2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全保障】クアッドで中国は封じ込められない...「対中包囲網」には致命的な欠陥が 結局はアメリカ頼み [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/07/08(木) 11:48:38.29 ID:T4H5VTsX9.net
クアッドで中国は封じ込められない...「対中包囲網」には致命的な欠陥が
ラジャン・メノン(ニューヨーク市立大学シティーカレッジ教授)

<確実に高まる中国の脅威。だが、インド太平洋地域でアメリカ頼みの包囲網に抑止力は期待できない>

 二極化が著しい米政界だが、中国政策については党派を超えて大きなコンセンサスがある。
 中国をパクス・アメリカーナ(アメリカの力による平和)の最大の脅威と見なしていることだ。

 対中強硬派として知られるトム・コットン上院議員など共和党のタカ派は、中国によるレアアースの輸出規制や軍備増強に、アメリカに対する野心が反映されていると警戒している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

newsweekjapan 2021年7月8日(木)10時10分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/post-96654.php

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:49:03.87 ID:zKMmsQRQ0.net
そう…(無関心)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:49:20.85 ID:Q2hbqZ9v0.net
クアーックアックアックアッ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:51:05.77 ID:Y/d9JQC60.net
クアッドって4?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:52:23.19 ID:pjupsT9w0.net
ハア?北京と上海に核弾頭ひとつづつ落とせば終わるじゃん。

首無しウスノロ巨体がパニックになって内戦突入だわw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:53:04.10 ID:UZ6StjOS0.net
アメリカ一国でやるべきであり、連携国を増やすな!

といういつものアサヒっぽい内容なのかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:53:05.40 ID:sU+5qCKW0.net
アメリカ頼みって当たり前だろ馬鹿かw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:53:45.65 ID:wdCv/wlj0.net
中国さんビビってんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:54:11.41 ID:Sq0bB5GW0.net
戦争準備じゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:54:49.24 ID:thd8zbVB0.net
調整官ごときの発言でイキるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:55:02.98 ID:kJY3fdCG0.net
日本もやる気が無いからなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:55:15.72 ID:Pb3BnwXl0.net
この手の記事が出ても、
みんな騙されなくなって安心したよ

以降、二階が自民ががくるのかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:56:04.02 ID:6/vO4sTd0.net
こんなもん、白けてきただろう。
単なるヤラセだ。
数年中に中国が世界一になる。
これが時の流れ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:56:35.01 ID:daxoOwz30.net
>>7
だよなあ。一歩踏み込んでシナからの国際離間工作食い止めや
スパイ取締りに言及しないと。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:57:06.28 ID:R6yIenkG0.net
>>1
まあ
言い出しっぺの日本も媚支那政権になっちまったしな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:57:06.76 ID:2d19Cy6+0.net
アメリカが一国で冷戦するのしんどいから
周りを巻き込んでるのにアメリカ頼みって表現はないわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:57:35.36 ID:R6yIenkG0.net
>>13
黙れよ五毛

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:58:06.06 ID:2d19Cy6+0.net
>>15
どうだろいま二階が吊し上げられてるから
暗闘は続いてるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:58:18.68 ID:FdoObNoq0.net
>>13
工作員さんチーっす、日本にはパヨクも含め
GOGOウイグル虐殺を大手を振って口にするキティはいないわw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:58:48.93 ID:BTWvpKxz0.net
まーだ包囲網とかファンタジー言ってんのかよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:58:50.25 ID:ZtZChkai0.net
>>8
逆だろジャップ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:59:41.72 ID:LPOdt/ni0.net
一方アフリカ版クアッド

中仏独の凄まじい連合w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:59:47.88 ID:HWhGV9C40.net
でも〜?
日本が核を造っていいって条件なら〜?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:00:30.69 ID:R6yIenkG0.net
いやでも本当に支那を絶滅させなければ人類滅亡コースだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:01:48.15 ID:fJN7iQLJ0.net
全世界の人々の多くが、チャイナが危険だということを認識して
チャイナ製品をなるべく買わないようにしないとダメ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:01:50.65 ID:2d19Cy6+0.net
>>24
アメリカは中国滅亡なんて考えてないよ
中国市場を奪うのに邪魔な中共を潰したいだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:01:57.97 ID:zriX5aSg0.net
>>5
ほんとこれ
中華人民共和国など生かしていてもウイルス撒いて混乱させ人を殺す
国を挙げての盗み集りが当たり前
天安門で自国民を殺しまくり侵略行為と民族浄化で周辺国を殺しまくり
あんな国はぶっ潰さないとダメ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:02:22.06 ID:Ux2gJ7vD0.net
>>13
自国の治安維持の為に毎年軍事費以上の予算を割いてる中国が何だって?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:02:34.31 ID:svIX1JTs0.net
なかったら中国の横暴がさらに加速する

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:02:36.25 ID:TY0tfJa60.net
そりゃアメリカ頼みだろ
アメリカの国力がダントツなんだから

アメリカ抜いたら対抗できんよw
クアッドは記事のとおりおまけ
アメリカがなんとかできなきゃ基本は負けだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:03:20.76 ID:7LoJjlMS0.net
アメリカさん超びびってる
中国父さんに何も出来ないwwwwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:03:23.01 ID:LhT6a+dt0.net
封じ込めてどうするんだよ、つぶすんだよ。武漢肺炎の大流行のような惨劇を、
二度と繰り返さないために、中国共産党の支配を終わらせるの。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:05:33.63 ID:LPOdt/ni0.net
アメリカ、週末の1日だけで
主要都市で400件の発砲事件
150人死亡

人権w

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:05:49.23 ID:zriX5aSg0.net
>>26
中国市場って言うけど分裂させて奴隷のように買わせればいいだろ
下手に共産党の独裁があるから誰彼構わず殺しまくる
逆らえないよう首根っこ掴み世界中から搾取すればいい
漢民族など金持たせると碌なことやらかさないからな
アヘン戦争の時のように薬物中毒させるのも良いかも
金持ってて元気だと中華主義でどんどん侵略しまくる癌細胞のような漢民族

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:06:28.24 ID:fWleado90.net
>>1


> アメリカが台湾防衛での共同戦線を呼び掛けても、日本は関与を避けてきた
> 日米首脳会談の共同声明で「台湾海峡の平和と安定」に言及した事について
> 菅義偉首相は軍事的関与を前提としたものではないと明言した。
> アメリカが守ってくれるなら日本がリスクを冒す理由はない。



【祝電】自民、中国共産党100周年で祝意の電報【独自】
https://www.sankei.com/article/20210630-34NN76HVUROD7N7XSLIKOP5LP4/


日本でも中国の人権侵害非難決議案の採択を進めようという動きが進んでいたが
普段は直にEUに追随する日本政府がこの時ばかりは行動せず6/16通常国会は閉会
非難決議については、立憲民主党、維新の会、国民民主党、それどころか共産党
までが大筋で合意していたというのに、肝心の与党、自民・公明が躊躇した。
president.jp/articles/-/47554?page=3
.
https://o.5ch.net/1u07z.png

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:07:19.51 ID:FKKRIn2M0.net
元記事読んでもだから何だだからどうしろが一切書いてないな
なんの教授だか知らんがレベルが低すぎないか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:07:35.86 ID:cxU43aVy0.net
>>1
読んでみたけど、常に1正面で戦う想定になっている事に無理がある。
それではクワッドではない。

陸続きのインド・中国国境と太平洋の2正面は中国にとって負担が重い。
オーストラリアは通商妨害で貢献。
またオーストラリアが輸出停止したら中国食料が干上がる。
米軍が太平洋正面だけど、日本は対潜水艦作戦などで貢献しつつ自国防衛主体。
こういう想定なんじゃないかな。

もちろん、台湾侵攻に対する対抗策となるので、台湾救済の国連軍派遣の安保理
決議が拒否権で流れた後の有志連合という形になるけど、その時にどちらにつくの
かは各国の判断。台湾侵攻までは、いままで通りのお付き合いするけど、負ける側
につきたくないから、みんなクワッドがどこまで本気か見ていて、本気を示した瞬間
に態度を決めると思うよ。

やるという意思表示を続ける事で台湾侵攻を思いとどまらせ続ける事が大事。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:08:52.14 ID:hd32WYlq0.net
>>34
だなあそこは分割して内戦がお似合い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:09:07.20 ID:kO3nOZ7g0.net
中国様抜きでも米勢力圏上級金融が、
米勢力圏内の弱いとこを攻めて米勢力圏縁辺から終わらせていくだろ

クアッド以前にアメリカ様の誇る流動性は小国というかアメリカ様以外に大きすぎる

ま、類似例に東京と地方とがあるから分かるよな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:09:19.34 ID:jGihvGD40.net
>>36
支那の犬のだからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:09:51.69 ID:3rzURPOu0.net
>>1
要約すると

>包囲網には致命的な欠陥がある。
>それはアメリカ以外はサシで中国と勝負しても勝てない国ばかりな事だ。
>その上衝突が起きれば中国は報復するだろう、どうすんの?

になるけど?マジ?
馬鹿?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:10:56.75 ID:Y52wn71a0.net
アメリカが弱気なら日本に核武装させてくれ
1000発以上持てば支那人は沈黙する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:12:27.23 ID:hd32WYlq0.net
>>37
むしろ針すすめて暴発促すべき
包囲は環境に影響されやすい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:13:45.68 ID:ipSb87dC0.net
普通に食料輸入先を止めてしまえばよい、人民は飢え政府は淘汰される、
米・豪が食料輸出ゼロにしたら中国は終わるよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:13:45.76 ID:B6jSKZnX0.net
>>42
日本にも何発か撃たれてるやろうけどな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:13:58.13 ID:LPOdt/ni0.net
アメリカの同盟国は
全て玉ナシ国家ばかり
アメリカがみんな富を奪ってしまったからな

これが対中覇権戦争で致命的になってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:14:24.50 ID:1RigOZZK0.net
そりゃ、主力のアメリカがいなきゃ効果がないのは当たり前

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:14:53.94 ID:ZtZChkai0.net
>>33
中国のデモガ—暴動ガ—と言ってるウヨはこの事実を無視するw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:16:01.31 ID:3mXLlen20.net
ジャップが抜け駆けして儲けようとしてるじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:16:36.70 ID:BydX6w0K0.net
二階すら始末できない日本は事実上の中国側だからな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:16:44.31 ID:Wmg5EELA0.net
この人はパンダハガーかw
クアッドの規模を数字で見てみると
・人口は中国の14億人に対してクアッド4か国の合計は18億人
・GDPは中国が14兆ドルなのに対してクアッドは30兆ドル
・軍事費は年間2600億ドルの中国に対してクアッドは8700億ドル

どの分野もクアッド圧勝なんよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:17:38.52 ID:U/O2zRVq0.net
この記事の要約って要するに
「パクスアメリカーナの脅威である中国の封じ込めに関して、アメリカはクアッドにあまり大きな期待をせず、
他の手段を持つべきだ。クアッドはどうせあまり役に立たない」
という、アメリカ人によるアメリカ政府への提言ということでしょ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:17:58.83 ID:LPOdt/ni0.net
今頃になってアメリカが必死で日本製品を輸入してるけど
中国と倍の差があるからな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:19:16.42 ID:7LJw+gOh0.net
結局のところ米中はグルだろ
米は中を滅ぼせない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:21:02.67 ID:d55hhQus0.net
ニューズウィーク

はいはい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:21:03.19 ID:X8UvKkoT0.net
ともあれ中国の圧政を指弾し続けられるだけの
身奇麗さは保ち続けないとな
実習生制度と入管は死活問題だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:23:08.35 ID:NPRODsKB0.net
そもそも金と奴隷の生る木を潰す気なんて一切ないからなあ

100%当たる有名占い師の占いでは習近平って
今年SATSUGAIされるって出てたそうで今年で死ぬのは確定らしいが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:25:18.07 ID:T1pYGfwv0.net
失敗してもアメリカオーストコリアインドには大して影響はない
一番影響があるのはジャップで、
裏切ったということでボコボコにされる
ジャップ3000万人大虐殺が使命という中国共産党に

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:26:40.31 ID:Wmg5EELA0.net
米は本気で日本では全く報道されてないけど欧米で経済NATO設立するってよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:28:12.20 ID:V/Vzr3Hq0.net
やらないよりはマシなんだから やればいいだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:29:03.61 ID:yWkxOhpN0.net
日米ともにメイドインチャイナ買いすぎ
お客さん状態やないか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:29:48.82 ID:moiK1Z4/0.net
>>56
東南アジアを今以上に親日国家にするしかないんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:30:50.70 ID:bpdDCjkq0.net
>>59
それは素晴らしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:38:35.79 ID:R6yIenkG0.net
経済納豆

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:40:03.89 ID:rSe0MDv00.net
まあこんな記事出すって事は効いてるんだな
何の声もないのがわからないから一番怖い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:40:59.27 ID:ly02JZ5J0.net
>>12
お前何様だよwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:44:20.03 ID:zdT2zFAd0.net
中国人はしつこいし臥薪嘗胆だから、今敵対している国は絶対気を緩められないね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:44:38.45 ID:4LtGuww/0.net
アメリカが負けを認めるのは何年後になるかな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:46:51.25 ID:Pb3BnwXl0.net
>>58みたいな危険人物をまずなんとかしないといけないと思う
何かあったら凄惨なくらいに残虐行為に及ぶよ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:46:53.12 ID:zdT2zFAd0.net
クアッドの戦争は経済戦争になると思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:48:10.37 ID:cKwAFTPG0.net
>>1
ニューズウィークで教授が論説するにしては、つまらない内容だな。
日本人なら誰でも知ってるぞこんなの。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:49:07.67 ID:6DdRA5S80.net
 文明国は香港の公務員について入国を一切認めない だけでいいよ

香港の公務員は 一生香港で生きていけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:49:27.86 ID:XIXzD8ry0.net
そりゃ軍事経済で一番強いのがアメリカなんだから、アメリカ頼みになるわな

ただ「複数国家による包囲」に意味があるし、日印豪にもそれぞれ強みがあるからアメリカ一辺倒というわけではないよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:56:05.71 ID:mpcKzcbq0.net
インドを味方に付けられない時点で中国は詰んでいる。
それを保証する枠組みだよ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:58:06.16 ID:2SdARHXQ0.net
国民性なのか中国は自分達がやられて痛い事は瞬時にバラさずにおれない性質だよなw
工作員使って涙目でクアッド怖いと必死に訴えられても遅いわと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:07:34.05 ID:GoHff7FJ0.net
From Foreign Policy Magazine

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:09:46.72 ID:mpcKzcbq0.net
>>51
多すぎる人口に対して不足するエネルギーと食料が中国の最大のアキレス腱。

むしろ、原油や食料の輸入を不要にするため人口を3億程度まで減らされた方が手強い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:17:57.31 ID:ffQDrTc/0.net
>>1
クアッド
> アメリカの対中政策が政権交代でも変わらないことを示すもう1つの例は、クアッド(日米豪印戦略対話)の強化だ。
クアッドは2007年の安倍晋三首相(当時)の発案から、インド太平洋地域4カ国で安全保障などを協議する枠組みとして誕生した。
今年3月に初の首脳会議が行われ、共同声明が発表された。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:25:05.19 ID:opGcdujj0.net
戦場を中国と台湾に設定した場合
大国同士が正面でぶつかるより、朝鮮半島で代理戦争が無難

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:35:39.12 ID:lm+qZgNa0.net
Newsweek Japan(朝日新聞社屋)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:41:23.32 ID:nHX9TWGv0.net
オリンピックの最中台湾侵攻も考えられる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:49:08.37 ID:fn76kQ+w0.net
>>1
アメリカだのみって当たり前。
アメリカ単独ではキツイ。
西太平洋からインド洋までぐるりと連携。

分断したいチャイナの論理だよね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:50:24.46 ID:UY8SmTWs0.net
もう千回目くらい?
米の口だけ番長わ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:52:31.82 ID:UY8SmTWs0.net
もう飽きたから願望記事
ほっといても中国が一番に適当に成長してもなるから
人口があまりにも多過ぎる、使えるどれいが多すぎる、強い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:01:12.46 ID:gSITuIbU0.net
>>1
日本も早く核兵器を持てという主張だとしか読み取れない。それでも良いのか?アメリカ人にとっても、日本人にとっても、中国人にとっても。


新興勢力の台頭は反発を呼ぶものだが、クアッドの問題点は別にある。多国間の枠組みという名を借りて、結局はアメリカ頼みになっていることだ。

クアッド4カ国のうち、中国と衝突する可能性が最も高い東シナ海と南シナ海において、大規模かつ強力で、永続的な軍事的プレゼンスを維持できるのはアメリカだけだ。

中国の核兵器は日本やオーストラリアに対して、さらには核を持つインドにも、威圧的な手段として機能するだろう。ただし、中国より多くの核兵器を保有するアメリカには通用しない。

中国と核を使わない軍事衝突が起きれば、アメリカは有利な条件で勝利するか、少なくとも戦争を終わらせることはできるかもしれない。しかしこの数十年で、人民解放軍は、戦争になればアメリカが確実に大きな代償を払うことになるだけの力は付けている。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:11:46.85 ID:DZmIw6TN0.net
野心を削がせればそれで十分。
陸続きのインドが明確に敵になり、オーストラリア、日本、アメリカが東シナ海、日本海、太平洋から睨みを聞かせ、後ろには信用できないロシアがいる。

3正面、下手した4正面作戦を強いられると考えさせられればそれで良い。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:01:12.49 ID:d2LMKj//0.net
EU絶たないと無理だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:29:21.87 ID:pkcrHyfW0.net
包囲できないと信じたいのね シナ
最も楽観的な見方をしたがるのとはったりの乱発は悪い癖ねw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:39:50.70 ID:ubB5CQu10.net
ハイチのギャルは全員TWERKINGをやる
https://www.youtube.com/watch?v=IkA9vUi66_M

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:15:12.14 ID:wyJrU+bF0.net
米国派封じ込める気はないな
中國市場を独占したいんだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:19:49.44 ID:dlUg6NSN0.net
中国に抜かれそうなアメリカが勝手に焦ってるだけで他の国には関係ないし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:40:00.71 ID:rhEwZ6Z20.net
>アメリカの対中政策が政権交代でも変わらないことを示すもう1つの例は、クアッド(日米豪印戦略対話)の強化だ。
>クアッドは2007年の安倍晋三首相(当時)の発案から、インド太平洋地域4カ国で安全保障などを協議する枠組みとして誕生した。

なんという胸熱。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:47:41.95 ID:rhEwZ6Z20.net
>クアッドの問題点は別にある。多国間の枠組みという名を借りて、結局はアメリカ頼みになっていることだ。
>クアッド4カ国のうち、中国と衝突する可能性が最も高い東シナ海と南シナ海において、大規模かつ強力で、
>永続的な軍事的プレゼンスを維持できるのはアメリカだけだ。
>中国の核兵器は日本やオーストラリアに対して、さらには核を持つインドにも、威圧的な手段として機能するだろう。
>ただし、中国より多くの核兵器を保有するアメリカには通用しない。

まてまてまてまてまてw

クアッドがいつ軍事同盟になったんだよw

ましてや、核による均衡とかwwwwww

誰だこいつ
>ラジャン・メノン(ニューヨーク市立大学シティーカレッジ教授)
ポスト冷戦期のロシアヲタか。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:02:10.20 ID:9Jm+jHHO0.net
対中包囲網
幻想

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:35:42.51 ID:xSolj2Us0.net
クアッド 名もなき恋のうた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:41:37.46 ID:ubB5CQu10.net
>>93
軍事同盟じゃないからこそ何も実効的意義を持たない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:53:46.08 ID:iM8H9Bka0.net
>>96
おいバカw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:39:52.29 ID:5w0DQpTc0.net
>>4
オペアンプ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:37:48.38 ID:wSwQiv5u0.net
>>7
対応できないのに矢面にたつんだw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:23:35.65 ID:xLJdk2md0.net
ゴミ屑中国はコロナの賠償金を各国に払わないといけないから大変だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 11:05:26.17 ID:yra56nGY0.net
>>99
戦争放棄してんだから対応出来るわけねえだろ馬鹿w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:47:12.16 ID:bgK7+s6X0.net
経済を浮揚させる特効薬って、やっぱり戦争だと思うのね。
コロナで失った富をどの国も補填したい。で、今のところ太った金の豚は
中国しかない。投資した分は返して貰おうって話で欧米はまとまっている臭いけどな。
今なら焼き豚にできる。これ以上太らせたら野生のイノシシみたいになって
手が付けられんからな。
幸いな?ことに中国は人権や民主主義といった「大正義」に反する赤い帝国だから
欧米も大手を振って中国に立ち向かえる。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:55:32.08 ID:bgK7+s6X0.net
>>101
自衛戦争までは放棄していないぞ。
中国が太平洋に出ようとすれば、どこかで日本と衝突する。

中国人は老成しているようで中二病なところがあるから、尖閣での
中国船長の海保への特攻みたいにバカな浅知恵な行動を起こして
日米との軍事衝突を引き起こす可能性がかなりある。
後は日本国民が対中戦争を支持するかしないかだよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:01:10.24 ID:iM8H9Bka0.net
ID:bgK7+s6X0
こいつが書いてることぜんぶ間違い。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:04:18.48 ID:HWGpowS00.net
まずは日本の敵国条項外さないとな

中国が拒否権持ってるから無理だろうけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:07:42.27 ID:iM8H9Bka0.net
旧敵国条項のおかげでサマワでオージーに守備隊やらせて中でぬくぬく土方だけしてられたんだがなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:29:16.01 ID:Vgshqjgf0.net
>>5
そうするとカチムチのバイク乗ったやつが秘孔突かれて破裂するんですね!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:54:13.54 ID:U8EIGywe0.net
とうとう中国でコロナクアッド株が誕生したのかと思った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:14:32.45 ID:yra56nGY0.net
>>103
空母ねえのにどうやって出るんだよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:16:10.88 ID:JuUVgSWO0.net
じゃNATOにも参加して貰おう!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:34:40.95 ID:2y6mxWqw0.net
結局はアメリカ頼み?w

全部アメリカのエゴだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 00:19:14.52 ID:HIkc2RBb0.net
>>110
NATO全部じゃないけど、イギリスもフランスもドイツも極東に軍艦を送ってきたし、カナダとも長いつきあいがある。
なんかだんだん日本周辺がすごいことになってきました。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:57:05.37 ID:l7sJvOjP0.net
>>105
だから次の世界大戦と新国連が必要なんだよね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:01:13.71 ID:zup0jxHI0.net
>>13
何が?中共が
まともに数字を出してると思っているおバカですか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:03:52.68 ID:AV58Ichp0.net
日中韓の絆の前にはクアッドなど無力

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:20:57.39 ID:GSPpLEqQ0.net
アメリカなんて、戦死者がちょっと増えると、すぐ国民が戦争を止めたがる。とても中国と戦争を長く続けられない。クワッドの他の国々は弱すぎて、中国の相手にならない。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:21:56.92 ID:wTl7NKA80.net
心配しなくても中国はバブル弾けて終わるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:23:55.74 ID:wy5rThH60.net
>>117

その理屈で言うと、日本こそ、とっくに終わっている事になるが。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:25:07.71 ID:olduWV6O0.net
クアッドで封じ込められないならヘキサにすればいいじゃないの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:30:54.07 ID:KJVaKd9W0.net
>>113
そのプレッシャーかけとくとロシアが日和見するだろうしね。
あいつらは最後の最後に切り捨てればOK。奴らいつもそうして漁夫の利だから。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:32:45.82 ID:9xOQDOZ50.net
>>1
言ってることが逆だよ
アメリカ頼みでは中国を抑えるのはもう無理だから
「対中包囲網」で少しでも抑えようと言うことだろ
遠吠えに過ぎなくても絶対ないよりマシだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:34:49.51 ID:wy5rThH60.net
>>121

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 09:13:10.53 ID:esOGa6Qy0.net
>>91
アメリカに「常に自分が世界一でないと死んじゃう病」の患者ってどのくらいいるのかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 12:25:43.68 ID:HIkc2RBb0.net
>>123
かるく1億人以上はいるだろう。あの国は歴史がないので、ナンバーワンなことだけがプライドの源。
そして対中迎撃に関してだけは米連邦議会でも民主党・共和党の両党が珍しく方向性が一致した。
そして一致団結したときのアメリカは強い。中国人も苦労するだろうさ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:01:19.46 ID:33CpjNtd0.net
ニューズウィークっていまツタヤ系が版元なんだっけ?
よく創価の広告が載ってるしねw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:04:29.15 ID:1nKhinHJ0.net
支那は敵

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:13:13.20 ID:J5feIuIg0.net
>>109
空母無いって中国の事か?
ウクライナの中古空母を買って習熟訓練してんじゃん。
国産空母も2隻建造中らしいし、まあ金だけは湯水のように使うから
米軍の空母レベルとは言わないまでも相当なところまで来てんじゃね。
キルレシオが数倍違っていても、米軍も虎の子の空母と人員を失うとなると
グヌヌとなると思うぜ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:27:52.15 ID:2boFUc4W0.net
トヨタは中国に積極的に投資してアメリカ一辺倒になるの避けてるもんな
両方ともジャイアンだからリスク考えたらそうなるよな、裏目に出なきゃいいけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 21:34:26.24 ID:73E0Ywv20.net
>>91
何言ってんだこの馬鹿は

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:07:04.18 ID:1tXCk8M00.net
>>124
そうでもないよ
アメリカだって第一次大戦前はナンバーワンではなかった
しかし白人は(黒人をコキ使いながらだけど)それなりに働いて充実してた

それから世界の警察を辞めれば、
GDPが世界の20%しかないのに50%の軍事費を払うなんて
無駄をしなくてよくなるぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 23:25:39.80 ID:EVU2iKrN0.net
>>130
…という決断をアメリカの誰もするわけがない
防衛ラインを縮小したいトランプでさえ覇権国家をやめろとは言わなかった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:02:24.49 ID:RoiGyAdK0.net
>>128
アメリカでは人口差で絶望視されてる
アメリカが経済逆転を恐れるのは
勝った方に付いてる企業がすべて敵に回るからね

オセロみたいなもん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:14:34.40 ID:Blo24uzn0.net
アメリカが金融制裁すれば一発で潰れる。
しかしなぜかやらないし検討すらしない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:18:49.84 ID:k50c3nQZ0.net
せめて中華の魚の乱獲を止めさせてくれ!
ガラパゴス諸島の貴重な魚類やサメたちを助けてくれ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:19:24.70 ID:fUCQZ1Qa0.net
>>133

この5ちゃんねるニュース板っていうのは、
この世のありとあらゆるニュースのほとんどとは一切無縁の次元に存在しているんだよ。
     _

- 米、中国14社に禁輸措置 / ウイグル人権侵害で _ 7/10(土)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5db8bd74ca8f1a16a0164086bcd0913f7897f66

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:20:35.44 ID:stqf6xK+0.net
ウヨ連呼馬鹿ははよシナ様と交渉してこいよ
お友達だろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:23:02.25 ID:6xqb3CYi0.net
アメリカなら自国民を中国に改造コロナの無差別テロで大量に殺害されて
経済活動を停滞させたんだからほっといてもシナ猿を駆除するだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:24:49.35 ID:6xqb3CYi0.net
>>133
アメリカにもかなりの影響が出るがトランプは金融で締め上げる予定がバイデンに阻止された
致命傷にもならん制裁を渋々やる程度なのにバイデンを褒め称えるバカを見ると頭痛がするわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:26:27.45 ID:6xqb3CYi0.net
>>132
インチキ通貨元をドルに替えられなくするだけでシナ猿は破綻するぞ
ドル経済に寄生してデジタル泥棒だけで発展した国がアメリカに勝てるとでも本気で思ってのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:31:31.07 ID:fUCQZ1Qa0.net
>>136

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html

「中国の無法には、
『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、
いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 00:36:49.33 ID:FwXKw96R0.net
台湾が三峡ダムにミサイルの照準を合わせればいいだけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:32:39.76 ID:Xqt5sIed0.net
>>5
そしたらワシントンとニューヨークにも核一つづつ飛んでいくけどええか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:43:49.37 ID:aQ9J6MZo0.net
>>135
たった14社w
また既に制裁してる会社の関連企業とかじゃないのか
今、米中貿易は急増してるの知ってるか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 01:48:32.40 ID:cPlLek3E0.net
実質的にはアメリカ頼みだからこそ、そのアメリカが安心して対中国政策に突っ走れるように同盟国がそれを支持表明する必要があるんだよなあ
天安門の時みたいに対中国包囲網敷いてたら日本が裏切って天皇訪中で急接近して包囲網御破算とか絶対に避けたい展開

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:02:14.31 ID:6xqb3CYi0.net
>>142
戦略原潜から必ず報復されるからシナ猿から先には撃てない
アメリカは先制すれば報復はされないので撃てる
ドル経済に依存したままアメリカにコロナテロを行った時点でシナ猿は終わり

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:06:17.03 ID:6xqb3CYi0.net
>>143
新型コロナはシナ猿が改造したものを意図的に拡散したとG7ではそう扱っている
トランプの今後はシナ猿留学生は受け入れないをバイデンは撤回したが
また撤回するハメになったしこれから報復は続くよ
コロナテロで覇権国家とか世界の工場のボーナスステージが終わり焦った習近平で自滅したな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:06:23.18 ID:NGvYMHgN0.net
米国 ライオン
中国 トラ
ロシア 白クマ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:10:09.32 ID:TGxx9cPk0.net
>>143
アメリカは中国が衰退していく確実な情報をすでに得ているんじゃないかな
だから余裕ブッコキで自国になるべき被害が無い方法をとっている

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 03:15:52.86 ID:fQhwnM5l0.net
結局、日本が無駄金をバラまいただけかー

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 04:17:15.76 ID:ViV36sRa0.net
>>144
習近平が国賓で来日してたらそれになってたかもね

>>1
今回アメリカは本気だよ。米ソ冷戦時代と同じ、米中新冷戦の到来
クァッドなんか無くても、アメリカ単独で中国と敵対する
あの親中的なEUでさえ、コロナの件以来中国には警戒心を持った

後はどこで中国がやらかすか。それとも旧ソ連みたいに自壊するかだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 05:06:58.26 ID:+64PzZE80.net
クアッドなんて烏合の衆だよ 結局は米国が動かないとどうしようもない
バイデン政権はそれをわかってるから同盟重視と言ってる
そもそもがやる気が無いんだよ ポーズだ
バイデンの後ろに居るグローバリスト連中はシナとビジネスしてるんだよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 06:46:00.48 ID:iO3k31xs0.net
支那を殺すに手間暇要らん、アメが国籍売ればいい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:01:29.15 ID:cNqKt+S90.net
>>142
そうしたらアメリカの核は全弾中国に降り注ぐがいいか?w

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:02:35.75 ID:cNqKt+S90.net
>>16
それな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:08:44.23 ID:UF2RPSkP0.net
米中でコロナ対策が真逆でおもしろいね

中国は竹のカーテン引いてひきこもって有効性の低いワクチンを打ちまくってこのさきどうするのか展開がまったく見えない
アメリカは3400万人が感染して60万人が亡くなってるけど半年で有効性が極めて高いワクチンを作り半年で6割が接種し はいっ!コロナ克服!マスク要らない!経済復興!ヒャッホッー!って感じだからね
アホだなーとは思うけどやっぱり強いわ アメリカって国は

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:13:16.07 ID:ivdLX6Ew0.net
クリントン、オバマで中国成長させた過去があるから、アメリカでも中国と仲よくしてお金もうけしたい人も結構いるだろ。
バイデンもよくわからない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:13:27.36 ID:K8uLJydQ0.net
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:14:05.62 ID:K8uLJydQ0.net
>>156
元凶はキッシンジャー

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:15:52.32 ID:uc68Biqq0.net
>>155
60万人死んでるけどヒスパニックとか黒人とか
貧困層に不摂生に薬中の変な連中ばっかだから
あまり気にしてないだけ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:26:20.09 ID:iXdUcEZf0.net
オバマがあんまりアレ過ぎて調子に乗り過ぎただけかも知らんし、単に習近平が自分が生きてるうちに皇帝になりたかっただけかも知らん。
何にしてもちょっと中国は牙を見せるのが早過ぎた。一時的にはもうちょっと伸長するかも知らんが、四方八方から袋叩きにされて圧殺されると思う。
最後は一杯中国が出来て、内戦の嵐になるんじゃないかね?馬鹿でっかいアフガニスタンみたいになるよ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:53:50.54 ID:q3klVtA+0.net
>>127
発着艦出来るパイロットを必要数育てるのに
あと何十年かかるかわからん
日本近辺の制空権取るには日本の米軍基地と
空自を制圧出来る数が必要

世界一位の空軍は米空軍だけど二位は米海軍

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 11:57:06.57 ID:ivdLX6Ew0.net
>>161
だから中国異常な軍事費使って軍拡してるんじゃないの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:04:31.85 ID:JiIg4J5/0.net
敵味方分かりやすい方がいい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 12:27:39.73 ID:MxIZ8w8Y0.net
>>160
ランドパワーとシーパワーを両方併せ持つのは不可能

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 14:02:44.24 ID:q3klVtA+0.net
>>162
パキスタンと北朝鮮以外地続きで敵だらけなのに
海軍に大量に割り振れるわけがない

総レス数 165
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★