2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】宮城、茨城、静岡の3県は『有観客』を維持。組織委が3県の意向を確認 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/10(土) 18:28:47.34 ID:udDRxtNq9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47ebea18de22537b807f80e3ddecaed6ac09385?tokyo2020

東京五輪の野球・ソフトボールを有観客で開催予定だった福島県も一転、無観客での開催となり、
組織委員会の高谷正哲スポークスパーソン(SP)が10日、オンラインで会見を行った。

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、7月8日の5者協議で東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県は
無観客開催が決定。福島を含む他の会場は有観客とされていたが、9日夜になって札幌ドームでの
サッカーを無観客とすると発表。10日未明にチケット再抽選の結果を公表したが、この日になって
福島も無観客に。23日の開幕まで2週間を切る中、混迷を極めている。

宮城、茨城(学校連携観戦のみ)、静岡の3県については有観客に変更はないと発表。
高谷SPは「県さまの意向は確認している。確認した上で、ご案内している次第」と話した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:29:43.78 ID:+RiL1WoE0.net
あれ?茨城・・・

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:29:43.80 ID:2TkW9Etz0.net
東京愚民から地方を守るためには仕方ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:29:52.19 ID:sQA6ia840.net
みwwwwやwwwwwwぎwwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:30:44.10 ID:dgoQ/23d0.net
サッカーやる宮城なんてヤバいだろ
村井はまた同じ轍踏むのか?
せっかく一番町とか名掛丁の飲み屋に活気が戻ってきたのに
五輪で関東の奴らが来たら感染爆発でおしまいだわ
いい加減にしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:31:23.36 ID:nG7s1qKc0.net
熱海市が被災地になってるのに

知事、だれ?

引きずり降ろそう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:31:27.97 ID:/fKD6JtL0.net
もう全競技全試合 宮城と茨城静岡に行け!
日本でやるのに無観客で完全アウェーとかおかしいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:32:54.41 ID:nI5gji8c0.net
>>2
あれは渋谷陽一がビビリで医師会に責任を丸投げしたのが敗因

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:33:00.75 ID:K2x44BU/0.net
さっさとオリンピック中止しろ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:33:40.79 ID:SAIeiXre0.net
村井がここまで無能だとは思ってなかった
つか、利権事には有能なのかw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:34:49.03 ID:kBwEUswW0.net
宮城はまた焼け野原になるのか
本当に無能

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:34:57.91 ID:ceDkPo900.net
おっじゃあその3県見に行くわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:34:58.18 ID:J2utyfkc0.net
そしてクラスタ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:35:00.84 ID:UDFvxEjJ0.net
いいぞ川勝

圧力に屈するな

ユーロ並みで頼む

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:35:49.30 ID:jCWPc5p80.net
茨城は、学校の子供らだけだからいいとするよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:36:10.83 ID:9WUiLLGz0.net
>>8
違うだろ、保険金入ってくるから食い付いたんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:37:23.63 ID:Q6RZAOkQ0.net
意味がわからん。
高梨沙羅、ヘアヌードになって謝れ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:40:06.43 ID:JjIi44QZ0.net
いいな沢山の県を巻き込んでw
赤字になった費用の負担は都民だけじゃ大変だからな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:40:11.45 ID:GyHJ2B/G0.net
茨城県知事さぁ、子供がクラスターさせたら責任取れんのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:41:04.00 ID:SRDnDfXs0.net
学校連携観戦…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:41:04.58 ID:j3/9OY180.net
やっぱ宮城は宮城だったな
デルタ株やイプシロン株が蔓延したら責任取ってな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:41:16.09 ID:G/0Saoxj0.net
茨城がド級のダブスタぶっこんできた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:41:18.72 ID:2OkMElQE0.net
パンデミック大会に期待

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:41:24.69 ID:fvasuKPw0.net
>>17
誰が得するんだそんなもん。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:42:14.27 ID:PA3A01Bt0.net
福島はもう世界的に有名だから
汚名返上できるならいいけど、恥の上塗りする必用ないし

茨城は、学徒動員の惨状を、を世界に発信する、その根性は見上げたものだ

土石流が人災なら行政の怠慢でもあるが、そのイメージで押していきたいなら静岡もあり

宮城はよくわからんけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:43:42.61 ID:5D/bHvd00.net
野球と同じようにサッカーも無観客にしろと喚く野球ファンは来てるが
川勝に手のひら返しするパヨパヨさんたちは来るのかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:44:49.26 ID:ttMFaIfy0.net
談合三兄弟

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:45:26.25 ID:f9eCqa8i0.net
は?宮城はダメだろ
宮城はサッカー競技でほかの会場もやってるんだから宮城だけ客いれたら競技の平等性がなくなるだろ
頭狂ってるの?
最低限競技の進行と不平等を防ぐことを第一に考えろよ まじで宮城バカだろ
茨城もサッカーだけどちょっと学生いれるだけだろ それはいいわ
宮城おまえはダメだ サッカー競技そのものを潰す気かよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:45:40.99 ID:PA3A01Bt0.net
>>26
静岡は自転車競技だからウヨパヨ関係ないかも

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:46:50.42 ID:PJI0GJUQ0.net
どうせなら、超満員にしてほしいその結果がどうなるか知りたい
感染者が増えるのが増えないのか・・・

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:47:27.83 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!カス

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:47:46.64 ID:PA3A01Bt0.net
>>28
それ、サッカーの全試合を宮城でやれば解決じゃん
全カード観客入れるし
バッハの一存で可能だよ
競技場変更の最高決定権はバッハにある。誰も止められない
マラソンの札幌移転と同じ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:47:52.21 ID:TkJZSoSG0.net
東京のクソと違って一時的に感染増えてもちゃんと抑えられるからな
「東京では無観客なのに〜」
とか言ってるヤツは
「勉強もせずに遊んでるだけだったオレが東大に入れないのは不公平」
って言ってるようなもんだ
公平を勘違いすんなよバカが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:47:54.68 ID:RRNSxfr90.net
>>5
来るのは関東だけじゃないぞ
検査すり抜けた外人が世界中からやって来る
奴等は自粛なんて日本の事情なんか知ったことじゃない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:48:03.60 ID:xpwOWGw50.net
ははは、他県からウイルスがやって来るぞ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:48:33.47 ID:o5LMRVF10.net
アンコウ以外に名物なし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:48:36.54 ID:bnB/sCZF0.net
茨城って可哀想なんだよな、都心から電車1本の利便性から都でやらかした官僚や政治家達が冷却期間の為に山程流される受け皿化されててさ。仕事も出来ないのに権力だけ持ってる奴が戻るまで置かれるから何にもできないんよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:09.97 ID:she5y9tG0.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210710-OYT1T50204/
自宅見て肩落とす女性「戻れる見通したたない」…熱海土石流1週間、片付け作業続く

こんな状況のすぐそばでやる静岡のオリンピック競技・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:37.21 ID:TkJZSoSG0.net
>>28
なんだよ「競技の平等性」ってw意味ワカランわ
自由だの平等だの言ってれば何でも通ると思ってんなよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:40.00 ID:JNN+TFAq0.net
茨城も完全に無観客にしてくれ

子供たちに貧乏くじ引かせるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:44.65 ID:FsfM6yK/0.net
>>35
一生、テメエのど田舎で引き籠もってろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:47.42 ID:8Eoekb990.net
茨城はロッキン中止しただろ
中止しとけ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:49:47.71 ID:ADfpulDjO.net
>>1
学徒動員はやめよう

>一方、小中学生は軽症がほとんどです。この年齢層の感染者数を抑えておかなければいけないのは、まさに伝播の核になり、他の年齢群にも感染が波及するのを防ぐためです。
デルタ株の拡大を抑えるために、学校閉鎖は相当有効な可能性があります。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:50:28.32 ID:IhrFpZ3Q0.net
コロリンピック率先開催地

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:50:53.82 ID:qGs/3IZn0.net
>>5
宮城はまず来週末のプロ野球オールスターの方が心配だろ
東京からマスコミや客が来るぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:50:59.20 ID:o5LMRVF10.net
茨城県ってコロリン感染が好きなのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:51:14.29 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?恥を知れ買収知事ども!

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:52:35.41 ID:kX0AT/T+0.net
茨城はいいんだよ by 地元民

一般客お断りなんだから問題ない
聖地カシマサッカースタジアムを使わせてやる代わりに
常勝鹿島アントラーズの次代サポの教育のために観戦機会を貰う
幸いスタジアムの運営陣は普段から劣頭サポの襲来とかで鍛えられているから
招待客と学童との完璧な非接触と動線分離が可能だ
この取引で問題ない
県民の総意だ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:52:41.32 ID:lmXl3sON0.net
川勝いい加減にしろよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:52:45.38 ID:zZ8XI+ra0.net
まぁ今だけだよこれ
週明けにはこの3県も県内部からの圧力で無観客に転じるから
そしてこの五輪は完全に無観客になる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:52:52.18 ID:PA3A01Bt0.net
>>46
学徒動員だけにこだわる県
学徒動員のシンボルとして名前を売るつもり

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:53:23.90 ID:9WUiLLGz0.net
>>28
アウェーの応援ない時点で既に破綻済みだぞ
コンディションは両チームに対して平等だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:54:09.15 ID:pZ8ygN5P0.net
俺たちの川勝先生

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:54:39.45 ID:6mOzBUu90.net
これはヤバイ3県

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:55:20.04 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

裏金もらって買収されてんじゃねーよ無能知事ども

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:55:26.44 ID:f9eCqa8i0.net
>>39
馬鹿にはわからないか?
競技にハンデや環境の差を作ったら根底からおかしいだろ
サッカー競技は各地でやるんだから環境は平等にしないとおかしいってわからんの?
宮城で試合するチームだけ客の前でやるおかしさがわからんのか
EUROの開催地11か国で唯一客の受け入れを拒否したアイルランドが開催地から外された理由もそれが1つだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:55:32.05 ID:pA5shkDz0.net
茨城はトラップ仕掛けてそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:56:43.04 ID:o5LMRVF10.net
>>48
あほかよ
子どもがコロリンしたらどうすんだよ
茨城県はメチャメチャだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:56:44.15 ID:PA3A01Bt0.net
>>52
そだな
宮城に客入れる場合は、サッカー日本チームは五輪出場禁止にしたらいい
そうすれば、参加すべてのチームがアウェイなので公平

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:56:45.22 ID:5rbOJZyi0.net
>>1
熱海の土砂を持って帰れ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:57:18.91 ID:tjZqpZ5w0.net
>>45
ああ、今年の3月の件から何も学ばないのね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:57:47.46 ID:ULhQfuYV0.net
3件の知事!どんだけ賄賂もらったん!餌付け代は?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:58:40.66 ID:3LhH2u0i0.net
もうメチャクチャ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:59:09.89 ID:H+IB3K5M0.net
宮城は元自衛隊の知事が守ると思ったがなあ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:00:17.80 ID:oAy4pusr0.net
>>1
まあ、IOCも観客が映った写真が1枚ぐらいは欲しいだろうしな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:00:42.85 ID:o5LMRVF10.net
県民を守れないコロリン決定の知事はどうしたんだ
電通にウラで言われたのかよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:00:49.23 ID:6U2tVQMO0.net
宮城は村井知事個人の意見に誰も反対できないんだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:00:58.94 ID:t3tUg/mv0.net
【飲食店、デルタ感染の温床】
ノーマスク会食、室内、空調でマイクロ飛沫が回流
実効再生産数1.2弱、当面は飲食店で感染続く見通し

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:10.03 ID:kX0AT/T+0.net
>>58
「万全の対策をとっているからそういう事態は想定できない」

つか
もともとトンキン来なければ今のところ地域の感染状況は悪くないし
例のロッキンと違って県医師会とか全面的に協力して対策とるから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:48.45 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

各知事は1億もらったか?

いくたもらった?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:52.01 ID:Scl4ON1d0.net
地方のオリンピック会場より都心の大きな駅のほうが人が多いだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:01:57.73 ID:O5C082Im0.net
宮城大丈夫か?隣りの岩手県ではインド株が
多数判明して独自に非常事態宣言出したぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:02:07.64 ID:1DY+ErAu0.net
>>55
買収も何も、川勝が同窓の森を頼って漕ぎつけた自転車競技の誘致なんで、奴が自分から無観客にする訳がない。
それも含めての知事選での川勝不支持だったんだが、リニアで目くらましされた挙句にこの体たらくだ。
諦めろ。伊豆には近づかない方がいい。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:02:39.82 ID:LyetXND40.net
ところでカシマスタジアムすぐとなりに新設されたサッカーグランドなんだが、
五輪後はアントラーズがクラブの施設として利用できるようになるんか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:04:06.38 ID:KxUiNkcS0.net
東京近郊には静岡の競輪会場より人を入れてるイベントがたくさんあるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:04:12.16 ID:u0KOaYoF0.net
感染者20人とかで自粛するとか馬鹿だからな
馬鹿に流されない姿勢は重要

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:04:40.39 ID:o5LMRVF10.net
茨城県は東京から電車でコロリン直行の上に
子どもたちをスタジアムへとかもうムチャクチャ
完全に頭がオカシイ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:05:14.08 ID:fvasuKPw0.net
>>72
大丈夫だろ。
だいたいスタジアム周辺がただの山林だ。
公共交通機関も飲み屋もなく、ひたすら何キロも歩くのみ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:06:20.15 ID:kuVzRJEv0.net
宮城初志貫徹がんばれ
やったらどうなるのかの答えを見たい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:06:28.12 ID:Gi/Re++J0.net
宮城は仙台以外全然ワクチン接種進んでないだろ
責任はきっちり取れよな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:06:48.27 ID:EluhuhBT0.net
国賊3県 みんな覚えておこう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:07:05.47 ID:lTmC3IXp0.net
村井は、自衛隊出身で尚且つ松下政経塾だからお上に従順
主体的に何かをやるようなタイプではない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:07:08.55 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

いくらで買収された?カス知事ども

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:07:15.88 ID:9WUiLLGz0.net
>>59
アウェーで戦えないひ弱ばかりか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:07:59.39 ID:LaqxbsxE0.net
茨城は農業と土木建設の県だからな
高度成長期の時代から開発残土を受け入れまくってたし
自民党議員でもクソな方の部類しかいないからこう言うのは目に見えてた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:08:19.80 ID:fvasuKPw0.net
>>79
そんなの国分町クラスター一択。
ただし、犯人はサッカーの観客じゃなくてマスコミ関係者。
観客入れようが入れまいが結末は同じだ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:09:51.58 ID:159d27XS0.net
ロッキンジャパンwwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:14.55 ID:Qb9Ml7+R0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


92887

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:14.75 ID:KxUiNkcS0.net
まん防すら出ていない地域なのにね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:34.93 ID:Qb9Ml7+R0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

2+987

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:10:46.57 ID:9WUiLLGz0.net
>>86
観客入れたとこも入れないとこも揃って増えたらめちゃくちゃ面白いことになりそうだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:11:11.06 ID:kuVzRJEv0.net
札幌だってサッカーは無観客だけど、マラソンやるし、ノーマスクテロもあるし全然安全ではない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:03.86 ID:fvasuKPw0.net
>>91
むしろ選手村周辺の飲食店だわ。
必ず大脱走するぞ、世界中の体育会が。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:11.81 ID:KBEWOiw30.net
お前ら茨城を叩くなよ
子どもたちから娯楽を奪うなよ…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:34.87 ID:06IfXTbA0.net
茨城は少年志願兵を特攻させるのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:37.01 ID:kY0x2z3U0.net
>>1
いいと思うよ
緊急事態宣言じゃないとこはプロ野球も観客入れてる
それがおかしいつうならプロ野球も観客やめるべき

当然、サッカーも。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:53.97 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

速攻買収されたカス知事ども

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:59.48 ID:Sz7Ik/uV0.net
>>94
鹿島市長が
「子ども達に見せてあげたい!」
とゴネただけだから
茨城県内でも賛否両論だよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:18.41 ID:QgDBR3fF0.net
うむ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:14:21.06 ID:KBEWOiw30.net
>>95
見たい人だけでしょ
もちろん辞退する権利も子どもたちにはある

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:17.85 ID:FvSjTskY0.net
村井は次の選挙で落とせよな
水道の件もあるし

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:26.39 ID:9WUiLLGz0.net
>>93
それはそれで剥奪三昧で面白くなるんだけど、そもそも晴海の島に飲食店あるんか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:15:50.72 ID:KBEWOiw30.net
見たいと言ってる子どもくらいには見せてやれよ
見たくないと言ってる子どもはもちろん行かない自由の権利もつけて

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:16:11.61 ID:Sz7Ik/uV0.net
>>100
どうだかなぁー
茨城土民だぞ?あいつらの田舎者っぷりは本当に酷いから
50年前の日本そのままの糞メンタル

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:16:27.18 ID:AvItVutN0.net
川勝
潔く5輪無観客にしろ。
それよりも土石流対策に全力を尽くせ
この馬鹿阿呆京都の根暗

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:16:30.11 ID:QUR2jqeA0.net
茨城の学校連携なんて1試合千人もいないガララーガだぞ
騒ぐほどじゃない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:17:31.49 ID:Q1e5WQuE0.net
おい宮城、茨城、静岡県民!

お前ら知事買収されたら従うんか?

自分らの事やぞ

コロナ変異種まみれになっても

黙ってたお前らの自己責任やぞ!!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:17:50.52 ID:oVem/DF90.net
こりゃ3県に抗議の電話ガンガン行くな
何故か大阪弁で

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:18:07.73 ID:PhezEHRV0.net
静岡の川勝は中国共産党大好きで有観客で混乱に陥し入れるのが目的だから最後まで有観客を貫く。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:18:17.63 ID:NMUFTN6x0.net
そらアカンわ
ぜんぶ無観客にしろや
俺等チケット当たっとんのに見られへんのやで
差別すんなや

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:19:06.10 ID:F2H3fiFl0.net
これクレームが凄そうだな、この三県は。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:19:24.19 ID:KBEWOiw30.net
>>110
巻き添えやめろや😡

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:19:59.85 ID:KHznL2dY0.net
鹿島のサッカーだけ有観客ならいいよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:20:01.44 ID:CV3JSGWW0.net
茨城は県内での動きなら止める気が前から薄いのか
イベントやってたりする

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:20:13.77 ID:KxUiNkcS0.net
首都圏などの大都市からの観客を受け入れず地元民だけいれたらいいよ
もちろんマスコミも受け入れないで

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:20:30.56 ID:zZ8XI+ra0.net
>>111
そして週明けに無観客決定ですよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:18.93 ID:TePtVdOv0.net
>>1
地方によってバラバラかよ、もうグダグダだな。
こんな体たらくで安心安全とか公の場でよく恥ずかしげもなく言えるもんだ、感心するよ。
選挙行って自民党には責任取らせる。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:32.87 ID:fvasuKPw0.net
>>102
選手の参加資格剥奪する根性なんか組織委にはないだろうし、たぶんコロナの検査すらしないぞ。
選手村付近の現状なんかは想像もつかんが、だいたいちょっと行けば新橋でも六本木でもお好みのところへ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:21:46.88 ID:FvSjTskY0.net
山形が巻き添え感染者爆発だな
芋煮会に影響が出るぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:14.54 ID:KBEWOiw30.net
>>114
なお、ロッキンフェスは逝きました

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:33.78 ID:EjNJ4dUc0.net
>>5

頭の中に県民を守る意識がないんだろうよ
今の状況でサッカー観戦試合をしたらどうなるかは県民の方がよくわかってるんじゃないか?
県民は危険に晒されるし、次の選挙で消えるだろうよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:40.63 ID:VkuHY4dd0.net
>>73
川勝が誘致したんか
静岡は聖火リレーも賑やかにやってたし、川勝は最後の1県になって有観客貫きそう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:23:06.48 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

知事が買収されてもくつがえせ!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:23:14.43 ID:Gtt1EL9z0.net
>>109
逆に熱海で釘刺されただろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:23:47.46 ID:1S2u2CDg0.net
静岡は自転車でしょ、ベロドローム。競輪学校あるとこだから修善寺の近く
宿も首都圏の客迎えながら営業経験んもあるから可能だろうが、問題は入国してきた外人だな、宮城も
大部分は規則守るけどさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:23:48.70 ID:FUCd7GKt0.net
>>114
子どもを危険な目にあわせるとかありえんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:05.61 ID:lEcJCpEo0.net
頑張れ3県
同調圧力に負けるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:22.15 ID:G6KAcxVA0.net
みんな、月曜日に宮城、茨城、静岡の県庁に凸電な。知事出せ、おらぁ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:36.72 ID:Gtt1EL9z0.net
>>120
ざまぁw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:49.01 ID:aEyFc8zD0.net
>>8
会場外まで対策求められたら誰だってやめるわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:12.88 ID:FUCd7GKt0.net
>>123
確かにこの3県がここまで自民党に義理だてするのはなぜなんだろうか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:46.72 ID:mN4HxZUz0.net
料金10倍にして費用回収しろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:02.40 ID:KBEWOiw30.net
医師会は五輪開催の茨城には抗議しないのかな?
学校関係のみだからしないのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:33.98 ID:kX0AT/T+0.net
>>74
アレは県の施設じゃないんかね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:49.97 ID:6NQWP3tH0.net
>茨城(学校連携観戦のみ)

いばらきさん・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:27:41.26 ID:lEcJCpEo0.net
北海道と福島はヘタレ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:09.75 ID:/oYr6OIB0.net
大阪弁で講義

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:32.18 ID:fvasuKPw0.net
>>131
単に、緊急事態じゃないからでは?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:37.75 ID:igoNKUBB0.net
集まるよね。渋谷のウェーイ系みたいな奴らが、集まるよね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:29:15.00 ID:RKdS8V7o0.net
プロ野球→有観客
オールスター→有観客
Jリーグ→有観客
大相撲→有観客

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:29:24.68 ID:Q1e5WQuE0.net
>>131
速攻金で買収されたからに決まっている

だが県民は納得するかな?

宮城、茨城、静岡県民が

外人貴族の変異種コロナで蹂躪されるのを

黙って見ているほど愚かだろうか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:12.43 ID:KBEWOiw30.net
日本人たちの見苦しい嫉妬で(俺たちは無観客だ。お前らも無観客にしろ)
抗議が殺到するという哀しい現実
耐えられるだろうか…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:17.06 ID:xFnBojhq0.net
もうね、東京五輪って何?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:17.76 ID:fvasuKPw0.net
>>139
そういうのが集まるには会場が不便すぎる。
だいたいあの周辺熊が出る。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:44.92 ID:kX0AT/T+0.net
>>77
茨城もそれなりに広いので直行できるところも中にはあるがな
カシマスタジアムは高速バスなら簡単だが電車だと楽ではないぞ
今回は来場する学童は殆どバスで学校からスタジアムに直行するのだから
招待客マスコミと駐車場を分けてしまえばモウマンタイ

バス運転手が感染するパターンは既に出てるので若干心配だが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:49.03 ID:2vBTh3WH0.net
>>1
陛下の御懸念を蔑ろにする逆賊知事はこのさ三名か。すぐに斬首しろ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:49.72 ID:zmRa+hd40.net
多分無観客にするだろうな
どうせ重圧には耐えられない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:32:05.35 ID:OmRK74ns0.net
この三県に不幸の手紙が届いたわけか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:32:30.46 ID:xN8yiNwr0.net
茨城県、オリンピックは良くてロックインジャパンはダメってなんなん?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:32:32.02 ID:9WUiLLGz0.net
>>118
既に1人剥奪されてたろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:05.53 ID:Q1e5WQuE0.net
この3県で大量に死人でたら

3知事は首吊れよ

目先の金で買収されやがって

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:36.14 ID:WWGeY6aD0.net
>>149
小学生だけならロッキンもオッケーだった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:34:08.80 ID:zZ8XI+ra0.net
>>136
でもないよ残りの3件も週明けには無観客宣言するから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:34:27.98 ID:kX0AT/T+0.net
>>78
宮城はヤバイ
あそこはアクセス最悪でホームアウェイの動線分離もできない
バスで市内に輸送したところで国分町歓楽街と駅前周辺の飲み屋にウェーイが殺到する

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:34:44.05 ID:KBEWOiw30.net
>>152

客が茨城の小学生だけのロッキンとか見てみたいw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:35:16.30 ID:QgDBR3fF0.net
いいチョイスだ。

セミの鳴き声聞きに来たわけじゃないからね。

ミーーーンミーーーンミーーーーーン
ツクツクホーーーシツクツクホーーーシ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:35:44.05 ID:9WUiLLGz0.net
>>125
自転車は真面目に規則守る層のスポーツって感じだな
個人戦で記念参加みたいな競技だと行方不明選手続出なイメージ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:36:17.92 ID:kX0AT/T+0.net
>>149 >>152
ロッキンは下手くそで全く音楽教育にならないんで協力できない
オリンピックは見る価値あるから協力する

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:37:11.16 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

ゴミクズ買収知事どもを許すな!!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:37:12.80 ID:kzMg189Z0.net
川勝は唯一元森総理女性蔑視発言を擁護した知事当然の判断

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:37:33.86 ID:zmOFPL5i0.net
どうせこれから感染拡大無観客だろガイジ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:38:16.33 ID:KBEWOiw30.net
茨城だけは応援するわ
たとえ政治家の生命賭けてでも小学生の楽しみは守ってくれ
それが大人としてのありかただ
保身には走らないでくれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:14.20 ID:Ytn2gOhK0.net
有観客で感染拡大するか否かの実験自治体は3県か

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:15.99 ID:lEcJCpEo0.net
>>153
東神千は密度考慮するともう仕方ない
北海道と福島は後で大後悔するんだよ
お客さんがいて凄く楽しそうだな〜やれば良かったな〜ってな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:16.37 ID:gEeTIaNi0.net
良い判断だ。
無観客ってアホかと思う。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:22.09 ID:kX0AT/T+0.net
>>157
競輪ファン嘗めるなよ
オレも見に行きたいワ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:25.04 ID:VzhByXbw0.net
東京五輪なのに見れるのは東京以外かw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:40:23.39 ID:5gu2WivS0.net
>>7
茨城はたしか近隣の小中学生のみだよ。
茨城は感染者が少ないから近隣なら大丈夫なのでは?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:41:05.34 ID:BhiwU1QK0.net
宮城は東北のくせに緊急事態宣言出しておいて
反省してないのかよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:42:05.48 ID:TS5+rnSH0.net
ええんか?
東京者は来るなよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:42:21.62 ID:u875jwfr0.net
クラスター発生したら意思決定した奴が自腹で医療費払えよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:43:02.04 ID:9WUiLLGz0.net
>>166
馬鹿な観客で感染広げる分にはオリンピックに責任無いだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:43:16.19 ID:zZ8XI+ra0.net
>>164
ないないそれはない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:43:47.94 ID:gEeTIaNi0.net
今、阪神巨人戦やってるが、お客入ってるな。
無観客言ってる奴はアホなの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:44:16.48 ID:kX0AT/T+0.net
>>162
dクス

オレも大井川にはなんだこのIT関係上がりの落下傘候補は
アベのケツナメか?と思って投票しなかったが
コロナ・オリンピックに対しては
病床確保要請の拒否とか独自の旅行県民割とか
よく考えて県民のために判断してると思って政策支持に転じた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:44:32.63 ID:zZ8XI+ra0.net
>>174
人流が野球なんかの比じゃないからね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:45:00.97 ID:dgoQ/23d0.net
>>154
マジでいい加減にしてほしい
名掛丁の俺の馴染みの店もようやく客足戻ってきたのに
オリンピックなんてマジでどうでもいいけど
庶民生活に影響与えんなよ糞が

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:45:01.06 ID:lEcJCpEo0.net
>>173
あるよ〜
指くわえて見るしかないからね〜

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:14.45 ID:o+FrCpwz0.net
宮城懲りてねえなあ
繁華街焼け野原になるまで繰り返す気かね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:22.39 ID:KBEWOiw30.net
>>176
観客100人とか制限すれば人流は毎日やってるプロ野球よりは少ないと思うけどね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:35.49 ID:ZjWfAfGS0.net
地方の感染対策はどうせ手緩いし小さいところに大勢集るから
どんだけ爆発するかしないかテストだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:48:06.94 ID:kX0AT/T+0.net
>>172
いや つかコアな競輪ファンは
一周二周回った挙句に目の前のギャンブルの駒としてではなくて
育成ゲームのように選手の成長を応援してるマジメなファンが多いんだわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:48:45.97 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡県民は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太は即刻有観客中止せよ!

知事が買収されてるなら辞めさせろ!

お前らの身内の命がかかってる!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:49:36.00 ID:zZ8XI+ra0.net
>>180
制限しないから大変なことになるわけで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:49:59.02 ID:06IfXTbA0.net
>>125
熱海の土石流で国道135号線が使えなくなってなかったっけ
アクセスに影響はないんかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:51:38.45 ID:KBEWOiw30.net
東京からの人流がーってうるさい人多いけど
基本的には観戦チケット持っているのは地元民だと思うけどね

都民などがわざわざ宮城開催のチケット抽選に申し込むかと言ったら否でしょ
都内に腐るほど競技あるんだから基本的には都民が一都三県以外のチケットを持ってる可能性は限りなく低いでしょうよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:52:54.31 ID:OwndDMcB0.net
茨城の子供「暑いしテレビで観たほうがいい」
静岡の県民「熱海のほう何とかせえ」
宮城の県民「やきうとサッカーかよ、つまんねえ」

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:53:07.34 ID:zZ8XI+ra0.net
>>185
問題ないでしょ熱海ビーチラインあるから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:53:13.68 ID:nZwl+jpi0.net
熱海はどうなったよ静岡
自衛隊に災害派遣要請してオリンピックウェーイ!かよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:53:57.66 ID:o+FrCpwz0.net
>>186
パリピの行動力を舐めないほうがいい
旅行も兼ねてとか普通にいるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:55:05.07 ID:1S2u2CDg0.net
だから単純に疑問なのが
屋内の相撲も客入ってるし、今BS1でやってる甲子園の巨人戦も客入ってる。東京も兵庫も
矛盾ありすぎて意味不明でしょう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:55:23.72 ID:oaX++Kxn0.net
この3県は五輪後危険な変異株感染者が急増するんだろうな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:55:39.72 ID:TWLdYVas0.net
宮城はスケベ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:56:13.99 ID:zX9E4aac0.net
これは県民が黙っちゃいない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:56:14.98 ID:KBEWOiw30.net
>>190
いやだから観客チケットをごくわずかであり
しかもその時は東京都内の種目のチケットも販売されていた
わざわざ東京都内の種目を無視して地方に行くもの好きはほとんどいないと言っていい
マラソンがある北海道は別だけどね…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:57:13.39 ID:SNXRi2d90.net
静岡なんてワクチン接種めちゃくちゃ遅れてるのに

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:57:50.96 ID:G79NLo480.net
有観客でも来場は県内在住者に限定するという条件を付けるべき

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:57:51.04 ID:Zh7XySUm0.net
宮城県知事は国政進出を狙ってるのか最近国の言いなりなのが気になる
水道民営化も真っ先にやったし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:03.96 ID:9WUiLLGz0.net
>>186
7割以下しか地元居ないって丸山言ってたろ
しかも東北くくりとかだだっ広いのを指して地元扱い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:07.89 ID:pElJOvo00.net
>>176
首都圏の人流を考えたら五輪なんか誤差の範囲だろう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:23.70 ID:OHk0A4wk0.net
熱海土砂崩れで死人も出てるのに、静岡でやるのは不謹慎だ
無観客に白

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:25.30 ID:zX9E4aac0.net
>>191
国民は政府に対してはもちろん、IOCやJOC、場合によっては選手にも反感を持ってしまったんだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:42.50 ID:5djGJts/0.net
>>191
バカは少しは頭使おうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:59:11.37 ID:vHzNThTV0.net
静岡県知事ってウダウダ言ってる割には五輪は受け入れたんだwwww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:59:30.86 ID:K+1gjzQL0.net
宮城、茨木、静岡は腐ってんな
北海道と福岡の知事は頑張ったのにこいつらは所詮政府の犬か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:59:52.96 ID:aiiTimeo0.net
緊急事態宣言出てる都府県からの移動でなければ別にいいんじゃないの
静岡は選手団を多数受け入れてるわけで今更ながらな気がするし
ペドロドームに入れたとして2000人くらいでしょ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:59:57.43 ID:1S2u2CDg0.net
>>200
お前が頭使って考えれば?ベロドロームの収容人員どんだけ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:59:59.71 ID:DNtUNuyL0.net
この3県は会場での五輪競技開催後に感染者数が増えたら
知事がちゃんと責任取るんだよね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:00:11.18 ID:1S2u2CDg0.net
>>203

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:00:15.00 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

知事が金で買収されてるなら引き釣り下ろせ!!!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:01:01.39 ID:t3tUg/mv0.net
【飲食店、デルタ株の楽園】
ノーマスク会食、室内、空調でウィルス飛沫が回遊
Rt1.2、当面は飲食店内での感染拡大続く

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:01:56.75 ID:TWLdYVas0.net
宮城は人の出入りで3月にやらかしてるのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:01:59.31 ID:1S2u2CDg0.net
>>203
ベロドロームの収容人員どんだけなの?w

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:02:33.82 ID:KBEWOiw30.net
静岡はホームページ見る限り、五輪にかなり力を入れてきたみたいだからな
これは無観客になったらダメージ大きい🤮

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:04:14.48 ID:UZWCeKRW0.net
静岡はオリンピックより優先することがあるだろ
災害復旧に大勢の人が駆り出されてるのにスポーツ祭典に感動をとかバカげてる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:05:04.10 ID:1S2u2CDg0.net
感情が先に来るクソな時代、いい加減終わってしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:05:07.61 ID:CWTGY0SLO.net
福島は無観客になったが有観客維持3県の選挙民は直ちに県庁にクレームを入れて抗議活動の開始だ!
利権集団のアホ組織委員会の有観客開催方針に唯々諾々と追随する村井(元陸上自衛官)、川勝(元早大教授)に対して次回の知事選挙では落選運動を推進しようぜ。人質の小学生を観客として動員する大井川(元経産省官僚)も同様だ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:05:39.29 ID:JBSKvir20.net
無観客のが仕事的に楽だよな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:07:12.97 ID:06IfXTbA0.net
>>188
そっちも影響出てるみたいなんだけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:09:07.45 ID:CWTGY0SLO.net
宮城は未だに復興もしていないし静岡は熱海の災害の真っ最中だぞ。時機を弁えろ!茨城も原発の処理を優先しろ!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:09:44.14 ID:bbkl93i60.net
この3県はこの木に及んで何がしたんだ?
今更インバウンドや経済効果はもう期待出来なくなったのに
客入れてほかにどういうメリットがあるというのだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:11:04.07 ID:QO87DH7/0.net
伊豆の産業は観光ぐらいしかない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:11:49.17 ID:1S2u2CDg0.net
>>220
時は流れて移ろうけど社会についていけない疎外感が正義感に代わるなら無しで
動く世の中で足引っ張る餓鬼はいらねえ、正直な気持ち

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:11:51.95 ID:q56odu/l0.net
海外から客来るの?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:14:40.13 ID:ZMR3vRkL0.net
よーし東京から宮城にいくぞー

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:17:00.46 ID:KBEWOiw30.net
政治家の進退を賭ける勇気ある決断
保身に走る人間なんてつまらない
こういう決断出来る人は好きだよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:17:06.99 ID:3OulyCCZ0.net
宮城県知事は第三波の時も頑固だったからなぁ
東北はアウトやね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:19:18.76 ID:3OulyCCZ0.net
宮城:前科あり
静岡:熱海問題
茨城:野外フェス中止要請

ちょっと無茶いいにくいよね

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:22:54.83 ID:jzsxy0Be0.net
>>217
川勝はもう72歳で、この前選挙勝ったばかりだぜ。
次の選挙なんて出るのか?
自転車のメイン会場のある伊豆は、観光を除いたら大した産業の無いとこだ。
五輪関係で稼ぎたい人が多数派だろ?
コロナで観光客激減なので、食うために藁にも縋りたいのが本心さ。
無観客にしたい奴らなんてどうせ貧乏人のルサンチマンなのだから、コロナが落ち着いても伊豆に泊まりに行って、大金を落としたりしないだろw
文句つけるなら金を出せ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:23:41.86 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

買収知事はやめさせろ!!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:24:12.75 ID:EL2L4gMU0.net
茨城実家やし宮城に家族いんぞ
ふざけんな人殺し

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:40.11 ID:QO87DH7/0.net
伊豆といえば立民ガソプー

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:26:17.80 ID:PK3qj0tJ0.net
しかし有観客3県、馬鹿知事ばっかだな
村井はやる気まんまんだった
利府のイオンモールのオープンの時も感染続出してたし、利府の役所は抗議電話殺到だってよ

熱海はあの状態なのに、修善寺で自転車をやる静岡県知事とか
学徒動員の茨城とか(笑)
地元民の怒り炸裂だろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:26:39.12 ID:Zh7XySUm0.net
この3県は次の衆議院選挙で自民の議員がボロ負けするから見てろよ
結果が出たら言わんこっちゃないと指差して笑ってやれ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:25.96 ID:1S2u2CDg0.net
誰も答えないから書いておくけど
ベロドロームの最大収容4500だから、今の甲子園何人入ってるのw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:29:06.18 ID:9DQPekWv0.net
福島のヘタレとは違うのよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:36.24 ID:QO87DH7/0.net
>>234
二階派モナ男が自民候補に大勝したときはどうしたらいい?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:41.31 ID:ZSvFpJNf0.net
お願いだから東京には来ないでね。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:15.26 ID:TbFIGpeB0.net
>>28
大丈夫、それが原因で宮城で感染爆発しても、
「オリンピックとの因果関係は確認できていない」って
言えばで済むからw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:46.21 ID:g4nQfHKa0.net
トンキンさえ来なければ
開催できた地方もあっただろうに
トンキンは抑えが効かないから仕方がない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:33:01.75 ID:tRoIaZHt0.net
島田市 大丈夫 かしん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:33:33.72 ID:8aZOBRCZ0.net
当然のこと

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:35:20.05 ID:jzsxy0Be0.net
地元民のことを考えれば伊豆の答えは有観客しかねーわ。
無観客になんてしたら経済で人が死ぬ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:36:51.67 ID:Q1e5WQuE0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

知事が買収されてるなら引き釣り降ろせ!!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:25.63 ID:OcS8cWDV0.net
売国村井逮捕しろ
水道民営化もしやがって

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:38:36.09 ID:Zh7XySUm0.net
>>237
普通に細野の方がいいじゃん
震災の時に最前線に居たんだから使える

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:41:35.30 ID:HubawYQ40.net
災害復興より観光

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:43:29.51 ID:F1EWyN/i0.net
頑張れ三県
ワクチン2回打ってるから自分も行きたいわあー
当日券あれば良いのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:44.07 ID:XoyhOZlG0.net
3.11イベントで感染爆発して
やっと落ち着いたと思ったら今度は聖火リレーでまた増えてきて
今度は利府で有人観客やるって?
マジぱねぇ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:45.39 ID:g39Rt97J0.net
あの、東京五輪なのになんで東北がしゃしゃるの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:47:19.14 ID:QO87DH7/0.net
>>246
投票日の数日後には自民議員がボロ勝ちしたことになっちまうぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:35.42 ID:okqMZzEu0.net
東京と福島…

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:58:51.29 ID:SZalQstq0.net
自転車のチケット持ってるけど行かないので払い戻し予定

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:58:57.19 ID:K+1gjzQL0.net
ここにきて有能な知事と無能な知事の差が出てきたな
札幌と福島の知事は有能
宮城茨城静岡の三馬鹿はどうしようもない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:59:07.34 ID:Ok5TcTj80.net
東京オリンピック宮城会場 村井知事 改めて有観客を表明
7/10(土) 20:38
tbc東北放送

宮城県内で開催される東京オリンピックについて、村井知事は改めて10日夜、当初の上限のまま最大1万人まで観客を受け入れる意向を示しました。
村井知事は10日夜、県内で開催される東京オリンピックの男女サッカー計10試合の観客についてコメントを出しました。
コメントで村井知事は「観客輸送や競技会場内での観客の感染防止対策の徹底について大会組織委員会に引き続き強く求めるとともに、県としても試合終了後の直帰などの呼びかけにも取り組む」とし、定員約5万人の宮城スタジアムに上限1万人まで観客を受け入れる方針を改めて示しました。
野球とソフトボールが予定されている福島県は10日夕方、一度は受け入れた組織委員会などによる五者協議で示された観客を入れる方針を覆し無観客とすることを決めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c5a1f72f0d8f3d29f8473b95c4317f4e0200de7

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:59:15.13 ID:lEcJCpEo0.net
>>215
あのさ、何で別の問題を一緒にするんだよ
オリンピックに使う金があるなら被災地に使えみたいな事言っとるアホタレントも居たけど
中止すると使った金が戻ってくんの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:59:24.95 ID:mMai+2qg0.net
そおね、でも世田谷区はそろそろ鳥取県に編入したほうが良いと思うの。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:59:55.79 ID:lNUlB7un0.net
>>1
がんばれ
マスコミに煽動された愚民に負けるな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:01:04.06 ID:lNUlB7un0.net
野球やサッカーの人流の方が遥かに大きいのに無観客とかアホの極み

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:01:39.17 ID:QI3DcTsH0.net
来ないで静岡に来ないで

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:03:13.84 ID:pG8cnkTB0.net
茨城のロックフェスは??
外で換気してるのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:03:55.61 ID:gt8wuuzG0.net
静岡なら近いな
帰りに熱海によって応援がてら温泉につかろう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:04:58.34 ID:9WUiLLGz0.net
>>261
酒飲んで喚いて密集して熱中症になってるロッキンってやつのこと?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:06:05.36 ID:6xhKXgt50.net
宮城って他がさざなみ()の時に一県だけ感染爆発してなかったっけ?
大丈夫なのか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:04.92 ID:1c5V19Nj0.net
茨城の学徒動員はやめたほうがいいんじゃね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:11:39.11 ID:QO87DH7/0.net
学童の死亡例は無い
重症化しそうなやつらにワクチン打つか隔離すれば全く問題ない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:15:19.09 ID:nI5gji8c0.net
>>264
3.11の取材関係者が東京から来て国分町に来てコロナ撒いたってことに県民的にはなってる
沖縄や札幌と同様でコロナは全部東京のせいにして自分を顧みないとこはある

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:18:00.67 ID:uOFS1jn20.net
>>1
宮城県民です
助けて

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:19:39.41 ID:sg8MQ7H+0.net
知事が無能だと悲惨だな
コロナ感染でも経済失速でも命が失われる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:19:40.46 ID:l3posqUE0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、あるいはロシアンルーレットに参加する感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:20:19.33 ID:uOFS1jn20.net
>>249
トップ二人と県民が限りなく馬鹿なんだよ
こないだ荒吐中止でホッとしてたらコレだよ。
ちなみにまた増加傾向だからね宮城県。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:20:48.47 ID:12FOyke60.net
宮城県民「復興五輪じゃなかったの(´;ω;`)」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:21:48.02 ID:06Z9O7eW0.net
茨城はやはり首都圏ではないということかw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:22:48.12 ID:xYFVKaeh0.net
>>255
まあ、プロ野球もサッカーも県外からの客含めて有観客でやってるし会場の利府
に関してなら今週末もだけど今月は全国からファンが来るコンサート立て続けに
あるし五輪の無観客を人流の抑制を理由として決めるのは無理があるわな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:23:24.77 ID:rgpJXfB30.net
静岡って
「今は来ないで」看板をあちこちに立てた県だよね?
有観客にしたらチケット持ってる都民は普通に行くぞ?多分

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:24:14.74 ID:t3tUg/mv0.net
【飲食店、デルタ感染が蔓延】
ノーマスク会食、エアコンで飛沫が室内を回流
Rt1.2、飲食店内でのデルタ感染は更に1ヶ月は続く

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:27:24.23 ID:xYFVKaeh0.net
>>250
東京五輪の招致なのに組織委員会が復興を見てもらおう
などとと招致目的に入れて利用したからじゃね?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:27:40.82 ID:3wVfc1/50.net
これから県内部から抗議の声が噴出すると思うけど、知事は有観客を貫くのかな。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:29:09.40 ID:l8nCweJb0.net
>>272
いまだにそんなこと言ってるのは村井だけ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:31:11.05 ID:l8nCweJb0.net
有観客に反対9割 東京五輪・緊急アンケート(中間速報) 河北新報
https://kahoku.news/articles/20210710khn000032.html

宮城県も絶賛リバウンド中なのに県外から観客呼ぶとか正気じゃ無い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:33:56.01 ID:1S2u2CDg0.net
>>275
静岡広いぞ?東部は緊急事態宣言挟んで首都圏の観光客も受け入れながらやれてるんだよ
西部の浜松中心に病床逼迫してても中部と東部と乖離があった。静岡は広いんだよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:34:59.76 ID:uOFS1jn20.net
速報!
福島無観客!!
福島無観客!!
宮城県河北新報緊急アンケート
反対9割!!反対9割!!
村井、郡、お前らどーしよーもねーわ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:36:35.74 ID:uOFS1jn20.net
>>278
>>282

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:41:01.09 ID:TxtjsLRI0.net
無観客ではやる気出ないだろうなあ
自分の人生なんだったんだろう
みたいな気分に

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:42:14.64 ID:kBSHT20M0.net
東京も全部入れりゃいいのに
よほど上級関係者の招待枠が多いのか

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:42:38.67 ID:uBB7a+HG0.net
何度でも言ってやる
チケットねぇ奴は騒ぐなって
指咥えてお家でテレビ見てろ
俺は宮城にサッカー見に行くぜ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:44:01.18 ID:f+FaE1sa0.net
東京の人は宮城茨城静岡に行けばいいんだよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:44:57.87 ID:KBEWOiw30.net
宮城は知らんけど静岡は無観客判断した場合、ホテル倒産しまくりそう😭

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:47:46.31 ID:1S2u2CDg0.net
>>288
お前のイメージする静岡って何処?
今回は直接的には修善寺周辺だと思うけど。そうじゃない需要が東伊豆などは首都圏からあるから
中伊豆だよね、修善寺周辺

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:49:19.69 ID:zZ8XI+ra0.net
>>282
緊急アンケート 東京五輪の有観客 どう思いますか?

https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=xghlDYLJYEGbVtbw-01nqme8ltkHNOhAuA1Soxgu6dZUQlNSMkFEMjhLSTFMSDhHOVUzS1A3VjNaMC4u

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:49:59.60 ID:xQT5wYIc0.net
五輪カクテルで、仙台カッパ株が大発生とかw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:53:38.71 ID:QIaqhcX50.net
ここが震源地になるのか
知事も可哀想に、

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:54:46.64 ID:PK3qj0tJ0.net
今度はオリンピックでデルタ株が宮城県に蔓延し
それがまた東北に広がるんですね
マジで勘弁して
他の東北の県は宮城との間に関所を設けなくては(笑)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:56:10.97 ID:/LUP33Le0.net
>>280
東京が無観客になった時テレビで宮城県民のインタビュー流してたけど宮城も無観客がいいっていう人多かった
かなり批判の電話もいってそうだけど知事は頑なだよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:58:58.20 ID:PK3qj0tJ0.net
茨城も親はなんで茨城だけ学徒動員なの?と思うんじゃないのかな?
首都圏はとにかく保護者が反対してたよね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:19:39.27 ID:4fk3ZEK30.net
>>267
沖縄と違って鎮火させてただろ
中での火が大きくなったとは違いそうだ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:20:59.41 ID:VjMffBPh0.net
感染者も増えるけど、デルタ株が広がって死者の数がものすごいことになりそう
宮城、いい県だったけど…暫くは観光地として機能しなくなるかもね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:24:49.20 ID:SBvD6XIa0.net
蔓延してもそれぞれの医療機関が対応できるのなら問題ないのでは。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:26:44.80 ID:o+FrCpwz0.net
>>298
いい加減休ませてやれよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:32:41.53 ID:yu3yHF+50.net
地方はええやろ
東京五輪とは

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:35:20.24 ID:GpDRuEW00.net
宮城県の病床使用率は今日時点で12パーセント。
無観客試合とした福島県は30パーセント

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:41:58.39 ID:l8nCweJb0.net
>>301
感染者が集中している仙台市圏内は37.5%の病床使用率なんだよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:54:44.19 ID:cSVByZnu0.net
>>290
 東京五輪で宮城、福島両県の競技会場は最大1万人の観客を入れることが決まりました。有観客の是非について、あなたのご意見をお聞かせください。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:55:54.63 ID:06IfXTbA0.net
>>302
その状況でも知事は余裕なんですね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:58:01.69 ID:cSVByZnu0.net
>>286
来るなよマジで
人の往来がウイルス広げるって世界中で
あれほど言われてもう一年以上たってまだわかんねーのかよ?
宮城県も有観客反対9割だから来週、早くて明日には無観客要請出るわ。
だから嫌いなんだよスポーツ好きな奴。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:59:12.66 ID:V/euKdaC0.net
茨城県は地元の中高生
普段から客入れてJリーグやっている。

地元でクラスター出しているのは、部活で県外に遠征試合やっている強豪校

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:59:41.81 ID:cSVByZnu0.net
>>304
いや、自民中抜き創価党政府に必死に尻尾千切れる程振ってる自民ポチ。
ヤフコメ見て来な、県民は超激怒。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:00:28.64 ID:LwdGSSYY0.net
開会式の頃には、緊急事態宣言が全国に出てそう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:01:31.43 ID:HR5QfH970.net
>>266
もし、仮に全ての選手がワクチン接種していたとしても、感染する
ことはあり得るよ、全て理想的に運営されるというのは机上の空論
だから、現実的には規制を逃れようとする人は出てくると想定して
いた方がいい、安全か安全でないかという観点で考えるべきだから
実際にやって見なければ分からないようなリスクなら、やらない方
が安全だという事だと思うよ
このオリンピックの開催については、リスク要素の方が問題だと思
うな、ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この
非常時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民から見れ
ばほとんどメリットがない、しかし、コロナ蔓延については高リス
ク、そういったことを政治が適切に判断せず無謀に突き進んでいる
ことに懸念を持っている国民は多いと思うな、じゃあ、どんなリス
クがあるのかと例を上げると、オリンピックの選手団は国が送り出
すから、企業や個人の単一競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マ
スコミも単一のプロ競技とは桁違いの数になる、その大規模な選手
団が参加国の数だけ来るのだから規模が全然違うと思うからね、
オリンピックで来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の
人ばかりじゃない途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こ
んな世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村
だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現在の情勢
では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:08:17.58 ID:cYRsmRvk0.net
関係者2人がコロナ感染 五輪聖火リレー〔五輪〕
7/10(土) 19:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5504964eaeb0240835ab929452d504e4bb55ecb

東京五輪・パラリンピック組織委員会は10日、五輪聖火リレー関係者で新たに2人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。

ともに5日に茨城県で行われたリレーに従事しており、7日に発症した。
1人は隊列内での演出を担当し、もう1人は土浦市で車両侵入対策業務に携わっていた30代男性。
その他の情報は非公開としている。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:10:50.71 ID:+dPQXndH0.net
>>264
大震災関連の報道や音楽番組で東京から来た人ので
感染が広まってようやく落ち着いたばかりだが
また拡大しつつある 水道を外国企業に売るような異常な知事
が招くから どうにもならんね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:13:06.79 ID:iYaGnNYS0.net
やはり一部無観客だったか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:15:00.38 ID:zdpLrGre0.net
宮城まだ摂取券若者に回ってきてない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:15:25.43 ID:4ffvTxuD0.net
仙台でオールスターやるんだよね
オリンピック前に爆発しそう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:15:31.90 ID:SqWus+3L0.net
まあ時間の問題やろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:17:09.96 ID:iYaGnNYS0.net
>>280
それは何でプロ野球の観客についてのアンケートはしないの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:20:29.81 ID:FKe4hKGO0.net
>>5
村井は東北一のキチガイ知事だからしゃあない
あれを選ぶ宮城県民は東北の恥だよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:20:57.55 ID:+dPQXndH0.net
宮城の知事は政府とズブズブだから
名目の復興を見てくれと言いたいがため 観客を入れる
サッカー会場は何も被害は無い山だ 津波被害の湾岸とは
ほど遠い 復興と言うけれど住民が嫌がってるのに巨大
堤防を造り土建屋の為の復興はした この知事は原発も再開しようと
するのに賛成 県民の意見に従うと言いながらもかなりの知能犯

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:23:54.66 ID:iYaGnNYS0.net
>>308
神奈川には出そうだな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:24:45.65 ID:+dPQXndH0.net
>>298
変異株なのに蔓延しても医療があるから良いだなんて
あんた人間か

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:30:45.94 ID:aFE/FMta0.net
この3県の県民は有観客で納得してるのかね?
このご時世客入れてやろうなんて、ずいぶん勇気のある県民だなあ
コロナはただの風邪って考えでいるのか?
東京じゃ学徒動員って騒がれてたけど、茨城は学徒動員にはならないんだね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:37:35.64 ID:/sNBWg810.net
>>321
プロスポーツは平然とやってるからね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:38:13.08 ID:cSVByZnu0.net
>>318
すげえ嫌われてるよ
職場の同僚も誰一人支持してない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:38:36.07 ID:p99eXeFy0.net
無観客にするのも時間の問題だろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:39:38.21 ID:cSVByZnu0.net
>>321
宮城県民大激怒中。
ヤフコメ見て来なよ。
マジで宮城県知事村井、自民ポチで終わってる。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:41:50.85 ID:Dz8jPPXI0.net
この三県には絶対ふるさと納税しない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:42:08.92 ID:kBA6AzZq0.net
千葉だって サーフィンは 客入れてやってもいいんじゃないの
九十九里海岸だし 

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:45:17.54 ID:btUG8MVu0.net
その3県でなにを競技するのか知っている人挙手

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:47:06.35 ID:8HktxmIR0.net
チケットキャンセルになった数百万人がその金で連休に旅行に行くよ。北海道とかね。無観客にしたって意味はない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:47:39.73 ID:ngYLC7oD0.net
茨木の会場は直近12時間以内に納豆を食べた人のみ入場可

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:57:24.67 ID:RYbzyC+p0.net
宮城の老人は皆殺しにする予定

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:00:40.26 ID:3/Z2wKu30.net
首都圏から宮城に観戦に行く際は福島の全駅を通過するはやぶさ号で移動しろよな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:01:35.76 ID:WPIms5cf0.net
水道民営化宮城
リニア反対毛沢東習近平崇拝知事静岡
ろくなもんじゃない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:01:43.25 ID:z2qCGR4g0.net
いいぞ宮城!

老人を皆見殺しにせよ!!!!!

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:02:36.82 ID:8fVCbhYt0.net
仙台は捨て駒

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:04:46.98 ID:FY6cFu5V0.net
>>94
見たい子どもも多いよな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:05:15.79 ID:VSFhlynu0.net
ま、その3県も来週早いうちに無観客に切り替えることぐらい容易に想像できる

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:05:48.53 ID:vw6TeKa60.net
>>5
村井知事は日本人であり、立派な愛国者。
だから安倍総理に忠誠を尽くして有観客で実施する。
福島と北海道の知事はチョンだ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:07:44.37 ID:FY6cFu5V0.net
>>133
ロッキンと子どもと関係者だけのガラガラスタジアム
全く比較にならん

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:11:53.85 ID:FY6cFu5V0.net
>>162
同感
小学校高学年くらいで見るオリンピックってすごく印象に残るんだよ
子どもに事勿れ主義の大人ばかり見せたくない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:17:06.06 ID:qx59M+rg0.net
茨城は恐らく学校単位だろ
大人みたく呑み食いして騒がないだろう

むしろ、強豪校の部活クラスターの方が起きる確率が高い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:18:20.12 ID:Lq6u9joe0.net
前回五輪なんてこれっぽっちも記憶にないし
リオだったか?
他国でやってもらう方が気楽だな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:21:14.87 ID:ea9HGo8j0.net
>>6
復興五輪だろボケ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:40:01.16 ID:mxEtgk8V0.net
是非とも宮城には貫いてほしい。
どうなるのか見てみたい。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:25:22.55 ID:0t24KyRK0.net
静岡はベロドームはヤバいだろう、狭いしワーワー騒ぐし、
MTBなんて観客来ないわ、
問題はロードの沿道だ、やっぱり人がぎっしりいた方が映えるなあ、FSWは1万人くらいドってことね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:38:31.30 ID:EbpSN2tu0.net
>>344
結果的に、東京も有観客でやればよかったのに…ってなったりしてね。
そう考えると、全会場とも無観客にした方が政府にとってもよかったのでは。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:51:48.63 ID:qDnmwOco0.net
宮城、茨城、静岡か
偶然か、みな家康と深い縁があるな
大阪もそうだ
今は東京やし、徳川じゃないんだけど

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:04:30.47 ID:1mMy/D4M0.net
>>303
ニュース見てこいよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:18:27.29 ID:P/nUa61p0.net
感染拡大で
より長期にわたって経済が止まる
人も会社もよりたくさん死ぬ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:46:48.71 ID:ETdkOuTC0.net
1競技散発的にやる程度じゃ大丈夫だろ
首都圏もほんの一部だけでも客入れたらよかったんだよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:57:32.04 ID:KRHFR+w00.net
>>1
:::: . . . . . . . ┌───────────────┐
:::: . . . . . . . .l .北海道も福島も消えちゃった・・・ . l
:: . . . ┌───└───────────v───┬┘
:: . . . l . フフフ・・・北海道の観客収容数は最小・・・│
 ┌──└────────v──┬───────┘
 .l . .市民の批判に負けるとは. . .│
 .l. .有観客テロ組織の面汚しよ… .│
 └────v─────────┘
 . .lミ, ./ . .`ヽ ./! . . . .,.──、 . . . . . .
 . .l彡/二Oニニlノ . . . ./三三三!, . . . . . .l!
 . .`,'. \、、_,l/-ャ . . . ト`=j.r=レ . . . ./ミ.!彡ヽ 
T.爪l ./ ./ ̄l/´__,ャ . l`三三‐/ . . . . .l`=、l,='l オオアメデ ソレドコロジャナイ
/人 .ヽ.ミ='/l`:::/イ_. ト`ー .く__,-,. . 、. エ ./
/ . .`ー─'" .l,.イ、.l .l/、 . . .Y ./l.l.l .j . / .ミ`┴'彡\
 . . .[宮城県] . . . . . . [茨城県] . . . . .[静岡県]

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:05:55.96 ID:8ykI4giX0.net
>>345
ベロドロームはきちんとマスクしておとなしく観戦するだろ。
ワーワーなんて騒いでたらつまみ出されてニュースになりそうw
後楽園ホールのプロレス興行じゃないのだから。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:36:49.72 ID:9/t5/5160.net
茨城さん空気読めよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:47:05.99 ID:DeJX2AMH0.net
地方民からすると静岡の競輪会場より首都圏の舞台やライブ会場のほうがはるかに怖い

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:06:30.39 ID:AtTmlzVR0.net
>>301
福島県は宿泊や自宅療養をあまりさせず、原則入院させているので病床使用率は高め

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:33:45.77 ID:tnOzCwSd0.net
他県でやるなら東京五輪ではなく日本五輪じゃないか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:14:59.89 ID:bvktmh8r0.net
GOTO宮城キャンペーン!
五輪観客が押し寄せる!
8月のコロナ爆心地は宮城に決定!
村井嘉浩 宮城県知事による県民国民大虐殺ショーの大開幕!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:25:09.94 ID:npDyuyOi0.net
>>321
【更新】有観客に反対9割 東京五輪・緊急アンケート(中間速報)
2021年07月10日 18:31 河北新報
https://kahoku.news/articles/20210710khn000032.html

これで有観客強行するとか絶対無理だろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:32:13.43 ID:Z/Em2iCf0.net
>>317
前知事の浅野は左寄りだったけど立派だった
地元出身なのもあったしね
後継が人材不足でいなかったのが大きい
自民組織票で村井が当選、継続で今に至る
時期は宗さんでもなってくれた方が良いわ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:35:43.08 ID:Oqh1Aiui0.net
>>358
これは 捏造無しの リコールあるかもね

そして 捏造リコールを仕掛けた面々が反対する構図

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:36:32.44 ID:xRHkGOHY0.net
有観客だろうと無観客だろうと全国の感染者はぼ同じ様に増えて減るだけ
この3県を断固支持!反日的な集団に負けるな!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:38:56.26 ID:npDyuyOi0.net
>>361
安倍晋三乙

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:31:05.91 ID:3CHFb4OM0.net
ア ホ ?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:56:26.00 ID:dyTryJx/0.net
地方の会場なんてたいして人がいないから
緊急事態宣言の出てる東京で開会式やるほうが余程コロナリスクがあるだろう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:59:57.73 ID:QP5/BcAT0.net
東京から移動しなければさほど問題はない

観客を各県の地元民に限ればいいと思う。入口で本人確認

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:02:19.15 ID:sVPRVddD0.net
茨城はともかく宮城と静岡は直行直帰しない観客のせいで
感染爆発しますように

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:03:04.51 ID:58EV4UUs0.net
考えたやつ無観客にした意味理解してるの

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:24:39.10 ID:sVPRVddD0.net
村井「もう決まったことだから知事会で言わないでほしい」 
元自衛隊が言論封殺して憲法違反って笑えるいや笑えない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:49:49.21 ID:jGshClO70.net
>>1
439 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/11(日) 19:47:56.63 ID:jGshClO70

宮城のあの低能知事の発言を聞いただろ!

あの馬鹿の論法ならオリンピックは無観客になっとらん!

目立ちたいだけで県民の命を軽視する低能にもっと抗議を!

他の有観客をやる低能知事へも抗議を!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:46.74 ID:+B+CRDzg0.net
有観客でコロナが増えても誤差範囲。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:27:47.83 ID:G64Jdke60.net
>>366
伊豆で感染爆発起きても広まるのは関東だぜ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:18.77 ID:ugbvfEiH0.net
>>368
虐殺知事村井「死の灰降りしきる放射能汚染を隠蔽した我ら宮城ぞ!!
武漢ウィルスで宮城県民を虐殺してでもオリンピック利権は手放さない!!!」

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:45:24.53 ID:A9VoihMh0.net
無観客にした場合、チケット料金を地元自治体負担って言ってるんだから
有観客にせざるを得ないんだろうな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:47:38.72 ID:QP5/BcAT0.net
>>373
地元自治体負担のソースは?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:48:16.23 ID:heo6wzd80.net
もう大部分の競技の会場をこの3県に移動した方がいいんじゃね
それ以外でやる価値なさそう

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:23:07.67 ID:VSFhlynu0.net
3県がこのまま、観客入れる方向で進むとは思えない。
そんなことはよほどのノーテンキでもなければ見当がつく。
ふつーに考えたらもうボランティア(対観客要員)もユニフォーム返却する準備してるだろ。
ま、よほどのノーテンキだからこそボランティアなんかに参加できるだろうけどw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:26:55.88 ID:QP5/BcAT0.net
何年も関わって来た人達は、最後になって「アナタの役目はありません」ってのも辛かろう
それくらいは想像してあげて然るべき

ただ、何のために無観客なのかを考えれば、余計な人の動きは省くべきであって、
組織委員会が計画してるような、無駄に多くの人にシフトを入れて参加人数を増やすことは論外なのよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:28:22.31 ID:JjEoJpZV0.net
宮城県人の首都圏流入を止めろよ!

1都3県の連中がヤバいと福島県は無観客にしたんだから
強行する宮城県人は更にヤバいだろ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:29:54.19 ID:7K7pJKqS0.net
宮城、茨城、静岡は自民党の奴隷か?

お前ら黙ってたらコロナ原爆落とされるぞ!

おとなしすぎるんだよ。金持ちの言いなりかお前ら

北海道·福島みたいに必死で反対しろよ!

村井 嘉浩 大井川和彦 川勝 平太各知事は即刻有観客中止せよ!

カスが

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:31:36.38 ID:JjEoJpZV0.net
>>361
天皇陛下も憂慮されているのに 何が反日だ
陛下を開会式なんぞに行かせようとしている逆賊共がふざけるな。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:39:10.75 ID:sfY7Q7Lp0.net
GOTOのウォーミングアップだもの
成功したら、GOTO再開する気満々

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:52:25.94 ID:K7JVBU7wO.net
もう全競技この3県でやれよwwww

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:56:59.82 ID:2B79BuWt0.net
>>379
川勝が自民の奴隷ならリニアに反対するわけ無いだろ
おじいちゃん勉強しようよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 05:46:58.58 ID:OtqtKeeT0.net
福島と山形は宮城県境に臨時の検問所をつくって物流以外の車は宮城に出入りするのを禁止するとかしろよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:26:10.48 ID:DzGlmyYv0.net
>>384
県境は厳しいかな
検問所をつくるなら
米沢周辺(置賜と村山の境)
福島(市)と二本松の境
かな
出羽三山は天然の検問所
仙台発着のコロナクラスターは蔵王連峰を越えられても出羽三山は越えられなかった
浜通り北部はある意味検問所になっている(原発汚染)

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:33:08.98 ID:RbZ/WYzw0.net
>>383
奴隷じゃないなら中止しろよって言いたいのでは

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:50:20.00 ID:aF/kIaEw0.net
会場に観客をいれないだけでマラソンとかは沿道で見れるのか?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:25:47.84 ID:HXSG0cUc0.net
>>1

胸張る知事「橋本聖子会長と事前に会話」…学校観戦へ合意導く
7/11
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc9672d347992ce52fddea6d490dbca8672c174
 

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:38:13.24 ID:zSGM3/fj0.net
>>387
聖火リレーは排除されてないね

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:40:02.44 ID:NmvWlOGu0.net
宮城選出議員
安住石垣のり子等

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:51:47.73 ID:DeAu0Fel0.net
3月に仙台市を中心に感染者が急増。
人口10万人当たりの新規感染者数が全国最悪となり、
独自の緊急事態宣言発令に追い込まれた。

という記憶はもうないのか
またメディアが殺到するわけだが

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:46:29.28 ID:NTeUky6h0.net
隠蔽すんじゃね?
ほとぼりが冷めたころにニュースになるよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:51:01.61 ID:Vj9Dzlfn0.net
こんな時こそ
誰か競技場に青葉ってくれよ
マジでヒーローだぞ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:04:55.35 ID:CCXhNcei0.net
>>391
あれも震災10年で人が流入したのと村井のGoToイートが重なった結果
感染拡大の最中に市町村長会を敢えて召集して首長が複数感染とかいう馬鹿もあったな

今回もオリンピックに続けて七夕祭りをやるわけだがどうなることやら

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:35:26.14 ID:MVZtNqDE0.net
有観客が当たり前
バカ小池のせいで国民が狂わされてる

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:36:52.14 ID:MVZtNqDE0.net
7日夜から8日朝にかけて、橋本会長に小池知事が無観客を示唆したらしいという話が永田町で流れました。
都内会場はすべて無観客となる公算が強まりました。

国賊小池だけは許さん

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:44:37.94 ID:Zk8gqhy00.net
首都圏の無観客で人流と医療への負担がどれだけ減るかを考えれば
去年中止しとけってのはともかく、今となっては被害を最小限に食い止める判断と評価できるね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:58:41.79 ID:MVZtNqDE0.net
>>397
だったら電車も会社も止めちまえ
電車なんぞ1時間以上もクソ密で感染リスクは比べモンにならん

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:01:55.00 ID:MVZtNqDE0.net
パヨクやマスゴミが権力者を利用する構図、いや権力者がパヨクやマスゴミを利用したのかもしれないがw

戦前と酷似だな

権力者とは女タヌキの小池

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:03:37.27 ID:MVZtNqDE0.net
今回ばかりはパヨクとマスゴミの大勝利と認めざるを得ない

それにタヌキ小池が主犯だったのは許せんな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 15:42:39.07 ID:c5ZCRCU/0.net
>>390
そいつらに負けてる自民党候補がカスすぎるんだよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 19:23:46.24 ID:Zk8gqhy00.net
>>398
通勤も皆で頑張って減らしてるがね
マスク着用で喋らないからスポーツ観戦と比べるとリスクは大きく低い

そして無観客で医療従事者の動員が大幅に減るのも大きい

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 12:14:56.32 ID:jPdYstHo0.net
>>80
仙台以外が進んでるんだが。
仙台があまりにチンタラしてるから村井が大規模接種センター作って
仙台大恥

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 17:53:29.18 ID:Q7CJ260q0.net
いなかに押し付ける

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:37:31.52 ID:L/GKoT8R0.net
>>1
439 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/11(日) 19:47:56.63 ID:jGs

宮城のあの低能知事の発言を聞いただろ!

あの馬鹿の論法ならオリンピックは無観客になっとらん!

目立ちたいだけで県民の命を軽視する低能にもっと抗議を!

他の有観客をやる低能知事へも抗議を!

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:09:09.91 ID:Sc99ORUU0.net
>>394
七夕飾りの垂れ下がった紙に人の顔や手が触れ…そのまた後ろの人の顔に触れ…

まるでコロナ感染製造工場レーン…

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:12:33.85 ID:h/OthIwj0.net
有観客を維持する宮城、茨城、静岡とIOC幹部を招き入れる広島、長崎の計五知事は国賊と確定。

総レス数 407
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★