2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通情報】大雨で不通の鳥取倉吉駅〜浦安駅間 代行バスの運行開始 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/11(日) 14:53:17.43 ID:97zfAFKm9.net
大雨で不通のJR山陰本線倉吉・浦安駅間 代行バスの運行開始

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20210710/4040008732.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大雨の影響で、列車が運転できなくなっている、JR山陰本線の県内の一部の区間で、
10日から代行バスの運行が始まりました。

代行バスの運行が始まったのは倉吉市と琴浦町を結ぶJR山陰本線の倉吉駅と浦安駅の区間です。
この区間では、大雨の影響で、線路に土砂が流入する被害が出たことなどから、
JR西日本は今も列車の運転を取りやめています。
代行バスは午前7時台から午後10時台まで1日11往復、運行されます。

このうち午前9時すぎに倉吉駅に到着した便では、7人の利用客がバスから降りてきました。
乗客の1人で米子市の88歳の女性は「初めてでしたが、安心して乗れました。
実家の両親の法事なので絶対に行きたかったです」と話していました。

また駅の構内では、JRの職員が代行バスを案内するプラカードを持って立ち、
改札を出た人にバスの乗り方などを説明していました。
JR西日本米子支社では、12日の列車の運転再開を目指して復旧作業を進めていて、
復旧までの間、代行バスの運行を続けることにしています。

07/10 10:50

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:53:43.98 ID:9540iZKW0.net
ちょーちょーちょー浦安!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:53:58.66 ID:avZgqHRS0.net
ディズニーまで代行バスかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:54:02.85 ID:Ssop9xTT0.net
千葉の浦安だと思ってスレ立て?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:55:58.45 ID:bZTPO/pf0.net
ちなみに鳥取にはハワイもあるからな

6 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/07/11(日) 14:57:03.88 ID:0DHzPYtO0.net
>>1
大雨で不通の倉吉・浦安駅間で、JR山陰本線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:57:06.53 ID:EPuLf9N/0.net
   
  ブ
   
 スル
  化
 ク 
  ま
 ラだ
 ン 
  ?

8 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/07/11(日) 14:57:16.26 ID:0DHzPYtO0.net
>>1
大雨で不通の倉吉・浦安駅間で、JR山陰本線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、。。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:57:45.59 ID:lB/DOAgf0.net
人いたんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:58:24.65 ID:XZiFGGQf0.net
随分長距離だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:59:11.61 ID:C/SJGjb70.net
もちろんトイレ完備のバスだよな?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:59:34.46 ID:XZiFGGQf0.net
そういや倉吉の土砂崩れって救出されたんだろうか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:04:29.98 ID:LB4zuFFb0.net
京葉線いつも止まっているな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:05:19.53 ID:ELT0rU2L0.net
ディズニーいけるやんけ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:08:06.76 ID:AjKcvGaw0.net
根室本線のやつはもう駄目だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:10:23.94 ID:8sRVUBnc0.net
倉吉からディズニーにバスで行くって何時間かかるんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:13:37.74 ID:vCuDSfJ80.net
https://i.imgur.com/Q5RuYwe.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:16:38.59 ID:LYrBdNKj0.net
>>3
あると思ったらあった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:17:17.97 ID:/Bw4bDK40.net
ワイ市川市民歓喜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:17:58.09 ID:tA0MEAzm0.net
倉吉の人から見ると、鳥取市と米子市はどっちが良い?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:18:59.31 ID:KVZsIjVW0.net
舞浜ですよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:20:09.01 ID:jloTNBLM0.net
>>16
高速道路が充実してるから10時間もあれば余裕

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:25:43.29 ID:G6GGmMue0.net
>>20
全然関係ないとこに住んでますが、
鳥取市しかない鳥取市よりも、松江市も境港市もある米子市の方がいいんじゃないですかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:27:58.49 ID:NRzWmOV/0.net
千葉の浦安だったら区間長すぎでしょw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:36:38.33 ID:ucIKnrfJ0.net
>>17
好き

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:38:45.62 ID:iwVYQ2oc0.net
俺もびっくりした
浦安までじゃなくても、とりあえず島根か岡山に移動できればいいじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:40:08.66 ID:iwVYQ2oc0.net
倉吉なんて打吹公園だんごしかないだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:44:01.21 ID:nS58ksFy0.net
四列シートでトイレ無し

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:54:12.44 ID:OYCJ7OyT0.net
浦安市民なのに存在を初めて知ったわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:59.54 ID:GgdH0Z4H0.net
>>24
はかた号という王者がいるしw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:02:11.42 ID:Fg+v2Voq0.net
>>17
これを見に来た

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:04:59.03 ID:hKsPCM+D0.net
東京も雹が降ってるし
なんかいろいろ変だよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:25.84 ID:oeKOb0YW0.net
舞浜に改名しないと客はこないぞ
(´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:10:43.55 ID:yXNZwPCB0.net
バスのほうが本数多くて便利だろ って書こうとして
調べたら、結構電車の本数多くてびっくり。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:15:12.28 ID:sk4SNvqL0.net
東京の雷雨がやばい!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:24:16.86 ID:kfs1o02P0.net
浦安駅へ直行便だと、、ネズミーランド行きか!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:26:28.87 ID:kfs1o02P0.net
>>20
鳥取市は渡辺美術館、、米子市は皆生温泉、、花と団子か、、

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:30:42.44 ID:83sPo0MO0.net
>>5
茨城「そうはいかんざき!」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:43:34.94 ID:xlsRsMIW0.net
つか、江戸川区もとんでもない大雨降ってるんだけど…
大丈夫か、これ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:45:20.26 ID:IdCwey/j0.net
浦安ってあの浦安?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:49:34.31 ID:VGzyeQpm0.net
ディズニーがあるのは浦安市だけども、最寄駅は舞浜まいはま、といいます。わかる人はわかる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:05:31.38 ID:gyzIAYPy0.net
>>20
行く頻度は鳥取市かな
米子市は道路が混むので行かないね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:49:59.75 ID:7e8TOUCN0.net
>>27
あれ地味においしいよね。

土産物ではかなり好き

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:38:45.08 ID:XtKBfjAZ0.net
浦安フラワー商店街

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:14:57.19 ID:83sPo0MO0.net
浦安鉄筋家族

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:30:36.10 ID:Xe7B6qP60.net
昔、昔、浦島はー
助けた亀に連れられてー
浦安トルコに行ってみればー
絵にも書けない気持ち良さー

こんな地方CMが流れてた時代があったんですよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:42:06.78 ID:+M2cZGaV0.net
>>46
なんとまあ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:07:33.76 ID:XS8epCvG0.net
鳥取県は都会ってイメージ持ってる人多いけど、
実は都会なのは鳥取市と米子市だけ
倉吉市とか普通に田舎

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:02:35.53 ID:eedLaX3k0.net
中国の気象兵器が原因では?
ヨード剤空中散布で人工降雨出来るからなぁ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:19.25 ID:+M2cZGaV0.net
>>48
持ってませんが

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:47:08.36 ID:Pqi3K+RZ0.net
>>48
このギャグの元ネタって何?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:50:12.18 ID:GCFRQj7+0.net
700-800キロも不通なのかよ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:49:34.51 ID:pyq47UCe0.net
浦安市のJRの駅は新浦安駅
浦安市内の浦安駅はメトロの駅でディズニー最寄りとは全然違う駅

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:04:38.32 ID:laGEfWfb0.net
鳥取県の浦安駅は一日に700人以上が利用する巨大駅

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:09:45.48 ID:hx32hIuf0.net
>>17
ここの駅から移動する手段は、駅から日の丸タクシーを
呼ばないとどこへもいけないか、徒歩で

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:11:47.46 ID:TXHFIdn50.net
浦安???

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:12:32.98 ID:hx32hIuf0.net
>>27
毎年徐々に小さくなった「ふろしきまんじゅう」
通称「おたふくまんじゅう」もあるよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:16:17.51 ID:hx32hIuf0.net
鳥取の名物は異常なくらいに道路が良い
高速や有料でもないのに、まっすぐな道路が
次々に出来ている
あと倉吉ー浦和 ディーゼルワンマン電車で15分くらい
降りる人は自分でドアを開けて降りてね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:17:01.72 ID:m/aohwPn0.net
旅行で行った感じでは、鳥取市より人口少ない米子市の方が賑わいある印象あったな
松江と近いからかね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:17:05.53 ID:pbIlceEW0.net
超ロングw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:17:58.65 ID:pbIlceEW0.net
>>58
これまた超ロング

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:20:20.17 ID:25QuRUJy0.net
鳥取県民がデゼニランドに襲来…
デルタ株キャリアになって鳥取を滅ぼすのか…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:22:13.68 ID:yQv2Qt420.net
>58
しゃーたま人だけどこんな長い運行列車あったに初めて知ったwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:24:18.60 ID:lqXLODt00.net
>>42
道路が混むくらい車があるんだなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:25:33.04 ID:2vQE1D5f0.net
>>59
米子は地形が良いな
市街地広くて道路も良い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:29:53.26 ID:hko2+ZG20.net
鳥取県民にとっては、千葉県の浦安市なんて想像を絶するほどの大都会であり憧れだからな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:55:23.11 ID:8RKoIwT50.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef000f0a33b8c3b30bafc505dd8eed08fd851d89
こいうニュースもあるからな。鉄道の復旧、利用少ない所は遅くなる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:49:47.05 ID:7/6mjEJx0.net
>>58
倉吉ー浦和w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:52:26.52 ID:/k3U4tZ00.net
そんな低いところ走ってたか?
松崎ー倉吉間がやられず
倉吉ー浦安ってなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:55:56.60 ID:/k3U4tZ00.net
>>17
ぶっちゃけ浦安ならとなりに立派な(クソ田舎にしては)建物があるし他の駅より栄えている
一応有人駅だったよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 16:09:46.80 ID:xyHp0Eq30.net
>>53
昔はディズニーランド最寄り駅だった
営団の駅下りると浦安の街の中歩かされてバスセンターへ
そこでしばらく並ばされてバスに揺られた

浦安駅から1時間以上かかった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 21:32:57.44 ID:+clRdXmO0.net
舞浜はないけど砂浜ならある

総レス数 72
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★