2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総選挙】 立憲民主党代表 枝野幸男 村山富市元首相(97)に面会し、次の衆院選での協力を要請 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2021/07/11(日) 17:35:47.66 ID:xWqDb9fF9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210711/k10013132931000.html

(全文はリンク先を見てください)

立憲民主党の枝野代表は11日、大分市を訪れ、村山富市元総理
大臣と面会し、次の衆議院選挙での協力を要請しました。村山氏
は「頑張ってもらいたい」と激励しました。

村山元総理大臣は現在、社民党大分県連合の顧問を務め、97
歳と高齢なことから、面会は感染対策も考慮して

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:19.27 ID:QKENvkj80.net
まだ死んでないのかw
はよ死ねw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:28.54 ID:Zfys1QXf0.net
馬鹿じゃねえのw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:31.62 ID:VmZQ3Cn80.net
謎www終わってんなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:46.47 ID:Ot24O8tm0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:57.05 ID:PBVxOjMG0.net
村山談話くるか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:57.80 ID:b9r42pIR0.net
は?やっぱ社会党なのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:06.26 ID:mr0cxNov0.net
97って・・・
流石に休ませてやれよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:19.78 ID:Ni/cBAQu0.net
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://sns-go.vctel.com/2602972429.html

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:47.34 ID:ogjUjn0n0.net
未だにかなりの票を持ってるのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:52.26 ID:XSetiauM0.net
97のじいさんに影響力があるってここが恐ろしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:53.41 ID:MdBdmvHC0.net
(97)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:57.20 ID:D3VD/ofA0.net
総理大臣の議員年金しこたまゲットしてるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:37:58.07 ID:IMCrP9WA0.net
もうボケてんじゃねえの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:38:05.49 ID:+ZCLcn780.net
いい加減引退しろや 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:38:18.59 ID:S/kc/4Oj0.net
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる。
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についてもホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:38:22.41 ID:SEnqkJHv0.net
思いやり予算とかクソみたいな事したボケ老人に協力求めるとか人材不足だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:38:39.79 ID:PMZBAntY0.net
まだ生きてたのか、という言葉しか思い浮かばない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:38:49.97 ID:LG5P/8W90.net
えええええええええええええ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:39:08.57 ID:+ZCLcn780.net
今どんだけ眉毛伸びてんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:39:10.07 ID:anKSP3Lo0.net
ゴキパヨはしぶといな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:39:18.11 ID:6HuAcMjb0.net
ダメだこりゃ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:39:54.42 ID:OivIsT6k0.net
いきてる〜!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:39:57.85 ID:/OivgEaN0.net
後藤田パチンコップ正晴の危機管理手腕をマンセー!!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:04.66 ID:9nfLXgKt0.net
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202107/20210711at15S_p.jpg

与党には五輪を開催するなんてと言い、
国民には出歩くなと言いながら
自分は大分県訪問ですか
しかも100歳近い高齢者をマスク無しで訪問するとか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:05.36 ID:xx6Tz3ZQ0.net
パヨ仙人に協力ってwwwwwwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:10.42 ID:YvEjIh1S0.net
まだ生きてたのか
憎まれっ子世にはばかるってやつか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:18.64 ID:VQCAwbTp0.net
虫の息の爺を担ぎ出す。
鬼畜かよw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:21.60 ID:BL6a2bJD0.net
>>10
都道府県単位じゃ未だに影響力がある所は多いよ
沖縄なんかはそうだけど、大分は確か立憲にほぼ流れた筈

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:23.41 ID:zVDJ79/i0.net
随分ポンコツ引っ張ってきたなw
馬鹿チョン人材不足なのか?
だいたいメンバー決まってるもんなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:40:31.48 ID:D1PQb0Xt0.net
97歳に頼るバカ。
そっとしておいてやれよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:41:21.19 ID:0GnuTXAH0.net
>>1
97の眉毛に頼るのかよ。
笑いがこぼれるわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:41:29.74 ID:Eul4Qc+K0.net
戦後最悪の総理NO2に会ってどうするのだw

こいつの時に阪神大震災が発生したが、米国の支援をイデオロギーが邪魔して
断ったと言う国賊。
しかも、今も続く慰安婦の「村山談話」を出して国益を損なった。
更に引退した後、中国の軍事パレードに招待されて中国には入国したが
世論が怖くて中国の病院に逃げ込んだと言う国賊ジジイw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:42:02.22 ID:AJN92QaG0.net
まだこいつは年金をもらいながら生きてるのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:42:08.37 ID:SYRJ+85k0.net
まだ生きてたのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:42:22.31 ID:QayC0qBZ0.net
キュキュキュ97?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:43:03.02 ID:QcbKU86s0.net
>>1
ついに物の怪の類まで引っ張りだすんかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:43:42.71 ID:OsC4S7y80.net
すげぇな
まだ生きているのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:43:46.49 ID:vdrqDth70.net
なんかさあ
民主党の社会党成分を集めてできた立憲が共産党と選挙協力し合うって
議員から反対とか出ないのか
って言うか恥ずかしく無いのか…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:43:52.09 ID:uT7LBCmE0.net
>>2
どっちが?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:43:54.55 ID:ubMRscrX0.net
社民党…あの電動車椅子夏子が幹部の党かw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:44:12.53 ID:1whY5h8z0.net
地震の時に神戸に迷惑かけた奴は苦しみながら逝けば良いと思います

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:44:13.67 ID:a6HfiwC90.net
まだ生きてるのかよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:44:21.42 ID:m+Q1Zfye0.net
>>1
終活より死活に入ってる人を頼るとは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:44:44.63 ID:z98OIOE+0.net
はぁ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:44:52.63 ID:55028qmC0.net
>>1
まだ生きてんのかよ!
議席1になる前に死んでりゃ幸せだったろうな(笑)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:04.46 ID:gs7meTLv0.net
なにぶんはじめての事ですので

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:11.93 ID:LDZNvIFz0.net
かわってねぇな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:24.24 ID:0gAcVKQU0.net
静かに眠ってるのに墓場から起こしてくんなよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:24.94 ID:1CphZWqo0.net
次の選挙まで生きてるだろうか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:26.75 ID:iUfFLq5N0.net
村山と小泉元総理が応援に駆けつけてくれるのか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:35.16 ID:wnT4s2Wa0.net
こんなことしてるからゴミみたいな自民にも勝てないんだよ 

バカなんかこいつ 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:45:50.22 ID:Sy/PXZSc0.net
>>1
眉毛も真っ白で雪のよう

100、是非!、

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:46:04.08 ID:IMCrP9WA0.net
むかし、自動車運転で人身事故起こしたよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:46:26.25 ID:iUfFLq5N0.net
あと鳩山と菅元総理も立憲の未来は明るい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:46:29.19 ID:Xa1g82K70.net
まぁ礼儀として声掛けただけでしょ…え?違うの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:47:29.46 ID:b33KwD6J0.net
まだ生きていたんか
そっちの方にびっくりだw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:47:30.10 ID:QHOivDxZ0.net
村山さんは散々叩かれたけど阪神淡路のときは手探り状態でよくやってたよ
それに引き換え菅はやる気ゼロ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:47:50.68 ID:b9r42pIR0.net
塩爺は?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:47:56.06 ID:GG0hHhBK0.net
>>1
やっぱり駄目だこの人wwwwwww

どっちへ向かってんだよ馬鹿なの??
負けたいの???

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:48:16.87 ID:MRsg0qUk0.net
眉毛に頼むほど深刻なのか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:48:33.14 ID:sixkquCo0.net
自民党と手を組んで首相になってしまったばかりに党ごと批判され
後の社民党が自党の方針に意固地になる原因になった人

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:48:39.98 ID:cUn30nAu0.net
馬鹿か?コイツw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:49:01.51 ID:3mDFgUEN0.net
村山なんぞを味方に付けたらかえって票が逃げるのだがw
相変わらず枝野の政治オンチぶりは御しがたい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:49:06.18 ID:5SD/rxRW0.net
生きてる死体に頼る政党www

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:49:44.04 ID:BL6a2bJD0.net
村山に会いに行くぐらいなら、尚更共産党との関係をどうにかすべきなんじゃなかろうか
左派色の強い公務員労組ですら、あれは受け付けないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:49:48.02 ID:ZbiGbFTl0.net
>村山氏 は「頑張ってもらいたい」と激励しました。
要請拒否で突き放された?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:49:49.61 ID:La0zzDxc0.net
>>1
やっぱ左翼だよなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:50:18.90 ID:wba486980.net
いいけど、高齢者過ぎて

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:50:33.60 ID:JfNDDPUI0.net
生きてたのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:51:22.53 ID:4fbE+DjE0.net
このくそジジイまだ生きてたのか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:51:23.12 ID:/5ctwa7d0.net
売国政権のリターンなど、もうこの日本ではありえない
国賊が国民騙せる時代はもう終わった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:51:43.85 ID:GG0hHhBK0.net
やっぱり駄目だね。
枝野じゃ駄目だ。

みなさん、次の選挙も絶望ですよ。
日本詰んでる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:52:10.45 ID:nEQ4cXpJ0.net
菅も河野連れて行ってこいよwww
社会党といったらかつて連立した兄弟みたいなもんだろwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:53:01.55 ID:Xmdq1Raj0.net
へえ どういうことだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:53:15.02 ID:UeZd4ioc0.net
村山さんにはいい印象ないけど棺桶で半身浴してる年寄りを気遣ってやれや

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:53:56.60 ID:PUo/Q7Fw0.net
いつまで屍に頼ってるんだよ。立憲共産党は日本の中で一番頭の古い後ろ向きの政党だと思う。何が革新だよ。ゴリゴリ保守的だ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:54:36.58 ID:DZ4y1ZEo0.net
自民党と連立政権でも立てるつもりなのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:55:36.84 ID:3gcui4Vr0.net
天然なのか狙ってるのか、この人の思考って常に常人の理解を超越してるよね。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:55:36.88 ID:HptxGSAS0.net
死んだはずだよお富さん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:55:38.03 ID:LdbY7i8X0.net
97歳のじいさんに働かせようってのもひどい話だが
そもそも社民党がもはや政党ひとり状態なのに何をしろってんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:55:59.82 ID:XJZoLRhZ0.net
97歳の村山に何ができる訳もなく狙いは後ろの社民党系の労働組合
枝野がこんなことまで気が付く訳がなく明らかに軍師がいる多分アイツ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:56:41.25 ID:KhbfidOJ0.net
中曽根より長生きしそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:56:49.04 ID:4JX4NQJ00.net
こんなのに頼ってんのかよw
わざとやってんのかよ
土井たか子も呼んでこいや

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:57:23.80 ID:ank+F/bl0.net
うわぁ、赤の広場って感じw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:58:04.71 ID:bfBKkARH0.net
まだあんた必要だよってやさしさだろ
わかれよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:58:20.52 ID:XVRbD1zk0.net
老体に鞭打つまで働かせるか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:58:30.25 ID:2S2TjJaY0.net
>>80
先に言われたw
てか、本当に亡くなったと思っていた…誰と間違えてるんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:58:38.11 ID:Kwv6pFzW0.net
村山さんは清貧で有名
あやかろうってことかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:58:57.09 ID:s3jK8KG40.net
立憲民主党は社会党の後継政党だって証明されちゃったね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:59:05.18 ID:HIoTojIw0.net
村山から中国共産党に一言言って欲しいのだろうが
チャイナマネーは二階先生ひとりじめだから、国内の5毛は自民支持だよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:59:26.47 ID:jFA+HFxd0.net
こんな爺さん頼みの無能政治家

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:59:46.59 ID:oOmeH+mx0.net
>>33
鳩菅が不動の1、2、眉毛は2馬身差3着

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:59:47.95 ID:Sx5mQsW20.net
>>5
なお、(ry

【国際】1日のワクチン接種回数 日本140万 韓国17.5万 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625904662/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:00:23.97 ID:wYKYoxsK0.net
馬鹿がボケに協力要請とか、アホか。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:00:34.36 ID:yDgESjYj0.net
ただちに影響はありません

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:00:35.92 ID:Eh1N9eh60.net
ってかまだ生きてたのに驚きだわ!!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:00:50.67 ID:S/7BnKlz0.net
枝野の周ちゃん台湾はできてる♡

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:01:02.04 ID:rgsxxCsV0.net
「あんたの方がキレイだ」ブチュー!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:01:25.03 ID:wsyLQiQv0.net
まだ生きてたのかよwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:01:36.72 ID:+ZR+9ZCo0.net
お前保守って最近言ってたじゃん
単独過半数とれるわけでもないのに
小政党から野党代表選ぶっての

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:01:40.88 ID:dsIAzFzQ0.net
まだ生きてるのかよw
化石かよ眉毛ジジイwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:01:55.63 ID:GG0hHhBK0.net
>>82

> 狙いは後ろの社民党系の労働組合

そんなものあるの??
あったとして意味のある票数あるの???

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:02:04.43 ID:+W8YaSe00.net
スゲー長生きだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:02:28.33 ID:mWBAa8h30.net
おいおい枝野さん、いくらなんでもそりゃねぇよ…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:02:50.46 ID:gi81T6mp0.net
もうHP3くらいの死にかけを弾除けにでも使うのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:03:22.61 ID:IPVC59m30.net
>>1
阪神大震災で虐殺した人だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:03:41.83 ID:b9r42pIR0.net
>>60
右翼の愛国者やで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:04:08.46 ID:+SZDBiCi0.net
>>1
見せしめやめましょう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:04:15.35 ID:IPVC59m30.net
疫病神
村山→阪神大震災
枝野→東日本大震災

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:04:29.16 ID:C4QMeDar0.net
社民党を捨てた党員が立憲民主党に移ってるんじゃなかったの?
どの面下げて元社民党党首に会ってるんだか
枝野おかしいわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:04:33.89 ID:LL/lNgxx0.net
>>25
枝野をはじめ旧民主党はダブスタのクズぞろいだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:04:44.04 ID:iSf2Hmko0.net
今NHKに出てたけど全然変わってなくてびっくりw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:04:50.27 ID:uLVbJS9c0.net
絶対わすれない

自衛隊を拒否したせいめ

阪神大震災での救済おくれで

たくさんの人を見殺し

反日ばかのせい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:05:08.40 ID:HIoTojIw0.net
大分の社民って朝日新聞と組んで慰安婦問題作り上げた実績がある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:05:15.99 ID:XDmijGbz0.net
そもそも誰?www

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:05:30.82 ID:uLVbJS9c0.net
拉致はでっちあげ一味だよ

ばーか

辻元

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:05:33.41 ID:TT8dnRYS0.net
こういう事をやってるからダメなんだよなこの男

基本的にビビりで全然使えない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:06:07.00 ID:ZsK5lllG0.net
総理やってた時でもすでに爺さんだったけどそこから4半世紀経ってまだ生きてるのが凄いw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:06:13.20 ID:3MfqIulM0.net
>>8
同感w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:06:16.09 ID:uLVbJS9c0.net
>>115
大概な、反日ばかの村山が

慰安婦捏造の

ツアー企画の

九州な

問題ばれてやめたけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:06.77 ID:/ltDpU4I0.net
97歳でも反日

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:22.84 ID:Zn/615y/0.net
97歳にビビるわ
もうほっといてやれよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:42.83 ID:jvsBOjnC0.net
極左を隠そうともしない姿勢に振り切ったな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:48.32 ID:/ltDpU4I0.net
電波少年やってた頃も眉毛長い爺さんだったのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:17.99 ID:/V8FHuIq0.net
>>33
バーカ!
支援も何も状況がつかめなかっただけ。
午後には自衛隊が支援に出てる。
そもそも、95年3月なんて携帯もインターネットもロクにないからなあw
ところであの当時の副総理は河野洋一 主要閣僚は橋本龍太郎 亀井静香 野中広務 
おまけの科技庁長官に田中真紀子といずれも自民党国会議員の大物がいたこと知らないか忘れてるだろw
そもそも社会党へ連立をもちかけたのも自民党

韓国・中国についてだが、
慰安婦の問題はもっと前から日韓の間で問題になってた。河野談話のこと忘すれた?
中国の軍事パレード!?
中国と国交回復したり中国と平和条約を結んだのはいずれも田中角栄や福田赳夫で自民党
さらに98年に江沢民を国賓で日本へ招いたのも小渕恵三で自民党
江沢民は宮中晩さん会で中山服で出席して日本の歴史認識を批判する発言をした
これほどの国辱をやりながら小渕恵三は翌年99年に訪中して江沢民と首脳会談
10年後の2008年に胡錦涛を招いたのも福田赳夫の息子、福田康夫総理。

これまた中日友好でもって2008年の北京オリンピック開会式に列席して首脳会談ね
 
中国共産党と親睦を深めてる政党や政党の人物って自民党だし自民党国会議員の人たちじゃないかねw
昨今では韓国海軍の自衛隊機へのレーダー照射も自民党国会議員による日韓議員連盟でうやむやになってしまったがw
現実をよく見たほうがいいよw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:28.94 ID:LLdkD6LZ0.net
97歳でも元気そう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:43.85 ID:0R5enR0s0.net
97歳に手伝わせようとする時点でないわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:10:03.02 ID:N4SI63Iq0.net
このまま即身仏になれ

唯物論者にゃ意味ねーか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:10:49.34 ID:5xVAC7bV0.net
中曽根さん3桁まで長寿だったけどトンちゃんも行きそうじゃないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:11:13.79 ID:sXNoRbIk0.net
糞ワロタ

自民に毒饅頭喰わされて野党第一党の旧社会党崩壊させたジジイに協力要請とかw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:12:13.78 ID:ZJb0c4QE0.net
阪神大震災の中継をテレビで見ながら
「あぁ、たいへんだねぇ」と言うだけで
何も、すべきことを何もしなかった首相が村山。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:12:35.39 ID:E2RBZuUc0.net
【沖縄普天間移設】 逮捕の男は村山富市元首相の秘書官 沖縄・辺野古で車両妨害容疑 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500716346/

産経ニュース、2017.7.22

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設への抗議活動で工事関係車両の通行を妨げたとして沖縄県警が20日に道交法違反(禁止行為)の疑いで、

現行犯逮捕した住所不詳、自称無職の75歳の男は、元社会党本部書記で村山富市元首相の秘書官を務めた河野道夫容疑者であることが、県警関係者らへの取材で分かった。

 逮捕容疑は20日午前9時15分ごろ、移設先に隣接する米軍キャンプ・シュワブゲート近くの国道329号で、資材を運んでいたダンプカーの前に立ちふさがり、通行を妨害したとしている。

 関係者によると、河野容疑者は現地で辺野古移設反対を訴える活動家たちのリーダー的存在で、頻繁に抗議活動を行っていた。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:12:47.13 ID:JBF+nVkE0.net
俺が子供の頃すでにおじいちゃんだったやん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:12:55.20 ID:89UJQ/+O0.net
まだ生きてたのか 

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:27.63 ID:JKAO4Spg0.net
骨董品の眉毛使うなよw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:40.44 ID:qgkAup760.net
97歳に頼らないと選挙を戦えない立憲民主党って一体

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:44.39 ID:kFborVIl0.net
もうよぼよぼのお爺ちゃんに頼るの止めなよ(´・ω・`)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:14:19.05 ID:Ppt0l6n20.net
■立憲民主党

最高顧問   菅直人、海江田万里、岡田克也、野田佳彦、小沢一郎、中村喜四郎
代表     枝野幸男
代表代行   江田憲司、蓮舫
代表代行/選対委員長 平野博文
幹事長    福山哲郎
政調会長   泉 健太
国対委員長  安住 淳

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:14:22.58 ID:RZnmW/sj0.net
>>93
典型的な団塊世代がワースト1、2独占という事実

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:03.21 ID:i+8nk75t0.net
共産党は不破も健在だからなw
いつまで経っても左翼が「古ーい左翼」のままの理由。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:06.72 ID:5+c6Xavi0.net
枝野は本当に政治センスのかけらもない
自民だけじゃなくこいつの周りもイエスマンしかいないんだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:12.39 ID:4aybA2JQ0.net
村山さんまだ大分川のラジオ体操に通ってるのかな
5年くらい前に舞鶴橋のところで見かけた。
屈強そうな女性ガードマンが同行してた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:46.06 ID:DNZSGs0B0.net
このゴミクズまだ死んでないのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:16:09.50 ID:9eKV+nTf0.net
土井たか子が存命なら、今こそシンボリックな効果があったと思う。残念

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:16:27.14 ID:SPTOGhi50.net
コレのSPにかかる費用と議員年金でとてつもない金額が要るだろうな
別に生きてて悪いとは言わんけども

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:16:46.52 ID:yvrqmhof0.net
97歳って…ゆっくりデイサービス行かせてやれよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:04.31 ID:tOIGEOURO.net
だから立憲民主いやなんだよ
政権交代したら満足なだけなんだから
大臣ポスト欲しいだけの自民の新人議員と変わらんぐらい志し低い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:08.20 ID:KqWBVHnN0.net
眉毛の長さだけは未だに気になってしまう。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:35.69 ID:ORnlycV/0.net
97歳に働かせる党

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:40.41 ID:8nkd2OHt0.net
もう完全に社会党化を目指すんだなw
まぁ分かりやすくていいか
連合もさっさとこんなとこと手を切れよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:46.17 ID:GG0hHhBK0.net
>>142
ない。
ひどい。
これはひどい。
駄目だこいつ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:47.94 ID:Q4vuKaCt0.net
>>139
カイエダバンリって変な名前

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:54.99 ID:6UHMJeO90.net
97歳に協力要請www

没後は村山神社を建てて枝野たちが必勝祈願に来ると予想

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:55.21 ID:/16L8hwa0.net
まだ生きてたのかwwwwwwwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:18:25.51 ID:bnfJw5CQ0.net
キッシンジャー元国務長官もカーター元大統領もまだまだ元気だぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:18:29.95 ID:9eKV+nTf0.net
>>145
「それまで“社公民”でうまくやっていたのですが、社会党だけ“独り勝ち”となり、ギクシャクし始めた。土井さんは謙虚な方ですが、周りが“カリスマ”として持ち上げ、社会党は“天狗”になってしまった。議席を減らした他の野党に対し、譲るべきところは譲るという対応ができなかったのです。今の立憲民主党にソックリですよ。とくに、公明党は、政策的に社会党に近いのに、この頃の社会党への不満から自民党に近づくようになった。今の自公政権へ道を開いてしまったのです」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:18:39.25 ID:+cuSZ+tY0.net
トンちゃんまだご存命なのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:18:50.36 ID:Q4vuKaCt0.net
立憲には入れないよ。
共産にしか入れない。
だから、頼むから合体しないで。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:19:08.96 ID:RZnmW/sj0.net
>>139
これに辻元加えれば、最悪の内閣が作れる布陣だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:19:25.82 ID:kFborVIl0.net
>>153
蓮舫よりはマシでしょう(´・ω・`)
いや、同じかな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:19:29.00 ID:+cuSZ+tY0.net
>>156
キッシンジャー博士なんか俺が子供の頃にもう老人だったのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:19:34.50 ID:b3D+V+HL0.net
社民党の引退老人に協力要請www
なりふり構わない態度、そこまでして議席欲しいんだ。
政治理念とか無いんだなwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:19:54.43 ID:Wi00+jKS0.net
>>40
村山だろ
反日談話知らんのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:20:20.56 ID:Q4vuKaCt0.net
>>161
レンホーは日本人じゃないからな。
カイエダバンリは日本人なのかね?
変な名前

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:21:01.65 ID:MHNhBRMG0.net
枝野相変わらずセンスがないな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:21:36.87 ID:9eKV+nTf0.net
次の衆院選は
立憲+共産+れいわ
でお願いします

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:21:50.32 ID:+QcoDhO10.net
共産党と手を結んだり
なんでこんなに必死なのか。
中国から指令が来てるのか。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:22:40.67 ID:r2YvPfoh0.net
村山は若いときから爺のタイプ
20代で爺だった加藤よし、20代で婆だった樹木希林

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:22:43.10 ID:kFborVIl0.net
>>165
Wikipediaによると父親は鹿児島出身とあるね
万里はやはり万里の長城が由来らしいけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:22:45.66 ID:b5OSWyhv0.net
東京の緊急事態宣言は明日からだから、今日は大分に行ってもいいという考えか。
まあ、理論的には間違いないのだろうが、
政府のコロナ対策を批判しまくっている当事者として、この行動はどうなんかね。
行ったのは枝野1人じゃないだろうし、こういう連中が地方にコロナを拡大させているね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:14.29 ID:9eKV+nTf0.net
>>168
野党が政権をねらってどこがヘン?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:19.36 ID:Pl2PZMIs0.net
>>164
村山談話を踏襲して安倍が慰安婦に10億円払ったんだがw
でもウヨの中では功労者になってる不思議

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:22.10 ID:+QcoDhO10.net
中国じゃなくて北朝鮮か。
どっちも国がつぶれる間際で必死だからな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:29.64 ID:Xw+GZ6b50.net
中曽根は死ぬギリギリまで露出を続けたが格が違うな
完全に過去の人

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:46.87 ID:ZX68qSDo0.net
この面会でコロナウイルスを持ち込んで、短期間で死ぬ羽目にならなきゃ良いのだが。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:48.48 ID:iFH1T8vT0.net
阪神大震災+東北大震災クラスの災害が来るのかと思ったわ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:24:04.01 ID:cTW4AZbT0.net
97歳って殺す気か

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:24:12.48 ID:9eKV+nTf0.net
>>175
アメリカのケツナメだったけどね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:24:37.70 ID:Xw+GZ6b50.net
>>176
短期間で死ぬと何が良くないのか
長生きさせて国益があるのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:24:51.13 ID:tOIGEOURO.net
野党連立しても第一党が立憲じゃダメだ
公明党追い出して自民と連立するぐらいの根性ないとな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:24:54.91 ID:Pl2PZMIs0.net
ワクチンは打ってると思うけどな
立憲は県またぎする時は検査してるらしいが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:25:19.80 ID:8/w0izO+0.net
枝野痛すぎ。枝野は与党ボケなの。自社さ政権と民主党政権にいたことが誇り。それマイナスの経歴でしかないから。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:25:34.80 ID:z98OIOE+0.net
相変わらず立憲がバカで安心した

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:25:53.81 ID:Q4vuKaCt0.net
>>170
もしかしたら中華移民かもね。
九州は中国韓国移民の子孫めちゃくちゃいるから。日本人なら付けないもん。万里なんて。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:08.96 ID:tK1QRkwG0.net
180度ちゃうねんなセンスが
こいつ何もわかってないわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:22.28 ID:Q4vuKaCt0.net
>>184
エダノンって本当アホだよね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:22.95 ID:eKOEfYbg0.net
>>181
今の自民が公明手放せるわけないじゃん
半分落選するぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:33.86 ID:nc/MwV580.net
阪神大震災の被害拡大の元凶

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:42.94 ID:sXNoRbIk0.net
>>166
豚枝野は安倍チョンやアホウ先生とタメはれるバカだろw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:54.68 ID:j5Vf+wGf0.net
村山先生の応援を取り付けたら、これは凄いことです!
阪神淡路大震災の時総理大臣=対策本部長だった村山先生は、

「漫画みたいですごいねー」と言って対策本部招集することもなく寝たというクズっぷりを発揮した姿が思い浮かびます。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:26:59.88 ID:KtlazX4U0.net
枝野頼むぞ
自民党から解放してくれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:27:19.24 ID:83sPo0MO0.net
まだ生きてんのかこいつ。どうでもいい奴ほど長生きする。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:27:22.36 ID:swl8LxzT0.net
「激励」ってつまり成果なしじゃん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:28:23.71 ID:WdZuTrGj0.net
まだ生きていたのか!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:29:08.05 ID:rtC/joXd0.net
意地でも自衛隊の出動は許さん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:29:14.96 ID:sXNoRbIk0.net
>>192
は、何言ってんだ

その自民党と仲良く中共マンセーしてるお友達似非野党がw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:30:21.06 ID:83sPo0MO0.net
ウヨもパヨも馬鹿ばかりだからな。だから投票率が低下する。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:30:52.21 ID:lE+ThRVn0.net
97歳ワロタw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:30:59.13 ID:8jm+kS2l0.net
>>192
枝野にその気も実力もないのがわからんのかね?
枝野さんは、今の第一野党の党首の座が気に入ってるらしいぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:30:59.87 ID:N6RLoVR20.net
森元、小泉元、竹中元、麻生元、鳩山元、安倍前元、舛添元、猪瀬元、村山元、
そろそろ最終回か?ってくらい元登場するなこのところ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:31:29.17 ID:Q8avfP1H0.net
バカかこいつ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:31:52.16 ID:4WpQoSHL0.net
>>82
誰ですか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:32:52.61 ID:NrQICMpZ0.net
映画とかでよくあるよね
主人公がピンチの時に物凄い影響力を使って色んな勢力を動かして解決する爺さんキャラ
枝野はあんな感じのを期待してんの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:33:24.38 ID:2UD+xHIz0.net
老害麻生に対抗するには97歳しかないか。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:33:44.90 ID:NnKY5RZ+0.net
村山さん、高齢でも元気なの凄いな。
ネトウヨはこの生命力を見習うべきだな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:34:03.53 ID:DTpOanjg0.net
ジジイに鞭打つ枝野

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:34:46.39 ID:8yJke09r0.net
チコちゃんに出た時より
さらに眉毛が伸びてた

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:35:24.33 ID:4fbE+DjE0.net
反日老害はよ死ね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:35:58.60 ID:Ls+8UETe0.net
自民は対抗して海部俊樹をぶつけろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:36:35.55 ID:NnKY5RZ+0.net
村山さんの談話はネトウヨ政権でも覆せなかった。日本史の教科書に残ってるだろう。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:36:42.72 ID:xFcITtT00.net
中曽根、村山は時代を象徴した人物だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:37:23.36 ID:ezaO31Sj0.net
>>1
97歳ってマジかよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:37:28.09 ID:8yJke09r0.net
>>156
キッシンジャー 98歳
カーター 96歳

村山さんと同年代やね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:42.71 ID:iTLsxtc80.net
>>212
村山より細川の方が歴史的に重要な総理大臣だが…

細川内閣ができたからこそ、村山内閣もできたんでな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:51.16 ID:lE+ThRVn0.net
「眉毛はどうされます?」
「カットで」
「かしこまりました」

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:39:04.12 ID:Q4vuKaCt0.net
昔からお爺ちゃんだったから違和感無い。
歌丸みたいな感じ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:40:06.85 ID:C4cgUMev0.net
最近ではないがチコちゃんに出てきてたな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:41:15.78 ID:8yJke09r0.net
>>215
細川さんまだ83歳なんだな
若い若い

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:42:02.51 ID:uLVbJS9c0.net
おさらい
検証もせず鵜呑みで日本は悪と 基金といわれるまま作ってばらまいた

アホ

従軍慰安婦と捏造の元

村山内閣総理大臣による
「女性のためのアジア平和国民基金」発足のご挨拶
平成7年7月
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/m_hosoku.html

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:43.79 ID:8CDu23Vg0.net
おバカえだのん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:57.52 ID:yB86YXnX0.net
>>220
従軍慰安婦も強制労働も
認めたのは安倍晋三さんでしょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:44:03.98 ID:8CDu23Vg0.net
えだのんは要らん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:45:31.37 ID:w8PC10T50.net
生きてたのに驚き

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:09.48 ID:uLVbJS9c0.net
大分 村山一味が画策

「慰安婦ツアー」、目的は平和教育か反日洗脳か 「旅行は“強制連行”ではない…」というが…
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140727/crm14072718000001-n1.htm

「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ 観光庁が指導
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140722/crm14072208010003-n1.htm

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:46:31.12 ID:8yJke09r0.net
中曽根さんが生きてりゃなあ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:47:09.30 ID:uLVbJS9c0.net
「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ 観光庁が指導
 2014.7.22 08:01
 大分県教職員組合(県教組、大分市)が旅行業法に基づく登録を受けず、新聞広告で「慰安婦」問題の関連施設を見学する韓国旅行を募集していたことが21日、分かった。旅行の募集や代金の徴収といった旅行業務は登録を受けた旅行業者しか行えないと規定した同法に違反しているとして、観光庁は改善するよう指導した。2年前から同様の募集を行っており、違法行為は3回目となる。
 広告は今年5月8日、大分合同新聞に掲載された。「親子で学ぶ韓国平和の旅」と銘打ち、7月25日から2泊で「日本軍『慰安婦』歴史館」などを見学すると明記。県内の中学生と保護者を対象としていた。
 県教組によると、旅行は県教組が企画し、大分航空トラベル(大分市)が手配していたが、申し込みの受け付けや旅行代金の徴収などは県教組が行っていた。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:49:13.75 ID:wZTmbE1i0.net
>>139
江田憲司って今立憲にいるんだww

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:10.69 ID:1ghhaPA60.net
>>1
まだ生きてたんだ妖怪マユゲwww 🤮

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:19.27 ID:eEoyBI030.net
100まで生きる!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:50:42.51 ID:DF/lADvC0.net
中曽根さんの息子は群馬にいるの?政治ついでるのかな?
中曽根さんの葬式もお高く見積もったしな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:51:05.84 ID:hTtwCWI70.net
>>1
選挙後に「やっと追い落とした自民党」を政権復帰させて、社民党を滅ぼした戦犯に何の用だよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:51:56.31 ID:II/+jFeA0.net
トンちゃんが首相の時って「自民・社会・さきがけ」の時代。
つまり社会党を潰した原因がトンちゃん。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:52:32.12 ID:wZTmbE1i0.net
安倍晋三、麻生太郎もかつて国会首班指名で「村山富市」と書いた

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:54:09.17 ID:jyK6IJsy0.net
>>1
何がどうあろうと
槍が降ろうと、いかづちに打たれようと、火にあぶられようと
立憲民主は「自由民主党を死ぬまで応援する」んだなwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:54.27 ID:/IpMFH3O0.net
>>1
死に掛けの耄碌老害に頼るのか
溺れる者は何とやらだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:11.13 ID:Axy3Hshr0.net
二人そろってまた大地震を起こしたいのかw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:45.91 ID:8yJke09r0.net
>>231
中曽根ヤスの息子の参議院の中曽根弘文さんのそのまた息子は衆議院議員

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:46.87 ID:4HVgJRmW0.net
この組み合わせ、阪神大震災と東日本大震災を思い出す

悪夢のよう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:19.00 ID:tMCkr94M0.net
こんなのにかぎって長生き

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:03:47.88 ID:8/w0izO+0.net
>>232
消費増税宣言で、やっと追い落とした自民党に参院過半数取らせた菅政権の官房長官だった人ですから

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:04:38.29 ID:zNUC5rjQ0.net
あの時自民党の誘いに乗らずに突っぱねていたら
首相にはなれなかったかも知れないが
社民党はここまで衰退しなかったはず
村山は社民党を衰退させた張本人

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:05:08.65 ID:mkWMUVm60.net
世紀の大テロリスト爆誕

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:05.28 ID:8yJke09r0.net
>>239
サカキバラが小学生ぐらいの時震災があって
神戸の惨状を見て
村山さんを憎むとか書いてた作文あったなあ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:20.18 ID:Iy1cQZQ60.net
>>1
枝野は負けたいんだろうね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:34.21 ID:FbBsNhA+0.net
イタコかと思ったら
存命なのか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:07:12.82 ID:sx7t6goY0.net
やはり立憲て旧社会党の現代版か
こんな極左翼が現代でもいるんだぞ
共産党なんか可愛いレベルの極左翼が

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:08:23.22 ID:m+A4gh840.net
政権与党になるために自社さで手を組んで社会党の存在価値無くさせた人でしょ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:04.67 ID:4HVgJRmW0.net
>>244
当時の小学生にすらそう思わせるってやばいね

6000人以上も見殺しにしたんだからね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:11.75 ID:ocBhUsJq0.net
皆様が国際同刻レヴォルーションに被れず、社会の平穏な運転を志すのであれば
ネトウヨ勢とは友好的な関係が築ける事でしょう

国際同刻レヴォルーションを志すのであれば、我々が1秒で塗り替えてみせましょう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:26.52 ID:SsBSOSRd0.net
>>82
社民は2つに割れて立憲寄り議員・県組織はもう合流してる。
今社民に残ってるのは福島みずほに忠誠誓う勢力

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:10:40.93 ID:uLVbJS9c0.net
国民の命を守る軍隊を妨害している立憲共産党
危機管理ZERO

阪神大震災はこいつのせいで
燃えて見殺しをただ一日みていることになる

===========================
阪神大震災では村山総理が、まだ要請がないからと自衛隊の救援を引き伸ばしそのために
死者4000ニンが死んだ


1995年1月17日、兵庫県南部地震により阪神・淡路大震災が発生した際、日本国政府の対応が遅れたことについて批判された。

自衛隊派遣が遅れた理由に対して「なにぶんにも初めてのことですので」と答弁し、それまで好々爺のイメージで比較的親しまれてきた
村山は日本国民から強い非難を浴びた

やがて、対応の遅れの全貌が明らかになるにつれ、法制度を初めとする当時の日本国政府の危機管理体制そのものの杜撰さが露呈した。
震災発生は午前5時46分ごろであったが、当時の総理大臣官邸には、危機管理用の当直は存在しなかった。
また、災害対策所管の国土庁にも、担当の当直が存在しなかった。
連立内閣に対する内閣官房や官僚の忠誠心の低さも問題点として指摘された。震災後、後藤田正晴に指示された佐々淳行が、
総理官邸メンバーの前で危機管理のレクチャーを行ったが、熱心に話を聴いていたのは村山ただ一人であり、それ以外の政務・
事務スタッフは皆我関せずの態度を取ったため、佐々が厳しく戒めたという。
また、村山が震災直後に国民に向けて記者会見を開こうとしていたが、内閣官房職員から止められていた、との逸話も

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:14.86 ID:gIGWO/4i0.net
まだ生きとったんかワレ!!

って協力ってできる歳かよ!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:11:19.57 ID:QUn+Kpkh0.net
反日売国奴が政権取ると天罰が下るという証拠

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:12:23.27 ID:x8ud3ZPZ0.net
アホすぎる
97歳に協力要請って、日本国民を舐めてる証拠

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:13:27.92 ID:bkEEFNok0.net
阪神大震災では自衛隊派遣しなかったのに
自衛隊は違憲じゃないと言ってしまう
ダブルスタンダード
社会党を崩壊させた元凶だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:30.02 ID:LZi7cwNc0.net
ばかだ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:44.15 ID:QMGIqPBC0.net
選挙前に死んでもらって弔い合戦って銘打つんだなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:17:10.99 ID:jpcZDhIu0.net
政権欲しさに恥も外聞もなくこの爺担ぎ上げたのは自民党なんだけどな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:20:20.64 ID:GacC3ggN0.net
害キチ反日爺枝野幸男

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:24:36.13 ID:8yJke09r0.net
>>253
テレビで映してたが
矍鑠たるもんだったよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:25:05.15 ID:k7WKwIy70.net
未だに村山富市に菅直人を立てるってホント政治的センスがゼロの無能
大宮区民は責任持ってこいつに投票すんじゃねーぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:26:30.47 ID:II/+jFeA0.net
トンちゃんの長い眉毛は健在ですか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:27:17.16 ID:vIh1+KtP0.net
自らより負けに行くアーマー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:28:57.22 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2020.8.16
【韓国の反応】村山元首相、「侵略や植民地支配を認めない姿勢こそこの国をおとしめる」…韓国人「日本の最後の良心!」
http://cpman.blog.jp/archives/6628381.html
村山 富市(むらやま とみいち)元首相

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:30:41.32 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2021.3.4
韓国人「河野・村山談話映像です」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8173860.html
https://youtu.be/_d4HAK6JZfs
村山 富市(むらやま とみいち)
河野 洋平(こうの ようへい)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:31:14.59 ID:L1cnAgJe0.net
>>252
あの日刻々と火災が広がるのに暫く動く事はなかった村山政権
その上空映像を嬉嬉として報じたのが今はなき筑紫哲也

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:24.26 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2020.8.15
村山元首相「日本は、歴史的事実を謙虚に受け止めるべき」→「日本にも、こんな素敵な方が居たんだ」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54919302.html
村山 富市(むらやま とみいち)
内閣総理大臣(第81代)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:42.35 ID:bD/X9PQy0.net
無責任社民党
文句だけいってれば金持ち
長生きもするわなwwwwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:32:44.09 ID:b7R/f9us0.net
枝野はなんかズレてると思うわ
立憲支持者や反自民、リベラル寄りの奴らだって、そこまでの左は求めてないと思うぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:37:06.64 ID:rkF6tO+10.net
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという酵素と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A 健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C 肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
D にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 

アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:32.29 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
福島瑞穂
https://youtu.be/HDO1rC92NNg

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:41:00.81 ID:tDCCAF8R0.net
応援演説に引っ張り出しまくってやれ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:19.93 ID:k7WKwIy70.net
こないだの都議選で町田から出たミンスの元都議は立民の公認が得られず、社民党とれいわの応援を得て無所属で出たが事実上の最下位落選。
しかも立民候補が票を割られて引き摺り下ろし状態で次点になったという。
この元都議の父親は日本社会党の議員で地盤を継ぐが、ミンス結党のドサクサで社民党から鞍替えしたという風見鶏。
野党連合の足を引っ張るのが社民党とれいわ新選組というのがよくわかる事例。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:32.42 ID:PSzkzO4S0.net
史上最低レベルの元総理に協力要請って逆効果やろ
やる気あんのか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:44:38.56 ID:uLVbJS9c0.net
大分は在日のなりすまし巣窟 注意を

●【国内】「反日旅行、理解できない」 大分県教組「慰安婦」ツアーに下村文科相が不快感
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406295504/

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:09:03.01 ID:uyuG77qkh
マスクは?
これがパヨクスタンダードってやつやな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:46:54.15 ID:1JlZJzHT0.net
感染者が少ない大分の高齢者の元にわざわざ東京から行く枝野w

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:56.40 ID:uLVbJS9c0.net
●慰安婦:大分県教組の韓国ツアーに日本政府が「待った」
朝鮮日報日本語版 7月23日(水)8時0分配信

大分県教職員組合が主管する「親子で学ぶ韓国平和の旅」と題するツアーに、「日本軍『慰安婦』歴史館」を見学する日程が
含まれていることをめぐり、極右勢力が「反日ツアー」だとして攻勢を強めている。

大分県教職員組合はこれまで「日本の(侵略期の)加害行為を正しく認識し、平和を模索する」という趣旨で

中学生とその保護者を募集し、韓国ツアーを12回実施してきた。27−28日にも60人が同ツアーで来韓する予定だ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

スケジュールには、旧日本軍による慰安婦強制動員の実態を伝える展示施設や、植民地時代に独立運動家たちが投獄されていた
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
西大門刑務所の訪問が含まれている。

このツアーをめぐり、日本の極右勢力は教職員組合に電話をかけ「反日ツアー」「慰安婦ツアー」などと強く非難している。

慰安婦問題は捏造(ねつぞう)だと主張する産経新聞も加勢し、22日付紙面で「教職員組合が慰安婦ツアーに助成金を

出した」と非難した。

大分県教組は「親子で行く旅行なのだから、一方的に反日・自虐史観を植え付ける旅行にはなり得ない。
実際に目で見て判断しようという趣旨」と説明した。
日本政府も、教職員組合が旅行業法に基づく登録を受けずに参加者を募集したことについて、
違法との立場を示した。これは極めて異例のことだ。
また、修学旅行ではない一種の企画ツアーであるにもかかわらず極右勢力が集中的に非難しているのは、

大分県教組が日本の侵略史を批判する歴史教育を重点的に行ってきたからだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

大分県教組は2001年、日本戦犯裁判や南京大虐殺を載せた「平和カレンダー」を教室に掲げたほか、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

日本人はしません これは在日朝鮮総連そのもの

日本の侵略の歴史を正当化する中学校用歴史・公民教科書の採択に反対する新聞広告を出した。

教員の研修用資料にも「国民主権と天皇制は矛盾している」「日本国歌の君が代は、侵略期の思想統制に使われていた」
という内容が盛り込まれた。

大分県教組は極右勢力にとって「目の上のたんこぶ」的な存在だが、教員の加入率は60%に達し、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本でも有数の「日教組(日本教職員組合)王国」と呼ばれる。

日本では最近、日教組への加入率が25%にまで低下している(原文ママ)。
大分県教組の関係者は「正しい歴史を知ろうという教育に不満を抱く極右勢力が難癖をつけている。

大分は日本の植民地支配について謝罪した村山談話を発表した村山富市元首相などリベラル系の政治家を多数輩出してお
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

り、良心勢力の活動が活発だ」と語った。

==============================

大分は在日の巣窟なんですね
注意

打倒 大分 反日朝鮮日教組

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:54:44.17 ID:3mDFgUEN0.net
>>33
談話どころか実際にチョンの淫売に払う筋のない10億くれてやった上、
嫌らしい売春婦像を撤去どころか世界中に増殖させた安倍晋三を忘れてはならない。
露助に3000億貢いだ上、外交白書から「我が国固有の領土」の文言を削ったのもこの売国奴だ。
まあ2位が村山でワースト1が安倍だと言う認識ならばその通りだが。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:55:24.81 ID:7pbCB6i00.net
97歳に頼らざるを得ない、ってマイナスイメージでは

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:43.67 ID:eaFXqQQv0.net
相変わらず眉毛が長かった
庇みたいになってる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:59:44.41 ID:qzKeFIEO0.net
この人の眉毛と加藤一二三の鼻毛は不快

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:00:08.22 ID:LF+qf9500.net
これが日本の野党第一党です( ´・_・`)

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:00:22.23 ID:Ml4cqDfw0.net
えっ!?
村山生きとったんか???

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:01:37.34 ID:9VEosAKX0.net
社民党てまだあるやろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:01:54.68 ID:9VEosAKX0.net
>>33
安倍が一位だよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:04:26.39 ID:euMCsWnJ0.net
選挙期間中に死んでくれと(´・ω・`)

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:28.82 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2021.5.22
【リベラル】枝野幸男代表,、菅首相を批判「自助を強いる社会に未来はない。支え合い、分かち合う社会が必要だ」 [ボラえもん★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621663410
・民主党って支えてくれたっけ?
・弱者いじめはよくしてたな
結局民主党って在日外国人の味方であって
日本人の味方では決してないんだよな
・国民には自助求めておきながら 
自分の息子はコネ入社
・こいつはその場限りで適当なこと言っているだけ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:08:36.46 ID:GG0hHhBK0.net
よくわかったよ。
枝野に新しい時代を作るセンスはない。
ゼロだ。

逆が玉木なんだけどな。
センスが持ち腐れだな。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:09:44.63 ID:Dka1Uqzt0.net
村山富市元首相(97)

生きてるんだ!生きてるんだーーーーーーーーーーーーーー僕は!みた!僕は!みたぞ!!この人を!!

広島の原爆の50周年に!僕は!広島に乗り込んだーーーーー慰霊式の時!この人が総理大臣だった!!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:10:29.94 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2021.5.18
【速報】 立憲民主党さん 入管難民法を廃案させることに成功wwwwwwwwwwwwwwwww
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1621316549
・日本にとっては経済プラスに転じるんだから良い事では?
・働くわけねーだろ
・どんな脳みそしてたらそんな考えになるんだ
・乞食が増えてなんで経済が好転するんだw
・そのアタマに入ってるのは糞か?

2021.5.21
英BBC「日本が入管法改正の成立を断念」(海外の反応)
https://kaigainoomaera.com/blog-entry-13831.html

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:11:04.23 ID:eMWryrwc0.net
96.97は長寿の壁
多くの人がここで亡くなる
乗り越えられれば大台いける

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:11:28.86 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2021.5.21
【入管難民法】現行法では、テロリストだろうが外国人が難民申請すれば、強制的に国外退去できない。おまけに、申請は何度でもできる [Felis silvestris catus★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1621586564


鳥井一平 Torii Ippei (@IppeiTorii) | Twitter
https://twitter.com/migrantssmj/status/1384380886146174980?s=21

「反対」はネガティブなことではなくて、次の社会を作り出していく行動。 

移民・難民は民主主義の社会を作っていくために必要な仲間。

これだよ本音は
移民難民を思っての事じゃない
在日の奴等が日本で仲間を増やして日本を破壊したいだけ
#入管法改悪反対
SNSでこのタグは通報お願いします マジで!
(deleted an unsolicited ad)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:40.24 ID:6EbWInu80.net
いや流石にもう棺桶に両足突っ込んでる状態だろ。しかも他党の元議員だぞ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:43.78 ID:xCKGRsuz0.net
お元気ね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:53.18 ID:Dka1Uqzt0.net
>>293

そんなに生きて!なんの楽しみがあるんだーーーーーーーーーーーーー男の楽しみは!SEX!繁殖だけだろうが!!

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:58.84 ID:2p7BIbUq0.net
こいつもとことんアホだな
これだけ老害が叫ばれる昨今で老害引っ張り出すとか
時代を作り出す気がないなら政治家なんざ辞めちまえよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:13:44.61 ID:ymaTFN6u0.net
>>297
世界の観察者になれる。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:14:23.83 ID:3hnBFWQZ0.net
>>1
あんな死に損ないを引っ張り出すとか、一体どんだけ戦力不足なんだよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:15:25.61 ID:0pkd4jmz0.net
村山に何か言わせといて、次の選挙までに死んだら「弔い合戦だ」って言えるぐらいのことは考えてるだろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:08.16 ID:9qbgUMMe0.net
>>25
元気すなあ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:49.37 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
ジョージ・ソロスさまが ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額の寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190

ヒューマンライツ・ナウ
役員のお歴々の素晴らしさ。 (内閣府NPOホームページ)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013007077

ジョージ・ソロスの財団が世界中で民主革命を支援していて最近はミャンマーで摘発された
こいつら民主化と言ってるけど革命を引き起こせるならなんでもいいからな
先頭に立って移民を入れろと叫んで来たのもこいつらだ
革命を起こせればなんでもいいんだよ
それこそが目的なんだ
フランス革命の頃には既に関わってるんだからな
(deleted an unsolicited ad)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:17:26.18 ID:/gGvPVbH0.net
村山内閣は事実上の自民党政権だったな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:17:54.58 ID:Mq9n5czW0.net
こいつが1番だ

 鳩山元総理大臣は北方領土問題の解決のためには

ロシアによるクリミア半島の併合を日本は認めるべきだと主張しました。

 鳩山元総理大臣:「この(北方領土)問題の解決を一言申し上げさせて頂くと、

クリミア問題に関して歴史を尊重してロシアに対して理解を日本が示すということが大変重要ではないか」

 20日にロシア政府高官らが出席する歴史学会に参加した鳩山氏は

2014年のクリミア半島の一方的な併合を理由として、日本がロシアに科している制裁を解除すべきだと主張しました。

 また、北方領土を日本に引き渡せば、そこにアメリカ軍が基地を置くと「ロシアが心配するのは当然だ」とも述べ、

日米安保条約などの改定を訴えました。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:02.25 ID:mzIzKJDn0.net
北朝鮮拉致問題を思い出した
菅には期待できないな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:18:23.95 ID:tWg1kcpO0.net
不要不急の都道府県を跨いだ外出を、国会議員自ら実践していらっしゃいますね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:02.87 ID:f5xEgrqY0.net
97歳の隠居のジジイにまで頼らないと
立憲は選挙に勝てないのかな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:40.72 ID:Mq9n5czW0.net
村山でも安倍でもないこいつがワーストだ

東京オリンピック(五輪)大会組織委員会がホームページの地図に竹島(韓国名:独島)を日本の領土であると表記し、

韓国と日本の対立が生まれている中、日本の鳩山由紀夫元首相が自身のツイッターに、

「独島は米国が認める韓国領」とも解釈される趣旨の見解を明らかにした。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:43.18 ID:f5xEgrqY0.net
>>308
元総理とは言え
今はタダの隠居だろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:19:45.65 ID:GG0hHhBK0.net
>>304
自民党が担いだんだからね。
でもあの談話は自民党の首相なら出さないよ。

…どっち道その後安倍が"しっかり"継承したけどな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:25.89 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2020.6.20
海外「日本の野党は極左テロ集団ANTIFAと組んで日本を破壊しようとしているの?」
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN

このデモの参加者達は「日本の警察は差別主義者だ!」「差別警官をクビにしろ!」などと喚き散らして抗議をしていましたが、
そもそもの発端は問題のクルド人男性がパトカーを追い越した後、ウインカーも出さずに車線変更し、
警察官から免許証提示を求められたのに拒否し、
急発進したため追いかけて停車させ、
交通量が多く危険な場所だったことから、男性を座らせようと体を押さえていたというだけのことなんです。
ハッキリ言って警察官は職務を全うしただけなんですよ。
日本人だってこのクルド人と同じような危険運転をしたら警察官に取り押さえられるでしょう。
それだけのことなのにこのデモには、野党の国会議員までが参加していたというのだから驚きです。
https://youtu.be/1rwomQMU008
──────────────────────────
海外「ANTIFAは極左のテロ集団だ、日本人はこんな奴らに絶対に騙されないで!」
・ANTIFAが日本にもいるなんて信じられない!
こいつらは最悪の連中だよ!
・↑こいつらはどこにでもいるんだよ。
イタリアの小さな町ですら抗議デモをやってたから・・・
・ANTIFAはただの左翼じゃないよ、こいつらは暴力的な極左集団だ!
・こいつらはアメリカでは既にテロ集団に認定されてるよ。
・ANTIFAは社会にとって危険な存在だよ。
こいつらは平和や平等に関心なんてないんだ。
こいつらは国の根幹を破壊するのが目的なんだから。
・この連中が日本にまで寄生してるなんて驚きだ。
日本はこいつらが力をつける前にさっさと撲滅した方が良いよ。
・まさか日本にもANTIFAがいるなんて、この連中は美しい国日本をぶち壊そうとしているんだろうね。
・日本にもこのような極左勢力や共産主義者がいることを知ってショックを受けた。
・オランダの政治家もANTIFAメンバーと一緒になってデモをやってたりするよ。
ANTIFAは意見の対立する政治家の殺害まで訴えているような連中なのにね。
・ドイツでもANTIFAと組んでる政治家が何人もいるよ。
・私の国オランダでは、これらの極左勢力の大半がオランダ人じゃないんだよ。
メディアが彼らにインタビューすると、とても酷いオランダ語を話してたりするんだからね。
そしてすぐに英語に切り替わったりするんだから。
・どうやらANTIFAは世界中を破壊しようとしているようだ。
・これは世界的な共産主義運動なんだよ。
本当に恐ろしいことだ。
・オーマイガッ、日本はこのような連中のいない安全な国だと思ってたのに!
・↑日本も他の国とそう変わらないんだよ。日本はユートピアのような楽園ではない。
・↑確かに日本は全てが完璧な国ではない。
しかしそれでも今のところは他の全ての国よりも優れてると思うけどね。
・まぁでも日本人は賢いからこんな連中には騙されないと思うけどね。
アメリカは今トランプがテロ組織に認定してこいつらと戦ってる最中だ。
ちなみにヨーロッパはもう手遅れに近い状況になってるけどね・・・
・我々はANTIFAのことを『共産主義者』もしくは『社会主義者』と呼ぶようにするべきだと思う。
・↑ロシアでは既にそうなってるよ。
・アメリカではANTIFAはテロ組織に認定された。
日本も同じようにするべきだよ!
・ANTIFA勢力の拡大を許せば、日本もアメリカと同じように大混乱に陥る可能性があるよ。
・日本は絶対にこの左派勢力のイデオロギーの罠に嵌らないで欲しい!
日本はアメリカのようになっては駄目だ!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:28.44 ID:D2Nptf550.net
この売国奴まだ生きとったか
はよ死ね糞野郎

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:21:18.32 ID:25mbSjJ/0.net
今の社民党党首はナツコ姫やろが!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:21:38.52 ID:f5xEgrqY0.net
>>313
嫌われ者や憎まれ者の方が
長生きするのかもね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:22:11.00 ID:SbyMP84k0.net
あらためて立憲はゴミだと分かるな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:53.06 ID:UWU6SuQR0.net
悪人て長生きするよねw
罪悪感なくストレスないからかな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:25:38.94 ID:pNMkPKkq0.net
分社独立した子会社が、元本店に泣きつく
みたいな?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:58.53 ID:VOHKnp/u0.net
死にかけの97歳に会いに行って協力求めるって…あたまイカれてるな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:18.66 ID:a7OUAlI50.net
枝野の愚策again,

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:39.84 ID:bGjSnZUc0.net
コロナうつしそう

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:29:20.82 ID:E/+o81JQ0.net
このネトウヨなりふり構わなくなってるな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:12.82 ID:HdyDpWUL0.net
総理大臣のころからお爺さんだったけどまだ元気なのかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:29.35 ID:f5xEgrqY0.net
>>319
村山は隠居だし
村山と同年代の人は大半が死んだか寝たきりか認知症だから
ほとんど票にならないw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:36.34 ID:jtOKQwJF0.net
まだ生きてんのかこの人殺し

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:38.80 ID:95RjF5ve0.net


暇なんだね。


ウロウロせずに東京にいろよ。
テロリスト。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:31:34.58 ID:EimHlEnV0.net
鳩山に協力要請しろよ
立憲民主党最高顧問にすれば金出してくれるかもよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:31:53.36 ID:BpL6uw5S0.net
もうシス卿みたいになってんだろw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:33:59.29 ID:OPdcKOgN0.net
この「協力要請」って、効果があるわけ?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:35:37.29 ID:EAdATeMP0.net
>>1
まだ生きてたのかww

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:35:47.05 ID:qzKeFIEO0.net
そういえばコイツが勝手に従軍慰安婦問題で謝罪しやがったせいで
どれだけの国益が損なわれたことか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:22.53 ID:Q4vuKaCt0.net
かいじゃりすいぎょ
かいえだばんり

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:52.24 ID:FYRscYaY0.net
不破哲三の墓参りもよろしく

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:54.84 ID:EAdATeMP0.net
>>331
でもこの連立政権を支えたのは
自民党でもある。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:40:40.65 ID:f5xEgrqY0.net
>>333
墓参りだったら
野坂参三や宮本顕治でしょw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:41:00.08 ID:1OvIvmn+0.net
>>1
2021.7.9
立憲民主党さん5時間で意見が変わってしまう
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1625797741
福山 哲郎(ふくやま てつろう)
福山哲郎・立憲民主党 (@fuku_tetsu) | Twitter

2021.7.7
17:16
今日、7日の東京都の新型コロナウイルスの感染者は920人。明日は、このままなら議院運営委員会で、政府はまん延防止等重点措置の延長を決めると言われているが、本当に単なる延長でいいのだろうか。緊急事態宣言の再発令をすべきではないのか。オリンピックは目前である。


2021.7.7
22.27
報道によれば、東京の感染拡大を受けて、明日、政府は4回目の緊急事態宣言の発令方針を固めた、とのこと。期限は8月22日まで。「緊急事態宣言下のオリンピック」が現実になってしまった。最悪のシナリオ。まさに「政府は追い込まれた」としか言いようがありません。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:30.34 ID:/DDRQxky0.net
立憲民主党のツイッター

重度障害で電動車椅子が欠かせず、
自薦ヘルパーさん10数人程度に介護していただいている

社民党の常任幹事でコラムニストご本人をお出しして、
合理的配慮を求めておられます。
https://mobile.twitter.com/CDP2017/status/1380379528720044032
(deleted an unsolicited ad)

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:34.91 ID:/5hwQ2LI0.net
ホルマリン浸けかな?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:56.01 ID:OU9BC0jT0.net
まだ生きてんのかよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:43:31.42 ID:Awc2Csjh0.net
地元大分でも全く相手にされていないジイさんなのに、まだ影響力があると
思っているのか。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:43:38.61 ID:VHIoJbig0.net
村山の方が枝野より器が大きかったよな。
枝野はその辺のおじさんと同レベルの人間だと思う。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:37.69 ID:1/yYtL7Z0.net
鼻毛が長い人だっけ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:40.12 ID:ywsbAuSO0.net
>>1
97の御老体に何させるつもり?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:44:41.06 ID:f5xEgrqY0.net
>>336
政府与党を批判したいだけ
国政政党としての責任感がないと思う

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:45:33.35 ID:GG0hHhBK0.net
やることが魅力無さすぎ。
有権者が引くわこんなもん。

立憲て何で新しい人材育って来ないんだろうと思ってたけど、こいつじゃ新しい人間引き上げたりなんかするわけなかったんだなw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:45:50.88 ID:QCTrat9u0.net
97に協力を要請www

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:46:09.41 ID:QyzQ35z80.net
草加煎餅w

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:46:53.21 ID:TePP+XHn0.net
名門明治大学卒

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:47:42.46 ID:f5xEgrqY0.net
>>341
その辺のオジサンの方がマシかもねw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:13.37 ID:OAbtlZTw0.net
憎まれっ子世に憚る

阪神大震災での愚行は永遠に語り継がれるべき

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:55.59 ID:GG0hHhBK0.net
同じ顔ぶれで永遠に野党の党首やってろw

志位より長くやってろその体制でw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:49:49.79 ID:k7WKwIy70.net
>>341
首相になってまずやったのは自衛隊の容認。
カンボジアPKOでゴネて牛歩戦術までやったのに、いきなり自民党のペニスをしゃぶり始めたのはドン引きした。
石橋とかは裏で自民党と繋がっていたがあくまで陰に隠れてだけど、富市は衆人環視の中でそれをやってるの。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:50:58.15 ID:82OLVhyB0.net
阪神・淡路大震災で最悪の対応したクズに協力要請とかアホすぎ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:51:19.13 ID:G64Jdke60.net
次は細川護熙か河野洋平のとこ逝けよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:55:19.11 ID:KuZPvngq0.net
天皇から勲章をもらってるサヨ爺

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:56:28.17 ID:ZYj6rHQa0.net
阪神・淡路大震災、東日本大震災
何故かサヨク政権の時のみに日本の危機が訪れる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:00:40.81 ID:oYTou30S0.net
絶対にないが、万が一自民党が下野したら今度こそ南海トラフが来るだろうな

社会党政権 阪神大震災
民主党政権 東日本大震災


八百万の神の怒り

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:10:18.20 ID:aQDfjN7v0.net
ばかだなぁ次の選挙では反自民票の受け皿になりかけてたのに
またこの売国じーさん引っ張り出してきて完全に中道よりの保守票取り逃がしたな
まじでこの団体って政治やる気あるのかなまぁ無いんだろうな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:24.09 ID:lNMZ75qA0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

98+77

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:12:20.82 ID:xkJf73dt0.net
まだくたばらないのか、この爺々。
とっとと地獄に堕ちろ。土井たか子が待ちくたびれているぞ。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:14:48.78 ID:yC6VlT6V0.net
97かよ
びっくり

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:18:00.92 ID:xkJf73dt0.net
社会党滅亡させた元凶に何を聞く事があるのかねぇ。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:19:52.64 ID:LpQlGjoN0.net
村山富市と比べたら菅総理はよくやっているよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:19:53.70 ID:a1lKz8iB0.net
元祖反日売国政治屋。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:19:55.28 ID:S6ILL6Rb0.net
何故かスレでは自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
ブヒブヒと村山元総理をdisりまくっているわけだけど
ネトウヨどもって本当に物を知らないなあwww

あの村山政権時ってあの当時自社連立政権ですからねw
チミらの大好きな尊崇してやまない自民党も国会の首班指名で
村山先生の名を書いたんですよ。それを否定するのかチミらはwww
あーあ、このスレのネトウヨども、それすら知らないんだなw
なんか日本政治史については何でも知ってるような口ぶりでもさw
しっかりしてくれよ、たった四半世紀前の話だぞwww

そういや当時の政権は厳密に言えば「自社さ」連立政権ですか。
「さ」ってのは「新党さきがけ」のことっすよ。もう誰も覚えてないかw
リーダーは武村正義さん、ムーミンパパなんて言われてたっけ。

ま、それはともかく村山さん、97歳にしてご壮健とのことで何より。
当時の閣僚名簿を見ると次代の総理の橋龍をはじめとし物故者や
あるいは政界引退者なぞもぞくぞくおるからなあ
四半世紀ってのは、そういう時間なんだよな。
それにしても村山さん、眉毛もあってか当時から老人キャラではあったが
今のスガ帝とあんまり年齢変わらないんだよなw そうかあwww

366 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 21:36:25.23 ID:32xzHUERc
旧社会党からの脱走者が立憲民主党にわんさか居るのに、さらに吸い上げようとするのか。
この爺さんもう白寿は迎えられないな。
今回の取り巻き経由で持ち込んだコロ肺炎デルタ株でコロリじゃないか。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:20:31.51 ID:LpQlGjoN0.net
>>356
だからこそ政権交代は起こしてはいけない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:20:41.99 ID:IMPQ04oX0.net
オレは神戸出身の親友を持つ知人がいるから
1995年の阪神大震災を決して忘れない
あの時、反日村山政権は地震を好機ととらえて
神戸だけでなく日本を破壊しようとしたんだよな
その時、立ち上がったのが
当時、まだ若手議員だった安倍さんや麻生さんといった
自民の志士たち
安倍さんと麻生さんは命がけで反日村山政権を倒して
神戸と日本を守り抜いてくださったんだ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:10.46 ID:FF5Y9Ojo0.net
村山総理のせいで

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:13.71 ID:oFvi/PAJ0.net
おじいちゃんまだ生きてたん

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:21:15.53 ID:54ctHSe20.net
よりによってどうしてこんな恥知らずを担ぎだした
次は自民に絶対入れないと思ってたけどまた自民だ
枝野は自民の刺客か

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:23:39.63 ID:NaNoOEZ60.net
>>331

戦時中に生きてたから当時の状況知ってるでしょ。戦後生まれは何も知らないくせに従軍慰安婦はなかったとか言ってるし。
生きてないくせに

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:26:41.09 ID:TYe9VIcI0.net
意味わからんな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:10.20 ID:Tv99ooDR0.net
中曽根はこの頃はもう車椅子だったけど車椅子どころか杖も使わず歩いてるし、中曽根超えの議員最長寿記録はほぼ確実だなこれ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:28.28 ID:nc/MwV580.net
阪神大震災。なぜ自衛隊出動が遅れたか
https://president.jp/articles/-/656?page=1

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:31.46 ID:DF/lADvC0.net
こいつが都議選の間ずーっと菅直人にくっついてたのは小泉元総理に会おうとしてたからだったw

当然会えるわけなんかないw
しょうがないから村山富市w
なんかジイサンが自分方にいるところを国民に見せたいらしいw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:29:43.46 ID:1X0jI4Ok0.net
与党のアシスト役
お疲れ様ですw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:32:17.39 ID:PC1H4ZVg0.net
政治はともかく
元気そうで何より

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:32:36.24 ID:LYjW22tN0.net
相変わらず学生運動世代の極左だけが集まるアレな政党だな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:33:08.67 ID:YHL46exu0.net
>>1
税金の無駄
枝野、てめーが自費で払え大馬鹿

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:36:02.98 ID:76xrWgO40.net
>>20
すごかったね
もう目が離せなかった
ニュースの内容が全然入ってこなかった

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:38:22.90 ID:nc/MwV580.net
村山富市元総理は、何故、評価されないのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12133878332

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:58.80 ID:vt/OJqHJ0.net
阪神大震災で賢者の石を錬成して生き延びているのだろう
こいつは多くの人の恨みを背負っているから穏やかな最期は迎えて欲しくない

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:40:45.29 ID:Qq+SEn3j0.net
>>1
左翼がとかじゃなくて
97の爺さんを働かせるなよ。
のんびり余生過ごしてるだろうに。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:40:57.34 ID:ySW/yI/B0.net
生き残っている歴代総理を全員五輪開会式に招待しろ
もちろんマスクなどを強制するような無礼を働いてはならない

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:41:39.96 ID:S0BWBU9u0.net
この人まだ生きてたのか

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:42:04.45 ID:8vpBz7xq0.net
まだ働かせるんかよ、97歳に。余生をのんびり過ごさせてやれよ。村山さんに行くなら細川とか亀井とかもう少し若いのがいるだろう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:42:46.20 ID:oJiSlWYZ0.net
どこまで人材難だよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:43:37.15 ID:Jo16Vdgl0.net
オリーブの油構想

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:45:08.29 ID:IdOJF/xO0.net
さっさと死ね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:46:32.73 ID:BULqhj3E0.net
>>1
原発テロリストが阪神5000人刹しに協力要請。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:48:50.26 ID:oYTou30S0.net
共産党が安保を容認した今
日本唯一の極左政党だからな


【国政】 日本共産党 「日米安保条約廃棄」 政権公約から除外へ2 [ベクトル空間★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625987215/

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:49:45.37 ID:jvO6pLyD0.net
阪神大震災で被害を増大させた男

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:59:37.52 ID:2xsB57Sj0.net
中曽根さんも長生きだったけど村山さんも長生きだなあ
鳩山が長生きしたら嫌だなあ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:15:13.15 ID:J1kxg8he0.net
こんな奴がまだ権力握ってるのか、そこが問題だろ、枝はほんと無能だな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:16:29.39 ID:mqfKdKjM0.net
へえ自称保守なのにw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:15:06.87 ID:Yg6tSuiC0.net
立民ってトコトン国民の意識が分かってねーなw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:29:37.32 ID:FxqVzVRD0.net
やっぱり社会党の隠れ蓑

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:12.36 ID:k7WKwIy70.net
>>379
富市は戦前の人だけど、学徒動員でも戦地に送られたわけでもなく、社会主義運動で特別高等警察に逮捕されたわけでもない。
消去法で委員長になっただけの人だが、妥協するだけで、調整型というわけではない。
筋を通す野田佳彦の方が100倍マシですわ。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:24:57.60 ID:9HW58Osk0.net
>>365
【日本人の9割がネトウヨ】と言い切る思想と人格の歪んだ猫虐待貧乏爺がモノを語るな。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

口癖は
「ネトウヨ軍オタ」「自称愛国者ネトウヨ」等々
ぶっちゃけると、本当にネトウヨ(Qアノン等)とやらを叩いているならむしろ歓迎なんよ?

でも実際に叩いているのはご覧の通り。

枝野幸男代表 「日本国憲法で私権制限は認められている。 憲法改正する必要ない。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620030414/859
、、、ところでこのスレを見ていると自称愛国者ネトウヨどもが

【政治】立憲民主党が「ただしい」のに支持されない理由 雇用よりも…★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
、、、野党スレにはいつも出てくる沈殿ネトウヨの一行連呼ちゃんたちの

いやさあ、枝野の立憲を支持している日本人なんて10%いねえぞw
お前残り90%の普通の日本人捕まえてネトウヨ呼ばわりしてんじゃねえよ負け犬。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:26:51.96 ID:9HW58Osk0.net
追記
>>365がどんなゴミ爺かってわかる一例w

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。


8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがこいつ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:04:49.84 ID:71rzwHb60.net
枝野は何がやりたいんだ?

終わってるな。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:16:38.07 ID:vCGCTWd70.net
立民って野党すら務まらないお荷物

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:57:34.96 ID:2qESlPIz0.net
枝野「ヤバい本当に政権取れそうになってきたどうしよう」

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:42:33.34 ID:hlj26WfDO.net
>>172

就きたいだけじゃん
政策ノープランのくせしやがって

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 04:51:23.02 ID:qiie3f3/0.net
村山w
生きとったんかワレwww

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:58:23.14 ID:J9x1pT3z0.net
令和の怪物、いや大物感はないので妖怪というところか?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:54:33.01 ID:tOvT8J2O0.net
>>16
そんなの言われなくても分かるわ。
北朝鮮だけじゃなくて、中国共産党もだな。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:16:20.34 ID:tFKadCVj0.net
耳毛 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2532585.jpg
眉毛 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2532586.jpg

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:16:31.59 ID:tFKadCVj0.net
鼻毛 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2532587.jpg

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:49:09.32 ID:+XEuK7qu0.net
売国奴同士で盛り上がってるのか。どっちも消え失せろ。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:47:57.18 ID:oIbhY92o0.net
村山ってイタリアサミットの晴舞台で下痢して泣いて帰って来た人だよねー



ああ恥ずかしい

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:04:02.42 ID:04WlQzel0.net
阪神震災で無能ぶりを見せつけ
オウム事件でついに政権投げ出した村山?

枝野頭おかしいんだろおまえwww

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:07:33.05 ID:71rzwHb60.net
コロナ緊急事態なのに、なにウロウロしてんだよ。

テロリストか。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:16:47.34 ID:zSGM3/fj0.net
社会党の血族として名誉顧問扱いしてるのか

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:59:13.81 ID:QK36/k8r0.net
飲食店をはしごして地回りすれば、間違いなく勝てる(´・ω・`)

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:05:58.06 ID:5/BJNVmJ0.net
立憲は村山を神格化してるのか

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:07:31.54 ID:7zx+3slK0.net
有事の自民、っていうのは嘘だったな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:11:15.74 ID:5Xa6jDpu0.net
慰安婦を捏造した

反日大分教育委員会は

朝鮮人総連一味ですか?

在日の行政関与違法

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:26:11.00 ID:a6x4i0Pv0.net
党首さんは、おフランスより受勲なさったそうで。
事実婚の夫さんのツイッターで拝見いたしました

総レス数 420
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★