈は通っている

じゃあなぜここまで無観客にしろの風潮があるかと言うとそれは今や日本人が圧倒的に五輪とIOCと政府とそれに関わる企業に対して拒否反応を示しているにほかならない

五輪が終わった後の空気が楽しみだな俺は開催中も五輪絡みの失政がさらに露呈して外国産のウイルスも拡大してこの国民感情は決定的になると予想してる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:25.06 ID:heo6wzd80.net
人が多すぎるところでやる弊害だな
政治と経済に絡めすぎたんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:50.65 ID:FO2HG5GN0.net
こいつは反日工作員

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:03.15 ID:pCTy5AoS0.net
いいんじゃね(非川勝派@静岡県民)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:08.11 ID:dyTryJx/0.net
静岡人の俺からすると自転車競技を開催するより東京に行くほうが怖い
首都圏の人間にはわからないだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:08.29 ID:Fr38VXk20.net
熱海復興五輪

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:20.81 ID:ErPcDEx50.net
>>98
それらの有観客イベントには外国人はこない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:29.71 ID:xCKGRsuz0.net
賢いじゃん川勝

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:44.51 ID:1faqynkq0.net
>>177
関西人だしね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:25:14.37 ID:Zo5MF5yB0.net
この有観客ってのは、国内限定なの?海外も来させるの??

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:25:20.18 ID:pCTy5AoS0.net
>>177
まぁ、静岡県民も地域差あるし…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:25:24.21 ID:Fr38VXk20.net
自転車競技密にならんし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:08.62 ID:Dka1Uqzt0.net
>>200

まえ!おみゃ―脳みそにーーーーーーーーーーーウジ虫湧いてるだろうが!!

虫下しを飲んで!早く寝ろーーーーーーーーーーウィンブルドンは!ワクチンパスポートを持ったやつだけ!!

解かるか!ノータリンにーーーーーーーーーーー早く寝ろ!虫下しを飲んで!!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:19.89 ID:mHEPBfre0.net
福島県は無観客の方向で調整するらしい
復興五輪なんだろ
なんか違う気が…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:44.76 ID:SzHOp2NU0.net
お茶のカテキン効果効けば世界中に知れ渡って大儲け出来るかもね
静岡の作戦は上手く行くかなあ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:50.06 ID:vcJTzBps0.net
静岡だけ観客入った五輪なら将来は静岡オリンピックって言われるかな?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:52.64 ID:dyTryJx/0.net
だいたい有観客の静岡の会場より無観客の東京の開会式のほうが人が多そう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:20.13 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

キチガイ知事

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:29.86 ID:Fr38VXk20.net
チケット売り切れ?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:35.01 ID:rnTjSJ850.net
首都圏が突出して増加しているのに
有観客辞めて欲しい
緊急事態宣言発令されても
首都圏ナンバーだらけ@静岡県

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:41.52 ID:La0zzDxc0.net
プロ野球→有観客
Jリーグ→有観客
バスケ→有観客
大相撲→有観客

オリンピックだけ無観客は無理筋

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:55.07 ID:Oen5FGvr0.net
自転車競技って何日間やるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:13.08 ID:hxIyGIE/0.net
熱海の問題解決してない上に
先を見通す能力欠如してるのに大丈夫かな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:33.77 ID:Dka1Uqzt0.net
>>221

いいのでは!好きさせてやればーーーーーーーーーーーーーーIOCの貴族に!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:36.10 ID:ih3yRUVj0.net
>>200
来週末のイギリスF1もフルで観客入れるってよ
ヒステリー状態の奴らに屈することない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:29:02.29 ID:Fr38VXk20.net
福島は無観客でなくても良かったような…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:29:19.41 ID:uxElC1d/0.net
川勝「コロナは新たな天災だ」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:29:19.86 ID:dyTryJx/0.net
>>227
首都圏の人間は先を見通す能力があっても感染者が増えてるのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:29:50.92 ID:vcJTzBps0.net
開会式も沼津の愛鷹陸上競技場に移そう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:13.68 ID:Fr38VXk20.net
>>224
熱海、東京、神奈川客ばっかりだったし同じ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:50.01 ID:cPSIywQ70.net
ええやん静岡なら 都民はくるなよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:57.46 ID:Fr38VXk20.net
自転車競技とか地味だからやっても影響なし

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:31:45.70 ID:dyTryJx/0.net
熱海は被災して大変だけど自転車競技会場も静岡県東部だし観光地が多いから開催したほうがいいと思うけど

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:32:10.51 ID:jH0joYQT0.net
静岡五輪と名乗ってもええド
基地外クレーマに負けるな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:35:26.37 ID:3ewGtfLi0.net
>>1
キチガイじみてる
客は感染者だからの首都圏客であって東京の会場と変わらん
規模は小さいが会場が狭いから感染率は高くなる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:18.61 ID:jH0joYQT0.net
>>23
トラック競技があるんじゃないの
でもあんまり入らないから大丈夫ってはんだんではないかな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:37:34.98 ID:klnSDWgm0.net
自転車だけならありやろ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:38:50.86 ID:R7YihtMA0.net
>>239
富士スピードウェイは収容11万人でだだっ広いよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:39:51.63 ID:IfQasMGi0.net
有観客による感染状況の実験が出来て丁度いいw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:39:57.92 ID:ywwa+S5X0.net
>>242
つまり半分の5万人は来るのかあ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:40:05.12 ID:X1YlUu5d0.net
>>6
プロ野球やJリーグは安全と信じるのはどうなのか

海外では普通に感染しているし
日本はなにか不思議な力でもあるの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:41:34.59 ID:R7YihtMA0.net
>>244
ちゃうちゃう半分と1万人の少ない方つまり上限1万人

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:20.00 ID:jH0joYQT0.net
阪神巨人戦なんか17000人入れてるんだぜww
五輪なんか日本戦とメジャー競技以外が大して客はいらないのにビビりすぎだろうww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:43:07.77 ID:vcJTzBps0.net
>>246
川勝なら無視して11万人フルで入れそう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:43:49.08 ID:OfXuN9B90.net
ネトウヨ右往左往w

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:05.23 ID:AX/CMiee0.net
熱海のことは雲隠れでオリンピックには物申すか。県民として恥ずかしいよ
伊豆の人達かわいそうだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:23.63 ID:wygzmdOj0.net
東京の知事と代わってくれ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:25.87 ID:dyTryJx/0.net
富士スピードウェイは田舎で自動車で来るし東京の街中より安全だろ
東京の大きな駅はどこに行っても人だらけ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:56.08 ID:ih3yRUVj0.net
>>247
ビビり過ぎってより五輪はどうしてもケチつけたいビステリーども

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:45:03.04 ID:naQ17zgf0.net
どうせチケット持ってなきゃ入れねーんだから
再抽選して地元民以外は弾けばいいだけなんちゃうのか?
転売や偽装は即逮捕で

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:47:46.89 ID:M4xH4iJ20.net
弱み握られたからな。来年あたりから手のひら返してリニアも賛成とか言い出すよ。まぁ見とけ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:08.84 ID:G64Jdke60.net
>>251
女帝は要らない、珠ちゃんなら歓迎

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:37.90 ID:sF8Yzqq/0.net
左翼はオリンピック開催中止か無観客前提か

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:43.79 ID:7U4t/Uf00.net
こんな事してたら
先の土石流に手を差し伸べてくれる内外の人々の反感を買う
復興費稼ごうとしたんだろうが逆作用だぞ
自分が望んでいる事では無くて
本当に国民が望んでいる事をせよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:49:42.82 ID:sF8Yzqq/0.net
左翼多すぎて笑う

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:53:08.50 ID:hHtkaIoN0.net
熱海、客もいないし大打撃らしい
自転車競技くらいやってやれ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:55:05.37 ID:GZA4gVtn0.net
熱海があの状況ですらw
まじでいかれてんな静岡

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:55:31.60 ID:pCbMUuKi0.net
>>259
この知事が左系だよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:56:52.12 ID:OfXuN9B90.net
静岡の知事って
熱海とかリニアとか何かと
話題なんだが

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:57:01.05 ID:pCbMUuKi0.net
>>260
都民には将来増税があるかもしれなのに
なんで東京以外が潤わなきゃいけないんだろう
見当違いならごめんだが

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:57:37.25 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

県民を危険に晒す人間のクズ知事ども

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:58:54.32 ID:G64Jdke60.net
伊豆は島流しに使われてきた島だし
険しい山で分断されてるから疫病が広まりにくい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:59:07.61 ID:sF8Yzqq/0.net
>>262
オリンピック開催中止か無観客を押し付ける輩

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:59:25.38 ID:pCbMUuKi0.net
とにかく感染者数が増えたら覚悟しろよ知事

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:59:44.36 ID:uvqWdro00.net
ほら、無観客で叩いてるヤツは出番ですよww
ほらほらwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:00:32.08 ID:SE+RZv3U0.net
>>252
これは賛成だけど
以前F1レースのときはいろいろあったねw
懐かしい

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:00:54.92 ID:pCbMUuKi0.net
>>267
意味がよく分からないが選手は感動を押し付けてるね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:01:06.45 ID:SE+RZv3U0.net
本当に静岡って広いね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:01:15.49 ID:5sTstmZB0.net
>>264
それは小池が無観客にしたからだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:01:32.94 ID:pCbMUuKi0.net
>>264
○都民には将来増税があるかもしれないのに

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:02:21.04 ID:WOhWRR6F0.net
感染者増やし隊がここにもいたか。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:03:52.74 ID:UHd3DDhj0.net
>>14
本当に熱海の人には申し訳ないよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:04:11.36 ID:pCbMUuKi0.net
>>273
まあそうだがとにかくこれだけ有観客にこだわるんなら
もし増えたら責任取ってもらわないとって思っただけ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:04:47.57 ID:sF8Yzqq/0.net
オリンピック開催に反対する人は「反日」

279 :転載:2021/07/11(日) 21:05:05.29 ID:zc3teBu/0.net
他からの転載。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね

2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより

2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している

この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する

2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%

見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる

これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り

中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている.
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:05:35.38 ID:oV0j+/Ve0.net
チケット再抽選するのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:05:47.12 ID:7b9C87m00.net
ユーロ2020の地獄を見てまだ観客入れようとしてる連中は
とにかくコロナで人口を減らしたい殺したいと願ってる連中w

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:05:57.30 ID:5sTstmZB0.net
>>277
何の責任?
増えたらって、東京の感染者が増えたら責任取れと?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:06:13.55 ID:heo6wzd80.net
>>277
オリンピック関係なく勝手に増えてるところはどういう扱いになるんだろうか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:06:15.22 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

人間のクズ知事ども

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:06:21.18 ID:pCbMUuKi0.net
>>278
外国人にペコペコして甘々な自民党は確かに反日というか売国

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:07:34.51 ID:hHtkaIoN0.net
熱海を盛りあげよう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:07:35.37 ID:pCbMUuKi0.net
>>282
違う
静岡の感染者数

>>283
とりあえず静岡のことな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:08:15.86 ID:asRDaaFe0.net
すれ違っただけで感染する変異株に対して有効な対策が今まで通りとは片腹痛いわw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:10:53.80 ID:5sTstmZB0.net
>>287
感染者の数にもよるだろうけど、川勝の責任なんて静岡県民が判断するよ
有観客で潤うのが癪に触るみたいだね

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:12.18 ID:heo6wzd80.net
>>287
一応時期的には増えにくい時期なんで東京みたいにガンガン増えてったら原因はオリンピックだとは思うが
県民がそもそも東京と比べて少ないし静岡県内で爆発的に増えるかっていうとそこまで増えない気がする

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:13.85 ID:wHJGwd7t0.net
修善寺だな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:12:44.96 ID:ugbvfEiH0.net
>>1
反日虐殺知事川勝「感染対策のための措置を取れば、有観客で静岡県民を虐殺してでも俺の利権は守る!」

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:13:44.41 ID:naQ17zgf0.net
>>288
静岡のコロナ対策はこれやぞ
https://i.imgur.com/uknsFF9.jpg
ちな熱海
https://i.imgur.com/owQBnzy.jpg

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:14:34.65 ID:/gg9AIg80.net
そもそも五輪貴族とかの関係者枠のほうが圧倒的に多いんだから、そいつらは高級宿泊
施設を利用するんだから、関係者枠は別枠にした無観客かどうかは本質じゃなくて政治
的ポーズでしかないんだよな

もちろん、感染者枠のせいで、日本だけじゃなく世界の感染状況は超悪化するが

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:15:21.10 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの手先の無能知事どもの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:15:29.69 ID:/UUeFyRP0.net
マラソンと野球を誘致しろよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:16:10.65 ID:a1lKz8iB0.net
頑張って、感染者を大勢受け入れてくれ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:17:44.47 ID:6ouNY2wV0.net
東京から山ほど来るんやで

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:17:57.99 ID:X/FxCaQJ0.net
>>1
土砂災害はばっくれか、

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:20:37.37 ID:LvM510280.net
コイツのせいで土砂災害なんだろ
信じていいのか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:23:06.71 ID:asRDaaFe0.net
>>293
色々詰んでるなw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:25:52.84 ID:ugbvfEiH0.net
>>299
売国と日本国民の虐殺が中華本国からの命令だしね

武漢ウィルス汚染五輪で日本国民を最も虐殺出来る方法を考えてる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:27:24.13 ID:1MR/y3jv0.net
反自民活動かな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:51.66 ID:aj1vq8cX0.net
>>295
大事なことだから5回も書き込みすんのか?w

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:29:38.10 ID:6juQ68Jo0.net
ペドロドームは入れて2000くらいでしょ
ロードの方が人集まりそうな気がする
ていうか、静岡はすでに多くの選手団入ってるから
感染拡大するならむしろそっち気にしろと

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:30:33.74 ID:nc/MwV580.net
信念の人

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:30:54.38 ID:dk6gzLnN0.net
こいつドインケツっぽいから
クラスター出て騒ぎになるだろうなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:32.96 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

阿呆金持ちの計画通りにはさせんよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:32:29.85 ID:ywnMBGmt0.net
静岡の人かわいそう

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:36:44.10 ID:u4NvCON+0.net
>>271
感動ポルノを無理矢理に制作・演出してるのは便通
選手じゃないよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:38:09.64 ID:lqto6Xyy0.net
静岡は大丈夫

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:40:22.86 ID:lqto6Xyy0.net
まぁ、少しは利益あったほうがええよ
野球、サッカーもやってるのに自転車も変わらん
静岡、緊急事態宣言もマンボウも最近出てない、平和や
人口密度低いし平気

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:43:52.73 ID:TlMAYeug0.net
静岡大感染祭りになっても誰も困らんし知事が責任取るから好きにしたら?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:44:07.33 ID:2B/CzKoI0.net
ネトウヨ右往左往

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:44:17.32 ID:54sH6d0u0.net
>>2
エビデンス無視して無観客にしてる奴らが基地外

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:46:30.23 ID:41ffZkvV0.net
学術会議の時に川勝を必死に擁護してたパヨチン「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!裏切られたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!」

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:46:48.02 ID:dyTryJx/0.net
首都圏は感染者増えてるけど知事は責任とったのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:48:05.03 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

ゴミ知事たち

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:18.16 ID:orBVlZx90.net
>>232
首都圏はこうなると理解した上で様々な理由で抑止が効かない状態
静岡は目の前の人参に釣られ抑止が効かない状態
似てるようで違うな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:23.80 ID:u9sK5Rno0.net
>>318
川勝知事はお前みたいな反知性な人種が大嫌いみたいよw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:33.55 ID:P5sBAROH0.net
>>1
そら10万人あたりの感染者数が全国44位の超優秀県だからな
東京大阪のアホとは感染防止対策意識が人間とサルくらい違う

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:50.71 ID:/PUNuZ9k0.net
こいつは、すべて逆張り。リニアモーターカーとかも

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:50:47.38 ID:E8iGzm4Y0.net
リニア通せんぼして他県に迷惑かけて、今度も他県に迷惑かけるのか?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:50:50.58 ID:nc/MwV580.net
パヨク右往左往

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:50:56.38 ID:dTZ5Npyu0.net
福島も茨城も田舎なくせに無観客っておかしい
来県しても発症する頃には地元に帰ってるよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:52:43.00 ID:+ZCLcn780.net
中国が活躍しそうな競技だもんな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:52:55.57 ID:nsXxQj+Q0.net
宮城、静岡には批判が殺到してるみたいね。いつまで耐えられるか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:55:16.10 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は天皇すら無視する自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

買収されたクズ知事の思い通りにさせるな!

カス知事が

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:55:45.37 ID:8t3RpNqA0.net
ディズニーランドにも文句言ってんのかな? これ批判している人たち

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:55:57.62 ID:kOppUEhJ0.net
>>3
同感。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:55:59.40 ID:aCfu/sFl0.net
親日派だけどネトサポどうすんの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:56:20.52 ID:vuQFEdC60.net
より強力な変異種を日本中にばら撒くのが目的じゃね?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:56:51.47 ID:6uGjrse80.net
熱海の山さん頑張らないかな
線路までもう少しなのに
もちろん住民はちゃんと避難してね

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:57:05.22 ID:BULqhj3E0.net
復興費の交付と取引したな 薄汚い奴め

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:57:13.69 ID:+vMD/z3u0.net
東京じゃないから
地域で医師会や医師が協力してくれるなら
やってもいいとか思うよ
知事は色々変だけど
これは支持したい

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:58:39.08 ID:WokO4Np60.net
この知事さん骨がある。見直した。
福島や北海道も無観客なんてやらないで、観客入れればいいと思う。
たぶん、プロ市民がうるさいんだろうけど、そういう奴らを黙らせられる人はいないのかね。

337 :(。・_・。)ノ :2021/07/11(日) 21:58:57.50 ID:MwmnlP1p0.net
この件に関しては褒めてやる
感染対策できてれば有観客でやれば良い
オリンピック反対派や中止派のノイジーマイノリティは放っておけ
(´・ω・`)

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:59:29.80 ID:6uGjrse80.net
箱根大噴火しろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:00:15.17 ID:6uGjrse80.net
>>337
てめえ富士山さんを舐めんなよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:01:30.73 ID:PNt8Iyn10.net
ダッシュ勝平

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:02:33.48 ID:nBdQ/M9zO.net
>>320
だなw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:05.21 ID:Ew7o1ZQ+0.net
川勝さんだけは反日の奴らに負けないでくれ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:16.84 ID:efRXS1Ak0.net
安心しろw
静岡も感染者増えるからw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:08:22.46 ID:lqto6Xyy0.net
>>327
なんで批判?
日本中、赤字よりいいよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:14:36.00 ID:K1q8Er8e0.net
全競技無観客にしろや

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:19:45.57 ID:sz1vK0EW0.net
いいよいいよ
そのかわり有観客後に感染者増えたら腹切れよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:19:53.48 ID:DclhynUX0.net
熱海の土石流は私の責任ではない、By川勝

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:21:06.49 ID:2WMc8MW+0.net
パヨクが怒りのたうち回ってて草

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:23:00.83 ID:1/otuz9w0.net
>>1
やーめーれー

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:23:37.01 ID:O5ROTSRb0.net
川勝平太は、リニア新幹線関係ではふざけた発言ばかりする人間であり、クソ政治家と認識しているが、
この件については応援したい。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:25:29.22 ID:s0EupYbp0.net
>>346
水に流して解決だ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:25:30.22 ID:q2HKUj030.net
チャリだろ?
車券売らないのに誰が見に行くねん
子供とか動員されるんならかわいそうやわ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:26:51.63 ID:dyTryJx/0.net
緊急事態宣言やまん防出てる地域と同じ扱いのほうがおかしいだろ
首都圏は今の措置が緩すぎじゃないのか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:29:06.79 ID:BpoRjZlM0.net
静岡競輪はもっと客入っているし問題ないだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:32:19.44 ID:ZzUfJS4P0.net
>>350
天邪鬼だよな
圧力が働く時には天邪鬼な性格も役に立つ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:33:05.55 ID:WokO4Np60.net
>>346
万一感染者が増えたからって、それが五輪に人を入れたせいかどうか、どうやって
立証するの?
>346みたいなのがそうやって圧力加えるから、五輪が無観客になって、経済に
大打撃。
もう、今はコロナを恐れるんじゃなくて、コロナと共存する時期。
イギリスなんて日本よりはるかに感染者数も死者も多いのにウインブルドンちゃんとやってる。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:34:25.60 ID:wFnYyd3I0.net
いやいや、静岡県は全国最低レベルのワクチン摂取率で、まだ接種券すら配られてない状況でコレは無いわ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:34:41.02 ID:ih3yRUVj0.net
川勝は左って言うより、変わり者って感じ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:35:59.84 ID:F4jIQ+a50.net
天災に重ねてさらに人災とか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:38:26.15 ID:LD/oCPuRO.net
昨年「静岡に来るな」看板出してたくせに
なんかあまのじゃくだな静岡
知らんぞマジで

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:40:14.79 ID:Jb0GGCjd0.net
有観客大賛成のウヨさんも少しは目の敵にしてた知事の事を見直したかな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:43:43.73 ID:xnTZb14N0.net
>>1
一つの県だけがそうすることに何の意味があるのか?
アタマ悪すぎだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:43:44.41 ID:04ko4M7F0.net
川勝は変わり者

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:44:28.36 ID:xnTZb14N0.net
>>1
バカだなと思ったらやっぱり私大卒だったわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:44:35.44 ID:28n8gOpG0.net
ここは止めておけ
>川勝

流れ読め

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:46:27.47 ID:SjPAghcA0.net
移動してくるなと国道に掲げながらそれかよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:46:48.95 ID:ZzUfJS4P0.net
>>361
ウヨなのかね
菅政権誕生の時に菅の事を学問をしてない(法制なんかバカ)総理向いてない発言した人だよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:47:51.82 ID:6juQ68Jo0.net
東京から見に来いとは誰も言ってないわけよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:47:58.07 ID:SNbkSOtB0.net
>>360
静岡だと

あまのしんご

って言うんだよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:51:45.72 ID:q2HKUj030.net
自転車は静岡のトラックより東京でやるロードのほうが面白そうだわ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:52:30.70 ID:5vo5Kb+H0.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/22535

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:56:50.64 ID:phY/+T450.net
感染対策も何もコロナは存在しないのだから
by富裕層

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:57:57.64 ID:vCsg+tDk0.net
これから感染広がったら静岡茨城宮城の責任だな
一都三県北海道福島は責任無い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:01:20.81 ID:TDX+i6Nj0.net
静岡県のワクチン接種率は47都道府県中40台を越えられない。

ヒャッファーだと思うよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:04:20.51 ID:c9zQx9aC0.net
>>373
首都圏から静岡県に来るのは大変だよ?
車ではお帰りくださいの幟を立てられるし、のぞみに乗っちゃうと静岡スルーして名古屋まで行っちゃうし、ひかりは本数少ないし。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:04:48.98 ID:8WYxTfIc0.net
川勝は熱海で人を死なせてるのに

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:06:30.72 ID:i4SHwovd0.net
まあ杉並区の成人式の前例があるから
どうなるかな、今度は

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:08:15.59 ID:64fyUuZI0.net
>>370
MTBのがロードより面白いんだけどな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:10:26.16 ID:I/Nu8pSV0.net
お茶でうがいすれば大丈夫
チケットもってる人はどうぞw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:23:59.57 ID:kW9AqhX80.net
ロードのチケット持ってる
毎日ハラハラしてて心臓に悪い

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:28:10.00 ID:0t24KyRK0.net
そう、お前らは相変わらず無知で考えなしだから、もちろん自転車競技なんか、競輪くらいしか観たことないよな、
競輪はドームだしちょっと心配だが、チケット無しでは入れないので、人数制限でなんとかなるだろう、
MTBなんか観に来る人はあまり居ない、
問題はロードの沿道の応援なんだよ、ツールやベロの客がヨーロッパから押し掛けて来たらえらいことになる、サッカーのフーリガンと変わりないからなw
日本人だけならどってことないだろう、

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:32:31.54 ID:0t24KyRK0.net
>>370
ロードは東京発で山梨県静岡県富士スピードウェイゴールだぞ、

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:42.19 ID:QwSjs5a60.net
静岡市の場合…

接種券は7月2日(金)から順次発送

8月2日(月)から段階的に予約開始予定

8月12日(木)から特設集団接種会場(ツインメッセ静岡、清水マリンターミナル)で接種開始予定(接種希望者の11月末接種完了予定)

【60〜64歳の皆さん】
発送予定 7月2日(金)
配送完了予定 7月3日(土)
予約開始 8月2日(月)から順次

【55〜59歳の皆さん】
発送予定 7月6日(火)
配送完了予定 7月10日(土)
予約開始 8月2日(月)から順次

【50〜54歳の皆さん】
発送予定 7月8日(木)
配送完了予定 7月12日(月)
予約開始 8月4日(水)から順次

【12〜49歳の皆さん】
発送予定 7月末まで(調整中)
配送完了予定 7月末まで(調整中)
予約開始 8月6日(金)から順次


いつになったら打てることやら(´・ω・`)

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:39:40.42 ID:W348aQx30.net
>>14
>>94
リニアなんか新幹線の新しい形だと思うけどね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:40:56.74 ID:zEnLC4dT0.net
どうなろうが知ったこっちゃないけど

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:50:29.51 ID:AdK3J6yi0.net
静岡は盛り上がると良いな。コロナは無くならんからしょうがない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:59:34.82 ID:Z5D78WgH0.net
それより伊豆を何とかしろよw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:13:34.07 ID:Ty1KNsAl0.net
どうせ競技が終わって感染者が増えたらリニアのせいだとか、盛り土のセイだとか文句言うつもりだろうな。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:13:12.34 ID:b6mHZ7sh0.net
>>383
遅っ
相模原市民だが基礎疾患持ちは年齢関係なくいつでも予約できる。俺も高血圧だから基礎疾患枠で打ったばかり。
自治体によって違うんだな。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:29:59.74 ID:SmGNb9dX0.net
川に勝る なんか蓮台を想像してしまう

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:23:48.41 ID:kYZsjUQr0.net
>>16
競輪選手の脇本雄太と新田雄大がスプリント&ケイリンの日本代表だから競輪好きは注目してる。
2人共メダルが期待出来る位置にいるしね。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:26:38.35 ID:uMUIgldE0.net
【飲食店、デルタ株汚染】
ノーマスク会食、室内空調でデルタ飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内での高濃度感染が今まさに拡大中

飲食関係者は社会底辺、無能、ゴキブリ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:26:57.97 ID:aINwlHWt0.net
【東京五輪】
<静岡県・川勝平太知事>「感染対策の措置で十分できる」

スタンドプレイのーーーーーーーーーーーーーーーーーー赤の川勝!!

もう!引き上げろ!引き上げろ!自衛隊を自衛隊を!1700人を!!

こいつに!任せろ!行方不明の19人をーーーーーーーーすぐ!見つけ出すだろう!!

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:30:53.51 ID:kYZsjUQr0.net
>>28
熱海に泊まって五輪観戦に行く客も結構いるよ。
熱海のホテルや土産物屋は風評被害で観光客激減で困ってる。
土石流の起こったとこ以外は全く問題無いので是非観光に来てくれとテレビのインタビューで言ってたよ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:34:19.58 ID:Y/c3FUbc0.net
やっぱり川勝は裏を行くよな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:34:34.08 ID:aINwlHWt0.net
>>394

あんた!あんさん!なんで!無観客にしたかーーーーーーーーーーーー解ってるんか!!

人流!人流!人の流れを抑えるためなんだよ!ーーーーーーーーーーー頼むから!頼むから!我慢してくれよ!8月22日まで!これが最後なんだから!!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:35:44.46 ID:0WrjQpEh0.net
川勝先生国士様だな

こうやって競争原理が働くのが俺も健全だと思う。

マスクババアももう一度考えなおせ
一般消費者が900億円も負担すんのはおかしいぜ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:36:47.68 ID:zdb6v+zu0.net
できるできないっていうか大会全体の整合性というかルールがバラバラすぎてこんな「いびつ」なかっこ悪いだろ
いかにも明らかな憲法違反の9条を拡大解釈で合憲だってことにしてる日本的な感覚だけど
と「東京オリンピック」なのになんで静岡と宮城だけ特例認めてる感じになってんの
開催地の主催者m東京のルールに合わせるのが道理だろ
組織委員会が糞だわ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:39:07.83 ID:6lGJZ5Ld0.net
ええええええええええ宮城にもくるの!?
今感染一桁なんだぞ!?東京オリンピックは東京でやれ!

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:41:50.04 ID:1RfxCH660.net
>>1
この馬鹿は五輪なんかより熱海の土石流
の捜索なんとかしろや
本当にウンコ屑知事だよな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:45:01.49 ID:1RfxCH660.net
自転車なんかツール・ド・フランスで十分だわ
日本ではロードレース人気ないしな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:47:44.00 ID:1RfxCH660.net
>>382
FSWと連んでいるのか、馬鹿勝

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:49:15.93 ID:FDC2VoNx0.net
サイレントヒル懲りてねえな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:50:01.19 ID:0WrjQpEh0.net
900億円の収入がマスクババアの一存でパーになるっておかしいやろ
おまいらも冷静なれや
独占禁止法違反だ

チケット収入にもこうやって競争原理が働くべきなんだよ

俺はコロナ収束に失敗した藪医者どもの医師免許も剥奪すべきだと思ってるがね。甘いんだよスダレは

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:50:59.84 ID:urDfJ7HM0.net
天の邪鬼だなあ
いいぞもっとやれ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:51:01.02 ID:raAejfy20.net
静岡県民しっかりしろよマジで

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:53:31.23 ID:e3V339Ag0.net
>>404
コロナ収束に失敗した要因は政府の水際対策と初期対応とワクチン流通と人流コントロールの失敗だろ?

医師の免許を剥奪するなら、その前に安倍と菅とそれぞれの政権のコロナ責任職の大臣の
国会議員資格を剥奪しないとダメだな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:54:14.31 ID:JMWxw6FU0.net
ネトウヨのみなさん、ご感想どうぞ


409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:59:01.31 ID:Gq1/A8530.net
今は比較的少ないけど
有観客にして感染拡大したら責任とるのかね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:59:39.35 ID:0WrjQpEh0.net
>>407
医者の仕事は病気を治すことですよ?
失敗したんなら責任を取ってくらはい
😁😁

医者としての能力が決定的に足りなかったから病気が防げなかった。
つまりは医師免許の剥奪です
江戸時代なら切腹もんだよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:00:08.97 ID:zdb6v+zu0.net
一番新しい情報だと、
静岡の知事は「やりたい」っていう態度だけど、競技をやる日本自転車競技連盟は「まだ決まってない」っていう意見らしいわ
日本自転車競技連盟のほうはまだ専門家の判断を優先させる方向性らしい
バラバラすぎる
宮城はサッカーでほかの会場は全部無観客だから直ちに無観客にするべき
宮城県の知事は自己中すぎるわ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:01:46.04 ID:QYAjZXdU0.net
静岡は、ワクチン接種がすすんでいて
次はもう子供にワクチン打つ段階らしいね
それなら有観客も分からないでもない

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:05:04.02 ID:6lGJZ5Ld0.net
宮城マジかよふざけんな利府とか近いんですけど!
しかも早速20人に急拡大感染きてる

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:05:21.42 ID:phLk6M/q0.net
今日、全国各地のオリンピックのキャンプ地で観客入れて練習試合が行われたらしい。


オリンピックの練習試合:有観客で開催
オリンピックの本番試合:一道一都四県完全無観客


くっそシュールで草生える

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:06:53.28 ID:emGfZs2V0.net
>>396
休日の人でごった返してる,ノーマスクで集団で飲み食いしてる奴らがうじゃうじゃいる渋谷や新宿で抗議デモする方が先じゃない?w

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:09:18.95 ID:phLk6M/q0.net
>>396
毎日10000〜15000人ぐらい入れて試合してるプロ野球にも反対して欲しいな。

猛虎ファンとか球場内外で大声だして騒いでるぞ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:10:42.35 ID:Gi6pOQCd0.net
こんなことで日本は良いのか?

世界の潮流はワクチンが広がった今、もはや感染者数ではなく重症者数と死亡者数を注視しているのに、コロナの始まった頃から日本は欧米より格段に少ない感染者と死亡者だったのに、未だにマスコミの煽りに洗脳されてコロナ脳から抜け出せない。こんなことでは世界から置いてけぼりだよ。

政治家もきちんと覚悟を決めて国民に訴え掛けるべきだった。残念ながら菅首相の国民への熱い思いの訴えがなかった。

「東京でオリンピック開催は将来二度とあるかどうか分からない。東北大震災の復興五輪をうたった大会で、アスリートも皆日本開催ということで頑張っている。国民としてこのチャンスを大事にしたい。コロナの感染者は増えているが欧米まだに比べればかなり少ないし医療体制も逼迫してない。
サッカーや野球もコンサートも観客を入れてやっているが大きな問題は起こってない。選手も観客の中で力を発揮してほしい。制限付きでも観客を入れてやりましょう。
日本人はこういう時こそ力を合わせてオリンピックを盛り上げて成功させることができると信じている。
コロナの状況をこれ以上悪くしないよう皆さんの協力が必要です。最後の責任は全て私の政治生命を掛ける覚悟です。みなさん、協力してください!!」と。

心からの訴えだったら日本人はきっと応えたと思う。今からでも遅くない。観客入れてやったほうが絶対にいい。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:16:41.41 ID:zdb6v+zu0.net
>>417
海外は無茶苦茶なことやってるようで最低限ちゃんとルール作ってちゃんと準備してお客ささんをいれてるから、
そこが絶望的に違うからもう無理だろ
海外だってワクチンの接種してないと会場に入れない場所が多いぞ スポーツ観戦にワクチン接種は義務
日本はもうそれは無理だし、そういう準備や体制を全くとってこなかっただろ もちろん今からじゃ無理だし老人しか対象にならない
海外はむやみに客いれてるわけじゃ全くないぞ ちゃんとロードマップ作ってんの

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:23:43.87 ID:Ws0eDS3m0.net
でもユーロで2000人近く感染者出してたよねˊㅿˋ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:25:00.55 ID:0WrjQpEh0.net
お前らほんと馬鹿だな
俺は東京だけどコロナは流行りだして即かかったよ。
半日で治ったけど
放射性物質の時も地球を2周した言われてたけど、一年半たって少なくとも東京ではかかってないはずがない。

人の命だかなんだかしれんが医者の口車にのって恐怖におののいているやつはほんとアホだぜ
アイツらこそが人が死んでもどこ吹く風で圧力をかけてくる。
俺同様確実に死なないと分かっているからだ。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:28:47.00 ID:zdb6v+zu0.net
>>419
実際の実数なんてわからないけど、
大会中の試合数、総観客数、国家間移動、各国内の野外観戦会場の規模を考えたらここまで数千人しか話題になってないのは
まったく問題なく大会が終わろうとしてるってこだろ
会場ごとに規制が違うけど、どの会場も毎試合数万人いれてやってたんだぞ 試合数もかんがえろよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:30:33.66 ID:g/Cm0cRS0.net
失敗から何一つ学ばない猿が知事やってんだろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:31:15.50 ID:NukvXVkw0.net
【飲食店、デルタ汚染】
ノーマスク会食、室内、空調でウィルス飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内でデルタ株感染が急拡大中

飲食関係者は低脳、無能、社会のゴミ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:32:26.36 ID:t2p1XxQP0.net
客入れた方が今後にも繋がる
少しでも生観戦出来る人がいれば静岡、宮城(、茨城)の五輪はやった価値があるってもんだ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:39:05.22 ID:phLk6M/q0.net
>>421
7/7のイギリスの新規感染者数が約32000人だったらしいけどもうロックダウンはしませんて言ってた。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:53:50.59 ID:zdb6v+zu0.net
>>425
試合やってるの11か国だからイギリスだけ増えてもEUROのせいだとは言えない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:59:29.85 ID:gf44zQ5K0.net
静岡県に居住する住民の観客だけにしとかないと東京から感染者の観客が押し寄せる

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:18:32.87 ID:4vnpJl630.net
これは 川勝 村井氏が正しい 本当は名君やったのだ
野球サッカ〜催し出来てオリンピックダメは真尺に合わない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:23:49.05 ID:5Ez6EwoE0.net
意地になっちゃったな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:26:20.40 ID:Ggq7Iy5U0.net
>「収容定員の50%以内で1万人まで」
そもそもこの基準が甘かったんじゃないの
ほとんどの会場で予定通りの観客数
この半分でよかった

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:04:50.88 ID:/tz0uYWn0.net
>>412
中部の静岡市は進んでいるのか?
東部在住59歳基礎疾患あり
接種券すらいつ来るか不明

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:40:46.92 ID:9eAj76/s0.net
>>431
河津町の事だら

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:43:45.38 ID:aF/kIaEw0.net
>>427
去年のコロナ流行りだした頃に今は来ないで静岡県やったのに
関係なく関東のやつらが遊びに来てたからあんまり気にしなくていいと思うぞ
むしろそのときの日本語を読まないバカどもよりは安心できるかもしれん

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:05:55.84 ID:Jbx+gBl+0.net
静岡のチケット持ってるけどそのまま有観客になってくれるとありがたい
お礼に静岡でたくさん金使ってくるわ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:28:59.76 ID:xo0y0SVA0.net
中共の工作員にウイルスをバラ撒かせるつもりだろうな。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:42:25.54 ID:zh3m6D720.net
反知性・無教養の赤旗カルトパヨが束になっても川勝に勝てるわけねーだろw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:54:21.70 ID:+XEuK7qu0.net
>>435
やっぱり、そう思うよな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:56:48.69 ID:Gy1ibOlU0.net
明神峠に集結、密集する
タダ見の山賊どもなんとかしろ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:20:10.23 ID:YUHTxqVE0.net
>>382
俺は63歳の静岡市民だか7月3日接種券が来て、7月9日かかりつけ医で一回目、7月30日二回目、サクサク進んでいるぞ、
震えて待て!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:23:28.60 ID:YUHTxqVE0.net
>>383
接種券が来たら直ぐ予約して接種できる、職域は券なしでも接種出来る、8月2日開始が間違っている、

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:29:42.69 ID:YUHTxqVE0.net
>>419
ユーロもコパも悲惨なことになったなwただ、イギリスブラジルでは反対を押しきってやりきったことが評価されるのだろう、
サッカーで死人が出るのは最初から織込み済みだから

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:34:33.43 ID:64udhgMi0.net
賛否はあるけど腹を決めて物事を進めるリーダーは素晴らしい

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:39:13.16 ID:64udhgMi0.net
あと伊豆のドームでやるオリンピック観客数はたった1800人ということをご存知でない方はいらっしゃいますか?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:04:54.14 ID:K6sb6Uv+0.net
>>439
マジか?
富士市は予約中止など縮小方向の急ブレーキ
接種券の配布も全然進んで無いぞ

https://www.city.fuji.shizuoka.jp/sp/page/rn2ola0000038evu.html

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:19:54.40 ID:hNWf5s3v0.net
>>440
実際接種券が届いても、8月2日にならないと予約できないんだよ
https://twitter.com/bittersweethome/status/1413481897305378824?s=19

市民が一斉に2〜6日に予約して、接種できるのは10〜11月になりそう(´・ω・`)
(deleted an unsolicited ad)

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:23:09.20 ID:9rOnTzri0.net
>>442
ナイスジョークw

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:29:21.59 ID:SsLTeD6Z0.net
静岡は
しばらく近づかない

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:31:20.61 ID:wtfGlM7o0.net
12歳にもワクチン打ってるのは河津町だっけ?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:32:54.66 ID:wtfGlM7o0.net
>>443
田舎にあるやつか
1800人くらいがいいね

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:33:16.86 ID:mDuDNZ2N0.net
東京の人が静岡に行ってもいいってこと?

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:34:54.02 ID:qb/B56R+0.net
デルタ株の波がこれからで想定不能なのにアタマおかしいyo

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:35:56.87 ID:qBzg8gl00.net
自民党の候補だった岩井ってやつも反日だぞ
自民党だから新日で応援すべきと言う時代はとっくの昔に終わっている

https://i.imgur.com/yYkdkRT.jpg
https://i.imgur.com/EbnMtdG.jpg

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:36:42.83 ID:qBzg8gl00.net
>>452
よく見たら頬がこけて朝鮮ツラだな岩井

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:37:52.83 ID:ZBCCIGhi0.net
知事は地元の人じゃなきゃダメだよな
宮城も静岡も関西人

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:44:56.15 ID:7rd6prVO0.net
静岡県は総人口の割に感染者数少ないからまあ良いだろ
会場は端っこの東部だし

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:07:09.84 ID:jsnJMqSd0.net
いつも30人とか50人だからな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:08:11.90 ID:aF/kIaEw0.net
>>450
オリンピックじゃなくても東京は全国にかなり撒き散らしてるから今さら気にするなよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:10:16.60 ID:du/RLTvv0.net
>>6
外国人お断り

おいおい、日本が人種差別国ってことを発表するつもりか。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:14:56.73 ID:zSGM3/fj0.net
>>453
会場は伊豆
(静岡)東部というと富士山を中心とした地域

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:16:12.57 ID:bv4mmlhN0.net
五輪組織委員会とか電通自体がウイルスみたいなもんだから静岡終わるぞ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:32.58 ID:2WR1LfHt0.net
トラック競技やBMXは別としてロードなんかは普通に選手たちが通過するの観戦できそうだな。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:09.87 ID:uiOJKPmV0.net
この知事は 菅を知能が低いと言っていたが
今回は菅の「安心安全に開催」を連呼している
やっぱダメだコイツは

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:04:40.40 ID:ZBCCIGhi0.net
>>459
伊豆熱海には旅行に行けないな

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:07:18.81 ID:04WlQzel0.net
被災地でインド型蔓延したら手のつけられ無い事態が起きるぞ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:08:27.14 ID:l1gLKMTu0.net
「一人も感染者は出しません!d(^^)」

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:18:07.11 ID:Gbcjoj/+0.net
>>445
ちげーよ、それは市の大規模接種の予約、一杯になったから8月2日まで予約できない、
かかりつけ医は今でも予約受付ている、近所の開業医に聞いてみ、

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:18:27.69 ID:LJiSyjA/0.net
>>87
いや、だからスタッフ連れてくるのはプロ野球もJリーグも一緒じゃね?
まさか外国人だから感染してる可能性が高いとか言うなよ。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:18:53.28 ID:DHaNkOnd0.net
川勝知事「天災の新しい形」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625703879/

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:23:12.62 ID:XarDiVbP0.net
静岡とかいうけど
相模湾なんだから
神奈川みたいなもの
セーリングもできたな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:26:56.76 ID:nCeXAu9n0.net
今から陸上男子100mと4×100mリレーを誘致しろ。
歓声なきゃつまらん。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:03:11.24 ID:9eAj76/s0.net
>>466
今予約できるのはジジイだけだよ

https://shizuokacity-cv.com

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:07:34.24 ID:rGcHyyFn0.net
移民党の土砂崩れ同和利権を揉消した移民主党の川勝

糞与野党死ね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:31:45.68 ID:5RRjQV3U0.net
>>466
頑なに予約は2日から!ってふうになってるのさ(´・ω・`)

静岡市って面白いでしょ?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:35:27.98 ID:HexL4f5n0.net
7月7日に大規模含めて予約枠が全部埋まっちゃったらしいよ

★新型コロナワクチンの予約枠は、一部の「かかりつけ患者限定」の医療機関を除いて、すべて埋まりました。

次回の予約枠公開日は、令和3年8月2日(月)を予定しています。

【ワクチン接種推進本部】
午後2:41 ・ 2021年7月7日・Twitter Web App

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:49:19.44 ID:Gbcjoj/+0.net
>>474
だから書いてあるじゃん、

★新型コロナワクチンの予約枠は、一部の「かかりつけ患者限定」の医療機関を除いて、すべて埋まりました。

60歳以上はかかりつけ医に電話しろ!別に近所の開業医で構わんのだぞ、

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:00:31.80 ID:rnVKooUW0.net
万一の時は〜 「想定外」

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:42:48.12 ID:h7fsWje50.net
そこまでして静岡県民は観客入れたいのか
熱海でたくさんの人が救助活動しているのに
同じ県で観客入れてよ
競技自体は仕方ないにしろ,観客入れてそんなに金儲けしたいのかよ
そして知事は笑顔でいれるのか

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:16:09.00 ID:3aC2tihQ0.net
http://www.pref.shizuoka.jp/kinkyu/covid-19-keikailevel.html

↑県知事は二枚舌

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:21:59.42 ID:qoNKaFRR0.net
なんでワクチンの話になってんの?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:27:06.89 ID:cVLkccHF0.net
富士スピードウェイは大歓声につつまれまて首都圏が嫉妬する貢献が目に浮かぶ👍

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:56:57.29 ID:9eAj76/s0.net
fiscoは山奥だから静岡県民的には好きにやってくれって感じかな
観客同士クラスター起こしても関係ないし
ベロドロームは1500人だからどうでもいい

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:30:10.46 ID:t4i/tnym0.net
全国から客が集まるのか
意味ねえな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 15:15:54.92 ID:ZKX9sr8D0.net
はいはい

【速報】静岡・新型コロナ 浜松の五輪選手団事前合宿施設でクラスタ―発生 8人感染… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626154843/

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:09:42.88 ID:1L6Dxn4D0.net
MTB楽しみだぞ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 11:54:26.42 ID:MOSjw/tr0.net
酒持って集合するの?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 12:49:44.83 ID:i5J0kPOL0.net
ちくしょう!
川勝と意見が合ってしまった

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 12:55:08.20 ID:uwuY6d0E0.net
川負のくせに

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:13:12.93 ID:B+47xI+A0.net
おまらなんで静岡市のワクチンで必死なんだよ、関係ないだろw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 14:17:23.58 ID:aWZl0naf0.net
川勝先生こそ日本の国士である

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 05:39:09.36 ID:msnpnyjn0.net
たいした人数入らないでしょ、それに山の中だし

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 05:43:54.59 ID:msnpnyjn0.net
>>100
静岡人はいかんよ トンキン人のほう多いんだろ

総レス数 491
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★