2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルタ株研究】 ワクチンを1回接種しただけでは、効果が弱いか、まったくないことがわかった [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/09(金) 11:06:52.46 ID:jeOcLcic9.net
ワクチンはデルタ株に対しても効果があるが、その効果の程度はワクチン接種を完了しているかどうかに大きく依存しているようだ。

2021年6月8日にネイチャー(Nature)誌に掲載された研究によると、ファイザー(Pfizer)やアストラゼネカ(AstraZeneca)のワクチン
(いずれも2回の接種が必要とされている)を1回接種しただけでは、デルタ株に対する効果が弱いか、まったくないことがわかった。

研究者は、今回の実験をワクチン接種を受けた人の血液サンプルを使って実験室で行った。
その結果、1回の接種では、デルタ株の中和抗体ができたのはわずか10%だった。

これは、症状を伴う感染からある程度は保護されることを示している。
しかし、2回の接種を行った検体では、95%にデルタ株に対する中和抗体ができた。

研究者は、デルタ株はワクチンによる免疫保護を「部分的に、しかし著しく逃れることができる」と結論づけた。

このような実験結果は必ずしも現実の世界に直結するものではないが、
他の研究でも同様に、デルタ株に対しては1回のワクチン投与では効果が薄いことが示されている。

5月にイギリスで行われた分析では、デルタ株に対して、ファイザーまたはアストラゼネカのワクチンを1回接種した場合の効果は、わずか33%だった。
しかし、2回接種すると、ファイザーでは88%、アストラゼネカでは60%の有効性が得られた。

また、デルタ株への感染による入院を防ぐ効果は、ファイザーのワクチン2回接種で96%、アストラゼネカ2回接種で92%だった。


一方、まだ査読が終わっていないカナダの研究論文では、ファイザーの注射を1回投与した場合、
2週間後のデルタ株による症候性感染の予防効果は56%だった。

同じくアストラゼネカは67%、モデルナは72%だった。
デルタ株による入院を防ぐ効果については、ファイザーが78%、アストラゼネカが88%、モデナが96%だった。

同じ研究では、デルタ株による症候性感染に対して、2回の接種後、ファイザー社のワクチンは87%の有効性を示した。
しかし、研究者はアストラゼネカとモデルナに関しては十分なデータを得ていない。
https://www.businessinsider.jp/post-238411

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:07:32.20 ID:nCMnkKHt0.net
ワクチン接種すればADE起こして逆に重症化、それがデルタ株

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:07:59.64 ID:N4eBB3Bl0.net
シータくらいで
どうなることやら

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:09:00.91 ID:zXFU9iNI0.net
【米ファイザー】 「3回のワクチン接種を受ければ抗体レベルが2回接種時の5−10倍に跳ね上がり、デルタ株に対して極めて有効だ」★2 [どこさ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625791041/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:09:07.49 ID:mptOAVQ70.net
3回必要だろ
というか半年で効果ががくんと下がる
変異種でも効果が下がる


【米ファイザー】 「3回のワクチン接種を受ければ抗体レベルが2回接種時の5−10倍に跳ね上がり、デルタ株に対して極めて有効だ」★2 [どこさ★]

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:09:11.46 ID:KhIgHPFo0.net
ワクチン打っても薬漬けにされるだけだぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:09:41.08 ID:1QaTDBPg0.net
>>3
バルス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:15.37 ID:9sxCjeJl0.net
また言ってることが変わったな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:21.55 ID:Cbr5kH2z0.net
ワクチン拳 打てば打つほど強くなる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:28.76 ID:UDmL9hzP0.net
どこかの大臣が「一次的免疫」がどうのこうの言ってたよね

あれ大嘘なの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:29.22 ID:vPNj/NG40.net
シノファームは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:32.87 ID:AVere6yn0.net
この冬ぐらいには、2回接種しても効果が弱い新しい変異株が出現してもおかしくない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:39.76 ID:WI8If76R0.net
ヒューマンチャレンジ

なぜやらん。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:10:57.51 ID:U8CTQn9r0.net
弱毒だからどうでもいい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:11:11.03 ID:xK1TtpB60.net
>>1
沖縄だっけ?ワクチン接種会場で即死して救急車で運ばれて行くのを見守りながら
ワクチン接種に並んでる情弱バカをツイッターで見たわ。
屠殺場で断末魔の叫び声を聴きながら順番を並んでる脳みそが腐った狂牛病の牛みたい
に感情が無い。
ワクチンは幾ら打っても効かない!!効か無いどころか命が無くなる。
今まで恐怖を煽って、嘘ばかり報道してたNHK!
今まで恐怖を煽って、ワクチン接種を強要報道してたNHK!どうしたの?
NHKは強要ワクチン接種の出鱈目報道は止めちゃったの?

もう、日本で557人以上もワクチン接種で亡くなってるなんてワクチン接種するまで
に報道して言って欲しかった。悪魔のNHKから命を守る行動を取ってください。
とにかく、悪魔のNHKから命を守る行動を取ってください。
ワクチン打った人は身の回りの整理と葬式の予約した方が良いかも。

医療機関や医者が厚労省に当事者が不利になるのを承知で届けた数値だからな。
本人が死人で届けられないからね。死人に口なし足なし書類なし。
家族が届けてもワクチン接種との関連の根拠なしでカウントされないらしいから
これの100倍位のワクチン接種死が想像できるね。

ワクチン接種してから4時間以内の死者だけをワクチン接種の関連死と勝手にカウント
してるんだろ?ちゃんとワクチン接種後24時間、48時間で死亡も関連死とカウント
したら恐ろしい数値になる。まさに生物兵器。

今は、非常事態宣言中の治験中でワクチン接種の半分位は生理的食塩水です。

ロシアンルーレット・・・🎯を引いてしまった人は気の毒ですね。副作用が有った人
は免疫力が落ちて5年以内に殆どが生き残らない。
副作用が殆ど無かった人は生理的食塩水のプラシボに当たった人。運が良かったですね。
もし、2度目をワクチン接種すれば必ず🎯ですよ。さようなら。さようなら。


東京の緑の狸がコロナ昇天したらしいから緊急事態宣言発令なんですか?
大阪のワクチン接種場は国旗が半旗になって救急車が倒れた人を運び出してから
誰もワクチンを打つ人がいなくなってしまった!怖い!

5Gの電波塔から指令を出すとワクチンを打った人がゾンビになるんですね。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:11:48.41 ID:NJJFV08d0.net
>>10
デルタ株以外にはあるんじゃないの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:11:57.26 ID:RtvvCx+M0.net
>>5 どうだろ?
日本だと年始過ぎあたりは1回ワクチン打てばよしから2回必須になって
感染を防げるから感染を防ぐものではなくて重症化を抑える効果がメインとかコロコロ変わってるから
今後どうコロコロ変わってくか分からない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:13:29.40 ID:+ZhUM4wm0.net
昨日NHKでも見たわ
ファイザー1回接種後に感染して重症病棟
その病院の医師「デルタはこうですね」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:14:14.21 ID:W4xc4Nd+0.net
イギリス死者増え始めたんじゃね
日曜日のeuro 決勝で大爆発だなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:14:30.88 ID:fykM0wa40.net
もう毎日一本打っとけばよくね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:15:11.22 ID:dG8BWnDz0.net
3回目のブーストがそんなに強いなら
感染に対しても鋭敏で3回目は不要ってことやで

抗体低下の早い高齢者だけ6〜8か月
若年者は1年って感じでいいんじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:15:28.53 ID:+ZhUM4wm0.net
>>10
今月末には日本でもデルタ50%になるというのに
五輪ボラのワクチン2回め接種は7/31-8/2

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:15:47.72 ID:NJJFV08d0.net
情報が錯綜しすぎてて何が真実なのやら
ファイザーやモデルナのmRNAワクチンは数年〜一生効果がある可能性っての最近見たけど
その場合は企業にとったら都合悪いから、
企業側の立場からしたら効かないって言うほうが得だよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:15:48.87 ID:yNYRPM380.net
こういうことをちゃんとアナウンスしていかないと1回打っただけで安心とか言ってしまう人が出ているからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:16:00.95 ID:hgGn6qnx0.net
研究者って誰

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:16:09.69 ID:YF+qCrsB0.net
>>6
打って何日かの副反応に耐えれば大丈夫って言うんなら躊躇うこともないけど、数年後にヤバくなるとかネットや動画で言う人がいるから怖い
まあ本当なんか知らんけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:16:25.74 ID:Casx6mC70.net
何度も打たないと効かない欠陥ワクチンを世に出すなや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:17:05.53 ID:jTyVAOvG0.net
生き残りたい人はどんどん接種すれば良い
自分は遠慮をするわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:17:18.97 ID:zAZYHSyG0.net
きっと、また新しいのが出るでしょ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:17:23.16 ID:mptOAVQ70.net
>>21
インフルと一緒でいいと思う

心配な人が毎年秋にワクチンを接種
老人はなるべく接種で、若い人はワクチン接種不要

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:17:58.51 ID:OLlYkeWP0.net
スーパーカリフォルニアイプシロン株とかってどうなったの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:18:14.12 ID:CseN+IK50.net
>>2
こういうデマ書きこむと、逮捕される時代だぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:18:58.19 ID:+dpwqgNk0.net
シータ株まだ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:19:03.86 ID:aYzj6S/s0.net
先週会社の人の母ちゃん接種後亡くなった
打ちたくない
自販機で売るくらいになったら考える

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:19:04.86 ID:WIxhk1770.net
結果だけ見るとモデルナ最強だね

ファイザーで予約取ってたけどドタキャンしようかな
集団だとまだモデルナ打てるみたいだからそっちにしたい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:21:15.59 ID:iA90Wjl90.net
>>26
まだ数年経ってないのに分かるわけ無いだろ
ソース確認せい
言うだけなら誰でもできるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:21:33.24 ID:GVKXYSP90.net
この前まで1回でもデルタ株に高い効力があるって言ってたのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:21:44.96 ID:Aw4XE0qhO.net
>>1
丸川珠代五輪相は嘘を吐いたってこと?

【五輪相】丸川珠代「ボランティアはまずは1回目の接種で一時的に免疫つけて!」「そもそもワクチン接種を前提としない」【安心安全】★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624950986/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:22:55.81 ID:ktJhJ1S10.net
変異株は強いな
いろいろ変異株が出るリスクも

イギリスやアメリカみたいな行動は取るべきではないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:23:07.08 ID:I0MCNDwn0.net
つぎは効く人もいれば何回打っても効かない人もいますってくるだろうな
感染したのはあなた自身のせいですw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:23:07.49 ID:d5bd9ZJd0.net
J&Jとシノバックは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:23:49.92 ID:nXoanAUa0.net
80歳じじい、「だから、四回やと言うとるんやヴォケ」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:23:55.64 ID:lHuwTkjF0.net
こら日本は完全にワクチン戦略で完敗。
ヘタレで決断力のない安倍菅ラインのおかげ。
アメの奴隷状態は永遠に続く。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:24:24.29 ID:PmQMdo2r0.net
職域接種でモデルナ1回目接種済み。
とりあえず安心と言ったところか。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:24:28.40 ID:pBCvc08x0.net
>>2
マジですか?
本当にそうなら怖いのでアナタのレスを首相官邸に問い合わせて見ます

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:24:56.42 ID:F54lWAAk0.net
>>2
そのADEもワクチン打ってまたコロナに
感染しないと分からないみたいだなぁ


つぎに抗体依存性感染増強 (ADE;Antibody-dependent enhancement)について考えます。
抗体依存性感染増強とはワクチンを接種したことによってできた抗体がウイルスと結合して
その複合体が食細胞に取り込まれ、感染が全身に広がることをいいます。
これはネコのコロナウイルス感染でみられ、同じことが新型コロナウイルスの近縁であるSARS-CoVのワクチンの開発中に認められました。

これはワクチンを投与しているだけでは分からない副反応となります。
これが分かるのは、ワクチンを投与された人が新型コロナウイルスに
感染した時なのです

https://saito-heart.com/column

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:25:16.20 ID:cnKnavv10.net
私のおばあちゃん施設のコロナクラスターで死んじゃったよ
ワクチン間に合ってたらと思うと残念

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:25:16.59 ID:xCSBRBz70.net
>>17
1回ワクチン打てばよし……
なんて言ってたかな?
イギリスの例を挙げながらも日本では2回原則ってずっと言ってたと思うが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:27:13.98 ID:btg2gpdy0.net
ワクチンに含まれているICチップの体内密度がある程度たかくならないとデルタに対応できないらしいな。

ただ、今度はチップが増えすぎてWifiとかBluetoothと干渉を起こすみたい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:28:08.61 ID:c/toQs4E0.net
ワクチンなんて意味ないです
抗体依存性増強で死ぬだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:29:52.63 ID:eRt238Jh0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解) 
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・アスピリン 100mgを飲む(血栓溶解)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:29:55.88 ID:CWVm9KpR0.net
ワクチンが効かなくなる程に変異した株でも、PCR検査では全て陽性になる。
やはりタダノ風邪じゃ〜ん。
だまされる奴いるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:31:34.01 ID:jTyVAOvG0.net
コロナで亡くなる人はワクチンでも亡くなる
ワクチンで亡くなる人はコロナでも亡くなる
トリックだろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:32:52.94 ID:tPo7KF3y0.net
丸川五輪大臣なんか抜かしてなかったっけ?
あいつもう害悪だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:33:25.64 ID:0JpD9/+C0.net
>>23
数年先の状態はわからんけど、デルタ感染からの医療崩壊を回避するなら打っといた方が良い。
俺もワクチン打ったら死ぬ可能性ある持病だけど、デルタ株出るまでは感染しない自信と対策はあった。

ワクチン打てないと言われたら、お前らに回してあげる。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:34:10.95 ID:+zZHXYRf0.net
何回打てばBluetoothとかWiFiに繋がって
何回目で磁石人間になれるの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:34:22.48 ID:L1oKX/0y0.net
いやこれさワクチンに対してウィルスが抗体つけてるんだわイタチごっこになるぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:34:59.39 ID:0JpD9/+C0.net
>>56
これからは有線だぞ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:35:50.12 ID:mHW8inWZ0.net
ワクチン厨どーすんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:35:50.51 ID:o+A4D9+H0.net
年に何回接種しなきゃいけないんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:36:33.59 ID:pBCvc08x0.net
自分の身体をBluetoothとかWi-Fiに接続したいのでパスワードをどこで確認するのか教えてください

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:37:02.49 ID:3TZGfNtp0.net
薬品会社のボロ儲け

ワクチンは詐欺でしかない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:37:46.66 ID:c/toQs4E0.net
>>60
半年に1回ブースターショットが必要らしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:37:54.36 ID:3TZGfNtp0.net
>>51
糖質制限すれば良いだけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:38:33.98 ID:aYzj6S/s0.net
武田のが出来るまで待ちます

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:38:53.20 ID:hFsrXwSX0.net
今は4爺

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:39:10.44 ID:afJbFNO40.net
>>54
ネイチャー 「1回接種しただけでは、デルタ株に対する効果が弱いか、まったくないことがわかった。」

つまり丸川大臣は、ワクチンを2回も打たせないボランティアスタッフ(特攻隊員)に

「一次的免疫(御国のために死んで来い)」といったわけか・・・完全に太平洋戦争末期の様相を呈しているなwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:39:10.89 ID:XM+DzGnS0.net
>>1
弱いのは当たり前だろ

一回目を飛ばしていきなり二回目を打つことなんて出来ないんだから
受ける意志がある奴はとっとと打てるようにしろよハゲ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:39:12.62 ID:Z9VVl+Ei0.net
アメリカですら毎日1〜2万人で下げ止まり
あと内陸部からデルタ株が拡大してるからな
子どもの呼吸器系もヤバス
バイデンは復活の勝利宣言とかのたまってたがwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:39:18.17 ID:aYzj6S/s0.net
>>66
面白い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:39:32.08 ID:C85V2Lor0.net
ワクチンは、黙示録の
神の刻印か否か・・・
個人の判断に任された

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:39:54.14 ID:yWncTOQf0.net
ADEが待つよワクチンガチャ社会🥺

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:42:11.35 ID:qTCeK/Jf0.net
>>1
血液を採取しての研究は、抗体の効果だけを見ていて、記憶免疫の効果が全く反映されないから、効果が低く出る
医学論文には、当然ながら、その事は明記されてるはず

この報道は、その部分には全く触れず、ワクチンが効かないと印象操作する、悪質なプロパガンダだと思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:42:18.59 ID:bpcBKdf/0.net
1回で済ませられるワクチン開発しろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:43:25.54 ID:+9PoKD1J0.net
ワクチン打ったら、自分も呼吸困難なったよ
打つなとは言わないが、覚悟して

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:43:28.38 ID:F0wFMdBb0.net
>>61
Wi-Fi機器にシールが貼ってるよ
そこに書いてある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:44:08.28 ID:gmCDDjOA0.net
最初は一回でも効果アリ、って言ってたんだけどね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:44:21.19 ID:UMLccx1w0.net
モデルナが優秀なんだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:44:24.75 ID:HssEhy9o0.net
こりゃ2回目のワクチンの供給が確実じゃないと1回目の接種も停止しないといけないな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:45:02.18 ID:m/F+ZXo+0.net
半年後にはワクチン2回接種では効果が弱いか、全くないことがわかったって言うんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:45:16.57 ID:u938WPV40.net
一回じゃほとんど効かないとか三回目で凄い効くとか聞いて本気でみんな信じてるんだろうか気になる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:45:20.77 ID:qTCeK/Jf0.net
>>74
J&Jが既に出して米国では承認もされてる

でも、一般的には、1回で効果を出そうとすると、副反応も強くなる方向だぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:45:44.32 ID:F0wFMdBb0.net
イベルメクチンでいいじゃんよー

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:46:09.18 ID:rJifftr00.net
そのうち
3回より4回さらにって
終わりなく打ちまくる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:47:04.45 ID:yZrXBcie0.net
4回打ったじいさんは正解なのか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:50:01.34 ID:67dvDKT70.net
ワクチン利権反対だから接種拒否するわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:50:40.68 ID:n0ztFXgA0.net
これから人類はナウシカみたいにDNA改造人間しか生き残れない世界になるであろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:51:14.02 ID:b/mG1v2L0.net
>>10
もう無観客なんだし大会ボラ必要も無くね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:52:31.09 ID:Zt0TInNf0.net
今月で4割が1回接種するとドヤってた人が昨晩居たんだけどあれはなんだったんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:52:46.60 ID:2QANNLOM0.net
■デルタプラス、イスラエルも突破…WHO「変異株、ワクチンとのレースで勝っている」7/8(木)

>最近イスラエル新規感染者のうち約42%がワクチン2次接種まで終えている点で懸念をもたらしている。
>このような渦中にイスラエルにはデルタプラス株まで見つかり防疫当局は緊張している。デルタプラスは抗体を回避を提起されている。

>デルタ株に加えてワクチンをはるかに巧妙に回避するベータ株(南アフリカ型)で現れた「K417N」変異株まで併せ持っているためだ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:52:58.41 ID:DLTh2T2Z0.net
>>49
目や脳が見た画像を、WiFiでパソコンに転送してくれると便利。
ドライブレコーダーの運転手目線バージョンも出来る。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:53:19.70 ID:DFcA1F/o0.net
>>88
かなり減らせる気はするね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:54:01.27 ID:UX3n9L3p0.net
メガテンのカジャ系かあ?
かけるほどに効果うp

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:59:52.52 ID:QwEoz6fA0.net
モデルナなら1回打てばいいんだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:01:01.80 ID:gmCDDjOA0.net
>>94
馬鹿なの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:05:33.79 ID:o+A4D9+H0.net
実際に効果てきめんなら金かける価値はあるけど
第2第3のデルタが生まれる前にファイザーに世界中の製薬会社とOEM結ばせるべきだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:09:11.43 ID:MeTopsvO0.net
米ファイザー、デルタ型対応ワクチン開発 追加接種向け

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN090I40Z00C21A7000000/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:11:03.83 ID:UBEWbBmR0.net
丸川 ⌈あら、そうなの?⌋

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:11:05.59 ID:l2OJoIuD0.net
全世界がバカチンに騙されたオチになりそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:12:36.55 ID:MeTopsvO0.net
一回でも打つとずっと追加接種が必要になるからお気の毒。
誰もわからないもんね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:13:03.99 ID:tkIhhs8c0.net
抑え込まれた型は消滅するけど
それでアホどもがノーマスクだ飲酒だってやりはじめて
逆にワクチンの効果が薄い感染増加できる新型が一気に広がるだけだわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:14:05.99 ID:MeTopsvO0.net
イギリスが最悪だわ
ボリスはあかん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:14:46.94 ID:tkIhhs8c0.net
いまだにインフルは元気なのに
コロナだけ倒せるわけないんだわ
ソーシャルディスタンスとマスク消毒続けるしかない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:15:19.92 ID:5fIFNc4o0.net
反ワクチンの勢いが無くなり過ぎ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:15:35.33 ID:C7T1hEce0.net
>>1
従来型のワクチン(生・不活化)とは別物なんだね

従来型だと一回で目標の60〜70%くらい
抗体が産生されるから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:16:38.27 ID:zZTw78S1O.net
>>85
はぐれメタル並みの魔法呪文完全防御になる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:16:55.16 ID:lR1/g0Bt0.net
>>85
4回以上は無意味らしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:18:13.64 ID:Fi8tBBBh0.net
>>88
選手の誘導だけで良さそう
審査とかは関係者枠だしね
大会ボランティアは殆ど必要ないね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:18:16.01 ID:5jIsWDIJ0.net
>>2
通報しました

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:24:43.89 ID:5b9YkU960.net
丸川珠代www

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:26:22.00 ID:0WVj+HFX0.net
>>48
ワクチン射ちはじめの頃、1回でも大丈夫じゃねとおもわれていたが、変異株が出始めると、言われなくなったが。
情報アップデートしてないと、どこかの○輪相みたいに1回でも大丈夫とか言っちゃうんだろうなあ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:30:39.95 ID:FC/PcsIv0.net
量が足りないんじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:39:07.12 ID:QPqsCz4L0.net
>>10
ある程度はあるから、一時的と言ったまででしょうに

反対派は打たずにコロナで死にかけてもらいたいわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:40:43.17 ID:Y4bze1oE0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、あるいはロシアンルーレットに参加する感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
.

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:46:57.51 ID:/5jHwAJb0.net
抗体の話ね
イギリスで結果出てるが重症化を防ぐことはわかってるからな
情弱ワイドショーが未だに一回では効果ないと言ってるけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:48:02.87 ID:/5jHwAJb0.net
>>111
確かに、アホの情弱が未だに一回では効果ないと騒いでた
イギリスで効果あることわかってるのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:50:36.04 ID:VB2aeGeD0.net
>>1

その次のPSが本命

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:52:59.12 ID:POO+t1dd0.net
結局ワクチンは効果が無いってことか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:55:51.94 ID:XOmgOCs90.net
>>2
そんなアナタに強制接種(はぁと)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:56:48.70 ID:gRPKAuNp0.net
やはり二階じゃないと勝てない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:59:47.83 ID:fmhPvbSN0.net
インフルの効果は50%だからの 1回でだけど
効果が50%あれば普通の生活やってもいいじゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:03:07.45 ID:gVxYgzWV0.net
ワクチン打つと呼気からウィルスがーとか言ってるガイジが未だに居るからなぁ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:05:17.36 ID:wgWnSh1g0.net
>>116
極端な話だが1%でも効果があれば効果はある
高いか低いかの違いだけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:05:58.87 ID:epj6kwmH0.net
遊び回るバカとワクチンのお陰でますます強いウイルスが生まれるな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:08:26.00 ID:sMTuJAjD0.net
何がなんでも打たせたい意思を感じる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:12:49.40 ID:/5jHwAJb0.net
>>123
確かに極端に言えばそうだな
0回よりマシなのは確かだし
時間ないからとりあえず1回と言ったら叩きまくってた奴らいたが
2回じゃないとダメと、それで1回も反対するとか頭おかしい奴らだったな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:18:45.28 ID:za+u0hWj0.net
重症化しない元気な若者には
老人持病持ちに感染させないためのワクチン効果は全く希薄化しました

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:20:17.38 ID:IZYbVBs10.net
正直もうイスラエルで効果下がってきてるの見れば、
対処療法やったところでコロナがなくなるわけないんだし、新しい日常に慣れろよ
アホたちはワクチンを免罪符に今まで通り好き勝手やろうとしてるのが間違い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:26:49.93 ID:fQYJf13c0.net
また新型ばら撒いたのか
金のために何でもするアメリカ人ならではだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:29:40.48 ID:mn1HC22a0.net
違反すれ

捏造の

反日サイゾー

ビジネスインサイダーのスレ立ては禁止です

切り取りで捏造

【デルタ株研究】 ワクチンを1回接種しただけでは、効果が弱いか、まったくないことがわかった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625796412/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:49:24.22 ID:x3pxxcY90.net
>>1
接種1回目で作られるのは IgM 抗体 2回目で affiity の高い IgG 抗体が作られる
そういう免疫系の本来の性格があるから1回で十分な効果の高いワクチンは作れない
3回目は、半年くらい間隔をあけてうたないといけない

あまり短い期間で同じワクチン抗原に頻回にさらされると免疫寛容 Tolerance が
誘導されて抗体を作る免疫反応が弱くなる なぜ自己成分に対して免疫反応が
おこらないかはこの tolerance による この tolerance が崩れている病気が
自己免疫疾患だ  

そういう免疫機構を理解していれば、はやめにワクチン接種を開始していることが
いかに重要かわかるだろう 周回遅れで今北産業の人はどうしてもこのコロナのような
少しずつ変異株が現れるウイルスでは置いてきぼりを食う

迷わず予約して接種した方が安心です いつ若年重症化変異株が出るかもしれないのだから
本来、副反応が若い人の方にでやすいのを逆利用する変異株がじきに出てくると私は思っている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:39:45.49 ID:B+nVGtHS0.net
当たり前だ他のワクチンだって初回は2回間隔空けてやったりするのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:36:51.49 ID:cU+L9R7f0.net
>>26
そんなもん信じて大丈夫と言う人は信じられないのかい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:40:21.49 ID:yivxkBKS0.net
>これは、症状を伴う感染からある程度は保護されることを示している。

じゃあ良いじゃないのよ。打たないよりマシでしょ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:42:35.53 ID:yivxkBKS0.net
丸川「一次免疫はありまぁす!」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:43:06.82 ID:7pBjtfYf0.net
米って一回しか打ってない人が多いとか報道みたけど
じゃあまたガンガンひろがっていくな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:46:04.00 ID:yivxkBKS0.net
>>22
一回も打ってない一般人とどっちが多いの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:06:20.78 ID:p+aO8o4s0.net
すでにラムダもスタンバッているんだっけか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:11:56.00 ID:LSh1Gbiv0.net
ほらな〜 ワクチン接種無意味だろw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:17:37.25 ID:mHW8inWZ0.net
田村や女子アナ娘はワクチン接種してない現実

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:02:58.08 ID:65bKWY8p0.net
定期的に接種してボロ儲けですか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:15:30.40 ID:IAxjV1Iq0.net
効き目が無いとは言わないが
偉そうに言う程ではないというぐらいかね
ガンダムなら
私がガンダムを作りましたとハゲが胸を張るが
お前の構想だとロボットはザクだけだったろうが
スポンサーの指図で仕方なく出したモビルスーツが
ガンプラでヒットしただけだろうが
みたいな

https://i.imgur.com/HkALe3R.png

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:27:01.94 ID:aIM3tARE0.net
>>10
あれ世界的に報道されて専門家からボロクソに叩かれてたよなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:49:21.10 ID:/zLV6AST0.net
1回でOK

2回必要 ←いまここ

3回必要

新しいワクチンを打つ必要がある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:37:37.09 ID:aOmHiooy0.net
ファイザーが変異ウイルス開はt・・・いや、何でもない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:10:38.41 ID:x1kv/iy60.net
ワクチン風呂にでも浸かればエエんじゃない?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:14:30.84 ID:/k7Lnojt0.net
>>105
何を勘違いしとるんだ。
「mRNAワクチンの特徴」ではなく、「インド株に対する反応」の話。
それ以上でもそれ以下でもない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:47:24.44 ID:sTwf4qAZ0.net
88%あるのかなー?

イギリスはもう1日3万人の新規感染者数に逆戻りだよねー。

死ぬ人は減ってるみたいだから効果があると思っている人は打ったらいいと思うよー。

でも若くて健康な人は自分の頭で考えようね。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:24:39.77 ID:B4DOsQTm0.net
>>2
頭に筋肉注射してもらえ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:50:11.93 ID:IqyAH0Lz0.net
4回打った強者いたなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:54:01.38 ID:aufs7/oo0.net
英国のワクチン未接種の人々の中には、5日前までのPCRテストデータに基づいて、現在平均22,638のCOVIDの新しい毎日の症候性症例があると推定されています

比較すると、現在、部分的または完全にワクチン接種された人々に11,084の新しい毎日の症候性症例
陽性率は、二重ワクチン接種を受けた人と比較して、初回投与だけの人の方がはるかに高いです
https://assets-global.website-files.com/5e3d471e8cf47516ebfaf0fb/60e6e72d2cfc67426dca496f_-LWrZcGOejP0Y6VsIOmxpIHNvukTuyBGAL4rHAHqW7VcWRgOdaRj38Sj1Yya9fDPuaNbrdewikAB_2ycLa8n8weZIWyCR4sE0esxPWQ449CZoG3YGTj0Wyy3NR6EMSB1pUuMdNSG.png
>>148
未接種5.25 2回接種 1.0 (1-1.0/5.25)=81% こんな計算かな?
陽性率から出してるのかどうか分からんけど。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:02:13.91 ID:jc3zHhGu0.net
2回目難民だらけとなる悪寒

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:03:58.05 ID:0ZeiEQn60.net
>>103
インフル一種類はコロナ対策で絶滅したんじゃなかったっけ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:07:18.59 ID:aufs7/oo0.net
英国ではワクチン未接種の人々の間で1日あたり推定500件の後遺症が発生しています。

ワクチンは、深刻な衰弱症状のリスクを減らし、3か月以上続く感染の可能性を減らすことによって、人々が後遺症となる可能性を減らします。
https://covid.joinzoe.com/post/complacency-could-condemn-thousands-more-to-long-covid

けっこう高い発生率
若いと後遺症にもならないと信じてワクチンうたないのも自由

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:09:26.76 ID:2P5e6Rmb0.net
変異のたびにワキチンを射つんですね

いつか死にそう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:12:43.20 ID:LRActebH0.net
イギリスとアメリカのワクチン接種どちらも100%近いのかと思って調べたら

イギリス51.3%
アメリカ48.2%

半分もワクチン打ってないならそりゃ感染者増えるだろ・・・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:13:13.14 ID:1iThCVW+0.net
なんかもうどうでもよくなってくるな

158 :1回接種でもファイザー説明でデルタ効果もっと高くなかった?:2021/07/10(土) 19:23:21.46 ID:jmzJs0JM0.net
>>67

>「1回接種しただけでは、デルタ株に対する効果が弱いか、まったくないことがわかった。」

1回接種でもファイザー説明でデルタ効果もっと高くなかった?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:24:34.48 ID:QOGsYF690.net
2回、3回当たり前!
ガンガン商いやっていきまっせーーー

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:25:52.84 ID:OmRK74ns0.net
>>2
イギリスのデータだとそうなってきているな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:26:06.77 ID:hnQSq57G0.net
>>2
そうかお前を実験動物にして検証しよう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:27:42.12 ID:osEYWiaw0.net
どうやら副反応から政治は逃げられそうにないねwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:23.41 ID:622yyDdr0.net
ほぼノーガードで五輪

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:46.26 ID:kuVzRJEv0.net
丸川さん…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:28:52.68 ID:OmRK74ns0.net
遺伝子に作用させる変な異物だからな
打たなかったヤツがラッキー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:32.27 ID:Z0lR1Oe20.net
J&Jなら一回でもいいやろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:30:36.07 ID:MIUAqCmY0.net
俺は17日に一回目接種だ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:31:10.31 ID:jmzJs0JM0.net
感染防止効果も下方修正+1回接種効果もさらに低下。

説明と随分異なりますね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:31:52.54 ID:osEYWiaw0.net
これさ、中国のような国を除いて体制崩壊するかもなw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:32:40.31 ID:HPJUKHPm0.net
19日からノーマスク解禁のイギリス……

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:20.55 ID:XJllP2BO0.net
来月にはデルタ株に置き換わるとニュースで言ってたのに

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:38.04 ID:aufs7/oo0.net
>>156
年寄りは高いよ。 だから死亡者が増えない
今40代の2回目接種が進んでる そろそろ60%くらい行ったのでは?
イギリス 年代別ワクチン2回接種率
https://i.imgur.com/TiSeCPj.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:33:57.18 ID:gFWGXt/j0.net
打てば打つほど抗体が増えるのはそれはそれで危険ということが分かってない人が多い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:42:44.41 ID:qNAWl8fu0.net
3回でスーパーサイヤ人

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:56:15.86 ID:Vwrkf0Xd0.net
効果なんてどうでもいいんだよワクチン打つことが大事

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:16:58.10 ID:jmzJs0JM0.net
ラムズフェルドのFDA不正承認の歴史をしっていたら、米製薬のデータをそのまま信じ切る
感覚が異常だ。

米国の承認システムそのものは信用されていない。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:19:48.86 ID:Jtt+vGwK0.net
来週には完全体になれるわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:20.35 ID:jmzJs0JM0.net
>最近イスラエル新規感染者のうち約42%がワクチン2次接種まで終えている点で懸念をもたらしている。

イギリスデータでも同様の傾向が出ているな。感染防止効果は事前に説明されているほど期待できないと。

179 :【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」:2021/07/10(土) 20:57:24.00 ID:jmzJs0JM0.net
【ワクチン接種翌日に急死】「主人は泡をふいて搬送先で息絶えた」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:01:58.61 ID:GPChMZGa0.net
>>111
2回め打つまでの3週間以内のデータしかないから
抗体が増えてないかも、と言う話もあった

181 :高齢優先接種+若者の方が元々感染しやすい⇒42%接種者デルタ感染:2021/07/10(土) 21:05:49.44 ID:jmzJs0JM0.net
>最近イスラエル新規感染者のうち約42%がワクチン2次接種まで終えている点で懸念をもたらしている。

高齢優先接種+若者の方が元々感染しやすい⇒42%接種者デルタ感染
未接種者は若者多く感染しやすい集団、それでも42%が接種者としデルタの感染者。


結論:デルタに対しファイザーワクチンは陽性になりやすさに対し、何ら効果はない。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:08:11.86 ID:OSTtPxG30.net
すでに4回接種した俺に死角はない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:09:35.82 ID:DJbSLeQ60.net
アストラ モデルナ ファイザーのトリプル接種の抗体も調べて欲しい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:10:28.32 ID:pb/suqHW0.net
どんどん設定が後付けされていくのが笑えるよな
打たないのが正解

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:10:41.30 ID:XoyhOZlG0.net
いくぞーーー
ワクチン、10倍だーーーー

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:26:56.07 ID:6wbIQail0.net
>>106
でも毒針っていうか蚊に刺された程度で一発でプシュってなることあるんだよね
虫ってなに持ってるかわかったもんじゃないからね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:31:43.61 ID:AAzdyn1f0.net
共存言うて無防備宣言したイギリスは5回くらい打たないと効果ない新たな変異株生み出すんじゃね?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:35:28.06 ID:gvE1oT3f0.net
アストラゼネカじゃなくてよかったねって記事
>>1

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:39:09.25 ID:b+KlUA9k0.net
>>176
この間のアルツハイマー薬とかもやばそうだしな
正確にはアルツハイマー病による軽度認知障害で俗にいうアルツの薬ではないけど

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:42:40.80 ID:8INNL2cG0.net
アナフィラキシーみたいなもんか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:46:05.04 ID:xav5gpCI0.net
>>189
思い出したが、コロナ感染は将来認知症になるリスクがあるという報告があったな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:55:11.16 ID:DfVu/p5B0.net
イスラエルではファイザーもデルタ株に対しては6割だと言ってるけどな

ワクチン打ったらマスクを外せるようなアピールをしてきた国は仕方がない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 07:38:50.00 ID:9F38/2qM0.net
>>183
ジェットストリームアタックだ!!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 22:41:59.49 ID:zauvCdm10.net
また丸川は敗北してしまったのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:12:43.10 ID:qZ4KL+/S0.net
ゴールポスト動かし過ぎでしょう
もはや何言ってんだかわかんねえ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 18:27:28.47 ID:LVy0KoRy0.net
プラグを抜こう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:44:31.06 ID:VrFNvj5M0.net
死のバックと死のファームはワクチンに含めないでほしい
統計が全部おかしくなる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:46:22.77 ID:UrHDHdFs0.net
>>177
ワイも

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:52:12.06 ID:jVQZGMOZ0.net
1回ならまだいいかと思ってたが効果ないならやめるわw
2回接種は副作用が強烈すぎて嫌だね  
やたら死者が多いしワイはアレルギー持ちだから死ぬかもしれんし
たぶん日本人には強すぎなんだと思う
国産出るのを待つ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:32:24.43 ID:ujbHxs8a0.net
 

ファイザーの社長は現在知られている30種の株全てに有効と

明言してたんだぞウソつき野郎


 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:40:28.92 ID:gY2cAaTL0.net
モデルナ最強だな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:43:48.53 ID:KUD2T5He0.net
じゃあもう打ちませんw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:46:16.21 ID:PnwJlwZ80.net
知ってた
元から従来株で60%デルタ株で30%と言ってたろ
でも重症化予防効果は十分あるとか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:48:02.54 ID:PnwJlwZ80.net
高齢者の接種率9割の自治体もあるのに
打たないとか言ってるやつも大半が打ってるw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:03:30.80 ID:4CPp8EBg0.net
つまり毎年3回打たなきゃいけないのか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 22:20:33.23 ID:HpIvmjld0.net
1回でも重症化しにくくなる効果はあるからな
効果が減るのは抗体の話
抗体数が減れば感染しやすくなるからな

総レス数 206
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★