2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英疫学者】 「第2波であれば、5万人の新規感染者が出れば500人の死者が出ていた。 だが今ははるかに少なくなり、50人かそこらだろう」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/07(水) 08:06:36.51 ID:1IZfMuDe9.net
英国では成人の64%がワクチンを2回接種済み。

英インペリアル・カレッジ・ロンドンの疫学者で、最初のロックダウン(都市封鎖)導入時に
そのモデルが大きく採用されたニール・ファーガソン氏はBBCに対し、今回の再開戦略を「ややギャンブル」だと表現した。

最新のデータによると、英国の新規感染者数は2万7334人で、死者は9人だった。

ファーガソン氏は「感染第2波のピーク時であれば、5万人の新規感染者が出れば500人程度の死者が出ていた。
だが今ははるかに少なくなり、50人かそこらだろう」と指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-06/QVTOEBDWLU6H01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:08:00.53 ID:1xcfSGpj0.net
じゃあだめじゃん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:09:27.31 ID:cq1sgs4/0.net
コロナが収まって欲しくないと思ってる人の方が多そう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:10:10.25 ID:MzcMhy5s0.net
既に「感染すれどもただの風邪」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:10:16.67 ID:zeFtAWjA0.net
ただ風邪厨
逆転満塁サヨナラ弾?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:11:01.27 ID:0ewt6cji0.net
もはやただの風邪だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:11:42.97 ID:HJlCt5dD0.net
ニホンゴ不自由ですね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:12:11.75 ID:iJnsah2O0.net
>>5
ワクチン打ったからでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:13:38.17 ID:IVttwbri0.net
>50人かそこらだろう


コロナ脳はこの発言を見ろ


お前らの好きな欧米の学者の発言だぞw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:14:21.89 ID:5C7FfC210.net
死者・重傷者が少ない状態がいつまで続くか楽しみにしてる。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:15:25.72 ID:evuOqsY+0.net
毒性が低くなれば、増えられるって、寄生のたしなみ、なかなか、面白いわ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:16:40.19 ID:kS7Bk/vt0.net
ワクチン打つことによって本当にただの風邪になりつつあるな
ウイルスの変異がどうなっていくかね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:17:26.58 ID:spdMng4m0.net
酸素吸入できれば問題ないだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:18:39.52 ID:KHnGxhan0.net
真っ先にワクチン接種するただの風邪厨

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:18:45.17 ID:qbTWnKDN0.net
人間は知性の動物でアリ
同じことを何度も繰り返すのは猿オナニー状態の野生脳だけだからな。
感染したと理解すれば必死に対処治療に努めるから死者が少ないんだよ。
 
機械によるモノ製造の数を計算するのとはわけが違う。
統計分類をする者は統計1本の学問視点だけで語るのはバカだぞ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:19:03.66 ID:AzBrg5fW0.net
東京も500人感染者出てワクチン接種してる世代は20人だし、死亡も激減した

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:26:20.95 ID:9KhIQ5R30.net
重症者が1/10になるだけって考えるのが適切だね
ワクチンって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:28:04.30 ID:moaucpuL0.net
イギリスは1日に50人亡くなってるだけなら問題ないと断言
人口を日本と合わせるなら1日100人ですわ
ちなみに日本の7日間平均で一番死者多かった時で110人ちょい
日本でコロナなんて最初から流行してなかったレベル

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:31:45.48 ID:e84nuqfF0.net
ただの風邪だろ

調べてないだけで今まで風邪引いて死んだやつ結構いたし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:32:06.78 ID:mWzx6yWN0.net
UK COVID update: Biggest one-day in cases since January, daily death toll highest since April

- New cases: 28,773
- Average: 26,632 (+1,185)
- In hospital: 2,442 (+138)
- In ICU: 398 (+30)
- New deaths: 37

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:34:45.75 ID:0lriGdRv0.net
50万人の新規感染者が出るようになる
そして、後遺症地獄へ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:37:30.35 ID:bEJD015s0.net
老人が死ななくなっただけ
ワクチン2回接種は50%だけなので、パンデミック自体は引き続き進行
未接種者で弱い人から犠牲になっていくシステム

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:37:39.64 ID:14/LEBh80.net
死者が減って経済を回すようになったら
今までコロナは風邪!経済回せ!とかやってた連中の一部が
人が死んでんねんぞ!責任者でてこい!にクラスチェンジすんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:39:49.19 ID:yUJM/BxX0.net
ただの風邪だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:48:59.54 ID:fAYmjQoB0.net
今回はやばかったぜ〜
預言者とか予知夢とか未来視とか・・・
めちゃくちゃめんどくさい。

あーやっぱり、仕事はテキトーがいいよ〜(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:51:33.72 ID:hMk2auON0.net
ジョンソン首相は、この「ギャンブル(賭け)」に失敗したら再び規制が復活する可能性も示唆。イングランドでは7/19に撤廃するが、スコットランド、ウェールズ、北アイルランドでは独自のガイドラインに従って全てを一気に撤廃せず、様子見するらしい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:56:14.09 ID:3sKpZokK0.net
んな事はどうでもええ
EURO2021は
イングランド優勝だ!!!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:57:48.20 ID:u/aia8h40.net
>>1
なぜ、中国やロシアでワクチンが製造できて、日本では製造できなかったのか?

原因はやっぱり反日パヨなのです

キーワードは『レベル4研究施設』
https://www.sankei.com/article/20150503-4TRW6RYXOFN4ZGKOCE44AUDZKY/


いつもなら、反日パヨメディアが『なぜ、日本ではワクチンご開発できなかった?アベガーアベガーアベガー!!!』と大騒ぎしそうなのに、今回に限っては大騒ぎしてないことに疑問を持っていた人いませんか?

反日パヨが大騒ぎしない理由は、大騒ぎすると自分たちがレベル4施設の稼働を止めていたせいだとバレるからなのです

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:58:52.45 ID:zy8ha7ZL0.net
交通事故死より少なそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:10:22.17 ID:70M5uito0.net
過去に当てはめて考えると今イギリスは10月10日辺りの状況な

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:12:01.67 ID:LG+AR7Mp0.net
>>1
1日で50人死んだらえらいことやん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:32:20.37 ID:mVTGThEk0.net
集団免疫を獲得すれば終わりみたいなイメージを抱かされたが
現実は違うんだな
ワクチンでの集団免疫により、10%の人が死ぬ疫病が1%の人が死ぬ疫病になった
1%は大きすぎるよ
無視できない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:33:34.99 ID:mVTGThEk0.net
10%1%→1%0.1%

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:34:37.67 ID:DamegWn+0.net
ワクチン関係ないな
逆にコロナに耐性ある人が打つ必要ないワクチンによって亡くなってる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:36:56.85 ID:LBP/LXTS0.net
治療薬の実用化まであとちょっとなんだから
もう少し我慢しろよ
イギリス株で世界中がどれだけ迷惑したと
思ってるんだ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:38:28.03 ID:djQq44Xm0.net
>>9
ワクチン接種が前提ね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:40:46.50 ID:3CAEefXS0.net
ここまで来たら死ぬのは自己責任

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:53:30.90 ID:RCKHnKen0.net
50人も死んだらやばいだろ
何言ってんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:56:06.60 ID:mVTGThEk0.net
イギリスの死亡曲線を見ると、秋冬春で上昇のカーブを描き、それ以外の夏場近辺ではほぼフラットな状況を示している
これはワクチンがなかった去年も同様で、現状がワクチンの所以であるかどうかは
秋以降でないと判断できない
これからの季節は再開戦略と銘打って防疫活動を低減させるのは有効ではあるだろうが
その根拠をワクチンの接種率にしているところが危険
死亡率においては、夏場という季節的な要因が大だろう
それをワクチンを根拠にするのはギャンブルと称するのも当然の話だな
いまだなお貿易政策についてはイギリスもポンコツらしい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:07:21.10 ID:MnoV/MM90.net
まだ5万の半分で既に37人死んでるという

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:29:52.72 ID:moaucpuL0.net
>>39
イギリスでは感染者数も昨夏はフラットだったから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 12:21:55.82 ID:OscNZsid0.net
効かなかったと認めたら政権が飛びかねず、諦めて規制緩和に走った英国。

歴史として後世どう言われるか。
色々面白いが、まあどうでも良い。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:35:19.32 ID:9bMz3h1N0.net
今はアジアで威力を発揮してるターン
次の次あたりにまたイギリスのターンがくるんじゃないか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:39:07.27 ID:RUGy/vpQ0.net
感染と死亡のタイムラグは1カ月弱。
1カ月前の英国の感染数は、5000〜6000ぐらい。で、今の死者数は20〜30。
致死率0.5%ぐらいか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:41:46.98 ID:9bMz3h1N0.net
変異するたびに死亡率上昇ターゲットが変わるのであれば
変異を促進するワクチンは有害ということでは

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★