2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】Cygamesの主要ゲーム、続々アクセス障害 グラブル、プリコネ、ウマ娘…公式「現在調査を行っております」… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/07/08(木) 23:12:37.16 ID:lCuqXZX39.net
Cygames(サイゲームス)がサービスを提供するスマートフォン向けゲーム『グランブルーファンタジー』、『プリンセスコネクト!Re:Dive』、『ウマ娘 プリティーダービー』『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』が、8日午後10時50分ごろより同時にアクセス障害が発生した。

【画像】グラブル、プリコネ、ウマ娘…人気ゲームが続々アクセス障害 公式「現在調査を行っております」

 グラブル公式ツイッターでは「現在、アクセス障害が発生しゲームへのアクセスができない状態が発生しております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、現象の解消まで今しばらくお待ちください」、ウマ娘公式ツイッターも「現在、本サービスにおいて、アクセスできない現象が発生しております。本現象につきまして、現在調査を行っております。調査が完了次第ご報告いたします。ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます」と報告。そのほかのゲームも公式ツイッターでアクセス障害が発生していることを発表している。

 Cygamesの主要ゲームが次々とアクセス障害が発生し、プレイできない状況にプレイヤーからは「一斉にアクセスできないとか驚いた」「プリコネ、ウマ娘ともに鯖落ちした模様」「こんな鯖落ちは、はーじめてー♪」「大規模な障害だね〜」などと反応。ツイッターでは「ウマ娘鯖落ち」がトレンド入りしている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20500340/?__twitter_impression=true

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:13:25.73 ID:sivCAY9O0.net
あれだけ大幅な鯖増強してもだめなのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:13:33.56 ID:AvlulXc80.net
ドラガリアロストは大丈夫なの?
あのゲーム最高に面白いよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:13:38.00 ID:XklgpioS0.net
ネトウヨどーすんのこれ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:13:49.32 ID:PZhwGR/g0.net
サイゲだけピンポイントで落ちてんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:14:13.83 ID:SmAKAXnQ0.net
詫び石はよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:14:33.84 ID:Q2MPXZu30.net
なんか長引きそうだな今日は寝るか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:14:50.77 ID:vHsfHuzw0.net
シャドバは生きてるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:15:42.54 ID:yklhUyQd0.net
まだ今日ログインしてないのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:15:45.00 ID:kFb5LuD20.net
データが暗号化されました?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:15:47.81 ID:RWA+xjbm0.net
攻撃か?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:16:15.57 ID:jsvfwpH80.net
ゲームの鯖落ちなんて、ゲームをしない俺にはまったく問題なし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:16:40.04 ID:t95yKgSh0.net
今全く繋がらなくてうちのWi−Fiがいかれたかと試しに5ちゃん繋いだらここに来て一安心
詫び石30000個だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:16:55.40 ID:7PrJVnG80.net
サーバーのコンセント抜けたんじゃね
ワクチンの冷蔵庫みたいに、霊的な何かて

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:17:08.13 ID:+9D3Szhe0.net
同業他社のアタックか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:17:26.03 ID:p/Fc3S1Z0.net
大丈夫かな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:17:47.91 ID:pSIBdem00.net
>>14
パヨク最低だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:18:04.44 ID:jg6wwzEN0.net
コスト最適化のためにインフラかサーバーリソースを各サービスで共用同居させてたんだろうな。安く済ませたいが逆に高くついてしまった。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:21:12.01 ID:DqyKXf2k0.net
ぼくのおちんちんも調査中です

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:21:19.04 ID:PoNswW9F0.net
仕事でいそがしいから、このタイミングで徹夜でゴルシイベント完走しようとおもったのに!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:22:16.34 ID:RLpozcZT0.net
>>12
最高に頭悪そうな書き込みだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:23:52.56 ID:UGBOEhOE0.net
うーまー うーまー うま うままっ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:24:33.56 ID:n5a2b02G0.net
キャンサー杯がマイルらしいので
マイル仕様ウンスとグラス育成中

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:24:47.91 ID:mz6GInnq0.net
つか全部のゲーム落ちるって
全部同じサーバーで運用してるってことか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:26:46.73 ID:77FEoiUI0.net
データ全部消えたら面白いのに笑笑

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:13.16 ID:bRDzH3UI0.net
サーバーが見つかりませんってでたからびびったわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:14.08 ID:nX4A3yxE0.net
>>13
せいぜいマニー50000くらいだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:14.20 ID:UofsBx400.net
虚業

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:33.66 ID:nGapK5J00.net
>>24
まぁそんなもんじゃね?
入り口が壊れただけかもしれんし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:43.75 ID:Xz+xRY5A0.net
ウマかすザマァァァァwwwwww
俺大勝利!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:45.75 ID:sjgtMWxb0.net
ガチャの設定間違えて賞品出しそうになったから切ったんでね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:27:47.26 ID:OBFbhmzt0.net
サイゲはaws?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:28:42.38 ID:ZNVti8a60.net
詫びはよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:28:56.32 ID:jg6wwzEN0.net
サーバーは別個に構築していたとしても、サーバーに処理が入る前の何かの共用ノードが単一障害点になってるかもしれんな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:29:28.79 ID:D6Q7hhmu0.net
ほんとだグラブルはいれんわw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:29:44.54 ID:1w+ISmp30.net
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら抹消と同等ですよね
人間はほんと精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きたほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていました
手塚治虫作品や少年誌のようなアフォリズムがある漫画なら許せますが妄想を撒き散らすだけの作品や性描写を脚色するような漫画は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機や受信機である霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:30:55.56 ID:1NvzY2kb0.net
掃除のおばちゃんがコード引っ掛けただけやろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:34:05.60 ID:3gJztZYw0.net
ニダノクニが本気だしてきたか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:34:06.08 ID:0zXZ7jBr0.net
雨だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:34:32.45 ID:TKnkFNnH0.net
>>34
ネットワークの入り口出口の部分はどこもサーバ環境ほど分割されてないから
そこの障害によって複数システムが停止(アクセス不可)することは結構あるんだよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:34:34.68 ID:pnREPxVy0.net
どうりで水着ルカ天井するわけだ納得した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:35:37.01 ID:BNoO9Xu+0.net
エラー102出まくるから自分のスマホがおかしくなったと思ってアンストしたんだけど、トレーナーID忘れた場合ってデータ復旧無理?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:36:32.94 ID:ThAm8vB30.net
石くれればおk
あとクエトリガーアイテム返して

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:37:29.64 ID:pD6NQbn70.net
>>42
何でその発想に至るのか理解できん。
最初からまた遊べるぞ
よかったな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:39:29.75 ID:ThAm8vB30.net
さっき9時前にはグラブル入れたんだけどな
今入れないわ
ブレグラ途中だよめんどくせぇ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:40:08.26 ID:D6Q7hhmu0.net
データ消えてたら草生えちゃう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:40:14.58 ID:AddLEZvj0.net
これも中国にあるサーバー?
中国のネット規制が強まってる影響なんかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:41:16.08 ID:VWqVE3kp0.net
>>1
二度とつながらないでくれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:42:22.28 ID:ZlEdMR1L0.net
早く納税させーや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:42:52.76 ID:/HUMkHy/0.net
マジか…一日の締めくくりが…マジか…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:43:48.19 ID:BNoO9Xu+0.net
>>44
やっぱり無理か。
トレーナー名称は海外の名馬の名前にしたから
わかるんだけども。一応運営に問い合わせて無理だったらサヨナラするわ。ありがとう。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:44:03.01 ID:nGapK5J00.net
>>47
中国にサーバ置く方がコストかかるぞ…
日本の方が落ちぶれてるんで安い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:44:06.85 ID:cQAa0pd70.net
あー グラブル繋がらんと思ったら

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:45:13.04 ID:+1+1F+Rx0.net
鬼頭スカイで癒やされたい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:46:53.29 ID:JiXqF0cI0.net
インスタンスが停止しているのか、ネットワーク設定がおかしくなったのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:47:46.31 ID:W16pZGvo0.net
詫び石よこせぇぇぇ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:48:22.40 ID:kdfLHBZv0.net
キモいゲーム作ってる会社だったもんなぁ
いい気味かもしれん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:49:38.66 ID:QvIZ3E8T0.net
>>55
ログイン鯖がおかしくなったんじゃね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:49:46.61 ID:NB358eez0.net
これだけの惨状なのに侘び石50程度ですますのが落ち目のサイゲ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:50:32.46 ID:ywp/lDQr0.net
調査中って、まだ原因分かってませんってレベルじゃん…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:51:17.96 ID:+1+1F+Rx0.net
掃除のおばちゃんがコンセント抜いたんだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:52:34.81 ID:ZS6BBSqo0.net
サバ落っち

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:52:43.70 ID:is3mcSsx0.net
神バハもグラブルも死んでる
ログインできんやん
イベント最終日やったのに…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:52:45.12 ID:b6EFFxTS0.net
>>24
データセンターもショバ代高いから、仮想化技術で高性能サーバの中にいっぱい詰め込む
まあ、まるごと落ちるリスクもあるけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:53:00.89 ID:5KAe1wYs0.net
DQMSLも繋がらんやんけ!!!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:53:39.16 ID:+1+1F+Rx0.net
崩壊のロード長え

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:54:21.78 ID:bp+AF/ZO0.net
>>59
ケチくさいんだよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:54:23.67 ID:NOP9yMS10.net
中華機材使ってるんやろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:54:23.94 ID:ywp/lDQr0.net
>>42
どうしてそんな事を…
俺はスマホ再起動⇒ルーター再起動で、
他の機器が普通に繋がってたから鯖落ちと判断した。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:54:24.45 ID:is3mcSsx0.net
>>55
なんか対応機種ではありませんとか出てショックやわ
おま環かと一瞬思った

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:55:32.95 ID:jWkF/O3B0.net
ビビッドアーミー関係なければどうでもいいや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:55:35.74 ID:nGapK5J00.net
>>64
一般的な話をすると高密度の方が大抵高コスト

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:56:28.64 ID:CmMG67cw0.net
原因不明なら中華やチョンの攻撃かもしれないな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:56:55.60 ID:znfwBBww0.net
てへっwデーター飛んじゃったから最初から頑張ろう(〃'▽'〃)
というオチを期待

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:58:13.49 ID:63LptHqn0.net
なんらかのライセンス更新忘れとか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:58:59.93 ID:EAMYMy+i0.net
ほんとだな
どれもログインすらできねえ
てか久しぶりにタイトル画面見た

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:59:07.59 ID:ThAm8vB30.net
一気にサイゲ複数落ちってやっぱ鯖かね
シャドバワーフリは無事らしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:59:09.58 ID:JY6aCC4T0.net
なんか様子がヘンです…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:01:19.09 ID:wjd0CUVy0.net
しばらく起動してなかったけど、お詫びプレゼント目当てに起動しなきゃ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:01:22.59 ID:TBzmFujt0.net
中華のサイバー攻撃でも受けたか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:01:28.11 ID:o8X963r20.net
>>78
不受胎か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:04:04.26 ID:4CQ9MVhM0.net
それなりに人気なんだな
何が面白いのか全く理解できんが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:04:55.30 ID:APL7KemU0.net
>>72
ブレードサーバとか高いよね
うちの会社もラック100本以上借りてたのをブレード化して12本ぐらいまで減らした

で、ブレード死んで大規模障害w

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:07:49.76 ID:cz6OxQ5r0.net
@granbluefantasy: 【グランブルーファンタジー】現在も引き続き、ゲームにアクセスが出来ない現象を確認しております。本件につきましてデータセンタによる設備障害が発生していることを確認しており、現在管理会社側で復旧作業を実施しております。お客様にはお時間を頂き誠に申し訳ございません。 #グラブル

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:08:18.83 ID:cz6OxQ5r0.net
データセンターとは

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:08:46.09 ID:emFImuPV0.net
ロードバランサでも死んだか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:09:28.02 ID:GJsjE+Xf0.net
AWSごと死んでるんでしょ今

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:09:40.62 ID:CuKD0BL20.net
グラブルかなんかAWSじゃなかったっけ

気のせいか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:10:31.75 ID:cq7kh/zJ0.net
>>1
dqsmlが繋がらないのも追加

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:11:46.05 ID:GJsjE+Xf0.net
https://pbs.twimg.com/media/E5x1gr2UYBQU_DR.jpg
これっぽいな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:12:02.29 ID:4SCXTF6o0.net
MIH●YOとかY●STARとかじゃねーの?
5chやツイでの工作もひどいし

まぁ工作がひどいのはサイゲもそうだがなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:12:22.51 ID:1Z2ig+3L0.net
タイミング的にシナくせえな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:12:56.46 ID:HYBm24xl0.net
AWSか?
あーまぞーん!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:13:00.84 ID:OczdAbRJ0.net
1番面白いdqmsl入れとけやボケ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:14:55.82 ID:o8X963r20.net
そんなことより、マジカミしようぜ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:15:46.67 ID:GJsjE+Xf0.net
>>90
自己レスでスマン。AWSじゃないっぽいな。失礼

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:16:43.64 ID:emFImuPV0.net
>>63
神バハ懐かしい、まだ続いてたのか
今騎士様はどこまで強くなってるんだろう、デコピンで宇宙を消せるくらいにはなってるだろうか・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:18:45.12 ID:56zRVByx0.net
どんだけお詫びくれるかね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:19:40.13 ID:WmiumbE70.net
>>83
今時ブレードってあまり選択肢にならん気がするが安くねーし
耐荷重の問題でラックに実際そんな詰めれんしな。
ブレード1枚死んでもまともな構成なら大したことにならんだろうし
シャーシごと死ぬってことならかなりレアケース
電源入る単なる枠だし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:20:29.04 ID:CVU4zEq+0.net
金返して😭

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:20:29.69 ID:jjN+LsLR0.net
こどおじ御用達ゲーム死んでこどおじの親がまた殺されちゃうやん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:26:37.22 ID:TVqzvNsZ0.net
>>51
データ連携でIDにパスワード設定してないと
データ復旧はできない
IDだけだと無理

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:27:49.39 ID:V+nvusZI0.net
もしかしてデレステ繋がらないのもこれか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:28:24.81 ID:s6TEaZrT0.net
>>83
ブレードってむしろシングルポイント減らすために使うもんやで?
設計杜撰すぎどこのクソベンダだ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:29:42.45 ID:ANJSKku90.net
>>15
10セント

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:31:29.16 ID:e+B3nhat0.net
詫びはセフィラの玉髄でいいぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:33:57.03 ID:cz6OxQ5r0.net
グラブルだけしか知らんが
田代アタックは前にあったけど一時間かからず即時対応してたしなあ
だいたい一時間以上の鯖落ちはあんまなかった
もちろん他ゲー巻き込むのはなかったし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:34:06.36 ID:n0Uv8ZV10.net
サーバをWindowsUpdateしちゃったんだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:35:46.39 ID:cz6OxQ5r0.net
>>106
賢者もういるから勲章300でたのむ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:36:46.48 ID:6Zec2tJn0.net
最近は艦これはターゲットにされなくなったな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:43:18.92 ID:XhjcI36/0.net
くそおもろない団イベまだやってんのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:47:03.73 ID:u9ihEsRT0.net
ねこねこ食パンのHPも死んでたけど関係ある?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:47:37.26 ID:1Z2ig+3L0.net
DQMSL まだ繋がんねえぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:52:47.08 ID:k6D0OiiZ0.net
わびウマ、はよっ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:54:04.31 ID:X9ODJ5uP0.net
どこのクラウドよ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:54:19.89 ID:o8X963r20.net
>>108
ソレダwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:54:41.63 ID:X9ODJ5uP0.net
サイバーエージェント系だからGCPか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:55:16.90 ID:X9ODJ5uP0.net
>>116
Azureなんか使ってねえよ
GCPだろサイバーは

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:57:27.59 ID:S8O3m5Jt0.net
これニュースなのかよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:59:17.50 ID:jaFTJLvt0.net
そろそろ潰れる宣言

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:02:29.32 ID:OmusJpwH0.net
石3000くらいが欲しいなぁ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:02:52.99 ID:o8X963r20.net
ただいまプロデューサー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:03:12.02 ID:APL7KemU0.net
>>99
ラックのレンタル費用と天秤にかけたら、トータルでは安いから導入したんでしょう

ネットワークの板がラリって、シャーシ丸ごと通信できなくなったらしい
で、ブレードの運用怖くなってAWSに引っ越しw

俺の感覚では、普通の1Uサーバをラックにギッシリが一番安くて安定してる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:15:21.02 ID:WmiumbE70.net
>>123
ベンダに騙されてる気がするwwww
災難やな。設計ダメダメや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:15:35.42 ID:tkIhhs8c0.net
お詫びに3000円課金できる権利まだやってんのここ?
悪徳すぎるわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:18:56.03 ID:a7FHtsAO0.net
前にさくらとかやらかしてんかったっけ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:20:39.76 ID:lCRR+0Rf0.net
プリコネってあんなに人気だったのになんでみんな手のひら返してクソゲークソゲー言い始めたんだ?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:29:49.07 ID:TCjz1VLD0.net
単なるハッキングだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:33:58.55 ID:hb9PKC9b0.net
ランサムウェアにバックアップまでやられて、もうデータ戻りません!ごめんちゃい!に3000ペリカ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:45:54.00 ID:0wCJLGmz0.net
このまま潰れたらいいのにな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:46:11.68 ID:Hx2skvyQ0.net
デイリーミッション終わってないのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:46:15.70 ID:APL7KemU0.net
>>129
バックアップ取ってても、戻せる職人がいないとかなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:03:31.27 ID:o8X963r20.net
ソシャ中で震えるんじゃ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:05:29.36 ID:CNPF4Qc30.net
サイバー攻撃で、身代金を払うの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:13:14.76 ID:JiV1nKKu0.net
うっうーうまうま

136 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 :2021/07/09(金) 02:14:22.00 ID:pk/7ddtu0.net
(; ゚Д゚)オルガル2、いい加減安定動作してくれませんかね?
グラブルなんかより売れてるんだから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:19:27.02 ID:QEdz468U0.net
今回の状況とは別として、もし仮に

課金データ全て飛んじゃいました
リカバリーもできません
再現したかったらもう一回
同じだけ課金してね☆テヘ(´ε` )

みたいな事態になった場合の
廃人クラスのヘビーユーザーの反応を
撮影したドキュメンタリーが視たい(笑

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:30:42.68 ID:LDuiyfKq0.net
流石にバックアップまで死ぬことはないから復旧はするでしょ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:35:31.83 ID:AAncGbPJ0.net
オンラインのFF14なんかも定期的に中華アタックとか鯖攻撃受けてたりしてるし
まあ普通に考えてソシャゲの競合相手かつ中国系の企業の依頼での
クラッカーのアタックとかだろうなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:45:36.31 ID:0wCJLGmz0.net
>>138
それも含めてランサムウェアにやられたガーミンの例がある

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:49:02.70 ID:V70BXi020.net
>>23
誰も聞いてねえよそんなこと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:00:35.88 ID:qL7Z6EWW0.net
ランサムウェアか物理的な障害な気がする

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:17:23.02 ID:yhcg6PWq0.net
他のサイゲも再開できてるのにこれだけアナウンスすらないって流石にやばいなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:29:01.13 ID:edqoZBZU0.net
またAWSやらかした?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:30:36.16 ID:POPx5+CH0.net
金払ってアクセス出来なくなっても解約しない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:30:52.53 ID:QY5z5gjS0.net
デレステ詫び石希望

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:31:08.79 ID:J2ApUtgF0.net
クラックやランサムウェアなら
ハッカグループが自前のしのぎとしてやっているような

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:40:01.54 ID:PTyWMd140.net
障害を装ってガチャのテーブルシステムの改修をしてるだけだよ
そんな事も分からないのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:41:20.94 ID:KPu5I28a0.net
「うまぴょい伝説」あんまり良い歌とは思えないけどテレビに流して大丈夫?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:42:02.42 ID:I7l+Tr/40.net
サイゲは鯖が安定してるイメージあったけどな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:43:00.07 ID:DzLFTHUf0.net
最近で言うと○ノ国とかやたらウマ娘と張り合おうとしてるし思いっきりあっちの運営だしで
なーんかキナ臭くない?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:44:39.41 ID:yhcg6PWq0.net
動きがあったみたいだぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:58:00.85 ID:v1ACMywV0.net
>>4
ネトウヨ怒りの短冊プルプル

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:09:52.69 ID:7Cpbvs+y0.net
グラブルメンテか
メンテ終了予定時刻4:45
15分で諸々やれと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:29:18.46 ID:v1ACMywV0.net
ログインできたぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:33:40.30 ID:LDuiyfKq0.net
>>140
ほら復旧したよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:07:29.84 ID:bn2tiFjQ0.net
>>148
普通のメンテでやれば良くね?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:19:58.16 ID:cfTOcNXu0.net
>>149
ユーザーですらそれしか知らんぞ
ライブMVの曲が4ヶ月で一曲しか追加されてないのに文句が出るどころかその事実にすら気づかれてないぐらい興味ない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:50:23.89 ID:fd84W8lb0.net
サイゲは詫びとしてススズの胸を10cm増量することを誓え

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:52:51.15 ID:pwcav5AA0.net
>>15
中国か韓国

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:00:14.40 ID:RVG9Wpzl0.net
ゲームのためにスマホをハイエンドにするやつの考え方が分からん

スマートフォンは情報端末じゃないのか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:13:57.00 ID:qKFYSy+r0.net
>>161
お前に迷惑がかかるわけでも無いんだしどうでもよくね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:36:39.70 ID:Y7C8/F020.net
>>162
スマートフォンのレビューで「あれはゴミ!これもカクカク!どれも日常使いすら不便だ」とかかきまわしておいて、実際に場面を聞くと「デレステで音ズレが」「エイムでキルが云々」とか抜かすんだよ

ハードの評価を乱すなっちゅうの

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:38:21.73 ID:qKFYSy+r0.net
そんな糞評価を参考にする奴がガイジなだけだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:47:10.22 ID:gxhdeWxy0.net
>>164
じゃあ最初から「ゲームで」って書けよ
それが恥ずかしくて「普段遣い」とか書くからおかしな事になるんだよ

つまり何が言いたいかと言うと、
ここで「詫び石」とか言ってるお前ら全員クソ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:28:04.89 ID:I2+cx3Bg0.net
正義のF5?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:33:10.99 ID:C1SK19rd0.net
数日は覚悟してたが、わりと早くなんとかなるもんだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:02:54.33 ID:V8+t3Yqw0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\ 全部バッハのせい
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:16:59.87 ID:SAGWrlE+0.net
>>125
課金する馬鹿も馬鹿

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:31:58.07 ID:8B91sL4K0.net
データセンターを一か所に頼る危なさよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:57:41.25 ID:h4oShm6f0.net
詫び石1万個よこせや

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:23:50.49 ID:9dV+iMUq0.net
株価操作のため?

f5アタックなんてね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:05:17.87 ID:OV1rCkkC0.net
三国志パズル大戦の最後は酷かったな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 11:03:10.29 ID:xTGV0H3k0.net
>>171
ウマ娘運営「なんと大盤振る舞い!ガチャ1連できる150です!」

これ笑った
そしてこの運営としてはかなりの大盤振る舞いだからさらに酷い

総レス数 174
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★