2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】<ワクチン接種>受けたくないと考える人が約11%!約74%が「副反応心配」特に若い女性... ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/08(木) 16:39:15.10 ID:d/4sEuy69.net
 新型コロナウイルスワクチンの接種が進む中、接種を受けたくないと考える人が約11%いることが5日、国立精神・神経医療研究センターなどの全国調査で分かった。

 約74%が副反応への心配を理由に挙げた。接種を敬遠する傾向は、特に若い女性で強く見られた。

 調査は同センターや福島県立医科大などの研究グループが実施。2月にインターネットを通じて全都道府県の15〜79歳の2万6000人にアンケートし、約2万3000人の回答を集計。全体の11.3%が「受けたくない」と回答した。「受けたい」は35.9%、「様子を見てから受けたい」は52.8%だった。

 接種を受けたくないと答えた割合を男女・年齢別に見ると、女性は15〜39歳が15.6%で最も高く、40〜64歳が13.2%、65〜79歳が7.7%と続いた。同様に男性は14.2%、10.6%、4.8%となり、男女とも年齢群が低いと接種敬遠の割合が高かった。

 「受けたくない」と答えた理由を複数回答で尋ねると、最多は「副反応が心配」(73.9%)だった。「あまり効果があると思わない」(19.4%)などのほか、「インターネット交流サイト(SNS)やメディアで勧められた」(2.8%)との回答もあった。

 接種をめぐっては、SNSで「不妊につながる」などのデマも見られる。同センターの大久保亮室長(臨床疫学)は「特に若い人は情報源をSNSだけに頼るのではなく、厚生労働省のホームページを見るなどして広げてほしい。国も正確な情報が多くの人に届くよう、より工夫するべきだ」と指摘している。

2021年7月5日 5時28分 時事通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20479136/
※前スレ
【調査】<ワクチン接種>受けたくないと考える人が約11%!約74%が「副反応心配」特に若い女性... [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625474625/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:40:00.18 ID:/vdwwRiU0.net
明確に拒否してる人は1割ちょっとしかいないのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:40:03.03 ID:GNfacqxJ0.net
女はバカ

アヒ論破

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:40:18.58 ID:NOP9yMS10.net
シオノギ待ち勢

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:41:03.91 ID:DdtaeJinO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日 だと認めている

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:41:25.09 ID:OTpmoZvJ0.net
そら足らんわ 大人気

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:41:25.99 ID:DC3nxxQJ0.net
>>1
生ゴミ石女になりたくないので打ちません

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:41:49.09 ID:y5A+CpCS0.net
別に打たなくてもいいけど…
周りはどう思うか知らんが

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:42:12.19 ID:LUPPu2c80.net
11%!
はあ?それくらいいてもおかしくないし大騒ぎするほどのことじゃないだろボケ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:43:32.89 ID:G9SkEmN50.net
打ちたいか打ちたくないかで聞かれたらそりゃ打ちたくないわな
自分だけのことじゃないから打たざるを得ないってだけで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:43:53.94 ID:0uLg/t3j0.net
副反応はどうでもいいけど、
・持続期間がいつまでなのか(3回目以降の接種プランは?)
・デルタプラスやラムダなどのワクチンが効かないと言われてる変異株への対応能力は?
この二つがはっきりしないと打つ気が起きない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:09.56 ID:yPO0FPwF0.net
月に3人くらいとしか接触しない俺は受ける必要がない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:12.97 ID:y5A+CpCS0.net
>>9
9割受けてくれればすごいわな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:15.11 ID:WBEZyhZz0.net
まずは黙っては打ってみるか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:47.30 ID:uMDFzFeJ0.net
モルモットにはならないぜw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:00.11 ID:GByfMHnb0.net
ワクチン打つと痩せるってデマ広まれば、
早く打たせろと殺到する。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:43.47 ID:nQhg5HMT0.net
接種券はだいぶ前に前に来てるけど予約はしてない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:03.25 ID:3nNDlDjj0.net
バカアマでゆとり
だが周囲の人間が接種すると何も考えずに流されて接種するようになる

だってバカだから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:06.92 ID:oWAKNOWN0.net
天皇陛下がモルモットたあぶったまげるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:57.26 ID:g0Eg8C/A0.net
こんなもん、ただの毒薬だ!😂wwwwwwwwwwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:48:30.22 ID:g0Eg8C/A0.net
こんな毒薬射つバカは死んで当然のバカ!😂wwwwwwwwwwww
俺なら麻薬や覚醒剤のほうが100倍マシw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:41.63 ID:LjuJN3CK0.net
ま〜ん(笑)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:52:05.91 ID:zSvXF8h80.net
お国の為にワクチン打てよ!
接種しない奴は非国民

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:10.33 ID:Y5ZHj/iq0.net
女はまんこで物を考えるからな…

論理とか関係ない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:17.63 ID:aJ/1KN7c0.net
完全に子宮頸がんワクチンの影響だな
あれも宝くじ以下の確率だ言って筋無力症患者をいっぱい産んだし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:19.01 ID:zbDlUr+40.net
女の方が利口だと言う衝撃の事実!
いままで女性を馬鹿にしてごめんなさい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:29.91 ID:tJRFqYID0.net
>>1



28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:57.55 ID:Qz3EpHyH0.net
・8月使用期限切れのファイザー製ワクチンの透過電子顕微鏡分析を行ったところ、成分の99.99103%が酸化グラフェン様の物質で組成されていた(アルメリア大)
・酸化グラフェンは体内では酸化剤として働き、細胞に酸化ストレスを与える。ミトコンドリアを破裂させ、組織に炎症を起こしサイトカイン、ケモカインの大量生成を起こす。肺に急性炎症を起こし、循環器細胞や脳細胞へ炎症を起こし、心筋梗塞や心不全を引き起こす。(Particle and Fibre Toxicology誌)
https://o.5ch.net/1u2qm.png

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:00.01 ID:jexeeujb0.net
89%も打ってくれるなら別に良いよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:25.76 ID:tmpBV5Gs0.net
打つも打たぬも勝手なんだから好きにして何が悪いんだよ
国立のキチガイ病院の調査に、あれこれは言いたくないわ。好きにしろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:51.53 ID:y5A+CpCS0.net
>>28
へー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:34.31 ID:Vxx95fmp0.net
早く打ってマスク外して旅行行きたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:08.57 ID:f8GZoqeb0.net
出生率が下がってるんだから気にしなくてもいいんではないか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:19.56 ID:Pw5qLPdr0.net
4000万貰えないしなw🤡

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:21.55 ID:gTh/HRAr0.net
ワクチン打たない自由も認めるし、マスクしない自由も認めるから余り家から出ないでね。
他に迷惑かける可能性あるから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:57.74 ID:Xcap8uO30.net
>>11
半年前から打ちまくってるイスラエルで抗体が消えたとか聞かないから
半年以上は持つんじゃないの

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:58:03.97 ID:tfsgU8Oi0.net
>>1
25未満は打たなくていい
25以上は打て

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:58:57.66 ID:/CUAgjdG0.net
強制じゃないから、打ちたくない人は打たなくていい。でも自己判断と自己責任。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:08.64 ID:JFGb1UGh0.net
接種を受けたくない 72sai

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:10.26 ID:OquBpDcq0.net
>>2
期限切れのファイザー製ワクチンから
“酸化グラフェンのようなもの”を発見

酸化グラフェンはこういう危険性が〜


パヨがよくやる手法やん
酸化グラフェンが含まれてるとは同定できてないのに、酸化グラフェンの危険性を強調する

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:23.83 ID:GXD76HoF0.net
>>11
インフルエンザと同じようなもんだろ
A型ワクチンじゃB型を防ぐ効果はあまりないが重篤化を防ぐには効果があるってやつ
期間もそれとほぼ同等だろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:02:07.49 ID:2VGqVT3T0.net
>>1
  見せしめが怖い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:02:40.00 ID:EwStvfKx0.net
ガイジとか生まれるようなったら困るしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:35.60 ID:LeV1ASvn0.net
一度身体に入れてしまうともう抜き取れないからなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:04:48.21 ID:rvXfINJz0.net
若い女性だけ免除でええんやない?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:05:12.42 ID:D7TRzjQE0.net
リスクを冒してまで打っても変異株に無効だと
馬鹿らしいだけじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:05:52.34 ID:Qz3EpHyH0.net
>>46
おかわりショットが出ますw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:07:03.29 ID:V1ZcJfGC0.net
>>44
COVID19の後遺症も一生モンだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:11:50.75 ID:v8RUrON60.net
さっさとワクチン打ちたーい
とっととマスクを捨てたーい
あちこち旅行にも行きたーい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:12:47.46 ID:14wpmMqu0.net
シオノギのワクチンなんか一般市民には回ってこないだろ。12歳以下優先とか医療従事者優先とかできっと今回みたいに足りなくなる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:12:47.60 ID:o37VdoNQ0.net
ファイザーキャンセルした
別に今の生活で風邪も引かないし
ワザワザ訳解らんもん身体に入れたくないわw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:12:55.27 ID:hetqErU+0.net
70代母親(基礎疾患あり)一回目接種後4日目で39.2度の熱がでたよ。
三日目まではなんともなかったけど、急に37度後半→38度後半とあがって最高で39.2度まであがった。
カロナール飲んで冷湿布などやってたら、次の日は36.7までもどってた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:13:19.66 ID:4iYm1pKB0.net
これから出産する予定ある人は不安だろうよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:15.63 ID:KJMQaSqx0.net
【554人で、初めて因果関係が否定できないとの報告】ファイザー接種後に死亡…厚労省検討会 ★3 [孤高の旅人★]

こんなん打ってたまるか
怖すぎる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:58.89 ID:XHWu8vH60.net
心配ない、放っとけ
流行に流されやすい情弱層だから、周りの皆が打ち出したら、どっと流れるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:15:21.07 ID:0rO99GRg0.net
ワクチン接種する人は年齢に関係無く
念のため遺書書いておいた方がいいよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:16:44.43 ID:Tk6k23o10.net
調査だと当然こうなるだろう
特に日本だと当たり前のこと
副反応心配の中に受けたくない人が多数紛れ込んでる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:17:15.48 ID:F4cCbL9b0.net
あーあ
俺のワクワクチンチン接種が代わりになんないかな〜

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:18:24.76 ID:9u/BSs6f0.net
ワクチン反対派が無能だから予約が取れないよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:26:20.40 ID:enpled2c0.net
女の方が不安定な非正規が多いしな
副反応が出たんで数日休みますなんて言ったらそのまま首になるんじゃ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:02.27 ID:WS2VbHmv0.net
希望者多すぎ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:29.41 ID:rG+WMtab0.net
そりゃ不妊の心配があるもの
殊更慎重にした方がいい
もっと言うなら若い女性だけでも感染から遠ざけてどこかに保護した方がいい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:28:18.67 ID:QDpImvDm0.net
副反応って、免疫作用としてはむしろ起きる方が良いことなの?
何の反応もないって逆に免疫力弱いんじゃないかって思ったりする

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:30:03.51 ID:bovYVFdv0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、あるいはロシアンルーレットに参加する感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。&

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:32:16.61 ID:QDpImvDm0.net
ワクチンを接種するから新型コロナがただの風邪になるんでしょ
新型コロナは待ってても収束しないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:33:04.73 ID:8+jIJGIM0.net
バカ情報を信じるアホ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:33:34.42 ID:usNh7sWj0.net
>>64
ワクチンは2週間で消えるから長期的な影響はない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:34:01.52 ID:KNxFUqKx0.net
自分はもう産み終えたけど子供が欲しいと思ってる若い頃なら打たない一択
少しでも健常な子供を産みたいと思うなら先のわからないワクチン入れたくないのは当然

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:34:38.91 ID:U5RMeaNv0.net
>>52
2回目は副反応酷くならいといいね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:35:38.89 ID:JWUk/9JT0.net
もっと多いだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:35:39.34 ID:jxhaQPHH0.net
>>65
給付金待ってる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:36:45.78 ID:SrmAFhmt0.net
>>68
完全に逆
妊娠前のコロナ感染で後遺症が残る可能性の方が高いし妊娠中に感染したら悲惨

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:37:40.96 ID:nenbi9l30.net
重複予約や連絡なしのドタキャンはやめましょう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:37:45.53 ID:Yc1Cl0Ur0.net
接種してもマスク必須なんだから
アホらしくて打とうと思わんよw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:37:50.23 ID:UkOjPp1f0.net
来年の今頃に結果見てからでいいんじゃない?
特に妊娠する予定のある人は

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:41:26.26 ID:yEIKVGc20.net
かつて薬害エイズ事件というのがあったことを思い出しましょうね。
私はワクチン絶対否定ではありませんが、本当に重大な害が出ないか
数年、最低でも一年は様子を見たいと思います。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:43:45.85 ID:KNxFUqKx0.net
>>72
接種してもコロナに感染しないわけじゃないんですが
ワクチン打っても打たなくても

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:45:45.03 ID:2XhjOLA20.net
周りの感じからいうと7割くらいでてる
50代⬇女性医療従事者ーファイザー2回目

腕痛→38度→倦怠感→希に再発熱

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:45:54.38 ID:8Gc/Jfpr0.net
>>1
副反応怖がるくせに、好き勝手出歩いて感染してウィルス撒き散らしてるよね
何なん?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:47:30.63 ID:dNhcB6lN0.net
正当な理由なくワクチン接種を拒む人間は、何らかのデメリットを受ける様にすべき。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:48:07.34 ID:NFBO8i+00.net
ワクチン推進してる政府がけっこう見落としてるのが様子見派だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:50:25.08 ID:+vESeT1Z0.net
ファイザー打った後に死んだって言っても老人だろ?
しかも今のところ大体10万人に1人ぐらいか?だからまぁ少ないとは言わないけど重症化するよりマシって考えた方が良いと思うけどな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:51:17.67 ID:2JzI0v/p0.net
なら打たなきゃいいじゃんで終わる話

メリットよりデメリットが不安なんだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:52:21.28 ID:rZhhRwvk0.net
安心して打てるなら打ちたいけどアレルギー体質ですぐ薬疹や蕁麻疹出るから迷う
現に今も2週間くらい繰り返し蕁麻疹出てるし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:55:05.25 ID:xdnykf3A0.net
アビガンのソレを誤認させて危機感煽りする
中共やワクチンのおこぼれを何とかしたい
チョンからの指令かな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:56:42.38 ID:Nc1l4dJr0.net
今日の夕方職域でワクチン1回目打って来たけど
今のところ全く副反応なし。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:56:55.54 ID:NKWXLKK10.net
筋肉注射が痛そう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:59:30.56 ID:PLIKPqF40.net
>>77
感染する率が全く違う
重症化率も低い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:01:20.63 ID:HXEs/9i50.net
とりあえず昨日接種で注射した部分周辺が居たいだけだな

>>87
痛さほぼ皆無
聞いてはいたけど今時の注射針って凄いわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:01:43.49 ID:xdnykf3A0.net
>>87
心疾患有りで日曜日にモデルナ1回目打ったけど
当日〜2日後まで打った処が軽い筋肉痛程度痛かっただげ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:05:32.93 ID:Nc1l4dJr0.net
職域の接種会場で打ち手がたった1人しかいなかったけど
スピーディーだった。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:07:44.73 ID:KKCs3gPl0.net
死ぬかもしれないワクチンなど打ちません

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:11:11.49 ID:2DaKZpM40.net
冬を越せばワクチンの感染予防効果、重症化予防効果自体には白黒がつく。
今はまだ、接種率も大きな数字じゃないし、
去年のグラフを見てると今少ないのは季節(今の気候)のおかげともとれる。
新規感染者数、入院者数、重症者数、死病者数の去年からのグラフは下にある。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

日本の今の状況をワクチンの効果が出てきたからと受け取ると、
お隣の韓国はさらにワクチン効果が出ていることになる。
接種率とファイザーで有名なイスラエル(人口930万人)のお隣の
パレスチナ(520万)もワクチン効果がそれなりに出ていて
感染者も死者も少ないのかもしれない。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

おかしいだろ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:15:23.85 ID:DazwKcMP0.net
治験段階です
治験のバイトがあるけど、まずは金払えよw
それに、未婚女性g田治験とか普通やらんだろ?w

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:17:50.84 ID:nsO9z/0f0.net
>>80
それを差別というんだよ
打つ、打たないは自由なんだから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:19:22.42 ID:y4qVyD4E0.net
若い女性「イケメンの生わくチンならいつでもOKっす」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:20:31.49 ID:DazwKcMP0.net
マスクはずして、旅行やカラオケを満喫したいというのなら
打てばいいです ワクチン打とうが会社でもマスクなんだろ?w
そもそも大家族と一人暮らしは違います
俺みたいな奴ばっかになったら経済死ぬけどw
ここ10年以上、飲食店にも行ってません 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:20:50.43 ID:9LM5JCjL0.net
自己責任でいいだろ。
うった奴らは副反応も自己責任
うたない奴らは重症化リスクとワクチンパスポート不可も自己責任
自分で判断しろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:21:19.05 ID:9c05Xjn20.net
だからなんだ?ってニュースだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:26:40.61 ID:L0mYtgm/0.net
出来れば受けたくない。
足らなくなったって聞いてバンザイしてる。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:27:11.27 ID:GYH4d3dT0.net
生きるか死ぬかの
リアル大博打
自分で決めろ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:28:50.71 ID:pZMAhAzF0.net
不妊とか中田氏し放題じゃん
むしろ喜べよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:33:12.35 ID:k4pWzl8S0.net
NYはワクチン接種が進んでて、もうみんなマスク外して普通の日常を取り戻してる
日本も早くそうなるといいね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:34:41.29 ID:3yB2sBeR0.net
好きにすりゃいいだろ。
グダグダと優柔不断な。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:38:51.85 ID:b0PAX1Th0.net
>>103
お前らクソ男共が街中でウェーイしまくってるから無理だな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:40:42.57 ID:h0KBMPu30.net
カメラは魂を吸い取る
エレキギターは不良になる
漫画は馬鹿になる
携帯は癌になる
ワクチンは死ぬ

世界一幼稚な民族

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:40:42.94 ID:8WzChZDB0.net
申し訳無いけれど
10代〜40代くらいまでは
コロナの死亡率よりもワクチンでの死亡率のほうが高いし
深刻な後遺症や副作用もワクチンのほうが高い

それに踏まえて大前提として
コロナが日本に広がったのは
日本の国民の命と経済よりも
オリンピック利権を優先した政府と官僚の責任で人災

既得損益を振りかざして若者を搾取し続ける年寄りの失態の責任を
なんで若者が負う必要があるの?
感染列島になったのは年寄りの自業自得でしかないよ

コロナコロナと騒ぐならまずオリンピック中止したら?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:44:33.62 ID:98rqmsLT0.net
ワクチン推進派は子宮頸がんワクチンの時も、ワクチンで欧米は激減してるのに日本だけ助かるはずの人が毎年3000人死んでるとか嘘ばら撒いてたからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:44:45.69 ID:3Kc+vghe0.net
>>15
打たない方がコロナにとってのモルモットと気付かないんだよなあ
馬鹿万個は

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:47:19.16 ID:b0PAX1Th0.net
>>109
ワクチン大好きクソ男登場

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:55:34.33 ID:sEP4zKGe0.net
打つ前に同意書にサインが必要なレベルwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:02:30.43 ID:LY5JQ57m0.net
近所の寺じゃ、さぞかしコロナ葬儀が出ると思ってたら
1年でたったの1件だったそうだよ
報道がおかしいと言ってた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:02:59.62 ID:XuK5Pw+v0.net
>>1
知的障害やろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:07:21.52 ID:ILuPlHFe0.net
女は扇動に乗せられやすいからねえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:08:02.08 ID:uz2Q+rOs0.net
マジの体験話書くけど
うちの高齢の親がワクチン2回目からおかしくなった
イライラして口調もまるっきり変わって全然動かなくなった
あげくに脱水症状で救急車運ばれたわ
絶対打たない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:08:44.84 ID:uz2Q+rOs0.net
>>114
男はお上の言うことは絶対だからねえ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:09:02.87 ID:TNYPLiAT0.net
>>112
コロナ葬式に寺は洋梨

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:09:34.01 ID:dF9GYS5b0.net
エクソソームアタック!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:17:12.14 ID:TmYaChl/0.net
打たないのは自由だか打ったふりしてマスク外さないでくれ
若いから怖いの前にデマに惑わされて将来無駄にせんようにな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:22:10.26 ID:8F6Rtmf00.net
>>107
10-40代はワクチン接種でほとんど死んでいない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:26:07.63 ID:rcetUTuH0.net
感染者のうち症状ある奴の割合が激減してることをマスコミは「報道しない自由」を
使って隠蔽してるがな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:26:40.46 ID:F+l+TEQr0.net
ごみはころせ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:28:48.92 ID:T8cXvXdw0.net
ワクチン接種しようがしまいが、あと数十年はゼロコロナが達成できないでしょ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:31:33.71 ID:TgsLmS+i0.net
副反応がこんなにきついとは思わなかった。
インフルエンザの辛さとほぼ同じ症状。苦しい。
2回目、うつのが本気で怖い。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:31:34.43 ID:VUy5rbq70.net
女はコロナに強いのにワクチンでは壓倒的に女の副作用報告が多い
若い男は心筋炎が多い

白人と同じ30μを接種してゐるから免疫が強い若者ほど副作用も強く出る

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:32:20.66 ID:8WzChZDB0.net
>>120

日本と違って海外は情報公開してるよ
ファイザーもモデルナも若者が死んでるし
その死者数はコロナで死ぬ確率より高い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:33:15.48 ID:GITL5a3l0.net
風俗嬢は打ってほしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:33:45.88 ID:2pUeeGfj0.net
>>103
ワクチン打っても同調圧力でマスク着用させられそう。

もちろん地域ごとに感染状況にメドがつくまでマスクは必要なんだろうが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:34:47.39 ID:VUy5rbq70.net
動画です。リンクは正しいので見られない場合は何度か更新ボタンを押して下さい。
https://twitter.com/AKI_ISHIYAMA/status/1409903082964615173?s=20
@"6歳の娘に夜中の発作から起こしてもらわなければなりませんでした"

副反応に苦しむ歯科医院勤務のこの女性
家族のために "遺書" を持ち歩いていると言います

重度のブレインフォグ、リンパ節の腫れ、筋力低下、原因不明の発疹、痙攣、発作など

A12歳のマディ、親は医療関係者
ファイザーの臨床試験に参加

耐え難い神経痛、胃不全、嘔吐、心拍/記憶力/言語/下半身感覚障害、ブレインフォグ、失神、発作、チック、尿閉、月経障害など

泣く母の横で、照れ笑いや悲しさが入り混ざったような気丈な彼女の姿に、作業中もらい泣きしてしまいました
(deleted an unsolicited ad)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:35:18.24 ID:8WzChZDB0.net
>>125

日本は日本人に合わせた摂取を行ってないから
年代別の副反応率も死ぬ率もアメリカより高いね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:37:26.25 ID:/AVsI+KT0.net
リリースが恣意的すぎる。実態は高齢男性を除けば大多数が様子見。

"I want to be vac-cinated"
"I want to be vac-cinated after seeing how it goes"
"I don't want to be vaccinated”

35.9, 52.8, 11.3 All

41.7, 48.1, 10.2 Male respondents
31.0, 54.8, 14.2 Younger (15-39 years)
38.1, 51.3, 10.6 Middle-aged (40-64 years)
36.5, 18.3, 4.8 Older (65-79 years)

29.9, 57.6, 12.5 Female respondents
18.8, 65.6, 15.6 Younger (15-39 years)
27.1, 59.8, 13.2 Middle-aged (40-64 years)
47.6, 44.7, 7.7 Older (65-79 years)

ttps://www.mdpi.com/2076-393X/9/6/662

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:40:03.48 ID:Q/+wgBur0.net
>>2
そりゃみんな安全なら打ちたいし

かと言って既往歴や基礎疾患ある人は心配だし様子見

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:42:50.51 ID:kRfSQEXK0.net
射たずに感染すればいいだろ。
高齢者はワクチン進んでるし。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:43:25.77 ID:n+lgqA4V0.net
>>126
非接種群や他のワクチンと差はない
デマを書くな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:44:16.09 ID:/AVsI+KT0.net
よく見ると高齢男性だけ合計が100にならない嘘論文だった。
多分高齢男性も様子見が多いものと予想する。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:06:31.25 ID:I0v1I1HU0.net
打て打て言われてもワクチン無いから嬉しい
未来永劫ストップしといて

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:09:28.15 ID:sZ4kvsmG0.net
治験中で薬か毒かまだわからないものをワクチンって言うな。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:12:36.37 ID:lqbtnhfE0.net
じゃあ打つな
今後一切打とうとするな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:15:40.83 ID:V/XA1pYM0.net
>>72
若い女性の後遺症率が高いってどこソース?
そのレスでいくらもらえんの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:17:25.41 ID:5f5wBacD0.net
>>138
なにがあろうと打たないよ
縛りつけて無理やりでもされない限り

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:21:47.02 ID:afWpJBMS0.net
>>88
感染率は全然違うよね、直接コロナウイルスを体内に入れてんだから打ったやつは100%コロナゾンビw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:24:00.61 ID:7Z2YdaAQ0.net
実際に若い女性が副反応出やすいってエビデンスあったし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:40:42.49 ID:yUomEkn80.net
感染して苦しむのは自身だから接種したくなければ接種しなくて良い。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:42:18.72 ID:H81h5Smb0.net
接種券届いたけどゴミ箱に捨てた
得たいの知れない怪しげなワクチン打つくらいならコロナで死にたい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:43:52.60 ID:/vdwwRiU0.net
>>142
そりゃアストラゼネカの血栓だろ
今日本で打ってるファイザー、モデルナに男女差は無いはず
年齢による差はある。若年層のほうが副反応強く出やすい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:44:44.61 ID:QduJcVyD0.net
>>139
バカは消えろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/10e83860939f7032dc37bdd846d13a4867d9c85d

新型コロナウイルスで、無症状でも安心はできない。米国の約200万人の調査で、無症状者の2割近くが後遺症を体験していた。ノルウェーの調査では軽症の多い若者でも5割に後遺症があった。

感染者のうち入院の必要がなく、自宅で療養した軽症や中等症、無症状の247人でも、55%は診断から半年後に後遺症があった。このうち15歳以下の子どもはほとんど後遺症がなかったものの、16〜30歳の若者では52%に後遺症があった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:46:20.62 ID:xExlB/eK0.net
女は精子無いんだから神経質になるなよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:48:53.84 ID:HXEs/9i50.net
>>144
コロナ重症化から生還した医師が
初期症状は風邪と変わらないが
重症化したら全く違う
あの苦しさはもう絶対味わいたくないって言ってたよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:02:03.17 ID:UZCsCRtW0.net
不妊になるなら好都合
子供なんかいらないし

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:02:07.23 ID:IB5qmlXh0.net
ワクチンを接種した女性が妊娠して正常児を出産する確率が、ワクチンを接種しない女性と同等であるというエビデンスが得られるまでは、ワクチンを接種せず誰とも交流せず引きこもっているのが正解かもしれない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:07:09.37 ID:gjfHsLf50.net
コロナが妊娠に影響しないという保証はないから、ワクチンうたないなら、引きこもりの一択だ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:12:37.81 ID:H81h5Smb0.net
youtuber歯科医の告白
ワクチン接種後、歯茎が腫れ出血

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:42:20.35 ID:IhMY+mFh0.net
>>130
日本人は小柄だからアメリカと同じワクチン量では多過ぎるって事だね
更に例えば体重45キロの女性でも体重90キロの男性と同じ量のワクチン打つから
女性の方が副反応が多い訳だ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:51:57.51 ID:TM1ajS/30.net
若者が当面、ワクチン様子見したいって気持ちはよく分かるなあ。
副反応の影響を最も強く受けるし逆に感染し重傷化のリスクは低いから。
ただ今後も活動的な人生エンジョイしたいって思うなら、どこかのタイ
ミングでは打っておくべきだね。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:53:46.95 ID:01Fpptly0.net
打たないのは個人の自由だけど
コンセント抜いたりワクチン会場に行って嫌がらせするような人は逮捕したほうがいいぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:06:29.77 ID:fSfBy8WS0.net
2回目接種終わったけど、確かに辛いわ
こんなに強い副反応があるなら打たなくても良かったんじゃないかと思った
これが数日で引くならいいけど、いつまでも残るんじゃないかって不安

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:23:25.12 ID:+GMf1RKJ0.net
>>146
それでいくらもらえんの?お馬鹿さんw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:12:47.34 ID:JcRMwRGt0.net
>>157

 >>146にまともに反論してよ・・w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:36:10.11 ID:Nc1l4dJr0.net
接種部位が少し痛くなって来た。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:46:49.47 ID:Nc1l4dJr0.net
職域で接種受けて同時にPCR検査も受けて来た。

発熱した場合に感染か副反応かを判別する為だって。

やりすぎだよな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:55:31.98 ID:uF16+wFN0.net
>>157
>>158
データを示せない反ワクチンw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:48:29.30 ID:aJaflt4c0.net
>>161
長期の接種後におこりうる最大の不具合は、
mRNAが「体内で作りださせたもの」に似たウイルスに、しばらく後で感染した場合
体がそれを異物として認識、攻撃するかどうかが不明と言う点(今治験中で2年ワク)
簡単に言えば、
風邪をひくと死ぬ体になるかもしれない可能性がある(動物実験の検証はコレ)
故に10年以上この技術に認可が下りなかったわけ
これが名だたるウイルス研究者たちが「打つな」と言っている理由
一度も成功していないのに、今まさに人体実験中

打った医者が、個別にキチンとそれを伝えていたかどうか大いに疑問
だから、
今度のワクチンなんぞ打てたもんじゃないって話

それを他人に打て打てとは、とんでもない話だろ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:53:32.19 ID:yDiw3DRD0.net
>>162
そんな正式な機関名もなく数字もなくかもしれないでワクチン打つなって言うほうがテロであり殺人

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:12:49.41 ID:ZZrSxyiv0.net
とりあえずエチレンオキサイドで充満した部屋にはいって生きてでてきたらいいよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:19:29.42 ID:sgtt1xPx0.net
どうでもいいんけどさ
受けない人もいて然るべき
受けさせようとして、ペネフィットまで与えてる国もある
最近は日本でも、受けないことへの批判を煽ってる気がするし、受けないことでのデメリットも報道してる
けど、そもそも、そんなの、開始する時点で説明しとけよってこと
受ける場合同意書書かせんなよ
ちゃんと説明はした?してないよな
自分で理解してる?してないよな
やり方間違えてるから反発もあるんでしょうね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:48:59.74 ID:ikDo6wpn0.net
コロナにそれほど危機感抱いてないって事も大きいかも

俺はバス電車乗り継いで毎日通勤・帰宅してたし、まだしてる
何故か今までコロナに感染してない
スーパー、ドラッグ、歯医者、床屋にも通ってるが
何故か感染してない
なぜなんだ?俺は人じゃなかったのか?
嫁もたまに外出して何やってるかしらんが
未だかかってない
そんなに感染力が強力だと言うのに、だ

ところが誰かが書いてた
およそ日本人の99.4%の人が罹患してない、と
え、なにそれ、へ?だろ?もう半分くらい行ったかと思ってたのに

また免疫突破で激震!だとか何とか言っても
結局子供も殺せない事実は何なの?

以来俺は降りたよ、コロナ騒動とワクチン違法接種疑惑から
幸い会社で回ってきたワクチン接種申し込みにも
打つ打たないは全く自由だとでっかく明記されてた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:55:57.74 ID:Ymvo7T020.net
>>162
よくそこまでもっともらしいでまかせ書けるもんだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:15:34.83 ID:WI8If76R0.net
イギリスはワクチンのおかげで感染者急増でも死亡者重症者が低く抑えられている。

コロナと共存を示したイギリスの現在は
半年後の日本。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:33:16.43 ID:qCc1CsBQ0.net
>>168
本当はウイルスの弱毒化だと思う←個人の意見です
変異種デルタは文字通り「タダの風邪」レベルって話も聞いた
鼻水と頭痛だけ、と

もっともっと変異が進むともっともっと弱毒化し、
感染(本来の意味で)してもPCRで拾わない限りわからないくらいになって
それ即ち「終息」と言うんだそうな

もともと二年で終わると言われてたが
総計でもう少し長引くか、
このままあと半年+ひと月で終わるか見もの

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:37:32.01 ID:wPZwztC/0.net
>>166
この一年半で国内で見つかったPCR検査陽性者(感染者ではない)が合計約80万人。
人口の0.7%くらいだよ。そして感染者はその数分の一、発症者はさらに少ない。
いったいコロナ脳の人は、コロナ患者がどれだけ出ていると思っているんだろうか。

さらに、マスコミが絶対に報道しない重要な事実がある。
それは「これら国内で見つかった陽性者の7〜8割は外国人」ってことだ。
正確に言えば、「国籍確認中」のままいつまでたっても確定されていない。
テレビばかり見ている人はこのことをまったく知らないだろ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:41:34.60 ID:48pNvFGk0.net
>>162
気にしなくていいと思う、グランドクルスとか放出する闘気のさじ加減間違えると真っ白けに燃え尽きて廃人になる危ない技だけど、ヒュンケル上手く扱ってるし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:44:06.59 ID:DDqNsQnt0.net
来年まで待ちますわ
結婚したいので

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:46:27.57 ID:xuuSJf8o0.net
打つ打たないは自由だろ
ただ打たないやつはずっと自粛してろよ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:50:26.76 ID:IUaamfxL0.net
>>159
ワクチンが腕に留まっている証拠だからそれ成功

俺は血管にワクチン注入したみたいで
腕があまり痛くない代わりに高速で全身に回って酷い事になった

2回目は血管に打たないように医者にお願いする予定

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:59:03.09 ID:UORjXcN20.net
FacebookでもTwitterでも気狂いが反ワク運動しててワロス
大抵はヴィーガン、ホメオパシー、マリファナとか
クスリじゃなきゃ宗教ハマってるであろう信者が騒いでる
大方が女

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:39:32.08 ID:N5htZHLh0.net
>>162
自然感染してもウイルスの全ゲノムが体中の細胞内で増殖する
ADEはCOVID-19では起きていないし起きるなら自然感染でも起きる
自然感染での後遺症は若者でも起こる
ワクチンの重篤な副反応は少なく自然感染のリスクよりもデメリットが少なくメリットが大きい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:43:45.08 ID:fWigOLO10.net
>>170
PCR陽性者はほぼ全員感染者
偽陰性3割と検査すらしてない人がこの10倍はいる
病院はコロナ診療もその他の科も医療崩壊
飲食観光イベント業は瀕死
引きこもりには現実が分からないのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:00:50.54 ID:WI8If76R0.net
>>174
昨日職域でモデルナの1回目打って来たけど
安心感が半端ない。

打って良かった。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:15:16.79 ID:9CQX2OQ10.net
>>178
まだ免疫できてないから安心するのは早い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:45:24.29 ID:wZM/Fxwx0.net
2回目うって2週間ぐらいは注意するように。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:03:16.26 ID:wPZwztC/0.net
>>177
どこの妄想世界に住んでるんだ?
医療崩壊した病院などないし、飲食業や観光業の苦闘はコロナのせいじゃなく無意味な自粛のせいだ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:48:02.58 ID:Z2aqF8a90.net
>>181
ガンや他の手術が大幅に遅延して診察もまともに出来ていない
これだけ自粛しても東京1000人を切るのがやっと
自粛がなかったら今の10倍では済まない
現実を見ろ引きこもり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:26:01.44 ID:48pNvFGk0.net
>>181
仕方ないよ、せっかく中国が武漢を封鎖してくれたのに、何をトチ狂ったのか世界中がチャーター機飛ばしちゃったからね・・・

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:33:01.23 ID:dQ/S9yhW0.net
11%ってたぶん盛ってるぞ
あらゆる統計で9:1の比率なんてそうそうならない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:36:02.96 ID:FaMsLlY40.net
>>184
だよな
受けたくないなんて3%もいないだろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:21:36.46 ID:uJ6FE3nI0.net
>>159
これいつまで痛いんだろうな
2日目だけどかなり痛いしなんか今日は少し痒みまであるし
打った場所の筋肉が硬くなってるような感覚があるよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:13:56.80 ID:VNehOj4x0.net
>>185
97%の日本人はテレビ洗脳されてるわけだな
あほらし
でもまあ、自分の気のすむようにやればいい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:30:25.43 ID:8J3vzt6N0.net
>>187
世界中でワクチンが接種されて死亡率が減っているのに信じないとかガチの基地外か

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:45:32.13 ID:VNehOj4x0.net
>>188
それは良かったじゃないか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:33:24.24 ID:/rxssz8m0.net
>>189
そういう逃げ回りは、みっともないからやめとけ・・・反論しろ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:46:20.26 ID:VNehOj4x0.net
>>190
ワクチン接種始まった頃から
もう言うべきことは言いつくしたのさ

政府の国民馬鹿にしたすすめ方
マスコミまで一切ダンマリ決め込みしてることや
ワクチンのプロパティーまで、
結構起こってること真剣に周知するよう努力したつもり

今となっては
打ちたきゃどうぞ、としか言えん
つき合い切れんし、もう飽きたw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:00.13 ID:/rxssz8m0.net
>>191
逃げ回るだけなら、長い駄文ではなく消えろ。
俺は反論もできない奴が嫌いだ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:53:50.23 ID:kd6dD4Qt0.net
周りに年寄りとか死亡したり重症化しやすい人がいなかったり海外に仕事等で行く予定の無い若い人でワクチン接種受けたくない人は別に受けなくても良いんじゃないの
まず死なないしせいぜい味覚障害、呼吸器系の疾患や禿げる程度の後遺症くらいしか出ないんだから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:21:12.69 ID:ikDo6wpn0.net
群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる - 血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。
さて、ランチは何かね? 
- 2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演

日本政府は羊飼い(国連=WHO)に忠実な犬
「打て打て」と羊に吠えてる最中、が今の日本

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:53:22.87 ID:QXs07aKB0.net
勝手に死んどけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:57:19.57 ID:w93N02N60.net
欧州医薬品庁、mRNAワクチンと心筋炎の因果関係を確認
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-ema-safety-idJPL3N2OL32M

CDC、ファイザー・モデルナ製ワクチン、若者の心臓疾患との関連性「高い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624485986/

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 18:35:09.88 ID:iVacWrXF0.net
結局利権
医薬品でも利権
なんでも利権
人の命が利権の前に屈服してる
人と思われてない、家畜
いや、家畜の方が大事にされてるかもしれないぞ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:39:06.07 ID:2r6lyT8o0.net
>>197
そう思うならファイザーの株でも買ったら?
現実にはワクチンでも株価上がらなかったが。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:20:50.11 ID:VM47ZzNY0.net
打つけど可能な限り皆に毒味させてから。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:21:52.70 ID:/t1GAS3h0.net
秋に健康診断あるからその後にするつもり。
打ったあと肝臓とか数値変わるらしいから。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:22:53.98 ID:2uZr0lxq0.net
>>29
日本でも7割くらいしか打たないと思う。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:24:38.09 ID:WbjFV0s50.net
打てよ、打てよ、打てよ!
正義の怒りをぶつけろ、ガンダム

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:25:07.35 ID:T5/RyGKQ0.net
受けたくない奴は受けるなよ・・・それは個人の自由。
他人の接種を邪魔しようとする意味が解らない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:26:29.06 ID:XOaxtQBL0.net
同じアジアの中国製の方が安全だと思うのだがなあ
アメリカの薬品は個人的には効きすぎる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:00.79 ID:PL8VohjE0.net
最近毎日の様に救急車走ってるんだけど、ワクチンでかな?って
暑さは今日くらいだし、熱中症でも無さそうだし… ね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:33.31 ID:s6TCh6QP0.net
>>199
結構強烈だから
むしろ自分の体を良く知ってからの方がいい
それでも「当たり」を引くのは確率だからしょうがないが
変な副作用が出ないよう、健康診断しとくのは手かもね

負荷かける心電図とかは入れといた方がいいかもよ
あと血圧と血液

もっとも12月、1月あたりにはコロナ自体収まるって見方もあるけどな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:27:38.85 ID:YqEg5Suj0.net
インフルだって受けない奴いるだろ
コロナワクチン打たない?
好きにしろよどうでもいいわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:10.61 ID:T5/RyGKQ0.net
>>204
科学って理解できるか?
欧米のは統計や論理で結果を出してるが、中国のは何も出てないんだよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:42.19 ID:5SPyeGxo0.net
副反応は2日で何もなかったように去る

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:28:44.97 ID:8fpm0TuH0.net
打ちたくないやつは打たなきゃいいんじゃないか?
あくまで自己責任なんだし。
打たないことでのメリットとリスク、
打つことでのメリットとリスク、
それを自分で考えればいい。

それに今はファイザーとモデルナで合計6000万人(2回分)が6月末までに日本国内で配送されている状況。
今後も毎月1000万人分が入ってくるが、当面は品薄になる。
だから今は「打ちたくないやつ」の存在は利点もあるw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:29:07.49 ID:X6gtL/kg0.net
今出回っているスパイクタンパクは打ちたくない。
でも日本製の不活化ワクチンができたらぜひ打ちたい。
それまでマスク、外食、レジャー、趣味自粛、親兄弟に会わない生活を頑張って続けるよ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:30:26.20 ID:d0uOFve/0.net
手を洗うなんとかは結局受けてないのかね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:32:04.69 ID:T5/RyGKQ0.net
>>211
真面目に言うとな・・・日本製のワクチンの結果が出るまで待て。

既に統計が出てる、欧米のワクチンと比べるのは無理だ。
可能性までは否定しないが。それが科学だ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:35:26.72 ID:wq14lXO10.net
10%ぐらい拒否する奴がいて当然。万に一つ今の主流の考えが間違ってて、
重大な副作用があったりしたとき全滅しないで済む。それが生物の生き残り戦略。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:42:42.26 ID:hhkBrNWO0.net
くっそワロタwwwwwwwwwww

イギリス(人口過半数がワクチン2回接種済)→感染爆発中! 2回接種済率僅か4.9%のインド→感染急減中!・・あれれ?🤔 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625916373/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:43:06.52 ID:IiU6tGxg0.net
職場のみんな、俺を含む全員拒否

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:44:52.85 ID:T5/RyGKQ0.net
>>216
そんなキチガイの会社が有るなら名前を出せよw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:45:51.00 ID:399B9jJR0.net
>>214
重大な副反応がほとんどないことは証明済み
抗原がなくなってるんだから1年後に突然起こるというのはない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:47:33.95 ID:wq14lXO10.net
>>204
俺は、シナ製の食品よりはまだアメリカ製の方が信用できるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:20.82 ID:uvIhuP570.net
11%は思ったより少ない。
2〜3割はいると思ったが、アメリカ人より科学への信頼度が高いようだ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:48:22.13 ID:T5/RyGKQ0.net
>>218
お前はお前で言い過ぎ。
50年経った経過を調べないと、50年後のことは言えない。

今の段階では、問題がないと推測できるってだけの話だ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:49:18.86 ID:pb/suqHW0.net
>>218
長期的な副作用がわかってねえだろデマ野郎

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:50:42.27 ID:Mvp9Smc80.net
>>25
インフルや他の注射でも同じ割合で発生する件

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:52:28.20 ID:vFNQBlpY0.net
89%オッケーなら収束するから、11%は打たないままでも問題無い

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:53:06.12 ID:kBSHT20M0.net
筋肉注射のトラウマで打ちたくない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:54:41.42 ID:Mvp9Smc80.net
>>28
へー、倍率も違うし構造も違うのによく言えたもんだねwこの論文のインパクトファクターなんぼよ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:55:55.25 ID:Mvp9Smc80.net
>>222
全ての医薬品に言えることなんだから、それが嫌なら薬もワクチンも使うなや

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:56:23.28 ID:1mm2Llr20.net
>>216
sophisticatedな会社でうらやましいわ。
俺のまわりは大半が何の疑問も持たずに喜んで打ちにいってるよ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:57:24.94 ID:Mvp9Smc80.net
>>205
今日は熱中症で運ばれてるの多いよ。
あと、救急車はコロナ前から結構毎日走ってるよ。日本で一日何人突然死してきたとおもっとんねん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 20:58:55.09 ID:Mvp9Smc80.net
>>197
なんの利権だよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:00:00.15 ID:Mvp9Smc80.net
>>186
モデルナアームは治るから心配無用

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:00:05.43 ID:WQwIrkLp0.net
ワクチン怖いから打たない
国産ワクチン出来るまで待つ
洗濯マグちゃん
自分の周りでこれ言ってるの精神患いの女ばっかり

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:00:57.67 ID:S5yTcdy30.net
俺は打たないけど

俺以外は打てよ

俺様のために打てよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:02:56.86 ID:Vf7WEPVy0.net
打たなくていいよ
ゴートゥのノリで同じ面子がイケイケドンドンしてるし録なもんじゃない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:53:11.36 ID:b70LphXc0.net
中年男性は後回しで通知すらこないので選択肢もない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:00:52.58 ID:4JE2EAkX0.net
>>221
50年の間に個人が様々な医薬品を服用して様々な病気になって様々な生活習慣で生きていくのだからそんなデータは取れない
既存のワクチンも取っていない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:06:15.86 ID:T5/RyGKQ0.net
>>236
既存のワクチンは、その年数分、当然に統計をとっている。
そういう、バカみたいな話で俺の貴重な1レスを消費させないでくれ・・・

結果が出ているものと、推論は価値が違うという話だ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:41:31.86 ID:i/edP+mF0.net
>>237
50年の間に個人によって別の薬をたくさん飲んでいる
50年前に1回打ったワクチンの副反応か最近飲んでいる頭痛薬の副作用か単に加齢により具合が悪いのかなど判別不能
あると言うならデータを出してくれ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:45:56.99 ID:T5/RyGKQ0.net
>>238
個人は関係ない。
統計ってのは、あくまでビッグデータだ。

個人の場合は要因と原因を特定するしかない。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:47:29.13 ID:EHoIgcgW0.net
>>239
早く既存のワクチンの50年の長期試験のデータを出せ
出せないのか?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:49:41.68 ID:T5/RyGKQ0.net
>>240
それは、神でも出せないw
まだ終わってないから。

今生きてる人間に、百年後のデータは必要ない。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:50:50.26 ID:9jhftBqY0.net
君子危うきに近寄らず

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:57:11.97 ID:wh9D2AmL0.net
副反応もそうだけど効能もわかってないよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:02:07.59 ID:T5/RyGKQ0.net
>>243
効能は数字で出てるだろうが・・・
少しは考えてから書け。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:03:28.05 ID:mKZCfWMJ0.net
>>241
馬鹿なのか?
新型コロナではなく大昔に承認された既存ワクチンの話だ
そんなに長期の副反応など調べていない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:06:15.19 ID:T5/RyGKQ0.net
>>245
経過年数以上は解らないのは、どのワクチンでも同じだ。
お前みたいな馬鹿に、1レスを費やすのがもったいない・・・

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:09:17.86 ID:478lkoOD0.net
好きな方選べ
注射しないけど数年のうちに志村けんみたいに苦しんで死ぬ
駐車するけどもしかしたら体内に地雷埋め込まれたかもしれない

バカは永遠に悩んでろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:10:50.22 ID:GGPKd32/0.net
若い女性が打ちたくない人が多いのは当たり前でしょ
そこが一番副反応出てんだから

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:11:27.96 ID:478lkoOD0.net
なぜモデル名は大企業優先で摂取が始まったのか→働き者は行かせておく必要がある
なぜファイザーは(ry→ いなくても問題ない人、むしろ邪魔な人専用www

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:11:42.47 ID:wEmidH4y0.net
100パー打つ必要はないのですが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:11:46.75 ID:sf76DnZz0.net
・mRNAワクチン→現在は事実上の治験中(リアルでの)
・SARS-CoV-2スパイクタンパク質の産生は止まらない
・逆転写

ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:13:58.20 ID:9n9AUKh+0.net
>>243
感染後重症化する可能性を0.8%から0.1%に下げてくれる
この0.7%の差を効果大と見るか効果小と見るかだけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:14:33.43 ID:T5/RyGKQ0.net
>>250
バカは氏ね!どうして、何億人もの人がワクチンを射ってるのか考えろ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:17:00.58 ID:sf76DnZz0.net
2022年、世界中で謎の突然死が起きそう。
その全てがワクチン接種者。
人類史上最大の薬害。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:21:40.04 ID:MQqqhvh90.net
>>246
BCGは50年以上たっている
他のワクチンも数十年以上たっているが数十年の安全データがなければ使用できないと思っているのか?
自分の発言が矛盾していることに気づけバカ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:23:43.34 ID:T5/RyGKQ0.net
>>255
過去レスを読め。
俺は新薬を使わないタイプじゃない。

矛盾なんて言葉を使うときには、相手の書いてることをよく読め。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:41:11.23 ID:6a6P9mAt0.net
>>256
218で抗原が分解されたら数年後や10年後に突然副反応が起こることはないという意見に対し
お前は221で50年データを取らないとそんなことは分からないと言っている
既存のワクチンは50年のデータなど取らないし原理的に抗原が消失したあとに長い時間をおいて突然発症することはない

新型コロナワクチンだけは1年のデータだけではなく50年のデータを取得しなければ安全でないというのはおかしな発想
抗原が消えても時間をおいて突然副反応が起こるメカニズムは何なんだ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:46:42.41 ID:899bu+iE0.net
>>221
こういう反ワクチン派は50年の安全性試験をやって安全が確認できるまではコロナで重症者が出ようが死者が出ようが構わないというのかね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:46:47.98 ID:QBDyitLe0.net
https://ameblo.jp/nakanokatsuhiro/entry-12684877113.html
抄訳です。

英国政府よりリークした2021年6月14日付の極秘書類です。ショッキングな内容が含まれていますが目を背けないでください。
書類には、7月15日から12月にかけて、非常に大きな計画が実行されることが書かれています。
しかし偽パンデミックを起こした犯罪者たちは国民の目を極度に恐れています。実態が暴露されることを恐れています。その様子がリークした書類から読み取れるのです。 
原文:https://files.constantcontact.com/daa02ded201/9556d7b6-e243-495e-8b0f-53095aa428ec.pdf
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
差出人 ネイル・ファーガソン[英国におけるコロナ詐欺の首謀者です]
宛先 ジョナサン・ヴァン・タム、クリス・ウィッティ、リチャード・テイラー、パトリック・ヴァランス、スーザン・ミッチー、グレゴリー・スミス、フランク・アサトン、マイケル・オリバー・マクブライド

日付:2021年6月14日
第2の計画:イギリスの永久ロックダウンについて(極秘)

首相より、4週間のロックダウン延長について会見が開かれる予定であるが、我々が計画の次のステップに移行するための時間はわずかしか残されていない。
この計画の目的を肝に命じ、計画通りに遂行していくことは大変重要である。易しいことではないが、我々は一致団結して次のステップに進まなければならない。
我々が国民の利益のために尽くしているということを英国民に信じ込ませることが必要なのだ。

これは7月15日に(英国を)恒常的にロックダウンさせるということである。ロックダウンの理由はインド・ネパール変異株の蔓延である。
(みなさんも周知の通り、インド・ネパール変異株の実態はただの花粉症である)

ウィルス騒動は大変な利益を我々にもたらしており我々は笑いが止まらないしこれをやめる理由もない。
計画遂行のために我々は確実に政府とメディアの協力を得なければならない。これら変異株が蔓延するシナリオは次の通りである。

●ロックダウンに反対するデモが感染源であるとするシナリオ
●イングランド対スコットランド2021フットボール大会が感染源であるとするシナリオ
●海のリゾート地、テーマパーク、山のリゾートなど、人の集まるところが感染源だとするシナリオ

大衆に対しては、変異株が蔓延すると医療保障制度が崩壊する、と説明する。そうすれば大衆は我々の指示に従順に従うことになる。
そのようにして、国の体制を変えてしまうことができる。
この計画は2022〜23年に水不足を引き起こし、2023〜24年に食糧不足、2024〜25年に金融危機と続き、
2025年の国連、WHOおよび、世界経済フォーラムの計画を遂行して完結する。

もちろん、これには反対勢力の抵抗が予想される。我々は反対勢力の抵抗を最小限に抑えなければならない。
社会のあらゆる層、男女、政治家から庶民に至るまで反対勢力の抵抗を抑える必要がある。
喜ばしいことに、強力な支持団体が我々の計画をサポートしてくれている。GB ニュースという独立系のメディアが真相を暴露しようとしている。

したがって我々はテレビ・メディアに対して圧力をかけていかなければならない。それは我々の権益を守るために重要である。
科学的コンセンサス(新型コロナが蔓延している、ワクチン接種が必要・・など)に反するネットの投稿は徹底的に削除、排除しなければならない。
上記のような投稿をする、個人、団体のアカウントを永久追放する。ロックダウンに反対する勢力は、憎悪を煽る行為であるから、警察が逮捕する。
(2020コロナウィルス法という法律により対処できる)

家族にワクチンを打たせないという親、保護者は、その財産を全て没収する。これらの規制に関する提案はすでにフェイスブック、
グーグル、YouTube、ツイッターの責任者に伝えられている。 首相は反対運動家に対して、警察、軍隊を出動させる意向である。
7月に予定されているロックダウンに対しては、警察が厳重に反対運動を監視する予定である。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:47:04.01 ID:QBDyitLe0.net
私はSERCOより次のような最新情報をいただいた。 (SERCO;政府の衛生、運輸、司法、移民政策などの業務を行う会社)
SERCOは特殊な電子ブレスレットを開発。それを国民に装着させる。それにより、自宅待機を破って外出する住民を見つけ出す。
電子ブレスレットとは電子タグのようなものである。これには5Gの技術も活用され、得た情報は全て中央司令室(CCC)に転送される。
ロックダウンを無視して外出する者は、5万ユーロの罰金、または無期限拘留の刑に科せられる。

電子ブレスレットの導入の第1弾は8月にロンドン、バーミンガム、ノットィンガム、カーディフ、ベルフェスト、スワンシー、マンチェスター・・・・で実施 
第2弾は9月、第3弾は11月。2021年12月1日までに、英国全土で電子ブレスレットの実用化を完了する計画だ。
大衆を従順に従わせるためには、あらゆる反対運動を封じ込める必要がある。

幸いなことに我々は多くの英国民から信頼を得ており、我々の活動が英国民の福祉のために行われていると信じさせることができている。
メディアを通して、「外出するな。命を危険に晒すな。健康保険制度が崩壊するのを防ごう」というメッセージを大衆に叩き込む。
我々は科学者であるが、メディアに対しても常に良い印象を与えそれと同時に、可能な限り狡猾でなければならない。

様々な変異株が存在するが、以下の試作品について皆さんの意見を伺いたい。

・キャピタル変異株(ロンドン中心に撒く)
ロックダウン反対デモ、2020フットボール大会が感染拡大、とするシナリオの変異株。
これにより、7月15日より、ロンドンのロックダウン実施が可能になる

・ボーンマス変異株(保養地として有名なボーンマスに撒く変異株)
ロンドンからボーンマスに移動した人々により新しい変異株が生まれたというシナリオ。これによりボーンマスもロックダウンにする正当な理由ができる。 
7月19日ロックダウン実施予定。

・国境変異株(イングランド、スコットランド国境付近に撒く)両国を行き来する人々により運ばれた変異株、というシナリオ、
2020フットボール大会の観客が原因である、という理由付けをする。これにより7月2日より、両国間の往来禁止。

より多くの人々にワクチン接種を行うため、英国の大手製薬会社は風邪薬、インフルエンザ薬、花粉症薬の製造を全面的に停止する。
薬局は風邪薬、インフルエンザ薬、花粉症薬の販売全面禁止。

我々は、この計画に大衆が喜んで従うこと、そして首相が計画に賛同してくれることが必要であると考える。
我々は、この計画が挫折した場合、結果は取り返しのつかないものであることを認識している。

もし大衆の心理を自在に操作できるなら、我々の活動はもっと楽になる。また、黒人、アジア人、ゲイの連中はワクチンに関して無知であり、厄介な存在である。
これらの人々に対しては、ワクチンを受け入れるよう、さらなる教育が必要である。我々が将来、犯罪者として訴えられないためには、首相と良い関係を保つこと、
他国の首相が計画に従うことが肝要である。我々は首相に対して大きな権力を持っているので、我々の思い通りにできる。
また、万が一の時は、我々はデータに基づいて行動しただけなので、罪はない、弁解して罪を逃れることもできる。
今の計画通りに進むなら、我々はいかなる罪に問われることはないのだ。

終わりに。

これから数週間、今の計画を推し進めよう。そして大衆に対しては我々が国民のために働き、コロナウィルスと戦っているという姿を見せつけるのだ。
この書類をコピーし、各自厳重に保管してもらいたい。大衆を無知にしておくことが最大の益であることを忘れないで欲しい。この書類の情報を絶対に他言しないで欲しい。
嘘をつくことになってもこの情報を漏らしてはいけない。

我々のEメールがハッキングされるようなことがあってはならない。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:52:26.05 ID:E1BA1ue60.net
>>259


これはトカゲのしっぽ切りだろうよ
恐らく国際金融資本と言われる連中
いよいよ捜査の手が入るかもしれない情報をGETしたんだろ
IT大手は全部米国だしな
似たような手口で手を引いてる奴は必ず他にいる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:26:48.72 ID:OMN5LWNm0.net
副反応を訴えても普通にたらい回しされることが判明し始めてますね

副反応を副反応と認めないのだから発表される数字も全く正しくないし当然少なくなる

さらに言うと 病院が厚労省に報告しなければ当然カウントされないのだが たらい回された病院全てが「報告義務があるのはうちの病院じゃない」と報告義務の所在すらたらい回して結果誰も報告しない

こんな国信じろと言われても無理でしょうwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:27:52.84 ID:O+NfPrQt0.net
45歳以下の若い女性は慎重になった方がいいかもね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:30:13.18 ID:vS5mZn7A0.net
>>40
のようなものがー、という点が11%に数字をとどめてる、とも言える。

それより、打った人間が周りでバタバタ倒れていく様をみたらああはなりたくない、と思うのが自然だろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:31:29.45 ID:29nN1Iyv0.net
子宮頸がんウイルスワクチンへの不安から、ワクチン接種への批判は根強く、
「ワクチンの副反応で一生苦しみかねない」と父兄の間に困惑が広がっている。

    ↑

このゴミさんたち渾身の反日キャンペ−ンのせいで、日本での年間死亡者は約2800人。
世界では接種完遂率が80%を超える国もありますが、日本は0.8%。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:36:36.25 ID:sLjRqkNi0.net
>>247
バカと言う奴がバカなのかもしれんとなんとなく思った。
煽りたいだけで見直しなんかしないんだろうな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 09:36:38.17 ID:i0MFhASp0.net
アメリカ19%もいるのに
さすが日本のバカマンコ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:12:51.77 ID:Znkxsioc0.net
>>267
心配してやってるんだな
優しいやつ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:21:43.45 ID:Z8NZ30jF0.net
>>262
接種後から症状がカルテで追えれば問題ない
1年後に突然ワクチンのせいでおかしくなったと言うのだけは駄目

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:54:01.46 ID:LfLYuKun0.net
なぜ特例承認かを考えればわかること。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:55:22.14 ID:b1XlWcub0.net
11%位しかいないのか
もっと多いと思ってたけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 15:51:57.25 ID:ffICXExn0.net
いまわかってること
ワクチンの中身は酸化グラフェン
マスクやPCRの綿棒に酸化グラフェンが混入されている
グルタチオン、酒、タバコなどに酸化グラフェンを弱毒する成分があるので政府が必死にやめさせている
PCR検査やmRNAはすべて嘘
5gの電磁波で体内にある酸化グラフェンが反応して症状が引き起こされる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:03:06.02 ID:B3pbHi5b0.net
副反応って言い方慣れんな
副作用じゃあかんのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:08:20.79 ID:NgkryfR70.net
>>273
作用ってのは治療薬の反応。
ワクチンは治療薬ではないので反応だけ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:34:21.22 ID:Pp1ohJzD0.net
打ちたくないのが普通だと思ってので11%しかいないのはビックリ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:48:32.97 ID:PJ+tTayy0.net
沖縄県立病院の二十人の看護師 「私は打ちません!」

その後クラスターが発生、15人の職員がコロナに。患者が17人も死んじゃった!

沖縄うるま県立病院のコロナクラスター
>感染した病院職員は15人
>ワクチン非接種が12人/20人
>ワクチン接種が3人/580人

>病院クラスター51人
>感染者、死亡者17人

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 16:55:13.17 ID:NgkryfR70.net
>>276
医療従事者や接客業なのに射ちたくない!なんてのは問題外。
それなら仕事を変われよって話。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:11:39.00 ID:cNzoBKO80.net
>>275
利害関係者がとったデータを鵜呑みしない

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:19:59.72 ID:FjkpIcof0.net
打ちたくないなーと思う人が1割
副反応が嫌だなーと思う人が3/4
だいたいそんなもんじゃねぇの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:20:41.29 ID:qwUoZ8Bo0.net
受ける奴はバカ
デマだとか言ってるのは大嘘つきだ、まだ時間が経たないと安全なものかどうかは判断できないものなんだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 18:40:28.73 ID:oFXlhCKD0.net
>>280
抗原は数週間でなくなるから問題ない
億単位の使用実績で大きな問題はほとんど起こっていない
打たないでコロナに感染するほうがはるかに危険

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 19:24:34.73 ID:A/6IjPxg0.net
>>259
さっそく速攻削除されてるな・・・ヲイヲイ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:43:54.60 ID:g2/kPk0q0.net
>>280
89%の人はお前のことをバカだと思ってるが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 01:50:23.19 ID:zy76BMlg0.net
>>281
なぜかそれが理解できない人がいるんだよ。
で実績のない、塩野義のワクチン期待したり、イベルメクチンがとかいいだしたり
リアルにいて驚いた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:20:22.50 ID:HvB+iUhc0.net
うちの親は1回目で内出血起こしてたわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:25:23.75 ID:FCRBGx1/0.net
>>276
ワクチン打たない主義の人が代替措置としてイベルメクチンによる予防
プロトコルを実施していなかったとしたら不作為にもほどがある
イベルメクチン使っていれば防げた話

ということで、>>276の話には矛盾がある

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:27:32.85 ID:FCRBGx1/0.net
>>279
打ちたくないという反ワクチン派がイベルメクチンを知らなかったらそれこそ
痴呆だわな
反ワクチン派は漏れなくイベルメクチン支持派であるかどうかの統計取ってないのか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 02:29:10.86 ID:FCRBGx1/0.net
>>281
抗原はすぐになくなってもアジュバントとして添加されている酸化グラフェンは
すぐに代謝されるのか、どこにも回答がない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:35:54.81 ID:FjvNKiqz0.net
ワクチンの有害性なんてちょっとネット検索すれば解るしw
パスポートとか。。。
情弱、低能、バカの証明書だわwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:39:14.42 ID:Y/u2Bp420.net
若い女性なんて子供産めなくなるかもしれんのに
最低限、コロナワクチンが「認可」されるまで打たん方がええ
認可されてから打つか打たないか考えればいい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:39:27.43 ID:b8U/5yu20.net
1 ペルシャ(北海道) [US] 2021/07/10(土) 01:00:00.32 ID:n1BaecBA0 BE:422186189-PLT(12015)

米ファイザーのワクチン接種後に女性の胸が大きくなり始める現象 ノルウェー
2021年07月09日 22:33(アップデート 2021年07月09日 22:38)
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202107098530887/

ノルウェーでは、数十人の女性が米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを接種後に胸が大きくなったという。その女性たちは、SNSでその様子を報告している。ノルウェー放送協会(NRK)が報じた。

その女性の1人であるオスロ在住のエマさん(17)は、副反応のため大きなブラジャーが必要になったとSNSに投稿。

この現象について医師のハインリッヒ・バックマン氏は、ワクチン接種後の副反応であるリンパ節の腫れによるものの可能性が高く、一時的なものだと指摘した。

ファイザーは、この副反応について聞いたことはないとしているが、そういった現象が観察できる可能性については排除していない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:39:43.40 ID:tmPDKz840.net
>>1
打ちたくない人は打たなくていいと思うわ。俺も打たないだろうし。

打った人は自身が感染しないんだろうから、他人にどうこう言う必要も無いだろ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:40:56.05 ID:NRRtS0+v0.net
思ったより少ない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:42:06.97 ID:NRRtS0+v0.net
50手前のおやじだから受けるけど自分が20代女性なら絶対受けたくない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:43:51.07 ID:nW5DZ5RGO.net
>>1
ワクチンを打ちたがらない女はネットde真実の知恵遅れ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:44:33.12 ID:IFQTaV5N0.net
受けた人は後悔してる奴もおおいのでは?
その辺統計とってくれよ
それが受けない人を叩く根本的な要因になってんだろ
おかしな話だよね
受ける時に同意書書いて理解してるっていったんだろ?
国はありがとうございますって感じでしょ
因果関係なんて認めませんがね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:46:54.78 ID:b3W/IS3e0.net
まあ、去年だったら受ける価値あっただろうけど、
今となってはもうねぇ・・・・

要は酒を飲むからコロナになるんだろ?
居酒屋があんなに叩かれてるんだからさ。
おれは元々酒を飲まんから、コロナになってもまあ平気だろう。
違うってんなら、テレワークが終わった時点でとっくに氏んでる。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:51:23.44 ID:pCadSWkn0.net
>>297
お前テレビしか見てないんだな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:51:58.85 ID:XYV5D7FN0.net
>>45
12歳の子供に集団接種させてる自治体があるんですよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:54:24.30 ID:pSgOvviU0.net
生理不順になるとか不妊症になるとか絶対公表できないよなー
ないと思うけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 07:57:24.76 ID:b3W/IS3e0.net
>>298
テレビすら見てないんだけどね。
でもまあ、今日まで生きてこれたんだから、もう大丈夫、大丈夫。
オリンピックだってやるんだし、若者もあんなに路上で飲んでて平気なんだもん。

もう1年半ぐらい経ってるんだぜ。
本来なら、第三次世界大戦で人類が滅亡してたんだぞ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:01:10.23 ID:5fRDz67D0.net
貴重な11%だ。こいつらの死のおかげで俺にもワクチン接種の機会が与えられる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:03:25.94 ID:ArnXNyop0.net
>>301
珍説だけど面白いね
コロナ騒動なければ第三次世界大戦がおこっていたか
あり得そうで怖いな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:06:01.77 ID:b3W/IS3e0.net
正直、おれも受けるの怖い。
せっかく酒を飲まずに生きてきて、50も過ぎて結構健康なのを
実感でき始めたところなのに。

下手に受けてアレルギーみたいな副作用など起こそうもんなら・・・

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:08:44.92 ID:ArnXNyop0.net
>>300
一応、初期に死んだ人には不正出血みたいなのはあったぽいな
いつもの如く因果関係不明っぽいけど

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:10:29.71 ID:TGam3bex0.net
小学生や赤ちゃんに接種できない時点で毒薬であることは猿でもわかる

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:10:42.54 ID:Bz5nyRfK0.net
今は受けなくていいよ
治験終わってからでもいい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:13:11.80 ID:aAhT3sMu0.net
残りの99%が射ってくれれば

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:23:39.92 ID:ArnXNyop0.net
>>271
SNS系の情報取ってる連中のようだね
89%が打つで、実際には65%〜70%くらいかな?
日本でこんな治験やる必要なかったと思うけど
やりたがった人がいたからなあ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:27:57.99 ID:WGzs1Oeq0.net
11%とか低すぎじゃね? パヨって全国民の2割くらいいなかったっけ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:28:41.17 ID:WGzs1Oeq0.net
>>310
自己レス
あ、ごめんこの表現後半は撤回

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:32:35.26 ID:CTsGZhSV0.net
接種が目的になってるのが胡散臭すぎて打たないけどアレルギーで副反応が怖いからって事にしてる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:32:38.93 ID:RxecbTZx0.net
今回ワクチン拒否してるやつらって民主党政権の時にもマニュフェストに騙されたやつらだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:38:30.70 ID:EOZH1XsQ0.net
>>313
その指摘は当たってる気がする。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:40:08.16 ID:ku8LaJZf0.net
>>312
接種が目的になってると思うのはイデオロギーの主張がメインの余計な情報見てるからじゃないの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 08:47:36.20 ID:CTsGZhSV0.net
>>315
そういう見方もあるんだろうけど
こうなる事は2020年当初から予想できた
予想通り世界が動いてるから本能的に防衛したいんだろうなと自己分析

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:20:42.43 ID:FjvNKiqz0.net
あのさあ!
ウヨウヨち〜んだって、思考可能でマトモな奴等はワク珍回避してるよ!
重篤副反応で半身不随とかなっちゃったらど〜〜〜すんだ???

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:23:04.83 ID:FjvNKiqz0.net
あと、副反応者が今、12000人超えたんだよね?
これ、なんで報道しないの?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:27:15.29 ID:E1bE31CJ0.net
>>34
数は少ないと言っても、接種の後に死んだ人、ロクに調査もしないで因果関係不明だしなぁ
先に4000万仮払いしてくれたらワクチン射つわ
で、1年後に何も起こらなかったら3700万返す

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:27:54.76 ID:z506iPcs0.net
約半数は副作用の反応をするねつ造おばはんだと判明した

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:28:16.47 ID:/DESjGkM0.net
打たない自由は認める。
しかし、それによってコロナをばら撒く生物テロ人間と
なるのも事実。周りを殺してまわる生物テロ人間とし
て、打たなかった人だけはしばらくコロナが完全になく
なるまでは強制自粛生活をしてもらわないといけない。
みんなが飲み会に行くときも、打たなかった人は参加
不可、大人数の会議も参加不可、イベントも参加不可、
ときちんと打たなかった責任をとること。
それなら問題ない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:31:34.23 ID:VLG07RJ/0.net
>>307
治験が202305までだからなw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:36:41.72 ID:E1bE31CJ0.net
>>321
飲み会やイベントは行かない選択でいーんだけど、バラ撒くのはワクチン射ってても同じじゃないの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:41:06.45 ID:9ttDLqgC0.net
ウチの会社の非正規たちも受けない人が大半だな
正社員はみんな受けるのに周りの迷惑とか考えないのかね
正社員は副反応のためのワクチン特休出るのに
非正規には特休無いのが気に入らないらしい
そんなことでバカみたい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:47:37.22 ID:cWOjyXUc0.net
>>8
騙されないやつ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:49:27.97 ID:cWOjyXUc0.net
>>324
社畜に拒否権はないだけだろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:51:13.81 ID:qdPTSzNh0.net
>>283
そうでもない。「2年以内に全員・・・」とか「5Gを受信・・・」とかはバカだと思うが、
単にワクチンを忌避するだけなら、それもまた一つの選択だと思う。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:51:58.88 ID:yn/3jKM10.net
フランス

問題視されているのは、医療機関、特に高齢者介護施設で働く(医師を除く)医療従事者の未接種者で、
優先接種対象であったにもかかわらず、病院ではなんと37%、高齢者施設では41%の未接種者がいることが
明らかになりました。
医師についての接種率は、90%以上です。 

 職業上、重症化リスクの高い人々に接する、院内クラスターの媒介者となる可能性もある医療従事者
(主に、看護師・看護助手・介護士)のこの未接種率は、職業倫理的にも問題で、接種を義務化する論が
出ています。
 
 有志の「96名の医師」による共同声明が出され、ワクチンの義務化が提案されています。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:52:20.11 ID:qdPTSzNh0.net
>>326
企業倫理を重視する大手なら、「接種しない自由」も配慮すると思うけどねえ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:53:06.11 ID:cWOjyXUc0.net
>>283
89%は思考力ないか同調圧力に弱いというだけ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:53:25.97 ID:Bz5nyRfK0.net
>>324がバカすぎて悲惨

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:56:07.63 ID:qdPTSzNh0.net
>>330
専門家のアドバイスに従ってるだけだよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:58:11.16 ID:XvnpG5Nk0.net
政府擁護の工作員ばかりだな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:58:19.32 ID:qdPTSzNh0.net
>>321
ワクチン非接種の感染者と、ワクチン接種済みの無症状感染者のどちらがどの程度、
「コロナをばら撒く」か、いまのところまだよく分かっていないよ。
だから、お前が言ってるのは、ただの言いがかり。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 09:59:57.74 ID:qdPTSzNh0.net
>>318
「副反応者」って何? どーゆー基準で選んだの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:00:11.09 ID:XvnpG5Nk0.net
>>227
普通の医薬品は少なくとも数年単位で治験がされている
このワクチンとは全然違う

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:00:58.60 ID:qdPTSzNh0.net
>>336
数年単位の治験も短期間の治験も五十歩百歩。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:02:11.18 ID:bm92RmL/0.net
いやっ、あたしも・・・モデルナとかこわい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:17:03.14 ID:kkImYLb90.net
身近な人に重篤な副反応出しまうとやはり打ちたくない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:20:14.56 ID:owRLSEik0.net
打たないで死ぬより打って死んだ方がカッコイイ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:20:24.14 ID:kkImYLb90.net
>>305
子宮腺筋症の方いたね
子宮腺筋症って元々命に関わるような病気ではないしね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:20:55.98 ID:yn/3jKM10.net
米国のワクチン事情、意外だったのは…
2021年1月15日

 全国の救急医が参加しているいくつかのFacebookでのグループでも皆「まだかまだか」と切望する声が氾濫しており、

接種の際には喜びでいっぱい、中には感極まって接種時に涙する救急医も数々見られました。
 「目ん玉刺されてでも受けたい」という救急医もいたほどです。

看護師、救急隊員は意外とそうでもないらしい
 一方、看護師や救急隊員は医師ほどワクチンを熱望していない、というか懐疑的な人たちも結構います。
私の周りでは、看護師さんは大体50%くらい、救急隊員は30〜40%くらいの接種希望率です。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:25:16.94 ID:XvnpG5Nk0.net
>>337
中長期の安全性が全くわかってないという点で全然違う

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:27:36.19 ID:kgZL6VpA0.net
>>343
コロナ感染による中長期の後遺症も
何も分かっていない点で、ワクチンの
それを恐れるのはナンセンス。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:32:37.03 ID:yn/3jKM10.net
リサーチとかエビデンスにめちゃくちゃ強い先輩

サーチとかエビデンスにめちゃくちゃ強い先輩、同僚や全国の救急医のディスカッション、
CDCや各学会のレコメンデーションを見ていると、
誰しもが
接種を推奨しており、少なくともこのワクチンはリスクより利益がだいぶ大きいと言えると思います。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:35:46.77 ID:X0yWrP5q0.net
>>343
億単位の使用で重大な副反応がほとんどないことは証明済み
抗原がなくなってるんだから1年後に突然起こるというのはない
コロナに感染して間質性肺炎になったら一生肺機能が落ちたまま

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:36:05.78 ID:zo+Ss0l70.net
マスコミがこれだけ煽ってコレなら
普通の人は打つやろな
無精の俺はうたんけど

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:44:57.36 ID:mGqaHhSg0.net
>>336
通常の治験で必要なデータは量も質も十分に取ってある
金をかけてスケジュールを急いだだけ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 10:57:58.50 ID:/DESjGkM0.net
>>323
同じじゃないよ。
ワクチンを打つとばら撒く事も抑えられる。
重症化しないのとリンクしている。
感染リスクも減るが、感染したときも重症化しないで
ウィルスをばら撒く事も少なくなる。
というか、効果の中でウィルスをばら撒かないという
のは特に重要な効果で、2回目後1週間では効果
最大でウィルスをばら撒く可能性はほぼないと言わ
れている。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:23:16.56 ID:tFolC8An0.net
イスラエルの感染が増えたことから考えると
今のワクチンはもう打たずに次のワクチンにした方がいい
これをループすると打たない選択になる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 11:58:04.31 ID:0DJ5ZeUY0.net
>>350
イスラエルでも重症化抑制はほとんど落ちていないから非常に有用
そもそもワクチンは原理的に感染阻止ではなく重症化抑制
普通の感染症では頻繁なPCR検査などしないから軽症では病院にも行かず結果的に患者数のカウントが減って感染阻止に見えている

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:14:10.51 ID:ZF5fkkf70.net
副反応って他のワクチンでも普通にあるよな?
インフルワクチンで38℃超えの熱出たことあるし、倦怠感はいつもあったし。
なんでこんなに騒いでるんだろ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 13:30:32.79 ID:ibwGvW1S0.net
副反応とかSNSでバレバレだからね。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 17:25:20.16 ID:RDnozgOb0.net
ワクチン接種後免疫力低下するようだけどどのくらいの日数おとなしくしとけばいいかな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:06:47.69 ID:CTsGZhSV0.net
>>501
製薬会社だけじゃないよ
金はあるところに行くの法則

揺さぶりが尋常じゃないからね
セオリーの崩壊
資本主義の崩壊
民主主義の崩壊
その全てが金になる

今後我々が何をするか
考えよう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 19:45:49.82 ID:QxqnLO/H0.net
アナフィラキシー起こしたことがあるから打ったら氏ぬかも

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:11:35.17 ID:zD0u8kLf0.net
>>328
100%カネでつられた奴らが言ってるだけ
何を今更

連中はワクチン投入の時期を見極めて
実に巧妙に世界中に売りまくってた
けどコロナ自体がどうなってるか
こっちは冷静に見極めないとダメ

感染力がより強力になってると言うのは
そもそも弱毒化し始めてる証拠
その「感染」ですらPCR陽性ってだけ
普通は自分の免疫で、感染する前にやっつけるようになってるから
「無症状」感染者とかわけがわからない言葉が横行する

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:23:02.17 ID:b3W/IS3e0.net
コロナに関する情報はだいぶ出揃って、原因は酒ってのがわかってきてるけど、
ワクチンの副作用はまだ情報が出揃ってないからな。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:27:39.92 ID:CTsGZhSV0.net
面倒くさい専門知識とかねそんなの生きる上で要らないんだよ
よけいな事考えないで身近なものに置き換えればこの異様さに気づく人がいるかもしれない

例)『ワクチン接種』を『ふんどし着用』に変えたシミュレーション


問題視されているのは、医療機関、特に高齢者介護施設で働く(医師を除く)医療従事者のふんどし身着用者で、 優先着用対象であったにもかかわらず、病院ではなんと37%、高齢者施設では41%のふんどし未着用者がいることが 明らかになりました。
医師についてのふんどし未着用率は90%以上です。 

職業上、重症化リスクの高い人々に接する医療従事者 (主に、看護師・看護助手・介護士)のこのふんどし未着用率は職業倫理的にも問題で、ふんどし着用を義務化する論が 出ています。
有志の「96名の医師」による共同声明が出され、ふんどし着用の義務化が提案されています。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:41:06.43 ID:wgJlgAwX0.net
>>329
受けないのは自由だけど感染したとき会社がその人をどう評価するか
その先は言う必要ないですよね?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:15:57.34 ID:p6W4fEC10.net
周り見てると接種後に熱が出る奴は多い
気象予報士の依田さんみたいに
発熱以外の何かがあればコロナを疑うが
>>354
かかりつけ医は4日間とか言ってたが
データも揃ってないだろうし実際はわからんな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:23:30.40 ID:yC2sVQY+0.net
「2年以内に全員・・・」

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:32:07.82 ID:N3dRVOya0.net
>>1
89%が射てば既感染者含めりゃ十分集団免疫行けるやん

過去にアナフィラキシーショック起こした奴は射たん方がええし

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:39:32.93 ID:yC2sVQY+0.net


オマエ、バカか!
強制接種のイギリスでさえ、6割だよ!アホ!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:40:21.77 ID:yC2sVQY+0.net
>先に4000万仮払いしてくれたらワクチン射つわ
>で、1年後に何も起こらなかったら3700万返す

www

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:47:32.36 ID:gaYiw1/x0.net
痛いのが嫌で打ちたくないから、どこかで聞きつけた副反応とかいう理由をこじ付けてるだけだと思う
こじ付けそのものは無意識にやってる筈

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:27:56.08 ID:9E5irXf70.net
推進派がシナだしなあ…

50 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/12(月) 16:51:39.68 ID:jYu8aFBP0
こんなタダ乘り根性のやつと同じ生活圏にいたくないだろ
もちろん医者とかに止められてる人は別だけど
孤島かどっかに住めよw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:03:26.01 ID:YXzo3yoV0.net
ワクチンを射ちたくない奴がワクチン進めているスレ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:24:37.69 ID:EhwMdsVs0.net
>>329
残念だが、それはないよ
冷凍→破砕→魚の餌→不審火で指名手配→永久に行方不明やな

総レス数 369
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★