2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なつやすみ】西村経済再生相、夏休み期間中に羽田、伊丹両空港から北海道と沖縄県に向かう航空便の搭乗者に無料でPCR検査 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/08(木) 11:22:34.58 ID:8Bb+4CId9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070800518&g=soc

西村康稔経済再生担当相は8日の新型コロナウイルスに関する基本的対処方針分科会で、
夏休み期間中に羽田、伊丹両空港などから北海道と沖縄県に向かう航空便の搭乗者のうち、
希望者に無料のPCR検査や抗原検査を実施する方針を示した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:13.60 ID:pKeM45e50.net
いや、禁止にしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:16.65 ID:7GROJA5L0.net
お、無料で検査できるやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:39.67 ID:XqpSYZO20.net
陽性でたら搭乗拒否なんでしょ?
そんなもん誰が受けるのさ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:48.19 ID:/bYqe5qH0.net
羽田から伊丹だとダメかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:12.14 ID:P5AnAdH30.net
全便欠航で

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:59.36 ID:XPuzfQIg0.net
ブレーキ踏みながらアクセルも踏んでる典型みたいな対応だな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:37.55 ID:CkrksTTX0.net
陽性ならどうするつもり?旅先で自己負担隔離か?
誰も受けねーよ そんなもん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:41.12 ID:3VaoPfb10.net
な〜つやすみ 風邪引いた 私のトトロは北の湖

だが実はコロナ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:44.83 ID:QR24NZJA0.net
成田からLCCに乗るDQN検査しなきゃ移民無いだろ
バカなのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:46.62 ID:/0tmWAFW0.net
海外からの帰国者やオリンピック観客にやるのが普通だろ
一回だけじゃなく
あほなアドバイスばっかり受けてると、また、票を減らすぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:59.61 ID:n2rmBwIJ0.net
来るんじゃねーよ大迷惑だ
pcrも絶対じゃないだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:23.12 ID:HiESD2VQ0.net
いや、乗せるな飛ばすな
ホンマに頭のネジ飛んどるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:51.35 ID:0JLSLqiD0.net
羽田は東京都なので緊急事態宣言がでてるはず
「掟破りの人でなし非国民」を政府が支援するのか
旅行せずしずかにじっと布団のなかで今後の人生の行く末を見つめているのが正しい日本人

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:55.67 ID:6qh1yAUz0.net
いまだにPCR

どれだけ歪んでるのよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:58.39 ID:B9o8ihGB0.net
おいおい、緊急事態なんだから、航空便飛ばすなよ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:20.69 ID:AiYBnI0G0.net
緊急事態宣言中に何言ってるんだ
夏休みでの移動なんて不要不急だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:21.21 ID:rqfXv9SG0.net
成田・関空にしよう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:35.30 ID:yCZNeLFl0.net
積極的無料PCRが有効なら、なんで都市部でも実施しない?
ワクチンばっかりに頼るなよ、無能菅自公維!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:08.26 ID:WqFXitAz0.net
で、陽性だったらどうすんの?
即隔離か?
まさか陽性になってもhave a nice tripって見送るんじゃないだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:28.49 ID:0xu2SLML0.net
検査するからなんだっての?
陽性が確認できたヤツは現地に埋めるのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:30.93 ID:LnEyUsfU0.net
PCRで陰性だったら旅行OKという国賊西村

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:40.08 ID:PBaqedhX0.net
沖縄は米兵がウロウロするから簡単には収まらないわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:21.22 ID:NKe7lzgz0.net
尾身さん「だから人流を止めろと言ってるだろ」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:47.58 ID:jcPVzHDX0.net
旅行に外食、享楽的な人を優遇するの止めませんか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:57.57 ID:XR/acMAN0.net
いや、乗る前に検査しろよw乗ってて陽性だと全部アウトだろうがwww

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:14.97 ID:6QtjyqyB0.net
政府は結局PCR検査頼みなんだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:37.72 ID:3g/YHOlK0.net
成田は

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:39.26 ID:CIXbCxYC0.net
発症して無くても面倒臭い事になるんでしょ?
こんな時でも遊びに行く人が、検査を受ける訳が無いじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:56.92 ID:Er4p/0HZ0.net
PCRにエビデンスはあるんですか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:37.22 ID:gRfKNxwV0.net
緊急事態宣言やのに羽田から搭乗はおかしいだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:45.06 ID:O+3a6WRV0.net
もう自棄になってるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:49.92 ID:mSFwVXeL0.net
移動してええんか草

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:56.09 ID:r53o2PSB0.net
希望者じゃなくて全員強制だろう
あと結果が出るまで監禁な

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:57.62 ID:BsXBWU5I0.net
キンセン出てる東京から北海道やキンセン出てる沖縄への移動は政府としてOKなのか?
不要不急の移動の自粛要請は、今回はなしか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:15.87 ID:96xfl6AQ0.net
こいつホントに東大出身なのか(笑)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:21.74 ID:ToSaJNVx0.net
それより安楽死注射したほうが世のため人のため仁術のためじゃないのかしら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:01.10 ID:96xfl6AQ0.net
諸悪の根源はこのPCR検査なのかもしれない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:24.46 ID:YvQ5+1cJ0.net
意味がわからん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:35.15 ID:eHAFBeub0.net
>>14
今年のGW、ほぼ満席だったし観光客あふれてたけど?
どちらにお住まいですか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:39.55 ID:f7ge1ka10.net
希望者は検査受けれるが
検査してなくても旅行出来ちゃう

一緒の飛行機に乗るんだよな?
意味ないぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:03.14 ID:uFogqUY80.net
おいこら
移動を禁止しろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:12.61 ID:y21RA2BZ0.net
頭おかしいのかこいつは
往来を自粛させろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:13.37 ID:3TYAgBHw0.net
札幌住みなんだが
またトンキン土人に荒らされるの?勘弁してくれよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:43.78 ID:TP3tBmU40.net
検査代込みで通常の5倍くらいの料金で良いよ
エアラインも1/5の客でも同じ収入確保だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:38:46.45 ID:xf5gOmcx0.net
飛行場料金に上乗せ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:39:35.58 ID:uFogqUY80.net
ワクチン接種済み者だけにしろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:39:58.09 ID:Uf8yvvRR0.net
旅先でハメ外して迷惑掛ける民度最低レベルの連中が受けるわけないだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:40:58.50 ID:sROPKJka0.net
陽性になったら遊べなくなるから受けないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:41:19.37 ID:1EDfBtp10.net
>希望者に
>希望者に
>希望者に
 
はい解散

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:41:30.06 ID:u0gv6jD90.net
( ´゚д゚`)エー
Gotoは感染抑制に効果あったのに??

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:41:59.24 ID:XfdtgKA80.net
goto利用者に義務付けてたらよかったのにな。
感染拡大を防ぐにはPCR検査を防ぐのが一番だ。
大阪はPCR検査を絞った事と医療体制が弱体化していた事から医療崩壊を招いた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:42:01.77 ID:qlKtVC8l0.net
mata

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:42:43.72 ID:qlKtVC8l0.net
またGO TO バカもいい加減にしろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:42:59.01 ID:WbRqBhhf0.net
まあ何もしないよりはいいんじゃない?
結果がわかる頃には北海道や沖縄で感染させまくってるし
飛行機に同乗した他の客も感染しまくってそうだが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:43:37.20 ID:B90oSsCP0.net
ピーチで大阪⇒女満別が飛んでるんだがそっちも頼むわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:43:41.76 ID:gRfKNxwV0.net
不要不急の外出すんなと言いながら緊急事態の東京から緊急事態の沖縄はおkとか訳ワカメw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:43:51.33 ID:s0o4jE890.net
そんなもんに金使うくらいなら空港閉鎖しろや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:44:24.94 ID:FtuvZpJ50.net
抗原検査じゃないと待たないやろこいつらは
精度高い病院で使ってるやつ使えばいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:44:31.58 ID:3eEnLB5B0.net
ウルトラクイズみたいに飛行機の中で検査して降りる時に結果発表
陽性者いたら全員降りられずにそのままお帰り

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:44:47.85 ID:7tsV0bxK0.net
無料ではありません
税金で検査するんです

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:45:31.17 ID:MUG2LLvO0.net
夏休み以外もやれよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:47:10.72 ID:10r5imYV0.net
行楽に行く人よりも高齢者施設、福祉施設にしてあげようとは
思わないのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:47:37.95 ID:1Vg3ujGg0.net
北海道と沖縄県

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:47:41.65 ID:M7m+GcNV0.net
高齢者はとにかく金余りの状態だぞ?
下の世代は飢餓みたいの増えてるけどな

選挙前にまた高齢者助けて何したいんや?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:48:16.40 ID:NNSxH8Bo0.net
検査なんて時間かかって面倒なだけだからやらんわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:48:35.79 ID:10r5imYV0.net
しかも大臣が緊急事態宣言の中身意味知らないの?だから
無能と言われるんだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:49:03.51 ID:6m2amY+T0.net
>>1
緊急事態宣言の東京羽田から緊急事態宣言の沖縄へ移動を許すとか
何のための緊急事態なんだよ
ほんとこいつ死ねよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:49:07.87 ID:N0onuwBa0.net
海外へのフライトにやれよ。
自費で4万するんだぞ。陰性証明とるのに。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:49:37.20 ID:o4z/H+ca0.net
しねよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:50:01.34 ID:Z5bkXEmM0.net
緊急事態宣言出てる東京発の移動者に「PCR検査をして楽しい沖縄or北海道旅行にしましょう」と政府がお墨付きを与えるとかおかしいだろw

大丈夫かな?こいつら

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:50:27.86 ID:6m2amY+T0.net
>>38
感染者数がわからないままばたばた死んでいくブラジルみたいな感じがよかったよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:51:27.35 ID:zD12KF+h0.net
1年おせえな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:51:38.95 ID:0e/hSdxv0.net
殺しに来てるなwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:57:53.10 ID:nP7kbZhQ0.net
沖縄に行かせなければ良いだけやん。
東京からも止めろ。マジで。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:57:55.30 ID:Hk5vZeVp0.net
やっぱりこいつはいつまでたっても馬鹿だった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:58:29.07 ID:ZqVoU+0L0.net
なぜそれに私たちの税金投入すんのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:58:32.30 ID:N8YjHxk40.net
いまさらPCRとか
ワクチン先進国ならワクチン接種してる次元なんだけどね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:00:18.28 ID:gRfKNxwV0.net
アメリカだと1回接種で済むジョンソン・エンド・ジョンソンを旅行者にタダで打ってくれるのにね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:00:45.41 ID:iPb0/rUb0.net
で?何?何の意味もない!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:02:30.06 ID:mCfsHhEL0.net
陽性なら搭乗拒否なら誰も受けない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:04:01.29 ID:vH2a0n950.net
成田は?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:04:48.44 ID:k47DDbWJO.net
無料(税金)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:04:48.81 ID:BIqgi8Bd0.net
尚、検査結果は3日後です。とか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:05:13.45 ID:k47DDbWJO.net
旅行業界だけはガチガチに守る

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:05:47.10 ID:TI8hGjh/0.net
ネトウヨ抗議しないの?wwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:06:08.61 ID:4xr+OGL30.net
来週石垣島なんだけど無料でやってくれないかなぁ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:06:15.87 ID:Cq+Rp4nq0.net
マジでこの時期来られるの迷惑

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:09:20.45 ID:4QzwyzYw0.net
PCR検査は結果判明まで時間がかかるけどどうするんだろう?
出発前日に指定医療機関で航空機の予約証明を見せたら無料検査が受けられるようにでもするのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:13:39.88 ID:LUvP6ywi0.net
運航休止の要請もしくは指示を出すのが正論だろう?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:14:12.04 ID:wkMgSv9F0.net
>>1
都内の陽性者を北海道と大阪府に振り分け

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:15:56.25 ID:L7R5v0kY0.net
一番効果がないと言ってたスキームだろ。馬鹿なのか?陽性者の家族でさえ満足に検査できてないくせに。立民は論外だが自民党も一度野党にしなきゃならんな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:16:07.98 ID:D8YB7PUs0.net
陽性になったら旅行代金はパーです。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:16:35.99 ID:meADQRTU0.net
帰りは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:20:43.31 ID:STV7CTtf0.net
>>1
止めろよ無能

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:21:43.60 ID:yXKaeLtH0.net
いやいや、移動禁止の邪悪指示を出せ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:24:37.61 ID:CzJAG9Nk0.net
>>1
いや、観光客制限しろよ
アホなの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:28:30.74 ID:c5oz9/zQ0.net
どうせ航空会社が泣きついたんだろw

99 :名無しさん@13周年:2021/07/08(木) 13:03:22.42 ID:+qGWKMgHN
>>1
そんなに経済を動かしたかったら老害にワクチン優先接種するなよ
飲食店や子育て家庭から優先するべきだったろ バカだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:35:47.52 ID:TUoMuRC80.net
>>6
これで解決

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:36:05.74 ID:cjiOor9z0.net
>>1
緊急事態宣言中にサービスかよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:36:29.05 ID:NGqLL4oj0.net
休んでる時間なんかねえんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:36:42.08 ID:wy15N04B0.net
よし、マイル修行のついでに良さそうだな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:37:55.59 ID:wy15N04B0.net
PCR検査で反応出たら、隔離されなきゃいけない罰則とか無いのなら、検査したい。

そういうのあるなら、結構だわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:40:06.89 ID:XWcZ490/0.net
まんぼうとか出てんだから禁止にしろよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:46:37.43 ID:BhBJNFpE0.net
>>1
金持ち

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:47:40.11 ID:QNDtUpI50.net
これ陽性なら強制キャンセルなのか?
受ける奴なんていないやろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:50:47.06 ID:4QzwyzYw0.net
>>107
帰省目的なら受けるやつ多いと思うぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:59:20.17 ID:O9tCIa7t0.net
>>78
何いってんの
ワクチン接種国だって日本以上にPCR検査してるぞ
どっちもやるのが正解

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:08:48.05 ID:ZC/sOI8x0.net
>>1
離陸前に検査して、到着するまでに検査終わって陽性ならそのまま引き返すとかだと可哀想。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:13:42.66 ID:ffidj1V90.net
運行禁止にしろよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:14:40.64 ID:Vzpt8xwi0.net
出発でも到着でも
空港で検査するんじゃ既に遅いのでは

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:14:55.06 ID:4QzwyzYw0.net
>>110
同乗者も濃厚接触者扱いになって14日間自宅待機だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:34:20.53 ID:d2RMtToZ0.net
行く前の検査ですぐに結果が出るんだったら受ける人いなくね?
往復で帰ってきたら検査なら良いと思う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:46:34.04 ID:XN5J8zQB0.net
>>1
いまさら希望者へのPCR検査かよ
沖縄県は去年から出発空港での水際対策の強化を要請してたのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:49:08.65 ID:VpeJMRHG0.net
いや向かわせるなよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:58:18.11 ID:VKdGK6jK0.net
トンキンからの新鮮なコロナ定期便が届かなくなっちゃう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:02:44.07 ID:x26ITfVG0.net
行先療養可とか、医療ツーリズムで釣ると、検査を避ける数も減るかな。機内隔離は課題

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:42:50.75 ID:Vl6Jag3S0.net
PCR検査も大事かもしれんが

その時には遅いけど
こういうアグレッシブな奴らには、飛行機搭乗時にワクチン打てよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:46:59.73 ID:0fvriRjJ0.net
沖縄はワクチンパスポートか陰性証明以外来島禁止しろよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:47:30.16 ID:IZ6vR6Hi0.net
>>1
それ税金なんでしょう?

122 :名無しさん@13周年:2021/07/08(木) 15:21:20.56 ID:zCpQdrlrd
101匹目の猿でも経験に学ぶが、過去の経験にも学ばない猿知恵の 移民党 www

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ  ど阿呆wx

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:00:46.01 ID:wy15N04B0.net
>>121
自腹だったら、お断りだ!!!

124 :名無しさん@13周年:2021/07/08(木) 15:30:27.01 ID:zCpQdrlrd
で?
妖精とわかったらどうするの?www
.すぐに結果出るの?搭乗止めるの?滞在先で隔離するの?
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャど阿呆

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:28:51.45 ID:swRjuDQm0.net
陽性だったらキャンセル料無料にしてくれるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:19:37.84 ID:Sq36gt9i0.net
意味分からん。
少なくとも大阪人は沖縄人よりも感染者である確率は低いんだから
検査すべきは県外に出る沖縄人だろ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:31:36.69 ID:Y4PWlMIw0.net
つまり旅行して良いってことだな
旅行したほうが良いってことだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:49:54.17 ID:0Biz9yx80.net
つまり北海道と沖縄以外にはコロナ汚染された首都のみなさんと大阪のみなさんが
ひと目ではわからないような風体でブレイクアウトするということか。
せっかく感染抑制に努めて来たのに台無しだな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:00:59.09 ID:cisUEi070.net
>>1
なぜ北海道と沖縄県だけ?
どんだけPCRが血税食い物にしてるかキチンと報じろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:12:00.91 ID:gRfKNxwV0.net
日付を跨いだら払い戻し始まるよ

新型コロナウィルス関連 国内線特別対応 | キャンセルのご案内 | ANA
https://www.ana.co.jp/ja/jp/notice/notice_009.html
緊急事態宣言ならびにまん延防止重点措置に伴う国内線航空券の変更・払い戻しについて - JAL国内線
https://www.jal.co.jp/jp/ja/info/2021/dom/210405/

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 23:50:19.33 ID:Nc1l4dJr0.net
職域の帰りに会社命令でPCR受けて来た。

低リスクってなんだかな。

https://i.imgur.com/m59yKpx.jpg

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:31:15.62 ID:cVZAw3LZ0.net
陽性になったらわかってよかったと思え
そのままだと他人や家族にうつすことだってあったんだから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:33:22.20 ID:5s+th2lW0.net
これぐらいのいやがらせならまあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 08:55:31.28 ID:nrxBAfBQ0.net
先進国では当たり前にやってることなんだよなあ(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:11:09.66 ID:po9I8r6t0.net
>>134
どこの国がやってるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:13:54.21 ID:fjwDoouC0.net
これから出発というときにそういう余計な事をして台無しにしてしまうバカって

「無料」って言葉に関西人のおばちゃんとかだと引っかかるのかもしれない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:34:34.85 ID:5DERxfOA0.net
観光業や飲食業のフロントラインに検査義務付けるべきだと思うけどな
数値として現れるのは持ち込まれた後に県民間で広がったものだから

総レス数 137
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★