2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職域接種、なぜ一時停止に? 河野氏の説明、混乱に拍車 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/07/10(土) 20:10:52.40 ID:Q0dDvChj9.net
 新型コロナウイルスのワクチン供給をめぐり、政府内の調整を担う河野太郎行政改革相の対応が混乱に拍車をかけている。モデルナ製ワクチンを使う職域接種は、新規受け付けが止まったまま。申請済みの企業や大学でもスケジュールの先行きは不透明だ。


 驚きが広がったのが、6日の河野氏の記者会見での発言だった。

 「6月末で供給を受けたモデルナのワクチンは1370万回分」。これまで伏せてきたモデルナ製ワクチンの実際の供給量を明らかにした。混乱のもととなった職域接種の受け付け休止から、10日以上がたっていた。

 政府は昨年10月、モデルナ社と5千万回分のワクチンの供給契約を締結。当時の厚生労働省の発表では、今年6月末までに4千万回分、9月末までに残り1千万回分の供給を受けることになっていた。実際は6月末の時点で4千万回分の約3分の1の数量しか入っていなかった。

 さらに河野氏は、モデルナ社から6月末までの供給量が減らされることを知ったのは「大型連休前くらい」だったことも明かした。職域接種への影響を問われると「まったくないと思う」と述べた。

 企業や大学での職域接種の申請受け付けが始まったのは6月8日。申請が殺到し、職域接種が本格的に始まった2日後の23日、新規受け付けの一時休止を発表した。その後、同じモデルナ製を使う自治体の大規模接種と合わせて申請が供給上限の5千万回分を超過したことが判明した。

 本当に職域接種への影響はなかったのか。野党からは「モデルナの供給が減り、1370万回分にとどまっていることが、職域接種の申請を止めている一つの要因では」(日本維新の会の東徹氏)との疑問の声が上がる。受け付け済みでも、計画通りにワクチンが送られてこなかったり、配送時期が見通せなかったりする企業や大学は多い。

 河野氏はこれまで、「職域接種はフロー(流れ)の問題だ。モデルナ製ワクチンの輸入総量の問題ではなく、1週間ごとに輸入できる量の上限が今、限界に来ているということだ」と説明。「ワクチンを配送することができるかという、シンプルにその数字」が問題だと強調する。だが、政府関係者は「モデルナの生産能力が落ちていた」。政府のワクチン担当者の一人は「総量も足りていない」と認める。

「本末転倒」と自治体首長から批判
 こうした河野氏の説明に、与党…(以下有料版で、残り384文字)

朝日新聞 2021/7/10 17:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7975TQP79ULFA01X.html?iref=sptop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:11:18.09 ID:EX1JWbGR0.net
うちの自治体もストップしちまったよ(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:11:44.84 ID:UMl7TLV00.net
>>1
朝日新聞「甲子園は特別だから観客入れるぞ!」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:13:00.59 ID:IEXJsPYV0.net
元から上級とお友達に接種するためにワクチン不足を隠して国民を欺いた

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:13:04.76 ID:AYQNghkU0.net
不公平感が広がらないように四苦八苦

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:18.11 ID:QgWGExbD0.net
送られてきた接種券も単なる紙の状態

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:31.72 ID:+NYo0J7/0.net
河野って平気で後でバレる嘘をつき謝らない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:53.09 ID:TBHA5+qm0.net
親父の代からクズ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:55.41 ID:at0W2x4q0.net
必要以上の数を申請して確保する奴等がいたからでは?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:15:26.19 ID:qU6/lRWo0.net
従業員水増し詐取が横行してるんでしょ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:27.40 ID:PBKV5AIl0.net
いま冷蔵庫で眠ってるやつちゃんと使えよー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:28.85 ID:T2wUmU7N0.net
ワクチンは感染には関係ないから、職域のようなものは接種しないものに対するパワハラの温床になる。健診で異常値がある人は接種するべきではない。重症化を避ける目的であれば職域にこだわる必要ないな。やるなら検査だ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:51.21 ID:ULwFwngU0.net
河野は完全に信用を失ったな。
今後彼が何言おうと聞く人は居ないだろう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:53.43 ID:DC7PuBeL0.net
職域接種はとりあえず全て中止にして、接種対象を従業員だけにして再申請するようにしろよ
数が多いところを優先して適当に見積もった場所にワクチンが供給されてる
挙句の果て冷凍庫が壊れたことにして破棄したり、他国民に接種させるところも出てくる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:54.98 ID:2w6d73jw0.net
トイレットペーパーと一緒
一部の馬鹿のせい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:56.61 ID:o5LMRVF10.net
イキリ太郎はそろそろ辞めてくれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:17:03.59 ID:Vn3F+zlu0.net
>その後、同じモデルナ製を使う自治体の大規模接種と合わせて申請が供給上限の5千万回分を超過したことが判明した。

1300万じゃなくて予定通りでも結局止まるやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:17:13.86 ID:CCKzZJSK0.net
やっぱ親子だわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:17:44.98 ID:mzMJ8IO+0.net
ワクチンの供給が1/3に減らされて、職域接種に全く影響がないとか
モデルナワクチン予定供給量の1/3で職域接種済む予定なのか?
それならなぜ受付を停止している?

河野の説明は、全く説明になってねーですわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:17:56.45 ID:vswY66dH0.net
>>https://webronza.asahi.com/science/articles/2021052700002.html
>>アカヒ新聞 論座
>>コロナワクチン 1日100万回が実現しない理由
>>ノーベル賞受賞者の名にちなむ「フェルミ推定」で考えた
>>須藤靖 東京大学教授(宇宙物理学)

訂正謝罪記事 未だ見てないな
どうすんだ? fakeアカヒ
もう忘れたか???
犬の糞が包まれて ポイ捨てだもん ナ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:04.98 ID:9f0a+kuo0.net
職域接種で大韓航空に1500人分回したってマジなん?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:35.23 ID:DC7PuBeL0.net
河野は無能を通り過ぎて嘘つき
国会議員としても人間としても終わってるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:38.18 ID:SBvD6XIa0.net
ワクチン接種なんかするなということだよ
これは正解

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:45.57 ID:qUdA+3qP0.net
早く打て → 極端に速く打っている自治体があるので、ペースダウン汁

は草wwww
さすが、判子太郎は期待を裏切らないなwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:19:28.49 ID:9xIVXDBTO.net
足りない事を知ってて隠蔽して足りてる体で国民に職域の準備をさせて無駄な時間と労力を使わせた罪を謝れ!

西村発言以上に重罪だろこいつ!知っててやらせてるからな!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:19:31.96 ID:chxLOOHU0.net
一日100万回は無理だろうと言われていたのが140万回だろ。これは誤算が生じても仕方ない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:20:10.27 ID:T2wUmU7N0.net
重症化を避ける目的であれば職域でやるまでもない。職域で期待してるのは、感染しなくなると勘違いしてる管理者がいるからだ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:21:09.22 ID:at0W2x4q0.net
従業員、関連企業、出入業者、家族パートナー、近隣住民
足りなくなるに決まってるやん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:21:37.09 ID:qUdA+3qP0.net
>>22
これもで、将来の総理候補として進次郎と双璧をなしてたんだぜ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:21:45.64 ID:H2KmhyN90.net
最初から100万回/日でも無理があるのに
強引に進めた結果がこのザマ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:21:56.69 ID:7rcYw0cN0.net
河野は国民を騙した国賊

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:23:03.30 ID:JzmrGkqX0.net
職域摂取なんてイラネ。アホか。
自治体の券を待てばいいだけ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:23:46.91 ID:Ovi4ngqG0.net
やっぱり適材適所なんだよ
河野は外務の方が圧倒的に向いてただろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:24:15.62 ID:TZahOJ6/0.net
921ニューノーマルの名無しさん2021/07/10(土) 20:14:35.02ID:I0hGO4qT0
>>907
日本の薬害の歴史
1961年 サリドマイド・・・手足に奇形
1970年 スモン・・・下肢のマヒや視力障害
1971年 クロロキン・・・網膜障害
1983年 薬害エイズ・・・HIVに感染
1989年 新三種混合MMRワクチン・・・約2000人の幼児が無菌性髄膜炎や脳症
1996年 薬害ヤコブ・・・植物状態に
2002年 薬害肝炎・・・C型肝炎に感染
2002年 イレッサ・・・600人以上死亡
202X年 ?????

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:24:27.96 ID:OEcooLot0.net
要望通りの数が来ないのが前提
それを見越して自治体は3倍数くらいを要求
ここまでが前提
職域摂取が始まって従業員数などに応じてワクチンを貰える様になった企業の中で 一部が悪巧みをする
(ボランティア大好きな人向けの自称無償奉仕はバカ受け間違いなし その内の幾らかを懇意にしてる有力者に使ってもバレないし)
どことは言わんけど500人しか従業員が居ないのに5000人を超える分を要求する企業とかが出てくる
結果として4000万回分にも及ぶ未使用ワクチンが市井にある謎の状況に

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:25.92 ID:CdKHeReJ0.net
職域接種にばら撒いて自治体が足りなくてキャンセルとかもうめちゃくちゃだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:32.89 ID:DC7PuBeL0.net
>>29
どっちもないな
とりあえず嘘つきは議員辞職しろよ
誰からも信頼されないぞ
進次郎は夢から醒めてもう1回勉強し直してこい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:34.59 ID:dkwjKOo20.net
職域接種の各会社が、従業員以上の数を確保するから無くなるんだ
朝日新聞の職域接種、何人分余分に頼んだんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:26:34.83 ID:lBtYd78F0.net
> ワクチンの種類が変更となりました。
>モデルナ社製が区に供給されないことが判明したため、以下の会場で使用するワクチンは、ファイザー社製となりました。

なんじゃそりゃ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:26:42.05 ID:RR2ntbDi0.net
ホントにマトモに働いた事のない世襲ばかりだの
少しは頭使えよ…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:26:51.01 ID:1DY+ErAu0.net
はっきり言えばいいじゃないか。
社員の数の何十倍も要求して、それお前何に使うつもりだという電話会社やら、
大量に駄目にしているのに、何故か社員の接種には問題ないとか抜かす製薬会社やら、
どう考えてもニホンジンじゃない人間に打つ航空会社やら、
精査しないと困る奴が大量に出てきて収拾が付かなくなっているって。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:39.35 ID:HubawYQ40.net
親父を超える史上最悪政治家にまっしぐら

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:43.93 ID:bDp2ot6i0.net
大通りに出る時は一時停止するだろ
そういう事だ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:16.96 ID:Yly8OnOr0.net
GW前には供給量減るの知ってたの?
なのになんでワクチンたくさんいる事を始めようとしたの?

バカなの?
無能なの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:23.10 ID:qUdA+3qP0.net
>>33
外務って、スタンプラリー外遊して遊んでたから外されたんだろ?
何も出来ないから、担当大臣のデパート状態にされて干されてるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:53.68 ID:FHB5NyHs0.net
オリンピック終わるまでは接種自粛みたいだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:57.11 ID:DC7PuBeL0.net
>>36
職域接種自体は悪いわけではないが、制度を作ったやつがアホすぎる
接種人数を適当に申請しても通るし、輸送の手間を減らす為に申請数が多いところから配送
適当に申請して処理に困ってるところも多い
こんな状況で自治体接種のワクチン枯渇するなら、その分回せとなるわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:29:07.23 ID:83PnZSXW0.net
もう全部プラセボでいいだろ。5割は期待できる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:04.13 ID:1DY+ErAu0.net
>>44
河野は知ってたんじゃないかな?だって菅首相が一日100万接種を目指したいって言った時に、70万が限界ですって反対したの河野だよ。
そのペースで打ってたら単純に足りないって判ってたんじゃないかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:17.82 ID:rc5tSJ4g0.net
>>35
予約は見込みじゃなくて現物を確保してからやるとするなら
一月分の摂取分と3週間後の2回め摂取で需要は幾らでも膨らみます

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:31:06.27 ID:pf+flN4q0.net
てめえらは会食でこういうの決めて我々には禁止を押し付ける
テロでも起きれば良いのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:14.27 ID:2fz9ljoK0.net
( ̄∀ ̄)今度は在庫がねえから早く打つなとか言ってて頭がおかしい事を
発表する始末
もう自民党ダメだな 国民を救う気もねえし政局にしてるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:44.50 ID:1ta4lNcR0.net
新聞、テレビだけは、さっさとしよう

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:53.68 ID:iZSZugLE0.net
父が果たせなかった日本完全破壊の宿願をその息子が果たそうとしている
ええ話やないか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:33:47.90 ID:idDuaQlz0.net
2回目今月末なんだけど、延期になるってこと?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:33:49.58 ID:/p3A0yjA0.net
ファイザーがやばすぎるから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:33:50.88 ID:x8lrDxvT0.net
年寄り終わってからでいいんじゃね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:34:20.21 ID:vfkO4AMT0.net
政局維持の恣意的詐欺

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:35:05.21 ID:2fz9ljoK0.net
( ̄∀ ̄) ついに俺んとこでは64歳未満の集団接種が終了にw
若手から働き盛りの中年層はノーガード
これ選挙で責任取ってもらうわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:36:39.67 ID:awD+eFMG0.net
自治体の通常接種まで止まってるじゃねーか。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:36:49.79 ID:X3ZYeDiD0.net
職域接種停止はこういうのいるからだろ

大韓航空が日本国内に居住する駐在員約1500人分の新型コロナワクチン獲得に成功
https://www.recordchina.co.jp/b879126-s25-c30-d0201.html

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:36:53.20 ID:cX82uv010.net
>>29
ポエムかデマか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:37:01.96 ID:iLIhKDf00.net
安倍総理時から嘘つき大臣増えたわな!!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:37:32.49 ID:6mu4umHT0.net
日本軍の指導層ってこんな感じ?
総理大臣にしちゃ駄目だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:37:42.79 ID:ceDkPo900.net
モデルナ射っといた方がいいのか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:37:59.08 ID:sKPu/QU60.net
な?ネトウヨがやたら推す政治家ってこんなのしか居ないだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:08.47 ID:e6NFArsq0.net
そりゃ数足りないんだからペースあげたらなくなるわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:14.40 ID:R/mkbXoY0.net
そりゃまあ世界的にワクチンの副反応問題が大きくなってきたからだろうに
個人相手なら因果関係無しで済んでも大企業相手だとシャレにならないからな
予言するけど国はこれからワクチン接種に関して段階的にトーンダウンしていくよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:15.48 ID:Rfu7F7wpO.net
>>1
日本人と韓国人の割合を公表しろ

【韓国メディア】大韓航空が外国企業で初めて日本での職場接種に成功、1500人分のワクチンを確保 ★2 [7/9] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625800700/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:30.83 ID:3fifMcBc0.net
歯切れがいいだけの無能

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:40.98 ID:DC7PuBeL0.net
>>55
2回目のワクチンを確保してから予約を受け付けてるから大丈夫
しかし国は2回目を遅らせてもいいから2回目の予約をキャンセルしないように働きかけてるから分からん

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:44.06 ID:i07U+q5l0.net
明石のVRSの未入力に文句言ってた奴は出てこいや!
どの自治体も留まってんだよ。
何とか言えこら!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:45.30 ID:wTKP1j0/0.net
スマートニュースの悪口はやめるんだ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:53.96 ID:5Ph3iG2D0.net
やべー情報が入ってきたんだろ笑

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:39:16.55 ID:DC7PuBeL0.net
>>71
1回目の予約をキャンセルしないようにが正しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:39:29.01 ID:hq9Rddun0.net
日本の目的は年金受給者と精神疾患患者にジェノサイドワクチンを打つことだからですよ
に対して欧米は移民・難民もだからちょっと違う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:39:43.47 ID:FV4rwF900.net
政治家叩いたらワクチン出てくると思ってる知恵遅れはなんなんだろうなw
さっさと予約して行けや。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:39:54.12 ID:IEXJsPYV0.net
>>21
東京にある韓国企業駐在員とその家族まで全員が接種だってよ
自民党は日本国民より韓国が大事なようだなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:40:50.77 ID:QELLCDOu0.net
安倍は日本国民にも土下座したほうが良いんじゃないか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:40:53.12 ID:3wuHhJ5/0.net
日本の大臣の大半は無能なんだよ
恫喝と圧力でなんとかなると思ってるからね
無能を棚に上げて人のせいにするのは極めて優秀だがw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:41:08.21 ID:2fz9ljoK0.net
( ̄∀ ̄)河野の手口はツィッターを使って
さも仕事をしてる様に見せるテクに秀でてる事
こいつSNS中毒だからボロ出て来たわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:41:46.52 ID:HIO9JyiT0.net
>>1
>輸入総量の問題ではなく、1週間ごとに輸入できる量の上限が今、限界に来ているということだ

クソみてえなこと言ってないでどういう契約したのか見せろよ契約書を

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:41:58.06 ID:PuGeRGsD0.net
>>69
見てきたけどひどい有様だわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:42:04.59 ID:OEcooLot0.net
>>50 スマートニュースで調べたの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:43:09.54 ID:Mg/zFEkC0.net
普通に理解できるだろ
輸入は順次だから1日の供給には限界があるってことだしな
そもそも職域はあくまで自治体接種をスムーズに行うための補助的役割であって、基本は自治体でやるのよ
どっちにしろ11月までに希望者全員に打てればいいわけだから、文句は12月になっても打てない時に言えよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:43:10.97 ID:vri3az2k0.net
実際には200万回超えか
自分は昨日予約出来たし
止まってるとか言うのは一部なんだろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:43:25.74 ID:Dz8jPPXI0.net
役人ヤバすぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:43:28.59 ID:f63qKOT50.net
英語はペラペラだし行動力も有りそうだけど、意外に無能なんじゃね?
2Fに疎まれてるフシが有るから得意じゃ無い仕事やらされてる所為も有るかもしれんが。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:06.85 ID:TyEneIoz0.net
職域接種の人数の取り方がずさんなんだと思う。
本当にその人数なの?と、言うチェックをする必要があるね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:13.17 ID:uQqnsavj0.net
デマ製造機

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:29.88 ID:+NYo0J7/0.net
>>14
ワクチン大臣になってください

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:36.10 ID:XqKJU49R0.net
本当に確実に余裕があるなら良かったが
自治体そっちのけで職域の社員以外へのバラまきは河野の責任に他ならないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:49.90 ID:JYCYq4Vs0.net
広げた大風呂敷が最後にはハンカチ程度になるのはいつものこと

94 :名無しさん@13周年:2021/07/10(土) 21:01:35.88 ID:cFgwl57VD
自治体の声を総合すれば「1日100万回はギリで無理」だった
つまり接種始めてから21日経つと2回目50万人 初回目50万人しか打てない
そして2回目50万人は必ず21日前と同じワクチンを打つ必要がある
なら21日間は必ず初日と同じワクチンの在庫が必要
そこへ職域やら中規模やら接種会場増やせば混乱するに決まってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:46:33.89 ID:FqbrZExO0.net
インパールのときの牟田口が菅で佐藤師団長が河野ってこと?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:47:13.55 ID:+NYo0J7/0.net
>>14  ワクチン大臣になってください

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:05.24 ID:idDuaQlz0.net
>>75
ありがとう、まだ申込みしてない人に影響が出るのね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:09.68 ID:L+g2dGwW0.net
大韓航空が日本国内で職域接種やって社員家族だけじゃなく他の韓国企業の社員の分も打ったのには怒りを覚える。
誰だ許可したの。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:15.53 ID:QtCae0dT0.net
職域は大企業のリソースを使って接種を加速させるためにザル受け付けにしたのかと思ったら5月の段階で数が無いことはわかってましたというのがわけわからん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:20.41 ID:ltGUKMyk0.net
なんでこいつら事前に言わないんだ
過剰な体制を作らせる前に抑えるように言えよ
アホなのかこいつら

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:33.16 ID:NWuVQ7MS0.net
デマ太郎

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:54.27 ID:vtq7nVyF0.net
職域はやるべきではなかった
アレが無ければ足りなくてもそこまで大きな不満は出なかったと思う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:49:20.95 ID:rtQ/VuuQ0.net
>>1
ソフトバンクの接種は
社員+関連会社と家族+近隣住民
 ↓
近隣住民まで許可した河野はアホ
もっと精査しろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:08.91 ID:Fe67ecRx0.net
この世襲議員、自分の無能さに気付いていないのが愚かすぎる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:28.32 ID:6z3w/aEN0.net
>>12
めんどくさかったり忙しかったり
受けにいかない人へリーチする為の
ラストワンマイルだからね
本来の職域接種って。
アメリカではやるべきだけど
やりたい人が殺到してる日本でやるのは
単なる特権企業優遇、利益供与だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:49.78 ID:vtq7nVyF0.net
>>78
接種券なくても打てるって絶対おかしいよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:56.94 ID:OEcooLot0.net
迅速な摂取が目的だから審査とかガバガバ
拙速を尊ぶだっけか?
最初に現場の判断を尊重したら抽選会とか始めてグダグダになったから緩くしたんだろう
自治体は良識が有ったけど 民間は猿の群れだった

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:51:16.75 ID:EB6BZ+jW0.net
国内の接種回数は5700万件を
超えてるよ。現在、1日に
200万件超の接種回数となり、
当初想定の1日100万件を
超えて供給が追い付かないだけ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:52:05.88 ID:D4nZwkS00.net
職域も大規模も集団も全部正解

ワクチン接種が遅れた理由は、医師会の個人病院がファイザーワクチンをせしめるだけせしめといて、週一しかワクチン接種してこなかったから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:52:10.63 ID:cvd/ZIyB0.net
>>85
ちゃんとソース読めよバカ
輸入の際に限界があるとこれまで説明してきたが
後になって総量自体が減らされてた事を認めたって話だぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:52:17.82 ID:d/3V17m90.net
供給量3分の1が分かった時点で、じゃんじゃんやれって言い続けるのはホラ吹きというより、バカなんじゃないのか、太郎

バカ太郎

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:52:23.04 ID:6z3w/aEN0.net
一見総理候補に見えたけど
働かせてみたら河野も西村も
人の上に立つべき人じゃないのが露見してしまった
もう候補がほとんどいない自民党、
衆院選議員選挙どうするんだろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:52:24.48 ID:vJkPxlZB0.net
もともと河野太郎は100万回打つなんてのは無茶だと言っていて
どこの誰かがやれと言ったからやっただけ
そしたら案の定、ワクチンが足りなくなった

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:53:24.27 ID:JYCYq4Vs0.net
職域接種なんて東南アジアの工場の現地従業員に接種させてる可能性もあるよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:53:41.71 ID:5Nc4Klt70.net
カエルの子はカエル

いい加減、目を覚ませw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:54:10.80 ID:BN6zXhv30.net
横流し目的で嘘申請するチョン企業が有るんやろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:54:19.13 ID:DC7PuBeL0.net
>>106
職域接種は接種券なくても打てるが、接種券が必要ということを知らない人多そう
接種券なしで打った後に接種券をあとから持ってこさせてVRSに入力する
他国民に接種したり、適当に破棄したところは後からバレる
冷凍庫プラグぬきテロ活動はこれらを隠蔽するための予備活動なんじゃないかと疑ってる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:55:05.44 ID:vtq7nVyF0.net
>>85
地域によっては大規模接種会場がキャンセルになったところもある
そんなことしてまで職域を優先させるのは変でしょ
まず自治体、余るなら職域というならみんな納得してたと思う

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:55:49.90 ID:BbIpS6h20.net
支配から成長へ。

国の時代じゃないのなら。

マイケルグリーン殿、おたくの駒は下品だ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:07.22 ID:xRMFSlM70.net
1人2回接種が必要なんだから
1回打った自治体などで2回目のワクチンが確保されるのは当たり前だろ

つまり供給数の半分の人数しか打てない
不足するのは子供でも分かるのになんなんだこいつら
頭おかしいのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:16.30 ID:d/3V17m90.net
河野太郎は、算数がわからんのだろう。

バカ太郎

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:24.51 ID:ecG+DEhq0.net
ワクチン減ること2ヶ月も隠して接種あおり、急に供給減らして地方自治体の現場、大混乱。悪自民は本当に悪いことしかしない。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:35.08 ID:D4nZwkS00.net
ワクチン足りないから批判とかバカの所業

足りないということは、順調にみんな打っているということ

そもそも、ワクチンは集団接種がベースでなければならなかった

それを無理矢理個人病院を通じてやらなきゃいけなくしてめんどくさくし、遅れることになったのは、医師会が既得権を守ろうとしたから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:53.15 ID:D1xSV6Lu0.net
そもそもなんで職域接種なんか始めたんだ
自民党に賄賂を送ってる経団連の要請か?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:57:42.09 ID:D1xSV6Lu0.net
>>112
小泉進次郎がいるじゃん
よかったな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:57:59.39 ID:giH3e+ZS0.net
自治体の接種で3回目4回目が続出しそうだな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:58:06.88 ID:ecG+DEhq0.net
>>121
都議選が終わるまで隠していた。
もっと悪いわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:58:23.38 ID:IEXJsPYV0.net
>>106
自民党はワクチンを完全に私物化してるな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:58:26.23 ID:D4nZwkS00.net
>>124
自治体がちんたらやってたから

何度も言ってるだろ、ワクチンはすでに自治体に送ったと。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:59:40.62 ID:P7C0Yniv0.net
普通にやってれば10月くらいに接種のヤツが3ヶ月はやく打てたんだから、いいんじゃないの?
上級だけど。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:59:49.21 ID:D4nZwkS00.net
>>122
すでに送ってるのに遅れたとかバカなの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:00:20.12 ID:/B5uj7pN0.net
>>10
>>9
家族とかに打つなら趣旨上もんだいないが

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:00:22.52 ID:sEJFs9gN0.net
韓国企業が申請できるってのがそもそもおかしくね?
そんなことしてりゃ そら足らなくなるわな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:01:40.77 ID:/B5uj7pN0.net
>>124
自治体の負担を減らしつつ
チャンネルをふやして
スピードをはやくするため

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:01:50.96 ID:mxNh5+8I0.net
自治体や企業は多めにストックしとけば,自治体は病院や開業医に,企業は取引先に
恩を着せられるからね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:02:14.06 ID:D4nZwkS00.net
しっかしバカだよねえ、おまえら

おかしいと思わないの?

おまえの近所の個人病院が週一しかワクチン接種やってくれないことを

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:02:16.31 ID:6z3w/aEN0.net
>>125
孝太郎に代わってくれれば

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:02:32.70 ID:YyP+Gokw0.net
>>69
これのせい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:02:43.71 ID:/B5uj7pN0.net
>>133
横流しでもしてない限り全然問題ないだろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:03:17.72 ID:5yxenTL90.net
菅政権が河野と西村も潰しちゃったから自民は次世代もいないな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:04:30.67 ID:cvd/ZIyB0.net
>>124
自民党がよくやる手じゃん
ある所を増やして他はこっそり削る
介護関係でもあったよな介護大変だから報酬増やしますって言っといて
新しい介護分野は増額、既存の介護分野は減額とか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:04:36.87 ID:rtQ/VuuQ0.net
>>124
最初は
自治体=ファイザー
大規模接種=モデルナだった
 ↓
一時大規模で9割近く予約に空きが出て
急遽職域接種でモデルナバラマキへ
職域は民間だから動きが早く
在庫切れへ
もともと職域は高齢者が終わって
からの予定だったから
大混乱へ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:05:40.56 ID:JMftL/8G0.net
知ってて公表しなかったのが悪手。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:07:17.79 ID:ScrHBdHU0.net
なんで厚労省で一元的にやらないんだ?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:08:06.95 ID:D4nZwkS00.net
職域がー大企業がーとか発狂してるけどさあ

商工会を通じた共同接種で中小零細でも打てるように自治体がやってるのも知らんの?
おまえらって、社員になにもしてくれない会社で働いてんだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:08:28.77 ID:PL8VohjE0.net
以前から要請してたとこはもう接種始まったでそ
今なんか警察や消防士たちが接種してるし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:08:40.57 ID:PaK2Fq0w0.net
>>145
うるせえよニート

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:24.78 ID:usd2a0kD0.net
大韓○○が悪用して韓国人を日本で職域接種してるのが発覚したからじゃないの?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:32.08 ID:bnjJaCjD0.net
韓国の航空会社日本法人が
職域接種を悪用したからだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:38.70 ID:MQLoSgfS0.net
>>81
あれ、エコーチャンバーで俺ちゃん人気者って勘違いして破滅していく典型的詰み筋に入っててねぇ。
ブロック始める前までは救われる道もあるかなと思ってたんだけど。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:42.28 ID:YrSZLg1n0.net
ワクチンの運び屋って自分で言ったくせに補給の大切さを知らず軽視しやがったな。こういうボンボンは国家運営に関わっちゃいけない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:48.05 ID:I/stQWHx0.net
>>4
モデルナ打ってるのは上級国民
河野も上級国民だから下級向けのファイザー蹴ってモデルナ打ってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:10:13.65 ID:I/stQWHx0.net
華族士族の子孫はモデルナ打てる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:10:37.84 ID:Mkw6nztB0.net
>>9
九州の球団とかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:10:53.18 ID:a9kyMp6x0.net
現役世代が射って免疫付けなきゃずっと自粛お願い(という強制)が続いたままなんだが…
無能すぎるだろ、ここでブレーキなんて

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:11:03.47 ID:yCt6374A0.net
>>149
普通にこれだと思う

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:11:29.84 ID:+dPQXndH0.net
>>98
外国企業に接種を許せるのは政府しかいないだろ
韓国人教祖の宗教やってる自公政府だもの

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:12:37.99 ID:DC7PuBeL0.net
>>143
ワクチンがさもあるかのように職域接種で無計画に浪費したのは大罪
きちんと従業員だけに接種されてればまだ救いもあったが、近所の住人や他国民に打ったり、挙句大量に破棄される始末
知ってたのに進めてたとしたら無能を通り越して詐欺行為だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:12:49.73 ID:Zl5nuoRf0.net
>>98
これ発覚して即中止したんだよな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:13:14.54 ID:yFfZFvmS0.net
やっぱしょせんボンボン育ち

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:14:20.36 ID:aFubyOEK0.net
>>117
国籍ではなく、住民登録していれば接種券は受け取れる
そういう意味で不法滞在者は打てないはずだが、その航空会社の分で何人か不法滞在に打ちそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:14:29.50 ID:B6tqq+f40.net
菅政権は何をやらせてもダメなポンコツ

売国とか言われてたけど、民主の方がマシに思えてきたわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:16:33.21 ID:hInY/BgY0.net
河野デマ太郎よ
ワクチンを有料にせよ
早く打ちたがるバカどもには

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:16:44.02 ID:uhXwTUWT0.net
>>41
電話会社はグループ各社や販売代理店や出入りの工事業者の分も含むから、正社員数より多くなるという説明だったかと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:18:18.70 ID:L+g2dGwW0.net
>>159
しかも知ってる限り日本政府や関係者に感謝のコメント無いよな。
韓国のマスコミはそれどころか日本の接種の遅れを侮蔑してやがる。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:18:36.51 ID:1gbXUEuW0.net
スタンドプレーで現場を混乱させてるだけだから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:18:44.21 ID:t4wBMeb40.net
>>152医療関係者からはファイザーすすめられるけどな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:18:59.01 ID:WJVV/4iC0.net
>>69
まぁ韓国政府が確保しろとは言いたいが、日本国内で肉の壁を厚くすることがワクチンの主目的だから、一概に悪いとも言えない。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:20:46.22 ID:zHdSb8b30.net
ポッドキャスト聞いてたら、ラジオの構成作家がどっかの職域摂取で良かったら接種しませんか?って誘われたってさ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:21:12.08 ID:yLyZn3qr0.net
>>95
河野が牟田口だろ
菅は木村兵太郎、最期も同じ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:24:50.17 ID:pcmSNAFK0.net
>>95
ガダルの一木支隊がおまいら
バンザイ突撃が五輪で
呼応援軍の約束を反故にした海軍が河野
てとこじゃねw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:25:14.43 ID:v9WHUBc80.net
勢い落ちなきゃとにかく打てでよかったけど
落ちるなら残ったのは順番めちゃくちゃ
打てない老人、基礎疾患者

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:30:15.42 ID:7jvULvvW0.net
総選挙前までにワクチン接種出来なければ都市部の自民落選するよ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:32:00.81 ID:5Asnw98I0.net
>>1
職域接種は申請が多すぎる
大企業以外にも中小が連合組んだり、
アホのヤフーや楽天が企業人数分よりお得意発注してるから。
25万人分だと水戸市の全人口超えてるからな
なんでそんないるのよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:33:47.66 ID:vcUE+Szv0.net
韓国人が職域接種に勝手に紛れてるからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:33:59.23 ID:QCHn2p6I0.net
>>1
うそつき太郎

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:34:17.15 ID:ieoa+eCl0.net
普通に韓国人が悪用したせいでしょ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:38:06.42 ID:idDuaQlz0.net
>>133
ワクチンの意義が集団免疫獲得であるなら、国内にいる人間に片っ端から接種させるのは間違いではないのでは。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:39:18.98 ID:shROfCt20.net
産業医のいる大手企業が優先して受けれるなんてまさに現代の縮図だね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:40:55.07 ID:l+qWIiq/0.net
職域接種は上級国民を順番飛ばして優遇しただけ
ワクチン足りない今
いくら職域でワクチンの数だけ人集めて打っても
2回目接種の時にワクチンの廃棄に繋がるミスとかしたら
職域の数だけ2回目難民が爆誕する
自治体や個別はファイザーが多いし
2回目だけちょうどいいタイミングで接種させてくれるとこは少ない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:42:12.21 ID:fXO0iX2x0.net
職域接種がザルすぎて足りなくなったのは一因だろうな。
企業が社員の数十倍のワクチン要求、おまけに日本国籍以外もOKと。

まあワクチン大臣が「接種券なしでも余らせるくらいなら打て。責任は俺がとる」とまで言ったんだ。
これはある意味望み通りか。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:42:40.02 ID:hInY/BgY0.net
あたしは打たないけど数年後が楽しみだわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:43:29.34 ID:996Rdu9t0.net
熱海土石流の件でワクチンどころじゃないんだろうw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:45:17.32 ID:116SIN4h0.net
数が足りないの知ってたけど企業パワーで瞬間風速出したかったのだろ
支持率上がるどころか無能政権の失敗をまた1つ積み重ねただけやん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:51:02.64 ID:+vX6S6Ir0.net
そら吉本芸人なんぞに接種してたら足りなくなるわ
必要か、あいつら

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:58:23.58 ID:v15IRGBo0.net
いや、あのそもそも職域接種ってなんすか?
要するに上級国民救済政策みたいなもんじゃないんですか?
なんかね、職域接種とやらが始まるより前の一時期ね、
政治家の先生とかお役人とか大企業のお偉いさんとか、
ワクチンが余ったとか広義の医療従事者だみたよなこと言って
摂取する(orしようとする)ワクチンの横入りじゃないか? みたいな
報道が色々ありましたがね。今は昔のお話ですけど。

じゃあ世間のまさに有力なる政官財の皆さんが大人しく順番待ちをするか
世間の力なき医療従事者、高齢者、疾患者、介護従事者といった
優先接種者の皆が打ち終えるまで完遂を待つか
そういう殊勝な平等な世の中なのかな、と思ったら、
案の定、まあ都会とかの大企業の皆さんはなんやかや言いながら
より必要性の高い優先順位者に先駆け御接種召されるわけですよ。

これ、平等原則とか正義公平の観点からすると
大変アレな感じがするけどどうなんでしょうね。
あんまり世間で批判とか優先接種制度を没却するこもごもに
異論とか散見しないんですけどね。ウリは大変おかしいと思いますが。

まあ、この国は何でもありの国だから、驚くには能わないけど。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:00:20.11 ID:/aSQ9e0B0.net
うちの市の大規模接種用のモデルナは職域に回されたと言ってた

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:02:29.47 ID:puHEE1iQ0.net
河野っていつも混乱起こすね
無能がトップだと大変

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:03:41.78 ID:40m3nu3r0.net
職域摂取って要は産業医がいるからその人にうってもらおうってだけだし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:11:25.10 ID:8s5l0caU0.net
>>1
わかってたことだが、河野はマジで無能
Twitterでパフォーマンスするしか能がないアホ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:21:00.42 ID:5KJwx3TK0.net
職域接種で予約いれてたのに、一昨日いきなりワクチンの確保が難しくなりそうで今の所予約が確約できなくなったって連絡がきた
予定調整してたのに勘弁してくれよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:28:04.15 ID:5Asnw98I0.net
>>178
球数無限ならね

誰が無限だと言った
1000人以上の会社から打ち始める時点で、
まだ制限あり

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:30:42.93 ID:2fz9ljoK0.net
( ̄∀ ̄)こいつとセクシーは顔芸で延命してる
吉村ハーンもその系統

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:31:04.21 ID:wVnLs0Za0.net
河野は嘘つき大臣😩
西村は脅し大臣😫

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:43:35.67 ID:Dl6MfZbs0.net
プラグが抜けて破棄したことにしてるけどちゃんと原液の入ったまま返却させないと 闇ワクチンとなって不法滞在者に高額で接種するとかありそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:45:33.01 ID:3Z8C1htq0.net
>>65
接種希望なら、自治体でも職域でも
予約できるときに接種したほうがイイ。

いま全国でかなり予約が取りづらい状況。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:48:46.95 ID:d+bbmgyj0.net
希望者にはアストラゼネカ打てよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:49:25.97 ID:9hx5bAc50.net
なんで職域接種なんて始めちゃったの?
各地方で管轄すれば混乱なんておきなかったのに、職域ですでにやった人とか
管理するの大変になるじゃん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:50:26.78 ID:AIdkRBcs0.net
優先的に一刻も早く打たせたい層がいた
上級とされる人や五輪関係の人だよ、特に五輪は面子がかかるからな、やらないとまずい
そうこうしてるうちに俺も俺もその家族もってなる
じゃあ、ありったけばら撒いてそのすきにみんなやろうってことになる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:52:36.55 ID:AIdkRBcs0.net
問題は職域と自治体の接種時期に著しい差ができてしまってること
これじゃ不公平がまるわかりで怒りを買うのは時間の問題

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:58:35.86 ID:9hx5bAc50.net
昔だったらこんな不公平なこと絶対やらなかったよね自民党
やっぱり上級に支えられてる党に変わっちゃったんだな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:09:47.95 ID:yncprN370.net
>>186
またお前はその歪んだ思想と人格で馬鹿なことを言っているのかw

友人はあまり世間で評価されてない仕事についていたが、職域接種の話は来たぞ。
そして投資家と言う名の無職wの俺に「知人でもいいらしいから一緒にどうですか?」って話も来た。
(結構受けたかったが数百キロ離れて居たので流石に遠慮したw自分の区結構早かったしな)

世の中は、お前のような負け犬アスペルガーの妄想とは違うんだよ。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:23:44.61 ID:mzMJ8IO+0.net
ワイのところは、職域接種いつ接種できるかわからんけど
キャンセルはするなと言われている。

そんな職域接種がいつ打てるかもわからない状況で、
自治体は接種券の発送スケジュールは分かってるから
結果、自治体の方が早いんじゃないか、ってことで職域接種キャンセルしたいくらい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:28:50.70 ID:USMBpi9k0.net
中国に横流ししたやろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:30:05.73 ID:tdxccXHt0.net
GW前にワクチン供給減らされるの知ってたのに、なぜ職域接種を始めようとしたのかね
河野太郎ってものすごく無能だよな
こんなんが次期総理候補とか自民党はどれだけ人材不足なんだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:30:41.79 ID:E6nucFim0.net
これでも自民じゃマシな部類w
コロナ禍でFAX禁止令だす大混乱の大元w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:31:04.28 ID:PDzyU1M80.net
アストラゼネカを台湾に譲る余裕なかったのでは
承認して日本で使えばよかったのに

208 :名無しさん@13周年:2021/07/10(土) 23:40:50.19 ID:2nG+g/t03
在米だがモデルナ増産中だと言ってるけど。

最終同じだろうがモデルナの方が当初は死なないから、年寄り無駄飯食い早く始末つけろでファ。。。か。AZも殺傷効果高いし。
これで行こうと?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:40:41.42 ID:E6nucFim0.net
なんで、あんだけ自民の政治姿勢批判して野党に行かないのかと思ってたら
野党に行くと、無能、バカがバレちゃうからでした。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:41:02.11 ID:lNLIRhwh0.net
大韓航空の韓国人にも回したから…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:46:03.18 ID:AA9CGzSC0.net
今月末から職域接種が始まるけど滑り込みだったのかな?

今日、反ワクチンの朝日新聞の購読セールスが家に来たけど
下手に応対して武漢コロナを移されたら恐ろしいから
クーラーの室外機がガンガンに唸っていて白々しかったけど
居留守を使って出なかった
5回目の呼び出しベルで諦めて
何とか立ち去ってくれた
桑原、桑原

212 :名無しさん@13周年:2021/07/10(土) 23:48:02.91 ID:2nG+g/t03
当然ながらモデルナ被害も相当、米国じゃ酷い。

最新数字
米国酷い副反応411000名以上
死者9200名。これ実数はこの10倍から100倍。おまけにCDC VAERSは
患者に振り付けた番号を操作し、初期の死者は外し、新たな死者をその代わりに成りすましで
入れる作業を繰り返し、これが大幅にバレ(当然だろうが)
CDC VAERSの実際の報告数は72000名以上の死者数。

これが現実はこの10倍から100倍。(ハーバード大研究2009で実数は100倍。この場合は最初の9000名程度を使うべきでしょう)。

213 :名無しさん@13周年:2021/07/10(土) 23:54:04.83 ID:2nG+g/t03
EUは死者数最新で17000名越え。
重篤副反応170万人。EU機関欧州薬事局発表。


自ら受けに行ったバカ、早く日本も欧米並みに苦しむ人が増えればいいのに。傑作。
ま、死人は口なしだから面白くないわ。

214 :名無しさん@13周年:2021/07/10(土) 23:57:56.24 ID:2nG+g/t03
日本でも副反応が酷く苦しんでる人も
割と出てきてるはず。

この人達、何考えてんだろうね。勉強も、理屈も、理論も論文も読まず
皆が行くから行って、今頃。

ここの連中も必ず何人もそうなる。

今に見とけ。大笑い。

215 :名無しさん@13周年:2021/07/11(日) 00:01:23.24 ID:6ArJ4iI07
職域だからまぁ大丈夫かな
すでに一回目打ってる人の2回目の分はさすがに確保できてるだろう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:50:09.92 ID:9kdZuzRq0.net
>>1
随分前からワクチン足りなくなるの把握してたんやな
足りないなら仕方ないし優先接種の順番に気を遣えば良いだけだと思うんだが
配るワクチン足りない中で
遅い地域には配布量を減らすと脅したりして接種を急がせた動機が分かんない

まさかと思うけど、一日100万回って公言したのが理由じゃないよね?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:52:40.71 ID:iYaGnNYS0.net
とりあえず接種券が来てホッとしてるわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:54:01.24 ID:E1E9HqOB0.net
>>217
そっから時間かかりそうだけどな
俺は300人待ち言われたわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:58:46.14 ID:N56lddO40.net
>>217
近所の病院のHP見たり直接電話してみるといいよ。
キャンセル分を接種してくれたりするから。
結構な頻度で出るみたい。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:59:57.63 ID:RH7jYccr0.net
>>219
その手の問い合わせで業務が滞ってるてさ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:00:34.10 ID:NuXl92wq0.net
【新型コロナ】ワクチン職域接種 必要以上の量の供給申請も 余剰発生のおそれ [凜★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624347749/

【職場接種】ワクチン「過剰に申請しないで」河野氏が企業などに呼びかけ/職域ワクチン「費用転嫁」認めず従業員学生に徴収ダメ [どこさ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624349817/


【韓国メディア】大韓航空が外国企業で初めて日本での職場接種に成功、1500人分のワクチンを確保 ★2 [7/9] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625800700/

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:14:47.05 ID:Vw7HMlme0.net
IT企業にいっぱい回してるでしょ
考え方によっては非常に恐ろしいことだわ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:36:11.83 ID:R9g8qes50.net
>>220
そうなんだ。
俺の掛かり付け医はリアルタイムでキャンセル情報をHPで表示していて優先順位関係なく電話で受け付けてくれている。
妻はそれで接種できたよ。
夏休み安心して旅行するには早く打ちたいよね。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:55:27.68 ID:0TpcRVT+0.net
五輪をなんとか有観客開催にするために無茶を承知でばらまいてたからな
もうそれは無理って決めたから製薬会社からの供給分に応じたペースに落としただけ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:56:31.87 ID:Xj99b1YS0.net
韓国系企業には優先して回してたり
吉本芸人に優先してたりかなり恣意的にやっている
殺すしかないなこんな売国政府は

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:56:39.72 ID:kagyS00E0.net
ジジイババアにはファイザー
一流企業正社員、一流大学生にはモデルナ

どちらが良いか分かるなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:57:15.95 ID:Xj99b1YS0.net
政府は日本人より韓国人を優先している
売国奴しかいねぇ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:15:33.67 ID:kHlYoW4Q0.net
何やってんの?? 全国民の2回分確保してたんじゃねーのか?? で、台湾はじめアジアに
無償提供して  滞ってる意味がわからない  河野しっかりしろよ ほんと

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:24:57.13 ID:OUGqjV6x0.net
副反応の実際がもう凄いから

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:27:49.88 ID:Q4vuKaCt0.net
ワクチン副反応で死人増加してるから一旦休止でしょ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:29:48.52 ID:Q4vuKaCt0.net
職種のみならず、会社が入居してるビル会社からもワクチン接種の要請きたよ。派遣もバイトも。わりと徹底してる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:30:06.91 ID:bD/X9PQy0.net
自分で混乱してるだけなのに人のせいにしてばっかり。
死ねよクソマスメディア

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:50:04.96 ID:9aaW1pOl0.net
足りないのが分かっていて職域を始めたのかよw
自公は駄目だ潰せ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:39:48.14 ID:elniwS2H0.net
モデルナとファイザーだとどっちがいいのかな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:11:07.68 ID:F6sCANQf0.net
五輪関係者に流しちまったしな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:09:59.84 ID:wHsF+ot60.net
そもそも5千万回分しか契約してないのに
今時点で5千万回分の申請があるんでしょう?
ダメじゃん
ざっくりしすぎてるよ
自治体の集団接種にもモデルナ使うなら、そっちを優先させるべきなんじゃないの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:33:17.98 ID:5meOv/LN0.net
父親…紅野傭兵
息子…うそつき太郎

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:35:39.86 ID:Vw7HMlme0.net
>>233
職域で接種してくれる方が早く出来ると思ったんでしょ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:32:18.35 ID:XoaxD2Q70.net
>>236
大規模接種と職域接種で5000万回超えて申請受付中断まではまだ許容範囲
その後、自治体接種のファイザーワクチンの供給が7月末までに1億回分でその後が未定、残り1000万回と分かる
7月末までに高齢者(3600万人)を打てる量なので、これも許容範囲
問題はGWの段階でモデルナワクチンの供給量が1300万回と分かっていながら、あたかも大量に残っているかのように職域接種を募集し、適当な申請制度と審査で開始してあっという間に枯渇させたこと
ワクチンが潤沢にある前提で本来優先順位を飛び越した職域接種が始まったわけだが、前提条件が間違ってたので、ある意味詐欺行為
大企業や五輪関係者にワクチン接種させる為の隠れ蓑だったんだと思う

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:43:29.13 ID:4Uv/qEEW0.net
需要が供給を上回ったならどうしようもないじゃん
需要側が青天井に要求したら当然供給不足になるでしょ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:06:30.05 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 
        

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:06:38.52 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  
        

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:07:01.58 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
    
        

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:07:10.46 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  
 
        

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:07:19.11 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


   
 
        

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:07:29.81 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    
 
        

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:07:39.18 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     
 
        

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:07:48.83 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


      
 
        

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:08:32.36 ID:/r86jQvr0.net
ワクチンを打った人がたくさん死んでるからだよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:08:33.03 ID:Ck2jIjfG0.net
職域じゃなくても自治体でも接種出来るだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:08:35.20 ID:ZNkF3Rhy0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


       
 
        

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:11:33.66 ID:+BmlAgni0.net
大韓航空が不正接種

ますごみ隠蔽

在日送還

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:26:18.61 ID:AhpLevdQ0.net
うちの自治体まだ予約すら始まって無いけどな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:33:18.89 ID:yYgk+OLe0.net
職域は金取れば良いのに。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:26:46.40 ID:IgkES9t60.net
>>12
意味不明

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:15:45.06 ID:J1gIZisZ0.net
>>1
ワクチンがないからじゃねーの

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:21:14.95 ID:M+ODKPQt0.net
JTB 楽天


あー二階案件ですね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:40:37.97 ID:Vw7HMlme0.net
>>239
そうかもしれんね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:41:21.46 ID:Vw7HMlme0.net
>>254
ほんとそう思うわ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:46:16.38 ID:Ddk++uTk0.net
そりゃ外人優先ですから足りなくなりますわな

https://news.yahoo.co.jp/articles/0abb5ef973e0341a5f655afd76766c9cacf3d2bc

民間企業の機知のおかげで韓国企業駐在員の大部分が早期にワクチンを打てることになった。

大韓航空は日本政府から職域接種法人として承認を受け、3日から東京都港区の日本地域本部オフィスを活用して独自に新型コロナウイルスワクチン接種を進めている。日本政府から提供されたモデルナ製ワクチン1500人分の1回目の接種を来週までに終え、来月中旬までに2回目の接種も終える計画だ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:53:33.66 ID:kDYK+iQc0.net
>>260
してやったり感いっぱいの記事だな。
日本政府や関係者への敬意も何も無い。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:08:07.39 ID:Vw7HMlme0.net
国土交通大臣で公明党の赤羽さんが韓国に渡したらしいね
まぁ良いんじゃない。どうなるか知らんけど。
この情報社会ではワクチン接種は自己責任だよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:14:50.58 ID:khPZZpBT0.net
>>262
薬害起きたらワクチン強制接種被害者として名乗り出る事間違いなし。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:16:58.97 ID:5S7nfk7y0.net
>>260
やっぱり韓国方面へ流れてたか。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:12:41.37 ID:1Y+pAl1o0.net
>>264
住民なら外人にも打つのはとっくの前の発表済みだろ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:02:15.70 ID:aIdkPeU20.net
混乱の裏には必ず韓国かミンスがいるな。
どうなってんねん

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:09:46.82 ID:QP5/BcAT0.net
職域接種の目的は、東京のワクチン接種を先に進めるためよな

平等に配ってると全国均一にしか進まんから政府は東京を優先したい
でも配布に傾斜を付けると地方から猛反発食らうのは必至

職域接種なら人が多い東京が圧倒的に有利だから自然と東京を加速できる
それで不足する分は自治体側をストップさせれば、
政府は表に出ずに地方の接種を止めて東京に回すことができる

こういうのは小細工するより淡々と進める方が結局は速いんだけどね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:16:26.96 ID:1Y+pAl1o0.net
>>266
河野や西村のgdgdに韓ミンス関係あるの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:24:01.61 ID:FxqVzVRD0.net
手続き遅れた人らの分はないってだけの話だよね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:28.40 ID:Um0/FwMA0.net
職域接種は大都市の接種率目的だろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:29:23.83 ID:nc/MwV580.net
職域接種なんて強制になるから中止で

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:27.84 ID:QWVPnTMh0.net
ブル中野さんのユーチューブに、彩羽匠選手復活

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:58.36 ID:7Za8vyzI0.net
な、ダメなやつだろ?こいつ
声がでかいだけなんだよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:45:35.51 ID:fokYXxOn0.net
文民統制は無理という
結論に至った訳w

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:57:20.68 ID:xe9jfJ6B0.net
計画性ゼロだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:19:33.62 ID:TJgWkEuU0.net
>>172
正直言って今打ててない老人って手続きやんなかった連中だぜ
本人分からなくても普通は家族や友人が予約してくれたり当日同伴してくれる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:28:40.35 ID:wBM3mbtc0.net
>>276
友人の親は母親は済んでるけど、母親の予約の後に予約してあげた父親はやっと1回目、
同居夫婦でも一緒に取れないんだよなー。
あれこれ自力でやってみたけどダメでようやく遠方の子供に頼んだような人はまだだな。
過疎っていってる地域のご近所さんなんてみんな似たり寄ったりの高齢者だし。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:14:21.04 ID:+iD6c5U+0.net
>>172
基礎疾患は遅すぎる
バカかと。
高齢でも基礎疾患先にしたらいいんだよ
障害年金暮らしで把握してるんだから

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:07:23.34 ID:dze61bBB0.net
>>278
「基礎疾患を障害年金で把握」
BMIを障害年金で把握?

総レス数 279
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★