2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BAN祭り】トランプ氏、アカウント凍結でIT3社を提訴(FB,TW,G)… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/07/08(木) 09:11:42.43 ID:ZFmVc3pb9.net
https://nordot.app/785651785575727104?c=39550187727945729

トランプ前米大統領は7日、交流サイトのフェイスブック(FB)などが自身のアカウントを凍結したのは合衆国憲法修正第1条が保障する言論の自由を侵害するものだとして、FBなどIT3社を相手取り、南部フロリダ州の連邦地裁に提訴した。アカウント再開と懲罰的な賠償などを求める。米メディアが伝えた。

 訴えられたのはFBとツイッター、グーグルの3社と、その経営幹部ら。東部ニュージャージー州で記者会見したトランプ氏は、3社を相手取った集団訴訟の代表になるとした上で「検閲が違憲だと証明する。巨大ITに責任を取らせる」と主張した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:13:37.72 ID:dju3m7iD0.net
USAUSA

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:15:44.07 ID:huRiX+qb0.net
当時は俺もキレてたけど今思うとあんだけデマばら撒いてたら凍結されて当たり前だなと思ってしまう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:16:07.97 ID:Q0HMs+7A0.net
イバンカの乳輪は綺麗だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:16:28.97 ID:vYohxAoO0.net
世界一のオワコン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:18:20.93 ID:PGOUf1hT0.net
もうすっごい過去の人

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:26:11.23 ID:MtQ9CMc+0.net
今だに不正の証拠一つとして出てこないよな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:27:52.66 ID:OXGsm5yU0.net
>>3
問題なったのは最後の集まれぐらいで、
あとはそこまでおかしな事言ってないような。
選挙はあやしいし、バイデンの息子も実際には
ウクライナや中国と取引やっていただろし。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:29:13.55 ID:ijSRyTJi0.net
訴訟費用集金が目的だよ

気付け

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:29:51.51 ID:DdtaeJinO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判 する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:30:16.32 ID:+3bIDJlT0.net
この件はフェイスブックその他結構心配だとと思うんだよね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:30:41.58 ID:2d19Cy6+0.net
>>7
でもなんでトランプは次期共和党候補になれてるの?
裁判とかどうなってんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:32:26.58 ID:6Adf/pd40.net
帰化して日本の総理大臣になって下さい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:33:23.13 ID:tIdNCM4H0.net
>>6
アメリカ国内では全然人気が衰えないが。まぁ、当然だけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:33:26.81 ID:32TsKDhE0.net
いっそITどもを潰して時代遅らせてみるのもいいかもな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:36:51.60 ID:yvVMPkPY0.net
垢BANの基準が法じゃなく
各責任者の気分を基準にしたから不味いんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:37:18.16 ID:7LU+0pnF0.net
外国勢力が選挙に干渉してたわけだから

ボケデン一味まとめて軍によって逮捕処刑すればよかったのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:40:07.72 ID:yvVMPkPY0.net
てか極東の特養5ちゃんですらトランプ下げじゃないと制限でスレ立たんかったし、デバフ無かったら得票数は億いってたんじゃね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:41:08.35 ID:s2SH7+gE0.net
>>3
トランプがバラ撒いていたとされるデマも後にこっそり訂正して報道されてるよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:41:46.31 ID:Z8hZDb/e0.net
>>1
言論の自由を守ってほしい。

アメリカでは、Foxとその他弱小メディアしかまともに機能してないでしょ。
Foxの記者のメールを本人の許可なく閲覧した政府にも他局はダンマリ。
豪メディアは、今の米政権を批判してるけど、外国だからできるのであって、
アメリカ国内は政府でなく、巨大企業が支配していることがよくわかる。
Fox以外のメディアが、同じ言葉、フレーズを繰り返し使ってるのを見ると
虫唾が走るわ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:43:17.35 ID:a+oPtjCt0.net
今は未だバイデン新大統領が頑張ってるが人気に翳りが出てきたら、、、
四年後にはトランプが大統領に返り咲くんだろうしね。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:44:16.03 ID:v/lBD/Op0.net
トランプの過去のデマ発言も検証しようぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:44:57.00 ID:v/lBD/Op0.net
>>21
歴代最低支持率のトランプが再選するかなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:46:26.60 ID:urPxcIGy0.net
選挙も不正がドンドン明るみになってるし。
議事堂での騒ぎも反トランプの扇動だとばれたし。
中国の人工ウイルスも事実認定されるし。

アメリカはいろいろやばい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:46:50.01 ID:tIdNCM4H0.net
>>23
残念ながら再選不可能。他のトランプ的な愛国者も台頭できない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:46:51.79 ID:IaiL078H0.net
DQ12のタイトルロゴをよーく見てください
色合いが青とオレンジですね?
そしてダークドレアムも青の鎧とオレンジのマント
これは偶然の一致でしょうか!?

恐らくDQ12の主人公=ダークドレアムなんじゃないでしょうか?
ほら、堀井さんも「ダークなドラクエ」って言ってたでしょう?
DQ11でロト作を掘り下げたとなれば、次は天空の番だと思うし
そうなればきっとダークドレアムも絡んでくるでしょう?

DQ12=ダークドレアムの若い頃の物語!!
いかがでしょうかこの説!?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:47:03.85 ID:wRrFenfc0.net
>>3
どんなデマだったの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:47:33.63 ID:v/lBD/Op0.net
トランプはある種の「こんな大統領がいたら面白いよねー」を体現しただけの人だからなぁ
「マティーチ」のチャーリーシーン演じる大統領とか「セインツロウ」のおバカ主人公大統領みたいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:47:43.38 ID:nSAIIbZx0.net
https://i.imgur.com/7o7IoeI.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:49:43.54 ID:v/lBD/Op0.net
>>24
Jアノンかわいそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:50:29.10 ID:5Ktl4bHT0.net
>>10

天皇陛下を敵視してる反日テロリストの右翼が語ってますw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:52:31.29 ID:yvVMPkPY0.net
これ最終的には副大統領が弱み握られてたかどうかで決着ついたからなぁ
幼女数人でアメリカ取れるなら安いなんてもんじゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:53:54.36 ID:j+kwbdaN0.net
連邦最高裁判事に首輪付けてるディープステートに裁判で挑むとか勝てる訳が無い

もし勝てるんなら不正選挙は立証されていた
これもロリコン判事に審議拒否されるだけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:54:56.84 ID:3T/wBQih0.net
>>8
最後のあつまれのどの点が問題なの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:57:26.67 ID:urPxcIGy0.net
>>30
米国で騒いでるのは事実ですがwお馬鹿さん。

トランプ人気が衰えず共和党はすでにトランプなしでは存在できない状況。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 09:59:15.53 ID:fSOPMFgb0.net
あれ、大統領復帰したんじゃなかったの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:04:17.08 ID:urPxcIGy0.net
v/lBD/Op0 = fSOPMFgb0

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:05:58.36 ID:BkpUDjW40.net
ただの一企業が調子乗りすぎだよな
トランプやっちまえ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:17:52.88 ID:9u/BSs6f0.net
今年は9月暴落かなあ
何がトリガーになるんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:19:20.03 ID:0gXmimns0.net
ふと気づいたら、
トランプが立花に見えてきた
アメリカの立花

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:21:55.99 ID:w47gLEkF0.net
アメリカのニュースサイト
トランプのサムネがだんだんカッコいい画像ばっかりになってきて笑える

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:29:41.21 ID:ZxTevXP30.net
まあ、これはこれでおもしろい判断になるよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:35:11.50 ID:c0aTbfE70.net
>>18
自分、当時立て子やってたけどそんな事ないよ
単純に板ルールに沿うとそうなっちゃうだけ
使用可能ソースにトランプ寄りの記事が全然無かったんだわ
あれはあれで異常な状態だったよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:35:25.09 ID:pkEg/sHW0.net
>>18
米三大ネットワークだけじゃなくSNSも、日本や他国のメディアも、ごちゃんねるも、最後にはYouTubeも、アンコンされた
めっちゃ怖かった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:13:29.02 ID:jE5o6SQK0.net
>>35
ソース探してもお前のいうようなモノはどこにもないんだけど、まだカルト系YouTuberの妄言ひろってんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:43:35.38 ID:ElYCl+ox0.net
ペロシ逮捕君、オバマ処刑君、DC地下で子供救助作戦君、世界同時緊急放送君・・・
バチカン君、グアンタナモ君、政権移行法君・・・
みんな死んじゃったのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:18:19.63 ID:4y+9afHI0.net
>>46
なんか寂しいね(´・ω・`)
あの祭りは本当にワクワクしたし楽しかった
どれか一つでも本当だったらまだトランプの指示も多かったろうに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:22:38.79 ID:0uZHQOkm0.net
フランクフルトの銃撃戦、五名死亡、CIA長官逮捕。のネタは笑ったな。

常識的に考えれば、アメリカ人が外国で銃撃戦だの逮捕だのあり得ないのにガチで信じきっちゃてた連中いるのにはビックリしたね。
CIA長官逮捕なんて実際におきたら大スキャンダルなのに、どこのメディアも報じてない時点で気づくべきなのに、
「隠蔽だー」「買収だー」「メディアは信用できない」とかいってどんどん深みに落ちていきやがったw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:01:18.14 ID:+GHVpm1t0.net
トランプはたしか3度くらい自前のSNS立ち上げてると思ったけど
毎回侵入されて信者のデータ盗まれてるな

トランプ氏支持者によるSNS「GETTR」、立ち上げ日に侵入される
2021年07月06日
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2107/06/news063.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:03:48.62 ID:exlOeavM0.net
>>3
デマはCNNの方が酷かった
というのが
民主党支持者の態度みたいだよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:18:15.78 ID:ElYCl+ox0.net
都合のいい情報(デマ・捏造含む)をつなぎ合わせて「答え合わせじゃん」
何も起きないとゴールポストを動かして「裏切り者をあぶり出せた!パヨ震えて待てwww」
だからなあ

ミャンマーガー、エバーギブンガーで今度はハイチガーっていうんだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 14:20:59.82 ID:Wc6zh8450.net
https://i.imgur.com/6WIDKqo.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:55:29.10 ID:MjwbQ7x00.net
>>16
これに尽きる
ちゃんと他の犯罪者も自分達の裁量で処分しろよ、しないならお前らをしょっぴくからなと政府から言われてしまえばいい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:46:15.21 ID:HG6pavAp0.net
今のアメリカがどういう状況か分からんわ
CNNとFOXの視聴率が入れ替わるってよっぽどやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:44:52.37 ID:nsXKvxmG0.net
CNNは視聴者を舐めすぎたんだよ

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★