2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画家】倉田真由美氏が緊急事態宣言で持論「いくらやっても収入も生活も変わらない人は多い。その中には…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/08(木) 16:41:30.51 ID:LcQSA0Gl9.net
7/8(木) 16:08
東スポWeb

倉田真由美氏が緊急事態宣言で持論「いくらやっても収入も生活も変わらない人は多い。その中には…」
持論を展開した倉田真由美氏
 漫画家の倉田真由美氏が8日、ツイッターを更新。緊急事態宣言で「失うもの」について持論を展開した。

 政府は8日にも東京都に緊急事態宣言を出す方針で酒類提供停止やイベント開催なども制限されるという。期限は12日から8月22日までの6週間となる。

 これについて倉田氏は「緊急事態をいくらやっても、収入も生活も変わらないでいられる人は多い。その中には、『感染が収まるまでいくらでも(制限を)やればいい』という人もたくさんいる。失う人たちが失うものを、『命のほうが大事』と、横目で見ながら」と経済的に影響を受けない人が緊急事態宣言に積極的な発言をしている人が多数いる点を指摘。

 その上で「失うものの中にも、命入ってるけど…」と私見を述べた。

 実際、経済活動の制限などで苦境に陥り、自殺する人も増加。昨年の自殺者数は2万919人で11年ぶりに増加。新型コロナの影響が大きいとされている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-03395151-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/072066406e2072ed9ce1767ea1369a67cd86d6e1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:42:21.64 ID:beffWew80.net
2ゲト

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:42:45.05 ID:c390DSTb0.net
だめんずが
益々増えていくわけよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:43:09.77 ID:YwLssGCZ0.net
イクラを貰ったら確定申告せんとあかんのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:43:13.04 ID:7+po0ANA0.net
※個人の見解です

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:11.75 ID:Y/d9JQC60.net
これを機に水商売やる人は別の仕事も持てばいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:41.26 ID:Y/d9JQC60.net
>>4
ハーイー

8 :皇帝パルパティーン:2021/07/08(木) 16:45:09.93 ID:dmm7iQJE0.net
そもそも職業には安定不安定があるわけで
全ての職業(業種)が均等だったら
誰もが皆、安定していて楽な仕事にしか就業しないんだけど(笑)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:11.67 ID:nimUyn+K0.net
そりゃあ自分が生きて行けるならそういうだろ
飲食店は死ぬから文句言ってるだけじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:17.08 ID:LMdKQKRC0.net
全てが薄っぺらい
西原になろうとしてなれなかったやつ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:26.74 ID:clgJGKeP0.net
自殺者が可愛そうだからコロナ死を増やそう!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:37.32 ID:cuL3ioDZ0.net
改めて言わなくてもみんな分かってるし記事になるような事か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:47.68 ID:IX3WdWVc0.net
>>10
サイバラの末路w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:53.09 ID:jHw3vPAP0.net
こんなんでコラム記事書かれてスレ立てかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:47:12.23 ID:7/Yqe/Xg0.net
>>1
色々と分断してそんな自己中な国にしたのが自民党です。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:47:16.06 ID:Jqq4m1eP0.net
飲食店なんてウハウハだもんな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:47:27.81 ID:0DOBZh/w0.net
ある意味正しいな。失うものが何も無い無敵の人間には緊急事態宣言なんか関係無いわ。

18 :皇帝パルパティーン:2021/07/08(木) 16:47:28.60 ID:dmm7iQJE0.net
「職業選択の自由」ってなんじゃろ?

漫画家って本業で食えなくなると口が盛んになるんだね(笑)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:47:45.73 ID:sCFVsUOO0.net
>>1
スポーツ出来なくて困っとるわボケ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:48:32.13 ID:rer/TWAd0.net
そりゃその通り
でもその生活に大して影響ない
もしくは逆に利益がある人達の方が力があるからね
家で毎日テレビ見てる老人なんて関係ないわけだし
そういう奴らが票持ってるんだから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:48:39.89 ID:Rjm0u9tv0.net
コロナで死んだ人に同じことは言えるのか???

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:49:04.22 ID:+oBzsrz10.net
自粛で収入が減る人は、15%

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:49:13.06 ID:wnynq1BB0.net
20年前、リストラされた人をさんざんバカにしてきたマスゴミ、
いざ自分らが斜陽になってやたらと飲食店とかにすり寄って
偽善を振りまいてるのを見ると吐き気がしてくる。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:49:40.45 ID:1Jp4EACQ0.net
アシスタント50人雇えば良いんじゃね?
なんで実刑じゃなかったのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:50:00.22 ID:/QxR/HaY0.net
医師会か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:50:46.50 ID:9eKa5Wi60.net
漫画家も生活変わらないんじゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:10.40 ID:nr/61DhM0.net
>>15
多様な価値観を認めるように誘導したのはマスコミです
その中に思ってもみなかった価値観が含まれていたのは想像力不足

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:10.55 ID:+oBzsrz10.net
自粛で収入が減る人は、15%

高々15%しかいない
だから
・コロナが終息するまでずっと緊急事態宣言して自粛すればいい
・その代わり15%の人達には徹底した収入補償すればいい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:38.38 ID:MN3aeeE50.net
なんとかなっちゃってる
今はね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:48.80 ID:UbAn6edI0.net
西原にパクりと言われてたけどまだ漫画描いてるんだね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:52:23.00 ID:VAbtlWoB0.net
だからそれが何やねん?(´・ω・`)
BBAは要するに何が言いたいん?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:52:27.73 ID:CHs0hVgI0.net
>24
偽領収書を書くだけの簡単なお仕事です

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:52:33.24 ID:UbAn6edI0.net
>>26
むしろ漫画家は引きこもり生活で漫画が売れてて儲かってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:52:36.72 ID:8oYnCt0a0.net
高須の女か
デブだったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:22.28 ID:fVhN8aBI0.net
>>28
月収100万ありましたって人たちへ100万保証するんか?
アホらしいと思うが。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:51.79 ID:DqyKXf2k0.net
脱税するな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:53.48 ID:yVZj3mnY0.net
キャバ嬢とか風俗嬢なんて景気の良いときガッポリ稼いで
この時勢で助けてくれってどうなん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:04.01 ID:VAbtlWoB0.net
>>30
せなんや。そのくだりは知らんな(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:10.78 ID:RQUa3s1W0.net
自粛が大事ならマスコミも政治もストップしろって?
どうぞどうぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:46.65 ID:9/xNH06V0.net
実働や成果や責任やノルマ一切背負わず税金で収入も身分も完全保障の身内限定共産社会に寄生する寄生虫ゴキブリ公務員
と、
実働成果ノルマ責任の対価で資本主義原理の中で収入得てる民間労働者
が混在してんのに寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員が主導って異常な構図だよなw

ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

寄生虫ゴキブリ公務員www
「テレワーク7割推進しまーすw(別に俺等は実働も生産性も成果も関係ねえから可能だけどwww)」
「外出自粛推進しまーすw(別に俺等客商売でも無いし売上とか関係無いしwww)」
「ここが我慢の踏ん張り所!!皆さん不要不急の外出は控えてネ!(俺等はそれでも税金で収入保障されてるんでwww)」

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

41 :皇帝パルパティーン:2021/07/08(木) 16:54:59.55 ID:dmm7iQJE0.net
>>28
そもそも公務員と年金生活者以外は誰も所得保障されてないんだが(笑)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:02.75 ID:VS86XyPl0.net
「円高ガー」バカも、
円高だと死んでしまう、安売りしか能がない連中だったし。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:21.46 ID:VAbtlWoB0.net
>>34
節子、それ西原や(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:32.18 ID:JOANJNTo0.net
玉川のことだな!
経済止めろ!と言いながらCM流しまくりのテレ朝

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:38.34 ID:9/xNH06V0.net
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※誤認してる連中多いけど数値はあくまで「最低保障額」であって「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額のの120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:47.00 ID:8phbB+ps0.net
なんか薄っぺら
あったり前だし
しかしね、飲食店でコロナ発生しまくる方が
風評被害で飲食店全体が結局影響でたら
その方が長期的に苦しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:56:01.17 ID:YDPZ2wAa0.net
ああこの間嘘松やってたやつか、このジェネリックサイバラ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:56:18.87 ID:sIURcqmB0.net
漫画家なんて通勤もないし人と会う機会も少ないしコロナに関してはリスク少ないよね
この人反マスク反ワクチンで変な人とばかり絡んで
たまに弱者の味方ヅラしてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:56:27.52 ID:uqMypiSh0.net
はっきりと菅義偉死ねや
自由民主党と創価死ねやって言えよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:02.72 ID:txD6N48d0.net
収入、生活が変わらないならいいやん。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:07.30 ID:LuEJ8d3e0.net
確かにね。無職最強だわ
ワクチンあと一回打って旅行しまくる予定
10月までに6回行くわ。国内だけど

52 :皇帝パルパティーン:2021/07/08(木) 16:57:45.75 ID:dmm7iQJE0.net
>>48
最近の漫画家は「文化人ヅラ」する人が多いね
やくみつるさんとか小林よしのりさんとか(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:54.53 ID:5q0rhNNM0.net
>>1
言ってることは間違っていないが、いまさら?という感じ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:58.20 ID:XwpLSBpn0.net
給付金を出す
来年以降に年収800万円以上から給付金分を回収する
終わり

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:58:16.22 ID:9/xNH06V0.net
★コロナ状況下の寄生虫ゴキブリ公務員への素朴な疑問★

ぶっちゃけ、テレワークで「現在も将来も一切」減収や解雇リスク等の実害負わないのって寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」だよね・・?
コロナ事案って今現在も今後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い今後不安ですよね」だの「お互い大変でしたよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
寄生虫ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけど寄生虫ゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害しか無いかもしれないけどこっちはボーナス満額保障だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね・・?
民間事業者が圧力や自粛で痩せ細る中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで自滅してる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
全国で協力や支援や寄付とかの話が出てるけど、、
例えば地元の寄生虫ゴキブリ公務員が「自発的にボーナス一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか「一切」聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね?
いや、マジで信じられない位に凄いよね。真剣にどういう精神構造なのか疑問・・・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:59:15.96 ID:9/xNH06V0.net
政治家はじめ末端までの寄生虫ゴキブリ公務員は「公助」
民間が寄生虫ゴキブリ公務員に負担、てケースにおいて限定での「共助」
一般民間人は「自助」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない寄生虫ゴキブリ公務員「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!」
今現在も今後も一切の減収失業リスク背負わない裕福層年金高齢者「給付金アザースwwwこれは今後も自民支持だね!!」
今現在も今後も減収失業リスク背負う一般民間人「え・・それで終わり???」

この国wwwwマジ美しいだろwwww
え?こんないざという時に身内の利権優先して一般国民を見殺し政権、
逆になんで長期政権許してたの・・?て不思議だろ?
そりゃ寄生虫ゴキブリ公務員と現役引退後の高齢者と草加学芸員と経団連関係上級民間、この4種層の固定支持層に「だけ」支持得てりゃ余裕で過半数だからなwww
後は心無い自民公明以外を支持する浮動票の皆さんには徹底して投票を控えて貰えれば相対的支持率が更に濃縮されるってカラクリw
自民公明政権において、下らない利権キャンペーンの広告はバンバン利権絡みで出してても
「皆さん選挙に行きましょうねw」的な推奨は一切無いんだよなwww
そりゃそうだわな、「そんな事言わなくても固定支持層は確実に積極的に投票してくれるから、それ以外の層は黙って家でお茶飲んでてくれた方が都合いい」からなwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:59:46.03 ID:cOz4SeiA0.net
収入は変わらないでもラーメン屋に行く回数は激減した

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:59:48.97 ID:YyZRm0Qb0.net
確かに影響ないな、酒も飲まないから逆にこの環境が合う
インフル流行ではマスク反対派で一切付けてなかったがマスクも以外とメリットある事に気が付いたし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:05.50 ID:1BqIMFGw0.net
とりあえず脱げよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:05.86 ID:VAbtlWoB0.net
>>53
だめんずは要するに何が言いたいん?ワイさっぱり判らんのです(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:48.93 ID:DgnUcAsV0.net
正論だけどはっきり言えば良いのに
給料が変わらない公務員に非正規の生活や命は見えていないと

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:51.94 ID:if7HGZTr0.net
飲食業やサービス業はしょせん個々人の人生の中で余った時間をいただいて稼げているということがわかっただろうな
全員が自炊して外出を控えれば成り立たなくなる職業
生活するために是が非でも必要なものではない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:05.78 ID:9tIrIRAQ0.net
ああ、脱税の人ね
コイツや茂木が堂々とTV出たりしてるのに
徳井は可哀想やなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:18.33 ID:sIURcqmB0.net
>>52
やくはしらんが、小林よしのりも反ワクチンだっけ 
なんか原始人みたいな知識への抵抗を見せてるよな
文化人とは言えないと思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:20.29 ID:8dnySs9i0.net
リモートワーク継続できて快適だわ

毎年インフル流行る時期は宣言出してもいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:36.80 ID:5REMqbTB0.net
ダメンズか
まぁ、自殺する人も沢山いるんだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:42.33 ID:gyUc4naF0.net
ビキニでオナニー

68 :皇帝パルパティーン:2021/07/08(木) 17:01:48.41 ID:dmm7iQJE0.net
漫画家は手塚治虫さんとか松本零士さんみたいに漫画でプロパガンダして勝負しろよ
出来ない時点で敗北者だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:03:06.81 ID:5REMqbTB0.net
ちなみに倉田は一橋大学だから頭はいいぞ
ここの殆どの人より学歴は上だろ
まぁ頭いい馬鹿もいるけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:03:24.11 ID:cIQcCDJp0.net
くらたまさん、

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:03:38.64 ID:XHWu8vH60.net
そりゃそうだ
庶民の子育て世代がいくら苦しくて命を絶とうとも、年金暮らしの高齢者には知った事ではない小さな話

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:03:40.69 ID:RAcWYokq0.net
転職してるもいれば
何もせず文句言ってるやつもいる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:11.27 ID:fJmbrs5M0.net
都民と都民でない人とで異なる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:22.49 ID:VAbtlWoB0.net
>>61
あー。言いたい事はそれなんか。目新しくも何もあらりまへんな。
てかだめんず脱税してたんかw知らんかった(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:33.51 ID:sIURcqmB0.net
この人の夫がまたすごくて
再婚するまで倉田の実家に預けられていた倉田前夫との息子を呼び寄せて
モテるために痩せろとかオシャレしろとかいじめられたら武道をやれとか
無理難題ふっかけて一年くらいで息子は福岡に帰ってしまうんだよ

正直天下国家より夫をなんとかした方がいいと思った

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:53.23 ID:9j0IhPhk0.net
営業しないと生活できへんと言われても今後はウイルス交換会場の営業なんて無理なんすよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:58.57 ID:zGpta3Ym0.net
酒席がダメなのは当初から分かっていたのにな
結局は居酒屋の、人命より売上が第一主義が悪いのよ
未だに飲酒運転が無くならないのもそのせい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:06:05.14 ID:pJLk0Arg0.net
>経済的に影響を受けない人が緊急事態宣言に積極的な発言をしている人が多数いる

ヘタクソな文章やね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:07:17.22 ID:uWKlft4l0.net
確かにねらーなどの無職はいくらやっても収入も生活も変わらないよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:08:05.98 ID:cXvlFfZE0.net
>>1
安倍が春節ウェルカムでばらまいたからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:08:37.69 ID:Eo35zDpn0.net
それはコロナに限った話じゃないだろ

商売繁盛時はドヤッてて、流行遅れや輸出入の事情で下向くとサラリーマンは苦労なくていいとか怨嗟の声挙げるのも毎度だし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:08:48.41 ID:QpfinKno0.net
高須の彼女か…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:09:05.41 ID:WZIbrKLk0.net
小室圭みたいなダメンズがいいんだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:09:47.62 ID:BQqPDIYv0.net
酒がダメって初期から言われてたのに酒禁止にしなかった政府がアホだろ、つか酒飲み全員アホだわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:10:15.15 ID:VAbtlWoB0.net
>>79
うん?BBAは公務員やなくて俺らをdisってんのか?何の為に?w(´・ω・`)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:10:39.33 ID:K90rxK080.net
俺カメラマンで緊急事態宣言とマンボウの影響もあってイベントないから売り上げマジで激減してそんなに余裕ないけれど、なんとかやってる。

緊急事態宣言してもマンボウしても良いから補償を満遍なく個人事業主にしてほしい。
半減以下じゃないと出さないのでは本気で潰れる。しかも10万しか出ない。飲食との差が激しくまた、飲食より解除されてすぐ開催もできないからもう少し考えてほしい。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:11:08.55 ID:8+P3cV5e0.net
「少数の自殺者のためにはコロナ感染を増やそう」
って事?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:11:12.51 ID:6PIdnxxS0.net
>>3
>だめんず
いつの時代の話だよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:11:32.04 ID:YPJiHF+x0.net
また、ビキニで慰めてよ。
今度はTバックがいいなぁ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:12:39.37 ID:VAbtlWoB0.net
>>84
俺に限って言えば当たってる。酒あって事の我が人生やからな。
俺以外の酒飲みについては何も知らん。
俺が判る事は俺の事だけや(´・ω・`)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:13:46.33 ID:+oBzsrz10.net
>>35
すればいい
不正は後から摘発

緊急事態なんだから

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:08.11 ID:VAbtlWoB0.net
>>88
せやかて工藤、倉田の他の漫画をワイは全く知らんねん(´・ω・`)

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:12.30 ID:bH66tgK+0.net
一度ケチが付いたら終わりよなコメンテーター枠は

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:15.07 ID:fQ2lPikK0.net
くらたまってまだ漫画家名乗ってたのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:26.45 ID:+oBzsrz10.net
>>41
有事なんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:45.97 ID:5eoXEJDi0.net
安定が得たいのなら最初から公務員目指せという話よ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:15:32.08 ID:3VOhW66k0.net
自殺するのは本人の自由。生活に困るなら生活保護を受けなさい。飲食業をやってるのは自己責任です。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:16:47.87 ID:Nf6uQtmL0.net
今、
戦争やってるんだって
いい加減認識しろよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:17:06.90 ID:nLIbwQj90.net
はっきりと年寄りは社会の癌といってやればいい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:19:42.71 ID:fhBKLtt60.net
国民が死んだら移民を入れればいいじゃない
死人が出たら相続税で税収も増える

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:20:29.49 ID:JnfsrKL/0.net
>>1
やっぱり無免許ふみこに似てるなぁ顔

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:20:30.03 ID:HOAOf9AP0.net
まぁ漫画家は影響受けないだろうからこういう立場の人が言ってくれるのは心強いね
「お前が言うな」みたいな非難受けそうなのある程度覚悟しなきゃならないからなかなか意見出せないね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:21:00.51 ID:5REMqbTB0.net
倉田は最近はどんな漫画書いてるの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:21:33.85 ID:Aw0zkP3W0.net
この人ワクチンにも反対しててコロナはたいしたことない+反ワクチンという最悪の組み合わせ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:21:42.24 ID:tK/gpebS0.net
>>30
俺らはサイバラ大好きやからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:22:46.99 ID:VAbtlWoB0.net
>>102
心強いん?
で、倉田は要するに何を言うてるん?そこから判らんのです(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:23:33.92 ID:sIURcqmB0.net
>>104
マスクにも反対してるし、医療従事者だけに感謝するのはおかしい!とも主張してた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:24:50.57 ID:GDfn+CjG0.net
https://i.imgur.com/DnK22G7.jpg

109 : :2021/07/08(木) 17:24:57.19 ID:7QGxqPST0.net
>>106
老人と病気持ちが死ぬだけだから気にすんな、と言うことだろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:33.36 ID:VAbtlWoB0.net
>>109
なるほど。まぁ倉田に何かを指図される憶えはありませんが
言ってる事はそれですか(´・ω・`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:33.91 ID:5eoXEJDi0.net
発想が貧しい女なんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:43.57 ID:hV/RkRw40.net
キャバ嬢とか誰も助けたくないだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:28:50.84 ID:OgJGhtK80.net
失ってる人もとっととコロナを撲滅させる方が最終的に損が少なく済むと思ってる人が大多数だろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:29:14.21 ID:jDGBFc610.net
時代に適応するしかないよね
もうコロナ前には戻れない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:30:39.67 ID:Mo6s788j0.net
>>30
くらたまの方が意識してサイバラに寄せ
どのくらい近づいたか気にしてたが
サイバラは「登っている山が違う」と一蹴していた。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:30:50.19 ID:YPJiHF+x0.net
>>108
今年もやってほしいなぁ。
もっと、露出の多い水着で。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:31:12.81 ID:GDfn+CjG0.net
>>30
https://i.imgur.com/SDcpKP9.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:31:37.86 ID:VAbtlWoB0.net
>>115
流石俺の西原(´・ω・`)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:35:15.31 ID:qdsvm2dU0.net
まちがいなく生物兵器だろ、コロナ
雨が続いてるのに収束しない、すぐに変異して薬が効かない
人類滅亡まで続くよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:37:31.13 ID:6ncepuQH0.net
汚染物質垂れ流し業者は規制で大打撃受けているんだよ!自殺したらどうする?野放しにしろ!という主張ですね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:38:01.85 ID:oTYC87pS0.net
ホストやヒモ男とか影響大きいよな。
滅んでいいよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:41:18.62 ID:KtuRwLKN0.net
まあ、出版は全体としては影響を受けてないわな
臨時休刊した雑誌もせいぜい1号だったし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:42:35.06 ID:9FasU4hp0.net
尾身とか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:44:25.47 ID:dNhcB6lN0.net
先ずは、政治屋と糞公務員の給料を大幅減にしないと駄目ってコッタ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:46:19.00 ID:Mo6s788j0.net
>>118
以前、ここでクラタマ関係のスレが立った時、比較してサイバラほめたら
「本人だけどありがとね」とレスを返してもらったことがある。
ねらーだったら逆にああいう成りすましはしないだろ、と思っている。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:47:07.14 ID:VDXJR/k70.net
例の弁護士とビキニ着てくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:47:59.44 ID:eT6IIJl40.net
だめんずは字が多すぎて読みにくい。買って後悔した漫画

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:50:17.17 ID:KtuRwLKN0.net
>>124
ボーナスを盛大にカットした企業は多いけど、給料は意外とカットしてないような
最低賃金引き上げ抑制で下が上げ止まるくらいでは?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:50:29.43 ID:6Ek01j6O0.net
税収増えたのには驚いた
自分の体感とは全然違う

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:51:00.46 ID:Mr/m5Ajn0.net
年収3000万円サラリーマンの玉川さん一言どうぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:51:35.40 ID:sIURcqmB0.net
>>122
「おうち時間」が増えたおかげで書籍、電子書籍は
売り上げ伸びてるんじゃないか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:52:31.99 ID:1OQ2zjap0.net
>>124
我々民間人は政治家や公務員方々への奉仕者である事を忘れるな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:54:02.51 ID:+a+Pv+Ce0.net
>>129
GDPマイナスだし税務署が頑張っただけさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:55:19.34 ID:PS4UGYxR0.net
世田谷自然左翼

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:57:15.68 ID:7/Yqe/Xg0.net
>>27
そう、自民党の想像力不足。
そしてそんな無能な自民党を選んだ国民の自己責任。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:58:08.28 ID:FHRPKDk60.net
そんなもんやってもやらんでも同じだろ
緊急事態宣言しなかったらみんな幸せだと思ってんのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:59:17.06 ID:EQiEQ9jY0.net
>>69
本命は東京工業大学で一橋は後期試験で受けた滑り止めらしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:00:28.02 ID:g+k7A/uJ0.net
>>136
そりゃ緊急事態宣言しない方が幸せだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:00:44.53 ID:EQiEQ9jY0.net
>>92
他の漫画…
近代麻雀で漫画描いてなかったかな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:01:28.73 ID:hb45lg/u0.net
まあでも疫病だから仕方ないんだよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:01:42.69 ID:ted3ei/a0.net
くらたま
昔なにかで話題になったよな、もうすっかり忘れてしまった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:03:04.02 ID:ZxTevXP30.net
それは感染を広げていい理由にはならない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:04:01.40 ID:buurS2GD0.net
一面からしか物を見れない人は物書きとしては失格だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:04:46.56 ID:7njgMRC60.net
>>141
アシスタントの数を誤魔化して、悪質な税金逃れをしたことで話題になったよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:07:57.03 ID:PEo2BsPQ0.net
>>1
いや、介護とか警備とか工場とか工事とかたくさん仕事はあるんだよ

それなのに飲食にしがみついて仕事がないーって言ってるのはおかしいだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:08:29.91 ID:3Bt67H2N0.net
どんな職業でもある程度はプライベートの時間で、リスクヘッジすることは可能な訳で、平和ボケした人やめんどくさがりで死ぬなら自業自得だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:08:31.81 ID:lMqt7ghF0.net
経済損失1兆円だけど
テレビ見てるの。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:10:13.59 ID:w5hgx2UF0.net
医療器具とかそれを作る機械とかその機械を作る材料とか
さらにその材料を作る機械とか、そういったものの製造にかかわってると
ホント忙しい
外食、観光、旅客の運輸、旅館とか実は苦しい方が少ないんじゃないのか?
税収が上がってるってのも一つの目安になると思うんだが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:12:33.07 ID:0/OJc0C+0.net
20年近く前バイト先の飲食企業にそのまま就職しなくて本当に良かったわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:16:11.54 ID:kFR0BWFM0.net
>>10
今となっては、サイバラよりは少しマシって話もあるかも
高須がね…

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:17:09.22 ID:YvKxjvno0.net
需要と供給のバランスが崩れたとは感じる
日本は終身雇用制に縛られて柔軟に対応できない
その分非正規が割を食う

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:17:20.56 ID:Nw9SBUmm0.net
>>13

サイバラは別に損してないだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:21:04.20 ID:rrAUV/W90.net
大物民謡歌手のおばちゃんがコンビニで働き始めました!とか逞しいと思うわ
死んでしまいます〜って泣き言いう飲食自営業も行くとこまで行っちゃう人も
元気な体持ってんのに残念

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:23:28.47 ID:kFR0BWFM0.net
>>153
もしかして光浦がカナダでウェイトレスしたいって渡米するのもそれなのかw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:24:59.99 ID:7euaR3Np0.net
議員公務員のことか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:26:27.70 ID:iQ6T8jmZ0.net
NHK経営委員会メンバーという漫画家界の出世頭じゃないですか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:29:19.25 ID:fAozK5rv0.net
自分に関係ないと思っていると実はジワジワ来ていて気がつくと自分も関係あるようになっている
経済って余程じゃないと一気に来ないから恐ろしい こんなことやってるとあと20年はどん底になるぜ、日本

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:32:51.43 ID:Nw9SBUmm0.net
>>153
芸能人なんかは身一つでやってる仕事だからなんでも他の仕事出来るけど店舗持ってりゃそれじゃ済まないだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:36:25.47 ID:FyNtrRTM0.net
仕事や収入は全くコロナ前と変わらない、緊急事態宣言何ソレなんだけど、
親連れて旅行に行けないのが嫌だ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:38:06.26 ID:nDvQvYiS0.net
この脱税漫画家一橋大だっけ?
竹中とか慎太郎とかコレとかロクなやつがいない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:39:40.47 ID:InwM03Cs0.net
都心の人間は一番コロナ対策すべきなのに一番してない。
田舎の人間はコロナ対策なんてほとんど必要ないのに異常に対策してる。
本来あるべき姿と真逆。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:47:29.02 ID:9q4uCBef0.net
俺頭悪いから>>1が何言いたいのかピンとこない
一橋卒は頭がいいんだろうな…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:47:39.85 ID:a0eOsdId0.net
コロナで年商減な職業は?
酒類提供店関連
居酒屋
キャバ
クラブ
酒屋
ぐらいか

アホでもやれる職業ばかりだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:51:42.45 ID:MdzNeUSk0.net
渡辺洋香とはけんか分れしたの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:52:19.91 ID:O2LFedHS0.net
>経済活動の制限などで苦境に陥り、自殺する人も増加。昨年の自殺者数は2万919人で11年ぶりに増加。

経済問題くらいで自殺することはないと啓蒙するが有名人やマスコミの使命の1つだろ

そこを肯定してどうする? 

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:58:18.93 ID:SDR71Z0t0.net
スーパーやコンビニは売上増やからな。

ナンボでもやったらええ。ワイらは困らん。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:59:23.55 ID:1sNjtdKS0.net
>>153
五木ひろしの路線バスの旅は衝撃だったけどな
芸能界でナンバーワンの安定高収入の人だろ?
それ以前で一番の大物が、長島一茂だっただけにな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:01:31.96 ID:SDR71Z0t0.net
>>162
それはどこ大卒とかじゃなく、君の日本語能力の問題じゃない?
コロナが仕事や生活に関係ない人はワイらの感染リスクが下がるから
緊急事態宣言もっとやれ!って言うよねって話だぞ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:08:35.16 ID:p2ro6WDa0.net
>>163
安易に考えない方がいいぞ。
生態系のように人の社会もそれぞれの立場の人たちが絶妙なバランスで関わり成り立ってるからね。
特定の種を無理やり絶滅させたらどうなるか。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:15:16.68 ID:3Krm3n8E0.net
>>1
いや、だから完全解除しろよ。
で、五輪も普通にやってオッケーです!としろよ。
しかしそうすると「お前らみたいなのが」ここぞとばかりに「だって国が安全と言ったから!」と批難してくるからこうなってる。
潔く、経済優先でやれよ。
子供や老人なんかに構ってられません!と言えば?ん?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:16:25.28 ID:6km4vqdk0.net
>>1
この人パヨクのくせに緊急事態宣言反対なのか
ゴミみたいな漫画書いた後は
日本を売ってお金儲け

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:17:52.72 ID:QNlVjIvw0.net
困ってるのは出勤できない雇われだけで、経営者は補償ガッポリウハウハなとこもあるらしいやで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:19:03.35 ID:InwM03Cs0.net
専門家でもない人の持論とかどうでもいいから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:23:45.77 ID:kcHrGPbb0.net
>>129
ゲームに金使うようになったみたいだな
つまり外食産業へ金が回らなくなった分
ゲーム企業が潤った
外食産業は零細企業も多いから、納税率も低いが
ゲーム企業からはガッチリ収税されている
だから納税額が増えた、という感じだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:26:12.22 ID:F+l+TEQr0.net
民主党のとき言えよ
あのとき転換しろといってただろ
キチガイ売国奴はしね〜

176 :(。・_・。)ノ :2021/07/08(木) 19:28:20.58 ID:9cAiR3pi0.net
オレたちは相変わらず無職のままなので新型コロナウイルスの影響は無い件
(´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:29:46.40 ID:a8LPs77x0.net
サイバラに実名でつるし上げられて以降
しぱらく見なかったが、相変わらずこの芸風か

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:33:39.98 ID:A7KJdXLm0.net
今年の夏は去年よりも過激なビキニに挑戦してほしい。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:05:05.00 ID:AoScWFxy0.net
漫画家って言うからどんなの描いてるのかと画像で検索したのに本人しか出てこねえ
誰だよこいつ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:30:34.18 ID:wQr3i7Py0.net
この政府は、前政府もそうだが、
影響の出る全てを補足しようと努め、且つ、それが
できないのであればそれを早々に認め全てを
カヴァーできる政策を出してこなければ背任行為であり、それは怠慢なんだという
根本的な事が解っていない。
事あるごとに部分的な対応に終始しようとすることが目に付く。
平気でコロナ休業の影響が出た際に出される給付金制度、
あるいは、事業者向けの補償など、において穴空きまくった限定的な政策を
平気で出してきて、制度的欠陥や穴を指摘されても言い訳をして是正してこない。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:33:19.94 ID:wf3N0FOV0.net
まあ、ここまで来たら大人しく従ってる馬鹿もどうかしてると思うw

国家が自分たちを守ってくれるとまだ信じているわけだからな。
平和ボケしてたら死ぬぜ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:34:08.78 ID:/Vw7SpBN0.net
こいつのプロトタイプは石坂啓だと思うんだが、戦争漫画アンソロジー本にまた偏ったの描いたらしい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:36:33.13 ID:na+VKSFS0.net
リーマンの同人屋だけど画もギャグもこいつのよりはマシ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:44:56.16 ID:Q1UCLD7e0.net
国民の7割は何も変わらんと言われてるからな

地方在住だからコロナは都市病だと痛感するよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:45:35.60 ID:dLWldx6q0.net
>>47
ジェネリックサイバラてwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:46:46.51 ID:rhEwZ6Z20.net
>『感染が収まるまでいくらでも(制限を)やればいい』という人もたくさんいる。失う人たちが失うものを、『命のほうが大事』と、横目で見ながら」

こういう肝心なことを修辞的言い回しすんな。

「宣言クレクレ厨はおカネに困らない人だけ。主婦や子供も含む」
こうだろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:47:21.91 ID:wbjH3MTA0.net
盛り土のスレッドで、いきなり香川県西部で言ってた自殺防止とか
大塩佳織の妨害とかどっか行ったのばっかになっとる

この話題も嘘だろう

クラタとかで攻撃してたの銀行の大馬鹿の手下だろ
で外資が参入してきてもう終わりが近い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:49:33.23 ID:1vytT47r0.net
元漫画家じゃないの、それくらい名前を久しく聞いてない。
もう、けっこうなおばちゃんになってるはずだが。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:50:06.21 ID:/Vw7SpBN0.net
サイバラ系というジャンルがあると聞いたぞ、大昔に

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:57:43.71 ID:mefC88WE0.net
コロナで収入に影響がなくても、旅行や外食に行けないから、
金を使う場所がない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:01:57.61 ID:Pd4SmS7w0.net
国の税収も減ってないようだし、言うほど景気には影響ないから
安易に連発するようになったんだろう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:05:03.16 ID:vBOMFH8c0.net
>>184
3割が変わる世界は当然7割にも影響ある
影響に気付くのが遅い人がいるだけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:07:53.11 ID:3RX/0/1g0.net
アルコールって儲かるんだなと思った。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:13:16.81 ID:tB5lgxRd0.net
政治家はボーナス300万円
公務金もボーナス出るし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:15:38.53 ID:hvN8xisN0.net
美人漫画家か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:16:51.08 ID:7to2kfVf0.net
確かにコロナで困窮するネトウヨってあまり聞かないな
別の意味で影響無いもんなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:17:51.65 ID:DGWY3d6N0.net
>>1
飲食でも個人店はウハウハなの知らないの?
1日当たり6万円の不労所得を得て毎日遊んで暮らしてる人多いよ。
近所の飲食店も宣言出たら速攻貼り紙して店閉めてるよw
その方が楽に稼げるからねw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:23:42.09 ID:8aJT3Hfh0.net
>>27
多様=なぜか左だけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:09:38.28 ID:BrlJfKoV0.net
>>33
一緒くたにされてもあれだけど、売れてる言う手も売れない漫画は結局売れない
これは引きこもりでゲームが売れてる言う手も売れないゲームは結局売れてない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:10:53.03 ID:BrlJfKoV0.net
>>193
依存薬物だしな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:38:47.16 ID:KxwBHr1P0.net
でも変な話だよね、氷河期世代なんて仕事も選べない不本意やっと正社員で入っても
ブラックで疲弊して超絶残業したのに辞めたら非正規とかそういう暮らしを長年
やってきたのに、今商売いき詰まってる人は好きなことやって商売ダメになった
だけの話じゃん。氷河期みたいに不本意なほかの仕事したらいいだけの話では?

甘えるんじゃねえよマジで

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 03:41:32.09 ID:KxwBHr1P0.net
だいたい飲食なんかに手当だすなら、氷河期全員に手当出せって話。氷河期のやつは
正社員でも上や下の尻ぬぐいして頑張ってきた人も多いし不本意就職したままのやつ
途中でやめて非正規コース、最初から非正規コースいろんな人がいるし飲食やってる
のもいると思うけど救うのは氷河期だけでいいと思う。

景気いい時代だって氷河期の苦労はスルーされてきたんだからほかの世代は
甘えごというなよ。好きな仕事したいために維持する金くれ?甘えるなって

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:07:26.80 ID:/r/TFK8L0.net
>>202
その時の政権恨め

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:13:06.36 ID:wQUQKH6q0.net
>>196
元々収入ないからな、あいつら

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:14:36.73 ID:po9I8r6t0.net
自民党政権には感謝以外、あり得ない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:14:53.66 ID:wQUQKH6q0.net
>>201
将来を見据えて氷河期は全員殺処分でOK
どうせ仕事出来ない奴ばっかりだしあらゆる意味で無駄

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:15:46.66 ID:dRbMHgXB0.net
>>135
はいはい自民党が悪い悪い

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:19:54.67 ID:fjwDoouC0.net
西原の無頼は捨て身で迫力あるんだけど
くらたまは命綱が見えててつまらないんだよね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:41:20.95 ID:eg9F2NwN0.net
>>1
これは同意

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:42:13.83 ID:eg9F2NwN0.net
>>206
それを言ったら団塊も貧乏高齢者も無駄

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:44:10.39 ID:0BOpC/hw0.net
まあそれは感じる
命がーって言ってればいいんだもの

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:05:12.24 ID:vsRNdOjI0.net
才能のない若造もいらねえなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:17:40.11 ID:AxDDXv0n0.net
>>1
あのさぁ、他人の事なんてどうでも良いのが基本だろ?
御為ごかしはやめろよ、気持ち悪い

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:28:35.05 ID:zB0Flwob0.net
自己紹介かな?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:29:50.99 ID:SdtJoryC0.net
そもそもトンキン以外は緊急事態宣言出されてもいないんで。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:35:37.36 ID:aKYyeHnb0.net
こんなわかりきっている事を今更言われてもなあ
みんなポジショントークで話をしているだけ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:38:36.81 ID:7l9S3TfA0.net
トロッコ問題で多くの人が助かる方を選ぶのが政治の役目なんじゃないの

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:42:05.00 ID:Q7oC/L4K0.net
こいつの言うこととか振る舞いはムカつくんだが、
こいつの顔がオレ好みなので自分に無性に腹が立つ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:46:25.31 ID:lnGDWvmS0.net
年金生活者とかは関係ないんだよね
いいなあ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:51:22.50 ID:flfk8oBM0.net
海外に行けなくなった以外特に変わりはない
スーパーとデパートと商業施設が開いてれば影響ないな
オリンピックも東京がやればいいだけで地方は傍観者

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:51:58.41 ID:CHONclyh0.net
>>215
沖縄県民「…」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:53:24.85 ID:kjHXru7b0.net
俺も給料まったく減ってない。しかも客が減ったから楽でいいわ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:56:45.24 ID:6X0QkeFs0.net
彫師だがコロナ禍で客が増えてて忙しい
お金の使い道がないのか理由は分からないけど
普通の会社員が背中に彫りたいとか割とくるようになった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:57:02.50 ID:1wdkyXZb0.net
デリにババアが大量入店してて質が落ちてる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:03:25.77 ID:1MCO+EH10.net
飲食店はもう業種変えた方が幸せになれると思うけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:04:24.13 ID:t1G1UOG70.net
みわたまだけやっててくれればいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:05:53.33 ID:RH6PvI6H0.net
つまり、公務員のことじゃないか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:08:34.67 ID:n/DB+EL90.net
むしろコロナショック後の急回復のおかげで資産増えたわ
思ったより早く仕事辞められるかも

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:08:46.69 ID:rFqF+pWt0.net
>>227
仕事増えてるだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:10:27.04 ID:FXLAJoMC0.net
脱税すればいいな(笑)。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:51:11.95 ID:jqDOtSHi0.net
公務員と議員はコロナ終息するまでボーナスカット給料半分

これくらいやらないと鼻くそほじりながら「緊急事態宣言な〜」とか言うの止めないだろww

総レス数 231
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★