2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱海土石流】土地所有者、2007年に発生した土砂災害で市から土砂の撤去を求められ「やる気ない」と応じず★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/09(金) 18:45:34.02 ID:cqFLI/p89.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/82e7dd898c1b792b250ae464aebc049e820447de

土石流の起点となった付近では、過去にも土砂災害が起きていて、
熱海市から土砂の撤去を求められた当時の土地所有者が撤去に応じなかったことが分かりました。

熱海市の土石流を巡っては、静岡県が起点となった付近の盛り土との因果関係を調査しています。

熱海市議会の議事録によりますと、2007年にも今回の現場近くで土砂災害が発生し、市の施設が埋没しました。

市は当時の土地所有者に土砂の撤去を求めましたが、「これは自然災害だから、我々はやる気はない」
という趣旨の回答をしていたことが分かりました。その後、土砂は市が撤去しています。

市の担当者は「そのような事実があったことは間違いない」とコメントしています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625801069/
1が建った時刻:2021/07/09(金) 12:24:29.41

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:46:03.82 ID:8Aur/Vvf0.net
中国なら高速されそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:46:18.31 ID:AbSJuHjg0.net
もう殺人やん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:46:34.64 ID:5ifiylMP0.net
関西電力での不正も、同和が絡んだ時点で、うやむやな報道になった
これは、どうなるかな?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:47:00.54 ID:wIsXJ/cG0.net
どんどん悪行が明るみに出てくるな

B絡みだからマスゴミの論調も低調ですな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:47:27.07 ID:vnFPNOH40.net
法的な措置ができなかったというのなら、法律の不備だよな。

そうなると、国会議員全員の責任だよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:47:44.46 ID:9YLNNnCf0.net
この後すぐ「ちょっと普通の民間会社と違う」発言が
ここには触れないだろうけど(´・ω・`)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:47:45.31 ID:oSnEobbv0.net
童話スレ即スレストされてたな
華麗なる答え合わせ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:47:54.44 ID:r4CJNUkN0.net
ちょっと特殊な会社だからが抜けてるぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:48:13.38 ID:3XxXYZVr0.net
やる気なくてやらなくても罰則なしなら、しかたないよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:48:25.19 ID:1QJCsccj0.net
30人死んでウヤムヤってのはかなり無理がある

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:48:39.26 ID:UFDqcVLm0.net
代執行か事務管理か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:48:42.92 ID:kA4MiCJb0.net
行政代執行を行わなかった熱海市

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:03.21 ID:7nbjUktq0.net
童話は報道に出てこないな
隠されてるというか、学会と同じで存在しないことにして、さりげなく無視されてる;

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:13.08 ID:j5duRNy50.net
相当ヤバい奴なんだ、元所有者

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:24.01 ID:44uZQhuH0.net
キャンプの為に山を格安で買った芸能人やユーチューバーがゴミ不動産を手放せず、いずれ悲惨な事に

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:30.05 ID:UMdsKj2c0.net
>>2
https://i.imgur.com/GRyTOSl.jpg
ちうごく

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:54.55 ID:pkEhTWaP0.net
やる気ない
その後、土砂は市が撤去

やりたい放題すぎないか?
どいうなってるんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:12.42 ID:X/DmlY/q0.net
やる気あるなしの問題か?
やらなきゃ駄目なんじゃない?
拒否可能なのかよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:14.68 ID:j/X0omsU0.net
日本中こんな感じなんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:18.11 ID:9YLNNnCf0.net
>>14
それ出すと「差別だ」と言い出すから(´・ω・`)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:31.56 ID:44uZQhuH0.net
山は個人で買うものじゃないな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:43.87 ID:p25isNR/0.net
やる気スイッチ押したれ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:46.09 ID:KcuxxDyJ0.net
同和は社民党だろ

糞パヨク死ね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:58.86 ID:02IsubD60.net
そんな危険な土地
どうやって売ったんだ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:05.83 ID:Jhlevqhq0.net
市が指導しても撤去しないどころか、また搬入する。

こういうエセ童話を、通報ですぐ逮捕出来る法律はよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:08.50 ID:M5bgjNKc0.net
>>17
家?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:27.00 ID:1QJCsccj0.net
>>25
残土ロンダリングで別荘地にw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:32.75 ID:JR/qXj4i0.net
自民党案件ってバレたからない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:43.54 ID:GeE7owd+0.net
ひでー!人災じゃねーか!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:52:03.73 ID:pkEhTWaP0.net
>>22
山林売買サイト見たら盛り土のとことか伐採済み山林とか素人騙す気満々だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:52:13.06 ID:j8JkgZDmO.net
これはもう法改正するしか手は無いな。
ほっとくから金になる医療廃棄物から福島汚染土まで持ち込んでるのが現実

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:52:37.02 ID:AsWMkwAK0.net
これじゃ、殺されたようなもんじゃねえか…
こんな横暴がまかり通るのかよ、日本って国はよ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:52:52.17 ID:dTu9QLdd0.net
民主がなんも言わねえと思ったらそういう事か

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:03.55 ID:95vxq5aq0.net
ネトウヨ「ソーラーガー!!!」

まだ言ってんの?ww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:29.05 ID:1QJCsccj0.net
こんなものを日本国中で野放しにしてたら
土石流で何人お流れするか分かったものではない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:57.20 ID:LzOTLBpI0.net
>>1
それは産廃の話だろ
今回崩れた盛り土は何で撤去されてないんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:58.16 ID:Q1V3dyiC0.net
>>1
土地所有者って自民党の支持団体だっけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:00.54 ID:XhoTj18J0.net
どこもそんな感じなんだろ
松本龍だっけ?あんなんばっかりなんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:13.37 ID:pyNa+Vq00.net
我々ってw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:26.76 ID:jLNZWX0U0.net
>>24
福島みずほと今度引退する議員さんの2人を除いて、社民党はすでに立憲民主党に吸収されてるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:00.37 ID:1wipKK4j0.net
同和の会社。

殺人してもお咎め無しなんだ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:13.83 ID:hnJw/2MG0.net
小田原の西口、いつまで経ってもボロいビルが建ってるだけだな…と思ってたけど
こんな地権者裏事情があったとは知らなんだ

万葉倶楽部に売り払ってようやく綺麗なロータリーとビルになったね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:16.94 ID:ZjwgkXKS0.net
なんのキーワードでスレストになるんだい?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:20.58 ID:9YLNNnCf0.net
2008年頃にも(´・ω・`)
重機で木をなぎ倒し「威圧的」 盛り土業者が住民とトラブル 熱海土石流
https://www.sut-tv.com/news/indiv/11015/
2012年に上多賀地区でも(´・ω・`)
盛り土の業者が9年前にも別の土砂流出 墓地や住宅地まで 熱海土石流
https://www.sut-tv.com/news/indiv/11000/

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:21.10 ID:CcJbxCQa0.net
いや市が悪いから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:25.64 ID:44uZQhuH0.net
キャンプ目的で山を購入したヒロシのブームは早くも終焉か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:36.51 ID:6vXxgKeK0.net
市職員が何人ダイブするか見ものだな(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:37.60 ID:Jhlevqhq0.net
熱海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」
https://jigensha.info/2021/07/06/dowakei/

↑市議会の議事録があるからよく解る。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:00.13 ID:1ad1OSYc0.net
やったもん勝ちでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:46.12 ID:yqVyR2IN0.net
>>35
まだしもソーラーのせいにされてた方がマシだったか?w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:51.75 ID:29PzVuax0.net
やる気ないで済ませちゃうのが既得権ですか?
怖いね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:59.74 ID:oo1++UBp0.net
あーそういう話だったか
危険性を認識していたが私有地なので市が直接手を加えることは出来なかったと
因果関係がみとめられたら土地所有者とやらは無事じゃ済まないぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:57:09.60 ID:LzOTLBpI0.net
>その後、土砂は市が撤去しています。

これつまりリゾート都市開発の不法投棄は除去されたのね
じゃあ今回崩れた盛り土は市の責任ってことかな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:57:55.30 ID:tMpgnUiY0.net
逮捕して財産没収して死刑だろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:58:12.82 ID:0e6aAzLp0.net
単純に法の不備だろ
従わない場合土地没収とか大胆な法改正が必要だよ

57 :ぴーす:2021/07/09(金) 18:58:23.70 ID:o+hIxqns0.net
東亜のスレはメガソーラーだ韓国だで鮮明に統一された文が並んでた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:59:38.84 ID:lFWfpPjH0.net
行政大執行しかない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:59:40.54 ID:43YfJLl30.net
童話に山ごと家を崩され
テョンに空き巣に入られる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:59:51.97 ID:33VT/lGm0.net
自民党が関係してるとわかった途端にテレビの追求がピタリと止まったwwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:59:58.75 ID:QUI+FOUE0.net
ブレーキ踏む気がない!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:00:24.07 ID:Z66A3bf70.net
童話のせいで、土砂がどどど〜うううう〜わわわわ〜となった訳ですね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:00:48.70 ID:pkEhTWaP0.net
これ観光地としての熱海が終了レベルだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:01:07.66 ID:nH2jQbwJ0.net
自民党系の団体だろ?
無敵じゃんwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:02:01.56 ID:WH19hn7Q0.net
2004年10月9日に伊豆で台風22号直撃くらって
車で走行中に車ごと土砂崩れに巻き込まれて
海まで流されて
車のドアが剥ぎ取られた時に偶然見えた木によじ登って生還した俺が通りますよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:02:27.86 ID:L1ocF8gX0.net
これは大量殺人だから即決死刑だろ
同和か朝鮮か知らんがガス室送りだわ
ボタンは俺が躊躇なく押してやる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:02:53.56 ID:33VT/lGm0.net
テレビが報道しなかった事件

● JOCの経理部長が謎の自殺

● 安倍、二階、竹中平蔵、櫻井よしこらが緊急事態宣言下に朝鮮カルトのパーティを開いたこと

● 二階の秘書が緊急事態宣言下に和歌山で大宴会をしてコロナを24人に移したこと

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:03:25.70 ID:F9RsIXzW0.net
熱海だけの問題じゃないな
こんなのが日本中であるんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:03:54.92 ID:NN0jdIhq0.net
土建屋自民はヤクザ土建屋に何も言えんよ 市もそれ知ってるから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:04:09.08 ID:WkdVX75N0.net
本当に同和って鼻くそだわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:04:25.39 ID:W9VmNzZb0.net
>>24
今回は自民べったりだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:04:33.20 ID:mzu9Pukm0.net
これは土石流反対デモをするしかないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:04:33.91 ID:2xTIxLN90.net
どこの業者だ?
うさんくさいな。
わかる奴いるか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:05:31.53 ID:uhon9jMS0.net
氷山の一角だよね
たまたま今回崩れた熱海が注目されたってだけで日本中どこでも起こる可能性がある

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:06:16.90 ID:9YLNNnCf0.net
>>54
これ崩落部分とはまた別の場所みたい
水道施設の一部が土砂と流木により埋没したので撤去

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:06:22.04 ID:C248Iiq40.net
副知事にsp配置を
警察と検察はウォーミングアップを。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:06:27.76 ID:CpzZ5g5v0.net
高いとこに土砂積んで自爆してるとしか思えん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:07:42.25 ID:hnJw/2MG0.net
>>73
お前、本当は分かってて書いてるだろw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:08:07.97 ID:aHZW5tKe0.net
>>65
成仏してください

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:08:35.90 ID:W9VmNzZb0.net
>>73
このスレとか見て来いよ。スレストされたけどw

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625808964/

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:09:46.60 ID:C248Iiq40.net
副知事は1990年代にまで遡って情報提供を呼びかけてるね
トコトン究明するつもりかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:09:52.56 ID:lRH7ji5f0.net
これもう土地の所有者に全額賠償でええやろこんなん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:10:42.30 ID:Ksxut0Ry0.net
>>1
会社名は?
代表者の氏名と国籍を公表してください。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:12:30.77 ID:PQ9MIFjR0.net
>>65
あの時、下田にいた
台風慣れしてる俺も震えたわ
竜巻だろあれは

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:13:08.23 ID:EdMLIq7L0.net
♪あっ、シンポシンポぉ〜

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:13:20.47 ID:PQ9MIFjR0.net
>>81
副知事頼りになるよなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:14:19.77 ID:lsSJBGAl0.net
こう言う奴らを処刑していく闇の仕事人が必要だよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:14:44.66 ID:7D74Ulyc0.net
>>13
それだよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:16:35.72 ID:C248Iiq40.net
かぶりものが気になるけど
抜群の安定感だよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:16:47.45 ID:bhLNJWrI0.net
撤去費用復旧費用被害者見舞金まとめて後で請求。払わなければ強制差し押さえ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:17:23.63 ID:xxqPR8X+0.net
木下黄太さんがいろいろ書いているね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:18:02.01 ID:bc/6nsqa0.net
山は其処に住む人間以外に開発させたらあかんな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:18:54.90 ID:NlIC6akU0.net
>>90
童話さんにそれ出来るの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:19:14.15 ID:HbHvf8lF0.net
>>81
…副知事、大丈夫か…?

噂通りなら下手したら命懸けレベルになる相手だよな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:19:22.13 ID:qAbBTaGh0.net
すごいね。わしなら軍隊を投入して壊滅させるが。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:20:58.14 ID:f2aqNSHG0.net
まぁこれは市が悪いだろ
法律的にどうしようも出来なかったなら
前回みたいに自分達でやらなかったミス

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:21:07.55 ID:HbHvf8lF0.net
>>93
そういうのの活動をあまり見掛けない田舎の人だと現実味がないかもしれないけど、関電のあの騒ぎの恫喝が、あーそういう相手ならそれあるよねー、で済むことしてるのがしばしばだもんな…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:21:12.15 ID:zqqs0f/V0.net
>1
東日本大震災で、大日本帝国時代に、
明治三陸大震災、昭和三陸大震災で、
相次ぐ巨大津波で、甚大な被害を被った、
三陸沿岸エリアさん 。

ここらで、大日本帝国は、
三陸沿岸に事実上の工業用地への限定規制を
しいていて、
開発制限の、総量規制を、かけていたのだあ 。


だがっ、 しかし、その、規制を、
太平洋戦争後の、高度経済成長投機狂乱バブル、
ショウワノミクス投機狂乱バブルなどでの、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
醜悪な、利益誘導 縁故資本主義、
不動産投資過熱 煽動 目的で、解除し、
東日本大震災、福島原発連鎖爆発という、
ギガ破滅的な、アルマゲドン級の巨大災害を招いた、
特S級の戦犯は、
>1 いわゆる、キチガイな、自民党政権やら、
自公コイズミノミクス 政権なんだよなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:21:15.39 ID:7Wny708G0.net
>>24
バーカ
自由同和会で自民系だ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:18.58 ID:pkEhTWaP0.net
>>99
あーそれ書いたらスレストされるよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:32.86 ID:7Wny708G0.net
>>93
不法投棄したやつは逮捕歴がある

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:08.95 ID:DYNSPcnN0.net
>>5
マスコミの沈黙が証明してて笑えるなw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:19.32 ID:NlIC6akU0.net
>>97
勝つ気満々で弁護士団結成中らしいわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:24:05.14 ID:XzARTec80.net
あまりこの件は追求しないほうがいいぞ
菅も触れないだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:23.91 ID:xxqPR8X+0.net
副知事さん、かつらか!?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:38.42 ID:r8uVJUKf0.net
こういう同和絡みって、マスコミはあまり
深堀しないけど、そもそも何で?
何が起きるの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:26:01.96 ID:xWEGX0DH0.net
業者「やる気ない」
市「やる気ない」
知事「やる気ない」
マスコミ「やる気ない」
政府「やる気ない」
被害住民「…」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:27:33.33 ID:XzARTec80.net
熱海は稲○会発祥の地だから
察しろよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:27:41.46 ID:PgzsqT6s0.net
>>105
カツラだとなんかいかんの?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:29:01.29 ID:X2c6avLm0.net
>>33
ある意味中華笑えないレベル

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:29:05.63 ID:x2FR8CYH0.net
悪行ポイントが加算されます

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:47.01 ID:8KRd/KDm0.net
>>51
ネトウヨらしい開き直り

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:57.99 ID:DErk38tk0.net
>>107
副知事「俺がやる」

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:31:19.77 ID:UMdsKj2c0.net
>>27
高速道路で退去を断ったお宅
ちゃんと道路の下に出入り口作ってくれてる優しいちうごく

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:31:23.86 ID:7Wny708G0.net
Bがらみだけでなく稲川会がケツもちとかだったら笑えんな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:32:24.37 ID:QuCf8va80.net
童話に尻込みする自治体

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:33:24.37 ID:CcJbxCQa0.net
市の責任

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:33:40.87 ID:zTvmGicR0.net
>>66
いや、俺がフライング気味に押してやる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:33:44.34 ID:1sZHDvQS0.net
開発当初から下の地区の住民は心配してたようだし
議会でも問題になってるが開発業社や土地を
買った会社の弁護士が市に対して安全確保を
拒否しているんだね
そしてその弁護士達が原発訴訟その他で市民派と
言われる人達なのは少しショックだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:09.25 ID:Q6wIssnC0.net
業者晒せよ
もうタブーとか関係ねえだろ令和だぞ今

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:13.09 ID:CDsfy6rK0.net
業者や土地所有者が問題だという報道自体はあるのに
責任者の姿や取材してる映像とかが一切出てこないな。
自治体や企業の不祥事ならいつも徹底的に晒し上げて叩くのに。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:17.23 ID:DErk38tk0.net
電話で避難呼びかけてたのに避難しなかった人も問題

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:01.23 ID:xxqPR8X+0.net
神奈川県人権啓発センターっていったい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:37:58.64 ID:+KnNIZpq0.net
>>26
エセ同和って新手のヤクザだよなあ

指定暴力団を締め付ける一方でこういう
反社会的勢力が伸長する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:24.47 ID:xWEGX0DH0.net
>>113
スーパーボランティアとかいうおっさん「俺もやる」

副知事には本人と家族にSP付けてやれ手出してきたら即ぶち込んでけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:40.08 ID:rnAVS71o0.net
無駄な税金使いましたね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:07.16 ID:DErk38tk0.net
>>121
代理人が出てる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:19.76 ID:GIa9gv480.net
違法に廃棄物捨てても土地売って会社潰して別名で始めればOK
やりたい放題

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:20.02 ID:MHTYVcDX0.net
熱海土石流 岩盤から根こそぎ崩落 深層崩壊か/社会の裏「小田原グループ」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:39:59.58 ID:/IoVKk3F0.net
はい、死刑で

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:41:12.46 ID:X2c6avLm0.net
>>106
記者の家に動物の死体が投げこまれたり
子供の学校にレイシストの子供とビラまかれたり
考えられるありとあらゆる嫌がらせをされる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:04.14 ID:eimiP2dk0.net
だからって後出しで「強行突破しろ」って言えば
それは法律の関係で・・・とかいうんだろ?緊急事態宣伝の金融どうこうと一緒だもんね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:43:29.04 ID:bc/6nsqa0.net
恐ろしいのはこんな不適切な案件が山にはそこら中にありそうな所だよね日本の闇は海より深い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:43:34.87 ID:CMo4FgfP0.net
じゃあそいつらの責任じゃん
bだろうがやくざだろうが自衛隊の出番だろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:43:48.21 ID:rDiAtEJf0.net
>>24
おめでたいヤツだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:44:21.96 ID:pfqDMLjx0.net
武田学校の新しい動画がアップされてます。

副知事は信用出来るらしいです。
https://youtu.be/gnpc_DEBRYo

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:44:32.00 ID:Senggq0N0.net
>>131 同和ってテロリストみたいだね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:44:37.62 ID:pkEhTWaP0.net
>>131
近所はバキュームカーが突っ込んできたでw
それと娘や嫁がたぶらかされるとかも聞くな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:44:41.77 ID:xWEGX0DH0.net
無法者が一つの街壊滅させて人殺しまでやっても手出しできねえとか情けない国だこと
法治国家名乗んのやめちまえ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:45:53.59 ID:Q8gl/phU0.net
やる気ない言われてノコノコ引き下がったの?えっ?www

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:47:45.30 ID:+KnNIZpq0.net
>>137
怖いものなしだもん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:50.07 ID:+KnNIZpq0.net
山健組は部落民だらけだし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:52:57.59 ID:xxqPR8X+0.net
Youtube

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:54:18.55 ID:KqLcYwPH0.net
どこの市にも行政の言うことを聞かない業者、あまり言うと政治力だったり、暴力団だったり、外国政府だったり、市民団体だったり、市職員も身の危険を感じる業者がいる。

本当に金のためなら何でもするクズみたいなやつがいっぱいいるんだよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:54:29.86 ID:C+/kw1E70.net
どこでもどのレベルでも建設や土建と政治を結び付けちゃダメだな
こうなっちゃうもん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:40.04 ID:9OSIVnVt0.net
>>139
政権政党と無法者がタッグを組んで悪事を働く

なんで自民党みたいなクソ政党が政権政党なの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:41.48 ID:V4Qezm5N0.net
全く関係なかったソーラー叩いてたバカ左翼はもう全員逃げたの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:16.76 ID:ojmM6Zgd0.net
鮮人?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:22.97 ID:BvnY7G840.net
ヤクザかなんかが所有でややこしいらしいな
最悪やな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:48.47 ID:C248Iiq40.net
>>144
見過ごされてきたそれらがこの件を契機として明るみになって
そういう組織団体人々も
もうこの時代無茶はできないな
と抑制力を感じるような先例になると良いな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:00:41.00 ID:P0elxiCZ0.net
何の証拠も法律も無いけど死刑にすれば?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:07:56.54 ID:DErk38tk0.net
>>131
静岡なら大丈夫じゃない?
聞いたことないし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:08:01.44 ID:29PzVuax0.net
>>6
そうとも言えるが、やはり危険を予測して対処していた熱海市行政側はやれる責任は果たしているから、責任大なのは元の所有者団体だろうな。
問題はB団体となると裁判で争っている時に関係者の不審死が相次ぐ可能性はあるから、裁判に関わる人達の身の安全をいかに守るかだな。
いあ、ホントにあの団体はヤバい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:08:55.82 ID:hnojScba0.net
リニアの呪いだよ
全部川勝が悪い、川勝選んだ静岡県民が悪い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:11:09.41 ID:29PzVuax0.net
>>149
もっと複雑で公安やマル暴が手を出せないって言ったらヤバさがわかるかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:15:10.41 ID:HbHvf8lF0.net
>>152
それくらい、大きな騒ぎになれば他県からでも遠征してきそうだけど…

157 :名無しさん@13周年:2021/07/09(金) 20:24:26.73 ID:FnPAo7HdE
Bと自民党がつるむと無敵だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:16:19.45 ID:yWZYbbIo0.net
下級国民には見せしめとして
ネットで誹謗中傷しただけでタイーホする国

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:24:48.03 ID:4/JiWPKq0.net
撤去した後に積んだのかよ
税金を無駄にした上で人まで殺したのか
ぶっ殺されても文句は言えねえだろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:26:06.52 ID:HrhtON69O.net
週刊新潮にいろいろ書いてたよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:26:13.83 ID:INCR+sLq0.net
>>48
体中に鎖と錘付けて海中散歩する人も。

神奈川県警「静岡県警さん、それは自殺ですよ」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:27:00.13 ID:cSZDJmep0.net
そもそも市はなんで許可したのよ?
それが一番の問題だろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:30:50.87 ID:wb5B5fKO0.net
この土地所有者はどういう人なの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:31:18.54 ID:wb5B5fKO0.net
ってまさかのB案件?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:31:38.55 ID:HrhtON69O.net
>>163
現在の土地所有者は脱税で実刑2年くらってる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:34:08.77 ID:DErk38tk0.net
>>162
申請どおりにやってない
相手が相手だけにやんわりとしか口出せないとか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:35:04.49 ID:8gjoQ1Bx0.net
>>1
石川県は見せしめをやめてください もう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:35:05.21 ID:DErk38tk0.net
>>48
遡ってガクブルも何人もいると思う

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:36:19.39 ID:4c2IH0Nc0.net
殺人罪適用しろ
できないなら企業名と代表者の住所氏名顔写真を公表しろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:38:12.84 ID:HrhtON69O.net
盛り土埋めた業者のやつも逮捕歴あり

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:38:41.67 ID:UF8kbZu70.net
公務員だけど法令違反に対して行政指導するの禁止して即反則金とか告訴とかそういう社会システムにしてほしい
行政指導って素直にいうこと聞く人が損して
違法状態続ける人が得するシステムになってる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:40:34.34 ID:doLzAmi00.net
細野豪志はやく動けよ
見えてる巨悪を放置すんのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:40:45.38 ID:HrhtON69O.net
週刊新潮によると熱海市役所は逃げ腰

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:42:08.11 ID:HrhtON69O.net
なお週刊文春は被災地の写真だけで
業者や地主の疑惑記事などは全くなし
売国化が激しい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:44:30.58 ID:bc/6nsqa0.net
川勝県政どうなってんの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:44:38.73 ID:L1ocF8gX0.net
天野だろ
大量殺人罪で処刑しろや

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:44:52.86 ID:3S24U4510.net
>「これは自然災害だから、我々はやる気はない」

そんな法律あったっけ?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:47:25.93 ID:jQtzupSn0.net
童話か?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:48:19.44 ID:jQtzupSn0.net
童話をこの世から消し去らないとこの国は終わるぞマジで

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:48:41.25 ID:jvSL5YIQ0.net
そういうけどな、宅地開発する業者はどこでもやることやで
デベロッパーのニュータウン開発はどこでもやってる
これを禁止すると宅地開発ができんようになる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:49:17.74 ID:jQtzupSn0.net
こんなことばかりやってるから差別されるのは当たり前だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:49:32.79 ID:HrhtON69O.net
盛り土埋めたやつはビルに無許可で風俗店入れたりして
検挙されたことあり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:49:52.40 ID:/C/p7gAe0.net
業者の名前も出ないって闇だね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:50:12.38 ID:hwwdDSrU0.net
どうせ韓国人だろ、さっさと拘束して国外追放しろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:51:03.90 ID:jQtzupSn0.net
今回はチョンじゃない童話

CかBかそれが問題だw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:51:14.44 ID:K4PzuHq00.net
部落って生まれるべくして生まれたんだなとしか思えなくなった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:51:52.33 ID:a1A2H9gA0.net
大地を切り裂く漆黒の闇!
メルヘンブラック!!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:52:59.36 ID:1ycThge70.net
法律を改正しないとだめ。
危険な盛土をした業者は、殺人と同罪にしてい死刑にするとか。

盛土して儲かる<<<<<<<<<<<<死刑を逃れる

の損得勘定が成立するようにしないとだめ。

そうしないと、
盛土はなくならないぞ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:53:43.65 ID:X2c6avLm0.net
>>180
普通は都市計画の開発行為の許可もらうには宅地造成法や行政手続法にのっとり専門家交えて公聴会開いたり膨大な資料提出したり本当に大変だからな

これは熱海市の脱法手法で許可したとしか思えないね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:53:57.31 ID:Bm9xkjOq0.net
これで未必の故意が成立すれば不法投棄業者への十分な抑止政策になりそう。
現に人が死んでるし、まだ行方不明者も20人以上

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:54:26.96 ID:Vv+uiCLf0.net
お金を稼いでいれば正しいという風潮を無くさないとこういう問題は無くならないだろうな
被害を受ける側をいつも自己責任だの無知だの糾弾するのが日本社会だからな
良心の無い人間にみんなで荷担してるだけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:55:00.07 ID:aFy6nMDa0.net
セクシードレッシング担当大臣が先ずは新たな法律を整備していただかないと
地方の自治程度ではできる対応に限度があると思うね。
公益にならない太陽光発電立てて円を盗んでいるような輩を
逮捕死刑にする法案を作らないとそこから枝葉の条例も作れまい。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:55:06.39 ID:HrhtON69O.net
市役所対応では無力ということ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:55:35.85 ID:jvSL5YIQ0.net
>>16
あほうなカモが騙されて今の山ブームや
山が崩れたときの無限責任を知らないあほうが山を買う
昔から山持ってる人はそれを知ってるから山を売りたくて仕方がないのにな(笑)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:56:02.62 ID:U3MxJFuP0.net
札付きの悪党やん(´・ω・`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:56:17.59 ID:z96anAes0.net
盛り土と産廃でアレが原因と分かって急にレス減ったけど
やっぱそっち系の関係者だったのか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:56:56.52 ID:HrhtON69O.net
悪党に食い物にされてる熱海市

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:57:57.71 ID:DErk38tk0.net
>>183
名前、直後から出まくり

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:59:09.23 ID:CyjtP7Xn0.net
俺親父からクソ田舎の山もらったけどそこで何か起きたら俺が責任取るんだよな・・・
1km×1kmで無税だぜ?
親父から引き継いだときに数千円?ぐらいの税金払っただだけ

温暖化でこういうこと増えてくるから怖いよな
どうしよう

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:59:21.15 ID:HrhtON69O.net
週刊文春は完全スルー
そういう雑誌です

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:59:33.03 ID:uIsZLVdJ0.net
残土処理業者って組織ぐるみで自民党系支持の所が多いよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:59:43.85 ID:L1ocF8gX0.net
無差別大量殺人だから死刑だろ
オウムと一緒

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:00:03.42 ID:3FRHF6N70.net
Cって何ですか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:00:51.35 ID:eGHrxPqJ0.net
もはや無差別殺人だ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:01:08.19 ID:jQtzupSn0.net
>>196
5chのレスが問題じゃなくて、各増すゴミが完全無視状態wwwww

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:01:23.88 ID:snL34XOi0.net
こいつ計画的殺人犯として指名手配しろよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:01:32.03 ID:VaXukxjj0.net
>>198
ネットでは早くから登記情報を調べてた人がいたけど
テレビなどでは一度も社名が出てないんじゃないかな

2012年以前の所有者もその後の所有者も

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:02:16.70 ID:O3s29Y970.net
こわ。
奈良県で数十年間、一度も出勤せず、給料だけもらって、
同和枠で脅迫して、奈良県からの仕事を脅し取っていた
同和オッサンみたいだな。ポルシェに乗ってた。
そういえば高速道路で暴走して人を殺したのポルシェだったな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:03:59.66 ID:C248Iiq40.net
>>200
裏取りとか直撃インタビューとか弾込めして、来週にドカンと、を期待

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:05:18.61 ID:dskXqPLj0.net
>>203
お近くの外国のイニシャルだろ
大陸か半島かは書いた人の匂わせによって異なる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:05:55.44 ID:C248Iiq40.net
>>207
相手が相手だけに慎重なんだと思うよ
イケイケドンドンな現場記者がいたとしても、営業や広告主や政府その他に気をつかう経営幹部が止める場面も多そう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:07:05.15 ID:HrhtON69O.net
>>209
無理じゃね
文春は極左化が激しいからな
秋篠宮バッシングばっかやってるような雑誌

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:08:05.26 ID:3FRHF6N70.net
>>210
サンクス!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:09:09.14 ID:L1ocF8gX0.net
人が住んでいる沢の上流に産廃ゴミを捨てて飽和状態にした行為は、
風上からサリンを撒く行為と同じで無差別大量殺人に当たる
やったことはオウム真理教のテロ行為と同じで全員死刑にしろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:10:36.25 ID:dskXqPLj0.net
>>199
ゴミ捨てられないように注意しといたほうがいい
不法投棄されても犯人特定しないと所有者の責任だから

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:11:05.15 ID:KYqMgGVy0.net
撤去しろよ!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:12:41.73 ID:jcPY/soZ0.net
原発事故=過去最悪のチェルノブイリの死者は31人
以後ソ連・ロシアの原発では一度も事故は起きていない
福島原発事故の死者もゼロ

メガソーラー=山林の保水能力が脆弱になり毎年のように土石流


やっぱり原発のほうが環境に優しいじゃないか
反知性主義によるメガソーラー信仰が無用な死者を増やしている
メガソーラーは人殺し発電
太陽ではなく人の命を使って発電している

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:13:44.68 ID:HrhtON69O.net
盛り土計画は3.5万立方メートルだったはずなのにそこに7万〜8万
埋めたらしいんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:15:22.65 ID:jQtzupSn0.net
>>217
馬鹿は一回死んどけww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:15:31.20 ID:AK76qlKl0.net
>>218
らしい、って何だよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:16:19.19 ID:HrhtON69O.net
>>220
らしいっていうか間違いない
静岡県の発表だから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:18:30.20 ID:VqMl1oBq0.net
2度目なのか・・・ 

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:24:03.10 ID:3FRHF6N70.net
もっと知りたい人はこちらを
7:25頃から
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4309899.html

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:28:14.02 ID:GJMXPV2c0.net
>>217
熱海市伊豆山と伊東市伊豆高原の区別がつかなかった人間がいるってマジ?

225 :名無しさん@13周年:2021/07/09(金) 21:30:28.42 ID:yWB1IzqI/
屑の企業には法律もアマアマだからな

被害者はスルーして泣き寝入りはいつもの事だろ。

226 :名無しさん@13周年:2021/07/09(金) 21:43:26.30 ID:UaNKTHDOg
資産差し押さえ出来ないの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:30:08.26 ID:GSKLhZ8W0.net
こんなの他にもあるぞ
東京の地下鉄やトンネルやビルを立てるための残土が地方に捨てられている

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:33:24.03 ID:dULtmqhp0.net
結果的に大量殺戮犯やないか 北共和国なら機関砲銃殺やで

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:33:32.42 ID:hzisY+F70.net
同和なんて今時流行らんてwww
差別なんか無いのに騒いでる奴らはいずれ罰があたるよ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:34:27.26 ID:yzeUyXeP0.net
はやくこいつ逮捕しろ
反社やん
警視庁ヤクザ課出動せよ!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:35:06.67 ID:pAozny/+0.net
同和の奴らは日本から〇〇〇って言ったら不味いの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:44:00.14 ID:ba7K574A0.net
ブラックは老若男女問わず殺さないと

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:44:05.28 ID:hpOTq0uQ0.net
オリンピックとかどうでもいいから、今すぐ鎖国しろ

そうすれば、コロナとか関係なくなるから

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:44:55.15 ID:C+eWMGsQ0.net
差別利権は四六時中殺される覚悟はしとけ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:47:00.56 ID:mlyJsBpP0.net
差別を傘に優遇という差別をされたがる変な集団

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:47:08.73 ID:GKgRvHVS0.net
>>231
言うくらいなら平気だろ
そいやだいぶ前に公安のエロい人が
用地買収での強制立ち退きにヤクザ使うって公言してたけど
言うくらいなら言論の不自由もなかろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:49:08.63 ID:eGHrxPqJ0.net
知事も新しいタイプの天災と言っていたし
なんかグルなのかな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:50:00.63 ID:uAzPNdxz0.net
開発業者が原因と分かってきてから、
リニア推進派の勢いが一気に無くなったな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:54:51.10 ID:3FRHF6N70.net
リニアの残土も問題になっていたよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:55:25.61 ID:fCs7gFQL0.net
厳罰に処すか、それが無理ならムラハチだな。
今後のためになんらかの抑止力を働かせないといけない。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:55:32.16 ID:GSKLhZ8W0.net
リニアの土砂へどこに持っていくんだろね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:57:20.18 ID:3Eipjobc0.net
>>210
半島ならKと書く方がわかりやすいよね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:57:40.60 ID:fLpEb62M0.net
なんだ部落の仕業か
なら仕方ない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:00:45.51 ID:yFjEhGVf0.net
静岡って西日本だな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:05:56.43 ID:zwBxL1gQ0.net
新幹線の土木工事で尖鋭的戦いをしてる知事が
熱海みたいな急傾斜地のてっぺんに土盛するような行為で
死者多数の事故に、サッパリ顔が出ないのは何故だ?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:05:57.32 ID:C248Iiq40.net
副知事がソーラー設備の排水措置に不備ありと
ハッキリ今日言ってる

同じ山の隣の谷に不法投棄ありとも
明言してる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:06:35.00 ID:Iy8vZITC0.net
>>1
やる気ないって何だ!
やる気出していこうよ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:08:30.78 ID:mlyJsBpP0.net
知事と開発会社、金の流れを追え

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:09:56.08 ID:TpXbE0XS0.net
あれだからミンキーモモって暗殺されたんだってな、あれだから鉄コン筋クリートでイタチになってでてくるとかまでも経緯があるんかもな知らんけど

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:12:16.24 ID:GJMXPV2c0.net
>>246
すべてのニュースソースが盛土に排水設備の不備と言っているが、ソーラーの排水設備に不備とは言っていない
ソースを示したまえ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:49:30.24 ID:C248Iiq40.net
>>250
静岡県の副知事記者会見みてよ

ただしソーラー設備に落ちた雨の排水は隣の谷に流れてるとも明言してる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:04:33.58 ID:rkNPyW+F0.net
盛り土側の谷って言ってるか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:31:21.64 ID:C248Iiq40.net
>>251
盛り土側ではない方の隣の谷に流れてるそう
補足

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:41:24.82 ID:mlyJsBpP0.net
これから台風の季節
ソーラーパネルが空飛ぶ絨毯にならないことを望む

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:42:09.94 ID:7HAFK+0j0.net
問題は同和だな
同和を潰さないと同じ事が何度も起こる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:48:09.69 ID:HWIiq8th0.net
宮沢も、鳩山も、◯和勢力ですから、根が深い。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:56:23.95 ID:ihBBWOpG0.net
>>15
新幹線の系列会社だよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:56:39.81 ID:5p4C/OGC0.net
これを許してリニアを許さないし知事のダブスタっぷりったら🤭

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:57:10.35 ID:ihBBWOpG0.net
>>114
成田空港の団結小屋を見ろ、馬鹿ネトウヨ!!!!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:58:29.56 ID:2NeXwPIs0.net
2011年から福島の汚染された残土も廃棄されたみたいだな。
そりゃダンプが殺到するわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:01:24.88 ID:eQphhngy0.net
はい!!人災
日本の災害の95%は人災です〜!!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:03:22.03 ID:BvmTmY0t0.net
>>6
国土相は万年公明党なんだからさ
地価が下がるからで人が死ぬのも自分とこの立法妨害だって
自民だろうがなんだろうが口に出したほうがいいんじゃないの

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:10:08.60 ID:2U+qgmAF0.net
山あいの谷埋め立てるとか正気かよ?おまけにはげ山にしてさ
土砂降り来たら下流は土石流で大災害よ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:13:37.44 ID:b/TV3clp0.net
副知事のメカニズム解明の目的は
さらなる崩落の可能性有無を判断するためらしい
下流の救命作業や線路道路の安全確保のため

したがって単純化された仮定に基づくある程度の確度をもった「推定」でしかないので、盛り土崩落の要因はまだ確定的ではないらしい。
少なくとも長雨も大きな要因の一つ

一方で
ソーラー周辺と盛り土が粗雑な工事であることも事実っぽい

ニュアンスが難しい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:24:10.56 ID:RYjnsweu0.net
>>253
その補足は>>246を逆の意味にしてるけど
ソーラーに無理やり責任を押し付けるソーラー大喜利でもしてるのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:26:23.65 ID:drF06o3sO.net
>>264
盛り土→今回の原因である可能性は極めて高いがまだ断定はできず要調査
メガソーラー→今回の原因ではないが今後土石流を引き起こす可能性は否定できないから要調査

こんなところかな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:26:41.00 ID:k4FEHn8V0.net
自然災害だから土砂を撤去する気はないってどういう理屈なんだ?
原因は何であれコイツらの土砂だろ
テメェで始末つけろや

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:28:12.59 ID:cdKfsx170.net
議事録にはここは童話だからってはっきり書いてあるのにオブラートに包みすぎ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:30:23.14 ID:Q3Y6KlhK0.net
>>265
ソーラーも悪い、ってだけだろ

>>266
盛り土→燃料
ソーラー→着火剤

こんなところかな?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:31:19.15 ID:GCfm66YH0.net
まあ地権者、この対応は正解ではある。
結局市がやった、代執行ってわけでもないなら、単に市がケチって土砂の撤去を地権者にお願いしたって構図。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:33:06.46 ID:Q3Y6KlhK0.net
せめて社長は死刑にしないと
殺人の残虐さに物損の規模は並みの凶悪犯罪の比じゃないだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:34:17.88 ID:GPc2ngCL0.net
土地なんて買うものじゃねーな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:35:24.95 ID:b/TV3clp0.net
>>265
ソーラーが原因なんて一言も書いてないぞ
そんな理解しかできないのなら、今日の副知事会見を自分で見て考えてくれ

>>266
だいたいあってるとおも

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:56:14.20 ID:jbs4EAwm0.net
どこの会社が晒せよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:02:22.64 ID:wxnn9ras0.net
悪質すぎ。これは無限賠償責任を負わせるべきだな
当然、自己破産は不可で

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:59:33.51 ID:dp9eRkLh0.net
>>269
違います。今回は違法の盛り土が原因。
ソーラーも粗雑な工事で問題はあるが今回の土砂崩れには関係ない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:01:16.54 ID:5OhRzTk30.net
「これはひどいなと…」元社員 “盛り土”のずさんな実態明かす 熱海の土石流(2021年7月9日放送「news every.」)
https://www.youtube.com/watch?v=1YD40O0vEW4

盛り土をした神奈川県の不動産管理会社の元社員が、日本テレビの取材に応じ、当時の経緯やずさんな実態を明かしました。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:18:53.56 ID:PGHCJxei0.net
市が代わりに土砂を撤去したって行政代執行だと思うけど、費用は請求しなかったんか?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:27:57.22 ID:dp9eRkLh0.net
知事も難しいよな。人災だと言い切ってしまうと火災保険がおりなくなるだろうし。

ただ今回は行政が被害補償することも覚悟したっぽいね。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:28:40.33 ID:OsmMEWPW0.net
>>231 あんたと家族と親戚に一生つきまとわれる覚悟があるのならどうぞ どうぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:30:09.57 ID:fqNI/foVO.net
ソーラーはソーラーで崩落現場の反対側で土砂崩れ起こしかけてるからな…今回の土石流との関係性は薄くても土砂崩れリスクそのものは決して無視出来ない状況

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:31:21.61 ID:i3zKTbXSO.net
許せんな不動産屋のやつ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:40:29.19 ID:k98WBjAr0.net
今の日本は行政をいかに面倒に感じさせて言うことを聞き入れさすかであって、法規制とかあんまり関係ない。
認可や規制かける側が責任取りたくないスタンスだから、そりゃそうなるわな。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:46:50.35 ID:EifmRO6p0.net
>>255
問題同和そのもの

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:48:23.31 ID:8yKz97YI0.net
参拝業社相手に特攻取材できるマスゴミとか居ないだろ。
ゴミ同士ww

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:49:11.80 ID:EifmRO6p0.net
>>4
西三松事件だっけ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:54:01.59 ID:O+bIlTkW0.net
>土砂は市が撤去しています

公金利用により市が撤去すること、盛土に法的な瑕疵はなかったことが証明されたね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:54:29.97 ID:gRtZXp7o0.net
ヤクザ・暴力団・反社、言い方が違うだけでこれらなら人が死のうが
どうなろうが知ったことじゃないだろう。
行政が働かないなら民間人の「コームインは税金チューチュー吸い上げ
ノウノウと暮らしやがって」との思いも高まる。
その思いを受け行政職員もさらに開き直る、悪循環・・・

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:55:58.84 ID:gRtZXp7o0.net
>>288
追記、そうでした同和利権が抜けてました

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:56:47.51 ID:YQIGRnTm0.net
もう新規に同和関連の企業仕事貰えんだろう
何事もほどほどにせんと、自分の首を絞めることなる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:57:24.38 ID:t580Ffki0.net
それで殺人犯の顔と名前は?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 03:58:41.86 ID:gRtZXp7o0.net
>>285
この件に絡み某D〇〇の朝の番組で堂々と「同和」言ってたよ
マジすげえ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:00:56.87 ID:7YLci8XM0.net
>>43
>小田原の西口
あの雰囲気、やっぱそうだったんか。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:02:13.54 ID:7YLci8XM0.net
>>80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625808964/
スレスト、久しぶりに見た。
てんいち先生案件、確定だな。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:02:41.62 ID:lYAofY6/0.net
>>287
今の土地所有者に請求だろ
知ってようが知らまいが関係ない
あたりまえだ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:03:42.70 ID:7Kvnb7WI0.net
>>277
内部告白来たか
>>292
今回基本マスコミのほうが切り込んでるよね
早期に小田原までたどり着いていたし

一方ネットはまだソーラー連呼が息してる状態

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:09:30.77 ID:tOVj+Dh50.net
盛り土関係ないって言ってたの誰よ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:12:33.31 ID:O+bIlTkW0.net
>>295
14年前経っても時効を迎えてないの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:13:18.63 ID:zNZZrMfr0.net
地質学者が出した地形図でソーラー部分の雨水は盛り土部分にはあまり流れ込まないことがはっきりしたな
ソーラー部分の南2/3の雨水は盛り土より下流にしか流れ込まない

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:18:06.82 ID:UQztHjmH0.net
ソーラーの方もかなりうさん臭い人が絡んでるようだけど
あの山って・・・

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:24:10.04 ID:7Kvnb7WI0.net
>>300
てゆうか,盛り土の所有者と一緒だし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:32:59.90 ID:muBSKIxx0.net
>>297
そんなの最終からいないだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:38:03.67 ID:N1nHUVm50.net
・・・つかもう起点の土地所有者をだせよ。産廃業者でもメガソーラーでもいいからさ。
あほらしいじゃん。これ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:41:59.65 ID:N1nHUVm50.net
つかなぜマスゴミは、犯罪者を隠す?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:49:35.29 ID:muBSKIxx0.net
>>303
代理人がテレビで発言してる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:55:26.05 ID:Ey9jPiIj0.net
>川勝知事は9日の会見で「基本的には天災。枯れた沢が激流になり、
>盛り土を巻き込んで下流に被害をもたらした」との見解を示した
その枯れた沢ってのが盛り土に埋められてるのに何言ってんだこいつ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:57:34.08 ID:U4JwoVJN0.net
多数が犠牲になったんだからある意味殺人犯だろ。マスコミはこいつの実名と顔写真を公表して報道しろ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:59:08.36 ID:7xysgENy0.net
この会社がここを売ったって事は現在土砂の持ち込みを他に行ってると言うこと。同様の質の仕事を多数行ってると言う事。生命に関わるので早急に精査した方が良い🤬

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:21:39.75 ID:muBSKIxx0.net
>>308
この会社がやったとこが小田原市に11箇所あって宅地になってるところもあると記事にあった

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:52:40.43 ID:+ZJTrSTE0.net
>>131
黒人と同じやな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:57:26.39 ID:5OhRzTk30.net
神奈川の大規模盛り土22カ所 県、安全確認へ
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-569759.html
静岡県熱海市伊豆山の大規模土石流を受け、黒岩祐治知事は9日の定例会見で、神奈川県内で大規模な盛り土をしている造成地22カ所の安全確認を進める方針を明らかにした。

土砂災害警戒区域の盛り土リスト 市町と共有【佐賀県】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2021070906483
静岡県熱海市で発生した土石流を受け、県は、土砂災害警戒区域内などにある県内の盛り土81カ所のリストをとりまとめ市や町に通知しました。

同業者に火の粉が飛んでるう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:13:44.63 ID:bb/WPU/20.net
同和のせいで熱海が死んだ
どうすんの

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:19:23.93 ID:bb/WPU/20.net
全国の同和が連帯して責任を取るべし
そんだけのことをやらかしたんだから当然

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:29:41.23 ID:0LtX1xCI0.net
>>295
A社の土地を無料で借りてたという肝心なところが抜けてるだろ、
熱海市が甘いんだよ。最初から市の所有地にしておくべきだったんだよ。

A社が買う前に当時の地権者と交渉して無料で市の水道施設を設置してたんだろ。
A社がその土地を購入した時も、無料で使うことを継続する約束をしていた。
その後、土砂災害でA社が行った上部の盛り土がその水道施設を埋めた。
それで、土砂の撤去をA社に求めたが拒否された。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:39:24.46 ID:S3SzkqIb0.net
新ネタが欲しい。まあ救出活動が一段落するまでは難しいかな。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:40:37.32 ID:khSYaiLG0.net
自然災害ならみんなそうだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:44:55.51 ID:0ps2/G5Q0.net
>>274
A社 新幹線ビルディング
現在の所有者 ZENグループ麦島建設のトップ

318 :(。・_・。)ノ :2021/07/10(土) 06:52:07.37 ID:LjXxWySE0.net
ソイツらあの土砂に首まで埋めちゃっていいと思うんです
完全にあたおかレベル

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:55:04.50 ID:0ps2/G5Q0.net
熱海土石流登記簿で画像検索ぐぐれば
登記簿出てくるよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:00:52.00 ID:bb/WPU/20.net
新幹線ビルディングという同和系列の不動産会社か
社長は天野。お前らもぐぐれ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:03:55.24 ID:738M+k130.net
まあ金がかかる事だし自然災害の話なんだから国なり県や市がやればいい事
市民の安全を守る義務は所有者にはないんだから
これおかしい事か?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:08:56.08 ID:0ps2/G5Q0.net
>>321
所有者は他人に迷惑係らないように
注意しておく義務あると思うけど
小さな話では、敷地内の木が伸びて、他人の敷地や道路まで伸びたら
切る義務あるんじゃね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:17:47.09 ID:bb/WPU/20.net
張本人の天野二三男は新幹線なみの速さでバックレたらしい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:19:45.18 ID:0ps2/G5Q0.net
最近まで、ダンプが土運んでたんだろ
麦島も怪しいと思うが

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:22:26.79 ID:yVnEzRtD0.net
>>1
もう名前出せよ
悪質すぎるわ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:22:37.78 ID:axED7b6h0.net
>>324
副知事が1990年以降のあの周辺の写真とか動画とか募集してるね
証拠を押さえて何が違法なのか突きつけないと噂話だけじゃ動けないからなぁ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:27:18.38 ID:bb/WPU/20.net
建設業者が土地の履歴を確認せずに土地を購入するかね
天野二三男もだが麦島建設も怪しいだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:29:48.80 ID:A8WvxdA80.net
>>327
他の土地とセットなら普通にあり得るよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:37:24.85 ID:bb/WPU/20.net
麦島建設が天野二三男から購入した複数の土地のうちのひとつだったということか
だから土地の履歴を確認しなかったと。んなアホな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:42:32.30 ID:U1CJRp1G0.net
所有権登記を繰り返して足が付きにくい策を打ってるね
全員グル

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:47:45.15 ID:bb/WPU/20.net
どっちにしてもZENグループ(麦島建設)が現在の所有者なんだから一度会見すべきだろ
天野二三男も早いとこ発見しろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:52:27.84 ID:AI6T82Zx0.net
>>171
そのとおり、労働法もまったく同じ構図

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:54:10.21 ID:axED7b6h0.net
違法行為上等の悪質業者に普通の公務員が指導とか無理だよね
まともな罰則もなしで言うこと聞くわけない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:56:03.93 ID:s3/DSILe0.net
どこから搬入した残土だろうね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:56:10.72 ID:0Z7TpVOk0.net
>>333
やるべきことをやらないなら提訴しないと

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:57:12.01 ID:wTl7NKA80.net
確信犯

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:57:39.64 ID:gOMGXIPN0.net
天災川勝雲隠れw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:57:52.16 ID:57/GW/GU0.net
自民で同和って本当ですか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:02:31.20 ID:t66sota50.net
とりあえず今も雨降って危険な状態の人は安全な土地に避難して

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:03:26.07 ID:OFGIEyiH0.net
本当

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:04:44.88 ID:M3FBNekp0.net
乱開発が原因の土石流って賠償金取れない事が多いんだよね
具体的な予見ができないとか言って裁判所じゃ門前払い

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:33:05.40 ID:LnP59wEa0.net
自然災害なら仕方ないわなー

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:33:09.16 ID:u1j3clVk0.net
>>124
過去スレに犯罪収益授受で逮捕ってあったからふつうの人だと口座凍結だよね
いや、暴力団でも凍結だからどう考えてもおかしい
もしかすると被差別部落に戸籍を移すと犯罪をしても無敵になる裏技があるのかな?
司法にも隠しコマンドがあるのか・・・

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:35:44.80 ID:Axr9+TQ+0.net
前の知事はどこへ行った?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:35:46.78 ID:0LtX1xCI0.net
>>322
だから、市の水道施設の敷地がA社のものだったことが土砂の撤去を
拒否された原因だろ。この敷地が市の所有物なら当然損害賠償できたはず。
敷地を無料で借りていたので、弱みがあって税金で撤去するしか無かったんだろう。
A社が土地取得する前から、当時の地権者から無料で使用する約束を取り付けて
いたみたいだがその甘い考えが裏目に出た。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:43:00.48 ID:b/TV3clp0.net
昨日の記者会見によると
副知事も天災か人災か、どちらか一方だけではない
というニュアンスの説明だった。

盛り土の設計は高さも排水措置も不適切
ただし、令和元年の大雨では崩壊せずに今回崩壊したことから、今回の長雨が大きな要因の一つとも言ってる

盛り土に限らずソーラー含めて周辺の開発造成工事には粗雑なものが目立つともハッキリ言ってた。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:45:48.79 ID:/dAZQ5bq0.net
>>345
結局市の方も上の方では同和団体とズブズブだったって事やろな
産廃と土砂を不法に処理して儲けているのを黙認してもらうために利益供与したって寸法や
上の方とズブズブなんやから何も知らん下っ端の職員が土砂を撤去しろと言っても聞くわけないわ
ましてやバックが自民やし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:51:03.65 ID:jvpv0PMp0.net
静岡県警がプライドをかけて土地所有者を潰さないとダメだろう。無実の人間を拷問に掛けて冤罪を作っている暇なぞないぞ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:52:23.72 ID:b8Q1zD/j0.net
政府・役所・マスゴミ「ヤクザが怖いから何も言わないっとw」

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:54:50.81 ID:b8Q1zD/j0.net
>>346
つまりは見通しが甘かったってことだろ
自然が形成した部分は何一つ崩れてないんだからこれは紛れもなく天災ではなく人災
他の部分も崩落してたなら天災でいいとは思うがね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:55:23.34 ID:kiK9l5vZ0.net
中曽根の頃から自民と童話がグルだったなんて、びっくりだよね〜

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:03:37.08 ID:IW/I8U/x0.net
>>23
お前がこういう相手のやる気スイッチ押してくれよ
//youtu.be/1nhoBi75Sb0
同和団体の恫喝

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:12:45.84 ID:zQrfrLoI0.net
自宅の敷地がまるごと流された人は資産的にどうなるんだろう
津波なら資産価値は減っても土地は残るが
斜面をごっそり削られて土地そのものが消えた場合は?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:14:34.22 ID:1CGwTiDs0.net
清和会、安倍晋三

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:15:34.92 ID:7Kvnb7WI0.net
やはり漢細野の調査能力に期待しよう!!
いまごろ二階にすべてを明らかにするよう直言してるはず!

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:15:44.32 ID:ilvG+3B/0.net
業者についてマスコミが触れないのは
かなり政治に関わる根深いアレがあるから

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:28:26.32 ID:KdIlmIxp0.net
新聞も同和会社には触れてない
不公平だ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:33:19.28 ID:YnO1pwlY0.net
神奈川県の悪徳不動産屋の名前は?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:40:37.60 ID:Q3Y6KlhK0.net
>>352
すげーな無茶苦茶
早口でまくしたてるだけ
相手の言うことはすべて言い訳で即却下
お前がいちばん同和同和言ってるわボケw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:42:09.49 ID:o0YmjEQK0.net
川は登記出来ないからね
川の起点埋め立てて自分の土地として登記するとか悪質だけど
自治体も悪いよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:42:27.97 ID:Zk1ul1wC0.net
毎回最後は行政が撤去w
許可出す時に保証金取れよ。
なんで毎回、税金で処理するんだよw
アホ議員仕事しろよ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:42:36.90 ID:ZxDVHseU0.net
1人、また1人、自ら命を断つ行政職員が・・・

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:48:27.16 ID:1YPWOG5A0.net
命知らずのYouTuberが業者に凸とかしないかな?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:52:14.14 ID:Z3udusSg0.net
同和絡みだから犠牲者泣き寝入りになるんじゃね? かわいそうに

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:54:27.99 ID:pSyYUVhb0.net
>>353
斜面になっても土地が消えたわけじゃないから

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:55:17.07 ID:pSyYUVhb0.net
>>360
ちなみに川の起点(水源)はもう少し下流にあるみたい。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:56:04.83 ID:dUwtl/b80.net
そもそもこれだけの人災を引き起こすかもしれない違反に対して罰則がないのが問題だろ
是正勧告三回で従わなかったら許認可、免許すべて取り消すくらいでもいいのに

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:56:13.33 ID:QRG5opD20.net
これほど解りやすい人災も初めてじゃないの
長い裁判になるとは思うが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:57:11.12 ID:le29dkYn0.net
やっぱり悪徳土地転がし業者か

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:57:26.62 ID:OK6c/bba0.net
なぜかヘイトスピーチになる。正当な事でも

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:57:53.59 ID:le29dkYn0.net
こんなやつの弁護士もロクなもんじゃねえし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:58:50.87 ID:gZbn6J6n0.net
山の上でそんなことになってると知らずに住んでた人がたくさん死んだんだな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:15:29.93 ID:U1CJRp1G0.net
Bにも高浜原発事件で名をはせた森山 榮治みたいなモノホンのBと
エセにわかな恫喝と恐喝で攻める893なBが存在するでな

本案件は,モノホンで闇が深いね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:15:59.12 ID:Ey9jPiIj0.net
業者に対して行政は5回も指導してるが
より強く是正を求める命令は出してない
この辺りの経緯を調べれば行政の責任が明確になるし
自由同和会と繋がる自民党の動きが何か分かるかもしれない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:16:47.97 ID:7Kvnb7WI0.net
漢細野に期待やな!

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:22:23.01 ID:tmx91gWu0.net
地域にもよるのかもしれんが役所の担当者があまりにも知識がなくて驚いたことがある
そういう勉強を済ませた人を各部署に割り当てていて当たり前と思ってたから

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:37:05.61 ID:Xuu8f5/n0.net
>>1
その後は静岡県は何してたの?
なんもしてないのかな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:43:08.48 ID:eSoBsg1Z0.net
役所の担当者が強く言えるのは上場してる企業ばかりだからな
得体の知れない会社だと見てみぬふりするからな
下手に指導すると自分の仕事が増えて面倒くさくなるから
大手なら書類とかしっかり出すし報告すりからな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:53:24.23 ID:b/TV3clp0.net
>>350
長いけどYouTubeで副知事の会見上がってるから、それを見てから、つまりは、って言って欲しい

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:16:21.46 ID:DIzGU9Qd0.net
行政指導を無視した容疑者をいまだに身柄拘束しない闇の深さwww

報道機関もインターホンすら鳴らしに行かないんだから分かりやすくて笑える

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:21:35.66 ID:D1X/5V9y0.net
>>373
同和出身の人間が本物のB、エセが偽物のBだとするなら
天野二三日は同和出身ではなく、自由同和会にはほとんど同和出身がいないので
自由同和会は恐喝に同和を利用してるエセ同和であり、偽物のB

本物Bでないが故、長年恐喝の手段としてBを騙って活動してきたという意味では
本物のエセ同和であり、恐喝のプロ団体
暴力団構成員もいる

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:21:39.29 ID:UeuFjTYD0.net
もともとは、名古屋の資産家が持ってた山林だったらしいが
遺産相続で、それを担保に商工ファンドに金を借り
結局返せなくなって、担保を取り上げられた事から始まったらしい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:34:02.26 ID:OFGIEyiH0.net
ありゃりゃ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:34:57.86 ID:QkqLW8g70.net
あーそっち系か
こりゃ諦めるしかない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:36:55.79 ID:cdKfsx170.net
>>382
伊豆山所有してたヘラルド映画の古川為三郎氏は資産1兆円、フォーブスで世界最高齢の富豪と言われたほどの人なのに日本の相続税はエゲツないよな。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:47:48.06 ID:k2IuJ+fY0.net
殺人罪で

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:13:11.81 ID:N1nHUVm50.net
・・・マスゴミが犯罪者を隠す理由・・
わからんね、反日としか思えない。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:14:46.39 ID:C2zvHrd+0.net
反社なのかね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:19:29.89 ID:DkYodVvi0.net
全国大会を自民党本部内で行うくらい自民党と蜜月状態を築ている保守系の同和団体、自由同和会。
土地を所有していたのも、産廃土砂を捨ててたのも、その幹部が経営する会社なのである。
マスコミや自治体が手が出せる訳がない。5ちゃんですら関係を指摘するスレが即スレスト掛かったくらいなんだからな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:26:38.43 ID:eUrlZh6X0.net
新しい地主だけに撤去費用請求するのは不公平だから
2007年の分は旧地主に請求だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:28:34.03 ID:N1nHUVm50.net
>>390
グルのたらい回しかもしれんし、家宅捜索後だろうな。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:28:37.38 ID:za5nEQg10.net
マスゴミが何で現在の所有者に突撃しないのかと思ったらそういうことか

なるほどな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:28:38.37 ID:9tLioiMz0.net
伊豆の人は敵討ちしろよ、

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:29:40.46 ID:vH3WqIPH0.net
自治体が「指導」しかできないっていうのを変えないと
犯罪でしょ、これ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:30:33.22 ID:U1CJRp1G0.net
>>381
ここいら一帯は稲川会も利権で噛んでるから
オールキャストで金儲けに群がってる

Bが金で政治屋を動かし,息のかかった業者を
使うのは常套手段

天野が本丸かどうかは分からんが,エセBも
モノホンB顔負けの事をやるよね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:31:23.43 ID:SLhjtjCl0.net
>>19
中国だったら死刑になってる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:31:57.30 ID:N1nHUVm50.net
>>394
つか人災・・・これ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:34:05.81 ID:dIAyCg930.net
やる気なけりゃ何やってもお咎め無しだぜ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:36:26.66 ID:Q3Y6KlhK0.net
>>393
それしかないわこんなん

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:38:00.54 ID:0/LlrdIh0.net
自由同和会神奈川県本部
自 民 党 が答え

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:38:53.12 ID:XN2dgvT30.net
同和と在日韓国チョンの図太さを日本人も見習えよ。
こんな大災害を起こしても平気なんだからなあ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:52:05.97 ID:pZVAwcd50.net
河川争奪の報道が始まったww

思いっきりソーラーの北半分の開発部から水の流れが起きたと指摘がwww

黄色の崩落地点に思いっきりピンクの矢印が書かれ、ソーラー原因がほぼ確定ww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:52:20.64 ID:Q3Y6KlhK0.net
氷河期戦士はこういうのに特攻すればヒーローなのにな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:58:49.82 ID:Q3Y6KlhK0.net
>>402
どこだそれ?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:13:21.39 ID:EBO1DrR30.net
やはり市の責任か

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:29:34.52 ID:A4EbmQA20.net
>>4
焼き肉食中毒事件も卸した業者は有耶無耶になったな
生レバーそんなに好きでもなかったからどうでもいいけど

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:30:00.53 ID:7Kvnb7WI0.net
>>402
いつものはぐれネトウヨ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:31:44.39 ID:6VpOxkKD0.net
>>402
河川争奪って意味分かってるん?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:09:46.86 ID:qlsn3aH70.net
熱海市議会議員もおかしいぞ?
普段、「市政をチェックするのが議会の仕事」「チェック機能」とか偉そうなこと言っているが、このざまはなんだ? おい!
毎年、税金から高額な報酬(給料)や政務活動費もらっといて、何してきたんだよ?
ええ加減にせえよ! 

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:23:09.80 ID:s1Yljk+90.net
まだソーラー言ってる馬鹿がいるのか

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:24:57.63 ID:lZE5yZnU0.net
なかなかブラックだな
部落だけに

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:38:04.74 ID:9tLioiMz0.net
コイツ生粋のBなのかね?
大阪の場合はもう早くにB地区にK国人が入り込んでてコイツらの中にタチの悪いのがけっこういてる。
BとKの美味しいとこ二重取りで商いしたり生活で利を得てるけどね。
B地区肉屋街でもK国人嫌がる人もけっこういるし。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:53:37.00 ID:siSu8NOn0.net
これは危険性を市から知らされていた証拠になる。
これはもう、未必の故意による大量殺人で行けるでしょ。
検察仕事しろ!

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:57:17.06 ID:a9kyMp6x0.net
ゴミの上に宅地という考え方がもう森友的だよな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:57:56.08 ID:dp9eRkLh0.net
>>410
ソーラーの責任にするのは本筋そらしとして使いやすい。

ウヨさんはみんなつられるし、そちらの騒ぎが広がれば不法盛土はうやむやにできて、
ほとぼりが冷めた頃、調査の結果ソーラーは問題なしまでシナリオできてます。
ウヨを釣って煽るのはパヨク弁護士の常套手段。
小泉進次郎もこれに乗った。

しかし、今はそれが逆に進行している。盛土が本筋であることが確定。
ソーラーは直接関係ないけどこれも森林破壊で放置できないねって流になりつつある。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:59:15.05 ID:a9kyMp6x0.net
>>407
他に返しが考え付かない典型的なアレww

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:00:21.23 ID:HbakHGDV0.net
やる気ないなら仕方ないよな
誰でもそんな時あるもの

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:08:36.98 ID:U1CJRp1G0.net
>>412
そらそうさね,同じ人権を後ろ盾にタッグを組んで
ハイブリッド化,またZと組んで攻めてる

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:09:58.45 ID:OFGIEyiH0.net
30人近く殺されて泣き寝入りかよ!!!

なんちゅう国や!!!

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:10:05.01 ID:HbakHGDV0.net
熱海市長の全責任だろ
死んで詫びろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:10:20.16 ID:VYaCpjCx0.net
払わんでいいものを所有者に吹っ掛けたとも読めるんだが

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:11:43.97 ID:TGBGajkr0.net
千葉の湾岸線にもでけえ残土の山あるよな。放置されっぱなしですでに青々しているやつ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:12:13.82 ID:e3e13AD50.net
庭の木が道路にかかっても切る気ないってやつとおなじか

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:16:05.84 ID:7Kvnb7WI0.net
>>422
動植物の楽園になりつつある行徳富士な

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:16:19.73 ID:OFGIEyiH0.net
>>420
いや違うだろwww

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:16:59.93 ID:g8RKAeBK0.net
つか、ソーラーが原因だって糾弾していた連中はどこ行ったんだ?ボランティアか?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:18:39.00 ID:OFGIEyiH0.net
結局違法なことしてるのを認めて注意したんだが、ヤーで後々面倒なんで
放置した、というのが真実。

で、こんな死者が出た。

そもそも童話がいなきゃこんな事故は発生してないわけ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:20:15.67 ID:ovGj84xj0.net
>>393
これは伊豆の神による人間への復讐

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:21:12.09 ID:OFGIEyiH0.net
ま〜た神の所為にしとるw

人災確定やwww

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:24:43.38 ID:ifOSCCmO0.net
土砂受け入れに関して、所有者は業者から報酬を得ているから
撤去を行政から要求されるんだよ
業者と所有者が同一なわけない

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:36:03.40 ID:U1CJRp1G0.net
熱海の土地価格の推移なんだが
駅中心部の坪単価が若干の上げ
伊豆山辺りは坪16万で下げ傾向なんだな
造成して,切り売り・転売するにしても
今回の件でワヤになったな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:41:38.81 ID:MX7W4EJ00.net
>>384
これを機に法的に囲い込むしかないね
暴力団に対してだってそうしたんだから

こんなに死者を出して死刑じゃないって
他の犯罪と比べて整合性がとれないよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:10:59.12 ID:EkOaS0RD0.net
>>415
あの大量の水がどこから来たのか
ソーラーを無視するのには無理がある

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:13:00.71 ID:9yoXhfU70.net
まさか死体遺棄とかしてへんやろな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:17:42.48 ID:nrpf0R3z0.net
この同会社、今は連絡が取れなくなってる模様

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:18:30.60 ID:Oo/S/I9B0.net
>>433
あそこは沢だから雨が降ったら増水するのは当たり前。
そこに盛り土したという暴挙ですよ。

ソーラーに降った雨が流れるのは一瞬。
だからお前はだまされる。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:19:20.39 ID:nrpf0R3z0.net
今はヤクザより同和の方が遥かに力を持ってるからな?

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:22:12.33 ID:EkOaS0RD0.net
>>436
いや騙されてはいないよ
盛り土もソーラーもどっちも悪い

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:32:30.68 ID:DnpGvtuy0.net
正直不動産の最新ネタは
これにして欲しいわ!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:35:27.05 ID:WUUsG0a70.net
>>7
ザヤクなの?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:42:28.14 ID:p7yDsjP+0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071000355
発生1週間、20人行方不明 捜索長期化の懸念も―熱海土石流
2021年07月10日15時45分

静岡県熱海市の土石流災害は10日、発生から1週間となった。
これまでに9人の死亡が確認され、20人の行方が分からないままとなっている。
この日も朝から警察や消防、自衛隊が約1700人態勢で懸命の捜索を続けたが、
現場は斜面が急で道幅が狭いこともあって活動は難航しており、長期化が懸念されている。

県は10日、これまで安否不明としてきた20人について、
「今回の土石流で被災した可能性が極めて高い」と判断。
市と協議の上、今後は行方不明者とすることを決めた。

県災害対策本部によると、土石流で131棟(128世帯)が被害を受けた。
約570人が市内のホテル2カ所に避難し、ライフラインの復旧も遅れている。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:02:10.27 ID:OFGIEyiH0.net
>>434
あり得るなww

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:03:07.54 ID:OFGIEyiH0.net
>>437
893と童話は親近性がある。
重なってる

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:08:55.68 ID:17UpujJC0.net
被害者が高齢者多いから被害者の会とか無理
それにここ地質的にも元々、土石流地域
マジで天災の新しい形

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:10:58.91 ID:YmJllZGT0.net
>>434
浅見光彦シリーズに
「須磨明石殺人事件」ってのがあって
そういう話w

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:26:36.11 ID:kY0x2z3U0.net
>>438
おまえも悪いな
賠償金払えよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:41:20.75 ID:lkEg/rHr0.net
>>434
災害行方不明者捜査で、謎の白骨

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:11:05.32 ID:pdlRFKLL0.net
>>418
Zってなに?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:44:31.51 ID:eSoBsg1Z0.net
>>448
在日帰化人

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:22:46.69 ID:x6M9lwuC0.net
静岡にたいてやるきないから
募金とかする気も起きんわ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:46:34.17 ID:pdlRFKLL0.net
>>449
ありがと

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:49.68 ID:ZgaX9eW/0.net
ちょっと前凄い近くに雷落ちた
こんな轟音するんだ
窓が明るくなってびっくりだw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:31:16.99 ID:ZgaX9eW/0.net
今回も自然災害だから仕方ねーって事?
市が全部被るのかなw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:04.05 ID:ZgaX9eW/0.net
雷遠ざかっていった
こえーよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:41:50.70 ID:RY8nmTQE0.net
損害賠償だな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:51:14.91 ID:e9MTyYkm0.net
>>434
近くの敷地から身元不明の白骨死体が・・・・

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:55:09.74 ID:QsdeFNzz0.net
>>456
それ結局、身元わかってないんだよな
それも不思議

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:05:02.90 ID:e9MTyYkm0.net
>>457
もうトイレに行けない・・・・

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:20:43.24 ID:jHS9PQxe0.net
>>456
近くの敷地って、これ出てきたの現土地所有者である麦島善光氏が代表を務める阿主南寺熱海別院の建築現場なんだけどな。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:55:44.22 ID:gRtZXp7o0.net
>>348
南米ほど裏と表が一体になっているとまでは思わないけど、
県警と反社が忖度しあう世界なのかもね
自らの出世のため、力のない一国民にやってもないことやりましたと言わせて
「よしオッケー」が常態化しているのだろうか警察?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:07:01.78 ID:I5Eajpyx0.net
びっくりするくらい報道量少なくね
同じ会社が小田原市内に11か所も盛り土してるのにそれも追わんやん

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:16:47.46 ID:S66DB6+E0.net
日本大掃除の儀が必要だろうな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:18:14.53 ID:7V8M2T4F0.net
これも旭川の事件みたいに有耶無耶になっていくのかね?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:09:12.40 ID:c/pedsr/0.net
東海地方にBなんてあるんだ
関西くらいと思ってた

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:49:28.50 ID:i8gtpGtZ0.net
>>464
北海道と沖縄以外にはどこにでもあるよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 02:55:10.47 ID:HjdviC120.net
>>34
www

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:18:15.41 ID:+f3hGBUq0.net
これ国が業者を提訴すれば良いだけの案件じゃね?
同和なんか無視しとけ、恫喝脅迫されたら訴えてやればいいだけの話やろ。家放火されたらまた訴えればいいだけ。
やられたらやり返す、相手の流儀に合わせてとことん喧嘩しろ行政は。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:19:24.38 ID:MMZAQ3y+0.net
部落リストを公開してくれ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:23:34.73 ID:83Xs3hHK0.net
関電童話の時も、マスゴミは一切触れられなかったな
それと同じ匂いがする

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:19:53.41 ID:GiU4H3VC0.net
>>394
普通の暴力団員がこういうことをやったら恐喝で即逮捕だよね
https://youtu.be/1nhoBi75Sb0
でもその暴力団員が同和団体に所属していればお咎め無し
今回の不動産会社みたいに数々の不法行為すら見逃してもらえる
日本の法律、おかしいよね

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:10:30.75 ID:rf5ff1Mj0.net
>>147
関係がないとは判明してないよ
保水力の低下があったかどうか
検証はこれからでしょ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:12:43.74 ID:ERWkYLGe0.net
自治体が、成敗できないなら、
市民が、被害者のために懲らしめないとな、偉そうに暮らしてる社長家族ども、悪さわできないよ、いじめられる恐怖味わえよ、クソ家族、

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:13:34.91 ID:WLcUHcMq0.net
いやまあ同和って言っても秘密結社でもないのだから
よい人もいれば悪い人もいるでしょう

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:35:54.84 ID:nYkTG3wQ0.net
>>470
おかしいね
一般人でも暴力団でも取り締まり出来るのに

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 13:13:51.25 ID:54svXPxUO.net
>>338
森友もそっち系

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:56:03.50 ID:u4NvCON+0.net
えったか

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:04:02.89 ID:UwjZOl+j0.net
>>438
盛り土が9割ぐらい悪い

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:30:11.33 ID:p7KuoYCI0.net
>>7
そこ一番大事じゃないか

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:26:06.36 ID:/DDRQxky0.net
電動車椅子の社民党の常任幹事を運んでくださった
駅員さんとご家族がご無事でありますように。

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:37:26.35 ID:RzJzgqYw0.net
土砂災害
市が危険性を認識
市が撤去を要請
業者が撤去を拒否
市が撤去
業者が盛り土
土石流

みたいな感じか?闇が深いな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:02:27.11 ID:54svXPxUO.net
>>457
誰なんだろうね

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:04:02.43 ID:lqto6Xyy0.net
>>465
静岡あるか?聞いたことない

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:05:52.81 ID:lqto6Xyy0.net
森友も産廃が絡んでたな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:10:49.37 ID:s/BglVd60.net
>>473
日本全体で言えば同和より日本会議のほうがよっぽど悪いわな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:16:16.74 ID:VAbqbfgI0.net
>>484
両方抹殺した方がいいよww

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:27:12.96 ID:nYC1wssD0.net
議員を通せば無理が通る
圧力をかければ規制が引っ込む

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:33:45.85 ID:S7FRCTQP0.net
天野はこのまま表に出てこないで逃げ切るつもりなのか?
湘南オーガニックなんとかも、そのまましれーっと営業してるの?

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:51:07.19 ID:ZUbeAoYt0.net
自殺でうやむやになるような気も(´・ω・`)
それ恐れて当事者は姿を表さないのかも

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:23:10.29 ID:SsBSOSRd0.net
>>482
静岡県にもBはある、
それ以前にこの業者は神奈川県だし。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 23:34:23.19 ID:HshmhGMQ0.net
残土処分って1立米5000円くらいは掛かるからね
5万立米なら2億5千万相当だよな

491 :[特殊講演]てんいち先生と朝田理論 〜箸が転んでも差別〜:2021/07/12(月) 06:53:37.79 ID:N3fK95xH0.net
>>4
いのちをだいじに

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:22:52.38 ID:ZPBflkrw0.net
マスごみにも童話が多いってことなのか?
童話と操練が繋がってるからなのか。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:09:18.23 ID:oxmPYGjl0.net
権利と責任が移った新しい所有者にも残土撤去を求めたのに。

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:31:54.65 ID:78TPj10v0.net
飛び石は罪に問われないからな
まあどうにもならん

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:22:01.52 ID:EmjplDTU0.net
>>494
民事的な責任はあるのでは

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:40:18.65 ID:6PoPyBQn0.net
結局なんで市と県はそのまま放置したの?土地の所有者が変わった後も

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:10:27.72 ID:bAOKOPW60.net
熱海市「応じなかったんで しゃあないっすわww」

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:56:30.16 ID:ok6Ed8P00.net
>>1
あららら、マスコミが手を引く案件か〜
こりゃ被災住民泣き寝入りパターンだな。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:28:46.76 ID:QuBaXM3r0.net
>>3
こいつら自然に包丁が落ちてくるよねきっと

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:32:45.63 ID:TLgJYZSm0.net
>>492
死人が出るからだよ。

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:26:21.33 ID:8fdNClf90.net
>>498
そこで共産党の出番ですよww
そのためにあるような存在

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:09:43.06 ID:1xPRMMvm0.net
実名マダ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:14:23.56 ID:NdM3tTAt0.net
>>502
倒産した会社の名前?経営者?実の経営者?そのうらに居る黒幕?

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:02:32.47 ID:/0bcMcSt0.net
他は死人が出るから強酸しかないかwww

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:10:21.50 ID:rfX+XkTx0.net
前の所有者は2012年にも残土を土砂阿崩れさせてるね
宝仙寺っていう寺の墓所が埋まってる
だから真っ黒な企業だね

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:13:41.71 ID:78UBGoYx0.net
違法業者に、殺人罪の適用をお願いします

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:14:17.72 ID:9mMw+Sxr0.net
「これは自然災害だから、我々はやる気はない」

その後、土砂は市が撤去しています。

撤去費用の請求は?支払ってもらったの?

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:21:13.96 ID:78UBGoYx0.net
差別する側が問題ではなく、

差別される側に、問題がある人間が多いということ。

差別問題の認識を改め、
これからは差別される側の人間を改善していく方法を模索すべき

そもそも日本の道徳が間違っている

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:42:19.60 ID:/0bcMcSt0.net
熱海市課長 「新幹線ビルディングそのものがですね、童話系列の会社でございまして、ちょっと普通の民間会社と違いますので、」 平成19年 (2007年) 議事録
難波副知事「我々現地に入って確認しましたが、メガソーラーはこの崩壊には殆ど関係していないと思われます」2021年7月13日

静岡県・難波喬司副知事:「現場に入ってみた目で言うと、この(すぐ隣の太陽光パネルの)影響がゼロとは言いませんが、これが大きな影響を与えたかというと、
そうではないと思う。災害を甚大化させたのは、ここにあった盛り土の、5万(立法メートル)を超える盛り土であったことは、推定ではなくて確実
「関西電力と森山栄治氏の人権教育と恫喝
市議会議事録
差別の話
既得権益
普通は許可出ない場所に造成許可
許可出てないのに盛り土して市からお咎め無く警察も来ない
既得権はリスク増大させ非効率

既得権無くす活動は原英史さん
公正な参入の仕組み、入札
原さんを妨害が毎日新聞」
2021年7月7日
2021-07-07 22:59:10
いす
熱海市 平成19年
建設公営企業委員会
08月07日−06号

浅見修水道温泉課長 
「新幹線ビルディングそのものがですね、童話系列の会社でございまして、ちょっと普通の民間会社と違いますので、
その辺でそういうふうな回答が来たんだというふうに考えております」
2021-07-07 23:13:20
足立康史 衆議院議員

総レス数 509
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★