2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットサービス】 NHKプラス、五輪中継は受信契約メッセージが非表示に [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/09(金) 13:48:28.74 ID:gbbatD0s9.net
阿部邦弘2021年7月6日 12:48

NHKは1日、7月の会長定例記者会見を実施。配信サービス「NHKプラス」を利用拡大を目的に、「東京2020オリンピック」競技中継の同時配信は、受信契約の確認メッセージを表示しない事を明らかにした。

既報の通り、NHKは7月23日より開催する「東京2020オリンピック」を、総合テレビ、Eテレ、BS、ラジオなど6つの放送波で競技の模様を中継。総合テレビとEテレで放送する競技中継は、NHKプラスでも同時配信される。

通常、NHKプラスを利用するには、受信契約の氏名や住所等を入力するなどのID登録が必要。ID登録・ログインすると、受信契約の確認メッセージが消え、見逃し番組配信も視聴できる仕組みになっているが、競技中継の同時配信は、ID登録無し・メッセージ非表示で視聴できるという。

正籬副会長は今回の措置について、「同時配信については、メッセージをはずしてご覧いただけるということで、やはりまだまだNHKと受信契約を結んでくださっている世帯に比べると、NHKプラスの方はID登録してくださっているのが百数十万台ですので、桁が違います。いろいろな調査をして、我々の努力不足もあると思うのですが、NHKプラスの存在自体をまだご存じない方が大勢いらっしゃる。我々の経営計画でも、いつでもどこでも適切な媒体を通じてNHKのコンテンツをご覧いただけるようにするのが目標ですので、このオリンピックをきっかけに、今回メッセージをはずして多くの方に触れていただいて、いつでもどこでも必要な情報が手に入るということを多くの方に体感していただければと思っています」と話した。






8Kは「放送だけに頼っていると、せっかく開発した技術がいきない」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1336218.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:49:34.57 ID:FfKVVOJZ0.net
見ないから関係ない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:49:44.32 ID:G9y3F+aE0.net
五輪中継は1秒たりとも見ないけどね、もちろんスポーツニュースも。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:50:20.81 ID:3DYabKH60.net
「 感 動 」の二文字が今までのメッセージに変わって常時表示されます

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:50:26.60 ID:tmU69L240.net
ローカルに保存して後で見たいんだけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:50:26.84 ID:w/6rTnrs0.net
NHKプラスって、何なの?
見た事ないけど?
どうせ個人情報を収集する罠でしょ?
ヤバそうだから関わらない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:50:50.96 ID:jOJAHTUz0.net
一度でも見たら後で契約に伺います

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:51:17.85 ID:Em2jCcli0.net
>>1
犬のご託はいいから
中止にしろ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:52:05.73 ID:NzUpoS3h0.net
NHKマイナスにしろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:52:45.88 ID:q3XGkmDL0.net
エロ動画も見放題ですか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:53:23.53 ID:RviFiutL0.net
要らんよ、そういう配慮
というか押し付け

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:53:26.83 ID:plP4rqdx0.net
これはネットで中継見たら負けのやつや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:54:04.64 ID:nlngLAJl0.net
うむ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:54:16.95 ID:mn1HC22a0.net
ふざけんなよ


こいつら

何かんがえてるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:54:31.35 ID:fmMYUrpi0.net
>>3
どうしても普通のニュースに割り込ませてくるからなぁ。ニュースも一切見ないってのもなんかなーって感じだし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:54:35.08 ID:LFPGnG1J0.net
マイナー競技ファンとしては
地上波同時配信じゃ無くて人気が無い競技含めて全競技をネット配信して欲しい
前はやってたと思うけど今回もやるんだよね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:54:41.64 ID:mn1HC22a0.net
どうみても

外国人忖度にしか思えない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:55:24.17 ID:x2tywgVl0.net
35万人の
五輪中止署名をガン無視

公共性ゼロの犬HKの
100%解体を望みます。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:55:59.84 ID:8J3vzt6N0.net
スクランブルでいいぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:56:02.34 ID:0WMuyMUr0.net
ネット環境あるだけで受信料払えと言うのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:56:27.49 ID:OsXhPor30.net
スクランブルの技術ないのかい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:56:37.80 ID:gyCP+v/70.net
デルタプラスみたいに思われたくないかよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:57:09.29 ID:DrHx6lsh0.net
こいつら。受信料とってるくせにさらに上乗せかよ。
その前に職員給与削れよ。税金と同じなんだから国家公務員に準じた給与にした方がいいだろ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:58:20.72 ID:OsXhPor30.net
ああネットのことか
あれは放送ではなく配信だよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:59:13.38 ID:lrHPHIL10.net
難視聴地域で地上波映るテレビが無い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:00:31.78 ID:KtgNswlk0.net
>>23
NHKがDHCのニュース放送できなかった理由考えろよ
おはよう日本からして朝鮮人がゴロゴロ
国家公務員待遇になるとそいつら全員解雇だぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:00:40.40 ID:DErk38tk0.net
おースゲーじゃん(ハナホジー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:01:16.25 ID:Ek6+8vm80.net
>>2
だよね
スポーツ番組自体がオワコン
もう高度成長期じゃないんです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:02:07.55 ID:cOOL37qV0.net
ネットでよその国の人がアップしたの見るから無問題

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:02:32.61 ID:6GWQ33JY0.net
アクセス記録のある端末を所有してる方は受信料徴収対象としますね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:04:07.12 ID:98s+1/MV0.net
そんなのいいから受信契約の強制やめろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:04:16.24 ID:rCqGETyE0.net
特別に関心ないけど平時だったら観たかも

今は反感の方が強いから観ないよ

33 :名無し:2021/07/09(金) 14:05:11.55 ID:jQkXGERQ0.net
犬HK 五輪についてのアンケートです
青 凄く感動した
黃 かなり感動した
赤 目一杯感動した
緑 感動した!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:05:45.59 ID:s+OxTUXZ0.net
要するに日本人以外は、受信できて設置しても
タダてことよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:05:45.38 ID:7o+zHlas0.net
見ないから払わないと言うんだから
払ってなければ視聴妨害し続けなきゃおかしいだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:06:08.67 ID:pPVIHpwt0.net
ふざけんな
ネット接続環境あったら
受信料払えとか言い出すための
布石だろうが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:07:41.70 ID:ZTk2PyTD0.net
ほんとにNHKって迷惑な組織だよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:08:26.14 ID:7PPSZayf0.net
>>1
>通常、NHKプラスを利用するには、
>受信契約の氏名や住所等を入力するなどの
>ID登録が必要。ID登録・ログインすると、
>受信契約の確認メッセージが消え、
>見逃し番組配信も視聴できる仕組みになっている

NHKプラスって初めて知った
NHKTVなんて(TVを永久に見ない)私にとって100%知らなくて良い情報

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:10:23.83 ID:3EQG42JR0.net
いつになったらスクランブルかけるんですか?電波の押し売り反対。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:10:56.45 ID:I5md5gja0.net
電通のビジネスに協力って事だな。
無料でも見ないけどな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:11:51.26 ID:6r90kL4T0.net
罠。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:12:35.75 ID:8MDaOrxe0.net
いや、映らなくして徴収やめてほしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:12:59.88 ID:Ak8exahJ0.net
ソーイングビー面白いから最近よく使ってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:13:22.98 ID:48pNvFGk0.net
ちょっぴりだけ優しい♥

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:15:23.56 ID:PmpiJA+l0.net
「NHKご視聴ご契約有難うございます」
「あなたのリモートホストは記録されました」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:15:31.07 ID:138oEF2E0.net
オリンピック終了後
「例えテレビが無くてもスマホがあるなら無料配信のNHK放送とBS放送が見れたから受信契約が必要。スマホあるなら地上波とBS受信料の両方を払え。」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:15:40.77 ID:8MDaOrxe0.net
>>44
大怪我させて絆創膏1枚渡される感じか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:17:47.95 ID:I5md5gja0.net
>>38
それやったら、NHKにロックオンされるって事だな。
ああ、嫌だ嫌だ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:17:59.66 ID:I7AYbrzJ0.net
あの鬱陶しいの適当な住所登録すれば消える

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:19:00.39 ID:dgbSsnf70.net
NHKにIPアドレス抜かれるらしいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:21:16.03 ID:hOwcLflK0.net
契約してない世帯のことは考慮する必要ないだろう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:21:46.89 ID:eHymaW4y0.net
IPで調べるんだろな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:24:08.52 ID:nTLSR43J0.net
テレビを捨てて10年経つけど全く困らない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:27:03.87 ID:TYOHZzKe0.net
今どきオリンピックを見たいって
どんな奴や世代なんだろう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:27:25.36 ID:rRY85eRD0.net
NHKプラス、海外からはVPNを通さないと見られないのは何とかして欲しいな
日本の留守宅で受信料を払ってるんだから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:28:33.97 ID:CQ/A6Z6k0.net
>>1
みたら契約したものとみなされるぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:30:19.98 ID:njiGnMYK0.net
スクランブル化も簡単やろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:32:35.90 ID:iC79O0E/0.net
NHKプラスの利用拡大やユーザーへの浸透がねらいなら、どうして五輪中継だけメッセージ不表示にするのか。
開催期間中はどの番組であろうとメッセージ不表示にすればいいではないか。
NHKと組織委員会は近しい関係にあり、五輪をどんどん見せたいからではないのか。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:33:07.38 ID:gwEXgfz00.net
残念ながら・・・7月23日で五輪中です

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:33:30.44 ID:kwSrAm/60.net
地上波もスクランブルかければ対価を払ってでも見たい奴は契約の意思をもって登録するのでは?
NHKの言う契約て契約ではなく押し付けやんな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:34:10.45 ID:Sp7xBFVI0.net
底辺が吠えるスレwww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:40:30.74 ID:njiGnMYK0.net
色んなサブスクで映像コンテンツが溢れてて良かったw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:53:22.26 ID:ot1JQqj00.net
未契約の人にはこのメッセージを画面全体に出せば良い
それで画面が見られなくなるからスクランブルと同じだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:41.61 ID:kEQ5B1120.net
登録してるけど便利だよ。TVerより全然見てる。
というか民放は見るものがない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:57:44.42 ID:TpxPmMLg0.net
>>63
寧ろスカパーやwowwowと同一のスクランブルを掛けてくれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:58:55.93 ID:98s+1/MV0.net
>>63
それで契約しろと言ってこなくなるなら喜ぶ人が多いだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:31.65 ID:G7Bes+Ez0.net
スクランブル化でいいよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:10:25.73 ID:2qqpXMgy0.net
見ないから関係ないな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:11:45.37 ID:jv11rHEr0.net
テレビは見ないからどうでもいい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:11:45.78 ID:TpxPmMLg0.net
NHKの面倒なのは一旦テロップ外しの契約をすると簡単に解約できなくなることなんだよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:12:22.47 ID:TMub3HUi0.net
でかくしろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:14:50.95 ID:jv11rHEr0.net
何でNHKがサブスクみたいな事してんの?
まあ見る事はない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:15:18.37 ID:x4tqYH1G0.net
家でゆっくりテレビで見るもんだろ

わざわざスマホで見る理由がない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:16:27.41 ID:PC1/L2w10.net
また余計な事業にドバドバ受信料注ぎ込んでんのか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:17:30.18 ID:jv11rHEr0.net
そのうちスマホを持ってたら受信料を支払えってするつもり?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:30.66 ID:b+x7GMn00.net
そんなのいらないから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:46.68 ID:jEQue5Sf0.net
>>53
井の中の蛙は井の中で何も困ってないのと同じね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:20:28.81 ID:UT/n7Zk+0.net
無理矢理支払わされてる受信料を、五輪の放映権料に使ってほしくないんだが?
はやくスクランブル化に金を使えよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:27:51.25 ID:i+49gUM50.net
無中継でオナシャス

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:31:22.25 ID:+pxSfClu0.net
あんなものにID登録したら永久にたかられるに決まってるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:41:29.25 ID:ym7fpyuC0.net
こういう所からネットでだけでも課金とか言い出しそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:47:13.11 ID:s15jfD5H0.net
「自民党に投票して、「NHKガー」してるバカ」なんて、
永久に無視しとけばいいだけ。
これからも、NHKと自民党はズブズブです。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:47:51.16 ID:NBpN+HCE0.net
潰せ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:48:34.72 ID:TpxPmMLg0.net
>>82
いっその事、国営放送化して税金で運営すれば良いのにな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:49:32.78 ID:Bram6xj90.net
>>16
今回は全部はやらないよ
だから無観客かつ放送もなくて見る手段がない競技も出てきている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:52:14.73 ID:+K/3lNN40.net
いやいっそスクランブルかけてくれ。
有料で得られる収益の範囲でやってくれ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:53:48.29 ID:kPsso9oh0.net
こいつらのせいでコロナが蔓延しました
って表示にしとけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:53:51.29 ID:RcT/x5nB0.net
五輪関係のニュースは即座に開いて書き込むのに五輪中継は見ないとか無理があるw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:57:35.51 ID:nSK0GRYs0.net
>>88
サッカー見ないけどサッカー関連のニュースは見てるぞ
無理があるのはおめぇの頭じゃねえか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:00:07.51 ID:LSh1Gbiv0.net
バカ→「 NHKでオリンピック見よう!!!やった〜!!」
ぴんぽ〜ん!
「 NHK受信料契約のお願いにまいりましたあ〜! 」
「 オリンピック見てましたよね〜 」

バカ→「しまったあああああああ〜!!!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:00:17.01 ID:FfKVVOJZ0.net
>>15
ニュースなんてネットで十分
2週間くらい平気だよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:09:53.70 ID:knv0X7Lu0.net
>>1
いらん
契約者しか見れなくしろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:14:11.40 ID:SvuS3O3J0.net
五輪中継や番組は見ないよ一切

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:15:45.98 ID:Svx6DKEF0.net
どうでもええわ
表示して不都合あるんかいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:17:44.32 ID:czNW0MVf0.net
間延びした中継とかよう観ん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:18:08.62 ID:EKTJf1E00.net
>>63
なつかしの「アナログ放送は終了しますた」が画面半分を覆うテロップか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:18:53.77 ID:COdVdZk60.net
罠だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:19:22.49 ID:j7IYFrOM0.net
電通に頼まれたのかな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:20:58.29 ID:3FRHF6N70.net
>>1
どーでもええわ、もう

動画で映画見る

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:21:59.45 ID:tgxTcwYL0.net
なんでだ!  

NHKは解体しろ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:22:43.00 ID:bbgM9aF50.net
池江の動画は一億回再生されましたと言いたい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:24:50.73 ID:/u0TXAgR0.net
放送不要

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:32:11.00 ID:FC/PcsIv0.net
これが出来るならいざって時に見れるようにできるんだから
受信料取る根拠ない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:32:51.11 ID:nSK0GRYs0.net
見てないけど不公平すぎんだろ見れなくしろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:33:26.06 ID:Fa/eWES/0.net
>>91
いえてる、なんとかなるよね

106 :名前:2021/07/09(金) 16:34:10.05 ID:UxLnQY5U0.net
「レソト=男娼」
「セトル=男娼」

「達磨さん転んだ 貴族のショタ奴隷」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:35:11.88 ID:msQpi9zI0.net
>>23
上乗せするかは知らんが、中韓で無料で見れるってのはホントなのかね
まじなら受信料とれよ。クソが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:36:04.39 ID:SKT5Qono0.net
ネットでテレビ放送なんか見ないよ
なに考えてんの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:36:35.69 ID:WRph1PDM0.net
同時放送には魅力ない
それならテレビで観ればいいし
アーカイブを全て無条件に公開しろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:37:24.40 ID:hNDEPFbP0.net
払ってない奴は見えなくするのが当然だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:37:53.71 ID:RH6PvI6H0.net
ネットにただ乗りで配信なんかしたら、見ない人に迷惑がかかる。
ネットが重くなってしょうがない、NHKは金を払え

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:41:28.27 ID:wBk7PTu70.net
Bカス カードとか訳の分からない機能は先進国で日本だけだろ 犬HKは民放みたいに有料チャンネルならスクランブル放送してくれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:42:13.23 ID:UKM6UHLc0.net
そんなことしてるヒマがあるなら
NHKの全放送にスクランブルかけろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:43:31.77 ID:jqDOtSHi0.net
>>7
これだろうね。
あいつらは正真正銘の屑。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:44:30.57 ID:2y6mxWqw0.net
観てたら自動的に契約されると言うオチ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:49:37.97 ID:CI1PkY960.net
そんなのどうでもいいからスクランブルかけさせろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:54:50.65 ID:jl3x8/yJ0.net
なんかの決勝とか、トラフィック激重になったりしないだろうな?

集中すると、数行のおめでとうメールだけでも怪しくなるんだが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:54:54.93 ID:yJnWH8Ch0.net
>>6
おそらくmacアドレスを抜こうとしてくるな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:02:14.39 ID:m2LkIvWW0.net
文字消すと2500円恐ろしいわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:12:39.13 ID:kyioDbjy0.net
ネトフリもアマプラも契約してないと見れないんだからさっさとスクランブルにしろ
スカパーもWOWOWも契約してないと見れないんだからさっさとスクランブルにしろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:21:13.57 ID:Q0Zm36Z60.net
>>1
NHKは民営化しろよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:24:18.85 ID:pyNa+Vq00.net
見逃したと思う番組がない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:24:49.84 ID:QhP/Yo/j0.net
あの
なんだろう

いい加減スクランブル契約にしてもらっていいっすか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:14:06.33 ID:rRY85eRD0.net
>>107
全世界で無料で見られるNHKワールドのことか?
外国人向けに国費も使ってニュースと日本紹介番組を中心に構成されてるんだがネトウヨ的には何か都合の悪いことがあるのかね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:40:40.91 ID:iGSrFLRD0.net
せめて海外からのアクセスは拒否してほしいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:44:36.61 ID:rRY85eRD0.net
>>125
逆だよ
海外からでもVPN通さずに見られるようにしてくれ
放映権の関係で難しいのたろうが

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:46:06.87 ID:iGSrFLRD0.net
>>126
海外からのアクセスに備え、回線太くするのに金掛けるの?
日本人の受信料で?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:47:24.61 ID:rRY85eRD0.net
>>127
留守宅で受信料払っている在外邦人のことも考えてやれ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:51:12.40 ID:iGSrFLRD0.net
>>128
金払ってるなら、普通にID入れて見られるようにすれば問題なし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:52:11.19 ID:Vuh8msMr0.net
見ないから、下手なことしないでくれ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:56:28.85 ID:rRY85eRD0.net
>>129
今でも海外からのアクセスを許否しているから普通には見られないよ
VPNを通すのが面倒だなって思うだけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:44:39.75 ID:2F1ScA110.net
ネットもやがて受信契約の対象?!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:49:47.73 ID:g0L9uHDI0.net
N国が無くなってNHKの事をやらなくなったから残念
立花さんの見解を聞きたかった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:02.86 ID:NkBfI3rt0.net
ばかじゃね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:38:00.09 ID:TjMCFjAj0.net
天皇陛下が映るから?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:12:51.58 ID:oNGBW36G0.net
報ステもテーレッテッテー♪って始まるとチャンネル変える

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:55:20.14 ID:UINMWf3Z0.net
観ないからどうでもいい

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★