2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 車道を歩く男性が軽乗用車にはねられ死亡<宮城> [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/10(土) 19:10:34.17 ID:6L5Jc1sH9.net
2021-07-10 15:14:02
9日深夜、宮城野区の県道で道路を歩いていた76歳の男性が軽乗用車にはねられ、死亡しました。
警察によりますと、9日午後11時20分ごろ、宮城野区岩切1丁目の利府街道で道路を歩いていた男性が後ろから走ってきた軽乗用車にはねられました。
この事故で、泉区長命ヶ丘の無職・今田信昭さん(76歳)が全身を強く打ち、仙台市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。
警察は、軽乗用車を運転していた富谷市の19歳の女を過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕しました。
現場は、片側2車線の直線道路で片方には歩道がありましたが今田さんは歩道がない側の車道を歩いていたということです。
また、事故当時は大雨警報が出ていて警察が当時の状況などを詳しく調べています。

https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2021071000002

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:11:00.38 ID:onV2ur730.net
シーサイドもといスーサイド

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:11:04.01 ID:U1rahHK60.net
慣れた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:11:42.83 ID:P2qifh5k0.net
広々とした車道を歩きたくなる気持ちはわからんでもない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:24.32 ID:lagnb3m30.net
深夜で雨か
歩道もあるならそっち行けよ、何してたか知らんが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:37.57 ID:9WUiLLGz0.net
歩道がない側って言ったって、そこはただの道路であって車道じゃなくね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:39.21 ID:6KviM60o0.net
田舎の夜の雨道なんて見えるわけないわ
被害者の運転手は御愁傷様です

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:41.22 ID:1FWzig0Y0.net
引いたのが爺で良かった
運転手は胸を撫で下ろしているだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:05.93 ID:qUdA+3qP0.net
大雨で道の端が浸水してて濡れるので車道を歩いたってパターンかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:07.47 ID:f1tbyJMk0.net
ハイカイおじさん♪

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:31.62 ID:6mu4umHT0.net
自動車って欠陥品だよね
ドライバーを守る安全装置ばっかり充実させやがって

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:38.87 ID:1FWzig0Y0.net
>今田さんは歩道がない側の車道を歩いていた



過失割合8割だね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:45.03 ID:wvicKRwr0.net
軽にはねられて死ぬなんて・・

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:07.70 ID:487FiOiu0.net
あるある〜♪

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:39.65 ID:sRIObpRz0.net
轢いたお姉ちゃんかわいそうに
夜中に呆け爺さん徘徊させないで

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:16:35.01 ID:07LJg72Z0.net
長命ヶ丘て

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:18:00.79 ID:ehtfTE0b0.net
なんで夜11時に長命ケ丘の76才が岩切で歩いてんだよ
しかも利府街道の車道を歩いてるとか、跳ねた女のほうが被害者だろこんなの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:18:20.60 ID:6N/WsMZH0.net
ん?ごめん、なんでこんな事がニュースになるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:19:19.91 ID:J0ip0RXS0.net
寿命だろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:19:48.30 ID:IJuz3mAK0.net
たまに4車線の中央分離に人立ってる時あるよね 

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:20:32.00 ID:gk5EPnyy0.net
また無職かよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:42.41 ID:UgKp4Pdz0.net
秘技!車道ステッポ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:56.94 ID:RFaF19980.net
都心で車道をランニングしてるバカをなんとかして

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:59.10 ID:vWYX3AD50.net
田んぼを見に行こうとして、事故に遭った

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:56.25 ID:stD4HHwt0.net
路側帯だったらそう書くだろうし、文字通り車道にいたのかねだとしたら運転手も災難だなぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:23:43.10 ID:7dTvGIsc0.net
徘徊か。これは不可抗力。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:23:56.95 ID:Mkmun/AY0.net
>>11

(‘人’)b

フェンダーミラーとかカンガルーバーとかを無くしてるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:24.20 ID:9WUiLLGz0.net
片側2車線なら歩道の反対側にも路側帯あるだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:59.28 ID:83Wyjqeq0.net
道は基本的に歩行者のためのものと自動車学校の学科で言われました

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:02.25 ID:WHdOVrx60.net
調子こいてるとさあ………爺さん
これは女かわいそうww
女じゃ回避無理だってばよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:04.30 ID:fvasuKPw0.net
どこまで歩いとるんだ、この爺さん。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:38.34 ID:6d2MNc/00.net
イオンできてから混むようになった?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:59.99 ID:WHdOVrx60.net
無茶しすぎだろw
ジジイ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:13.73 ID:x6IJOKSN0.net
>>17
これ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:31.27 ID:XtFseSHr0.net
キチョマン逮捕かい?
裸にされ四つん這い。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:40.92 ID:fvasuKPw0.net
>>25
しかも昨夜の雨じゃ見えないわ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:27:32.56 ID:FY3mqfkL0.net
歩道を歩かないキチガイは屠殺処分されて当然
運転手を表彰したっていいぐらいだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:27:44.57 ID:2RfnLTc50.net
車道に自転車の走行レーンがあるのに、
子供と二人乗りで、下り坂の歩道を
ノーブレーキで歩行者に突っ込んでくる
オバハンが居るんだけど、なぜ事案にならない?

通報したほうがいいのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:27:51.76 ID:s3/DSILe0.net
寿命でいいだろ
19歳の未来を奪うな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:14.86 ID:WHdOVrx60.net
赤信号の歩行者をはねたら刑事?無罪とかあったなあ。
車道の人に対しては勘弁してやれよ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:21.36 ID:vRWCAihy0.net
猿と女に免許を与えるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:29:17.64 ID:1BDtgtCo0.net
被害者家族は大粒の涙を流していた〜

沢山金もらえて嬉し泣き

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:01.41 ID:Ap/HNKEc0.net
軽自動車でも死ぬんかなやっぱりw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:04.87 ID:kXUWwgLj0.net
見通し悪いところで突然歩行者が現れたらよけきれない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:19.28 ID:y23ALlHd0.net
これが逮捕で
飯塚無逮捕
おかしいだろw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:36.05 ID:IEXJsPYV0.net
前見てないキチガイだらけ
前見てりゃ挽くはずがない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:57.47 ID:kK96tu630.net
>>1
あーあ、今年免許取ったばかりなのにな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:31:10.04 ID:p2o763nE0.net
歩道がある道で車道歩いてたならさすがに10:0ではないよな…?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:32:16.71 ID:dDg+hvMY0.net
車道と言えばスカイダイバー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:06.42 ID:WHdOVrx60.net
車道で酒飲んで寝てるやつとかは轢かれても自己責任で、正常運転なら車は無罪で許してやれw
ゴールド俺しか回避は無理

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:29.17 ID:IEXJsPYV0.net
雨の日は見づらい
俺はガラス全面撥水加工してさらに撥水ウオッシャー液も使ってる
みんな雨対策せなあかんで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:34:33.40 ID:nNPLgA6G0.net
車道を歩くアホが悪い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:35:48.09 ID:2RfnLTc50.net
ロードレーサみたいな格好をして
ロードサイクルみたいな自転車に乗って
車道に自転車の走行レーンがあるのに、
歩道を猛スピートで歩行者の前に
突っ込んでくるオッサンがいるんだけど、

もしかして、治安の悪い道を歩いてるんだろうか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:36:07.16 ID:hq5on0en0.net
分離帯もある片側二車線って歩道なかったらなかなか厳しいだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:38:10.73 ID:ksSFG+Eo0.net
>>1
大雨警報出てるのにスっ飛ばすまんさん流石です
身勝手の極致ですか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:43:38.24 ID:2RfnLTc50.net
もしかすると、日本にはろくでもない人間が多いのかも、

車道が走行レーンなのに歩道を猛スピードで飛ばすオッサンやオバハン。
混んだ電車の中で無言で後ろから押しのけ押し倒そうとするジジイ。
電車が入ってきてホームを歩いている人に突撃をかますオンナ。
どれもニュースで事案になる出来事ばかり。

いつ殺されてもおかしくない状況。背中に眼がついてないと危険。
日本は恐ろしい国だ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:44:19.64 ID:SzTDZxYB0.net
欠陥車だった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:57.12 ID:hCtVAypw0.net
このスレをハイビームスレにしよう!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:49:16.77 ID:kIiBZ2380.net
出会ってはいけない2人が出会った

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:52:27.75 ID:sxM+Q+7S0.net
>>56
気持ちは分かるよ
俺はそいつらには好きにさせてる
好きにさせて調子に乗らせる
調子に乗った奴は必ず事故る。花束になる。
俺はその花束を毎年見てニッコリするんだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:52:31.82 ID:c+nZYbgc0.net
たまたま車線はみ出す奴が来たんだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:52:42.41 ID:VdwKJBUS0.net
歩道があっても植え込みを迂回するのが面倒だからと
路側帯を逆歩行する馬鹿が意外と多いんだよな
松伏二中のガキどもみたいに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:54:08.90 ID:9WUiLLGz0.net
>>38
子供乗せてりゃ歩道使えるんだから、あとはノーブレーキにいかにブレーキ使わせるかだぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:35.68 ID:htRHjaHW0.net
これは運転手がかわいそう。

65 :ぬるぬるSeventeen:2021/07/10(土) 20:02:25.58 ID:OEZuukQQ0.net
個人的には片側二車線の道路…バイパスとかは車が主役だと思ってる。
轢かれたのは気の毒だが、そんなとこ歩くんじゃねえよ。しかも雨、夜間だろ。年寄りはこれだから┐(´〜`;)┌

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:04:07.67 ID:ksSFG+Eo0.net
直線ではねたんだから、前が見えないほど大雨降ってたんだろう
そんななか死亡させるほどの速度で走るとか、人でなくてもぶつかってるわ
見えないにもかかわらず居ないだろう運転で身勝手にアクセル踏んでたか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:09:24.96 ID:hCtVAypw0.net
>>59
事故とはそういうものだね
どちらかがマトモな人だったら事故にはならなかっただろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:20:09.08 ID:at+jmaXd0.net
気づいて減速飛び出し注意すんのが当たり前だからな
同情せんわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:24:25.55 ID:bbkl93i60.net
千葉の園児がトラックにひかれた道路も車道を歩いてたんじゃないのかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:08.49 ID:rmxVQbKY0.net
乗用車は維持費が高いね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:28.34 ID:Y/FozPlY0.net
やっぱり徘徊か?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:42:04.59 ID:ETkfvSyw0.net
なんでじじいが夜中の11時に家から10km以上離れたとこにいるんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:36.97 ID:arOxiR5Z0.net
どうせ視認性の悪い服でも着てたんだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:51:56.08 ID:C1KkwLWx0.net
夜は見えん
見えんものは見えんのだから
変なとこ歩くな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:44.80 ID:x5uNmgDu0.net
>>11
やたらフロントガラスを「衝突時歩行者保護」とか言って寝かせたりと無駄な事をやってる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:15:39.49 ID:miBCeOUf0.net
黒とか灰色の服着て道路の真ん中歩いてんだよな
ほんと年寄りには迷惑させられる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:20:20.08 ID:/cqoFRgN0.net
歩道があるのに車道走るバカランナー多すぎなんだよ。クズが。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:27:08.64 ID:JgO6IUPy0.net
運転手が可哀想

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:30:32.48 ID:C5nG8YI40.net
どちらも大雨の中そんな時間に何やってんだよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:36:15.12 ID:SZalQstq0.net
>>17
長命ヶ丘の爺さんが岩切歩いてるのは徘徊老人を疑ってしまうけどどうなんだろ。時間帯的にも散歩とかじゃなさそうだし。大雨だし…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:43:34.28 ID:mO/hefwY0.net
76歳なら呆けジジイの徘徊かもな
だとしたら無罪

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:43:53.54 ID:0s86Xp/N0.net
はねられて1時間後に死亡と言うことなので、事故と死因の因果関係は無いのでは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:00:50.43 ID:vRWCAihy0.net
サングラスしてガンガン音楽聞きながら

タバコ吸ってスマホいじってたんじゃね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:06:43.10 ID:X/Pd9fdZ0.net
自殺?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:07:13.90 ID:dkIRANeB0.net
利府街道の上り車線田んぼ地帯だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:08:10.55 ID:nDSk8wev0.net
車道歩くのがいけない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:08:13.83 ID:2NyutH+D0.net
車道ボクサーかな?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:09:14.03 ID:tYZPC/EK0.net
これひょっこりはんより悪質じゃないの?
進路妨害だし無罪でしょ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:10:13.65 ID:6Q5478ZS0.net
無罪

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:12:03.97 ID:r/QwsM8x0.net
その場所、最近自転車で走ったことあるけど、利府方面の右側は全然余裕ないよ。
しかも歩行者的には次の信号まで遠いし、かといって車道を横切って反対車線の歩道に行くにも夜でも交通量が多くて怖いし。
爺さん、どうしようもなくなって恐怖を感じながら歩き続けてたんじゃないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:12:38.53 ID:vRWCAihy0.net
18、19の免許取りたての小娘の生意気さは異常

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:19:52.10 ID:DvH5/OIn0.net
反対側に歩道あるのに路肩歩いてる人居るよねえ。
ちょっとそこまで感覚なんだろうが、ドライバーのちょっとした不注意で死ねる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:24:10.24 ID:M+Q9ISWA0.net
こりゃおかしいよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:29:43.16 ID:Hz98nq1D0.net
大学時代の彼女が長命ヶ丘住みだった。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:43:02.32 ID:RWbfcK7w0.net
正確な地点はわからんが岩切一丁目の利府街道で歩道が無い側の車線ってこの辺か?
https://goo.gl/maps/AJFK8kS9gWhEjva46

田んぼに落ちないで歩ける幅が路側帯にない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:28:39.15 ID:Dl6MfZbs0.net
19歳女性カワイソス

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:45:02.56 ID:XS2U/nNZ0.net
>>1
長命ヶ丘、すごい地名だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:09:49.15 ID:T/DKxrmB0.net
もっと時間かかりそうな気がしたけど徒歩2時間ちょっとで行ける距離なんだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:23:53.27 ID:aTkeUoHY0.net
長命ケ丘住みのじじいが大雨の夜11時に岩切にいるのがおかしい
家族に責任あるだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:50:22.25 ID:XYr+hu4T0.net
>>99
現場ウチの近くだけどもそこが気になる。
岩切から長命ケ丘ってそもそも歩いて行く距離ではないし。車でも多分20分はかかるし。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:50:35.96 ID:QOuWNbb20.net
長命ケ丘から、利府まで歩いてきたんか
ボケてるにも体力ありすぎるしおかしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:52:21.49 ID:1sCMrA/k0.net
路上老年逝

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:59:29.02 ID:2Evf2JWZ0.net
>>95
片側2車線とあるから違う

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:42:12.29 ID:f1OolRhe0.net
>>5
歩道は片側にしかない。
片道2車線で夜の雨だと、車スピード出してるからすぐには渡れないんじゃね。
車のフロントの中央辺りで衝突してるから、渡ろうとした時か、ふらついたか。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:47:24.36 ID:SNZu3Da20.net
チクビーム!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:56:42.21 ID:f1OolRhe0.net
>>103
>>95のリンク先のストビューだと片側2車線だな。
本当にこの辺りなら、中央分離帯があるから尚更反対側には渡りにくいな。
女の子は初心者で中古の安い車、老人も歩道に行きたかったはず。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:51:52.32 ID:/gg9AIg80.net
>>91
だがそれがいい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:52:52.66 ID:/gg9AIg80.net
19歳女性の心のケアは俺にまかせろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:45:59.41 ID:Urc4GDCp0.net
AUのまんこ割り!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:49:59.32 ID:Urc4GDCp0.net
歩道が片側にだけある場合、ない側は歩いちゃいけないのか。

ない側に家がある人とかどうすんだ?

道交法でそんな規則はないはず。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:52:57.77 ID:uTsmAI3i0.net
ま〜ず〜しさに〜負けた〜

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:01:50.66 ID:i8l/n3CU0.net
歩行者の夜間歩行は何らかの発光体を装備することを義務付けるべきだろう。
車側も当然注意を払うけど歩行者ももっと存在感を出して「人がここにいるよ」アピールをしてほしい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:02:43.33 ID:2i2hEmMn0.net
>>110
現実を考えろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:03:44.11 ID:Urc4GDCp0.net
夜だから〜、雨だから〜で何にぶつけてもいいのかよw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:04:41.73 ID:IWV9lFwa0.net
19歳の女かよ
頭どないなってんや

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:05:09.43 ID:Y0YgjqCg0.net
車道歩いてるなら自己責任

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:22:33.35 ID:RhxSYt2e0.net
なんで逮捕されるのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:32:33.36 ID:q/ViRwQb0.net
>>112
夜、黒い服でランニングとかしてる奴いるけど、死にたいのかと思うわ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:42:31.93 ID:2i2hEmMn0.net
>>114
いいわけないだろ
だからって人間の注意力には限界があるって事だよ
そこに頼ろうとせずに身を守れ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:12:51.69 ID:BlkLRysi0.net
>>118
忍者に憧れてるんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:11:06.13 ID:uTsmAI3i0.net
>>118
そのくせ歩行者にハイビームするなとか喚くんだぜ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:16:51.84 ID:fhgC+sTt0.net
>>114
アメリカだったら両側に歩道を整備してないのが原因ということで、歩行者に10億、運転者に2億の損害賠償が認められるな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:35:52.02 ID:ms2SzW5K0.net
自殺でオッケー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:37:31.28 ID:Z/Em2iCf0.net
>>108
素人DTのくせにw

125 : :2021/07/11(日) 13:43:29.12 ID:Kh7RFOno0.net
これは運転手無罪、
翁のほうは危険歩行で被疑者死亡のまま起訴の流れだ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:54:58.28 ID:atueUaHW0.net
>>119
いやいや、スピードの出し過ぎだよ
天候の悪条件があるなら、ヘッドライトの能力の範囲内の速度に収めるべき
道交法的な制限速度の意味じゃないぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:59:27.63 ID:eHXmTo0F0.net
長命ヶ丘といえばナンバースクールに次ぐ難関
泉館山高校があるぞ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:11:55.71 ID:7/pd67mM0.net
無職のクソジジイが何夜中に彷徨いとるねんw
これはクソジジイが一方的に悪い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:19:50.51 ID:lgW3kG890.net
免許取り立ては時間帯、気象条件により安全な速度が変わるのを
理解していない、とにかくゆっくり走ればいいだろな馬鹿は困るが

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:28:12.19 ID:7mfJWKYJ0.net
ドライバー19歳かぁ
赤外線カメラって雨の日とかでも見えるのかな?
最近の車っていろいろと装備義務化されてるけれど夜間とか視界が悪いときのために赤外線カメラもつけたほうがいいと思うの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:19:30.62 ID:UPKfLeqM0.net
>>130
自動運転のデモ走行動画って晴れの日しかないでしょ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:26:38.39 ID:IoNlmYCm0.net
>>12
歩道のない側の車道を歩くのは過失でもなんでもない
路側帯がある場合はそこを歩くべきだが
車道しかない場合は車道を歩く

車道という言い方が誤解を招くんだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:39:36.91 ID:Zk4k8fCt0.net
>>132
違反でしょ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:43:11.90 ID:IoNlmYCm0.net
>>133
違うぞ
そっちの側に路側帯もない場合は
車道の端を歩行者が歩く

車道=自動車専用道路じゃない

免許を持ってないんだろうねお前は

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:50:15.87 ID:Wi2WVWmT0.net
うちの地元でも2、3日前に新免の女が婆さんハネ殺したよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:08.18 ID:oRAEmXFR0.net
>>134
歩道がない場合は右側通行、ある場合は歩道
しょうがっこうでならうでしよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:55:41.78 ID:IoNlmYCm0.net
>>136
だから
歩道も路側帯もない場合は車道
バカは黙ってろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:57:15.73 ID:oRAEmXFR0.net
>>137
もしかして、反対側に歩道があっても、無い側の車道を歩くんですか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:24:11.05 ID:f1OolRhe0.net
>>110
>>95を見る限りは白線1本だから歩いていいらしい。
路側帯には種類があって、白線2本は歩行者専用、白線1本は「歩行者も「歩いていい」」。

路側帯とは。車道外側線や路肩との違い。種類や駐車
https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-whatis-roadside-belt-rule/

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:55:09.62 ID:2i2hEmMn0.net
>>126
ロービームは下しか照らさないから構造的に無理
スピードの問題ではない
最近のライトは照射範囲だけバカみたいに明るくて
範囲外がスッパリ闇になってるのがあって
ヘタしたら例え直前に立ってても
人と認識できないこともある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:31:08.99 ID:dbvaFc1x0.net
車の状態見る限りボッネットの真ん中凹んでるってことは、爺さん道路の真ん中歩いてたんだろうね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 16:58:17.81 ID:ahOruSfC0.net
ライトロービームのままだってのではないか?
降雨時ならなおさら見えにくくなる。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:45:57.06 ID:R7ipENdB0.net
深夜とか雨とかの時に車運転しちゃダメ!
どうしても運転するなら限界まで速度落とさないと!

はねてしまったドライバーは一生刑務所で
反省して欲しい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:10.45 ID:eW4Upw3v0.net
>>138
反対側の歩道がある方が安全でも渡るまでは歩行者は路側帯を歩くしかないだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:01:10.51 ID:Qo1r9mv00.net
徘徊にしたら距離あるぞ
自宅から10km離れてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:02:00.10 ID:fUD8wM/u0.net
蛍光チョッキは着ようよ
あれないと危ないよ。

夜間に犬の散歩してる人をハネそうになったことがある。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:02:59.88 ID:8TlInFl60.net
暗いと本当に見えないからなあ
どんくらい見えないかっていうと本当にまったく見えない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:03:10.96 ID:MBmv6Vvq0.net
未成年が午後11時過ぎの真夜中に運転なんて有り得ない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:16:42.20 ID:fizlYkbl0.net
>>130
雨でも透けるし赤外線でも透けます

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:48:11.14 ID:Hk6BF1ai0.net
気の毒だけど爺の自業自得だろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:59:40.12 ID:ojArQ1to0.net
>>138
路側帯は車道では無い

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★