2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米、対中ミサイル網計画 配備先、日本は「最有力候補」(欧州冷戦でパーシング2を西ドイツ配備でソ連に圧勝した方法)★2 [どこさ★]

1 :どこさ ★:2021/07/10(土) 18:56:51.64 ID:6RcQymqZ9.net
米、対中ミサイル網計画 配備先、日本は「最有力候補」
朝日2021/7/8 9:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP7776F4P50UHBI03L.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210707002728_comm.jpg
米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長=AP

 米インド太平洋軍(司令部・ハワイ)が九州・沖縄から台湾、フィリピンを結ぶ第1列島線に沿って対中ミサイル網を構築する計画を進めている。米国は配備先として第1列島線の延長線で中国に近接している日本国内を最有力候補地と考えており、実際に配備となれば、日本は米中対立の最前線として軍事的緊張を強いられることになる。(ワシントン=園田耕司、編集委員=佐藤武嗣)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210707002727_comm.jpg
【写真】第1列島線と第2列島線

 「中国は今世紀半ばまでに米国より軍事的な優位性をもつ考えを公言している。強力な経済力をもち、徹底的に資源を投資するつもりだ」。米軍制服組トップのマーク・ミリー統合参謀本部議長は6月中旬、上院歳出委員会の公聴会でこう述べると、危機感を示した。「米国は平和と抑止を続けるために軍事的な優位性を維持しなければいけない。失敗すれば、将来の世代を大きなリスクにさらすことになる」

■背景に中国のミサイル開発強化

 2022会計年度の国防総省予算では、「太平洋抑止イニシアチブ(PDI)」に51億ドル(約5600億円)が計上された。PDIは中国への対抗を目的として、太平洋地域での米軍強化のために設置された新たな基金だ。米インド太平洋軍はさらに8億9千万ドルを要求する考えも議会に示している。

 インド太平洋軍が3月、PDIに基づき、米議会に提出した予算要望書のリストの中で最も注目されるのが、第1列島線に沿って配備される射程500キロ以上の地上発射型ミサイル網の構築だ。5年間の総額として29億ドルを計上。米国が中距離核戦力(INF)全廃条約から脱退したことでこの射程の配備が可能になった。

 背景には、中国がミサイル開発…

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210707002726_comm.jpg
米軍の地上発射型巡航ミサイル=米国防総省のHPから

関連
【米中】対中国ミサイル網構築の狙いは 米国の元高官2人が語る 中国軍は25年間大量の高精度ミサイル投資をして米軍はしてない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625752751/
【米中】米陸軍の新中距離ミサイル「LRHW」射程2775km以上 九州が配備先最有力 欧州冷戦勝利の立役者パーシング2再来
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621071398/
LRHWのカッコいい動画
https://youtu.be/PGoGkY40zyA
https://youtu.be/bT22J6oBTTo
Army Discloses Hypersonic LRHW Range Of 1,725 Miles; Watch Out China | BreakingDefense
https://breakingdefense.com/2021/05/army-discloses-hypersonic-lrhw-range-of-1725-miles-watch-out-china/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/obiekt/00237796/image-1620997497441.png
アメリカ国防総省資料より第一列島線と第二列島線
■第一列島線の九州に配備する場合、最適となる
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/obiekt/00237796/image-1621004507654.png
 想定戦場が南シナ海ではなく台湾海峡や尖閣諸島ならばさらに後方からでも攻撃可能です。台湾有事が想定なら静岡県にある陸上自衛隊の富士演習場からでも想定される中国大陸の目標に届きます。
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/obiekt/00237796/image-1621005252171.png
■日本以外の周辺国のアメリカの同盟国は常駐配備が困難
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/obiekt/00237796/image-1621008038738.png
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/obiekt/00237796/image-1621008581284.png

前スレ ★1 7月8日23時1分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625752904/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:57:14.61 ID:kiYOQvBr0.net
いいねぇ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:57:36.38 ID:4GxpeCN+0.net
まあ抑止力だから当然だわな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:57:38.97 ID:n+9RG/j90.net
バイデンになってから
対中強硬路線になっていい感じだなぁ


親中のトランプと違って

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:58:21.29 ID:jbY0XBrC0.net
いいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:58:31.78 ID:x6M9lwuC0.net
北海道から長崎まで配置しよう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:58:41.24 ID:rkIO/dBS0.net
>>1
アメリカ「日本は壁w」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:58:44.04 ID:SdLqrtF40.net
既に日本中でミサイルサイロ掘ってるしー^^

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:58:49.47 ID:2tJoEcHm0.net
日本も少しは汗をかけ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:00:14.59 ID:x21gVXUS0.net
[中华人民共和国成立70周年] 阅兵分列式 | 2019年大阅兵 | CCTV
https://youtu.be/ofimgaO7Qck

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:00.55 ID:Vk2ekS1T0.net
田舎に山持っているから 米軍のミサイルの格納庫に賃貸したい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:04.21 ID:990JTY/V0.net
不沈空母ですから!!
残念!!
中曽根康弘斬り!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:05.28 ID:9TiAKBgl0.net
地理的に言ったら配備しとかないと、シナだって日本に向けて配備してんだし。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:05.64 ID:99+TkgoH0.net
>>4
トランプは全てが
パフォーマンス
バイデンは
実務経験者だし
余計な人気取りの
パフォーマンスはしない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:20.17 ID:VRXen3k80.net
尖閣と竹島に好きなだけ置いていいよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:21.08 ID:hZKTbS290.net
我々パヨクは断固反対します!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:44.62 ID:y7hdk9050.net
>>9
そうなのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:02:14.59 ID:wTl7NKA80.net
日本?当たり前

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:02:39.39 ID:JEWzmgPh0.net
空母いぶき見ると「配備しといた方がええわ〜」ってなるw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:03:35.21 ID:wTl7NKA80.net
とにかく地球の癌はどうにかしないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:03:51.52 ID:NvCd1iFX0.net
パ「逆に、それで日本が標的にされる〜」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:04:24.46 ID:BtDGB4lQ0.net
前から思っていたんだが、中距離弾道弾ってどういう意味があるんだ?

アメリカ本土なり潜水艦なりからいくらでも中国に打ち込めるのに、半端な距離のミサイルを持つ理由がよく分からん
まあ、色々な地点から攻撃できるから抑止力が高まるとか、そういう意味があるのかもしれんが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:04:41.47 ID:b+KlUA9k0.net
韓国がTHAAD受け入れてどうなったかみてるから
中国との関係に波風立てなくない財界が反対するだろな
少なくとも与党は選挙前にこの話題に触れたがらないんじゃないか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:04:42.69 ID:qBcAhoW30.net
俺名義の田舎の土地あるので、買ってくれないかな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:05:32.32 ID:43EWODtC0.net
>>1
>>4みたいな馬鹿って何も考えずに生きてるんだろうな

トランプが始めたこと

トランプ、INF廃棄条約を正式に離脱
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/inf-4.php

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:05:43.34 ID:ZBQQVHcs0.net
>>22
長距離ミサイルなんて打ち落とされるから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:05:51.61 ID:5NeZJZ7x0.net
ハリネズ不沈空母にして下さいませ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:05:56.91 ID:wTl7NKA80.net
>>22
迎撃されるじゃん
中国はその能力無いと思うけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:06:08.20 ID:IThk5f4o0.net
核は賢い人間が持つべき日本に配備は当然である

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:06:29.65 ID:TUdXSm0I0.net
攻撃拠点を日本に置いて米本土への攻撃を避けるつもり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:07:04.36 ID:wD7D0NlW0.net
アメポチネトウヨうれションwww

韓国は自前で中国を狙えるミサイルの大量配備を進めて永遠に米属国の日本を嘲笑しているのになw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:08:36.27 ID:ajN0sXIU0.net
敵基地攻撃能力がどうとかでちょっと前にふんがふんがやってた気がするけど
これはOKなんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:08:41.46 ID:C/7lpCSu0.net
アメリカをスケープゴートにしてないで
普通に配備しろよ税金泥棒の政治家

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:08:45.13 ID:fNn71rOg0.net
北海道にも地対艦ミサイル配備してくれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:09:03.20 ID:nNgBo2Wg0.net
これは流石にやり過ぎだろ
専守防衛の建前すら無いやんけ
戦争なったら真っ先にぶち込まれるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:09:03.38 ID:8nj0xHba0.net
>>22
日本に配備するのはタゲ取り用の囮だよ。これで中国のIRBMやドローンを一定数誘引できればそれでよい
金出すのは日本だから一応本物は配備するだろうけど戦力としてはカウントしない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:09:20.63 ID:BtDGB4lQ0.net
>>31
女を何十万も性奴隷にされて何も抵抗しない雑魚民族が、ネットでは威勢がいいことよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:09:57.83 ID:hswuqItH0.net
政権交代しそうだから配備できないと思う
それどころか沖縄から撤退になりそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:03.44 ID:xU5phQqp0.net
朝日が懸念してるから、実施した方が良いんだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:20.82 ID:487FiOiu0.net
ジャップいい加減にしとけよ
自分で自分の国も守らない癖に

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:54.00 ID:/pS/qH3F0.net
日本と米のどっかの国土交換して日本列島は米軍基地にすりゃいい

日本人はアメリカの西海岸にでも住めばいい
大谷もいるしw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:16.73 ID:g39Rt97J0.net
やらなければそのまま取られるだけだろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:28.88 ID:43EWODtC0.net
>>32
どうしてたった200キロを超える対艦ミサイルの射程延長にすら反対していた公明党が、突然射程1000キロを超えるミサイルの開発を認めたと思う?
アメリカが日本に強引に配備してくるのわかっていたから、もう間に合ってますというために自衛隊に自衛名目で超射程の武器を持たせようとしてんだよ
アメリカは逆にそれを望まずに、日本から中国に届くミサイルはいらない、長射程はアメリカのミサイルだけがあればいいという日本に政治的な自由を与えないスタンス

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:30.44 ID:8nj0xHba0.net
>>34
ロシアのバスチオンは射程300km、12式地対艦誘導弾は射程120km。配備しても抑止力にすらならんぞ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:07.03 ID:Gtt1EL9z0.net
>>27
砲門数1200のレールガンも頼む
これなら300発の支那ミサイルサイロに対抗できる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:15.31 ID:+NaY2N0A0.net
>>1
尖閣諸島をどうぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:04.58 ID:WpD2q6ZE0.net
>>35
赤いパヨクですね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:46.93 ID:a0vPmKvW0.net
これヤバくねーか?
軍足が日増しに迫ってきてるじゃねーか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:38.37 ID:43EWODtC0.net
アメリカは100兆円の借金がある日本を何とかして中国との戦争に持ち込んで、日中共に打撃を与えて米国債も帳消しにしてやろうとたくらんでる
韓国は逆に米軍慰安婦でアメリカを脅して勝手に核武装による独自外交の準備中
最近になって玄武2クラスの弾道弾搭載した潜水艦やVLSの開発をすすめてるし、米韓ミサイル指針も撤廃させた
後は北朝鮮の核兵器を載せるだけ!うらやましいわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:56.30 ID:sUQydmW50.net
日本以外に置く場所ないだろ
台湾は国民党の国だしフィリピンは米軍追い出した
対中包囲網で日本の動きが全てを決めるのにアホな五毛党は日本人を煽りまくってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:57.83 ID:K2x44BU/0.net
早く東京に配備してください
神奈川でもいいけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:16:36.58 ID:YpVGeqai0.net
>>34
いまも昔も地対艦ミサイル連隊が集中配備されているのは北海道だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:16:53.51 ID:Gtt1EL9z0.net
>>35
殴り帰せるだろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:17:39.28 ID:JMIxcjxf0.net
信じてるぞ
困難だけど平和を作ってくれるって
アメリカも中国も日本も

もっとも外交上これからも何度も喧嘩するだろうがな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:18:29.98 ID:SdLqrtF40.net
全額日本負担だから話が進まなかったが米国も負担する話になってるみたいだね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:18:49.53 ID:oB88h9XO0.net
>>44
12SSMは改良中

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:19:35.47 ID:Gtt1EL9z0.net
>>54
ねーわお花畑w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:20:52.58 ID:xw6KJkWy0.net
知恵遅れが湧いてくるスレだな

ちなみにミサイル基地は最優先標的

いいねぇ?お前はスパイか知的障碍者だろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:47.48 ID:pBMVA1Vf0.net
日本が戦場になる (゜Å゜;) 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:11.28 ID:azCs24Qv0.net
まず韓国
んで、中国に殴られる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:53.70 ID:C81zcJnX0.net
日本に先制攻撃しなければ怖くないよねw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:59.77 ID:kNaboPLM0.net
北海道ならいくらでも土地がある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:07.73 ID:ufZs1ke70.net
こんなんただの鉄砲玉になるだけ
核ミサイルじゃなきゃ割に合わん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:20.26 ID:sHgyEQDR0.net
まあキンペーが台湾侵攻宣言したから戦争は避けられん
シナにミサイルの1つでも撃てるようにしておけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:11.98 ID:xw6KJkWy0.net
右翼気取ったチョン壺似非ウヨを
自動車の前面に縛り付けてバンパー代わりにしよう

喜んで志願するだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:24.44 ID:JtYzX85W0.net
日本全国に配備っス

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:29:18.09 ID:0sF+99Ps0.net
韓国上空を通過するとアレだから沖縄奄美配備だろうな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:29:54.97 ID:bjDGpvgw0.net
また日本に核兵器持ち込むのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:26.02 ID:WWe0ojey0.net
韓国に配備したら何故か日本にミサイルが来たでござるの巻

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:34:24.47 ID:C81zcJnX0.net
だから同盟国日本を攻撃したら反撃する大義名分ができますよねw
あとは戦略原潜からSLBMで

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:36:35.93 ID:JjIi44QZ0.net
ならば先に日本を焦土化するアル

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:36:53.30 ID:7QYn6RHE0.net
>>48
戦前は綿だからけっこう高かったのかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:38:41.01 ID:JMIxcjxf0.net
>>57
戦う時は戦うと信じてるから平和を言えるんだわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:42:11.46 ID:7QYn6RHE0.net
>>35
ミサイルを配備するのは専守防衛にならんのか?
そのミサイルに真っ先にぶち込むのは専守防衛なのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:44:21.73 ID:ffTk7FhD0.net
>>35
専守防衛の範疇内だ マヌケ
そもそも専守防衛である必要もない(敵地攻撃能力を持つことも必要かつ可能)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:44:24.30 ID:JMIxcjxf0.net
何度も同じことを繰り返し危機を何度も向かえると思う

信じてるぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:45:03.63 ID:i0usGO0l0.net
オリンピックよりもこっちを全力で誘致しろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:45:15.22 ID:pRl9Wkpr0.net
核弾頭は搭載しないの?大歓迎なんだけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:45:45.36 ID:wsDL7w4U0.net
>>1
ヤベェな
娘アリゾナの従姉のとこに疎開させないと

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:01.87 ID:ffTk7FhD0.net
>>48
日本が平和を唱えて何もしない間に
中国は着々と戦力を増大強化している。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:34.84 ID:hlbj02uQ0.net
早く配備しないと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:48:38.35 ID:C81zcJnX0.net
外から弾頭の中身は見えない
また弾頭の中身を明らかにするやつは普通なら言わない
日本政府なら言いそうだがw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:00:39.08 ID:Ub3pzxiC0.net
>>12
2点。素質なし。尿漏れの心配しろ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:03:33.71 ID:rKwF8+xV0.net
国内に必要だ
反日を気にせず設置しよう
中国と戦おう
いざとなればこちらから攻撃をすることも検討すべき

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:04:26.12 ID:rKwF8+xV0.net
中国を焦土にせよ
日本国は中国に宣戦布告する

86 :国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望:2021/07/10(土) 20:05:12.98 ID:YONzEN8G0.net
俺らは戦争でエンゲージできないから全力で米軍基地守るべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:09:39.43 ID:AIOMM/3+0.net
その名の通り お台場だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:10:23.62 ID:rKwF8+xV0.net
>>86
できるしいざとなれば憲法は無視できるが
使えるコマはあった方がいい
中国を根絶やしにするその日まで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:21.07 ID:JMIxcjxf0.net
妄想に振り回されたが、もう何もいいたくない、考えたくない
ただ、どんな決断をくだすとも俺は責めはしない

戦争になったら俺も巻き込まれて一緒に死ぬだろう

政治家も、自衛官も、官僚も
気楽に考えてほしい
たかが現世の命だ
死ぬときおもいっきり苦しいだけだ

もしそうなったら

「靖国であおう」

だろ
先祖の気持ちがわかる人いるんじゃないか?

死ぬのは自分達だ、それだけだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:21.62 ID:7QYn6RHE0.net
>>23
いやむしろガースーは反中の旗を掲げて選挙に勝ち、2Fの影響力を断つつもりじゃないか?


7/5_麻生氏、台湾有事で自衛権行使も 「日米で防衛しなければ」
https://www.minyu-net.com/newspack/KD2021070501001071.php
7/7_菅首相「中国の支援が太平洋島嶼国を債務の罠に陥れる」
https://www.recordchina.co.jp/b879096-s6-c100-d0189.html


反中で選挙に勝てば、このミサイル配備も国民のお墨付きをもらった事になる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:13.50 ID:JMIxcjxf0.net
今も海上保安官が中国船と対峙してる
ずっと緊張の連続だろう

俺はおもいっきり妄想で苦しんだが彼らの億分の一だろう

本当に本当に

平和を望むなどと言ってすまん

俺は平和を望む

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:44.61 ID:cR4ARu1p0.net
なぜ最前線であるところの韓国が最有力でないかというと

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:24:29.68 ID:QKueDD/n0.net
>>1
九州じゃなく、沖縄に設置したほうがいい。奄美でもいいけど
北京、北朝鮮から、海南島、南シナ海まで広くカバーできる

というか、沖縄の基地の重要性が再認識できる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:30.21 ID:IH+6lpg10.net
中国を通らなかったら、陸軍が東南アジアに進行できないという説はどうですか。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:46.91 ID:sUQydmW50.net
中国とかこっちくんなとしか思わんのにアホのキンペーが
1人頭1万ドルから上げられないもんだから領土拡張して中国の馬鹿ウヨを喜ばせようとしてる
自国の領土もろくに開発出来てないのに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:29:13.83 ID:IH+6lpg10.net
日中戦争時の主力戦車教えてクレメンス

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:31:06.11 ID:Vx/naxPe0.net
普通に考えて日本海側に置くよな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:33:48.32 ID:xrin7svv0.net
米は核保有国とは絶対に事を構えない
中にも見透かされてる
今は地道に実力を養う他ない (´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:37:14.43 ID:IH+6lpg10.net
日中戦争で戦った戦車の考察

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:16.76 ID:UqSaG7q50.net
トランプちゃん総理大臣に
なっておくれ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:19.16 ID:BbIpS6h20.net
早くこんな茶番劇がバレて、自主的に、人口、資源の事も理性的に考えられる本当の平和が訪れますように・・

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:42:57.77 ID:lSMOjP9S0.net
>>1
このスレタイみて何か懐かしい感じがしたなw
ソ連は結局何もしなかったけど、新中国成立後の歴史を振り返ると、
国益のため米、ソ、印、越との間での武力紛争を厭わなかった歴史でもある。
せっかくのミサイルも中国からの先制攻撃(核等)によって
攻撃する前に壊滅するようなことにならなきゃいいが・・・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:51:23.76 ID:IH+6lpg10.net
調べた挙句
チハが中国戦線で頑張ってたのかようわからない話について

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:55:14.39 ID:+LFZb2yh0.net
本来なら日本が独力で配備すべきもの。
東シナ海をハリネズミにして中国海軍を尖閣に近寄せないように。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:23:22.42 ID:kArBFU/b0.net
LRHWってパーシング2と似たようなもんだから、たいしたもんじゃないよ
目標からの水平距離が100kmになると、急激に降下して高度20kmに落ち
更に亜音速に速度も制限されるから

神の杖と同様、アメリカのハッタリ兵器

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:34:22.67 ID:IH+6lpg10.net
第二次世界大戦でスエズ運河がおさえられても
戦局はあんまり変わらないとの話を聞いて

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:04:07.77 ID:IH+6lpg10.net
おフランスが地中海に面していると初めて認識した件

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:11:44.28 ID:AuSLoHee0.net
もう巻き込まれたくないな…
何となくじゃなく
ちゃんと最悪を想定してやってるのか不安だなww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:17:05.35 ID:Lmip33K30.net
平和主義者が戦争を呼びこむってのは本当だわな。
日本が主体的に軍事を持つならばこれは断れるんだわ。
ぶきをもっちゃいけませーんって外部の力に頼ればこうなるのは必定。

まあ東京上空が米軍のものって時点で日本って国がそもそも存在するのかという話でもあるのだが。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:09:43.33 ID:kArBFU/b0.net
>>109
意味不明
主体的というのは自主外交が出来る国ってことだから、断れるって話じゃんw
そもそも日本が武装出来ない云々ってやつはロジスティックスが壊滅的なのに、防衛費だけ増やして何したいの?
南ベトナム軍みたいに腐敗が横行して却って弱体化する可能性の方が高いぞwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:23:39.46 ID:8SQr3WE80.net
>>110
横からだが>>109の言いたい事は
「日本は、主体的に軍事を持てれば、初めて主体的な外交力を持てる」
「軍事と外交は切り離して考える事はできない」
じゃないかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:31:48.58 ID:FwXKw96R0.net
尖閣に基地作ろう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:33:52.12 ID:bFWdrmoN0.net
いいね♪ 配備されたら米から人質とったよーなもん。
中共には鉄の盾になるし。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:16:03.32 ID:bwl2AazC0.net
後は核シェアをすれば完璧だな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:39:35.65 ID:LuXUS6rw0.net
>>22
射程が短いと命中精度高い、小さく作れて低コストみたいな感じかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:09:20.55 ID:3IUb2C8/0.net
防衛予算増やして自国でやるべき

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:33:42.68 ID:TGxx9cPk0.net
中国さんの反論は出たのかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:20:06.63 ID:f4wo5JaE0.net
>1-120
じゃあ、いますぐ、日本は、こうしなきゃw

安保法制 有事法制
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
ジェイアラート
対テロ準備罪

ここらで、ベトナム戦争時の、
親アメリカより軍国政府、
旧南ベトナム 
タイ王国 ラオス王国 
カンボジア ロンノル政権 。
フィリピン マルコス政権 。
ここら、みたいな、
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 Un-goな、
無差別同時多発空爆と、同時多発銃撃戦、
爆破テロなど、市街戦が、日常の、
厳しい、夜間外出禁止令、いわゆる、
ロックダウンが、恒常化で
高いインフレが激化、ギガ増税で、
配給制っぽい、
スタグフレーション構造大不況な、
脳筋軍国 令和日本になるなww

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:51:02.82 ID:6IApRfgz0.net
うちの土地ミサイルサイロ用に賃貸契約してええよ
で地主の僕に発射権限持たせて

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:50:54.55 ID:7dSm8xya0.net
>1
アメリカ合衆国 バイデン大統領

「 今すぐ、
シンガポール ハノイ ストックホルム 
非核化宣言デイールへの、
テラ違反 ギガ無視を繰り返す、
イラン、北朝鮮 ミャンマーあたりの、
モンゴル帝国マニアック マニアック、
ナチスドイツ マニアックモドキども、
こういう、嘘つきが、パンデミックの、
マニアック、
蛮族クズどもを、今すぐ、全部、ぶっ潰す。
われわれは、
ウイ キャン チェンジ! だ」

「 だから、アメリカ含む、クアッド圏から、
今すぐ、ロ 中 イスラム 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦 北朝鮮 イラン 
ミャンマーへと、
今すぐ、ステルス爆撃機大編隊や、
バンカーバスター、トマホーク
精密誘導弾 3000発の総投入で、
朝鮮戦争 ベトナム戦争 湾岸危機戦争、
ユーゴスラビア連邦崩壊戦争、対テロ戦争。
リーマンショック後のグローバルインフレ化、
アラブの春テラ暴動から、
リビア シリアへの、ギガ空爆。」


「ここらあたりなみの、
アジア テラ空爆を、今すぐに、やるう!。」

「チャイナノミクス ペタ 積極財政、
超 金融緩和政策での、ギガ投機狂乱バブルで、
頭に血が、ペタのぼせ上がっている、
キチガイの極み、シナ グックどもを、
超ブラックアウト、超オイルショック、
超狂乱物価、ハイパー増税、
テラ スタグフレーション ペタ不況、
〈アジア超恐慌〉に、今すぐ、叩き込む!」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:29:01.51 ID:Bbos8krW0.net
絶対に見つからない発射装置ってないんか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:20:45.21 ID:jT4oWvlW0.net
不沈空母スレ

といおうと思ったら>>12 くんに先に言われているというねwww
まあ、ミサイル基地にジャップ国を使おうという考えは
アメリカの対中包囲の東の抑えに使おうというならいいかしらないが
問題はさあ、ジャップ国が米中新冷戦については米ソ旧冷戦の昔と違い
こともあろうにジャップのくせにw 両天秤の両にらみの両属の
八方美人のコウモリ外交をキメようとしているところだよねwww

いや、これほど信頼できない話もないわけでねwww
まあ戦後の自民党を象徴とする日本政治レジームは財界資本家経営者が後ろ盾だから
資本アメリカと共産ソ連が相手なら問題なくフルスウィングでアメリカにつくが
現在の共産中国がビジネス経済分野で日本の経済界とガッツリくっついちゃうと
従来のようにアメリカ一辺倒とはいかないよねえ。ビジネスのリアリズムwww

今、ジャップ国の対中接近、ってそういうことなんだよwww
そして香港でもウイグルでも従来のような外交権のゲタを
アメリカに預けたような対米従属外交ができないって事情もねwww
しかし自主独立外交ってそういう意味だたっけ?www

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:30:11.11 ID:9wrnNHJR0.net
言いなり配備だとキューバ感があって嫌だな

いつどこへ向けて撃つか、極論だがアメリカに向けて撃つことも含めて
全てを日本が決められるのなら良いけど

現状だとただの場所貸し

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:03:16.18 ID:GlpET21Q0.net
日本もロシアからミサイル買おうぜ。

アメリカは大好きな韓国に押し売りしろよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:05:02.01 ID:ydKqFByu0.net
シナチョン左翼が全力で止めに来るだろうな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:06:40.42 ID:pGmRLutN0.net
>>109
お前が日本から出ていけば解決するよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:12:56.35 ID:dhaXUqzQ0.net
>>109
糞迷惑な低空航路を設定されるくらいなら米軍管轄の方がマシ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:18:05.82 ID:8YQxMxiJ0.net
中国が日本国に手出しができない様にするには
早い話が米国の合衆国州立、第〇〇日本州になっちゃうこと?
ハワイ島、グアム島などの米領になっちゃうこと?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:22:09.13 ID:8YQxMxiJ0.net
勿論、尖閣諸島や先島諸島、与那国島も含む。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:29:26.73 ID:dzj6RWzt0.net
>>122
お前は自分の思想と人格が歪んでいるせいで人生がゴミになっているのに、
それを社会のせいにしてんじゃねえよ。
だからお前はちっちぇえチンコおっ立てて韓国大好きな素人童貞なんだよww

お前は自分が努力していないのを社会のせいにするな出来損ない。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

天下国家を論ずる前にお前の人生何とかしろよ。
まあできないから5chに張り付いているんだろうがね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:32:45.00 ID:8YQxMxiJ0.net
勿論、尖閣諸島や先島諸島、与那国島にも米国の州立
抑止の為の防衛戦術ミサイルの米領としての核シェア。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 14:06:06.55 ID:BfgnYQyo0.net
>1
じゃあ、いますぐ、
反 ロ中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 最前線な、
日本は、こうしなきゃw

安保法制 有事法制 。

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 。

ジェイアラート 対テロ準備罪 。

ここら、ギガ稼働で、ベトナム戦争時の、
親アメリカより、軍国脳筋肉政府、

旧南ベトナム 
タイ王国 ラオス王国 
カンボジア ロンノル政権 。
フィリピン マルコス政権 。
インドネシア スハルト政権 。


ここら、みたいな、

ゲーム GTA、
漫画アニメ ブラックラグーン AKIRA 攻殻機動隊 
Un-goな、
無差別同時多発空爆と、同時多発銃撃戦、
爆破テロなど、同時多発市街戦が、日常の、
厳しい、夜間外出禁止令、
いわゆる、ロックダウンが、恒常化で
高いインフレが激化、ギガ増税で、
配給制っぽい、スタグフレーション構造大不況な、
脳筋軍国 令和日本にならないとww 。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 14:39:52.16 ID:JrHGBo8u0.net
日本はそんな武器は要らない
アメリカが下さった憲法9条がある
それに万が一の時は遺憾砲もある

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:46:52.08 ID:R18YdL8h0.net
日本がミサイル配備する前に中国は滅亡しそうだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:50:06.52 ID:pxaRv3jd0.net
アメ公の前線基地などまっぴら御免だデブ
おめーらも自国領土が攻撃される恐怖をたっぷり味わえクソアメ公

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 03:52:39.83 ID:X9V3Hqyx0.net
>>1
お願いします

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:44:43.99 ID:nskwrIkb0.net
>>128
アメリカがそんな事認めるわけがない
合衆国人口3.2億
少子化進行中とは言え、日本の人口1.2億
合併併合なんかしたら、アメリカ人の4人に1人は日系人となってしまう
日系のご機嫌取りしないと国政選挙に勝てなくなってしまう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:51:31.52 ID:6RgK7Mdh0.net
>>133
日本は手汚さなくても、勝手にアメリカがやってくれるのだからメリットしかない
中国に弾道弾打ち込んでも、日本は悪くない、悪いのはアメリカ
と言い訳できる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:51:53.25 ID:npIFoRAV0.net
パヨチンどうすんのこれ?w
トランプよりも対中強硬路線やんw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:57:39.20 ID:UcVD5zeV0.net
九州やフィリピンに配備すれば海南島を直接狙えるんだね

総レス数 140
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★