2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉・八街】<飲酒暴走事故>児童5人死傷の悪質さでも“量刑が軽くなる”可能性...“息子を死刑にでもなんでもしてくれ”“ [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/06(火) 06:12:05.74 ID:r7cEdsBl9.net
「現場の市道は、路側帯もガードレールもないんです。2車線で道幅は7mほどと狭く、センターラインさえなかった。近くの道で、6年前にも児童が負傷する事故があったので、いつ大事故が起きてもおかしくないと思っていました」(近所の住民)

 6月28日午後2時25分ごろ、千葉県八街市の市道で7tの大型貨物トラックが、下校中だった同市立朝陽小学校の児童の列に突っ込んだ。2人が死亡、1人が意識不明の重体、2人が重傷と大惨事となった。

 運転していたのは、事故現場から目と鼻の先にある運送会社『南武運送』に勤務する梅澤洋容疑者(60)だった。

「息子を死刑にしてくれ」

「容疑者はこの日、都内の建設現場で荷物を降ろし、帰社する途中で事故を起こしています。そして市道左側にある電柱にぶつかって、そのままの勢いで40m先にいた児童の列に直撃しました」(全国紙社会部記者)

 電柱に追突した理由について容疑者は、

「右側の老人ホームから人が飛び出してきたので、左にハンドルを切った」

 と供述。だが、ドライブレコーダーにはそのような人影はなかった。

 事故直後、容疑者は、

「大変な事故を起こしてしまった」

 というような電話を会社と実家に入れていたという。

 千葉県警佐倉署は当初、容疑者を過失運転致死傷の疑いで逮捕。だが、飲酒していたこと、それによる居眠り運転の可能性があることがわかり、より罪が重い危険運転致死傷に切り替えて送検されている。

「息子がこんな、とんでもないことをしてしまって、本当に申し訳ありません。亡くなった子どもさんや、その親御さんに、どう言って謝ったらいいのか……」

 と何度も頭を下げるのは、容疑者の80代の母親だ。

 事故直後は、息子をなんとか助けたいという思いもあったようだが、

「時間がたって落ち着いてきたら“息子を死刑にでもなんでもしてくれ”“殺してください”という気持ちになっています。こんな酷い事故を起こしたんだから……」

全文 7/6(火) 5:01 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/69240fde40a56cd7a32852136f130670ba17f1f3/images/000

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210706-00021344-jprime-000-1-view.jpg

2 :Egg ★:2021/07/06(火) 06:12:45.56 ID:r7cEdsBl9.net
だが、こうも続けた。

「とはいえ、私にとってはかわいい息子ですから、できれば代わってあげたいという気持ちも……。代わりに老いた私と主人の命を奪ってもらったらとも思います」

 と悲痛な胸の内を吐露した。児童5人が死傷する凄惨な事故を起こした梅澤容疑者。その母親は厳罰を望んでいるが、実際はどの程度の罪になるのだろうか──。

どのくらい酩酊状態だったのかが量刑のカギ
 元千葉県警交通事故捜査官で、現在は『交通事故調査解析事務所』代表の熊谷宗徳さんに話を聞いた。

「容疑者がどのくらい酩酊した状態にあったのかが量刑の大きなカギとなるでしょう」

 事件当時の容疑者の飲酒量について、佐倉署に問い合わせた。すると“基準値を超えるアルコール量”と回答するだけで、具体的な数値は公表してくれなかった。前出の熊谷さんが続ける。

「例えば基準値の3倍になる数値だったならば、へべれけ状態であり通常の判断ができない状態で運転していたことになる。そうなれば、危険運転致死傷が認められることになるでしょう」

 最長で懲役20年となる。だが、もし容疑者のアルコール量が基準値をほんの少し超える程度でしかなかったら、話は変わってくるという。

「事故で2人の方が亡くなっているので、もちろん実刑は確定だと思っています。ですが、数値によっては懲役5年くらいですんでしまうかもしれません。あのような大事故を起こしておいて、その程度の罪にしかならないんです」(熊谷さん)

 容疑者の飲酒について、母親はこう話していた。

「家ではほとんど飲まないんですけど……。息子はお酒に弱いですし。荷物を降ろして、あとは会社に戻るだけだったので、気が緩んだのかもしれません」

 だが、地元のタクシー運転手からはこんな話も。

「ここだけの話だけど、このあたりで飲酒運転しているドライバーはかなり多いよ。車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない」

 捜査関係者によると、容疑者は「帰る途中に飲んだ」などと供述しているが、

「容疑者は飲食店で飲酒していないと思うよ。だってあんな大型トラックを止められる駐車場を持つ飲食店なんてめったにないから。あらかじめ酒を買っておいて、車中で飲んだんじゃないかな」(同・タクシー運転手)

 いくら気が緩んでいたとしても“車中で飲酒”は許せない行動だ──。

3 :Egg ★:2021/07/06(火) 06:13:07.72 ID:r7cEdsBl9.net
さまざまな条件がそろえば罪が軽くなる
 また、容疑者が事故を起こしたときの車のスピードやブレーキ痕も量刑に関わってくる、と話すのは交通事故訴訟に詳しい高山俊吉弁護士。佐倉署は、これらに関してもまだ詳細を公表していないが、

「一部メディアには時速50kmだったと報じられています。これが事実だとしたら、事故が起きた市道の法定速度の範囲内であり、特別に悪質とはいえません」(高山弁護士)

 さらには、行政の不手際も量刑に影響してくるという。八街市の市議会関係者は、次のように話す。

「今回の事故は、行政にも責任の一端があると思っています。事故現場付近は、田んぼや落花生畑が多い市街化調整区域で、もともとは宅地ではない場所。ところが、その地域の住宅化が急速に進んでしまったため、道路などインフラの整備が追いついていないというのが現状なんです」

 八街市役所も事故が起きた市道の拡幅、歩道やガードレール敷設などが遅れていたことを率直に認めている。

 前出の高山弁護士も、こうつぶやく。

「さまざまな条件がそろえば、梅澤容疑者の危険運転致死傷が認められない可能性も出てきます。そうすると、過失運転致死傷に戻るわけですから、より罪が軽くなる」

 今回の事故で犠牲となった児童とその遺族たちは、そのような処罰に納得するのだろうか──。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:13:19.40 ID:qLt0P8Tg0.net
一生刑務所に入ってくれ本音だろうね親族

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:14:53.75 ID:os08EFK60.net
15年くらいかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:15:01.34 ID:RWVrxY4N0.net
最高刑は死刑でいいと思う
クルマ殺人は刑罰が軽すぎる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:17:13.75 ID:ZzlSXW/30.net
獄中死が理想かな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:17:33.51 ID:5SKkroR/0.net
公務員にボーナス出してるのに、インフラが追い付かないとかあり得ないだろ(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:18:05.10 ID:pGMpeDZu0.net
誰も救われんわ本当に

10 ::2021/07/06(火) 06:19:07.23 ID:amMDmNcB0.net
>>1
だから母親には罪ねーんだから悪意的な質問すんなっつうの
記者も飲酒運転容疑者もやってることは同じ屑だわ

まだ飲酒運転の方が悪意ない分いいわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:20:14.40 ID:XrDnSoaN0.net
大惨事って核ミサイル倉庫からの爆破とかですか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:20:48.37 ID:toHrVTWR0.net
親に愛されなかった人間はこの世を憎みちゃらんぽらんになる。
これは生理的反応で誰でもそうなる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:20:49.28 ID:5SKkroR/0.net
要望があったのに道路が出来なかった理由を説明しろ(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:21:13.63 ID:ldl2wSds0.net
後半のタクシー運転手
>どうしたって飲んじゃう
はおかしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:21:59.60 ID:XrDnSoaN0.net
ロシアソビエト北朝鮮韓国辺りは核兵器の管理はずさんだからなあ
ロシアソビエトシベリアあたりでも偽スペースシャトルの大炎上事故起こしてたよね
現地のロシア人が機械工学や電子工学や軍事兵器の取り扱い方知らないんじゃないの?
アメリカ人のクローンロシア元ソビエト人なんだろうけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:23:44.39 ID:bHUW6cvG0.net
懲役5年くらいになったら、今回重症だった1年生の子の卒業式に出席出来るな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:23:52.23 ID:CLHkvRbE0.net
警察も悪い、普通の速度違反ばかり捕まえないで、トラックを監視しないからな、バス、トラック、タクシーはスルーするとよく聞くよ、ほんと警察入らないよ、わかってるから取り締まりをわざとしないらしい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:24:04.55 ID:bWZtglGE0.net
本件、自分はあまり処罰感情は無いなぁ
社会から隔離しとくべきとは思うけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:25:05.99 ID:zaRN4mTz0.net
謝るのは当然と思うが、黙ってられないのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:26:11.34 ID:LiDE4iq20.net
上級I塚の家族にもインタビューして来いよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:26:19.29 ID:NjTn/W6d0.net
>>13
あそこって結構見たけど
畑が多い所だし色々別れてるから
距離によるけど、最低でも数十人ぐらいから土地買収しないと出来ないんじゃないかな
家の間近にガードレール作ると怒る人も居るし
畑の人は一部だけ買い取っても意味無いし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:26:22.80 ID:EzM4d+Ka0.net
親って辛いよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:27:56.17 ID:EzM4d+Ka0.net
>>12
ああ、それはなんとなくわかるわ、覚えがある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:28:15.57 ID:PaVAk7Zs0.net
>車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない

文章のつながりが理解不能w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:30:46.89 ID:bWZtglGE0.net
>このあたりで飲酒運転しているドライバーはかなり多いよ

昔は、仕事中飲む人間けっこういたよ
千葉の昭和性

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:31:31.35 ID:XcpOmC1j0.net
アルコール依存性に運転させるなよ
こいつ使ってた会社は賠償するの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:31:55.75 ID:SGuzUHRb0.net
昭和の時代は飲んで運転してたのがいたけど
今は実家の田舎でも飲酒運転なんてしてないけどな
やるやつは常習でやばいやつだわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:32:06.38 ID:5JfMCMkx0.net
「車がなければ生活できないところですから」

なんでそんなとこ住んでるの?
老人になったら運転どうすんの?

地方民って馬鹿ばかりだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:33:40.91 ID:xa8mu0mW0.net
>>26
業務中の事故だから当然責任を問われる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:33:59.96 ID:dUWP54LH0.net
都民ファーストも

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:35:52.88 ID:4qL3I95z0.net
この犯人60歳でどフサなのがムカつく

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:36:32.12 ID:1zqocEiY0.net
飯塚先生はどした?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:37:25.68 ID:5SKkroR/0.net
>>21
それは無い。創価のバカ大臣が悪いと調べは付いてる(´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:40:28.96 ID:i1XmUt7Z0.net
>>1
>電柱に追突した理由について容疑者は、

日本語大丈夫か?この記者

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:40:35.77 ID:bWZtglGE0.net
>>28
とくに千葉の人間は独特だよ
まず嘘つきが多い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:40:50.74 ID:fcaSgps60.net
よくもまあ飲酒運転を平気でこの歳までしてきたものだ
分別なんて皆無なんだろう
一方で妊婦殺しの上級国民は何のお咎めもないのか???????
この人も上級国民みたいに否定すればいいのにw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:41:10.82 ID:1ShhHJfT0.net
>>24
それは坊やだからさ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:41:45.35 ID:B8jaJNVw0.net
そりゃ千葉なのに東京ディズニーランドてか言い張るんだからな、嘘つき

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:42:16.69 ID:YvXB2ccp0.net
>>34
フランスに渡米と同レベルだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:42:40.57 ID:AHMq3Bc30.net
「息子を死刑にしてほしい」と本当に思っているとしても、それを
本人の口から言わせて記事にする、っていう精神がわからないな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:42:43.70 ID:GUDp6mYJ0.net
いま、車を扱う職業はアルコールチェックが警察から義務化されてるって聞いた
ほんと?

42 :通りすがりの一言主:2021/07/06(火) 06:43:55.61 ID:WTh5AC/k0.net
車で人殺ししても5年で済むってことやな。
過失に見せかけて故意に殺すってやつも出てきそうだなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:44:02.53 ID:bWZtglGE0.net
>>26
保険会社が賠償して債権代位取得
本人と会社に求償
回収できないだろうけど・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:44:27.75 ID:AHMq3Bc30.net
日本って、公共の場で酒を飲んだり、酔っぱらったり、というのが当たり前だけど
世界的に見てどうなの? アルコール禁止の国は別として

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:45:05.99 ID:1ShhHJfT0.net
>>28
土地が安いから住宅とか出来てきてって書いてあるじゃん。
この子供達は身分にそぐわないけど一軒家持ちたいって親のエゴで千葉の畑と重機プールや倉庫の多いインフラの進んでないところに後から越してきたのが多いんだろ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:46:29.14 ID:Ji0QwI260.net
>車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない

は?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:47:42.97 ID:xe3Ixzoc0.net
車がないと住めないところの方が多い。
なくても住めるのは大阪都心部、関東都心部、名古屋都心部、九州都心部くらいか。
島根とか山口とか、佐賀とか宮崎とか、東北
もだけど、車必須

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:47:55.51 ID:TmH9swFx0.net
飯塚幸三と違って逃げようとしたわけでもないのに逮捕っておかしくね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:48:21.42 ID:xe3Ixzoc0.net
車乗りながら飲むなんてアル中だわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:49:02.02 ID:hnot3S0S0.net
>>13
農家:売りたくない 行政:・・・。
農家:売りたい 農業委員会:5条下ろさず
農家:売るなら全部 行政:全部はいらん

ま、いろいろなケースがあるでしょ・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:51:00.61 ID:QwaiYUYi0.net
ご両親も被害者だな。
息子は厳罰で。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:51:14.18 ID:M9TFr4fc0.net
同じ80過ぎでも飯塚とは大違いの母親って事が救いだね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:51:30.87 ID:xe3Ixzoc0.net
これ、保険でないよね?
会社代表者どうすんの?はさんすんの?にげるんだろ?
アル中なんてわかっていたはず、
汗や体臭が、アルコールだからな。アル中は。
アル中生活保護の40オンナとか、朝から深夜まで飲んでる、人の税金で

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:51:55.30 ID:++NCoiGq0.net
>>46
乗るんじゃない?を聞き間違えたとか滑舌悪かったとか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:52:52.38 ID:LeVsc4we0.net
どっちにしても刑事では五年ポッチでも民事で親からけつ毛毟られるまで追い詰められるだろ
男の子二人だから賠償金跳ね上がるだろうし女の子も傷が残ればまた上がる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:53:06.55 ID:QwaiYUYi0.net
>>48
飯塚被告は逃げようとした訳じゃなくブレーキが効かなかったと主張しているね。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:53:58.16 ID:5SKkroR/0.net
>>50
危険を放置してたことに問題がある(´・ω・`)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:56:55.19 ID:7Ba/zYgW0.net
そりゃ飯塚のために前例用意しとかなきゃだしなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:57:42.54 ID:ijNpiLv10.net
飲酒で人殺したら死刑でいいだろ
そのくらいしないと抑制にならない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 06:58:19.08 ID:6QsYQgFv0.net
>>3
急速って何十年前に宅地ができたと思ってんだよこいつは

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:00:57.46 ID:oKjxyEAa0.net
>>55
支払能力あると思う?
1億円の判決がでても無いものは払えない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:03:03.84 ID:Dbn4J60k0.net
「息子がこんな、とんでもないことをしてしまって、本当に申し訳ありません。亡くなった子どもさんや、その親御さんに、どう言って謝ったらいいのか……」
「時間がたって落ち着いてきたら“息子を死刑にでもなんでもしてくれ”“殺してください”という気持ちになっています。こんな酷い事故を起こしたんだから……」
「とはいえ、私にとってはかわいい息子ですから、できれば代わってあげたいという気持ちも……。代わりに老いた私と主人の命を奪ってもらったらとも思います」

なんかノリノリだなw 芝居がかってるわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:03:49.96 ID:tNTKkENX0.net
>>12
これは名言だわ覚えておく

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:04:34.54 ID:hnot3S0S0.net
>>57
じゃどうすればその危険は解消された?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:06:32.17 ID:oKjxyEAa0.net
>>55
使用者責任で会社を訴えるか、でもこの事故で倒産の可能性が高い。
トラックの任意保険の範囲でということもあるが、飲酒だから期待できない。

泣き寝入りかなぁ、かわいそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:07:51.05 ID:rypTWji80.net
> 「ここだけの話だけど、このあたりで飲酒運転しているドライバーはかなり多いよ。車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない」

いや飲まないだろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:07:52.24 ID:tNTKkENX0.net
>>18
こいつを今更隔離したところで何にもならない
超厳罰を科すことで抑止効果を期待するしかない
アルコールが検出されたらその場で必ず射殺とでもすれば激減するべ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:09:04.26 ID:LTwaf3OM0.net
飯塚は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:11:05.57 ID:O0H3oKeW0.net
家に帰るの我慢できなくて、いつも飲酒運転してるのに
家で飲んでねー訳ねえだろ
この出来損ない作ったおふくろさんヨ
責任の取り分かってんだろうぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:11:07.94 ID:Pn8eWPrb0.net
今回の人は年齢的に刑務所で亡くなるって可能性が高いけど、これを3.40歳の奴がやったら7.80歳で出所は地獄だな

親の葬式すら出れないのも己の過失だから致し方ないがね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:11:15.95 ID:1ShhHJfT0.net
>>1
まぁ千葉の奥って、畑と山で倉庫や重機、鋼材のストックヤードも多い。
東京で見かける物流や建築などあの辺の関係は多い。
必然的に大型のトラックなどは多い。
(このトラックも千葉に加工場ストック持ってる鉄筋屋)
その土地に目をつけて電車が通っただけの場所に不動産が家をたくさん建てて都内まで電車一本やら何分で東京って住宅のところだけ作って周りのインフラなんて関係なしなんだよね。
のでポツンと畑の真ん中に部落のように一戸建て建売地帯があったり。(印西あたりも今多い)
一戸建て買う能力ない親の夢の一戸建ての為にそんな場所に来た子もたくさんいるんだろうというかそれで人口増えてるだろな。

大きいトラックは元々たくさん走ってるんだよね。

一番いけないのはやはりトラックだか要因となるものはみんなにもないわけではないと思う。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:11:18.11 ID:rVjqXkrD0.net
故意犯で無いなら、量刑よりも賠償ができるかどうかではないか。
よもや、無保険車ではあるまい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:13:44.09 ID:INktegjs0.net
どのくらい酩酊だったが量刑の鍵ってさ、おかしくねえか?ばかなの?
酒一滴でも飲んだ時点で車運転したら殺人と同じだろうがしねよ
酒量とかアホかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:13:44.57 ID:ThloLzNZ0.net
親の鏡だったんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:14:25.49 ID:tIQoHc7r0.net
なぜ原因が農家だけに限られるのだ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:14:56.37 ID:g6AjP4RG0.net
>>70
キミ、0が1つ少ないよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:16:13.63 ID:wImEi2mL0.net
厳罰化もいいのだが
今回のことではないが
いくら歩行者側が弱者といっても
飛び出しなど責があるときは
きちんと交通ルールを守ってたなら
逆に無罪とかあっていい。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:16:20.43 ID:tgahle2t0.net
カンマにするから違和感あんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:17:37.26 ID:ThloLzNZ0.net
軽くしたら警察署に鉄球がぶち込まれるだけだろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:17:39.07 ID:5SKkroR/0.net
>>64
カルト教団創価学会を解体しとけばよかった(´・ω・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:17:58.88 ID:tIQoHc7r0.net
>>73
どんな罪でも悪質度も量刑の判断材料。
過去の事例との公平性も考えねばならない。
感情で刑が決まるなら蛮国の裁き。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:18:11.55 ID:INktegjs0.net
>>77
歩行者の明らかな悪質な事故での車側の過失なしって判例は稀にある
ただ無念なことに一度は逮捕されて名前が出るクソ仕様

世田谷かなんかでスケボーで特攻かけてきたクソガキのせいで人生終わった運転手の人とか今どうなったのかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:18:18.79 ID:jGe5hMEG0.net
田んぼの間をちょっと歩かせてくれれば防げるんだな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:20:08.77 ID:Cuy+dTnb0.net
>>70
親の葬式だと特例で一時的に出られると聞いたことがある、もちろん監視付きなんだろうが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:20:46.71 ID:1CZoUVKs0.net
こんな時には酒飲んで忘れたいだろうが それは出来ないのがつらいと思っていそう
実際犯人は反省と言うより「ツイてなかった」ぐらの認識だろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:23:10.77 ID:cvuL9LQ90.net
飲酒の数値をいまだ公表してないってことは、
酒気帯び運転の基準未満の可能性さえあるな
だとすると懲役5年すら怪しいぞ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:23:58.93 ID:hnot3S0S0.net
>>71
畑の真ん中に越してきて土埃がとか堆肥が臭いとか文句言ったりなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:24:57.37 ID:F0I0UmUb0.net
学校無くして自宅で勉強すれば解決

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:25:18.67 ID:XO5Nz73l0.net
酒が時間をかけて人を狂わせることを自分や周りの人生を滅茶苦茶にすることを忘れてはいけない
酒も麻薬も同じ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:25:28.23 ID:QMs0pCrM0.net
飲酒運転って保険おりるの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:25:38.66 ID:LbxHYZD30.net
死んだ子供達の親も代わってやれるなら代わりたいだろうがそんなチャンスをお前の息子は子供達に与えたか?ババァ沈黙しろよマジで
俺が子供の親なら殺しに行ってるわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:26:05.46 ID:GjSVhKqS0.net
スマホしながら運転してるバカを
なんで警察は取り締まらないのかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:27:09.33 ID:hnot3S0S0.net
>>77
弱者保護が行き過ぎて弱者過保護になってるよな・・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:27:37.14 ID:ZRStRZqS0.net
強制的にアルコール依存症の治療に入れるね
自力で断酒するのほぼ不可能だから

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:29:13.23 ID:l2Qp/TryO.net
親が死刑とか言うなんて酷い こういう家庭で育てられたのがよくわかる 寂しい人生だったんだよそれでお酒を飲んじゃった 悲しい世の中…

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:31:17.89 ID:Lsy/DI+M0.net
飲酒運転は量に関わらず一発免許取消しの上以後5年は免許取得不可にしろ。
酒カスは死ね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:33:13.85 ID:6b6LuB3n0.net
大体50過ぎて酒飲みはまともな奴いない
会社自体も責任あると思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:34:43.93 ID:v7MGzyyY0.net
だから80過ぎたお年寄りからインタビュー取ってくるなよ…可哀想

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:35:19.67 ID:ThloLzNZ0.net
社会が飲酒を見逃してたんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:36:34.70 ID:5BjI3WvF0.net
>>82
世田谷のケースは事故回避は困難だったろうが、ドライバーは常習的に
通行禁止道路をショートカットに使ってたから全く同情できんわ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:40:54.17 ID:VV1/NiIk0.net
>>95
そうでも言わないと記者が帰らないのだから、仕方がなかったのでは?
賢い親だよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:03.86 ID:Ksaywrhp0.net
昔は昼休み等に酒飲むのは全然普通だったと先輩に聞いたことある。
給料や仕事内容が悪いから若者がトラック運転手にならないため高齢化が進み、飲酒の習慣を引きずっている高齢ドライバーが数多く存在してるのかもしれない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:41:20.62 ID:Jb0tAwKF0.net
>>12
これは誰のこと言ってるの?このオッサン?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:43:01.60 ID:Jb0tAwKF0.net
>>70
40年も入ると思っているの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:44:21.35 ID:U8s7ijmG0.net
>>2
「ここだけの話だけど、このあたりで飲酒運転しているドライバーはかなり多いよ。車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない」

この感覚が理解できない。普通は車がなければ生活できない場所に住んでたら、免許は大事にしなきゃって思考になるんじゃないのか??

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:45:06.95 ID:wSt3r2Yz0.net
コンビニで酒売ってるのが悪い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:45:40.53 ID:XQxqH/aq0.net
>>102
一人でやることないと酒を飲む

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:46:59.77 ID:L7Ekv+fb0.net
おいタクシー運転手!
お前も飲んでるやろ!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:48:41.65 ID:DRxN9Jm60.net
>>28
馬鹿はお前。
田舎に住んで居る人間が、全て都市部に出てきたらどうなると思う?
頼むから、お前みたいな馬鹿はさっさと死んでくれ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:02.32 ID:+g8PakL+0.net
だったらさっさと実行しろよ
口だけの謝罪はいらねーんだよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:02.78 ID:L7Ekv+fb0.net
>>12
俺、まさにそれだわ
彼女も同じ
なのですげえ価値観が似てて笑う

>>107
本でも読めば良いのにね
酒飲むよりよっぽど得るものが多いよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:49:53.68 ID:5BjI3WvF0.net
>>105
アル中にそんな理屈は通用しない。
コロナ禍で、居酒屋クラスターがあれだけ発生してるのに飲みに行きたがる馬鹿が山ほどいただろ。
あれと一緒で無自覚なアル中のやつらにとっては酒を飲むという行為は何よりも優先される。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:50:27.68 ID:INktegjs0.net
人殺す、犯す、暴れる、飲み散らかす…
酒とかこの世にあっていい事あんの?タバコより害なんだが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:50:34.98 ID:NbmPwd2b0.net
死刑にするべきなのは、コロナ助成金を搾取してた経産省のキャリア職員だろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:49.44 ID:XQxqH/aq0.net
>>111
運転しながら本を読むのは危険だぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:52:54.02 ID:ur9qxvFb0.net
飲んで運転して殺してる時点で軽くなる訳ねーだろアホか笑

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:54:09.91 ID:pQMZJvj/0.net
年老いた親にコメント求めたらそう応えるしかないのでは? てか老い先短いのにマスコミに責めたてられて自害しなけりゃいいけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:54:32.80 ID:EaakXpCx0.net
>「容疑者がどのくらい酩酊した状態にあったのかが量刑の大きなカギとなるでしょう」

ねーよ

アルコールの影響で寝てるんだから危険運転の要件の「アルコール又は薬物の影響により正常な運転が困難な
状態で自動車を走行させる行為」に当てはまるっての

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:00:19.46 ID:XQxqH/aq0.net
>>116
日常的に飲酒して車を運転していることが分かると、
危険じゃないと判断される司法裁判の不思議。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:00:58.62 ID:6dx6ZygH0.net
法律が悪い、日本は酒にあまい
飲酒運転は厳罰だわ死刑にはならないんだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:01:48.06 ID:Em+KQ/jz0.net
飯塚の家族には配慮するが80歳の母親には無慈悲なマスゴミ
ポル・ポトがマスゴミを駆除したことは正しかったな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:02:27.77 ID:RXfyKmZs0.net
まじ死刑にした方がいい
今後の抑止力になる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:03:27.36 ID:XQxqH/aq0.net
>>120
日本は薬物系の犯罪には寛容。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:04:11.99 ID:2CIx+7l+0.net
無期懲役での求刑も難しいと思う

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:07:31.09 ID:oD/ruoyZ0.net
コンビニで酒売るのを禁止するだけでかなり効果がありそう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:31.98 ID:rA6Er+L20.net
息子の前で母親を処刑しよう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:08:43.74 ID:hpri7flc0.net
このクズ人間のアル中運転黙認してた会社は、災害が起きて内心ホッとしてるだろうな…
下っ端がクズなら会社もゴミクズ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:10:08.89 ID:v7igdV+Z0.net
年老いた親に罪は無いけど

おめえの命にはもう値段なんか付かねえよ
バカな倅の命でさえ、亡くなった児童と
等価にゃならん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:10:18.27 ID:qOmi+4240.net
飲酒運転に甘すぎだろ
飲酒した時点で危険運転だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:13:30.69 ID:v7igdV+Z0.net
基準値超え
運転する事前提で呑んでいる

これだけでもう危険運転罪適用でいいだろ?
一般人で冤罪等、なんか困る事あるか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:15:21.88 ID:R4uUxcxR0.net
「5人死傷の悪質さ」って、1人なら悪質じゃなかったのか?
酒飲んで運転してること自体が悪質だろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:15:28.45 ID:S9/QsD+O0.net
>>130
ありません、先生

運転する仕事に就いてるくせに仕事の前に飲酒?
万死に値する

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:16:06.71 ID:Jb0tAwKF0.net
ヤフコメのアル中のくせに俺は節度を持って飲んでいるという自分語りのコメントきめえな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:20:37.80 ID:S9/QsD+O0.net
>>133
節度あったらアルコール依存症になるまで飲まないだろ、って誰か正論をぶつけてほしい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:21:09.32 ID:4L8Olh5A0.net
>>2
は?
タクシー運転手そんなこと言ったのか!
そんなこと言えるくらいの土地柄なのか!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:21:52.91 ID:pIQ7YNxq0.net
親御さんも長年住んだ街にこのまま住めないだろうからなぁ
地元の地主って話どこかで見たから、死ぬ前に土地全部売り払って遺族に慰謝料払っといて欲しい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:24:48.76 ID:xyxruJyu0.net
車殺人の刑罰軽すぎ。
最もコスパの良い人の殺し方やん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:24:51.03 ID:zhGcKICg0.net
危険運転致死傷罪て、ザル法過ぎて
もはや何の意味もねぇ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:26:49.26 ID:RSZXTsqC0.net
悪いことをしたのだから息子といえども死刑にしてくれ──

日本人だな。
アホウヨが在日認定に必死こいてるけど。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:31:23.22 ID:Gl7/wTjY0.net
たとえ犯人が死刑になっても両親が責任とって自殺されても
死んだ子供の1人分の価値にもならないわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:32:12.84 ID:/0Bpqg670.net
ショボいコロナは危険危険後遺症とウザいぐらいなのにな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:35:05.19 ID:mvwt+Qd50.net
>>40
すごいよね
マスコミだけ20世紀のままだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:36:33.15 ID:vWFVMgOk0.net
>>1-3
野放しにしたら何度でも繰り返すんだから、吊るすしかねーだろこんなドクズ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:38:01.83 ID:vWFVMgOk0.net
>>40
そう考えて良いんだっていう布教じゃね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:38:18.53 ID:lqFVEefK0.net
このタクシー運転手は自分も飲酒運転してますって自白してるんだな
八街のタクシーは危険だと言ってる訳だ
タクシーに限らず近辺の車は飲酒運転するような奴ばかりだと
もし飲酒運転してない住民がいるならちゃんと怒った方がいいぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:40:53.99 ID:7x5o9e1P0.net
>>136
両親が営んでた店のシャッターに落書きされてるのを見て、我が国も衰退国なんだなぁと感じた

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:48:24.32 ID:7GoMCnEj0.net
常習っぽいし、会社も知ってたんでしょ
管理体制がなってない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:53:56.46 ID:xF99kTHx0.net
この母親って最初に「気の毒に思う」とか言って煽ってた奴じゃないか?
息子だろうがこの母親だろうが死刑にしたところで被害者は納得しないだろ?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:58:07.36 ID:fXBTM8g00.net
こんな老いた母親を悲しませてこんなこと言わせて…ほんとに馬鹿でクズだな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:59:22.27 ID:S08+IEhv0.net
>>148
その発言は煽りでもなんでもないだろ
この年頃の老人の物言いはストレートに本心だわ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:04:11.92 ID:C6qWv5fd0.net
>>145
いつからトラックをタクシーと呼ぶようになったの。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:06:13.66 ID:O8tOmIQu0.net
>>90
被害者救済の為の保険なので被害者にはおりる
加害者は重過失が明らかなのでおそらくおりない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:07:43.42 ID:pRC9LGpX0.net
死刑に出来ないでしょ、飲酒運転事故で量刑に死刑なんか書いてないよね
議員立法で法改正すらしないよね、コレだけ飲酒運転死亡事故あるのに
ソレだけ酒業界からの献金って影響大きいんだよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:08:05.32 ID:WS0rZ7hk0.net
>>6
人殺したら死刑
どんな殺し方しても死刑でいいと思う
普通に人殺した奴が同じ町に居るとか最悪じゃん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:09:26.91 ID:xF99kTHx0.net
>>150
被害者観点で聞いてみろよ。
「(息子がしでかしたことで)申し訳なく思っている」ならわかるが、「気の毒に思っている」だと他人事に聞こえるだろ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:13:49.08 ID:UkhZ72Sf0.net
飲酒運転が習慣化してる奴は出てきたらまたやるから出すな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:13:51.27 ID:pCuX1Sq+0.net
>>155
そんなもん個々人の感じ方による揚げ足取りやん
そもそも被害者遺族からしたら加害者の家族がどんなこと言っても怒りや悲しみが大きくて受け入れられないだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:17:47.39 ID:FboiXgQF0.net
> 車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない

このタクシーの運転手も大概だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:24:07.82 ID:C6qWv5fd0.net
>>152
自賠責ならそのとおりだけど、任意保険も?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:24:13.86 ID:XQxqH/aq0.net
>>136
最近は思ったような価格で土地も売れない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:24:49.20 ID:QCMj2r/E0.net
事故で二人の方が亡くなっているので、飯塚幸三さんにも早く実刑判決してくださいね執行猶予無しで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:25:55.68 ID:XQxqH/aq0.net
>>154
貴重な日本人が被害者の他にもう一人減るってだけのこと。
終身刑で働かせたほうが生産性が高いと思うぞ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:28:32.28 ID:mhg7ycPe0.net
親御さんが可哀想だな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:30:14.57 ID:AW68Lth80.net
>>1
それはどの罪で起訴されるかであって量刑の問題じゃないだろ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:31:36.22 ID:AW68Lth80.net
>>159
任意もおりるぞ。
運転手におりないだけで被害者救済の趣旨は変らん。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:31:56.23 ID:6vvLDSQd0.net
トラックの運転手にしかなれない息子なんてもともと殺したいと思ってたんじゃないw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:34:46.46 ID:XQxqH/aq0.net
>>163
被害者も加害者も関係者もみんなかわいそうだよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:34:58.03 ID:ZBNmW7JS0.net
老い先短い母親にこんな思いまでさせやがって
ほんと死んで詫びろといいたいわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:38:33.48 ID:Zw6T+mCk0.net
飯塚の親族もこういう事言ってみろや

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:40:15.71 ID:k6mk+U9/0.net
飲酒運転は故意なんだから良い加減問答無用で罰則強化しろよ。
言葉遊びしてんじゃねーよ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:43:16.72 ID:7+DrDmsx0.net
この親夫婦は自ら死を選びかねないので警察はちゃんと見張ってください

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:51:27.94 ID:nfgNgZCy0.net
こういう時製造者責任とか言って親まで叩くやついるけどこの件の場合60年前に生み出して40年前に成人してるオッサン
生きてる限り一生子供を監視し教育し続けて何かあれば責任取れというのは無理ゲー

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:56:39.51 ID:/JVaqjwN0.net
>>169
家族でフレンチだろ、今日あたり。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:58:04.27 ID:fCwOAnxF0.net
飲酒運転の罪が軽すぎる。
罰金は払えなければ、労役所に行くことになるだろうが、
賠償金は払えなければ、遺族は泣き寝入り

60の爺なんぞ、刑務所後は適当の飲んだくれて、生活保護であの世行だろ。
ひどすぎるな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:06:28.06 ID:chVkdGFk0.net
お前の息子の命ごときじゃ全く釣り合わないのよねえ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:07:19.09 ID:UflvDZQj0.net
俺が子供の頃は車が通る道は左側を歩きましょうって教えられたが、歩行者は右側のが安全だよな?
左側だと後ろから車がくるわけだし、前からなら避けることもできる。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:14:27.94 ID:XQxqH/aq0.net
>>174
カネをもらっても生き返らない。
カネは受け取れないけど。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:16:18.88 ID:rg0cblxo0.net
飯塚の方が悪質

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:21:31.98 ID:P9HFC+9D0.net
クソみてえなクソでも自分の子って理由だけで守ろうとするのがクソ親クソ野郎はクソらしく死ねと言えるまともな親だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 10:22:56.26 ID:XQxqH/aq0.net
>>179
お前の親はお前のことをなんと言っている?
お前のようなやつでも天使だとかエンジェルだとか言われているだろ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:15:45.28 ID:ItplPHVi0.net
ガードレールないとかセンターラインないとかMで始まる某政党が仕分けとか言って予算カットした

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:19:47.53 ID:7dkA3yng0.net
日本はクルマ優先の国
生身で道路を歩いていたら頃されても文句は言えない
子供を生身で道路に出すのは児童虐待を問われる
そういう国なんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:26:54.90 ID:Kd2guKCq0.net
40年前は警察だって飲酒運転してたからな
ラーメン屋に入ってとりあえずビールは共通の合言葉

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:36:58.36 ID:MNl6VZNd0.net
コメントがワンパターンでつまらんのと
なんか怖い ロボットみたいにおんなじことばっかり

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:20:15.27 ID:tjSGIP4S0.net
飲酒や薬物での運転は、問答無用で危険運転でいいと思うけど、なんでしないんだろうね。
視察に行った菅も刑罰を引き上げることもなくダンマリだし。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:25:07.74 ID:dYcoioal0.net
飯塚幸三は一家揃って許せない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:39:50.61 ID:TFiEqLdU0.net
60にもなって親御さん嘆かせてどーすんのよ
息子が飲酒運転の殺人犯じゃ安らかに往生なんてもう無理じゃん…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:55:37.82 ID:gVDPVTUt0.net
流石にこんなじじいの親捕まえてコメントとるなよ
未成年ならまだしも

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 13:58:45.23 ID:Obmv0TA70.net
トラック業者は保険に入るのは効率が悪いから自賠責しかないと聞くけど
このトラックはどうなんだろうね
会社は倒産で逃げられるし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 15:38:08.50 ID:FbD4uCqk0.net
>>185
危険運転もクソみたいな判断基準だから
「飲酒運転」だけの基準で厳罰化のほうがいいよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:12:15.20 ID:81MW7cxQ0.net
日本じゃ人殺すなら車がお得とか考える馬鹿が増えるだろうな
危険運転の認定は無理だろうしそれだと多分漫画村と同等の刑になるかも

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:15:22.78 ID:OtbfbcMv0.net
>>2
>車がなければ生活できないところですから、どうしたって飲んじゃうじゃない

この日本語の意味がよくわからん
車が生活に必要ということと酒を飲むということにどういう関係が?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:20:18.88 ID:E0UY2rEX0.net
>>155
それってあなたの感想ですよね?

とまぁ冗談はさておき>>150の言う通りや。もうそこまで頭が回らんのや

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:22:03.28 ID:QQ+VCRFG0.net
>>8
公務員に出しているからだよ
先に人件費を抜いて残っていれば予算だから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:24:36.16 ID:xF99kTHx0.net
>>157
だからこそ特に気をつけて発言しないとならないんだよ。
下手なこというくらいなら黙っておくべき。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:28:15.58 ID:QQ+VCRFG0.net
>>28
多数の理論
ここに人が集れば、其処が都会になる
逆に出て行くようなら田舎になる
その程度すらわからないの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:29:19.98 ID:QQ+VCRFG0.net
>>36
妊娠って、誰?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:34:44.91 ID:9V2RQspz0.net
数値出てないから 酒気帯びくらいだったんだろうな。
規定の何倍とか よく報道されてるのに、今回でないのは。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:35:39.54 ID:1xJNnfJA0.net
あの道を数分早く通っていたら?あの道を数分遅く通っていたら?
運命というのは非情なものだな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 19:39:50.03 ID:+hX8HYr60.net
土石流の災害が凄すぎてもうはちまたの事故は忘れてたわw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 06:51:58.24 ID:+ryYsfC/0.net
>>199
あいつは飲酒運転常習犯だから仮に今回事故らなかったとしても、
毎日のように飲酒運転してる犯罪者と毎日のように登下校してるガキンチョがいる以上はいつかは事故ってた可能性が高い

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 17:25:30.34 ID:/ZBVgxf30.net
ヒロシとかいう知恵遅れジジイの親も恐ろしく知能が低い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:08:10.43 ID:ltOb589p0.net
こいつの「実家」と「経歴」について。

実家(父親、母親)
小学校と道を挟んだ向かいで「雑貨店」を営んでいる。
小学校とも取引がある。
例えば「体操服の注文の取次」とか。
お菓子も売っている。
今回の被害者児童が店に来ていた可能性もある。
(こんな事件になっては、店は閉店せざるを得ないだろうが)

本人の経歴
今は「トラックの運ちゃん」だが、18年前までは「経営者」の立場にあった。
以前は地元で「ガソリンスタンド」のオーナー経営者だった。
「ガソリンスタンド」の経営=石油元売り会社から仕入れる=信用力・資金力が必要。
当時の大口販売先=南武運送=今の勤務先だった。

本人も実家も、底辺労働者・困窮家庭ではなくて、そこそこの身分なのだ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:17:13.35 ID:hh6DRMnO0.net
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:24:15.62 ID:aH4OsM/A0.net
では市中引き回し、獄門、火炙りで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 19:29:06.44 ID:kNvryx7I0.net
マスコミは高齢の両親を晒し者にするのやめろよ
そんな暇あんなら飯塚の家族や親族を取材しろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:16:12.40 ID:/u+A1Zu/0.net
底辺っぽいし飲酒の場合って保険出ないんだっけ?被害者遺族は慰謝料泣き寝入りするんかな?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:19:38.57 ID:HGjBA3KS0.net
経産省の盗撮と給付金詐欺を忘れずに。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 13:28:18.67 ID:uQ8Ncneh0.net
>>191
ヤ○ザくずれがカネのためにダンプで突っ込む、
なんてのが当たり前の手法になりそうで怖い

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:10:43.85 ID:9PDlIFEq0.net
千葉県の農村部の人で飲酒運転当たり前という人がいた
車運転して家族で焼き肉店に行き、ビールを何杯も呑み、帰りも運転して帰る
家族でお正月お彼岸お盆と墓参りに行き必ず飲酒してハンドルを握って帰る
酔っぱらったから早く帰りたいと短い距離の高速を使うことも!
誰も止めないしヘーキヘーキと笑う家族

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 15:13:41.08 ID:9PDlIFEq0.net
訂正
都市部に住んでいて実家の農村部に行き呑んで運転して帰る
都市部の焼き肉屋に行き呑んで運転して帰る
飲酒運転を止めたら笑われたし責められた

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:46:12.36 ID:/jxLkXgL0.net
こいつ、どうせチュー卒とかコー卒とかいう学歴のない輩でしょ?
心配なのは、脳みそに欠陥があることによる無罪判決。
飲みながら運転するチンパンジー以下の知能が有利に働きそうで怖い。頭の足りないバカ面してるのも裁判員の涙を誘いそう。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 17:47:21.67 ID:vmAeawfY0.net
危険運転だよね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 18:01:41.27 ID:iZ6fkcp30.net
うちも車がなきゃ困る地域だが酒飲んで運転することはあり得ないね
そもそも普段から1滴も飲まないし
酒飲む奴はバカばっかだし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 21:01:05.78 ID:4wdAt7GV0.net
スーパー・コンビニで酒を売らなきゃ良いんだよ
付近住民であることを証明できた場合のみにすればいい

>>241
岐阜市の長良川おぶさ駐車場にはBBQがてら出てくときも缶ビール飲みながら運転してるアホがいる
ノンアルコールかもしれんけどね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 22:44:42.85 ID:+6v/L+QF0.net
>>215
ノンアルってアルコールが一切入っていない、ではなく
含有量が一定の基準以下、って意味じゃなかったか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:00:14.75 ID:PxL79Qqn0.net
まあ親が死刑でいいって言ってるんだから死刑でいいんじゃね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:07:09.71 ID:JVr3OSCw0.net
>>212
Fラン大卒の学歴だけがお前の自慢なのか
金を出して学歴を持たせてくれた御両親によくよく感謝するんだぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:11:53.62 ID:EdbF8Bzh0.net
まあ現行で死刑はありえないけど、悪質なドライバーが多いし法改正したほうがいいと思うよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:21:02.18 ID:YXgpy6/Y0.net
>>2
ここだけの話って警察黙認してるの

そりゃ罪軽くなるよなw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:32:24.68 ID:edqoZBZU0.net
「現場の市道は、路側帯もガードレールもないんです。2車線で道幅は7mほどと狭く、センターラインさえなかった。

へー
そんな道路で制限速度50km/hのところがあるんだ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 02:33:46.43 ID:X5KOwWFZ0.net
ええかげんに親はやめたたれ
息子60だろw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 04:40:00.18 ID:BnoTbdU50.net
やってしまったことは、仕方がない
今度から気をつけてほしい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:03:05.94 ID:+7wEJ7930.net
場所が やっちまった死 なんだから仕方がない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 06:49:57.16 ID:9EDAp7r70.net
仕事の最中に飲むより終わってから飲んだ方が美味いだろが

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 07:04:59.76 ID:FLZmNhSV0.net
>>128
本当だよ
アル中なんてゾンビと同じで、廃人だからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:12:58.92 ID:U0/QtHJG0.net
>>218
勘違いしてる。
チュー卒コー卒Fラン大卒は学歴ナシですよ。
さては、そんなことも知らないお前はFラン大だけど一応大卒です!と張り切って吐いてそう。

お前は悪くない、お前の親の方が重罪。
ガキに重い前科を背負わしたんだからな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:15:10.72 ID:hvaW7ePG0.net
平成29年の交通事故発生状況は、

交通事故発生状況
発生件数47万2096件
負傷者数が57万9746人
と凄まじいことになっています。
しかも、死者数が3694人!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:17:58.29 ID:R2BpCzai0.net
飯塚幸三「これは可哀想、執行猶予でよくない?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 18:22:33.95 ID:UPvZV1Lp0.net
そういう法律なんだから仕方ないだろ
文句あるなら立法府に言えってことだろ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 20:41:39.02 ID:9G5C+SQl0.net
あれは事故ではなく事件です

飲酒運転は殺人罪の適用が妥当
一刻も早く法改正して遡って適用してください
でないとまた同じ事件を繰り返すだけです

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 21:55:56.01 ID:f28exNp30.net
トラックドライバーとか半分くらいはアルコール依存症だからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/09(金) 23:34:17.21 ID:Pk0asu7X0.net
>>67
ひき逃げや逃走→巻き添え事故が増えるだけだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:15:03.03 ID:CLghdwcw0.net
実際、交通事故も含めて、犯罪の大半はろくすっぽ教育を受けてない連中の仕業だからなあ
こればかりはどうにもならん
全国民をまともな大学卒業するまで世に放たないとかもムリだし
大バカでも取れちゃう免許の基準を上げたら職に就けないやつが溢れるし
梅沢だって刑務所出てもまともな仕事なんかないからまた飲みながらトラックころがすし
鬱になるわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:26:52.68 ID:lkNx8kzM0.net
酒飲む奴は大型免許やるなよ、飲まない人間腐る程いるだろうに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 02:27:47.99 ID:wFauf0wI0.net
もともと酒癖が悪くて、離婚がきっかけで暴飲するようになったんかね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:25:52.91 ID:xX4MBN9f0.net
コイツの一族の不動産屋も酒で免許取り消し

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:56:33.42 ID:FFFNh6PK0.net
飯塚もこれぐらい言え

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 04:57:54.86 ID:qhOj3AJz0.net
法律屋はバカだな

腐った法律を解説するだけか?
おかしいから変えろと思わないんだな

梅沢を殺すための法改正やれよボンクラ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 07:04:45.72 ID:T4cJJv2d0.net
法律に期待しても意味ないよ。裁判官の給料支給するために裁判長引かせて趣味の判断聞かされるだけなんだから。そんな事より外国の傭兵に依頼すればいいだけだよ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/10(土) 17:48:24.99 ID:Kv3DMyc90.net
やっぱヤクザが牛耳ってるほうがいいのかもな

総レス数 241
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★