2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まいど!】宛先不備で届けたワクチン、また同じとこに誤配。時間切れ780回分廃棄・那覇市 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/09(金) 18:21:51.68 ID:zYW9Xpy89.net
宛先不備でワクチン誤配送 時間切れ780回分を廃棄 那覇市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210709/5090014866.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日、那覇市が業者に委託して、新型コロナウイルスの集団接種会場にワクチン780回分を送ったところ、
宛先に受け取り人の名前や建物の階数が記載されていなかったため、
同じ建物の違う階の人に配達されていたことがわかりました。

那覇市によりますと、7日、業者に依頼して那覇市松山の集団接種会場に
保冷バッグに入ったワクチン780回分を送ったところ、業者が間違えて
同じ建物の違う階の人に配達したということです。

6月も同じ間違いがあったため、受け取った人は会場の責任者である市の職員に電話しましたが
つながらず、配達から5時間たって会場に届けたということです。

しかし、国の規定の時間を過ぎているおそれがあることから、市はワクチンを廃棄したということです。

ワクチンの宛先には、住所に加え、集団接種会場と書かれていましたが、
建物の階数や受け取り人の名前などは記されていなかったということです。

那覇市の城間市長は「貴重なワクチンを大量に廃棄することになって
大変申し訳なく深くおわび申し上げます。記載のしかたや契約内容を見直すなど
再発防止に努めていきたい」と話しています。

07/09 16:52

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:22:19.82 ID:H6cXGb/c0.net
ナハッ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:22:47.29 ID:qDg4oNeT0.net
絵に描いたような馬鹿だわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:23:28.40 ID:HLVIzWZ10.net
これぞ日本の公務員

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:24:28.00 ID:w7RTKeBc0.net

くRAン
ブる化、ま、駄? 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:24:32.97 ID:LT66Bg4H0.net
買い付けだけで200万近いし200万以上の損害だろうな
国に賠償しとけよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:24:42.08 ID:MRHZZ5Ze0.net
市役所、業者、バカばかり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:24:45.70 ID:MRUIsNrm0.net
デニーのせいだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:24:58.46 ID:gGyGZBIl0.net
先進国から脱落した国らしくていいね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:25:03.61 ID:Q7TMiUN70.net
> 受け取り人の名前や建物の階数が記載されていなかったため

他人に渡す業者もイケてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:25:20.87 ID:nO0kMgvf0.net
誰が責任取るんだ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:25:21.63 ID:Fvg/ir870.net
遊びじゃねーんだぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:25:30.98 ID:YgFhfSKv0.net
なんくるナイサー言うてるで多分

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:25:32.62 ID:Xmx3Fegl0.net
>>1
な?地方自治体の公務員は無能だろ?

なんでこいつらが国家公務員なみの給料を貰っているんだろうな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:26:17.05 ID:0gnVxFNE0.net
観光業一同
大した事あらへん旅行や飛行機や
検査しなけりゃ0やで。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:26:24.50 ID:/D8v8NKZ0.net
ワクチン足りてない中での破棄は今までのようにはいかんぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:26:30.55 ID:zBNkxCh90.net
公務員様は責任とらなくていいからな
なんなら780回分廃棄したことにすれば媚売りたい相手に使える手持ちカードになるからね!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:26:56.23 ID:MWTvdK7b0.net
如何にしてワクチンを廃棄にできるかに知恵を絞ってるようにしか見えない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:29:33.27 ID:5mpPpusS0.net
ドンマイ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:29:56.66 ID:0FAHHH470.net
✕沖縄に持ってくる
〇沖縄でもらって帰る
✕来ないで
〇行かないで


21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:30:04.41 ID:kzWbc78W0.net
わざとやってんのかマジでバカなのか
その建物で集団接種やってんだから会場探せや、なあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:30:06.14 ID:bU8EtbiV0.net
沖縄クオリティ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:30:10.03 ID:MUSO6uwR0.net
これ何度でもやるやつだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:30:43.70 ID:dm9V95jU0.net
国はこれまで廃棄された数公表せいよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:31:04.40 ID:F5VWaTIo0.net
>受け取った人は会場の責任者である市の職員に電話しましたが
>つながらず、配達から5時間たって会場に届けたということです

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:31:19.21 ID:MUSO6uwR0.net
やっぱり既に横流しとかあるのかなあ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:31:28.02 ID:5IlSv46L0.net
沖縄は5時間遅れくらいならセーフじゃなかった?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:32:16.05 ID:/CaxozCb0.net
なんくるないさ〜

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:32:30.67 ID:nO0kMgvf0.net
まともに住所がかけない役人も
ワクチン接種会場か確認しないで荷物を渡す運送屋も
ワクチン接種会場でないのに荷物を受け取った別のフロアの人も
全員意味不明なんだが…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:32:40.23 ID:LALXp62X0.net
沖縄人の知能は低いからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:33:09.95 ID:kd6dD4Qt0.net
ナンクルナイサー
テーゲーよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:33:10.16 ID:SosOvNMp0.net
>>29
沖縄を感じるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:33:22.54 ID:Xmx3Fegl0.net
>>24
市区町村別にして公表して欲しいよね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:33:44.19 ID:ae/60Ydn0.net
ということにして
横流ししてるんじゃね?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:33:57.12 ID:x8m6A0gD0.net
日本から独立してくれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:33:59.59 ID:/3RLWra40.net
ウーバーに頼んで取り寄せ方式にした方が届くんじゃねーか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:34:23.71 ID:rUkcoJBo0.net
>宛先に受け取り人の名前や建物の階数が記載されていなかったため

>業者が間違えて

えっ?これ間違いなの?
業者としては間違ってはいないんじゃないの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:35:49.99 ID:kzWbc78W0.net
>>29
登場人物全員アレな人種だと思ったら納得したわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:36:12.90 ID:KPCeNNZI0.net
融通がきかんもんだな
どんな建物か知らないけど、接種会場になるくらいのとこなら管理人かなんかいるんじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:36:33.40 ID:JXuVLFw90.net
>>29
住所全て申告してないパターンもあるぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:37:08.22 ID:2x7vcN4Y0.net
沖縄人は基本日本人とは少し違うラテン系と思ってたほうがいい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:37:37.27 ID:ODnjc0t/0.net
土人どもには難しい作業だったか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:37:52.04 ID:0SvSWgOL0.net
まあ沖縄の人だからなw
またやるから見とけやw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:38:10.41 ID:ApDSwszk0.net
公務員なんて無責任の馬鹿ばかりだから
プラグ抜けとかも陰謀論仕立て上げてるけど、相当数は馬鹿公務員のミス

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:39:18.92 ID:dNjJF92A0.net
これは沖縄県のミス。
国はミスで接種できなかったワクチンの再確保コストを請求すべき。
最低でも都道府県別に公表しないと。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:39:34.04 ID:+XMGaZH70.net
沖縄土人とか酷いこと言うなよって思ってたけど
こりゃ土人だわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:40:05.50 ID:9vdXPzRJ0.net
業者は指定された建物まで配達したんだろうけど、受け取った馬鹿に「接種会場様はこちらですか?」くらいの確認はしなかったのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:40:24.82 ID:iGDRFCb40.net
「コロナは重症化しなければ問題ない」は大嘘

コロナは軽傷でも大脳皮質にダメージを与え、記憶や認知にも異常、つまり馬鹿になる

肺の異常が半年以上、もしくは一生残る 

コロナ失策隠しのための五輪で日本に大量の障碍者を生み出す、 
無能無脳の蝦夷総理 菅はとっとと腹を切れ
日本を滅ぼす反日テロリスト東夷菅、消えろ

●軽傷患者の脳の大脳皮質に、明らかな委縮が見られた

https://www.livescience.com/astrocytes-coronavirus-infection.html
"To assess the 81 patients with mild infections, 〜 They found that certain regions of the cerebral cortex 
- the wrinkled surface of the brain responsible for complex processes like memory and perception -
showed significant differences in thickness between the two groups." 

◆コロナは星状細胞に感染し、周辺のニューロンを殺す事により脳萎縮を起こす可能性 
"The coronavirus that causes COVID-19 can infiltrate star-shaped cells in the brain,
setting off a chain reaction that may disable and even kill nearby neurons, according to a new study. "
 
▲コロナによる肺の線維化は一生残るか
https://www.healthimaging.com/topics/diagnostic-screening/35-recovered-covid-19-permanent-lung-damage

†半年経った患者の 肺の62%に異常が見られ、35% に回復不能の線維化と見られる症状がみられた。
"Out of 114 individuals, 62% had lingering CT abnormalities half a year later. This included 35% with fibrotic-like features,
such as parenchymal bands and honeycombing patterns, among other potentially irreversible damage."

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:41:12.64 ID:uJHsl0zO0.net
まあ沖縄は基本バカだからしょうがない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:42:30.59 ID:NtGuaepj0.net
わざとだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:43:18.26 ID:qTCeK/Jf0.net
これ、誤配を受け取った馬鹿が悪いだろ

担当じゃないなら受け取るな!
受け取ったなら責任持て!

同じビルなら、5時間も放置して市に連絡せずとも、直接に持って行けば済んだだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:45:12.80 ID:sHVtuvAJ0.net
え、階数分からないのに届けた人が悪いんじゃ
なんでテキトーに届けてんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:16.71 ID:dexl0cJa0.net
廃棄と見せて横流しもあるかも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:16.79 ID:5eDWQHnc0.net
色々トラブル起きて責められてるけど普段やらないような仕事させられてるんだ
しょーがないと思うよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:17.13 ID:ow9WhnOY0.net
>>51
馬鹿はとりあえず受け取ってからこれなんですかと報告するよ
しかもそのことを注意したらものすごく不満そうな態度をとる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:49:35.41 ID:6r90kL4T0.net
デーゲーは沖縄人の普通。
なんくるないさー

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:34.65 ID:clR2+k6y0.net
沖縄土人は自分の家の住所すら知らないのがデフォ
大阪や滋賀も沖縄土人といい勝負だがな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:52.59 ID:qm0befbQ0.net
>>29
登場人物、全員マヌケだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:50:56.10 ID:PTu0nflM0.net
>>6
税金で賠償します

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:49.99 ID:QFrJxzhR0.net
んでワクチン足りないと騒ぎ出す

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:19.95 ID:QeuONPql0.net
>>37
思い込みで配達した以上間違いだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:22.96 ID:V7a8a5aG0.net
なんくるないさーの精神

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:53:30.30 ID:QFrJxzhR0.net
電話したのに繋がらないってのがまた酷い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:03.33 ID:Y3Hvyitq0.net
これが、県民性

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:29.58 ID:T/86q4ZV0.net
地元2紙がこれをどうやって日本や基地のせいにするのかが注目ポイント

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:32.13 ID:cWlK0vsH0.net
さすが沖縄土人
そんなんでよく宣言延長に文句言えるなおまエラ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:54:59.76 ID:9vTUismX0.net
アホばかりだなマジで

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:06.57 ID:rUkcoJBo0.net
那覇市津波避難ビル
1階: スーパー
2階: 子育て支援事業を実施
    (こどもみらい課、ちゃーがんじゅう課)
3階: 青少年わいわい広場       ← 摂取会場
4階: 屋上(交流・憩いの場所)

スーパーに持って行っちゃったのかな?
受け取った人もパートのおばちゃんとかで、よくわからんけどヨシって受け取ったんだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:55:23.73 ID:kzWbc78W0.net
>>63
間違い電話掛けてた可能性も捨てきれないぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:26.98 ID:23UCAc0P0.net
バカだろ
住所も書けない無能職員が高級取りのジャップランド

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:36.27 ID:fMac4slO0.net
菅「こうなる予感がしていたので緊急事態宣言延長しました。文句ある?」
土人「ぐぬぬ・・・」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:57:47.88 ID:RO6qEB8Y0.net
>>1
>業者が間違えて同じ建物の違う階の人に配達したということです
>建物の階数や受け取り人の名前などは記されていなかった

業者のせいにしたんなや

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:58:05.29 ID:cGBRMeDp0.net
沖縄だと登場人物全員酔ってる可能性もあるのが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:58:59.54 ID:wXrVGc4w0.net
配送手配はパソナか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:59:08.01 ID:r9WsScv90.net
>市松山の市津波避難ビル3階の集団接種会場に7日に発送する際に、
>会場とは別の階にワクチンが届けられたことが原因という。

>会場管理者はワクチンが届かないことから市のコロナワクチン接種推進室に確認した。
>同推進室は発送業者に確認するものの、別階に届けられたことまでは確認できなかったという。

>別階への配達が発覚したのは、発送開始の午前8時50分から約7時間後の午後4時ごろだった。

ほう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:59:42.96 ID:y3vXqaVs0.net
絶対にわざと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:00:43.94 ID:C0wIiWsY0.net
これほんとアルアルだよな
俺は受け取るほうなんだけど宛先に建物の名前しか書いてなかったりする

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:00:45.54 ID:QeuONPql0.net
>>75
沖縄には携帯電話も無いのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:00:49.66 ID:EEqZ84JS0.net
> 6月も同じ間違いがあったため、受け取った人は会場の責任者である市の職員に電話しました

役人、運送屋、受け取った人
なんで揃いも揃って同じ間違いをするかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:02:05.31 ID:Yyyh81lO0.net
琉球人と仕事で付き合ったらわかるけどいい加減さにイライラするぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:02:19.17 ID:QuCf8va80.net
後進国丸出し

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:02:47.78 ID:r9WsScv90.net
6月にも同じ間違いがあったのなら、
「ひょっとして今回もまた別の階に・・・?」という考えに至らないのだろうか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:04:08.53 ID:Vuh8msMr0.net
これは懲戒免職にしたほうがいいだろな
そのぐらい重い事だろ

民間なら弁済させてクビだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:05:32.38 ID:dH3QVOPa0.net
おるかー!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:06:13.16 ID:GjbQO/AV0.net
沖縄にはワクチン回さなくていいよ 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:06:51.48 ID:CXfJhTNj0.net
自治能力のないデニーw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:07:25.24 ID:kzWbc78W0.net
>>68
受け取ったやつの無責任さがすごいわ
1階の奴が受け取ったとしても、同じ建物の3階で接種やってんのわかるんじゃないの普通・・・
役人が取りに来い、こっちは絶対に持っていかない、動いたら負けって考え?
民度w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:08:14.25 ID:IUhgmwWq0.net
登場人物全員やばそうだな
ただのゴロを全員で悪送球連発してランニングホームラン献上みたいなアホらしさを感じる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:09:02.73 ID:VIf/9Stm0.net
>>68
同じ建物内で集団接種があることなんて
分かりきってるんだから
指図も連絡もしなかった受け取り人が一番馬鹿だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:09:18.48 ID:CWb+fqhv0.net
間違って受け取った人が1番まともとは

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:10:18.92 ID:SRTL2bLQ0.net
メルカリに出してたらいいねめっちゃつきそう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:10:20.35 ID:Ww0pz8Jp0.net
>>29
沖縄の子どもって自宅の住所が分からないから書けないって本当なのかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:11:16.90 ID:ynKKj8KZ0.net
俺郵便物の誤配となりのマンションくらいなら自分で入れとくけどな…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:11:53.05 ID:kfWwT/4U0.net
>>3
沖縄あるある(´・ω・`)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:12:02.68 ID:47X6xHpH0.net
>>87
いや、勝手に思い込みで担当者に確認もせずに他所に回しちゃ駄目だろ...

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:12:31.98 ID:9OSIVnVt0.net
>>1
反ワクチン「まちがっちゃったテヘペロ!」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:13:07.72 ID:x6wzjYSw0.net
全員でヨシ!!した結果がこれだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:14:01.22 ID:kzWbc78W0.net
>>95
3階に行ったら関係者誰かいるんじゃねーの?
5時間放置しないで聞けよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:14:26.29 ID:0fXuIzFw0.net
沖縄あるある またあるある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:17:01.68 ID:47X6xHpH0.net
>>98
まず三階のそれとの関係があるって確証をもって言えるのかって話ね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:18:24.77 ID:almZ0NyW0.net
これ、ワクチン反対派の遵法闘争だよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:19:18.60 ID:Q7TMiUN70.net
>>100
めっちゃ特殊なスーパークール便なのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:20:04.29 ID:2+dYsfpL0.net
なんくるないさ〜
またナイチャーにたかればいいさ〜
こんな感じで貴重な補給をドブに捨てるのが沖縄の県民性

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:20:19.94 ID:kzWbc78W0.net
>>100
聞いてみて、違ったら違ったでの話でしょ
まあ宛先の建物間違ってないんだから、全く無関係と思うほうが難しいでしょうね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:20:54.71 ID:orEcKlSn0.net
受け取ったらダメだろ
配達業者から連絡させろよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:21:06.85 ID:R7Vl8+fo0.net
なんくるないさ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:21:14.70 ID:bc/6nsqa0.net
今まで無駄になったコロナワクチンの総量ってどれくらいだろね?てか公務員はルーチンワーク意外は出来ないんかね?それなら機械でいいよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:21:29.84 ID:R+ffdfKv0.net
>>98
それもそうだし、届くはずのものが届かないのに会場の人達は何やってたんだって言う。
登場人物全員意味不明の能無しだよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:22:10.64 ID:uxcGzrHS0.net
ナンクルナイサ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:34.52 ID:XBf1e/lo0.net
配達員がワクチン反対派なのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:23:46.17 ID:QuCf8va80.net
>>107
役所の窓口へ行くとムダな動きをしている公務員を多数見ることができる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:25:00.75 ID:gLpozHwd0.net
地球温暖化の影響でしょうか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:26:35.52 ID:X8jvuQ+R0.net
>>10
おきハイ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:28:17.32 ID:47X6xHpH0.net
>>104
それで勘違いで渡しちゃったら最悪自分達の責任にもなっちゃうからね
"第三者"を巻き込む判断は難しいのよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:29:33.19 ID:YBYKKd0f0.net
>>92
水曜日のダウンタウンでやってたね
沖縄で住所を書けない子が多数と
あと我那覇さんが、『那覇』を漢字で書けなかったのがワロタ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:31.01 ID:vJiIyLkT0.net
本国の中共幹部様に進呈する為だろうな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:30:51.95 ID:wNgELjyg0.net
沖縄人はウーバーイーツ不法外人以下

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:31:32.05 ID:eGhqu+m30.net
>>1
那覇市長の減給三ヶ月だなw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:31:59.27 ID:a7FHtsAO0.net
ナンクルナイサ〜

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:34:09.94 ID:/+fFvn/v0.net
ワクチンの輸送は輸血や移植用臓器と同じくらいの優先順位にしろ
宅配業者使うな、パトカー使え

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:04.50 ID:HgPnhZVVO.net
知らんけど、ワクチンってそれ専門で配達してるんじゃないの?
渡すときに、ワクチンっていわれたら、違うところのひとは受け取らないと思うんだが?
と思ったらおかしい?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:35:16.81 ID:kzWbc78W0.net
>>114
で、3階にいる集団接種会場の関係者に話を聞かないって理由はなんなんですかねー
責任言うなら運送業者から受け取るなって話ですし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:08.07 ID:47X6xHpH0.net
>>122
だから自己判断で"第三者"を巻き込んだらそれが自分達の責任になっちゃうでしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:11.67 ID:BeZcj4cA0.net
公務員クオリティ 笑
こんな事もできないで給料貰うとかさ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:41.70 ID:bqg0+l/S0.net
発注者がアホ馬鹿すぎる
責任者共々クビにしろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:36:43.75 ID:kzWbc78W0.net
>>123
あー話聞くだけで巻き込んだってか
第三者?笑わすなあ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:38:28.62 ID:47X6xHpH0.net
>>126
受け取った側の視点では第三者だってことを理解してくれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:40:24.83 ID:kzWbc78W0.net
>>127
まあバカが送ってバカが配達してバカが受け取ったって話でしかねーからいいわ
何回でもワクチン無駄にしたらいいよねw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:41:58.07 ID:ZQ5gsEO80.net
ふざけんなよ


反日おきなわ


わざと

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:42:36.15 ID:ZQ5gsEO80.net
わざとです

いやがらせ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:45:44.29 ID:HT6+f9760.net
ワクチンを無駄にした一覧作ったら面白そう。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:12.95 ID:pKGThMwb0.net
同じ事を二度やったならアウトだ
担当者はぶん殴ってクビにしろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:22.05 ID:ViWNi6OE0.net
>>127
何かずれた感覚してるけど、
それなら第三者ではない運送会社に連絡して
差し戻す判断もできるわけで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:51:27.87 ID:c87x71bN0.net
日本はホントもう終わるかもな・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:52:23.25 ID:ZBq4xzWZ0.net
廃棄したハズが朝鮮半島に渡ってるとかありそうで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:54:05.53 ID:oKl3NZsD0.net
もう沖縄のワクチンは一番最後でいいぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:03.10 ID:XAs9mpaZ0.net
とりあえず同じこと二回繰り返してる事が一番ダメだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:17.28 ID:ojmM6Zgd0.net
なんくるないさ〜丸出し

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:50.09 ID:QeuONPql0.net
>>135
【韓国メディア】大韓航空が外国企業で初めて日本での職場接種に成功、1500人分のワクチンを確保 ★2 [7/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625800700/
廃棄分ではくても、職域接種名目で韓国企業に流れているぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:53.52 ID:r9WsScv90.net
>届かないのに会場の人達は何やってたんだ

会場側からも問い合わせはしていた(>>75

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:58:27.91 ID:xCSBRBz70.net
もしかして沖縄県って接種率は最下位?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:02:32.70 ID:/FyPx7Mh0.net
どんどん妨害工作員の手口が巧妙になってくるな

電話がつながらないようにあらかじめ回線ジャックまでするとは、用意周到すぎ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:06:31.39 ID:O2MllKHm0.net
廃棄したらその分自治体が負担しなよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:07:04.33 ID:r7G7XlLR0.net
なんくるないさー

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:30:13.93 ID:MwI3c98P0.net
受け取ったやつは受取人じゃないのに虚偽の申請して受け取ったってことだろ?
犯罪じゃないの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:35:49.22 ID:f7WJ3Arq0.net
この頭の回らなさと責任感ゼロの異常さ
もしかしてこの担当者はすでにすり替わり済みで、デニー支配下で公務員の背乗りが進行中だったりしてな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:37:03.66 ID:Vros1Kz40.net
いつも政府に文句言ってる自治体がこういう「事故」の廃棄多いんだよね
サヨク知事を選んだ選挙民の責任だな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:44:17.46 ID:khPGeWZ50.net
>>147
テロリストのいる国だと認識しないとね
まあ実は昔からだけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:45:50.92 ID:ccPmJPn40.net
普通なら宛先を書くし、宛先がわかりずらいなら電話するし、一度誤配がニュースになってるなら配達業者も分かってるはずだし、何かおかしくね?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:54:33.27 ID:xCSBRBz70.net
受け取ったのがもし1階のスーパー>>68だったら
荷物は次から次へと届くだろうから
紛れちゃっても仕方ない気がする

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:56:18.55 ID:Ispvj0Qk0.net
やっぱ沖縄の奴らって頭悪いんだなぁ
なんで就職も厳しい訳か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:57:19.69 ID:6mhLfNMP0.net
再発防止に努めていきたい、とは

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:59:03.08 ID:kQsh/Phj0.net
多めに輸入しておいてほんとよかったわー

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:02:48.46 ID:VbfJKb3V0.net
政府自民党と安保の厚労省では廃棄分も
接種済に入れてそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:06:08.38 ID:nzkgrLX10.net
こういった無能な沖縄土人にワクチンは必要ない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:08:06.60 ID:Y/d5jgSp0.net
公務員「フフフッ、これでワクチンから780人を救うことが出来た!平塚正幸さんに褒めてもらおう❤」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:20:25.39 ID:kQbPbXMO0.net
貸し会議室見たいなとこだと建物しか書いていないかも
品名と差出人確認すれば受け取らないと思うけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:25:31.11 ID:2mEueOwy0.net
Uber以下

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:35:42.40 ID:iM8H9Bka0.net
誰が見ても組織的横領じゃねーか。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:51:09.78 ID:IiDXAixw0.net
もうAmazonの置きはいで良いやん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:18:01.82 ID:aHL1lGUD0.net
なんくるないさーwwwwwwwwwwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:33:59.32 ID:s6rnxNKy0.net
沖縄土人

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:35:38.93 ID:2TkOk2SF0.net
沖縄時間なら5時間遅れるくらい全然平気そうだけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:56:58.69 ID:Nxddm3wl0.net
無能公務員
責任は一切取りません

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:11:24.47 ID:QqlTCVxZ0.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:06:38.54 ID:h7Uux1eh0.net
普段から書類の手続きで不備があったら
市民に怒るくせに

自分たちは宛先すら満足に記載出来ないのかよ。
役人あいつらは信用ならん。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:08:23.61 ID:2+jCAMhB0.net
配達した人 接種会場はどこですか? って聞きもしないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:41:19.48 ID:m/RMzl150.net
うちの親父も公務員時代はろくに書類も書けない奴ばかりと一人で勝手に怒っていたが、
退職後はお前本当にこれ書けたんかってくらいいい加減なことを言っている。お前池沼だろ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:44:58.99 ID:e1nqjhE90.net
わざと

逮捕を

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:16:58.78 ID:LnP59wEa0.net
配達員GJ
もっとやれー

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:54:41.76 ID:lNEtFbRI0.net
反ワクチン連合のテロだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:35:29.78 ID:/LUP33Le0.net
>>68
ちゃーがんじゅう課って何だよと思ってググったら
ちゃーがんじゅう課は高齢者の介護予防
青少年わいわい広場は青少年の交流・居場所作り
2階のちゃーがんじゅう課に届けたんだろうな
紛らわしい

市庁舎にもちゃーがんじゅう課があって
高齢者の在宅福祉や施設福祉に関する行政サービスの相談に応じるって書いてるから、宅配業者はその感覚だったんだろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:12:53.51 ID:DVP9A+yz0.net
ワクチンは有害とわかってる識者の抵抗だろうな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:19:11.29 ID:iOc2DssI0.net
死人が出てもなんくるないんやろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:14:27.74 ID:ZEJRgema0.net
やっぱり沖縄になると本土に比べて教育を受ける環境とか選択肢とか著しく劣るだろうしな。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:33:24.95 ID:1q8xXfS30.net
>>10
受け取った人もおかしいと思ったけど

まさか置き配なんか?

>>37
階数がなかれば普通は
「集団接種会場さん?」ぐらいは確認して渡すだろうね
うちでも住所ちゃんとあってても
名前確認して渡してくれる
置き配でない限り

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:36:51.18 ID:1q8xXfS30.net
接種会場他にないから、階数なくてもわかるっさ

階数ないけどここっぽいから渡してみるさー

なんかようわからんのきたけど、うちに届いたからうちのだろ、受け取っておくさー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:20:02.01 ID:F+QYYJeV0.net
え。謝って終わり?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:48:50.30 ID:DJdokZA70.net
>>145
>>1によると荷物に受取人の名前が記載されてなかったそうな。

荷物を送るのに相手の名前を書かない役人に、そんな荷物を平気で受け取る運送業者。
荷を受け取ったやつには同情の余地があるが、関係者全員馬鹿丸出し。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:31:54.50 ID:TdWcy6g+0.net
沖縄だし当然

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:35:43.00 ID:UHrx6kFQ0.net
公務員だし当然
沖縄の公務員は最凶

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:45:24.04 ID:dpMPm2nv0.net
なんくるないさーーー

ハクーナマターター

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:28:32.37 ID:4+FvJpxm0.net
ワクチン廃棄のニュースを見るたびに意図的にやってると思うようになってしまったな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:04:33.84 ID:PKBdK1bf0.net
>>110
配達員だけでなく、配送先を伝えた受け取り側の担当者も疑わしい。

当然、警察入れて捜査すべきだよな。
なんだよ5時間連絡取れませんって。

わざと階数書かない配送伝票渡して、わざと連絡先携帯を切ってた疑いがあるよな。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:08:14.24 ID:/JALy3WT0.net
自分ちの住所が書けないやつがゴロゴロいるのが沖縄

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:09:44.19 ID:SDQY0cZf0.net
>>185
田舎は細かく書かなくても届くからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:54:00.89 ID:33SckgFr0.net
>>184
>>110
ワクチン不足気味だから、自分らの分確保するためとか

破棄することにして自分らで打ってるかもな

あ、もしかして闇のルートへ横流し?
どうせお咎めなしだし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:24:13.00 ID:g56ysGt30.net
無能が何人集まっても無能だしな
チョロいな馬鹿でも働けて

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 00:58:30.10 ID:aE45qmAr0.net
わざと

ですね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:00:53.96 ID:aE45qmAr0.net
ワクチンテロ わざとコードを抜く犯罪●

【新潟県】<冷凍庫の電源コード>清掃員が接続部分を緩ませたか?ワクチン1000回分廃棄で謝罪!「深くおわび申し上げる」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625574678/

神戸市、ワクチン960回分廃棄へ 配送の際のミスで常温放置 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620815474/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:02:04.61 ID:VVaMi5yh0.net
なんくるなさすぎ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:02:30.80 ID:aE45qmAr0.net
【新潟】清掃業者「モップが冷凍庫のACアダプターに当たった」 ワクチン1千回分廃棄 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625712818/

東京のとある病院「ワクチン1800回分余ったわ」廃棄か [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620712757/

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:03:59.70 ID:uhiqjKk70.net
>>7
沖縄ってそういう所。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:56:15.26 ID:OHKAz94A0.net
いつも思うが
受け取っちゃダメだろ

総レス数 194
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★