2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱海・伊豆山の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 ★2 [TUBEWAY ARMY★]

1 :TUBEWAY ARMY ★:2021/07/06(火) 12:26:27.09 ID:fNxPVomK9.net
21/07/06 02:01
https://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/f1b8dae313ca0bee328ee5d68d02312f

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/6d/45/5796ccf81c57182cbcf915b68637e4c1.jpg

熱海市の伊豆山でおきた大土石流。
その土石流は山あいの崩落が
狭い川を通じてなだれ込み
押し流された家屋も多数あり、
少なくとも100棟以上に被害が発生して、
死者・行方不明者が数十人となる大惨事となっています。

これは崩れた大元のポイントである場所あたりの登記簿です。

この周辺の複数登記簿も同様の情報が
掲載されており、
もっともわかりやすいものを画像で示しました。

この土石流がそもそも発生したと見られるポイントは、
伊豆山神社より一キロほど上にあがった地域で、
山上で別荘地として開発された地域の
横にある山あいの谷地を
2007年頃から埋め立てたものです。
工事は2011年頃まで続いた模様で、
その期間にこの場所を所有していたのは
画像で示しているとおりに、
「新幹線ビルディング」という不動産系の株式会社です。

神奈川県小田原市が本拠と思われます。
そして、この「新幹線ビルディング」の
当時の代表取締役は天野二三男氏ということは、会社謄本でも確認できます。

https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/6f/8a/f72fe2a67d16bb55350b5e40b4fbac30.jpg

この人物は、
自民党系の同和団体である、
「自由同和会神奈川県本部」会長として
ホームページなどに
現在も記載があります。

http://www.jiyu-douwakai.com/yakinn/top.html

残土を運び込み、
谷を埋め立てた工事を行わせた
会社の代表が
自民党系の同和団体幹部という
図式です。

この土地は、おそらく土木工事が一度は終わった時点で、熱海市によって2011年に一時差し押さえをされています。
この経緯から考えても、熱海市や静岡県は、この土地の状況をきちんと把握していた可能性が高いと思います。

そして、この土地を差し押さえ直後の2011年に購入されたのは、麦島善光氏です。麦島氏は、中部地方でスタートしている「麦島建設」という会社の創業者で、そこを含んだ企業グループ、「ZENホールディングス」という企業を中核とした企業グループのトップを長年つとめられた方です。

ネット上では、麦島氏に関して、さまざまな情報が以前から存在しているため、どのような方なのかはアウトラインはみなさんもわかると思います。

麦島氏が広大な土地をなんの目的で購入されたのかはわかりません。
実質的に開発をした形となる
「新幹線ビルディング」と
麦島氏が、
土地売買以前からどういう関係なのかは、わかっていません。

しかし、崩落したエリアのすぐ近くには、麦島氏が大株主でもある「ZENホールディングス」の研修所があり、今回の登記上の麦島氏の住所もここにあることになっています。

また、静岡県島田市にある寺院の熱海別院を伊豆山近辺で麦島氏が最近建立されている模様です。

更に、土石流を招いた崩落の直接原因であるように、細野代議士やネトウヨTwitterアカウントが一時言い張られた、崩落していない尾根にあるソーラーパネルも、「ZENホールディングス」によるものとみられます。

まずは「新幹線ビルディング」が
当該土地を取りまとめて購入し残土処理とあわせて埋め立てている状況や、
その後に一括して麦島氏が
買われた経緯も考えると、
周辺と同様に単純に別荘地として販売するという話だけでなく、
何らかの施設などを建設する目的も
あったのではないのかとも思えます。

いずれにしても、
静岡県や熱海市の行政の
責任という側面と、
現在の所有者および過去に所有し開発した業者の責任という側面を、
きちんと峻別して、調査すべき状況です。
調査と私は書きましたが、
これだけ多くの被害を出している状態を考えると、
民事的な損害賠償という枠組みに留める話なのだろうか?とも思います。

捜査機関も含めて、いろんな形で事実関係の確認や掘り起こしをすべきではないでしょうか。

川勝静岡県知事も記者会見でのべています。

後略

※前スレ
熱海・伊豆山の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 [TUBEWAY ARMY★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625533902/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:26:47.63 ID:x84AyLcA0.net
きなこ臭くなってきやがった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:26:57.55 ID:jzAjb0yN0.net
J-NSCのボスからサポーターズにソーラーに触れるなと指示が出たか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:00.74 ID:r00ilo5F0.net
自民党系の同和団体とか、共産党一党独裁下の自由主義並みに意味不明な組み合わせなんじゃないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:10.39 ID:fAw1OhNz0.net
同和関連かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:12.36 ID:a8fqlL620.net
検証を待たずにメガソーラーが悪いって拡散してる黒瀬深とかは
思いこみだけで誹謗中傷してしまってるけど情弱がネットしたらダメっていう典型例だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:38.17 ID:3k1mtEr50.net
2Fさんのお友達です
https://i.imgur.com/758iO5f.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:38.64 ID:J0Z+pwhs0.net
>>1
自民
同和
神奈川
静岡

チョン!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:41.80 ID:7Ba/zYgW0.net
これアンタッチャブルだろ
この機会利用して叩き潰さねーと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:44.73 ID:w1dHwqil0.net
神奈川に部落なんてほとんどないのに、同和団体だけはしっかりある

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:46.66 ID:Ty7XIdpM0.net
ちょっと待って欲しい。
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/芝+すべり+そり/
このコース作って熱海復興するから許して(童話代表)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:46.67 ID:pigKS0gZ0.net
面白くなって来ました!!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:53.22 ID:PaVAk7Zs0.net
安倍さんは何て言ってる?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:27:53.27 ID:7YloswlA0.net
はいこの話やめ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:16.25 ID:mkUaulgm0.net
内閣総辞職?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:18.41 ID:cgfQVWlQ0.net
同和が絡むのか、マスコミはどうする?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:29.61 ID:9XH/v2f60.net
人災だけど自民関連だから自然災害な😅

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:29.83 ID:J0Z+pwhs0.net
>>7
何だ
ただの二階の犬か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:43.64 ID:migY0ldH0.net
童話の闇でマスコミは完全スルーだなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:48.94 ID:DBMAh6Qf0.net
ネトサポーーー!早く来て擁護してくれーーーー!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:56.67 ID:47YqRLfF0.net
今梅雨なの?
何この天気

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:57.17 ID:sWVQRy700.net
ひるおび見てるが、これ一番最悪なの小田原の不動産会社だろ

地の果てまで追い詰めて吊るせよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:28:58.62 ID:YAg5uxNU0.net
またまたネトウヨの法則が発動してワロタ 

韓国wとか発狂してたら
まさかの自民党w
法則凄すぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:07.06 ID:YjyBvIbb0.net
なんで神奈川なん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:15.07 ID:z10kDV9W0.net
粛清とかありそうで怖い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:20.66 ID:OgR6NYqK0.net
同和 久しぶりに聞いた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:26.22 ID:dgbE/J5c0.net
>>7
うわぁ。。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:27.75 ID:YUnG5QM40.net
差別が無くなったら困る人たち。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:35.83 ID:DrEZi8bN0.net
悪い奴はだいたい友達


自民党www

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:42.75 ID:9XH/v2f60.net
>>21
今梅雨だぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:43.56 ID:WlF+yI4G0.net
環境問題も人権問題も裏で繋がっているね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:43.66 ID:0PDaWbjI0.net
あれあれメガソーラー言ってた奴
急にだんまりか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:49.49 ID:+Me9g/R10.net
ネトウヨもたまには謝罪したらどうだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:29:55.59 ID:93X9fJoB0.net
もう飽きたなこの話題
スレたてなくていいだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:00.57 ID:Fq1hvsoZ0.net
メガソーラースレ埋まってるのに次スレ立たなくなったねw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:08.86 ID:AeYcDLUI0.net
静岡県が函南メガソーラー計画 /林地開発を条件付き許可
2019/07/11 01:17

お隣の函南町のメガソーラー計画に、静岡県の林地開発許可が下りました。
事業者のブルーキャピタルマネジメントは、伊東市でも鎌田でメガソーラーを計画している事業者です。

>静岡県は9日、同県函南町の軽井沢地区で計画されている大規模太陽発電光施設(メガソーラー)について、森林法に基づき林地開発を条件付きで許可したと発表した。許可は8日付。
町や住民から説明が不十分などの意見があることから、住民理解を得るよう努めることなどを条件とした。 事業者はブルーキャピタルマネジメント(東京・港)。
http://blog.livedoor.jp/evergreen_izukougen/archives/18229724.html
色々ヤバそうだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:08.90 ID:D8jdUH8J0.net
自民党はまだ同和利権でメシウマやってんのか。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:10.51 ID:6r6zU5uO0.net
ネトウヨ「ぐぬぬ」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:27.22 ID:ogQh2aUz0.net
エッタ案件か

追及したら糾弾会開催

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:29.11 ID:V3Q83KQK0.net
同和絡みならこれ以上は追求できんね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:32.21 ID:9XH/v2f60.net
676 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/06(火) 09:33:48.93 ID:YNX1eC0y0
情報まとめ

盛り土もメガソーラーも土地の所有者は麦島善光氏
この麦島さんはZENホールディングスの会長でありなんと自社の研修センターが土砂崩れのすぐ近くにある

土地の登記簿の測量に名前が出てくる天野ニ三男氏
この土地の以前の所有者である新幹線ビルディングの代表取締役であり産廃不法投棄と宅地の乱開発で有名だったようだ

また自由同和会とつながりがあるとの噂もあった模様

自由同和会とは自民党と連携している保守系の同和関連団体

どうやらこの土地には国民民主党の古川議員の一族も関わりがあるらしい。



https://i.imgur.com/tUHKUL6.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:32.82 ID:YUnG5QM40.net
>>36
天災です。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:33.90 ID:oabesoBg0.net
蛇落地悪谷地帯には住んだら駄目だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:38.77 ID:ZZJEyn380.net
メガソーラー利権てやつなの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:39.15 ID:Qu6rPje+0.net
>>16
大規模土砂災害のメカニズム、それに関わるリスクと
同様のリスクを抱えた案件や地域
災害を防ぐための立法
そのあたりについては平気で声あげられるだろ

やれることをやれ
他人のリスクをカネに変える流れを断ち切らせろ
そのくらいはできるだろうがよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:41.80 ID:0PDaWbjI0.net
同和系じゃもうザキヤマか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:48.07 ID:qFknUwsL0.net
はい、この話やめやめ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:30:48.67 ID:lUZRbc+v0.net
スレ立つの遅くなってきたなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:00.55 ID:wKVNAn7Y0.net
朝敵自民党やはり日本人の敵
討ち滅ぼせ
セクシーとか言いながらアホなフリしてデコイして裏でこんな事許されんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:03.53 ID:gPtRRo4p0.net
>>22
自民党が守護神の自由同和会の偉い人らしいので自民党のご加護で無敵ですよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:09.78 ID:G/MAAYNR0.net
また、自民党かよ

人が何人四んでるかわかってんの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:11.55 ID:dvynbZWJ0.net
麦島、ソーラー、盛り土、同和、自民党
うわぁ。
もうこれムリなやつでは?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:13.87 ID:+Me9g/R10.net
門田とか有村とか黒瀬とかいう
あそこら辺のツイッター芸人は
ほんとクソだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:17.28 ID:3k1mtEr50.net
>>18
稲田さんも嬉しそうです
https://i.imgur.com/wM27IQn.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:21.92 ID:PUs5vQXV0.net
>>1
政治の腐敗が引き起こした大量殺人であった
尚下流に住んでたのは自己責任で済ます模様

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:22.77 ID:Rtq8IWrF0.net
ちゃんと責任とらんと自民には絶対に入れないように徹底します

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:28.84 ID:TWN3tag10.net
同和って?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:31:37.81 ID:9RHjRo8E0.net
ソーラーで民主ガー
リニア反対知事ガー
ブーメランwwwwwwwwwwwwwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:01.37 ID:Wyc9/pHF0.net
朝日新聞が盛り土原因説を押してるから主要因はそれ以外だろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:02.78 ID:Y1cYjVBP0.net
コエー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:10.55 ID:ob9WwHPA0.net
>>47
>>48
ネトサポ「そんなことよりそろそろウイグルの話でもしようぜ。」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:17.22 ID:nzlKqZXu0.net
自民党と同和の犯罪集団に立ち向かえるのは日本共産党と日本第一党だけか
心もとないなぁ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:17.69 ID:GzzZ12RU0.net
大きな事件の裏側には、いつも自民党がいる
印象がある

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:18.50 ID:ogWLAbux0.net
>>16
書いたらその社は終わりだから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:20.53 ID:UFjT4Be/0.net
熱海復興五輪、これはチャンスか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:21.47 ID:ajb/L2uR0.net
エセ同和じゃねえの???腐れチョン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:24.70 ID:EqHibyh00.net
Dに関わると面倒くさい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:26.35 ID:lUZRbc+v0.net
>>7
ネトウヨの天敵じゃんw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:28.09 ID:kvINluqk0.net
>>16
そうでしたっけ?ウフフ・・・

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:30.50 ID:7HHmlE4+0.net
同和にメガソーラーに二階って色々スゲーなwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:38.78 ID:w5e1i0q30.net
うわああああああああー真っ黒だあああああーー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:39.41 ID:3zx7XnOo0.net
これ知事の許可いる話だろ?

川勝w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:44.11 ID:QNoZbZ7x0.net
自民党のせいでメチャクチャ、国土整備がデタラメすぎる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:45.92 ID:cdcMYdek0.net
自民党は日本に恨みでもあるんかいな?
原発を爆発させたり土砂崩れさせたり
日本を破壊しつくしていっとる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:32:48.58 ID:DrEZi8bN0.net
>>43
ネトサポが住んでる住人が悪いみたいな書き込みに方針転換ww
本物のクズ共

76 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

77 :名無しさん@13周年:2021/07/06(火) 13:41:23.31 ID:Gqm+XCSaK
■再開■

78 :名無しさん@13周年:2021/07/06(火) 14:04:30.75 ID:+OxsTkghf
これって未必の大量殺人の案件じゃね-の?

79 :名無しさん@13周年:2021/07/06(火) 22:45:59.80 ID:crwkMCle/
まずいですよ!

80 :名無しさん@13周年:2021/07/07(水) 00:29:38.07 ID:tt70S584f
再開?

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★