2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】福岡県で新たに35人の新型コロナ感染を確認。福岡市18人、北九州市8人、久留米市0人、他、県発表分9人。7月11日 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/11(日) 18:06:07.41 ID:xhM4aT6o9.net
https://twitter.com/sasakimakoto/status/1414148274202636291

本日(7月11日)新型コロナ新規陽性者は35人(PCR検査数1,673人)です。
(カッコ内はPCR検査数)
県所管区域9人(617人)
北九州市8人(158人)
福岡市18人(788人)
久留米市0人(110人)
(県域内訳)
行橋市1
京都郡1
筑紫野市1
春日市2
糸島市1
糟屋郡1
柳川市1
小郡市1
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:18.89 ID:5HBnkRXN0.net
優秀過ぎる 
大阪と東京は見習えよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:19.50 ID:hE5Lv18E0.net
福岡市近郊に出ている間はダメだろうなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:23.02 ID:S37gpIMU0.net
ふざけてないで真面目にやれよ  

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:48.87 ID:zogkoCCT0.net
福岡はウソだろってくらい抑えてんな
意外と民度高いのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:17.62 ID:XVRbD1zk0.net
来週から増えるだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:30.22 ID:LG5P/8W90.net
少なすぎるやろ
空気読め

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:09:06.25 ID:aAM9cbVA0.net
中洲のソープに行ってくるか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:09:26.87 ID:RZKqBJv80.net
陽性者の中に大阪人がいるな
何人か感染させに入ってきてるな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:10:02.63 ID:aJOBLdpE0.net
検査数1600件て

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:11:29.87 ID:JwZD9Zud0.net
感染爆発がおきそうなところで、
まん防解除して、飲食店の時短要請も終了って、ホント、馬鹿だよねぇ
3週間後にはまた緊急事態宣言だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:17.51 ID:iGy8qMAf0.net
そろそろ中洲行ったら貰ってくるかもな
それでも500人に1人の確率
1000人に1人かもな

それ考えたらまだヌキ行っても安全

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:14:32.94 ID:k634UrEz0.net
>>11
明日から宣言出してほしいくらいなのに
先週比1.5倍で全面解除とか、日本で1番駄目市長やん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:58.16 ID:uUENcwK20.net
この1年半、天神にも行ってないわ
本当は実物を見ながら吟味して買い物をしたいけど、
ほぼネットで済ませてる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:20:23.47 ID:i9UQNHb20.net
築城基地のクラスターは大丈夫なのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:21:01.74 ID:rhp/CXMJ0.net
よーし、解除するから明日から堂々と飲みに行きまくれる!!!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:21:24.09 ID:/gGvPVbH0.net
福岡はデルタ株拡がってないのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:25:04.96 ID:mG4EtJ3k0.net
今日までは大人しい博多っ子だが、明日からは緊自他もマンボウの加護がなくなるけん、
中洲でオールしたらクラスター爆誕するかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:28:59.94 ID:e6sJSCL40.net
>>14
うん、天神コア閉店前(閉店セールの時ではない)に行ったのが最後だ。
下手すると、次のビルの建設中の姿は見ることは無いかもしれない
程度の長さになるのを危惧してる。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:32:12.72 ID:0cJiYPej0.net
中洲の豚骨ラーメン屋に行ってくるわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:35.30 ID:hAfTLzdl0.net
>>12
来週から一気に増えるよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:18.42 ID:vfF7Os7i0.net
カレンダーは?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:24.98 ID:7etbwhBn0.net
また倍増してるやんけ!
非常事態解除すんなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:34.58 ID:YLx7FYyG0.net
熊本民だけどコロナ前は天神は2〜3か月に1度ぐらいは行ってたな
最近は家の近くの下通からも足が遠のいてる(´・ω・`)
今住んでる物件、街から徒歩圏ってことで選んだのにどうしてこうなった・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:15.47 ID:eh2K8Ng50.net
麻生が悪い!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:01:40.59 ID:m2x+YK+R0.net
服部知事て…何考えてんのかな
何も考えてないのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:24.91 ID:ojF8+V2m0.net
12日だっけ?まんぼう止めるの
そこから一気に増えそうやな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:28.54 ID:/B8i2MOV0.net
今年はうちの地区は8月に夏祭りをするみたいで人を募集してた
大丈夫なのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:03:39.29 ID:/B8i2MOV0.net
>>5
福岡はいつも他地域より遅れて増え始めるから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:09:14.58 ID:snIiq/oX0.net
>>26
思い知らせるために一旦ノーガード
爆増したら「ほーら、効いてたでしょ」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:41.19 ID:xlbWvWXy0.net
早速セクキャバ行ってこよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:51:58.83 ID:ojTOkbpK0.net
今日は解除前夜祭で飲みまくるぞー!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:19.18 ID:f4rkhVUH0.net
コロナに勝った証として飲みまくりやー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:11:21.08 ID:MOshjx5k0.net
>>5
東京や大阪といった大規模感染源から福岡に行く人が少ないのが大きな要因だろうな
博多駅と福岡空港で水際対策したら福岡だけじゃなくて九州全県の感染者数減らせると思うぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:47.23 ID:jpFJue7U0.net
福岡市内のほぼ全ての中小企業が明日は3時には切り上げ飲み会。
商工会や服部が飲み会しよう!って募ってるからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:58.31 ID:xhM4aT6o0.net
>>35
よう!ほらっちょ。
今日も元気にホラ吹いてるな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:34:24.47 ID:KLtI95fu0.net
>>18
もう、普通にずーっと立ち飲みやらで飲んでるけど笑

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:49:40.15 ID:qdr3cPzk0.net
>>35
嘘乙
最初からどの店も守ってねえから変わらねえよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:05:47.70 ID:qL3LG1o30.net
福岡県 コロナカレンダー 2021〜
報告  日  月   火   水  木   金  土
01/03 105 128 187 316 388 369 327  計1820
01/10 284 212 199 252 341 361 411  計2060
01/17 300 204 200 277 285 236 214  計1716
01/24 224 154 155 185 185 158 153  計1214
01/31 127 *63 *77 119 120 *91 *99  計*696
02/07 *93 *57 *71 103 110 *87 *63  計*575
02/14 *69 *46 *48 *65 101 *60 *71  計*460
02/21 *32 *26 *45 *26 *39 *52 *31  計*251
02/28 *23 *17 *19 *37 *37 *25 *29  計*187
03/07 *35 *15 *34 *49 *31 *43 *41  計*248
03/14 *38 *13 *28 *42 *45 *40 *38  計*244
03/21 *34 *15 *36 *24 *28 *28 *38  計*203
03/28 *23 *13 *30 *29 *27 *39 *39  計*200
04/04 *27 *14 *51 *42 *48 *54 *81  計*317
04/11 *52 *34 *72 156 109 138 137  計*698
04/18 110 118 151 244 268 239 321  計1451
04/25 334 154 276 440 337 305 352  計2198
05/02 417 285 239 337 259 472 519  計2528
05/09 529 372 404 635 502 472 522  計3436
05/16 505 282 346 500 399 387 310  計2729
05/23 262 195 199 211 179 192 190  計1428
05/30 152 *66 *81 116 102 *79 *85  計*681
06/06 *79 *27 *57 *66 *42 *58 *47  計*376
06/13 *37 *23 *35 *40 *41 *26 *47  計*249
06/20 *36 *17 *36 *32 *36 *37 *40  計*234
06/27 *25 *17 *26 *43 *26 *24 *34  計*195
07/04 *28 *16 *43 *43 *41 *60 *54  計*285
07/11 *35 *** *** *** *** *** ***  計**35

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:13:12.58 ID:SsI3jgnM0.net
>>39
乙です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:13:22.28 ID:8odyfnIC0.net
単純に二週間遅れるだけ
で、二週間後にきても、馬鹿市長も無能知事もじっとして被害を増やしていくだけ

いったんのマンボー解除はいいんだが、マズイのでは?という時に出てこない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:33.69 ID:ktHgWp9u0.net
ワクチン接種が進んできたから、もう感染者数より
中等症、重傷者数で判断すべきだな。
50歳代以上の高齢者以外の若い世代が感染しても
デルタ株でさえ単なる風邪で終わるんだからね。

英研究 “インド型”「風邪のような症状がメイン」
https://www.youtube.com/watch?v=KBqXAa0IGik

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:00:02.97 ID:m2x+YK+R0.net
結局100人台だったのは1週間だけだったなぁ
前回もそうで、またどんどん増えて第四波が来た
また第五波がデルタ株で来るんだろうなー…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:03:12.44 ID:Nx1n/bPi0.net
北九州 7/11
陽性者数の内訳 
入院等 125人 ←増えた
調整中 20人 ← 減った
死亡 89人
入院中・調整中の内訳
無症状 25人
軽症・中等症 117人
重症 3人

今日、目についたところ(記号は自分作業用)
*番号は検査順であり誰が先に感染したという数字ではない

大阪府の会社員 1名。
園児 1名。公表まだ。

★福祉施設関連(6) 児童福祉施設。7/8〜。公表まだ。1名増。
5159 遠賀郡 20歳代 女 福祉施設スタッフ

★福祉施設スタッフを含む家族間。7/10〜。
ハイ 5151 小倉南区 40歳代 男 会社員

・ハイ の濃厚接触者
5164 小倉南区 40歳代 女 福祉施設スタッフ (家族)
5165 小倉南区 10歳代 女 学生 (家族)

本日以上

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:05:23.80 ID:Nx1n/bPi0.net
築城基地のクラスター。7/4に広報が来ていた。
わかりにくい場所にあったので気づかんかった
https://www.mod.go.jp/asdf/tsuiki/kichikengaku0000000000/korona.html

新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ(3.7.4)

 築城基地は、隊員一人一人が新しい生活様式に則り新型コロナウイルス感染症への感染予防に努めてまいりましたが、
7月1日(木)以降、当基地所属の隊員複数名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが確認され、
7月3日(土)に保健所から集団感染事例であることが認定されました。

1例目の隊員は、7月1日(木)に発熱等の症状があり、医療機関で受診したところ抗原検査の結果「陽性」が判明いたしました。

2例目以降の隊員は、同じ職場の隊員であり、発熱等の症状があったため医療機関で受診したところPCR検査の結果「陽性」が判明いたしました。

以降、保健所の指示により複数名のPCR検査を予定しています。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:46:09.77 ID:omEb7UKd0.net
みんなで仲良くオリンピックを観戦しましょう(^^)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5791b246f6b7fb59789f544a8ec02a22160362e2

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:47:06.27 ID:1AykW6S/0.net
福岡市内のほぼ全ての企業が今日は飲み会

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:51:54.11 ID:zCK/yO6Y0.net
また時間差で増えてくるんだろな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:05:07.54 ID:gAY9osvx0.net
福岡民はがんばってるんだけど東京大阪から持ち込みやがるんだよ
まんぼうも解除されたし今日からどんどん福岡に旅行に来るだろう
今までもその繰り返し

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:46:45.65 ID:Cf2xHzJH0.net
>>49
そしてテレビで地元じゃ飲めないから、福岡来ましたとか言ってるんだよね。
なんだよそれって思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:52:20.61 ID:1AykW6S/0.net
福岡市内の全ての中小企業が今日は3時には切り上げ必ず飲み会。
明日は有給
今夜の中洲はお祭りだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:38:23.00 ID:U6nm9Ly+0.net
今日の夕方のニュースはまたあの屋台のおっさんが出るんだろうな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:49:33.50 ID:9s7Xg+cQ0.net
>>49
昨日、ランチ行ったお店で隣のカップル女が
「東京から来る上司と火曜に飲み会なんだー」と言ってて、あーやっぱり今でも飲み会、会食する会社あるんだぁと思ったよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:54:53.12 ID:T85ufRFN0.net
>>5
福岡
・全員マスクつけてる
・店の出入り口の消毒液を使う
・ちゃんとレジの距離を空ける
・ファストフードやカフェに人がいない(笑えるぐらいガラガラ)

びっくりするぐらいまともというか忠実
関東と関西は上記のを全然守らなくてドン引きした
そら差が出るわなと

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:29:24.34 ID:m3Za81Tj0.net
手口
Kali linux foundationのNethunterによるスマホのジャック
部屋への侵入(侵入方法は盗犯と一緒、サムターン回しとか)
人を動員しての追っかけ、目の前で立ち止まってぶつからせる
ある特定のエリアへの誘導
教育と銘打った奴隷化

主体は?
一応民間の模様、少なくとも末端の参加者はね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:39:33.28 ID:1AykW6S/0.net
福岡市内ではもう仕事切り上げた会社がほぼ全て
今夜は飲み会です

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:51:53.42 ID:tzAhRcI80.net
>>56
面白いと思ってやってんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:53:45.04 ID:Gn1rfJYK0.net
飲み屋もフル営業で五輪盛り上がるだろ

総レス数 58
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★