2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島・さつま町】<浸水に襲われた牛舎から100頭救出>「牛がぷかぷか浮いているのを初めて見た」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/11(日) 00:59:03.82 ID:HgvuDMrK9.net
梅雨前線の影響で記録的な大雨となった九州南部。鹿児島県では10日未明から断続的に続く雨で、各地で浸水や冠水の被害が発生した。鹿児島県さつま町柏原では、午後0時40分までの24時間雨量が473ミリと観測史上最多を記録。柏原地区のそばに位置する同町湯田地区では農業用のため池があふれ、大量の水が近くの牛舎に流れ込んだ。

【動画】「牛がぷかぷか浮いているのを初めて見た」間一髪で避難する100頭の牛たち
https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASP7B6RL4P7BTLTB01M.html?oai=ASP7B6RL4P7BTLTB01M&ref=yahoo

 午前5時ごろ、たたき付けるような雨が降り注ぐ中、畜産会社の社員ら約30人が牛舎に駆けつけた。約100頭の牛が水に浮いている状態だったという。

 社員らは首や胸まで水につかりながら牛をトラックまで追い込んだ。畜産会社に勤める林英男さん(50)は「びっくりするくらい激しい雨だった。牛がぷかぷか浮いているのを初めて見た。みんなを救出できて、今はホッとしている」と話した。(稲野慎

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd7c6bef1311508ec1a22a439c5c77e395c4fd5b

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210710-00000111-asahi-000-5-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:59:19.80 ID:+zX3eNUa0.net
水牛やん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:00:40.88 ID:bUhQvnO60.net
牛は普通に泳ぐしね。短時間なら問題無い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:00:56.50 ID:1DRsmi+T0.net
牛泳げるんじゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:01:11.88 ID:8uNRqS5U0.net
ぷかぷかしてないべ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:01:14.44 ID:iffZCCsW0.net
牛たちは無事だったんだな。よかったね。
鹿児島の牛肉も旨いのあるからなー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:01:28.76 ID:ljzoE3300.net
もうー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:01:40.05 ID:1kOuUEm+0.net
ウシさん、慌ててはないね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:02:06.20 ID:N+5gtx8l0.net
うっしっしー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:02:11.88 ID:O6qv45vW0.net
>>1
スレ立てありがとうございます!
どんなにかビックリしたでしょうね!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:04:26.84 ID:BaXVDe/H0.net
もうだめだ牛の国🐂<もー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:04:28.10 ID:ZwfdXdaa0.net
浮きビーフとして・・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:04:39.97 ID:O6qv45vW0.net
>>8
そうなんですか
よく見ると怖がった様子はないですね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:05:16.89 ID:J4ZPOgtk0.net
救出できてよかった
放っておいたらグエンに連れ去られちゃうからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:07:09.58 ID:arizBGxr0.net
https://youtu.be/aHl6lIqLG_k

脱出出来てよかったね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:08:25.42 ID:qFKsB6hl0.net
ウン小杉みたいになっているね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:08:31.08 ID:5KdRRDss0.net
浮いてなくね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:09:56.85 ID:1NKaoQIp0.net
優雅に泳ぐアヒルも水面下では必死に足で水をかいている
この牛たちも水面下で乳を高速でプルンプルンしてるはず

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:11:06.54 ID:IMIxRaVa0.net
>>牛がぷかぷか浮いてる

銀河鉄道99でそんなの見た気がする

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:11:45.15 ID:nlLYrdRI0.net
>>15
落ち着いてるな
元々水辺が好きなんやろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:11:54.50 ID:rJYuwlRE0.net
>>13
よく見たら表情わかるのかよ
俺さっぱり分からんのだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:11:55.00 ID:yTpcyQ4T0.net
どうせ食われるのに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:12:48.04 ID:uFuXUyII0.net
Minecraftでよく見る光景

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:14:43.73 ID:/XG61I+c0.net
>>15
牛よりも左に溺れそうな男が出てきてワロタ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:16:28.78 ID:Wd2RAvI00.net
クラムボンの話かと思った

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:18:49.65 ID:jK67eUzy0.net
もっもぷかぷかしろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:19:48.73 ID:WfaixVut0.net
父方のジジイは用水路にウマが落ちて助けて溺れ死んだそうだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:20:50.87 ID:lj6sXGvd0.net
昔の岡山浸水で、吉井川を流れる牛が瀬戸内海へ行ってたなぁ〜生中継で映ってしまった。w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:21:47.15 ID:XIZGGv660.net
もーやだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:21:47.01 ID:uwB6k6Hr0.net
>>1
まあウシさんはいざとなったら泳げるから。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:22:04.09 ID:yni/LYqA0.net
牛さん怖いだろうな
可哀そうに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:23:33.60 ID:/bByldxl0.net
可愛すぎて複雑な気持ちになった。人間は絶滅した方がいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:27:03.89 ID:fGEFXiNt0.net
>>22
おまえこれ一頭最低でも80万で買ってきて2年エサ食わせて120〜160万で売るんだぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:27:18.19 ID:He+BYvEL0.net
さつまいも喰いやがったな(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:28:09.32 ID:hOQARg4t0.net
>>15
ちょっと楽しそうな牛
高いとこに上がった後どうすんて顔で振り向く牛
草食べちゃう牛

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:28:15.20 ID:cRkuQE+20.net
来てくれぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:28:15.62 ID:Py8AFext0.net
ばあさんが言うには伊勢湾台風の時に牛や豚が浮いてたらしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:29:11.30 ID:OUGqjV6x0.net
昔栃木の那須で洪水があったとき、牛がたくさん川に流されて積み重なってたのを見た

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:29:15.99 ID:mffyTRBm0.net
牧場の牛って耳にタグあるけど何が書いてあるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:29:34.12 ID:HPzYjgWb0.net
>>28
これか
https://youtu.be/onlKW4Ut9Ns

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:31:00.28 ID:NvKo2X3u0.net
銀座でベコ飼うだぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:31:37.53 ID:OUGqjV6x0.net
その後、東京電力の水力発電所の導水路近辺で、うなぎがうじゃうじゃ沸いて
たくさん捕った

牧歌的だよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:34:30.91 ID:If63OnWZ0.net
>>39
個体識別番号
ちなみにスーパーとかで売られてる肉にも書かれてて調べるとどこの肉か大体わかる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:34:46.93 ID:hXyczWvO0.net
おかしいな
人間は比重から2%しか浮かないと聞いたが
なぜ牛は似たようなもののはずなのに息ができるくらい浮くんだ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:36:30.53 ID:RNi937lk0.net
ぷかぷ〜か ぷ〜かぷ〜か ぷか〜

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:36:32.66 ID:wLd+VOpy0.net
みんなを救出できて、今はホッとしている」と話した。

にんげんだったら?

47 :名無し:2021/07/11(日) 01:37:19.95 ID:iUUY2rXE0.net
牛ってストレスに弱いんじゃないの?
肉牛ならまだしも乳牛だとしばらく牛乳出ない気がする
こんな状況じゃあ乳搾りもできないと思うけどその場合も別の病気になるんじゃなかったっけ?(銀の匙で見た気が)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:37:40.99 ID:fL1wO9in0.net
>>44
ヒント:体型

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:41:04.87 ID:LYDOLDDm0.net
このあとお肉になりました

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:41:48.48 ID:bB0/qgBZ0.net
>>1
何か言いたげな奴がいるな(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:41:50.54 ID:v0OYs2e00.net
>>19
桁が減るだけでなんかショボくなるなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:42:02.72 ID:1e8MrHO90.net
>>44
つ体脂肪

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:42:47.51 ID:1YqcLNfH0.net
九州で災害あるたびめだかボックスのキャラの名前出てくるから笑ってしまう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:44:25.87 ID:+f3hGBUq0.net
>>8
寧ろ水浴び気分だろうなお風呂気分

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:48:48.07 ID:uVGEVSv40.net
助かって良かった。けっこうこういうニュース心が痛むんだよなぁ・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:56:45.42 ID:CSJ7R8n90.net
ダイエーで売ってるさつま姫牛達か?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:59:09.26 ID:SDozqyv10.net
牛糞尿の海を泳いでるってことでしょ

この水が肥料になって肥沃な土地が出来て作物が実るのかねぇ

美味しい野菜はそういうもんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:04:26.71 ID:jvXd/aJn0.net
牛さんって、なんであんなに美味しいの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:10:16.26 ID:49eU4ZEq0.net
>>1
浮いちゃねーだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:19:09.02 ID:cyM5d5Q80.net
毎年酷くなっていく水害
政府は何やってんのよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:25:51.90 ID:lMkMP7Rg0.net
逆転の発想で、

プカプカウ

としてブランド化して売り出すチャンスだ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:27:12.36 ID:3hXk9+3a0.net
貴重なステーキが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:27:34.94 ID:lMkMP7Rg0.net
>>60
9年前からキャッチコピーだけ国土強靭化計画掲げてますw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:29:43.94 ID:M+b9LF720.net
グエン「牛が落ちてるぜ!」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:33:25.79 ID:8WdXvECE0.net
>>60
あの辺は民主党時代に「ダムから人へ」でやらかしてる
リカバリは数十年かかるぞ

果たしてその頃にあの辺に日本人が住んでるかわからんが
一度水害受けたら人は出て行く。

また水害食らう可能性のある所に家建てたい奴はおらん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:43:39.36 ID:Z3D8rdGY0.net
朝鮮人じゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:48:13.89 ID:rUKje02j0.net
東日本大震災の復興増税は、優先度を考えると、全国の河川の排水能力の向上に回すべ
きじゃない?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:48:25.46 ID:6YvaJ6Ay0.net
いざとなれば泳げない人でも泳げるってことだよねw
>>60
この先、政府でも国連でも米軍でもどうにもならんよ
こうなっちゃったら人間にはもう何ともしようがない
あるのは住まない選択だけ
とはいえ、そんなこと言ってたらどこにも住めない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:51:38.01 ID:Aakl6eRB0.net
>>60
地権者という名のヤ○○がいるからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:52:10.60 ID:XwwqKnbb0.net
石塚かよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:05:00.48 ID:wlBzhrsy0.net
ぷかぷかはしてないのでは

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:23:20.18 ID:ksS2iUQt0.net
将来殺すために救出w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:26:12.71 ID:EzfFFuCg0.net
浮いてはないよね?普通に歩いてるだけで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:32:07.93 ID:xXUwFVg10.net
これが本当の牛浮

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:45:09.12 ID:S2GM6LC00.net
左手の深い所まで行ってた牛がいたんかな
あっちならぷかぷかしそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:00:23.83 ID:shCe0RRN0.net
>>1
サシは浮くのだよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:03:18.91 ID:rHAZ5yAp0.net
>>60
他力本願、外野から批判しかしないお前の方が問題だ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:09:19.50 ID:V492vC660.net
>>55
でも食べられちゃう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:10:55.43 ID:S2GM6LC00.net
ここだね
https://satuma-fukunaga.shopinfo.jp/posts/10618692
https://www.google.co.jp/maps/@31.9341876,130.4736402,147a,35y,160.65h,70.44t/data=!3m1!1e3?hl=ja&authuser=0

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:34:33.22 ID:35rHvC/x0.net
>>67
住民の多い所からが妥当じゃないの

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:57:57.40 ID:HFGMVZCt0.net
せっかく生き残ったのにすぐ食べられるのかと思うとなんか切ない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:08:11.52 ID:BO7V0QoN0.net
100日後に

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:02:21.83 ID:W9w2daIa0.net
>>1
うんこまみれで大変だなー
でも救えて良かったね!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:04:00.22 ID:W9w2daIa0.net
>>15
てか気持ちよさそうなんだがw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:27:41.60 ID:aA6vUFOv0.net
もー大変

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:04:45.63 ID:3L5dq0Oy0.net
水牛になったな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:06:49.20 ID:lajhAxWn0.net
こいつら水浴びぐらいにしか思ってねえ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:08:38.71 ID:KfACJR030.net
水は重いからな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:08:42.52 ID:t8A+iskv0.net
この大きさならもう3ヶ月もしたらしゃぶしゃぶになるんだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:17:15.61 ID:wts/3JhD0.net
ぷかぷか浮いてるの人間だった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:34:20.71 ID:yBxJrhE50.net
>>81
動物を擬人化するとそうなるよね、でも野生だとサドンデスは当たり前。
家畜は家畜と言う種の生存手段を選んだとも言える。
動物保護法のように感情移入出来る対象の庇護はむしろ
人間が動物のように扱われることを防ぐためにある。
牛が可哀そうだと考えることには共感する、でもステーキも美味しいよね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:44:01.31 ID:osYq/8/L0.net
ケンタロスも波乗り覚えるからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:37:10.48 ID:rT0U8/Vg0.net
浮いてなかった(。・ω・。)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:54:05.73 ID:dKQzTUAa0.net
>>67
それよりも架橋政策を何とかしてほしい
避難計画上、問題なんじゃないの
別所になるが、香貫大橋から徳倉橋まで橋がないからすこぶる不便
しかし橋って脆いね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:46:00.33 ID:30FbOb1j0.net
うんち溜めハウスも悲惨だろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:47:34.69 ID:30FbOb1j0.net
うんち溜めハウス
この時期侵入するの堆肥の臭いが目に刺さる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:57:38.75 ID:8BJa2HqF0.net
>>60
政府政府って自分たちでも動けよ
自治体単位でも動けるだろ経済や利便性をいくらか削って治水とかやれる事もあるだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:29:33.38 ID:mFQdYKSa0.net
どこがプカプカだよ
足着いてんじゃねーか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:56:37.85 ID:8YSW27FR0.net
>>97
お前のそのセリフって閣僚とか事務次官レベルの視点から県知事向けのレベルなんだけど本物ですか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:01:28.40 ID:jloTNBLM0.net
黒毛和牛は高くて買えない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:04:15.28 ID:Dt4eIUkI0.net
カルビとロースを助けたのか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:11:13.88 ID:bla+thDI0.net
ここは日本一も取ってる畜産会社
直営の焼き肉屋はめっちゃいい肉使ってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:19:10.68 ID:H3u3Bf030.net
ぷかぷか浮いてるのを見たのは
牛舎の人達でこの映像の話じゃ
ねーだろ馬鹿!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:28:10.98 ID:GYoe5/nr0.net
>>21
黒人と一緒

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:02:53.08 ID:cNqKt+S90.net
>>21
そんなものだ
牛に表情は無い
口周りの態度にそれが出るだけ
虚勢牛ボ−イやってたおれが言うんだから
間違いないw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:47:35.65 ID:fvR3S0Gc0.net
おいしそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:37:31.95 ID:jK67eUzy0.net
鹿児島黒牛か

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:17.36 ID:QhgHVOmi0.net
>>99
危ない所があったら住民から自治体に要望出してそこから上に支援頼むなりが当たり前だろそして住民レベルでもできるだけの事はする
鹿児島南部の台風が良く来る所はそうしてる
危ない所に住んでて政府がぁは超絶バカ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:41:31.97 ID:Nx1n/bPi0.net
艶々の牛さんたち(^q^)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:43:06.27 ID:Nx1n/bPi0.net
中越地震の時の空から吊り上げて救出を思い出す

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:03:30.63 ID:kAFfYTx00.net
鹿児島大した被害なかったのか
つまらん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:12:39.05 ID:+IJGUyGG0.net
乳牛ホンシュウ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:23:42.26 ID:Vjg95Nxr0.net
牛がぷかぷかってなんか可愛いな
本人ってか本牛からしたら洒落になんないだろうけど

総レス数 113
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★