2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルタ株】 バイデン米大統領 「ワクチン接種急いで」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/07(水) 07:53:08.56 ID:1IZfMuDe9.net
バイデン米大統領は6日、インドで最初に検出された感染力の強い新型コロナ変異ウイルス「デルタ株」が広くまん延していることから、
ワクチン接種をまだ受けていない国民に対し接種を急ぐよう呼び掛けた。

ワクチン接種を完全に済ませた人は週末までに1億6000万人に到達する見込みだが、油断は禁物とし、
「何百万人もの国民がまだワクチンを受けておらず、無防備な状態にある。
そのために地域社会や友人、大切な人が危険にさらされている」と訴えた。


さらに、デルタ株感染者の割合が多くの地域ですでに半数に達する中、
「デルタ株のまん延で懸念がさらに増している」と述べ、危機感を示した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-idJPL3N2OI41V

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:53:33.90 ID:dLM8nOIR0.net
いやどす

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:54:06.67 ID:H9wSRvqP0.net
倍どんでん返し

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:54:49.75 ID:WT7TpOLG0.net
アメリカ手の副反応の状況はどうなんかな。
報道されないけど。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:55:33.47 ID:rpWP5a/w0.net
7割打てばいいんじゃないんかよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:55:39.63 ID:5C7FfC210.net
イスラエル保健省はデルタ株がイスラエル全土に広がるにつれ、
ワクチンの感染予防効果が大幅に低下し、有効性が94%から64%に
下がったとみているという。
(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB060N40W1A700C2000000/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:56:35.63 ID:5C7FfC210.net
イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:57:28.45 ID:buc7Ml/o0.net
言うてデルタ株に効くんか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:57:31.23 ID:J8H0OjZM0.net
>>6
ちゃんと最後まで見ろw

重症化率はちゃんと低いままだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:58:39.05 ID:3sKpZokK0.net
ゴミクズが綺麗に一掃できるから
このまま放置しとかきゃええわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:58:40.84 ID:NaHlW3Vz0.net
打たないと個別訪問するらしいな米国w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:58:46.35 ID:FSC9kDXE0.net
いいぞコロナ!
デルタに続け
おまえはもっとやれるはず
地球を絶望で包め

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:58:48.81 ID:dsvXBGXM0.net
デルタにはあんまり効かないんじゃなかったか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:59:16.68 ID:E9ifmCoO0.net
打つのは自由じゃないかい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:59:40.88 ID:FGLbdA/F0.net
初期用の飲み薬あるし
重症化防いでるのは飲み薬やろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:00:13.78 ID:hTNdFfho0.net
>>9
死んだり、重症化するようなやつはワクチンの副反応で死んでる説

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:00:51.45 ID:1Ivo4ipA0.net
俺もう1回打ちたい、なんか効果切れてきたような気がする

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:01:07.31 ID:LaJPQ0zF0.net
>何百万人もの国民がまだワクチンを受けておらず、

完了した人まだ半分だから何百万というより1億5000万人くらいでは?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:01:19.09 ID:srvXvkIv0.net
ベースボールの観客とかマスクしてるのいないもんな。
あれじゃあデルタ株の独壇場やないかい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:05:11.68 ID:OoltSwR50.net
オータニを活躍させて日本人を洗脳してるようにしか思えなくなってきた😩

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:10:15.03 ID:oGYLE4550.net
さすがにmRNAワクチンを打つ人は激減すると思うけどね
3回打つ人でも従来型を待つでしょう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:12:07.91 ID:quJiGlDd0.net
いやどす(・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:15:38.31 ID:OZVsBf3v0.net
アメリカはワクチン余っていていつでも打てるという状況だからそうなる。
日本を見れば判るが、当初はワクチン接種は様子をみてなどとほざいていた馬鹿が
早いもの勝ちの様相となるや逆に騒ぎだす。
政治は愚民に阿ってはダメだという典型。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:20:31.19 ID:BG+rBuUs0.net
>>1
なぜ、中国やロシアでワクチンが製造できて、日本では製造できなかったのか?

原因はやっぱり反日パヨなのです

キーワードは『レベル4研究施設』
https://www.sankei.com/article/20150503-4TRW6RYXOFN4ZGKOCE44AUDZKY/


いつもなら、反日パヨメディアが『なぜ、日本ではワクチンご開発できなかった?アベガーアベガーアベガー!!!』と大騒ぎしそうなのに、今回に限っては大騒ぎしてないことに疑問を持っていた人いませんか?

反日パヨが大騒ぎしない理由は、大騒ぎすると自分たちがレベル4施設の稼働を止めていたせいだとバレるからです

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:23:42.20 ID:nqr/vlRa0.net
バイデンの影の薄さよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:24:34.13 ID:S1g1UD8o0.net
ワクチン原理主義者多すぎてワロタ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:25:03.22 ID:eHU5s7cD0.net
そのうち新たなmRANワクチンが出来るからそれまでおとなしくしとくは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:32:00.14 ID:kbCA1B2T0.net
ワクチン義務化したほうが早いよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:33:07.43 ID:lvU6N/3O0.net
地下鉄でもワクチン打てる米帝

ワクチン打ちたくても弾切れなジャップ

どこで差がついたの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 08:48:34.19 ID:aH91aBYV0.net
しかし中国本土の被害は全く漏れてこないな
このネット時代にここまで隠蔽できる国が凄いわ
実際はとんでもない数が治療されないまま殺されてるんだろけど
特に地方でね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 09:17:26.94 ID:4iyCO5Ez0.net
中国のせいで世界が終わるまであと○○○○日

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:11:06.72 ID:nBQc7n7H0.net
>>30
何かしら漏れてくるはずなのに何もないてことは送り手も受け手も情報交換拒否してるみたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:20:51.46 ID:HtKY+OY50.net
バイデンはん、品薄商法やりなはれや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 10:22:27.87 ID:CGX2vSLk0.net
>>26
ちょっと異常だよな w

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 16:14:12.27 ID:dmxHkfJi0.net
>>32
武漢肺炎の発生当初は
SNS通じてチョロチョロ悲惨な実体が漏れてたけど
武漢に中共サイバー部隊が入ったと言うニュースを最後に途絶
まあ強制隔離と粛清があったんだろなと、アホでもわかるw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:13:37.63 ID:7LKD+eqi0.net
>>9
重症化率が低いままだけど
分母の感染者数が増えたら重症患者は増えるだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:17:11.88 ID:46YQXfAi0.net
バイバイデーンww

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★