2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メ〜テレ】名古屋駅西側の名鉄ニューグランドホテルが来年2月末で営業終了 需要回復見込めぬと判断 [みの★]

1 :みの ★:2021/07/10(土) 09:36:35.94 ID:NJfEzQWP9.net
 名古屋駅の西側に位置する「名鉄ニューグランドホテル」が、2022年2月末で、36年間の営業を終了することが明らかになりました。

 名鉄ニューグランドホテルは、JR名古屋駅太閤通口から出てすぐの中村区椿町に1985年11月に開業し、駅に近い立地から、出張や宴会の利用が多くありました。

…続きはソースで(動画あり)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/adf119c2c4e21de8b774e3f3ea27cfd9c4ad3563
2021年7月9日 18時29分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:38:32.66 ID:c0v+ptrK0.net
跡地は葬式場ね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:41:19.53 ID:2gAgz4xt0.net
名鉄ニューグランドホテルと名鉄グランドホテルが近接してるから予約する場合は間違えないようにしてね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:41:45.15 ID:NZEapMn60.net
名古屋のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:43:01.23 ID:1uGZXJtx0.net
愛知県ってなかなか土地の値段が下がらんのん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:43:50.42 ID:NZEapMn60.net
所有と経営が分離しとるらしいね。ビルに賃借で入居してたみたいだから決断が速かったっぽい。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:44:06.29 ID:FL0MgxBz0.net
ビックカメラの上にあるホテルけ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:44:18.86 ID:2NyutH+D0.net
あーミックジャガー来た時泊まった覚えがあるわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:44:39.28 ID:LSkjMKG00.net
>>1   (名古屋市中村区)
    ∧_∧
   ( ´・ω・)   高級感、なさすぎだろ・・・
   /
22年2月末の営業終了が発表された名鉄ニューグランドホテル
https://cdn.jalan.jp/jalan/images/pict2L/Y2/Y329372/Y329372021.jpg  

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:44:54.42 ID:TxTeGUS10.net
ビックカメラとセットだから壊せないのでは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:44:56.18 ID:oeNZIcSq0.net
2020年都道府県人口社会増減ランキング
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=67012

減少数順
1位 愛知県 -7,296 (東海地方)
2位 兵庫県 -6,865
3位 福島県 -6,681
4位 長崎県 -6,379
5位 岐阜県 -5,803 (東海地方)
6位 新潟県 -5,771
7位 広島県 -5,270
8位 青森県 -4,606
9位 静岡県 -4,395 (東海地方)
10位 三重県 -4,288 (東海地方)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:45:03.72 ID:mk0sbSy/0.net
五輪の経済効果がこれw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:45:20.60 ID:XWB+Crg10.net
あ〜ま〜音〜が〜♪ し〜の〜びこ〜む〜♪
ニュ〜〜グラ〜ンドォ〜♪ ホォオテ〜〜〜♪
フゥ〜ンフフンフゥ〜♪ フゥ〜ンフフンフゥ〜♪
お〜〜んな〜〜〜♪ だあ〜〜ったぁ〜〜〜♪
(チァ〜ララ〜〜♪ チャラ〜ララ〜♪
 チァラ〜ララ〜♪ チャラ〜ララ〜ララ〜♪

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:45:21.03 ID:ZVRJsOuA0.net
名古屋出張した時はヒルトンか名古屋ビーズホテルという安いビジネスホテルの2択なのだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:45:52.05 ID:sgD0gQpx0.net
あーぁ、自粛派のせいだぞ
経済まで自粛させて自分の身に回ってくるまで分からないんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:46:36.70 ID:fE5WHsZu0.net
>>211
愛知県が一番減少意外だな
埼玉県と人口逆転するかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:47:31.68 ID:23ry/B2r0.net
この立地この建屋なら、東横インかアパにでもなるんじゃないの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:47:56.25 ID:qBcAhoW30.net
えぇー…マジか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:48:04.03 ID:yTvj4xOW0.net
1Fランチで食べ放題やってたとこ?
カレーが美味しくて超デカ盛り食ったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:48:09.15 ID:lX8s+TOD0.net
名古屋は安くて良いホテル多いからな
名古屋クラウンホテル一択だわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:48:26.05 ID:g2HFvX4P0.net
>>6
たしかオーナーは日本生命だったはず

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:48:32.03 ID:7A/G6bQG0.net
>>1
名古屋駅も開発せな
新幹線の高架が見えて汚らしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:49:25.20 ID:goaeYk9O0.net
コロナ感染者の収容先に衣替え?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:49:43.97 ID:qoRbyVvO0.net
ビックカメラ + ユニクロ
ヤマダ電機 + 大塚家具
ビックカメラ + ホテル

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:49:59.59 ID:28JWa4iw0.net
名古屋は街が汚いというか殺風景
街並みとか景観とかの概念がゼロなんだよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:50:33.98 ID:GQeS/6A60.net
>>11
仕事が無くなって帰国した外国人労働者が多かったランキングやな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:50:48.91 ID:VopdWhLZ0.net
リニア開業で名古屋は訪問者増える予定じゃなかったのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:50:49.85 ID:kYpRk9sk0.net
スタンプカード二枚埋めて宿泊サービス2回使わせてもらったわ

夜に部屋からミニストップのまえのカオスっぷりを見るのがなかなか乙だったな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:51:16.14 ID:EB8U0nZ80.net
ホテル以外への転用無理なんじゃ
コロナが長引けばレンタルスペース的な使い方もありか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:51:22.20 ID:xETlkKgT0.net
太閤通り側の早稲田予備校のビルが有った場所に名鉄インを増やしたから、要らなくなったんでしょ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:51:27.62 ID:jmzmTFyu0.net
今思い出したけどビックカメラって昔生活倉庫だったよね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:51:57.89 ID:y9L0ecNL0.net
ビックカメラがあるビルだろ。
この立地でダメならどこでもダメだわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:52:53.93 ID:Nla/aD9E0.net
ビジホ最近増えてない?
コロナ関係無い気がするわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:54:08.04 ID:LSkjMKG00.net
>>26
   人
  ( __.)
  ( ___)
 <丶`∀´>   なるほど!!!  そうだったニカ〜♪ 
 / ~つ と)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:54:21.16 ID:ophr15hU0.net
来年2月ならもうコロナねぇってたんに撤退だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:55:04.40 ID:d6mN9PRG0.net
あの伝説のエスカレーターも取り壊しか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:55:12.48 ID:oeNZIcSq0.net
今、ホテルってどうやって金稼いでるんだろう?外国人観光客はもちろん日本人観光客も減ってるだろうし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:55:40.26 ID:N1utihb+0.net
新幹線口側だろ
コロナのせいで出張なくなってしまったせいじゃねじゃねじゃね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:55:43.60 ID:e9LfDMow0.net
リニア新駅整備で移転するだけだぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:55:51.85 ID:8SMd+KKG0.net
生活創庫

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:57:34.01 ID:UzcUidR70.net
ヘルス街も廃れるだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:58:36.97 ID:qbfRnNVW0.net
名古屋はフォルツァってホテルが良かったわ
福岡あたりの新興ビジホみたいだが新しくて綺麗だった
栄なので名古屋駅からは遠いけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:58:38.72 ID:LjCU8MOf0.net
名古屋ってどこにあったっけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:58:40.36 ID:0vkKr5HW0.net
>>25
名古屋は街が綺麗なことは常識だろ
無知が酷過ぎて笑える

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:59:35.48 ID:oeNZIcSq0.net
>>38
去年も今年も一度も出張してないわ。コロナ前は年に6回はしてたのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:59:48.17 ID:g2HFvX4P0.net
>>44
しかし名駅の目の前には長年ウンコみたいなオブジェがあったからなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:01:41.46 ID:SqAgLGKp0.net
>>1
このホテル利用してみえる方、みえますか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:05:40.20 ID:CKwmHv0L0.net
名古屋←これ初めて聞いた。なんて読むの?めいこや?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:06:30.55 ID:3RtfSbRD0.net
レゴランドはもう潰れた?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:07:02.89 ID:zsRmKRk60.net
コロナに合わせて需要のない仕事はやめればいい
糞飲食もとっとと介護に転職しろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:07:17.62 ID:fQT7+CMs0.net
名古屋は早く福岡に追いつけるように頑張れよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:08:46.88 ID:gOlVbd1m0.net
>>37
やっぱりリストラの話けっこう聞くわ。ホテルの体裁的にあんま表に発表しないだろうけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:09:09.14 ID:7A/G6bQG0.net
>>1
日本の三大都市
東京
大阪
名古屋→福岡

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:10:07.23 ID:E34F7Qld0.net
>>14
ビーズホテルは安くて大風呂もあって快適だわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:13:10.23 ID:kHSNJLDT0.net
>>9
駅に近くて内容がしっかりしていて
用事がたせればそれでいいって言う人が多かったんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:13:50.94 ID:nL0xsedZ0.net
営業終了してもビックカメラどかせないと壊せないよな。
どこかに引っ越させるのかね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:15:03.17 ID:kHSNJLDT0.net
>>49
最初は安くして人気が出たら上げれば良かったのに
料金が高いイメージ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:17:15.49 ID:zsytcLsE0.net
>>46
正式名称は知らないのでウンコの塔と呼んでました。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:17:44.01 ID:BqAhn3hx0.net
>>47
愛知とか三重のこの言い回し気持ち悪く感じる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:18:35.54 ID:Ine3K9d40.net
>>9
ビックカメラ何度も行ったのにホテルあったの今知ったw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:18:39.30 ID:3Nvt2HXD0.net
>>48
おまえ、小学校でてんの?少年院上がりか 笑

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:19:03.48 ID:kHSNJLDT0.net
>>56
普通はもうちょっと有名じゃないとこが入るんじゃないの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:19:13.47 ID:/9uU1OMh0.net
駅西は魔境

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:20:03.14 ID:BqAhn3hx0.net
>>44
栄というか錦あたりはめちゃくちゃ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:20:10.28 ID:FKIWfu9t0.net
中国人で儲けてた分を
中華コロナで返すときがきただけ
チャイナリスクだね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:22:22.50 ID:bIDD1CjZO.net
空気がよどんでることでお馴染みの名駅西口

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:24:45.14 ID:JBVxTRYD0.net
>>1
ここリニアの再開発区域に入っていて地区丸ごとツインタワー化計画がある
後継テナントにホテルが入るにしても価格競争で名鉄では続けられんと
駅西地区はここ数年アパが3棟建設とか異様なホテル集積地区になってるし仕方ないか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:26:17.55 ID:cmU0eDp10.net
>>31
マネーの虎の社長のやつね 破産したね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:26:33.83 ID:ToILCdTM0.net
いままでの出張もzoomやteamsで十分だったな
ただ観光したいだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:27:24.83 ID:BK5VJltd0.net
>>7
ビックも二つあるしタワマンにでもなるのかな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:30:33.42 ID:rKwF8+xV0.net
>>15
さっさとお前も外行って酒飲めよ…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:30:54.92 ID:rKwF8+xV0.net
>>33
確かに

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:31:22.29 ID:SqAgLGKp0.net
>>59
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:32:04.21 ID:6Ah80JGC0.net
>>9
中村区という時点でもう色々とダメだから高望みすんなよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:32:08.21 ID:PnGM1PHP0.net
名古屋はマリオットアソシアしか泊まらないなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:32:24.48 ID:YPvuvbcn0.net
>>22
将来今の名鉄百貨店からレジャックまでを
どでかい300mの建物にするらしい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:32:32.70 ID:658nuPvf0.net
>>33
外人はリゾートホテル
貧しい日本人は安いビジホ
棲み分けが始まりつつある。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:32:55.36 ID:BK5VJltd0.net
>>31
ユニー経営のビブレみたいな店だったような。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:33:00.96 ID:WoD4YQbQ0.net
>>31
アピタだった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:33:33.54 ID:U1CJRp1G0.net
サウナ太陽

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:34:03.39 ID:rbD5Dl4k0.net
>>76
コロナで不透明になったな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:34:13.38 ID:BK5VJltd0.net
>>77
近鉄は駅前の都ホテルを閉めて駅裏に三交インを造ったしな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:34:37.78 ID:NLcjzt670.net
九州じゃ負け知らずでも全国的に惨敗の
福岡土人が何か言ってる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:34:41.46 ID:WoD4YQbQ0.net
立地はいいけど、古いからねえ....

毎年、ここで同門会やってたけど、今年から無くなったからそのせい....というわけでもないだろうけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:35:54.63 ID:WoD4YQbQ0.net
>>33
名古屋はビジホ増えてるね
JAL系やAccor系もできてる

地元だから泊まらないけどw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:37:25.99 ID:UY1QeYm70.net
駅西か
風俗街のイメージ
ヘルス沢山

87 :(。・_・。)ノ :2021/07/10(土) 10:37:55.25 ID:LjXxWySE0.net
タワーマンションにした方がいい
名古屋駅周辺に住みたいってニーズは結構あると思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:38:33.27 ID:WoD4YQbQ0.net
>>86
旧赤線地帯

大親分さんの御屋敷あるので、意外と治安はいいw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:40:41.14 ID:WoD4YQbQ0.net
バンケットのメシは旨かったんだけどなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:40:49.35 ID:UY1QeYm70.net
>>88
リニアの駅が出来るから、クリーン作戦とかしてなかった?
まだ、ヘルスある?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:40:56.54 ID:/y+zeopr0.net
>>88
あのへん妙な静寂があるよな わりと好きなとこ()

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:42:21.09 ID:QHBtZyNp0.net
>>28
どんな光景が見えたの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:42:41.32 ID:WoD4YQbQ0.net
>>90
カオスだよw

クリーン作戦は万博前にやってたけどねえ
あれ以前は酷かった

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:43:08.70 ID:rg5taAuq0.net
>>71
「お前」はおろか、一国の宰相や総監クラス
果てはアメリカ大統領でさえも外で酒呑めず

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:44:22.46 ID:72ghhuJ50.net
名古屋駅周辺はホテルいっぱいあるからどうでもいいっしょ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:45:03.07 ID:WoD4YQbQ0.net
まあ、ゲートタワーホテルやら三井のビジホやら、小綺麗なのが駅直結でできたからねえ..
見切って正解かと

ただ、ここは地下の駐車場からフロント通らずに(ry

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:45:51.46 ID:/zbKiLdj0.net
>>15
違うぞ
反対派がいるから毎回中途半端な自粛になって感染が終息しないんだぞ
最初の一ヶ月で全ての日本人がバチーンと自粛してたらもうとっくにコロナなんて無くなってた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:47:53.38 ID:OEcooLot0.net
名駅西は昭和に取り残された場所だし 再開発予定だから
遅かれ早かれやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:49:50.56 ID:LZYvGBC80.net
>>47
>>73
いつものタワケ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:50:08.89 ID:StlhtHND0.net
名古屋駅から徒歩10分ちょいの場所に、コロナクラブってサウナがある。
格安で快適に泊まれるよ。
施設名称はこのご時世では可哀想過ぎるわな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:52:59.93 ID:WoD4YQbQ0.net
>>100
俺、常連だったけどなー
ずっと閉めてるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:53:19.28 ID:Q3+J09sQ0.net
この先、日本の発展は

大阪(近畿)≧福岡>その他九州>中四国>中部北陸>北海道
凄まじい勢いで西日本中心になると思う

首都圏は確実に終わったわ
元ある街が大きすぎて一気に廃墟化が進む

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:56:30.94 ID:L17NsW1W0.net
名駅の西側なんてスラム街だから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:59:27.26 ID:p5i9E6QR0.net
>>1
もう80年代のホテルは古いから泊まる気しない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:59:38.11 ID:JjIi44QZ0.net
予備校通りもどんどん変わっていく

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:59:52.88 ID:Mb4ou2Qm0.net
>>100
あーあそこは良いよね
名古屋行ったら定宿
ていうか、その為に名古屋行く

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:02:02.54 ID:kBDQKvGQ0.net
一見普通の分譲マンションなのに中身は丸々風俗ビルってまだあるのかね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:04:20.45 ID:cfCy0mNX0.net
バブルの頃の、超高層ビル構想、大成建設のは4000メートル、工期30年。
やってたらちょうどできてる頃じゃねえか。

やれ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:07:33.44 ID:pOv7SB0R0.net
戻ってくるのではないかと思うが、ホテルの専門家が名古屋はある程度しか戻らないと判断したわけだね
食い扶持のかかってる人の予測にもっとも信頼性があるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:08:03.49 ID:b+KlUA9k0.net
>>31
四半世紀ぐらい昔の話だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:09:00.30 ID:Pq5C9whk0.net
>>20
地雷ホテルが多いよ

>>95
チサンも廃業確定

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:09:32.97 ID:kcCcqGIF0.net
>>3
えっ
名鉄ニューグランドホテルと名鉄グランドホテルが近接してて
ニューの方が先に終了なのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:10:21.51 ID:4L6q5w2F0.net
ヨドバシいれろよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:11:12.46 ID:kBDQKvGQ0.net
名古屋って観光するとこ無いからな
何もない退屈な街だ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:15:06.93 ID:dZz2VaOx0.net
あぁ、生活倉庫の上のホテルな

116 :!ninja:2021/07/10(土) 11:16:25.38 ID:kicoSo8K0.net
どうせアパホテルが建物買い取るだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:24:38.35 ID:VJYq84Bn0.net
>>113
西口なのにビックカメラが二つもある

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:27:23.76 ID:Xv4VzLg90.net
グランドホテルのほうも再開発で閉めるんだろ?
ホテル事業撤退か?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:30:09.07 ID:nquoFc/k0.net
あー汚い方か

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:30:17.73 ID:g1YzVnyc0.net
>>68
バカなんじゃないの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:30:43.13 ID:hhDZ1PaQ0.net
笹島のプリンスホテルは儲かってるのかね?
あそこにドーム球場作るべきだったのに、名古屋て必ずおかしな事をやらかす。
うちの大学なんか作りやがって(笑)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:30:44.53 ID:i2r1QrcH0.net
菜々人形のとこだっけ、泊まったなあ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:30:51.60 ID:5ifSiwrg0.net
いずれリニアが開業したら西側は盛り上がるのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:32:56.94 ID:7ihf5iFW0.net
>>106
アッー!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:33:54.66 ID:WtASERgo0.net
コロナ前というか、
数年前に名古屋に遊びに行ったけど、
手羽先屋だらけでワロた。
有名店二軒ハシゴしたけど、
一軒は胡椒かけすぎでもう一軒は揚げおきしてあったのか微妙に冷めてた。
徳川美術館の近く(だったと思う)の、
鰻屋は美味かった。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:34:04.11 ID:7Kvnb7WI0.net
昔よく止まった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:34:39.56 ID:hhDZ1PaQ0.net
名駅西の話はタブー(笑)
京都駅の南もなんか怪しいけど、名古屋よりはマシ(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:34:44.44 ID:Xv4VzLg90.net
>>122
それ「ニュー」がつかないほうだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:34:44.58 ID:4L6q5w2F0.net
>>121
笹島再開発商業エリアはさほど人が名古屋駅からきているような感じは
しない ライブや映画館のほうは人いるけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:36:47.57 ID:hh6v11gL0.net
>>46
スパイラルタワーのこと?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:38:24.16 ID:SNbVcqsU0.net
「鉄郎、スリーナインにのりなさい」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:38:41.08 ID:mQZJ8j7F0.net
>>92
なんというかな
・土着の酔っ払い(あるいはホームレス)
・ミニストップ前にたむろする地元のサラリーマン
・出張族のサラリーマン
・それに絡むキャバクラ的なおねえさん
・それに絡むなんかやんちゃっぽいおにいさん
・それらを無視して我が道をいくJR東海の新幹線乗務員

これらが50m四方だかにうようよしてるので、意外にほかでは見られないカオスだったね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:42:28.27 ID:4L6q5w2F0.net
大阪や東京の繁華街に比べればぜんぜん安全

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:44:05.51 ID:o8pySCh+0.net
その微妙さ加減が名駅西の象徴のようなビル

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:44:25.21 ID:QxMxt+js0.net
>>33
ちょっと前までナゴドでライブがあるとホテル難民がよく出てたから需要あった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:44:37.03 ID:dsr3MRyX0.net
名古屋駅の西側はリニアで70棟ほどぶっ潰すことになってる
立退でお金もらえたんだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:46:00.60 ID:WMInvLhU0.net
リニアやるから立ち退きとかじゃなくて??

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:47:05.83 ID:P+ybwWRr0.net
どのみちこのビックカメラが入ってるビルの区画は再開発されるから廃業はその流れ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:47:41.93 ID:a4cU6zrx0.net
>>130
飛翔の方じゃ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:49:08.23 ID:BJS3HkMe0.net
名古屋が動き出すのはいつも一歩遅れてからだからな
来年2月にはコロナも収束に向かうって事だろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:49:33.77 ID:P+ybwWRr0.net
リニア立ち退きにはギリギリかかってないが、この区画は再開発の話がある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:50:57.54 ID:B+/MlqWI0.net
ビックカメラの前のアピタの時代から上はホテルだったのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:51:24.88 ID:DD5XVZzf0.net
どこかに宿泊という発想が無くなったからな
アフターコロナは近距離日帰り
安近短の時代

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:51:43.14 ID:kJ4Dhbxt0.net
中国人に買い取ってもらえよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:52:55.92 ID:hhDZ1PaQ0.net
何が楽しくて名古屋なんかに泊まりに来るんだ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:55:01.03 ID:k5uE7t/W0.net
名古屋のホテルはクソ狭いくせにバカ高くてサービス悪いからなあ
愛知県人のドケチで底意地の悪い所が透けて見える

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:59:12.73 ID:/1GWnVpc0.net
メーテルかと

148 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/07/10(土) 11:59:47.30 ID:C8k/BUoG0.net
>>1
駅西側に、来年2月末で営業終了する名鉄ニューグランドホテルがある名古屋駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

149 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/07/10(土) 12:00:02.92 ID:C8k/BUoG0.net
>>1
駅西側に、来年2月末で営業終了する名鉄ニューグランドホテルがある名古屋駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:04:00.23 ID:gQX6Oi1f0.net
このところ名古屋で泊まるならヴィアインのどちらだわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:06:40.10 ID:fpg0t/Ua0.net
自分たちで恥ずかしげもなく名駅と言ってしまうあの厚顔無恥ぶりが嫌
それさえなければいい所なのにと思う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:15:17.86 ID:3Vs736Rd0.net
昼間人口密度

東京 大阪 名古屋 横浜 福岡 札幌
https://i.imgur.com/pUvkU6B.jpg

神戸 京都 仙台 広島 川崎 北九州
https://i.imgur.com/TQhpsff.jpg

さいたま 千葉 岡山 熊本 静岡 新潟
https://i.imgur.com/rcPdIpc.jpg

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:18:31.45 ID:kiK9l5vZ0.net
>>10
このホテルもビックもニッセイ所有の建物に入居しているだけ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:21:48.81 ID:kiK9l5vZ0.net
>>121
1階の喫煙所にとても恥ずかしい張り紙がしてあったな

ゴミ捨てるなと書いてあるのに無視してゴミ捨てる喫煙猿に向けて
「これが愛大生のモラルか!!」って

学生課か教務課か知らんが愛大生に何期待してるんだって糞ワロタ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:23:14.46 ID:Bo/rW+r50.net
>>127
名古屋駅の西に少し住んだ時はさほど恐怖はなかったが
その後京都に住んで、駅の東や南の方に行ったら
得も言われぬ恐f

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:23:36.69 ID:Z/o4XT6h0.net
>>152
名古屋駅の西側は夜怖いからね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:24:21.57 ID:g39Rt97J0.net
名古屋駅周辺っておかしな人たち必ず出るよね
あれなんなの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:24:55.96 ID:Hj6gcX9x0.net
>>157
スラム街だから

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:26:38.79 ID:+smQwZlJ0.net
>>2
意外といいかもな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:40:29.69 ID:O6TqWCoy0.net
駅に近接した立地のホテルが成り立たないとすると、それ以外のホテルはもっと厳しいだろう。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:42:16.80 ID:+CMtT25f0.net
>>158
西側はこれガチだから困る

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:43:06.15 ID:nVmgzSTs0.net
>>160
JRゲートタワーだのマリオットだの出てきて
名鉄のローカル殿様商法が通用しなくなった、ってことじゃね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:44:16.43 ID:jBfYG1ze0.net
名鉄グループの社員に対して
冠婚葬祭で使う事を必須にすれば
存続可能だろうに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:44:24.68 ID:O6TqWCoy0.net
>>162
マリオットは強気の値付けだから、名鉄ニューグランドとは競合していない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:45:29.03 ID:U8XkaIxW0.net
>>157
休日、JK(JC?)二人組にタックルおじさん(スーツ着用)見たことある

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:49:29.57 ID:EDX+tGSz0.net
ハイでもローでもない、立地は抜群という位置付けだったが
需要の二極化した時代ではお役目満了になるよなそりゃ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:59:48.07 ID:28JWa4iw0.net
というか
名古屋なんかに泊まりたくないわな

168 :はぐれメタルさん:2021/07/10(土) 13:00:10.29 ID:OjPqyhCl0.net
https://youtu.be/SiaFz2EHdGA
🇺🇸👱「アゴ上げるな!」

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:03:01.23 ID:2boFUc4W0.net
貸しビルだったのね、じゃあもっと早く契約解消すべきだったよな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:10:00.95 ID:3uIYb3BL0.net
>>48
そうだよ大須にある中古ゲーム屋さんだね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:15:39.50 ID:6VwWiO9L0.net
>>60
これめんす

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:16:28.73 ID:IvWo1iAj0.net
>>2
それしかないな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:18:14.72 ID:jdMufHMa0.net
>>146
ニューグランドが狭いとかになるならホテルとか泊まらないほうがいいとおもうよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:18:24.95 ID:Lz2hbyeV0.net
部落だか韓国人だったかの地区と聞いた気がする
どうなんだろ
東口?とは雰囲気が違ってましたね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:20:00.64 ID:9r9bjox50.net
>>46
っていうか、いまもまだあるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:22:54.91 ID:YCruelf+0.net
>>174
そのようでございます。ですけれども、このホテルの牙城崩れは悲しみが…

>>1
外資でなかなかなグレードのシティホテルがイースト側で進出を増やしてくだされば幸い。御園座の和を意識した構えも素敵だけど、なにか名古屋の重厚な和テイストも復興する時期は後年あると思うので…。やはり潤沢な部分ありなので…頼みます

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:25:54.32 ID:9r9bjox50.net
>>174
もうちょっと先に弘道会の本部がある

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:27:59.74 ID:shItEUX70.net
>>14
ビーズホテルは大浴場もジムもあって最高

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:28:17.98 ID:1ao+qkEw0.net
昔は駅西じゃなくて駅裏って言ってた
生活倉庫アピタとこのホテルが開業した頃から駅裏と言ってはいけなくなったけど
まさに裏と言うにふさわしい地域

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:31:17.90 ID:DFJZ6aoX0.net
>>179
昔の名古屋を知っていると
「駅裏」の方がしっくりするよなあ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:32:46.90 ID:9deTxitt0.net
久しぶりに大門行きたい
オススメは?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:37:07.84 ID:3LAjnNSh0.net
名古屋市内って斎場と喫茶店だらけのイメージ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:38:12.24 ID:XSR0ko/e0.net
>>9
ああやっぱり新幹線の向かいのビックのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:39:01.27 ID:XSR0ko/e0.net
まあ犬山のが生きてればいいよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:39:15.82 ID:3LAjnNSh0.net
魚籠亀って名古屋に二つあるね
なぜか淀は名駅前にない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:42:04.45 ID:9deTxitt0.net
>>185
なぜかって高島屋と喧嘩になったから松坂屋に入ったんだろーが
有名な話しじゃねーか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:46:19.01 ID:/ccE5UWA0.net
跡地は名鉄ミューグランドホテルとなります

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:46:52.28 ID:StlhtHND0.net
80才以上くらいの年寄りの方々に言わせると、名駅西口は危ないから女性は歩いてはいけない場所!って話だから、昔は本当に物騒な土地だったらしいぞ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:49:37.57 ID:r5JAjW990.net
>>15
使う金が無い

190 :あみ:2021/07/10(土) 13:54:51.91 ID:VOXLv9mu0.net
>>2
名古屋メシミュージアムに。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:56:36.07 ID:mw9kqJfg0.net
>>184
えっ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:00:02.88 ID:9deTxitt0.net
>>17
まあなんだ
那古野に東横インは既にある

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:09:26.67 ID:g8RKAeBK0.net
>>174
ささしまから西口界隈って、旧古河家の所有土地ばっかりじゃなかった?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:10:34.12 ID:kiK9l5vZ0.net
>>192
既に駅西にもあるんだが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:14:32.77 ID:LnxyedUb0.net
>>3
元名古屋民
昔サイパンで泊まったホテルが名鉄系のグランドホテル、目の前に名鉄ストアがあってガッカリしたわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:28:42.82 ID:/rA/YfuF0.net
>>188
駅の西側は韓国・朝鮮だったからね。まあ半分はおまえの爺の差別だけどw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:30:46.77 ID:SwaJ+INZ0.net
名古屋駅の西口は昔は在日朝鮮人の巣窟で汚い街だった

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:43:53.40 ID:7zP5V8Xk0.net
一気にきそうだね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:52:36.69 ID:LOOLcnnj0.net
アパホテルが短期間で3店舗も建ったからな
完全に食われたな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:56:13.26 ID:QklmPxP70.net
リニアできたら名古屋は実質首都になるのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:14:57.93 ID:4JQuqy3q0.net
ちょっとぐぐったら名古屋駅周辺ホテル多すぎだろ
高級なのがマリオットアソシア、やや高級なのが名古屋プリンスか?
その下の価格帯のホテルが完全に過当競争では・・・

ホテル業界は宿泊だけでなく結婚式や宴会も激減したからきついわな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:30:00.72 ID:ELhCaEV90.net
>>9
ああ、ビッグの出口間違ったらホテルに入ってしまう場所か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:30:12.89 ID:L17NsW1W0.net
名駅の東側は東京みたいに小洒落てて西側は大阪みたいに小汚い。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:51:31.93 ID:Ttl/pFoS0.net
会議でよく使ったなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:53:45.33 ID:NuF6n7zO0.net
見せしめは犯罪です


石川県警

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:59:09.93 ID:X+XbDl9F0.net
ビックカメラの近くにある方?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:59:33.41 ID:eSMBC8WA0.net
中国のせいだ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:19:47.51 ID:tmx91gWu0.net
大して需要もないのに、インバウンドを見越して駅前にアホみたいにホテル建てすぎたからだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:27:51.20 ID:yPjB85CB0.net
西側は相変わらず汚ならしいよな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:29:57.10 ID:U1CJRp1G0.net
大門までいけばソープもあるでな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:32:52.77 ID:IxqjaDvF0.net
名古屋泊まる時
会社の経費ならマリオットかキャッスル
自腹なら名古屋観光かクラウン

名鉄グランド泊まる人あまり聞いたことないわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:34:12.97 ID:0n00iCZ00.net
>>211
駅近くで安いじゃん
東京に朝帰って9時から仕事するとき使うわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:38:53.02 ID:3t9o2XlK0.net
>>121
名古屋大の方?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:39:26.96 ID:IxqjaDvF0.net
>>212
古いイメージしかない、、、と言いつつ
マリオットも出来て早や20年か

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:48:38.35 ID:Opio+lHY0.net
>>121
ちくわシティみたいな衰退都市で大学を続けたら
偏差値が落ちる一方だからなw
昔は外に出られない子を集めてそこそこのレベルを保っていたが
今の子は電車通学に一時間以上かかっても平気だから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:51:00.42 ID:U1CJRp1G0.net
出張でストリングスやアソシアにはとまらせんやろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:57:31.19 ID:iv2DT1uT0.net
ワクチン接種開始が2ヶ月早ければ夏場の需要とオリンピック需要に間に合ったのにな
>>1

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:07:24.70 ID:WoD4YQbQ0.net
>>211
格は観光ホテルが一番高いんだがなぁ

やんごとなき筋の御用達

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:09:42.03 ID:JQQwNIcs0.net
ビッカメが増床かね?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:18:48.27 ID:Pq5C9whk0.net
>>211
クラウンも廃業?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:22:56.33 ID:IxqjaDvF0.net
>>218
65歳くらいのおっちゃんに言わせれば
場所的にも格的にも料金的にも
最適なラブホ代わりだったらしいよね観光ホテル
大阪のマルビルと同じ立ち位置

壮大な建物に控えめな料金が好きやな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:32:19.64 ID:6lI39etm0.net
>>127
京都駅の南と東ね。

京都の方は、怪しげな店とかじゃなく、うん、まああの地域が…なのだが、関西はそもそもそういう地域に鉄道引いて駅を作ったり、空港作ったりすることが多いので、京都駅に限らないんだわ。

まあ、駅前なのに寂れてる街は(昔は繁華街が衰退したのではなく、そもそも最初から何もない)、それが理由なことが多い。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:36:32.49 ID:9deTxitt0.net
>>222
五条楽園とか行ってみたかったなぁ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:37:39.70 ID:HW0gdRxt0.net
>>211
経費の意味分かってないんじゃね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:42:14.82 ID:sJsCUEw40.net
キャッスルプラザ閉めてたんだな
ちょっと古かったけど、支社に近くて出張に便利だったんだが

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:44:03.87 ID:9HWhADAf0.net
>>1
営業終了はまぁ致し方ないとして、
その後継はどうなるの?
別の業者がホテル運営するの?
それとも風俗ビルになるの?
河合塾が新校舎にするの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:59.22 ID:r1mE02DB0.net
俺的には東口より西口の方が気楽で好きだな(´・ω・`)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:35:08.97 ID:WV4cwKlX0.net
名鉄はホテルなんかより、サッサと新型パノラマカー作れよ!
コレ以上小田急に好き放題させるな!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:36:50.62 ID:ELhCaEV90.net
そういえば、名鉄の要塞ビルの計画はどうなったんだ?頓挫したとか?
デッカイ壁みたいなビルを作るんだろ?インバウンドとリニア関連とか言ってた気が。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:40:48.99 ID:NLcjzt670.net
>>229
見事にコロナで逝きました

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:12.34 ID:4XTPEbwB0.net
ムショに入ってる間女房を舎弟に預けていた男が
その舎弟の女房を食われて激怒して
衆目の中路上で殴り殺したのはこのあたりじゃなかったか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:48:26.09 ID:SLvnMRrm0.net
鉄郎、スリーナインに乗りなさい!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:51:29.43 ID:ELhCaEV90.net
>>230
名古屋では名鉄がコロナの最大の被害者かもな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:52:21.40 ID:4XTPEbwB0.net
>>231
その舎弟に

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:55:23.69 ID:LnxyedUb0.net
笹島交差点東 大名トルコ本丸

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:56:58.58 ID:5x8o2jmL0.net
>>231
それは中区の女子大通りであった事件じゃね?どちらも大変治安が良くないとされる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:58:31.70 ID:I71F2kU20.net
名古屋景気悪いん?今日も名古屋駅で刃物持ったおっさんが暴れまわっとったが。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:44:30.21 ID:VxSY5/DO0.net
そういえばリニアできたら余計名古屋に泊まる必要なくなるやん(笑)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:01.04 ID:VxSY5/DO0.net
>>31
地下に下りるエスカレーターにエイリアンがいた気がする

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:40:54.47 ID:5CrdENgu0.net
>>2
愛知だからぜひ表現の不自由展会場にも当ててあげたい

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:54:46.35 ID:JY8GOBWo0.net
普通のグランドホテルは立て替えるのにな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:04:05.81 ID:YoBD5dJP0.net
>>148
>>149
いいから死ね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:11:24.01 ID:arizBGxr0.net
>>226
あの辺は一帯を再開発する予定でしょ
ここのホテルやビッグカメラだけじゃなくて、
広域一帯を再開発
大きな広場が作られるのは決定してるらしいけど、
あとは超高層ビルとか出来るかも
名古屋市も主導してるからね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:19:41.61 ID:fMB+XEgb0.net
昔家族旅行で泊まったんだがニューじゃない方だったかもしれん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:31:30.29 ID:yk16l2930.net
太閤口のボロホテルは耐震と再開発で廃業だな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:36:15.40 ID:rz9VYZG00.net
近所のチサンホテルのが古くてヤバい印象だけどまだやってるの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:26:46.72 ID:iaxaeknt0.net
>>236
女子大小路な

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:29:25.63 ID:iaxaeknt0.net
>>244
ニューはビックカメラ、昔の生活創庫アピタと同じ建物で駅の新幹線側
無印は近鉄名古屋駅南側のメルサメンズ館の上で駅の表側

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:29:57.70 ID:iaxaeknt0.net
>>246
絶賛営業中

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:06:14.94 ID:l8gSPg7u0.net
>>213
愛知大学じゃない?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:07:49.89 ID:iaxaeknt0.net
>>213
頭が変な人なの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:12:36.20 ID:yk16l2930.net
>>246
来春辺り廃業だろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:40:26.52 ID:YkNHrbOU0.net
地下のリニアのホームの向きがなんかおかしく感じるんだよな
もう少し東に振ればいいのに

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:42:07.78 ID:GLEM9w2+0.net
コロナ関係なさそうだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:03:06.64 ID:xmZSq+Ep0.net
名古屋民だけど、マジでもう景気悪くて終わってるわ・・・・・・
どうなっちゃうんだろうな名古屋

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:05:12.43 ID:WdZuTrGj0.net
>>255
そうか?先日大名古屋ビルヂングに久々に行ったらマンボー中とは思えないくらい賑わってたよ
守山のコストコも大混雑みたいだし

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:07:26.64 ID:Z/6aYF/z0.net
名古屋の支社閉鎖で仕事なくなって東京に出てるな
仕事が間違いなく無くなってきてるのは実感してる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 00:52:34.19 ID:lm7PB+O+0.net
>>255
◯◯だけどって絶対違うからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:07:01.14 ID:Eob5721d0.net
>>9
シュールやなw
何でロゴをベタベタ貼ったん?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:07:19.98 ID:H6dl1fRw0.net
もうだめかもね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:13:37.06 ID:4HEdFvEM0.net
マリオットに完敗か。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:15:47.53 ID:4HEdFvEM0.net
>>25
テレビ塔周辺は行ったのかい?
昨年大工事して店もたくさん誘致して綺麗になったよ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:16:54.77 ID:ZUTU9p3S0.net
gotoトラベル再開しろよ
旅行代高いんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:19:22.19 ID:zQU76uxd0.net
コロナを終息させられないと
ホテル業界壊滅だな
ロックダウンが必要

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:27:02.39 ID:cC8jmcKY0.net
中国が買い上げる

266 : :2021/07/12(月) 03:41:34.40 ID:jEHi25FN0.net
>>1
ビックカメラのホテルか、あれ潰れるのか、、、
道路むかいに喫煙所があって風向きでヤニが漂ってきて、
ただでさえ薄い高級感がさらに削がれる立地だったな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:44:01.65 ID:THaojcOm0.net
>>255
愛知はトヨタ様が健在な限りは大丈夫だろ
トヨタ様が傾いたら一緒に傾くがそのときは日本国自体が傾くから心配するな

268 : :2021/07/12(月) 03:56:31.94 ID:jEHi25FN0.net
>>255
偽名古屋市民奴!!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:58:09.61 ID:v3MF18pm0.net
>>191
インターコンチネンタルに売られてたのかよwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 06:42:54.74 ID:KnB9m3ri0.net
>>259
ロゴを貼りまくってある建物がビックカメラが入居する部分
ホテルは奥

>>266
チキン屋あたりにウロウロしている頭悪そうな客引きと相まって
のぞみ停車駅から徒歩1分とは思えない残念なエリア

名古屋市の監視員は歩いているだけで全然仕事しないけど
とっとと客引きは駆除されろと思う
通行の邪魔だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:05:08.84 ID:DKp+Ackl0.net
あの辺ラブホ少ないから作って欲しいわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:19:23.35 ID:lm7PB+O+0.net
>>25
こう言う奴はだいたい引きこもり

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 12:50:18.96 ID:PSR6sWOu0.net
>>222
新大阪の東とかか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:09:13.29 ID:UD4hzuvM0.net
>>264
自衛隊を配備して風俗街をロックダウンしないとな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:34:03.32 ID:m3Za81Tj0.net
集団ストーカーは部屋にも入る

手口
Kali linux foundationのNethunterによるスマホのジャック
部屋への侵入(侵入方法は盗犯と一緒、サムターン回しとか)
人を動員しての追っかけ、目の前で立ち止まってぶつからせる
ある特定のエリアへの誘導
教育と銘打った奴隷化

主体は?
一応民間の模様、少なくとも末端の参加者はね
https://i.imgur.com/zqZ3m7L.jpg

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 15:44:36.82 ID:m3Za81Tj0.net
私は消されてもネット民にすべてを託す、人権問題は市民が立ち上がらなければ解決しない

手口
Kali linux foundationのNethunterによるスマホのジャック
部屋への侵入(侵入方法は盗犯と一緒、サムターン回しとか)
人を動員しての追っかけ、目の前で立ち止まってぶつからせる
ある特定のエリアへの誘導
教育と銘打った奴隷化

主体は?
一応民間の模様、少なくとも末端の参加者はね


https://i.imgur.com/ohC2hng.jpg

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:27:47.14 ID:vT576CsM0.net
>>273
うん、だから阪急が十三〜新大阪〜淡路間の新線作って、特急や急行は全部西中島南方ではなく新大阪経由にしようという計画が大昔からあったけど、結局十三〜新大阪しか計画されなくなった。

だから京都や千里方面から阪急で新大阪に行くのは不便なままだな。
まあ、JRや御堂筋線に乗ればいいんだけど。

総レス数 277
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★