2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上】<西村大臣>「上から目線」と地元でも批難ゴウゴウ!「ああいう、権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/11(日) 12:15:53.56 ID:dhE/j6wX9.net
東京都への4度目の緊急事態宣言に関連し、新型コロナ対策の休業要請などに応じない飲食店に対し、金融機関から圧力をかけてもらう考えを7月8日に表明し、大炎上した西村康稔経済再生相。

 また、同じ日に内閣官房コロナ対策推進室、国税庁酒税課から酒類業中央団体連絡協議会に<酒類の提供停止を伴う休業要請等に応じない飲食店との酒類の取引停止について(依頼)>という要請文書を出していたことが発覚。「優越的地位の乱用」と火に油を注ぎ、袋叩きになった。

 大阪府・吉村洋文知事は9日、府庁内で会見し、「休業要請に応じない飲食店に対して、金融機関からの働きかけを要請する」とした西村氏の発言に対して「圧力をかけるもの。金融機関は関係ない。やめた方が良い。不適切だ」と切り捨てた。

まん延防止措置で時短営業が続く大阪の飲酒店経営者はこう怒る。

「西村大臣の話は、 時短しろ、言うこと聞かないと銀行から融資させないって意味です。銀行が融資すること、店が銀行とどう取引するのかも自由。経済の自由を侵す憲法違反や。とんでもないわ」

 加藤勝信官房長官は9日に慌てて「金融機関に対する協力はお願いしない」「西村大臣に気をつけていただきたい」と方針の撤回を表明した。

 炎上はそれでもエスカレートし、西村氏も「融資を制限するという意味ではない」「感染防止策の徹底を働き掛けてもらえれば…」と火消しに追われた。

 西村氏の発言を問われた菅義偉首相も「承知していない」「そうした趣旨での発言は絶対にしないと思う」と知らぬ存ぜぬ。しかし、官邸関係者はこう語る。

「組合に要請文書が出ている。これは菅政権の失政ですよ。菅首相や加藤官房長官らも承知の上でのこと。内閣官房が金融庁と調整していたが、批判が大きくなって撤回したのですよ」

 西村氏は新型コロナウイルス感染症対策担当大臣でもある。菅首相や河野太郎ワクチン担当相とともにワクチン接種を急げと旗を振ったが、肝心のワクチンが不足し、全国の自治体から反感をかっている張本人の一人だ。西村氏の地元、兵庫県の自治体幹部はこう語る。

「菅首相も西村氏も本当にひどい。ワクチンが不足することをわかっていながらどんどん打てと号令をかけた。そして、国のワクチン接種記録システム(VRS)への入力が遅れている自治体には自己責任、在庫があるだろうと、上から目線で責任転嫁した。今回の西村氏の圧力発言は地元、兵庫県で驚きませんよ。ああいう、権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ」

7/11(日) 10:49 AERA
https://news.yahoo.co.jp/articles/714e272dd43ac7f3d0a87df29847b5792bcdcee9

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210711-00000003-sasahi-000-2-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:16:52.06 ID:43+o4MFv0.net
なんで保守ってみんな下品なヤカラ揃いなの?🤔

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:16:53.18 ID:vf81RfFn0.net
地元と言うアホがアレを議員にしとる癖に何責任転嫁しとんねん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:17:10.27 ID:HzYvkfyR0.net
貧民どもが支持した政権だからただのしっぺ返しだよ


特に地元はいい気味だわな(爆笑

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:17:23.85 ID:D9n3L0to0.net
>>1
いつものことだぁ?
お前らが国会に送り込んだんだろうが
バカが!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:17:42.23 ID:Zfys1QXf0.net
目が論破ってて
気持ち悪い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:17:44.96 ID:rHAZ5yAp0.net
AERAの感想文

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:18:00.83 ID:GhY5fEqD0.net
選挙に有利になったニダよw 叩きまくってやるニダよw
 by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:18:07.04 ID:IcaofWIh0.net
ならちゃんと落とせよ無能有権者

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:18:53.28 ID:XrUzXqE+0.net
すごい、ただの悪口w
もっとやれw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:19:19.60 ID:8uTfhfJC0.net
この発言は地味にデカい

憲法改正の話が出て来ると必ずこう言う事をやろうとしていると疑われるし
野党にとっても国民の支持を得る反対理由になるしな

憲法改正は今後20年は進まないと見て良い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:19:33.49 ID:uA+nL+UN0.net
平井「ですよねぇ」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:19:34.25 ID:ra9U+y7y0.net
これはまずいよね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:19:37.89 ID:6YtHXbP70.net
それよりも前半でコロナ患者は減っている
後半でコロナ患者は増えている
って意味不明な緊急事態宣言にも突っ込んでやれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:19:39.36 ID:SNZu3Da20.net
にしむらーうしろー(棒

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:19:51.04 ID:Lp1nkVP70.net
有権者が無能だとこんなのが出てくる
日本人全体に言えること

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:20:11.19 ID:uCxHRjej0.net
吉村もパチンコ屋の名前晒したろ。実際にやっただけ悪質なんじゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:20:20.75 ID:ZQdl4ycl0.net
一回、二階さんに謝って散会しますわ。
司会に乗せられて答えただけの、誤解だってね。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:20:21.86 ID:yPLfSYVK0.net
でも選挙では楽勝w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:21:10.11 ID:LxbNZE1p0.net
兵庫か。
西日本の自民びいきは呆れるよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:21:27.33 ID:lAlfl2wX0.net
じゃあ何で当選させたの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:22:31.85 ID:PrNjvZk30.net
でも、立憲、共産、社民、れ新には投票しません

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:22:43.50 ID:cKbZp3as0.net
>>1
よく大臣になったな、任命したなってバカエピソードてんこ盛りだったから
生死の境をさ迷うでもして劇的に人が変わったのかな

と思ったらまったくそんなことなくバカはバカのままだった

24 :転載:2021/07/11(日) 12:22:46.66 ID:zc3teBu/0.net
以下は転載。
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね

2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより

2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している

この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する

2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%

見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる

これらデータから得られる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り

中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:23:22.22 ID:oPEgOtU20.net
灘高から東大に行ったテリー伊藤みてえなもんで
常にロンドンもパリも正面から同時に見据えて
大所高所からって姿勢が上からって五階に二階が豪快に誤解

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:23:52.56 ID:SNZu3Da20.net
西村炎上

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:24:10.66 ID:zLPScM3C0.net
そりゃ清和会のプリンスだもの
傲岸不遜は当たり前w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:24:17.37 ID:0Cv3lscD0.net
サイコ西村w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:24:22.93 ID:AsbZTRL+0.net
働きかけるは上意下達の言葉
ガースー首相が壊れたテープレコーダーなのは
こういう展開を用心してるからかも

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:24:36.35 ID:JRfOTevU0.net
兵庫県の自治体幹部

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:25:33.06 ID:7MLr460A0.net
お前ら下層の愚民が自粛せず自分勝手に飲み歩き感染減少しないから、はらわた煮えくり返ってんだよ

飲み歩いて会食して許されるのは、日本医師会会長や国会地方の議員議長や首長や霞が関の官僚だけに許された、特権行為なんだよ
ふつう一般の庶民風情が、外食会食したり酒を提供して通常営業したりすんな、っつってんの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:25:45.70 ID:3sOj/8gg0.net
酒販店は飲食店に酒を卸すな?
東京以外の酒販店から仕入れになるだけw
スーパー、ディスカウント店から仕入れても良いなw
でもそれ強制ですか?
法規制でもないのに税務署から指示が来るんですよね
指示って言うか実質命令ですよね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:26:16.55 ID:k4sJnZGx0.net
西村は鞍替えして大阪の高槻から出馬したらええねん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:26:25.85 ID:IZkTAHKE0.net
>兵庫県の自治体幹部はこう語る。
>国のワクチン接種記録システム(VRS)への入力が遅れている自治体には自己責任、
>在庫があるだろうと、上から目線で責任転嫁した。

 もう明石市って書いたらいいのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:26:38.79 ID:q4KkCzWX0.net
さざ波洋一やほんこんみたいな自民擁護の為なら道理も知ったこっちゃないって連中まで批判してるからなー
完全に切り捨てられたか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:26:42.29 ID:+gJn520L0.net
>>2
革新で上品なのいるか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:26:59.82 ID:6pWWz/Ou0.net
小選挙区では落としたのに比例で通ったんだよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:27:01.51 ID:3sOj/8gg0.net
次の選挙、自民に入れる奴減るだろうなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:27:48.33 ID:zLPScM3C0.net
イモ引く奴は清和会には入会出来ないのよw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:27:50.49 ID:7Sa26V+y0.net
西村が個人の判断であんなこと言えるわけねーだろ。

菅に後ろから切り捨てられて笑えるw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:29:11.65 ID:B4cjFinE0.net
西村大臣、ヤバすぎる「働きかけ」発言で見えた、「責任感ゼロ」菅政権の稚拙な実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ac5c91a5bbeae899459aee2262a0dfc44400c60?page=1

国税庁酒税課はすでに7月8日、酒類業中央団体連絡協議会各組合に対して、所属する酒類販売業者に
「休業要請に応じない飲食店との酒類取引停止」を求める“依頼書”を配布。これについてはいまだ撤回
されていない。

菅首相は7月9日午前、前日の西村大臣の発言に法的根拠があるかについて記者団に問われ、
「どういう発言なのか承知していない」と回答。

加藤長官は9日午後の会見で、西村大臣の当初の発言が個人的なものであることを否定し、半ば強制的ともいえる
“金融機関への働きかけ”が新型コロナウイルス感染症対策本部で作られた案であったことを証言した。
この新型コロナウイルス感染症対策本部の本部長は菅首相が務めており、7月8日に開催された時も、菅首相は
午後5時5分から同22分まで17分間出席していたのだ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:29:33.56 ID:6pWWz/Ou0.net
>>21
他の奴らがもっとクソ過ぎて落ちた
全員落とすことはできない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:30:24.41 ID:Nb92tHPD0.net
地元てあの市長だろ?どっちも柄悪いだろw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:30:40.02 ID:mXlrNbgL0.net
皆さんまた緊急事態宣言イヤですよね?!って高圧的に言ってたのが印象悪すぎた
自分らの無策無能をよそに全部国民のせい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:30:57.94 ID:D9n3L0to0.net
議員はめろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:31:25.36 ID:D9n3L0to0.net
>>45
議員やめろ。間違えた。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:32:09.06 ID:zpR6U/Ct0.net
かなりの問題発言なんですけど、なんで議員辞職しないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:32:25.93 ID:Oen5FGvr0.net
とにかく議員にいてはならない存在だよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:33:15.04 ID:bYuanZd20.net
要請に従わない店なんぞ潰れてくれた方がいいんですけどね
なんで補償ありきなのかわからんわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:33:59.84 ID:mEf/oKOL0.net
>>47
自民党だから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:34:04.92 ID:wy31igVC0.net
ここは日本です
この西村発言はとても危険な思想です
中共すらこのレベルの発言は容認されませんよ
まさに独裁ですよ法治国家だとか民主主義だから以前の話でね中共幹部でもこの発言は出来ませんから
あの中共でもだぞ
まさに土人国家
コレが許されるのならば日本は先進国どころかもはや国の体をなしてません

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:34:29.83 ID:DNZSGs0B0.net
小選挙区で落選した雑魚のくせに?
早く死ねよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:34:40.55 ID:VzcGcLIa0.net
>>42
兵庫9区調べてみたら選択肢ゼロの地獄の選挙区やな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:34:57.11 ID:4jwGpxgF0.net
「権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ」と自治体幹部。
ほー幹部さんか。で、あんたは?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:35:30.62 ID:lNMZ75qA0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


立憲民主党といった日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


36389293798276

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:35:36.52 ID:1Bc1cWv40.net
文句言ってるけどどうせ自民に投票すんだろ?w楽勝楽勝www

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:35:42.49 ID:mEf/oKOL0.net
>>49
お前みたいなアホが未だに自民支持なんやろなぁ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:35:52.92 ID:lNMZ75qA0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
39569+82762382

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:36:39.79 ID:k28GxUAT0.net
灘高出身〜京大の友人は男気のあるいいやつなんだけどな、東大は駄目ね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:39:38.65 ID:wnAPiCZo0.net
他の客商売なんかコロナの影響でとっくに潰れてるのに
むしろ飲食店は優遇されてきたし
海外ならば営業停止か逮捕される案件だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:41:46.07 ID:3gcui4Vr0.net
学歴だけは凄いからお勉強は出来るんだろ。
で、竹中の手下だった頃に今の素養が出来上がってしまったんだろうね。
自分は特権階級、国民は煩いだけのムシケラって風に。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:41:53.92 ID:xswpFP+V0.net
飲食店は脱税だらけで国の税収にはほとんど関係ないってことがバレてしまったからな
強気に言うのもわかる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:41:58.79 ID:wy31igVC0.net
>>56
そろそろ火炎ビン放り込む輩が出きそうだね
国民は政治に無関心だから地盤だけを固めとけばという政治屋共は国民を舐めてるだろうね
やらかしても裏に引っ込んでほとぼりがさめるのを待つだけという具合でいたからね
何をやっても時間が経てば刺されてる指も引っ込むというその結果がコレだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:42:04.27 ID:4VbYWJyy0.net
コレを辞職させられないから自民党は支持出来ないんよ
もう自浄できないでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:42:04.49 ID:snLTuEb20.net
兵庫県第9区は、明石市と淡路島だからな・・・
自民圧勝のブロックだもんな。今は、公明(学会)の推薦もあるし、
対抗できるまともな立候補者はいないだろうな。
本人は、次回の選挙も楽勝に当選すると思ってるだろう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:42:27.56 ID:qd7JQKVy0.net
政府が身勝手居酒屋を取り締まりしなくていい世論ができたな
居酒屋で感染拡大しても政府の責任じゃないことが明確になった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:42:54.04 ID:g8vgUAQT0.net
まるで上知令に反発され失脚した水野忠邦みたい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:43:44.21 ID:1qsZTTts0.net
>>66
もう拡大しちゃってる
馬鹿都民のせいで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:45:15.43 ID:qd7JQKVy0.net
下から目線だと焼き討ちとか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:46:35.26 ID:IMtJv8iD0.net
人生をマウントの取り合いとしか考えられない人 は多い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:46:55.96 ID:snLTuEb20.net
>>64
明石市民と淡路島の市民の有権者のほとんどが、
自民支持者は、小選挙区は西村、比例は自民
公明支持者は、小選挙区は西村、比例は公明
と票を入れるだろうな。
強力な人材で、維新か立憲あたりが対抗馬出さないと無理だろうな。
どうせ、比例重複だろうし。西村は楽勝に当選する枠を持ってるだろうな。
自民は腐りきった政党になった。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:47:06.36 ID:wy31igVC0.net
>>64
自民が容認したともとれるよね
権力を行使しその力を自由自在に操れるのはもはや独裁だよ
何を元にというある意味面倒を省くならばその前に法律やら憲法は意味を成さないよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:47:36.14 ID:NnKY5RZ+0.net
いつもの事で済ますアホはどうしようもないな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:47:41.03 ID:jDbjoIJ10.net
前からそんなだったじゃん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:47:51.90 ID:QvbtaLmK0.net
大阪の企業もこの手法で本社を東京に移転させられた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:48:22.73 ID:Zkd1V2/m0.net
>>2
政治家なんて全部下品
例外は存在しない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:48:29.70 ID:e9dtqhnw0.net
>>65
淡路島は徳島に割譲して良い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:50:03.41 ID:iOsfDwth0.net
>>1
死ねコロナって苦しんで死ね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:51:14.71 ID:f7nZzgPt0.net
>>1
でもそれを許容して自民党支持し続けるからやっぱり国民が悪いよね〜
肉屋で屠殺されてる豚を見ながらさすが肉屋って支えてるようなもの

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:51:29.04 ID:9F89Sdsr0.net
>>1
>>2
チョンモメンは結婚もできない非正規負け犬氷河期コロおじ
https://i.imgur.com/vpxAAXQ.jpg
https://i.imgur.com/XEcyNKi.jpg
https://i.imgur.com/kH1s7xl.jpg
https://i.imgur.com/FbxUr5s.png
https://i.imgur.com/vpnoMQW.jpg
https://i.imgur.com/7TP2ckx.jpg


一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/gl7g5Av.jpg
https://i.imgur.com/yuA3n6t.jpg
https://i.imgur.com/4w6JmYR.jpg
https://i.imgur.com/VaUvme3.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:51:48.26 ID:rqvl5aO10.net
いつもの事で当然させてる選挙区民は死んでくれよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:52:05.78 ID:eyXex37U0.net
でもお前等馬鹿だから

・そもそも選挙にすら行かないから
・選挙に行っても白紙投票
・脳死で自民に投票

そりゃ好き勝手するわ
何やったって選挙で圧勝するんだからwwwwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:52:13.88 ID:nV1ez+9I0.net
口角をあげて喋るのがムカつくからマスク常時してろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:53:35.57 ID:CTM+l6lD0.net
>>2
これを保守のひとくくりにしてしまうあたりお前の政治観が歪んでるわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:54:05.11 ID:VfAxUr0X0.net
驚いたのが此奴を擁護する意見が少なからずある事(゚∀゚)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:54:43.96 ID:IMtJv8iD0.net
まあ誰がやってもコロナ対応ではケチがつくだろうけどな。
確定しない要素が多すぎる。
その上、総理から五輪開催と両立を言われちゃなあ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:54:57.67 ID:sZU3zBuV0.net
>>1
傲慢と失言の権化の麻生を国会に送りだしてる地元の選挙区は
ズブズブ企業の支持者連中が大勢いるけど西村の地元もそうなの?

88 :雲黒斎:2021/07/11(日) 12:56:00.01 ID:2nMFFqRO0.net
これ、菅も加藤も承知していて西村に言わせたってのは証拠も何も無く言ってるな。 相変わらずのクソ記事。政権内部の状態がわからなくなる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:56:07.41 ID:wEvOdTmP0.net
飲食みたいなヤクザ産業に厳しく当たるのは為政者としての義務

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:56:30.08 ID:snLTuEb20.net
>>82
その通りだな。
自民や公明は、馬鹿な国民は投票所に行かないで欲しいとしか思ってる。
政治献金や寄付をしてくれる利害関係のある有権者や、創価学会の信者で
この国を運営しようとしてる。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:56:46.68 ID:X59BlSxx0.net
>>1
地元なら次の選挙で落とせばいいだけだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:57:21.41 ID:iWypnK3Z0.net
>>1
おう、飲食業界は自民を出禁にしたらいいさよ応援する

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:57:27.55 ID:rYxv2xJG0.net
地元でも嫌われ者か
一部の人間の利益のために明石も迷惑だね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:58:30.63 ID:snLTuEb20.net
マイナス票という制度を入れればいいのにな。
プラス票は今まで通りでいいが、全国でどの選挙区の有権者から、
全国どこの選挙区に立候補している国会議員に対する批判票。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:58:51.38 ID:wRG/V4xw0.net
白髪染めはいつも完璧なんだよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:59:13.41 ID:ri/4JnlU0.net
銀行発言を撤回した前日、西村ははっきりと「関係省庁と調整している」と口にしている。
つまり西村の思いつき、スタンドプレーではない。
しかし菅は「承知していない」と切り捨てた。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:59:30.11 ID:snLTuEb20.net
マイナス票があるなら、
一番マイナス票の多い国会議員は、麻生だろうなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:00:00.26 ID:OiKDfzWL0.net
辞任案件なのにねぇコレ
下手すりゃ総辞職案件やで

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:00:58.50 ID:snLTuEb20.net
>>93
明石市の市長が国政に立候補すればいいのにな。
ちょっと過激なところあるけど、熱い想いは通じる。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:02:03.65 ID:iWypnK3Z0.net
>>94
いい案だが自公支持者が自分とこ以外の候補者に組織批判票をまき散らすわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:02:05.49 ID:yTRHlBDa0.net
おめでとうございます。
これ、、、シェイシェイを超えたよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:03:46.19 ID:snLTuEb20.net
>>100
あー結局は相殺されるか。。。
でも、政治に無関心な人を投票所に集めるのにはやってほしいな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:04:15.90 ID:JWPEQ0YR0.net
余裕で総辞職だわな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:06:21.43 ID:5Wnz5xfk0.net
ウィルス騒動は大変な利益を我々にもたらしており、
我々は笑いが止まらないし、これをやめる理由もない。

計画遂行のために我々は確実に、政府とメディアの協力を
得なければならない。

これら変異株が蔓延するシナリオは次の通りである。


● ロックダウンに反対するデモが感染源であるとするシナリオ
● イングランド対スコットランド2021フットボール大会が
 感染源であるとするシナリオ

●海のリゾート地、テーマパーク、山のリゾートなど、人の集まる
ところが感染源だとするシナリオ

大衆に対しては、変異株が蔓延すると医療保障制度が崩壊する、と
説明する。そうすれば大衆は我々の指示に従順に従うことになる。
そのようにして、国の体制を変えてしまうことができる。

この計画は
2022−23年に水不足を引き起こし、
2023−24年に食糧不足、
2024−25年に金融危機と続き、
2025年の国連、WHOおよび、世界経済フォーラムの計画を
遂行して完結する。

もちろん、これには反対勢力の抵抗が予想される。
我々は反対勢力の抵抗を最小限に抑えなければならない。
社会のあらゆる層、男女、政治家から庶民に至るまで
反対勢力の抵抗を抑える必要がある。


https://ameblo.jp/nakanokatsuhiro/entry-12684877113.html

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:06:40.03 ID:hXCtlurY0.net
>>99
ハンコとFAX・電話に戻るだけ、グエンより使えないコンビニ店員

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:07:39.76 ID:6FRKZszg0.net
西村の選挙区は兵庫9区(明石市・淡路市・洲本市・南あわじ市)

指定暴力団が多いのか。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:07:51.43 ID:649eHFf80.net
もう、やとうはしつかりして!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:09:47.61 ID:CyyTzItE0.net
ぱちや、勝手にわるもんに先導した維新の方が怖いわー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:10:56.00 ID:cYShGaD90.net
>>1
国会議員半減の公約を守らない国会議員全員に金融機関は口座停止をすべき

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:11:05.98 ID:xacnyWvb0.net
地元で嫌われてるって?

かの民主党禍下の衆院選で兵庫県自民党候補全滅の中、民主党が対抗候補擁立を諦めて一人圧勝したのが西村だぞ

適当に過ぎるぞこのクソ記事

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:15:09.20 ID:uxElC1d/0.net
本当に西村の独断でやったのかね?
どうにも観測気球を上げさせたきらいがある

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:19:20.99 ID:RnDgRrnC0.net
>>110
https://i.imgur.com/XePAzTH.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:20:06.90 ID:JRDCNtJp0.net
淡路と言えば パソナ

114 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 13:33:43.96 ID:f/8BT91li
いや別に地元で嫌われてないでしょ 神戸の連中はいつもあんな感じ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:23:06.61 ID:VydccHEz0.net
いやホントこの発言はいつもの揚げ足取りとは全然違う、マジで即刻辞職すべきレベル。
飲食店に融資して優位的立場にいる金融機関に「政府の言うことを聞かない店に圧力をかけろ」と大臣が言ったんだからな。
そういう意味ではないとか言い訳してるが他にどんな意味があるってんだ?普段から弱者に圧力かけるのが当たり前の生活してるから騒ぎになるまで自分の傲慢さに気づかなかっただけだろどアホが!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:23:42.77 ID:IMtJv8iD0.net
>>110
いつも最速で当確をだす、京大周辺が選挙区の前原みたいなもんか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:24:46.09 ID:EPGdb3Xn0.net
灘高〜東大法学部〜通産省〜衆議院議員のコースか・・・
一見ソフトだが、官僚出身者らしい物言いだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:25:24.35 ID:XMqXtoKK0.net
威張りたくて政治家になったんでしょうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:26:11.57 ID:qd1fo0ET0.net
関西人の典型的みたいな男だなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:27:15.86 ID:KsX1YxTu0.net
こいつみたいな全体主義者は、国家を言い張れば人に迷惑を掛けても構わないと思っているからな
親から人に迷惑を掛けてはいけないと教えられなかったのか?子がクズなら親もクズと言う事か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:29:00.33 ID:Op44e2vR0.net
人相が悪くなりすぎ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:29:23.45 ID:Gd84tZLn0.net
同じく明石出身東大卒の泉明石市長が一言↓

123 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 13:37:51.94 ID:yXRQkQGRz
『この 禿げか〜っ』 の国会議員も、いたんじゃあなかったか?
そんなもんだろwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:41:39.75 ID:fVjkzjhf0.net
半島系なんだろ
兵庫だから日常
和歌山の履物屋ケケ中の手下なんだから、クズ中のクズには違いない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:41:44.24 ID:36OHAaYx0.net
中国の政治家みたいよね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:46:28.16 ID:WElBihPf0.net
正しいと思うなら撤回するなよ
恥ずかしいな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:46:29.73 ID:L3stpWqT0.net
ロンパリ西村!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:48:22.84 ID:xRkWZXGM0.net
西村『中国共産党の方から、こう言えば大丈夫だと言われて』

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:48:25.39 ID:P+Zoxmy80.net
まあハゲが恫喝して西村が動いているのは目に見えてるけどな
んで無観客になったからヤクザ手法を取りやめた、ただそれだけだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:49:45.50 ID:tO3KTK3N0.net
まーた 大げさに印象操作してる マスゴミw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:51:03.05 ID:TZukRLBU0.net
>>2
あー自民党を保守か。
そうだなこういうヤツばかりだよね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:51:50.63 ID:NSJu8CXf0.net
> 国のワクチン接種記録システム(VRS)への入力が遅れている自治体には自己責任、在庫があるだろうと、上から目線で責任転嫁した
自治体が100%能無しやんか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:54:05.32 ID:TZukRLBU0.net
>>115
限度を弁えないからこうなったという典型
普段からこうなんだよ。だからつい口から出た。
干す発言と一緒。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:54:11.86 ID:U5RmZsYv0.net
もうミンスでも良いかも
大地震来るだろうけどな
それも良いか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:00:51.99 ID:IMtJv8iD0.net
成金が名家と呼ばれたくてあれこれと箔を付けたがるのはよくある事。

石原家も元は小樽でニシンで大儲けした成金らしいから、
慎太郎が箔欲しさにあれこれ迷惑な物を遺した行為も理解できる。
イオンの岡田家は成功した方だな。
俺が知る中で、金持ちらしさが板についてるのは麻生氏くらいだな。
たいていは成金くさい。箔へのがっつきぶりが見苦しいのがほとんど。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:10:06.36 ID:7K7pJKqS0.net
天狗なってんなよ西村ぁ!!!!!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:15:44.00 ID:DNZSGs0B0.net
気持ち悪い目つきだよな
早く死んで欲しい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:18:40.98 ID:UsEuCdjn0.net
経済破壊担当大臣と呼ばれて久しい西村が唯一再生できているもの

それは壊れたレコードの如く新しい日常()のエンドレス再生

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:19:11.81 ID:+UX8p9Rd0.net
いくら大炎上しても総選挙で自公が負けることは無いし
間違っても立共の得票数が自公の得票数を上回る事はあり得ないから
別にどうといった事は無い。煮士無羅大臣辞任でお茶を濁しておけば東京五輪の金メダルラッシュで国民はこんなことすぐに忘れるから。

と本気で考えているでしょ(笑)

まあちょっとしたお祭りみたいなものよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:21:10.42 ID:TWCyk7vZ0.net
あの発言を聞いた時 日本は中国になりつつあるなと思った
権力を持った者が国民は自分たちの言うことを何でもきくと思い上がってきてる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:23:45.95 ID:J//8JAMd0.net
>>2
品性下劣といえば福山

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:25:41.71 ID:+UX8p9Rd0.net
>>140
いくらこんな掲示板で騒ごうと、どっかの電波政治評論家が騒ごうと
東京五輪の感動と一体感の醸成でこんなちっぽけなこと忘れるし、
どっちみち総選挙で負けるわけ無いので、
まあお祭りエンタメみたいなものよ。

この程度のことで自公政権は1ミリも動揺なんかしねぇ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:25:50.31 ID:UpjilcIq0.net
>>135
じゃあ麻生が傲慢じゃないかっていえば傲慢が服着たような老害だし
有能かって言えばボンクラだから家業継げなくて無能でも出来る政治家しか選択肢無かった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:28:30.77 ID:hxcjW6g70.net
>>2
いまだに右だ左だ敵だ味方だなんて考え方してんの?
くだらない政治ごっこは卒業しろ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:28:45.79 ID:+UX8p9Rd0.net
>>143
麻生さんの失言なんて毎度おなじみのお約束なので別に選挙にはほとんど影響なんかしねぇ。
都議選青梅の失言だってまあせいぜい数百票ぐらいしか影響してない。候補者自身の実力。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:30:00.35 ID:lQFfawVV0.net
あと酒卸業者に問題店に酒卸すなとか本末転倒もいいとこ
いかに飲食業関係をバカにしてるかよく分かるわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:46:38.42 ID:tBtjRV3X0.net
神戸市民もあんな感じ。似てる。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:48:34.44 ID:utjhz9nb0.net
菅 二階 小泉 西村  最低だね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:49:52.56 ID:+UX8p9Rd0.net
>>146
1億2千万人の不満の多い国民よりも6千万人の前向きで活気あふれる国民の方が良い。小泉ジュニア。
なんだから
下級国民の少々の犠牲は別にどうといったこともないっす。

五輪のメダルラッシュと絆の確認で世論は寄らば大樹の自民ですから、大丈夫だー。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:52:21.09 ID:utjhz9nb0.net
何か西村のスキャンダルはないか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:54:05.08 ID:+UX8p9Rd0.net
【結論】この程度の小さなお祭りで自公政権は1ミリも動揺することは無いし
間違っても立共が自公の得票数を上回る事は10000%あり得ない。
国民民主は自民に吸収予定だし維新は自民の別働隊として活躍する。

東京五輪のメダルラッシュと絆の再確認で寄らば大樹の自公政権なので、次の総選挙も自公大勝。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:55:13.96 ID:oEY8ugmm0.net
非難Go!Go!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:57:27.19 ID:+UX8p9Rd0.net
>>152
自公政権は大丈夫だー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:00:50.47 ID:zLPScM3C0.net
>>150
淡路島のパソナ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:01:51.88 ID:4p8GNR7M0.net
いつも半笑い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:06:53.09 ID:WPHFZxe70.net
なんか見てくればかり気にしてて政治家の器じゃないよねこの人

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:07:15.10 ID:4/uHtMKK0.net
VAERSによる報告:1週間でワクチン死者2,000人以上増える : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2183942.html

これが事実

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:11:43.21 ID:9pBGdXUOO.net
意外と団結してキレれば倒せそうだな日本政府

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:28:33.95 ID:+0U9nujl0.net
西村って舘ひろしをナヨナヨさせたような風貌

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:31:02.82 ID:RoiGyAdK0.net
人畜無害を演じる政治家は要らんわ

本音で喋る政治家が欲しい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:31:40.23 ID:Sy/PXZSc0.net
西村氏が偉ぶってる振る舞いに感じたことはないし、どう考えても中身も高慢じゃないと思う

>>1
コトバキリトリ印象操作も無意味じゃないかな〜。ご本人はあくまで粛々と大役をおつとめ通すのみ。大事な部分は史実として美しく残るだけ。西やん応援してます

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:33:59.68 ID:hjDYNFRi0.net
>>9
マヂな話秋には選挙があるからこのバカを落選させるいい機会だよな。正直政治家の器ではない。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:34:38.11 ID:moYa8wof0.net
まあ西村の独断て思ってる人は一人もいないだろ

中枢部を守るために西村が勝手にやったことにした

スガの顔にそう書いてあるじゃん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:35:34.10 ID:Td/hA1Ir0.net
さすが、千葉超三流大学www

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:36:40.87 ID:nRTmHBbw0.net
しかし菅政権は総理から大臣まで自ら地雷を踏みに行くかなあ?
普通なら踏まないような地雷をわざわざ踏みに行ってるよねw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:37:02.88 ID:VGjvUvoN0.net
まずは二階を叩くべき

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:37:18.10 ID:sJXkJiQI0.net
>>2
こいつが保守だったことは一度もない
ただの売国政治屋だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:37:35.62 ID:TxIil+bW0.net
パワハラは全自民党支持者の憧れ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:37:35.73 ID:5JFaVX+I0.net
元官僚らしいゴミクズだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:38:34.82 ID:uRr64nWr0.net
こいつが落ちたら面白いな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:39:08.40 ID:sJXkJiQI0.net
>>165
三手先が読めないバカばっかりだよな
人事局で回りが茶坊主ばかりだからじゃないの
諌めるやつを全部左遷してさ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:42:12.79 ID:rQw1NFkC0.net
>>1
避難GoTo

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:42:42.44 ID:hnJYXyPv0.net
> 同じ日に内閣官房コロナ対策推進室、国税庁酒税課から酒類業中央団体連絡協議会に
> <酒類の提供停止を伴う休業要請等に応じない飲食店との酒類の取引停止について(依頼)>
> という要請文書を出していたことが発覚。

西村の独断じゃなくて内閣のコンセンサスじゃないか、どう見ても。撤回して済むことじゃないぞ。
西村罷免でも済まんことになるぞ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:44:12.65 ID:G3t65HRr0.net
>>5
他にロクなのいないんだよ。
今までの候補者見てみ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:45:56.86 ID:G3t65HRr0.net
地元でこういう評判なのは本当。
アエラだからディスってるというわけでもない。本当にこんな感じで嫌われてる。

でも、西村に投票するしかないんだよ。それぐらい他の候補者が空気。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:50:43.43 ID:vITqwT0/0.net
>>164
千葉大学?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:53:35.28 ID:cxtYtaqM0.net
>>3

>>4
それあなたの感想ですよね?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:00:36.40 ID:vcJTzBps0.net
【速報】西村氏、ペルセポリス=都市の破壊者の称号を獲得

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:02:54.28 ID:TxIil+bW0.net
>>177
それなにか面白いの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:05:59.21 ID:8f1e5Bx+0.net
ああ
やっぱ思うんだ
西村見て感じる違和感俺だけかと思ってた

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:06:48.74 ID:4LIP07PX0.net
兵庫県民が支持してるんですよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:06:49.47 ID:X1YlUu5d0.net
> 新型コロナ対策の休業要請などに応じない飲食店に対し

現在の法律では強制できないので感染を防げないのに
菅や二階からなにやってるんだと怒られたから
今回の事態になったんだろう?

西村はバカだけど私利私欲でやったのではないのでは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:09:16.92 ID:lhyl/3sF0.net
豊田真由子さんと一緒で、政治家や大臣になっちゃダメな人だったんだ。

優秀な官僚イコール優秀な政治家ではないってことだよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:15:25.69 ID:lLfJ8KJX0.net
こういうことを考えて実行に移してしまう人間だということは分かった。
これからもこういうことがあるだろうから、権力は与えてはならない人間。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:18:14.69 ID:NAN8TqFZ0.net
>>1
>「菅首相も西村氏も本当にひどい。(中略)今回の西村氏の圧力発言は地元、兵庫県で驚きませんよ。ああいう、権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ」

じゃあなんでそんないつもひどい人間を毎回当選させてるんだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:18:16.47 ID:9aaW1pOl0.net
ではなぜ当選させたのだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:22:16.15 ID:pxUd9Ptp0.net
今まさに真っ最中の兵庫県知事選で
与野党相乗り候補が既に決まっていたのに
官邸の意向で無理やり維新系候補をねじ込もうとして
豊岡の谷と一緒に自民県連のみならず
民主系と連合まで分断したのがこいつなんだわ

今回の場合、「地元で嫌われている」という話は
当人周辺の体感よりかなり重い話だと思う

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:22:25.05 ID:4OYPLg3b0.net
テレビで橋下徹から突っ込まれてはぐらかすんだけど、
即答することで真正面から答えているように見せかけてた。
そつのない人だと思ってた。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:22:32.49 ID:e9dtqhnw0.net
>>183
でも豊田見たいなイメチェンは西村には無理だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:27:49.94 ID:0fQntRsP0.net
立憲だけはないわ
船長逃がす

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:28:42.18 ID:4d9KuK5w0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
野心が滲み出てるもんな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:31:39.50 ID:POI2rQEA0.net
>>189
あれは野党が雇ったハゲ秘書が間抜けな仕事をやって豊田を怒らせて音声録音していたんだよ。

193 :皇帝パルパティーン:2021/07/11(日) 16:32:08.07 ID:Q5V1vW+D0.net
おいおい地元よ
選ばなけりゃいいじゃねーかよ(笑)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:33:28.42 ID:efVzoPjy0.net
もう発想が独裁者だな法とかなんとも思ってないんだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:34:18.31 ID:GacC3ggN0.net
ブーメラン民主松本龍wwwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:36:38.33 ID:T18OPNYC0.net
なんでいきなりあんな事言い出したのか不思議

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:38:25.65 ID:ZYj6rHQa0.net
違反者への罰則を制定出来ない現システムが問題なのであって、違反しない飲食店やコロナ感染が収まって欲しいと考えている普通の市民は西村の発言を支持しているぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:47:11.39 ID:308Suof60.net
今回の発言で自民党に止めを刺したな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:58:21.62 ID:X1YlUu5d0.net
>>196
無能な働き者だから

現状、飲食店に休業を強制できないのに
感染を減らすために飲食店を休業させるには
どうしたらいいかと考えた結果

酒を仕入れられなければ営業できないのでは?
運転資金がなければ営業できないのでは?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:18:50.02 ID:YOCrTCNd0.net
>>196

もうすでに裏では行ってきてることだから、バラして国民の同意を得ようとしたんでしょ

国民が賛同するとおもったガースーの誤算だよ

ほんと国民をバカだと思ってんだよ  やつら

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:23:24.05 ID:g9v3MEn30.net
外斜視なのに上から目線とは

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:24:55.87 ID:TZF6movQ0.net
地元の奴が、馬鹿なだけだろw
選び続けてんだから

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:25:54.52 ID:EWQQcFG30.net
あ〜あこりゃ更迭だな
菅は自己保身でいっぱいいっぱいだから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:27:38.06 ID:BojiTIJ10.net
>>1
いつもの事だから無罪です。

こんな感じ?🤔

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:06:22.96 ID:56hv38wl0.net
>>203
どのみち秋までなんだから
いまさら保身に走らなくてもいいのにねえ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:08:33.29 ID:hzytO3790.net
>>2
オッスおら極右もミスター左端も
どっちも上品とは言えんだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:12:16.69 ID:hzytO3790.net
>>40
そりゃぁ、おめぇ、迂闊に喋ったからやろ
事を成すには沈黙は金、口は災いの元やで
切り捨てられて当然
自民即刻除名すらあり得たぐらいやで

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:15:30.03 ID:QeqeKFSY0.net
>>82
抗議の白票だとか言うアホが居ってなぁ
区別出来るように白票に色でも着いてんのかって一瞬考えてしまったわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:17:34.75 ID:zF/7EQwF0.net
>>122
「選挙前の代議士風情が偉そうに・・・アホちゃうかwww」

210 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 18:40:03.80 ID:32xzHUERc
>>199
若いころは優秀で
その後日本にとって無能な働き者になる実例は帝国陸軍の牟田口中将から。
牟田口中将を永久横綱として歴代の無能な働き者の番付をそろそろ作るべきかな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:39:17.66 ID:+Zy3cyXa0.net
>>2

 一度大臣になって、自分の発言に庶民どもが従う。
 この快感を繰り返せば繰り返すほど、西村は麻生、2Fのような性格になっていくんだろうなあ。

 本当に日本の将来を考えてるなら逆に日本国民には低姿勢で他国には毅然とした態度をとるはず。
 オリンピックで外人呼ぶにしても「特例は一歳許可しない」とか。

 今度の選曲で当選を許せば西村はもう一段階、目線が高くなるよ。
 「国民が私を選んだ」と。

 もしくは居酒屋とか酒屋とかが集まって、そこに、食品業者、農家なんかが一致団結してストライキしたら、今の自民幹部はあっという間に制圧されそうな気がするんだけどなあ、、。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:41:47.40 ID:MRsg0qUk0.net
>世論調査では最近、将来の首相候補として名前が取りざたされるようになった西村氏にとって、圧力発言は大きなマイナスとなった。

前からおかしかったのに首相候補とかないわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:53:41.37 ID:M+ODKPQt0.net
淡路島といえば西村大臣の選挙区
淡路島といえばパ〇ナの春風林

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:58:29.17 ID:RRsaL6aA0.net
>>106
明石市といえば山口組
高額納税者

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:04:33.06 ID:D5niLDyQ0.net
西村を許すとこんなの馬鹿も湧いてくるぞ
徹底糾弾だな

1000 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/11(日) 18:57:42.75 ID:iffZCCsW0
ということで1000ですが、残念ながらと言うか幸いにして、反ワクチンは因果完成を立証できませんでした。ありがとうございました。

因果関係認めないと賠償責任に応じないって言ってる国の屁理屈を訴えていかないと駄目だな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:06:51.31 ID:k4sJnZGx0.net
ぶっちゃけ
西村って対抗馬いなかっただけで
橋下徹クラスが来たら落ちるぞww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:39:27.75 ID:WliEfb+y0.net
そんなの当選させる地元民が悪いだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:08:41.03 ID:+cgoHXI80.net
淡路島はボケ老人原健三郎が議席を長期占領してたくらい意識低い系の土地柄

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:50.17 ID:MbEMOTgC0.net
多分、地元は明石市長のキレ芸次第で次点落ちする危険があると思う罠。ただ、同じ選挙区の淡路島ことパソナ島がなぁw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:38:19.35 ID:vUHwtikm0.net
兵庫9区の奴らはこれで良いのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:08:09.73 ID:TWCyk7vZ0.net
凶悪犯罪の坩堝兵庫かなら仕方ないw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:09:07.36 ID:M+ODKPQt0.net
>>216
そんなネオリベ同士で比べてもなあ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:11:38.31 ID:yIHhXlH+0.net
俺的には西村より加藤だわ
あいつの小ばかにした言い回しは絶対許せん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:12:15.83 ID:qbsKX4vs0.net
脅迫もあれだけ堂々とやれば逮捕されないのだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:14:43.59 ID:gI7FCyFo0.net
国民同士を戦わせようとした罪は重い

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:12:03.41 ID:CHDTHTOo0.net
東大卒
経済産業省官僚
常に上目線で発言
高偏差値で自分は特別と勘違い
精神構造は飯塚幸三と同じ
次の選挙でこの勘違い男に
この国の主権者は国民であることを教えてやりましょう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:12:17.78 ID:CHDTHTOo0.net
>>1
東大卒
経済産業省官僚
常に上目線で発言
高偏差値で自分は特別と勘違い
精神構造は飯塚幸三と同じ
次の選挙でこの勘違い男に
この国の主権者は国民であることを教えてやりましょう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:12:55.04 ID:CHDTHTOo0.net
今日の日本の繁栄はこの人たちのおかげです

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 中国は世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及を逃れ会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減なこしとをしてますと告発 売上急落今季7000億円の赤字

東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる


三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

日本の首相  鳩山由紀夫 東京大学工学部卒
 慰安婦像に土下座 中国共産党の工作員

シャープ社長 片山幹雄 東京大学工学部卒
 自社の液晶を過信し韓国 中国に敗れる 最後は台湾に身売り
 素子の性能ばかりにこだわり製品をそろえるのを忘れた

上級国民  飯塚幸三 東京大学工学部工応用物理学科卒
 池袋親子7人殺傷 アクセル踏んだらスピードの出る車を作ったトヨタが悪い
引き殺した遺族に謝罪なし 車のせいにして逃げる 裁判中は居眠り

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:17:50.01 ID:bu5OanMV0.net
だって、日頃から民間企業を恫喝するのが本業の経産省上がりだもの。
経産省=日本の癌だよ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:18:33.11 ID:sLjRqkNi0.net
この発言が都議選前なら自民の議席なんて30すら切ってたやろ。
ほんとその辺のタイミング避ける姑息さ。ないな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:20:36.25 ID:7n7Iy9dl0.net
そうそう、いつもなんだよね
なのに妙に菅に言わされたみたいなのが多くて草生えてた
バイトかなぁ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:25:10.69 ID:GIC3hu8c0.net
>>1
ベトナムで少女をアレした婿殿って印象が強過ぎる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:41:51.89 ID:woMvvNXF0.net
散々国民へ我慢と自助を押し付けた自民党

もういらない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:48:39.14 ID:EeSRQpW90.net
東大法学部ってこんなバカでも卒業できるんだな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:53:00.10 ID:8pCOTh/f0.net
>>1
菅が恐喝してのし上がってきたからその延長戦だろうよ
菅の恫喝体質が蔓延してるだけだ

菅はデタラメやっている

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:56:24.19 ID:7ojx8CdD0.net
>>2
自民党は保守ではなく単なる売国だろ
改めてやってることいちいちチェックしてみて
全く保守ではないから

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:58:06.17 ID:aPaX4at90.net
菅や加藤の方がえげつないけどな
西村も首吊って死ね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:58:50.56 ID:Cpf+96uK0.net
西村 俺を辞めさせる? お間に銀行が融資しなくなるぞ!ローン組めないぞ。それでもいいのか?


だろwwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:59:43.38 ID:Cpf+96uK0.net
西村「僕を辞めさせる? 君に銀行が融資しなくなるぞ!ローン組めないぞ。それでもいいのか?」



だろwwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:05:44.55 ID:sLjRqkNi0.net
西村って大臣はホントにパワハラが服着て歩いてるレベルのオーラがある。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:06:28.37 ID:JIDHkN8Q0.net
最近は最早自民に投票する奴らに腹が立ってきた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:07:15.78 ID:BojiTIJ10.net
>>235
感覚が麻痺してるのは確かだな。
自分の意に沿わない官僚は左遷するとかドヤ顔で言ってたけど、こうなるの目に見えてたわ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:13:36.97 ID:7OjCxelr0.net
>>1
見せしめをやめてください 金沢市松村

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:14:44.07 ID:vSkt2TJu0.net
まだ、大臣辞任してないのか?いつ辞任するんだ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:18:47.65 ID:6tzPLufq0.net
地元はもう西村にトドメ刺してあげようよ。
ああいうキチガイに投票した責任は重い。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:19:42.72 ID:psAl9VJd0.net
でも、秘書は結構低姿勢よ。
パー券購入してくれってしつこいけど。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:24:52.51 ID:SPBnV+Ti0.net
>>1
まぁコイツはいつもニヤニヤして、明らかに人を見下した態度だったからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:25:50.37 ID:nBVpsjT40.net
ワイは国会議員の西村や!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:26:09.61 ID:Urgb38Zx0.net
>>1
>権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ
そんなやつに投票すんなよアホ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:31:11.21 ID:2AXAkCW90.net
西村と平井を早く辞めさせてくれ
犯罪政権

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:31.70 ID:6wSsHUYw0.net
国民にテレワークテレワーク言いながら、自分は東京から兵庫へ移動して応援演説かよw
まぁ、こいつがリモート応援なんてしても誰も見ない、って理由なんだろうが・・

西村が応援してるところの自民本部・維新の相乗り兵庫県知事候補が落選して、
西村の兵庫9区に本来の維新候補として出てきて共食いし合うのが一番面白いシナリオだなw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:35:57.23 ID:L3LxsVBd0.net
落とせ落とせ責任取らせろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:39:11.32 ID:ocgJ1vBy0.net
西村って。灘ーー>東大法ーー>経産省の絵にかいたようなエリートだから
自分以外はバカで間抜けの下賤の者にしか見えないんだろうな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:40:45.47 ID:pnUbELaW0.net
選挙で民意を示すべき
当選すれば勝ち
安倍とか麻生とか二階とか信任してるし何でもありだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:42:53.07 ID:6VL45cPX0.net
選挙では土下座、当選すれば上から目線、地元民は馬鹿にされているのを気づけよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:44:24.77 ID:1V3qyE4z0.net
こんなのコロナを理由に根拠も無い時短要請言いだした頃から
コイツ頭おかしいか都内の飲食店潰して焼け野原になった
繁華街を外資に献上する手先なのかどっちかだろうとは思ってた
いかにもハニトラに引っかかりそうなヤバいツラだし
やたら夜の街を目の敵にしてたババアも二階と同じ彼の国の手先だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:53:25.14 ID:n/Zbs73y0.net
>>255
選挙の時は有権者様の前でペコペコ頭を下げるだけの米搗きバッタの如き代議士風情が偉そうにすんなよって話よな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:07:11.15 ID:3+bbVBqm0.net
>>257
選挙民じゃねーから強く出ている

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:12:16.60 ID:3+bbVBqm0.net
まぁさ
菅が居る政党には入れたくないし
カルト宗教政党にも入れたくない
ジェノサイトやる赤色政党に入れるほどバカではない
維新その他雑多な政党もどきはファッショ政党だから死んでも入れない

つまるところ、どこにも入れようがない

信頼に足る人は、尾身押谷西谷忽那くらいやろ
そいつらの名前書いて投票箱に入れると思うわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:23:09.55 ID:X5jCu6Uk0.net
今年1番のバカッター
http://i.imgur.com/4UfI3VE.jpg

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:23:16.39 ID:0UsnuHzm0.net
>>90
ここにも棄権や白票を呼びかけてる工作員いるもんな
あれは創価かなんかかね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:24:24.81 ID:0UsnuHzm0.net
>>106
創価てんこ盛りな選挙区だなw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:30:23.08 ID:SqLFnLT40.net
首都圏は振り回されすぎて本当にかわいそう
私の県は危機的状況に陥ったことがないしどうでもいいけど

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:36:04.08 ID:SNhqR2TV0.net
>>6
左右の焦点が狂ってるもん、だから頭も....

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:40:52.92 ID:0X3//Tbq0.net
こいつ口を開けばアホなことばかり言ってるよな
ロンパリは切れやすい8○3気質が多い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:55:57.32 ID:7BOQTNGN0.net
まあ、なんだかんだ言っても次も当選するんだけどね

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:02:40.02 ID:byML6hBW0.net
ナチスのssの軍服がよく似合いそうだ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:56:09.89 ID:0XPF6XXG0.net
西村は菅にハメられたんだよ
そもそもこの両者は派閥争いの敵同士だから
一応飲食店を〆ていいすか?って総理にお伺いはたてただろう

菅はこれがうまくいこうが失敗しようがどっちでもよかっただろう
国民がどこまでバカで気づかないかの実験になると思ったんだろう
上手くいけばコロナ対策の失敗を隠すスケープゴートに飲食店を仕立て上げれるし
失敗したら下で、西村を更迭して捨てればいいだけ

どんくさく見えて、じつは菅は策士で恐ろしい計算高い人間だと感じた

考えてみれば3回も緊急事態宣言をだしながら、1円も支援金を新たに支払っていない。
やっと低所得者向けに支払う提案はしたが、つけた予算は雀の涙の500億円
これじゃ一件数万円にしかならない。

かなりの鈍感力をもったしたたかさまである末恐ろしい
菅の長期政権で、国の経済を壊し、民主主義の最後の砦まで法改正でぶっ壊しかねない、独裁者の要素をもった怖い存在だと思う。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:58:27.93 ID:jq0sdQU/0.net
カッパみてえなツラしやがって
コイツが出ると速攻チャンネル、ピッピッだわw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:43:17.33 ID:Hk6BF1ai0.net
小池が都知事選挙前に東京だけに協力金をばらまく!って言った時
吉村と上から目線でやり合ったのは全国ニュースになってたろ
あの時は吉村が上手で、全国で東京並の協力金出せるようになったけど
弁護士の吉村に向かって「法律の立て付けがわかってない!」
って恫喝してたな
吉村は当然「法律の立て付けは理解してます」って
吉村が、花より実を取って謝罪して終わったけど
結局、吉村の思い通りになったよなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:10:02.92 ID:+IuO0WjJ0.net
これで次期総理の芽は消えたな。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:43:04.38 ID:xwfXa8et0.net
NECを恫喝した平井デジタル相もそうだが
この内閣は驕り高ぶる麻呂のような政治家が多いな。
自民内はこんな奴等しか上に行けない権力構造になってる証明なのか。

多分今日から野党がギャーギャー騒ぎ出すと思うけど
ちびっこギャングの安住にはそれを言う資格は無いよ。
自民有利な記事書いた新聞に「出入り禁止」「くず」「論外」と評論し国会の廊下に張り出すという
検閲&恫喝を国会でしたのだから。
そういや「これを書いたらその社は終わりな」と堂々と新聞各社を恫喝したのも安住のところだったな。
あれらでなんでマスメディアが猛抗議しなかったのか未だに不思議だが
まあ政治家なんてどこも同じ穴なんだな。

でも安住は言うだろなw
んで「お前が言うな」と言われるところまでがセット。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:13:50.89 ID:/tyT1ZaW0.net
>>272
棚橋が入閣した内閣で何があっても驚かんわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:25:38.29 ID:85N0YKQq0.net
やっぱり、兵庫だったのか
やり方がアレだもんな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:55:12.55 ID:KFWvx2NX0.net
ロンパリ薄笑いサイコパス

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:56:43.74 ID:1p4zyhmy0.net
普段からさ、Aさんに何かを命令して断られる→即Aさんの上司に連絡してAさんに指令を下させる
まあこういうことを当たり前にやってる人の発想だよな
酒屋が言うこと聞かないなら卸し業者へ、卸しも言うこと聞かないなら金融機関へ。
西村ってのは最悪な人間性だな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:23:55.94 ID:SjkUL6mm0.net
こいつやっていい事と悪い事の区別が付いていないようだな
人として終わっている

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:27:50.36 ID:TlcDf+a30.net
だったら当選させんな
クズを国政に送り込んできやがって

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:31:09.39 ID:TlcDf+a30.net
>>2
決まってんだろ
極めつけに下品な連中のご機嫌とる必要があるからだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:40:34.84 ID:Q51jdiZq0.net
>>277
人ではないレプティリアンだものこの方
人類の敵

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:42:56.98 ID:004nLCTU0.net
>>1
だったら当選させるなよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:44:32.51 ID:004nLCTU0.net
これからは利権欲しさに自民党のゴミカス議員を当選させた地域は国民の敵、朝敵だからな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:49:25.76 ID:YE2pZjBh0.net
AERAって言うほど上品だったか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:56:32.31 ID:ysCMjZI40.net
>>276
目的が違法に酒を提供する店を無くすためだからな
違法にやってる店は今回で壊滅されろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:58:16.46 ID:VH2FNIKv0.net
じゃあ買春キチガイのカスチンピラ西村なんかを当選させるなよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:00:06.44 ID:ZuYHKRgh0.net
>>8
AERAの発行は新聞社の朝日新聞ではなく、朝日新聞出版という別の会社の雑誌だからね。

たとえて言うと、産経新聞と扶桑社のSPA!ぐらい立ち位置が違う。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:07:01.35 ID:ysCMjZI40.net
今日もキャバクラで飲み過ぎて郵便局の配達を引き殺して逃げたやついるな 潰してしまうのが世のため

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:15:36.30 ID:s68f9C7+0.net
人格も態度もダメなのが分かっていて、その上能力のない人間を国政に送り込むのは投票したり選挙に行かなかった地元民の責任だよな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:18:53.32 ID:eRXbishF0.net
日本をぶち壊すリベラル自民党

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:19:38.02 ID:jdBhp70d0.net
下手にでるのは選挙の時だけ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:26:16.89 ID:l1gLKMTu0.net
「黙れゴミたち!ハハハ」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:27:34.16 ID:R6y6tSyi0.net
自民党版の松本龍みたいなもんか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:30:13.45 ID:eUBYJh2T0.net
ほんと何様なんだよ
このクソ雑魚野郎

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:27.39 ID:ecZv5mdU0.net
西村「チックショー、ネット社会さえなければ
やりたい放題なのによー。ちょっと変な事やるとすぐに叩きやがる」

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:30.13 ID:SNr/tqLp0.net
やるならもっと堂々と
ギラギラと目を光らせてやるべきなんだよ
そういうのを日本の政治家は求められてる

つまらん優等生ブリッコはやめようぜ
世界はまた波乱の時代だ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:31:32.03 ID:AZAw+CBu0.net
>>18
上手い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:33:26.92 ID:Rdesg16y0.net
もう菅さんじゃ選挙勝てないでしょ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:33:58.57 ID:lJ7/z0E80.net
西村も自民党も発想がヤバいんだよ
金融機関を使って民間を思い通りにさせようなんて政府として危険極まる発想

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:38:59.55 ID:ffl7jkG10.net
やるなら堂々と法整備しろよ
姑息に金融機関に私刑させるなよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:39:35.31 ID:YWMGH1gV0.net
>>1
西村「誹謗中傷はやめてください」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:41:37.40 ID:C0ZWRnt+0.net
野党しっかりしろや

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:44:45.47 ID:O5WVfCL50.net
違反すれ

捏造AERA

要請無視の違反店を

擁護する

とんでも

マスゴミ


ふざけんなよ

おまえのせいで感染者がでてるんだよ


【大炎上】<西村大臣>「上から目線」と地元でも批難ゴウゴウ!「ああいう、権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625973353/

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:46:03.75 ID:O5WVfCL50.net
★マスゴミと沖縄県知事の犯罪行為

むしろ問題なのはこっち

かくすなよ

圧力でクラスター隠匿



玉城副知事反ワクチンでクラスター死亡案件を圧力をかけて隠蔽
テレビ朝日もかくす
沖縄国民激怒

【沖縄】ワクチン非接種の
反ワクチン看護師12人が感染  
当人らが接種を希望せず
県の重点医療機関病院でクラスターおこしてしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625281216/

●【新型コロナ】沖縄の県立病院で50人クラスター、16人死亡 「情報を隠した」と知事を追及 
県は否定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1625041447/

玉城オール反日の勢力の圧力で
隠蔽 
マスゴミテレビも隠したので
沖縄は感染するリスクな高いので行かないように

●【沖縄県】「公表したかった」クラスター50人の県立病院 
沖縄県に何度も働きかけたと説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625150134/

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:46:32.81 ID:cr/9dW0I0.net
>>177
論理破綻王乙

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:49:19.50 ID:ajPG2KNZ0.net
この前はパワハラでも叩かれてたよね、身内から嫌われ有権者からも嫌われまったく人望のない人

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:54:29.21 ID:rdvmwHLL0.net
西村さんて、舘ひろしをインテリヤクザにしたような顔してるよね…w

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:06:29.45 ID:wsK8z9ld0.net
飲食店を潰して自死させる気かってくらいの怖い発言だったね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:18:38.33 ID:RmTOXwP00.net
小選挙区落ちてた比例当選者が大臣やってんのか
あたまおかしい選挙制度w

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:21:28.98 ID:AIsS6A6w0.net
>>308
あれでも細田派の強力な後押しで近々総理になるかも知れない人だよw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:16:06.69 ID:ynQ0eWNa0.net
上から目線じゃなくて、外から目線だろ
ロンパリ外斜視だけに

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:23:56.33 ID:7K4k1H8P0.net
西村やめろ
お前のせいで自民党が総選挙で負けるだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:24:29.12 ID:uwYOYzyW0.net
>>309
でも落選したら総理になれないぞw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:24:43.89 ID:XFuTeBFo0.net
目つきが鳩山由紀夫と一緒だから信用してなかった。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:26:05.47 ID:pqbSZqVf0.net
上から目線のデタラメ左翼。

あれは差別です、これは差別です。

おまえがかってに決めるな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:27:08.80 ID:pqbSZqVf0.net
上から目線の、欧米デタラメ左翼。

先進国なんです。

おまえたちは遅れてるんです。

差別主義者はおまえらだろ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:27:12.81 ID:hiPLlRAC0.net
外から引っ張られてきて
損な役押し付けられて
全責任ひっ被させられて可哀想だよ西村さん
押し付けたあべさんは逃げたし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:27:18.72 ID:xe1+4sOW0.net
ルールを守らない奴らには、強権を使ってもらって結構。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:27:57.93 ID:pqbSZqVf0.net
上から目線のファシスト左翼。

あなたたちは無知なんです。

わたしはなんでも知ってるんです。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:28:39.62 ID:cPBkRi6u0.net
飲食業界はクソだが、西村の発言はマジでやばい。
でも独断で言わせないだろ、とは思うけど、自分で言ってたらだいぶやばい、西村。
幕末のクソ役人みたいな感じだな。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:28:53.07 ID:kZlBLWfA0.net
発達障害

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:28:53.39 ID:pqbSZqVf0.net
上から目線の傲慢左翼。

それは差別なんです。わたしがそう決めてるんです。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:30:26.14 ID:pqbSZqVf0.net
上から目線のポリコレ左翼。

できることはわめきちらすだけ。

わたしが正しいんです、正しいんです。

いつもダブルスタンダード。

いつもまともな説明すらできない。
上から目線でわめきちらすだけ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:31:07.86 ID:pqbSZqVf0.net
上から目線のブーメラン左翼。

しゃべればしゃべるほど自分の首を締めていく。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:31:52.56 ID:Un+YXPZt0.net
>>1
>内閣官房が金融庁と調整していたが、

金融庁?
酒の問屋に通達を出すなら財務省の酒税課じゃないの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:32:16.43 ID:qpA54K+P0.net
兵庫人らしいよ、本当にあの辺の奴らが日本で最底辺だと思う

玉津、垂水、長田なんて常識が通用するような街と人じゃない、あと宝塚も

総じて関西人は、クソ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:34:39.14 ID:p0PQPg0Y0.net
>>292
金融機関を名指しして動かし、民業を締め付けようとしたあたりドラゴンよりひどい。
そのドラゴンは辞任に追い込まれたが...
このところ閣僚の思い込みと覚しき自爆発言が続くが、この政権秋まで持つのか?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:36:47.27 ID:qpA54K+P0.net
>>326
ドラゴンとウェストビレッジの共通点は出身の土地柄も似てるかもなw

玉津の人間で1人本当にクソがいる
ヤクザ以下、本当にゴミがいる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:36:56.78 ID:858dXmfy0.net
次はただの人にしてやればいいだけだろ

329 :名無し:2021/07/12(月) 15:38:19.02 ID:23gf9HMg0.net
>>6
新語だな。論破りwww

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:40:11.92 ID:qpA54K+P0.net
全力でみんなに伝えるが、大阪人より兵庫人の方が悪質かつ陰気な関西人でタチも大阪の10倍は悪い!

みんな、出身を聞いて神戸だったら距離を開けた方がいい、マジで理屈にならない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:51:34.08 ID:cghm2wla0.net
>>284
どんな法律に違反するんだ?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:53:27.98 ID:Oipg6n+A0.net
発狂すんなよみっともねえ
便所の壁に喚き散らしたとこで世界は変わらんよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:10:22.61 ID:U7ds/OVO0.net
コロナ対策押し付けて西村とか河野とか次世代の奴らに泥塗っただけやん
タナボタでマジで小泉進次郎総理もあるな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:27:03.06 ID:1FM+ZWaM0.net
>>317
オリンピックをやる事こそ、民意を反映していないルール違反だ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:53:29.57 ID:NRhPilq40.net
>>333
ワロタ
自民終わっただろ
こいつらとケケナカのせいで

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:21:18.80 ID:0XPF6XXG0.net
11億円の官房機密費、いったいどこに使われてきたんですかね
ガースーの官房長時代に
豪遊豪食してたらしいけど
そんでいまでも加藤はそれを使わせてもらえないらしい
未だにガースーが使い続けて権限を握ってるって噂がでてんだけど

ていうか1政党だけのためにつかっていいわけ?....
国のためにじゃなくて政党のポスターにまで使われてたとかいうけど

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:55.55 ID:RmTOXwP00.net
菅にスケープゴートにされてると仮定すると、西村も気の毒に思えてくる
この際開き直ってゲロっちゃえばいいのに

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:18:37.26 ID:o11xVxkD0.net
>>260
何でこそこそTwitterで謝罪するのかね。
堂々と謝罪しない=本気で謝る気なんか無いし悪いとも思っていない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:19:29.41 ID:fWWJuyqH0.net
どうせ取材してないで書いた記事だろう
最近の記者楽しすぎ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:19:51.86 ID:28J5m8yt0.net
総理の夢見てるらしいから選挙結果次第やのう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:21:05.17 ID:kclxC/nW0.net
>>1
これ身内から出てるだろ
スダレ禿は西村が嫌いだから追い出そうとしてるだけ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:22:08.37 ID:28J5m8yt0.net
黒幕が誰だろうと反発しないのなら同じこと

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:22:55.21 ID:/w5DVfhL0.net
>>339
もうこんな騒ぎになれば庇うのは手遅れだよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:23:06.29 ID:0XPF6XXG0.net
西村は安倍派だからな
そもそもガースーを育てたのは二回だからして

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:26:15.81 ID:ggLCzjj00.net
>>1
何時ものことだけど、糞自民の組織票に勝てない。
怠慢有権者問題。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:26:49.91 ID:44Gjce5b0.net
もう少しまともな政治家いないのかよ
ほぼ全員キチガイだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:28:33.74 ID:/VhI60i80.net
やれやれー!
もっとやれー!
議員辞職に追い込んでやれー!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:41:08.79 ID:Y2VhGNLm0.net
西村の地元ってどこだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:43:20.80 ID:HgcyLaBS0.net
>>348

読めよハゲ

つか、西村なんてのにロクなのはいない。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:47:45.40 ID:0XPF6XXG0.net
まあw西日本で特に関西に集中してるわな
西村は
あ、察しw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:49:54.68 ID:XSd02R/T0.net
>>1
もう自民に票入れるの止めるわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:50:38.89 ID:MBmv6Vvq0.net
西村って名前からしてアレでしょ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:54:51.80 ID:VRtIVuz70.net
神戸、あっBか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:03:18.38 ID:HgcyLaBS0.net
顔見りゃ分かる。

典型的なアレだ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:24:49.91 ID:mx5c8lEl0.net
>>284

>>331に答えろよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:58:19.05 ID:KENtfBvF0.net
>>268
ガースーも竹中もサイコなのは今更なのだけど、
それはそれとして西村がここでどう出るかはかなり興味がある。

ここは一旦諦めて、泥水飲んで引き下がり辞職するか、
それとも俺だけが尻尾切りされてたまるか!って何かやらかしてくれるか。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:04:32.57 ID:KENtfBvF0.net
>>286
うまいたとえだと思うけど、
まあ結局はメインストリームの出世コース歩んでいるか、
子会社で色々コンプはあれども、やっぱりチャンスがあれば本部へ栄転してポジション掴みたいっていうメンタルには違いない。

ここいら辺の微妙な心理は実際にその辺の編集者や記者と呑んだ事があるからなんとなく解るww

屈折していようといまいと所詮は上昇志向旺盛なんだよな。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:06:04.36 ID:KENtfBvF0.net
>>306
んまい。座布団1枚

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:16:44.26 ID:tOlSGora0.net
>>1
>西村氏の地元、兵庫県の自治体

こいつに投票した県民は全員頭丸めろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:21:08.69 ID:tOlSGora0.net
>>1
>今回の西村氏の圧力発言は地元、兵庫県で驚きませんよ。ああいう、権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ

知ってるなら兵庫県民も連座して責任をとれよ!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:31:25.29 ID:fNmhkgzG0.net
無能な官僚上がりに統治は無理

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:41:51.24 ID:/RCkCAav0.net
西村の選挙区に住んでるけど、西村は人気あるよ。ってか、他にロクな候補が居ないから、選挙だと楽勝

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:45:40.76 ID:BFcrdWM80.net
この人は、安部政権の頃から、
弾除け担当の人でしょ?

任務を全う出来て、良かったやん

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 00:23:03.09 ID:yVde6lIM0.net
>>362
変態議員が街の顔

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 00:23:47.22 ID:yVde6lIM0.net
>>363
皆から嫌われてそう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 00:49:13.13 ID:oz8pTdDb0.net
選挙区民が馬鹿かまともかは次の選挙で決まる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 00:53:10.43 ID:3Nvkh3cI0.net
>>349
ひろゆきも西村博之

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:00:29.50 ID:3mYg9v7p0.net
>>367
西日本の関西圏に一番多い
つまりw

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:01:26.03 ID:oz8pTdDb0.net
西村嫌忌が続くか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:03:40.71 ID:DdUhTBXD0.net
>>1
まあ、馬脚を現したのだからしっかり次の選挙で落とせ。
こんなサイコパス野郎に政治家やらせとくのは飲食店でなくとも怖いからな。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:03:57.04 ID:hWlNrCSz0.net
西村も気の毒だな
官僚や菅の意向に沿った発言しているだけなんだが矢面に立たされる

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:09:29.84 ID:dRXUpzzh0.net
これで西村が再選したら兵庫県民はクズ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:19:04.78 ID:KwrP6b/70.net
依存度が高く危険なのは、わかってる事なんだから酒類を禁止しろよ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:32:45.20 ID:chsEr1zE0.net
法的拘束力のないお願いだから、なんで叩かれるの?
マスコミのひん曲がった報道を鵜呑みにしてるのは無党派層だけじゃない。
右翼有名ブロガーまで、ねえ遠藤さん。
サヨクに入り込まれて中から崩されてる右翼団体。みっともない。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 14:18:52.04 ID:DxMoCsxA0.net
ゴミ西村。右からも左からも総叩き
仲間いなくて落選確実w
菅のアホもこんなの庇ってたらますます票失うよ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 15:01:47.79 ID:ICmmsXiA0.net
政府の人間ならそんなコスい事しなくて正々堂々と法律を作ればいい
保証の話になるのがイヤなだけ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 15:11:53.50 ID:chsEr1zE0.net
>>376
憲法がある限り、強制力を伴った規制はできないのでは。
マスコミはそれをわかってて叩いてる。
それに同調する極右、理想しか見えない狭量さ。
ねえ、有名右翼ブロガーさんたち。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 15:12:57.25 ID:PN60qq2l0.net
トカゲのしっぽ切りやらせたハゲは安全安心w
チョーゼバイターキマス路線の継承w

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 19:59:11.97 ID:zBb/mOI/0.net
まあ、今次一件がどこまで広くどこまで深い話か分からないが
今のところ聖帝安倍陛下の内閣の御世から事実上のコロナ担当大臣として
国難たる火中の栗を拾ってきた政府コロナ対策の顔、ニシムラ大臣にとって
その後のキャリアを考えるうえで、ちょっと弁護不能なフェータルな案件となったと
これはいえるだろうね。昨年来、随分と頑張ってたもんだけどね。

そして本邦政界は一寸先は闇と言われるように、ひとつのやらかしが
それまで築いてきたキャリアの楼閣を一瞬にして瓦解せしめることはある。
ニシムラ大臣にとってはまさに"This is it"、コレがソレなんだろうね。
実際問題、これはねえ、いつもの政府批判勢だけが憤激する問題じゃないからね。
そして訂正撤回したから「はい、この話はヤメヤメ」にはならないからなあ。

正直、お鉢の回り方によっては相応に重い国政上の重責も担えたか知らないが
これはねえ、さすがにちょっとね、重大にキャリアを毀損する汚点ではあったね。
繰り返すが、先に報じられたよりは政府官邸内閣レベルでもうちょっと広く深く
論じられていた政策のようだから、そこは留保するけどね。
少なくともこの大臣の独断の勇み足じゃないだろうとは思うけれども。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 20:06:04.76 ID:zBb/mOI/0.net
まあそれにしてもジャップ国名物の落ち武者狩りじゃないけど
ニシムラ大臣にとってはもうここぞとばかりに批判されているねえ。

例の一件を思えば、いつもの政府批判勢に限らず、
タゲられた業界の人士、ここでは外食・酒販・金融各セクションや
政官からの法に依らぬ予測不可能なジャミングを警戒する財界にまで
目つきが悪くなるような話で、そんなこと言い出せばね、
世論の避難の集中砲火はさ、あびるよねえ。ダメだろこれは。

んで、>1の記事には「圧力発言は地元、兵庫県で驚きませんよ。
ああいう、権力を笠にきた傲慢なしゃべり方はいつものことだ」と
地元からも言われておるようですが、ひとつ気になることがあってさ。
そう、この大臣閣下ねえ、大臣秘書官が短期間で辞めているって報道があったよね。
ちょっと検索すると1年半で4人交代みたいな大手紙の記事が出てきますが
何があったかは存じませんが、まあ参考にはなるわね。特にこういうフェイズでは。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 16:18:46.11 ID:uRwLOlev0.net
>>379
馬鹿なお前はもっと勉強して簡潔にまとめる能力を身に着けようw

現におまえ「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って眼鏡をクイックイッさせながら何十年使い続けたのに、
誰もこっそり指摘してくれなかったろ?

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とか
>スベカラク、ダメポになるわけでね。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

典型的な似非インテリwwww

女性はみんなお前の事を陰で馬鹿にしていたと思うぞ「頭スベカラクくん」とかいってさw
まあ「ズベカラク君」とか「ハゲカラク君」かもしれんがね。

そらまあ絶対女性には好かれんし、ナニを猫にしゃぶってもらう素人童貞になるのもむべなるかな(wお前の真似)

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 09:13:34.83 ID:94WZHbEE0.net
>>1
だから自民党を政界から追放しなくちゃないんだってのに

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 11:01:20.15 ID:ygu8tN6r0.net
この人や竹中は米国が日本から搾取する勢力の手下だから
オリンピックをdisる連中も同様

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 11:02:36.28 ID:TNwegW7g0.net
>>2
日本政府に保守なんか居ないけどな。みんな保守に偽装した守銭奴だけ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 11:07:52.81 ID:r1hecYKX0.net
まぁ次の選挙も当選確実だけどね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 11:09:54.26 ID:KhTJxonl0.net
最近のジジババは案外こういうのは敏感だし
わりとアッサリ落ちるだろなw

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 11:12:47.27 ID:MWIUmgDL0.net
別に権力を傘にきてるわけじゃありませんよ
エリートなんですよエリート普段着発言です
どうもお気に召さない方が多いようで

総レス数 387
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★