2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「(無観客で)収支整わず」「体制見直しで追加費用発生」=組織委・武藤事務総長 組織委が資金不足の場合は都か国が補填 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/07/11(日) 15:36:24.10 ID:YQhIiaBm9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210711/K10013132851_2107111150_2107111204_01_02.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0809431011072021000000-4.jpg?w=680&h=586&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=100&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=f73b4d8a036fda48dff84f842d0ff954

五輪無観客で「収支整わず」 組織委事務総長
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE110JS0R10C21A7000000/

東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は11日、NHK番組に出演し、五輪の多くの会場で無観客開催となりチケット収入が大幅に減ることから「収支が整わないのは間違いないと思う」と述べ、公費による補塡が避けられないとの考えを示した。今後、赤字への対応を巡って都や国との議論が焦点となりそうだ。

東京五輪は東京都に4度目の緊急事態宣言が発令されたことを受け、競技会場のある東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏に加え、北海道と福島で全面的な「無観客」開催が決まった。

宮城、静岡は「定員の50%以内で最大1万人」の観客を受け入れ、茨城では子どもたちに観戦機会を提供する「学校連携観戦」のみ有効とし、夜間は無観客とする。全部で750あるチケット販売枠(セッション)のうち9割以上が無観客となる。

組織委はチケット販売を収入の柱の一つとしており、昨年末に公表した予算計画で全体の収入(7210億円)の約12%に当たる900億円を見込んでいた。武藤氏は無観客によるチケット収入への影響について「ゼロではないが何十億程度に激減するのは間違いない」と述べた。

大会の収支が赤字となった場合の損失補塡について、招致段階での開催計画を記した立候補ファイルには組織委が資金不足となった場合、一義的に東京都が補塡することになっており、武藤氏は「大会後に関係者で集まり、どう処理するか協議する必要がある」と話した。

またほぼ全ての会場での無観客開催が決まったことで、大会の運営上、医療や警備など様々な体制の見直しを迫られることになる。武藤氏は新たに費用が発生するとの認識も示した。

同じ番組に出演した加藤勝信官房長官は、都が補塡しきれない場合は国が関係法令に従い補塡する仕組みになっていると指摘した上で「まずは組織委の経費の精査を待ちたい」と話した。小池百合子都知事はこれまでに「政府と協議が必要」として都の負担に慎重な姿勢を見せている。

加藤氏は番組内で、多くの会場で無観客開催となったことに関し「政府はしっかり受け止めながら五輪の意義を実現できるように努力したい」と述べた。

大会開催にあたっては、約7万人が大会ボランティアとして登録しており、無観客開催によって役割がなくなるのではないかと懸念する声もある。武藤氏は「再配置や守備範囲を変えて、引き続き全員にボランティアとしての活動を続けていただきたい」と話した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:37:29.26 ID:43+o4MFv0.net
https://pbs.twimg.com/media/DWUqIeFUMAAMz5m.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:38:09.23 ID:EPuLf9N/0.net
スク、ラ
ン プル、かま だ
? 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:38:43.67 ID:r9vtAtVY0.net
え?破産宣告したらいいじゃん。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:38:45.93 ID:u2kHXy3T0.net
メジャー競技はテレビカメラが入るけど
マイナー競技だと観客なしテレビカメラなしで
選手と関係者だけしかみないただの記録会になりそうなんだが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:38:50.55 ID:Ai4PDPcO0.net
役員報酬の返上が先だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:39:39.95 ID:rmf1toSt0.net
バッカに払わせろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:39:54.94 ID:6Kr8Um+Y0.net
偉い人達もボランティアでやれば良いじゃないですかー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:08.16 ID:M3umzhu10.net
>>1
ボランティアとか言ってるんだから、組織委員のお前らこそ無給でやる気は無いのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:19.30 ID:MwmnlP1p0.net
中抜き業者に返してもらえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:40.42 ID:iffZCCsW0.net
まず追加費用の明細出せよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:54.62 ID:8LpbK0/G0.net
>>1
中抜きした泥棒から徴収すれば良いだけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:54.95 ID:/cWXsC6j0.net
電通とパソナに支払わせろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:56.87 ID:/zE+kH6J0.net
ゴミリンピック

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:41:03.80 ID:KB3fz7/iO.net
中止の方が赤字は少なくなる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:41:17.53 ID:8pCOTh/f0.net
じゃあ中止

追加費用がかかるっておかしいだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:41:20.38 ID:49alNHuG0.net
電通 に払わせろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:41:25.73 ID:kDg0xnVC0.net
パソナに払うカネ減らせよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:42:41.54 ID:xGeHk+M70.net
さっさと、オリンピック終わってほしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:43:20.88 ID:MitQ7Cap0.net
延期期間中に想定する時間は沢山あったでしょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:43:37.28 ID:QH0wCkpZ0.net
働く予定だった人件費を返還請求

無労働でも派遣会社丸儲けか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:44:13.78 ID:cwOPx5sL0.net
東京人が払えよw
東京人は、あんだけ調子のって国や地方に泣きつくのはないわw
あ、東京人ってそんな人種かw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:44:48.85 ID:uLVbJS9c0.net
正義のミカタ。

小池さんから緊急事態宣言と
五輪無観客をいいだしたのに、
世間は菅政権がやったと思っている。

その上その赤字は菅政権がもてという→無観客五輪で“赤字押し付け”バトル 
想定額900億円 小池氏「国が出すのが前提よ」 

たかるな

石原の貯金9000億

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:04.21 ID:r3m/VokR0.net
大体コンドームに金掛けてるから足りなくなるんだろうが( ゚Д゚)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:05.14 ID:IikgTXei0.net
大阪万博注視して、その予算回せよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:05.28 ID:WXKD1nvD0.net
冗談言うなIOCとスポンサーが負担しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:21.24 ID:OMjqGdmX0.net
300万のホテル代は自費で

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:22.05 ID:yxewJC0X0.net
パソナにまけてもらえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:56.97 ID:thrPeHX30.net
湯水のごとく金使うな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:46:08.77 ID:9OAPKVKR0.net
五輪貴族に負担させる、というのは契約上駄目というね…
そんな不利な契約飲んでまでマネリンピックをやろうとした安倍晋三らは何考えてたのやら

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:46:20.37 ID:R2Ak7nDa0.net
>>23
オリンピック誘致言い出したのは石原な。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:46:54.47 ID:FYGwPuo80.net
>>1
税金での補填反対!
組織委員会はクラウドファンディングで募金募れよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:47:02.48 ID:xU6YhI+V0.net
中止だ、中止!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:47:04.99 ID:cndT9to20.net
>>1
ボランティアキャンセルしろよ
どんな甘々仕事やねん
ノーパン武藤

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:47:06.88 ID:R2Ak7nDa0.net
開催メリット一切ないのに費用だけ負担ってアホとしか。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:47:08.91 ID:toGr9K+c0.net
まだ中止とか言ってるやつは脳が損傷してるぞww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:47:47.00 ID:Yw8FT1rb0.net
組織委がボランティアで働けば解決じゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:06.88 ID:e9dtqhnw0.net
まず武藤が内臓売って支払え

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:17.14 ID:iffZCCsW0.net
こんな記事出てくるってことはまーだ客入れるの諦めてないんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:19.83 ID:M17X4UZZ0.net
例の感動させる()って言った選手のスレの次スレは?
今日の産経抄が5ちゃんねる民はじめあの発言を批判した人を叩いてる件
いろんな考えの読者の考えをも否定する産経なんかもう解約するわ

>選手があなたに何か迷惑をかけましたか(略
>「感動させる」の語感からは、「日の丸に恥じぬ走りで死力と尽くす」の覚悟さえ読み取れる
>地の利を失った舞台で、それでもテレビの向こうからの追い風を願う選手と、
>彼らの汗に一片の敬意も払わず刀を振り下ろす物言いの、どちらが「思い上がり」だろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:22.34 ID:mG5B5Qom0.net
テレビ→ディレイで1時間遅れで放送
ネット配信→有料にして生配信

これで収益出るだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:47.04 ID:mKTWCs1J0.net
野球は特別だから、観客を入れると

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:54.61 ID:TDfXu+C/0.net
>>11
雇わなくていい人のキャンセル料を払ったとしても、大幅に削減できるだろうに。
まさか2重取りしてさらなる中抜きかw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:48:56.98 ID:2gbeg8l00.net
民間ならクビだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:02.19 ID:k8icFiGL0.net
役員報酬返上とかして賄えよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:18.30 ID:FvIY8x6W0.net
>医療や警備など様々な体制の見直しを迫られることになる。武藤氏は新たに費用が発生するとの認識も示した。

?????

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:25.73 ID:C7cqmg7G0.net
お前らの給料から払えよクソが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:37.80 ID:pes4et0Z0.net
東京だけに払わせろよ。俺達の税金つかうな!

49 :転載:2021/07/11(日) 15:49:40.31 ID:zc3teBu/0.net
転載。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね

2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより

2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している

この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する

2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%

見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる

これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り

中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている.
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:43.03 ID:JkQGNG5H0.net
飲食店と尾身と宮内庁長官に請求しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:45.69 ID:BHNauf3Q0.net
なんで観客入れないのにチケット代じゃなく
運用で追加費用かかるんだよw
死ね無能

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:47.39 ID:toGr9K+c0.net
>>27

誰も泊まらないんだから300万もするわけねーだろww


ホテルニューオータニ、3食付きで1カ月75万円の長期連泊 ...
https://www.watch.impress.co.jp › ライフ
2021/02/05

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:47.72 ID:mG5B5Qom0.net
>>41
テレビ局忖度でそれが無理ならネット配信特別カメラを入れてテレビ局で入れない所にカメラを入れて生配信するとか金メダル獲得直後の単独インタビューとかやりゃ有料でも見るだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:49:59.79 ID:mKTWCs1J0.net
馬鹿なマスゴミに迎合した結果

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:50:17.10 ID:mbMlaM6B0.net
IOCと組織委担当で補填足りなければ武藤の私財を没収くらいしないと理解は得られないんでは

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:50:43.89 ID:M3umzhu10.net
>>41
てか、それこそテレビを売るチャンスじゃねーのか?と思うよね。
以前はオリンピックまでに「4Kを標準普及(8K始動)」でテレビ買い替え需要を起こす!て言ってたのにね。
延期までして開催するのに、なんで景気の悪い話ばかりなんだか?とw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:50:45.24 ID:khPZZpBT0.net
無計画に緊急事態宣言乱発でチケット収入なくさせてイベント主催者を泣かせてきたんだ。
オリンピックも当然主催者が泣くことになるな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:51:02.59 ID:NZupfSvI0.net
利益は俺の物、損失はお前らの物
って言ってんだぜこいつ。。。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:51:12.55 ID:JkQGNG5H0.net
>>42
サッカーも相撲も特別だよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:51:42.07 ID:28uhKMCh0.net
>>23
正義のミカタとか自民党広報番組やん
あさパラは維新広報番組

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:51:46.98 ID:W/qFZrSB0.net
>>36
そもそも開催する事自体が脳が損傷してるレベルの判断だから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:52:13.03 ID:LtNN48vt0.net
>>1
オリンピックのために整えられた国補助のインフラは東京都が一人占めなんだから、
オリンピックが失敗したときの損害は東京都一人で負うべきだよ。
他の自治体の国民に迷惑をかけないで。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:52:26.58 ID:ORn5Z0h50.net
ぶっちゃけ、東京の感染者数が多いのは地方の奴等のせい。
地方の奴等が東京観光するから東京ばかり負担がでる、地方は加害者なのに被害者面して恥ずかしくないですか。
もっと自重して欲しい。
オリンピックの負担は日本国民全員の負担ですよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:06.51 ID:toGr9K+c0.net
>>49

前回の都議選で 都自民惨敗した後も衆議院選挙勝ってるぞww
寝言は寝て言えww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:08.61 ID:k8icFiGL0.net
>>23
緊急事態は国が出すもの
小池がリクエストしても断ることもできるし
リクエスト出さなくても緊急事態へ入れることもできる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:15.66 ID:0Cv3lscD0.net
政府に払わせろよ!
何で国民が払うんだよ(笑)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:19.26 ID:6Y/e1eGF0.net
無観客に対する最後の抵抗か
嘘をでっち上げて巨額の追加費用が必要だから
無観客にしない方がいいとさ
哀れなもんだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:45.02 ID:D39XWpqC0.net
そもそもエコ五輪じゃなかったのか?
予算を肥大させた奴が払えよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:52.24 ID:OMjqGdmX0.net
>>30

公益には不利だが、私益にウハウハがあるイベントなんだな。
こういうことがあると、闇の部分があぶり出される。

上級が「社会的に非難される事はあるけど、殺される事は多分ない」と公言する、
平和な日本。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:15.71 ID:33kSfcom0.net
トンキンが払うのが筋だろ

中国に賠償請求すればいいからさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:20.01 ID:xe9jfJ6B0.net
安倍政権の面子が責任とって全部払ってくれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:30.33 ID:UpE/4vU70.net
北京とパリにつけ回しとけや
トランプならそうする

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:40.85 ID:Lp/xj3lu0.net
>>1
武藤敏郎と役員たちで払えよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:42.33 ID:toGr9K+c0.net
>>61

ウインブルドンも サッカーユーロ2021も観客満杯でやってますよ知恵遅れさんww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:43.41 ID:f8BAS2zz0.net
もう中止でいいだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:57.82 ID:WPS+hMq00.net
「コンパクト五輪」なはずじゃなかった?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:07.93 ID:vKp/QhBt0.net
3500億で済むって言ってたのが3兆円まで膨らんだ責任を取れ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:41.49 ID:vWdG1O2J0.net
むしろ組織委で払えと
都は拒否していいぞこんなの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:47.50 ID:0Cv3lscD0.net
自民は全員業務上過失致死罪で逮捕しないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:52.83 ID:u/nMMvke0.net
まずは中抜してた会社に負担させろや
中抜するだけして逃げ得とか許されないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:59.00 ID:ObcPI2oh0.net
ふざけるな

役員の報酬返上して補填しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:56:07.72 ID:FvIY8x6W0.net
こういう保険にも入ってないホントばか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:56:20.15 ID:QH0wCkpZ0.net
スタッフに支払う予定のマネーを当てろよ

派遣会社に支払い済みなら回収しろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:56:52.45 ID:Nc+7qSYy0.net
税金を喰い散らかしている国賊政党自民党の森元やら竹中等が私財を投げ打ってでも補填しろや!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:57:38.23 ID:FNEwiUzJ0.net
ふーん収支とかちゃんと考えてたんだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:57:55.52 ID:HMa1Yxwo0.net
五輪税導入だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:58:00.88 ID:moYa8wof0.net
関わったやつらがまったく損をしないで税金で補填するならマスコミは大騒ぎしろよ

選挙での自民への強烈なダメージになる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:58:01.75 ID:toGr9K+c0.net
>>81

カキコバイトは  受ける行政サービス >>>>>>>>>>> 払う税金  だからwwwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:58:31.13 ID:wR+V9VwP0.net
>公費による補塡が避けられないとの考えを示した。

甘えんな組織委で何とかしろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:58:35.91 ID:uA+nL+UN0.net
>>23
その9000億円小池さんがコロナで使いきったって舛添さんが言うてたで

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:58:46.06 ID:CYlXimoz0.net
3兆円垂れ流しておいて、900億の収入で騒ぐなよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:59:00.29 ID:4SrFbVKU0.net
ならオークラの貸し切りキャンセルすれば?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:59:24.72 ID:CasOqPpP0.net
自民党 「人頭税はじめます」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:59:45.32 ID:QncUYw7x0.net
こういうのの明細って後になったら開示されるものなん?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:00:10.01 ID:toGr9K+c0.net
>>92

誰も泊まらないんだから300万もするわけねーだろww


ホテルニューオータニ、3食付きで1カ月75万円の長期連泊 ...
https://www.watch.impress.co.jp › ライフ
2021/02/05

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:00:16.84 ID:WPS+hMq00.net
国家公務員と都職員がボーナスの一部返上して補え

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:00:37.12 ID:/b7Ya3vM0.net
気楽で良いよなオリンピックが終われば解散して逃げられる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:01:06.92 ID:JRDCNtJp0.net
>>94
真っ黒に塗られます

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:01:13.98 ID:06oM75gL0.net
金刷って渡しゃいいじゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:01:25.56 ID:XEE3hjox0.net
無観客じゃなければ収支は赤字じゃなかったみたいないい種だけど
それまでは収支黒というお話がまずありますけども
実際どうなんですかねぇ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:01:43.17 ID:rA/cFW2m0.net
困った時の仲間割れは見苦しい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:01:46.42 ID:5Xo1Njvz0.net
 ★ダイレクト

【東京五輪】東京五輪の剰余金数百億円が
 森喜朗元首相設立の「謎の財団」に
 呑み込まれる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585116965/

 ★キックバック

【無報酬(笑)】森喜朗の政治団体、
 たった7年間で10億円近く儲けていた [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613384184/

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:02:05.44 ID:W/qFZrSB0.net
オリンピックを誘致した人達がお金を払うべきだ
それが政治責任だろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:02:21.43 ID:X1YlUu5d0.net
無理しないで中止していいんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:03:07.92 ID:WPS+hMq00.net
責任も罰則も課せられず、コロナ禍でも雇用や賃金に影響しない連中がやってるんだもん。
まともな物は生み出せない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:03:43.22 ID:uFAw5AG50.net
どうせ電通経由で50%くらい抜かれてんだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:04:00.06 ID:b5OSWyhv0.net
都がオリンピック債を発行しろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:04:26.70 ID:Uv1Txl2x0.net
あほかwwwwww中止しろwwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:04:51.96 ID:1pv/C0xX0.net
満客にしろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:04:53.12 ID:M+vZWait0.net
都民が払え

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:04:54.73 ID:2AXAkCW90.net
早くに無観客と決断すれば傷も浅かったろうに
ぐだぐだと引き延ばしたから
観客ありきで直前まで準備してんだから
キャンセル料(税金から支払い)かかるだろ
無観客にしたのは評価するが無能との評価を下す

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:05:19.58 ID:e9dtqhnw0.net
>>40
どうせ書いてるのは阿比留だろ
誰も相手にしてないから無問題

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:05:20.34 ID:QexF1Q9R0.net
>>1
スポンサーに銀行口座停止と追加費用負担どちらが良いか西村が聞けば解決

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:05:22.60 ID:LC+Di3IR0.net
ねづっち呼べよ、すぐ整うぜ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:05:26.27 ID:xcGlCrby0.net
さて増税だ…
名前はコロナ復興税かコロナ支え合い税か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:05:41.62 ID:6HuAcMjb0.net
チケット予約した奴らへ返金代わりに五輪グッズ送りつけたら?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:06:30.93 ID:NAN8TqFZ0.net
>>1
この円グラフの収入で収支とトントンにする計算だったなら900億円弱が負債になる訳か
東京都が35年くらいかけて分割払いすればなんとかなるんじゃないの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:06:38.39 ID:W/qFZrSB0.net
>>74
税金が原資ではない大会とは比較できないですよね
日本だってプロ野球や格闘技イベントでもある程度の観客は入れていますよ
しかし五輪はそれらと同様に扱う事が相応しくないという性質のものてある事を見抜けない時点であなたの方が圧倒的に知恵遅れですよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:06:40.35 ID:2AXAkCW90.net
>>115
選挙が終わったらこれでもかと言わんばかりに出てくるからお待ちください
バラマキや中抜きのツケは国民が支払うのです

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:06:51.01 ID:asRDaaFe0.net
>>1
人件費減らす作業に追加費用とか馬鹿じゃねえの?www
パソナに払わなきゃいいんだよ! それとも何か?

キックバックでもあるんですかねぇ!?w

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:07:38.03 ID:QdMlqYsm0.net
無観客撤回して客入れるのが一番手っ取り早いんじゃねーの?
自粛への効果なんてないこと明らかじゃねーか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:07:57.28 ID:06oM75gL0.net
>>100
外国に金払ってる訳じゃなし
赤字ってことはどこかが儲けてるんだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:08:09.45 ID:WPS+hMq00.net
こういう時、辞任ばかり連呼する事しか出来ない野党も本当に役立たずだな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:08:36.36 ID:LW/MOstT0.net
去年追加で3000億追加してまだ足りないと?
3000億だぞ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:08:46.42 ID:toGr9K+c0.net
>>118

五輪のほうが格上に決まってんだろ池沼ww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:02.84 ID:Ywa4O3o/0.net
猪瀬の計画詐欺だろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:19.12 ID:6HuAcMjb0.net
使えなかったアプリ費用を返金させるだけで300億いきそう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:33.95 ID:XEE3hjox0.net
>>115
衆院選終わるまでは誰もなにも言わないけどね
最近ちょこちょこ増税の記事を見かけるから下準備はしてそうだけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:43.02 ID:7nrWMc420.net
去年やった、イベントのチケット代金を返金しなかったら控除対象になるってやつ、
オリンピックチケットでもやればいいのに。

まぁ、先の無いオリンピックにチケ代募金する奴なんてほとんどいなそうだけど。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:44.17 ID:dn/cuDz90.net
聖火リレー走ったやつらが援助すべき。
市民にオリンピアンにいろいろ頼めよ武藤も橋本も。
福島でボランティア研修させてた東京シティキャストも
胡散臭くて

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:46.29 ID:oicImqYB0.net
大会組織委員会が破産しろよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:47.12 ID:2AXAkCW90.net
>>121
効果はある
けど今は緊急やりすぎて緊張感なし
緊急という日常
もはやその言葉に効果なし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:47.53 ID:toGr9K+c0.net
あと2週間で感染者減らして 当日券発行じゃw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:48.31 ID:E0rcj6s40.net
菅が悪い時期に宣言解除して酒まで解禁したからだろ、菅が悪い

菅と丸川が自腹きよれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:50.39 ID:JkQGNG5H0.net
>>61
お前はメクラか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:10:04.64 ID:TjWZyjIt0.net
都市五輪なら東京都が持つんだろ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:10:20.21 ID:vSoQMGeY0.net
都が全部負担した上で都が財政再建団体になればいいんじゃね?
都が破綻して行政サービス維持できなくなっても東京に住み続ける人は多いだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:10:21.55 ID:W/qFZrSB0.net
>>125
はい、お前が読解力の無い池沼である事がこれで証明されましたね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:10:26.95 ID:4LIP07PX0.net
役員報酬の一部でも返還するなりしたら株もあがるのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:10:28.32 ID:ewGg44Oc0.net
無能小池

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:02.35 ID:0tH0YIBQ0.net
中止か延期すればいいんだよ、チケット払い戻しの
チケット持ってた連中は、開催されるだけで嬉しいんだから 問題無いでしょう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:02.95 ID:nbCCgmLP0.net
朝鮮電通とパソナ竹中に発注さえすれば中抜きできるからね

払うのは俺じゃねえし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:04.13 ID:9lH8hgBu0.net
>>137
まあそうなるよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:08.58 ID:dXZuHCUc0.net
>>1
いや、クソ幹部の給料返納しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:13.47 ID:EXZSvC6v0.net
え?みんなボランティアだろ
足りない分はやりたい人たちで出し合ってね〜?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:17.24 ID:QdMlqYsm0.net
なんのために医療関係者や高齢者に優先してワクチン接種したんだよ
医療の逼迫は改善されるだろうし死者も激減するんだから他のイベントの基準で客入れて開催すりゃいいじゃねーか
ワクチンによらない開催とワクチンを打ってないことにする開催は違うだろうが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:23.10 ID:nUmKK7Rb0.net
8K放送すれば
8Kテレビバカ売れだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:11:56.19 ID:JkQGNG5H0.net
>>133
その手があるか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:12:03.08 ID:Ho+pIOhb0.net
森元、橋本を影で操ってるのが武藤
こいつが黒幕

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:12:04.63 ID:hxpNU7F80.net
>>147
五輪みるために?んなわきゃない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:12:06.04 ID:+INeQqgx0.net
決定権がある方が払え

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:12:40.26 ID:XLGfQuHn0.net
>>147
24Kがいい
高く売れる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:12:44.16 ID:3Js9nlwl0.net
国の奴らって(ごくごーく一部の良心的な人を除いて)互いに責任を擦り付け合って
グダグダと時間ばかり稼ぎ、結局は場あたりな糞対応になって、それでも税金だけは
かすめ取ろうとする税金泥棒のような奴らばっかりよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:13:12.88 ID:dn/cuDz90.net
スポンサーも五輪一大会くらいなくても
倒産しねえだろ。トヨタも日本生命も。
援助してもらいなよ武藤

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:13:13.32 ID:qOZUQoxT0.net
税金で補填
はいかいけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:13:47.91 ID:ZX68qSDo0.net
>>146
そんなまともな理屈が通用する連中じゃないし、
逆に「オリンピックが無観客なのだから」と、高校野球や
プロ野球も無観客でやれという圧力がかかっている。

理由は「オリンピックを差別した」と言われないため。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:04.04 ID:fQl8Yt1a0.net
>>131
破産申請って出来るんだろうか?

単発のイベント運営組織の場合ってどういう扱いになるんだろ?
一回切りのイベントで大損出したから破産しますなんて通るんだろうか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:11.10 ID:Bw+g+3Nw0.net
無観客になったのをいいことにまたある事ない事言ってお仲間達に追加のお小遣いを画策してるんだろうな。
自分たちの私腹を肥すことしか考えてねーw
こいつら一体どこまで国にたかる気だ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:20.15 ID:toGr9K+c0.net
>>138

民間の ウインブルドンとかユーロ2021なんてロッキンジャパンみたいに潰せばいいだけww
五輪のほうが格上に決まってんだろ池沼ww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:25.35 ID:JkQGNG5H0.net
>>138
開催は避けられない状況だけど
敗軍の弁をどうぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:38.18 ID:Fp68O/Xr0.net
東京都が都民の税金で払えよ。
誘致した責任は都民にもある。

最後は国が助けるなんて前例作ったら、札幌が2030冬季五輪をごり押ししそうじゃん。
札幌市民が反対しても。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:51.45 ID:bKAXR1Qm0.net
収支と明細出すまではこいつら信用できない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:14:57.80 ID:mmmnMb+50.net
>>1
   彡 ⌒ ミ   東京都が、地方債を大量発行して、
   (´・ω・`)   十年間、ムダ使いを止めれば、良いのでは?  
   (__つ⊂_)_
   ̄

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:15:21.84 ID:fQl8Yt1a0.net
>>156
ヒント:大人数の外国人スタッフ・海外メディア

少しは頭使いましょうね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:15:53.42 ID:j5Vf+wGf0.net
パソナ「日給30万円のキャンセル料ください」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:15:57.25 ID:nCEmLEFz0.net
>>1
自腹でやれ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:16:10.95 ID:9+LFsTe20.net
ほら追加費用追加費用
マイナス5兆円オリンピックや

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:16:21.13 ID:5qNXzI4N0.net
自己責任だから、長い年月で東京都が返していけばよろし。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:16:49.81 ID:JkQGNG5H0.net
>>147
オリンピック開催

テレビが売れる

景気回復

死亡者減

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:16:52.35 ID:ZX68qSDo0.net
>>164
おまえってブーメランが頭に突き刺さっていることもわからないほどの
アホなんだなwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:17:08.31 ID:9lH8hgBu0.net
開催都市が感染爆発させたのは大きいよね
都民以外の責任ないもんな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:17:21.00 ID:0tH0YIBQ0.net
>>147
テレビも持って無い奴が何言ってるんだよ
今、テレビのBカスカードの形が変更になったんだぞ
以前のは使えなくなったし、4K8KはAカスカードに名称グレードアップしたのだ
馬鹿か?と思ったよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:17:45.81 ID:ENeWVo/60.net
ノーパンしゃぶしゃぶも公金でしたかね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:17:51.67 ID:BSMiqeO30.net
ケチ付けられねぇ程度に上乗せして請求してきたモンをホイホイ払うんだべな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:18:21.61 ID:9lH8hgBu0.net
>>147
無観客の試合見るか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:18:47.35 ID:QncUYw7x0.net
無観客開催決定がもうちょっと早く決まってたら発生しなかった費用がどのくらいなのか気になる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:19:12.80 ID:asRDaaFe0.net
>>133
会場で酒が飲めるのなら仕事帰りに
「よーし!オリンピックでも見ながら飲むか!」ってなるかも?


ならんだろうなwww 家で酒飲んだ方が100倍マシだわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:19:18.49 ID:mI/nACcQ0.net
組織委が無能だったせいだろ
ましな対策していたら反発も少し抑えられたろうに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:19:25.76 ID:Rs4C086l0.net
自前の金を差し出しますって言う人は誰もいないってことですか
楽で良いね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:19:54.40 ID:JkQGNG5H0.net
>>176
ギリギリまで粘ったもんな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:20:26.58 ID:asRDaaFe0.net
>>175
NBCはCG入れて歓声の合成をするってよwww

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:20:58.80 ID:hvI/Xr6yO.net
みんなが損する厄介五輪

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:21:15.80 ID:9lH8hgBu0.net
>>178
まあ東京都だけだかんな
感染爆発おこしてんの
文句言わず払いましょう
他の県に大迷惑かけたのは間違いないんだから
1人100万円ぐらいだし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:21:21.23 ID:nLGkZqei0.net
組織委員会がこれ以上何にカネが必要なのよ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:21:23.24 ID:mI/nACcQ0.net
低利融資ぐらいは認めるから自分たちで負担しろ
あほみたいに高い人件費や外注費見直せば20年ぐらいで完済できるだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:21:42.31 ID:ciFeLOiP0.net
>>1
収支が赤字となるならJOCや組織委員会などの関係職員にボーナスが支給される事はないんだよね?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:21:51.29 ID:gpyQVrff0.net
中抜きしたパソナと電通に金返してもらえばいいだけだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:23:24.67 ID:a/Guue6h0.net
ボランティアから少し金取れよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:24:02.24 ID:ve138oA+0.net
財務省が喜んでだすよ
そのための「武藤事務総長」やで

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:24:08.93 ID:CmSIafJQ0.net
日本の五輪スポンサー企業や賛成派の国民がちゃんと負担すれよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:24:41.72 ID:YnAo7qEv0.net
当初の質素なオリンピックからメチャクチャになったな。国民の意思は中止では?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:25:28.86 ID:CTM+l6lD0.net
俺は五輪もできて観客なくして感染リスクも無くした形での開催は支持するわ
そもそも五輪するなって言えばそれまでだけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:25:40.71 ID:85EOJC/E0.net
先ずはオマエラの給与返上してから言えよ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:26:17.45 ID:r82J9Mkw0.net
そんなもん竹中らが中抜き業者が盗んだ分で補填しろよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:26:49.95 ID:Q4bS8ZbS0.net
資金ショートの言い訳が作れて良かったね
コロナが無かったらなんて言って巻き上げるつもりだったのかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:27:31.82 ID:AU8DsWDg0.net
狡猾緑のタヌキはまた二階親分に手をまわして泣きつくさ まあ見てればいいw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:28:24.22 ID:asRDaaFe0.net
>>183
東京に何人いると思ってんの1人アタマ6500円だよ 屁でもないわ

それより宮城の宿と酒や食い物用意しとけよな
金払ってやるからさ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:28:28.90 ID:qakSnuPw0.net
>>56
頭の良い奴が1人でもいりゃこれを景気対策にするんだけどな
後手後手の暗い話ばかりで頭悪いわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:28:30.25 ID:hf27+vTG0.net
それでもパソナカルテルはウハウハじゃないの

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:28:42.86 ID:3JK9jjkC0.net
バッハやIOCファミリーに使う無駄な金を廃止しろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:29:31.19 ID:aCm7oBR2O.net
「春節の中国人観光客大歓迎」「連休はGoToトラベルを楽しんで下さい」←これ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:30:08.61 ID:dS9kolht0.net
何にどう追加費用発生するのか詳細出せや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:30:22.87 ID:8LpbK0/G0.net
>>56
癒着企業以外と連携できないからね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:30:39.55 ID:kDg0xnVC0.net
都か国がじゃねーよ

お前ら関係者全員と、都の関係者、政府関係者全員の全財産没収

余ったお金は国民全員に分配やろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:31:12.64 ID:JkQGNG5H0.net
>>197
都民全員が半日間タダ働きする感じだから
それも分かった上で無観客にしたんならいいけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:32:34.19 ID:9lH8hgBu0.net
>>204
いや都民が払うって言ってんだからさ
払ってもらいましょうよ
ついでに宮城福島静岡の損失も請け負うって言ってるんだからさ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:32:41.94 ID:1Xtv3Kjg0.net
招聘に使った裏金とか使えるのに取り壊して立て直した国立競技場とかパクりで作り直したエンブレムとか朝鮮風で没になったボランティアユニフォームとかに使った金を補填しろとな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:32:45.81 ID:DSdOKe+B0.net
無観客の判断が遅れたせいで、観客対応の費用削減できなかったのに何言ってんの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:33:48.73 ID:TL57u5OI0.net
900億円の払戻金
都が負担:小池が責任を果たしたとドヤ顔
国が負担:小池が都財政を救ったとドヤ顔
どちらに転んでも小池の勝ち、丸川の相手ではない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:34:18.87 ID:zLYEmuTh0.net
線上降水帯による長雨で屋外競技出来なくなるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:34:38.67 ID:+sS25xKX0.net
最初から無観客か中止にしとけば
国民が呆れて自粛解除しなかっただろうに
緊急事態宣言1度もしくは延長分くらいは少なく済んだんじゃね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:34:58.38 ID:ce4d7Dh70.net
中抜きおかわりwwww

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:35:27.45 ID:Nbm+HAaH0.net
観客入れるなって文句言ってた奴だけが負担してほしいわ。まさかこういうコストがかかるって想像もせずに反対してたバカはいねえだろうしな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:35:43.38 ID:2I5uWS420.net
ほんと迷惑な大会だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:35:56.77 ID:rDBF0eHa0.net
>>175
無観客じゃないぞボラ観がいる

【東京五輪】無観客開催でも7万人の大会ボランティアは全員参加へ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625983137/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:36:31.64 ID:+Znula7H0.net
それにしても観客入れるつもりなら緊急事態宣言が出る前に必死な対策しただろうに
小池ははじめから無観客のつもりだったのかなんの手も打たなかったな
わざと増やしたんだろうな
選挙に勝つために

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:36:56.74 ID:ueoNGqmV0.net
>>1

まず身を切る改革をしてからだ。

舐めてんのか。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:37:49.11 ID:BlsNrVDW0.net
ボッタクリ男爵バッハの接待費は自民党や電通が身銭を切って補填しろよ!!
税金の無駄遣いするな!!!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:37:53.01 ID:JkQGNG5H0.net
>>215
みんなでマスコミに就職して
取材スタッフとして観戦すればええんじゃね
ただスマホで撮るだけという

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:40:19.38 ID:FsuFwxzW0.net
脳筋どもの内臓でも売れよ
高く売れるできっと

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:40:42.84 ID:3TXXYpWA0.net
誘致した連中が払えよ
自分で蒔いた種は自分で始末しろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:42:06.23 ID:Cq0OegrZ0.net
テレビ放映中に募金受け付ければいいんじゃないか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:42:48.25 ID:LpmXfviE0.net
利権で美味しい思いしたやつらが先ずは金出せよ。
それから都だけでやれ
国庫使うなんて簡単に言うなよ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:47:17.26 ID:zR2Err5Y0.net
経理責任者が消されたからな
裏帳簿は溶解済みか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:47:20.21 ID:TWKNmoeg0.net
役員報酬で補填すれば?
そういった事も含めて『責任ある立場』のための高報酬の役職なんだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:47:57.46 ID:bRgxPwlX0.net
無観客の次は無選手でやれよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:48:43.69 ID:3QTpyQXg0.net
【社会】ネット生放送でキムチの使いまわしが発覚、韓国の飲食店に批判殺到「動作が自然すぎ」「コロナの時期に…」 03/10

2021年3月8日、韓国・デイリーアンによると、ネット生放送中に「キムチの再利用」が発覚した釜山の飲食店が物議を醸している。

記事によると、今月7日、韓国のインターネット掲示板やSNSで「釜山クッパ店のおかずの二番煎じ」「カクテキの二番煎じ」「BJ放送中にリアルタイムで発覚した」などのスレッドと共に短い動画が拡散した。
動画には、ある店員が客の食べ残しの食器の山からカクテキ(角切り大根のキムチ)の器2枚を厨房内に移し、器の中のカクテキをトレーに入れる姿が映っている。さらに別の店員は、そのトレーから新しい器にカクテキを盛り、客に提供している。

この場面は、生配信サイト「アフリカTV」で活動する女性「BJパイ」の放送中に発覚した。BJパイは釜山を代表する「テジクッパ」と店主らをPRするという趣旨で生放送を行い、
その一環として叔母が経営するクッパ店で仕事を手伝い、その日の売り上げの2倍の金額を寄付すると宣言していたが、問題のシーンはそのまま放送されてしまったという。

生放送を見ていた視聴者が問題を提起するや、BJパイは放送の最後に「この問題については、叔母ともう少し話し合うことにする。どのように対処したらよいのか思いつかなくて申し訳ない」と謝罪。
店員らも「キムチがきれいだったのでとっさに入れてしまった」「申し訳ない」などと説明したという。

その後、BJパイはアフリカTVの掲示板で「主催者として心よりおわび申し上げる。私が徹底的に確認すべきだったが、未熟だった。多くの方々を失望させてしまった。(当該)飲食店は衛生管理をしっかりし、これに対する処罰も直ちに受ける予定」 と改めて謝罪したという。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:48:44.61 ID:7/HdJ+Ep0.net
税金なんか使うなよ。
開催を決めた菅一族に払ってもらえ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:49:21.14 ID:ZsK5lllG0.net
こいつらって給料いくらもらってんの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:49:51.56 ID:yIHhXlH+0.net
政府が音頭とってこの体たらくだろ?
都は結局は政府の言いなりだからな
国策五輪は全部ガースーの責任、それ以外ない
あ、あとモウロク元森も同罪な

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:50:30.61 ID:yT+9au/y0.net
無観客になると
新たな費用が発生する、ねえ。
いらなくなる費用はないのかなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:51:16.89 ID:mbg8buSa0.net
たくさん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:52:10.45 ID:GhDuHplG0.net
電通に寄付してもらえ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:54:28.74 ID:3TXXYpWA0.net
>>224
もっと大きく報道されるべきことなのにいつの間にかすっかり消えちゃったな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:55:13.19 ID:a8yGPD5y0.net
オリンピック終了後に莫大な剰余金出てそれをレガシー財団に送ったりしないよな?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:55:37.78 ID:jDz0kYhP0.net
>>1
>組織委事務総長
武藤さんよ、お前が自腹で補填しろよ

全ては組織委の失態だよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:56:19.47 ID:/4SrIR7p0.net
とりあえず今バッハが泊ってるスイートの料金はどこが負担してるんだろう。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:56:23.08 ID:Y9VFO0FW0.net
>>1
コロナ不況の最中、そんなカネ無えよ!
だから中止しろと言ってんじゃまいか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:02:28.52 ID:+PTzrog10.net
武藤さんはよく我慢してるね。
順当なら日銀総裁だったのに自民党に邪魔されてなれなかったし、
五輪も自民党に邪魔され続けて、最後に開会2週間前の無観客決定だろう。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:04:41.57 ID:JqgdUCi2O.net
5000億のコンパクト五輪だろ
3兆使っておいてチケット代入らないと赤字とか嘘ばっかり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:05:31.84 ID:e9dtqhnw0.net
>>239
武藤なんか上級意識丸出しで国民のことを頭から舐め腐ってる嫌味な奴にしか見えないが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:05:47.90 ID:2u9gNPQ90.net
東京都が破産か
千葉に合併されんのかな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:06:10.37 ID:jDz0kYhP0.net
>>239
ノーパンしゃぶしゃぶでパンツ被って暴れてた頃は良かったよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:06:43.02 ID:EH8zDgNK0.net
NHKに払わせればいいじゃん
900億円くらい余裕で余ってるし

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:08:12.07 ID:jDz0kYhP0.net
>>241
普通の人間なら苦渋に塗れてもう自殺してるはずなんだが、
いまだに毎晩銀座で遊んでストレス解消ですか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:08:20.14 ID:ut4KaUf70.net
みんなで頑張って脱税しよう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:11:17.81 ID:1o0Vlvvi0.net
補填するのは都か国ではなく国民の血税。
おまいら一人一人の税金、おまいらの為に使われなければならないはずの税金だ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:13:44.85 ID:N6+BQBBR0.net
>>1
都も国も負担するべきじゃない
自民党と電通に負担させるべき

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:14:32.48 ID:vyJuXFyn0.net
この五輪で何を得たのか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:17:13.15 ID:EeSRQpW90.net
なんでこんな誰が見ても無能な人をいつまでも組織委にいさせたのだろうか?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:19:42.29 ID:5hi+j5kZ0.net
IOCに払わせろクソが
税金補填なんぞ許した覚えはないぞ
ふざけるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:19:48.98 ID:ZXqRpgtc0.net
湯水のごとく金使うのはいいとしてよ、使った明細と作業内容を日報単位で公開しろや

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:20:25.00 ID:Oen5FGvr0.net
一部は何千マンという報酬受け取るのだからアホらしいわな負担する方は

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:20:29.43 ID:1O7j7gRv0.net
都が払うと言えばすべて丸く収まるんだから払ってね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:22:05.57 ID:fNiy1L6q0.net
トンキンが負担すればイイだろ
感染増やした都民は連帯責任

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:25:55.24 ID:Y57CLVEk0.net
なんで税金目当てにしてるのアホかと

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:29:03.44 ID:NasvRR0S0.net
プロ野球に客が入ってるのに本当に意味不明

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:29:06.36 ID:2AXAkCW90.net
いかに中抜きするか
よーい ドンッだ!
誰が一等賞を取れるか
オリンピック!!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:31:37.33 ID:/AoSKkF/0.net
>>1
>公費による補填が避けられないとの考えを示した

いいかげんにしろ武藤。
3000億のコンパクト五輪と国民を黙しつつ
蓋を開けてみればまさかの3兆超え

そのうえまだおかわりが必要だ、だと?
なら中止でいいよもう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:33:37.13 ID:ZX68qSDo0.net
>>251
最初から契約で決まっている。
「都民が一人1万円ずつ追加で出すから、安心のために無観客にして」
という気持ちで無観客を要求していたことになっているのだけど。
いまさら後悔しても遅いよ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:35:33.28 ID:JqgdUCi2O.net
>>248
パソナ信者か?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:35:49.34 ID:N6+BQBBR0.net
公費で負担するなら
自民は責任を取って全員議員辞職しろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:36:13.05 ID:N6+BQBBR0.net
>>261
パソナも賠償するべきだな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:41:26.09 ID:OBNwc8Av0.net
増える意味がわからん
やらなくなった作業の費用をそのまま払った上で、追加で新しい計画立てるとか言っているのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:50:20.64 ID:HU6v9jpl0.net
ぜんぜん違うじゃないか……! 「Instagram写真VS現実」対比写真で完璧に見える必要がないことを知る
http://sns-go.vctel.com/2602968722.html

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:50:22.39 ID:W/qFZrSB0.net
>>159
えーとゴメン
誰が一言でも五輪の方が格下なんて言いましたか?
レスを示して貰えますか?
池沼だからできませんか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:51:29.38 ID:Fl/sYcdz0.net
もうオリンピックなんか二度と招致すんなよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:52:20.71 ID:h0H4WjPx0.net
1569億円かかった国立競技場も意味なかったね、前の国立競技場が好きだった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:53:07.39 ID:W/qFZrSB0.net
>>160
ウィンブルドンもサッカーユーロ2021も日本のプロ野球も格闘技イベントも有観客でやってるにもかかわらず
なぜか五輪だけは無観客は避けられない状況だけど
敗軍の弁をどうぞ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:57:59.21 ID:Xepwc88l0.net
更に税金使うくらいなら中止にして

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:03:09.39 ID:eBa6ir3R0.net
わがまま言ってやらせてるNBCに支払わせろ
それ以外無い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:03:50.41 ID:8/tm/O++0.net
森が払えば良くない?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:05:23.31 ID:KvKVwtdM0.net
>>272
降ろされたからもう関係ない
降ろしに加担したお前の責任
お前が払えばいい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:06:05.40 ID:1e3mzRb80.net
みんなボランティアで頑張れ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:06:57.72 ID:1Xtv3Kjg0.net
>>268
改修して使えばいいって話だったのがザハ案のゴタゴタでいつの間にか取り壊すのが当然のようになった流れは呆れたよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:00.62 ID:0tH0YIBQ0.net
>>271
NBCは延期を促してたんだぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:07:54.03 ID:8bOA4Tif0.net
国立競技場って、今回の五輪の為に建設したのに、聖火台が無いというお笑いコントだからな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:02.03 ID:/DDRQxky0.net
日本破壊計画だったんけ?!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:09:09.94 ID:ervCxPDR0.net
なんでこんな赤字さらに拡大するのに強行したんだ?
やっぱマジで選挙向けの強行だったのか?許されないだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:11:34.11 ID:efiWE8Ip0.net
もはや呪いの儀式

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:12:31.15 ID:EWVljxp70.net
佐野の葬式エンブレムを復活させよう。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:13:07.90 ID:kOQw+VaY0.net
中抜き業者が、ドンドン、元気になっていくなw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:20.41 ID:h+F10b+30.net
都ははらわねぇよ
裁判しようぜ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:46.07 ID:eIr9OSEs0.net
納税奴隷のひとり負けね
国の無駄遣いの責任とるのは納税奴隷w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:26.12 ID:pDQmZ3710.net
無報酬でやれや(´・ω・`)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:18:30.84 ID:RXCHiMVd0.net
都だけで完結させろよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:19:10.58 ID:q2Cr3ZSJ0.net
武藤のおっさん
元大蔵省<現・財務省>出身w

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:20:04.90 ID:LjKmRadi0.net
中止した方が

安かったね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:22:13.14 ID:8/tm/O++0.net
>>273
自民サポ必死すぎ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:22:19.62 ID:BwZmxFKZ0.net
何かあって金が足りなくなったら誰が出すっていうのってなんで最初からはっきり決めてないのかね
銀行で金借りたりアパートとか賃貸の住宅借りる時だって保証人つけさせられるだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:23:56.21 ID:j+O/+uUe0.net
開けるだけ感謝しとけ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:43:36.69 ID:ezaO31Sj0.net
>>1
いろいろとザマァ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:08.13 ID:EXZSvC6v0.net
>>13
寄付金があってもいいくらいだよな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:50.54 ID:EXZSvC6v0.net
>>22
報道で映ってやつらの半分以上は周辺県や地方だけどな
週末になれば8〜9割はそうだろ
都区内に住んでればわざわざ人の混むときに出掛けないよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:59:20.05 ID:ocBhUsJq0.net
我々は反医師会の立場から有観客を強く提唱するものであり

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:00:10.17 ID:ocBhUsJq0.net
国際的な場でのパターナリズムは今更ウケません

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:06:20.46 ID:jM2UmLlS0.net
>>1
日本は今、空前絶後の好景気って麻生が言ってなかった?大丈夫だろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:54:02.14 ID:p64qSUgN0.net
塩で

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:00:06.84 ID:GFTLaGxx0.net
五輪貴族方はあんだけ豪遊しておいて一切補填しないのかよ?
糞だわ。全員コロナ死すれば良いのに。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:02:51.37 ID:dBjM4eHq0.net
無観客になって使わなくなった金を回せよ
馬鹿なのかこいつら死ね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:05:56.18 ID:o2EuTVGJ0.net
誰が誰に払う金?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:12:18.35 ID:+BIWgVIO0.net
あればあるだけ使い切る
そもそも国民も「五輪なんだから〇〇億程度安いもんだ」と
無い見栄を張り続けて積もり積もったせいでもある
後は「俺は私は無関心、勝手にやって」と好きにして宣言してたせい
なんにせよ東京五輪で使い込んだ金は必ず日本人自身が背負っていく事になる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:16:39.99 ID:ySsE4VQj0.net
IOCは出さねえのか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:21:35.90 ID:tnOzCwSd0.net
役員報酬そのままでか?
五輪終わったらオンブズマンの標的にならないといいね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:27:30.96 ID:6ZidJ6tu0.net
運営能力ゼロなのだから、誘致賛成した政党、企業スポンサーの自腹でいいだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:26:48.67 ID:ANYHH6fM0.net
税金で補填するなら明細を公開しろよ
何に使ったのか知る権利がある

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:28:20.74 ID:uMUIgldE0.net
【飲食店、デルタ株が蔓延】
ノーマスク会食、室内空調でウィルス飛沫が回遊
実効再生産数1.2、飲食店でデルタ拡大中

飲食店関係者は無能、底辺の野糞

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:36:08.32 ID:XkapotzI0.net
金ねーなら中止にしろよバーカ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:38:48.62 ID:pwfVpagv0.net
>>1
まずは理事たちに払った給与の返金からやれよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:41:08.70 ID:xuuO93fG0.net
テレビも見ないから都でなんとかしろよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:42:09.93 ID:uMUIgldE0.net
【飲食店、デルタ株汚染】
ノーマスク会食、室内空調でデルタ飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内での高濃度感染が今まさに拡大中

飲食関係者は低脳、無能、生ゴミ

312 :巫山戯為奴 :2021/07/12(月) 02:49:44.27 ID:cIaxdXeN0.net
ノーパンシャブは何をやらせても駄目、カス、学徒動員とかしようと目論んだゴミ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:17:47.12 ID:gQjTzkPN0.net
ここにきてまだ金をどこぞの懐に入れる気か?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:22:14.70 ID:fJwOe0xz0.net
開催費用が当初予定の10倍近くになった時点で赤字は確定していたろ
それに加えて1年の開催延期での費用の追加
収支が合わないのは分かりきったこと
五輪を誘致したのは東京都なのだから、東京都がすべての責任を負え
国にたかるな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:26:22.62 ID:3cMSkHXh0.net
>>1
まずは東京五輪・パラリンピック大会組織委員会役員達の給与と資産を全て没収しろよ
話はそれからだ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:27:35.52 ID:5FDR4XEf0.net
東京都に全部負担させるなら、今後2度と日本国として五輪招致するな 関わるな
政府として五輪を語るな 無能政府

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:30:28.55 ID:D6qPHJkE0.net
中止にしておけば自民圧勝できたのにねぇ
パチンカスが借金して負け続ける姿そのもの

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:30:47.27 ID:/mUvRyJt0.net
五輪名目で東京のインフラ整備にしこたま税金を注ぎ込んだ
首都税を導入して消費税に上乗せすれば良い

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:39:43.85 ID:NukvXVkw0.net
【飲食店、デルタ汚染】
ノーマスク会食、室内、空調でウィルス飛沫が回流
Rt値1.2、飲食店内で高濃度感染が急速拡大中

飲食関係者は低脳、無能、社会のダニ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:41:06.65 ID:pPNpSB9y0.net
スポンサーから、がっつり取れよ。つうか、五輪関係の利権で稼いでる電通と、自民党ががっつり出せよ。

>>318
五輪以外では使い道がない施設のほうが多かったような。
当分、赤字だし、それは国民みんなで負担予定。

>>314
東京五輪にがっつり乗ってきたのは、自民政府だろうに。
安倍マリオが、猿みたいに大喜びで踊ってたのに、なかったことにするなよ。

政府は赤字だから、最小限しか金出しませんってのは、やろうとできるのに(誘致当時は、都も余裕あったからな)、
あれよあれよという間にコンパクトな五輪を反故にしたのは当然政府主導。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:48:09.17 ID:DKLeXVTW0.net
>>316
五輪を招致したのは東京都だ、バーカ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:40:31.12 ID:0BBRCMlg0.net
>>312
オマエきぼぢわりいよ2ちゃんの汚物

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:47:19.53 ID:02Vv31E30.net
都税を10倍(累進性)に上げれば、地方分散が進むのでは?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:22:08.44 ID:0WrjQpEh0.net
やはり
無観客=過度の保守主義=真実性の原則違反だな

国民に900億円の負担強いるものは危機管理とは言えない。そのものが危機
あくまでも危機管理とは未来思考なのを忘れてはいけない。

宮城や静岡のように有観客の方向で

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:24:50.59 ID:q3M7Jo9r0.net
> (無観客で)収支整わず」「体制見直しで追加費用発生」

要するにすでに使い込んでしまってる「入場料収入」をどうやって誤魔化そうかってことでしょ?
また経理部長を頃してたら、しまいにだれも経理部長になってくれなくなりそうだし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:25:29.81 ID:AUXDa0I10.net
ふざけんな、客入れろよ。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:28:13.89 ID:O5Mhg00O0.net
無観客だから若干だろうがスタッフとかも減らせるんじゃ無いの?
医療や案内スタッフもボランティアという人達がいるんだし外国人観光客の案内もいらない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:29:02.32 ID:+EjsYWvY0.net
>>1
無能加藤は話し合いするとは言ってないぞ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:30:25.06 ID:+EjsYWvY0.net
>>321
実際運営してる組織委員会は自民だらけだけどなw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:33:01.81 ID:Ot2eVPns0.net
利権キックバックなど吸いつくし終わったからこういうの言い出したんだろう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:35:29.88 ID:R9mvkz9w0.net
収支うんぬんなんて小さな問題だ
日本の敵の売国左翼と在日チョンを刑務所にいれていく下準備として五輪開催が必要なんであって

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:36:40.32 ID:R9mvkz9w0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


.む00

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:37:11.67 ID:R9mvkz9w0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww


9875.790573

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:37:38.01 ID:R9mvkz9w0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

52+2597095

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:38:13.89 ID:R9mvkz9w0.net
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html?DETAIL
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」

5+954

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:21:14.25 ID:a0FDFU2Q0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1623929379/
222123

総レス数 336
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★