2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭火で焼いたホッケを食ったら、他の焼き魚を食えなくなった [千尋★]

1 :千尋 ★:2021/07/11(日) 18:36:37.57 ID:SAetC+zP9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ホッケ記録的大漁 3カ月で近年年間水揚げ量上回る 苫小牧漁協「脂乗りおいしく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5389659879580d7b387fd46e60616a1647a7f616

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:37:10.11 ID:B/aNVk3W0.net
スレタイがキモすぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:37:23.89 ID:AWa0b8BN0.net
メンメ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:37:45.54 ID:6lsgZ4cUO.net
>>1
剥奪レベルの糞スレタイ

5 :千尋 ★:2021/07/11(日) 18:37:48.71 ID:SAetC+zP9.net
間違えました
この板は落としてください

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:34.44 ID:jgK4rKwD0.net
おまえら心狭いな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:35.41 ID:Az4Uq3840.net
ホッケのあのパサパサの食感は好きになれない
居酒屋で安い大きいだけでうまいと思ったことない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:40.90 ID:uKZTj3/Z0.net
板落とせってなんだよバカ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:39:06.73 ID:EVynPaXY0.net
炭って着火するまで偉い時間がかかるよな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:39:42.47 ID:z+iFnoFD0.net
>>9
つ 着火剤

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:40:03.97 ID:PQgp9FTG0.net
自分で投稿した記事に、すぐ書き込もうとする記者は承認欲求過多だぞ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:40:12.99 ID:ZP/iAi5T0.net
>>7
仲間
ホッケあまり好きじゃない
焼き魚は秋刀魚に勝るものはなし
今年は豊漁で頼む

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:40:27.92 ID:ADqutm6n0.net
ホッケはプリップリッっと箸で綺麗に取れるからいい。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:40:54.87 ID:hdD3z0sO0.net
>>7
パサパサじゃないよ
パサパサのしか食べてないだけじゃん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:41:30.41 ID:9DcBph760.net
不味くて臭くて骨いっぱいあるホッケってあるよね?
アレは種類が違うのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:41:33.97 ID:25mbSjJ/0.net
しらん
どうでもいい
ばかやろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:42:00.90 ID:Ety8foYe0.net
ホッケも小さくなったよなー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:42:11.57 ID:aQ9J6MZo0.net
ホッケは下魚だが、釣りホッケは美味い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:42:53.38 ID:+cgoHXI80.net
イサキは、イサキはとれたの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:01.84 ID:Bx1tT/YI0.net
ホッケはマジうまい
ガキの頃食ったことあるがこんな旨いんかと感動したことあった

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:21.77 ID:+pUwOeKw0.net
スーパーで一匹90円で売ってた
調理する手間さえ考えなければコスパいい魚も意外といるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:54.06 ID:25mbSjJ/0.net
サバの文化ぼしが至高

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:57.82 ID:3eNMlvyv0.net
ローゼン閣下みたいに
ホッケは煮付けで食えよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:03.37 ID:qfcB2PAW0.net
>>7
それホッケじゃないで
ししゃもがししゃもじゃないようなもんで

本物のホッケは居酒屋じゃあそうそう出てこんがな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:09.92 ID:+pUwOeKw0.net
個人的には焼き魚だと八角という魚が一番旨かった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:42.66 ID:EyBxLWgm0.net
>>5
どう間違ったの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:47.32 ID:D21jFQSs0.net
いい感じに水分の抜けたホッケのぷりぷりの干物はマジで美味い
東北の海に面した地域のスーパーに普通に売ってるやつ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:49.68 ID:R5HnQksf0.net
帰ってきた中国船に法華宗信者がたくさん載ってなかった?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:21.38 ID:jLA+RA/T0.net
>>7
状態の悪いホッケしか食べたことないだけじゃん
脂の乗ったの食ってみ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:29.98 ID:4+VU/P6w0.net
高知から北海道に来た友人がホッケのデカさと味に感動してたな
逆に高知でいただいたカツオは美味かったなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:30.06 ID:FbsMLGwF0.net
おいホッケ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:33.87 ID:R5HnQksf0.net
それとも電磁波攻撃か天空での核爆破大雨攻撃か

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:50.20 ID:S8UYYwLg0.net
ホッケの下品な臭いが嫌いだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:50.47 ID:efRXS1Ak0.net
ほとんどの青魚が苦手だったから炉端焼きでホッケしか注文しなかったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:09.86 ID:3eNMlvyv0.net
ホッケは背開きが形状的にキモイ
アジみたいに腹開きで売れよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:16.69 ID:lF8KaT1H0.net
自宅なら水無し両面焼きグリルで焼くと魚が美味しく焼ける

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:24.56 ID:4+VU/P6w0.net
ホッケはフライも美味い
肉厚でホクホク

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:37.81 ID:8SDVpH3S0.net
裏日本産のメギスの干物をお忘れですか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:38.05 ID:uAeODAe70.net
>>7
油多くて嫌い
どんなホッケ食べてるのさ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:47:09.61 ID:l0NdoQC70.net
>>1
初めての人はお父さんで、

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:47:14.16 ID:x0P04Yy90.net
北海道のホッケはほんとデカくて旨いよな

北海道の海産物はレベルが違うと思うわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:47:19.52 ID:R5HnQksf0.net
蟹工船での日本共産党とソビエト朝鮮アメリカロシア帝国との闘い小林多喜二みたいなSF戦争だろ
本当は

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:47:50.45 ID:wJpvVIVd0.net
焼きホッケはガスグリルでもそこそこ旨い。
物によっては、一夜干しの塩加減がダメだったり、品質劣化でやたら臭いのもある。魚の鮮度、加工技術、焼き加減の問題だな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:48:23.24 ID:R5HnQksf0.net
樺太帰りの法華宗信者との戦闘じゃないの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:48:33.28 ID:5RFfbQAdO.net
まぁホッケが美味いのは認めるが炭火で焼いたサンマやイサキやカマスや太刀魚に勝てるかというと…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:48:58.02 ID:uR336ubz0.net
>>12
中国が搔っ攫っていかなきゃいいけどな
中国人に余計なこと教えるからさ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:23.84 ID:Aksgwpkf0.net
>>7
それは元々質の良くないホッケをいい加減に冷凍保存したもの
美味いの食べたこと無いだろ?
そこらのスーパーじゃ売ってないし、デパ地下でも滅多にいいのは無い。
いいホッケは高級店に行っちゃうからな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:24.05 ID:KVZsIjVW0.net
ほっけとか食いにくいだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:51.07 ID:3gcui4Vr0.net
>>7
居酒屋で出されるのは殆ど縞ホッケ。
安定して脂が有るけど魚としての旨味は少ない。
真ホッケの脂の乗ったヤツはあまり出回ってないけど、特に根ホッケの良型とか手に入ったら食ってみることをお勧め。縞ホッケとは別物。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:55.05 ID:qWab7uny0.net
>>7
パサパサがいやならシマホッケ選ぶといい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:55.36 ID:ZxbCr5u90.net
金曜日にホッケ2本フライ用に3枚下ろしに。
揚げたてで、身の味も旨くて一気に全部食ってしまった。
10年くらい前から不漁続きで、もう脂の乗った大ぶりなホッケは食えないかも?
と思ってたから、安く沢山食えるのは嬉しい!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:15.63 ID:qyzKQuts0.net
イサキ、イサキは飽きたの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:42.05 ID:R5HnQksf0.net
苫小牧じゃなく東京湾や千葉あたりに帰ってるんだろ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:48.77 ID:wJpvVIVd0.net
秋刀魚でも鮮度、脂乗り、程よく落ちた身は旨い。
冷凍で脂乗り無しのスカスカは焼くとカチカチで食えたもんじゃない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:55.69 ID:EGK9xAeM0.net
>>5
ニュー速プラス板落とすとかあほか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:52:14.76 ID:uC8bQyZ+0.net
買ってきたホッケを一夜干しにすると美味いわけよ
やってみろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:52:20.31 ID:VY5Nkqxy0.net
>>9
なかなか肉焼けなくて
肉食い終わった頃ピークになるな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:52:31.32 ID:Fow0HTSx0.net
銀ダラ食ってからだよな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:52:44.30 ID:R5HnQksf0.net
ローゼン閣下と法華経信者の雷神風神読み出し呪術合戦か?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:08.92 ID:CDO9HKAT0.net
>>1
ミルク入りホッケ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:16.13 ID:9qjIzD6U0.net
ホッケて小便臭くない?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:31.93 ID:BpSgRYl40.net
旧速でやれ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:33.72 ID:2OoMVvM60.net
ホッケは鮮度が命。
活きがよくて脂の乗ったホッケの味を知ってるかどうかで
ホッケの評価が正反対になるw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:45.78 ID:JRDCNtJp0.net
大和堆まで行けない今現在 能登近海のイカは歴史的な不漁です

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:59.68 ID:uVHamHRC0.net
麻生「ホッケは煮魚だろ!!」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:54:23.06 ID:T3VkE6Hf0.net
油の乗ったホッケ
美味しいよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:54:29.08 ID:xU6YhI+V0.net
誰にだって間違いはあるよね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:54:49.42 ID:wJpvVIVd0.net
魚ネタになるが、シーチキンLのマグロ油漬けで身がゴロゴロでかいやつがわりと好きだった。
マグロは刺身で食されるので、大きい身はシーチキンにならず、身が崩れたやつ、小さいやつで砕けてフレークかドロドロ状態ばかりだね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:54:53.59 ID:bJPbkRub0.net
>>61
アンモニア臭するね、だがそれがよい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:54:57.51 ID:JWISyp5k0.net
ピンキリではある
旨いのはやっぱり高い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:55:24.95 ID:EvL0f96d0.net
特に旨味もなくていかんわホッケ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:55:30.91 ID:R5HnQksf0.net
中国から正式な比叡山天台宗の法華宗僧団が100年ぶりに帰っていた
というのではないでしょうねえ

何しろ日本の比叡山系法華宗をソビエト織田信長革命時代にイエズス会に取られて100年以上たつからねえ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:55:54.57 ID:pE046u/l0.net
炭火で焼いたら脂落ちすぎるんちゃう?
真ホッケのが美味しい言われてるけど、縞ホッケも遜色なく美味しいと思ったわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:28.82 ID:6fERc83V0.net
>>9
慣れと炭による

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:43.62 ID:25mbSjJ/0.net
何がホッケやねん
日本人ならサバを食えよサバをよう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:45.09 ID:+SZDBiCi0.net
見せしめによる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:06.06 ID:7JzVdUKW0.net
ホッケは美味いけど秋刀魚には負けるなぁ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:12.74 ID:IaUplMz50.net
じっぷらに立てれば平和なスレで済んだのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:12.96 ID:l0NdoQC70.net
>>1
何となく、来年以降がまったく獲れなくなりそうな悪寒

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:13.18 ID:ztQTlcpl0.net
ホッケが魚王国の九州で一般的に食べられてないのが
全てを物語る

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:15.82 ID:5RFfbQAdO.net
>>52
イサキはそろそろシーズンが終わりで…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:29.04 ID:nVCwTMk50.net
母船を乗りつけて大量の小型船で根こそぎ獲っていくらしいね。それを加工して日本に輸出する。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:50.80 ID:R5HnQksf0.net
何しろフランスの5月革命の時にチベット仏教のお坊さんを宇宙から焼かれて燃やされた経験んが
あるからなあ反日スタジオジプリも覚えてるよなあお坊さんのバーベキューやって即身成仏だとソビエト極左の
5月革命で揶揄されたんだぞこの恨みをロシアソビエト内のパリに返してもいいだろうね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:57:53.72 ID:JHDYPD2f0.net
>>7
自分が食べたものが全てと思わないことだね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:03.27 ID:e0+IG0AR0.net
>>1
自分の生活レベルにあったものを食べれればいい

他の魚が食べれなくなるなんて、害悪でしかない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:14.40 ID:smOJhWQF0.net
麻生太郎「ホッケの煮付け」

このバカ発言をきっかけにホッケでも煮付け料理を作ってみよう、って展開になったんだからバカはバカなりに使い道があるな w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:15.81 ID:TpDruT8n0.net
ホッケはフライで醤油かけて食うのが一番

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:59:46.69 ID:BDgApHYR0.net
>>69
しねーよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:16.63 ID:ByoeuPO20.net
>>86
総理大臣なのに随分庶民的だなーと思ったのは道民だけっだった
安いと100-200円くらいで売ってるんだよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:37.28 ID:ztQTlcpl0.net
>>86
ホッケなんて所詮そんな認識の魚なんだよ
北海道のローカル食材

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:39.28 ID:25mbSjJ/0.net
だんだん良くなるホッケの太鼓じゃねーんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:49.74 ID:l0NdoQC70.net
>>80
ホッケで九州で獲れるのかよ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:52.49 ID:n03/ylKL0.net
       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                  
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. っ   |  >>1の母です。          
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゛、    |                  
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i.     |  ・・・ごめんなさい、     
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l.     |  軽い気持ちで.         
  !l::!:::|=、゛!`、!`ニ 、::`:::、::::::::::::::::!.    |  このスレをのぞいた    
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ.   .|  私が馬鹿でした。      
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<.  _ノ  こんな糞スレを        
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ .|   こっそり立てていたなんて..
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ.    |  私が今日          
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     |  このスレを読んだこと、  
   !', , , ノ l ヽ    u  / |      |  >>1 には           
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l.       |  黙っておいてくださいね。...
   i   'i  |   !,  ,/   l.      .\___________/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:01:01.75 ID:5RFfbQAdO.net
>>68
本来のシーチキンことビンナガは背身は缶詰腹身はビントロで完全に使い分けされている訳だが カツオとかキハダとかのがライトツナは知らん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:01:13.59 ID:yBxJrhE50.net
亡くなったの?故人の感想なの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:01:22.88 ID:7ruB1AaU0.net
炭で焼いたホットケーキ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:01:44.77 ID:PeT7fDyU0.net
ホッケとかニシンとか不味すぎ

秋刀魚こそ至高

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:01:56.35 ID:ByoeuPO20.net
>>7
ぷりっぷりの白身なのに
残念

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:21.58 ID:bJPbkRub0.net
まあ脂の乗った秋刀魚のが美味いよね
北海道のいい店だとどっちも美味いのが食えるけど
そこらの居酒屋だと美味しいのあんま見たこと無いな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:30.27 ID:fTL3NY/f0.net
北海道の人が東京に来て
飲み屋でホッケ食うと「あれ、このホッケ腐ってるぞ」と思うそうだな

北海道は鮮度がいい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:42.48 ID:ogdG7tu+0.net
北海道のがうまい
青森までかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:53.73 ID:ztQTlcpl0.net
>>92
本当にホッケが美味いなら
北海道から入れて九州に出回ってるよ
そうするまでもない食材なのがホッケ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:03:38.03 ID:ByoeuPO20.net
>>97
おまい…ニシンの塩焼きビックリするくらい美味いぞ
すげえ上品な味なんだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:04:05.52 ID:EFvbOUv50.net
刺身も美味しいよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:04:35.83 ID:ztQTlcpl0.net
鵡川のシシャモは金出して食べる価値あるが
ホッケはそんな価値なし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:05:18.73 ID:ENeWVo/60.net
ホッケも兄貴刺す多いよな
焼けば問題ないけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:05:50.54 ID:5RFfbQAdO.net
>>103
ホロッとした身がいいよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:05:59.37 ID:smOJhWQF0.net
新鮮なホッケって地元では寿司種にもなるって話を聞いたんだけど

地元民、教えて!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:07.37 ID:bQ3GQnqQ0.net
ホッケも美味いんだが先にアジサバともっと美味い魚食うからなぁ流石にキワモノ扱いなんや

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:21.30 ID:vvHevSMu0.net
>>24
シマかマホッケで雲泥の差だからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:38.92 ID:QJdt9eKO0.net
昼にホッケのフライ食って口の中火傷した

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:51.00 ID:ByoeuPO20.net
>>107
なー、ふわっとして干物とは全く別物

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:56.71 ID:N1OO7/JP0.net
半身で腹いっぱいになるからさ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:10.42 ID:vvHevSMu0.net
>>39
北海道で売ってるのも油塗りまくった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:10.78 ID:DXrqYtdx0.net
ホッケはクセが無くて誰にでも食べやすいお魚ってだけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:27.56 ID:ztQTlcpl0.net
>>106
北海道の魚はアニキサスばっかりだよ
だからルイベとかいう最悪な食べ方しかできない
九州の魚はほとんど刺身で食べられる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:29.72 ID:cZf10DAf0.net
たまにアソコがホッケ臭い女いるよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:08:27.97 ID:+ZR+9ZCo0.net
居酒屋だとホッケと枝豆さえあれば
無限に飲める、庄屋行きたくなってきた

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:08:38.69 ID:G136pX960.net
>>1
野党「ホッケの煮付けなんて存在しない!想像ですら庶民とかけはなれたジミンガー!!」

やっぱ野党はネタが豊富だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:08:50.49 ID:vvHevSMu0.net
>>116
お前はシガテラにでもやられとけw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:17.00 ID:KaIPJvHz0.net
どの焼き魚を食べでも
またホッケの味がするんじゃないかという
トラウマのせいだ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:01.72 ID:N1OO7/JP0.net
でもこの時期はアジがうまいんだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:38.72 ID:yRt4EvH10.net
北海道のホッケなんてスーパーじゃ売ってないな
だいたいアメリカ産

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:45.50 ID:QKENvkj80.net
居酒屋のホッケはしょっぱすぎるんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:48.19 ID:8vdgqipV0.net
>>1
剥奪

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:10.69 ID:1DRsmi+T0.net
と言って俺たちが食ってるのはロシア産のシマホッケがほとんどなんだが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:19.00 ID:ByoeuPO20.net
>>123
足が早いから生のホッケは道外に出ないらしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:25.86 ID:olWovoHf0.net
焼いたタラもうまいぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:45.56 ID:ztQTlcpl0.net
>>120
シガテラに当る確率よりも
アニキサスに当る確率の方が何百倍も高いけどな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:52.58 ID:ZzUfJS4P0.net
>>103
あの凶器のような骨が無ければ大好き
品種改良とかでなんとかならないかな骨

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:13:48.52 ID:Or0+jABI0.net
>>12
秋刀魚は刺身しか受け付けない
焼魚最強は鰊

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:13.64 ID:mI6M2c7o0.net
ネボッケが最高よ
大根おろし添えてな
飯でも良いし酒でもいい

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:15.12 ID:lrTYO1EC0.net
ホッケは干したのが1番美味いからな。
鮮度とか関係なくね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:50.04 ID:91yy+7I90.net
ホッケうめーよなー

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:15.57 ID:ZzUfJS4P0.net
鮭、秋刀魚、ホッケ
余計な調理すんな、塩焼き三大王子いいよな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:20.96 ID:oAdQ6WrU0.net
旬の丸アジとサバの開いた一夜干し、うまい!
作り方によるけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:37.02 ID:N1OO7/JP0.net
焼き魚最強は鯛だよ。頭な

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:15:52.15 ID:5RFfbQAdO.net
ニシンの小骨なんて鍛治屋殺しことイサキと比べたら雑魚もいいとこ…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:16:02.58 ID:8vdgqipV0.net
>>69
ホンオフェだろそれは

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:16:11.24 ID:EHXUWdpW0.net
ホッケもニシンもおいしいの食べたことない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:16:13.97 ID:rHAZ5yAp0.net
嫌儲に立てろよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:16:40.18 ID:WggGXyBv0.net
ええ、ホントケェ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:04.06 ID:lYZHjdx10.net
ホッケはあっさりしてるから大好物だわ
でもやっぱり天然の鮭が一番うまいなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:07.35 ID:Kcw8cCHM0.net
>>3
釧路寂れたな(~_~)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:17.50 ID:5RFfbQAdO.net
>>131
サンマは刺身だとワタを味わえないのが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:05.63 ID:GSTYzGwY0.net
>>7
俺もホッケが不味いと思ってたな
でも本当にうまいホッケを食うと、ホッケってこんなに美味いんだと感動するよ
脂乗ってて大根おろしとポン酢で食うんだ

1番うまいのを一度食べてみるべき

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:13.50 ID:BEuGmKKD0.net
Twitterのバズ狙いみたいなスレタイ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:20.16 ID:Bs2aDKfC0.net
ホッケ好きだけど、俺の住んでる地方都市では、ある日突如、市場に出現した
謎の魚という感じだった。居酒屋経由で初めて食うようになった感じで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:21.85 ID:mI6M2c7o0.net
>>135
塩焼きなら俺もその三つだな
ツボダイも安くて美味いけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:26.19 ID:paEaVOAH0.net
毎週末の晩酌のために旨い日本酒と干物をお取り寄せ。
贅沢だけど居酒屋行くより結果的に安上がりで満足度も高い。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:18:51.39 ID:KZtvuK3d0.net
ホッケは生だと身が柔すぎるし味もどうってことない
一夜干しにしたら悪くない
だが最高ではないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:00.79 ID:+ZR+9ZCo0.net
>>135
ブリのカマも好き
アジとかもあるけど味が繊細すぎて
飲み屋でガバっと食べたい時は
ホッケがブリだな、あぁ鮭も食べたい
ダメだ想像してたら
美味い海鮮居酒屋行きたくなってきた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:17.80 ID:SDozqyv10.net
北海道でキャンプ旅行してた時、カニかホタテかホッケかサケしかなくて飽きた。。。

あの時は二度と口にしないと思ったけど、いまだに良く食べてる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:23.17 ID:ByoeuPO20.net
>>130
箸裁きを磨けw
確かにめんどくさいw

>>133
ちょっと濃い目にあまじょっぱく煮付けるとクッソ美味いぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:35.02 ID:WdTIaTK60.net
美味いホッケなんて食ったことねえわ
関東もんだからな
今度食いに行く、覚えとこ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:19:52.31 ID:pVHre5ds0.net
>>5
俺は包茎ですから大丈夫ですよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:15.80 ID:aHX5WmXS0.net
〇〇が美味くて他ではもう食べれない
とかいう奴は滅びるべき

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:37.19 ID:m91mENrw0.net
サバの一夜干しを焼いて喰ってみ?
旨いやつは脂がのってて世界が変わるぞ

あとはフツーのサバフィレを白だしに漬けてから焼くのもオススメ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:49.68 ID:5RFfbQAdO.net
塩焼きだとカマスとかマナガツオとかタチウオも捨てがたい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:21:03.36 ID:aeIbNdKn0.net
大阪人はホッケを知らなかった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:23.98 ID:Nv9Ugbj/0.net
ホッケたまにすごく美味しいのある
魚焼きグリルで焼きたての熱いうちに食べるの最高

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:22:56.84 ID:Bs2aDKfC0.net
バター焼きにするとサケのそれよりうまい気がする。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:27.33 ID:N1OO7/JP0.net
頭は鯛がうまい
カマとハラスは鮭
身はアジとホッケか
刺身はハマチと新鮮なイワシ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:39.36 ID:7AVMM0Ud0.net
炭火で焼いたトーストが美味い
騙されたと思って試してみろ
マジで美味いぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:44.26 ID:EKWdufZW0.net
結婚当初釣ってきたホッケを干そうと下処理してバケツに塩水酒を入れて浸けてたら嫁が勝手に焼いててビックリした
焼くなら干さないと美味しくならないって知らない人ってそこそこいるんだよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:44.70 ID:aeIbNdKn0.net
魚臭いのは皮の処理がアカンからやろ
きっちり処理すれば魚臭さがなくなって高級料亭でもつかえるかも
どうやって処理するんかはしらんけど、なんかあるはず

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:23:58.42 ID:9uu90woA0.net
ホッケ北海道でも今や高級魚だからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:24:00.34 ID:bX3HN1360.net
新作アニメ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:01.67 ID:+giX48HG0.net
青森に転勤で住んでた時ホッケを焼いて食べたら地元の人に笑われたよ。
一夜干しにして味を凝縮しないと食えたもんじゃないって。確かに。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:43.02 ID:bX3HN1360.net
>>7
1回北海道行ってこい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:56.08 ID:fIGtV6Up0.net
美味しいホッケなら焼き魚No. 1だと思う

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:03.49 ID:HryKSub80.net
そういえばアジの開きを食ってないな、いつもホッケにする

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:05.00 ID:USs2MPzo0.net
メカジキの味噌焼きは何位だよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:30.69 ID:1DRsmi+T0.net
>>149
ツボダイの干物もアメリカ産のクサカリツボダイだらけなんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:41.52 ID:WghLUmrW0.net
炭火で焼いたら安い魚や鶏肉でもめちゃくちゃ美味しいよ。ビールもあれば

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:02.86 ID:CKd9jllb0.net
>>1
ホッケも良いがやはり開き干しならアジが最上位だな。
魚油のバランスが一番良い。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:15.50 ID:LPabeGW00.net
開きのホッケをフライパンで焼いたらまるで凄惨なバラバラ殺害事件みたいになった。
もう身がぐっちゃぐちゃで、ところどころ骨が飛び出し、頭部すらも区別が付かない
ほど酷い状態になる。

何故だ…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:49.45 ID:bpzmhInl0.net
>>124
ホッケと言えば居酒屋というイメージ
やっぱり家庭ではアジの開きだね!
個人的にはメザシで十分

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:50.17 ID:zIDYDwtl0.net
北海道でホッケを食ったらうまかったのでどこで捕れたものか聞いたらアラスカだって、( ;´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:19.91 ID:nLGkZqei0.net
燻煙とかするとなんでも旨くなるよな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:45.76 ID:McGCE6L30.net
スレタイ変なブログに誘導する基地外の文章みたい

絶対に盗まれない傘云々とか
◯◯年前の女子高生が云々とか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:47.11 ID:bpzmhInl0.net
>>179
まあ大半は
そういうことなんだよ…
これもいわゆる、ゆにゅーPR枠でね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:47.13 ID:ztQTlcpl0.net
道民   ホッケ好き
関東民  マグロ好き
関西民  鯛好き
裏日本民 ブリ好き
四国民  カツオ好き
九州民  サバアジ好き

地域によって好まれる魚全然違う

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:49.54 ID:q8oEcu2H0.net
生を焼いた奴はイマイチやね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:29:15.77 ID:lYZHjdx10.net
炭火なら魚肉ソーセージも美味いよじゃがバターも美味いし
大概美味い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:29:27.70 ID:+QcoDhO10.net
>>166
煮魚なら酒と酢が生臭さを消す。
焼き魚なら焼くこと自体が臭さを飛ばすから下ごしらえさえきちんとすれば失敗しないでしょ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:29:46.40 ID:EKWdufZW0.net
>>179
サーモンじゃなくて?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:30:20.66 ID:QucjE3hA0.net
>>1
旨いのはわかるが他の魚も食えるわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:30:30.15 ID:bpzmhInl0.net
>>181
つまりそういうことなんだよ…

せっかくなので千葉産などマメアジの開きPRもしておこうかな
ちっちゃくても、おいしいよ!

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:30:45.40 ID:xegPYpSOO.net
昔の大きくて皮がしっかりしたホッケに比べれば今のはゴミみたいなもんだよ
雑魚同然の価値だね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:31:06.36 ID:5RFfbQAdO.net
>>173
マカジキのが身が締まってて好き…

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:31:30.97 ID:EKWdufZW0.net
生のホッケをそのまま食べたいなら煮付け一択かな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:33.53 ID:zbY1Scpz0.net
>>180
たしかに
一時燻製に凝ったが燻製にすると基本なんでも旨くなる
でも毎日のように食べてるとちょっと濃厚すぎて飽きるんだよなぁ
たまに食べるくらいがいい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:34.68 ID:/qgj3Kwc0.net
さんまも開きにして一夜干しにすると美味しいんだよな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:37.15 ID:8LpbK0/G0.net
>>98
身がホロホロと取れて黒い部分も脂が乗ってウマー

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:52.89 ID:A8wpAh800.net
縞ホッケ意外認めない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:58.97 ID:VnGzS69g0.net
ホッケは嫌い
ハタハタはもっとダメ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:33:34.01 ID:Qvd7j2il0.net
食えるから安心しろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:34:46.74 ID:KD2TMATV0.net
>>1
『ホッケの猫またぎ』これほど不味い魚はないことから生まれた言葉だよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:17.54 ID:CKd9jllb0.net
まあでも人間よりも野性寄りなぬこ様の味覚の方が正しいだろう。
ウチのぬこは塩分控えめにするとホッケよりもアジの開き欲しがるわ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:29.62 ID:rkF6tO+10.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:37.42 ID:N1OO7/JP0.net
ホッケは量があるからほかの魚は食えなくなるw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:35:51.96 ID:64fyUuZI0.net
サンマは別だろ?
脂がのった、道東のサンマはマジでヤバイぞ!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:36:01.26 ID:lrTYO1EC0.net
>>154
ホッケの煮つけはたしかに旨いけど、それでも干したホッケの味に遠く及ばない。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:36:14.29 ID:T4X9Nlz30.net
瀬戸内民だと年間食べられる焼き魚といえばアジが定番なんだけどね
キス、太刀魚辺りも旬な時期は最高

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:36:55.03 ID:tHzPCN53O.net
>>197
偏食自慢はやめれ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:37:18.91 ID:CKd9jllb0.net
>>199
ぬこまたぎの例えはエビカニじゃなかったっけ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:37:41.73 ID:ojF8+V2m0.net
とれたてを港で捌いて焼いて食べるとかマズイ訳ないやろそら

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:38:17.31 ID:ByoeuPO20.net
>>195
あの黒いとこマジで美味いよな
皮と一緒に食べてる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:10.39 ID:lrTYO1EC0.net
>>208
とれたてを食って旨い訳ないだろ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:23.88 ID:K3iffqGO0.net
で、最強の焼き魚はアジって事で良いのかな?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:24.39 ID:efRXS1Ak0.net
美味いホッケを期待して近所のスーパーで買ったらダメだった 産地直送との鮮度の違いを思い知らされた

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:49.20 ID:p94VTeaO0.net
いいホッケが手に入ったら、ぜひ七輪で焼いてほしい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:53.62 ID:3gcui4Vr0.net
>>179
お頭の無いやつじゃなかった?
それは日本中のスーパーで売ってる縞ホッケ。
北海道産の真ボッケはお頭付きでビックリするくらい巨大なやつ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:40:33.67 ID:0sm/TuU30.net
確かに脂の乗ったホッケは旨いけど、脂っこいからたまに食うくらいでええわ

ホッケで他の魚食えんくなる奴って焼いたタチウオやメザシを炙った奴と嫌いなんかいな

俺は色んな魚食いたいわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:41:13.28 ID:tHzPCN53O.net
ブリカマの塩焼きは最高に美味いと思う
@九州人

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:42:23.00 ID:b6Y8WbfZ0.net
苫小牧なう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:04.14 ID:0sm/TuU30.net
因みに俺が焼き魚で好きなのはマナガツオ
結構少数派かね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:10.73 ID:Bs2aDKfC0.net
>>199
ニシンとか、獲れすぎて猫さえ見向きせんということで猫マタギとよばれたとか。

マグロのトロなんかも、江戸っ子なんかは「油臭くてくそまずい」と嫌ってたって
いうから、味覚は移り変わる。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:16.30 ID:ByoeuPO20.net
ホッキカレー食え

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:24.34 ID:ZBg7hfp90.net
ホッケ好きだけど、くせはあるよね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:33.02 ID:ztQTlcpl0.net
>>216
九州なら関サバの一夜干しが最高峰だろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:51.69 ID:Qn5n1PCp0.net
一念ホッキ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:27.38 ID:lrTYO1EC0.net
>>219
当時は冷凍保存ができないからトロとか食えたもんじゃないだろ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:03.12 ID:eKeuDjHI0.net
くさや でも食べとけや!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:25.23 ID:lrTYO1EC0.net
>>222
甘鯛の一夜干しじゃないかなあ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:28.50 ID:Qvd7j2il0.net
>>7
もうちょっと新鮮なもの食えよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:18.06 ID:tHzPCN53O.net
>>215
シシャモ
紅鮭
ハタハタ
美味いよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:05.52 ID:qmjyC6ew0.net
>>2
お前の顔ぐらいキモい?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:48:07.70 ID:K3iffqGO0.net
>>225
食った事無いけど、どこで調理すりゃ良いんだアレ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:48:29.44 ID:+N6dSpiM0.net
俺はサバが苦手
ホッケは食べれる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:48:30.48 ID:7ZGFtncB0.net
脱炭素社会は炭焼きもなくすのかね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:48:36.63 ID:vzxC0v5D0.net
炭火で焼いてでもマズい魚を無理して食べる必要はないよなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:48:44.23 ID:s1Pw8h4S0.net
食うなよ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:05.44 ID:Or0+jABI0.net
ホッケはフライが一番旨い
40cm位のホッケの半身ずつ長いフライにしたものが一人前だ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:07.73 ID:Bs2aDKfC0.net
>>230
そら、やはりトイレでぼっちで

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:08.05 ID:EoUg4NAw0.net
油少ない魚は好き
あまり生臭くないし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:50:08.80 ID:N3MtbXqk0.net
炭火焼の時点でかなりの贅沢というかアドバンテージがついちゃうからねえ。
ホッケ「でも」おいしくなるのがミソで、ホッケ自体は白身魚の中では脂がよくのる以上の価値はない。
最近はシマホッケとかより大型(肉厚)の近縁種もよく出回っているけど本家を含めて
率直な評価は「大味」で主観的においしいと思う人もいるレベルでしかない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:50:26.49 ID:KcINFz9G0.net
ホッケとホッキはどちらも大好物

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:50:54.87 ID:9dnazlqu0.net
>>7
安いホッケしか食ったことないんだな可哀想に

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:53:00.79 ID:lGCulT2R0.net
炭火は天然鮎が一番やな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:04.56 ID:5RFfbQAdO.net
>>218
西日本ならメジャーかと

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:13.60 ID:lqto6Xyy0.net
旨いよなぁ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:22.88 ID:EKWdufZW0.net
俺は一夜干しでビックリしたのはノドグロだな
かなり衝撃だった
炙り寿司もヤバかった
北海道ではとれない魚だから食べる機会がないのがツラい
道産で食べるべき干し物はホッケ以外なら鵡川の子持ちシシャモだと思う
シシャモの中でもレベルが違った

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:34.98 ID:PCBvcXmM0.net
誰か一週間後ここで本物のホッケを食わせてあげますって奴はいないのかよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:55:33.13 ID:b9r42pIR0.net
煮付け

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:56:24.53 ID:KD2TMATV0.net
>>230
キッチンで普通に焼けばいいよ
キッチンに香りが移っていい感じ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:17.75 ID:arFpbayF0.net
>>1
炭焼きホッケをみそで食ったらほかのもんバカバカしくて食えんわ

249 :ドリアン斎:2021/07/11(日) 19:59:32.70 ID:2nMFFqRO0.net
近年は大量に獲れる魚種が色々変わるねえ。 海水温や海流蛇行の変化か。
その時いっぱい獲れたやつを(安く)ありがたくいただく。 それでいいよね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:47.69 ID:6WRZ6zSj0.net
これはほんとに美味しい。開いたのを皮を下にして炭火で焼く。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:00:10.49 ID:9uu90woA0.net
>>199ニシンがバケツですくえるくらい獲れて猫も食べるの飽きたという意味だぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:01:18.01 ID:cPEDZiFR0.net
光り物が食えない
マグロしか食えない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:18.24 ID:1DRsmi+T0.net
>>245
ほんものじゃなくて輸入のシマホッケでもそこそこうまいから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:20.48 ID:smOJhWQF0.net
>>244
赤ムツって北海道だと獲れないのか? 実は本州の太平洋側でも獲れるぞ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:30.38 ID:x38p7rxf0.net
誰がほーけーやねん('ω')ぶっころすぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:54.26 ID:6oQu+ixG0.net
一生他の焼き魚食うなよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:03.33 ID:r2Klfgam0.net
魚はまずいからな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:25.42 ID:x4bChKUP0.net
焼き魚はサバが好き

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:03.48 ID:Jcnx9f5A0.net
>>244
子持ちよりオスのシシャモだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:07.57 ID:6OeSeoQM0.net
脂がのって冷凍してない開きを薄塩で一夜干しして
それを焼いて醤油をちょっと垂らして食うとマジで旨いよな
香りも良いし肉も甘味があって最高
しかし最近旨いホッケに出会ってない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:15.37 ID:JmvJqBQ70.net
>>3
メンズノンノ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:08:35.37 ID:83sPo0MO0.net
スーパーで売ってるのは臭いだけだけど新鮮なのはほんと美味いらしいな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:11:28.01 ID:smOJhWQF0.net
>>260
>>冷凍してない開きを薄塩で一夜干しして

表現したいことは何となく分かるが自分が言っていることの矛盾に少しは気が付けw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:11:47.96 ID:/cWXsC6j0.net
焼き魚最強はアマダイだろ
ホッケ、美味いのかもしれんが近所のスーパーでは良いホッケなんぞ入らん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:14:30.71 ID:UEIFpAqt0.net
焼き魚ではホッケが一番うまい
特に北海道産は脂がのっていてうまい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:17:22.95 ID:40g+AQ+y0.net
>>245
東京なら鯖の助行けば
美味い炭火焼きのホッケ食える

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:17:55.75 ID:Brk6yitJ0.net
炭火で焼いたノドグロを食べてから言ってくれ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:42.31 ID:mo7O6KYW0.net
西京漬けが好きだな

ギンダラ
銀ムツ
サバ
とか

人生で一番うまいと思ったのは
ユーコンキングの西京漬け

もう二度と食べられないかもしれない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:53.16 ID:1DRsmi+T0.net
>>266
自粛報道でお馴染みの根室食堂もさすがやで

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:59.44 ID:UGKS7/SD0.net
よかったじゃないか
今の海で取れた魚一匹にはクレジットカード一枚相当のマイクロプラスチックが入ってるらしいから健康になるよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:35.79 ID:On/8gPhd0.net
塩サバだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:44.38 ID:9fuhp66D0.net
銀ダラの照り焼きが1番うまい
鯖の丸焼きが2番目にうまい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:49.72 ID:Oen5FGvr0.net
美味しくないよなホッケって

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:21:02.01 ID:/7l0eo5S0.net
道産の美味いホッケは干し物で冷凍だから全国で食べれるんじゃないか?
ただ北海道でも良いのを買うと一尾で2000円とかする
そういうものを他の所で買うとどのくらいになるんだろう
冷凍物だとそんなに安くはないのかな
ウニはバカみたいに高くなるらしいんだよな
北海道だと3000円で買える量は豊洲で15000円になると聞いたことがある
寿司屋のウニの握りは時価で糞高いんだろうな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:21:28.35 ID:K/6HY2TM0.net
ホッケの塩焼き美味いよなぁ
大根おろしと一緒に口に放り込むと最高

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:21:59.73 ID:GSTYzGwY0.net
>>12
パサパサしか食べたことない仲間かw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:32.40 ID:vxIGEYCU0.net
炭火で焼いた魚は美味いよなあ、鯖を塩焼きにして食いたい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:42.31 ID:mo7O6KYW0.net
先ずお前ら、
シマホッケとマホッケは全然味違うからな

どっちかを書けよな

多分単純にうまいって言っているのは大抵シマホッケのほうだと思うが

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:24:38.93 ID:q/gLaZPM0.net
根ホッケは本当うまいよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:25:40.79 ID:mo7O6KYW0.net
あと、サバも
国内のサバとノルウェーのサバじゃ全然違うから
国内のは相当いい時期でないと焼き魚にする用途ではノルウェー産には勝てない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:06.87 ID:Bf5FiAkw0.net
本当に美味い物はあんまり食べない方が良い安い奴とかお手軽なのが食えなくなって結局好き嫌いが増える
少しバカ舌くらいの方が良いんだよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:22.75 ID:sHZnjrc60.net
>>119
財政も経済政策も分かってないんだから突っ込みどころ他にいくらでもあるのになw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:48.28 ID:xzYoJ/B40.net
>>229
さっさとくたばれよ糞記者

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:14.66 ID:UGKS7/SD0.net
まずお前ら仮性ホッケとカントンホッケじゃ全くの別もんだからな
真性ホッケなんてのもあるしな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:32:16.17 ID:FHCYtHxc0.net
たまに水っぽく味しないホッケあるよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:34:49.23 ID:5LB32uLI0.net
>>2
低脳は死ね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:34:51.78 ID:catsEZsz0.net
>>102
ホッケって、九州はもとより、関西、東京でも出回ってないと思うけど
鮮度の落ちが早くて、流通できないんだろ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:35:53.05 ID:Pnnl1P510.net
本州のホッケなんぞアジみたいなモンだからな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:16.97 ID:hcBaKMx70.net
最近、回転寿司行ってもウニが無い日が多いな
何でだ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:39:59.39 ID:vvHevSMu0.net
>>129
アニサキスは目視確認出来るから
処理保存輸送、調理者の扱いが一番。そして食べる側の販売店、飲食店の選択の留意だけで100%防げる。よく噛んで喰うだけでもいい
そして治療は容易。

だがシガテラは逆にあくまで大きさの推量だけで、100%の防疫は不可能。検査なんかしない。
そして発症したら有効な治療も無ければ数年以上も悩まされる重症ケースも多々ある。

俺はシガテラだけは避けたいがどう思う?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:47:29.12 ID:+TOxnYmq0.net
>>7
パサパサってw
お前が食ってるのは冷凍で水分の抜け切ったホッケだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:59.37 ID:tJPBG/rn0.net
ほっけの干物はうめえよなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:49:54.43 ID:NWU6KUzH0.net
先日水揚げされて開きたてのホッケ食ったらめちゃくちゃ美味かった
やっぱり鮮度が命だわ
魚は

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:52:31.32 ID:N6Pf7iI90.net
東京の居酒屋のホッケの不味さは異常
北海道でスーパーで買ったホッケをバーベキューで焼いたら全く別物

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:52:32.24 ID:ZRHbHfrx0.net
子供の頃ほっけは照り焼きで食べるものと思ってました

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:53:25.70 ID:tiJ90RGf0.net
>>1
ホッケの刺身を食べてみればいい
干物は偉大だと再認識できる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:53:55.29 ID:AOAcJy0s0.net
見た目はただのグロい深海魚w
調理前の姿を見て5年ぐらい喰えなくなったw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:54:18.94 ID:M++xGuYa0.net
炭火焼きってそんなに美味しいの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:55:35.66 ID:rqYFL5sV0.net
最高の焼魚?

サバ以外ありえないだろ
ホッケとか味覚障害の食い物

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:56:03.24 ID:xcxyJ2LS0.net
>>7
安い縞ホッケでしょ?脂の乗った真ホッケは別物

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:56:35.35 ID:1ysAEiv80.net
焼き魚があまり好きじゃない人は 母親が魚を焼きすぎていたんだろう
うちもそうだった

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:59:55.39 ID:/SK7jL5M0.net
ウトロのホッケ定食は高かったが美味かったなあ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:01:32.31 ID:QyzQ35z80.net
ボンボンボンダリア〜♪

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:04:11.86 ID:Nv9Ugbj/0.net
>>281
それはあるかも

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:08:47.51 ID:GSTYzGwY0.net
パサパサしか食ったことないおかげでこのスレの人気者になれたなw

結果オーライ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:08:53.99 ID:7M17PLsK0.net
あたあたあたあた
北家 百裂拳!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:19.62 ID:99wmjEvS0.net
>>7
トンキンだから美味い脂ののったホッケを食えないんだろ
トンキンクタバレ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:24.70 ID:tkaqp4oY0.net
ホッケだったら赤魚がいいな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:25.24 ID:1DRsmi+T0.net
ホッケうまい、さばうまい、さんまうまい、いわしうまい
結局さかなうまい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:12:06.34 ID:99wmjEvS0.net
>>12
トンキンに食わせるサンマはねぇ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:13:02.50 ID:99wmjEvS0.net
>>15
それはトンキンだからだよ 

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:13:21.42 ID:HooaFho20.net
>>309
食べられるうちにたんとお食べ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:16:04.28 ID:99wmjEvS0.net
>>90
かわいそうな糞トンキン

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:16:46.00 ID:eCsFw9BA0.net
散々BBQで肉食ったあとウケ狙いで最後焼いたホッケが桁違いの美味さだった

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:17:05.10 ID:b1wrS71p0.net
七輪で串刺しした鮎を焼く。最初は網の上に寝かせ、焼き目がついたら、立ててじっくりと。火付けで一杯、焼きながら一杯、肴とともに一杯。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:19:35.42 ID:1I/NnvdK0.net
>>1
1つアドバイスしよう。
お前はそのままでいい。他の魚の事なんて一切忘れてしまいなさい。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:20:11.77 ID:SHk6zBgz0.net
>>7
あれ、輸入物。釣ったホッケは美味い!刺身やつみれ汁も最高だが一夜干しが最強だわ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:20:26.17 ID:NAN8TqFZ0.net
干したのおいしいね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:53.65 ID:eK9oR1uV0.net
真ホッケ定食
旨味は真ホッケ脂が欲しいなら縞ホッケ食っとけ
https://i.imgur.com/bTNJad3.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:22:34.30 ID:oxAV0rqE0.net
難儀なやっちゃな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:25:22.45 ID:WghLUmrW0.net
>>298
遠赤外線で長時間焼いたほうが美味しい。炎あげて焼くのはダメ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:25:23.41 ID:+YizFE1w0.net
>>7
利尻島でも行って漁港近くの定食屋で喰ってみろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:27:39.67 ID:hGkQ2QHd0.net
北海道の飲み屋で食ったほkっけは別物かと思うくらい美味かったな
関東だと味が落ちる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:46.36 ID:lrTYO1EC0.net
>>322
干物食うのになんでわざわざ漁港まで行かないとあかんのよ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:30:01.02 ID:vgqZncbt0.net
>>7
まあ元々そんなに美味い魚じゃない
取れ過ぎたら投げてた
なんかブームが来たが北海道でも貧乏人向け

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:32:13.65 ID:tJPBG/rn0.net
アジとか椎茸とか干して旨味が増すんだけど
プリン体も激増するんだよな
気をつけろよw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:35:36.42 ID:8SDVpH3S0.net
究極の干物は島根鳥取のメギス、ニギス、沖ギスだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:41.99 ID:1DRsmi+T0.net
干物売り場で気にするのは産地や冷凍より化学調味料の添加やで

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:41:01.12 ID:75C5ijt10.net
釧路で食った真ホッケの炉端焼きとサンマの刺身は本当に最高だった
ひとしきり飲み食いして¥5000行かなくて本気で移住しようかと思った

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:43:48.24 ID:lrTYO1EC0.net
¥5000あればそこそこの仏蘭西料理とか江戸前の鮨が食えるのに。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:43:48.30 ID:p/XcTMes0.net
炭火で焼かないと美味しくないホッケは食べたくない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:48:45.30 ID:Qh9/7E6T0.net
>>5
スレじゃなくて板落とすのかよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:51:15.84 ID:Rx5/7Jo70.net
>>7
ホッケも美味しいけど、ニシンの開き食べたら脂がすごい乗ってて
それ以来ホッケよりニシン食べるようにあった

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:51:16.64 ID:ClIGngU50.net
一昨日食べたガスレンジで焼いたけど旨かった

ほくほくのホッケを口に入れて、ハイボールの追い討ちをかける
半分片付けた頃に砂ずりと豚バラとアスパラ巻きがやって来る

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:51:24.05 ID:/PUNuZ9k0.net
昔、居酒屋で魚って言ったらホッケだった

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:51:45.68 ID:AOAcJy0s0.net
>>324
サンマは目黒に限るって言うだろ
干物も漁港に行って食べる物なんだよ
知らんけどw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:41.97 ID:9GxjqQzd0.net
ご存知の通りホッケは痛みやすい。
昭和の頃は流通網が今ほど発達してなかったので味の干物の大きい版とのイメージしかなかった。

北海道に行く機会があったら是非、秋口のホッケを食べてみて!
本当に美味しい!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:55:22.73 ID:JP+WzEDM0.net
本州の人は可哀想だわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:56:40.58 ID:DuKvOKmi0.net
北海道のホッケは脂が乗って美味しい
シマホッケ!

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:59:24.38 ID:lrTYO1EC0.net
干物だから北海道までいかなくても十分に食えるだろ。
本物のホッケが東京のどこで売ってるのかしらんけどさ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:00:33.13 ID:TEJjwZAh0.net
ホッケって単語考えたやつ誰なの?
日本の標準語離れした発音だよねほっけ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:01:49.62 ID:xE/UeXQl0.net
えー旨いじゃん

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:44.82 ID:OxIo1TLn0.net
ホッケの刺身は旨い
北海道でしか食えないかも

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:03:47.56 ID:vnqp1kL70.net
昔は居酒屋ででかいホッケ食えたよな
今は知らんけど

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:04:04.75 ID:PNt8Iyn10.net
鮎の塩焼き蓼酢ヤバいぞ
渓流のせせらぎが聴こえる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:04:51.48 ID:lrTYO1EC0.net
ホッケやニシンを食うたびに思うわ。
あの戦争をしないで千島列島と南樺太が今も日本領土だったらなと。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:13:59.66 ID:qKi8B2Ov0.net
庄屋 村さ来等の安価居酒屋の定番メニューとして一般化したが、元々刑務所メニューの猫またぎなどといって見向きもされない下魚

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:14:23.79 ID:uR336ubz0.net
>>341
法華クラブ「えっ!」

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:14:49.41 ID:beuuVZxX0.net
冬の羅臼で喰うホッケは至高の一品。
あれが庶民の味なんて信じられない。
油がノリまくりでロースターから火がボフボフあがっていた。
あんまり褒めまくったので、賄いなんだけどよかったらどうぞと
出されたホッケの炊き込みご飯で完全にノックアウトされた。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:16:06.69 ID:3wE+lTRI0.net
そもそもホッケが美味いし

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:17:42.16 ID:qKi8B2Ov0.net
貧乏舌が多くてびっくりw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:17:44.92 ID:58EV4UUs0.net
完全に呪いじゃん
ア○ヌの呪術だよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:18:02.34 ID:ZPa9Lal80.net
カレイ釣りの餌取りがホッケ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:20:07.39 ID:YemnAbHN0.net
刺身くわせろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:22:03.63 ID:1DRsmi+T0.net
ホッケもうまいが、刺身なら北海道にはマツカワという化け物がいる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:22:17.33 ID:3wE+lTRI0.net
ホッケ100円でスーパーに置いてくれよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:24:29.47 ID:FXJ1mjyr0.net
食えるくせに

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:26:24.44 ID:LvM510280.net
コロナで味覚障害かも

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:27:05.84 ID:ZRHbHfrx0.net
ホッケの焼き物ってアブラの乗った金目鯛みたい
ただホッケもキンメもノドグロも上等な魚じゃないだろうな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:27:40.64 ID:qPpbzt+a0.net
ホッケは、昔 不味くて捨てられてたさかな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:27:44.93 ID:SPOYYf/q0.net
>>5
スレと板の違いも分からないのにスレ建てるなよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:28:45.36 ID:SPOYYf/q0.net
>>1
ホッケの刺し身を食ったらホッケの焼き魚なんて食えない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:30:01.19 ID:ZRHbHfrx0.net
うちは北海道ではない日本海側だったけど夏によくホッケを食べた
安いので夏が旬かと思ってた

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:30:20.81 ID:7plYHzO+0.net
>>356
うちにはあるよ。大分

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:31:38.52 ID:Ivu9Scse0.net
>>7
北海道で食べた事無いのか
かわいそー

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:33:11.65 ID:oT6gbAqh0.net
すし屋がガスバーナーの炙りを自慢げに出す時代だからな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:33:15.18 ID:tL7kM9Kt0.net
炭火で焼いてなくても焼いたホッケは好き

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:36:33.74 ID:ZRHbHfrx0.net
ちょっと気になって調べたら

ホッケ=黒ムツ
ノドグロ=赤ムツ

うちの田舎はノドグロの産地として最近有名なんだが
もしかして魚屋はノドグロをホッケと勘違いしてたのかな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:39:17.29 ID:3oayQ3oCO.net
聖火で焼いたホッケに空目したorz

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:41:39.80 ID:oawBqqfe0.net
炭火の焼き魚は、旨い。
ガスなんて、喰えない。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:42:33.10 ID:bY0y1wNy0.net
おっさんになってホッケの脂っぽいのがダメになってきた

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:43:01.98 ID:pFyRTEh20.net
>>9
扇ぎが足りない
ひたすら酸素を送れ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:45:12.73 ID:356bg2nJ0.net
とりあえずこのスレを立てた奴はキャップ剥奪しろよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:45:55.61 ID:KTWzIKWW0.net
ボッキじゃない、撤収www

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:46:10.79 ID:KbyPNGTg0.net
ホッケって骨が多いけど、全部食っても問題ないんたよな?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:46:24.72 ID:c39Rises0.net
脂が乗ってるのを昆布締め?したのスーパーで売ってるけど
美味いんだよな、あと北海道物産展でホッケスティックを
試し買いしたのも美味かった。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:47:14.27 ID:YF1+ln6K0.net
川口の居酒屋で食べたホッケは小さいしゴミのようだった
札幌の居酒屋でで食べたホッケはクソでかくて美味しかった

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:48:00.15 ID:Sypa8ir70.net
コスパ良いから魚食べたい時はホッケだわ
ただスーパーによってかなり当たり外れある
うろことって焼けば皮までおいしい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:48:50.66 ID:TJ9EsbYs0.net
>>947
ここは海原雄山が沢山居るスレッドですね

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:55:05.24 ID:WxTnEYLq0.net
割烹料理とかちょっとお高い店で食う魚って本当にうめーよなー
臭みゼロで旨味しかない
スーパーとかで買う魚なんぞ臭くて食わない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:56:02.36 ID:uO97Dlk00.net
ほら食通気取りがいっぱい増えた。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:56:40.91 ID:U6fPWTnE0.net
でも大きなホッケはキタノホッケと言う別種だな。まあ美味しいからどうでも良いが。今の時期なら塩ニシンの方がうまい気もする。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:57:22.49 ID:F07V6wKB0.net
放射能

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:01:58.14 ID:KjgqBs/e0.net
ニシンってカズノコにしか価値ないんじゃないの?
身も美味しいの??

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:04:49.49 ID:nJNmu2tW0.net
>>7
貧乏ってやだねぇ・・・

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:05:36.35 ID:ZRHbHfrx0.net
身欠きニシンって磨きニシンかと思ってた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:05:41.22 ID:QSCsVWj90.net
>>365
道民にとってホッケなんて下の下魚だが
かわいそー

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:05:59.82 ID:/EwjRh8H0.net
スレタイに首を100回縦に振って同意しながらきました
炭火、日常的に使えたら肉も魚もよりうまいんだけどな…

おまいらも何とかがんばってうまいものがあることを知るんだ
魚は海の近くまで行って食え
都会の高い店もランチなら安い
いつもチェーン店じゃなくて、事前にネットで店内の様子やメニューを予習してけば大丈夫だから
年とる前に正しくうまい店を経験しとけ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:06:47.99 ID:QSCsVWj90.net
>>384
脂が乗ってるニシンはバカにならんよ
道民にとっては下魚だが

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:07:43.71 ID:xzy3MdKd0.net
塩分きつすぎる

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:07:44.86 ID:UNY4rgAj0.net
なんで食えなくなったの?炭火で他の魚全種類焼いて食べてみたの?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:11:33.63 ID:ZRHbHfrx0.net
すずけニシンやニシン蕎麦すごくおいしい

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:12:37.08 ID:QSCsVWj90.net
>>392
酢漬けニシンは美味いがニシン蕎麦のニシンは甘ったるくてアカン

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:15:42.10 ID:rrtyf51b0.net
食べなきゃいいじゃん

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:16:53.07 ID:hfZvBQ8m0.net
>>343
刺身どころか九州なんか干物しかないよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:19:00.86 ID:hfZvBQ8m0.net
>>370
さんまを七輪で焼いたらうまいな
今年は良いのが入るかな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:29:57.57 ID:d5PVucir0.net
>>7
スーパーで安いホッケ買ったら生臭くて不味かった
新鮮なのは違うのかな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:21.60 ID:lrTYO1EC0.net
生のホッケとかスーパーで買う方が悪い。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:42.36 ID:DheHzYZ80.net
三日後にまた来てください

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:35:45.16 ID:EsRd4Hab0.net
脂の乗ったホッケはおいしい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:38:12.11 ID:qA6lyH4k0.net
>>1はケンモメン

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:42:19.54 ID:VXQJJZD90.net
下魚連呼の人は不快だから帰れ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:48:42.26 ID:vvHevSMu0.net
>>343
東京でも喰えるぞ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:03:03.27 ID:YWP6WL310.net
>>5
嫌儲にたまに立つ最高に抜けるXvideosの日本人なんたらスレのノリやめろ
てアレ立ててんのおまえやろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:03:36.56 ID:RIFiFZnn0.net
塩のあんばいと熟成というか
干物加減
そして、油のノリで味段違いで変わる

当たりを引けばものすごいウマい
アジでもイワシでもサバでもね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:06:45.25 ID:hrqkjqEf0.net
>>405
アジって味が良いからアジって言うんじゃね
知らんけど

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:10:33.53 ID:Lr4Jj5ej0.net
>>7
居酒屋チェーン店のホッケはトランス脂肪酸注入でさらに味の素大量
で、うまーとかゆーて食うとるのがおまえらやでw

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:10:38.61 ID:EVaw1iJy0.net
炭火で魚を焼いたらなんでも美味しいだろ。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:12:37.59 ID:Lr4Jj5ej0.net
>>408
めざし食うとけや

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:14:09.58 ID:SrTCn1SpO.net
>>380
割烹とかお高い店に行く奴がスーパーで買い物?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:16:40.54 ID:cVx3EJfb0.net
ホッケは身が多いから食べ応えあるけど、味がちょっと薄いよね。
ホッケより鯖のが美味。
鯖より美味なのは鯵だな。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:19:41.17 ID:SXiaq44S0.net
東京へ来て最初に驚いたのは鯵の刺身
田舎では鯵の刺身食べなかったので

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:19:46.11 ID:h+Om1wMx0.net
おいしいサンマやサケのほうがクソうまいとおもうが、
なんかまほっけ、しまほっけとかいわれると、
おいしいホッケ実はくったことないみたいな可能性もあるので自信なくすわ。
まあ自分のなかではサケ最強だなw クソまずいのもあるけど。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:34:33.85 ID:d2UjsUjk0.net
>>23
北海道だと煮つけだけでなく刺身でも食うんだぞ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:35:37.40 ID:/U1KXjTs0.net
>>15
アンモニア臭がするのは
沖で中国漁船から買った冷凍モノ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:37:17.67 ID:d2UjsUjk0.net
>>75
中国産やノルウェー産が多いじゃん

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:37:34.94 ID:uVQ0imsV0.net
炭火で美味い
スタバに並んでるマンと変わらない情弱

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:38:18.72 ID:R5hqkQmO0.net
もうやめて!
とっくに>>7 のライフはゼロよ!

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:43:13.72 ID:gjRAQB1E0.net
炭火で焼いたらなんでも美味くなるよな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:47:44.06 ID:gCERdWZs0.net
>>413
あなたが食べてるのサケですか?マスですか?

キングサーモンとかも、マスだっけ?

サケはサケ科シロサケの1種で
取れる場所や時期で呼び名が変わるだけ

シロサケ以外は、すべてマス

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:49:36.92 ID:9l8CIAmA0.net
病気だな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:51:52.52 ID:dMSNc9A10.net
>>1
そこまでは美味くねえわw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:52:04.47 ID:4kiO7vX40.net
ホッケ。好物だわ。
旨い干物は、ほんとうに別物なんだよな。
なんでだろうな。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:52:49.27 ID:uVQ0imsV0.net
>>420
遠赤外線で美味くなるw
自称情強が多いはずの5chでもこと炭火焼になると似非科学を信じる

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:53:35.41 ID:BvDcu3Es0.net
ぐじの若狭焼きたべてみ
本当の焼き魚の素晴らしさを味わえるから

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:53:44.08 ID:OjHp2W4B0.net
なんでも釣りたてはうまいだろ。 

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:00:25.36 ID:h+Om1wMx0.net
>>420
わからないで食ってるから、判別できないが
赤みだから「サケ」だろう。あれサケじゃないってことか。

今、クソうめえーいっているのはマスの可能性もありえるw
昔はそんなにサケがおいしいとはおもえんかったし。
 ほっけもサケもいいかげんにしろよってかんじだよ。

輸入品のほうがうまかったりするのかね。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:01:47.69 ID:uVQ0imsV0.net
>>425
グジはサッパリ過ぎて飯には合わない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:06:34.92 ID:R2/p2rKY0.net
ホッケめっちゃ高くなった
昔は1尾100円もしなかったのに
大きさも小さくなっちゃった
乱獲なんだろう
日本は漁業資源を守るということでは全然ダメだね

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:08:23.93 ID:qjPG8wYD0.net
マジで中国向けに、放射能汚染されてるから海の魚は食わない方がいいと言う噂を流した方がいい

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:11:38.32 ID:uVQ0imsV0.net
>>429
真ホッケは今でも安いだろ
縞ホッケが高いだけで

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:15:02.98 ID:Zf1lCJLa0.net
ホッケスレでパサパサはもう書き込めねぇw

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:16:25.59 ID:1gkoO7lz0.net
ほっけうめーな
ガヤとかスケソの煮付けもうめーぞ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:18:07.44 ID:bCWTmqqU0.net
>>1
マジ?怖すぎるな…炭火で焼いたほっけは食わないと決めたわ…他の魚食えなくなるなんて地獄だわ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:19:59.05 ID:jq0sdQU/0.net
鮭(鮭児)や脂がのった真鯖や寒鯖とか焼いて食ったら
大味なホッケなんて食えたモンじゃねえ…
それならまだ旅館の朝食で出た小田原の
鰺の干物のほうが100倍マシだわ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:20:43.04 ID:zb4dzz3d0.net
主に真ホッケとシマホッケ2種類売ってて
シマホッケは早く生臭くなるし味も落ちやすいから我が家では買わない
真ホッケの干物から背骨外してこんがり焼くとカリカリ美味しい

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:22:45.91 ID:h+Om1wMx0.net
昔食卓にでてたホッケちっこかったしなあ。小骨もけっこうあった。
今はほくほく脂ものっていてくいやすいとおもうが、
ほんと、シシャモと本当はシシャモじゃないみたいなトラップやめてもらっていいですか。偽シシャモもうめえけど。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:25:28.09 ID:z0WFoCaC0.net
>>1
だんだん良くなるホッケのたいこ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:26:17.35 ID:dMSNc9A10.net
>>12
同意

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:32:55.58 ID:vQGTZ3iH0.net
旬の物を時期に合わせて食うと旨いって事よな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:34:08.88 ID:n9sN+ZfW0.net
北海道に住んでいてもホッケは当たり外れが大きい
当たりを引いたときは本当に美味い
函館か羅臼が当たり率高いが値段も高いw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:42:34.49 ID:EXowjx3K0.net
北海道の根ホッケとかシマホッケを食べると
その辺のスーパーのやつが食えなくなるな
まあ、あの臭味も酒のアテとしてはそれで悪くはないんだがw
縞ホッケ見つけけてやったぜ、と思ったら加工地:中華人民共和国でスルー

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:47:16.70 ID:uVQ0imsV0.net
>>437
昔は真ホッケで今は縞ホッケ食ってんじゃねーの?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:48:05.53 ID:KFWvx2NX0.net
旨いよね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:48:10.18 ID:zSmWUlD10.net
>>9
火の起こし方が悪いだけ
コツは2つだけ
着火時の炭の組み方
火が全体に回るまで触らない

コツを掴んだらつきにくい備長炭でも扇がず20分

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:17:50.85 ID:R2/p2rKY0.net
>>431
何言ってんだ
真ホッケは1尾50円くらいだったぞ
今は200円とかだろ
しかも小さい

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:19:48.88 ID:nO0/SVDS0.net
鯖の方が美味いからwww

ホッケとかw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:03:33.63 ID:uVQ0imsV0.net
>>446
お前は未だにマックのハンバーガーが59円だと思ってる爺さんなのか?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:50:28.60 ID:XHJ2PSLU0.net
>>7
え、パサパサしてるホッケなんてあるか?
焼き方間違ってるのでは

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:04:28.52 ID:sWdwaIli0.net
>>448
真ホッケは今では安くないだろ
真ホッケが今でも安いってなんのこと?

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:05:22.17 ID:sWdwaIli0.net
>>448
魚全般が高いよな
真ホッケも高い
安くない
今でも安いというのはなんと比べて?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:10:21.41 ID:jX5SnZ8c0.net
完全にニュースでもなんでもない

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:11:53.58 ID:8nstt2yG0.net
ホッケは確かに旨いけど、食べられる魚で最強なのは俺の中では鯖と結論出ているので

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:16:36.52 ID:mrAWGdcK0.net
ホッケ
居酒屋で飲んだ時は旨いな。
あの独特のクセが。
普段のオカズならちょっと物足りん。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:30:33.23 ID:9NMjBRNZ0.net
あー苫小牧が豊漁だったのか
こっち札幌だけど明らかに売り場にくそでかホッケ焼きとフライが例年より多いから不思議だった
ホッケ大好きだから嬉しいよ 感謝ですわ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:49:03.16 ID:9EOvQMo20.net
>>7
一週間後にまたここに来てください。
俺が本当のホッケというものを食わせてやりますよ。https://i.imgur.com/zpMhIfb.jpg

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:10:10.28 ID:VDU3BAp+0.net
脂脂脂脂ってなんでそんなに脂が好きかね
化け猫かな?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:01:28.08 ID:tC59H4x90.net
脂の乗ったホッケはうまいよね

ただサバのうまさには負けるけどな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:05:23.50 ID:GAT6YjRt0.net
まあ結局一番旨いのは、


なんですがね

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:10:58.39 ID:Iga3AfmL0.net
鯖の助

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:18:10.87 ID:4XfXjYm20.net
今日は焼き魚にしよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:21:38.03 ID:+pa69OQR0.net
塩サバで実感できるけど
旨い塩サバ以上にうまい魚料理は無いよ。
しかしサバのうまい時期と取れた場所や塩加減が重要で、
素人には再現不可能。
プロの世界だな。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:38:59.95 ID:UetDD4Bh0.net
本当に旨いホッケは姫ホッケ
内緒だぞ!

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:40:41.45 ID:cXbdrDue0.net
おれのほっけはどうや(ボロン

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:43:18.27 ID:96XEiozP0.net
ホッケアゲヽ(`Д´)ノ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:45:56.39 ID:D/eR8nFv0.net
今晩はホッケの干物買って帰る

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:49:55.42 ID:ojZc4ZrT0.net
脂が乗ってるほど美味い、っていうのは馬鹿舌の証拠

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:51:57.36 ID:6blkXJKF0.net
ホッケの洋風料理ってあるの?

バター焼き?w

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:57:05.16 ID:Vblwe3w/0.net
ホッキもホッケも獲れる苫小牧

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:57:33.99 ID:ysVo7Fjx0.net
札幌の居酒屋で食べたホッケが本当に美味しくて、それから焼き魚といえばホッケを選んでたんだけど、だんだん匂いが鼻につくようになってきた。
北海道のホッケとは、なんか別物のような気がする。
焼いて出てくるまで違いがわからないし、失敗すると大きい魚だけにダメージもデカい。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:11:08.17 ID:xV3iZBdi0.net
>>287
海無し県の岐阜でホッケの刺身売ってた

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:29:43.51 ID:DxqhJeHz0.net
ホッケの煮付けも美味しいよな…しばらく食ってない

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:29:54.91 ID:JI0QTCxy0.net
仕方ないんだろうけど生で焼いて食べてる人って多いと思うんだよな
開きだとほぼ干物ではあるけど
道民でも干して旨味が出ると知ってる人ばかりじゃない
俺の嫁も知らなかったし周りの嫁も知らない人が多かった

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:37:30.30 ID:owRLSEik0.net
確かにホッケ美味いけど他の魚を食えなくなるってのが作り話なんだよね。
それぞれの魚の味があって堪らないんだよ。今日は大根おろしとスーパーで
見つけた魚で一杯やるとするかな。カボスなんか添えてもいいねぇ〜

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:39:26.47 ID:DprC+eSt0.net
旬の鮎の塩焼きが超美味いのに

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:39:43.27 ID:f4vaJaNr0.net
>>5
攻撃依頼か?
ニュー速+落ちるのか。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:40:33.29 ID:ku8LaJZf0.net
ほかの魚も炭火で焼けばいい

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:44:07.62 ID:Jtqhlbdc0.net
焼いたらホトケに

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:45:12.83 ID:KXqdliNy0.net
炭火で焼いた金目鯛より美味しいの?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:47:33.69 ID:o0YRA5Ze0.net
まぁ好みだけど鯖よりはホッケの干物だな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:52:28.95 ID:NlInOEmk0.net
黒人とやったら黒毛の馬の尻見ても勃起するようになった
みたいなスレタイ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:07:09.11 ID:MTKYUFsq0.net
魚食いたいがコンロが臭くなる&焼けてるか見えない
んでダメなんや
なんかいい方法ある?
専用のやつとかか?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:09:00.40 ID:gIugDi7N0.net
>>9
カセットボンベに装着するバーナーが便利

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:09:35.81 ID:Ggq7Iy5U0.net
一応他の魚も炭火で焼いてみたら

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:11:09.32 ID:gIugDi7N0.net
>>23
何故か「そんな食べ方ありませんよ」と野党に批判されたが北海道では普通なんだよなあ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:38:36.12 ID:hOWvmaUu0.net
ホッケを氷の上で滑らせてゴールにシュートするスポーツ考案したけど流行りそうじゃない?名前はそうだな…‥なにも良いアイデア思いつかねえやヘヘッ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:41:49.83 ID:WbYYtusm0.net
鮎かヤマメか岩魚がいい

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:52:41.95 ID:Ygc2wnpf0.net
川魚とか旨くないでしょ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:40:51.62 ID:UetDD4Bh0.net
北海道に川漁師って居ないもんな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:11:01.83 ID:JaTEFyqR0.net
>>489
川だと熊がライバルになってしまうんじゃないかな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:40:51.20 ID:YM0FILa40.net
渓流やってる人のほとんどはリリースだろ?
美味しいと言ってる人のほとんどはテレビとかで串で塩焼きにしてるのを見て食べたことないのに美味しいと確信して言ってる人が多いと思うわ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:03:23.23 ID:VYFoQJq70.net
>>7
遠藤ミチロウがホッケが好きでよく食ってたらしいな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:13:21.58 ID:MH09dTJq0.net
川魚は塩味が付いてないから不味い

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:17:24.24 ID:VaV4sc/80.net
>>7
脂の乗ったホッケ美味しいよw
冷めると大変まずくなるのでご注意を。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:20:36.51 ID:xV3iZBdi0.net
岐阜2年近く住んでたけど川魚はふんだんに食べてた
鮎がバカデカくて風味もよくて関東で食べ慣れてた鮎と全く別物で本当に美味しかった 
餌になる苔が違うらしくスイカの味とかキュウリの味とか言われる青臭い風味なんだけど爽やかかつ滋味深いという
他の川魚も色々食べたけどアーモンドソテーとかこじゃれ料理にするよりも炭火で串焼きしたやつが断然美味しかったな

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:32:43.85 ID:M7naYt0S0.net
ホッケ食ってビール飲みたいけど
居酒屋に行かれへんからつらい

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:38:31.25 ID:M7naYt0S0.net
臭みを消すには干す前に塩をふって浸透圧で皮の臭み成分を流しだし
さらにさっと酢にとおしてから干せばええと思う
板前ちゃうから詳しくはしらんけど

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:37:40.54 ID:gGqCBWdt0.net
ホッケの開きを上手に焼けると
背骨は自らの脂で焼かれて骨煎餅に
身はしっとり
皮は鮭を超える旨さ
皮を噛むとジュワっと脂と塩分を感じて白米をワシワシと頬張らさる

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:41:40.50 ID:S80J4kvQ0.net
>>327
キスは天ぷらこそ至高 メゴチもな

>>427
まず最初にサケマスは白身魚だ
サケとマスの区別は非常に面倒だが、原則的にシロザケとタイセイヨウサケ以外はマスだ
そしてサケはトキシラズや鮭児といった一般的に流通に乗らない個体以外は不味い
極論するとイクラにしか価値がない

ベニマスは紅鮭として売られているが、これはまあまあ美味しい
一番美味なのはサクラマスだろう
庶民がよく口にしているのはギンザケだ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:46:50.65 ID:S80J4kvQ0.net
>>424
焼魚は網焼き そして強火の遠火だな


>>447
同意見だ
>>459
マサバ
さらに言うなら松輪漁港で獲れたヤツ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:56:58.21 ID:1pJuCiSQ0.net
北海道オンリーワンで美味い物って
毛ガニと鵡川のシシャモくらいしかないからな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:35:13.31 ID:gGqCBWdt0.net
>>501
鰊を舐めんな!

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:05:42.36 ID:jBZ6K6L4O.net
>>502
読めねーよw

ニシンか

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:07:04.84 ID:jBZ6K6L4O.net
>>501
花咲蟹

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:40.48 ID:gGqCBWdt0.net
ブドウ海老、北海シマエビ、マツカワ、サメガレイ、カナガシラ、八角、ハチガラ、アブラコ、ガヤ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:29:34.97 ID:CZry6O/c0.net
ソイとホッキ、ツブがないから却下

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:34:30.01 ID:iQwuZXpD0.net
魚は塩鯖だけでもかまわん

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:42:26.08 ID:lLAV62ib0.net
実家が札幌だけど、ホッケ好きじゃなかった
子供って魚の味が分からないんだよな
よっぽど豚丼やジンギスカンの方が嬉しかったな〜
あ 油ののったホッケってグリルから火を吹き出すから>>7水を張るのを忘れずにw

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:58:31.02 ID:xV3iZBdi0.net
>>508
下に水はっても上の通気口から火を吹いたりしない?
魚焼きコンロ怖くて蓋付きのグリル容器でしか焼いたことない

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:16:29.67 ID:S80J4kvQ0.net
>>508
魚をグリルで焼くんじゃない! 素人め

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:36:56.18 ID:xV3iZBdi0.net
>>510
マンションなんだけど何で焼くのがベストなんかな?
七輪や飛騨コンロで炭火?ザイグルみたいな遠赤外線ロースター?
火事も一酸化中毒も近所迷惑もこわいのだけど

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:42:22.25 ID:S80J4kvQ0.net
>>511
ホームセンターで焼き網売ってる
ガスコンロでそれ使えばOK

なぜグリルはダメか?
上火だからだ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:51:08.61 ID:xV3iZBdi0.net
>>512
ありがとう!
ガスコンロで良いのなら焼き網も串うちした魚を焼ける台もあるから魚は今後それで焼くわ
普段は掃除めんどくさいからフライパンにホイルシート乗せて焼いてる
脂をクッキングシートで拭き取りながらやると煙もほとんど出なくて快適

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:13:29.19 ID:IACMijDB0.net
他の魚食えなくなるのは怖いな。もう一生ホッケしか食えないってどんだけの呪いなんやろ

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:38:50.41 ID:xV3iZBdi0.net
一生一つの魚しか食べちゃいけない呪いをかけられるならヒラメがいいなぁ

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:00:35.51 ID:SvlsGuC+0.net
>>504
花咲カニは
ヤドカリやで

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:03:54.06 ID:hAyhItRx0.net
>>7
いいやつ?は脂のっててホロホロでびっくりするぞ

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:14:25.84 ID:Nr5Z5mto0.net
まぁ美味いけど飯のおかずには向いてないな

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:18:46.41 ID:HgJjSBSK0.net
昔のハタハタの一夜干しはでかくて食い出があったし何より美味かった
最近のは子供かと思うように小さくなって味も落ちた

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:52:13.29 ID:7T96kgu50.net
>>516
タラバな

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:07:22.29 ID:uONlRXD/0.net
>>519
ハタハタは乱獲でヤバい事になって今は規制して大分回復してきた
調べてみ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:47:41.48 ID:PtRXHcAe0.net
>>1
それほどのものじゃねえわw

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:49:41.67 ID:oclZGmXG0.net
北海道のガスコンロって魚焼くとこあるんだよな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:50:56.99 ID:PtRXHcAe0.net
>>515
フライがいいよな

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:52:15.58 ID:4QceFnrq0.net
北海道の出身はホッケホッケうるさくてかなわん。
油臭くてうまくねーよ。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:58:24.64 ID:t4i/tnym0.net
鈴井の巣で見たな
見た目シンプルなのに漁師一押し

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:07:46.08 ID:/dS0SSyy0.net
北海道で買ったホッケはそもそも大きさが違った
スーパーで売ってるのがノーマルだとするとドスホッケと呼ぶに相応しかった

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:11:49.14 ID:7H3fDdT20.net
居酒屋でバイトしてたけどホッケよりニシンやサンマのが美味そうだった

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:14:36.39 ID:6p2rRDFz0.net
歳食ってからホッケを美味く感じるようになった

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:40:49.99 ID:g1PivXP00.net
なんや、ホッケ食って死んでもたんか

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:55:33.44 ID:X955piMo0.net
縞ホッケ(ロシア)と真ホッケ(近海)は○○マグロと同じくらいに味が違う
パサパサっていってるのは真ホッケじゃろ

でかくて脂が乗ってさんまみたいにホロホロと取れる縞ほっけが好きだわ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:02:52.59 ID:TlWMWyht0.net
>>531
それ
縞ホッケの方が油のってて美味しい

北海道だと普通に売られてるが、意外と高いのとひとりで食べるには大きいのがネック

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:21:00.25 ID:oclZGmXG0.net
いわゆるデカイ開きにして食ってら脂が乗りに乗ってるのは縞ホッケ
たぶん本州民が旨くねーと言ってるのは
こっちでローソクホッケと言われてるやつ
あれは焼いて美味くないから道民はフライで食ってる
食い方が無知だからそういう事になるんだよ

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:22:59.03 ID:/tRv6Nks0.net
ホッケが原因で 全魚アレルギーになった男の話をもう少し詳しく
 

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:23:38.29 ID:GPmUhZHm0.net
食ったら泳げなくなる悪魔の実みたいなやつか
ホッケ怖いよホッケ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:26:15.09 ID:TlWMWyht0.net
ホッケより九州の活サバの方が100倍美味いけどな

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:27:38.06 ID:/tRv6Nks0.net
>>535
なにそれw ホケホケの実? 能力不明過ぎて草w
 

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:31:14.26 ID:tIcczg1O0.net
ホッケは煮魚が好きだわ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:32:40.11 ID:xGZIje1P0.net
ホイル焼きもうまいで

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:38:13.19 ID:N2yW9BWIO.net
うちのマンションのコンロ魚焼きグリル無いからスティック状にカットされてるホッケ買うこと多いわ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:18:00.44 ID:CAm7ZSkX0.net
ホッケの缶詰って無いよね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:47:31.87 ID:9ddgX90N0.net
北海道で食ったホッケは美味かったが、東京で食ったホッケは不味かったな
何が違うのか

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:48:17.45 ID:zo4L+RwY0.net
腹一杯になったから?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:49:22.29 ID:9ddgX90N0.net
他のレスにも有ったが、縞ホッケと真ホッケの違いかもな

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:04:04.52 ID:oclZGmXG0.net
縞ホッケとロウソクボッケは
そこらのタイと
ひさんいおとの違いと言えばわかるか

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:07:21.88 ID:A2800tdS0.net
>>7
可哀想に本当のホッケを食べたことが無いんだ
来週このスレに来てください

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:10:49.77 ID:oclZGmXG0.net
ホッケまずいとか言ってんのまたいつも通りトンキンだろ
だから食文化が浅いバカ舌ってナメられんだぞ
吉野家牛丼とかしか東京発祥の料理ないからいつもクソミソに叩かれる
ラーメン語る事すら許されんだろ笑

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:12:57.02 ID:5o1phz4+0.net
食えないなら無理して食わなくていいよ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:13:36.40 ID:g5EV/56b0.net
炭火で焼いたら大体の魚が美味しくなる

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:17:44.11 ID:TxFooa5J0.net
>>336
確かに
高知の漁港で食べたカツオはすごく美味しかった

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:24:01.82 ID:PDY5Udbs0.net
このスレの内容を観ていると

干物は
塩加減のあんばい
熟成の干物期間
油ノリ
産地による差
期間による差
焼き方

こんなところかな

これでサカナの旨さの良し悪しが
決まるのかな?

抜けがあるかな?

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:26:27.27 ID:BLoSWV440.net
タイと同じ味がする
つまりまずい

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:00:46.70 ID:+l9zug9B0.net
そんなことより粕漬けにした時いちばん美味しい魚を教えてください
いつもスーパーの赤魚の粕漬けしか食べたことないからデパ地下の粕漬け屋さんみたいなとこで奮発しようと思う

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:25:16.33 ID:iEcUCGjr0.net
銀ダラ・サワラ・黒ムツ

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 15:53:31.59 ID:eOl8Kf410.net
ありがとう!
銀ダラと鰆は確かに美味しそう
黒ムツは食べたことないから挑戦してみる

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:59:29.55 ID:kA2s9Qix0.net
>>551
天日干しと乾燥室の違い
乾燥室はガソリン臭い

みたいな話を聞いたことは有るが
ぶっちゃけガソリン臭い日物なんて食ったことがない

あと、くるくる回る干物マシーンも
味に違いがあるか分からんな

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:46:53.04 ID:KPfpsdf10.net
>>5
新人さんなの?

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:51:15.85 ID:7TkjdrT20.net
焼いて食えば何でも美味いやろ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:51:54.27 ID:vur0xgKr0.net
スレタイはどうでもいいとしても焼き魚の中ではホッケは旨い
酒の肴に合うし米のおかずにも合う

ホッケは旨いには同意する

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:56:10.70 ID:ieC5FdtR0.net
美味しんぼでやってないからダウト!

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:57:29.87 ID:NNyRF8PI0.net
昔、釧路の食堂で食ったホッケは旨かった&デカかった。
おまけに安かった。

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:59:26.99 ID:E5YDagdv0.net
コロナのせいでもう炭火でバーベキューとか十年してないわ

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:00:47.04 ID:BOfiDiUA0.net
昔、利尻島の郷土資料館で読んだがホッケは昔1mサイズが獲れてたらしい
写真のホッケも鮭か真鱈かって位にでかかった。

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:07:09.86 ID:bqSGCmUq0.net
炭火で焼けば大抵の物は美味くなるわな

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:20:00.41 ID:BOfiDiUA0.net
>>564
そうだな
茄子を丸ごと炭火で焼いて皮を剥いて生姜醤油に浸して食べると堪らんもんな

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:35:10.81 ID:KPfpsdf10.net
>>565
こんな時間になんちゅうもんを書き込んでくれたんや

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:12:31.41 ID:27MNZ5nY0.net
>>566
激しく同意

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:18:44.93 ID:xtNT9OZk0.net
氷らせたアイスホッケもオススメ

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:24:39.04 ID:6dvtVUvv0.net
ホッケよい残った残った!
ワシが喰うんじゃい!

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:52:39.33 ID:pB3az5Ke0.net
お頭付きの国産マホッケゲロウマ

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:11:12.12 ID:i66dUVw30.net
ホッケは半身で定食になるからな
ミックス焼き魚定食を検討すべき

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 03:21:42.15 ID:FNyVQEBs0.net
昔はつぼ八ででかいほっけの開きが一枚280円だったからあれだけで飲めたもんだが
最近は小さい上に半身で400円とかするよな
あほらしくて頼まなくなった

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 14:10:19.03 ID:FOEY5iT30.net
>>511
魚焼きグリルに魚焼きモードとか付いてるようなコンロだと上火や下火とか勝手に調整してくれるよ
5年前に買い替えたような最新じゃないガスコンロで両面焼き水無しのグリルでも干物、切身モードあって簡単
換気扇はコンロ使う前から回しとく

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 09:29:52.67 ID:u9jaIpXZ0.net
ボッキ

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:16:50.27 ID:0v1UXJGg0.net
畑の茄子が食べ頃になったから晩は炭火で茄子焼いて
キンキンに冷えた瓶サッポロクラシックで流し込むか

総レス数 575
115 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★