2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】来日の大会関係者1人 コロナ陽性判明 選手団以外で初 [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2021/07/09(金) 14:42:51.78 ID:fjjQic9r9.net
東京オリンピックに参加するため海外から来日した大会関係者1人が、新型コロナウイルスの検査で陽性が判明したと、大会組織委員会が発表しました。今月1日以降、来日が本格化した選手団以外の大会関係者が検査で陽性だと確認されたのは初めてです。

今月23日に開幕する東京オリンピックに向けて、選手や大会関係者などを対象に感染防止に必要なルールをまとめた「プレーブック」と呼ばれる手引き書が、今月1日から適用され、選手団や関係者の来日が本格化しています。

大会組織委員会は、来日した大会関係者の1人が新型コロナウイルスの検査で陽性だと判明したと9日発表しました。

大会関係者はIOC=国際オリンピック委員会や国際競技団体、それに大会スポンサーなどが含まれ、組織委員会によりますと、陽性が判明した1人は14日間の隔離期間中で、8日陽性が確認されたということです。

プレーブックの適用が始まった今月1日以降、大会関係者やメディア関係者など合わせて17人の陽性判明が発表されていますが、海外から来日した選手団以外の大会関係者の陽性判明は初めてです。

一方で、大会前に各地のホストタウンなどで事前合宿を行う選手団では先月、ウガンダから来日した選手団のうち2人と、今月、セルビアから来日した選手1人の感染確認が明らかになっています。

オリンピックには、選手およそ1万1000人、海外からの関係者はおよそ4万1000人が参加する予定で、組織委員会は選手団や関係者にプレーブックに定められた検査や行動計画の順守などを求め、新型コロナの感染対策の徹底を求めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210709/k10013129171000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:43:13.89 ID:QobFXXA50.net
コロリンピック

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:43:17.05 ID:3yKahi9A0.net
バカの集まり

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:43:42.78 ID:w7RTKeBc0.net
Nすル
Hク化
Kラま
のン 
  だ
 プ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:43:45.04 ID:eVRadkgj0.net
IOC site visit は入国14日未満でバブル運用してない!
7月から動線分離撤廃済!IOCは好きなだけウロウロ!
世間に非公表でこっそり廃止している!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:44:11.89 ID:qn/QoT4D0.net
何が問題なんだよ
言ってみろパヨク!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:44:37.39 ID:bpcBKdf/0.net
詳細な報告を期待したい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:44:53.10 ID:g72LSnUM0.net
>>1
まあ、あり得ることだ。
決して驚かないように。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:45:16.85 ID:p7UnsuYu0.net
>>1
.
『オリンピックは、ロンドンでやれ』.
『オリンピックは、ロンドンでやれ』
.

これを流行語にしようぜ!!!
これを流行語にしようぜ!!!.
.

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:45:20.63 ID:vBB/ZYDn0.net
1人出てだけで大騒ぎするのもう止めたほうが良いと思うんだが
それ以前に他の感染症のチェックとかしてんのかな?
今の基準だとどんな病気より新型コロナの方が驚異みたいなおかしな事になってる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:45:34.32 ID:SqvYd5op0.net
オリンピックスーパークラスター待ったなしだな。

あたおか日本ですは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:45:57.14 ID:7KhQoVK00.net
五輪中止しろ
今すぐ中止しろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:06.60 ID:iM8H9Bka0.net
>>7
濃厚接触者として認定しなければ調べもしないから
これで話は終わりだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:13.02 ID:4CGFN3Ql0.net
ビアが⓪電言ってたとか?
隔離期間中って隔離されてるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:14.76 ID:lHuwTkjF0.net
世界史に残る
無能感染オリンピックww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:23.73 ID:U8RX/AmR0.net
検疫ウイルススキャン
たまに仕事する検疫

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:34.01 ID:L1sUvPR/0.net
>>10
ぼっちならいいがしゃべりまくってるとな
そういう付加情報で判断すべきだとおもう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:36.09 ID:vhCUGUuC0.net
いやいや
次々やってくれますなぁwww
自民党w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:44.83 ID:erpgHv1z0.net
安心安全!感動!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:47:07.59 ID:magch8l80.net
10万人あたりで言うと感染者数そこそこ多いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:47:32.65 ID:2Vq7jRd20.net
明日からいちいち公表しませんからね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:47:42.00 ID:JIPQ1vAm0.net
だからよ、陽性なのになんで特攻してくるんだよw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:47:59.80 ID:wKlDnAKh0.net
まともなワクチンくらい打ってこいアホ。
感染者が来てんなよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:48:14.77 ID:vq+PmnMs0.net
無観客で大正解じゃねえか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:48:25.54 ID:kpjfGj/Y0.net
安心安全とはwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:48:28.09 ID:aGPkQtLA0.net
たぶん抗原検査で陽性だろうからウイルス量多かったと思われ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:49:31.63 ID:kA4f9pLL0.net
>>20
それ
限られた人達なのにね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:49:32.81 ID:SsCpF05S0.net
ファクターXがデルタ株に打ち勝つことを祈るばかりですね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:49:58.10 ID:q4YCUQXt0.net
陽性たちが夏を刺激ックス

臭えぜワッショイ マーメイド

しょうしゅうりき〜!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:50:02.74 ID:wKlDnAKh0.net
ゆるゆる出国前検査ではなぜか陰性、ワクチンパスポート(笑)陰性パスポート(笑)
入国検査も抗原だしなあ、当てにならんけど。
明らかに同じ条件の検査ではないだろww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:50:52.21 ID:4YoVEk6r0.net
国に出入りすることはそれだけ感染が増えるわかりきっていることをニュースにするな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:51:15.42 ID:rUkcoJBo0.net
ぼったくり男爵?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:51:27.73 ID:eYS99+xn0.net
安心安全(笑)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:52:59.31 ID:SsCpF05S0.net
>>28
選手たちの競技よりも
日本人一人ひとりが
海外から持ち込まれるウイルスに打ち勝つ
これが今回の東京オリンピックのレガシーになる!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:53:35.75 ID:rH3+3o4Q0.net
※バッハ会長じゃありません

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:53:39.84 ID:wcTT1BDV0.net
出国前で何時ワクチン接種したのか?
 ナニ?ワクチン打ってない、そりゃ論外だ。
出国前の検査で陽性が発見できなかったのか?
 ナニ?検査はやってない、そりゃ論外だ。

かくして東京五輪は阿修羅の世界へと突き進むのであった。
安心安全平和なオリンピック万歳www

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:53:42.91 ID:D2kRpgVb0.net
知ってた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:55:04.02 ID:jvLipN9q0.net
【ガバガバ】東京五輪関係者が豊洲市場付近のビアガーデンに殺到。ノーマスクの外国人がそこかしこで乾杯
https://news.livedoor.com/article/detail/20488799/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86791_1581_513298951d12cf5ddf9df4081c63fc8f.jpg

クソ外国人

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:55:05.24 ID:UNun6wUh0.net
海外選手やスタッフ達日本のPCRサイクル値に恐れおののいちゃうよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:55:12.61 ID:SsCpF05S0.net
やっぱり中止しかないよね
https://o.5ch.net/1u33y.png

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:55:32.47 ID:fPMsVEui0.net
かわいそす

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:55:42.21 ID:fHTezXkt0.net
自民党「コロナウェルカム!」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:06.04 ID:erpgHv1z0.net
安心安全の先手先手

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:06.62 ID:Aw4XE0qhO.net
これから7万8000人の関係者が日本にやって来ます

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:15.37 ID:Cg31KcwQ0.net
選手以外が危ない
しかも40代での重症化が・・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:18.95 ID:4PXCt5vG0.net
バッハに感染させるなよ絶対

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:26.74 ID:ZQ5gsEO80.net
マスゴミ

追放

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:43.95 ID:ZQ5gsEO80.net
国籍かくすな

公明党

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:45.74 ID:hzZk0wKX0.net
​はい中止

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:56:53.55 ID:4CGFN3Ql0.net
安心安全の学級崩壊
安心安全の天変地異

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:10.47 ID:ZQ5gsEO80.net
どうせ

マスゴミ

ロイターかくすなよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:14.23 ID:7nZegtGU0.net
こうなる前に中止するのが防疫だろうに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:29.84 ID:1Ju7/YL40.net
安倍信者「ただの風邪だろw気にせず五輪やれ。反対派は反日だからなw」

ネットウヨクは五輪関係者を歓迎しろよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:30.42 ID:SsCpF05S0.net
各自、ファクターXのつまみをMAXにセット!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:36.36 ID:Qy7mIapi0.net
はやっ!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:58:26.76 ID:fykM0wa40.net
続々と世界のコロナが集結しているな
東京はコロナのるつぼや
何が誕生するのやら

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:58:38.56 ID:Y+4lBihf0.net
はじまったな
これが電通やIOCのやりたかったオリンピックだろ
スポンサー、良かったな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:58:52.95 ID:SsCpF05S0.net
衝撃に備えよ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:59:08.71 ID:VPEOwakb0.net
>>39
ゼロ×10=ゼロ。
ゼロ×100=ゼロ。

文系はヴァカだから困る。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:59:30.70 ID:xjVNi0mt0.net
まだまだ序の口

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:59:39.89 ID:2hBpya8a0.net
お も て な し

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:59:57.15 ID:SsCpF05S0.net
大入りダイヤルまだ宵の口

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:00:16.21 ID:v2p1Ttyv0.net
こんなニュースに覆われてしまう、一般邦人、外国人入国者のユルユル管理。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:00:30.74 ID:XO5/ng5T0.net
新コロナにうち買ったオリンピックwプゲラw
今となっては虚しいスローガンだなwww
何を根拠に勝てると思った。ん?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:00:39.63 ID:0ejdsVop0.net
罰金1億くらい取ろうぜ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:01:30.17 ID:2pep+j6m0.net
αΛΕΙ covid-19PARTY TOKYO2021 ΞγΔβ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:02:50.30 ID:p4U8v1wM0.net
続々コロナ入れて笑える

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:02:56.53 ID:bpcBKdf/0.net
■東京都は検査能力を拡充

都は、PCR 等の検査能力を通常時 7 万件/日、最大稼働時 9 万 7 千件/日に拡充した。
(モニタリング会議資料 2021.6.24)

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/014/072/51kai/20210624_03.pdf

五輪コロナ検査は1日最大7万件

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210511-OYT1T50270/

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:04:11.37 ID:Nb1JRvVy0.net
始まる前から

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:04:12.38 ID:6Y+Mbcxa0.net
濃厚接触者はいないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:05:05.62 ID:CFIZKjbC0.net
凄いな、自民党は。海外の選手も支配するとは

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:05:29.36 ID:UNun6wUh0.net
>>59
ごめん、何言いたいのかわからん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:06:29.01 ID:vq+PmnMs0.net
五輪終了時にまた日本で再燃するわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:06:46.61 ID:EZuE79ZM0.net
PCR検査の精度考えりゃ本当は白の可能性が高いわな。感染もなんもしてない人捕まえて悪者扱い。正に現代の魔女狩り。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:06:49.84 ID:p+aO8o4s0.net
何万人も一か所に押し込める晴海の選手村大丈夫?
マジであの場所、使うのやめた方がいいと思うんだが。ただのマンションやん。
今更言っても遅いけど。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:07:19.79 ID:keR+l1xv0.net
>>20
前から入国者の感染率って高いなと思ってた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:07:26.95 ID:8MDaOrxe0.net
掴んだ利権を無くさないためだけに庶民の安全犠牲にしてるらしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:07:47.72 ID:zRPd2GWY0.net
ネトウヨ「さざ波」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:05.10 ID:/eLdWbdk0.net
無観客だから
オリンピック関係者なんか隔離してしまえばいいだろ
安全安心の為だ仕方ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:05.52 ID:LL8EhY860.net
帰れよw
非常事態宣言なのにコロナ患者を来日させるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:14.07 ID:GM6WgvNO0.net
医療従事者さんにはほんと頭がさがります

あんなにオリンピック拒否してても入ってきちゃった陽性者を放って置くわけにいかないものね
外国語で習慣や気質も違う陽性者を隔離、療法・治療していくなんて
日本人の陽性者の2倍気をつかうでしょう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:14.67 ID:71XZ95VD0.net
誰かバッハに伝染せよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:22.88 ID:sZX1PWOu0.net
もう駄目だ😩

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:32.47 ID:sczDkn8OO.net
毎日ものすごい数の人々がコロナ感染死しまくってるイギリス、インド、ブラジル、インドネシアは選手団も関係者もまだ来てません

この4つだけでも全員来たらガクブルでしょうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:33.54 ID:/bnI57PM0.net
>>1
五輪スポンサーのJAL ANAが次々とザルのようにコロナ患者を入国させる
融資停止はこの航空会社にすべき
倒産しても公的支援をするな
国際線は停止して船で来い
途中でほとんどクラスター発生するだろうから帰国させれば良い

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:57.16 ID:FQoFrCDg0.net
いよいよガチもんのコロナ祭り始まるな!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:09:05.39 ID:/Xll96Ch0.net
感染発覚したのはどんな種類なの
ラムダとかインフィニティだったら、まぁアレだな
五輪を使ってパンデミックを起こそうとしてんな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:09:08.83 ID:Ile2HJPQ0.net
>>72
ID:UNun6wUh0


文系ヴァカ。www

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:09:27.53 ID:fvPpP43/0.net
東京パンデミック2021

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:09:35.63 ID:SsCpF05S0.net
オリンピック期間中にスガが感染したら笑えるんだけどなー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:09:40.94 ID:CREulh3Y0.net
安心と安全の緊急事態宣言!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:09:56.59 ID:FIrqIOpe0.net
こうなったらどんどん感染しろ
ワクチンも打たせてもらえない日本人の命なんて五輪に比べたら屁みたいなもんだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:10:10.89 ID:eVRadkgj0.net
IOC site visit は入国14日待機免除でもバブル運用せず!
7月から動線分離撤廃して日本人と接触中!!
世間に非公表でバブルやめてるが政府は知ってるの?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:10:27.80 ID:9Q7NMeVv0.net
空港は通過しました、ってちゃんと書いておいた方がいいよw

これ、空港検疫じゃないでしょw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:10:31.78 ID:nsAb31pL0.net
さざ波の屁なのに無観客

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:10:34.95 ID:4nhN/KDI0.net
大丈夫だ。
大会がはじまりゃ競技が進行しなくなるから検査すらしない。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:10:35.66 ID:SsCpF05S0.net
>>92
お先にどうぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:11:21.24 ID:SsCpF05S0.net
>>95
スタジアムに屁が響き渡るよね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:11:40.48 ID:8MDaOrxe0.net
>>86
なるほどこれが大惨事世界対銭か!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:12:05.23 ID:Wuoph+3p0.net
選手村パンデミック楽しみにしてる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:12:16.61 ID:SsCpF05S0.net
みんなヤケになってきた

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:12:18.83 ID:/Xll96Ch0.net
ファーストインパクトの震源地が武漢
セカンドインパクトの震源地が東京オリンピックとならないことを祈るばかりだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:12:44.21 ID:0cCp0/km0.net
これ読めば組織委員会のゴミっぷりがはっきりわかるぞ
感染者が出るのも当たり前

https://mobile.twitter.com/yukikonosu/status/1412970553535696902
メディア関係者グレイス・リーさんの東京五輪運営(ロジスティック業務やオリンピック・バブル等)についての不安や困惑についてのスレッドを、ご本人の了承を得て全訳しましたので投稿します。日本国内にいる私たちがこのような内情を知ることは、なかなかありません。
(deleted an unsolicited ad)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:13:14.13 ID:gqU4t0X50.net
選手団以外の大会関係者って誰?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:13:30.72 ID:m1jxLof/0.net
Ct値35でよろしくw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:13:52.64 ID:4nhN/KDI0.net
>>100
それは間違いないので意外性はない。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:14:41.30 ID:PJJGL+ia0.net
>>104
誰だろうね タイミング的にバッハ会長かな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:14:51.86 ID:x17IetIi0.net
世界コロナ大集結!
Ψ(`∀´)ΨΨ(`∀´)ΨΨ(`∀´)Ψ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:15:27.73 ID:win/8vEy0.net
ケケ中とかさざ波洋一はなんと言ってるか聞きたい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:15:53.86 ID:7k+ziIKS0.net
>海外からの関係者はおよそ4万1000人が参加

街ひとつ分がそっくりそのまま東京に仕込まれるんだから無理無理無理

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:16:27.36 ID:keR+l1xv0.net
>>104
マスコミかスポンサーかな…
選手の家族は来れるんだったっけ…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:16:56.30 ID:SsCpF05S0.net
最強の変異株が東京で誕生してしまう可能性があるか..

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:17:03.19 ID:nnSgNHZC0.net
>>1

ん? まさか利権バッハさんじゃないだろうな

いずれにせよ東京五輪は選手にIOCなど関係者は
一般市民と異なり医療従事者のような特権的優先順位で
有効ワクチンをきっちり2回接種し十分な監視期間と
MADなくらいなPCR検査陰性を連日確認の上来日してるが
双方来日した東京でどんどん変異株感染発症者が出ている。

昨年五輪を中止し1年延期で開催する場合の必須前提条件は
日本東京や世界中で新型コロナパンデミックが十分収束していると
言う条件だったはず。それが逆で全く収束せず今まさに強力変異株
中心に感染拡大中であり、WHOも大会開催の危険性や世界的な
パンデミックの危機的状況を懸念発表した。

東京五輪は勇気をもってただちに中止決定すべきだ。来日してしまった
選手や関係者は温泉旅館にでも一時隔離し、厳重な検査や再接種の上で
安全に本国にお帰りください。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:17:32.20 ID:RZUYVWPt0.net
ふざけるな!
帰れ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:17:35.87 ID:wcTT1BDV0.net
これ当局は、五輪関係入国者すべてのデータ、
出発国、ワクチン種類と接種日、検査陰性確認日、出発日、到着日、到着空港、
受け入れ検査結果、隔離開始日、釈放日、滞在場所、etc、
国民が知りたい情報を一覧表にして毎日公開すべきだろ!

何怠けているんだ!国民の安全を守るための重要業務だろ?
みんな、声を大にして要求してくれ!

エッ!全く判らないまま入国させている?
ウーム、歴史に残る東京五輪パンデミックの始まりか・・・。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:17:39.37 ID:rRY85eRD0.net
>>94
感染から日が浅くて空港検疫では陽性にならなかっただげだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:17:56.33 ID:4A/pKLbL0.net
「安心安全な大会を成功させるというが、どのような状況を実現するのか。具体的な判断基準は」と質問された菅首相は「ウイルスの国内への流入を防ぐ」と回答

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:08.02 ID:Yanv5jF90.net
本気でやる気なら
もっと対策するもんだけどなぁ
何やってんの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:14.93 ID:pEcRKEAp0.net
投獄しとけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:32.78 ID:SsCpF05S0.net
>>113
>東京五輪は勇気をもってただちに中止決定すべきだ。

一番日本人が不得意なことですよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:19:38.09 ID:JL0Ij10t0.net
五輪村に隔離しとけよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:19:41.68 ID:aGPkQtLA0.net
>>103
やっぱりアプリ機能してねぇ
金をドブに捨ててるわバブルも作られてねぇわ最悪だな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:20:06.83 ID:SsCpF05S0.net
>>117
もう誰かぶっ飛ばして欲しいよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:20:12.80 ID:FIrqIOpe0.net
>>103
↑ほら
やっぱり都民の命より見た目の五輪成功だけしか頭にないじゃないか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:20:23.18 ID:FH/LzDho0.net
大会関係者は100%ワクチン打ってるんだよね?
まだ開催もされてないのにワクチン打ってる人でさえこれじゃあね
何が安心安全なのか笑っちゃう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:21:20.71 ID:dRDr5B7+0.net
バッハだったりしてw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:21:36.09 ID:V0sYYLMR0.net
今からこれじゃ数万人入ってきたらどうなることか…
見つけ次第強制送還でいいよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:21:41.35 ID:SsCpF05S0.net
今の日本政府にコロナ対応とオリンピックを両立させる能力はないね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:22:04.93 ID:7k+ziIKS0.net
狂気だよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:22:38.26 ID:Fm9xgNB70.net
もう無関係者にしろよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:22:57.55 ID:SsCpF05S0.net
もしかして、今すごい事に立ち会っているのかもしれない....

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:23:16.39 ID:zW8/m4NE0.net
>>118
そこなんだよねwwwww

俺もずっと疑問だったw

「この政府は本当に五輪をやる気があるのか?」ってwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:23:32.90 ID:lPwfg6r30.net
>>1
水際で見つかって良かった
送り返したんだよな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:23:48.55 ID:nnSgNHZC0.net
>>120

と言うか決定権は五輪を統括するIOCにあるでしょ

IOCバッハ氏が現実を直視し良心の元に五輪中止を言えば
JOCなど日本の関係者も喜んで同意するんじゃないかと。
WHOも胸を撫でおろすと思います。コロナ防疫にプラスとなると
知れば世界中喜ぶでしょう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:24:05.39 ID:UPvZV1Lp0.net
泳がせて大会中にクラスター起こさせれば良いのにな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:25:22.09 ID:+gvm19Sd0.net
橋本コロナが発生したぞー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:26:27.70 ID:vVBwIWAZ0.net
>>135
ホントこれだわ
選手村ごと全部クラスター起こして大阪みたいに入院待機と称して死ぬまで放置しとけばいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:26:28.98 ID:SsCpF05S0.net
>>134
悪魔化してしまったバッハの良心と取り戻せるか...

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:26:47.25 ID:aK2K5k940.net
大会関係者は隔離14日間で
バッハは3日間だけ?
それで広島行くの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:27:04.77 ID:opEx3bCb0.net
オリンピッククラスター発生不回避
7月末には東京は1日5000人〜1万人の感染者

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:27:10.34 ID:HeoYPpBm0.net
安心安全な五輪を開催するなら陽性者と一緒にきた濃厚接触者は即とんぼ返りさせるべき

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:27:27.81 ID:hhvdKwYi0.net
日本のザル検査に引っかかるとは間抜けなコロナもあったもんだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:28:03.78 ID:vVBwIWAZ0.net
池江まだかよさっさと感染しろボケワニが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:28:56.82 ID:I9mbl+lD0.net
たらい回しにして来たこと後悔させろ 病院は日本人のものだ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:30:12.98 ID:BeZcj4cA0.net
他にももっといるやろ
水際対策ザルやからな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:32:35.03 ID:QWBdJQ410.net
>>1
,
『五輪はロンドンでやれ』
『五輪はロンドンでやれ』.


これを流行語にしようぜ!!!.
これを流行語にしようぜ!!!
.

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:33:30.39 ID:OZHsZXuR0.net
>>139
広島県民は注意してバッハから距離を置かないと

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:34:13.99 ID:XP4A4X3n0.net
関係者って何する人?審判とか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:38:24.13 ID:XP4A4X3n0.net
>>139
なんで広島に?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:39:01.18 ID:g/S+BiOw0.net
>>1
ゴキブリ一匹見付けたら何匹だっけかw
全搭乗員14日隔離してんだろうな勿論?な?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:50:32.40 ID:HeoYPpBm0.net
>>148
五輪貴族
開催国に「お・も・て・な・し」されるためだけに来る人達

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:52:05.67 ID:RrCFjiTp0.net
陽性判明して隔離などの対処ができれば問題ない

問題はむしろすり抜けてクラスターが発生する事。

同じ競技の選手間で済めばある意味仕方ないが、
競技を跨いだりしながら感染拡大すると最悪の結末

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:52:33.79 ID:dRDr5B7+0.net
>>149
平和の祭典としてのパフォーマンス

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:53:26.78 ID:f6g7OHKI0.net
>>76
欧米日本はPCR検査の感度が高めというのもあるかも

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:54:00.29 ID:06SNchgI0.net
確か、大会関係者は観客じゃないから全員無条件で会場に入れるって言ってたよな?
不謹慎と言われるだろうが、ソイツラ全員感染して最低でも半数は死んで欲しいわ。
バッハは苦しみぬいた後二度と人工呼吸器が外せない体になって余生を送って欲しい。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:05:06.63 ID:bXWysyeU0.net
>>1

炎天下でほとんどの白人アスリートは熱中症になり日本の金メダルは50個は固いのに、更に無観客も加わればプライド高き白人アスリートは戦意喪失で日本には掃き捨てるぐらい金メダルが転がり込む
そして白人メディアは日本のメダリストへ一斉非難

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:08:13.69 ID:czNW0MVf0.net
アフリカンは公表してたからなあ
国籍隠すってことは、中韓のどっちか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:08:38.32 ID:nv3AKlT80.net
選手は仕方ないけど関係者ならそのままトンボ帰りさせろよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:09:18.28 ID:gk+NL5oH0.net
役職くらい公表しろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:11:22.83 ID:vP6FTbxu0.net
ザマァw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:13:29.93 ID:14I6w0xE0.net
あれれ公表するんだw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:14:16.93 ID:o/udusxz0.net
もう陽性者出ても大した扱いでなくなったな
こんな感じで毎日10人20人出ても有耶無耶にされていくんだろうなあ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:20:27.10 ID:2LPWaRhO0.net
このぶんだとコロナ変異株だけじゃなく、エボラみたいなアフリカや南米の風土病も入ってくるだろ
それらが混合熟成して日本に根付くのが五輪のレガシーだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:23:26.30 ID:8U0Y55t+0.net
>>163
エボラは症状はっきりしてるし拡大はしないから危険だけど対応は簡単

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:25:57.76 ID:/4vZOoUD0.net
検閲ザルなのは政府なんだよな
抑え込んでも新株が外国から入ってくるの無限ループ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:26:14.89 ID:CZtgUcyz0.net
オリンピックファミリー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:28:10.23 ID:o75qr2Jd0.net
バッハッハだったら面白かったのに(´・ω・`)
ルフトハンザ便だったりしないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:28:15.37 ID:FC/PcsIv0.net
一人いたら30人いると思え

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:30:56.31 ID:ZQ5gsEO80.net
開示を

どうせ記者

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:31:55.63 ID:XY7jbYuY0.net
こんなのが来るから無観客になるんだわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:47:20.92 ID:8iOOU4jR0.net
陽性とわかった人は帰国してもらうのかな?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:49:21.78 ID:kcu6T2nC0.net
イスラエル選手団+1!
ノロい板だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:49:24.92 ID:8iOOU4jR0.net
外国の有力選手は陽性判定することにしておけば日本がメダル独占できるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:50:56.55 ID:MUSO6uwR0.net
どんどん集まるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:54:36.90 ID:ZQ5gsEO80.net
リトアニア感染2号

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:10:43.69 ID:6Y+Mbcxa0.net
コロナの祭典 美の祭典

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:12:42.04 ID:DTSWBezr0.net
>>1
自民 = 日帝、でクソわろた。www

太平洋戦争にムリヤリ突っ込んでいく自民党。
.
何もかもがそっくり。www
.
https://i.imgur.com/YncYECy.jpg
https://i.imgur.com/IWdQSnW.jpg
.

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:26:41.93 ID:nJU10qew0.net
これの数倍擦り抜けた感染者いるから東京こんな状態w

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:14:02.07 ID:oKEZK6fn0.net
こんな体たらくでも安心安全

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:16:24.82 ID:0QZRmt2R0.net
日本の医療業務の妨げになるから、即刻帰国させろよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:18:25.68 ID:oRU4BN6s0.net
こんだけ厳重に検査した上での来日でも見つかってるんだから
いままでもこれからの来日する一般人はどんだけ感染源になってることやら

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:21:29.60 ID:Nb1JRvVy0.net
五輪後に凄い感染者になってたりして
自民も終わりだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:22:18.12 ID:HFzwFnlA0.net
日本のPCR検査の基準値が高すぎなんだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:25:10.55 ID:wHNhT7SA0.net
全員感染すれば対策しなくて済むんじゃね


アスリートは強いんだろ?山下さん

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:36:37.42 ID:fgx75FiU0.net
コロナファンネル
オールレンジ攻撃

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:41:48.90 ID:3/neicvy0.net
全然安心安全じゃないじゃん
東京五輪は即刻中止せよ
国民のために

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:49:24.09 ID:wHNhT7SA0.net
>6186
安倍晋三や電通に逆らうと反日な

在日暴力団に逆らうと反日になるんだぜ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:42:58.15 ID:KWXddeXU0.net
着々と世界各国から株が届いておるな
実に順調である

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:49:28.01 ID:x5GuT2c+0.net
>>183
落としてこれだから海外がずさんとそしられるのは、免れることはできない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:21:16.50 ID:B9w6wDbP0.net
もっといるだろうしもっと増える
マジで滅茶苦茶、狂気の沙汰

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:34:57.61 ID:/507Mx3R0.net
もし、仮に全ての選手や関係者がワクチン接種していた
としても、感染することはあり得るよ、全て理想的に運
営されるというのは机上の空論だから、現実的には規制
を逃れようとする人は出てくると想定していた方がいい
安全か安全でないかという観点で考えるべきだから実際
にやって見なければ分からないようなリスクなら、やら
ない方が安全だという事だと思うよ、このオリンピック
の開催については、リスク要素の方が問題だと思うな、
ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、
この非常時に医療資源も人的資源も大量に動員すること
に国民から見ればほとんどメリットがない、しかし、コ
ロナ蔓延については高リスク、そういったことを政治が
適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念を持っ
ている国民は多いと思うな、こんな世界情勢で東京に大
量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国す
るのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村だ
けど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし、
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:47:15.23 ID:LqLAQagr0.net
あーあ
どうすんのこれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:12:12.88 ID:DvaopWXW0.net
この間にも五輪大臣は選挙運動やりに行ってるとかクズすぎね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:15:05.55 ID:WeRosP1N0.net
コロナ変異種直輸入w
マジで世界中からコロナ集結五輪で悪夢の狂宴だなw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:26:13.81 ID:Tpn+dd9L0.net
偽陽性だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:27:21.07 ID:Tpn+dd9L0.net
>>186
国民のためにオリンピックをやるんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:30:34.18 ID:RrcBv88O0.net
これはヤバい!

今後も大会関係者が
いちばんヤバいぞ!!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:32:37.32 ID:uVyALy0u0.net
なんか秋口くらいから日本は大変な方へ行きそうだなあ・・

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:47:29.52 ID:36GK4jjr0.net
北海道の職員に感染させたノーマスク集団みたいなのが
オリンピック選手やら関係者やらに知数いてバイオテロ仕掛けそう
自分らの主張裏付けるためのコロナ五輪実現のために

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★