2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モデルナワクチン】4000万回分供給予定が1370万回分に減らされていた…河野太郎大臣「GW前にはわかっていた」 ★3 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/07/07(水) 09:45:04.59 ID:qd+hzyRq9.net
 河野太郎行政改革担当相は6日、新型コロナウイルスのモデルナ社製ワクチンについて、
日本への6月末まで(第2四半期)の供給量が当初計画の4000万回分から1370万回分へ約6割減っていたと明らかにした。
河野氏は「モデルナに対する世界的需要が非常に厳しい中で、モデルナ社と協議の上で決めた」と説明した。
計画が変更された時期は「正確には覚えていないが、ゴールデンウイーク前くらいじゃないか」とした。

 一方で河野氏は、当初計画の減少分は9月末までの第3四半期に供給されるとの見通しを示し、
「9月末までに5000万回分」という計画全体には影響しないと強調。
職域接種が遅れている現状との関連性は「全くない」と否定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/964b0cedcdb2d7ddaf37102dc870dbdcbe092837

★1が立った時間:2021/07/06(火) 22:25:46.63
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625589893/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:47:42.61 ID:M6Ke3/tv0.net
このバカを死刑にしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:48:02.85 ID:KlKA8amR0.net
 
デタラメ菅政権で国民大迷惑
 
二回目接種難民続出
 
これで五輪関係者優先とかしねよ
 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:48:06.03 ID:UkyW07sB0.net
尾張

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:49:09.36 ID:Iw8bvKPL0.net
都議選があるので黙ってました〜

大本営発表を信じるなんて戦前かよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:49:24.75 ID:I2Ok2ds50.net
無能すぎww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:49:32.72 ID:YfmCA5TV0.net
>>1
仕方のないこと
日本は感染者が少ない
感染者爆発国を優先にするのは
当たり前だろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:50:03.08 ID:vtfl5NtU0.net
>>3
韓国じゃあるまいし
2回目分は全てキープされてる(兵庫県除く)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:50:23.61 ID:5C7FfC210.net
真実ってのは、やがて明らかになるものだ。
河野太郎とワクチン慎重派と、どっちがデマの垂れ流しか、そのうち分かる。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:50:46.05 ID:1tSHRAVh0.net
そもそも国内に相当量ワクチン残ってるはずだからなぁ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:50:50.65 ID:NhmONpdG0.net
自治体枠(大規模会場をのぞく)はファイザーだし、あまり関係ないかな。
それにいずれ来るものだし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:51:16.62 ID:K7faz7500.net
減らされてたのがわかってて積極推進してたのかこの無能は!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:51:17.93 ID:lOQG1ONp0.net
モデルナはファイザーに比べて人気が無いんだから、別にいいだろ。
この件に関しては河野が特別無能という訳では無い。

叩くなら別の件でだよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:51:22.63 ID:9D2WaAxF0.net
政府はもっと正直に言った方がいいぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:51:48.45 ID:1tSHRAVh0.net
>>9
いや、ワクチン慎重派がデマ流してるわけじゃないだろう
デマ流してるのは慎重派じゃなくてワクチン反対派だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:51:53.31 ID:QYkAqdF50.net
デジタル化ができてないから仕方ない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:51:57.46 ID:lOGuqNHr0.net
ウヨちゃんは「国を信じてしまった」言ってた知事に謝ったら?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:52:32.99 ID:WPPEIfXd0.net
国民にせっつかれてるからといって、実情を知りながらウソをつくような奴は
政治なんかやめてくれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:54:22.36 ID:yZvN8SUO0.net
>>13
地域摂取がファィザー
職域摂取がモデルナ

俺は迷わずモデルナを選んだが?
選べる人はモデルナを選ぶんじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:55:00.15 ID:NByS9n8S0.net
絵にかいた餅を、何度食わされたら国民は怒るんだよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:55:03.78 ID:8v2nSbmR0.net
分かっていたならもっと早く公表しろよ
無駄に職域接種の準備することになったじゃないか
作業工数分請求したいわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:56:39.89 ID:sgiKosJM0.net
国産ワクチンマダー
そんなワクチン打たねーよ
反対派だわ
早うしろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:56:47.74 ID:eTEsGgEs0.net
だからマイナンバーを前提にしてワクチン接種でよかったんだよ
マイナンバーも持っていない奴は死んでもかまわんクズ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:57:43.09 ID:uDItmJAh0.net
無能河野 何より公表をここまで遅らせるのはほんと悪質だよなあ


こいつがお前らが望む次の総理候補ってマジ??????????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:58:21.27 ID:71oWmYWo0.net
>>1
河野は顔色ひとつ変えずに嘘をつきそう
むしろ嘘だと思ってなさそうで怖いタイプ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:58:24.33 ID:+rN1+jZa0.net
政権担当能力の欠如

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:58:24.43 ID:KlKA8amR0.net
 
自民公明は都議選があるから隠してたろ

自民公明都議リコールだ
 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:58:57.97 ID:H+NFAvfQ0.net
オリンピックを中止にさせないように嘘を吐き続けてきたってこと。
ここまで来ればさすがに中止にならないだろ?てな訳

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:59:31.16 ID:NByS9n8S0.net
これを隠蔽、と呼ぶ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:59:42.57 ID:H42qiGMm0.net
デマ反論ブログもしれっと訂正しそうだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:01:17.59 ID:1MB8InZr0.net
ホントデマ太郎だわこいつ
自分がデマいってるから直ぐに他をデマデマと攻撃する

低脳進次郎と違う意味でトップにしちゃダメなやつ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:01:23.97 ID:XFUJHz0f0.net
初めから全て嘘だったわけだがwww
https://i.imgur.com/ioT28gR.jpg

歴史に残る大失態www

【超絶悲報】ワクチン不足により各地で「2回目難民」が続出中!! ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625590033/

悪夢の民主党政権が!!!
とか言うレベルじゃね〜ぞwwネトウヨwww

33 :本家 子烏紋次郎:2021/07/07(水) 10:01:25.28 ID:1vnGLf6J0.net
モデルナが途上国の富裕層に高値で売りつけてるのかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:02:29.29 ID:VQ4IQeus0.net
なぜ職域接種を大規模に募集した?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:03:07.10 ID:4iyCO5Ez0.net
>>32
ファイザー分で普通に1回目も2回目申し込めるだろ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:03:19.63 ID:PiU3TDZ60.net
>>1
それでも、
ファイザー 9000万回自治体へ配送済
モデルナ 1370万回
合計 1億0370万回分

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:03:41.10 ID:0BO6rAPl0.net
こいつの総理の目は完全になくなった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:04:09.94 ID:4qKETZ1f0.net
事実を特に理由なく国民に伏せるのやめい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:04:21.61 ID:PiU3TDZ60.net
>>34
自治体が遅いから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:05:29.61 ID:d0/RP67Q0.net
単に医療ベンチャーでモデルナは大規模な自社工場は持ってない。
アップルのiPhoneみたいなもん。ほとんど外注。だから韓国に瓶詰め頼むくらいだし。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:07:15.15 ID:PiU3TDZ60.net
まぁ、国民の中でワクチン接種希望がここまで高いとは思わなかったんでしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:07:19.70 ID:1BQSFFGX0.net
外人は四半期で計画たてるから7月に来ないからと言って9月に着けばいいだろ?は当たり前に言ってくる。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:07:24.13 ID:CjlZWz2G0.net
モデルナって武田製薬が製造してたっけ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:08:31.97 ID:vRybyVkW0.net
年寄とデブに打てば収束なのに
滅多打ちで年寄とデブに回らなくなるバカさw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:09:01.42 ID:WpfhQKQ10.net
>>19
>俺は迷わずモデルナを選んだが?

それが何だよお前が何選ぼうと知らんわw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:10:05.30 ID:nWFdoRBk0.net
わかってたなら発表しろよ無能w
ほんと選挙のことしか考えてないなこの売国奴ども

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:10:49.40 ID:mz17M+3O0.net
第2次大戦はこんな感じで進めてたんだろうなw

進歩ねーなぁwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:10:54.17 ID:ztZGbS930.net
政治家はウソつき

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:11:16.42 ID:yZvN8SUO0.net
>>45
あなたは職域摂取どこのメーカーだった?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:11:38.81 ID:74DA8UcM0.net
都内、本日から自治体枠予約開始だけど7月18日モデルナで
予約出来た

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:11:40.58 ID:fDG9LIGP0.net
供給太郎は何とかしろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:12:24.73 ID:8v2nSbmR0.net
>>43
武田はモデルナを輸入して供給しているだけで製造はしていない
ノババックスは製造する予定

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:12:46.24 ID:XFUJHz0f0.net
自治体『あの〜ワクチンが全然入荷してこないのですが…』

ワクチン太郎『流通の問題だろ〜wVRSが!!!』

自治体『ちゃんと入力はしているのですが…』

ワクチン太郎『あ〜ごめんwごめんww予定の3分の1しか来なかったわww』

自治体『えっ?』

ワクチン太郎『5月のGWには知ったけどww』

自治体『……………』

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:16:13.26 ID:Col8t1zC.net
不倫官僚
和泉洋人首相補佐官 大坪寛子審議官
ワクチン接種担当

ポンコツすぎて接種が遅れる

菅「早くやれ!!」

河野太郎ワクチン大臣誕生

ポンコツすぎて接種が遅れる

菅「早くやれ!!」

自衛隊・民間にぶん投げ

ワクチンが足りなくなる

「正確には覚えていないが、ゴールデンウイーク前くらいじゃないか」←今ここ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:16:31.58 ID:moHQHLFo0.net
職域接種で大企業とか日本にとって大切な人にはちゃんと打てたんでしょ
やり方上手いなースガさん 日本を任せられるわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:20:51.66 ID:Jl9F4yJn0.net
都議選があるので黙ってました

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:21:13.51 ID:SUq2P2iC0.net
だから、モデルナを公務員に慌てて配ったのかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:22:35.62 ID:uDijYrw20.net
ありよりのありじゃねえか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:24:27.98 ID:d0/RP67Q0.net
>>50
おめ。うちの所も今週月曜予約で今週末から接種。
1日1500人規模の4日の6000人枠が10分で満員だった。
職域接種も普通にやってるし、自治体にも配給されてるのに予定通りじゃないから叩くパヨて。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:25:35.64 ID:1GkG/UOo0.net
なぜバレるまで黙ってたの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:26:13.64 ID:44WPfm810.net
コロナワクチンなんて 東京と 大阪 福岡 神奈川であわせて 2500万人似摂取させたて、 経済規制で0かさせれば それでコロナは終息する

なぜしないのか? ワクチンは4兆円利権だから 来年も摂取となればまた

   4兆円なの。 利権なの 菅利権で厚生省利権なの。

だから 菅おろしと相まって、コロナはとまらない

去年の8月でコロナは 経済制裁だけでとめれたしー ワクチンのアレば
3月で終了。 してた。 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:27:19.97 ID:44WPfm810.net
東京と大阪と福岡 神奈川だけ 摂取させれば

コロナは収束するの 経済規制で。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:27:24.66 ID:Q8j+3wCz0.net
こういう悪意のある記事やめろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:27:52.30 ID:S6XQJnUl0.net
スカ     「1日100万回うてぇぇ!」
河野ブロック太郎 「テェェェェ!!!!」
オペレーター 「艦長!弾薬が・・・」
New!↓
ブロック太郎 「実は弾薬ないの知ってた」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:28:27.86 ID:1MB8InZr0.net
>>53
リアルクズだなほんとこいつ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:31:44.90 ID:LaS8xzde0.net
こいつ嫌われ過ぎて誰も本当の報告しないのでは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:32:00.48 ID:uRzZF8Cy0.net
>>57
そうだな。職域接種って大手と公務員とその家族、
つまり上級だからな。
で、あらかた終わったら終了。分かりやすいw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:33:19.60 ID:CO860oUe0.net
息を吐くように嘘を吐く

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:37:14.40 ID:RjPJsG+20.net
アベノマスクみたいなスガノワクチンが登場します

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:38:36.62 ID:SNzgLb6T0.net
都議選後に発表するしたたかさ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:39:21.53 ID:S6XQJnUl0.net
>>同社とは秘密保持契約を締結しており、​これ以上の詳細は公表できないとした。

ファイザー製確保を河野がテレビで吹聴していたのは秘密保持契約に違反しないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:42:08.73 ID:H42qiGMm0.net
>>34
菅が100万回目標言ったからじゃね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:49:05.52 ID:uhT1Lp5f0.net
なんでこれ分かってるのに黙って職域とか始めるわけ?
特定企業の優遇、その他国民への騙し、ただの無能のどれかしかないよね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:51:37.42 ID:ffjSC9et0.net
>>1
職域接種めぐり 河野規制改革相“近隣住民に拡大など柔軟に”
2021年6月15日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/amp/k10013085571000.html

新型コロナワクチンの職域接種をめぐり、河野規制改革担当大臣は、必要に応じて対象を近隣住民にも拡大するなど、できるだけ多くの人に接種できるよう、企業などに柔軟な対応を取るよう求める考えを示しました。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:52:38.22 ID:ffjSC9et0.net
>>36
・65歳以上の高齢者3600万人
・医療従事者480万人以上
計4000万人以上

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:53:52.28 ID:wVbnHDJ80.net
https://youtu.be/_9lg3__yzEM

荒野行動 YouTube

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:54:39.35 ID:x7liJTgc0.net
これで叩いてる奴はさすがに頭悪すぎだろ
リアルでも文句しか言わない仕事出来ない奴っぽい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:58:44.70 ID:oatUTXEq0.net
既に申し込んだ職域接種もワクチン間に合うのかわからんみたいな感じだしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:58:59.63 ID:BagkBzqV0.net
選挙あるから言わなかったのかねぇ
早く言ってたら2回目難民とか打てないとか減らせたと思うけど

9月解散なくなるかもねぇ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:00:23.21 ID:aqnbBLJa0.net
>>1
アハハハは。

騙されて予約して待ってたやつ
バーカwww

はじめから五輪を強行するための芝居でしたw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:08:39.45 ID:frba1eRn0.net
息を吐くように嘘をついてたんか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:08:42.79 ID:1bB0KppL0.net
衆院選終わったなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:16:14.42 ID:ldrqd7rB0.net
6月1日に大臣はなんて言った?
「在庫を積み増しても意味がない。今後は、より厳しく接種実績を見た上で配送したい」だっけ?
高齢者接種率の高い地方の上位5県に要求通り送ったんだよな
ワクチンなくて五輪開催が規定路線なら明らかに優先順位を間違えている
6月半ばにこれ分かったんならまだ言い訳が立つよ
厚労省もワクチン大臣も算数ができないだけなんだろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:19:33.50 ID:AZ4en76g0.net
河野も小泉も大臣になる前は威勢良かったんだけど 大臣になった途端 腑抜けだもんな
国会議員なんてこんなもんよな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:23:08.15 ID:PiU3TDZ60.net
>>75
医療従事者480万人はほぼ100%2回接種するけど、高齢者3600万人のうち希望者は8割程度では
八王子市の実績で77%

高齢者3600万人の8割とすると2880万人
医療従事者分と合わせて3360万人
接種で多少のロスが出るとしても3500万人分、7000万回で足りる計算

ファイザーモデルナで1億回分以上供給されているから、
64歳以下(医療従事者以外)に3000万回分、1500万人分は回せる

労働力人口は6900万人弱、うち就労者は6700万人弱
医療従事者を差し引くと就労者は6200万人
つまり、今の段階でも就労者の24%に接種出来るだけのワクチンはある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:27:54.21 ID:ncugFu/+0.net
野党だって去年の11月まで新型コロナワクチンの早期承認に反対だったくせに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:29:59.83 ID:PiU3TDZ60.net
>>83
五輪会場の首都圏民だけど、首都圏の自治体が遅いが問題

首都圏てのは医療従事者の数も多い
つまりワクチン注射を打てる有資格者も多いんだよ
医師会は文句ばっかり言っているだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:31:21.28 ID:yZvN8SUO0.net
笑えないよ、ハハハ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:32:35.61 ID:W5G1ydDf0.net
知ってて言わなかったのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:33:10.96 ID:hD3yBiXE0.net
>>84
文句を言う立場から言われる側になっただけ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:38:15.76 ID:Pq9G59pm0.net
だから言っただろ5月ごろにはこいつがウソついてること感じ取ってた
だから嘘つき河野太郎のクソ野郎といい続けてきた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:39:13.32 ID:7JupYsVr0.net
河野のこういうフェイントをかけた言い方はある種
デマ発言だな。国がデマまがいのことを言っちゃおしまい。
こういう前例を作ると、民主主義をこわす端緒になりかねない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:54:24.13 ID:i6s2xSz30.net
会社のモデルナ打つ予定なんだけど
そのあと市の接種券でファイザーうって
無敵のスーパーサイヤ人なろうと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 11:55:55.36 ID:5lPXn/yZ0.net
自民党の三太郎
口曲がり太郎
嘘つき太郎
あとは?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:10:59.88 ID:4E4X6iGm0.net
都議選終わるまで隠蔽してたんだな
菅と河野は責任取れよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:12:31.28 ID:fq1n3LaZ0.net
分かってるなら職域接種のやり方変えとけよ
ワクチンが潤沢にあった上で職域接種で速度を優先できた
エッセンシャルワーカーを優先にして全部キャンセルにしとけ

ワクチンがないなら当初の接種優先順位に合わせて打つしかない
変異株が出てきて65歳以上打っとけば医療崩壊しないとかの時代は終わってる
せめて50歳以上に打たせとけ
学生に打つ分は後回し

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:19:40.34 ID:awSQBu8b0.net
河野太郎は口だけ

ワクチンはあります→実際はないのがわかっていたのに隠していた

FAX廃止します→FAX廃止できませんでした

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:27:23.18 ID:Zo8oCnai0.net
都議選前でも供給が減ったと言えば、ほとんどの人は文句は言わない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:36:00.65 ID:Zo8oCnai0.net
>>77
供給が減らされると分かった時点で発表すれば問題無かった
都議選後に発表したから叩かれてる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:38:33.52 ID:X/UkUut40.net
>>5
これが答えでしょ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:52:09.07 ID:auC2G+3q0.net
>>1
GWにわかってて
今どき現場混乱、収束も見込めんw
ダメ太郎本領発揮

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:54:15.16 ID:BU3HkgpJ0.net
>>97
別に隠してない
反政府系は隠していたことにしたいらしいが

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:56:03.22 ID:d1MQSBGE0.net
>>5
あり得そう。
でもその前に自治体で足りない事がバレた感じ。
イキリワクタロウ、仕事全然できてないやん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:05:52.10 ID:IcS8zTMS0.net
>>5
ひどすぎる
河野さんの評価ダダ下がり

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:18:49.10 ID:ekcLmQP/0.net
>>19
愛知県じゃ大規模集団接種がモデルナだが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:19:48.88 ID:/St5+Gvx0.net
>>19
へ〜、なんでモデルナを選んだの?
選べるなら絶対にファイザーを選ぶけどなあ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:21:21.20 ID:oeNKq0mD0.net
おいおい川崎市大規模接種会場モデルナ俺の2回目大丈夫だろうなw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:21:47.05 ID:KFJisglZ0.net
櫻井翔や芦田愛菜といった上級子息は誰一人ワクチン接種をしていないという事実
竹中平蔵や孫正義、小泉一族もワクチン接種していない現実

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:22:04.49 ID:ZkwiRAdu0.net
ひでえw  どうすんのコレ?


【超絶悲報】ワクチン不足により各地で「2回目難民」が続出中!! ★2 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625590033/l50

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:22:25.17 ID:5vLZJ/zR0.net
無能なボンボン大臣
恫喝を仕事だと思ってるこのバカをワクチン担当にした奴が悪い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:22:39.26 ID:kWmXeFsH0.net
責任とれよ。辞任しろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:22:55.49 ID:UcuceRe70.net
河野とかって1番信用出来ないよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:23:42.47 ID:BGiTK0w+0.net
それで大規模接種?
切腹ものだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:25:53.05 ID:ehz/r6Di0.net
河野内閣府特命担当大臣記者会見要旨 令和3年6月1日https://www.cao.go.jp/minister/2009_t_kono/kaiken/20210601kaiken.html
「6月末までに4,000万回分ですよね」「違うよ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:13.48 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



 
 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:21.99 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



  
 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:30.07 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



   
 

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:30.15 ID:ekcLmQP/0.net
ワクチンの実数がないのに予約させている
自治体が無能なだけだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:38.03 ID:5VQKX7N00.net
モデルナはベンチャーなので、
他の自社製剤との互換性を考慮してません結果、ちょっと品質があるみたいな事なのかもしれません?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:38.45 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



    
 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:27:46.84 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



     
 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:00.92 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



      
 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:11.22 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



       
 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:20.15 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



      
 

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:29.23 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



       
 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:38.69 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



         
 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:41.49 ID:SNDX9eBQ0.net
なんだよそれ・・・

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:48.41 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



          
 

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:28:58.75 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



            
 

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:29:29.27 ID:HHE5YEep0.net
 




【 ワクチン接種済みの証明について 】

オマエらもワクチン注射をしてもらったら、必ずその場で
ワクチン・メーカーの『ロゴマーク』付きの正規シールを、
オマエらのそれぞれにまえもって郵送配布されていた
住所氏名が印刷されている保存券に貼ってもらえるぞ。

だがしかしモデルナなんていうのでは、いっさい何の証明にも
ならないからな。モデルナでインド型デルタ型変異種を防げた
という医学論文が世界にひとつも無いからだ。

ファイザーでインド型デルタ型変異種を防いだという医学論文は
世界に多数あるので、必ず『ファイザー製造直販』と印刷されている
正規シールでなければ、ワクチンの証明にはならない。



              
 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:30:11.21 ID:p5IOQrmR0.net
都議選が終わるまで隠蔽していたということ
コイツらの言う政権担当能力って何なの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:30:18.16 ID:/St5+Gvx0.net
>>105
場所に限らず大規模接種会場ではモデルナが使用されてるよ
何故かというとモデルナは希釈する必要がないし使用期限が長い
ファイザーに比べたら扱いが楽だから大量に打たなきゃいけない集団接種会場向きなんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:30:40.45 ID:Kitpmyak0.net
こんな足りてないのに若者じゃんじゃん打て言ってたの?
ダメじゃんw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:30:46.10 ID:0bHtKQsw0.net
GW前にわかってたのに職域やったの?
医者とか看護師や会場まで手配までして無駄になった企業いっぱいあるのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:30:47.11 ID:PnV4SCu60.net
検査もワクチンも絞る作戦

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:33:27.51 ID:qhNCLxQM0.net
わしの2回目は大丈夫なんか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:34:29.48 ID:YOwtRI280.net
もう出るな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:34:52.10 ID:crPngo4p0.net
嘘つき詐欺政府。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:38:49.66 ID:J1qBBp2c0.net
なぜか 名古屋では教職員の職域接種が中止になってるぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:48:01.88 ID:W7zi1r7e0.net
オリンピック中止の世論があまりにも多いので、もみ消すためでしょ
都議選もあるけど。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:49:57.68 ID:2MuqTlpU0.net
増上寺予約したらモデルナだったけど問題無いよね?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:53:44.07 ID:qoCTzBBI0.net
どこに何回分手配したか、どこで何回分破棄したか、どこで何回分接種したかリストある?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 13:59:45.59 ID:4WFCgYON0.net
Twitterで芸するしか能のないなんちゃって大臣

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:04:23.49 ID:n/Zclak10.net
減らされるのわかってて職域接種なんて推進してたのか。
職域接種はモデルナです、なんて始めからわかって言ってたのね。
どうして、そういうことするの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:04:35.12 ID:DNYLF4hy0.net
すっとぼけてんじゃねえよカス
国民をたばかるのもいい加減にしろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:41:39.50 ID:QSbXBTFB0.net
>>144
減らされたとしてもある程度は入ってくるんだし促すのは当然だろ
当初は職域接種に懐疑的な空気でどこまで応募があるかも分からなかった訳だからやれるところはどんどんやってと言うしかないし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:43:45.99 ID:rXW2oJ+Q0.net
ファイザーとAZのカクテルやりたかったのに
AZねぇじゃねーかよ?余裕ぶっこいてんじゃねーぞ顔面障害者が

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:44:09.52 ID:3yTg7NEB0.net
口だけの無能

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:46:12.70 ID:3yTg7NEB0.net
一定期間にちゃんと2回目を打たないと
不完全な抗体が出来てADEになるぞ
1回目を打った人にはちゃんと2回目打てよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:47:15.26 ID:gzqeFae00.net
甚大な副作用の治療費は自己負担です

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:48:27.71 ID:9hLAO4GC0.net
見ててみ
自分の非は一切認めず、詭弁で通しますから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:51:26.20 ID:J1qBBp2c0.net
>>149

政府内では 2回目が遅れてもしょうがないと言われてるby朝日新聞

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:55:19.01 ID:gKMBbqE40.net
医療関係者や消防、警察は別として、一般会社員の職域と大学接種は
せめて開始をもう少し後にずらせば良かったかも
厚労省担当が50人しかいないのに一斉に始めたからパニックになってるんでしょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 14:58:03.21 ID:tRp7cApS0.net
>>151
ワクチンが限りなく湧いてくるというのは「勘違い」じゃないですか?

とかまた言いそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:00:47.73 ID:6nsUbv+w0.net
>>2
>>5
枝野にすればコロナを抑えられた

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:05:06.92 ID:SJsAYXAJ0.net
>>153
職域接種に近隣住民まで認めるから
途方もない応募数が発生した。
ソフトバンクなんか25万だったっけ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:08:13.69 ID:TwaEonl/0.net
ネトウヨが韓国韓国ってバカな事言ってるからこうなるんだよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:08:38.64 ID:2id2Nslg0.net
モデルナが約束守らないのが原因なのに河野叩きするとかバカ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:09:31.63 ID:2id2Nslg0.net
>>151
それ、都議選で一議席しか増やせず惨敗の共産党に言ったら?(爆笑)

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:10:35.55 ID:NByS9n8S0.net
たったの700万人も打てないのかよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:10:38.50 ID:8v2nSbmR0.net
>>156
接種を進めるという意味では悪くなかった
問題は供給量が足りないこと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:14:06.74 ID:2MuqTlpU0.net
調べたらモデルナで正解みたいね
良かった増上寺で

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:14:21.21 ID:On6Jh8ef0.net
職域って
自治体や大規模会場がうまく行った上でのさらなる+αを狙ったものだろ
職域やって自治体分がないとかちと信じられないんだが
算数できないのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:17:54.85 ID:PvwTndS60.net
職域でモデルナの予約取れたのだが大丈夫なのだろうか。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:21:16.20 ID:zoMyE7890.net
>>1
昔から「由らしむべし知らしむべからず」と言うからね!

さすが河野大臣!!!!!!有能すぐる!!!!!

166 ::2021/07/07(水) 15:21:58.18 ID:ljdFxCWL0.net
こいつも弾幕だなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:08.26 ID:2MuqTlpU0.net
>>164
いろいろ調べたけどモデルナの方が評判は良さそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:24:50.97 ID:WwRE+wYd0.net
違約金は支払って貰えるのか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:25:54.43 ID:AFQaBgs+0.net
>>163
自治体の接種には
大規模会場、地域会場、町医者から選べるでしょ
大規模会場の予約 まあまあ空きあり
地域会場の予約 空きなし
町医者 ガラガラ
うちの地域では、こんな感じ
誰かが言っていたけど、相当数発送されてるけど
どこかが在庫を抱え込んでいると言う話
おそらく町医者だと思うけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:01.72 ID:m9FIHUcT0.net
また嘘ついて隠蔽してたのな
選挙終わるまで丸2ヶ月も隠して
許せないな自民党
国民を刃牙にしてるよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:26:15.64 ID:zYcTngiI0.net
わかります、品薄商法ですね。
ワクチン取り合いを発生させて、自治体に首輪をつける。
全国民ワクチン接種するには、策が必要となる。

需要がそこまでない、余りはじめたら、作戦失敗する可能性たかい。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:30:35.80 ID:KGPVNa9/0.net
だから俺は自民なら石破一択と言ってたんだ
それなのにねらーやネトウヨは
「石破?ねーよw 親韓じゃんw」
「菅でいい 安倍路線継承だ!!」
「河野もいいね!」

これだもん
俺が正しかったと証明されちゃったなww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:33:37.19 ID:r9NQ4E+M0.net
職域で接種券なしの近隣住民まで含めたこと、
これが混乱の最大原因かな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:33:39.95 ID:ZyQOQYjs0.net
10月の衆院選が楽しみですね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:09.88 ID:dxVBHJDE0.net
これは先の大戦で言えば台湾沖航空戦の過大戦果の前提にレイテ作戦を決行したようなもん
80年近く経って再放送を見させられるとは

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:38:56.26 ID:3CHMtqFh0.net
>>164
日経や経団連に入っている企業なら大丈夫や
それ以外はキャンセルやろね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:41:55.31 ID:k9vnXQ560.net
ファイザーの時は低く見積もってファイザーから突っ込まれたしいろんな角度から嘘つく

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:43:59.92 ID:ZSBk3gXI0.net
な。岸の孫は岸の孫だし河野の息子は河野の息子だろ
中曽根とか後藤田は頼むから担ぐなって周りに遺言してただろ
小渕の娘とセクシーはもう知らん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:55:18.66 ID:zYcTngiI0.net
ワクチン接種がんばった自治体、接種記録をきっちりアップロードした自治体優先な。
「政府のいうこときかない自治体にはワクチンやんねー!」
国内で「ワクチン外交」やってんじゃねえよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:56:21.02 ID:D2Eq5PRw0.net
オリンピックがあるから、足らない事隠してやがったんだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 15:58:42.08 ID:3UMVHNoa0.net
「9月末までに5000万回分」って、
つまり2割しか行き渡らないと。
残りはアストラ打って死ねと。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:06:00.46 ID:D2Eq5PRw0.net
こんなに足らないのに、発展途上国に何千万回分もやると言っている菅

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:13:07.73 ID:xOPbOBXU0.net
モデルナとの守秘義務って話だったよね?これ
合意もなくバラすと、貰えるものももらえなくなってたかもしれないってさ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:13:17.93 ID:DMJ3jxkW0.net
>>1
厚労省の公式発表だと「上半期に4000万本」
役所だから上半期は4〜9月

メディアが1〜6月と勘違いしてるから
河野も質疑応答で6末じゃないと答えてる

しょーもない話だと思うけどメディアは誤ったら死ぬ病だしな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:16:03.68 ID:DMJ3jxkW0.net
反ワクチン勢が「ワクチン不足!」って騒いでるの
メッチャ踊らされてる感があって面白い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:19:09.64 ID:pf5/Mqhf0.net
ブロック大臣は隠蔽スキルも手に入れたのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:20:36.34 ID:EXq+o/Cn0.net
コイツなんなんマジで
散々打て打てって煽ってただろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:20:41.28 ID:pFXsPUyy0.net
今供給少なくて文句言ってるやつ、この間までワクチン反対で大合唱してなかったか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:21:16.76 ID:GBlXLQtu0.net
こういうときは大企業でよかったと思う
普通に職域でワクチン打てたからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:21:35.87 ID:ODNRUL5L0.net
>>1
おまえらがサッサと打たないから減らされるんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:23:03.29 ID:WLS4XLdu0.net
なるほど、だから情報が公表される前に、公務員が大慌てで接種したのか。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:24:22.49 ID:X06KTNt90.net
>>1
4000万回−1370万回

約70%減じゃないの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:24:30.61 ID:dxVBHJDE0.net
アストラ出撃!

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:25:37.30 ID:OOUK+hSO0.net
俺も職域で1回目接種済みだが、今日あたりからの予約の奴
の一部に延期の通知が来ているようだ。
早目に申し込めて良かった。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:25:42.97 ID:ZqBXVWs/0.net
日本舐められてたワロタw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:26:07.73 ID:WLS4XLdu0.net
>>187
ペースすら考えられない無能だからな

ワクチンが無いのに、
急げ急げと会場を設置して、打ち手を確保 (爆笑)

足りないのに、
背伸びして中途半端に職場や学校で開始して大混乱。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:27:46.70 ID:msulV72/0.net
まあ待ってりゃそのうちファイザーのが順番回ってくるんだろ
慌てない慌てない
一休み一休み

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:28:36.95 ID:qA2S26Am0.net
田崎史郎がわけわからんこと言ってたな
秘密契約があって口外出来なかったとか
他国が騒ぎ出すからそういう契約にしているんだとか
でも意味わからんのよ、日本で供給遅れを発表されることが
なんで他のワクチン需要国が騒ぐことになるんだ?
他国の分を押さえてまで日本に供給しろと言っているわけでも
ないだろうに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:29:26.49 ID:WLS4XLdu0.net
足りないのなら、学生とか接種を始めずに、
大規模会場の予定を堅持して、職場は警察や消防とか最小限にするのが常識だろ。
供給速度と接種速度のペースすら、調整できないほどの無能なのか。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:31:20.01 ID:Y7iMNMfGO.net
だから何回も言っただろ!いくら余分に確保してる所が多いにしても数千万個もいかねーよと。そもそもの数が足りてないんだろと。

数も数えず大騒ぎするとか一般人レベルの危機管理能力すらも欠如し過ぎだろゴミクズ自民党

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:32:21.20 ID:WLS4XLdu0.net
思うように入荷されないのは仕方ないので分かる。

入荷されないのに、大風呂敷を広げて、会場と打ち手を確保したのが、超ド級の無能という事。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:34:24.05 ID:vIbsqwef0.net
モデルナに緊急電話
「ちょちょっと事情あってさぁ、ワクチン引き渡しが遅れてるってことにしといてオナシャス!」
…からの、後付けの言い訳乙。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:40:47.86 ID:WWDSXNqx0.net
とかいいながら全然接種スピードが落ちないのはなんなの?
今日も81万人に接種。もうすぐ3500万人。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:41:00.38 ID:CWp4sZh+0.net
しかしうそばっかりだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:45:04.35 ID:p4l7m1C+0.net
>>203
あるところにはある
ないところにはない、なぜか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:46:22.16 ID:gFWERGgW0.net
職域でモデルナ1本目打ったけど翌日腕がめちゃ痛い&翌々日は全身ダルい 2本目が来月頭にあるけど今からガクブル

当方39歳です

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:50:27.29 ID:qLC+vd340.net
接種券すら発行されてないやつが職域で割り込むからこういうことになる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:52:33.63 ID:it9iVaSN0.net
モデルナ社のCEOに菅総理が電話して
前倒し発送してもらうとかしないの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:54:40.20 ID:pWYAgn6s0.net
河野はふざけてんの?
こちとら打ちたくても打ててないんだよ
無能かこいつ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:56:34.31 ID:pWYAgn6s0.net
GWには聞いてましたよ?
減らされてもOKですって答えました?


バカかこいつwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:00:43.72 ID:7LKD+eqi0.net
何で黙ってたんだ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:02:51.60 ID:MhdzrP6p0.net
田村大臣は9000万回配送し、5000万回接種済、だから4000万回自治体に
残留とのこと。理解不能です。

1回目と、2回目のための保管、予約済みの保管と、
大臣様は、内容を詳しく報告する必要あり。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:03:13.04 ID:5VQKX7N00.net
ここは見方を変えて、
昔ながらの移動封鎖と巣ごもり需要で景気を維持し、
ワクチンはあくまで補佐的な位置付けの対COVID政策を展開すべき

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:03:26.61 ID:gkvb+ouX0.net
>>155
寝言は涅槃で吐いてろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:14:55.19 ID:EHZ5McEv0.net
反日台湾が悪い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:24:35.30 ID:qM6+JOFT0.net
えー? 予約日開始後1分で既にファイザーが全接種場で品切れだったから
2回ともモデルナで予約したのに
どーすんの? これどーすんの?
副反応に備えて休暇取ったのに どーすんの

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:28:52.59 ID:WWDSXNqx0.net
>>212
自治体にデリバリーされてるけどまだ接種してない分が4千万回分あるってことなのでは?
今週辺りから60歳以下の一般接種が始まるよね?
いや、そっちはモデルナか?
マジでわけわからん。
足りないの?足りてるの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:31:06.58 ID:08sjVYUc0.net
河野が、自治体に4000万回分の在庫とか言い訳してたけど、2回目の分なんだよな
ネトウヨが必死に河野を擁護して自治体を叩いていた結果が、これですわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:41:19.09 ID:06JCO8ac0.net
河野太郎 「都議選が終わったから公表しました」

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:43:51.44 ID:/Nmm74ln0.net
減るのがわかってて黙っていた理由を守秘契約があったからとしていた
そしてそれはワクチンを日本が多く受け取ると他国からモデルナ社に圧力がかかるからとか
しかし日本はモデルナから大量のワクチンを受け取る事を公表していたし
それが減らされているわけだからこの話はどう考えても矛盾している

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:45:31.79 ID:+u0YoB+H0.net
>>217
ファイザー
地域接種会場と町医者

モデルナ
大規模接種会場と職域接種

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:45:56.32 ID:DAZAOkbC0.net
アストラちゃん「そろそろウチの出番や!」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:46:46.94 ID:+u0YoB+H0.net
>>217
モデルナ
大規模接種会場と職域接種

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:50:44.24 ID:OWVdxQp50.net
>>218
その通り
>>220
その通り

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:02:23.08 ID:opgd/cFx0.net
中華ワクチンがアップを始めました

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:12:57.55 ID:wXnmOkj10.net
というか河野大臣は何度も言ったことが後になって違うことが多すぎる
そういうことをもっと指摘しろよネットも

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:14:16.17 ID:sWFmW62Y0.net
 ――モデルナ製ワクチンの6月末までの供給量が、当初契約では4千万回分だったのが、実際には1370万回分になると示されたのはいつごろで、どのような説明があったのか。

河野: かなり当初に4千万回分という数字を変更した。ちょっと正確には覚えていないが、ひょっとすると大型連休前ぐらいではないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a0f44866a7983fd90b0a0622d3ac108ed7761e


職域接種めぐり 河野規制改革相“近隣住民に拡大など柔軟に”
2021年6月15日
新型コロナワクチンの職域接種をめぐり、河野規制改革担当大臣は、必要に応じて対象を近隣住民にも拡大するなど、できるだけ多くの人に接種できるよう、企業などに柔軟な対応を取るよう求める考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/amp/k10013085571000.html

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:16:20.59 ID:bVWSD+mw0.net
>>226
英語のツイートもいつも国内外の人たちに批判されてるよね
日本vsヨーロッパとか下らないこと言ったりしてさ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:16:22.33 ID:qM6+JOFT0.net
>>222
冗談でなく、本当にそうなりそうだわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:22:06.34 ID:bVWSD+mw0.net
なんでGWに知ったのに大規模接種会場作ったの?
この人、防衛大臣の時もこれはフェイクニュースだって言ったことがフェイクじゃなかったりした
よね
本人の認識だけがズレてるまま仕事してないか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:23:40.18 ID:opgd/cFx0.net
確か5月頃にワクチンの輸入数は今後発表しないとか政府発表が無かったか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:25:19.37 ID:ocawkUpa0.net
どこの市町村だっけ?2回目確保しなと1回目打てないて言ってたの?
1回目がまだ保存中とかないわwそんな杓子定規なことしてるからだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:27:58.88 ID:WyloYPjk0.net
予定の半分以下しか入荷しないってことを2ヶ月も黙ってたのか
そして自治体に対してイキリ散らしていたw

控えめに言うけど辞職しろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:28:36.31 ID:opgd/cFx0.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/article/20210201-KJTM7TZ6VZIQJIREPRHF5KYDWI/%3foutputType=amp
有ったこれだ。これ以降輸入数は公開されなくなった。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:29:33.01 ID:08sjVYUc0.net
>>222
韓国「2回目の接種は、1回目と変えますね」

日本のネトウヨ「さすが韓国www」

河野「2回目の接種は、1回目と変えますね」

韓国のネトウヨ「さすが日本www」

日本のネトウヨ「…」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:30:14.23 ID:NByS9n8S0.net
老害と嘘

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:31:12.80 ID:NleT0k4U0.net
>>222
かわいい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:31:21.02 ID:e+UqJD7m0.net
河野さん悪くなくて草



■なんでGWの時に言わなかったの?
→その時はモデルナを承認すらしてない


■モデルナが6月末までに4000万回入ってくることを都議選の前に否定しなかったの?
→6/1の会見ではっきり否定済み。
https://www.cao.go.j.../20210601kaiken.html


■河野さんは嘘ついてたの?
→そもそも河野は「6月末に4000万回入ります」と公式発表してない。記者に聞かれても6/1に否定してる。
モデルナとの秘密保持契約で非公開
(他の国から、なんで日本にあれだけ送るんだと言われて、輸出規制の圧力がかかるから)


■これのせいで自治体にワクチンが来ないの?
→自治体が早くよこせと騒いでるのはモデルナではなくファイザー


■6月末までに4000万回入ってきてたらスムーズに進んでた?
→モデルナが承認され接種が始まったのが5/24。仮にそこから1ヶ月で4000万回届いても打ちきれる訳ない。

■なんでワクチン接種加速したの?
→ファイザー+9月末までに届くモデルナの量を考えると接種加速は必要

■モデルナ来ないの?
→9月末まで5000万回全部入ってくる
十分すぎ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:31:37.87 ID:08sjVYUc0.net
>>226
ネトウヨは、河野が中韓に威勢のいいことを言っているだけで手放しで褒めるから
その言葉に内実がなくてもね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:32:14.76 ID:bVWSD+mw0.net
わかってたのが本当なら、職域接種とか若者も重症化してるから打てなどと散々煽ったのは何故?となる
本当はわかってなかったんじゃないか
それか単純に計算ができなかった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:33:10.15 ID:Kv9GqKaG0.net
そしてこのタイミングで東京爆増。。。
スダレのやること全部、裏目にでている。
無観客にするならホテル代とかキャンセル料発生しない段階で決断しないと。これじゃあ観戦予定の開催支持層も全方位敵に回すぞ。

ワクチンも優柔不断で先進国の中でも遅すぎだし
無能この上ない。スダレのネットサポどうした出てこいよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:36:47.86 ID:SoBEmJIo0.net
こんな重要なことを正確には覚えていない?
頭おかしいんじゃないのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:38:15.56 ID:bVWSD+mw0.net
>>238
職域接種はしご外されてるんだけど
自治体にどんどん打たせてるの政府だし
数把握してて打て打て言ってる奴が実は足りてませーんっておかしいでしょ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:40:44.92 ID:zd3+RECD0.net
河野太郎の今後の予定

製薬会社のせいにして記者会見で叩き始める

モデルナが米国防総省系の会社だと知る

あわてて発言を撤回する

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:44:02.66 ID:2ilKsKhu0.net
国は嘘つきってこと?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:44:04.22 ID:r8u5ne6j0.net
この隠ぺいは大臣辞任もんだろ
そのわりにはマスゴミが静かだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:44:17.09 ID:Yikf0SNk0.net
>>238

5月初旬
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a0f44866a7983fd90b0a0622d3ac108ed7761e
――モデルナ製ワクチンの6月末までの供給量が、当初契約では4千万回分だったのが、実際には1370万回分になると示されたのはいつごろで、どのような説明があったのか。
河野: かなり当初に4千万回分という数字を変更した。ちょっと正確には覚えていないが、ひょっとすると大型連休前ぐらいではないか。

  
6月中旬
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210615/amp/k10013085571000.html
職域接種めぐり 河野規制改革相“近隣住民に拡大など柔軟に”
2021年6月15日
新型コロナワクチンの職域接種をめぐり、河野規制改革担当大臣は、必要に応じて対象を近隣住民にも拡大するなど、できるだけ多くの人に接種できるよう、企業などに柔軟な対応を取るよう求める考えを示しました。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:45:59.56 ID:Kv9GqKaG0.net
>■6月末までに4000万回入ってきてたらスムーズに進んでた?
>→モデルナが承認され接種が始まったのが5/24。仮にそこから1ヶ月で4000万回届いても打ちきれる訳ない。

っておい、実際うちの会社も打てる準備を整えてたのが、急遽白紙になったのだが。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:46:03.19 ID:N91mXXMY0.net
酷い隠蔽だなwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:49:21.60 ID:NFsl2MsG0.net
>>22
ろくにテストしてないワクチンなんか恐くて打てんわ
それを急ぐとなると余計怖い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:50:10.08 ID:wnSsK9Ay0.net
4000万回分入ってくるって勝手にマスコミが言ってただけ(政府は否定)だってオチがついて、ちょっと酷すぎだと思ったわ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:57:43.05 ID:JP3k1Eq90.net
河野大臣らが守秘義務があるとして製薬会社との契約書をこれまで公開してこなかった理由がこれだ
最初から政府はワクチンの確保の量のかさ上げをしていたんだ
これでオリンピックに突入するつもりだったんだ
国民は見事に欺されたんだ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:59:48.83 ID:JP3k1Eq90.net
菅,河野,田村,西村
みごとに国民は欺された
だまし討ちに遭った

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:00:07.62 ID:/St5+Gvx0.net
>>206
モデルナの方がファイザーに比べて接種後の副反応が強くでる傾向だからね
水分を十分接種して安静にお大事に

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:05:28.25 ID:YvPcO1VB0.net
スダレ「公表は都議選終わってからにしろ」
河野「はい」

河野インペーw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:12:16.67 ID:Kv9GqKaG0.net
みなさんワクチンがなくなっても、ただちに影響はありません。アストラ出しておきますね。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 20:52:45.98 ID:FFo7Sdjm0.net
>>253
前厚生労働大臣→現他人事官房長官・加藤も忘れるな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:06:59.00 ID:yZvN8SUO0.net
>>106
ファィザーはデルタ株に弱いという報道と
モデルナは副作用がファィザーより少ないから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:17:36.83 ID:xeigXhRr0.net
うそをつくなよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:19:13.57 ID:JXFy2NtE0.net
なんでこんなにも無能なんだ?
オリンピックやりたかったんだろ?なんでワクチンさえまともに用意できなかったんだよ
しかも接種ルートもまともに決めれてないし
コロナ期間の関係閣僚と関係省庁の責任者は牢獄にぶち込めよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:19:47.47 ID:xeigXhRr0.net
悪魔の自民党政権

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:20:54.47 ID:n7WH1cTl0.net
河野もようやく化けの皮がはがれてきたな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:24:34.11 ID:6XLijDXX0.net
こういうヤツは翌日暗殺される世の中になって欲しいね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:33:49.14 ID:wnSsK9Ay0.net
>>263
ネットでいきがってもリアルでは何一つ冴えない君の人生かわいそう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:23:20.29 ID:VmjcZVoH0.net
GWあたりに発表してたら五輪の中止圧力はもっと強かっただろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:24:41.82 ID:6HNZwNjF0.net
票田の65歳以上が大方接種終えたので問題ないのでは
65歳未満は奴隷以下でしょww

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:25:20.32 ID:3wsK7v7N0.net
本末転倒とはまさにこの事。
イルミナティの人口削減計画って本当だったんだな。

https://i.imgur.com/owStZrl.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:26:08.52 ID:RLpozcZT0.net
河野氏の越権行為 ガースー承認済みなら倒閣確実

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:28:36.39 ID:e8dWyyTO0.net
河野のアホが感染者がいつも数人の地方に
ワクチンを公平に分配するから、こんなことになったんだろ?
感染者が一人や二人の地方は感染履歴が簡単に追えるから
ワクチンなんか不要なんだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:31:54.67 ID:hoM6fQkI0.net
何で今頃発表するかね
今まで散々要求数が多くてどっかで溜まってるって言ってたのに
結局元から足りてなかったんじゃん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:32:55.91 ID:HJzCbh440.net
だって「ワクチンが無い」って言ったらおまえらもっと強く五輪開催に反対してたろ?

もう中止には出来ないんでホントの事言います

「ワクチンはありませえ〜んwてへぺろ!」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:45:05.93 ID:Tk1+zLEG0.net
1回目と2回目のモデルナの間隔が23日と短いんだけど、まずいかな?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 00:54:04.63 ID:kdfLHBZv0.net
河 野 太 郎 は

本 当 に 無 能

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:15:25.22 ID:6HNZwNjF0.net
>>267
残念ながら死者数全体でいえばインフルの死者がほぼ0になってしまい
トータルで死者が大きく減ってる。特に老人。
一方、出生数は最低を記録。
結果、コロナ禍で高齢化はさらに進んでしまった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:39:31.78 ID:MHy7s7mj0.net
>>17
それね。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:47:05.74 ID:BFkxeVN80.net
>>273
めちゃくちゃ有害な無能じゃないか?
ハンコ無くすより先にやる事あっただろ?
FAXは霞ヶ関の抵抗で助かったけど。

バックの奴に命令されて、日本を破壊している
だけにしか思えないね、河野洋平の息子。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:49:15.03 ID:30Z9WIJG0.net
>>269
あれも、一律に配ったくせに、自治体が平等性をここまで重んじるとは思わなかったとか自治体のせいにしてたな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 01:49:15.68 ID:nLsRQQKf0.net
>>7
ワクチンの配分が減らされたことより
わかってて知らんぷりがね
しかもそれが明らかになって追及されるとわかってるのに、「減らされたのは○月○日」と明確にしないで「◯○頃」とか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 04:54:33.97 ID:jPgFSHkS0.net
GW前から知ってたなら
それで計画組み直すのがお仕事ではないのかな?
そのまま推し進めたらダメなのも判らないのかな?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 05:12:23.31 ID:LbpjeJFD0.net
都議選終わったら公表
ほんとに汚いな顔が

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 05:15:43.44 ID:w0YAcGDp0.net
>>279
リケンビックの人たちと同じだ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 05:18:46.74 ID:N5IzjvZE0.net
売国奴・世襲利権うんこ顔

保守のフリして、チョンの秘書も使っていた

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 06:15:43.05 ID:iM0llfpN0.net
オリンピック会場の観客数の感染率の「スパコン富岳」の結果ってのも
嘘なんじゃないかな〜って思う

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 07:15:21.24 ID:RMcN2ak90.net
こんな大嘘つきはあかんやろ
国会の答弁で嘘ついていないか野党は今から細かく調べろや

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 07:18:59.26 ID:RMcN2ak90.net
まさに大本営発表だな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 07:32:30.33 ID:fu14wRAv0.net
>>144
大企業には回る、それ以外は回らない
分かるでしょ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 07:32:55.11 ID:cfD+w+Vs0.net
嘘and嘘

無能というよりは悪質

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 08:38:17.58 ID:36p8d/gE0.net
どうしてこれで、病院がワクチン隠れて抱え込んでるって話がでるんだよ。実際、うちにはないし。
官僚の裏口入学が突然、女性入試問題になったのと同じ構図。
医療関係で問題が起きると現場に責任転嫁や話題転換する、政治のいつものやり方。

都議選が終わると患者数が増えて緊急事態宣言とか、こういう話が出てくるのは、本当に裏を考えてしまう。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 10:19:47.59 ID:6qSmXOgC0.net
都議選終わってから公表www
隠蔽体質の自民党www

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:39:44.40 ID:GuY8mpDJ0.net
>>248
予約殺到したからだろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:43:41.40 ID:P6GbqUwx0.net
この人には少し期待していただけれど、結局は都議会選に向けた隠蔽だったということか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:44:36.71 ID:XWGKfSxn0.net
>>279
これなー、官僚や自治体の人間切れてるだろ
官僚レベルなら薄々供給されないの知ってても正式に上で改定されない限り、当初の供給量で計画するしかないし
そこで供給されない前提の計画に勝手に変更したら官僚の事務能力不足でワクチン接種が遅れてるとかいいだすだろうし
兵站の最上流が間違った情報流し続けてたらどうもならん
そういう奴ら敵に回すとは、総理遠のいたな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:46:21.81 ID:vwfM5GS30.net
>>292
準備進めていたのに申請できなかった会社とかもね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:52:13.21 ID:XWGKfSxn0.net
いかんのは一回これやると河野経由のワクチン供給情報を下が信じなくなるのよ。
今の9末には4000万入るって情報も本当かって?
無駄が増えるし士気は明確に低下する

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:53:22.97 ID:yTe2RFFq0.net
国民に嘘ついてたってこと?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:57:43.27 ID:kQKv3rFy0.net
>>295
誤解を招くような表現をしたってこと。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:59:04.91 ID:ETK8PMn00.net
これで都議選前に公表してたら都ファにすら負けてたかもな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:00:58.01 ID:+tlYmP2R0.net
安倍慎太郎とか、麻生太郎とか、河野太郎ととか…

太郎という名前がつくと、ウソツキのスキルでも付くのかね

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:01:12.66 ID:ublZGWnI0.net
激減する事を隠して五輪を強行した

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:03:08.11 ID:6OoRUFhS0.net
嘘つきが

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:15:55.92 ID:PPGBaUxr0.net
こいつワクチン担当になってから嘘ばっかだよな
こいつも終わったな嘘で固めないと出来ないことではあるけど

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:42:22.66 ID:7wwMAMqn0.net
「輸入ワクチン量を言ってはいけないという守秘義務があって、減るとは言えませんでした」

「9月末までに4000万回分入ってくるのは確実です」

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:14:12.35 ID:5E9Gb6Ec0.net
>>301
こいつは昔っからだよ
前は親父と組んで
臓器ドナーキャンペーンの為に
やってもいない臓器移植の子芝居をやったしね
実際にはやってないから現在も親子共々元気w

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:44:42.46 ID:3QWCRzp40.net
ゴールデンウィーク前に減るのわかってたのに、ワクチン拡大政策やってたのかよ
これで都議選も負けちまって、総選挙でも自分から負けるとわかる状況なのに止められないんだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 16:46:25.10 ID:ho3Sedf00.net
判子廃止とか今はどーでもいいわ
もっと重要なことに力入れてくれ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:01:13.73 ID:tJRFqYID0.net
売国一族

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:20:44.09 ID:84CwCbQn0.net
迷惑

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:27:40.09 ID:jxhaQPHH0.net
モデルナが約束破ってるだ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:44:17.19 ID:nXaLAc2Y0.net
どうせファイザー打つんやし
日本にはアストラがあるw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:44:25.52 ID:fNUy7San0.net
モデルナにしたかったけどファイザーしかなかった
それすら数が足りなくて予約が取れない

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:24:45.92 ID:onc7edTd0.net
>>302
「なんでそんな守秘義務結ぶの?
都合のいい話のときは 嬉々として発表してドヤ顔をしてましたよね?
その時は守秘義務はなかったのですか?
なんで都合河野と政府にとって都合の悪い話しのときに限ってわざわざ守秘義務を結ぶのですか?」
といってやりたいな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:13:00.22 ID:8TDzwQgF0.net
うそつくなよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:12:28.64 ID:A/lolznP0.net
>>311
そりゃ都合のいい情報はメーカーの許可が出やすいからだよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:16:33.53 ID:AIkccUB80.net
>>313
はあ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 01:24:50.71 ID:3NiQIIPJ0.net
>>294
ファイザー9000万回分きてるってのもどうなのかなと思っちゃうな
副反応の噂がデマっていうのも

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:27:53.82 ID:a9wC5TLM0.net
>>294

>今の9末には4000万入るって情報も本当かって?
>無駄が増えるし士気は明確に低下する

守秘義務があるから言えないはずなのに言ってるということで嘘なんだろうね。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:35:07.63 ID:j7IYFrOM0.net
総理にしてはいけない人物になったな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:41:33.27 ID:JDf2eBjp0.net
日本にワクチンが供給されたのは日本の交渉能力のおかげではない
製薬会社がオリンピック開催のためにはしゃーないなって忖度しくれたから
オリンピック開催が決定した以降は供給は激減する
10月くらいからは医療従事者の二回目が始まるがおそらく全くワクチン足りなくなる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 05:06:50.01 ID:uwGVLkRm0.net
無理無理100万も打てるわけねえ!絶対無理って騒いでた頃の話だろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 10:15:48.53 ID:3NiQIIPJ0.net
>>316
他国からモデルナが責められるのを避けるため今まで黙ってたと言うけど、
4000万ドヤ→1370万GWからダンマリ、だもんなおかしいわ

321 :あみ:2021/07/09(金) 20:26:28.45 ID:agBMgI9P0.net
モデルナは、あと2億回分追加すべき

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:38:45.18 ID:2BmtcpjG0.net
わかってたなら言えよ
イキリクソバカ太郎

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 13:07:57.91 ID:IhWKXq9r0.net
せっかくイケイケムードで明るい空気になってたのに、あれで一気に国中どんより

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:45:01.83 ID:EzUINNzN0.net
モデルナもファイザーも既に3回目や変異株対応版を見越して欧州などから来年再来年の受注を受けているよ。
ぼうっとしている日本は完全に置いてけぼり。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 15:47:08.07 ID:kivRYe8r0.net
もう、このほら吹きクシャおじさんはいいよ。
面見るだけで気持ち悪い。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:00:52.42 ID:mzMJ8IO+0.net
>>1
なに勝手に相手の一方的な要求飲んでんだよ
その見返りとして日本は何を得たんだ?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:27:59.08 ID:DPlv2m1d0.net
こいつまじくそ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:31:50.92 ID:f0/YKeeb0.net
真打ちシオノギの開発が好調で潤沢に入りそうなんで海外からの粗悪品は減らしてるんだろ。
我先に打ち急いだお前らがかわいそうだから本当のことは言えないんだろうな。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 16:45:05.32 ID:MdILWfhp0.net
嘘と偽りの国

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 22:43:22.42 ID:jttLSZ940.net
>>7
幾ら貰えるのか知らんが惨めだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 08:46:56.12 ID:TwQJ/psI0.net
パヨは打たないよな
パヨ殲滅作戦成功

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 17:52:39.48 ID:AVI+RAh50.net
イキリクソバカ太郎、死んでくれ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:09:12.88 ID:bv1FaiL10.net
本当にダメだなこの人は

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/11(日) 21:13:01.40 ID:YvzOppmA0.net
>>326
なんで恵んで貰う側がそんな偉そうなの

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 03:42:48.69 ID:cQg5CzTE0.net
イベルメクチンを日本で製造してどんどんコロナデルタ株重症者を治療すれば良いのではないのか

総レス数 335
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★