2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】熱海の土石流 名簿の41人所在確認 所在不明者は24人に 熱海市(07:24) [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/07/06(火) 07:27:01.66 ID:J7zspUfs9.net
熱海の土石流 名簿の41人所在確認 所在不明者は24人に 熱海市(07:24) by NHK受信料免除

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:27:30.29 ID:SUxA9/G10.net
(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:27:44.35 ID:nJwPItj10.net
名前さっさと公開するべきだったんよ
個人情報保護は害悪なんよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:28:04.32 ID:SJaUDdgj0.net
白い車の人は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:28:18.86 ID:PMUHlOsy0.net
須ク ラ
ンブ ル
化魔駄?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:28:22.78 ID:QMs0pCrM0.net
どこにいたの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:29:15.64 ID:asfGG65m0.net
150人も亡くなってるのかと思った…
まぁよくないけど良かったね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:29:18.90 ID:j6s+Z/tlO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:29:35.38 ID:0X67vIAr0.net
意外と死者少なそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:29:44.47 ID:3kXGVHUA0.net
遅すぎる
手当たり次第の安全救助活動なんて
72時間で終わるわけないってわかりきってたのに
これで本当の行方不明者が見殺しになった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:30:04.61 ID:2K/HDWXV0.net
意外に逃げてんだな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:30:27.03 ID:ulNF6UNG0.net
>>1
災害時には早めに住民の氏名を公表できるようにしようよ
メリットとデメリットを比べてメリットの方が明らかに大きい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:30:51.22 ID:bCOFzxjA0.net
>>6
自治体指定の避難所以外の場所に身を寄せてたんだろ
親戚とか友人とか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:31:08.93 ID:wf4lL2yR0.net
名簿以外の方は巻き込まれなかったのかい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:31:28.31 ID:yB78ZhY30.net
少ない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:32:10.19 ID:5SKkroR/0.net
盛土の中に埋まってた人が出てきて、増えたりして(´・ω・`)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:32:29.40 ID:hwZ0nnrC0.net
確認早いな
現地の関係者の努力の賜物だ敬礼

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:32:31.41 ID:mTbodN7F0.net
>>8
キチガイだな
人の不幸がめしのたね4ね
ゴキブリパヨク

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:32:42.00 ID:gEGw0D2S0.net
生年月日とかで本人確認すんのかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:32:56.33 ID:ulNF6UNG0.net
>>16
…それ怖すぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:33:12.72 ID:J7zspUfs0.net
熱海市では、別荘を持ってる人が多いから、別に居住していたのさ!
熱海市は別荘税があるからね!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:33:24.93 ID:kkI9YRpU0.net
てか観光できてるやつは巻き込まれなかったんかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:33:41.53 ID:itzsdGdR0.net
© FNNプライムオンライン
自民党の下村政調会長は5日夜、BSフジ「プライムニュース」に出演し、コロナ禍で経済的に困っている住民税非課税世帯に対し、1人あたり10万円を給付することを政府に提案する考えを示した。

公務員や政治家の分配はおわりやっと民間庶民の時間帯が、時間の問題、早く。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:34:21.72 ID:Q8ATT8B30.net
>24人
当初の市長の予想通りになったな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:34:43.41 ID:L7Ekv+fb0.net
動画見たら三桁あると思ったけど
想像以上にみんな避難してたんだなこの調子で残りも出てこい!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:35:00.86 ID:Ju+uzt+q0.net
結構減ったな
それでも第三次世界大戦だが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:35:15.67 ID:L7Ekv+fb0.net
>>16
背乗りか(´・ω・`)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:35:24.12 ID:4a7lrU3h0.net
>>3
そんなこと言ってもお前ら、5ちゃんが匿名掲示板じゃなくなったら激怒する癖に

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:35:51.91 ID:D2ffZZXZ0.net
携帯持ってでなかったり、壊れたりしてたのかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:35:52.42 ID:j2TGZyTs0.net
被害者は、やっぱり20人前後なんだな。
被害者が少なくて良かったよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:36:05.09 ID:ueVWHnXY0.net
コロナでみんな自粛してるのに遊んで自分達ばかり遊んでたから神様が怒ったんだよきっと

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:36:13.36 ID:swIkjrRJ0.net
結局最初の数字に収束したな
もっと出てきたら良かったんだが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:36:37.78 ID:4pKLBs5f0.net
減ったもののやはり20人超えの死者になるのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:36:40.90 ID:nBVsrKCD0.net
テレビでやってたけど、俺らがよく見ている映像は第2波らしいね
 
まず第1波が上流の家を10軒ぐらいなぎたおした
この時に犠牲になった家に行方不明者が多い。

第1波は赤いビルのすぐ手前まで来て止まった
これに驚いて、赤いビルとその周辺の家の人たちは避難して消防も来て大騒ぎになった

騒ぎに気がついた周辺住民が撮影を始めたところ
第1波よりはるかに大きい第2波がやってきた(有名な映像はこれ)

映像にある第2波で吹き飛ばされた家々だが、かなりの割合で逃げていたので、
あの動画内での死者はそれほど多くないらしい

なお土石流は繰り返し来て、4波以上は確実にあったようだ
赤いビルの映像以外は全部、3波以降の映像である

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:36:52.87 ID:BCBPzy2L0.net
人災ぽいから
工事した山の上の業者もといヤクザをまず探しましょう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:37:53.94 ID:NATgsc3g0.net
最初20名だったっけ?当初の見込み通りになりそうだね
良かった。いや20名前後でも良くないけど、でも良かった。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:38:16.26 ID:cs7nrnbQ0.net
>>23
都議選の結果にビビったか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:38:35.38 ID:jkQYe9th0.net
>>1
.
.
.
今だ不明者は五輪と選挙にしか興味のない「無策の菅内閣」の犠牲者か…







●東京オリンピック・・・・・自衛隊派遣:8,500名
.
●熱海の土石流災害・・・・・自衛隊派遣:“30名”



【東京五輪】自衛官、計8,500人をキュリティや警備派遣【政府】
 www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210702-OYT1T50346/
.
【熱海・土石流】自衛隊30人を災害派遣、行方不明者を捜索【政府】
 https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4306686.html
.
.
.
【熱海・土石流災害】菅首相は都議選「勝利宣言」の準備【朝日新聞】
 小泉環境相は熱海災害を「私の仕事は雨が上がった後」と他人事
 dot.asahi.com/dot/photoarticle/2021070400002.html
.
https://o.5ch.net/1u1tl.png

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:38:54.92 ID:hm8Dah910.net
これで安心してオリンピックができるね!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:39:00.00 ID:9AbZg+HX0.net
予想してたより減った。良かった。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:39:12.97 ID:pg//T73rO.net
>>22
あの辺を歩いてる観光客なんかいなそうなただの住宅街って感じだけど…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:39:38.89 ID:c7zF4LXR0.net
電動車椅子の社会党常任幹事さまを運んでくださった
駅員さんとご家族がご無事でありますように!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:39:49.95 ID:vziB/VxL0.net
意外と死者少なかったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:40:42.30 ID:rJ96EIIN0.net
連絡とれた40人

連絡手段がなかったのか
それとも忘れてたのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:40:50.41 ID:CtdzKaNX0.net
>>11
まあ昼間の災害だし前兆もあったからな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:04.56 ID:9Do/NlY/0.net
やっぱ別荘民多いんだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:05.48 ID:hQMyYlF10.net
なぜか最初とあまり変わらない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:06.01 ID:dKtWOkWE0.net
言い方悪いけど結局20人程度に収まったじゃん
あれだけ大規模だったのにやっぱ空き家が多いのかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:19.29 ID:DdE127Uu0.net
生存救出難しいの分かるけど、終わった空気出さんといて

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:20.65 ID:4QfpHeH20.net
その40人のうち本物は何人いるんだろうか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:26.13 ID:S/eZbAuE0.net
>>14
少数だろうがそれがあるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:49.04 ID:xqP33/PF0.net
ほとんど空き家だったんですね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:42:12.06 ID:kYZWqgNs0.net
>>10
別荘地だから、、別の所に住んでるから連絡がつかないだけだろ、名義人と所有者が違う場合もあるしな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:42:21.16 ID:BMTP608v0.net
ベージュの家の人はどうだったんだろう
タイミング的に初代引田天功でも無理そうだが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:42:29.42 ID:LzKkQ/uD0.net
おおーずいぶん減ったな
0人にはさすがにならんだろうけど
もっと少なくなってくれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:42:33.29 ID:imcvCmRc0.net
>>16
廃土の中からハイド氏が

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:42:43.18 ID:y02hobGg0.net
最初の20人が結構合ってた

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:43:42.57 ID:stNN4wkH0.net
案外お出かけしてたのね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:43:49.94 ID:1KI/b0YH0.net
別荘が潰れちゃったのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:43:52.08 ID:mE5BqtS/0.net
>>42
それな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:43:53.20 ID:z+7t8F2B0.net
死者がほとんど発見されず生存者ばかりが発見されてて不思議だったけど
元々不明者が少なかったんだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:44:47.88 ID:vziB/VxL0.net
>>54
窓閉めてた人か、ダメだろあれは

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:44:55.60 ID:A/vtyNQW0.net
夏休みの前でよかった。別荘に移住した高齢者がやられたかな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:45:16.64 ID:imcvCmRc0.net
背乗りの一大チャンス。キム君チャンス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:45:58.75 ID:hm8Dah910.net
いつの間にかエラの張った住人が増えてたりしてない?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:46:17.60 ID:xqP33/PF0.net
消失した家屋を別荘として利用するために別荘税を納付している、住民票は置いてない者もリストアップしてローラー作戦したほうが確実

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:46:22.98 ID:lvt1COEk0.net
菅直人と孫正義が生み出した大惨事「メガソーラー」
seijichishin.com/?p=16358
メガソーラーとは、出力1メガワット(1000キロワット)以上の大規模な太陽光発電だ。環境を保護し、自然に優しいものだったはずだ。
だが、菅直人と孫正義の二人がすべてをぶち壊した。彼らが作ったメガソーラーの乱立は、日本の美しい山紫水明を破壊し、
地域経済を衰退させ、次々と土砂崩れや水害の被害を拡大させつつある。しかも、懐を肥やしているのは、中国や韓国.企業などの外資、そして、孫正義であった。

憲政史上最大の利益誘導を見てみよう。


ハンファの太陽電池モジュール ソフトバンクに供給へ
japanese.joins.com/article/525/151525.html?servcode=A00§code=A10
韓国財閥、ハンファグループの太陽電池事業を手掛けるハンファソーラーワンは3日、
ソフトバンクの自然エネルギー事業会社SBエナジーから太陽電池モジュールの供給企業に選定されたと明らかにした。


山間部の災害対策推進予算を、民主党・蓮舫氏が事業仕訳で削っていたことが判明 【広島豪雨土砂災害】
blog.livedoor.jp/kiriritto/archives/1008075211.html

「川勝平太」静岡県知事は毛沢東支持者 習近平の政策も絶賛
news.yahoo.co.jp/articles/520809f7e887384c5911b010d0ada9ca5c6888df

「リニアの夢」を邪魔する "親中派" 川勝静岡県知事
web-willmagazine.com/social-history/9ckQh

大スクープ!「静岡県・川勝県政下における「大量自殺」の数はもっと多い!
seijichishin.com/?p=45103

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:46:29.89 ID:Ge2Gsf2l0.net
これで救助隊は、不明者の家屋の辺りを集中して捜索できるね。
あと20軒ほど。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:46:47.50 ID:Ql/v2Vah0.net
名前出された人らはビックリしたわけか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:46:48.69 ID:imcvCmRc0.net
別荘は住民票移していないから、登記簿所有者も発表して連絡請わないと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:47:46.88 ID:vb3hQyWh0.net
>>68
かなり減ったけど、それでもやっぱ大変だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:47:49.90 ID:QL5as40o0.net
まあ、震災の時も、直後は女川町で1万人が安否不明とか報じられていたしな

実際の死者・行方不明者は900人余りで、
これもめちゃくちゃ多いけど、安否不明者の多くは避難できていた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:48:01.00 ID:BZrFDmIP0.net
24人か
名前公開して確認作業が進んで良かったな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:48:03.47 ID:Ql/v2Vah0.net
>>48
不幸中の幸いというか
あの一体の住人はもう住めないだろうけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:48:14.68 ID:rtyRVjkd0.net
>>12
災害時は個人情報より人命だよ
一人でも多く救助するなら多少はね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:48:21.23 ID:AevhBg5X0.net
氏名公表する前に増すゴミ使って
市役所に安否確認の連絡入れてケロ言えば良いのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:14.14 ID:5FP2rnXS0.net
>>6
自宅の方にいた人が多そう

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:16.01 ID:imcvCmRc0.net
>>72
あこは問い合わせあった人だけが行方不明リスト入りで、住民票との突合ってのは聞いた事無いぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:32.03 ID:87m+3lpI0.net
個人情報云々はあるが
名簿発表はよかった、急いでるとき一気に事態が進むし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:45.43 ID:mtrLZplq0.net
>>54
助かったってTwitterであったけど
真偽は不明

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:50:58.81 ID:gEGw0D2S0.net
昔は災害のときマスゴミが嬉々として実名垂れ流してたなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:51:52.71 ID:H0gmBGPz0.net
大分減ってて良かったよ
しかし避難も功を奏したけど案外定住していない家(空き家?)が多かったのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:51:53.59 ID:8oScHy7d0.net
奥の方はセカンド的な家も結構ある

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:51:54.73 ID:Tw4o66o70.net
60人全滅かと思ったら41人も所在確認できたのか
残り24人もまだ見つかる希望あるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:09.16 ID:1x3Hbn0q0.net
歩きたばこの街、川崎

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:45.99 ID:xqP33/PF0.net
電話越しに、リストに載ってる誰々です、っていたずらの可能性もあるけど

公表リストに乗ってない

生年月日や住所まで聞けばいいからいたずらはないな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:54.55 ID:x8VjlkGv0.net
100人以上死んでるんじゃと心配していたけど
最初の想定に近くなったな
他も安否確認されれば良いんだけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:56.96 ID:8qMC4s/u0.net
>>54
あの家のちょっと別角度からの動画を見たら二階も結局潰れていた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:53:08.75 ID:rtyRVjkd0.net
訳ありの仲居さんとかいるのかもね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:53:27.13 ID:imcvCmRc0.net
>>74
そもそも川が無い。赤い橋の下から東海道本線までは暗渠で、泥流は全て道路の上を流れて行った。
今回キッチリ3mの堰堤付き幅5mほどの河川を掘って、両側には5mの道路、さらに道路付けの家は鉄筋ピロティ式を
か人工地盤を義務付けたら、同じ規模では被災しないと思うぞ。

危険地域なのに、土石流の流路が無いっていう無茶な立地だった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:54:48.77 ID:DVejUL2U0.net
砂防堰堤乗り越えとか言ってるなあ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:54:54.88 ID:Tw4o66o70.net
>>68
でも最初に発見された二人は海に浮いてたんだよな
海まで流された人も、もしかしたらまだいるのかもしれん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:54:58.14 ID:IREb3fNu0.net
>>79
やはり非常時には公表に踏み切るべきだね
個人情報保護法ができてからみんな委縮しすぎだと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:55:02.50 ID:StnFDIT20.net
傘さして白い家の前にいて飲み込まれた人は
助かったの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:55:24.59 ID:qqDTFTNH0.net
残りの24人も無事でありますように

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:10.44 ID:8eNo3Iam0.net
確認出来た人達の本人確認は徹底しないとな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:18.51 ID:UrY0MoXR0.net
あんま死ななかったな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:22.58 ID:z1kUI7jN0.net
警察、消防、自衛隊の皆さん、ありがとう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:25.02 ID:8oScHy7d0.net
数十件の人たちは家壊れの名前で知ったてことか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:26.68 ID:Y73O0znA0.net
家だけで住んでないんやな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:56:50.47 ID:Ofrn2Kco0.net
ご遺体が発見されるペースからみて3桁は絶対ないと分かってた
犠牲者が20人以下になることを願うが

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:57:02.98 ID:QxJveDcS0.net
名簿みたら行方不明者の中に外国人もいるみたいだね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:57:14.48 ID:5dw83jfB0.net
車が巻き込まれてたけど外部から来て名簿に載ってない人居るんじゃね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:57:26.40 ID:jjLIAq5N0.net
少し減ってよかった
どうか無事でありますように

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:57:45.75 ID:UrY0MoXR0.net
>>101
じゃあ賭けるか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:57:47.98 ID:8oScHy7d0.net
24軒の人は海外かあのよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:58:01.34 ID:otDu19go0.net
>>65
東日本大震災の時は
新たな戸籍をゲットした奴が何人も居たらしいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:58:13.56 ID:LnV/UZUF0.net
一気に減ったな、報道してよかった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:58:26.05 ID:CtdzKaNX0.net
>>76
いや、その呼びかけはちゃんと1日前にやってたぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:58:58.34 ID:XVcGvloR0.net
1波の轟音とサイレンで避難すべき人は大体出来てたのね
それにしてもゆうちゃんの動画の2波?は凄くて
消防の方とか危なかった少し高台になってたようだけど
ギリギリだったよね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:59:24.15 ID:/rhpNsRP0.net
>>103
とは言え車で巻き込まれたなら発見そのものはまだ早そう
偶然歩いていたとかは厳しいが

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:59:39.61 ID:+gxMlnX50.net
大災害の割に死者すくねーな
2階の人は生存かな?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:59:51.29 ID:4a7lrU3h0.net
>>41
海沿いまで行くと走り湯があって、多分そのすぐそばの河口に土石流が到達して、
最初見つかった2人の遺体もその辺りで見つかったんじゃないかと…。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:00:15.58 ID:imcvCmRc0.net
×赤い橋
×赤い丸越阪店の交差点。

丸越酒店までは1mちょい幅の水路

115 :孤高の旅人 ★:2021/07/06(火) 08:00:39.65 ID:J7zspUfs9.net
熱海 土石流 所在確認中の人は24人に 新たに41人の所在を確認
2021年7月6日 7時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210706/k10013121601000.html

今月3日に静岡県熱海市で起きた土石流は、人命救助にとって重要とされる発生からの72時間がたとうとしていて、警察や自衛隊などは捜索や救助を急いでいます。

一方、県は5日夜、住民基本台帳をもとに所在のわかっていない64人の名簿を公表し、情報提供を呼びかけていましたが、6日朝までに本人や知人などから連絡があり、新たに41人の所在が確認されたということです。

また、新たに住民基本台帳に載っていない所在不明者が1人増え、現在所在がわかっていない人は24人になったということで、市は引き続き広く情報を集めて状況の確認を進めることにしています。

今月3日に熱海市の伊豆山(いずさん)地区で起きた土石流では、少なくとも130棟の建物が流され、これまでに女性4人の死亡が確認されました。

6日で発生から4日目となり、災害の発生から72時間が過ぎると生存率が急激に下がるとされていることから、現場では警察や自衛隊などは捜索や救助を急いでいます。

道路にたまっている土砂は徐々に撤去され、警察官は家屋の中に流れ込んだ泥をシャベルで取り除いたり、倒れた家具を運びだしたり作業にあたっていました。

また、市と県が住民基本台帳に基づいて被害を受けた地域に住んでいたとみられる215人の所在の確認を進めた結果、県は5日夜、確認が取れていない64人の名簿を公表しました。

熱海市によりますと6日朝までに本人や知人などから連絡があり、新たに41人の所在が確認されたということです。

また、新たに住民基本台帳に載っていない所在不明者が1人増え、現在所在のわかっていない人は24人となったということで、市は引き続き広く情報を集めて状況の確認を進めることにしています。

一方、警察にも、「連絡がとれない人がいる」といった通報が多く寄せられているということで、通報した人の了承を得るなどした上で、順次、名前を公表していくことにしています。

熱海市と静岡県は公表した人の情報を広く集めて確認を急ぐことにしていて、心当たりのある人は次の電話番号まで連絡してほしいと呼びかけています。

熱海市役所災害対策本部
ソース元で

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:01:27.88 ID:gU4TXYcc0.net
最大28人か
案外当初通りに戻ってきたな
もう少し減って欲しいがどうなるかね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:01:51.24 ID:RPY8IjgV0.net
別口で行方不明願い出てるのか24人

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:02:14.51 ID:lcRpnRvD0.net
もう施行した業者のキーマンは南港の海に沈んでるだろうよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:02:56.33 ID:xGEk2jcK0.net
二十四の瞳

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:03:10.56 ID:mE5BqtS/0.net
こういう時パニックルームがあると助かったのかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:03:15.68 ID:XH2TOQQu0.net
家族や隣人レベルで巻き込まれの目撃証言や、捜索願が出てる人、ここに在住していて近しい親族の誰も消息を確認できない人と
単に住民基本台帳に名前があるだけの人を区別して情報管理すべきだね
情報を整理しないと現場は混乱するばかりだぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:03:33.34 ID:EhWJhusJ0.net
あと24人か・・

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:04:07.76 ID:GpsbjJQL0.net
昨日公表された名前の中に動画提供して
テレビのインタビューに答えてた人と同姓同名がいたんだけど
まさかそれ同一人物じゃないよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:04:15.36 ID:Tki/4qw10.net
おー減った減った良かったよかった
他の人達も無事でありますように

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:05:42.37 ID:BOsZjtzg0.net
たまたま車で通っていた人とかは居ないの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:07:21.35 ID:EhWJhusJ0.net
>>123
役所もゴタゴタしてたから同一人物の可能性はある 
警察に生きてると連絡してても名前載ってたって言う人も居たようだし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:25.08 ID:49s6zgNW0.net
今回の名前公表で名字同姓は重要かもって思ったわ
名字だけで家族がどれかあれは夫婦だなとか知らなくても意外と分かるもんだなと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:28.93 ID:gPkcXZkd0.net
>>53
本人から連絡すればいいじゃないか。「そこは別荘で、今はだれもいません」と

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:43.46 ID:j3j0KbTd0.net
友達までいかないが、知り合いに連絡が取れない。
いつも頻繁に更新しているインスタが更新されない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:46.63 ID:GpsbjJQL0.net
>>126
そうなんだ
まぁ混乱してるだろうし仕方ないよね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:09:06.86 ID:/rhpNsRP0.net
>>128
だからそれをしてもらうために名前を公表したのが今現在

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:09:39.45 ID:0fp4Xupm0.net
20人程度でよかったよかった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:11:22.55 ID:05ouN4vH0.net
割と避難出来てたのかな、良かった

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:11:23.39 ID:EZ+FDP0B0.net
名前出されるまでピンと来てない人多かったんか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:12:07.02 ID:PJ8sG9eb0.net
>>129
スマホ系持たずに避難してるかもしれない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:12:21.98 ID:T2Wfcllz0.net
愛人と別荘に来てた人もいるんだろうな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:12:51.59 ID:u9a8LLfh0.net
>>76
それはそれでやっていた
それで連絡が来た人もいるけど、全体から見たら少なかった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:12:52.04 ID:k2ET+foO0.net
警察や消防、消防団が個別に避難しろと言って回ってたから助かった人もたくさんいるだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:15:02.77 ID:3DxfOedF0.net
名前使って悪いことする人が出るぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:16:04.16 ID:lKeafth/0.net
元の安否不明者の数値に近づいてきたな
やっぱり氏名公開すると、その人ウチにいます、その人避難所にいます、と
知ってる人から報告入りやすいな
亡くなられた方4名のうち3名は損傷激しく身元不明だそうだから、安否不明者の内の誰かの可能性も高い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:17:09.24 ID:fA3sx+vf0.net
大分減ったやん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:18:21.36 ID:99tXQknj0.net
>>126
マイナンバーカードがあれば安否確認は楽そう

>>127
それ第三者には要らない情報な気がするんだが

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:18:21.40 ID:9Wi2xAz10.net
減りすぎやんwww
結局、3人で終わりそうなペースだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:18:24.57 ID:P5KWusQ30.net
被害少なそうで良かった
避難大事だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:18:57.68 ID:ztKd6JnE0.net
20人で良かったのか良くなかったのかどっちなんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:19:11.17 ID:wxSSeaA00.net
別荘以外の観光客とか
通りかかってたトラックとか
まだ増える

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:19:15.01 ID:4LAFsxlu0.net
意外と なねぇな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:19:41.65 ID:93xkrLmb0.net
ホジキンソンさんも含まれてるかも

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:20:53.61 ID:fVMzHVW00.net
まぁ自分が対象になってるかなんて
公表されなきゃわかんないもんな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:21:31.86 ID:SyElwFqr0.net
>>6
別荘多いとか言ってたから
自宅で仕事で留守がちだったとか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:22:34.30 ID:05YXCRdc0.net
>>143
そうね。住所だけあって空き家ってパターンかもな。固定資産や住民税未納だと連絡取るわけにもいかんしな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:23:00.85 ID:NtZ4FSJP0.net
ここまで情報って錯綜するの?
わざと多めに出して、大変です。アピールだな。

そのせいで初動ミスって、この24人が。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:23:56.05 ID:NtZ4FSJP0.net
>>112
結構、高い家多かったよな。

分かってて建ててるよな。
(笑)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:25:52.93 ID:NtZ4FSJP0.net
>>136
詐欺別荘持てる成金馬鹿か。
逝って良いわ。(笑)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:26:40.62 ID:SyElwFqr0.net
こんな雨の時期だからこそあまりいなかったんだろうけど
不幸中の幸い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:27:24.68 ID:VM54ZuFN0.net
>>6

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625473708/1 【土砂災害】熱海市に別荘を所有した時にかかる別荘税って知ってますか?2015/07/22 [孤高の旅人★]
多分、住生活の拠点は都内だけど住民票を熱海に置いて
別荘税を節税してた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:27:27.35 ID:5KKr6f170.net
>>128
お前みたいなバカが考えるようなことは既に考慮済みだ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:27:45.85 ID:/S0zIC2P0.net
被災地には無いかもだが
派遣や非正規なんかが住む社員寮に
いるようなのは名簿には載っていないと思われるよね
お役人様からみれば人として認識されてないから仕方がないけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:28:22.04 ID:NjLYOkZk0.net
だいぶ連絡取れたんだな
みんな結構早めに避難してたんだろうか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:28:27.52 ID:npJ63S2N0.net
大体の人は行方不明届を出してたと。4人は家族ごと滑ェき込まれちゃbチたって感じかbヒ

161 :ニューノ=[マルの名無しbウん:2021/07/06(火) 08:28:45.85 ID:yDiaZuMw0.net
傘の人
家二階の人
車の人

どうなった?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:28:53.55 ID:/Qf9r9F60.net
報道は諦めモードだからもう全滅だろうな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:28:59.89 ID:KshfSuNl0.net
>>1
やっぱりまだ24人もいるのか。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:29:30.80 ID:xkqmwj2G0.net
>>112
別荘地だから人の住んでない家が多かったらしい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:29:33.27 ID:1spDTp840.net
別荘地は現住者の把握が難しいな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:29:44.32 ID:SyElwFqr0.net
>>158
社員寮なら会社に問い合わせればいいだけでは

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:29:44.79 ID:z9Iy+b300.net
>>80
それ結局向かいの人で、茶色い家の人は行方不明じゃないんだっけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:30:35.59 ID:KshfSuNl0.net
>>34
土石流というのは、一度は終わったように見えても、何回も来るんだな。
今後の避難の参考になる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:30:36.58 ID:C+UR8/GL0.net
さっきスッキリでやってたけど、よそから知人の安否確認にきた人に個人情報だからって避難所教えてなかった。
もしかしたら知人を装ったナニモノかも知れんけど、どうなんだろうなあとは思った。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:31:43.72 ID:ueti4hnt0.net
静岡はリニア問題見てると開発には敏感なのかと思ってたが、こんな危険な盛り土が放置されてたのはなんだかなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:31:59.86 ID:7bNmqHHw0.net
土石流数時間前に前兆に気づいた人がいて消防や消防団に連絡
避難よびかけたため多数助かった
空振りになる可能性もあったのに本当に勇気ある行動

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:32:28.43 ID:PNNL4UtU0.net
イヤよかった
金持ちがそうかんたんに死ぬはずは無いのだ
熱海に住みてえな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:34:35.99 ID:VM54ZuFN0.net
>>102
同じ苗字の人が沢山いるから国際結婚だと思うよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:34:57.31 ID:KizXdk6U0.net
>>72
マイナンバーガードのリーダーを避難所に設置して、誰がどこに避難したか判るようにしないとダメかも。
停電でリーダーが使えないとかあるけど。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:35:58.18 ID:YS9GWsdB0.net
流された家の大半は別荘だったんか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:39:55.86 ID:5yX6jhis0.net
>>3
日本の法体系が非常事態や戦時を想定していないということに集約される問題だと思います

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:41:55.05 ID:xrYkB61t0.net
子供と思われる今時の名前があったからドキドキしてたけど、そう言う名前の子は一気に消えたね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:42:11.95 ID:P1NXA/ca0.net
思った以上に全然住んでないんだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:42:54.21 ID:5dMI9XQu0.net
>>152
初動ミスとは?
ちょっと書いてる意味が

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:43:28.98 ID:5dMI9XQu0.net
>>142
野次馬が「私にも教えろ!」と騒いでる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:43:31.84 ID:P1NXA/ca0.net
>>171
そういうことなのか
その人に取材して欲しい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:44:40.91 ID:5dMI9XQu0.net
>>121
ろくに働いてもないのが情報整理とか笑わせんなよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:46:05.39 ID:5dMI9XQu0.net
>>129
更新してるヒマがないか端末が不調のだけだよ
そう信じてる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:47:20.68 ID:VfwR8fIj0.net
第一波で流された辺りも別荘じゃなくて民家だよね
ストビューで見るとものすごい断崖絶壁なとこ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:47:24.44 ID:7bNmqHHw0.net
24人行方不明or所在不明、四人死亡であってる?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:47:38.79 ID:fzZwqVI60.net
130軒前後流されて避難した人、しなかった人もいる
亡くなった方はお気の毒ではあるけど
氏名公開してある程度でも人命減るのはヨシとしなければ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:48:28.92 ID:npJ63S2N0.net
>>169
避難してる人が連絡取りたかったら落ち着いた頃自分から連絡とるだろうよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:48:54.12 ID:blWygCjm0.net
沢山の人から連絡あって良かった

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:49:18.27 ID:UludXaZS0.net
>>44
住民票を移していなかっただけで本人はそこに暮らしていなくて、リストに載っていることすら気づかなかったのでは?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:49:35.20 ID:uKBZcrBg0.net
埋まってたバスの人たちはどうなったん
配達中みたいなトラックが家に突っ込んでるのもあったが

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:49:41.59 ID:vjsJSAwN0.net
>>129
特別知り合いじゃないけど、
ブログ定期的に読んでる人が
ある日突然更新しなくなってて変だと思ったら
心臓麻痺で浜辺で死んでたのがあったな…
周囲の仲間がブログで教えてくれたのはよかった。

突然更新止まるブログたくさんあるけど、そういうのはだんだん頻度減るとか
内容が荒れるとか
前兆あるものだからね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:49:57.78 ID:05ouN4vH0.net
ちょっと家離れてる隙に奥さんと連絡取れなくなったじいさんいたよな
携帯不通になる前、息子に「今挟まれてる」だかって連絡あったらしいし厳しいかもしれんが奥さん助かってて欲しい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:52:13.57 ID:npJ63S2N0.net
残りの人もなるべく多くの人がどこかの間に上手く挟まってて救助されますように〜

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:53:06.12 ID:lcRpnRvD0.net
やっぱ臨海はダイバーグッツとGPS発信機家庭内常設ですねー
ワンコより精査的に捜索できる
ワンコの嗅覚終了ですね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:56:28.22 ID:vjsJSAwN0.net
>>194
地図みただけで明らかにヤバイのわかるんだから、
そういうとこは避けて住めばいいのでは?
江戸時代の先祖から代々って土地は大丈夫なこと多いし。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:57:54.13 ID:WBbevd3r0.net
>>170
開発途中で放棄されて道路もボコボコの分譲地とか
企業が集まらなかった工業団地とか多いよ
特に東部
たいていソーラーが置かれてるけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:59:34.66 ID:fl5DZg/w0.net
阪神淡路大震災の時はラジオが朝から夜まで
行方不明者の安否確認で名前を読んでたな
誰が誰を探してるとか、だれが無事ですとか
涙出たわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:00:06.92 ID:lcRpnRvD0.net
>>195
臨海はお安いからねー需要はある

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:01:32.63 ID:pWkSHR7Q0.net
>>170
よそ者にいじられんのが嫌いなだけかと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:02:05.70 ID:hn6r2rSZ0.net
>>44
高齢化率高いから施設に入ったり病院に入ったりしてる人もかなりいるはず
名前が名簿に乗って施設や病院のスタッフが気がついて連絡したパターンも多いと思う

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:02:45.64 ID:1mjI/i0N0.net
>>174
災害時にマイナンバーカードなんか持っていけるか?
免許証と同じレベルになるまでは持てなさそう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:03:29.31 ID:HyCwKCy60.net
>>170
静岡っつーか伊豆半島は孤立した別の国だよ

熱海と伊東は別荘地だから特別で、
伊豆山みたいなとこが開発されて住宅地になってるけど、
伊豆半島中土石流危険地域だらけよ
人住んでないだけで

昔バイトで、下北半島の土石流危険地域の地図に色塗ってたことあるけど、
このの家の人たちどうなっちゃうんだろう?と悲しい気持ちになったもん。
等高線は絶対に嘘をつかない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:05:16.07 ID:7bNmqHHw0.net
>>190
バスは乗客も運転手も大丈夫だった
ニュースでやってた

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:07:09.66 ID:lcRpnRvD0.net
爆薬の痕跡が見つかったらリニア利権絡みの案件ですねー
さらに真実の根が深まるな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:10:23.59 ID:qwajlI030.net
>>129
適当な事は言わない様に

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:12:30.04 ID:Hz60DQwy0.net
>>3
避難所に逃げた人の氏名も確認してなさそうな気がするわw
アホ役人「まさか避難されてるとか思わず・・・」とか言い訳するでコレ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:14:14.19 ID:05YXCRdc0.net
>>196
そういう土地はトランプゲームのババ抜きみたいにいろんな人が現在進行形で回してるのかもな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:14:39.06 ID:PpjP8lOb0.net
>>1 ローカル局ラジオ(AM7時台)の補足、名簿公開64、その後載っていない1名追加、41名確認、64+1−41=24名所在不明

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:17:39.43 ID:mSbWaETs0.net
よく闇の世界では
こういう自然災害があったとき
邪魔なやつを殺害して災害現場に棄てると聞いたことあるけど
ホントかな?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:18:01.26 ID:DcK1pPnQ0.net
死亡者4人
行方不明者24人
かな?

不謹慎だけど、あれだけの土石流の割に少なくて幸いと思ってしまった

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:18:52.10 ID:xLYC8kdf0.net
あー減ったね
やはり最初の不明20人が近かったね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:19:55.80 ID:xLYC8kdf0.net
>>209
東日本大震災の規模ならあるかも

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:22:46.89 ID:PsrvWyNO0.net
>>190
回送中のバスだとテレビで言ってました。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:23:24.56 ID:j1gUbKGF0.net
>>156
なるほど
人騒がせやな
まあぎょうさん死なんでよかった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:26:53.93 ID:05YXCRdc0.net
>>156
賢いねえ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:27:30.44 ID:LRhI8aDw0.net
大体合ってたスゴイ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:28:31.52 ID:wxSSeaA00.net
熱海市長有能

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:28:52.27 ID:16oGYE+h0.net
>>161
みんなこの3人を気にしてる
あと黒い車の人

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:30:08.01 ID:emYESzMU0.net
別荘が多いからね。
泊まってたのか不在だったのか分からなかった。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:30:09.29 ID:0NiG2gx70.net
所在不明者減っててとりあえずよかった
やっぱり別荘として所有してた人が多いんかな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:31:56.07 ID:0NiG2gx70.net
>>192
15分でこうなるとは誰も思わんよね
あのおじいさんつらいだろうにマスコミにも気丈に振る舞ってて見てるこっちがしんどくなってしまった
生きててほしい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:32:13.01 ID:emYESzMU0.net
山の中に小屋建てて
町内会費も払ってないと、
巻き込まれて死んでも
誰も相手にしてくれなさそう。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:33:07.95 ID:emYESzMU0.net
>>3
ほんとそうだよな。
親が付けた名前を隠す理由がどこにあるか。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:34:41.52 ID:uKBZcrBg0.net
>>203
>>213
よかった
乗客いたら町民以外の可能性も高いしずっと気になってた
運転手も逃げれたのね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:35:28.68 ID:IsP8/Omq0.net
こんなん災害発生時に安否確認メールでもLINEでもいいから送って
ポチってさせるシステムにしとかないとダメなんだよ
会社でもやってるぞ自治体はITが遅すぎ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:36:37.10 ID:7cTuxfvZ0.net
>>181
奥さんが排水溝の異変に気づいた人
遠くのプチ土石流に目を凝らして気づいた人

今までこの二人の取材記事見かけたけどどっちもすごい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:37:30.74 ID:emYESzMU0.net
>>202
伊豆半島全体が、もともとは本州とは別の島で、
移動して陸続きになっただけだからね。
地質は全く別だと思う。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:37:35.14 ID:eBItFIFF0.net
あれだけ家流されて24人以下ってすごい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:39:30.64 ID:6QpLmPBs0.net
>>121
最初からそうなってるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:39:58.04 ID:ppQ5qkSw0.net
この41名はさっさと言うべきだよな
何しとんねん
あほか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:41:19.67 ID:6QpLmPBs0.net
>>169
今は無事がわかればそれでいいだろ
外の人がそれ以上求めるのは過度な負担だよ
コロナだってあるのに

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:44:51.16 ID:KW/AugX80.net
伊豆半島の歴史は流刑の地だったと聞いた事あるけど、ただの島だった時はそうなのかな?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:46:00.89 ID:WBbevd3r0.net
>>199
経営状態に不安がある余所者ですら
いざ土地を買うとなったらバナナの叩き売りだよ
静岡東部は伊豆も富士も乱開発だらけ

そんな行政に嫌気がさした県民が
ノーと言える川勝を選んだのかも知れんね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:46:56.79 ID:7+DrDmsx0.net
テレビでの名簿読み上げで大分減らせた
夜だったし、今日1日で名乗り出る人まだまだ出てきそう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:49:59.30 ID:HyCwKCy60.net
>>232
ただの島だった時代はホモエレクトゥスの時代やな
罪人そこまで来れるかねぇ〜?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:52:13.84 ID:Kfcgy+rD0.net
外人の太田さんはどうなった?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:54:07.99 ID:z1HDyxxb0.net
一回目で逃げてたんだな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:03:40.41 ID:vexHaIPN0.net
本当に本人なんです?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:03:46.78 ID:Xa8K4Gbj0.net
>>34
よく見る映像が第二波だったなんて知らなかったわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:04:43.29 ID:UflvDZQj0.net
>>171
広島や熊本といった過去の教訓がいきたんだな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:12:42.60 ID:Xa8K4Gbj0.net
>>90
やっぱり川ないんだよな今回の場所?翌日だかに現場が映った時「川が増水して勢いを増して上流から流れています」とか言ってたけど、あれ元々道路だったところに山の水が流れたんだよな
おかしいと思ってたわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:14:37.80 ID:ThoFHUio0.net
>>48
別荘地だからな
なおさら「連絡が取れない」と言う人が少ない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:17:40.66 ID:mlR2ejSb0.net
昔は災害や大きな事故飛行機事故とか速報してたな向田邦子の時は驚いた最初はアムコダクニコとか速報されてた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:21:15.52 ID:Xa8K4Gbj0.net
>>226足腰立たない高齢者を拾って回って非難した高齢者タクシー会社の人も勇者だと思ったわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:24:26.75 ID:Xa8K4Gbj0.net
>>213
回送中のバスの中に母親と子供がいたの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:26:40.42 ID:kmkERQhp0.net
>>226
ふたりともどんな変化があっておかしいと思ったの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:42:40.99 ID:EBUDYkjw0.net
リストに残ってる人は残念だけど望みは薄いよな
こんな終わり方、人災でだなんて無念すぎるだろうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:51:10.59 ID:Eg/9sAoh0.net
発生から72時間経過してしまった
厳しいな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:28:03.09 ID:YlSm9FvY0.net
>>246
テレビで見たのは土石か土砂が詰まってて水が堰き止められてたとか流れて来なかったとかなんとか、かんとか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:29:52.38 ID:93xkrLmb0.net
新幹線が止まってるのはなんで?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:35:10.25 ID:mNSKCRpP0.net
147人からだいぶ減って良かった
別荘が多い地域だったのかな?
橋田壽賀子の自宅も伊豆山じゃないっけ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:37:08.13 ID:sQAVrxdp0.net
>>241
小さい川があるとこだってよ
あいぞめ?とかそんな名前

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:38:34.63 ID:6QpLmPBs0.net
>>244
そんな方もいたんだ
消防団といい地域のつながりがいい方向に作用して多くの人が避難できたんだね
不明者の把握もおおよそ最初から正しかったみたいだし

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:39:22.70 ID:6QpLmPBs0.net
>>245
母と子供はバスの屋根を使ってアパートの上階から救助したって見たよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:42:20.25 ID:06ZAF5QZ0.net
高齢者の避難以外には避難勧告は出ていなかったが
消防が避難を促していたことが良かったね。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:07:02.27 ID:RrC+1aOk0.net
>>170
天野二三男  (株)新幹線ビルディング、(株)リゾート都市開発 自由同和会

熱海伊豆山の土石流、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体の自由同和会の神奈川県本部会長の天野二三男(新幹線ビルディング代表取締役)、
現所有者は麦島善光氏(ZENホールディングス)
blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/f1b8dae313ca0bee328ee5d68d02312f
bungu-uranai.com/blog/atami-dosyakuzure5/

再生可能エネルギー 事業計画認定情報
www.fit-portal.go.jp/PublicInfo
熱海市伊豆山の業者・代表者名
中央ビル(名古屋) ユニホー(名古屋) ZEN(千代田区)  代表者麦島善光

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:14:57.55 ID:HZ/JUh7Z0.net
本人確認してるの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:18:23.78 ID:Xro14Pzv0.net
>>34
まとめ方上手

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:36:04.61 ID:H64R4RNr0.net
今日は暑いから熱中症になるかもだな
無理しないで下さい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:47:54.47 ID:EWgj7+ol0.net
>>34
>第1波は赤いビルのすぐ手前まで来て止まった

この第一波が止まったところが白いバンがぎりぎり右折して下流に逃げた場所ね
その後すぐに第2波が一気に押し寄せてきた映像が流れてる
一旦流れが止まったのでそれより下の人は逃げれた

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:48:59.35 ID:0IfyadOr0.net
放射脳が推奨してる環境に優しい太陽光はすげえなw
常総市といい鬼怒川といい環境破壊しまくりw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:52:45.22 ID:f0qpUifb0.net
名前出てから、おれおれという電話がかかってきたんだろう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:52:54.22 ID:RV8uIbe30.net
>>260
あの白い車の人無事かな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:59:06.73 ID:/YwKwY690.net
所有者が同和団体会長のスレって何でスレストかかったの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:07:35.67 ID:D7UlMDQk0.net
他スレ見てると「さっさと連絡しとけよ!」って批判もチラホラ見かけるけど、
フツー自分が避難して無事なら
身内・友人・勤務先や学校に連絡して終わりだよね
あとは携帯が生きてたら連絡くれた人たちにも伝えるくらい

自分が安否不明扱いされてるなんて思ってないんだから
警察や消防に生存報告する発想ないのはおかしくないでしょ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:11:50.98 ID:Tki/4qw10.net
避難所には避難しないで
親戚んち行ってるような人は
所在不明にカウントされちゃう
だろうしなぁ
まあすぐには確認取れなくても
仕方ないよな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:25:12.63 ID:NtlbH+c90.net
自衛隊、警察、消防の人
頑張ってください

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:37:59.67 ID:gSh3YCeF0.net
>>264
気味が悪いよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:38:12.98 ID:N6JZZn2b0.net
>>206
避難所の人たちは既に全員ホテルに移動したからチェックイン時に
氏名とか確認してるでしょ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:44:51.43 ID:4v2n58y40.net
安否不明者+5で29人になった
住民票ない人かな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:58:10.07 ID:H64R4RNr0.net
土砂から白骨が大量にとか嫌だ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:03:09.34 ID:bqh86ivI0.net
>>44
名目上はそこにいることになっているのに、別の場所にいて、いなかったんだろ。

熱海の衰退

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:33:44.19 ID:bWMi6E+o0.net
住民以外にも他から来てた人は居なかったの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:48:44.70 ID:NNg3iid+0.net
>>54はどの家のこと?
動画ある?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:02:37.70 ID:9Wi2xAz10.net
>>274
ゆうちゃんの場所とは別のやつで、家の前を山津波が流れる寸前に白い車がうろうろしてる動画だ思う
2階の窓からこっちをうかがってる人が映ってるやつ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:09:16.22 ID:/swNe0lg0.net
>>275
見てきたありがとう
厳しい感じだな
助かってるといいけど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:45:26.52 ID:DU9DbSEJ0.net
>>275
あの家の人はずっと気になってんだよな
どうなったかね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 16:00:14.01 ID:6Ni5mAdw0.net
動画アップしてるなら生きてるって事なんじゃないの?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 16:26:04.43 ID:Yi67L+000.net
このご時世で確認出来ないのってもう駄目かな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 16:31:05.40 ID:RVu1KZX50.net
>>277
助かったらしい
テレビでやってたとかなんとか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 16:56:34.08 ID:gW3ch/C70.net
名簿を見たけど〜子みたいなリアルなおばあちゃん・シワシワネームが多かったなあ…
やっぱりそういう年齢の方が中心に億劫で家にいたままだったんだろうな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 17:09:47.21 ID:hE8uqjU80.net
>>281
どんな名前だったら、今風になるの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:23:15.28 ID:pWkSHR7Q0.net
>>281
〜子は今の40代ぐらいまでは多いよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:25:27.34 ID:BnYynovM0.net
>>167
茶色い家の人はインタビュー受けてたよ
家の裏口から逃げて無事だったって

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:28:50.19 ID:aWCL9vko0.net
>>284
裏山がすぐそばだし

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:33:01.15 ID:BnYynovM0.net
>>285
その前に道がある

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:37:35.06 ID:6yf17mba0.net
けっこうな人数が東京に住んでいて
え?オレが行方不明者扱いされていたの?
ってビックリして電話してきた別荘の所有者だったんだろうな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 18:50:25.24 ID:KWTje6pZ0.net
29人に変わってたよ?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:26:51.92 ID:XbIx2S5J0.net
>>284
兄妹ともに無事だったの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:34:04.59 ID:16f6CdbB0.net
>>284
お兄さんは2階にいて全壊しても助かったよね
問題は1階ににいた妹さんがまだ見つかっていない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:48:58.18 ID:nWmJjb3R0.net
別荘も住民登録こそなくても地元の自治会に入ってることが多いので、割と把握はされているもんだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:28:09.56 ID:zKIvB1RC0.net
これ状況が似てるけどベージュの家の人かな?
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210704-OYT1T50251/

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 01:33:46.19 ID:MVAnOpZl0.net
>>287
別荘地とは微妙にズレてるけどな

総レス数 293
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★