2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】国内、1671人感染確認 東京593人、神奈川198人、千葉138人、重症者は前日より10人減り、481人 7月6日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/06(火) 21:33:35.89 ID:ET3fbY+09.net
https://nordot.app/785108665143263232
国内で新たに1671人が感染
22人死亡、新型コロナ

国内で6日、新たに1671人の新型コロナウイルス感染が確認された。東京593人、神奈川198人、千葉138人、大阪136人など。死者は沖縄5人、大阪4人などの報告があり、計22人だった。

 厚生労働省によると、全国で重症者は前日より10人減り、481人となった。政府発表では、5日時点で新型コロナワクチンの接種回数が医療従事者と一般の人を合わせて5千万回を超えた。

 そのほか、京都で2人、愛知、兵庫、福岡で各1人、過去の感染者の取り下げがあった。

2021/7/6 20:45 (JST)7/6 20:57 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:33:53.45 ID:sOAGQSGK0.net
僕がまん延防止解除を前提にしているような報道が複数ありますが、違います。
大阪では感染再拡大の兆候がみられるだけでなく、

あと3週間、お時間頂ければ、高齢者の2回目のワクチン接種が概ね終了し、多くの命を守れます。

この間の急拡大はなんとか避けたい。明日決定します。
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1412364119500492812
(deleted an unsolicited ad)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:34:25.34 ID:QkXb/jdP0.net
さざ波

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:34:43.14 ID:jkZZncBX0.net
関東ダメダメじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:35:34.94 ID:a7LzqeB50.net
ワクチン打ってるから全然怖くねえわ!かかってこいコロナ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:35:49.77 ID:SE++Y45W0.net
ワクチンが遅れている

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:36:40.78 ID:zkbSckxZ0.net
減った10人はどういう状態で病院を出たの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:36:45.62 ID:V454Ea4Z0.net
埼玉神奈川はマンボウでよく耐えたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:37:00.14 ID:Zm83STbA0.net
ワクチン効いてない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:39:54.72 ID:j2TGZyTs0.net
ファイザー2回打ちでワクチン打ちまくったイスラエル。
https://covid.gutas.net/country?p=95

ワクチン打っても感染はするし他人にもうつす。
ただワクチン打ってあれば、現状は重症化しにくい。
それがいつまで続くかわからんけど。
今はそんな感じだな。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:41:06.60 ID:ltCLyQnI0.net
検査数減らしてそれっぽくしてる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:42:39.64 ID:j2TGZyTs0.net
ワクチン打ったヤツが無敵感で
暴れるといけないから、こっちも出しておくわ。

ベルギーでコロナで死んだ12人:すべてがワクチン接種されていた。

1月に完全にワクチン接種された117人の居住者(ファイザーワクチン)のほぼ半数が
5月から6月の間​​に感染しました。ワクチン接種を受けて死亡したのは12人。

したがって、結果は非常に深刻であり、疑問が生じます。
予防接種が100%保護されることは決してないことはよく知られていますが、この施設の場合、
発表されたものからはほど遠いです。ニヴェルの経験がその証拠です。
これらの高齢者の大多数で確認されているのはインドの亜種です。

https://frenchdailynews.com/society/3035-twelve-covid-deaths-in-belgium-all-were-vaccinated

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:43:02.32 ID:97zB2UWy0.net
重症化さげぽよ〜

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:43:28.78 ID:rDcM6IEd0.net
やっべえ♪やっべえ♪やっべえぞ♪

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:46:13.98 ID:GfLEsb+o0.net
重症者がどんどん減ってるな

いい方向

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:46:30.23 ID:j2TGZyTs0.net
イギリスはもう感染者が増えても重症化しなければ良いって方向に舵を切ってる。
だからこれ以上ロックダウンはやらないそうだ。
まあ事実上、どうしようも無いという敗北宣言だな。

イギリスの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=195

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:49:44.77 ID:RjTz5Ftp0.net
>>16
日本はゼロコロナ政策だから、真似出来ないな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:50:12.60 ID:DrGfO/T20.net
【東京都・患者の状況】
04月25日 入院1,812 重症50 宿泊療養1,498 自宅療養1,489 入院・療養調整中1,235 陽性確認0,635
05月08日 入院2,277 重症71 宿泊療養1,136 自宅療養2,056 入院・療養調整中1,695 陽性確認1,121
05月15日 入院2,410 重症85 宿泊療養1,380 自宅療養2,306 入院・療養調整中1,340 陽性確認0,772
06月18日 入院1,303 重症42 宿泊療養0,814 自宅療養0,788 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,453
06月19日 入院1,286 重症43 宿泊療養0,848 自宅療養0,792 入院・療養調整中0,530 陽性確認0,388
06月20日 入院1,270 重症45 宿泊療養0,866 自宅療養0,740 入院・療養調整中0,553 陽性確認0,376
06月21日 入院1,282 重症47 宿泊療養0,853 自宅療養0,793 入院・療養調整中0,341 陽性確認0,236
06月22日 入院1,285 重症45 宿泊療養0,831 自宅療養0,695 入院・療養調整中0,511 陽性確認0,435
06月23日 入院1,301 重症44 宿泊療養0,881 自宅療養0,712 入院・療養調整中0,696 陽性確認0,619
06月24日 入院1,360 重症43 宿泊療養0,921 自宅療養0,822 入院・療養調整中0,675 陽性確認0,570
06月25日 入院1,385 重症38 宿泊療養0,995 自宅療養0,917 入院・療養調整中0,673 陽性確認0,562
06月26日 入院1,427 重症37 宿泊療養1,065 自宅療養0,967 入院・療養調整中0,695 陽性確認0,534
06月27日 入院1,449 重症37 宿泊療養1,133 自宅療養0,988 入院・療養調整中0,565 陽性確認0,386
06月28日 入院1,491 重症41 宿泊療養1,146 自宅療養1,031 入院・療養調整中0,400 陽性確認0,317
06月29日 入院1,510 重症43 宿泊療養1,139 自宅療養0,929 入院・療養調整中0,570 陽性確認0,476
06月30日 入院1,553 重症47 宿泊療養1,134 自宅療養0,954 入院・療養調整中0,793 陽性確認0,714
07月01日 入院1,557 重症51 宿泊療養1,176 自宅療養1,006 入院・療養調整中0,866 陽性確認0,673
07月02日 入院1,620 重症54 宿泊療養1,238 自宅療養1,080 入院・療養調整中0,803 陽性確認0,660
07月03日 入院1,625 重症50 宿泊療養1,312 自宅療養1,095 入院・療養調整中0,949 陽性確認0,716
07月04日 入院1,640 重症51 宿泊療養1,424 自宅療養1,149 入院・療養調整中0,852 陽性確認0,518
07月05日 入院1,674 重症57 宿泊療養1,440 自宅療養1,206 入院・療養調整中0,558 陽性確認0,342
07月06日 入院1,677 重症63 宿泊療養1,412 自宅療養1,100 入院・療養調整中0,746 陽性確認0,593

(参考)重症者
20代 5
30代 1
40代 5
50代21
60代12
70代17
80代 2

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:50:48.95 ID:lTEKhYVx0.net
最近マスクしてない年寄を見かけるよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:53:53.79 ID:T31RYLnK0.net
肝心なのは重傷者数
感染者は増えても構わない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:54:44.67 ID:qQNI8qw30.net
偉大なる菅今上陛下のおかげで日本だけがコロナに勝った
菅今上陛下を支持しない薄汚い負け組貧困層は反日売国奴のパヨク

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:58:51.26 ID:8AnbiT/L0.net
トンキンの民度はすごいな
死滅しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:59:21.24 ID:j2TGZyTs0.net
問題は、「ワクチンを打った者が重症化しない」という現象がいつまで続くかってことだな。

SARSコロナ・ウィルスの時は、ワクチンを打った猫やフェレットは全て死滅したという。
ワクチンを打った方が感染しやすく重症化しやすいという現象だ。
これをこれは抗体依存性感染増強 (Antibody Dependent Enhancement) という。

SARSコロナ・ウィルスの時にワクチンが実用化されなかったのは、
動物実験で抗体依存性感染増強(ADE)が確認されたからだが、
新型コロナ・ウィルスの場合にADEが起きるかどうかは、まだ分からない。

なぜなら河野太郎が言っているように、猫を使った動物実験さえ満足にやってないからだ。
もしこれからADEが起きるようなら、ワクチンを打った者が感染しやすく重症化しやすいという現象が、
これから観察されることになるだろう。

政府の方針はワクチンを普及させることにあるようだが、もし新型コロナ・ウィルスの場合に
ADEが起きるようであれば、政府の方針は大失敗ということになる。

科学的真理は多数決によらない。
その結果がどうなるか、それほど遠くない将来に分かるだろう。
その結果が分かるのを楽しみにしている。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:08:30.78 ID:Gr/Dkxnj0.net
弱毒でしょ?、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:09:03.38 ID:m/xm3CxU0.net
あれー!
重症者めっちゃ減ってるじゃん!

これ、やっぱりワクチンの効果か〜
以前ほど新規感染者出ても逼迫感なくなったな!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:10:25.23 ID:T31RYLnK0.net
>>23
ワクチン無くても世界から見たら
日本の感染者死者数なんて無いも同然だったしなあ

マスコミが煽りまくってた
2週間後のNYも感染者数万人も医療崩壊も
何一つ起こらなかった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:14:15.69 ID:VHZqIk/30.net
風邪でいつまで大騒ぎするんだ 感染者じゃない陽性者を毎日発表してアホだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:16:05.86 ID:zn3u3Xvs0.net
小池は吉村を見習えよ
トンキン人は大阪府民のアナルのカスを煎じて飲め

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:20:07.96 ID:2lyM+wnG0.net
ワクチン接種変異コロナワクチン接種変異コロナ

イギリスは土葬な、土地ないから
遺体置き場増設らしいよ
秋からが本番見込んでるよな

9月に三回目接種
来月にも1日10万人感染者数覚悟らしい

たぶん、接種者から感染していき
重傷死者数増えるぞ

イギリスの死者数半分は2回接種者な

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:21:15.20 ID:Vjw3Klk80.net
東京と神奈川千葉って半分くらい東京に通勤してるだろうしなにも変わらないと思うんだけどなんでこんなに差が出るんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:22:02.00 ID:2lyM+wnG0.net
インドネシア邦人、自宅放置50人

大阪は、先月2万人が自宅とホテル放置
入院調整の名目で
2万人放置

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:22:51.58 ID:c7ZKLc0a0.net
緊急事態宣言解除から100人ぐらい重症者が減った
もうワクチンの効果と言っていいだろう
東京のウェーイバカは禿げればいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:23:24.63 ID:keH3uaxX0.net
>>18
やっぱ重症患者増えてるやん

全国でも遅れて増えるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:24:50.33 ID:c7ZKLc0a0.net
>>23
www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachment/256915.pdf
mRNAワクチンは長く体に残る???
mRNAは通常の細胞内プロセスによって急速に分解される
(リボソームによって翻訳された直後に分解し取り除かれる)
・ 動物実験でも 10日程度までで機能しなくなることがわかっている

抗体依存性増強(ADE)とは?
新型コロナウイルスワクチンでは一切確認されていない
(1つの目安となるTh1/Th2比率も問題なし)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:24:58.99 ID:JkOF7zK+0.net
>>16
イギリスの感染者推移 gutas.net/country?p=195
政府(PHE)公式発表数と違う(毎日約500。1000を超えるときも)。時差とは無関係に違う
出所はどこなんだろう?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:27:11.86 ID:c7ZKLc0a0.net
ワクチンを打たないとこれから確実に感染リスクが上がる
誰でも打てる状況でワクチン打たずに感染した奴がどうなるか教えてやろう

・ほぼ医者全員より自分の妄想を信じる陰謀論バカと思われる
・コロナで入院して仕事に支障出るし死ぬ可能性もある
・後遺症で禿げるかもしれない

有り得ないレベルのリスクと言えよう
この三重苦を考えたら打つしかない

今までは税金使ってコロナに有り得ないレベルの対策をしていた
誰でもワクチンが打てる状況になったらそんなことはしない
この時非接種者は確実に感染リスクが上がることになる
感染したら完全に自己責任だし自業自得だし確実にバカと思われる 
いつでもワクチンが打てる状況になったら非接種者には今と全然違う世界が待っている
少なくともこれは理解しておくように

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:29:53.78 ID:AnyEna/r0.net
>>5
2回接種の医療従事者が感染 クラスターも
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f87b2e1fca6c1da4fc8a3c69844489f515a28e

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 22:44:12.77 ID:IMV8LX2M0.net
知恵遅れトンキン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 23:03:43.95 ID:Gr/Dkxnj0.net
弱毒雑魚ウィルス

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 01:01:47.21 ID:C210TDzM0.net
>>20
感染者が増えれば重症者も増えるね。
ところで重傷者ってなんですか?
コロナでケガするんすか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 05:11:14.55 ID:X5uYMopH0.net
千葉県は7/12〜に柏市を蔓防に入れ直すしかない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 05:43:33.12 ID:3XXv88eE0.net
もう、
トンキンとまわりのおバカな仲間達の
風土病になってきてるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:07:22.16 ID:LxUKr5oA0.net
>>23
内容理解して言ってんのか?
コロナにかかって死亡した患者はADEでなくなってるんだぞ?
ワクチンだけで起きるものと思ってんのか?
そしてワクチンはコロナの一部の設計図だが、
コロナそのもので作られる抗体の種類は遥かに多くなるんだから
リスクはどちらが多いのか理解できますか?
それとも言っていること理解できませんか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:35:43.18 ID:qp1hQbqW0.net
4桁にならないと本腰入れないな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 07:37:02.03 ID:hQnoR4+a0.net
トン菌の数字は全く信用できないw
実数は何倍もありそう

総レス数 45
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★