2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】大阪の大規模接種センターで民間スタッフ感染 来場者の誘導担当 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/07/09(金) 23:43:42.05 ID:nlvTrZNY9.net
7/9(金) 22:58配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a16aeac334479c49130817546252a5f994b254
 防衛省は9日、自衛隊が運営する新型コロナウイルスワクチン大規模接種センターの大阪会場で働いていた民間派遣スタッフ1人が新型コロナに感染したと発表した。接種を受けに訪れた市民や自衛隊員に濃厚接触者はいないとしている。

 同省によると、民間スタッフは6月26日から7月6日のうちの6日間、来場者の誘導に当たった。7日に体調不良を訴え、8日に大阪府内の医療機関で検査を受けたところ陽性反応が確認された。感染経路は分かっていないという。会場ではマスクを着用し、来場者から2メートル以上離れて声掛けをしていた。勤務前に検温や体調確認を実施し、勤務中に体調不良を訴えたとの報告はないとしている。

 同省は、感染防護のため大規模接種センターで働く民間スタッフへのワクチン接種を順次進めているが、今回感染したスタッフは順番待ちの状態だったという。【松浦吉剛】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:44:22.98 ID:uOmR0UgM0.net
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな 💢

国賊・朝敵 自民党を許すな 💢
中抜き、火事場泥棒のオンパレード 💢
特別定額給付金 はよせえ







特別定額給付金 (国民全員)


40万円未満 or 給付しなかった 場合

→ 野党に投票 ☺

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:45:39.64 ID:ccpoi4z80.net
思いどおりにならないアンケートにコロナ脳や工作員が何かしていると精神が分裂した精神科医が嘆く
https://twitter.com/touyoui/status/1413269712213995522?s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:46:05.02 ID:tENHgDgo0.net
さてはらむだだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:46:57.41 ID:ZjbnW+6O0.net
ワクチン打ったら負けww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:47:12.51 ID:OSabpW1B0.net
>>1
更に毒チンADEのスキを生じぬ二段替え

小ロナ百合子ロナ量産状態

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:47:27.42 ID:mHV86QDc0.net
会場で感染したとは限らないな
家で家族からもらったかも知れんし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:48:52.69 ID:nUUrBlzr0.net
来場者の誘導なんてヤバイ仕事するスタッフなのに派遣でワクチン接種もして貰えないとかエグいな
派遣元はきっと高額で請け負ってるだろうに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:49:23.08 ID:cIU5X+800.net
こないだ某大規模接種会場でもスタッフコロナ出たけど、1日しか出勤してない人。
来る前からかかってるんじゃんねって思った。
この方がどこでもらったのかわからないけど。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:49:38.94 ID:IGqnsNLZ0.net
国がやってる大規模接種会場とな。
かかりの人たちは「接種」受けずにやってたのな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:50:48.58 ID:60UVupvD0.net
ケケ中「マジでワロタ!wwwww草不可避!wwwww」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:52:32.65 ID:2VuSKRu60.net
大阪人のことだから
マスクしてなかったんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:52:38.75 ID:487JpokK0.net
>>5
俺、負けだわwww
打って18ー24時間後位が一番痛いね
36時間経って痛いけどちょっと行ってくるかって普通にジョギングしてたわ
48時間後にはもう全力駅伝ペースで走れた
どってことないわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:53:10.09 ID:966lGiCD0.net
自衛隊の方か
余ったら民間スタッフにも打って欲しいね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:55:13.21 ID:+1cPTDrF0.net
感染経路はっきりさせような。
会場感染なら、オリンピックのボランティアも同様の危険にさらしていることになる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:56:11.66 ID:Qac2UlEY0.net
飛田新地にでも行ったか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:57:29.30 ID:+1cPTDrF0.net
>>16
飛田新地のほうから来ましたかもしれんぞw。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:00:12.19 ID:/0A4HOI10.net
>>2
パヨジジくさい痛々しいレスだな

19 :名無しさん@13周年:2021/07/10(土) 00:06:31.28 ID:UDxfZG1lU
これが大阪のお笑いか、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:03:19.17 ID:miBCeOUf0.net
年寄りなんぞよりスタッフ優先しとけよ
馬鹿かこの国

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:04:51.73 ID:bm7BpveJ0.net
コロナばらまきながらワクチン打つ

どっちが勝つかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:05:52.31 ID:q5snwOFR0.net
症状を訴えたという事は発症してるなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:06:42.23 ID:lX8s+TOD0.net
こないだ打ってきたけどこの会場送迎バスが密すぎるんだよ
立つのも大変なくらい詰め込むから意味ねえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:07:50.95 ID:q5snwOFR0.net
>>23
意味ないなぁ
ていうか危険だわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:08:59.66 ID:12w0VnBl0.net
この記事嘘ばっか
働いているが声かけのときに常に2M離れるどころか顔20cmくらい近づけて案内することあるし
現場委託されてる日本旅行の社員は初日に数名うって以来誰もうってない、というかうたせる気もない
1000名以上いる案内係の派遣は当然のごとくうってない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:10:49.94 ID:lX8s+TOD0.net
>>25
オペレーションが丁寧でありがたいと思ってたんだけど、日本旅行の社員さんだったのか、納得
しかもジジババが世間話に話しかけてきたりするから大変よなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:11:22.58 ID:PW3RKmTR0.net
やっぱ大阪ってクソだわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:12:01.84 ID:q5snwOFR0.net
ワクチンは感染予防にはならないし、打っても打たなくても感染する時はするで

29 :ワクチン推奨者は人殺し:2021/07/10(土) 00:12:53.62 ID:9uHYonMH0.net
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/k4Ouikzo5Xc2/←ガチでインフルエンザ未満

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html ガチで危険

インフル未満のものに何で国民全員が治験中の危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:14:40.30 ID:JMJqH0hg0.net
>>25
スタッフら自身も積極的に打つ気ないんだろな。
本気で早く打ちたい人は頑張って予約取ってインテックスかマイドームで1回は打ててるはず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:16:04.13 ID:eLzL7IXQ0.net
コロナはこちらでんがなー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:20:48.69 ID:mAIXzYXi0.net
>>30
市町村にもよるけど40代以下の人なんてまだ接種券届いてない人も多いだろに
皆がお前さんみたいにジジイじゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:21:55.43 ID:3b6aKAFR0.net
ワロタ
どこで感染したんだよw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:24:09.63 ID:E6JSrwRD0.net
ふーん、飲み会かカラオケか、自宅で感染したんじゃない?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:26:53.41 ID:hNVasl170.net
>>2
自民党は嫌だけど立民共産党はもっと嫌

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:32:09.67 ID:jh2DMdeM0.net
そら出るわ
うち、タクシードライバーをそのスタッフにされてるけど、
断るドライバーは『幼子3人の親です、危険な所にわざわざ行けません』
正解だった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:38:53.70 ID:WQ8eiUkN0.net
>>16
飛田(とんだ)ウイルスだな
維新か?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:40:36.12 ID:i2r1QrcH0.net
7/4頃に感染??
どこでもらったかはわかんねえな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:42:59.03 ID:x7z5wqz50.net
まあお互いマスクしてたら大丈夫だと思うけど
デルタはウレタンだと危険かも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:43:52.75 ID:l3+ZC5fV0.net
中之島かな?
6/25に接種したからセーフ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:58:28.31 ID:iQe6QolC0.net
>>28
新型コロナウイルスに感染し、2021年6月に死亡したアメリカ国内の患者の9割以上が、ワクチンを接種していなかった。
米国立アレルギー感染症研究所所長で、米国の新型コロナウイルス対策における中心的存在、アンソニー・ファウチ博士が明かした。

7月6日、メリーランド州は6月に死亡した新型コロナウイルス感染者の100%がワクチンを接種しておらず、
新たに感染した人や入院中の患者の93%以上も同様にワクチン未接種だったと発表した。

アメリカではいま、感染力が強く重篤な症状をもたらす「デルタ株(B.1.617.2)」の発生と、
ワクチン接種率の伸び悩みにより、およそ半数の州で感染者が増加している

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:59:23.84 ID:YnO1pwlY0.net
派遣なんかにやらすからwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:01:10.27 ID:n6alIrVO0.net
感染場所なんてわからんのに
さすが毎日新聞

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:02:26.57 ID:9+TAQ5Eu0.net
本末転倒ですな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:03:29.75 ID:nuU69SD30.net
ワクチン打ちに行ってコロナに罹るでござるの巻

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:14:07.26 ID:OJa+EKLL0.net
この仕事応募しようと思ってたけど
案内誘導のスタッフにもキャンセルとかの余ったワクチン接種してくれると思ってたけどあかんのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:20:35.76 ID:p6vxy7Vx0.net
とりあえず打つ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:35:10.79 ID:AKtYS6iz0.net
>>1
もうワクチン効かないなし
接種に行ったら感染するし
どうする?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:35:53.96 ID:nuU69SD30.net
>>46
甘い

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:38:51.61 ID:zeVSP/ei0.net
派遣たちで飲み会でもやったか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:43:24.63 ID:3/Se9tbe0.net
大阪は吉村人災で未だに危険地帯だから気をつけないと

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:46:22.82 ID:foCzntg10.net
ちょうど俺が打ちに行った時だ。
これスタッフがワクチン打ってないとやばいよなぁとは思っていた・・・。
打ってなかったんかい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:49:38.66 ID:Qh4iF0Cw0.net
打ってるわけないじゃん。急募で確保された派遣ばっかりなのに。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:52:13.94 ID:6o1iiq9v0.net
>>46
インテックスならやってくれそうだけど、防衛省はそのへん厳しいだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:55:16.23 ID:l44UdBkA0.net
大阪市って18歳以上なら誰でも打てるんだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:58:16.79 ID:uL/bJHWY0.net
大規模接種センターにワクチン接種してないスタッフがいるのかw
これは衝撃
真っ先に打たせないといけない仕事なのに、もうアホかと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:03:24.62 ID:6Owuhhxn0.net
大阪は見回り隊もパソナ・協力金もパソナに委託・ワクチン接種の窓口もパソナ・接種センターのスタッフまでパソナかよ
そりゃ全国最下位になるはずだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:10:10.85 ID:ub4tNoyE0.net
大阪にまだ偽医師でもいんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:12:10.75 ID:xqyCkwRf0.net
>>57
大阪の予約サイトはLINEだよ
東京は竹中平蔵が経営顧問してる人間ドッグの予約システムだけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:12:15.59 ID:ub4tNoyE0.net
民主派の東海大周りでも医療ミスでも目撃されてポアしたんじゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:13:37.08 ID:+M1KytbQ0.net
かわいそうに
パソナに低賃金で働かされた挙句にな
大阪は酷いわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:34:28.75 ID:6rhcjOV20.net
昨日ここで1回目受けたけど対応良かった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:41:01.46 ID:bu2dKzqr0.net
安定の大阪

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:46:53.68 ID:VGC4YX0z0.net
ワガママな奴の対応ストレスで酒飲みに行ったんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:57:11.33 ID:AIOMM/3+0.net
ワクチン打ってからやらせろよ…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:01:21.43 ID:DiwkCMRu0.net
全然ワクチン効果ないのね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:24:33.86 ID:HF1i4ELa0.net
ワクチンうってないのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:26:43.10 ID:DiwkCMRu0.net
mRNAワクチンと心筋炎

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:33:05.09 ID:Jy3OsxnT0.net
自衛官たちは打ってたんでしょうね。

第二次世界大戦の時、米軍の空襲があった時に日本兵たちが真っ先に逃げ出し、
市民たちは「逃げずに消化に当たれ」と言われたので、市民たちに多数の犠牲が出たことと同じことをしてますね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:35:52.48 ID:Jy3OsxnT0.net
>>35
自民党は嫌だけど立民共産党はもっと嫌
>
まだ余裕があるんですね。

そのうちそんな余裕があることを言ってられなくなる人たちが増えて来ます。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:45:00.27 ID:1Ks+Fqpx0.net
■厚労省
Qワクチン接種後に新型コロナウイルスに感染することはありますか。
Aワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。
また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1〜2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:47:35.05 ID:sDWL/5Hs0.net
そりゃ依田さんみたいな人も打ちにくるし仕方ないわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:58:45.55 ID:KsP+qB6z0.net
関西人=馬鹿

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:33:49.06 ID:4kIUIQw90.net
>>1
この人は家族やら飲み会で移ったんだろうけど
この人は誘導中は2m離れてても聞こえるくらい大声はりあげてたんだから
感染させた側としてはかなりさせてそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:35:57.70 ID:Te1H8BRb0.net
大阪コンプって大変だよなぁ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:39:07.22 ID:2Q3ukwXMO.net
>>71
要約:「ただの風邪ではありません」
だよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:46:10.47 ID:ZMhcMaCq0.net
羅漢率? 羅漢律宗南都六宗明治維新150数年? 夏目?ナツメヤシから森さんドイツへ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:48:48.95 ID:ZMhcMaCq0.net
五百羅漢寺って北朝鮮国やそこから沿海州ロシアシベリアに行って北極海沿岸まで行ってから南下
もう樺太あたりまで戻ってる?もう仏教密教インド仏教神道中国道教イスラム教キリスト教は朝鮮アメリカ統一協会の
日本侵略ロシア悪魔帝国死んでないツアよるよる日本国侵略はさせないよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:50:39.13 ID:U3PVxtLP0.net
安心安全て誰かが言ってた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:51:13.90 ID:ZMhcMaCq0.net
精神病院から出てきた子ブッシュの「羊たちの沈黙ソ連モスクワが開きベルリンが開いたころ」が日本の江戸明治時代日清戦争ころの仏教ブさバッキーオカルト死人の蘇り魔術ロシア帝国にてシベリア似てカナダアメリカ五大湖あたりに渡る、とかで大阪の
大阪城石山本願寺西本願寺東本願寺一向宗や大阪浪花の豪商たちの財産を奪おうとするんですよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:55:38.89 ID:ZMhcMaCq0.net
山岸漫画「ひいなの埋葬1977年アメリカ大恐慌時代中国の文革が終わったころ
のことで新羅ソビエトフランス魔術沿海州ロシア朝鮮半島の付け根の安達が原の地下地上核実験場に
旅行者を核シェルターと偽って引き込み実際はソビエト朝鮮アメリカナダ悪魔のマルクス帝国時代の地獄の焼き場に追い込んで
皇族や王族や明治維新の皇族たちを焼きましたね、この恨みは決して忘れません川嶋キコの母親が
日本人の仏教密教神通魚類貝類イカタコ類のスペイン王家の宝を日本人からもいでもな
化物顔が変わる魚尼寺麻生化け物と組んだ川嶋化け物悪魔ロシア帝国アメリカカナダ英国人肉食いエリザベス2世の眷属どもよ
聞いてるか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:01:23.81 ID:VZUIP0Wz0.net
ワクチン打ってからスタッフやってるのかと思ってた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:01:48.18 ID:Rfu7F7wpO.net
大規模接種センターでの誘導係なんて優先的にワクチン接種を受けさせるべき人間だろ
大阪府は派遣差別をするのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:07:09.43 ID:Ht+3Zyjm0.net
> 同省は、感染防護のため大規模接種センターで働く民間スタッフへのワクチン接種を順次進めているが、
> 今回感染したスタッフは順番待ちの状態だったという。

なんだそれ
医療関係者枠で優先接種すべきだろ
本人も可哀想だし、来場者に対して感染拡大のリスクを増やしたらダメだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:19:57.78 ID:YtR2zO760.net
大規模接種センターのスタッフは、ワクチン2回接種済かつPCR検査陰性確認済の人に限定しないと、大規模接種センターで感染して大規模クラスターが発生する。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:21:57.00 ID:yvxYhYhL0.net
>>1
なんでキャンセル分を打ってやらなかった?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:29:48.93 ID:k0vvkzuk0.net
なんでこういう人から打ってあげないのだろう?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:32:14.25 ID:nmgCQttZ0.net
コロナ感染+予防接種でものすごい免疫上がるってニュースあったような

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:42:45.98 ID:OeHH+HBH0.net
>>41
ファウチ博士って、たしかコロナ禍前、武漢にコロナ研究を委託した人ですよね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:49:08.48 ID:OeHH+HBH0.net
>>66
誤解しがちですが、ワクチンはそもそも感染を防ぐための効果は無い。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:03:33.47 ID:x6M9lwuC0.net
そんな状況なら別の場所で感染したんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:29:14.24 ID:0hP4WBmA0.net
空気感染するんだな…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:56:54.50 ID:gFVFRVLV0.net
濃厚接触者はいないとか実際はめっちゃいるやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:12:38.96 ID:YsluenHj0.net
>>84
うがった見方をすると順番待ちはウソ。その場にいる関係者は基本全員受けてる
ものという安心感を与えるため。接種希望者は決して多くない。なんだかんだ様子見
の人が多い印象。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:53:43.99 ID:sffJ0/Zf0.net
スタッフを優先することすらしないのかよ
頭おかしいとしか思えん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:55:05.64 ID:8Xc8oEyV0.net
>>94
それに派遣スタッフは入れ替わりも激しいし
外で長時間ひたすら誘導してる人がキツくて辞める
→すぐ募集して補充

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:57:48.11 ID:Nla/aD9E0.net
>>13
ADEでご苦労さん。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:01:59.04 ID:pO0Q2u590.net
>>24
大阪?
雨ガッパに始まって維新はやることなすことダメだなお気の毒に

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:06:35.39 ID:esOGa6Qy0.net
>>58
偽知事と偽市長がいるくらいだから医師くらい偽でも問題なかろうw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:08:48.98 ID:n59RUzbL0.net
やっぱり派遣か
うちにも派遣募集のメール来てたわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:10:21.30 ID:OjFdTPTE0.net
なぜ先に接種させてあげないの

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:12:08.37 ID:isxNOsb80.net
>>23
中之島はバスがものすごい混んでるらしいね
他府県の人は大阪駅から中之島目指す人が多い
新大阪や難波の乗り場から乗るか、
歩ける人は梅田からディアモール伝って歩いた方が良いと思う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:14:24.64 ID:isxNOsb80.net
>>25
年寄りは耳も遠いし、
そのくせ体調の悪さや健康相談や接種への不安を長々と語ろうとするからなぁ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:15:42.40 ID:xN2HTbjU0.net
>>96
この会場で打ったけれど誘導役なんてアチコチにただ立ってるだけで
そんなに大変そうには見えなかったぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:17:56.22 ID:isxNOsb80.net
>>46
モデルナは温度管理がファイザーほどシビアじゃないから
あまるかどうかと言えばあまらないのではないかなと思うけど

地方の集団接種や個別接種にアストラゼネカが使えてたら
プラグ云々の事件も起きなかったのにな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:21:49.33 ID:isxNOsb80.net
「誘導や係員になったらワクチンを優先的に打てますよ」なんて言ったら、
ワクチン打ってやめる奴続出するやんww

大阪ってそういうところよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:21:59.50 ID:JfdPYRum0.net
>>86-87
吉村「・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:22:26.81 ID:A+6669V70.net
>>48
そういう方向にもっていきたい記事かな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:43:01.39 ID:lX8s+TOD0.net
>>102
結構次から次にバスは来てくれてるんだよね
いったん座席が埋まってある程度混んだら詰め込みやめたらいいのにと思った
行きは一便送らせたらガラガラだったし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:45:03.10 ID:foCzntg10.net
誘導スタッフも自衛隊員がやっていると思ってた人おるよな。俺とか。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:16:34.00 ID:R71siHt60.net
ママスタより抜粋

7/23まで!イトーヨーカドーのアンケートに答えると抽選でセブン&アイ商品券がもらえる?
[PR]
新着順
投稿順
最新順/写
投稿順/写
主のみ
198 匿名
21/07/10 12:12
吉村洋文さん昔から知ってるけど吉村知事とは顔から肌まで全然違うよね。
だからかな創価から集団ストーカーされたり毒入れされるわ。
うっぜーな吉村。
削除
197 ネクタイ
21/07/10 12:11
外国人特定技能ビザの申請中なため先週金曜日に、大阪国際管理局に行きました その1ヶ月ほど前に足りない書類の通知が郵送できていまして不足書類をら2週間ほど前に提出したのですが 先週管理局に行ったときに何故か出してくれと言われて返してくれませんでした。 そしたら電話が昨日あり 4点も足りないと嘘を言い出しました。何故嘘をつくのか聞きましたら嘘をらついてないと。 そして郵送したものは手元にありますか?と聞かれました。コピーしたものが自宅にあったため確認しましたらやはり一点の不足でした, 担当の方も1度目お会いした方に顔は似せてるのですが体格や話し方が全くの別人で犯罪なのでは?と興信所から言われてます。 行政書士は嘘ばかり書くため調べていただきましたら創価学会と維新と繋がりがあるということでした。 社印をやたら持ってきてくれとも言いますし詐欺なのは間違いありませんし人が殺されて名前を使われてるようなので警察に通報しますが、創価学会や維新はどのような組織なのでしょうか? 嘘が多すぎて呆れてます。
ちなみにビザ申請中の外国人の近所の叔父が有名な警察官です。なので吉村知事が阻止してると興信所から言われました。
吉村知事はパソナ使い国際管理局の人間殺してるから気を付けろよ
吉村知事は吉村洋文ではない顔が全く違う
吉村知事は中卒部落だから警戒して
削除
196 匿名

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:34:52.00 ID:grj7fs3y0.net
>>111
日本語で

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:46:30.58 ID:FJ7F1a220.net
濃厚接触はなかったものとする!!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:07:03.02 ID:cqHyK+8D0.net
中之島?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:20:58.52 ID:NXW4X2Cd0.net
まァ普通にこんな事もあるわな
他に移さなきゃOKだろ
サッサとスタッフはワクチン接種済ましておかないとって事だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:21:31.01 ID:HPkQtUhI0.net
>>27
お前って本当に思いやりないね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:22:07.30 ID:tvoM3m2I0.net
>>1
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200810/mca2008100655001-p1.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:23:05.44 ID:JiRNZVf30.net
中国「検査センターや接種センターのスタッフは毎日PCR検査」
日本「発症するまで検査しませーん、もし発症しても個人が各自任意に病院に通って検査します」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:27:35.57 ID:02u6jPwN0.net
>>98
雨ガッパはニューヨーク発だよ
結果的に使わなくて良かっただけの話
後出しジャンケンはつまらん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:28:32.48 ID:tRD4H9LN0.net
接種を禁止しろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:31:09.81 ID:O/YFWjtS0.net
ほらコロナなんか怖がってるノイローゼたちマスク意味ないけどどうするの?
気が狂って死んじゃうの?w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:39:25.06 ID:gwtkbOC+0.net
>>35
犯罪者選ぶのは基地外しかいない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:54:04.81 ID:8Xc8oEyV0.net
>>104
毎日6時間以上立ってるのキツいらしいよ
たしかにこれからの炎天下は…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:56:35.44 ID:8Xc8oEyV0.net
>>123
これは東京大手町のスタッフが書いていたことで
大阪の会場はどんな仕組みかわからない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:28:05.14 ID:UUvnQRBU0.net
防衛省は、防衛大臣らかの命令に従い、
ワクチン接腫数のノルマ達成を目標にしていた。

民間人は感染してよしとしていた。
防衛大臣は安倍元総理の親戚だから。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:31:48.39 ID:UUvnQRBU0.net
河野太郎ワクチン担当大臣(観光バスで違法の疑いが出ている)
 ワクチン接腫数のノルマ達成を目標にしていた。

防衛省や自衛隊は民間に丸投げだろうから。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:39:21.54 ID:xN2HTbjU0.net
>>110
自衛隊の制服の人も少しは混ざってたよ
>>123 >>124
大阪は屋外も居なくはないけどほぼ屋内
12階の建物のなかエスカレータにやたら乗る順路だった

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:03:59.66 ID:bVFb5+yw0.net
さすがはイソジンと雨合羽の大阪、というところか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:09:09.23 ID:uVd9Q0/R0.net
接種に出向いて感染する

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:48:04.09 ID:VneEVcwR0.net
吉村松井をクビにして感染対策をやり直せ
無能は要らんねん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:48:59.82 ID:lxaEHmHI0.net
>>1
誘導スタッフは接種済じゃなかったんか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:17:15.29 ID:+BmlAgni0.net
ばかすぎ 一番に接種しろよw


ワクチンが不足してるわけ
背信で赤羽が韓国と泥棒してたから?
不正に大韓航空が職域接種

日本人のワクチンなくなるわけだよなあ
あきれた

●韓経:大韓航空のおかげで…在京韓国企業の駐在員と家族全員にワクチン接種
https://news.yahoo.co.jp/articles/0abb5ef973e0341a5f655afd76766c9cacf3d2bc

国土交通相赤羽説明しろ
できないならクビ
接種券どうしたの?偽造?
偽造して3000分 泥棒


静岡はびり
高齢者やっと打ってる状態 あほ知事

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:22:45.49 ID:+BmlAgni0.net
リンク
https://www.asahi.com/articles/ASP797GKQP79UTFK023.html

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:26:03.89 ID:IeJRPUHe0.net
>>119
言い訳みっともない

アマガッパ、市役所に山積みじゃん
税金の無駄遣い

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★