2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】山井和則氏、オリンピック選手の行動管理、体調が悪くてどうしてもハンバーガーとかしか喉を通らないという時 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/07(水) 15:13:28.20 ID:YdbQjALw9.net
https://twitter.com/mi2_yes/status/1412599511608807430?s=21

【体調が悪い時にハンバーガー】オリンピック選手の行動管理について、立憲民主党・山井和則「例えば体調が悪いと。体調が悪くて日本に来たけれど、どうしてもハンバーガーとかしか喉を通らないという時に、体調が悪くてそれが食べたいという時は認められる?」

11:29 2021/07/07
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:14:07.01 ID:uLzcqCoo0.net
ハンバーガー食えるなら元気だよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:14:09.35 ID:iqxpE3n80.net
何を言ってるか分かりません。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:14:34.58 ID:xQMBJ3pw0.net
うどんで十分

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:19.50 ID:8O8/poxH0.net
点滴治療をお勧めします

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:21.70 ID:Hf9O51Xe0.net
餓死しろバカ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:24.48 ID:KlKA8amR0.net
 
既にビアガーデンでルール崩壊菅政権
 
統制なんかまったくかけれない
 
クズ
 
そりゃ天皇陛下も心配するわな
 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:25.05 ID:X7UaW9to0.net
オリンピック関係なく、外国人の行動管理に言及しろや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:26.41 ID:Gr/lJk3m0.net
体調悪いんなら来るな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:28.21 ID:d2TJiPKQ0.net
U山「見ろ中川 手が汚れてしまったではないか」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:15:49.34 ID:wNDGOhgh0.net
水分持ってかれるぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:16:18.10 ID:JinqJ9+Q0.net
なに言ってんだこいつ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:16:18.53 ID:F6JJMT780.net
パヨ民「ハンバーガーは飲み物」
日本人「どうかしている」

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:16:32.85 ID:zzfi48MZ0.net
でまのいさん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:16:51.88 ID:TnmUom4Y0.net
選手や関係者は原則としてコンビニや飲食店の利用禁止だけど、体調悪いて理由なら例外として利用してもいいのか?てことだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:16:52.03 ID:8yQPuJVd0.net
山井のやまいで夜舞

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:11.15 ID:dqZbGBBM0.net
どうしてもビールとフランクフルトしか食えない時は?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:11.60 ID:MsK5Hx6f0.net
そんなの隔離されて病院食か
ホームシックで帰国

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:12.64 ID:4iyCO5Ez0.net
何が言いたいのか理解できないわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:15.21 ID:WI/TYqQz0.net
具合が悪くなったらお粥でも食ってろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:16.13 ID:X7F5/rRN0.net
こんなのが居るからズミンも安泰だわなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:35.25 ID:tdFk389o0.net
ハンバーガー喉に詰まらせて死ねばいいのに

パンデミック五輪のクソ選手

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:37.06 ID:gH07jhJE0.net
ごめん、意味がわからんのだが。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:18:02.87 ID:ZhgUl7q00.net
こうやってやってるふりしてお給金ゲットしてるわけよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:18:11.32 ID:NQKTL7fl0.net
信じちゃらめな政党No.1

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:18:33.62 ID:AwTJfmEQ0.net
体調が悪くてハンバーガーしか喉を通らない時
あるある( ^ω^)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:18:47.82 ID:yZvN8SUO0.net
>>1
山井和則キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

民進党・山井和則氏、安倍風刺画デマに釣られる
https://www.youtube.com/watch?v=S36mVxMnWV4

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:06.80 ID:Ps1eNM290.net
体調が悪くてハンバーガーwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:12.25 ID:hrT9jK/H0.net
こんなん笑うしかないwww
いのちかかってるってw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:23.92 ID:F6JJMT780.net
マジレスすると、

高速のPAにあるハンバーガー自販機を置け

はい、論破

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:29.19 ID:9wwtuV/h0.net
「どうしても14歳とじゃないとできない時に」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:34.78 ID:ox9Lw1AH0.net
外国人バカにしてるw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:38.77 ID:dqK0fIRG0.net
>体調が悪くて日本に来たけれど


ウヨ「来んな」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:41.57 ID:CuPym5IS0.net
何が言いたいのかよくわからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:53.85 ID:Lr5XEcqy0.net
ピンぼけだよこの人は票がどんどん
減るぞ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:54.19 ID:TXcIK0ND0.net
かろうじてポテトも食べられそうです

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:55.59 ID:7dL8oTz80.net
ハンバーガー食えるなら他のたいていのものは食えるだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:19:56.77 ID:zMlRVQMp0.net
自民・安藤裕が自爆して次の選挙楽勝だから嬉々として出てきたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:20:02.67 ID:hrT9jK/H0.net
>>28
しかも食べに出歩く事を想定とかwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:20:48.54 ID:0fcbBAxX0.net
シェイクも行っとけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:20:53.01 ID:PwP4XEe/0.net
これは誰に聞いてるの?
医師とかにしか判断つかんのと違う?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:20:54.18 ID:koJ0+qnF0.net
ちょっと何言ってるかわからない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:21:30.98 ID:lGWwrKa00.net
なにその例え馬鹿じゃないの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:21:35.79 ID:zs4eEYvv0.net
アメリカ人くらいじゃねーの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:21:46.32 ID:lI2x217n0.net
病胃。デマの井。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:22:00.50 ID:5OFH3c5w0.net
ハンバーガーっていうかジャンクフードしか口に入れたくないっていう体調不良はあるわ
白飯、焼き物、揚げ物、カレー、シチュー類、 →食べる気にならない
カップラーメン、カップ焼きそば、軽い総菜パン、 →食える
みたいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:22:23.10 ID:n2sUrGUf0.net
こいつはこれでも京大出なんだよ

なんでこんな下らない事しか聞けないのか

パーだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:22:25.06 ID:mC4dw5L/0.net
>>39
は?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:22:35.53 ID:FURN7u590.net
デマノイw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:22:51.64 ID:jfNEqWfL0.net
体調悪い時にハンバーガー食う奴なんて聞いた事ないぞw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:23:41.87 ID:HtUlY3Lk0.net
マンボウもトンキンには届かない
  どうだガース、参ったか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:23:44.45 ID:V2acsZMZ0.net
ワタシハ ハンバガー タベテナイトシニマース

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:23:58.22 ID:N5w6l77x0.net
体調悪い時にそれしか喉を通らない食い物の例えが
ハンバーガーとかどんだけデブなのよw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:14.61 ID:aXdtGj6e0.net
例え話をするときも、そいつの頭の善し悪しがはっきりするな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:15.08 ID:PIrmgk60O.net
つわりでもない限り、ハンバーガーが食べれりゃ他の食品はほぼ喉を通るのではないか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:20.93 ID:rXW2oJ+Q0.net
分かるわ
チキンナゲットはソースがないと食えねぇ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:33.24 ID:0OEN38kX0.net
ジャンクフード食えるなら問題ないのに何言ってんだこのチョン井

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:33.83 ID:HtUlY3Lk0.net
東京都、酒類の提供を原則禁止

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:34.07 ID:mC4dw5L/0.net
>>50
体調がわるいからハンバーガーたべるとか無茶苦茶いわれても通すの?
って無茶苦茶な例としてだされてるだけだぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:35.34 ID:lXsM3su80.net
元気じゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:36.78 ID:TnmUom4Y0.net
>>50
体調悪いならレストランやコンビニで外食してもいいのか?て話だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:43.70 ID:xIcuNpUr0.net
>>1
アメリカ人が言い出したのかと思ったら日本人かよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:25:28.14 ID:K4WzGpf70.net
何でこんな馬鹿が議員なんだ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:25:30.90 ID:i+ayBady0.net
なんでハンバーガーやねん。
出勤する時こいつが駅前に立ってるとイラッとする。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:25:39.16 ID:Gx6Z5GmZ0.net
>>1
わかるぜ。
オレも体調がどうしてもダメダメで、A5和牛のサーロインステーキ500gしか受け付けないことよくあるんだわ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:12.62 ID:HtUlY3Lk0.net
東京は真面目に検査しろ
大阪より少ないぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:31.90 ID:aXdtGj6e0.net
>>61
体調悪ければ、尚更施設内の食堂だろ
なんで無理して外食するの?

68 :!ninja:2021/07/07(水) 15:26:38.10 ID:DRpR7ZUY0.net
>>61
…うーばーや出前館に頼めばヨクネ…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:38.41 ID:ENCj4Dgq0.net
心配で夜しか寝れないやつか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:42.68 ID:TTzkVmZo0.net
「このハンバーガーは紛い物だ。1週間待って下さい、本物のハンバーガーをご覧にいれますよ。」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:44.96 ID:gBd+dh220.net
普通の一般人

体調不良時=おかゆ 雑炊 サムゲタン キムチ鍋
上級の体調不良時=ハンバーグ ステーキ 焼肉

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:59.01 ID:PontWWF70.net
>>3
馬鹿は黙っているよ

宿泊所での食事が口に合わなかったら外食できるのか?って質問だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:01.43 ID:mVNIr4ne0.net
>>1
死ねアホ。そんなやついねーよ。いたら連れてこいや!このキチガイ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:07.67 ID:VYQAzpPS0.net
オリンピック選手より普通の東京都民の若者が感染源の件。
なんでもオリンピックが悪い政府が悪いと言いたいだけのバカ議員。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:12.14 ID:6+pbfqBC0.net
>>1
アホですなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:12.74 ID:TnmUom4Y0.net
このスレ日本語不自由なやつばかりで引くわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:19.52 ID:vDD/08430.net
体調が悪いなら病院行け
今なら尚更だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:23.48 ID:HtUlY3Lk0.net
オリンピック関係者
  大半が不良外人

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:23.54 ID:6vucnznO0.net
ハンバーガーが言いたかった… やまのい。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:35.35 ID:/jA2S+vP0.net
デマノイさん、何言ってるか分かりません

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:27:59.39 ID:gH07jhJE0.net
調子悪くてハンバーグってことは、ふだんは生肉でも食ってんのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:14.25 ID:SUlDf0xL0.net
あれやこれや外国人なりの理由を出してきて
外をウロウロするんだろ?
という話でしょつまり

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:24.75 ID:VYQAzpPS0.net
山井のバカはワクチンでも治らない、ワクチン打つなよ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:26.34 ID:P1sJhHxL0.net
ハンバーガー選手村で食えるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:27.33 ID:8vudkeRn0.net
体制を決める為政者にこれほど向いてないバカをなぜ京都6区のアホたちは投票するなか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:31.31 ID:aXdtGj6e0.net
>>76
お前と山井がな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:34.51 ID:ZU4MRwZQ0.net
豆腐食わしてやれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:57.69 ID:6KzKnPg+0.net
選手村ってハンバーガーありそうだけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:28:58.82 ID:PontWWF70.net
>>67
その申告が嘘だったら?

馬鹿は死んでも治らないね、ご愁傷様

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:29:01.47 ID:TnmUom4Y0.net
>>68
日本語がわからない外国人にUberや出前館は難易度高すぎるだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:29:16.70 ID:HMyTnh+z0.net
なに言ってんのか分からんw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:29:27.82 ID:jCerrEB90.net
そんな状態で競技できるわけないだろアホか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:29:35.06 ID:UguzJXID0.net
死んでしまえばいいよ
生きてる価値がない
お前もないよ、山井

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:29:42.73 ID:xNjAHCsN0.net
>>72
なら、なんでこんな馬鹿な例えするんだろうか。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:15.29 ID:PontWWF70.net
>>84
北海道のマラソン選手がハンバーガーのために東京に行くのか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:18.06 ID:fOO8zkMw0.net
なんで国はこんな馬鹿に金払ってんだ?
逆にこいつはお金貰って仕事してるの分かってる?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:21.56 ID:JtCwpsh20.net
デマ井デマ則

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:24.33 ID:oiJMxVkb0.net
ちょいマックは良いけど、モスバーガーとロッテリアは食えないぞ山井w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:26.36 ID:lrG+u2F00.net
メガマック喰えるなら俺より体調良いなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:35.21 ID:cqtgUqTl0.net
普通のバカでももう少し意味のあることを言うだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:38.12 ID:H/jbLOMW0.net
随分と食欲旺盛だな笑

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:39.57 ID:KD+ceB5g0.net
ブドウ糖打って自国の病室で寝てろよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:43.91 ID:efnmvZoL0.net
>>1
あいつらは1人で来てるのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:31:20.51 ID:H6LldICI0.net
飲み込むのではなく噛むのがつらい
ハンバーガーを食えるのは健康な証拠だ
噛まずに食えるのはカレーくらいだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:31:23.26 ID:BfFy+JyZ0.net
>>1
>体調が悪くてどうしてもハンバーガーとかしか喉を通らないという時
これは分かるな
俺も体調が悪くてどうしてもフランス料理のフルコースとかしか喉を通らないときがあるからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:31:24.18 ID:mC4dw5L/0.net
>>67
何らかの理由で宿舎から提供された食事が食べられない食べたくないとかいったら
外出して食べるのを許可しますよっていうのが政府の姿勢

それどういう基準でやるの?
そんなの許して感染対策できるの?
ってのが質問

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:31:41.63 ID:xF/KTLx90.net
コック同伴だろ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:31:43.21 ID:TnmUom4Y0.net
>>86
宿泊施設の食事が合わなくて体調不良だから外食やコンビニ利用させてくれて申請あったら許可するのか?て話だろ
質問聞いてりゃわかるじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:31:44.69 ID:KGPVNa9/0.net
>>3外人に日本の食事が合わない事がある
その時はちゃんと対応できるのって事だろ
それも分からないのかネトウヨはww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:07.19 ID:mC4dw5L/0.net
>>94
馬鹿すぎて何いってるかわからん程度のことを政府がやるっていってるからだよ・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:13.83 ID:HtUlY3Lk0.net
お前ら不良外人見つけたらタマゴ投げろ
動画に撮ったら世界中に広まるぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:22.61 ID:hk0v7x1B0.net
バーガーキングじゃダメなんですか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:25.71 ID:mNUMPcYH0.net
前提が何言ってんのレベル

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:25.99 ID:Ou9uqgF90.net
ランチパックで我慢しろよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:39.85 ID:Y7iMNMfGO.net
本当、野党は年中無休で国民のために働いてくれてるよな。糞自民党が無理矢理国会を閉じて田舎に帰ったというのにやれる事を最大限やってくれてるのは頭が下がる。国民の声もコロナ禍だけでも翌日にすぐ届けてたしな。

これこそ政治家の期待される姿で金金金金私欲金私欲金の国民無視天皇無視で国民のために何もやらないカスタレ自民党はしね!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:51.55 ID:i9HYbRsR0.net
食べたい物を食べさせてやりゃいいじゃんw
マクドナルドも選手村の中に置くんだろw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:56.31 ID:zUFYxa820.net
意味がよくわりません

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:32:57.24 ID:ikkPBb7o0.net
食べ慣れた物しか受け付けないってことだろ?
プロ野球の助っ人とかでよくある話だよな
DeNAにいたグリエルなんか専属シェフにキューバ料理作らせてそれしか食べなかった

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:33:05.30 ID:/MH4a45M0.net
でた、

くそばか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:33:20.07 ID:ONaT6OLF0.net
そんなのは野田聖子にキスしてもらえば治るだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:33:45.24 ID:lKw6Wx+B0.net
先手を打ったつもりなんだろうな

この政府はこれをやりかねんけど。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:08.13 ID:mC4dw5L/0.net
>>121
というかやる予定だっていったから怒られてる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:11.38 ID:NJQAZOcb0.net
話の流れが見えん
>>1の怠慢

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:14.84 ID:+wgVVuhR0.net
アフォすぎる…。

だから立民はダメなんだよ。

自民はダメだけど、立民よりはマシ。

これで終わる。マジでヴァカ議員は選挙で落とせよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:20.50 ID:N5w6l77x0.net
>>109
それで「体調が悪い時」に出す例が「ハンバーガー」w
粥かスープだろ普通

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:30.17 ID:Jr2bkwoq0.net
>体調が悪くてどうしてもハンバーガーとかしか喉を通らないという時

ねーよwww
頭逝かれてんのかこいつ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:34:48.27 ID:fxV9L6c50.net
政権なんか取る気無いからな
本当今のポジションをエンジョイし過ぎ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:35:01.05 ID:uHrtT1750.net
この人に限った話じゃないけどシニア層の男性って圧倒的に説明が下手。
時代背景を考えれば仕方のないことではあるが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:35:26.87 ID:xF/KTLx90.net
年寄りはもうワクチン接種済みだから
オリンピック潰す大義はない
だからってハンバーガーが〜って
馬鹿の極み

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:35:35.86 ID:SF9buMnE0.net
体調が悪くて日本に来たけれど
これがおかしいだろwwwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:35:40.56 ID:XqUIzeI50.net
>>63
>>64
ごめんよ
前回せっかく落選させてやったのに比例で復活してしまったんだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:35:47.42 ID:SUlDf0xL0.net
米国選手団に同行の弁護士が主張しそうな例えだ。

で、騒ぎになる。

で、菅が超法規的ヘイコラ対応をすることだろう。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:36:35.87 ID:81JQfYQq0.net
体調悪い時のハンバーガーは本当にやめた方がいい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:36:41.58 ID:8JsIzYkQ0.net
何言ってんだ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:36:49.32 ID:mC4dw5L/0.net
>>125
体調悪いっていったらハンバーガーでも許すのかってことなのに
粥って言ったら成り立たないだろ・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:36:53.95 ID:HtwEOwEr0.net
日本語でおけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:36:59.76 ID:y9hR2Xy/0.net
名は体を表す
頭の山井

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:17.02 ID:/jb62/CD0.net
常識やそもそも日本語が不自由すぎない?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:21.85 ID:VsD0UdYH0.net
胃の調子が悪いのでハバネロしか喉を通りません

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:31.55 ID:VTDHigzf0.net
体調が悪い時は、桃の缶詰だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:33.61 ID:7ydFUvYz0.net
体調が悪いからハンバーガー
馬鹿っぽい発言だけど
こんな馬鹿な食事をアイツらはするんだよなぁ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:43.90 ID:MKJm8fTO0.net
>>94
馬鹿だからだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:47.75 ID:XYyTFKls0.net
>>109
外人なら具合が悪いとハンバーガーくらいしか喉をとおらない
、と考えてるのが馬鹿の見本

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:37:57.29 ID:UDtzQ7+M0.net
税金の無駄


こいつを


くびに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:00.40 ID:oiJMxVkb0.net
ポテトもいかがですかと、問われたらどうするんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:17.58 ID:Kj/eDn9l0.net
【立憲民主党】山井和則氏、

何を言い出したんだーーーーーーーーーーーーーーーーこいつ!!

脳みそウジ虫が湧いてきたんかーーーーーーーーーーー井戸端会議をやってる場合じゃねーだろうが!!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:33.78 ID:oZOIoMeG0.net
ハンバーガーが喉を通るってすこぶる健康じゃね?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:41.21 ID:nlqYJ52w0.net
リオ五輪はハンバーガーが1番人気だったのに?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:39:09.10 ID:5TKYx2QN0.net
ハンバーガーしか食べられない病気とかマクドの景品が欲しい子供が言いそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:39:28.04 ID:TnmUom4Y0.net
>>143
体調悪いからハンバーガー食べさせろて言った来たら外食を許可するのか?て話だから何もおかしくはないぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:39:35.40 ID:G/gA0LRt0.net
おー、久々のデマノイ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:39:45.66 ID:uKpKcm6y0.net
仮にも議員なんだし、情報発信するときレビューとか確認とかしないの?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:40:17.42 ID:N2eHpxLT0.net
よくわからないけど
「体調悪くてビール飲まないと治りません(・∀・)ニヤニヤ」
と言われた場合どうするの?って話かな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:40:28.18 ID:GM8ogTjx0.net
例えが微妙なだけでそんな変な質疑じゃなかったよ
山井の変な質疑は通常国会最後らへんの宇治茶押しのやつくらいかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:40:46.20 ID:7/11aKQQ0.net
体調が悪くてハンバーガー食べるやつがいるのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:40:46.58 ID:a3fNvs4q0.net
ウィダーインゼリーだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:40:49.80 ID:J/Vh2izX0.net
>>1
そんな時は、付添の医師の仕事だろ、バーガーしか駄目なほど弱っているのなら本国送致だわ
地場のバーガーを食って禁止薬物が、、なんて有るからアホなものは食わんよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:40:55.03 ID:mC4dw5L/0.net
>>154
まあここだけ切り取ってもわかんない人もいるわな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:07.24 ID:Jr2bkwoq0.net
ハンバーガー食える時点で体調いいだろwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:27.07 ID:eb1ebCtf0.net
仮に毛唐がそういう妄言吐いたとしても
無視しろよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:33.67 ID:ikkPBb7o0.net
元DeNAのグリエルは日本に来てからどんな時もキューバの脂っこい豆料理しか食べなかったぞ?
ちなみにわざわざ球団のシェフに頼んでオリジナルメニューを作らせてた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:40.79 ID:a3fNvs4q0.net
昨日はくそ疲れたから
プロテイン倍飲んだら蕁麻疹でたわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:41.91 ID:mC4dw5L/0.net
>>157
だからそういうのどうすんの?っていわれてるんだけど検討中とかそういうのばっかなんだよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:46.65 ID:BTzKguNV0.net
もう、因縁付けたくて付けたくてしょうがない感じ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:58.08 ID:SUlDf0xL0.net
>>154
え?産品を推してるのか国会で
聡い奴じゃないか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:42:15.24 ID:lrG+u2F00.net
立憲の人は喩えが下手なんだよな

サムゲタンとかチーズハットクとか常食しているものを使ったわかりやすい表現にすれば良いのにw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:42:53.93 ID:a3fNvs4q0.net
本当にしんどいときは
ウィダーインゼリーしか摂取できない
カロリーメイトすらきつい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:42:56.72 ID:GM8ogTjx0.net
>>160
そういう事言いだしてバブルを抜け出して食いに行くかもしれない
それを止められるシステムになっているか、またあとから確認できるかという話や

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:43:31.30 ID:pvqo16aJ0.net
ウィンピーかよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:43:31.37 ID:+MAmlSOj0.net
弁当やコンビニのレトルトを食わせるのってさ
普通に死ぬんだが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:43:40.72 ID:GM8ogTjx0.net
>>165
山井の選挙区やからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:43:45.75 ID:V5tzCGT30.net
相変わらずよくわからない質問するなぁ。体調悪かったらハンバーガーなんて頼まないだろw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:45:14.09 ID:KIbRajMP0.net
>>1
そういう時にはスープとかボルシチに喩えるんだ

世界はアホのヤンキーではできてない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:45:18.17 ID:mi/eR+tt0.net
体調が悪い選手は辞退して国に帰れよw
ハンバーガーは空港で食え

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:46:59.78 ID:v8K705Er0.net
アレルギー対応も
ハラルやコーシャ対応もしてれば
別に問題ないと思うぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:47:11.99 ID:54cKXjLR0.net
足を引っ張ることしか考えてないな・・・

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:47:48.83 ID:geySEEYQ0.net
率直に、体調わるくてハンバーガーしか食べたくない

そんなときあります?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:48:14.57 ID:expihE6q0.net
こんなモンスター政治屋を製造してしまったパナソニックは、反省してるんなら、早く廃業しろよ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:48:43.23 ID:J/Vh2izX0.net
>>47
> こいつはこれでも京大出なんだよ

民主党が政権を取って良かったのは、学歴社会をブチ壊したことだよ
鳩山…東大 永田…京大 空缶…東工大、、高学歴な方々がみんなアレだった、弁護士さんも大勢居るし
おかげで、有名大学卒…ソレで?? な時代になってしまったww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:48:54.49 ID:wQulJ/AM0.net
ウーバーで頼めばよくね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:49:03.92 ID:Hra0CXwZ0.net
アスリート様はカロリー補給いるから
ハンバーガーくらいならのどが通るということですか?

こうですか?わかりません><

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:49:17.83 ID:JZLaViw10.net
今日はハンバーガーしか食えないぐらい体調悪いから仕事休みたい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:49:59.74 ID:d73TmClO0.net
が ま ん し な さ い

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:50:03.33 ID:IoCvaa4z0.net
>>1
選手村にマックが無かったけ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:50:07.48 ID:B9j1ITzH0.net
そもそもアスリートともあろうもんがコンビニだの外食だの好んで利用せんやろ
必要なもんは(一応)バブルの中に全部揃ってるんだから何の必要性も認めないでいいでしょ

なるべくそんな事にならないよう努力して、その上でどうしても水分とかトイレとかの時は使わしたったらいい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:50:46.25 ID:Hra0CXwZ0.net
>>179
しかしやっぱり低学歴な連中は頭悪いから

政治家=ほかにやることのないニートが仕方なくする賤業となってるw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:50:55.81 ID:7YSH3XnY0.net
オリンピック閉会しても検討や調整してそうだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:51:44.22 ID:Xitqqfot0.net
どうしてもハンバーガーしか食べられない体調不良って精神病だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:52:30.05 ID:1JCAIsWb0.net
>>1
は?ハンバーガー食えるのに?意味分からん
こいつ池沼なん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:52:35.31 ID:8Xl+bu4C0.net
バカすぎる
一言でバカだとわかる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:53:07.25 ID:eyfgS1GL0.net
結局ねらーも切り貼りネタが好きなんだよな…w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:53:09.05 ID:oiJMxVkb0.net
そういう例えは有かよwww
ならば金正恩がソウルにミサイルを20発ぶち込んだら
それでも五輪を開催するのかみたいなものだろ
日本は紛争地では無いが、開催不可能だよ
バカも休み休み言えよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:53:23.69 ID:geySEEYQ0.net
体調不良てよりホームシック的な意味ならわかる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:53:27.81 ID:tp+9BFhm0.net
>>161
イチローなんか毎朝カレーらしいし食事は大切だよな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:53:42.21 ID:ozETXxZ90.net
おかゆ食わせとけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:53:53.27 ID:kDvV3Imf0.net
一週間待って下さい
本物のハンバーガーを用意します

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:54:04.23 ID:vAB+WjUJ0.net
つまんない議論してんじぇねえよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:54:20.08 ID:z3S4xGRZ0.net
中学生でもこんな質問はしない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:54:31.16 ID:TnmUom4Y0.net
>>185
コンビニ利用や個室のレストランは例外として認めるて話だから、どういう条件で許可するのかの質問だからな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:55:32.83 ID:HAHL/DEX0.net
山井さんは相変わらず面白い人だな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:55:52.44 ID:d7+7c1qY0.net
山井は気から

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:56:12.75 ID:a76MstvI0.net
立憲は14歳と戯れたい奴とか変な願望持ってんの多いな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:56:19.75 ID:6nsUbv+w0.net
>>125
アメリカ人が粥を食うかよ、馬鹿ネトウヨ

馬鹿なんだから黙ってろ!!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:57:26.46 ID:7Zwmuey40.net
アスリートがそんなジャンクフード食うかよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:57:56.44 ID:+9LjQgAa0.net
ミンスって議会時間を無駄に潰すしか能がないよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:58:17.59 ID:rgumIxw20.net
アメリカ人って体調悪い時ハンバーガー食べるの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:59:20.10 ID:SySme+Rm0.net
ハンバーガーで濃くなった口をコカコーラでさっぱりさせるのを考えたらやっぱり食べたくなるだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:59:21.98 ID:RaLrazvl0.net
おかゆでも作ってやれ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:00:11.77 ID:LG+AR7Mp0.net
>>1
何言ってんだかよくわからない
議員なのに説明が下手とかあり得なくね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:00:21.95 ID:JZLaViw10.net
今日は死ぬほど体調が悪い。
食欲がなくハンバーガーしかのどを通らなかった。
忙しい時期だから仕方なく、はいながら出社したよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:01:11.52 ID:ooHa8GC40.net
>>72
体調が悪い時ってはっきり言ってるよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:01:26.70 ID:TnmUom4Y0.net
>>209
まともな知能があるなら質疑聞いてりゃわかるだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:02:03.30 ID:H6LldICI0.net
聞いた事があると思って調べたら
選択的摂食障害って言うらしい
オリンピックではなくパラリンピックの話だったんですね
苦しんでる人ごめんなさい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:02:42.03 ID:5KMj8AS30.net
ハンバーガーは万能食かなにかか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:02:53.68 ID:LG+AR7Mp0.net
>>212
質疑ってどこだよ
聞いてなくてもわかるように書いて頂きたいものですな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:03:03.37 ID:/ctx6Ms80.net
お粥にしろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:03:12.43 ID:uE5E2aVR0.net
体調悪い時は袋麺をよく煮て食べてるわ
あれは消化にいいと思う

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:03:24.49 ID:mC4dw5L/0.net
>>215
https://www.youtube.com/watch?v=6lYwrxFBX5A&t=6451s

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:04:00.28 ID:4HKXfVY/0.net
体調が悪くてハンバーガーだと?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:04:32.52 ID:BIB19u2I0.net
???

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:04:54.24 ID:xe6N6pyV0.net
>>2
うむ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:05:18.60 ID:tq1ao4LQ0.net
>>1
ギャグ?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:05:34.18 ID:vcAOO2X20.net
ガソリンプール、グーグルアース、ハンバーガー、2位じゃあダメなんですか?
立憲民主党の議員ってバカしかおらんの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:05:46.66 ID:P6fqBMkl0.net
はい、不寛容
悪いからこそって言われるぞ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:06:22.11 ID:LG+AR7Mp0.net
>>218
なんだよ神様かよありがとう

コンビニに買い物に行くときは登録が必要なのかどうか聞いてるだけだった

命掛けて聞いてる、ではあ?ってなったw

流石に3時間は聞けない…

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:06:46.09 ID:lesnpiGv0.net
>>47

ロンダリングで京大院卒の党幹事長よりはアタマ良いのか知らん、元民主党系議員の中では勉強している方の議員なんだってさ♪

変に知識つけるより先に修辞法を身につけた方が未だ世間に信用されるのでは無いかね? 多分山井本人は有権者に合わせた分かり易い質疑をやってるつもりなんだと思うでw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:07:20.65 ID:SySme+Rm0.net
ビルゲイツもハンバーガーばっかり食べてるていうし野菜も肉もパンも取れる完全栄養食だろ
ハンバーガーとコカコーラ一緒に食べたらカロリー的にも完全だわ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:08:07.80 ID:J/Vh2izX0.net
>>186
高学歴なのに、低学歴からまでツッコまれるレベルなんだから
高学歴=賢い…の説得力が亡くなった
某暴走爺さんのおかげで、幾ら賢い人も歳には勝てん…も皆んな判ったし

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:08:46.68 ID:T5hPYOhN0.net
要するに難癖つけて言質を取りたいだけだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:09:09.37 ID:iy1BejWN0.net
体調悪くてハンバーガーって
つわりかよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:09:58.28 ID:RjvswrOo0.net
何を言ってるのか分からないだろうが
普段からここまで想定を出来ないと
行き当たりばったり菅政権みたいになっちゃうからな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:11:18.06 ID:tGORPl290.net
>>47 学歴はあまり重要じゃない。
松下が作ったモンスターだ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:12:04.88 ID:RrAMzybC0.net
難癖過ぎるだろw こんなの言いだしたらキリが無い アホばかりだな立憲は・・・

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:12:23.18 ID:LG+AR7Mp0.net
難癖つけてとにかく無理やり外出しようとする
不埒者がいるかも知れん、ということかな

「俺は重病人でハンバーガーしか食えない体なので…」とか
「宗教上の理由でハンバーガーしか食えないので…」とか

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:12:24.67 ID:T1YptxZb0.net
笑われてて笑ったw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:12:53.09 ID:mC4dw5L/0.net
>>233
キリがないルールにしちゃってるのは政府で
それでいいのっていってるのが立憲だけど・・

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:13:22.99 ID:ShMLMmCe0.net
ハンバーガー食えるなら元気いっぱいだろやる気ないだけで

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:13:43.16 ID:lS1tnM2i0.net
体調が悪くてどうしてもハンバーガーってつわりかよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:18:50.93 ID:E44k/PwgT
デマノイ、とうとう妄想の気がここまで進行したか。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:14:11.21 ID:j+iS+I4F0.net
くっだらねぇ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:14:31.56 ID:8O8/poxH0.net
>【五輪】日本代表選手「日本人は流されやすい国民性なので、開幕したら風向きが変わって盛り上げムードになるんだろうな」
 
この次スレはー? 
税金が関わってるのにこんなことを宣うクズ選手をフルボッコにしたいんだけど?
コスいことはやめましょうや

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:15:22.79 ID:SRu9IWJg0.net
いい年こいた大人がガキの屁理屈

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:16:31.40 ID:8ly0+fW10.net
体調悪いならそもそも来るなよバカ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:16:34.52 ID:i+IE7pKH0.net
この人は何を言ってるんだ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:16:42.03 ID:EvOKxRoy0.net
ジャンクフードの王様
それしか食べられないほど体が弱ってるか…


新しい!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:19:54.14 ID:GM8ogTjx0.net
>>243
食いもんが合わなかったとか普通にあるやろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:21:09.88 ID:hC9ZLH7+0.net
くだらない
この党の言う事は、ほんとくだらない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:21:43.27 ID:geySEEYQ0.net
ハンバーガーたべたいとホテルにいえばさすがになんとかしてくれるのでは?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:21:55.98 ID:wnuffeGq0.net
そうめんとかじゃね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:22:02.33 ID:rgumIxw20.net
妊婦ならそういうのあるで
選手に妊婦はいないと思うけどw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:22:04.71 ID:JpXs4sjS0.net
>>1
突っ込みと大喜利はお前らに任せるとして
普通に考えて国が帯同するシェフが用意するかスタッフを通してデリバリーすりゃいいだろ
山井ジョンソンは粗探ししか考えてないからこんな幼稚な質問しかできない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:22:32.21 ID:r5SHMoXz0.net
>>94
探してみればあるものだ。
https://www.youtube.com/watch?v=1oRwybCEMHg&t=0s
3:15から、ジャネットリン(1968年グルノーブルオリンピック出場)出演のマクドナルドの
CMに、そんなことが語られている。
自分もこのCM覚えていたし、多分、山井氏も頭の片隅にあったんじゃないかな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:22:48.72 ID:aXp/kre20.net
ハンバーガー食えるなら体調悪くない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:23:40.77 ID:ckP6OqdS0.net
ハンバーガー?
調子が悪いなら麺類とかお粥とかになるんじゃないの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:24:04.71 ID:UToo4Yji0.net
控えめに言ってガイ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:24:14.62 ID:STLR8PnP0.net
ハンバーガーって
体調が悪いときに
食えるものじゃないんだが

日本の議員って
与党野党を問わず
バカしかいないな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:24:46.35 ID:mC4dw5L/0.net
>>251
普通に考えてないのは政府なのになんで山井のせいにすんの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:25:01.57 ID:h12Zh58v0.net
例えがおかしい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:26:03.97 ID://IR+08H0.net
万事にあらかじめルールを作って墨守する発想しかない馬鹿のする質問だねw
そんなものケースバイケースで判断するだけだろ

これだから立憲は永遠に野党しかできない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:26:04.60 ID:45L63Y2g0.net
ハンバーガーぐらい差し入れてやれよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:26:26.09 ID:vbWgFwlm0.net
マクド食えるなら元気やろ
あんな高カロリー飯なんて体調が良くないと食えねえわボケ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:26:27.40 ID:GupLT9XE0.net
例えがおかしすぎてアメリカ人に怒られるぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:31:33.90 ID:wLyNs9ys0.net
ハンバーガーはたとえが悪いけどスポーツ選手は体調管理のために特定の何かしか食わないとかの特殊なこだわりは多そう
誰かがかわりに買いに行けりゃいいけど外国人スタッフがウロウロするなら選手が行くのと同じだし
これから競技で戦おうってときに向こうから見たらライバルである日本のスタッフを信用して買い物任す気になるかどうか
それにホテルマンも忙しいし

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:33:05.61 ID:6Fd2aYzg0.net
ハンバーガーぐらい選手村で作れるやろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:33:11.91 ID:aEHrbO7+0.net
>>1
体調が悪くて日本に来る選手がいるの?
立憲民主党の山井和則って何を考えているの?
ハンバーガーがダメなら、チキンバーガー、
ライスバーガーもある。政府の役人は
こんな奴の質問に答えないとイケないの?
仕事とは言え、人間扱いされていないな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:34:13.82 ID:wLyNs9ys0.net
でも韓国ですら我々の食い物は自分たちで持って行くから日本人に出してもらう必要はないって言ってるし
他の国々の選手もこだわりの品はスタッフが持って来てるんじゃないの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:35:02.41 ID:tpC+aLRH0.net
マジでくだらない質問すんなよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:35:23.55 ID:0/1wwWrs0.net
相手を詰めたい気持ちが大きすぎて頭の悪さが露呈してるな
極論の例え話と論理破綻の連続でもはやまともな思考が出来ない
ブラック企業の上司によくいるやつ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:37:46.26 ID:oYeUDpNb0.net
オリンピック選手が体調悪くなるわけ無いだろアホかしっかりせえ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:37:57.84 ID://IR+08H0.net
なんとか穴を見つけてやろうと重箱の隅を
命がけでつついてるピエロはまあ放っておけばいいんだけど
官僚に「帯同者に管理してもらう体制だと言ってるでしょ」と一蹴されてる図を見ても
一定の低知能が「リッケン!リッケン!」とアホ神輿を担いでしまうのが今の日本だからな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:38:45.00 ID:mC4dw5L/0.net
>>270
重箱の隅じゃなくてど真ん中に穴あいてるんだけどな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:38:46.89 ID:oIYZOa+40.net
体調が悪いときに
あんなモサモサした飲み込みにくいもの喰えるかよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:39:38.95 ID:j4Hsgdf/0.net
妥当な質問だと思うけど
体調不良等を理由にワガママ言うやつに例外を認めるか聞いただけでしょ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:39:48.05 ID:P2lOirrd0.net
外国の人が体調悪い時に食する物がハンバーガーだと思ってるって意味?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:40:35.05 ID:LG+AR7Mp0.net
>>257
質問が稚拙だからだろ

「外出は登録制とのことですが外出理由の妥当性はどのように判断されるのですか?
こじつけた理由での不要不急の外出が野放しにならないようどのような対策がされているのかお答えください」

とでも聞けばよかたんよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:40:37.90 ID:6Fd2aYzg0.net
個室のレストランにも行けるってのが前提であるのか
そのまま質問すればいいのに
例が例になってないんだよな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:42:14.89 ID:RpMNhejw0.net
セブンの食料を大量にストックしてるんだろ?
セブンのハンバーガーチンして出せばいいだけじゃん

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:45:33.66 ID:J6siZPYs0.net
コイツと進次郎の論戦って最高のエンターテイメントになりそう

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:46:04.13 ID:v1Dcs84P0.net
>>1
こういった揶揄はやめてストレートに話せや(´・ω・`)
それは精神的ストレスやろが
与党も野党も馬鹿ばっかで悲しくなるな…
話は変わるが海外にはお茶漬けの素と梅干し持って行けよ
チューブワサビも

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:46:21.52 ID:0/1wwWrs0.net
こんなアホな質問してるだけで毎年2000万もらって政治家先生と呼ばれるんだぜ
政治はAIに任せた方が効率的だわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:46:23.06 ID:mC4dw5L/0.net
>>275
その質問だけどな
それ以外の意味あるんか?
だってそのことを延々きかれててこの質問だし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:46:34.71 ID:PtTTubs00.net
アメリカ人は1日3食ハンバーガー食べてると思ってそう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:47:16.31 ID:9kvOFCwc0.net
>>277
マックのじゃないと喉を通らないんです!
…とか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:48:20.19 ID:QXQ3Dc3i0.net
ハンバーガー食えるならなんでも食えるやろ

285 :名無しさん@13周年:2021/07/07(水) 17:06:15.91 ID:wOrE4pwro
ハンバーガーってアメリカの奴隷みたいなことばっか言ってるなあw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:50:06.41 ID:w5BzDh5P0.net
>>1
こいつなに言ってんの?
これとか本多とか、ほんと立民は逸材揃いやな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:50:52.29 ID:CpZjYwmu0.net
>>234
それもあるだろうけど、問題はそこじゃなくて、理由が正当であれ
何であれ、例外は認めるのかと。で、例外は認めますと。ならその例外は
どう管理するのか、また国民にきちんと公表するのかと。
で、政府側としては管理も公表も分かりませんとそこまで詰めてない訳だな。
で、じゃあ駄目じゃねえかと。選手と国民を分けるんじゃねえのかと。
国民の命がかかってるんだぞと。大体そういう話だな。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:50:57.63 ID:aXdtGj6e0.net
>>275
「その何らかの理由とは具体的になにか?」と返されたら「体調不良でハンバーガー」ですか?
それとも何も返せなければ具体性がないから答えられない」で終わるよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:51:58.73 ID:TaL//H8z0.net
デマノイが何を言ってるのか、俺にはさっぱり理解できないんだが

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:52:35.16 ID:mXk93kRD0.net
希望をコンシェルジュに伝えてください。4大大会と同様に選手は缶詰やで。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:53:00.45 ID:CpZjYwmu0.net
>>275
この質問だけ見たらそうだけど、ここに至る文脈があるから
普通に理解出来るでしょ。実際、答弁側も理解してるし。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:54:43.65 ID:N5w6l77x0.net
>>203
ば〜かw
欧米に粥が無いと思ってる無知蒙昧w

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:55:40.52 ID:GeRfd99e0.net
>>1
頭の悪さが滲み出てるなw
今どき小学生でもこんなアホな事言わないぞ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:56:07.51 ID:guZxR7Kj0.net
だから何だって質問だな

誰だよこいつに投票したのは

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:56:38.08 ID:TaL//H8z0.net
>>294
アホの千葉県民

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:57:49.32 ID:TaL//H8z0.net
>>295
すまん、京都

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:57:58.39 ID:CpZjYwmu0.net
>>53
真面目な話、海外行ってちょっと体調崩した時に
その国の作り方とか風習とか分かんない状態でとにかく自分が食っても
大丈夫そうなもの、アレルギーとか含めて、で食い慣れたハンバーガー、
つかマクドナルドをってなるのは割と普通にある。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:58:34.87 ID:x1nybZ570.net
シェイクを飲め

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:58:49.05 ID:Gl5jnKoa0.net
選手村のメニューってもう決定してんの?
ハンバーガー売ってないの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:59:39.74 ID:NMaNZv+Q0.net
なんで立憲はバカにされるようなことばかり言うんだろう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:02:34.39 ID:VfFLmFgWO.net
>>1
デマノイさんキターー

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:08:29.79 ID:CjprFYvz0.net
>>7
自民党案の個人の罰則に反対したのは立憲民主党だけど
感染拡大は野党の反政府のせい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:09:33.71 ID:wAWfTjWK0.net
病さんとこれから呼ぶようにしよう
デマ井よりは、気分悪くならないやろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:12:56.20 ID:IqS8Ts3s0.net
最近の五輪はマクドのスポンサー(選手村出店)契約が切れたから日本が金払って店を出せと言う事かな
マクドから金貰ってんじゃね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:13:00.48 ID:w+q0IJR60.net
ハンバーガーならデリバリーあるだろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:16:33.81 ID:ZV5wRfMc0.net
>>300
バカしかいないから。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:19:20.38 ID:LoQrR7Rf0.net
デマノイさん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:20:32.45 ID:LG+AR7Mp0.net
>>287,288,291
国会のイロハとかは知らねえが
オモロい質問してるからからかわれてるだけだろ
麻生とかもいつもからかわれてるじゃねえの?
真面目に腹を立てるだけ無駄なこって

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:22:55.30 ID:/MH4a45M0.net
頭大丈夫?


キチガ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:25:30.23 ID:xNjAHCsN0.net
>>252
ホームシックとコロナを同じと思うのか。
さすがに立憲バカばっか。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:26:15.34 ID:xNjAHCsN0.net
>>4
真理だ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:26:25.33 ID:1s7oilDo0.net
え?今回の選手村の食堂ってマクドナルド無いの?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:28:38.99 ID:xNjAHCsN0.net
マックのハンバーガーが選手村にあるやなしや?が主役になってきたな。

カオス。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:29:51.96 ID:rQkqQlzi0.net
>>1
山井はアタマの病だから仕方無い。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:31:30.37 ID:TEX1wmYS0.net
マックシェイクなら可

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:31:43.80 ID:aVOYFpg00.net
この人心の病気なんじゃないの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:32:02.52 ID:43YNqaVz0.net
そういうときに出前館があるだろ
ウーバーイーツはケチついたんだから出前館にしようぜ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:33:48.31 ID:bHwc9KgE0.net
正直、体調悪くてハンバーガーなら食べられるってときあるよね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:35:41.83 ID:/MH4a45M0.net
山井和則

「私達は命をかけて質問してる!

ここ重要な、カットするな

五輪参加の外国人選手が『体調が悪くてハンバーガー等しか喉に通らないから食べたい』と言われたらどうするんだ!」


内閣官房「個室レストラン等を利用する場合は事前登録が必要」

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:38:48.14 ID:vS5irBCo0.net
体調悪い時に良くそんなものが喉を通りますね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:39:07.95 ID:rQkqQlzi0.net
>>318
それ本気で言ってる?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:32.54 ID:B6+sKIc/0.net
よくこんな間抜けな質問できるなぁ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:40:35.34 ID:B9j1ITzH0.net
>>319
他に命の張りどころなんかいくらでもありそうなもんだが…

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:44:26.17 ID:oIYZOa+40.net
面倒くせーから選手村にハンバーガーの自販機置いとけよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:46:22.39 ID:L4uUQe0c0.net
強者揃いの立憲の中でも選りすぐりの基地外
それがこいつ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:53:18.50 ID:qzNfWytB0.net
体調が悪くなった五輪選手は、走れなくなった競走馬と
同じ存在だから、ペットフードにでも加工すべきだよね〜

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:54:35.62 ID:HgNcarAR0.net
よく分からんけど海外だと体調が悪い時はハンバーガーを食べるのが普通なのか?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:56:46.17 ID:xNjAHCsN0.net
>>327
立憲ではジョーシキ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:57:47.99 ID:wAWfTjWK0.net
山井さんがコロナ感染したら
ハンバーガー贈られてきそう

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:59:56.98 ID:OmLD0BBJ0.net
5ちゃんに湧いてるまとめ乞食やそいつらと共に糞レスしまくってるガイジ並に中身の無い質問だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:00:10.29 ID:a7kq2itS0.net
なんで日本でハンバーガー食べたらダメなの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:04:43.02 ID:XbjVBkjN0.net
何言ってるんだコイツ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:06:31.44 ID:v1QLktCq0.net
ちょっと何言ってるかわからん

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:07:30.16 ID:GmoyIGam0.net
デマノイはマクドナルドの店舗まで出かけて食べてもいいのかを聞いているのか?
体調が悪いのならデリバリーしてもらえばいいと思うのだが
それが出来ないルールにでもなっているのか?
ハンバーガーにドーピングに引っかかる何かが入っているのか?
>>1だけ読んでる限りでは何を問題視しているのかさっぱり分からん。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:08:34.46 ID:P9VDgjt40.net
本気で言ってるわけじゃなくて
そう言われたらどうすんねんて話なんじゃないの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:14:21.98 ID:TaL//H8z0.net
>>325
小西を忘れるな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:17:09.96 ID:IFMoyEaD0.net
デマノイはuber始めとしたパシらせサービス
使えない程クレヒスぼろぼろなのか?
某大食いtuber並みに出自が怪しいのかね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:20:51.58 ID:lXP5iLdm0.net
>>1
遠慮せず好きに出歩いていいよ
日本も世界もコロナで滅べ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:21:51.03 ID:wdjvPpqx0.net
体調が悪いならハンバーガーは消化に悪い
野菜ジュースかオートミールに限る

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:32:23.87 ID:Sr1HU4NM0.net
こんなの京都から出してごめんなさい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:33:11.80 ID:4ybuwT7o0.net
野党もマスコミも、ロイター通信の記者が変異株を
知人に感染させた時は全然話題にしなかったのに
オリパラ選手にはなんでこんなに厳しいんだ?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:58:38.84 ID:LoQrR7Rf0.net
>>341
メディアの行動を制限するのは五輪憲章違反だ(選手のはどうでもいいけど)
って連中だからな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:59:08.76 ID:Cjbyr02G0.net
50歳と未成年とか例え話が好きやな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:03:18.56 ID:U8pqpRAL0.net
外人って頭大丈夫?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:09:36.13 ID:Sh8ODyMe0.net
>>1
さすが、立件ミンスwww

相変わらずのキチガイ発言w

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:12:00.06 ID:uNjHBxWu0.net
>>1
選手村で食えば?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:16:33.54 ID:ava5+H/B0.net
>>1
本当にこういうあらゆる想定が事前に必要なのに自民屑政権ときたら
国家国民舐め腐って反日行為を続けてるな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:16:57.73 ID:nxHriMHE0.net
わざとこういうのを事前通告して官僚を混乱させようとしてるの?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:31:12.87 ID:YdGbS8D20.net
>>322

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『山井和則』って成長しない議員ですねw
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『昔の名前で出ている典型的な立憲民主党員』だと学生達にレクチャーしています!
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人____ ノ_/

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:32:00.27 ID:juvNSB9V0.net
日本人なら「おかゆ」しか食えないとき、外人はハンバーガーを食うのかwww

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:33:20.14 ID:U+dqw81B0.net
>>39
体調悪い→ドクター居るやろ
体調悪い→宿舎から出んやろ
外人だし破る可能性はある

体調悪い→ハンバーガー食べたいお!
ファーーーーーーーーw

くるくるパヨクはハッシュタグデモ(笑)をやる模様w
誰か止めてやれwww

https://youtu.be/82EKqTy2L5A

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:46:29.34 ID:LiSkd2Bj0.net
何いってんの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:47:30.49 ID:yEvd8QLs0.net
強制的に胃ろうで栄養注入

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:55:27.27 ID:QAi6vCVj0.net
こいつ体調悪くなった事がないんだな
入院が必要なくらい体調悪いときはジュース飲んでも吐く

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:01:43.24 ID:/zde65xV0.net
>>1意味がわからんが選手村にはマクドナルドあるぞ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:02:58.05 ID:FThd+DRk0.net
何の話してるんだ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:14:35.02 ID:CpZjYwmu0.net
確かにこれだけでは何の話か分からないので流れまとめ

政府「安心安全の五輪の為、選手と国民は接触しないようにバブルでやります」
野党「既にそれ以外の場所に選手や記者が行ってしまってるんですが」
政府「例外はあります」
野党「その例外はどう管理しますか?国民にきちんと公表しますか?」
政府「え、それはモニョモニョモニョ・・・・・・」
野党「ちょ、ちゃんと言ってください」
政府「ですから、それはモニョモニョモニョ・・・・・・」
野党「ちゃんと答えてくださいよ!例えば体調が悪くて(記事のセンス悪い例え出る)」
政府「管理とか公表とかは分かりません。言えません」

こういう流れ。ハンバーガーの例えにズラしてる奴が大勢居るが
そして例えは全くセンスのないものだが、かなり重要な質問だし、
政府は結局きちんと回答をしなかった。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:17:23.82 ID:62HVxeLd0.net
体調悪い時ってスープとかじゃね ハンバーガーは喉通らんだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:18:08.86 ID:9bIgn1EI0.net
ハンブァガー

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:19:32.69 ID:4tfSJ+XR0.net
ウーバーイーツでええやん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:21:00.40 ID:CpZjYwmu0.net
>>360
その配達員をどう管理するか、どう公表するかだな。
要するに国民の安全を守る仕組みが作れるかっていう面。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:22:01.58 ID:wAWfTjWK0.net
そもそも食事の個別対応をイチイチやってどうするんだ?
食べられる人なら決められた食事でOK

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:27:30.01 ID:M6C+GMGG0.net
スタッフが買ってくればいいんじゃないの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:28:49.36 ID:D5vH7c5k0.net
反オリンピックが尊王攘夷になってて笑える

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:28:50.72 ID:Qwz9rbxO0.net
風邪気味だから酒ってのは、当然認められるわな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:33:00.97 ID:+lt1mh/V0.net
体調が悪い、まずはマクドナルドで軽いビッグマックとポテトフライでも食うか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:34:24.13 ID:zXc47lhp0.net
ハンバーガー食えるなら大抵のものは食える
健康だ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:35:37.04 ID:fOHRoPl50.net
関西人だな、場内の笑いとってヨッシャーて思ったんだろうな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:38:22.38 ID:4CWuaboh0.net
なんでもいいけど、山井は
ボリス・ジョンソン(当時ロンドン市長、現英国首相)を
知らなかったというのが全て
デマノイwww

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:41:37.00 ID:SYBDlxuc0.net
ハンバーガーならウーバーイーツで頼めるだろ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:44:05.40 ID:7wWq0O7p0.net
>>12 野党第一党の中堅議員ですがこの程度

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:44:48.86 ID:DKOYoaxZ0.net
メリケンって日本人が白飯食う感覚でハンバガー食ってんのかな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:10:25.04 ID:ChkDWaVR0.net
>>2
だな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:11:06.68 ID:ZLd23waW0.net
麻生が似たようなこと言ったらメディアは大バッシングか

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:16:33.60 ID:NAWAIy9Y0.net
スレタイでワロタ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:31:07.01 ID:/MH4a45M0.net
ホントにこいつ

これが国会議員って税金の無駄

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:41:59.58 ID:YdGbS8D20.net
>>1
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 『山井の立憲民主党は安定したバカ』やて? 『立憲民主党を政界から駆除する』やて?
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 誰の発言や?  まさかウケを狙った立憲民主党員の自虐ギャグやないやろな?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  かりそめにも野党第一党なんやからバカにしたらアカンで!! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   せやけど大阪じゃ維新の天下になってしもた!! 立憲民主党は風前の灯や!!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_    関口宏さん!左翼の太鼓持ちならもっとしっかりエコヒイキの応援してえな!!   
   ( ヽ  \ー'\ヽ    

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:44:13.63 ID:YzbKyV2c0.net
そんなもん食べたら良いだろ・・・ 質問がくだらなすぎる

なんだそのセンス皆無な質問は どうでも良いだろ

食いたいものを食えば良いよ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:49:12.37 ID:GmoyIGam0.net
>>369
「安倍が世界でバカにされてるんや!」って風刺画出してドヤ顔した直後に
官僚に「安倍さんは船に乗ってますが・・・」って指摘された時のポカンとした顔が忘れられん(´・ω・`)

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:05:28.79 ID:N6IGsf5/0.net
村にハンバーガーくらいあるだろ
そこまで具合が悪いなら点滴すればいいし、わがまま聞く必要はない

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:09:39.99 ID:hrT9jK/H0.net
>>364
皇道派も令和の時代に復活

382 :!ninja:2021/07/07(水) 22:11:07.07 ID:YvnKMnCe0.net
海原「アメリカ人好みの浅ましい食い物が!」

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:20:52.83 ID:fZ3wmYaU0.net
なんだ
デマ井か

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:21:26.92 ID:N2lh/pgV0.net
>>1
国民の敵、そしてバカ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 22:59:13.72 ID:RxTGU2wT0.net
反日パヨク政党が何でオリンピックの心配なんてしてんのさ気持ち悪い

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:14:44.35 ID:wyE2G2Ge0.net
選手村でハンバーガー位食えるだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:37:46.55 ID:XEmtUWSh0.net
体調悪い時はお粥だろ
ハンバーガーは食えない

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:44:41.42 ID:30KDrJg10.net
騙されたと思ってカレー飲んでみて

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:18:35.27 ID:A/PyeKlq0.net
参鶏湯!

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:59:58.90 ID:gcMma/880.net
論点はそこじゃないだろ!
まずは五輪中止の原理原則を貫け!

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:01:40.52 ID:gcMma/880.net
選手出身国を考慮してユッケジャンとビビンバは必須メニュー

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 03:19:30.13 ID:Icou1scS0.net
外国人選手へのステレオタイプだな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:39:24.12 ID:9vVvmXun0.net
命をかけてるなら


はやく


軍隊つくれ


日本だけだよ、

朝鮮人に忖度して立憲が、軍隊妨害してないのは

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:40:40.89 ID:/xqPnHqy0.net
本当に体調悪い時に肉類が食えるかよ
ガチで何も喰う気にならんぞ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 11:54:57.11 ID:uQiC4CnW0.net
選手村ってたいてい無料マクドナルドあるんじゃないの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:33:02.37 ID:daxoOwz30.net
>>394
マジで何も食えんし食ったら下痢とそれに伴い脱水症状。
今朝まで入院してたけど、三食お粥と栄養ドリンクに点滴。
お粥も上澄みの重湯飲んで殆ど口に運べないよ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:35:25.75 ID:QvIZ3E8T0.net
体調悪いのにハンバーガーは食えるwwwwwww

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:41:05.26 ID:E9R2shw50.net
>>396
その前に病院行く、てか連れてかれる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:43:32.15 ID:A572f32S0.net
ぶっちゃけこんくらいのことやる人間世の中にそこそこいる

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:45:03.82 ID:A572f32S0.net
人通れないようにしてるとこに「足が不自由で」とか言うジジイババアがいたら一旦警戒したほうがいいぞ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:45:21.16 ID:kmBJZVA90.net
アメリカ人にとっては一番軽い食事かもしれんしこればっかりはわからん
食べなれてるもののほうがいいだろうし

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:51:29.39 ID:4IWXStjg0.net
ハンバーガーのカドに頭ぶつけて○ね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:02:36.19 ID:daxoOwz30.net
>>398
だから今朝まで入院してたけど。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:09:38.71 ID:n7XFb0Hi0.net
>>4
嗚呼ーうどんくらいしか食べる気がしなーいー♪

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:19:14.27 ID:fkwnbgOD0.net
>>1
いいからさっさとオリンピックやれよ
馬鹿が何匹コロナるか楽しみ
コロナで死ぬ選手がいたらいいな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:25:55.14 ID:zrzisNL60.net
事例を挙げて質問したのはわかるが、俺が知りたいのは答え

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 19:33:06.35 ID:q1GT4M/j0.net
体調崩した奴は死刑でいいわw
若しくは自決させとけよ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:51:04.34 ID:ThHN3nro0.net
でまの井

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:24:11.62 ID:mn1HC22a0.net
くるくるぱー


ザル法案で

逮捕できないのは

おまえらのせい

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:25:48.67 ID:HWsUqL+20.net
マックなら公式スポンサーだから選手村内に店出すだろ
はい論破

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:35:29.40 ID:9tAFs94y0.net
アスリートがハンバーガー食べだす時点で大丈夫じゃないもんな(´ ・ω・`)

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:46:13.62 ID:X4iTLBug0.net
>>17
ほおらフランクフルトだよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:48:33.00 ID:nC+ay0qT0.net
ハンバーガー食べたことが無い人なのかな?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:48:40.15 ID:vyKSvesd0.net
え?体調悪い時は梅粥でしょ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 13:49:44.60 ID:5m42LHac0.net
日本語で頼む

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 14:35:58.47 ID:eL2wtCVB0.net
だから政権奪還出来ないんだよ
これ裏で自民とつるんでるんじゃねーの?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:37:07.96 ID:Z3R0/eh80.net
スポンサーにマクドナルドいたっけ?
いなかったらハンバーガーは存在しないことになる

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 15:38:45.85 ID:Z3R0/eh80.net
俺調子悪いときはスーパードライしか喉通らない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:17:51.94 ID:ZQ5gsEO80.net
くるくるくるぱー


日本テレビ


このばかの宣伝やめろ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:19:29.71 ID:6IA/zwDb0.net
トランプ来日するんか?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:20:44.79 ID:NmKodBXK0.net
体調が悪くてハンバーガーが食べられないって話なら理解できる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 17:30:57.10 ID:LnZ3x7ME0.net
水だけ飲ませとくか点滴でいいだろ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 06:15:24.64 ID:e1nqjhE90.net
ばかなのw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 08:06:10.63 ID:zLxvWIEL0.net
デマノイの体調もおかしくねえか?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 10:39:46.89 ID:e279UKCh0.net
>>2
2で終わってた

総レス数 425
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★