2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財政】衆院選前に20兆円以上の経済対策予想、デジタルとカーボンニュートラルにそれぞれ2兆円 [haru★]

1 :haru ★:2021/07/07(水) 17:32:52.75 ID:mJarhSHr9.net
菅義偉政権が衆院選を前に少なくとも20兆円規模の経済対策を取りまとめる可能性が高いと、エコノミストの5割は予想している。

前哨戦とされる東京都議選で自民党が伸び悩んだことから、追加経済対策で党勢の立て直しを図るとの見方が出ていた。

予算の配分先としては、ワクチン接種の進展を背景にコロナ対策よりもポストコロナの成長戦略へ多く振り向けるとの回答が14人中9人を占めた。
予想の中央値では、政府が成長の原動力に掲げるデジタルとカーボンニュートラル(脱炭素化)にそれぞれ2兆円、半導体製造基盤の確保・強化は1兆円。

政府は新型コロナ対応のため20年度に3回の補正予算を編成し、一般会計予算の歳出総額は175.7兆円と過去最高を更新した。
20年度決算では、国債償還への充当分を除いて補正予算の財源に活用できる純剰余金が4.5兆円と過去最高となる見込み。


2021年7月7日 6:00
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-06/QVRAEMDWLU6E01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:00.83 ID:U0BUFWER0.net
無駄遣い無能

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:04.05 ID:OedFGWsvO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている,

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:23.76 ID:RxeQXm/60.net
自民「まずは電通パソナに2兆円発注ー」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:26.96 ID:RpwqyJjG0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:37.59 ID:VsD0UdYH0.net
ほとんど中抜きされるんでしよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:41.96 ID:rGBB5rf60.net
国会延長して
審議してから決めてら笑

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:34:43.88 ID:Vt0fDPZS0.net
脱炭素なんて詐欺だし何の意味もねえのにな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:19.15 ID:eklFJrW40.net
日本国籍を持つ人全員に給付金をだね…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:19.74 ID:5kLDsOz40.net
いくら経済政策しても中抜きされるだけだからちっとも役に立たない。それより素直に減税しろよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:23.35 ID:DseXDMUS0.net
どうせ上級優遇だけで庶民の生活は苦しいんだろ
給付金はよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:37.70 ID:K/AinkwO0.net
半分は海外流出だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:36:40.63 ID:M3vTTy5T0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺ならガソリンで飛べるUFOを作れるけどな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:37:38.43 ID:DAZAOkbC0.net
で、中抜きの割合は?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:04.26 ID:pDlXiGvY0.net
どんどん使ってくれ
景気が悪くて敵わん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:09.00 ID:iyK9d+qw0.net
何やっても派遣中抜き放置してる時点で無意味。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:23.88 ID:hZANeB2Z0.net
田舎にはリモートワークは必要ないって本当ですか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:07.05 ID:LoaBUiAx0.net
電通、パソナの中抜き率95%

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:22.23 ID:B6+sKIc/0.net
寄生虫の皆さんに朗報ジャン
良かったね♪

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:33.53 ID:RE8o2cVE0.net
>>2
こいつら矛盾しすぎだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:43.08 ID:5HqL6xfg0.net
>エコノミストの5割は予想している。
半分は予想してねーじゃねーかあほか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:17.96 ID:kkkCYNuC0.net
要らんよ。そんな金があるなら所得税減税で納税者に戻すべき。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:21.66 ID:31OqdMp80.net
すぐに騙される恥ずかしい
u `∀´>  アホ ウヨじゃ #`ハ´)鬼子的網路右翼是白痴確定アル


〇中国経済の切り札 海南自由貿易港計画に疑問符が付く 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/07/blog-post_7.html


〇日本やオーストラリアでの世論調査 反中意識が鮮明に
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/07/blog-post_6.html

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:30.96 ID:N3etWfYl0.net
給付金以外選挙負けると思いますよ

ワクチン接種と五輪で行こうと思っているけど甘いよ
この2つの効果は閣僚の失言1つで吹き飛ぶから
そういうリスク管理できないから東京都議選でも苦戦したんですよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:44.98 ID:RE8o2cVE0.net
>>1
中抜きばっかりで効果あるのかも疑わしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:41:05.08 ID:kg/ILAWe0.net
だから、その20兆円のうち19兆円は朝鮮人に横流しするんだろ?

だからお前らは嫌がられているといい加減に理解しろ、こそ泥の国賊どもは。

お前らが自由民主党とか名乗るな、なりすましの侵略政党が。

満洲侵略日本乗っ取り党に改名しろ、もう全部ばれてるんだから。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:41:09.71 ID:X1HChxHn0.net
2兆、2兆ってざっくり計算で草

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:41:18.09 ID:/KnLh9Zp0.net
私企業に多額の補助金か?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:41:32.00 ID:LV2aSqLF0.net
パソナと電通で2兆円づつか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:41:54.15 ID:O0iRtCep0.net
また利権のおかわりかよ
どうせ負けると思って税金の中抜きを始めたんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:42:28.51 ID:sTEHyHzu0.net
首相「経済回復の流れ確かに」 概算要求基準を与党に説明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE072HJ0X00C21A7000000/

>概算要求で重点的に取り組む課題としてデジタルやグリーン、地方、少子化対策の4項目を挙げた。

・デジタル
・グリーン
・地方
・少子化対策

この4つが重点項目

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:42:33.69 ID:Pd3wVIBi0.net
最後の中抜きか
ちゃんと取り立てろよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:43:19.95 ID:cyZMUhYG0.net
どちらも9割中抜き案件

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:43:32.17 ID:X9ZsJx/80.net
待ってました
パソ中抜き蔵です

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:43:36.84 ID:SUq2P2iC0.net
20兆円のうち、19兆9800億は中抜きで消える

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:43:48.28 ID:Lr2LiPqA0.net
飲食店のコロナ保証は?

中抜き案件だけか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:43:53.47 ID:kg/ILAWe0.net
こいつらどうせまた舐めた事しだすだろうからね。

「20兆の経済対策! 19兆は朝鮮電通とクソ中平蔵に渡します!」
 日本人は人のせいにするな! 日本人には一銭も回さない!」とかやりだすんですよ、
口では日本人面して日本を取り戻すとか耳障りのいい中身のない事を言ってね。

さっさとこいつらは責任とって日本から出て行くべきだと思うんだけどね。
もうそれしかないでしょ? お前らがこれ以上日本人から憎悪されないようにする為には。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:44:00.60 ID:J6pqC4LE0.net
また中抜き案件か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:44:09.35 ID:hZANeB2Z0.net
まともにリモートワークもできなさそうなパソコン買うてもうて
しくじった話

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:44:29.17 ID:L4uUQe0c0.net
カーボンニュートラルはいらん。経済を弱める枷

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:44:34.02 ID:KGPVNa9/0.net
金持ち優遇を変えない限り
自民勝利なんてねーよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:44:44.69 ID:yfHTq24w0.net
とりあえずまずは自民を減らすのが正解ってのが明確になったからなぁ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:45:48.18 ID:J6pqC4LE0.net
20兆で1年間消費税を0にしたほうがよっぽど効果がある

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:47:18.62 ID:iBwQCEvq0.net
>カーボンニュートラル(脱炭素化)

支那製ソーラーパネルに化けるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:47:20.21 ID:kg/ILAWe0.net
本当にこいつらうっとうしいからね、必死になってデジタルデジタルとかね。

それもクソ中平蔵と朝鮮電通の仕業らしいね。

digitalの意味も知らない知恵遅れが何を言ってるのかと思いますからね、本当に。

FAXだって立派なDigitalですからね。こいつらにはそれが理解出来てないんです。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:48:24.68 ID:iBwQCEvq0.net
>>45
電子化されてないとハッキングできないアルヨ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:48:41.25 ID:Uf6to/VV0.net
>>42
ほんとそれな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:49:05.65 ID:+FvlvIbu0.net
>>4
日本の電気やさんはゼロや!!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:50:20.58 ID:8hmlssO60.net
カーボンニュートラルとか無視しろ。予算なんて付けなくていい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:50:59.50 ID:O0iRtCep0.net
まぁ今更自民を下野させたところで、奴らが作った利権の一つも破壊するのは不可能だけどな
電通とかNHKとかカスラックとか、ガチガチの利権団体がありすぎて身動き取れないのが今の日本

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:51:54.59 ID:hZANeB2Z0.net
リモートワーク時代のオフィスを教えてちょんまげ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:52:19.99 ID:kg/ILAWe0.net
俺の件に関してもこいつらは冗談や勘違いだと必死にレッテル張りしてますが、
アメリカの要人の皆さんにはしっかりご理解いただいてるから
こうなってるという事をお前らはいい加減に理解しろよ。

ちょっと伸ばし伸ばしになってますが、俺も好きで伸ばしてる訳じゃないからね。

後は俺も有言実行、ドイツ政府とSAPから順にコンタクトを取っていくだけであり
アメリカの要人の皆さんにはその”清算活動”による資金調達でもご協力頂けると
ありがたいですね。 しっかり資金をご提供頂きたいのでね。

特にHVBと言う会社は念入りに調査したいですね。
ドイツじゃ知らない人はいない大銀行ですがね。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:52:45.49 ID:eZSobaC+0.net
中抜きされて実額は2000万円程度になります
予めご了承ください

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:54:11.55 ID:X1HChxHn0.net
デジタル、カーボンニュートラルって抽象的だな
蓄電池に4兆とか思い切ったことしてほしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:54:23.06 ID:Jvscteh30.net
太陽光パネル撤去費用にした方がいいわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:54:58.04 ID:PMnJMu5q0.net
こんなバカ共に国を運営させてるからどんどん凋落し続けてんだろ
政権破壊だ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:55:06.93 ID:LY5Exj+10.net
貧しい人たちに貧困研究者になってもらい、自分の行動を分析させて
一堂に集めて研究発表会させたりして、研究費を与えればいいんだよ。
それなら外国にお金が逃げたり過剰な無駄遣いは発生しない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:55:40.23 ID:d0QXJ6/F0.net
何をやろうが五輪発の感染爆発で帳消しになる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:56:08.70 ID:5XnHOzka0.net
世襲馬鹿の二人に2兆円かよ...

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:57:31.39 ID:hZANeB2Z0.net
ネットカフェのパソコンにはAdobeのソフトが入っているのかな
どうのこうの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:01:54.10 ID:6lTGBawl0.net
それぞれチャンとハンドリングできなければ、ただのバラマキだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:02:31.35 ID:3HSnRtF40.net
これは自民に投票だわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:04:48.96 ID:/BV16jNW0.net
一人あたりのGDPが伸び悩んでるのは2010年代に日本だけ緊縮で財施出動しなかった反動が主因だそうだ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:07:50.35 ID:EdBWDz6y0.net
>>15
給付金をポイントにして期限2ヶ月で全部使いきれってやるのがいい
国内サービス、国内企業に限定
金額は百万

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:26:34.90 ID:JX6xxhSD0.net
嘘つき政治家は退場

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:27:58.36 ID:dtUKq9+z0.net
安倍と小泉の後ろ楯に金流すだけじゃねーか
室町時代と同じ
足利の後ろ楯の細川と山名に金流してるだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:28:40.66 ID:Cjbyr02G0.net
何でもいいから株価上げてから退場してね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:33:36.08 ID:5P9lmWdz0.net
どうせ老人優遇だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:36:07.90 ID:STiyZth60.net
どんなに数字を並べても一部の人間の懐に入るだけだから国民には意味がない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:39:10.02 ID:5AT9btsm0.net
電通を通して振り分けるんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:40:23.16 ID:hZANeB2Z0.net
CLIP STUDIO PAINTやけんど本当に日本はアニメとか強いのかね。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:41:29.32 ID:DHkLP7hB0.net
どうやって目立たずこっそり抜き取れるかしか考えてなさそう
直接的な繋がりで仕込むより間に色々絡ませていつの間にか自然に関係性が
出てるようにさせてるんだよな
感心する程巧妙だわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:43:12.90 ID:gOfIynkx0.net
>>1

【文春砲】平井🐊大臣、五輪アプリ発注先の親密ITグループの保有株未記載。資産公開法違反の疑い。 [769937205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625647621/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:43:48.82 ID:NwbkuSo50.net
デジタルはヤクザだから電通で良いとして
カーボンはどこへ行くのか
チャイナだったらかなり笑うから、そこまではやるな

75 :皇帝パルパティーン:2021/07/07(水) 18:46:06.57 ID:yN4VCowq0.net
国民の税金で国民から票を買い取るのが民主主義ですからー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:52:55.67 ID:aQwgWDVh0.net
つまりケケ中大儲けと

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:54:33.38 ID:aQwgWDVh0.net
一定期間消費税半減したら消費伸びて経済効果高いのに、それでは中抜きできないからやらないのよな
デフレなら消費税減税しインフレなら消費税増税するのが本来の消費税の性質なんだが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:54:36.20 ID:vqKC1l1l0.net
今時デジタル()なんて遅いよなw
全国の看板を電光掲示に変えるのか?
ひろゆきもITじゃ二世代昔の人間だろ
アメリカか中国からその手の達人連れてきた方が良かっただろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:55:15.70 ID:JNC2hjpd0.net
デジタルとカーボンニュートラル
菅が一番理解してなさそう
このままでは選挙大敗するから菅は変えた方が良い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:56:01.47 ID:J6pqC4LE0.net
デジタルって具体的になにすんの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:56:28.19 ID:hZANeB2Z0.net
例え本でも
クリエイター向けのパソコン買っとけば良かったのかなと今更思う話

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:58:07.92 ID:FSC9kDXE0.net
>>1
どこにそんなお金あるのよ?選挙後に消費税増税するのがセットなんだろクソが!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:59:06.16 ID:HLdw+/Yd0.net
>>80
「デジタル」とは地上波デジタルのこと。

つまりマスコミや電通に金をばら撒くってことだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:00:22.61 ID:J6pqC4LE0.net
これいつもの、東北復興予算とかいって九州の会社に補助金つけたり
コロナ対策といってイカのモニュメントに補助金つけたりする
フワッと予算をつけてお友達にばらまくいつものパターンじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:00:29.34 ID:mPDy3OXm0.net
デジタルとカーボンニュートラル という建前でこの予算から
「デジタルは疲れるから静養のために」温泉施設つくるんだよな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:01:33.85 ID:29MLE+Yt0.net
これが景気対策??

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:02:03.18 ID:1vbNpprV0.net
これで何人恩恵を被るの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:02:36.68 ID:VYVCQs110.net
給付金ないと困るな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:07:17.70 ID:Aw7LFboq0.net
二酸化炭素なんぞチャイナに儲けさせるだけの話だぞ。山の木を切って土砂災害おこしたり、海面ふさいで風力発電させる疑問をもて。山の木や海藻は光合成でよっぽど環境に優しい。日本がやるべきことは重い元素から軽い元素へ、つまり核融合発電ですよ。これができれば人類は太陽系から離れる宇宙旅行が可能になってくる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:08:01.45 ID:hZANeB2Z0.net
クリエイター用のパソコンが今更で
痛い授業料でしたで終了へ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:10:46.37 ID:THhyvozJ0.net
デジタルとかよく分からん表現使ってるけど
こっそり自分の功績だと後々印象づけたいのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:13:57.07 ID:1nTevAWy0.net
でじたるの人問題だらけなのに進めていいの?w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:14:14.33 ID:RVqlGl2x0.net
真水は0円
さすがチョン菅2世

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:25:06.56 ID:N+3ine470.net
電通とパソナに中抜き

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:26:11.72 ID:l3unBsDb0.net
政権失う前にラスト中抜きスパート

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:31:24.39 ID:hTEp12Np0.net
今後の人口減を見越してロボット化や自動化に
もっと注力した方がいいんじゃないのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:35:06.36 ID:KDkgrLPJ0.net
そもそも戦える人材がおらんのに結局中抜きするだけやん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:43:38.95 ID:4zviCd1X0.net
寄生虫のトンキニアンに税金使わせるのをやめろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:49:38.43 ID:5NYQSw0A0.net
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:51:10.66 ID:KVQw7f1v0.net
こんな事をやっても支持が戻る事はないよ
政治とカネの問題、疑惑が起きるとキーマンが自殺して真相が隠蔽される問題
創価学会に自民党が実質乗っ取られていて、自民党が第二公明党化している問題
それと関連して中国の人権侵害に適切な対応を取っていない問題
そして公明党と創価学会に忖度して必要な法改正や取締法制定をしていない問題
これら問題で国民の激し怒りを買って、自民党そのものが嫌われたのが
都議選の敗因だから
衆院選も当然負けるし、今の調子ならそのまま政権交代まで行くね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:52:42.14 ID:9A2RTm9q0.net
俺に20兆くれたら、自民に入れたるわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:58:04.97 ID:NmpVVdr00.net
来年、新車買うから補助金多くして欲しいな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:00:46.39 ID:ZtCV2AWJ0.net
お友達企業に90%も落とされたら、日本はいよいよ破産だな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:01:03.91 ID:NaTdtHRh0.net
「自民党が勝ったら10万円配ります」って言って
解散すれば勝てると思うよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:01:08.11 ID:G6/PoM1E0.net
ほう、また税金から20兆円以上も中抜きさせるのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:02:15.79 ID:Qwz9rbxO0.net
消費税は余裕で廃止できるってこったよねwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:03:18.59 ID:UBUnw9W20.net
20兆円くれても自民党に投票しない
絶対に許せないことをたくさんしてくれたからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:03:53.93 ID:AshUS5WY0.net
どうせまたパソナと電通が関わってるんでしょ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:05:35.49 ID:SvzAtWv40.net
>>1
やっぱ自民党は危機感煽らんとまともに政策打たんな。
それでも消費税減税だけはやらないんだろうな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:06:35.05 ID:SvzAtWv40.net
しかしデジタルとかまた平井の汚職金が増えるのか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:09:37.23 ID:JAUjMPYl0.net
>>98
勝手なことしてるのは和歌山とか秋田とか山口とかの田舎者なのだが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:57:30.82 ID:HSJ6wf0E0.net
衆議院選挙に勝ちたければ1人20万円の給付金を....

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:09:58.37 ID:WxKDzBTJ0.net
電通上がりw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:10:47.71 ID:alPfRhHA0.net
>>109
これがマトモな政策に見えるおまえはガイジや

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:11:31.35 ID:l3unBsDb0.net
>>104
菅は15万配ろうかなぁって言って支持率上げてから
やっぱやーめたの前科があるから無理

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:12:16.59 ID:oFdGGUWT0.net
優しい考え方をしたとしても、この経済対策は中抜き前提で語られてるようにしか見えないんだがww
やっぱ自民だめだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:14:39.52 ID:C6dMptB00.net
どうせお前らの言いたいことはわかる
俺に金をよこせ、俺から金を取るな、だろ
見なくてもわかる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:15:45.61 ID:f+J26uTg0.net
紀淡海峡大橋を作れ
1兆円もあればできる
四国が復活する

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:16:59.08 ID:5OFH3c5w0.net
「☆法的にとか制度とか以前に☆社会通念的倫理的道徳的にソレどうなん?」て疑義に
「法的にも制度上も問題無いと認識しておりますキリッ」
「常識的に考えろよ、誰に言われなくてもそういうのはダメだろ」→「はあ?いつ法律で禁止されたんですかあ?」レベルw
小学生辺りで居たろ、こういう奴?w
「いや、そういう話してるんじゃないしそういう開き直りされたらもうこれ以上何も言えないよね・・?」て流れw
で、そういう小学生レベルの倫理観無視したメンタルをもって「相手の追求に対し論理的に回答」だの「論破」だのイタい勘違いw

政治家の「法的に問題無い」答弁が容認された時点でもうこの国の倫理感は崩壊しちゃったんだよな
性善説前提で作られたルールなんか幾らでもあって、そこで倫理観無視したらもう成立しないわな
例えば麻雀のルールで「チョンボは罰符満貫払い」なんてあるわな、牌が少なすぎたり多すぎたり山を崩したり
何らかの人為的トラブルでゲーム進行できなくなった時、イカサマしようとした時のペナルティね
余程の初心者でもない限り普通にやってたらそんな状況多発なんかしないし、普通に問題無いルールだよね。
でもさ、そういう性善説が成立してなかったら?
跳ね満倍満役満ってな満貫以上の振り込みが確定する前に自分で山を崩して不成立に持ち込めば「罰符満貫分」で済むよね?
それを毎局繰り返していれば長い目で見ればトータルでは滅茶苦茶有利だよね。
「自分は満貫以上の上り(収入)の可能性は保持しつつ、絶対に満貫以上の振り込み(支出)は無い」んだから。
ズルい?恥ずかしい?いやいやルール上問題無いんだわ。
ルール的に問題ない以上はルール設定の問題であってそれを実際にやる個人を叩くのはおかしいよねっていう。
そういうメンタルがこの国の寄生虫ゴキブリ公務員。
そんな卑しい恥ずかしい事してまで勝ちたくないってのが一般民間人。
結局現実としては何言われようが勝ち続けるのは恥も倫理観も無い寄生虫ゴキブリ公務員側w
これが現状のこの国wwwww

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:20:06.36 ID:xQJp1jps0.net
ポエムとインサイダーに金渡すなバカ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:41:26.50 ID:EeSoCGPM0.net
デジタル課税、世界で10兆円規模に コロナ後の財源確保
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA028KT0S1A700C2000000/

[FT]EU、国境炭素税で年間約100億ユーロの税収見込む
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM071380X00C21A7000000/

>欧州連合(EU)は、地球温暖化対策の一環として輸入品に課す炭素税により、年間100億ユーロ(約1兆3000億円)近くの収入を見込んでいる(以下略)

コロナ後の財源

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:42:12.64 ID:t55DG5+O0.net
またざっくりとした内容で・・・壮大な無駄遣いだな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 06:57:28.94 ID:Bw/GwRqh0.net
月何千万の家賃のビルに入ってるデジタル庁とか何してるんだよ?結局税金を無駄遣いしてるだけで何もしてないじゃん

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★