2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「無観客ならやめます」豪テニス選手が出場辞退★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/09(金) 19:21:31.02 ID:cqFLI/p89.net
https://www.news24.jp/articles/2021/07/09/10903227.html

オーストラリアのテニス選手は9日、東京オリンピックが首都圏では
無観客での開催となったことなどを理由に、出場を辞退すると表明しました。

出場辞退を表明したのは、テニス男子のオーストラリア代表、ニック・キリオス選手です。
キリオス選手は自身のツイッターに、「簡単な決断ではなかった。オリンピック出場は夢だったし、
こうした機会は二度とないかもしれないことも分かっている」と投稿。その上で、
「観客のいないスタジアムでプレーすることは自分にはふさわしくない。また、体調を整えることに
時間を使いたい」と、無観客での開催と体調面の問題が辞退の理由だと説明しました。

キリオス選手は世界ランキング60位で、イギリスで開催中のウィンブルドン選手権では、
3回戦を腹部のケガで棄権しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625809005/
1が建った時刻:2021/07/09(金) 14:36:45.09

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:47.41 ID:qb9nxg+O0.net
どうぞどうぞw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:50.52 ID:GjbQO/AV0.net
錦織より上の選手が消えたか 
こりゃ辞退ラッシュ来るな 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:53.97 ID:JXuVLFw90.net
怪我治らなかっただけだろこいつ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:05.05 ID:k+mAhozx0.net
客がいないほうが選手も気が散らないとかいってたワイドショーのカスども

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:13.46 ID:Sl4PA8s10.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:21.48 ID:FWJubvfI0.net
にしこり何か言えよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:22.54 ID:inND0Yxv0.net
日経225が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1623685095/
旧約聖書と新約聖書と第二聖典をひとつにしたテキストファイル。6MBと超軽量
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/376
20

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:23.01 ID:LJgIG4rM0.net
こんなん出たがるヤツの気が知れね〜

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:50.21 ID:QvhEPvul0.net
賞金が出るわけでもないしな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:02.43 ID:msf7wYYQ0.net
無観客からならって承認欲求でかすぎだろ
スポーツは自分との戦いだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:11.33 ID:DQ8teyU10.net
もう早く過ぎ去って欲しいw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:14.46 ID:Lk+4eN9x0.net
こいつ元々怪我してたから無観客言い訳にして辞退しただけだろ

別に来たくなきゃ来なくていいよ
やる気のある選手だけで金メダル争うから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:15.57 ID:BrlJfKoV0.net
>>1
女子のセリーナ・ウィリアムズも来ないつってたな。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e808b333ded1a05e03cc8c06e2f83f1120c81296

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:27.01 ID:cWlK0vsH0.net
来なくていいよ
来日してる選手感染者多すぎだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:30.44 ID:j/X0omsU0.net
結局3人はメダルとるんだから好きにすればいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:30.79 ID:0TktnRr40.net
出ないための言い訳に使ったようにしか見えんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:48.21 ID:8gjoQ1Bx0.net
見せしめ怖いから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:48.69 ID:QUWNyGi70.net
すきにすればいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:53.17 ID:RcT/x5nB0.net
こんだけグダグダでも終わった後すだれハゲは大成功だったと自画自賛するんだろうなあーやだやだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:17.82 ID:VQSTyOo+0.net
観客がいれば腹のケガがあっても出場するつもりだったのかよ
ケガで棄権も詐病なんじゃないん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:22.21 ID:B21D5F1I0.net
ニシコシコリまた欠場すんのかよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:29.63 ID:29Gtw/Ba0.net
チーム競技じゃない選手はそういう発想もありだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:38.99 ID:cCId4XkZ0.net
お疲れ〜
医療資源の逼迫のリスクが軽減されるんで、ありがたいわー
他の選手もドンドン辞退してくれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:57.29 ID:GjbQO/AV0.net
>>21
テニスの棄権はみんな嘘 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:26:17.71 ID:UtwvtSkT0.net
外人は根性が無いなあ、日本人なら、たとえラケットが無くてもテニスするぞ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:26:27.15 ID:QVjbFsZx0.net
それが目的

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:26:39.98 ID:H/uSIU190.net
ざまあみろ
来なくていいぞ脳筋オナニー野郎

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:26:50.13 ID:1hbyhaqn0.net
悪童が来なくてもまったく問題なし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:27:04.67 ID:bqg0+l/S0.net
五輪テニスじゃキャリアに影響ほぼ無いから本人としてもどうでも良いんだろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:27:12.53 ID:Wuoph+3p0.net
テニス選手にとって五輪は重要じゃないから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:14.27 ID:wMbflEr60.net
>>1
はきちがえてる

選手のためじゃねーんだよ
五輪はさっさと中止

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:14.86 ID:bRQxwdFW0.net
野蛮人の放し飼い国家はお断りなんだってw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:27.26 ID:6oltqb/r0.net
高飛車に拒絶されちゃったな、もう五輪は二度と誘致なんかするなよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:32.06 ID:eqFqUbB30.net
テニスの大会の中でオリンピックは金にもならず価値も低い
元々出たくもなくて、出ないいいわけをこれにしただけの話だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:44.73 ID:QtDVhJqR0.net
ジョコビッチも以前、無観客なら行かないと言っていたけど
全英終わったらそのこと言うかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:48.08 ID:T12YyTKR0.net
面白くなってまいりました

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:29:38.40 ID:wHNhT7SA0.net
怪我から復帰してもアピールできないからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:29:59.50 ID:CvSowThz0.net
なんちゃってオリンピックのメダルなんかもらってもねぇ~…
って奴もいるかもなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:00.18 ID:8GePGYeX0.net
世界ランキング60位じゃ、出場しても入賞の見込みは薄いから
出場しても仕方ないと思ったんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:19.37 ID:3/Xghw8a0.net
どうぞ御勝手に。しょうもない利権運動会だし。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:19.75 ID:hXsnQGqK0.net
>>1
もともと呼んでねーよバカ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:49.60 ID:CcJbxCQa0.net
祭典だからね
選手だけじゃ
駄目だよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:31:03.22 ID:NA794DNj0.net
プロ組織がでかい競技はオリンピックにいらないのでは?
 
 本当に力のあるプロがケガなどを恐れて出ない。

 
 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:31:58.45 ID:6mMHuHZ30.net
元々やめようと思ってました(テヘッ)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:32:12.91 ID:bRQxwdFW0.net
そのうち常識的な方たちからは札付きの変質者の放し飼い国家として
改善を迫られるでしょうねw
東京オリンピックは解りやすい国際的な意見を表していると思う。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:32:15.58 ID:UkjCmBnT0.net
無観客ならしょうがない
オレも辞退するよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:32:36.13 ID:nsyk5Bx00.net
>>31
錦織がオリンピックなんて死人出してまでやるもんじゃねーだろって言った時にも、テニスプレイヤーにとってはオリンピックの大会価値が低いから言えるだけだって言われてたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:32:53.32 ID:++bbBFZm0.net
辞退する口実ができて良かったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:33:12.87 ID:Cw/T65Q60.net
ボランティアに応募してたけど俺も辞退するわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:33:55.93 ID:Ol11lJcQ0.net
無観客無選手オリンピックなら見てみたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:00.14 ID:eqFqUbB30.net
>>40
金にもならない価値も低いお遊びの大会で、トップランカーがこの大会目指して本気でとりくまないから、逆に入賞しやすい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:13.10 ID:bRQxwdFW0.net
オリンピックなんて人間の倫理モラルと
基本的ルール厳守の権化的な国際イベントだからw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:41.59 ID:K0xlRCzF0.net
せっかく森元が五輪は観客の為にやるんじゃないって言ってくれたのに、クソぶっかけやがったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:50.68 ID:Hobrk3O10.net
観客想いの素晴らしい選手!他のやつも続け。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:24.37 ID:YfPyKpnf0.net
フランスの黒んボーもいらね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:33.31 ID:b+NV3EaB0.net


58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:37.24 ID:ztzJJjXZ0.net
いい選手じゃないか。
自分の欲に正直だし。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:39.20 ID:hply0TSc0.net
テニスは五輪の価値は相当低いから当たり前だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:57.77 ID:Q8gl/phU0.net
英断

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:58.84 ID:RN6qYQHV0.net
テニスって逆に無観客に慣れてんじゃないの?
下部大会とか客おらんやん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:20.08 ID:Jnk18J+R0.net
キリオスとか意味のわからんキレ芸するから観る側も出ないでくれる方が気持ちいいだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:34.46 ID:LmORGjuz0.net
どうせ観客いても錦織応援したい日本人だらけでアウェーやったろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:40.32 ID:m0ZsT0HA0.net
テニスがいかに五輪どうでもいいと思ってるかって事だよねこれ
ゴルフやサッカー、バスケの代表選手もほぼ同じ感覚なんだろうね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:42.24 ID:nc+o/+EN0.net
無観客でも開催した方が得する人達がいるの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:47.24 ID:YEfTNHRp0.net
テニスは元々犯罪者に犯罪以外のことに興味を持たせようと作られたものだからな
テニスに関心を持つのは犯罪者だけ
テニス犯罪者を官民ともに庇うような糞地域は核ミサイルで浄化するしかない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:51.24 ID:pFH3mwGu0.net
オーストラリアは外国からの入国禁止にしてるのに何言ってるんだ?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:59.51 ID:35+t+5YJ0.net
というか選手村でのトンキン変異株にビビって辞退したに決まってるだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:37:02.72 ID:ZgrNacHf0.net
弱いゴミじゃんw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:37:12.67 ID:NGeZKxRa0.net
へー、意外とそんなノリで辞退するのかwたいして思い入れないんだのー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:37:17.53 ID:VuQLFSWn0.net
正直でいいんじゃない
綺麗事言う奴より好感持てる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:37:25.22 ID:kNVqZHmJ0.net
もうさっさと終わらせようぜ東京五輪

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:37:47.17 ID:R47RfD8z0.net
無観客じゃ見てても面白くないから俺も辞退するかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:09.62 ID:OcD8WFSg0.net
金メダルのハードルが下がったら他の選手が喜ぶな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:28.28 ID:CXfJhTNj0.net
なら俺も辞めます

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:29.60 ID:rEK05/330.net
まともな選手だね。これからも注目させてもらうわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:34.93 ID:eqFqUbB30.net
>>48
金にならない競技がオリンピックでは流され、金とってそこで名前が売れると売名できるようになって利権者の仲間入りにCMでたりとなってお金になって生活が潤うから必死になっているだけの話
テニスは、世界大会があり、そっちの方が有名になれて金もなって、オリンピック利権に血眼になる必要がないから、客観的な事を言える

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:55.25 ID:1SSn/kKU0.net
アスリートファーストwww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:04.53 ID:OGwGTveq0.net
実の姉ちゃんが日本で働いてるし
どこの五輪より日本に来たかったんだよな、キリオス

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:11.09 ID:ZQ5gsEO80.net
こいつと同じ

●反日朝鮮脳一生わすれないから
 反日千葉ではスポーツイベントは一生するな


反日立憲【千葉】熊谷知事

「オリンピックは

所詮スポーツイベント、

無観客でやれ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623203213/


所詮スポーツイベントにすぎないとおもってるのが
反日朝鮮一味立憲共産党打倒


金にならない大会には興味ないプロ
二度くるなよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:26.15 ID:1Z+mUPfi0.net
稼げる競技のプロ選手なんてそんなもんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:34.64 ID:Kb+Ed0lo0.net
まあリスク犯してまで出る価値のない大会だわな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:37.48 ID:qkBWZ81l0.net
>>1
こんでいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:40:01.48 ID:K0xlRCzF0.net
まぁ、中継で歓声の代わりに、勝手にドリフの笑い声とか入れられたら嫌だしな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:40:06.62 ID:yPRSkkuf0.net
>>40
逆やね
4大大会じゃないから出場しないでもいいという判断
オリンピックに合わせて調整してるやつなんかおらんから
むしろ勝ちやすいけど、そんな価値もないと判断されたわけだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:40:16.58 ID:1dSaSc1n0.net
こいつか
このカス野郎は問題野郎だから論外

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:40:18.09 ID:OGwGTveq0.net
これでもオーストラリア選手団では一番有名な選手
男子の中では

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:40:27.89 ID:Wuoph+3p0.net
体操とか水泳とか五輪が無くなった競技の存続すら厳しいスポーツの奴が騒いでるだけだもんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:41:13.97 ID:LgZC7tgS0.net
今は静観してて直前でドタキャンとか考えてる国結構あるんじゃないかな
観客席どころか選手列もスカスカの寂しい開会式

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:41:34.47 ID:33VT/lGm0.net
地球温暖化でこうなったんだからな

オリンピックも観光立国も今すぐにやめなければならない

飛行機を一回飛ばすために何百トンもの燃料が燃やされるからな

一億人が飛行機に乗って日本に来てみろ

あっという間に地球滅亡だ

CO2で灼熱地獄だ

閻魔様は全て見てるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:41:42.04 ID:o8X963r20.net
ふっ、まだまだだね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:38.99 ID:Qhb8fnvW0.net
すべてトンキン人の自粛破りのせい
トンキンが五輪を破壊した
トンキン人は死んで償ってほしい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:43.33 ID:dZmSvj+R0.net
台無しにせぇ
トンキン五輪を潰すんや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:47.46 ID:l4ATYR7z0.net
参加しないいい口実ができたな

オーストラリアは比較的コロナ清浄国だし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:59.00 ID:henSWl5Z0.net
そもそもプロ選手の参加は認められてなかったからな
五輪はただの宣伝活動

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:43:13.97 ID:Q8gl/phU0.net
>>89
国民性が現れるよなあ

参加しているのは日本国民を虐殺してでも栄光を勝ち取ろうとする浅ましい国

日本国民を大虐殺から守るために辞退してくださる国こそが親日

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:43:35.81 ID:g7dzNeCZ0.net
>>1
いいぞ!
五輪中止に拍車を駆けろw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:43:52.63 ID:JXuVLFw90.net
>>65
スポンサー獲得したい競技者と競技団体

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:44:32.10 ID:JXuVLFw90.net
>>89
元々選手列は6人だぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:46:34.22 ID:0e6aAzLp0.net
テニスとゴルフはこれから辞退ラッシュの予感
無観客じゃオリンピックらしい楽しい雰囲気もないだろうし他競技選手との交流も難しそうだしリスク冒してまで参加する理由ないよな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:46:40.46 ID:Qsn5pRxK0.net
所詮はスポーツマンじゃのう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:46:44.81 ID:ynKKj8KZ0.net
最強の変異株ができる会場なんか行きたくないだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:10.29 ID:9G5C+SQl0.net
帰化日本選手のメダルラッシュだ
忖度金を払えばギネスにも世界一で載るぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:23.47 ID:P9TX60xT0.net
優勝しても200万ぽっちだからな
苦労に対してまったく見合ってない報酬
もっともらしい理由つけて辞退できるもんなら辞退するわなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:54.99 ID:Hi3ZUEKS0.net
>>66
それって日本の高校野球だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:49:32.55 ID:sS7bZhEA0.net
>>1
日本が、金メダルで勝てるやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:50:27.07 ID:pNlpmGtU0.net
ありがとうございます

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:50:37.32 ID:lMhwX34M0.net
人生かけてないね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:51:04.92 ID:ykbu2V3x0.net
伊達↓↑公子が

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:51:07.15 ID:2fu5WCgm0.net
焼き肉食べほーだいやのになぁ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:51:31.55 ID:GGKc/8HX0.net
興味ないし誰も来なくていいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:51:34.94 ID:sS7bZhEA0.net
どんどん来なくて良いよ

金メダル独り占め出来るし

113 :はぐれメタルさん:2021/07/09(金) 19:51:49.73 ID:7FoAwbdf0.net
https://youtu.be/80oCisQYiOk
🇦🇺👨🎤ららら〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:51:51.84 ID:n/7lQOFp0.net
半年後に中国でオリンピックやるんだろコロナに勝って満員の観客で大成功ってなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:52:10.36 ID:hpLDOkM90.net
そりゃそう。
観客いなきゃアドレナリン出ないし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:53:37.46 ID:PiOx2mnC0.net
全世界規模のプロ団体がある競技の場合、ケチのつきまくりな今オリンピックに出ることの意味が薄いんだろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:54:15.05 ID:d/tF7O7c0.net
錦織金メダルとれるじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:54:49.96 ID:b21fqIqj0.net
緊急事態宣言が出てる他国にわざわざ行くほうがおかしい。いい言い訳になるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:25.83 ID:zufOxWsR0.net
大阪感染者減らしたのに東京は何やってたの?
ん?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:51.15 ID:Vzg18fef0.net
やめろ、やめろ
テニス選手と書いてワガママなオコチャマと読む

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:07.32 ID:HDWOG+r50.net
こういうプロがメインの人はマジで張り合いがなくなるのかもしれんな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:22.91 ID:YIZx/1/l0.net
来ないでくれて感謝

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:57:10.09 ID:nXcckLKZ0.net
選手村クラスター期待!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:57:10.14 ID:yiJuMNqN0.net
政府介入五輪ほど

バカらしいものはない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:57:26.51 ID:QsdVB1yY0.net
「無観客ならやめる」「コロナ怖いからいかない」「チームから感染者出たので
辞退」「競技場クラスターでまるごとあぼーん」「選手村で新株誕生」「だれに
似たのかしらね」「強い子に育ってくれるといいな」「そして最後に生き残った
者が蠱毒と化す」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:57:49.60 ID:MU/Klgmc0.net
この選手が五輪の参加意義をどれだけ大事と思ってるか知らないが
金のことしか考えてない放映権所有者たちのほうこそ、そんな意義から遠い存在だと思うんだな
五輪を大事に思うなら五輪中止すべきなんだから

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:57:52.35 ID:CnqmSDBp0.net
コロナ制圧できてない時点でオリンピック失敗確定だしな
あーあ、なんで再延期出来なかったのかねえ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:58:14.71 ID:Jnk18J+R0.net
>>79
キレオスだけは来なくていい、てか来てほしくない不快

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:58:48.58 ID:FxJgLz0f0.net
コロナもあれだが、テロの可能性もないわけじゃないしな

コロナもザル、ゴーンもザル、

日本政府が言う安心安全をどこまで信じていいものやら

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:00:23.67 ID:oC7bswXk0.net
豪テニスって普通のテニスと違うのか?
テニプリみたいなアレか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:00:39.26 ID:BvnY7G840.net
体のいい辞退理由にしただけやろ
情けない奴だ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:01:10.26 ID:CkHtX8HB0.net
いい判断だと思う

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:01:19.47 ID:nsyk5Bx00.net
>>129
確かに五輪テロってスッポリ頭から抜けてたわ
コロナで手一杯な今こそテロリストにしたら狙い時なのか怖い怖い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:01:24.70 ID:4DJnmliw0.net
企業契約に違反するからな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:01:25.67 ID:PiOx2mnC0.net
おう、怪我による辞退の部分をオミットした詐欺スレタイだってよ
解散解散

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:01:49.40 ID:LNZEdyu/0.net
どうぞ、お帰りください

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:02:11.29 ID:tGVCijTk0.net
単に体調の問題でしょ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:03:19.14 ID:k/4A8SNs0.net
消えろアボリジニ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:04:00.84 ID:YZLazhyV0.net
どうせ雑魚

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:04:08.28 ID:9vdKRvMV0.net
今日の甲子園球場

https://twitter.com/smilegod17/status/1413446314218594310
(deleted an unsolicited ad)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:06:27.64 ID:6hLcpUpu0.net
こんな知らんような選手でスレ伸ばすなや

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:06:32.10 ID:2TWVq8Fl0.net
辞退する勇気

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:08:03.86 ID:+q1x2I4D0.net
他所で試合のテレビ見てる観客を映した映像テレビをテニスコートに置いてやればよい。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:09:56.85 ID:GdQAyC9Y0.net
賢明なる判断だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:10:33.27 ID:AuWy0tEU0.net
そうなるわな
ほんまあほなんちゃう思うよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:10:40.22 ID:O7UeguOS0.net
無理せんでええよ 参加出切る人が参加すりゃいいのよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:10:43.96 ID:rhYmBPBS0.net
×テ
○ペ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:12:19.75 ID:bb2mbJrp0.net
◯ニスという言葉は下記の通り

テニス(スポーツ)
ワニス(塗料)
ベニス(都市)
チュニス(都市)

意外にもたった4つしか無いのである

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:13:45.80 ID:IPxk/vVl0.net
テニスとゴルフは元々五輪なんかより大会の方が優先されてなかったっけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:14:04.25 ID:X18YAIpJ0.net
支持する

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:14:51.95 ID:2TwYSc4J0.net
公開オナニーが出来無いと辞めるのか…。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:15:23.13 ID:5ZvyaSUq0.net
来なくて正解。
今 日本はおかしい。
君達が描いてる日本ではない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:15:58.22 ID:OLR8mFMH0.net
メダル候補者は辞退しないし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:17:10.04 ID:SAa/vhsk0.net
歓声が無いと承認欲求が満たせないから嫌ってことか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:17:50.31 ID:EGdBEXYW0.net
観客いないとプレイできないとはやわなメンタル
本当は規制されるのが嫌なだけだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:18:13.91 ID:mn+DcVRc0.net
>>6
おお、信憑性に乏しい数字が・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:18:23.70 ID:b42FLRCg0.net
誰もお前なんか見にこんぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:18:34.00 ID:6n+AU0yt0.net
何でもいい。
辞退する人が正義。
出場する奴は悪。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:18:51.74 ID:iu9mE7Ee0.net
>>1

日本選手団:「国民にコロナと絶望をお届けします」

他の外国人選手:「コロナに感染して母国にコロナと絶望をお届けします」

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:21:20.27 ID:9QQz63Gm0.net
五輪に出る事だけで満たされちゃうアスリート連中は全員出るんだろ
同調圧力マシマシ民族と独裁国家の選手団は大変だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:23:35.81 ID:14o/oL3v0.net
>>158
考えがハッキリしてていいいなキミ
そういうレスをちゃんとできる人は好感持てるわ

ウジウジウジウジ、何がいいたいのかわからないけど
こいつはスポーツそのものが嫌いなんだなっていうレスするやつが多い中

キミのレスはわかりやすい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:25:19.18 ID:O8n15dBD0.net
問題児キリオス君の発言ではねぇ‥

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:26:08.99 ID:9VoNCcRH0.net
またメダルに近づいたな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:27:14.57 ID:BmidamC90.net
これは5月末の記事だが

https://www.afpbb.com/articles/-/3348879
ジョコビッチ、五輪無観客なら「参加を考え直す」

ジョコビッチは男子で1位の選手な。そろそろ不参加表明を出してくるんじゃね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:29:04.11 ID:XY7jbYuY0.net
この程度の意思しか無いんだから来なくて良い

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:32:29.73 ID:Ll11sETe0.net
プロ競技なら必然の結果よ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:32:53.48 ID:Hobrk3O10.net
>>69
ゴミはお前だよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:35:56.52 ID:MeTopsvO0.net
辞めたらいい 調子も悪そう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:35:59.36 ID:nXUiZQLi0.net
https://youtu.be/WKOurLnABmg

ウーバー 配達員

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:38:56.09 ID:72364OjO0.net
なんだこいつw
他人承認欲求の塊みたいな奴だな
ナルシストというかまるでチャン・グンソク

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:40:47.17 ID:rFGNzR8/0.net
大坂なおみは無観客になって、やる気上がってるぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:42:45.29 ID:oqhO2Rq80.net
欧米とは比較にならん感染者数と死傷者で現在も欧米よりも平穏なのに無観客w
ユーロは普通にやっているのにねぇ
日本は欧米の各国よりも運営能力も医療体制もホスピタリティも観客のマナーも劣りまーすって宣言してるようなもんだよなぁ
何がおもてなしだよw
無能ジャップはもう二度と国際イベントを承知なんてするなよな
その資格も能力も無いのだから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:43:12.86 ID:YvZIa1pY0.net
コレとサッカー野球は五輪競技にいらんだろ
バスケは米以外の国があるから五輪は必要だろうけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:43:16.03 ID:PDjBsIW/0.net
テニスの女子ってゴリラみたいな黒人が強いが男子で黒人少ないよな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:43:42.24 ID:UKPe1zuL0.net
みんな辞退して!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:44:02.28 ID:mppGh+9w0.net
テニスは大会充実してるからね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:47:03.05 ID:Z6Znsw6w0.net
>>1
来ては見たけれど、こんだけ酷いともう人権国家の国では各個人の裁量に任されるんだろうな
日本はあくまで軍隊方式でやる気だがな
やはりこの国はもう一度壊してベースから作り上げんとダメだわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:47:43.00 ID:iTz0kLvj0.net
ランキング60位のくせにw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:50:11.87 ID:a/NxUGmN0.net
>>1
オナニを大勢に見せないと出来ないとは

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:51:29.52 ID:1lbl9JEg0.net
wwwwwwトンキン悲しみのお・も・て・な・し・大・失・敗wwwwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:52:21.58 ID:xOtQ1nW40.net
>>173
そもそも野球を五輪でやりたいのは日本だけだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:00:32.05 ID:7+CaRQ8E0.net
観客いないなら行かない。が通用する運動会に
命掛けさせられる日本人w

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:01:00.28 ID:tboHkmxH0.net
いいぞこの調子で他の選手もどんどん追随しろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:01:14.12 ID:zVb40qrX0.net
>>11
じゃあ競技じゃなくてもいいじゃね
自分や仲間でやれば

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:05:28.73 ID:F1Rd4v7v0.net
偉いぞ

俺はあなたを支持する

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:06:41.45 ID:MZbT8kGi0.net
>>1
出場辞退するか否かは自由。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:06:46.04 ID:t7Pew8vl0.net
やった!
ウィルス運び屋が一体へった!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:07:31.70 ID:7TuAB6Wh0.net
オーストコリアなんかいらんよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:07:43.50 ID:48+/WZcQ0.net
売名目的やったんか

浅ましいアスリートばかりやないか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:07:55.74 ID:7/iD2akP0.net
不正ジャッジを客がブーイングしてくれない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:10:48.59 ID:Q8J6aLOO0.net
ウィンブルドン見てるとマスクなしできっちり隙間なく観客入ってる
そのイギリスでの感染状況を鑑みたら
無観客の選択が当り前だと思うけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:11:31.66 ID:YvZIa1pY0.net
>>181
日本がやりたかろうが関係ねえよ野球はいらん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:11:53.98 ID:p8GS+9xB0.net
もっよ早く無観客決めてあちこちカメラ置きまくって
普段は見られない様な角度で有料配信すればよかったのに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:12:40.51 ID:oG8gxH4j0.net
好きでいいんじゃない?
ただ、コイツが出ないなら出たかった選手がもしかしたらいたかもね。
「観客がいないところのプレーが自分に相応しくない」とかどんだけ凄い選手かと思ったら60位かい。
ジョコビッチ、ナダルレベルならまだ分かるんだけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:13:03.63 ID:L1sUvPR/0.net
そもそもオーストコリアは感染広がり過ぎてえらいことになってるやん?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:13:33.07 ID:VgbOp8bH0.net
>>191
マスクなしでほぼ満員で、コロナって騒いでるの日本だけか?ってよくわからなくなるわ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:14:17.42 ID:LVfeiWcw0.net
このままAKIRAの予言通りだと・・・

AKIRA様が目覚めるな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:15:57.00 ID:/7mXZeBl0.net
プロは気楽でいいなw
この人ナルっぽいから観客いないと盛り上がらないんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:16:02.28 ID:RWgc1VPW0.net
これも、アルコール中毒の都民のせいだね
世界中にこの現実を発信しないと
日本が悪いのではなくて、首都に棲息している低俗な生き物のせいなんだと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:18:18.87 ID:kGhaED780.net
ライバルが勝手に居なくなってくれる
我慢のしどころ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:20:45.37 ID:caBhu/g40.net
五輪テニスとか元々重視してる選手なんかほとんどおらんし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:22:45.22 ID:jWraZ2XT0.net
テニスなんて客居ても基本は静かなのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:23:00.93 ID:3kSmKc470.net
>>181
でもマイナースポーツのためのマネタイズが五輪って立場だろ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:23:53.35 ID:Bw2d+CAf0.net
>>1
【話題】堀江貴文とオリラジ中田敦彦がキンコン西野が監督の映画『えんとつ町のプペル』を絶賛!




「4回泣いた」
「鬼滅やポケモンを超えた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610969996/

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:25:03.78 ID:D0J5GiCC0.net
キリオスって観客の応援のもろにパワーに変える選手だし、そりゃ客居ないなら出ないのも分かるな。

黙々とプレーする選手なら無観客でも平気だろうけど、キリオスはそうじゃないし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:25:33.44 ID:TTyBqqQc0.net
そうだろそうだろ、やる気もうないだろ。
選手に辞退させる負担をさせるな、全部中止にしろ!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:28:32.24 ID:emqhL0uP0.net
お、使えるじゃーんコレ
なおみもこれで欠場しろや

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:29:28.04 ID:z/AnRJ1z0.net
そんな下位ランクをオリンピックに出すんか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:30:21.67 ID:5VCEnVWo0.net
>>1
ケガで棄権

棄権するくせに無観客を批判

スポーツ選手なんてこんなもん

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:30:26.47 ID:vgWGf5vz0.net
全豪オープンは無観客でやったよね?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:30:48.19 ID:lvqWOptA0.net
>>1
これぞ武士道なり

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:32:06.74 ID:2dWs1DHX0.net
これ、金メダルの報道聞いた時に絶対後悔するんじゃないの。自分より格下の選手が金メダルとった日にゃ…

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:32:24.98 ID:hxKBfDox0.net
出場するもしないも、そいつの自由。特に来てほしい選手でもねーしw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:34:26.50 ID:scbX22Cv0.net
>>2
w要らんだろ
遅いけど、立派で見習うべき対応なので尊重しろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:35:28.87 ID:QnYy6O0L0.net
税金使う運動会なんか、全選手が辞退すべきだろwww

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:37:46.35 ID:RkIZbSO10.net
>>11
オリンピック開催国のアホが何言ってんだかw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:37:50.39 ID:qk5Iqq6n0.net
アベ「お前も反日か!!」

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:39:07.89 ID:l3uwlLt70.net
出る出ないは本人の自由だな
最初から無観客でって決まってたらモチベ維持出来ないから辞退した選手は多そうだし他の大会に出る為の調整に使うってのも分かるし
ただ急に辞退ってのは代表に選ばれなかった選手からしたらクズの行為だろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:41:02.10 ID:J0Z2llmc0.net
ナダルさんは結局来るのかな
まだ決められないというコメント出してたけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:48:49.89 ID:vjSjMQHh0.net
各国代表選手の皆さんもまさか開催1ヶ月前になって無観客を決定するとは思わなかっただろう
こんな国に招致したこと自体が間違いだった

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:48:54.86 ID:Jnk18J+R0.net
>>155
違う
観客をバカにして煽らないと調子が出ない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:50:43.54 ID:bFL4xY770.net
なんだコイツ?
結局アスリートなんてのはスポーツに打ち込むというよりその姿を見せつけてオナニーしたいだけのクズ
二度と日本の土を踏むな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:50:44.72 ID:7KhQoVK00.net
こんな奴ばかりだったら良いんだけどな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:51:09.35 ID:xOtQ1nW40.net
>>191
イギリスはサッカーのEURO決勝も観客6万人入れるぞ
感染者拡大は無視 死者さえ抑えればOKという路線で突っ走ってる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:56:49.52 ID:+tj1woRS0.net
>>224
イギリスってバカなのかwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:59:11.74 ID:hXpLIxb60.net
>>224
英国のロイヤルファミリーが言ってたな
サッカーは紳士のスポーツでは無いが
労働社会階級にとっては必要な娯楽
畢竟、貧乏人の憂さ晴らしガス抜きだと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:04:43.51 ID:J/vYG9zt0.net
おうおう、近寄って来んな
誰もてめぇなんか、もてなす気ねぇーしw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:05:15.61 ID:pj/uaobt0.net
やめろやめろ全員やめろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:07:31.55 ID:/7CgZ8Tt0.net
いやー、開催前からスポーツの力に感動させてもらったわぁ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:10:21.29 ID:SKdz8tmV0.net
辞退する奴は評価する!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:10:41.34 ID:SczF5Z7X0.net
うつ病のあいつは出る気満々らしいな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:10:55.80 ID:IiNzUQze0.net
無観客を理由にするのはどうかと思うが?
観客を入れることで観戦リスクが高くなるんだし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:11:50.47 ID:mUpYQY4G0.net
キリオスは反日
辞退することで在日から金をもらってる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:12:30.97 ID:UW1pnNkr0.net
レッドバックってPC的にはやべーやつだったような

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:13:44.83 ID:gcoumfCI0.net
見せびらかしたくてやってるんだなぁ。自分たちの力量を競い合ってるわけじゃなかったんだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:14:11.91 ID:7FPTVCKo0.net
元々プロにとって魅力のない種目だしな
グランドスラム達成したやつが、おまけでゴールデンスラムしにいくぐらいか
ジョコもグラフの年間ゴールデンスラムに並べるチャンスあんるな(・ω・)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:15:14.80 ID:7LrXR4+N0.net
そんなことでやめるのならやめちまえ!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:17:00.82 ID:keR+l1xv0.net
>>100
みんなプロ選手だしね
休養に充てたいだろう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:18:04.87 ID:m/sKNd3I0.net
いいじゃん代わりの選手が出られるんだろうし

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:18:24.84 ID:obETQGyv0.net
辞退する理由ができてよかったな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:23:20.48 ID:oojS+KVg0.net
そういう人も出てくるだろう
で、誰?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:23:37.06 ID:hsGaA4Pn0.net
>>1
満員の観客でコロナ感染拡大しないとつまらないもんな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:23:46.37 ID:Qac2UlEY0.net
嘘くせえなあ
テニスなんて野球の鳴り物や挌闘技、バスケなんかに比べると観客いないも同然じゃん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:28:40.52 ID://FjXO/Q0.net
選手生命を守るためにも来ないでくれた方がいい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:30:15.16 ID:+CImCOMq0.net
出場してもパッとした記録残せなさそうなら、記念出場よりも辞退を選ぶのも妥当な選択

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:30:28.98 ID:Vn+Y9hpt0.net
俺も無観客じゃテンション上がらないし辞退しようかな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:30:42.91 ID:AtSsbXoF0.net
お前なんて知らん(笑)来んな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:30:44.75 ID:xCFbF2/n0.net
どうぞ

どうぞどうぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:31:14.19 ID:8bE2n16E0.net
どうせ勝てないからでないんだろ。

250 :巫山戯為奴 :2021/07/09(金) 22:31:36.81 ID:5ZN0di2H0.net
此方は我慢してやってんのに来んな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:31:52.66 ID:5lGt9axb0.net
素晴らしい判断どんどん辞めちまえ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:32:29.97 ID:asz/HUxw0.net
小池はスポーツとはかけ離れているからわからないかも知れないけどスポーツは応援が無いとやり辛いいってのもあるからな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:32:41.98 ID:NNzNXd130.net
俺も俺も

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:32:44.23 ID:cuTyskQk0.net
世界60位の雑魚が偉そうに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:33:46.51 ID:3TcQLRyl0.net
二流が

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:41:26.17 ID:HAPIJtcw0.net
アスリートって自己中多いよね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:44:13.19 ID:TWejFL9F0.net
感動を与えたいとか脳筋が多いなって

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:48:42.40 ID:gFucgXWg0.net
みんな断るタイミング探してるんだろうなwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:49:36.68 ID:BKshPf4/0.net
現実として人数は少ない方が管理しやすいんだから
その気にならない人は遠慮してくれていい
そもそも延期された理由考えれば、無観客の可能性は選手側も想定内のはずだと思うけど

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:50:33.24 ID:3nmw85Hi0.net
>>259
目立ちたがり屋のアスリートがそんな事考えるはずない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:52:30.35 ID:p8GS+9xB0.net
ウインブルドン満席で誰もマスクしてないやん

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:54:01.59 ID:Q8J6aLOO0.net
百歩譲ってボディビルコンテストだったら
無観客で辞退は理解できるw
合いの手入らないと筋ピクの精度が下がりそうだしw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:55:29.63 ID:ckqoHQEJ0.net
ほんとボイコットして欲しい人たちが張り切ってんだよね。
何なんだろう。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:56:23.69 ID:fJqRwnlM0.net
そうだそうだ
やめろやめろ
もう五輪自体やめろよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:58:59.28 ID:v/5EBT7R0.net
わかりやすくてよろしい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:41:38.05 ID:xCn79meO0.net
参加することに意義がない選手

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:43:50.55 ID:xZGu2/Al0.net
>>14
家族の同伴不可が原因なんだよね
娘さんと離れた事ないのに、置いて東京行けないって言ってたな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:46:47.50 ID:K0i/TARs0.net
オリンピックやるんだ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:47:32.67 ID:glf+xUpc0.net
みんなこなきゃやらなくて済む。辞めにしよう。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:47:50.76 ID:Xgku6u8Y0.net
>>47
オレも

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:48:55.59 ID:ODfJf21u0.net
>>1
ついでに引退しちまえよゴミぃw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:49:49.38 ID:F3YcKO9o0.net
メダル取れるチャンスゼロなら普段から辞退すべきだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:50:17.38 ID:LRTTvw880.net
>>4
理由はともあれ、辞退は良い事。
当人にも周りのみんなにも。
辞退ラッシュで五輪中止になれば、世界中の人が笑顔になる。
菅総理や日本政府、東京都にしても、ぶっちゃけ、もうやりたくもないでしょ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:52:32.06 ID:Xgku6u8Y0.net
>>197
中止だ 中止

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:52:51.00 ID:CA/VNyXy0.net
日本人選手って
開催ありきなのかな?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:53:26.06 ID:lvwQwQxA0.net
続いてくれる選手がいればいいんだけど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:10:12.23 ID:RDylIWih0.net
名誉勲章にもならんな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:13:51.25 ID:9WUiLLGz0.net
>>273
ロッキンみたいにやめる理由探してたんだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:33:16.76 ID:LVRdDyIa0.net
>>271
ゴミはお前だよw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:33:53.36 ID:LVRdDyIa0.net
>>258
口実なw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:13:05.77 ID:3exKa65E0.net
崩壊への序章
スポンサーも電通も地獄へ落ちろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:17:58.51 ID:ltbqcaC40.net
観客にキャーキャー言われたいのか

テニスの人って五輪どうでも良さそうだし
もう五輪から外しても良いと思う
他の競技に譲りなよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:02:44.31 ID:fFmVGtmk0.net
キリオスはジュニア時代からよく日本に来てたぞラケットもヨネックスだし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:11:34.72 ID:jggQLn6y0.net
構って棄権ちゃんだろ。
そんなんだからランキング上がらないんだよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:13:04.81 ID:Qb9Ml7+R0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

3872+97

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:13:20.94 ID:Qb9Ml7+R0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

936+7

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:14:47.07 ID:gpr4fAWD0.net
観客がいないと、実力が出ないタイプなのねw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:16:52.07 ID:hlCwSzFt0.net
競技とか順位とか関係なく、とにかく自分の格好いいとこ皆んなに見せたいんです!

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:23:20.98 ID:GYVL2kLH0.net
バイオテロしたかったんかクズが

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:12:22.41 ID:VJp/ILrK0.net
どっちにしろ万全でないだろうし、これ契機に他の選手も辞退しやすくなったのじゃない?
まあ、これで東京五輪のメダルはもっとも価値のないメダルとして名を遺すでしょうw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:53:03.54 ID:8tF3ONzs0.net
まぁ嫌々来てもメダルとれなきゃお土産はコンドームだけだしな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:21:32.51 ID:rM8kydpl0.net
>>172
政権がもたないからガス抜きしてるだけ
ワクチン効果が下がる頃には感染拡大してまた厳しい規制しないとならないからな
メリハリつけてるのくらいわかるだろう
現地の専門家は警告してる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:34:00.43 ID:+qYJbdcU0.net
そんなに歓声が欲しいか?これだから脳筋は

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:56:25.55 ID:gHbuqMss0.net
オリンピックっていつからプロが出れるようになったん?

295 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/07/10(土) 07:45:38.35 ID:8+dKZVaq0.net
世界ランキング60位程度が何偉そうに辞退してんだ

俺ら日本人がどんだけ犠牲にしてオリンピック開催出来てると思ってんだ

フランスのニグロと一緒でクロンボは何か勘違いしてんじゃねーのか?

クロンボなんざチンポと筋肉しか取柄ないんだから

さっさと土下座してチンポ振り回しながら参加しろボケ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:22:21.52 ID:OSxfRCv/0.net
ほんと、選手から率先して
なぜこういう声がかからないのか不思議

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:23:17.16 ID:By3iWuqD0.net
>>296
スポンサーから金が出なくなる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:23:56.95 ID:By3iWuqD0.net
>>293
君は帰宅部だからわからないでしょw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:51:03.27 ID:f/SC7lH30.net
どーぞどーぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:52:00.45 ID:f/SC7lH30.net
>>263
ムンムンのことか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:02:05.63 ID:TaKdkezy0.net
「クイズ100人に聞きました」の観客の「あるー!あるー!」の声援は良かったわ
ああいうのが欲しいタイプなんじゃないの?w

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:11:48.09 ID:If6zb5+W0.net
>>1
露出狂かよw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:12:46.56 ID:9dCCekGy0.net
ご勝手に

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:13:59.83 ID:uL9gJBd10.net
白人の運動会を有色人種の国家で開催することが
間違いのもと

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:14:13.85 ID:VUBLTqs/0.net
そりゃ気味が悪いわなww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:21:28.13 ID:moYYGq340.net
「トンキン流」お・も・て・な・し全力で拒否されてて草。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:22:30.62 ID:CJOIeI6p0.net
別に出るのも出ないのも自由だから騒ぐことじゃあないな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:22:58.89 ID:kwu0IcU00.net
外人は見られてる方が力発揮できるんだろうか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:24:18.38 ID:xqAH28AS0.net
世界で着実に広がるNO!トンキン!の輪
よかったなトンキン

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:26:14.84 ID:M5mOCPzh0.net
アマの大会にムキになってコロナ感染するリスク考えれば
そらそうよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:26:32.76 ID:wq14lXO10.net
流刑囚の子孫の目立ちたがりが一匹辞退したところで痛くもかゆくもねーわw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:33:25.09 ID:mn36D9Xb0.net
ある日キツネが歩いていると
頭上に美味しそうな葡萄がたわわに実っているのに気が付きました
キツネはそれを取って食べようとしましたが
どんなにジャンプしても届きませんでした。
諦めたキツネは他の動物たちに
「あの葡萄は酸っぱいぞ」と言って回りましたとさ
このテニス選手がやっているのは正にこれだね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:34:04.94 ID:Z2CSFoov0.net
理由なんてなんでもいいから有名プロ選手のオリンピック不出場が主流になってもらいたい
特に世界大会が沢山ある競技ならオリンピックなんて出なくたっていいだろ
オリンピックは元のアマチュアの祭典に戻せばいいんだよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:35:43.79 ID:HxOySpyS0.net
>>1
テニスの選手って頭おかしい人ぞろいだね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:43:28.95 ID:cnnWrvfC0.net
良いんじゃない。オリンピックに目立つ目的で参加するプロ選手もいるだろうし。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:27:20.81 ID:FWR5PyAz0.net
>>292
感染拡大しても死んでるのがほぼ老人しかいないことがバレたのでもうずっと平常運転
インフルエンザと同じ扱い

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:30:24.56 ID:FWR5PyAz0.net
五輪の無観客で日本には未来永劫オリンピックはおろかワールドカップも象徴できないだろうな
世界の恥

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:32:24.66 ID:1aX8nK0P0.net
>>1
よく揺れる尻尾だね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:17:48.48 ID:gvCj3l7F0.net
>>314
大坂のうつは設定、門倉さんのはガチ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:26:55.17 ID:y/45Yj3u0.net
参加しない名誉もあるしな
今回のオリンピックは

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:18:33.19 ID:g0N5nUVM0.net
辞退するのは歓迎ですね
東京としても規模が小さくなればなるほど感染対策が楽になるし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:42:00.99 ID:RRR/RmTL0.net
日本のスポーツ豚も見習えよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:53:30.82 ID:/mcCQDdU0.net
どうぞ、どうぞ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:54:08.43 ID:jdGXggt90.net
スポーツマンの鏡だわ
他の選手も真人間になるなら今だぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:54:46.54 ID:iXmiTWbF0.net
辞退でいいし日本にも来なくていい
変異ウイルスに感染したくないなら来ないのが一番

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:56:18.01 ID:ZSvFpJNf0.net
お疲れ様でした。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:58:26.81 ID:iXmiTWbF0.net
>>314
自民党ネトサポ
朝鮮統一教会、霊友会、神道政治連盟、不二阿祖山太神宮、ワールドメイト、幸福の科学、草加信者
統一教会の政治団体勝共連合ユナイトに洗脳された底辺大生

お疲れさま

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:10:08.60 ID:Oc7pbWmD0.net
無観客=それだけコロナが深刻==>来るとコロナ感染==>その間試合ができない==>
来るだけ馬鹿らしい、お金にならない==>来ない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:32:33.15 ID:vrt8RQEt0.net
あっ、はい。
来ないでください。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:34:59.62 ID:8agcRnzE0.net
出る出ないは自由

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:36:08.59 ID:ABq3GpSB0.net
次頑張れや

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:39:05.47 ID:voeKxLjo0.net
悪童キリオスか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:40:58.66 ID:T8+1zjD00.net
>>1
雑魚ウイルスごときで無観客開催を行うド腐れガースー政権を叩きのめせ

スダレハゲの頭蓋骨をブチ割れ

総レス数 333
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★