2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田崎史郎氏、東京五輪開催中の緊急事態宣言は「オリンピックを静かな形で行おうという意志の表れ」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/07/08(木) 09:47:28.75 ID:8Bb+4CId9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b7f1eca3e67c397b30d7eac681e7e0c6c42acf3

政治ジャーナリストの田崎史郎氏が8日、テレビ朝日局系「羽鳥慎一モーニングショー」
(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

番組では、政府が新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京に4度目の「緊急事態宣言」
を出す方針を固めたことを報じた。
沖縄も延長する方針で、期間はいずれも来月22日までの予定。

田崎氏は、緊急事態宣言下で東京五輪を開催することに「オリンピックだと人の流れが起きやすい。
で、まん延防止等重点措置でもちょっと危ないから緊急事態宣言っていうことですよね。
オリンピックを静かな形で行おうという意志の表れです」と解説した。

この発言に出演者から「国家の緊急事態宣言の中で安心・安全なオリンピックをやろうというのは
矛盾したメッセージに聞こえてしまう」と指摘されると田崎氏は「どこまで完成したものになるか分からないですけど、
選手団、関係者、かなりPCR検査とか移動範囲を制限する措置はやっているんです」と答えていた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:47:51.08 ID:IaiL078H0.net
>>1
DQ12のタイトルロゴをよーく見てください
色合いが青とオレンジですね?
そしてダークドレアムも青の鎧とオレンジのマント
これは偶然の一致でしょうか!?

恐らくDQ12の主人公=ダークドレアムなんじゃないでしょうか?
ほら、堀井さんも「ダークなドラクエ」って言ってたでしょう?
DQ11でロト作を掘り下げたとなれば、次は天空の番だと思うし
そうなればきっとダークドレアムも絡んでくるでしょう?

DQ12=ダークドレアムの若い頃の物語!!
いかがでしょうかこの説!?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:47:57.96 ID:6PIdnxxS0.net
スシロー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:48:14.85 ID:wBmhFrwU0.net
コロナに打ち勝った証(笑)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:48:36.38 ID:sbegrifI0.net
寿司1人前のコメントはこんなもんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:48:46.63 ID:Sq0bB5GW0.net
外人が言うこときくとは思えない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:48:52.78 ID:yw6JgJQ+0.net
五輪開催で陽性者数増やしたくない政府が都民をバカにしてるだけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:48:53.86 ID:b5YCZkfz0.net
スシローは何をいっているんだ(笑)
だったら完全無観客だよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:49:17.69 ID:urZSOP4e0.net
は?しねや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:49:19.41 ID:s0kttkQp0.net
>>1
https://i.imgur.com/oSCSXsn.jpg

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:49:53.22 ID:uQ7WtLSJ0.net
一番静かなのは中止だよ
https://o.5ch.net/1u2nn.png

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:50:04.15 ID:yw6JgJQ+0.net
酒だめ、
お盆の帰省ダメ
夏休みの旅行ダメ
すべて五輪のため、あほくさ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:50:52.00 ID:BRZhClo50.net
田崎史郎の栄華も秋の総選挙で終わるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:52:47.12 ID:3g/YHOlK0.net
オリンピックはテレビの中のことだよな
リアル東京でしてるとか思うから疑問が出るんだろな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:52:50.12 ID:mOWRU94A0.net
>田崎史郎

(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:53:02.01 ID:Bf2wyOpq0.net
毎回思うがこの人って政権援護になってるんか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:53:14.80 ID:TYHHhoCG0.net
>>12
お前がアホでも良いけど、オリンピック中止でも、上は駄目だぞ。
だったらオリンピックは開催してもらったほうがいい。
もし中止で放映権料が入ってこなければそれは確実に税金で穴埋めされるんだから。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:53:22.03 ID:L2XGZrrz0.net
>>1
何言ってんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:53:32.95 ID:ryDXtQk00.net
つまり政府は俺らにどうしてほしいの?

オリンピックを静かな形で熱狂して盛り上がればいいの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:53:36.39 ID:vJ0Cgm4R0.net
右翼の知恵を出し合っても、この程度の
ことしか言えない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:54:43.09 ID:TRU0890t0.net
でも、デパートも映画館も遊園地もやるんでしょ?
VIP歓迎する気まんまんじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:56:38.15 ID:WCigjclQ0.net
尾身さんが言ってた様に中止が当たり前だろ
なんで県を跨ぐ移動が自粛させられるのに
オリンピック関係者が国を跨ぐ移動が許されんだ?

国民舐めんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:57:24.94 ID:FUCUvx+H0.net
不本意な形での開催になったことへの負け惜しみにしか聞こえないw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:57:30.01 ID:Y1j6EDcq0.net
>>1
北朝鮮がまともだった
昨日外国人が東京で飲み歩いて路上ビアガーデン状態だっただろう
見回り隊は外国人は治外法権なのか?
硫黄島の決戦で連合軍が突入してきた状態
もうすぐに硫黄島の空港が奪われて東京新型コロナ異変種大空襲がはじまるんですね
広島長崎にIOCが行くと言う皮肉
五輪なんて一切みないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:57:51.52 ID:mUjuNqBB0.net
なら中止しろよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:57:59.45 ID:PBaqedhX0.net
できるだけオンライン開催しろよ
各国でタイムアタックして同時に流せばいいじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:58:10.03 ID:ryDXtQk00.net
>>21
去年は休んでた関東の海水浴場もやるよ
江ノ島海水浴場はもう海開きしたよ
雨が降ったらTVで五輪、降ってなければ海水浴! これが今年の夏休み

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:58:16.55 ID:CljyRkLz0.net
>>16
自民党の広報官としてテレビ側も出演させてる
だから政権の代わりに叩かれる悪役としての役もある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:58:43.46 ID:CljyRkLz0.net
>>16
すまんレス間違えた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:58:46.70 ID:kFxDaQFv0.net
欲しがりません勝つまでは
五輪成功のために下々の者共は我慢せよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:59:04.19 ID:WCigjclQ0.net
>>17
コロナの予備費でそんなの穴埋めすれば良い
感染拡大したらあなた責任取れんの?
そのための予備費で予算取ってるんだろうが

国民はそんな程度の損失で済んで無いわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:00:59.16 ID:zQ8En1Jk0.net
こいつも杉良太郎と王貞治との二階、菅の食事会に居たんだっけ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:01:04.49 ID:/0tmWAFW0.net
戦争成金

オリンピック成金

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:01:40.79 ID:BNeovkDB0.net
>>1
オリンピックなんかどうでも良いんだよ

何故に国民を、縛るんだ?

誰もオリンピックなんか歓迎して無い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:02:13.35 ID:AnyBUnse0.net
田崎「オリンピックを静かな形で行おう」
外国選手「あ?」
外国マスコミ「取材の自由!」
東京の飲食業者「・・・(虫の息)」
日本人「・・・(自粛に疲れ果てた)」

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:02:15.19 ID:jYo57sg20.net
with coronaで生活再開するのがオリパラだってことよ。ゼロコロナとか主張してる
馬鹿政党もいるけどさ。ワクチン世界で33億回以上接種されてんだぞ。
もう風邪として感染者の報道やめないと生活が戻ってこない。マスメディアも協力しろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:02:49.11 ID:Q/8H1TJL0.net
この人は政権保護のためにいるだけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:03:33.56 ID:u/LGxiJ10.net
ガースーはキチガイ、静かなオリンピックって言っているこいつもキチガイ

普通は中止だぞキチガイども

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:03:53.38 ID:5x2dCNlj0.net
それは おみゃあの感想か あほなんやな。 やっぱり。
感染拡大してるんやで OLYMPICと関係ない話で 静かにとか ばかなん???
TVにでんなといわれてますよ。 全国民はあんたが嫌い 大嫌いや TVにだすな。ってよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:03:59.02 ID:C2ydRsTY0.net
鋼の意思(いらない)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:04:08.58 ID:AnyBUnse0.net
>>31
感染拡大は国民の死体の数だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:04:09.17 ID:ryDXtQk00.net
>>17
おい!
日本は放映権料をIOCに支払う側だ。約700億円、大半はNHKが受信料から払う
中止になったらそれが返ってくる

日本の組織委の収入は、国内スポンサー料がメイン、それプラスグッズ販売や飲食店のショバ代、チケット代等がちょっとだけ加算される構造
組織委がいくら赤字になっても五輪後にすぐ解散して、負債はまず都が、都が払えない場合は国が払う
だから都民以外の日本国民は、中止になったほうがお得

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:04:30.61 ID:ZBGyu8po0.net
>>28
官房長官の加藤よりは分かりやすいな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:05:09.88 ID:2S9cMfL10.net
五輪のための緊急事態宣言だろ
国民の経済と生活を犠牲にしても五輪はやるという意思の表れだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:05:17.15 ID:nb4m53RT0.net
スシロー都議選破茶滅茶予測で
信頼感ガタ落ちだよ電話取材は
駄目だな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:05:46.99 ID:WCigjclQ0.net
県を跨ぐ移動して来るのはオリンピック関係者だけでなく
ボランティアや医療関係者も数万人いるだからな

国民に移動を自粛させてなんでオリンピックは強硬するんだ?
企業や国民は出張や旅行を控えて、延期や中止してる

オリンピックも中止か延期が当然なんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:05:49.55 ID:/PfKuUg00.net
その場しのぎのキャッチフレーズで乗り切ようとするから揚げ足をとられる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:06:09.06 ID:d6VFOdFX0.net
このクソ爺今一番嫌いだわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:06:59.64 ID:5KAe1wYs0.net
>>1
元気ねえな
ほら絆と勇気なんやろ?
ノーマスク有観客でやろうや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:07:15.89 ID:nEmrp7g30.net
さすがわ田崎ちゃん、わかってるねえ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:09:49.82 ID:9SxkSCnk0.net
田崎の苦し紛れな発言聞いてると、政府の支離滅裂でキチガイレベルな発表を
強引に繋ぎ合わせて政権礼賛に結びつける「御用〇〇」の苦労がしのばれるぜw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:10:00.64 ID:5PeskGTZ0.net
死ね!老害

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:10:22.04 ID:nb4m53RT0.net
え〜と私の取材では都民ファーストは
一桁もあるますねはい自民は46単独
過半数もありえますはい下村博文
さんは家で踊ってますよハハハ
ホラッチョw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:11:45.51 ID:WCigjclQ0.net
太平洋戦争末期に負ける事分かってるのに降伏しなかった為に
原爆を8月6日に広島、その後長崎と落とされた

それと同じだよ、この状態でオリンピックを強行するのは

ワクチンも間に合わずコロナに負けたんだから、ここは負けを認めて
オリンピックを中止すべき
辞めれないなんて事はない、まだ辞めれるんだよ

国民を犠牲にするな、菅は

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:12:28.91 ID:EkpptHgU0.net
オリンピック様のお通りだ
日本国民は自粛して大人しくしてろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:12:37.68 ID:s+MiPUI60.net
ボジョレーヌーボー並みのこじつけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:12:47.43 ID:3kgRXJck0.net
やめちまえよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:15:25.16 ID:zEUf/zYB0.net
必要なのは選手と審判・計測だけだろ

身の回りの事は選手自身にやらせろ
報道も完全シャットアウト
24時間ぶっ通しで競技に集中すれば全競技3日で決勝まで終わる
終わったらすぐ帰れ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:15:46.45 ID:yCs3Dl4W0.net
なんだこの人

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:15:55.51 ID:/0tmWAFW0.net
王貞治「おれの会食のおかげで台湾にワクチンがもらえた。」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:17:02.57 ID:3eYv0NFA0.net
政権のスポークスマン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:17:08.40 ID:kHqkVvqN0.net
緊急事態宣言だして
観客入れてオリンピックやれよ
自民党ならそれくらいやってくれるべき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:17:58.14 ID:gUil+dz40.net
この人官房機密費もらってるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:19:44.71 ID:1et1JWui0.net
スシローと八代はほんといらん!反吐がでるコメントばっか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:22:53.14 ID:F/1M0gw50.net
>>1
官房機密費で雇った政府報道官な。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:23:46.80 ID:1ohqGUed0.net
小声で 「コロナに打ち勝った証しの五輪」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:24:38.84 ID:onv/2z1p0.net
貰った機密費でお寿司食べました。😊

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:25:43.77 ID:AuPtDkkI0.net
宣言中のイベント開催はNGだったはずでは?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:27:47.74 ID:pJLk0Arg0.net
スシポエム
はじめました

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:28:41.53 ID:1Wo+E/4E0.net
すべてがデタラメでいい加減
今の日本を象徴するような五輪になりそうだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:30:16.01 ID:nb4m53RT0.net
GOTO推進者の最先端w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:30:35.23 ID:q1GT4M/j0.net
早く中止しろよ、低能

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:31:50.49 ID:3aZ+0jMw0.net
玉川が唐突に安倍に因縁つけ始めて草
燃料足りねぇなとか数字が弱いとかあったのかな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:32:03.35 ID:2kFM7dui0.net
五輪ソムリエ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:34:30.50 ID:Yxor9y3a0.net
はあ?ジミサポウヨQってほんとキチガイだわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:34:31.94 ID:onv/2z1p0.net
定額機密費給付金GET!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:34:49.46 ID:dEp7YSQS0.net
IOCから政府を守る忖度かよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:36:02.14 ID:nb4m53RT0.net
会食バレて赤面インタビューw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:36:03.74 ID:wU2XOKZE0.net
田崎さんの言う通り
衆院選も自民が圧勝するよ
野党?親韓売国党に誰が投票するの??w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:36:06.65 ID:WwMDEgfj0.net
外人が静かにしてるわけないだろが!!!!

選手村で毎日
どんちゃん騒ぎ
乱交パーティ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:37:13.08 ID:5uUARVsI0.net
オリンピックのために我慢してね
終わったらご褒美に増税するから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:37:18.46 ID:G0No3r6a0.net
恥ずかしい奴

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:39:18.05 ID:TP3tBmU40.net
五輪貴族は特別扱いでお祭り騒ぎ容認ってのがおかしいよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:41:51.01 ID:ABCep+550.net
このジジイ元左翼だよなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:42:03.49 ID:nb4m53RT0.net
最近ホラッチョのスシローが定説
電話取材の限界か。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:45:59.71 ID:P6nfUfku0.net
まず静かになるわけがない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:46:00.89 ID:ZxTevXP30.net
オリンピックを盛り上げないために
テレビで放映するのを中止しよう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:46:20.11 ID:JrLcUWLx0.net
バカが
単に追い詰められただけだろ
こういうクソバカをメディアに出すな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:50:00.39 ID:GezsWoFY0.net
安倍が「アスリートのために」2年延期じゃなくて1年延期にこだわったと解説
アクロバットすぎて背骨が折れるだろ
有観客もアスリートのためなんだとさ アホか!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:51:03.29 ID:cxZkKYCP0.net
みっともないジジイだなw
早く氏ねばいいのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:58:42.18 ID:WvVqbNtw0.net
ジャーナリストの肩書やめろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:00:37.55 ID:2nQ7zzwT0.net
緊急事態宣言出すならオリンピックなんて中止にしろよ
緊急事態だけどお祭りはやりますじゃ誰もついてこないぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:01:09.53 ID:B4nLLm0v0.net
表では、「専門家の意見を聞きながら、決定します。」
と言いながら、裏に回って「あいつらいるから、こっちの考えで政策実行できない。」と、触れ回る。
それを忖度して、忠実な内閣参与や太鼓持ち連中はテレビに出て、オミをチクリチクリ、皮肉る。
 自信と信念があれば、「専門家の意見は参考にします。政府は、違った方針でやります。責任は
我が政府にあります。」と言って、観客入れて大々的にやれば。「今の感染者数は全く問題になる数字ではありません。」
とね。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:09:36.09 ID:aaQR9pIt0.net
緊急事態でオリンピックという新しい頭おかしいの形

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:11:23.69 ID:Ewp+qsw40.net
そもそもオリンピックが要らない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:11:24.58 ID:onv/2z1p0.net
アベさん機密費給付金遣いきったんで、2回目お願いします。😊

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:11:55.41 ID:xe1jhZHw0.net
ばかばかしいので遊びまくります
旅行もバンバンします

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:12:12.47 ID:0Gapw1WQO.net
本当、理不尽不可解なものに対する擁護意見ってどう見ても苦しくなるよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:14:08.71 ID:fPKAYQhz0.net
テレビで観るだけならわざわざ日本で開催する意味ないじゃん
しかも酷暑の夏に選手は命懸けだろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:18:00.20 ID:0KQkGbQN0.net
>>4
最近これ聞かないな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:19:06.01 ID:A1UWB0bg0.net
この爺さんはジャーナリストなどという高級なものではなくて
単なる情報屋。政権側も、情報を少しくれてやれば嬉々として喋ってくれて、
ついでにアクロバット擁護をしてくれるので、便利屋として利用している。
人間としてのプライドがあれば、やってられない商売の筈。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:21:07.70 ID:yyCyMJRi0.net
菅さんが書かれた紙しか読まないから
この人が本音?を語る

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:22:28.39 ID:dRCTsvLn0.net
このジジイ日本じゃテロなんか起こらんと思っておるんだろうな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:50.70 ID:6YNgx3W80.net
暴力夫から離れられないダメ女と同じ脳みそ🧠

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:51.09 ID:XqpSYZO20.net
>>1
つまり反対運動、デモの排除が目的か。

いかにもスガーリンの発想だな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:15.18 ID:yr0izXjb0.net
感染対応が[オリンピックありき]であることを政府が認めたということになるな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:06.76 ID:vAZ3jGPP0.net
静かな五輪ならロックダウンしろよw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:49.65 ID:iqCPsQKO0.net
>>1
生き恥晒し続ける御用ジャーナリスト

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:59.00 ID:xS01zGZD0.net
観客入れて一都三県のテレビ中継止めろよ。
これで万事丸く収まる。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:39:51.95 ID:15Cq5wAP0.net
ゴールポストを動かすあの国と同じ思想

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:40:46.94 ID:Ne9mSBmY0.net
地方大会の様なオリンピックになるね!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:41:07.91 ID:GKHxT5jM0.net
>>1
そうなの?
これまで、くそほど文句言いたかったが
じゃあ、菅首相の判断を支持

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:50:28.40 ID:XR72RlOS0.net
「復興五輪」とか「コロナ克服の証」とか
建前がどんどん崩れて、詐欺師みたいだな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:56:37.49 ID:PdrmtmtG0.net
ほんとにこの爺さんは邪魔しかしないのな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:01:07.15 ID:FyNtrRTM0.net
自粛させて家でオリンピックを皆んなで見ましょうということですね。視聴率をあげたい目論見バレバレです。

知るか!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:16:44.79 ID:11RIadDt0.net
お前らがオリンピックをどうしても見たがってるから苦肉の策なんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:21:08.14 ID:bXgir0st0.net
田崎は菅と飲み友達
政府の回し者

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:25:02.46 ID:HcH8fqRx0.net
>>1
もはや世界的大イベントのオリンピックでは無いな(´・ω・`)…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:36:51.74 ID:r7oHtOSb0.net
ゴートゥー!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:37:29.37 ID:kl0aNXih0.net
こいつは何様なのか
マスコミはなんでこいつ出演させるのか
アヘの友達なんか誰も望んでない
顔も見たくない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:20:40.14 ID:fkwnbgOD0.net
>>1
オリンピックで馬鹿がたくさん死にますように

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:28:25.44 ID:Wq6Y+Dsm0.net
>>1
全体主義者乙!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:31:43.83 ID:7YfOY60f0.net
いい加減この自民党の広報担当者を
「政治評論家」の偽肩書きで出すのやめろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:39:03.52 ID:h3KFIDuD0.net
そろそろスシローにも天誅だな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:40:06.80 ID:ZO24Q0o30.net
田崎さん、頭いいなあ
よくこう色々と自公を擁護する理屈を思いつくもんだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:55:31.97 ID:9Jm+jHHO0.net
>>1
政権の太鼓持ち

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:57:14.22 ID:YOj9Te2x0.net
>>79
圧勝(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:57:38.59 ID:ENhPcgF90.net
オリンピックのために国民を抑えつけるのか、国民不在の暴走政府。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:58:04.57 ID:oTNrjMcn0.net
緊急事態宣言下でもオリンピックはやるって
コーツが言ったけど、その通りになったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:58:55.85 ID:YOj9Te2x0.net
>>1
移動制限って偽バブル方式(粗目の笊)のことですよね。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:59:49.68 ID:oTNrjMcn0.net
>>99
ヒント:時差

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 20:05:45.15 ID:gjBGcl5Z0.net
普段野球観ないけど無観客試合でバッターがフルスイングする時、気合いの声を発してるのを初めて知った
歓声やうるさいアナウンサーの声より選手の声とか足音とかだけってのも面白いかもしれない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:30:31.85 ID:UUlGm5040.net
オリンピック期間中は東京にいない方がいいよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:24:42.33 ID:RvVbrgCu0.net
>>4
記者もこういうの突っ込めよな。
スシローみたいな御用マスゴミはさておきさ。

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★