2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】全国 65歳以上の高齢者 接種割合、 1回目73.99%、2回目43.19% 7月8日時点 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/09(金) 12:44:50.63 ID:3X7+wEs+9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

全国 65歳以上の高齢者 接種割合

1回目:73.99%
2回目:43.19%

(2021年7月8日時点
・内閣官房IT総合戦略室の情報をもとに作成)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:45:56.41 ID:w7RTKeBc0.net
NH 
 K化
 の 
 すマ
 クダ
  ?
 ら
 ん
 プ
 ル

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:48:12.37 ID:mgLRfdsu0.net
強制でもないのに七割越えはけっこう優秀やな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:50:12.34 ID:Xc8qvIvD0.net
嘘だー
そんなに大量に接種してないぞー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:50:39.49 ID:8/GvI6Dx0.net
つまり老人の多いところでは集団免疫が獲得できてるとw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:51:12.19 ID:JFLD2K1E0.net
松井「そんなのどうでもええんじゃ!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:51:23.07 ID:jU03AdNT0.net
老人が死なないのに緊急事態宣言するの?
五輪に観客入れないの?
変わりに経済が死ぬよ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:52:19.57 ID:8tfpvzbt0.net
死亡率高い爺婆接種しまくりで、なんで緊急事態宣言なんよ
ワクチン意味ねーじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:53:24.57 ID:DFcA1F/o0.net
>>7
変異種出る前から寝てたの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:54:09.45 ID:5CfC5oco0.net
>>7
効くのは2回目終わって2週間だから完了したのは4割以下じゃん
これじゃまだ無理だろう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:55:43.06 ID:hYR6IHIp0.net
単純に打てない人もいるだろうしな
かなりの率で打ってるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:56:15.06 ID:OW/5PjWe0.net
2回目終わったら10万円ってやればすぐに9割超えるぞ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:57:31.86 ID:HOAa+Wmt0.net
ネトパヨの分のワクチンを我々普通の日本国民に回して欲しいわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:03:06.89 ID:zGH5orZn0.net
>>1
来週から全国一斉に65歳以下の接種スタート
栃木など早いところは年齢制限解除

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:08:39.85 ID:QXs07aKB0.net
すげー進んでるな
ほんとに7月中に高齢者完了しそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:10:23.73 ID:ZTqHWJcO0.net
接種を希望しない人もいるから73.99%で頭打ちだろ
内閣の言っていた7月中は達成しそう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:12:47.53 ID:sPY4n9DU0.net
全国民が4割打ち終わると潮目が変わる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:14:45.61 ID:eQTxWUUN0.net
>>16 先行してる岐阜とかが85%に迫ってる

希望者を70〜80%で見積もってて7月末完了可能と言ってた自治体はちょっとキツくなるかも

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:15:03.24 ID:dG8BWnDz0.net
来週末には殆どの自治体で90%終わって終了だね。
目標の1週間遅れってとこだな。
基礎疾患優先だけど総数多くないし若年者も始まってるから順調じゃね?

ファイザーだけで月5000万接種可能になってきたけど
安定して3週毎の接種回転させるには月接種の7割の在庫が必要なんで
一部で供給不足がでてきている。

8月から4週毎にすれば月接種の5割の在庫にするか。
接種量の上限を設けて割り振りを医療機関にするかが必要

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:37:06.47 ID:LzOTLBpI0.net
治験完了予定日
ファイザー 2023年5月2日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
モデルナ 2022年10月27日
https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:38:20.04 ID:s1jEYcjZ0.net
>>9
変異株にも効果あるだろ。
>>10
一回でも重症化防げればいいだろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:39:40.13 ID:xYJXpXlT0.net
あと1月開始が早ければ有観客で出来たのにねw
国内治験に拘ったうえ医師会に忖度ばかりしてきた厚労省は他の省庁から白い目で見られるんじゃない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:41:03.04 ID:4CJ2Fmuo0.net
いやファイザーが増産し出したのは5月だったから早めててもそんなに変わらなかったと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:47:54.70 ID:21vm64xf0.net
50代だけど先程1回目から帰還。
注射は普通に痛かったぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:50:04.83 ID:21vm64xf0.net
どこもシステム的に接種券さえあれば予約不要だと知った

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:51:03.03 ID:21vm64xf0.net
予約があった方が長く待ったり解除がガラガラにならないというだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:01:58.59 ID:ZMe5qWjw0.net
糞老害どもの執念は凄いなwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:04:17.98 ID:3Ta6UbRI0.net
感染源である若者にこそ接種が必要なのに。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:04:52.34 ID:jsNWzNe00.net
え!まわりの高齢者全然接種してないのにこんないくかな?嘘ってことはないよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:05:33.07 ID:EDQeXZai0.net
>>21
変異株には2回接種後2週間しないと効かない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:07:02.72 ID:vD9wxOOx0.net
○累計接種回数の内訳 ※7/07時点→7/08時点、既集計分

【合計】 = 5484万7156回 → 5735万0224回 (+250万3068)

 医療 1128万5858回 → 1136万9198回 (+8万3340)
 高齢 3970万5778回 → 4158万5182回 (+187万9404)
 一般 *385万5520回 → *439万5844回 (+54万0324)

【1回目】 = 3468万1360回 → 3605万3625回 (+137万2265)

 高齢 2537万0908回 → 2625万8095回 (+88万7187) = 74.0%

【2回目】 = 2016万5796回 → 2129万6599回 (+113万0803)

 高齢 1433万4870回 → 1532万7087回 (+99万2217) = 43.2%

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:07:43.38 ID:QeX2HRmY0.net
都内、昨日打ってきたが周りは40代くらいが多かった 高齢者は終わってるんじゃね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:08:55.25 ID:e7fxwo6l0.net
日本のワクチンの累計接種回数が、今日の時点で5200万回。
世界のTOP10入りを果たしました(祝)!

接種2回完了数は11位、こちらもTOP10入り目前。
ちなみに1日100万回の接種ペースは落ちていません。

ゴミのデマに惑わされないように、粛々と接種していきましょう。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:09:17.23 ID:1VBq0vk90.net
グエンやパクはどうするんだよ?
ワンもホセもまだだし。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:10:07.01 ID:vD9wxOOx0.net
○高齢者への1回目の接種完了 ※高齢者の分母=3549万

 未集計分の加算による増加をみると、下記のとおりとなっている

 6/21までの累計 1675万7746回(6/21時点) → 1824万8808回(7/06時点)
 =149万1062回の増加(+4.20%)

 6/30までの累計 2196万1258回(6/30時点) → 2296万6064回(7/06時点)
 =100万4806回の増加(+2.83%)

以上によれば、今後の加算も考慮して、5%程度の未集計分の加算が見込まれる

これと同様の加算があることを前提にすると、7/10時点(7月末の3週間前)までに、
1回目の接種割合が75%前後に達していれば、未集計分の加算により80%程度には達する見込み

そして、接種を希望する高齢者の割合も、事前の想定では70〜80%と考えるのが
常識的なところであったから、概ね想定の範囲の高齢者への接種となる
(ただし、実際には、希望者の割合が85〜90%程度まで達する可能性はある)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:10:36.41 ID:7iJVeK1a0.net
2回目は3週間・・21日後。だから、今日、明日の時点で1回目を終わって無いヤツは7月末完了にはならない
政府が言う7月末までに高齢の希望者全員が実現されるとしたら、現時点で1回目はほぼ終わっていないといけない

だが、1回目が86%の県もあれば、65%の県もある
もし、国が言う7月末に希望者全員・・が行われているとしたら、県によって、そんなにも希望者の率が違うのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:10:37.20 ID:vEt335jN0.net
俺は高齢の親のワクチン接種券は隠したよ
捨てると「打っていない」ことを証明できないから
しばらく保管しておく、当然自分も打つつもりはない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:12:45.32 ID:tc4X2Pi60.net
>>22
高齢者+デブの中年男が打ち終わればウィズコロナでいけるよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:18:38.59 ID:wZM/Fxwx0.net
>>37
感染したらどう責任を取るつもりだ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:26:41.97 ID:/Goy+AGO0.net
40代で昨日一回目接種
高齢者は1割ぐらいしかいなかったな
これ大阪みたいに個別接種分はまだVRS入力してませんって自治体多そうだし実際はもっと高いと思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:37:29.68 ID:YonSz/Pp0.net
7割超えるとは日本人の民度は案外高かったな
もっとも反ワクチンのバカみたいなデマなんて誰も信じないか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:37:44.59 ID:Rk/lfAWQ0.net
>>13
我々普通の日本チョン国民に

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:38:32.45 ID:xCSBRBz70.net
>>17
日本の場合は感染して免疫を得た人が少ないから
もう10%ぐらい割り増しが必要らしい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:45:21.41 ID:Ey0kOZcw0.net
>>16
今の感じだと高齢者の希望者はおそらく90%越えるんじゃないかと
高齢者限定でも世界で傑出した接種率になる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:46:04.16 ID:xCSBRBz70.net
>>37
これは酷い
個々人が自分で判断するのが前提だろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:47:46.93 ID:s6rnxNKy0.net
反ワクチンとは何だったんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:49:11.82 ID:iwUuVuIi0.net
>>37
一応通報しておいた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:55:27.96 ID:95W5RPa40.net
死亡者の90%以上を占めていた高齢者のワクチンが済めば一気に死亡者数が1/10になる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:59:14.92 ID:j1sb5+IC0.net
>>37
ゴミ野郎やん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:59:53.52 ID:OBIeCfMR0.net
>>29
うちの田舎は打ってない高齢者なんかほぼいないぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:00:34.81 ID:DebYcK2M0.net
一日250万回のペースでワクチンと使ったら、そりゃ在庫不足に陥るわw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:00:41.47 ID:OBIeCfMR0.net
余程偏屈な人でないかぎり普通に打つだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:06:30.52 ID:lvC2Ionv0.net
政府のページには県別の数字しか出て無いが、それは県の平均
接種は市区町村に丸投げされているので、遅い県の遅い市は、さらに遅れている

>https://www.pref.tochigi.lg.jp/e04/welfare/hoken-eisei/kansen/hp/documents/2107072simatibetusessyujoukyou.pdf
>令和3(2021)年7月7日時点
:
>さくら市11,605人6,160回53.08% 3,022回26.04%

7月7日時点で53%だよ

この後の65才未満の接種でも遅いところは、さらに遅くなって、どんどん地域格差が広がるだろうね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:08:57.55 ID:OBIeCfMR0.net
まだ打ててない人いるだけで85%はいくだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:32:43.78 ID:YNhGur+70.net
医療関係者の話によるとオリンピック関係者に回すためにワクチン不足になってるらしい。普通の人は打てないのに、オリンピックのボランティアだとすぐ打てるらしい。酷い話やな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:39:29.53 ID:vEt335jN0.net
>>39.>>45
親は以前から副作用が怖いと言っていた、治験期間中とか国産の
塩野義製薬がどうのこうのと結構詳しい、甥は開業医だし。
また感染の可能性は低い、親子で不労所得と年金で暮らしていて
外出もほとんどしない、食事は人と接しない宅配(おかず)中心
米、パンはあらかじめ結構購入してある。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:41:47.14 ID:vEt335jN0.net
ワクチンを絶対打たない会Part18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1625754823/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:42:25.04 ID:vKvBOOAI0.net
>>55
らしい
らしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:48:14.72 ID:YNhGur+70.net
>>58
高橋洋一が一ヶ月でワクチンが回るといってる根拠がこれです。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:03:12.24 ID:2NLNC3jz0.net
子供が接種させないとかで長年通ってたスポーツクラブを辞めた高齢者がいたよ
接種率すれば運動して喋って風呂まで入れたのに
なんだかな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:05:06.62 ID:FFCXN5Jh0.net
無いな
100%デマ太郎(笑)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:06:07.18 ID:2NLNC3jz0.net
>>59
どう考えても予定より早く打てすぎただけだよ
予定では今月中に高齢者だったよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:06:56.47 ID:FFCXN5Jh0.net
>>37
賢い
確信持っているっぽいから凄い調べているんだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:08:03.01 ID:ed9QDIRp0.net
東京と沖縄だけ異常だからな
あそこにあって他の45道府県にないものなんて
そうそうないだろうに、異様に減らない
違う人種が多いのかもしれない
だからワクチンも効くか怪しい所

一応65歳以上の感染者は減っているようだが
下の世代は他の45道府県とは人種が違うかもしれないからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:08:46.11 ID:HkO9gFAo0.net
高齢者と基礎疾患持ちの2回目が70%越えたら、もうマスクなしでええやろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:09:11.19 ID:xCSBRBz70.net
>>56
詳しいならなおさら自分で判断させればいい

とりあえず信書隠匿罪にあたるとすれば
法定刑は6月以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金若しくは科料

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:10:09.57 ID:FFCXN5Jh0.net
>>39
キチガイかお前は
日本人なんか殆ど感染してねーわ
お前らのような知恵遅れが打てば、効果がある場合、他は打たなくていい
効果がないから尚更打たなくていい(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:10:16.10 ID:HkO9gFAo0.net
そもそも1日100万回は無理だという報道は何だったんだ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:10:28.59 ID:wq/4glZg0.net
こんなに接種したのか?すごー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:13:33.64 ID:FFCXN5Jh0.net
https://mobile.twitter.com/bfn2021/status/1411415191854608385

そもそもこれは何なんだと
こんなもんバカ以外誰も打たんわ(笑)
(deleted an unsolicited ad)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:14:37.52 ID:KKXKXJSE0.net
>>62
最初は7月中に高齢者終えるという話で
それだってできないんじゃないかという懐疑派も多かったのに、
そういうのはあっさり忘れられてるんだよな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:19:25.53 ID:e+NAMfwM0.net
ワクチン接種 終わる頃には また変異

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:21:17.08 ID:2NLNC3jz0.net
かなりの未入力分がありそうだからまだまだ増えるね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:27:53.56 ID:UVnnokt/0.net
◆被害状況◆

 【アメリカ同時多発テロ】 / 【ワクチン副作用】(米6月25日時点)
死者数:2,977人 / 6,985人(+6,899人:命に係わる障害)
負傷者:26,000人 / 411,931人 

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:35:00.36 ID:8JSDxYJE0.net
ここ見ても分かるが、ゼロリスク信仰馬鹿って多いよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:37:29.35 ID:KKXKXJSE0.net
>>75
レントゲンも拒否しているのなら潔いんだが。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:49:05.97 ID:vEt335jN0.net
>>66
親には「(漠然と)二階にしまっておくね」と言って階段上がるところを見られたから
隠匿ではないな、ただ高齢の親は階段を上がるのは大変そう、二階に火の元はないから
一階で火事になっても消失する可能性は低い(住宅の作り)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:49:47.49 ID:LSwGLRij0.net
>>37
親が接種券なくしたって自治体に駆け込めばお終い
しょーもないことするなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:52:41.71 ID:YNhGur+70.net
>>71
オリンピックのボランティアがすぐ打てる事実にはかわりがないし、その分、一般の人が受けられないというのも事実、酷い話やわ。一般国民がオリンピックの犠牲になってる。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:10:33.48 ID:ZQ5gsEO80.net
>>55
捏造するなよ、
国土交通相が大韓航空の韓国人に不正に職域していて

ワクチン不足
赤羽くび
接種券偽造したら犯罪

【韓国メディア】大韓航空が外国企業で初めて日本での職場接種に成功、1500人分のワクチンを確保 ★2 [7/9] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625800700/

>日本政府の承認が下りると、駐日韓国企業連合会を運営する韓国貿易協会東京支部がネットワークを生かして主要な韓国企業を対象に接種者を募集した。
>記事は「グローバル企業を前面に出してできるだけ多くのワクチンを確保した後、韓国企業に配布するという戦略が功を奏した」と報じている。

いやこれがマジなら日本政府はどんだけ国民舐めてんの?
日本企業の職域接種遅らせてこんな穴開けてたのか?
河野赤羽説明しろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:14:59.59 ID:KKXKXJSE0.net
>>79
オリンピックボランティアって何人いるのか把握して言ってるんだよね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:16:12.89 ID:Dj31tWBe0.net
さっきTVで高齢者の1回目が78%って言ってた
こいつらが2回目打てれば最低限はクリアだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:17:37.49 ID:aFy6nMDa0.net
老人の接種率すごすぎるわ
こんなもん7割くらいが限界やと思ってたわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:19:28.87 ID:txh16ALU0.net
>>16
明石市が65歳以上の予約取り消してるから
2回目接種が7月中には終わらない

だから。達成不可能は決定事項

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:27:07.29 ID:KKXKXJSE0.net
>>84
7/12までに1回目を接種できない人の接種が延期な。
7/12までに1回目を終える人は計算上月末までに2回目を受けられる。
(そりゃ中には都合で8月にずれ込む人もいるだろうけど。)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:34:13.99 ID:kU46NLPM0.net
90代の母の1回目の予約が取れたと思ったら、
キャンセルされ、
当分、1回目の予約すら、見通せない。@兵庫

ワクチンは、一体どこへ行ったの?
普段病気をしなくて、掛かりつけ医がいない90代は、
90代でも、ちっとも、優先されない。

今年中にワクチンが打てれば、ラッキーという程度。

でも、その内に、ワクチンにより生成されたモノクロナール抗体を
回避するイプシロン株が流行って、
ワクチンが打てた時には、ワクチンは無効になっているかも。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:43:19.83 ID:9D9HQL600.net
首都圏限定にすると何故か数値が下がる模様

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:44:19.50 ID:BynUBiPL0.net
>>37
犯罪やで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:48:55.05 ID:mUct4Int0.net
>>37
親がどっかやっちゃったんで電話したらすぐ再発行してくれた。
接種券持っててもうってない証明にならないよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:52:18.10 ID:PBeCzJjn0.net
思うんだけど、この期に年金受給者の数は大量に減らしたほうがいいんちゃうか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:03:30.64 ID:vxQxnL7U0.net
希望者全員ったって分母が3600万人で残100万ならほぼ達成や
200万なら微妙で300万なら未達って感覚やね
でその残数は8〜11月の高齢接種者数で良いんじゃね
未接種の高齢者がいたら全く優遇せん訳にもいかんと自治体が配慮するだろうから
打たない打てない非接種高齢者層はそこら辺まで未確定ちゅうことや
ちな横浜は7月末までの全員は無理という見通し

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:15:19.96 ID:xYJXpXlT0.net
>>91
300万未達をクリアなんて不可能だろ
92%接種だぞ
80%行けば上出来だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:12:09.06 ID:vxQxnL7U0.net
>>92
最終的な高齢層の接種希望者を3000万人程度と読んでるからそっからは90%
希望者全員とブチ揚げて10人に1人取りこぼしてたら「ええ線行ったけど」(未達)ってこと
あくまでワイの主観やけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:41:28.84 ID:JO6HDNMO0.net
>>84
明石なんてどうでもいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 01:02:45.33 ID:kBA6AzZq0.net
明石市民は日本国民だと思ったけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:03:48.74 ID:kBA6AzZq0.net
>>84

明石市はすでに1回目の接種をした人の2回目の接種を優先するために、
7月12日以降に1回目の接種を予約している
65歳以上の高齢者260人と基礎疾患のある人約3200人の予約を取り消すということです。

この260人の内13日以降1回目の接種予定だった人は取り消しが無かったとしても
7月中に2回目の接種は終わらなかった

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★