2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「直ちにPCのアップデートを」、マイクロソフトが呼び掛け 脆弱性発見で [凜★]

1 :凜 ★:2021/07/08(木) 15:27:17.13 ID:yerBoTx59.net
■CNN(2021.07.08 08:29)
https://www.cnn.co.jp/tech/35173556.html

ニューヨーク(CNN Business) 米マイクロソフトが基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」のユーザーに対し、直ちに更新プログラムをインストールするよう呼び掛けている。セキュリティー研究者の調査で同OSに深刻な脆弱(ぜいじゃく)性が見つかったことを受けた措置。

この脆弱性は「PrintNightmare」と呼ばれ、ウィンドウズの「印刷スプーラー」サービスに影響を与える。情報セキュリティー企業サングフォーの研究者らが、印刷スプーラーの悪用の仕方を誤って公開してしまった。

この研究者らは5月下旬、印刷スプーラー内に脆弱性を発見したとツイート。誤って概念実証をネット上で公開し、後に削除した。だがその時にはすでに開発者向けサイト「GitHub」を含む別の場所でもそれが公開されていた。

マイクロソフトによると、この脆弱性を悪用するハッカーは、プログラムのインストールやデータの閲覧および削除、完全なユーザー権限を持つ新たなユーザーアカウントの作成を行う可能性がある。

影響を受けるOSは「ウィンドウズ10」だけではなく、マイクロソフトが昨年サポートを終了した「ウィンドウズ7」もこの脆弱性の対象となる。

マイクロソフトはすでにウィンドウ7のアップデート終了を発表しているが、今回はウィンドウ7向けの修正パッチを公開し、PrintNightmareの深刻さを浮き彫りにする結果になった。ウィンドウズサーバー2016、ウィンドウズ10のバージョン1607、ウィンドウズサーバー2012のアップデートについては「近く」予定しているという。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:28:46.89 ID:zEUIC7+F0.net
めんどくせぇ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:29:20.15 ID:KAbx44qY0.net
Linuxが全てを解決してくれる、

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:29:36.01 ID:Yk44hQak0.net
Windowsこんなんばっかだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:30:08.44 ID:B/rsQSuy0.net
これはこれで罠なんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:30:11.98 ID:Y/d9JQC60.net
勝手にプリンタ設定増やすなよ
切っても切ってももとに戻しやがって

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:30:15.46 ID:0JLSLqiD0.net
新品のウインドウズを購入しましょう
今すぐに
脆弱性を修正するのには半年かかります・・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:30:24.19 ID:TcaX89qe0.net
https://i.imgur.com/SAToSg9.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:31:01.92 ID:Y1j6EDcq0.net
これでワクチンごり押しのゲイツ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:31:16.39 ID:ff/CAv1O0.net
田ウィルス最悪だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:32:14.55 ID:bCHdIH6U0.net
情報セキュリティ企業なのになんで言う軽率なことを

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:32:26.42 ID:/JOKPdtM0.net
今、アップデートしましたが、それなのか・・

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:33:14.82 ID:Bd8wfQ4R0.net
>緊急リリースされた『PrintNightmare』の脆弱性を修正を適用すると、
一部環境でBSoDが発生するなどの不具合が出ています

あのさぁ・・・w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:33:26.82 ID:gyUc4naF0.net
>>1
いやだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:33:30.56 ID:I/UCMoNa0.net
説明が足りんだろ
どう言う環境のユーザーに影響あるかも報じなさい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:33:54.94 ID:9SxkSCnk0.net
OSのアップデートでなくPCのアップデート?
4年後に出る予定のWin11は現段階で大半のPCでは使えなくなるから強制買い替え
させられそうなのにか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:35:26.50 ID:bTF4mD+i0.net
いつもは勝手にアプデするくせに今回は手動でやらすのかよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:36:12.99 ID:+DBm7xVL0.net
>>13
アイスティーしかなかったんだけどいいかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:37:18.66 ID:UWQ+Hocu0.net
ゲーマーでも無い限り、LINUXのほうが楽ちん。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:38:32.81 ID:SMtbXEhE0.net
ノーパソが21h1はなぜか更新失敗して上手くいかねーんだが
MSはまずアップデートまともにできるようにしろよと
トラブルシューティングツールはエラー無しとしか出ないし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:38:49.53 ID:CFrcJaJY0.net
Linuxのシェアが9割とかになれば、Linux向けのウイルス出まくる
盾と矛だよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:40:16.74 ID:GiRYlMgT0.net
Windowsアップデート無限に失敗するんだが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:40:28.80 ID:32TsKDhE0.net
タダチニアップデートシタマエ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:42:33.68 ID:tyI5KG/00.net
>>21

この場合の表現に「盾と矛」ってww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:42:42.04 ID:Bw/GwRqh0.net
あーこれこれ
うちの会社のプリンタが止まって最悪だった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:42:58.86 ID:ooDAIoG10.net
脆弱という言葉はマイクロソフトのためにあるようなもの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:44:13.23 ID:Zfm5GxGo0.net
xpなんだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:44:19.73 ID:/fOi0rMO0.net
iPhoneで良かったわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:44:33.00 ID:GQuEcKAD0.net
様子見したほうが良いの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:45:32.46 ID:oDdcTIQK0.net
めんどくさいからそっち側で全部やってよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:46:49.18 ID:PyznxBtj0.net
spoolsv.exe
のサービス切ればエエXP
何故か頻繁に見つかるから最初からOFFってる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:47:16.39 ID:fG92Ncsn0.net
Microsoft Print to PDFをIEで使うと
フッタにURLじゃなくてローカルのテンポラリパスが表示されるバグがあった。
\My Documents\Users\ユーザー名 でローカルアカウント名が分かっちゃうの。
今は直ってるけどね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:47:44.73 ID:bugEpzLi0.net
インストールに15分ぐらいかかってドキドキしたわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:48:12.55 ID:xGlFa6ti0.net
> 情報セキュリティー企業サングフォーの研究者らが、印刷スプーラーの悪用の仕方を誤って公開
何の冗談だよw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:48:41.24 ID:AFFTNpWZ0.net
まとめて21H1アップデートも適用完了

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:49:19.74 ID:zdvyPwu10.net
いかした名前だ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:49:34.03 ID:XRNmLf9e0.net
>>27
ADSLなんだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:50:04.92 ID:rvXfINJz0.net
iPhoneのヤバイのは修正せんの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:50:39.39 ID:NL5u1IFT0.net
不定期でもちゃんとサポートしてくれるんだね
もう一生ついていくわ、7のままで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:50:49.06 ID:9PoyUtEG0.net
>>16
ライゼンの初代も対応してるから
あと、ギガバイトはマザーボードのTP2の対応策も公開している

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:52:13.30 ID:Vbr0lpZE0.net
脆弱性は、、RpcAddPrinterDriverEx()関数のアクセス制限の不備
コード CVE-2021-34527、7月5日現在 パッチはできてない。

プリントサーバー機能を停止させて、直接接続なら問題ないっていわれてもなあ
そんなの会社では共有化が前提で使用してんだから無理だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:52:48.44 ID:zJXjgYoS0.net
どうやったら悪用の仕方を誤って公開するんだよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:55:53.06 ID:l3V8MzRW0.net
プリンター使ってなくてもアプデしなきゃダメ?
最近動作安定してたから暫くアプデしたくないんだよなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:55:58.17 ID:OdG5cB0q0.net
同業者のみ閲覧可能な鍵垢だと思っていたら公開設定だった、とか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:56:40.55 ID:4K726Uxs0.net
MS-DOS3.1に戻せばよくね?
あの頃の方がべんりじゃなかった?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:56:47.10 ID:R0rKnPO20.net
どうやってアップデートするんですか?パソコン知識ないんでが、、、、、

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:57:15.84 ID:LPOdt/ni0.net
こんなんで中国やロシアからハッキングされるとかよく言えたもんだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:58:18.32 ID:AFFTNpWZ0.net
>>43
ネットプリントを含め印刷機能使わないってんなら、広報されてる通りプリントスプーラサービス無効でいいんじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:58:38.84 ID:6SzIglFF0.net
5月下旬の話を今さら騒ぐって

わざとだよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:59:14.74 ID:c9nnAB6s0.net
情報セキュリティ研究所でも、武漢ウイルス研究所でも、うっかり八兵衛がやらかす

そう、高笑いするじじいでも、両脇で控えている2名でも、悪代官や悪徳商人でもなく、
うっかり八兵衛こそが世界を裏から操っている黒幕なのだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:00:35.78 ID:Vfubb2Ix0.net
ウチはubuntuなので関係ないですが、ほぼ毎日アップデートがきます。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:01:30.68 ID:JAcvexZl0.net
余計な機能を増やしては次メジャーアップデートで廃止するのやめない?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:01:31.16 ID:3VOhW66k0.net
なんかめっちゃおもたいアップデートがあったんだけど、それと関係してるのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:02:32.39 ID:S73yUvLd0.net
>>48
逆にいうと手動で無効にしないと
プリンタ使わなくてもリスクあるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:03:03.16 ID:XlSduSvd0.net
あっ危ない!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:03:05.51 ID:D6NmfdIW0.net
何のアプデかわかんないのに入れろ入れろってうるさいよ(´・ω・`)
ものすごく時間かかるうえに複合機の設定が飛ぶからめんどくさいんよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:04:24.47 ID:LPOdt/ni0.net
>>49
https://arstechnica.com/gadgets/2021/07/microsofts-emergency-patch-fails-to-fix-critical-printnightmare-vulnerability/

ダメだったらしい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:04:27.25 ID:py59tjP60.net
パッチ作成前にryzen fallを公開したインテルの悪質さ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:05:02.29 ID:oYxaiayk0.net
変なものを仕込もうとしてるとしか思えない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:07:23.38 ID:GBeeDaNG0.net
地道にXPのアップデート続けてれば今頃バグも枯れてたんじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:08:02.98 ID:D6NmfdIW0.net
>>60
わが懐かしのXPよ…もうパーツかき集めても同じものは組めない(´・ω・`)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:10:31.57 ID:nHpd2VFD0.net
>>1
ハックされるか、パッチを当ててブルースクリーンで即死するか選べとな?
毎度毎度ユニークだね、MSちゃん

ふざけてんのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:11:07.03 ID:N1OqIHrG0.net
プリンター関連なんか、スタンドアロンでUSBあるいはWi-fiしか使わんから、こっちで勝手にインスコする
それよりも、自動メンテ走ったら勝手にブルスク落ちしたり、カスぺのシステムファイル壊すのやめれ
今、SSDをHDDに戻した上で自動メンテまで止めて何とか凌いでるが、根本解決してくれないとSSDに戻せん
SSDの方がブルスク率ずっと高いから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:11:14.54 ID:4K726Uxs0.net
XPを永遠にアップデートするのいいよな
安定してたし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:12:03.37 ID:bcZqiQQN0.net
セブンまでって事は今まで何十年も放置してた訳だ
今更意味がないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:12:06.86 ID:tJRFqYID0.net
信頼性なし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:12:18.80 ID:4K726Uxs0.net
macもG4あたりの頃が
早くて便利だったな
映像編集とかするわけじゃないから

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:12:52.49 ID:GSp4oOwu0.net
スープラ?
トヨタ最低やな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:13:08.52 ID:z9Lec54h0.net
俺のMEは大丈夫なの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:13:11.73 ID:N1OqIHrG0.net
>>66
それな、履歴再確認したら、夏至以降✖のオンパ
応急処置してからはおとなしいが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:13:52.60 ID:ulBiZbjF0.net
>>7
新品のWindowsXPを買えばいいのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:14:07.84 ID:nHpd2VFD0.net
いきなり印刷かけてくる変なサイトあるよな
そういう事だったんかな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:14:21.89 ID:tK/gpebS0.net
モニターが頻繁にブラックアウトするんだが、
これもWindowsの仕業?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:14:24.54 ID:D6NmfdIW0.net
>>64
ほんと
まーーーーーーーーたく問題なかったのによ(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:14:24.60 ID:C9Bc4jia0.net
>情報セキュリティー企業サングフォーの研究者らが、
>印刷スプーラーの悪用の仕方を誤って公開してしまった。

まずこいつら始末しといて

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:14:35.06 ID:ulBiZbjF0.net
>>60
アップデートでバグが増えないと誰が決めた?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:16:23.92 ID:8Ouj8vds0.net
一番安全なのは、パソコンの電源を落とすこと、
そして二度と使わないこと、

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:17:25.08 ID:N1OqIHrG0.net
それよりも、多くの現役マシンに死刑宣告突きつけるのはマジで勘弁
おかげでスモールパーツの交換する気失せてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:17:54.31 ID:GQuEcKAD0.net
プリンター無いオレはセーフ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:18:59.60 ID:Y/d9JQC60.net
>>38
マイクロソフトが?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:19:58.81 ID:Y/d9JQC60.net
>>79
デフォルトでPDFプリンタとかonenoteとかあるからもしかしたらだめかも

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:20:05.05 ID:f8GZoqeb0.net
デフォルトでプリンターサーバーが有効になってるのか

アホか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:20:23.45 ID:G68r2VRV0.net
脆弱、脆弱ゥ!……で何かおかしいなと思ったら、元は貧弱!貧弱ゥ!だったわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:20:41.75 ID:kpYiIdyA0.net
ルータ―かまして使ってない日本人おらんから全然問題ないだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:20:56.62 ID:xf5gOmcx0.net
Windows11にしたわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:21:27.61 ID:cK11j/Yi0.net
直ちに命の危険はない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:21:34.24 ID:F18dHxDg0.net
未だにWindowsを標的にするやつがいるのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:21:41.34 ID:IgaEFk3X0.net
>>3
Windowsにできることは全部できる?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:21:48.75 ID:5Qy9f1FK0.net
ゴミ売りつけてアップデートを強制するって何十年続けてんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:22:11.88 ID:jcFwZtWt0.net
さっき再起動したらアップデートされた

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:22:15.25 ID:8FTa4HhO0.net
1703辺りからエラーでアプデ出来ねーんだわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:22:32.66 ID:4tI976KB0.net
おいらはWIN12にしました(^▽^)/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:22:59.09 ID:/xoQJ/LM0.net
朝から余計なアップデート食らって業務停滞したじゃねーかよ。
どうしてくれんだ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:24:05.67 ID:S2xXpyRX0.net
>>1
それよりもアップデートで音が出なくなったのなんとかして

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:24:44.17 ID:FRvyjHLs0.net
勝手に印刷画面に成って×を押してもそっから動かない事よくある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:24:53.45 ID:Awrwh+QX0.net
21H1とかいうのにしたほうがよい?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:25:02.15 ID:v7Oagnta0.net
>>1
オンボロOS

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:25:03.58 ID:HWruZbGU0.net
誤って公開???

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:26:19.98 ID:fksO3l310.net
なんか少し前にうちのノートPCのドキュメントだったかにプリンターがなんたらって出てきて何も入れてないのに何だこれと思った記憶がある
なんかヤバいもん入れられてたのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:26:43.71 ID:rZhhRwvk0.net
で結局パッチあてた方がいいの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:26:54.97 ID:Vbr0lpZE0.net
修正するパッチ「KB5004945」が配布された。
対象はWindows 10 2004〜

5月11日にリリースされたKB5003173を先にインストールしておく必要がある。

パッチを当てないんだったら
スタートメニューを右クリックして、コンピューターの管理→サービスから
Print Spoolerのサービスを停止。 ただし印刷機能は使えなくなると思う。
知らんけど

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:27:31.71 ID:FkZdJnxV0.net
だからMacにしとけとあれほど言ったのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:27:59.18 ID:rZhhRwvk0.net
>>101
ありがと

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:28:00.65 ID:iohbp6Cu0.net
またかよまたかよまたかよ×100

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:28:41.07 ID:e0f/N4vf0.net
なにそれこわい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:28:57.12 ID:rYuksC+J0.net
おい日本のマスゴミ
お前らがやったことと同じことだぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:29:26.05 ID:ngQfMxaE0.net
>>3
Linux が強固なんじゃなくて、単に狙う価値がないだけだからね。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:29:38.60 ID:Bw/GwRqh0.net
毎回毎回クソみたいなアップデートを繰り返すマイクソソフトナイトメアを修正するパッチはないのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:30:05.48 ID:N1OqIHrG0.net
>>94
サウンドドライバー再インスコ汁

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:30:50.39 ID:GQuEcKAD0.net
>>81
全然分かりません(笑)
ありがとうございます

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:31:14.56 ID:N1OqIHrG0.net
>>96
安定して動いてるならしない方がいい。下手したらブルスク祭りで起動不能になることも

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:31:15.38 ID:B7J8XTSk0.net
シンプルで安定したOS頼むよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:32:06.62 ID:OVH+0Pwj0.net
>>23
タニグチアップナンバーステーと空目した。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:33:10.53 ID:rYuksC+J0.net
>>94
タスクトレイのスピーカーアイコンにXマークが付いてミュートになってるとか?
これ気づかなくてハマったりするw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:33:39.97 ID:FRvyjHLs0.net
この手の話で、よくXPのままの人出てくるけど
去年、久しぶりに組んだPC
win10入れる前にXPならどんだけ速いか試そうとした
少なくてもネットに繋がらなかった
@ブラウザが無い 
AXPの頃のブラウザだと見れるサイトが無い 
Bブラウザの更新したくても拒否られる

で、ウソだと思う。嘘でないならどうやって書き込みしてるのか
DOS窓からかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:34:18.94 ID:f9Psf4wt0.net
>>9
いまだにこーゆーアホがいるんだな
ゲイツはとっくにマイクロソフトを退任しとるわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:34:52.70 ID:9QOni6Ix0.net
https://youtu.be/l0-Wy7ljsJk

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:35:16.66 ID:Bw/GwRqh0.net
>>115
XP使いはVMで使っているんだと思うぞ
ホストOSはもちろんMac

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:35:20.05 ID:3ZEZ+KmU0.net
>完全なユーザー権限を持つ新たなユーザーアカウントの作成を行う可能性

大丈夫
内容としてはしょぼい
パソコンを自由自在に操作されるだけだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:36:15.66 ID:8xNxSCX20.net
要するにサービスの"Print Spooler"を停止・無効にすれば済む話
印刷しなければ、使うこともない(pdf化で使うことはあるかもしれないけど)
管理者権限でコンパネのサービス(たぶん「管理」の中に入っている)を出して、
そこにある"Print Spooler"が大抵は"実行中"・"自動"になっているから、
窓開けて全般タブより"サービスの状態"でまず「停止」を押して停止させ、
その次の"スタートアップの状態"を「自動」から「無効」へ変更する

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:36:24.21 ID:FRvyjHLs0.net
>>94 キーボードにある(ラッパの絵+)のキーを押してみてください

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:37:09.86 ID:ZLuHs44m0.net
>>115
ワンチャン仮想マシン

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:37:17.66 ID:yyTn4/bI0.net
>>101
やってみます

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:38:42.55 ID:dQzfHLwO0.net
つーかマックロソフトもトップに表示しろや
どんな内容なのかわからないものをインスコさせるのやめーや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:40:13.37 ID:Y/d9JQC60.net
>>115
あんまり起動しないけどVirtualBoxにXP保持してる
ボリュームライセンス版という素敵なやつ
それベースに7、8、10も入れたような気がする

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:40:19.14 ID:UYLBI2ht0.net
>>115
FirefoxのMod

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:41:09.47 ID:Lr8Jilj90.net
残念
プリントスプーラなんか
切ってるから!!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:41:27.91 ID:7dX45Ccm0.net
Windows 10はアップデートばかりで嫌になる
毎月GB単位のダウンロードさせられて、100%になってからも止まったように時間かかる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:42:37.56 ID:5Ktl4bHT0.net
>>77
ネットに繋がなければ良い
完全オフラインなら入りようが無い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:42:53.11 ID:fG92Ncsn0.net
>>115
素の状態で最初からXP使おうと思ったら古いIEでhttps接続できなくて詰まる。
別PCからwebブラウザやIE11のインストーラを持ってこないといけない。
それができたらXPのWindows Updateなんだけど、これもそのままじゃできないから工夫が必要になる。

これらは無職でも手間暇のコストを考えちゃう作業だから、
XP使ってる人はクラッシュ時に備えて、ある程度アップデートしたドライブイメージを持ってるんじゃない?
ドライブイメージも基本的にGPT扱えないXPだと大変そう。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:43:08.11 ID:N1OqIHrG0.net
毎月で済めばまだいい、それが毎週のようにあるから辟易してる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:43:15.16 ID:UZ6StjOS0.net
開けといたセキュリティホールがバレるたびにアップデートするのやめーや

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:01.16 ID:8xNxSCX20.net
>>115
@ブラウザが無い feodor2.github.io/Mypal/
AXPの頃のブラウザだと見れるサイトが無い そりゃそーだ
Bブラウザの更新したくても拒否られる 1を見ろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:19.32 ID:+MzD7w4d0.net
>>8
めちゃかわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:34.34 ID:MNCrbX5x0.net
>>128
最新の環境に慣れないのはジジイになった証拠w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:37.88 ID:LUvP6ywi0.net
パッチが出ていない脆弱性を公開されてもな・・・って日本政府のアプリもだった。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:45.69 ID:C8UV54P10.net
>>8
見事なおかっぱ頭ですな😸

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:00.16 ID:GNfacqxJ0.net
>>1
どーせまた、罠パッチなんだろ!
最近クリティカルと言って強制的にアップデートさせるけどさ、
毎回毎回不具合だしまくりじゃねーか!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:38.40 ID:FRvyjHLs0.net
>>126 そのfirefox
すごく古いバージョンでないとXPにインスコできないよ 持ってないよ どこに落ちてる
XPのもとから入ってた古いIEはどのサイトも見れなかったよ googleでさえ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:45:38.68 ID:mAEFmwL90.net
Microsoft Updateで全ユーザーにHDDバーストが起きたら面白いのに

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:49.45 ID:N1OqIHrG0.net
>>140
やーめーてーくれ〜!!それよりも6/21のアプデの修正パッチ早よ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:47:25.02 ID:Vzpt8xwi0.net
悪用の仕方をうっかり公表するってそれわざとじゃないのか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:48:39.58 ID:FRvyjHLs0.net
>>130 >インストーラを持ってこないといけない。
持ってきたよ。インストーラ動かしたよ
インストできなかったよ 拒否られた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:49:22.71 ID:yvPnmHfN0.net
へえ5年振りくらいにWindows7アップデートしてみるか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:50:12.14 ID:BfDLn5wS0.net
Win7でWindowsUpdateの更新プログラムの確認をしても、利用できる重要な更新プログラムはありません、だよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:50:15.38 ID:9Pzix1KM0.net
直ちにPCアップデートを

今すぐ更新

再起動

BSOD\(^o^)/オワタ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:17.32 ID:fdj8vZlb0.net
>>115
ファイヤーフォックスESRとかなら
XPでも一応見れるんだなこれが

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:51:28.25 ID:I1RiREWc0.net
俺はセキュリティはザルだけど外国のエロサイト見るときはシークレットブラウザ使ってるからバレてないよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:53:20.43 ID:N1OqIHrG0.net
俺達は大丈夫としても、巷のWin10使いはどんだけ2025まで逃げ切れるかな?
7→10のときも、いいえ押したのに勝手に暴走して慌てて本体ボタン押したくらい
(そのいいえは、"今は"しないの意味で、後でするが正しい意味、タスクマネージャーでしか閉められない)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:54:01.16 ID:Vy6OmnDa0.net
>>16
Win11って今年の秋に出るんじゃなかったか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:01.60 ID:FRvyjHLs0.net
ブラウザはあきらめて
起動がどんだけ速いか

期待したほど速くなかった
XP(32bit)のしか持ってないから、かな
ちなみにwin10は電源入れてから(スリープじゃないよ)5秒でよ〜こそ画面

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:27.88 ID:exrW7mYh0.net
孔雀性

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:50.30 ID:jNbJ9IXZ0.net
>>8
ミスター

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:56.50 ID:FRvyjHLs0.net
>>150 ひとばしら版があるよ。入れてくださいw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:57:57.80 ID:ZTpKECyf0.net
ウインドウズ11が来たのかと思った

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:58:02.60 ID:e006AsiT0.net
昨日来てたんだが2台目のノートは今来た
 
ProとHomeの差かなあ
 

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:58:34.09 ID:Bw/GwRqh0.net
ぶっちゃけwindowsは7が最強だと思うわ
色々試したけど、総合評価は7が一番高い
64bitと32bit両方あるし、VMにした時にマウス拘束しないし、アクティベーションも簡単に解除できるしな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:58:38.91 ID:5M0ctrfF0.net
また楽しませてくれるのか?(笑)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:00:10.71 ID:Ndr+4ta50.net
>>8
アスペっぽい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:59.40 ID:o/q6wgbV0.net
未だにx86のWindows7使ってるから今手動でアプデかけたが、再起動後に”構成の変更に失敗しました”とか出てインストールできねぇ

最初はインストーラーが無かったらしく、それを探して入れたらパッチの実行はできるようになったけど、結局上手くいかん
マンスリーロールアップ?だかとセキュリティパッチのみだかの両方ともダメだ
何が良くないのかさっぱり分からん

>>145
それだと出てこないよな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:02:59.54 ID:f8GZoqeb0.net
悪用の仕方がわかってて今まで黙ってたのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:05:47.17 ID:8xNxSCX20.net
高速スタートアップを外した状態では、Win10(64bit)もWinXP(32bit)もほぼ同じ
XPが10より2秒早いだけ
ただし、64bitゆえにメモリーが多く使える10の方が合計3GB以上使うソフトなどでは速くなるのは自明の理だが、それ以外ではXPのほうが若干速いのも確か

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:06:35.24 ID:zh6axCON0.net
ただちにー

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:08:31.27 ID:Hw+LltFU0.net
直ちにPCアップデートを

今すぐ更新

再起動

SDGs東京

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:09:20.64 ID:Hw+LltFU0.net
>>8
蛭子さん?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:10:20.06 ID:Dz6mciIO0.net
ふざけんなよ阿呆が
アップデートDL中からHDD100%張り付きで動きが鈍くなり
これじゃきりねえやと電源落とそうとしてもうまくいかず
ボタン長押しの強制電源断したらこんどはWin10が立ち上がらなくなって復旧に90分掛かったわ
Windowsアプデ結構な割合で動作不安定になるからマジ勘弁してほしい
メモリ8GBあってこれだぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:10:27.95 ID:9pmkMVZt0.net
>>115
少なく「と」も
池沼

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:10:34.49 ID:5REMqbTB0.net
>>115
釣られるなよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:11:37.37 ID:AyCPv4GV0.net
7の時みたいに10から11にアップグレードしろって嫌がらせのメッセージ出すなよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:11:42.64 ID:EQHCnrMy0.net
昨晩入れた4945がそうなのかな?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:12:00.64 ID:k0VchHjjO.net
地方公務員
広戸三千雄とその親、智永日佐夫は結託して、
弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です… 地方公務員
広戸三千雄とその親、智永日佐夫は結託して、
弱っているものから不動産やお金を詐取する人として屑です…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:12:27.38 ID:N1OqIHrG0.net
>>169
それどころか、無対策なら寝てる間に11に変わってるよ、対応マシンなら

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:13:03.53 ID:zJAO+XcQ0.net
>>8
ウイルス
チュウチュウマウスが喰われた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:13:04.13 ID:NRgVLqMM0.net
どれだよ20H2ってなんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:13:18.62 ID:Hw+LltFU0.net
>>172
Win11に対応してない機種が大半だから
それはないわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:13:41.98 ID:5REMqbTB0.net
アプデの回数が凄くおおいよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:14:11.15 ID:Dz6mciIO0.net
てか吉田がWin11パイロット版入れてアカウントひとつぶっ壊してたよな
あれに似た様な動作不安定はそこそこの確率で起きる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:15:23.86 ID:Dz6mciIO0.net
21H1入れて以降どうにも動きが重いんだよなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:15:43.44 ID:5REMqbTB0.net
>>174
20H1
20が2020年H1が春の大型アプデ
ちなみにWindows11は21H2のリネーム品
2021年H2が秋の大型アプデ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:17:10.66 ID:NRgVLqMM0.net
>>179
これが11になんのか
つまりこれはスルーしとけばいいんだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:17:24.57 ID:R/jokZ/60.net
ノーパソの音が出なくなったどうしてくれる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:17:57.41 ID:FRvyjHLs0.net
今、起動時間5秒をもっと正確に確かめようとしたら
アップデートが入って1分以上かかったw
なにやってるんだかwin10さんは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:18:24.50 ID:C9Bc4jia0.net
>>181
耳鼻科へ急げ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:19:10.44 ID:C1PdBDW20.net
さっき、再起動してくださいってのが来たな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:20:23.47 ID:r/wL9Pce0.net
こいついつも脆弱性発見されてんな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:21:35.11 ID:wnZjPLF/0.net
昨日、再起動が必要な更新が入ったがこれかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:21:47.31 ID:FRvyjHLs0.net
>>185 脆弱性=割れ可 の可能性 ゲーム機なんかドンドン来いって

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:23:05.97 ID:VUtz6qwb0.net
今朝見たら勝手に再起動してたんだがこれか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:54.76 ID:FRvyjHLs0.net
>>167 「ても」は副助詞に分類され、「とも」の口語的表現。
池沼はないでしょ?おっさん(じじいか)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:29:00.35 ID:VRs7/sXs0.net
>>130
単純に昔から使っててバージョンだけは更新してきたんじゃね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:31:56.60 ID:uyHrjKN20.net
今朝PC立ち上げたときはうpデートがなかったけど、今手動でやったら
うpデートあるな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:31:59.97 ID:cXvlFfZE0.net
>>1
XP最強伝説

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:33:32.85 ID:vNlW5dTK0.net
Win11のエラー画面は黒色らしいから、もうBSODが通じなくなるな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:35:15.08 ID:a6+/rp+K0.net
>>193
いや通じるやろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:35:49.98 ID:C9Bc4jia0.net
>>193
黒もBだからいけそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:36:50.95 ID:wnZjPLF/0.net
専門的には黒はKだ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:38:22.95 ID:8K641AhQ0.net
クソデスになるわけだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:38:25.03 ID:Y/d9JQC60.net
黒はK

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:39:05.61 ID:Qsvm11AY0.net
今度はどんなスパイウェア仕込んでくるんだマイクロソフトw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:39:12.54 ID:C9Bc4jia0.net
>>197
そうかw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:39:57.79 ID:hSg4zPHo0.net
Windowsと民主党政権はNIGHTMAREだわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:41:25.46 ID:FRvyjHLs0.net
BSODのBのblueがblackに成るだけだから 平気w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:43:40.88 ID:exrW7mYh0.net
つーか、
📈建玉の位置見えないと、

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:44:37.91 ID:ETK8PMn00.net
>>201
むしろMacのほうが民主党政権に近い件

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:44:57.99 ID:uyHrjKN20.net
>>178
お宅もですか
うちもです

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:45:27.68 ID:3DOhAwy30.net
アプデ毎回失敗してイライラするからとりあえず止めてるわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:48:42.21 ID:2a5+ly8R0.net
>>37
ISDNなんだけど

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:49:46.41 ID:AN+GJnR90.net
>>207
ASAPじゃね?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:50:26.85 ID:PHUX0X5x0.net
PCのアップデートと言われてもGW前に買ったばかりだ
OSのアップデートじゃ間に合わなくての呼び掛けかぁ
困ったもんだな また100万もかかるのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:50:40.19 ID:YxruB6iV0.net
マイクロフト・ホームズ「弟よ!大英帝国の危機だ!直ちにPCをアップデート」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:50:47.05 ID:nGapK5J00.net
印刷スプーラー無効にしとこ。どーせ印刷なんてしないし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:52:11.23 ID:VYxjPYI50.net
>>189
「とも」の口語表現は「しても」
動詞に接続する場合のみ、言い換えられる
形容詞の場合は言い換えられない
少なくても、という表現はない

213 :はぐれメタルさん:2021/07/08(木) 17:52:20.84 ID:exrW7mYh0.net
https://youtu.be/N-EPaSb6mSQ
🇸🇪👩ISON!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:55:38.34 ID:FRvyjHLs0.net
>>212 そうなん?なのカッペにはない東京弁でしょ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:56:56.12 ID:3/cb2dUz0.net
>>1

サポート終了詐欺に余念がないな・・・そのための「ウインドウズ11」・・・ってこっちゃね!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:57:04.21 ID:FRvyjHLs0.net
>>207 「ジジジ」と音が鳴りますか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:59:01.05 ID:yRLiwVWl0.net
>>31
それ切ると印刷(PDF出力含む)ができなくなるんじゃないの??

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:00:55.31 ID:TlqK/2YH0.net
絶対に失敗するんだよ>アップデート
クソが

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:02:36.49 ID:FRvyjHLs0.net
>>206 >>218 もうおまえらのwin10は死んでいる
クリーンインストールしなおしましょう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:03:16.38 ID:6nTo7Cws0.net
プリント悪夢

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:03:58.62 ID:bTF4mD+i0.net
>>107
痴漢に会わないと自慢するブスみたいな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:06:07.45 ID:6nTo7Cws0.net
7月の更新がきたんだな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:06:22.55 ID:RIAV5UPT0.net
Microsoftの「PrintNightmare」緊急パッチのバイパス方法が早くも発見される 
https://softantenna.com/wp/windows/microsoft-printnightmare-already-by-passed/

ほんとWindowsって悪夢だなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:07:05.48 ID:d9JQlCFA0.net
>>8
怖い
猫に恐怖を感じるんだわ俺

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:07:21.29 ID:jdAuV7w+0.net
またなんか仕込んできそうだな
get win10みたいなゴミとか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:08:05.95 ID:jdAuV7w+0.net
>>206
>>216
それisoダウンロードしてアップデートしないとダメなやつだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:12:58.73 ID:d7NMCB0G0.net
>>45
devicehigh=print.sys

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:13:44.18 ID:k/+ZGA5W0.net
今週来た月次アップデートしてりゃいいんだろ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:14:11.42 ID:F16ibRWH0.net
edgeでホムペをacrobat形式で印刷しようとしたら
こんなメッセージ出たけどこれか?
---
承認されていない変更がブロックされました。
acrodist.exeによる変更がフォルダーアクセスの制御で
ブロックされました。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:15:17.63 ID:o/q6wgbV0.net
>>160の原因はこれだった

https://support.microsoft.com/ja-jp/topic/july-6-2021-kb5004953-monthly-rollup-out-of-band-b0e3bd48-924b-45c5-8b54-d8317aa62901

ESUとかいうサポート終了後でもサポート受けられる(何を言っているのか分からねえと思うが的な)有料?のサービス受けてないとダメっぽいね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:18:05.68 ID:PBm3E/nb0.net
>>4
ユーザーが多いので発見される量が多い
その分修正や対策も多いといえる

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:19:41.38 ID:GJxzKrZB0.net
年単位でアップデート切ってても何も問題起きなかったから
相当変な事をしない限り何も起こらんよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:22:58.56 ID:7Wjo9oas0.net
>>224
それはお前がネズミ年だからだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:23:27.05 ID:BfDLn5wS0.net
>>160
>>230だとしたら無理ってことか
何だかなあ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:28:42.05 ID:Y/d9JQC60.net
>>230
Microsoft「10は無料でいけますよ!」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:32:02.29 ID:pZMAhAzF0.net
どうせいい機会だからとゴミいっぱいインストールしてくるんだろ?
アップデート?ごめんこうむる。

脆弱性のある個所の公表だけでいいだろksが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:32:40.37 ID:EQHCnrMy0.net
4945+eset で不具合って報道もあるぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:32:49.98 ID:U4s9JFHa0.net
なんで僕は40過ぎても童貞なんだろうか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:34:11.77 ID:Y/d9JQC60.net
>>237
ESETまじか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:37:33.79 ID:dKeviI2t0.net
Windows はもうやめないと

241 :ネトサポハンター:2021/07/08(木) 18:40:53.55 ID:uWKlft4l0.net
 

7の俺に敵なし

 

242 :ネトサポハンター:2021/07/08(木) 18:41:53.56 ID:uWKlft4l0.net
>>238
勃たなくなる前に風俗でも行っときな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:43:26.94 ID:baLZIxq60.net
B TRONでいいだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:47:09.82 ID:gjBGcl5Z0.net
普通にデートがしたいです

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:47:32.29 ID:Dz6mciIO0.net
WindowsUpdateDL中くっそ動作重くなるから
思い切ってネット切ってやったら途端に動作がスムーズに
やっぱ原因こいつなんだよなぁと実感することしかり。
DLしてない時、普段使いではここまでおもくならねーしな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:50:05.32 ID:ASbOYCCy0.net
悪用の仕方を誤って公開ってなんだよ
これ罪にならないの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:56:31.66 ID:zEUf/zYB0.net
>>1
MS内部にも枝野がいるようだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:03:22.68 ID:0awvlVpz0.net
印刷しなければいいの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:10:48.50 ID:kO3nOZ7g0.net
なんだ、アメリカ様側のバックドアの発覚か

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:31:09.38 ID:aw5IKKha0.net
アップデートするか
Print spoolerサービスをオフればオッケー

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:39:15.98 ID:lqbtnhfE0.net
じゃあ、ネット回線に繋げなければいい話

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:39:30.93 ID:bCu+KLSC0.net
脆弱という言葉はWindowsで覚えた

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:41:30.57 ID:FRvyjHLs0.net
さっきアプデしたKB5004945 ・・なんかダメらしいね
どうしましょう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:43:30.03 ID:/G1G3dIs0.net
脆弱=じょうじゃく

このくらい、まだパソコンのない消防の頃から読めた

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:44:32.23 ID:JIqKi5TL0.net
俺もESET使ってるからKB5004945はアプデくるまで入れないようにした

Print spoolerを無効にするとケーブル接続・Wifi接続の両方で印刷サービスが利用できなくなるっぽいので、
他のサイトで公開されていた以下の手順を踏んでみた。
これなら直接USBケーブルで繋ぐ印刷のみ利用できるようになるうえにハッキングされないっぽい

・「gpedit.msc」を検索して実行。ローカルグループポリシーエディタを開く。

・「コンピューターの構成 > 管理用テンプレート > プリンター」を開く。

・その中の下部から「印刷スプーラーにクライアント接続の受け入れを許可する」をダブルクリック


・現在「無効」を設定中、戻すには「未構成」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:45:43.06 ID:WTFi3ztX0.net
正規認証済みwindows10でマザーボード逝ったからマザーボード交換、ソケット変わったんでCPUメモリも交換したら認証出来なかった
サポート問い合わせてもそれは別のPCだからダメの1点張り

3万近くでproの新規プロダクトキー買う羽目なったよ
MS師ね糞守銭奴会社

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:45:56.05 ID:JIqKi5TL0.net
>・現在「無効」を設定中、戻すには「未構成」
すまん。自分用のメモをそのままコピペしてしまった

初期の値は「未構成」になっているので「無効」にすればオーケー。
もしこの脆弱性が解決されたなら、同じ手順を踏んで「無効」から「未構成」に戻せばいい。
ただあくまで自己責任で

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:46:48.60 ID:VFnnczPY0.net
新コロワクチンと同じビジネスモデルwwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:47:42.98 ID:q/ew4Qeu0.net
また8.1の俺の勝利かよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:49:34.11 ID:FEJVmDbZ0.net
バカだな8.1もだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:50:11.22 ID:wM2mXZgL0.net
何で10と7なの?
7の後は何で平気なんだ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:50:21.60 ID:FRvyjHLs0.net
>>254 そこは、なぜ「きじゃく」と書かない?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:51:50.22 ID:V+VPgAbD0.net
外部からアドミン権限持ちユーザー作れるとか怖すぎワロエナイ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:57:12.55 ID:sHe/0Xel0.net
8とか8.1は問題無いって事なのか、それとも存在自体が無かったことにされてるのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:11:40.91 ID:DCId5ASp0.net
デバイスに重要なセキュリティ修正プログラムと品質修正プログラムがありません。

というのが出て何ヵ月も前からアップデート出来なくなったよ
ネットの解決方法やっても無理。まあノートン入れてるからアップデートしなくても不安は無い

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:11:48.86 ID:lsdIMXM+0.net
良かった俺は8だから関係ない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:16:40.73 ID:EkjFKfoc0.net
ワシのWin10は1909のままだが
アップデートはしたくないなぁ

268 :31:2021/07/08(木) 20:18:59.85 ID:PyznxBtj0.net
お通夜に行って来てPC一度切っているのでID変わっていると思う

>>217
遅延書き込みのサービスだから、印刷自体は問題ないよ
ただ、印刷ポチッたアプリが待機待ちになると思うが

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:20:32.17 ID:3pPWxFds0.net
何もしてないのにアカウントロックされるの意味不明なんだけど

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:25:15.85 ID:cbmTE3K90.net
>>264
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1336442.html

あるよ

8は存在がなかったことにされてるからパッチもないなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:35:13.20 ID:fksO3l310.net
7なんだけど
print spoolerってどこにあんの

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:37:44.50 ID:tIcFSBxw0.net
ワクチン接種したやつはこのアップデートしない方がいいよ
ワクチン接種者管理のためのアップデート

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:41:17.25 ID:FzhdC15U0.net
アップデートしたら負けかなと思ってる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:42:50.99 ID:dQLVgTVN0.net
脆弱性だらけやん
windowsのネーム止めて、脆弱10脆弱11でいけよ
弱いの納得して購入しろってことで
色々云っても素人はどうせwindowsPC買うしかないから脆弱PCで売っても買うしかない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:43:24.17 ID:/0tmWAFW0.net
丸一日かかるような糞アプデなんぞ出来んがな
おまいらみたいに暇じゃないからな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:46:55.77 ID:hzuqpaYD0.net
>>8
はいはい合成ゴウセイ
かわいかわい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:47:59.69 ID:1ptaxCz50.net
>>245
それ、PCも回線もクソなんじゃね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:49:55.21 ID:oGdgkf/o0.net
俺のパソコンも?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:51:36.30 ID:3kgRXJck0.net
自動更新なのか、、タスクバーの色が変わった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:55:09.35 ID:D0wPopxh0.net
>>245
無能が書いたプログラムはそうなる。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:55:25.18 ID:PyznxBtj0.net
>>271
コンピューターにカーソル合わせて右クリックで管理をポチ
サービスとアプリケーション下にサービスが有るので、そこのlistに有るはず
プロバディ開いて、切るのも良いけど手動にしておけば、必要なときだけ読んでプリント終わったら
Ctrl+Alt+Delでタスクマネージャー呼び出してサービス落としても良いかも

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:58:59.18 ID:JiMwwlII0.net
8はまだパッチ配布中だから10と同じくくりになってるだけじゃね?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:08:13.80 ID:ra1NrAzr0.net
直ちにはのワードは信じてなくていい
誰かのせいで

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:20:06.22 ID:fksO3l310.net
>>281
なんて親切な人なんだ!😭
ありがとう、見つけられました
最近プリンターに繋いでないから要らないなと思って停止しました

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:28:50.45 ID:3Aazw+pD0.net
>>63
【セキュリティ】カスペルスキーのパスワードマネージャーが生成したパスワードは総当たりで爆速突破が可能だったと判明、一体なぜか? [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1625722936/

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:34:20.92 ID:2Bs/6C2n0.net
遠慮なしで全力でcpuを働かせに来るから
クーラーのない部屋だと夏場のアップデートは怖いわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:35:49.96 ID:JrPTLDeV0.net
>>20
sfc /scannowはやってみた?
うちにあるやつで失敗したPCは全部これでうまく行った

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:36:23.85 ID:0eiFSLj50.net
ESETでブルースクリーン出るってスレを先に読んだから、これってMSのESET追放作戦に見えちゃった俺

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:37:58.99 ID:6MAzVp6p0.net
よーしパパデート頼んじゃうぞー

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:38:09.59 ID:xwkYgdx30.net
>>115
スマホ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:43:39.74 ID:iFibP7pV0.net
プライムデーでESET買って、今使ってるセキュリティソフトの期限切れるまで寝かせているオレへの嫌がらせかよw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:44:27.77 ID:3Aazw+pD0.net
>>1
【PC】Windows、KB5004945等に不具合 ESET導入環境でブルースクリーンエラー [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625735603/

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:46:23.17 ID:Hw+LltFU0.net
>>256
7か8か8.1をインスコした後に10にアップグレードすればええんでない
今でも10にアップグレードできるみたいな話だが
実際にやったことないから知らんけど

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:47:54.48 ID:Eq7pkdCF0.net
たまにはMeのことも思い出してやれ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:49:08.73 ID:hsoKoaDm0.net
日本語入力ime候補の数値決定 ただちにやめてね 使いずらい マイクロソフト
日本語入力ime候補の数値決定 ただちにやめてね 使いずらい マイクロソフト
日本語入力ime候補の数値決定 ただちにやめてね 使いずらい マイクロソフト
日本語入力ime候補の数値決定 ただちにやめてね 使いずらい マイクロソフト
日本語入力ime候補の数値決定 ただちにやめてね 使いずらい マイクロソフト


windows ime 誤変換記録要求 ウザイ いいかげんにしてね マイクロソフト
windows ime 誤変換記録要求 ウザイ いいかげんにしてね マイクロソフト
windows ime 誤変換記録要求 ウザイ いいかげんにしてね マイクロソフト
windows ime 誤変換記録要求 ウザイ いいかげんにしてね マイクロソフト
windows ime 誤変換記録要求 ウザイ いいかげんにしてね マイクロソフト

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:52:20.40 ID:InwM03Cs0.net
もうwindowsやめたい。linuxはボロだからmacに移住したい。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:56:01.36 ID:GBeeDaNG0.net
macなぁ
appleの本性はGoogle真っ青のアコギさだしなぁ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:00:10.65 ID:qT/Kb2Gz0.net
も…脆弱性

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:01:55.15 ID:HfuxLcfC0.net
まだこんな脆弱性があるのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:12:48.33 ID:c9nnAB6s0.net
これとは関係ないけど、懐かしのconcon問題を思い出した

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:16:29.78 ID:vMv7y/wi0.net
たった今更新再起動終わったけど
これで解決したのかな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:18:18.46 ID:TSVLh8170.net
アップデートしたら勝手に設定を変えるくそOS

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:31:24.51 ID:Rv0w903c0.net
>>45
今時半角8文字+拡張子3文字でどんな風にファイル名付けろと

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:32:20.80 ID:GZxHcjGs0.net
とりあえず天気表示する機能はいらねえと思った

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:33:28.79 ID:0eiFSLj50.net
>>304 消せるよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:39:02.09 ID:InwM03Cs0.net
linuxに拡張子はない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:46:07.24 ID:ytmBQk+s0.net
>>139
http://rtfreesoft.blogspot.com/

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 00:21:59.27 ID:x8GmUXE90.net
>>304
マジでなぁ
消せるとか消せないじゃなくてそれはOSの機能として必要ですかと問いただしたいわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:19:51.40 ID:Zsjf/iOP0.net
2月?頃のシステムアップデートが毎回デバイスの異常とか出てずっと失敗してる
かなり時間かかるのに結局全部元に戻ってしまうし暫くするとまたアップデートしろって警告出るし最悪

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:03:23.62 ID:BhQZMOuU0.net
>>296
Macは慣れたら快適よ
毎月アップデートで重くなったりしないし

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:04:28.39 ID:wXrVGc4w0.net
ふざけんなそんなお前らの都合でポンポンPC入れ替えられるか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:06:06.76 ID:LXIWMa7r0.net
脆弱性という言葉を恐れていたら
Windowsなど使えないだろうに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:07:23.18 ID:Ksxcq88T0.net
日常だろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:43:25.00 ID:iu9mE7Ee0.net
>>1
欠陥製品(Windows)使用者に詫びのクオカード1000円分送ったれよww

Windowsは欠陥製品だから俺はアップル信者なんだよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:45:09.70 ID:ERP0tBLU0.net
こういうのってMSは殿様商売でしょ?
アップデート費用にコストかかるけど賠償金とかないし

いい御身分だこと

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:46:57.09 ID:iu9mE7Ee0.net
>>1
Windowsを削除したら二度とトラブルはなくなるんやで


これ豆な

Windowsを使い続ける=この先もずっとトラブルばかり

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:21:05.69 ID:GCPN8C/80.net
Linuxでええんやけどゲームできひんから

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:47:31.04 ID:mdt4tIhH0.net
〉この研究者らは5月下旬、印刷スプーラー内に脆弱性を発見したとツイート。誤って概念実証をネット上で公開

〉ツイート

あのさあ…

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:17:58.55 ID:ms5bwtIJ0.net
脆弱性発覚→パッチ適用→

・別な不具合発生
・別な脆弱性発覚

→更にパッチ・・・

ここまでがセット

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:38:10.93 ID:gRAx1b7m0.net
5万の新品安ノートと、4万の中古レッツノートで悩んでるけどどっちが良いと思う?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:38:11.75 ID:5s+th2lW0.net
もうつかれた

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:41:39.78 ID:bgFtba2d0.net
https://i.imgur.com/IQU5b9c.jpg

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:53:31.62 ID:yh/fF7FC0.net
家でOffice使うわけじゃないから自宅はMacBook Proに変えちゃったな、もうWindows PCなんて家にはいらないよ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:22:57.27 ID:h3wKIw3K0.net
>研究者らが、印刷スプーラーの悪用の仕方を誤って公開してしまった。

朝日新聞「マイクロソフトは お礼を言うべき」

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:47:11.32 ID:ABU8oOxm0.net
> PrintNightmare は Print Spooler サービスが特権のあるファイル操作を適切に処理しないことが原因で、リモートから SYSTEM の権限で任意コード実行が可能になるというもの。
> 発見した中国・Sangfor Technologies のセキュリティ研究者は 8 月の Black Hat 2021 USA での発表を予定している。
> しかし、6月の月例更新で修正された Print Spooler サービスのリモートコード実行脆弱性 (CVE-2021-1675) をこの脆弱性と取り違え、修正済みだと思ってPoCを公開してしまったのだという。
> 研究者は間違いに気付いて PoC を削除したものの、既にアクティブな攻撃が行われているようだ。
https://hardware.srad.jp/story/21/07/04/0020250/

また中国かよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:05:00.71 ID:rINSfDtC0.net
>322
うさぎ?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:07:27.79 ID:vmv1yf2h0.net
この体たらくでWindows11とか有り得ない。もっと真面目にやれ!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:34:14.52 ID:8ZeW0AYX0.net
アップデートが多すぎなんだよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:00:44.83 ID:9CzyKZl50.net
バカみたいに社員抱えてこの体たらくかよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:09:38.06 ID:r3FklDtX0.net
>>129
外部デバイスにツナイダラアウト
最初期のパソコンみたく、入力はキーボードのみにする。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:12:20.96 ID:twT9A85O0.net
入れたけどupdateの進行具合が分かりづらいのどうにかしてくれよ
もっと詳細に報告できないの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:44:33.75 ID:T0L49F9R0.net
来週分のを前倒し?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:46:39.61 ID:kliV/5rG0.net
>>329
バカみたいに社員を抱えるからじゃないか?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:47:43.66 ID:HhkbH+yf0.net
修正プログラムバグってたとかの話とは別?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:47:55.50 ID:zzuwBD2K0.net
>>329
バカみたいに抱えた社員に仕事を与える為に、このていたらくなんだよ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:51:51.75 ID:RV+kiH000.net
>>8
前髪パッツン

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:36:37.34 ID:fC7MZ7Qj0.net
>>322
なんだこの可愛い生き物は

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:28:45.39 ID:MuBi314V0.net
>>337
うんことおしっこ、年取ったら介護が必要なるんだよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:36:29.22 ID:t+3o6k9Q0.net
可愛くなくても介護が必要・・・

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:49:30.96 ID:H5Wx36L40.net
https://i.imgur.com/8mGThey.jpg

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:54:56.49 ID:njiGnMYK0.net
シマリス飼いたい〜

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:13:43.65 ID:ldvB8gvz0.net
ウイルスを流してる会社が和胃弱性がと叫んでアップデートしろと言って次のウイルスを流すマッチポンプ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:15:44.14 ID:oK5i8lQa0.net
>>342 >和胃弱性が
出ました。本気で読めない人がww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:18:18.11 ID:0lUL0sKz0.net
ゲイツウイルス

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:24:39.45 ID:HJ+dRW9F0.net
https://i.imgur.com/L21WiKv.jpg

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:26:40.95 ID:BMYkGOPp0.net
スマホ普及してから、一年に3回くらいしかPCの電源入れないんだが、毎回Windows updateとChromeとFirefoxのアップデートして終わりだわ。
持ってる意味ねー。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:45:10.00 ID:SpVkqKY/0.net
わいじゃくせいw
https://o.5ch.net/1u34a.png

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:01:24.68 ID:wc6+fCea0.net
>>292
まじか
スプールサービス停止で待つわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:07:25.75 ID:2UWEnzyk0.net
だいたいPCがおかしくなる時ってアップデート後なんだよね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:11:54.12 ID:J3tZb7M00.net
お前らの脆弱性はどの部分よ?
俺は乳首

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:13:03.42 ID:ZBq4xzWZ0.net
itunesが行方不明になったが更新プログラムをインストールして再起動したら
出てきた
アレは何だったのだ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:14:35.73 ID:QSiBwMhg0.net
ゲーム機の分際で迷惑かけおって

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:18:08.22 ID:3l33qVh90.net
これは間違いなく罠

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:28:59.05 ID:/6942BLx0.net
ハッカーって何して食べてはる方々なの?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:33:45.48 ID:0x8HYV9Y0.net
ウィンドウズ自体が悪意だろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:41:04.69 ID:hbD0870e0.net
死にますさいなら

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 16:45:11.48 ID:i0tKiN800.net
これを適用してESETが絡むとブルスクで落ちるとか言われてる。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:25:53.39 ID:EG1GALmu0.net
>>354
セキュリティホール見つけて報告したり、じゃない?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:12:38.16 ID:MDdlKSV+0.net
>>329
msの社員は全員あさっての方向に全力で走ってるからな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:48:38.14 ID:Va6xZ9VH0.net
>>343
まあ普通「きじゃく」くらい読めるし

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:53:02.77 ID:ojmM6Zgd0.net
PCのアップデートってどういうこと?!
OSのアップデートじゃなく、PCって・・・

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:55:07.98 ID:YlvZCtJj0.net
>>1
クソッタレマイクロソフトが

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 19:56:51.39 ID:FBCFFBdP0.net
カタコトの日本語で
呼びかけてきたらどうしよう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:59:11.38 ID:B+SdlrRb0.net
>>361
最近話題のこれか?
https://hardzone.es/app/uploads-hardzone.es/2020/12/Cabezal-TPM-placa-base.jpg

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:09:41.05 ID:/qDT79bx0.net
ac アダプターの線がメーカーによって アルミニウム線ある
pc よく動かすと アルミニウム線よく切れる 1年間くらいで断線する 銅線なら持つのに
メーカーが数十円の利益のために 数千円 や 火災のリスク

普通の電源コードも 電球ソケットとプラグ間が アルミニウム線のものは
よりせんで ふとくても途中で 断線した

電源コードや ac アダプターの線はメーカーに アルミニウム線を禁止して 銅線としてほしい
断線多く火災のリスクまである

アルミニウム線よく切れるので 電源コードや ac アダプターの線は
 銅線か公開 値札に材質表示して欲しい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:12:18.28 ID:4beUUVZM0.net
俺のUBUNTUもアップグレードだ!

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:14:13.61 ID:NXAMwge70.net
マイクソソフト

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:16:34.30 ID:/qDT79bx0.net
中古には分けられる
最新製品の中古
たまたま動いている古い中古
動かない中古

最新製品の中古
普通は問題なし

たまたま動いている古い中古
買ってそのまま数年後動いているか
バッテリー 液晶 ハードディスクが故障したとき
それを修理するとき例えば
液晶壊れた 液晶直して 次はハードディスクかも とすると 修理 面倒くさい

新品はインターフェースが新しい

新品は省エネ

このレスに対する批判・嘲笑・等は、その書いた人に当てはまる。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:17:45.75 ID:emFImuPV0.net
スプーラーからどうやったらアカウント制御まで持っていけるのか全く分からん
ハッカーってのはすごいな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:21:22.28 ID:ViaGG80O0.net
ダウンロード中が100%になってから2時間後にようやくアプデ完了
ほんと当てにならんなこの数字

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:25:32.02 ID:2u/AOMbQ0.net
大急ぎで作ったパッチは事故の元

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:27:20.27 ID:dULtmqhp0.net
中国が散々ハッキングした後の祭りやな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:30:21.95 ID:zQc2siNH0.net
>>361
PCアップデートしてWin11に備えろって事だな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:31:52.03 ID:1BmKBPqs0.net
いつごろからか忘れたけど、起動時にデバイスエラーみたいなのが出るようになって直らない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:34:43.43 ID:NKufK75G0.net
リモートでコード実行は激アツ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:34:57.89 ID:ll29CF320.net
4年後は分からんけど、今は9年前のデスクトップPCでも十分使えてる
動画が4K当たり前、音楽がハイレゾ当たり前とかにならんことにはまだまだ行けそうなんだけどなぁ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:37:13.21 ID:xtX8N76Z0.net
21H1 がインストールエラーで入らない
まともなエラーメッセージも出さない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:38:56.02 ID:iUtjAQAW0.net
>>376
ゲームは4Kはどうかな。
開発費が膨大になりすぎて今の販売価格ではキツイらしい。
ゲームが4kになったら開発費もさらに膨大になるし。
そうなると販売価格を上げざるを得ないのかな。
そうなると買う人減るかもしれないし。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:01:02.51 ID:9tG73ERY0.net
ウィンドウズは脆弱

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:33:45.30 ID:I3TM4n0z0.net
Windowsアップデートサービス切ってあるのに
プリンタースプールのサービス停止で対応してたのに
アップデートされてしまったorz
なんなんだよWindowsアップデート!ウィルスじゃん

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:40:25.12 ID:Y5JZhXcw0.net
>>1
>完全なユーザー権限を持つ新たなユーザーアカウントの作成を行う可能性がある。

これヤベーな
プリンター関連ごときでこんなことまでされんの?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:45:51.58 ID:QNoFnMDX0.net
そんなことより君たちは二の腕やお腹のキニクかワイニクかをなんとかしたほうが

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:03:06.11 ID:8P7skThJ0.net
>>351
自分探しの旅に出てたんだよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:39:21.81 ID:ihBBWOpG0.net
>>88
エロゲが出来ない


>>107
逆だ、馬鹿

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:55:27.25 ID:MkveGhL20.net
使わないもんはクリーンインスコ時にすぐサービスで無効にしてる

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:57:35.93 ID:MkveGhL20.net
スマホアプリが動く11がでるまで絶対に買い換えないから
Linux使ってでも買い換えない

早くしろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:19:03.27 ID:r/SSc3Iw0.net
なんか最近は、急いでアップデートしてとかいいながら、いざやろうとすると、マイクロソフトに情報を送信しないとできませんとかでて、無理やり脆弱にさせられてる。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:57:48.04 ID:Ut0gXDeg0.net
アップデートしようとしてもウィルスセキュリティしかアップデートないんだけどなんで?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 14:58:25.55 ID:HBC3gBKM0.net
いつものこと過ぎて、どうでもいい

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:00:55.95 ID:P+RYMzMc0.net
windowshomeserverは見捨てられたのです

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:04:24.77 ID:2RfnLTc50.net
最近、アップデートでPCが動かなくなったので、
アップデートに勇気がいる。

もう少し様子見だな。失敗騒ぎがなかったらアップデートする。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:06:37.20 ID:cnnWrvfC0.net
アップデートとか言うけど企業で使っているPCがそんな簡単にアップデートできるわけないだろ。パッチだせよ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:40:32.83 ID:Ckj6yBq/0.net
>>392
Windows "アップデート" .....

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:42:15.40 ID:Ckj6yBq/0.net
>>384
逆 とは?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:43:38.48 ID:WGJVlrvG0.net
Windows11の宣伝が仕込んであるからだろ。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:31:39.80 ID:99+TkgoH0.net
windowsもいずれは 
時代遅れになって
アポーやググーに
駆逐されちゃうのかなぁ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:35:49.59 ID:nTj/GKM/0.net
スプーラサービス止めれば良いんかい?
スタンドアローンのWin7端末どうするかな。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 19:41:43.40 ID:Wf2yUq8d0.net
Windows11ってAndroidも使えるんだっけ?
ってことはPCでchmateが使えるのか

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 10:48:33.74 ID:jkhqIjXj0.net
>>8
杏?

総レス数 399
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★