2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】 急増するデルタ株の脅威・・・医師 「少人数の短時間の飲食でも陽性になってるという方が目立っている」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/11(日) 10:02:57.63 ID:q88W8q8g9.net
●東京都「50代」の重症者急増

(高島)
東京に出される4回目の緊急事態宣言で感染拡大を抑えられるのか、感染症がご専門の水野泰孝さんにお話を伺います。

東京のきょうの感染者は950人ということで、1000人に迫るような勢いです。
水野さん、それに伴って重症者が増えている、ここが気になりますね。いかがでしょうか?


(水野さん)
東京都の重症者数ですけども、今ワクチンが高齢者の方にかなり進んでいます。
ですので重症者の中でもこれまでは60代70代の方が非常に多かったところがその高齢者の割合が減ってきてるというところは朗報だと思います。

ただその一方で、40代50代の方の重症者の割合が増えている所、ここが懸念されるところでして、
特に最近のデルタ株は若年者でも重症化する可能性があるといわれてますので、この辺が懸念されることだと思います。



(高島)
まさしくワクチンの安心感なのかなという感じがしますが、水野さん、65歳以上の方は、たぶんワクチンを2回打たれた方だと思うんですけれども、
お店で飲食される方というのもいろいろ増えていると、この辺りいかがですか。

(水野さん)
この感染症というのは、マスクなしで会話をする機会で感染が起こりますので、その辺りしっかり対策をしていただくということが大事です。
それから、ワクチンは1回だけですとなかなか変異株に対しては効果が十分ではありませんので、しっかりと2回打って頂いて、
さらにそれから2、3週間してからしっかりと免疫がつくということを認識しておく必要がある思います。


●急増するデルタ株

(高島)
そして心配なのがデルタ株です。東京でも昨日、デルタ株の感染者が過去最多となるなど増えてきています。
これまでと同じような対策で、感染拡大に歯止めをかけることできるんでしょうか。

(水野さん)
感染対策としては、先ほど申し上げましたけども、飛沫ですよね。マスクなしでの会話の機会を減らすことには変わりません。

ただ最近、私のところでもこのデルタ株の患者さんを何人か拝見してるんですけども、
これまでは大人数で長時間で飲食の機会を持たれた方が感染するのが目立ってたんですけども、

こういったデルタ株の方は、少人数で短時間でも飲食の機会があった。それでも陽性になってるという方が目立っておりますので、
このあたりはしっかりとした対策をする必要があるかなという風に考えています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222136.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:03:27.90 ID:QsEJ2pmX0.net
どうでもいいね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:04:09.20 ID:EotNrSdT0.net
マスクしながらまでして人と飯食おうと思わんわ
外食なんかする必要もないしするなら一人でしろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:04:34.69 ID:TBHw+R4l0.net
先っちょだけやから→妊娠

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:04:36.71 ID:++rkC/KR0.net
それはその他の場所でもらってるとは思わないのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:04:57.11 ID:oPEgOtU20.net
デルタ株の後遺症ってカレー食っても味がわかんねえとかか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:05:18.14 ID:Ai4PDPcO0.net
イプシロンまだかな
開催前には入ってきてほしい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:05:26.88 ID:7sVnEZcm0.net
空港検疫が、今も抗原検査のままで、管理もザル過ぎる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:05:43.71 ID:f/w6/97H0.net
>>1

飲食の状況を詳細に言えよ
それとも適当なコメントだったりして

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:05:53.72 ID:j5L6W2Ew0.net
本当の楽しみはこれからだぞ
ラムダ株の威力楽しみにしているがいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:06:08.92 ID:wDGKrZHA0.net
しかも、30代から重症になってECMO行きになる患者が増えてる
ECMOまで行ったら、運良く回復しても、一生、障害が残る
デルタ株は怖いぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:06:31.28 ID:GbQ5NF1i0.net
飯くらい黙って食えないもんかね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:07:53.36 ID:LfLlyzZe0.net
でデルタ株の死者は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:08:04.80 ID:r3b8Xb/S0.net
もう医師会のために他業者が自粛とかうんざりなんだよ
飲めや歌え
旅行もバンバン行け

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:08:06.15 ID:9/SVJd3S0.net
陽性人間が普通に食事できてることの脅威w
まあ心配なら人と飲食とかしないことですw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:08:07.99 ID:gKiXcL+j0.net
だからさ、飲食店だけじゃなくてカラオケは? 理容店は?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:08:19.64 ID:jXvX3oil0.net
アクリル板を持ち歩いて会食して感染した頭悪すぎる関西の七光り落語家がいたな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:09:57.67 ID:b4CqJZ5X0.net
そもそも普通の奴は例え少人数でも今の時期に外食なんて馬鹿げたことはしない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:11:08.41 ID:04qfRT5l0.net
やっぱり飲食店が感染源なのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:11:16.20 ID:iXdUcEZf0.net
だから外で飲み食いするなとは言わんから、一人で飲み食いしろや。歌だって好きに歌えばいいだろう?一人で。
一人で飯も食えないのかよ。障〇児かよ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:11:33.74 ID:3iOUji0t0.net
いくら言っても信じない奴らが感染するからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:11:51.33 ID:uR336ubz0.net
>>17
職業柄、身をもってオチをつけたわけか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:11:59.34 ID:nYkTG3wQ0.net
>>6
デルタは頭痛や鼻水で味覚障害はあまり出ないって
https://www.bbc.com/japanese/57479202

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:12:23.08 ID:upcGNdPL0.net
いくら脅かしてもインフル並みってことが分かっちゃったから怖がる人が確実に減ってきているね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:12:26.52 ID:TEAlvk0m0.net
だからそれで何人死ぬんだよアホ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:12:34.67 ID:fZa/K7b60.net
急増しているのはわかったけど軽症度合いが圧倒的多数ならビビることないと思うがどうなの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:12:39.02 ID:nYkTG3wQ0.net
>>14
わざと言ってるんだろうけど医師会の為ではないよね
コロナの自衛と医療リソースだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:12:43.28 ID:OZk9LZDc0.net
俺ひきこもりだから感染しない自信ある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:13:02.66 ID:Oi64diEC0.net
個食時代の到来

普通の食堂でも他の客に注意しながら黙食

同じものを食べても気分の違いで料理の味が落ちるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:13:51.83 ID:MWSoJU3P0.net
最新のネイチャーの論文だとデルタ株はワクチン1回接種ではまったく効果無いらしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:01.80 ID:AkoT207M0.net
そのうちコロナ脳は

一人密とか言い出すぞw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:03.65 ID:eZ7LQNBT0.net
同じ便器で同時に💩をし合うぐらい愚かで危険な行為だもんな
連れ💩とかドン引きするよな
やってる奴はスカとろとゲいの奴だけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:04.39 ID:nYkTG3wQ0.net
>>24
コロナ登場時からただの風邪って言ってそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:16.56 ID:r18ZIOJ+0.net
無駄無駄
とりあえず東京は広がるだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:38.83 ID:eZ7LQNBT0.net
あと禿げ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:49.54 ID:AkoT207M0.net
インフルでいうと変異なんて年間世界で980くらいあるだろ
一生なんとか株ガーって言ってるのかね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:49.96 ID:XtV1MGJJ0.net
この株テンバガーどころじゃないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:15:13.57 ID:CemGCacX0.net
むしろもう飲食関係あらへん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:15:20.96 ID:CcRVAAY80.net
外食がたいがいしょっく

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:15:32.11 ID:AkoT207M0.net
>>24

コロナ脳は渋谷でたむろしている若者が北斗神拳のように死んでいくと思ってるから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:15:39.78 ID:eZ7LQNBT0.net
トナラーとゲイ、スカとろが悪化した奴がやる行為

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:16:13.93 ID:NqD6SwwH0.net
>>14
はい感染しましたね
こんご50年間味覚障害
こんご30年間ちんぽ障害

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:16:52.40 ID:LzKltdK70.net
ワクチンさっさと打てば解決だったのにな
今年いっぱいでほとんどの国民が打てるからあと一年遅らせてたらなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:17:03.67 ID:GI5Yow/70.net
どういう店でどういう状況で会食したのかまで言及しないから全部止められるんじゃねーか
もっというなら大皿とか鍋料理と小皿でとりわけしてあるものを食べるのでも違うはずなのにさ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:17:09.15 ID:R5HnQksf0.net
朝鮮江戸ソビエト城の水野かあ、老中だっけ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:17:42.25 ID:R5HnQksf0.net
北アメリカ朝鮮江戸城だろ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:17:45.60 ID:GhZgmKbt0.net
こういうデマを拡散した人間は処罰すべき

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:18:17.05 ID:itO39gFX0.net
二人で15分飲食しただけで移るけど?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:18:37.70 ID:YqCcA1Ss0.net
マスクを外さず物を食べる方法を開発してくれ
飲み物はストローさえあれば大丈夫

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:18:49.87 ID:YnAo7qEv0.net
それだけたくさんの無症状の無自覚が出歩いてるからだろ。検査をしっかりやればこうはならない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:19:26.98 ID:aW4ff5wr0.net
薬物してる奴とかヒデブしたりするのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:19:37.15 ID:b6Y8WbfZ0.net
おそらくより少量でも体内で増殖できるんだろうな
体の外の方で空気に強いとか飛びやすいとか言うことはないと思う
それだともうコロナウイルスではなくなってるからね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:20:10.67 ID:WE1o4aHG0.net
イベルメクチン買ったから、
もう渦には巻き込まれない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:21:02.12 ID:6ajWk6VE0.net
>>4
すまたで妊娠

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:21:04.56 ID:3iPkz6WT0.net
>>43
打ったって感染するよ
外国ではエグイ記事が出てるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:21:25.31 ID:aW4ff5wr0.net
禍 渦 鍋

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:22:07.27 ID:6Ymspa690.net
結局感染しやすくなって弱くなってるんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:22:23.05 ID:wBM3mbtc0.net
コロナ変異株って毎回前評判はいいんだけど、毎回期待ハズレ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:22:49.57 ID:s/IegidJ0.net
マスクなし会話で感染って、じゃなんで病院で増えるの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:23:36.31 ID:2dWVM9B80.net
喋りたいんだよ。マスクしてて活発に喋る女が多すぎる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:24:44.39 ID:KpJrYuJA0.net
>>49
胃瘻

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:26:17.25 ID:ZFRlUaaj0.net
>>55
だよね。
インフルエンザに対するタミフル
みたいな特効薬ができない限り
コロナ禍は終わらない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:26:29.10 ID:3iPkz6WT0.net
これから冷房や除湿で屋内はウイルス飛び交いそう
空気清浄機ってコロナに有効なのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:26:48.83 ID:aW4ff5wr0.net
いっても初期からピザ配達のからの感染とかあったけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:27:13.14 ID:gKiXcL+j0.net
医師会の老害ども、とっとと受け入れしろ
国民の命を最優先にしろやw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:28:27.74 ID:5B0rg7al0.net
最初から感染に人数なんて関係なかっただろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:29:28.92 ID:PMZBAntY0.net
そのうち、感染しない為には自殺するのが確実。とか言い出しそうな勢いだなw
あれダメこれダメばかりで生きていけるかゴミ糞どもw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:30:43.65 ID:SoBJUykp0.net
個別しきりで一人飲食のみ可能
二人以上不許可、会話不許可で営業すればええやんか

それで店に人が来るかはしらんが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:31:39.93 ID:d+7t8yfAO.net
水際対策がガバガバだからな
悪いのは飲食店ではなく日本政府

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:32:12.76 ID:GLry/srN0.net
昔から流行病には 疫病退散〜加持祈祷しかなす術無かった

万策尽きた感ある現在...... 神社仏閣に詣で一心不乱に拝顔しなはれ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:32:19.54 ID:wAfxAVvx0.net
持病無しの20代でも、無症状からあっという間に重症化だってな




どんどん若年化して来てるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:33:53.14 ID:0oS3Lh5Y0.net
>>53
バカ発見w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:34:23.21 ID:uvTN0sKV0.net
キリがない。もっと強烈な変異株出てくる。全部追うの?
もう放っておけよ。ただの風邪だよ、こんなの。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:35:08.54 ID:aW4ff5wr0.net
>>71
若者がゴロゴロ重症化してるような言い方だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:35:14.03 ID:TxOOs7ga0.net
感染するのはバカと運の悪い奴だけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:36:20.21 ID:3iPkz6WT0.net
>>69
多人数会食と夜の遊興、飲食を止めれば感染者も死者も激減するのは実証済み

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:37:11.35 ID:FDQOuqSR0.net
なんだの?デルタ株って?
デルタゾーンみたきなもんか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:38:19.50 ID:y5mAYI5m0.net
満員電車は未だに感染ゼロ!デルタ株も大した事ねえな!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:38:21.58 ID:aeIbNdKn0.net
シオノギが出るまでオリンピック延期してくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:38:53.87 ID:sLOZnppS0.net
飲食やばすぎだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:40:44.58 ID:TxOOs7ga0.net
>>78
電車はやばそうだけど喋らなきゃリスクは低そうだな。俺は乗らないけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:43:53.44 ID:ZSDOiYfA0.net
感染者0になるまで続けるつもりかね 風邪と一緒で無くす事なんてできないだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:44:13.08 ID:3iPkz6WT0.net
>>78
感染経路不明の中に分類されてるだろ
同乗の客を全員探し出してして検査するのは不可能に近いからね
感染が無いわけがない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:47:30.18 ID:HRLYXXwv0.net
五輪で実験する

日本のリーダーも
本当にハゲだよなあ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:48:54.72 ID:0h1s0IKc0.net
>>79
シオノギ製って期待できるのかね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:49:06.74 ID:S8UYYwLg0.net
会食の席に感染者がいれば高確率で他の者に感染させる
感染しなかったら同席者に感染者がいなかったと思ったほうがよい
アクリル板とかマスク会食、換気と言った無駄な努力はやめることだ
変異株を甘く見ない事だ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021050800389&g=soc

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:50:06.50 ID:ks/+jgpe0.net
重症者とか後遺症って誰も言わなくなったよね
5ちゃんの煽りですらもう忘れてるしw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:50:14.23 ID:+vYrOorJ0.net
それでも居酒屋や飲食店に行って感染を選ぶ都民
変わりもんだよ
店が開いてればゴキブリホイホイに向かうゴキブリみたいに向かっていく

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:50:49.72 ID:AkoT207M0.net
コロトラダムスの大予言いつになったら当たるんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:52:12.51 ID:4GEZGaFx0.net
>>85
ぶっちゃけ望み薄
mRNAが今の所最強

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:53:28.25 ID:ZFRlUaaj0.net
>>68
漫画喫茶がそんな感じ。
個室でメシ食える。
漫画雑誌ネットも見れて
加熱式ならタバコも吸える。

お気に入りの漫喫あったんだけど
潰れちゃったなあ。
快活クラブが生き残ってるけど
メシがイマイチなんだよなあ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:53:36.02 ID:aW4ff5wr0.net
>>88
まあ馬鹿の事も視野に入れてのコントロールしてもらわないと小池さんみたいにビックリされてもな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:59:51.96 ID:0cJiYPej0.net
てか
そりゃほとんどの人が外出たら短時間の飲食はするだろ昨日w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:59:54.56 ID:kauI4BZz0.net
>>23
弱毒化して、再生産数増えたのかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:02:03.74 ID:0cJiYPej0.net
コロナ感染

何処行きました?
飲食店行きました?

こう聞かれたら
はいお昼に10分程吉野家行きました

それです!


こんな感じゃねーの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:02:35.88 ID:/2e+d1Uv0.net
昼のランチでもバンバン感染するようになってきてるのかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:03:21.25 ID:uvTN0sKV0.net
>>88
変わりもんはお前の方だろw
大半の人はコロナなんてただの風邪って思ってる
しゃーなしでマスクだけしてる
それ以外はコロナ前と同じ感覚
圧倒的におまえが阿呆

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:06:36.06 ID:YYxUveXH0.net
ほんとに飲食が原因なのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:14:12.74 ID:+vYrOorJ0.net
>>92
年とれば健康の大切さが資産と同様に大事になってくるからびっくりするだろうな
あんなとこに行ったら感染するのにと思ったんだろう
ゴキブリみたいにカサカサって店に向かっていく

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:21:09.41 ID:bKhk+2D+0.net
>>1
>少人数の短時間の飲食でも

デルタ株関係無いでしょ
飛沫浴びたら感染するんだから、陽性者と飯食った時点でアウト
人数や時間は確率を下げてるだけで、どんな風邪でも同じ事

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:22:30.54 ID:NjvaV+cx0.net
1回目の緊急事態宣言の時はテレワークしていたし電車に乗るのが怖かったけれど、
上司の「コロナはただの風邪」(本当にそう言った)意向で在宅解除されてからは、もうどうにもならないし、脳が悩んでも無駄だと観念したのか、激混みの電車乗るのも、もう仕方ないや、と思うようになった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:25:21.04 ID:f8F4ZLl20.net
>>14
ボルソナ脳全開

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:25:59.83 ID:U0WT0OM+0.net
>>11
ガイジ!お手!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:28:41.60 ID:f8F4ZLl20.net
>>97
日本をさらにコロ菌蔓延させたい五毛か?
そうでなければ実際にコロ菌重症にならなきゃわからない
小林よしりんレベルのボルソナ脳の馬鹿

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:31:04.34 ID:1MR/y3jv0.net
家庭でも個食黙食の徹底
職場での食事休憩の廃止
出勤前自宅で食って退勤後自宅で食え
外食は一切禁止
後禁酒

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:31:30.06 ID:Lcz+bEBo0.net
致死率高いのをぶっ込んでくれ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:32:20.70 ID:CvRmdUVy0.net
老人ワクチン済みだし若者には風邪だから
どうでもいいだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:35:32.53 ID:BxHfyHUq0.net
飯くうな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:36:22.07 ID:wnEXeQk10.net
>>107
取り残されてる40代、50代の事も忘れないでください。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:36:25.75 ID:9X7xN/Ar0.net
一人で飲食店はどうなん?昼休みは自分これだけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:37:58.10 ID:LjKmRadi0.net
マスク防衛しても貫通してくるんだろ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:42:49.57 ID:ms2SzW5K0.net
>>111
マスク防衛か意味が無いと言うより、自分の食べ物が感染者である相手の喋りで汚染されるんだろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:45:53.78 ID:JKUM1Myo0.net
>>97
マスク未着用者に道が入庁制限 対応職員3人の感染判明受け
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/564945/

お前の総本山である反ワクチン、反マスク、風邪派の活動家団体はすげえ嫌われてるけど
大半ってなんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:46:03.85 ID:xfIgu59F0.net
今日も東京の人出増えすぎw
高齢者にある程度ワクチン接種進んでその年代の感染者減ってきたから、コロナはただの風邪って感じになって来たんじゃね?
若者も感染したら後遺症が怖いってのをもっと報道した方がいい。そういう人を取材してどういう状況なのか沢山出してくれれば若者の意識も変わるかも。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:46:48.93 ID:xnTZb14N0.net
>>14
勝手に感染して苦しんどけ
病院は使うなよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:47:01.79 ID:RH8AOGPf0.net
デルタ・ハゲまであと 9年と10ヶ月
20代男女の過酷な運命

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:48:09.53 ID:i3YUsiAF0.net
6月末で首都圏で30%程度と推計されてるらしいですね
関西は5%らしいわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:48:17.68 ID:+7Gd+97k0.net
50代が増えたんじゃなくて60代以上が減っただけ
嘘はいかん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:49:29.55 ID:BE5/cdB1O.net
電車内で騒ぐ若者とお喋り女がますます日本のガンになってるな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:05:59.94 ID:Ml51pf2o0.net
>>118 ほんそれ。世代関係なく重傷者の殆どがデブか基礎疾患持ち。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:12:03.58 ID:NUfM7uMz0.net
煽らないと自分の利が減るので煽るだけ煽る
このコロナの件で色々と思うところあって、嫌になってきた
オリンピック然り、医者然り政府は勿論だが

122 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 12:24:02.83 ID:VuMB2WW8O
感染者数ならまだしも重症者数も増加してるからまあ普通にヤバイわね

感染者数と重症者数の比率でみてもが目立って減った話もないから変異株は重症化しやすいってのも
マクロでみれば間違いなさそう
ワクチン接種進んで高齢重症者が減ったことでできた余裕は当然あったはずだが
気の緩みかなんか知らんがそれらを全部使いきって緊急事態が必要になったのが現状といえる

123 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 12:46:32.80 ID:UQX05GBmq
これは接種者が感染している事実を隠しているため。
世界中で起きてる。
接種者ざまあ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:33:12.94 ID:LYrBdNKj0.net
ヘルペスが増えてるなんて話もあるけど
ヘルペスウイルスと同等のレベルの感染力持ってたらヤバい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:34:57.80 ID:iO34Dtc30.net
田舎では
車で孤食がデフォルトだから安心だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:37:48.40 ID:MpvaZH/j0.net
飲食のせいにするなよヤブ医者め、

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:54:05.80 ID:utTi/ujh0.net
外食産業はたいした勉強もせずにスキルもたいしてなしに就ける職業だから
(一流の人は別)
ここを疲弊させると付加価値労働ができない人が大量に露頭に迷うことになる。
これをどうするか、だよな。

現にアホな人が多いから、業態を変えようともしないでしょ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:56:03.94 ID:wBM3mbtc0.net
>>105
食う時だけだまっててもな。
家庭内は無理だろ。
大人だけの家庭で全員の意志が統一出来るなら何とかなるだろうけど。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:19:03.83 ID:NjvaV+cx0.net
>>119
喋る人に老若男女は関係ないよ
うちの会社のにも、頭おかしいと思うくらいお喋りが止まらない人が居て、周りが静かでもお構いなく喋ってる。
多分、発達障害なんだろうけれど。
病気だからそういう人は言い聞かせても絶対に治らないと思う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:19:40.46 ID:7pxmg7Sm0.net
>>109
氷河期は後回しでええやろ、

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:24:05.00 ID:jmwYgOEn0.net
うそこけ
食事で広がるわけねえだろ
人に向かって喋るからだろうが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:29:16.69 ID:RH8AOGPf0.net
ノーマスク会食
デルタハゲは10年後

133 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 14:46:38.47 ID:UQX05GBmq
こんなの超インチキに決まってるじゃん。

もうすでにCovid 19には免疫が全ての人にある。

それが問題。この毒注射でいきなりADEが出て死んでる。
それほど免疫がある。この変異種は超ブラックジョークのアホを騙すためのいつものあれ。

134 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 14:48:29.56 ID:UQX05GBmq
ヘルペス、帯状疱疹はこの接種後の副反応の代表。

免疫がすでにあるのに、騙されて(自分の責任)無駄な毒注入するからだ。

135 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 14:49:55.49 ID:UQX05GBmq
>>115

この毒注射後の副反応、死亡は山積。
病院使うなよ。勝手にバカが毒注入したんだから。

136 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 14:54:47.11 ID:Mul1g2ZmC
>>135
毒だってさ(^^)
自分も絶対打たないけどね。
だってpoisonだもん。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:49:00.54 ID:TIxbqQSm0.net
とにかく専門家(笑)が役に立たないよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:26:17.50 ID:qBsUknbD0.net
>>55
反ワクチン脳は本当にバカだな
風邪がなくならないようにコロナもなくならないよ
ワクチン打って感染してもただの風邪になれば問題ないって理解できないんだよねw
まるでコロナがこの世から消滅しないと問題だああああああって無駄に煽って遊んでるだけ
ほんと社会のクズだよなあ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:12:56.52 ID:A9ITWO3y0.net
もしそうならもう感染拡大するコストの方が大きすぎるから何もしない方がいい
もう結構な人が免疫持ってるし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:16:39.37 ID:ZEJRgema0.net
もう外出禁止にするしかないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:21:17.74 ID:D5niLDyQ0.net
>>138
お前が屑だよ、現実見ろ

VAERSによる報告:1週間でワクチン死者2,000人以上増える : 大摩邇(おおまに)
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2183942.html

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:55:15.52 ID:2u9gNPQ90.net
これ電車で感染するってことなんじゃ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:42:04.92 ID:D5niLDyQ0.net
>>142
東京在住?
通勤電車乗ってみろよ
咳してる奴なんかいないぜ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:47:37.45 ID:wNN5wB0l0.net
東京で咳したら引きずり下ろされてぼてくらされるからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:48:36.84 ID:Dzggd6Sl0.net
早く会食禁止の法律作れよ。
与野党ともに無責任。一番の問題は野党の無責任。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:03:44.71 ID:TjNI7i6I0.net
>>137
だってあいつら自粛しか言わねえもん。

147 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 18:34:51.99 ID:32xzHUERc
デルタ株「お〜ほっほっほ。ごらんなさい、人がゴミのようですわ〜」
ガンマ株「...(調子に乗りやがって)」
イプシロン株「デルタ姉さん、婚約破談にされてから無双無敵ですね。私も頑張らないと」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:43:17.07 ID:cApyRC/G0.net
>>138
風邪のウイルスの一部にコロナウイルスがあるよ。
結局風邪でしかない。当初から言われていること。

すでに空気感染を広く薄くしているので、ワクチンなくても抗体持っている人結構いると思うが。
調べていないだけ。
本来は抗体の有無を調べてから接種するべきなんだよな。そういうステップ省略するからワクチンの犠牲者いると思うんだけどな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:45:33.15 ID:ycLJe4aF0.net
飲食関係ねえ

昼間仕事場で感染してるだけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:54:36.71 ID:6R4r4sLb0.net
>>1
それにしても店員が感染したという話はあまり聞かないな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:18:55.00 ID:3CHFb4OM0.net
>>146
ほんと素人並みだよね。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:23:42.47 ID:3CHFb4OM0.net
>>105
マスクなし会話禁止
あごマスク禁止

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:15:49.68 ID:iMBMufAy0.net
本当に酒止めればいいなら国家権力全開で全員逮捕しろよ
できねーならくそみたいなお願いなどやめちまえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:20:58.78 ID:iBvPgQ7g0.net
ただの風邪になってるじゃん
感染者数は気のする必要ない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:25:58.97 ID:uMUIgldE0.net
【飲食店、デルタ株が蔓延】
ノーマスク会食、室内空調でウィルス飛沫が回遊
実効再生産数1.2、飲食店でデルタ拡大中

飲食店関係者は無能、底辺のダニ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:27:41.75 ID:visNbjx/0.net
感染研が5人デルタ種確認とやってから
ひと月以上経過してまだ隔離期間を検討中とやってた自民

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:33:14.60 ID:LuaVEbLK0.net
酒止めたいなら酒税を大幅に上げるだけで完了する。
家飲みも吹っ飛ぶけどねw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:36:21.34 ID:gQswwAO50.net
ワクチンの効果で重症者のなかの高齢者の割合が減ってると、厚労省やらマスコミが言ってるけども、
もし高齢者の割合が増え始めた場合には、どう説明するんだろうな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:37:10.57 ID:fm/mfTNv0.net
小池は昨年から「5つの小」で、少人数で会食しろと言っているが、
危険なのか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:40:18.63 ID:9XPZnxNZ0.net
水野さん、2回接種でしっかりと免疫がつくとか言ったら2度と発症しないものと勘違いする人出ますよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:43:41.42 ID:6IXv2Ojt0.net
なんだ10〜30代はワクチン要らないじゃん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:45:22.66 ID:74HrvJkA0.net
結局、飲食店が原因じゃないか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:52:01.98 ID:eL4gyS1E0.net
不安を煽る報道を1年以上続けるマスゴミと御用医師と日本政府

アメリカは、繁華街、飲食店やビーチに人々があふれている
咳き込んだり、急にぶっ倒れてる奴はいない

年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

現地特派員がいるくせに、報道をしない嘘マスゴミ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:05:33.08 ID:6bMEXTKo0.net
眼から感染するんだろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:46:23.94 ID:GeWt6W+V0.net
>>156
それは毎度のこと。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:48:06.92 ID:GeWt6W+V0.net
>>157
酒飲みというか、酒関係のメーカーやその周辺の
業績が悪くなるから、
酒税をあげないのだろう。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:00:18.38 ID:KnB9m3ri0.net
杜撰な管理の外食チェーンでも感染する
必ずテイクアウトする様に

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:03:44.54 ID:KnB9m3ri0.net
早く富嶽に食事の時の呼吸からどれだけ周りに飛沫が飛ぶかシミュレーションさせろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:32:01.98 ID:abTmNx1j0.net
しかし日本の死者はゼロっていう優等生
全て解放して医者看護婦の給料倍額で

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:02:24.39 ID:HEnKwG2G0.net
さらに感染力を上げて、
病原性を減らした変異株か蔓延するといいね。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:03:31.26 ID:/hrkkRz/0.net
短時間と言いつつ
実際は数時間なんだろ

そろそろ終わりって言ってから一時間とかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:03:57.61 ID:Jwqtvs/50.net
海外ではショッピングモールですれ違っただけでも感染という報告もあったよね?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:10:27.72 ID:N4EMTnU00.net
デルタ株なんてフリーザで言えば二回変身した程度だろ?
今日本で世界中から五輪選手と一緒にコロナウイルス集めて
最終形態のゼータ株をつくるための培養実験中だからまあ待てよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:10:46.99 ID:sI3Rq8Pq0.net
年寄りがワクチンうったから
もう大丈夫っしょ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:11:55.47 ID:sRz8mcl20.net
ワクチン効果はほんとすごいな。
オリンピック前に全国民に2回接種できてたらマジで終息宣言できたかも。
まあそうはならなかったんだが。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:15:44.02 ID:SQfxm5YB0.net
>>172
出会って5秒で感染

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:19:11.85 ID:bmolARgi0.net
強い株が出てきたことこそがワクチン効果

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:29:16.61 ID:ceyhyU/j0.net
スーパーや百貨店が感染原因って多いと思う

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:10:51.23 ID:Qijh+gfa0.net
>>178
マスク外す機会がないだろ
やっぱり飲食が一番でかい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:54:45.02 ID:ABzC8ZLR0.net
デルタ株の恐怖

主な症状 鼻水

181 :名無しさん@13周年:2021/07/13(火) 12:43:43.39 ID:Oo6ePTM53
お前らその医師会長の中川が自ら率先して大人数での会食やってのけてたのを揃っておとぼけかよ

なぜお前ら含む"専門家"や政治屋マスコミ連中が信用されないのかまだ分かってないんだからなあ

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★