2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学】早稲田大学でワクチン接種開始 6万人が接種対象 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/07/07(水) 21:27:50.34 ID:Kb2jUgmd9.net
テレ朝
2021/07/06 17:40
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000221606.html

全国屈指の学生数を誇る早稲田大学でワクチン接種開始です。

対象となるのは早稲田大学の学生やキャンパスで働く職員のほか、系列の学校の教職員など約6万1000人です。

大学4年生:「ホッとしたのはありますね。卒業旅行とか行けたらなと思います」「日常生活の制限が解除されていけばいいなと思います」

(リンク先に動画あり)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:28:40.48 ID:1Q7ji5ph0.net
>>1
2年すると全員死んでしまうとか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:28:54.81 ID:6PYvOT4K0.net
後回しにしろよ
学生とかふざけてんのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:29:41.33 ID:5C7FfC210.net
有効性28%のワクチンを、今から打つ意味については検討したのかな(笑)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:30:07.87 ID:DCAnfLyN0.net
>>3
高田馬場の惨状見てからもう一度…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:30:15.81 ID:X7UaW9to0.net
ワクチン利権の1人につき5000円

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:32:03.94 ID:G4K+zN+60.net
コンパでウェーイする連中だから有効

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:32:31.61 ID:XgH3O1Xx0.net
バカ田の若者は全員打て 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:32:43.84 ID:bb1Sgh8Q0.net
次のワクチンを待った方が良くないか・・と思ったけど、きりがないから射ちたい時にあるワクチンを射てば良いか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:32:46.19 ID:2GxHS5Ql0.net
>>3

正直東京の学生は全員ワクチン接種して欲しいわ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:32:48.73 ID:rueZvOTy0.net
和田さんが


12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:32:49.90 ID:mUE0SmDm0.net
こういうどうでもいいところにワクチンを横流しするから
自治体に行き渡らないんだよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:33:04.14 ID:Du1aDW620.net
打てるやつから
どんどん打て!
ワクチン接種した高齢者の感染者が激減しとふ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:33:11.81 ID:4NZiGlIt0.net
女の子も打つん?
うわあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:33:45.29 ID:w5wPQvg80.net
俺より先とは何様のつもり?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:34:06.28 ID:fphhUHDS0.net
年齢層順で粛々と進めばいいのに、
職域や大学接種の大愚策のせいでワクチンの在庫管理や社会公平性が無茶苦茶になった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:34:40.75 ID:Du1aDW620.net
こいつら学生が無症状で動き回るから
高齢者の次は学生で理にかなってる
そもそも社会人は各社、社会的に感染対策に縛られてるからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:34:50.48 ID:7WuzkHHW0.net
はい〜ワクチン溜め込んでました〜

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:35:32.15 ID:FYFklUj+0.net
孔子学院でチャイナ製ワクチン打ち放題

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:35:44.92 ID:u8sXE3uH0.net
>>1
基礎疾患無い普通の早稲田学生は後回しでお願いします

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:37:12.09 ID:i/pCKdaQ0.net
ワクチン接種は階級で決まる
高齢者一歩手前の基礎疾患持ちでも下級は後回しよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:37:36.61 ID:Du1aDW620.net
つーか枯渇する
いいながら1日170万回くらい打ってんのやな〜
あと数日でフランス抜くで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:37:58.35 ID:ccC8i1qR0.net
やっぱワクチン格差出てきたな。派遣とか低学歴には一生回ってこねぇぞ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:38:33.65 ID:K85Ubx7h0.net
孔子学院が有るんだから、支那ワクチンでいいやろw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:38:35.57 ID:/MH4a45M0.net
どんぶり勘定やめて、

すぐに接種券を
自治体に
ワクチンだぶつき支給するな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:38:40.00 ID:njnAUE1E0.net
若い人に打っても大丈夫かちょっと心配だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:38:43.95 ID:fphhUHDS0.net
特例を作りまくって、結局全体的に無茶苦茶になってしまった。
五輪の隔離対策もワクチン接種も。

職域接種や大学接種を考えた政治屋や官僚を逮捕して、動機を徹底的に捜査しろ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:38:57.45 ID:Du1aDW620.net
社会人は社会的に会社や世間体的には感染対策でものすごく縛られてるからな
学生は無症状陽性患者がプラプラほっつき回る

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:39:01.68 ID:/MH4a45M0.net
馬鹿でもはいれるだけ規模がばかみたい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:39:09.13 ID:izaZxKLm0.net
>>23
それらが生き残る

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:39:12.68 ID:F23oPVAT0.net
接種後おとなしく生活出来るのかね
1回目の後に感染しそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:41:24.40 ID:Cg3Erhlv0.net
ますます無症状の感染者が増えるわけね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:41:45.80 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:41:57.49 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




  

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:42:31.17 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




   

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:42:53.35 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




     

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:43:08.51 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




      

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:43:22.24 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




       

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:43:24.26 ID:9wwtuV/h0.net
早稲田も河野のお友達ですか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:43:31.77 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




        

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:43:44.26 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




         

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:43:54.32 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




          

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:44:05.86 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




           

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:44:25.26 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




             

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:44:36.41 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




               

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:44:39.53 ID:7wfA8psL0.net
医学部の学生もこの措置には納得しているのだろうか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:44:46.63 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




                 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:45:30.76 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




                     

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:45:39.37 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 
 

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:45:48.37 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  
 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:46:00.34 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



   
 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:46:10.44 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



     
 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:46:31.68 ID:7H08knVI0.net
一方東大は自民党政府からワクチンがもらえず職域接種を中止したのだった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:46:52.76 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



       
 

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:47:04.64 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



        
 

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:47:22.13 ID:jWV0aDWS0.net
岡くんも早稲田で受けるの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:47:26.46 ID:30jnpKkE0.net
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

mRNAワクチンの正式な国際特許があるのは、
ファイザーワクチンだけだ。

正式な製法のmRNAワクチンでなければ、
コロナ変異株は防げない。

もちろん特許法違反のワクチンであるものは、
そもそも製造が不可能だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



          
 

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:48:14.09 ID:aMEzy6Zs0.net
なんか、ワクチン接種に成功した大学だけ対面授業可、
失敗した大学はオンラインのままになって、来春の入試に影響するかも。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:49:05.80 ID:VlK4ydzZ0.net
打たない生徒は登校するなでいい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:49:36.39 ID:vLbJgw2d0.net
OBOGはアカンか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:52:36.68 ID:MdLHaJLW0.net
また学校に電凸する変なの出てくるぞ
ワクチンやめろってな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:53:47.22 ID:ZGAbmSA10.net
お国のためにワクチンうってくれってレベルだよな
ワクチン打つことは自分のためじゃなく社会貢献なんだよ若者にとっては

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:53:58.70 ID:t+X6V3Kh0.net
出産前の女子に打っても良かったのかどうか
わかるのだいぶ先だよね…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:54:51.47 ID:f+J26uTg0.net
地方の中高年基礎疾患に打つワクチンが東京の学生の為に消える

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:55:23.48 ID:dP66Ib4o0.net
オンラインを決めたのも早いが、オンラインからの復帰も早そうだな
大組織なのに意思決定と行動が早いのは流石だな
クソみたいな遺物のキチガイ通信制を抱えている愚鈍な某大学は大丈夫か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:55:46.00 ID:jS3ZsAUl0.net
パヨ大ワクチン打つのかよw
面白くなってきたwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:56:39.30 ID:zHrAQ13f0.net
早稲田まだそんなに居るのか
少しは減らせ
人海戦術を売りにする時代じゃねえよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:59:06.10 ID:/ViNZtpe0.net
校友も対象にしろよ
校友会費とか寄付金集めばかり熱心で、こういう還元はないのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:03:06.84 ID:7JupYsVr0.net
医学部ないのにどうして打てるようになったんだ。
慶応に負けられないので、あらゆる手を使って
接種体制を作ったんだな。でも、ワクチンあるのか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:03:46.97 ID:SDEOgdjM0.net
孔子学院を廃校にしろ

シナワクチンを打てお前らは

盗作した校歌を歌うなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:05:12.48 ID:5YppFFDI0.net
和田さんに打ってもらえ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:05:31.74 ID:aqnbBLJa0.net
>>1
それより驚いたのが、
早稲田の関係者って約6万もいるのか?wwwwww

多すぎだろ。
私学なんて縮小しろよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:06:26.05 ID:z7VuR67J0.net
バカにワクチン打って無敵にでもなったかのような行動始めるぞ!
ただ無症状なだけで感染させることはあるのにな(-_-#)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:06:54.45 ID:j+QAosaU0.net
いいじゃねーかよ、ほっとけ
打ちたい奴が打つ、それだけの事

自分は子供の頃から注射痛いの嫌いなんで遠慮しとくけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:07:16.10 ID:aqnbBLJa0.net
>>69
マスコミ関係、広告代理店のお偉方
って早稲田だらけだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:07:30.97 ID:TKeSXTdc0.net
こんな大規模やったから地方自治体はワクチン打てなくなったんだな…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:08:11.21 ID:4cM92q4N0.net
TVインタビュー見て笑ったわ
接種は 卒業旅行のためだって 左
西Wバカ女

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:08:20.07 ID:nmRkk1B30.net
大学4年生:「ホッとしたのはありますね。卒業旅行とか行けたらなと思います」

ばか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:09:20.61 ID:5YppFFDI0.net
>>73
すでにジジババが無敵モードに入ってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:09:24.77 ID:aqnbBLJa0.net
>>77
また旅行優遇かよwww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:10:33.38 ID:XRGU04I60.net
>>1
さすが医学部があるところは違うぜ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:10:59.92 ID:3ax/3Vkg0.net
旅行とか馬鹿じゃね
重症化防ぐだけでコロナに感染しない訳じゃないし他人に移さない訳でもないってことをこのFランに教えてやれよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:12:07.24 ID:qA7vXc6g0.net
本人は発症しないかもだが彷徨きまくって撒き散らすんじゃねーの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:12:13.74 ID:urvkrYPf0.net
>>77
俺も職域接種来週するけど
目的は旅行の為だけ

他に何の理由があるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:13:03.41 ID:Y7ZwdRhh0.net
>>5
むしろほとんどの学生が感染して、抗体持ってるイメージ

>>53
明日から予定通り接種開始だが

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:13:58.76 ID:4cM92q4N0.net
>>84
気が合うジャン 西W女と
仲良くすれば?
アホ同士

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:14:09.72 ID:/vZaVABp0.net
感染を拡げまくるから、大学生は全員打っておけと思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:15:24.97 ID:ZGAbmSA10.net
何人打ってくれるか見ものですな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:16:34.09 ID:cjFeLbFt0.net
マジで打つんか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:16:42.20 ID:W2LjHKS20.net
卒業旅行…

諦めろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:17:55.05 ID:L4SbU9Nw0.net
ワクチン打ったら旅行できる!うぇーい飲み会できる!
って感染広めるために打つみたいなもんだな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:19:53.46 ID:qA7vXc6g0.net
ワクチン打ったところで他人にうつさない訳ではないからな
勘違いしてるの多いけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:20:14.98 ID:hpoGHvOg0.net
私立大学は全員打て
一匹も逃すな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:21:50.86 ID:U/AqXMBk0.net
学生がワクチン打つとウェーイが増えるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:22:15.94 ID:rnjoT82x0.net
バカ大学生より自衛隊に打てよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:22:42.63 ID:wBZPff5x0.net
多いな。明治や法政、近畿とかマンモスのイメージあるけど慶應より少ないんだよな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:39:07.04 ID:PrMj7F/40.net
学園祭やったばかりじゃん。
感染したてでワクチン打って大丈夫か?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:45:26.20 ID:5/uuM9k10.net
>>23
そいつら死んだほうがええやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:46:15.98 ID:42BaUYus0.net
mRNAワクチン技術の発明者が「このワクチンは危険すぎる」と提言。そして科学者たちの言葉に見える「モンスター化したウイルスが蔓延する次の本物のパンデミック」への懸念  
https://indeep.jp/inventor-of-mrna-technology-suggests-this-vaccine-is-dangerous/

死亡率はインフルワクチンの100〜400倍
全身麻痺、身体の制御不能、足の切除、失明、皮膚異常
【2021/6/24更新】新型コロナワクチン情報の厳選まとめ
https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:48:09.41 ID:42BaUYus0.net
コロナワクチン接種者の末路(画像有り) 
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
 
[定期]アメリカの6月25日までのワクチン接種後の有害事象報告は 41万件超、死亡例は 7000件に迫る。13歳の少年が接種二日後に死亡
https://earthreview.net/6985-deaths-411931-other-injuries-reported-0625/

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:52:04.29 ID:ZLTRNL7u0.net
ワクチン切れたけど2回目どうすんの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:52:58.02 ID:EIPIFdr50.net
早大OBが全員打ち終わってからにしろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:02:52.32 ID:xihTSs+60.net
寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする| SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:31:32.16 ID:Wq7JQGBG0.net
政経政治や先進理工物理の一般入試学生と、所沢や教育のAO入試や推薦入試学生が同じ早大生として扱われるのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:41:27.39 ID:b/sMzb7i0.net
>>92
ほんとあほばっかりで

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:57:24.31 ID:UMidCwHM0.net
介護職とか優先すべき職種はいくらでもあるだろうに、
なんでオンラインで事足りる学生と教職員を優先するのだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:13:41.45 ID:KXfKx2c50.net
ワクチン打った学生さんが飲み会や部活でパンデミック引き起こしそうだな

ワクチン接種後の早稲田大学生発で数十兆円の損失とかやめてくれよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:09:31.58 ID:iwd1okI50.net
>>104
政経卒だけど社学とかは同じ早大卒と思ってないよ
せいぜい商学部までだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:13:22.80 ID:rB4gS0CO0.net
打たないと就活に響くとかあるのかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:14:00.73 ID:bV8MgQc/0.net
6万人の学生か
ワクチン足りないとはなんだったのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:56:09.80 ID:e006AsiT0.net
とにかくチャンスがあれば打つべき

がんばって
 

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:57:51.17 ID:Rh2kncIV0.net
40〜50代の死者重傷者が出てるんだからそっち先にしないと

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:58:05.27 ID:99I3GZdN0.net
2年だけど絶対打たねーよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:00:59.63 ID:1PXk80bV0.net
仕事柄必要な人やら親世代とか年寄りに回してやれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:01:59.28 ID:PgGgdhvA0.net
卒業生もうってもらえるのかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:03:50.66 ID:OBTQLvbo0.net
ワクチン接種完了した奴は喜びを表すために紺碧の空歌うらしいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:05:51.67 ID:mw9mEWoj0.net
拒否権はないよ。拒否したら強制退学処分以下、酷い扱いになるから打てよ。
5万人には数年後にみんな死ぬ液体入りだからw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:07:53.65 ID:99I3GZdN0.net
>>117
みんな打たねーよ俺の周囲は少なくとも
強制同調圧も特にない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:08:25.48 ID:3MvZfFKv0.net
ネラーやってればまかり間違ってもうつやつはいない

つかなんで真夏なんだ。冬前にやれよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:10:11.21 ID:mw9mEWoj0.net
>>118
せっかく用意してくれたんだから打った方が良いよ。同調圧力は俺もしない。
俺らには接種券も来ないし見捨てられた可能性もある。
だから、生きる為に打ちなさい。これは最後のチャンスだよ。
生き残ったら後生に伝えて欲しい。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:11:43.24 ID:mw9mEWoj0.net
ちなみにウチのオクフロは2回打ったけど、元気だよ。
バキバキビンビンになっている。
もう少ししたら若返りが始まり、美少女まで戻るかも知れない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:13:32.65 ID:TaM12qqq0.net
>>115
現役のみじゃない

OBOG分のワクチンはないじゃないか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:16:23.89 ID:mw9mEWoj0.net
ワクチン打ったら、ハゲが治ってフサフサになったもイケメンになった、
これならみんな打つでしょw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:16:45.24 ID:31szdKw30.net
>>1
ワクチンは重症化リスクが高い人は接種した方がいいけど

若い人達(重症化リスクが非常に少ない)が接種する事で
新しい変異株が誕生しやすくなる事を知らないのかね?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:17:05.38 ID:muSkHJEW0.net
シノバック製か?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:19:51.35 ID:7co/frbg0.net
>>124
じゃあ若者はみんな打たない方がいいのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:21:24.71 ID:Ft/X4xMD0.net
私立文系は飲み会、カラオケ、合コンやめられない人種だから早く原因にワクチン打った方がいい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:22:51.30 ID:wNKFdhwc0.net
>>86
老齢の方だろうけどコロナにおびえて
家に閉じこもってるみたいな感じ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:28:42.32 ID:yv80DhoY0.net
>>59
「生徒」は中高生な。
大学生は「学生」。
一丁前の意見言う前に少しはお勉強しよう。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:30:20.71 ID:ZqwrySLN0.net
慶應なんてもう2回目に入るでw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:31:17.94 ID:99I3GZdN0.net
>>130
慶應も知り合いけっこういるけど皆打ってねーし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:35:02.83 ID:hGNl17jI0.net
大学で接種してるのって医学部があるところばかりだろう、女子医大にでも協力して
もらってるのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:39:13.82 ID:PNO9TDpe0.net
>>112
ほんまそれ。
ワクチン足りないから予約もできん。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:41:16.86 ID:F9fNboDU0.net
484人ワクチンで亡くなったな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:47:27.66 ID:WpB3kcWe0.net
大学生優先の理由
夏休みにゴーツーさせて金を使わせるためよ。
いかにあ自民党が考えそうなことだ。
サラリーマンの職域接種を後回しにしてな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:47:30.38 ID:fT+rH1yX0.net
>>133
1回目だけど、予約開始して1〜2分で予約枠満了になるわw
2回目は結構残ってるみたいだけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:50:02.10 ID:wB/s0xxT0.net
学生なんてまず重症化しないし感染者が増えても大した問題じゃない
貴重なワクチンは年齢が上から順番に打っていかないと病床が足りなくなる
若者が事故で怪我しても救えなくなっていく愚かな施策だから中止して高齢者や中高年に回すべき

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 02:53:24.97 ID:B1eDsFoO0.net
>>31
オレら重症化しないしウェ〜イ
で更に感染者を増やしまくる予感

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 03:40:48.09 ID:PrHZM0zg0.net
ワセチン

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 03:51:17.43 ID:OXGsm5yU0.net
早稲田って申請間に合ったの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 03:53:06.21 ID:0267GL+L0.net
旅行には行くな
そういった楽しみは全て諦めて卒業してくれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 04:44:31.97 ID:3XnallS60.net
早稲田大学のある新宿区は、7月7日から39歳以下の接種の受付を始めたからな。
40代〜50代は後回しだわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 06:25:15.88 ID:ZqVoU+0L0.net
この人らが広めるんやろな
打たずに自粛させとくべきだった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 07:15:32.29 ID:XVnfVNtV0.net
ワクチン打ってもウイルス感染するんだろ?
感染したら隔離されるんだろ?
重症化しないだけで、社会的には無意味じゃないのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:00:23.27 ID:UbAn6edI0.net
>>143
今でも自粛してないよ、早稲田の学生
高田馬場で路上飲み

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:16:56.04 ID:gjfHsLf50.net
>>144
感染確率が95%低下する。つまり、感染者が20人に1人に減る。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:16:51.67 ID:ZyyQNu2W0.net
政府嫌いのパヨチンばかりじゃないのここ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 09:26:07.31 ID:vxQxnL7U0.net
早稲田の学生は集まると知性が反比例していくからさっさと打たせろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 12:24:39.25 ID:Dvw/SvDH0.net
>>144
感染、発症、重症が95%阻止される。
つまり、ほぼ、感染しない。
ただ、デルタ株は、もう少し下がるらしい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:21:04.96 ID:vD9wxOOx0.net
企業や大学等による職域接種の
接種回数は、194万5778回(7/04まで)

職域接種は、一部航空会社につき6/14から開始、
その他につき6/21から順次開始

職域接種では、モデルナ社のワクチンが使用される
(自治体による接種では基本的にファイザー社のワクチン使用)

○最近のワクチン接種回数 ※7/07時点、既集計分

 (括弧内は7/06時点→7/07時点の未集計加算分)
 ※最近の分ほど未集計分の加算により大きく増加する

 6/13(日)〜6/19(土) 1日平均 = 109万7762回
 6/20(日)〜6/26(土) 1日平均 = 120万0518回

 6/27(日) 115万4462回 (+4万0989)
 6/28(月) 122万0142回 (+4万3903)
 6/29(火) 122万3039回 (+5万4692)
 6/30(水) 121万7920回 (+6万2733)
 7/01(木)  99万8559回 (+5万6345) ※明日には100万回超
 7/02(金)  90万6741回 (+6万2077) ※数日中には100万回超
 7/03(土) 109万0813回 (+10万7646)
 (1週間の1日平均 = 111万5954回) ※まだ未集計分の加算による増加の余地が大きい

 7/04(日) 102万3257回 (+12万2728)
 7/05(月) 107万1289回 (+10万0600)
 7/06(火) 101万0625回 (+19万5726) ※130万回超となる見込み
 7/07(水)  81万9467回 ※6/30の最初の公表分より6万回以上多く、130万回超となる見込み

※上記は既集計分であって、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への
入力の遅れのために未集計分が多くあるので、実際の接種回数は、これよりも多い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:40:49.10 ID:wu3BhGuH0.net
氷河期だが接種券来ない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 22:04:27.30 ID:OV1rCkkC0.net
まず外国人留学生からやったれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:52:16.37 ID:edqoZBZU0.net
別に強制じゃないんでしょこれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:31:44.80 ID:wzB6glbM0.net
東京女子医大に頼んだのかな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:34:42.30 ID:JCwUmRAz0.net
   
mRNAの手法が発見開発されてからもう30年以上経つ
  
エイズは遥か昔から知られていて患者も多数いるのに未だにエイズのワクチンは作れない
 
去年突然発見された生物兵器で空気感染するエイズの新型コロナは
 
半年で「効果抜群」で「接触感染すら防い」で
 
「悪い副作用はほとんどなく」て「精子がドバドバ出てくる都合の良い副作用はありまくり」のワクチンが出来ました?
 
生物兵器なのも、空気感染することも、エイズなのもどれも認めて無くて、なんのウィルスなのか分からないハズなのに?
 
しかも、免責付きで免責付きなの隠してて
 
話しがドンドン好き放題代わって行ってて「そうでしたっけ?ふふふふふ」
 
こんなもん本当に打つのお前ら?
 
えーと、、、、、、、えー、、、バカ?
 
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 05:41:29.91 ID:COMYKY650.net
早稲田は何%くらい拒否するのかね?

総レス数 156
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★