2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】131.4万回 6月25日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/09(金) 22:04:28.33 ID:3X7+wEs+9.net
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
チャートで見る
日本の接種状況
コロナワクチン

全国の接種状況

1日あたりの接種回数は、6月25日が131.4万回で最も多い。7日移動平均の最大値は126.1万回。接種から統計に反映されるまで時間がかかるケースがあり、直近の数字が実態より低くなっている。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:05:19.67 ID:uOmR0UgM0.net
田村が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:08:18.75 ID:4qfW1FCF0.net
ワクチンは遅れるからしばらく感染蔓延するだろう
やっと打てるようになっても今度は誰も打とうとしなくて余って廃棄
効果切れる頃にまた蔓延して打とうとするが足りなくて蔓延

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:10:46.83 ID:94a85wRf0.net
>>1
接種から統計に反映されるまで時間がかかるケースがあり、直近の数字が実態より低くなっている。
これ常識なのにNHKが昨日、ワクチン不足で一昨日(7/7)は80万回に減ってるとニュースでやってたな。
今見たら100万回を余裕で超えてるな。
なんでこんな恥ずかしい報道をやってしまうんだろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:14:10.26 ID:fNAbz0Xd0.net
58歳の若手の俺も、埼玉県で一回目接種しただんべえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:46:21.05 ID:7jMdn28G0.net
飛ばしすぎやろwww
基礎疾患も年齢も低い奴らは自重せいや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:58:12.01 ID:GNhC4Gq40.net
「絶対に盗まれない傘を考える」が爆誕。 ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://image.mbppg.com/2602972884.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:59:03.54 ID:g2liOzuY0.net
ようやく接種券が来たとこ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:59:49.89 ID:6QFcqhzI0.net
んだよこのクソスレ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:01:40.68 ID:g2liOzuY0.net
>>4
菅を叩く事しか考えてないんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:04:31.34 ID:7MYD2cko0.net
重複あるよ。入力に

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:15:20.72 ID:vD9wxOOx0.net
○最近のワクチン接種回数(医療+高齢+一般) ※7/08時点、既集計分

 (括弧内は7/07時点→7/08時点の未集計加算分)
 ※最近の分ほど未集計分の加算により大きく増加する

 6/20(日) 104万7555回 (+1万5033)
 6/21(月) 125万7001回 (+3万1787)
 6/22(火) 125万8745回 (+3万7512)
 6/23(水) 129万9619回 (+3万9066)
 6/24(木) 128万6792回 (+4万1410)
 6/25(金) 131万4877回 (+4万9246)
 6/26(土) 118万4117回 (+3万1029)

 6/20(日)〜6/26(土) 1日平均 = 123万5529回 (+3万5012)

 6/27(日) 118万4712回 (+3万0250)
 6/28(月) 127万2917回 (+5万2775)
 6/29(火) 128万8180回 (+6万5141)
 6/30(水) 128万0465回 (+6万2545)
 7/01(木) 105万4779回 (+5万6220)
 7/02(金)  97万7859回 (+7万1118) ※明日には100万回超
 7/03(土) 117万2599回 (+8万1786)

 6/27(日)〜7/03(土) 1日平均 = 117万5930回 (+5万9976)
 ※まだ未集計分の加算による増加の余地が大きい

 7/04(日) 111万2143回 (+8万8886)
 7/05(月) 117万0029回 (+9万8740)
 7/06(火) 113万1465回 (+12万0840) ※130万回超となる見込み
 7/07(水) 105万5753回 (+23万6286) ※130万回超となる見込み
 7/08(木)  86万9813回 ※最初の公表分としては過去最多、130万回超となる見込み

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

なお、高齢者への優先接種は、ハイリスクグループを対象にワクチン接種を行うことによって、
その罹患及び重症化を防ぎ、これらの者の生命・健康を守ろうとする考え方に重点を置いて、
接種対象が選定されているものであって、できる限り迅速に接種を進めることにより、
その生命・健康を守ることが要請されている

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:34:58.84 ID:vD9wxOOx0.net
>>12の補足

7/07(水)の最初の公表分(未集計分の加算前)

 81万9467回

これは、最初の公表分としては、7/08(木)の86万9813回に次いで、
過去2番目(公表時は最多)に多く、下記の6/30(水)と同数程度の
未集計分の加算があるとすれば、130万回超となる見込み
(6/25(金)は未集計分の加算後のものが最初の公表)

 6/30(水)の最初の公表分 →7/08時点
 75万9250回 → 128万0465回 (+52万1215)

>NHKが昨日、ワクチン不足で一昨日(7/7)は80万回に減ってるとニュースでやってた(>>4

そのような放送があったとすれば、事実を正しく把握し、視聴者に伝えるという責務を放棄し、
視聴者に特定の印象を刷り込むことを意図した報道の名に値しない恥ずべき行為というほかない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:07:10.04 ID:lkWCCtqM0.net
死者もすごいし、

副反応も酷すぎる!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:57:51.05 ID:CRVXZUrR0.net
>>12
昨日の時点でまだ6月下旬の集計がプラス三万もされるということは、実際の1日あたりの摂取は150万くらいいっててもおかしくないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:29:00.16 ID:Fo1OZjMU0.net
>>4
馬鹿を騙せりゃそれで良い
嘘でも批判は大きく、間違いはシカト

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★