2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「野球やサッカーと何が違うのか」大阪・松井市長 五輪無観客に異論 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/07/08(木) 20:21:37.72 ID:FaHUG8vo9.net
東京都での緊急事態宣言発令に伴い、東京五輪・パラリンピックが都内の会場は原則無観客となる公算が大きくなったことに対し、大阪市の松井一郎市長は8日、「五輪選手も新型コロナウイルス対策をしながら競技に挑む。東京で(感染者が)増えたから無観客だというのは違うのではないか」と異論を唱えた。市役所で記者団に答えた。

松井氏はコロナ下でもプロスポーツの野球やサッカーでは観客を入れて試合を開催していることを指摘した上で、「密は避けないといけないが、五輪と何が違うのか疑問符がつく」と持論を展開。さらに、「もう五輪は開催される。少しでも国民が盛り上がり、選手のモチベーションが上がる形が必要だと思う」と強調した。

https://www.sankei.com/article/20210708-GBQMOMA73FOBVDDL4BETCPR45I/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:22:47.01 ID:1acBkdoz0.net
だから規模だって言ってんだろ、アホか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:22:50.43 ID:Cmr3vJsf0.net
プロ野球「東京五輪期間中に観客1万人入れて58試合やります」 こいつらが叩かれない理由 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625671814/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:23:04.11 ID:s0ROa0oL0.net
野球サッカーも元々客入れてやるべきじゃないんだよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:23:08.10 ID:c7zaZvN20.net
格闘技もやってたしな。ライジンやったっけ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:23:25.34 ID:oRXrzvAG0.net
>>1
バカか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:23:25.79 ID:urZSOP4e0.net
黙ってろ無能

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:23:26.10 ID:3gJztZYw0.net
野球も変わらんから甲子園中止します宣言か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:23:33.62 ID:73J/QqCg0.net
トンキンがコロナで全員死んだら、大阪が首都になるので
五輪は観客入れて欲しいわな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:24:12.62 ID:DY5bHk5H0.net
一日に何ヵ所もやるコンパクト()五輪なんですが

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:24:39.71 ID:ZDn5VLnr0.net
税金使ってまで
リスクを冒すべきではないってことだ
松井君

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:09.83 ID:tw1fkRzg0.net
阪神戦は短期間に外国人ファンが何万人もやってくるしな

松井はんようやっとる!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:13.55 ID:7l/1i/0E0.net
もううるさいサッカーだけ観客入れたやりゃ良いんだよ後のマイナー競技は無観客
陸上だけ決勝だけOk
それでいけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:16.74 ID:G/oPpDh50.net
日本人は観客を見たいんじゃなくて選手を見たいんだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:20.56 ID:D9j0Eipt0.net
海外からくる観客の数が全く違う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:34.69 ID:mfLV5WFe0.net
バスケットボールとポートボールくらい違うだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:38.39 ID:zAt+bofz0.net
市長ごときが出てくんじゃねえよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:44.66 ID:lv9mllNi0.net
何が違うかって言えば
大阪は医療崩壊起こして
東京は医療崩壊してないってとこだよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:26:23.57 ID:ZDn5VLnr0.net
大阪に住んでいなくて良かった
あほが上にいるととんでもないことを言い出すね

まあ日本全体でアホがトップだけど
政治家は官僚と違ってアホでもやれる仕事だから
何をされるかわからない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:26:25.99 ID:Mc96/c3H0.net
>>2
何を基準に規模って言ってんのアホウ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:26:27.16 ID:u7e6WEKy0.net
緊急事態宣言下でも5000人まではいいんだよ。選挙があるからひよっただけ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:27:03.12 ID:HQG5xK+Y0.net
さすが竹中の犬は言う事が違う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:27:13.00 ID:qBIbGnhR0.net
阪神はサイン盗むからダメだ
オリックスの試合だけ許可する

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:27:27.52 ID:WJ1GW8HF0.net
ぐたぐたすぎる
小学校の遠足でも
もうすこしまとも

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:08.20 ID:d2OYK/R90.net
大谷翔平に死角はないが
  
自民党には五輪をやる資格がない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:12.34 ID:VelNsNnd0.net
>>1
野球やサッカーで
世界100カ国以上の国から数万人規模で関係者が「この状況で」
来日するのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:15.13 ID:2slkVAfm0.net
なんというかまぁ突っ込みどころが多過ぎて何を言っても突っ込みどころそこ?状態だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:15.48 ID:u7e6WEKy0.net
7万人の会場に五千人なら10席に1人でまったく問題ないな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:18.76 ID:AAiqNO3N0.net
いちいち政治利用すんな、犬が   

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:24.47 ID:Miotr3Pz0.net
こいつアホかよ
完全なプロスポーツは選手が商品だし考え方が全く違う
オリンピックなんて既得権の金回りでアスリートの使い捨てだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:37.04 ID:rTDktJkH0.net
【ガバガバ】東京五輪関係者が豊洲市場付近のビアガーデンに殺到。ノーマスクの外国人がそこかしこで乾杯
https://news.livedoor.com/article/detail/20488799/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86791_1581_513298951d12cf5ddf9df4081c63fc8f.jpg

まったく違う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:54.96 ID:id6n0d/lO.net
プロ野球とJリーグも

開催してはダメなんだよ

無観客でもダメ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:28:55.89 ID:kiHfUHGD0.net
サッカーは知らんけど野球は明日の試合中止って事もできるからギリギリまで攻めていいだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:29:37.62 ID:2fayM6i00.net
野球やサッカーは近場から見に来る人が多いけど、オリンピックは全国、世界中から来るからリスクはデカいよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:29:42.12 ID:rTDktJkH0.net
コンドーム16万個を配る野球やサッカーてあるか?

松井一郎て、森友学園の主犯だろ

人殺し

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:29:59.88 ID:+IGGIBcp0.net
外国から選手と観客がくるとこが違いますね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:30:19.72 ID:qbUrvBSx0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

327+987

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:30:30.96 ID:rTDktJkH0.net
パソナ暴力団の分際で

「維新」のファクト

冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令
http://imgur.com/VBzHua3.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:30:40.68 ID:lGMqt4BD0.net
>>1
この人も以外と頭悪いんだよな。

やきう や さかぁ なんて一部の熱狂的なファンを除けばその地域に居住する観客が大半でしょ。それに対して五輪競技は地方はおろか海外のプレス (当初は海外の観客も) なんかも含めた人的交流が起きるじゃん。

少しは確率論とかそういう思考が出来んのかね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:30:49.98 ID:5qA0UC5T0.net
大谷翔平は大喝采 東京五輪は大批判 素朴な疑問「これって何の差?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625735171/
野球は神のスポーツということ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:30:54.68 ID:exJzsd070.net
当然、無観客試合だろ。
もう客入れる意味無い。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:30:58.55 ID:sJyO2dqY0.net
盛り上がるなってことだよ
言わせんな恥ずかしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:31:11.86 ID:gJvzYXOA0.net
EURO2020が影響…スコットランドで約2000人が新型コロナに感染
https://www.soccer-king.jp/news/world/euro/20210701/1545090.html

馬鹿な事言ってんじゃねえ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:31:22.84 ID:mBWgFA4I0.net
全然違うって子供でも分かるわ、アホ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:31:35.00 ID:HQG5xK+Y0.net
こんな無能が市長してたお陰で、大阪は全国トップの死者数を記録する大躍進。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:31:44.02 ID:ZNWZ2UZk0.net
>>1
そのとおり!
野球サッカーも無観客にしろ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:31:57.53 ID:exJzsd070.net
>>2
実験する必要も無くなったから、政府から要請するだろ。

東京での試合は無観客。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:32:08.94 ID:aDUvlSkx0.net
関西空港から万単位で支那人韓国人ベトナム人入れてその上センバツ高校野球やっちゃったから、
大阪株の蔓延に全国的緊急事態宣言だっだでしょう? ついニ三ヶ月前の話だよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:32:09.89 ID:DRSvcKOB0.net
オリックスは普段から無観客試合みたいなもんだからなあ…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:32:18.42 ID:rIhNUWwf0.net
>>1
松井くん
違いあるでしょ
オリンピックは全国から観戦に来るでしょ
野球やサッカーは違うよね
人が動く範囲が大き過ぎるんだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:32:20.36 ID:MjqLq7820.net
お前、セレッソに5月無観客試合やれって強制したやんけ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:32:39.93 ID:exJzsd070.net
>>46
東京都での試合はするだろうな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:32:46.21 ID:GkPgfRWg0.net
ナニがちがうんやろなぁ?
そのあたま、かざりやないなら
わかるんちゃうかぁ〜?w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:33:01.22 ID:5+Nlwq7n0.net
マスクをしない大規模スポーツ観戦許可しているような国でも入国制限してるでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:33:07.12 ID:sROPKJka0.net
国に文句言えるかどうか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:33:41.61 ID:exJzsd070.net
>>8
兵庫県やれるんかね。
阪神ファンの暴動が。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:33:42.81 ID:yWkxOhpN0.net
国民がワイドショー脳なので

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:34:22.33 ID:exJzsd070.net
>>49
今は首位だからそれなりだろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:34:29.32 ID:4b1MBDR10.net
>>1
大阪のチンピラの逆は真理

無観客で問題ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:34:30.54 ID:6RZ5/f2n0.net
そうだよな!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:34:34.09 ID:dWHqRi4M0.net
規模が違う

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:34:46.99 ID:Pd4SmS7w0.net
大阪からだけでも、ワクチン接種した人から規制緩めていってくれんかな?
もう国民の2000万人は接種してるはずなのに
事なかれ主義の無策政府は制限強化することしか考えてない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:35:13.63 ID:exJzsd070.net
>>57
若い奴はチューバー脳。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:35:39.17 ID:HA5IyLnO0.net
>>1外人やボケェ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:35:41.18 ID:tw1fkRzg0.net
関西メディアは今日も維新絶賛やで!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:35:48.94 ID:itpCjeR30.net
>>34
それな!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:35:56.78 ID:eWDTYQiJ0.net
草野球とプロ野球何が違うのか、みたいなアホなこと言ってるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:32.56 ID:0fvriRjJ0.net
そうやそうや
国立満杯にしてやれやw
東京面白い事になるやろw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:39.22 ID:h2lGTmO/0.net
セレッソに無観客試合させたじゃない。忘れたのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:41.97 ID:AddLEZvj0.net
ほとんどの客が地方から電車やバスや飛行機で移動してきて
移動中に感染して市中でばらまいて
帰りの飛行機でまたばらまくじゃん
ぜんぜん違うわアホ
西成崖崩れから目先を反らそうと必死やな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:45.50 ID:tp7aMpY+0.net
なんで関係ない人間がこんな発言するのか不思議
無観客だと困ることでもあるんか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:46.18 ID:NfqNJYE60.net
>>1
外国人の割合が違いすぎる
アホなのか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:51.00 ID:oODFGgDm0.net
これこそ利権
野球なんてオーナーがメディアだし露骨過ぎる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:36:57.53 ID:1IH1ReEY0.net
これで有観客で試合したスポーツイベントは炎上確定した

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:37:30.92 ID:oODFGgDm0.net
>>9
そうなったら大阪人が東京に上京するだけ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:37:32.32 ID:c4oGg4NL0.net
サッカーも緊急事態宣言のときは無観客になったぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:37:33.31 ID:xlWdif4Q0.net
>>1
五輪の最大の問題は外国人だろ
ほんとこのおっさん頭悪いな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:37:37.01 ID:l3nfGLju0.net
>>1
維新、特に大阪の維新はバカばかりだが、松井は丸出しのバカだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:37:56.48 ID:4wdAt7GV0.net
国技として国の違いだ

やきうは野蛮な中国
サッカーは韓国の紳士スポーツ
相撲はモンゴルとロシアとハワイのデブが勝つ在日スポーツ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:38:15.73 ID:id6n0d/lO.net
マスクしないでプレーしてるから

スポーツは全部禁止

これで良いだろう

無観客でもダメ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:38:31.59 ID:byyIhheg0.net
>>1
橋下徹、三木谷浩史の「五輪開催は自殺行為」発言に「リスクだけ言うなら楽天の野球やサッカーどうなの?」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621242412/
【NEWSポストセブン】「五輪中止を求める」朝日新聞の社説に「3つの疑問」あり [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622003827/

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:38:41.52 ID:kBCxCGHc0.net
ヒント 外人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:39:10.88 ID:WJ1GW8HF0.net
しねよオリンピック
中止にきまってるだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:39:14.34 ID:lzQVVUt/0.net
じゃあ五輪も1日3時間だけやれよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:39:29.46 ID:TviubQ2q0.net
松井の言っている事は珍しく正しいが、早く辞めろアホ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:39:55.30 ID:FRSoXnyr0.net
>>74
余計なこと言わなけりゃなあなあでやれてたのにな
大阪のサッカーチームとか余計なこと言うなよって思わないのかなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:40:20.48 ID:eWDTYQiJ0.net
そもそも国民はオリンピックで盛り上がりたいわけじゃないんだよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:40:20.50 ID:uQiC4CnW0.net
ローカルイベントと一緒にするなよ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:41:02.44 ID:aUGDmTYJ0.net
野球やサッカーは選手も観客もほとんど日本人
五輪は海渡ってくる外人だらけ
こんな違いすら理解できないのが大阪を運営してるから医療崩壊起こすんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:41:07.48 ID:L+yVsHlx0.net
歴史にIFが許されないのは分かってはいるけど
もし今回のオリンピック開催地が東京でなく大阪だったらと思わずにはいられない
今日も1千人近い感染者を出した東京や首都圏と違って
吉村さんと松井さんという維新の強力なリーダーが統治する大阪は
吉村さんが世界のどこよりも早く昨年の家に実用化したワクチンのおかげで
新型コロナの被害を完璧に防いで来た
東京でなく大阪でオリンピックが開催されてたら
間違いなく完全な形で実施されてただけでなく
日本代表が全種目でメダルを独占して
オリンピックを誘致した偉大なる安倍首相を全世界が讃える
盛大な祝典となっていただろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:41:34.49 ID:W7V5IHo10.net
無能なくせに文句だけは一人前

だから維新はダメなんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:41:36.66 ID:B8L0xr7O0.net
なんでこの程度の感染症にビビりまくってるのかサッパリわからん。コロナで死ぬやつはどうせ長生きしねーよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:42:08.50 ID:5rp54nOm0.net
ソレは、オリンピックは海外から数万人が来日するからね、
来日して、滞在して、帰国する人の流れの規模が違うからだよ
オリンピックの選手団は国が送り出すから、企業や個人の単一
競技とは桁違いの選手団の規模だよ、マスコミも単一のプロ競
技とは桁違いの数になる、その大規模な選手団が参加国の数だ
け来るのだから規模が全然違うと思うからね、オリンピックで
来日する選手団と関係者、報道関係者は、先進国の人ばかりじ
ゃない、途上国の選手団と関係者、報道関係者もある、こんな
世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞれ
の国に帰国するのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選
手村だけど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし現
在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:42:42.06 ID:DLN/pYqa0.net
オリンピックにも野球サッカーあるのになw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:43:26.20 ID:D9/8VGG80.net
>>1
海外からの外人メインの五輪と日本人メインのサッカー野球を並べてる時点でなんもわかってないな
そりゃ大阪医療崩壊しますわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:44:08.98 ID:wlsO6+M00.net
いやいや、緊急事態宣言中はサッカー客入れてないぞ
お前の管轄する大阪市のセレッソ大阪は大阪ダービー観客0人で7億円の損害出たんしらんのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:44:18.12 ID:QtIZ9iRk0.net
それはね、野球やサッカーの方が間違ってるんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:46:13.35 ID:cXhwJK9K0.net
プロ野球とJリーグが緊急事態宣言の中、客入れてやるほうがおかしいだろ😡

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:46:43.65 ID:MujFzTW90.net
>>1
最大の「アホ」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:48:08.60 ID:B/q7w3ul0.net
>>8
甲子園は無観客でやって欲しいわ
センバツの頃から増えたし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:48:33.50 ID:Fd643yaW0.net
ほんとこれ
パヨクは野球やサッカーにも反対しろよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:49:23.88 ID:VSN1bbz+0.net
目指せ大阪民国!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:49:50.80 ID:fvwuHSSv0.net
じゃあ既に日本でプレーしてる外国人選手以外出場禁止で

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:50:10.69 ID:g3LXcv8n0.net
こいつは五輪と日本だけでやる野球やサッカーが同じだと思ってるのか
やばすぎだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:50:23.51 ID:os/OnBk90.net
規模が違うし
沢山の外国人が来ないのも違うな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:51:08.74 ID:IlNVjS+S0.net
ボンクラ政府が絡んだイベントだから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:51:16.69 ID:lKYJbKaO0.net
おい、この系統の議論は半年以上前のレベルだろ。まだ理解できてないあほ化石ザルが居たんだなw
しかも為政者かよw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:51:25.66 ID:L6Pfn+8t0.net
>>92
コロナはただの風邪言ってた立花孝志は
いざコロナに自分がかかったら泣きながら辛い、苦しい言って入院したぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:51:38.85 ID:rH72J6mA0.net
事実他のスポーツやイベントでも、上限数や収容率制限を守りつつ客を入れているのだから
オリンピックもいいのではと思ってしまう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:52:23.77 ID:X7o9o+Hs0.net
オリンピック中止にしたらプロ野球、高校野球への風当りが強くなるだろうな。
まあ、そっちも無観客でいいと思うが。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:52:30.45 ID:7e421kKa0.net
>>1
野球やサッカーの試合に、海外マスゴミが大挙して来るのかね
ろくな隔離検疫もなく

会場も同じエリア内に何ヵ所もあるのも違う点

大阪みたいに大量の死者出したくねえんだよこっちは

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:52:30.64 ID:heBIUivv0.net
>>102
デーハミングクドドンガドンドン

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:52:39.50 ID:sdx8Zo/K0.net
世界の変異株が入ってくるだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:52:49.61 ID:c4oGg4NL0.net
G大阪ホームゲーム、新たに2試合が無観客に…大阪府から要請
5/11(火) 17:21

Jリーグのガイドラインでは緊急事態宣言対象地域は5000人以下の観客入場が認められているが、大阪府から無観客試合の要請があり、これに従う形となった。


あれれー?w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:53:00.06 ID:QRE1IAVK0.net
自分で稼ぐか税金にたかるかが違う

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:53:21.90 ID:+Ie2TkU70.net
そもそも五輪開催という前提がこの泥沼のような現状を導いてるということをはなから忘れてるということが、ねぇ。。。。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:54:08.87 ID:B8L0xr7O0.net
>>108
怖いやつは引きこもってワクチン打てばいいじゃん。他人に強制するなよ。

立花も結局死んでないでしょ。自分が怖いからって他人もそうだと思わないでくれよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:55:16.95 ID:rM8+CbpE0.net
国内オンリーのプロサッカー野球と比べられてもなあ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:55:37.61 ID:7951O5ZZ0.net
だったら緊急事態宣言出すなや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:56:05.56 ID:XKuLC6RB0.net
五輪は2週間だけど野球はずっとやるんだぞ?まず野球を無観客にしろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:56:54.46 ID:5KAe1wYs0.net
>>1
そういやオリックスの始球式毎年やってるよなこいつ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:57:47.53 ID:/0tmWAFW0.net
「東京」オリンピックでっさかい
大阪がかれこれ口出す事やおまへんで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:57:59.60 ID:+m7K6IJY0.net
>>20
俺もそう思う、反対派の規模基準は
何時も不明確。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:58:23.05 ID:8AZwTAlD0.net
>>1
野球にウガンダやセルビアが参加するのかよ?
オリンピックはウガンダだろうがセルビアだろうが世界中のコロナ蔓延国から妖精が来るんだぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:58:33.02 ID:Qcu156n/0.net
こういう危険人物、危険政党と東京は無縁でよかった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:58:35.76 ID:CA4lFvyu0.net
オリンピックの観客って国内在住者限定だった?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:59:10.59 ID:a02wdCF+0.net
パソナにこう言えって言われたの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:59:13.10 ID:CxROF4jy0.net
こいつは直近の記憶も無くなってるのか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:59:18.57 ID:+m7K6IJY0.net
>>97
それだと納得するが、それは誰も言わない。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:59:27.47 ID:LB8gOJJJ0.net
観客全員にペストマスク着用してもらって、ものものしい雰囲気の中で
海外の賓客をおもてなししたい。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:00:19.25 ID:FDSX7qfW0.net
野球やサッカーと同じなら

数千億円かけて誘致したり
開催に別途2兆円も税金注ぎ込まなければよかったのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:01:11.30 ID:dLvQz8qg0.net
なんでいつも他の問題に干渉するんだろう

本来の大阪人は余計な事は言わず、おかしな行為にはすぐ気づき、そういう時だけぐうの音も出せない程しっかり攻める
普段は柔らかいオーラを出し、人々に無駄な緊張感を与えない

維新や吉本は無駄口が多く不快感から叩かれ、言葉に威圧があり、本来の大阪とは全く違う

大阪企業は今も沢山の企業が大阪らしさを持ってる
日清のコメディや斬新さ、グリコのチョコにお疲れ様などの言葉が添えられてる優しさ、いつも笑かしてくれる小林製薬のネーミングセンス
いつも肩の力を抜いて人々の疲れを取り去るcmを流す大阪企業達
これらが大阪らしい人

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:02:09.46 ID:zM88oSNw0.net
野球とサッカーは定期興行の仕事であって五輪は単なる祭り

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:03:22.55 ID:peFYe0FB0.net
オリンピックの観客は日本中から集まるだろ。
移動が長ければ長いほど各地に感染が広がる。
さらに長距離移動してきた観客は間違いなく飲食、宿泊するしな。
直行直帰率の高いサッカーとは全く違う。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:03:28.67 ID:A6GI7Lbe0.net
逆だよ

そもそも野球やサッカーでの観客観戦を認めたのは
東京五輪で観客を入れたいがためだぞ

ところが都議選で実質敗北したから世論に迎合することを選び東京五輪は無観客を選んだ

ならば野球もサッカーも無観客にするだけの話

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:06:19.07 ID:QCzSa5SQ0.net
>>117
あの人は入院させてもらえたからね
入院できない人はたくさんいる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:06:26.89 ID:oTNrjMcn0.net
オリンピックが無観客なら何故野球も無観客にしないのか
無観客というのは科学的根拠のあるものではなく
何でもいいからオリンピックを骨抜きにしたい
という感情だよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:07:51.53 ID:STE80Eaj0.net
こいつのゴネ方は意味のあるゴネ方

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:08:28.54 ID:LCNHP83+0.net
こいつも五輪利権持ってんのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:08:41.72 ID:oTNrjMcn0.net
>>134
でもなら近隣県の人だけが見れるようにすればいいのに
それすらしないのはやはり感情論だよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:10:02.28 ID:wHFPGjef0.net
MLBを見てると観客を無制限に入れてるしマスクしてないぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:10:08.96 ID:LCNHP83+0.net
野球もサッカーも五輪では無観客になるからいいだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:10:13.49 ID:8DckjgRe0.net
>>43
ユーロは比較にならんよ。コイツらは、チケットなくてもサポが国境を超えてスタジアムに集まり、ノーマスクで肩を組んで大声で歌い、試合が終わればパブで気勢をあげる。日本人じゃありえないから。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:10:26.33 ID:Wq01bg8r0.net
別にいっぱいまで入れてやればいいと思うが
死亡者重症者増えてないしただの風邪だろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:11:52.94 ID:lzQVVUt/0.net
野球やサッカーは選手に陽性者が出たら試合中止しますが五輪もそうするんですか?www

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:12:44.71 ID:tihoe06l0.net
選手も観客も零でやればいいだけだろ!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:12:51.60 ID:U1KPt4fX0.net
野球もサッカーも観客いなきゃやれねえのか?
スポーツやってる奴ってやっぱゴミだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:13:04.84 ID:5WMzGE9e0.net
>>1
外国からウイルス外人が来るかどうかだ

その程度の事もわからないのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:13:06.87 ID:hAW2rS3I0.net
野球やサッカーも都内では無観客ですな
感染防止なら当然

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:13:56.27 ID:pNlXTKAG0.net
>>1
プロサッカー(Jリーグ)は緊急事態制限下では無観客だよ。
自分のところのお膝元のセレッソ大阪が緊急事態宣言中に観客どうしてたのかも知らんのか?この市長は

サッカーを引き合いに出すなら、「それと同様に無観客対応で当然」となるのが理論的な帰結かと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:14:22.59 ID:AoKpvFA50.net
野球やサッカーも無観客でするのが良いと思う!
五輪反対派も納得だろう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:14:50.75 ID:oTNrjMcn0.net
>>144
ワクチン打ってるから心配しなくていいんだけど
とにかく煽ってないといられない人がいるんだよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:15:07.69 ID:X6+A6EIB0.net
>>15
は?海外の観客はゼロだけど?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:15:58.50 ID:nWaaMBak0.net
チンピラザコの大阪朴

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:16:21.22 ID:uyPbcPUM0.net
全世界のコロナを収集できるのはここだけだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:16:36.62 ID:b9cBWkMy0.net
何が違うって?
上級の都合だよ
こんな野暮な事言わせんな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:17:18.27 ID:hAW2rS3I0.net
>>150
5/11以降は観客入れてるようだけど、今回はどうするかねw

https://www.jleague.jp/sp/news/article/19901/

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:17:23.58 ID:aU0xxpSs0.net
観客が外人やからその違いやろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:17:32.66 ID:3CTGWv6f0.net
外国から選手も観客も来ないところが違うんですけど。
そんなこともわからずに、地方公共団体の長をやってるんですか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:17:38.53 ID:ThHN3nro0.net
部外者は黙れ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:18:40.63 ID:fIYxJYFH0.net
まともに隔離もしない(一般人が二週間なのに、こいつらは三日程度)五輪貴族サマたちとかの存在は、頭にないのかねこいつ…
この程度のヤツを市長にしている大阪市って、ガチ愚民市か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:18:55.12 ID:ocPmTfsw0.net
いまだに飛沫感染なんて対策やってるのは猿くらいなもんだぞw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:19:17.79 ID:8AZwTAlD0.net
そもそも五輪は野球やサッカーみたいに屋外競技ばかりじゃないからな
しかも野球一試合と五輪何競技もの客が移動する数もぜんぜん違うし
小学生でもわかることに気が付かないってかなりヤバい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:19:34.08 ID:VRs7/sXs0.net
世界中から各地方特有のコロナ持ちが集うからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:20:12.32 ID:oTNrjMcn0.net
>>159
今回のオリンピックは国内客だけだから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:22:13.44 ID:xmnPH6CM0.net
世間知らずは笑われる
子供に教えよう。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:22:52.56 ID:3CTGWv6f0.net
>>165
選手は?
オレは選手についても言及してるんだけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:25:55.55 ID:cn178CyT0.net
プロとアマの差だな。東京五輪は最初からグダグダやん。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:29:33.41 ID:xmnPH6CM0.net
警備警察マスメディアやボランティア
機動隊に選手IOCJOC関係者来賓
30万人規模だよ田舎者はw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:30:40.17 ID:PI+dxcHj0.net
東京五輪の運営じゃ管理できない数になるからだろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:31:55.97 ID:oTNrjMcn0.net
>>167
選手は観客との接触はないから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:32:11.64 ID:TQtRvD6Y0.net
理屈じゃなくイデオロギーになってる
釣られるバカが多いと言うこと

比例代表制を潰さねば

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:33:51.26 ID:yBUGkdLT0.net
五輪は野球やJリーグとは違うだろ?
同じなら、わざわざ五輪なんてやらずに、野球とJリーグやってろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:34:45.04 ID:3CTGWv6f0.net
>>171
会場の外に出て一般国民と接触することは無いのか?絶対に無いのか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:35:05.02 ID:oTNrjMcn0.net
>>163
でもそれなら1日の総観客数を制限すればいいんだから
何が何でも無観客ってのはやっぱり感情論だよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:35:40.46 ID:EbRJhZSB0.net
>>1
雨合羽と防護服は何が違うんですか!活用してますか?日本人のありがたい善意を倉庫の肥やしにしてないですよね!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:36:38.96 ID:oTNrjMcn0.net
>>174
それは観客を入れるかどうかとは別の話

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:36:46.89 ID:6fjOeIVd0.net
松井はパソナ竹中とお仲間だからな
つーか維新という集団がパソナとつるんでるわけで

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:36:48.47 ID:YtIKFHw50.net
>>20
明らかに規模大きいのは確かだろ

密度の問題じゃなくて、全国から人流が起きることが問題なんだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:39:07.21 ID:3CTGWv6f0.net
>>177
世界中から選手が来るということは、その選手が一般国民と接触する機会があるんだという趣旨の話を>>159でしているのだが

文盲なのか?
人の話の趣旨がわからん知恵遅れか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:39:45.08 ID:1wlJALq10.net
規模や国内外
離れた大阪から好き勝手言わないで

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:40:48.00 ID:oTNrjMcn0.net
>>180
それがいけないと言うならオリンピックの中止を
訴えればいいのであって
観客の話をしてるんだからさ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:42:12.25 ID:jZ6bgajT0.net
観客の有無が問題じゃなく、観客が興奮して騒いだりしないかが問題なだけだけどな。
観客全員がマスクして声を出さずにおとなしく観戦するなら入れればいい。
それでも選手のモチベーションが上がるならな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:42:55.04 ID:C2SK1et80.net
何も違わないね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:44:57.91 ID:aZrgF9OL0.net
外人を特例で入国させてるところかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:45:27.47 ID:fiBVlqe80.net
大阪の連中もこんなのに振り回されて喜んでるとかヘンタイばかりだなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:47:42.54 ID:v31YZbmR0.net
年寄りや基礎疾患持ちが外に出なければいいだけで、コロナに感染しようが治療方法が確立され重症者が激減するなかで無観客にする必要はないと思う。
アホの松井に同意。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:47:52.91 ID:gHI09LuY0.net
>>135

そのとおり! 話が逆
それがわかってて管擁護のつもりで言ってるんだろうけどね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:49:59.82 ID:bnqZUbEB0.net
>>187
間違っても病院来ないでね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:51:51.12 ID:qT/Kb2Gz0.net
世界的ですもんね。
無観客しかない、このオリンピックに!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:56:43.87 ID:3PMM4wK70.net
恐縮です ヤニカス市長 都議選惨敗について一言願います!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:58:23.33 ID:PSGjd1YI0.net
規模

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:59:13.53 ID:9f8KfBM70.net
>>1
バカは喋らない方が…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:04:27.91 ID:B6o0l44+0.net
万博PRイベントのステージ上で浜田に頭をおもいっくそどつかれても
ヘラヘラ笑って暴力を否定しないのが松井やで
こどもの教育に悪いんやで

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:05:26.97 ID:bfibVRZd0.net
>>1
変わらないよ

変わるのは便乗で酒を振る舞いまくる飲食店が増えること

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:06:04.22 ID:bfibVRZd0.net
>>2
バーカ、距離と人数を同じにすれば規模は同じだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:07:44.10 ID:Xb+49nN40.net
サッカーワールドカップをやるぞ!
と言われたらやめろと言うし、やるにしても無観客にしろと言うわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:09:30.93 ID:ZxTevXP30.net
プロ野球やJリーグの方がおかしいんですよ
今は相撲もか

エンタメは不要不急なのです

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:11:31.99 ID:Zw/+23Fb0.net
>>179
だがこの程度の人流は日常通勤に比べたら、比べるまでもない数だがな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:12:45.49 ID:c9UYJYZWO.net
>>1
菅並みの認識w

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:15:24.89 ID:y9XMOGIO0.net
松井はん逆だったよ無観客だって。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:17:52.36 ID:F+GIBjXk0.net
プロ野球はけっこう長い間無観客でやってた
Jリーグも、かき入れ時のゴールデンウィークに都市部では無観客にした。
大相撲もな
春場所と五月場所を無観客にした。
観客のいない中での相撲というのは、何とも奇妙な感じだった。
みんな覚えているだろ?

商業的な興業団体だって無理して無観客で頑張ったんだよ
それをあくまでも続けたら野球リーグも相撲協会も無くなってしまうから
今は限定的に客を入れるようになったけどな。

興行収入に依存してる商業的興業団体だって無観客で頑張り、コロナ蔓延拡大阻止に協力した。
だったら商業的興業でないオリンピックを無観客としないという話はないわな

IOC、そしてJOCや組織委員会は、世界の平和とか人類の祭典とか言ってる団体だろ。
今人類は危機にある。それだったら危機を重視すべき。
開催中止が無理ならば、無観客がベストに決まっている。


プロの興業団体であるプロ野球や相撲協会だってギリギリまで無観客で頑張ったんだぜ。
オリンピックはたったの14日間だろ。
だったら無観客にして当たり前。
緊急事態宣言で8時までしか酒を出せない飲み屋とか。
こういう店をやっている人だって無観客と同じだぜ。
無観客には皆が耐えているんだ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:19:09.44 ID:nh1w+Na00.net
問題なのは世界中から集まって開催する事だろ
外から入り込まれて世界中に拡散するのが問題やろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:21:00.26 ID:y9XMOGIO0.net
給食頼むね松井はん。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:24:09.27 ID:4/ak5ZpR0.net
野球サッカーはプロの試合
五輪はアマの大会

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:31:07.43 ID:SV9/RC8D0.net
感染広がってるやん

ヤクルト・小川がコロナ感染 現在は発熱、倦怠感 6、7日は試合出場なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac269a99f8f9eb6f2b9cec7f2d83dc79bb8cd22b

サッカー大会がスコットランドの1991人の感染に関係 大半はロンドンに移動
https://www.bbc.com/japanese/57675474

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:32:28.33 ID:O9kfnA/B0.net
野球やJリーグは、いざとなりゃ延期できちゃうからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:34:38.65 ID:SV9/RC8D0.net
ラグビー南ア対ジョージア戦が中止 コロナ感染者相次ぎ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9b4fb256d78ce817d05e96422b255e565e29288

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:39:08.05 ID:Kq3TQk4a0.net
【兵庫県の皆さんへ】
ワクチン接種率、大阪が最下位だそうです。
兵庫県知事選で大阪府で財政課長をやってた某候補は
「大阪のスピード感はすごい」
と言っていましたが、どこを見て言っているのでしょうか

新型コロナ: ワクチン接種率1位は宮崎、最下位は大阪

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:42:09.47 ID:6RkZUM560.net
松井、アホやアホやと思ってたらほんまにアホやったな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:49:40.00 ID:1cmPoqn+0.net
>>1
サッカーも、緊急事態宣言出てる都市での開催は無観客だと思うけど。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:53:20.61 ID:B1eDsFoO0.net
野球やサッカーだって近所の人が集うんじゃなく
それなりに遠方から多くの人が移動してきて
途中で飲食したり危険だからやめた方が良いわな

スポーツ観戦なんて娯楽でしかない不要不急の案件だし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:55:37.32 ID:XzRFojry0.net
>>1
「対策してる感」を演出したいだけだと思います

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:56:34.72 ID:y9XMOGIO0.net
パソナ忖度発言やろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:57:15.14 ID:Qsrwc35G0.net
ミス・メキシコ大会で集団コロナ感染 保健当局「主催者は不誠実」
なんと参加した各州代表の女性32人のうち15人が新型コロナウイルスに感染していた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070700730&g=int

その後 恋人やパートナーのSEXもヤバイ 感染のリスクある ところで東京五輪はコンドームはどうなったまだくばるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:57:50.70 ID:JxI86MB50.net
アナハイムスタジアムやEURO2020が満員になってる映像が空襲になってんな
もうそろそろコロナ脳の目を覚ます原爆を投下してもいい頃合じゃね?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:58:00.63 ID:yvrCBCZB0.net
言いたいよーに言わせとか こんな奴、関係ねーしw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:59:00.00 ID:AVlXNWr30.net
松井はいつ辞めるん?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:59:13.86 ID:DazwKcMP0.net
わかっててあおってるの?w
五輪を介するために基準を誤魔化してきたのが政府です
医療体制ですよ
逼迫具合は、開催規模に拠るだろ?w
だから、はじめからいってたんですよ
IOCがせいかk田医者と看護師1000人連れてきてやれってw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:59:51.46 ID:y4qVyD4E0.net
大阪にオリンピック関係ないやん
25年にやるなにかを心配してなよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:00:58.82 ID:PT4gDVfO0.net
>>1
日頃の関空の対策やっているのか不安になる発言だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:01:01.08 ID:vmi8tz8f0.net
松井は認知症

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:01:06.49 ID:+ksmNfZ70.net
>>108
でも退院後にやっぱ死ななかったからコロナはただの風邪って言ってたじゃん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:02:16.13 ID:imLtz59f0.net
そもそも野球やサッカーを平気で観客入れてやってるのが許せないんだが。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:05:59.74 ID:IfbQ/tDX0.net
東京は緊急事態宣言やからな
緊急事態宣言中は野球も観客減らしてたやん
オリンピックは無理せず安全の為に観客を最大限に減らしたということやで
大人しい日本人と無節操な外国人オリンピック関係者の違いも大きい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:06:40.91 ID:S/HfeKdz0.net
逆よな
緊急事態宣言なのに酒だけ狙い撃ちにして
野球、サッカー、映画に商業施設、テーマパークも変わらず営業OK

それがおかしい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:11:24.08 ID:Tinnr16Y0.net
関係のない大阪市長ごときが横から口出すな!
そんなに首都圏から大阪にコロナを運送してほしいのか。
首都圏のコロナが欲しいのか。
首都圏コロナにあこがれてるの?  
チンピラ成り上がりオヤジうるさいわ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:16:36.30 ID:KzNymDW80.net
トンキン五輪がどうなろうが大阪には関係ない

失敗したらトンキンが賠償金を払わないといけなくなるだけ。

小池百合子に大阪万博の質問をしている記者居るか?
居ないだろ。

大阪の知事や市長になぜ関係ないトンキン五輪の質問をするのか?

大阪の記者はアホの極みだ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:20:03.90 ID:zEfTPauc0.net
野球サッカー : 理論的に対応
五輪 : ジジババの感情論に合わせて対応、選挙対策

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:20:29.20 ID:g8foVTSe0.net
まったくだ

言うたれ松井

糞小池は頭おかしい

野球も相撲も客入れてるだろがボケ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:25:25.95 ID:KzNymDW80.net
松井市長が言いたいのは、要は「なんでダブスタやねん!」ということ。

これは、吉村松井維新批判をしているマスゴミやアンチにも言えること。

トンキンが感染拡大したら国(政権)を批判し、小池百合子や都民ファーストのことは殆ど批判しない。

一方、大阪が感染拡大したら全部、吉村松井維新のせいにする。

どの世界もどの問題もダブスタは説得力ないし信用されない。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:29:20.37 ID:6m2amY+T0.net
>>1
簡単

小池が8時で帰ろう、カエルに例えて都民に8時にカエレという

五輪は暑さから夜間開催が多く8時以降の試合がたくさんあるので
電車を増便することを計画

この矛盾に国民が激怒

以上

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:30:40.26 ID:TSdhc3UP0.net
砂糖。米と何が違うのか?たらふく砂糖食べろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:33:06.49 ID:1AGMUqeC0.net
>>225
一応宣言中の6月6日の観客数調べてみるといいよw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:41:33.19 ID:UQ7CVA9T0.net
アホofTHEアホ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:41:57.17 ID:1AGMUqeC0.net
6月6日(日) プロ野球観客数
東京ドーム 16278
横浜 16285
神宮 14248
マツダ 16246
バンテリン 8428
甲子園 8413

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:42:23.04 ID:wZ+QJw4b0.net
>>2
一つ一つの会場は野球、サッカー未満じゃん。今は野球もサッカーもバレーもそれぞれ全部解禁してんだから変わらない。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:42:44.04 ID:Q1UCLD7e0.net
無観客はやり過ぎ。国立に10000人入れたってガラガラだぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:51:40.06 ID:+vKP09iL0.net
野球やサッカーと何が違うのか
競技とルール

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:55:21.03 ID:4wdAt7GV0.net
>>239
国技として在日の住み分けがあるんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:16:51.67 ID:V0sYYLMR0.net
余計なこと言わなくていいから
大体松井は大阪府のコロナ対策に参画とかって府にコロナ対策
ほぼ丸投げしてる身じゃん
だったらこれも余計に関係ないことだから黙っておけばいい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:29:34.68 ID:MeTopsvO0.net
でもデルタ型はすごい感染力だから10mくらい離れなきゃ
サッカーの欧州選手権で2000人感染はびっくりしたわ

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/article/20210701-5KOORRS6U5PWDC7ND4RVFZDLGA/%3foutputType=amp

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:31:34.18 ID:xXbUYdkn0.net
なるほどなるほど、でもその前に愛知県知事リコール問題についてはっきりさせようね!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:11:02.45 ID:5x14Qmo10.net
大阪は殺人認知件数が全国最多なんや
こっちのほうをなんとかしろや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:36:11.75 ID:cHNh7oFz0.net
な?
ポリコレに忖度するから意味不明になるんだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:37:52.34 ID:i+fR5p1h0.net
>>244
検視を止めたらいい
全国で検視調査課があるのは
大阪府警だけだからね

検視率がわるくなったら
自殺扱いになって殺人は減る

あと犯罪統計も警視庁の犯罪統計に変える
警視庁の犯罪統計は旧犯罪統計で
犯罪の認知件数が減るからね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:42:22.55 ID:y+VXTyCQ0.net
パブリックビューイングで暴れるだけどなんだけどな

この期に及んで緊急事態宣言してる開催地
無理だから

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:44:19.45 ID:y+VXTyCQ0.net
パブリックビューイングで大暴れするヤカラの方が観客よりも危険な訳だが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:45:57.82 ID:XuNasnE90.net
松井は無関係なんだから、口出しするなよ
無観客だと、パソナのボランティアを減らさないといけなくなって困るから、口出ししているのか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:13:44.88 ID:xp0KAOBv0.net
モチベーション上がらないならやめろ
アスリートの承認欲求とか知った事か

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:23:10.16 ID:h1FSOOhGO.net
まだこういう事言ってるのか
こいつは町内の草野球大会と甲子園大会が、影響が全く同じだと思ってるのかね?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:24:55.74 ID:/zL31s8K0.net
プロ野球も関東は無観客でやるんやろうな
松井はだまれ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:40:16.33 ID:+RlTPSrV0.net
俺は観客数制限つきでやれば良いと思ってたが、こうなった以上関東と大阪での野球サッカーは無観客にすべきだな。
プロ野球がオリンピック期間中非公式戦やるみたいだが、それも無観客で。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:40:56.65 ID:zPs90qQI0.net
>>2
反対派の規模は感覚でコロコロ変わる。
恥ずかしくないのかただの馬鹿なのかどっち?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:46:37.41 ID:zPs90qQI0.net
>>251
もはや判断基準は好き嫌いになってる。
それをいったら草野球だってだめだよ。
町内で10人ぐらいしかあつまらない夏休みのラジオ体操も中止にしてるところがあるのに。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:03:06.77 ID:3wnfT3JK0.net
野球とサッカーも無観客にしろって事?賛成!!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:45:47.01 ID:aXB5//Vg0.net
>>81
三木谷とか自分達のスポーツイベントには客入れておいてよく言えるよな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:51:15.57 ID:ALmHBYf60.net
>>216
原爆落とす前に、EURO感染拡大で爆撃機撃墜だわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:55:13.14 ID:83Zb3IEZ0.net
関西ローカル番組で東京五輪のことあれこれ言うのも不快感感じるわ
おまえ東京住んでないやんみたいな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:59:13.60 ID:mvtxiVr60.net
>>189
馬鹿だろお前。
インフルエンザと同じでいいんだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:05:58.98 ID:8gjoQ1Bx0.net
見せしめ反対

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:13:07.56 ID:o0/YYN5M0.net
>>1
大阪は第四波で無観客にしてただろ
松井の記憶力はニワトリ以下かよww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:14:35.32 ID:SwOXrvmp0.net
ここの2chの人達はJリーグの観戦もプロ野球もどうせスタジアムで見たことのない連中だろ…オリンピックとJリーグ、プロ野球は違う〜!!!とか何にも実情を知らない、経験もしたことないのに煽って喜んでるクズ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:16:07.26 ID:cgSw4znV0.net
っていうか、緊急事態宣言のとき一都三県の野球サッカーは観客入れる?
政治家が、つじつま合わせ半分で、止めさせそうだけど。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:18:09.84 ID:KXIS5blO0.net
>>1
何が違うって、それによって動く観客数がけた違いだろ

そもそも野球やサッカーで観客入れてることが
正解という根拠もねーだろ
ヨーロッパなんかサッカーで感染再拡大してんのに

松井も終わったかねえ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:35:57.13 ID:HYBm24xl0.net
>>1
日本人以外のやつの行動はアレだから。

ロイター社員がイギリス株を日本中に広めた例:
・ロイター記者、待機期間のパーティー参加でコロナ変異株が感染拡大
2021/02/09
https://bunshun.jp/articles/-/43357
>ロイター社の東京支局に勤務する外国人記者が、イギリスから帰国後
>2週間の健康観察(自宅待機)の要請に応じず、パーティーに
>参加していたことが、「週刊文春」の取材で分かった。
>厚労省によれば、この記者はコロナに感染し、パーティー参加者に
>変異株の感染が確認されている。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:52:04.53 ID:6mjri3FB0.net
野球やサッカーはご近所さんしか見に来ないやん
選手も世界中から来てるわけじゃないし

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:11:54.64 ID:o0/YYN5M0.net
>>1
吉村も、アホの松井には困ってるだろw
松井は大阪のコロナ対策なんか興味ないんだろうね


吉村知事措置評価「提案ほぼ」酒提供店や百貨店休業、野球やJリーグ無観客
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202104230000783_m.html
大阪府の吉村洋文知事(45)は23日、府庁で取材に応じ、政府の新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言の措置内容について「人流を大きく止める措置になっている。
大阪府が提案したことをほぼ受け入れていただいた」と評価した。
酒類を提供する飲食店や、百貨店など大型店舗の休業、プロ野球やJリーグなどスポーツイベントは原則、無観客での開催となる。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:13:00.01 ID:IopYM1qj0.net
そうだね、即刻野球やサッカーも無観客に戻すべきだね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:18:25.04 ID:CP7yOwb90.net
>>1
なら野球やサッカーも無観客にしろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:11:00.03 ID:zB0Flwob0.net
維新は民主や共産だけ批判してればいいんだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:16:42.44 ID:ZO9Lin310.net
そこは野球サッカーも無観客にしようっていわないと

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:17:35.07 ID:WkdVX75N0.net
松井一郎って本当に下品だわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:20:47.82 ID:4YoVEk6r0.net
ほんとずるい、畑は人がいないからいいのか?そこまで行く中ですれ違う人はいるだろ?
その場所に行くには交通機関も入っている。そこに関して何もでてないじゃないか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:23:44.45 ID:aKYyeHnb0.net
海外からの人の流れが有るか無いか
これが全てでしょ

選手とスタッフとマスコミだけでもとんでもない人数

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:25:32.18 ID:/nF5yRkQ0.net
甲子園無観客じゃ大阪の甲子園利権の利益無くなるからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:29:18.81 ID:pESRZF4y0.net
民間の興行だからだよね
官製イベントとは違う

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:53:36.38 ID:CcJbxCQa0.net
野球やサッカーはそんな頻繁に国際試合しないだろ
しかもこれ参加国最多の国際試合だぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:44:14.89 ID:+PiJqqo90.net
野球チームは外国から来ないだろ。
野球やJリーグをオリンピックと同一視するのはネトウヨの中でも底辺アノンだけ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:47:36.51 ID:+WNsp9/30.net
もう自民に何言っても無駄

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:52:59.05 ID:Tga6zvp10.net
たかだかしょっちゅうやってる野球やサッカーごときと同じレベルで考えるとは
馬鹿の宣伝してなにが楽しいのか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:53:37.61 ID:ppDqYB1B0.net
>>275
外国人の観客は0だったんだわ。五輪は。
むしろjやプロ野球が無制約

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:54:09.75 ID:JiUcCaXg0.net
何が違うのかも分からんのかよ
流石バカクズの代名詞である松井だわ、ただのヤクザ野郎には理解できないんだよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:56:30.82 ID:4YvypF2N0.net
ほとんどの奴がコロナ対策の鬱憤をぶつける対象としてオリパラ叩きをしてるだけ。
実際、オリパラ以前に既に感染が拡がってるんですがw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:58:21.48 ID:aAPViuEk0.net
サッカーワールドカップと比べるなら、同じようなもんだがな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:58:50.93 ID:j2XDg4CH0.net
大阪でやれよw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:01:57.94 ID:mdmOo9ih0.net
気球を上げとけば、在阪マスゴミや吉本の連中が後押ししてくれるからなw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:02:43.46 ID:CkbYrVxT0.net
コンサートだけ普通にやってるのに、五輪だけ無観客とか訳わからない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:03:31.07 ID:ppDqYB1B0.net
プロ野球なんか、選手がもう何人陽性なんだ?
でも別に中止しないぞ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:04:00.08 ID:8dMXdxNL0.net
お世話になってる競艇が無観客になるのを恐れてるんだよコイツは

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:06:41.30 ID:qiZWf36e0.net
>>1
日本のプロ野球とJリーグは
毎試合、外国から選手とスタッフと観客がが押し寄せてるのか
野球なんて毎日でしょう?すごいね
それもっとアピールしたらいいんじゃない?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:07:01.41 ID:1kBkvzsl0.net
じゃあ、野球やサッカーも無観客だな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:07:20.56 ID:BqP8yYAx0.net
野球やサッカーの試合があるからといって首都高などの利用自粛要請は出ないが
五輪だと出るのが大きく違うという証拠
五輪やってる期間は首都高速が値上げされるとかふざけんな
観客入れてたら観客のためにドライバーが高速代多く払う感覚だわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:08:46.07 ID:ZO9Lin310.net
大阪も他人事じゃないからねえ
万博まで時間あるけど

それまでコロナは解決しないぞ
間違いなく

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:11:55.61 ID:k4g/xjTb0.net
>>1
感染者増加で無観客と判断してるんだから波風立てず大人しくしとけw
増加の全責任取れるのか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:12:09.98 ID:JiUcCaXg0.net
>>294
10年経ってもコロナ地獄だろうな、ワクチンなんて効かなくなるから

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:40:27.48 ID:BO7wKcig0.net
VS嵐みたいなモニター参加型でOK

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:42:25.40 ID:Ss7IxW7E0.net
コロナ園で大阪株またまた全国拡散

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:28:02.19 ID:6mjri3FB0.net
プロ野球やJなんかよっぽどじゃないと外国人なんか来ないけど
五輪は観客に外国人いなくても選手スタッフマスコミがわんさか来るやん
全然違うわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:02.84 ID:6LoTaMJF0.net
>>279
はあ?
客の話だろが糞ボケ
反日のゴミは死んどけボケ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:57:04.58 ID:6LoTaMJF0.net
>>299
それは無観客でも関係ないだろが糞朝鮮人

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:56:48.53 ID:2YfK3ERz0.net
一年間延期も中止もしてないプロスポーツと、一年延期してマスクや除菌液が潤沢になってから無観客で実施するオリンピックとどっちがいいんだろうねぇ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:20:55.58 ID:6mjri3FB0.net
>>301
アホだな
海外メディアが来るってことはこいつらがばらまくだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:32:19.65 ID:6LoTaMJF0.net
>>303
無観客でも海外メディアは来るから関係ないつってんだよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:35:41.89 ID:60UVupvD0.net
えっ?京セラドームの試合は緊急事態下では無観客だったよな?松井ってここまで馬鹿だったのかw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:36:40.01 ID:oKEZK6fn0.net
プロ野球やJリーグは 自分らの金で運営してる
五輪は国民都民の税金を使って運営する

これがわからない政治家って 5ちゃんのウヨなみの脳みそかよww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:39:25.82 ID:tCTyfyIW0.net
吉本新喜劇入れ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:53:19.88 ID:r2oR21vc0.net
大体、日常で満員電車に乗ってるのに怖がり過ぎだろう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:27:16.45 ID:yZs8hNKL0.net
>>303
吉村と松井もあちこちに行きまくってコロナばらまいてるよ

310 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/07/10(土) 00:28:06.81 ID:HqBv/PSi0.net
野球やサッカーも不人気な試合や消化試合は…

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:29:41.60 ID:KVIVNb+30.net
>>1
夜の大運動会の有無

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:42:51.51 ID:jt/hxJSI0.net
ガンバはずっとリモート続きやのにね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:55:07.70 ID:fuohGpf40.net
はっきり違うのは種目数、会場数、動員数

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:12:17.47 ID:3OulyCCZ0.net
バカっぷりがどんどん明らかになっていく

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:57:48.77 ID:tUo5vJ3Q0.net
サッカーの場合、下手なことすれば応援してるクラブが叩かれたり金銭的損失を被ったりするから、大半のサポーターはそれなりにきちんと対策して観戦するし、帰りに飯食いに行ったりしない
それでもライト層の観客はそんなことお構いなしにマスク外して会話したり帰りに飲みに行ったりするやつもいる
五輪の場合、大規模なライト層の観客だらけになるのは素人でも想像がつく
素人以下の発想力しかない松井にはわからんかもしれんが

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:03:46.61 ID:VTMdOKUg0.net
公明と組んで生活保護改革止めた男らしいセリフだよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:13:00.63 ID:IAcOSoaR0.net
オリンピックは無観客といっても観客席が無人になるわけじゃないから。
「観客」には含まれないという理屈で、「五輪関係者」といわれる人たちが観戦する。

外国から来る招待客の皆さまだ。具体的には IOC関連のオリンピックファミリーと
呼ばれる方々 &ワールドワイドスポンサー枠の方々。

プロ野球やJリーグ、大相撲は完全無観客でやったことがある。
大相撲は二場所無観客だった。
こういう本当の「無観客」はオリンピックではやらない。

いかにも無観客でやるようなことを言っちゃいかんよ。
こんな議論を提出して、国民をミスリードしようとしてるな、このおっさん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:30:47.25 ID:rN2aR3eh0.net
スパ王
アマガッパ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:36:57.51 ID:IdOJF/xO0.net
>>317
開催国の一般客が入れないことが問題だろ
野球でも相撲でも客入れてるだろ
オリンピックなどもう今後ないだろうに酷すぎるんだよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:41:28.23 ID:9SLereuU0.net
んじゃ大阪でオリンピックやれよw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:42:50.69 ID:9SLereuU0.net
>>319
サッカー税リーグや相撲に海外からマスゴミ来るのか?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:47:36.21 ID:xe9jfJ6B0.net
日本人が日本にいるのと
外国人が日本に旅行に来るのと何が違うのか

松井はこの差が分からない馬鹿

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:03:28.26 ID:c9zQx9aC0.net
いや野球やサッカーも無観客にしろよ。
オールスターゲームも中止しろ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:05:20.63 ID:c9zQx9aC0.net
>>322
感染拡大は海外からの持ち込みじゃなくて、都民のど阿呆が問題だろ?
隔離すべきは外国人より都民。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:06:40.49 ID:2Zm/PCzv0.net
>>1
外国から続々と来るやん。
既にその中に陽性者も何人も出てるし。
そんな事も分かんないの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:02.61 ID:t1G8GW+D0.net
規模が違うことさえ理解できない無能維新

大阪人をあんだけ殺しておいて、まだ目が覚めないの?w

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:07:54.27 ID:TROf19vm0.net
ユーロの事触れろよ、何で日本人指摘しないの?
壮大な実験、六万人観衆入れる事なんて実験でもなんでもないから

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:10:33.79 ID:53f4YvLJ0.net
東京都のオリンピックに大阪市長が余計なこと言わなくてもいいだろうに。
口を出すならカネも出すがよろしい。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:16:05.69 ID:X1YlUu5d0.net
逆に、プロ野球やJリーグがおかしいのでは
プロ野球やJリーグを見た人が自粛するとは思えないし

「野球やサッカーと何が違うのか」

と思ってしまうよな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:23:19.15 ID:N1OO7/JP0.net
何が違うのかということですが

規模、スタッフの数、民族多様性、宿泊先の数・範囲、選手全体数、
情報のやりとりの言語多様性、感染時の対応、各国との連絡
ボランティアの数、宿泊先の多さ、期間中の毎日の管理、感染等それぞれの対応
IOCとの契約内容・対応の責任の所在、法的な契約関係などなど・・ 

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:26:13.13 ID:k8icFiGL0.net
死亡者数ワースト
時短協力金支給ワースト
ワクチン接種ワースト

ろくでもねぇ成績叩き出してる大阪は東京のやることに
口はさむべきじゃねぇだろ自分の地域をまずどうにかしとけって

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:28:01.27 ID:gzXHkU2k0.net
>>1
外国から来るか来ないかだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:32:26.08 ID:Z7GqaPRU0.net
>>1
それは確かにそうだよ
甲子園も無観客、声出し応援禁止にしないと
相手校の国家放送時にギャーギャー騒いでるバカ高校あったしな
無観客にした福島がアホ

ピカだからコロナ菌しぬってば

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:33:23.74 ID:Z7GqaPRU0.net
>>331
まずそれ大阪のちゃねらーに言ってくれ
あいつらトンキンは感染するが、大阪は感染してないけど念のため出してるって言ってるから

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:36:31.45 ID:5k2mDv7a0.net
おまいら、またクソ自民の言葉に騙されてっぞ
無観客 → チケット購入の下級国民を入場禁止
スポンサー企業の招待客3万人 → 「大会関係者」特別枠で入場可能(実態は観客)

既に入国してる外人共が、会場周辺で飲酒バカ騒ぎを繰り返し
周辺地域の観光地に大勢詰めかけてることをマスゴミは一切報じない。
感染爆発まで秒読み。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:47:26.25 ID:X1YlUu5d0.net
そもそもプロ野球やJリーグの安全安心は本当なの?

海外では普通にスポーツで感染が拡大しているのに
日本だけ不思議な力に守られているのか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 20:55:59.53 ID:JhRWwo+K0.net
>>336
サッカーの代表戦がヤバい

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:00:21.73 ID:2U7bMXbx0.net
>>2
10チーム以上が100試合以上やるプロ野球の方が格段に感染リスク高いよね。
ワクチン打ってない観客を入れまくり。観客は遠方から来ても

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:01:38.24 ID:qT+ZsYYY0.net
違いは腹黒さですよバッハッハ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:01:51.73 ID:IdOJF/xO0.net
>>321
マスコミは観客関係なく来るだろがボケ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:03:02.17 ID:FF5Y9Ojo0.net
甲子園はええの?朝日新聞

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:08:33.44 ID:Yw8FT1rb0.net
その前にVRS登録しろよw
無能松井
https://i.imgur.com/y4ZoF1X.png

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:15:26.20 ID:Yw8FT1rb0.net
>>338
これやろうな
読んでて納得した
>>330

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:46:16.41 ID:e8ilYPNh0.net
>>319
馬鹿だなぁ、お前。お・も・て・な・し って誰に対してやると思ってるんだ?
日本人なんか最初から問題にしていないよ

「観客」には含まれないという理屈で、「五輪関係者」といわれる人たちが観戦する。
外国から来る招待客の皆さまだ。具体的には IOC関連のオリンピックファミリーと
呼ばれる方々 &ワールドワイドスポンサー枠の方々。
オリンピックは、この人たちのための祭典なのだ。

オリンピックファミリーと言われる人々は、IOCの役員や役員OBおよびその家族。
さらに、世界各国のアマチュアスポーツ界の重鎮たちとその家族。
アマチュアスポーツ団体(日本でいえば例えば日本陸上競技連盟とか 日本学生陸上競技連合、
日本柔道連盟とか学生柔道連盟といったもの)の現在の幹部(会長や副会長、理事など)や
元幹部などの有力者、その家族などである。
日本だけだってアマチュアスポーツ団体はどれほどあるか。
オリンピックに参加する国の数は206カ国。その国にあるスポーツ団体のマイナーなものも含めると
どれほどの数になるだろう。それらの家族まで呼んでしまうのだ。

スポンサー枠でオリンピックに招待されるのは、国際オリンピック委員会(IOC)と契約した14社、
「ワールドワイドオリンピックパートナー」と呼ばれる企業の経営者や幹部、大株主たちとその家族
である。日本ではトヨタ自動車やパナソニック、ブリヂストンなど。
外国企業ではコカ・コーラやP&G、オメガなど。

「五輪関係者」は
もちろんチケット代はタダだし、ホテル宿泊料は4万円までは自腹で、それ以上はいくら高くても
組織委が払うという。日本への航空運賃まで払うという情報もある。

こうやって日本に入れる「五輪関係者」は一応4万1000人と言われているが、もっと多くなると
予想する人がほとんど。池上彰も「もっと増えるでしょう」と言ってた。
当初は9万人と言われていた。
しかし、オリンピックの前後に別れて9万人ずつ来るのだから18万人だという。
橋本は一時期、テレビで18万人の予定でしたが、9万人になってよかったなぁと、ヘヘ・・・と言っていた。
何がほんとか分からない。永久に分からないだろう。
政府も組織委も本当の数を発表することは永遠にないだろう。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:52:47.21 ID:e8ilYPNh0.net
とにかく、半端でない数の外国人が検疫待機免除で直接入ってくる。
報道陣も1万五千人程度入国する。

「無観客」だなんて呑気なことを言ってるんじゃないよ。
全然無観客じゃないんだってばw

プロ野球やJリーグ、大相撲は完全無観客でやったことがある。
大相撲は二場所連続無観客だった。
こういう本当の「無観客」はオリンピックではやらない。

いかにも無観客でやるようなことを言っちゃいかんよ。
オリンピックは有観客だ。
ただし、チケットを買って入る日本人一般客が排除され、五輪関係者と
いう名目の招待客が観戦するだけ。

日本人は老人以外ワクチンを打ってなくて危険なので、外国人セレブの方々の
ために入れないことにしたんじゃないの?
五者会議で「無観客」を決定したときに、バッハも嬉しそうだったよな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 14:25:29.04 ID:rgVDm6N30.net
日本の野球やサッカー見にわざわざ外国から人来ねーから、そのくらいわかるだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:21:44.67 ID:/6Dg8Dnr0.net
だから野球やサッカーも無観客にしろって話だろ?
なに五輪にも客入れろって方向に持っていこうとしてんだ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:41:02.95 ID:IVHeOKAS0.net
やりたきゃ誘致して大阪だけで勝手にやれ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:30:11.46 ID:5KN/zU7p0.net
プロ野球はNPBが主催。観客有り。

高校野球は毎日新聞社と朝日新聞社が主催。観客有り。

オリンピック野球競技はIOCが主催。観客なし。

350 :349:2021/07/13(火) 11:31:34.58 ID:5KN/zU7p0.net
>>349
NPBと朝日新聞社と毎日新聞社は、日本。

IOCは、外国。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:32:42.34 ID:81yHHtAf0.net
逆に、サッカーや野球も観客いれないようにするべきなんじゃね?

352 :349:2021/07/13(火) 11:33:08.36 ID:5KN/zU7p0.net
>>350
朝日新聞社は、高校野球で観客を入れる。
オリンピック野球競技では、観客を入れるなと言っている。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:45:07.95 ID:u/A5Wadf0.net
>>2
規模が大きいのは開会式と閉会式ぐらいでは
各種競技の規模は、オリンピックが少ない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:49:07.45 ID:GAYJrWbg0.net
逆だろ、野球やサッカーがおかしいんだよ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:49:45.51 ID:u/A5Wadf0.net
プロ野球のリーグ戦は12チームが全国各地で半年間だから、オリンピックよりはるかに規模が大きいねw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:51:56.35 ID:CRHmkxw+0.net
これは五輪やアスリートに対する差別だから
法の下の平等に反するのであって憲法違反

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:52:18.66 ID:1eVRZ+GZ0.net
プロとアマの違いだろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:55:04.64 ID:v0vJQZE10.net
>>1
そこ指摘する前に、いつどういう経緯でオリンピック開催が決定したのか教えてくれよアホ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:55:07.68 ID:q5QeVLrd0.net
野球やサッカーが客入れてるのがおかしいんだよ
為政者としてもう少し考えて発言してくれ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:55:09.14 ID:CRHmkxw+0.net
>>330
観客を入れるかどうかについては全く同じだからね
選手と観客の接触はないのだから

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:56:19.43 ID:H4JV129T0.net
維新が全国に地盤得られないのは半分以上この昭和脳のせいだな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:57:20.11 ID:CRHmkxw+0.net
>>358
オリンピックの是非と有観客の是非は別だから
どうせやるんなら客入れた方がいいって話

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:03:14.87 ID:prkRKROv0.net
いちいち「何で」「何が」に答えてたら社会不安になるだろw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:08:45.60 ID:ZP178KkG0.net
野球やサッカーも中止しかないだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:10:30.12 ID:2tLKv5M80.net
野球やサッカーの試合でいちいち道頓堀に飛び込むか?
オリンピックやワールドカップではお前の地元がそれやるだろ
騒ぎ方のレベルが違うんだよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:16:17.56 ID:fyzVUxn60.net
それいうならちゃんと補償やら出来てる奴が言うことや!ちゃんとして対応出来てんのか?支払えてんのか?市民府民の不安を取り払えてんのかよ糞野郎

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:18:05.63 ID:uOCHi5MI0.net
>>2
規模?バカかお前
野球やサッカー見たさに、他県からたくさん来てるの知ってるの?お前。小さいも大きいもねーの。
一回死んでおけ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:18:18.75 ID:2kj5ObMj0.net
野球やサッカーで感染しても経路不明になるだけだし

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:20:45.65 ID:FSY0fWfq0.net
サッカーは一応制限してたよね
県内の人限定とか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:20:53.58 ID:36JF6Pxm0.net
一番よーヤッった奴らがよくもこんな事いえるなホント恥知らず維新

他の全うな自治体ならいざ知らずおまえ等がいうなと
いうなら野球も全部無観客でーといえと大阪だけは

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:24:42.27 ID:zJOxi2720.net
>>2
あほ
動員は野球がはるかに上だ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:27:29.47 ID:iPCy2pkC0.net
俺はやきう、サカーをやってること自体に不満だよ。
五輪もやきうもサカーもぜーんぶ無くなればいいんだよ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:28:13.32 ID:ignuVc2z0.net
大阪とか関係ないじゃん。何で嘴つっこむの?
宮城は会場があるからいいけど

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:29:39.42 ID:PHPp2b+j0.net
パトロンが大企業だから観客から感染者が出ても表には出てこないと思う

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:29:58.76 ID:pC1i73v30.net
五輪だけが特別なのか?といつもパヨチンが言ってるだろ
五輪は特別
だから無観客
簡単な理屈だよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:30:41.29 ID:TUFKjfug0.net
世界各国から人が集まります
国内だけのスポーツ観戦とは完全に別物です

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:31:51.36 ID:2oYummIT0.net
野球、サッカーが観客入れてる方がおかしい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:36:46.31 ID:eds+RCXA0.net
アマガッパきたら有観客開催できるって言えば笑い取れるぞ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:39:37.93 ID:JJYXXIr60.net
>>376
観客は日本人だけじゃないのか?
だから他と同じと言ってんじゃないの

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:42:17.21 ID:+w2Jx8qY0.net
観客と五輪関係者を分けたから反感買っただけでは

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:44:52.64 ID:fFhfEx0ZO.net
NPBとJリーグの実施は三鴨が尾身を扱き下ろして裏で有観客派と結託して必死に画策している

総レス数 381
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★