2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】児童のおやつ代でビール購入5年でおよそ340万円  返済済みで被害届は出さず… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/07/05(月) 20:32:11.98 ID:b/3Zlr+J9.net
https://www.news24.jp/articles/2021/07/05/07901059.html

愛媛県・松山市の児童養護施設が開いた謝罪会見。

愛媛慈恵会の会見(7月2日)
「元職員が経費を私的に流用していたという不祥事が発覚しました。金額は339万3013円」

経費を流用した手口とは?

職員は「児童のおやつのゼリーを買った」と施設に申請。しかし、実際に購入していたのは、自分用のビールやコーラなど。こうした行為などを2016年から2021年5月にかけ、300回以上も繰り返し、およそ340万円の経費を私的に流用していたというのです。

また、児童用の日焼け止めと偽り、1万円ほどの化粧品を購入していたケースもありました。

職員は全額を返済しているため、警察に被害届は出さないということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:32:39.84 ID:EUPN6YTs0.net
トランプ挙げ規制されたぞクソ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:38.54 ID:7khPeCDv0.net
ぉゃっ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:45.31 ID:zuFkhe8L0.net
返せばいいならやったもん勝ちやな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:48.33 ID:ePGJ+QCA0.net
この女の名前まだー?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:49.09 ID:5h02CgeW0.net
おやつを貰えなかった子供達が被害届を出したら?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:49.30 ID:CB8rl7XM0.net
返済したらお咎めなしw
犯罪者優遇しすぎ。
法律舐めてるだろ。
法治国家だぞ。
日本から出て行けよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:33:49.87 ID:vXxFBicd0.net
>>1
返済すればいいってもんじゃない。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:34:13.80 ID:nKGM5YHS0.net
こうした行為などを2016年から2021年5月にかけ、300回以上も繰り返し

この期間の児童はゼリー食えなかったんだww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:34:15.29 ID:vs6PlrIX0.net
返せば全て済むのか?
財産犯ってそういうものか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:34:24.25 ID:1KG2WvAJ0.net
やったもん勝ちか素晴らしいな
それでも下々のものがやれば一発逮捕なんだろうが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:34:55.80 ID:VWbVADm00.net
人手不足で解雇できないとかか
うちにもグレーがいるがよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:35:21.64 ID:4AWs6Obb0.net
おやつの上限は税込ですか?
ポカリはお茶に入りますか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:35:31.11 ID:d0nBiS1C0.net
かと言って自動に還元されないのが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:35:41.47 ID:Pq8Ej6J70.net
それだけ分のおやつを食べられなかった児童が
いると思ったら、むちゃくちゃ悲しくなるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:35:43.00 ID:cCembgqE0.net
🍌代は含まれますか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:35:47.87 ID:vXxFBicd0.net
>>1
おい。

その金額、100円や200円のネコババとはワケが違うぞ。
また地元の有力者のコネ入社か???

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:01.36 ID:1KG2WvAJ0.net
>>14
まとまった金が入るから別口で無駄遣いしそうだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:26.05 ID:BoDGkZXY0.net
性別すら書いてないけど女だよな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:39.98 ID:KhJtj5Ky0.net
クズですなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:36:40.65 ID:SCrChiEq0.net
>>12
どんな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:37:29.58 ID:Qn5XAOu90.net
え?お金返したら無罪なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:37:42.85 ID:pOwZKO800.net
俺のバナナはおやつに入りますか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:37:52.16 ID:Pq8Ej6J70.net
一万円ほどの化粧品とあるから女かなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:38:07.79 ID:P2h+mewC0.net
一年で70万か
ビール500ml300円として年に何リットル飲んでんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:38:18.82 ID:tKkg4v430.net
年間60回として月に5回、毎回1万円ほどビールやコーラを?
一週間でビール2ケースってあり得るのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:38:25.99 ID:sO6Xd8a20.net
返すってんなら闇金並みの利息つけてやれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:38:39.36 ID:v9S2s28I0.net
明治34年7月26日 松山市鉄砲町39番地に事務所を設け孤貧児の教養に着手

まあ、立派なもんだわな。開始当初は。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:38:57.93 ID:vXxFBicd0.net
>>12
軽い犯罪や問題行動を見逃してると、
どんどんエスカレートして、
最後は植松死刑囚化するぞ。

すぐに切るべき。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:39:03.52 ID:+jLiNgUF0.net
>>10
ただし上級に限る鬱苦しい国

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:39:32.18 ID:ASw5XLwE0.net
その期間の児童のおやつは?
返済したからって横領の罪が消えるわけないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:39:44.48 ID:GTGpE8DZ0.net
返したから無罪だよねー

人頃してもザオリク唱えたら無罪だよねー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:39:45.32 ID:RjOxi9jE0.net
児童と一緒に飲み食いすればセーフ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:39:45.70 ID:o6Ddz9c80.net
ばれなければそのままだったのにか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:39:53.21 ID:VSVoeJlf0.net
元職員て何?
もう辞めたから公の場には出ないの?
退職金まさか貰ってないよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:40:30.99 ID:rnu/kyqw0.net
>>1
他の職員も奢って貰ったりして
後ろめたい事を他の職員も疑うわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:40:36.22 ID:oiE29RAi0.net
おやつ代1回1万ってどんだけ豪華なオヤツなんだ・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:41:09.44 ID:Q43n7XBk0.net
子供のおやつ代で買ったビールは美味いのかね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:41:38.57 ID:64Jjk6zt0.net
>>1
こんなのすぐばれるはずなのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:42:39.71 ID:mPcsCVO+0.net
手書きの領収書タイプか。
レシートもチェックしないとな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:42:45.17 ID:Gdd6ekbi0.net
返せばいんだろ返せばよう!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:00.62 ID:MjhdsoRR0.net
返せばいいなら
万引きも払えば無罪になるけど?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:08.76 ID:24m4GqwF0.net
近所に住んでるわ。
今は知らないけど昔はここの子たちが
よく万引してたのを見聞きしてたから切なくなる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:11.65 ID:l0IASvdb0.net
>>10
告発して逮捕されて懲役くらわせても金が戻らん可能性があるから被害届出さないから全額返済しろ
→親や親戚から金借りて弁済 
って決着はよくあるよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:15.48 ID:QTYPCFP90.net
返したお金は児童に還元されんの?
5年前の児童にも遡って保障しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:20.71 ID:w4mHettF0.net
アホか人殴ってもケガ治るまで監禁したら無罪なんか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:22.16 ID:pMu0rXk00.net
こんなんで子供に示しつくのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:34.21 ID:N2uhm4XM0.net
クズ通り越して産廃ゴミだなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:37.97 ID:ZSIEwMvZ0.net
>>4
万引きのバレたら返せば桶ならみんなやりそうだなw
あいつら治外法権みたいなもんで社会の常識が通じないっぽい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:58.13 ID:cHv4cqG30.net
枠採用だろな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:43:59.14 ID:Yj3HChjg0.net
>>1
ま〜た同和職員の犯罪か

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:44:20.10 ID:4cvtzXjf0.net
また酒絡みか
容易に犯罪に手を染めさせるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:44:24.93 ID:uI/0pgjA0.net
NPO法人なんて
似たようなことわんさかやってるだろ

国の税金だからってやりたい放題やってるからね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:44:52.78 ID:wzqfxndL0.net
>>23
入りません、生ゴミです

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:00.97 ID:oiE29RAi0.net
児童用避妊具とか言っても通りそうな経理だなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:27.86 ID:3JHxLJlx0.net
>>1
利子はらえ。
その子の子供時代はもう帰ってこないぞ。

だめやろう。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:37.55 ID:vr2mynPC0.net
>>23
臭いし生ゴミじゃね?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:39.73 ID:WhsTSUxv0.net
>>1
(,,゚Д゚)∩<先生!ビールはおやつに入りますか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:51.64 ID:dOQZy8Pa0.net
闇を感じる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:45:59.98 ID:oSGqkGuT0.net
全額を返済しているため、警察に被害届は出さない
全額を返済しているため、警察に被害届は出さない
全額を返済しているため、警察に被害届は出さない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:46:05.55 ID:xn9BbKgk0.net
盗んで貯金しといてバレたら返したらいいなら、
時効分から使っていったらなにも返さずお得やな!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:46:07.04 ID:xyX9ZJxl0.net
日本はもっと懲罰的な賠償命令を出すべきだな。
舐めてんだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:46:14.93 ID:B5HbisiR0.net
見つかったのが悪いって事か

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:46:40.19 ID:4FDgPkHz0.net
>>15
それ
金返せば良いという問題じゃない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:46:54.11 ID:f4kmM6y30.net
バレてない金もっとあるだろ

66 :皇帝パルパティーン:2021/07/05(月) 20:47:07.40 ID:wl8PHJN/0.net
児童養護施設という名の私立幼稚園か

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:47:08.22 ID:/QXhHfka0.net
>>1
返済された金はどうするの?
当時の児童にゼリー買ってあげるの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:47:12.28 ID:N7r7y7OB0.net
返したところで普通に犯罪よな
おとがめなしならわざわざ会見開かなくてもよかったんじゃねえの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:47:13.45 ID:6xKB9WEk0.net
5年半だとしても月5万位使ってんのか
なかなか贅沢してんなこいつ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:47:21.32 ID:1SaSFELy0.net
男梅そっくりのオバハンやで。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:47:26.57 ID:BXVFiNJ20.net
バレたら返せばセーフ
バレなきゃ得

ノーリスク

72 :!ninja:2021/07/05(月) 20:47:37.01 ID:S+1FNxudO.net
かっぱらっても返せば無罪なの!?
かっぱらっても返せば無罪なの!?
かっぱらっても返せば無罪なの!?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:47:39.17 ID:vLXH+5sa0.net
うはは、やり過ぎたね
ひと月に1回くらいにしとけばバレなかったのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:48:02.74 ID:VSVoeJlf0.net
普通に横領じゃねえか
女性様だから無罪ですか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:48:02.93 ID:ZcyhLjXH0.net
>>23
俺は崇め奉る
胴上げだ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:48:04.25 ID:rdjB0z5o0.net
>>1
可哀想だなー

親に捨てられて、施設の人までこれとか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:48:33.84 ID:VjUEpm1H0.net
すべて返済済みって、すぐに返せてくるお金たんまり持ってるんですねー
補助金もどれくらいちょろまかしてるのか調べてほしいが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:48:36.20 ID:w0lMOzcv0.net
胸糞悪い
訴えてきそうな保護者がいないからだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:48:40.04 ID:r5DrYIoU0.net
会社のガソリンカードで自分の車に給油してバレるアホみたいだな

80 :皇帝パルパティーン:2021/07/05(月) 20:49:12.89 ID:wl8PHJN/0.net
単なる民間業者だから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:49:33.91 ID:Kmnt1SlO0.net
5年間おやつ制限してたの?
弁済の話ではないな・・・。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:49:41.86 ID:Qn5XAOu90.net
>>63
結果から言えばそれな
子供たちにも「万引きしても捕まらなければOK!!」「もし捕まってもお金を払えばOK!!」って教育してるんだろうね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:49:45.14 ID:Loalx6Iz0.net
おまえらもNPO法人になったらいいだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:10.60 ID:z4AZ2gy90.net
5年で300万も菓子食ったのか?ジャバザハットみたいな奴かな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:16.80 ID:2TQM/n5E0.net
児童養護施設の職員てどこもクズ人間しかいないな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:25.50 ID:FTEbAmDe0.net
脱税のように2年で倍になる利息付けろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:32.55 ID:YPpk7S3X0.net
こんな施設あったんだ
知らんかった
どこ校区やろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:32.75 ID:MbnuUHuC0.net
一回のおやつ(アルコール)代は、200円までにしろよ!w

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:50:56.97 ID:dCzeVMKJ0.net
ごめんなさいして許されるのは小学生まで
こんな悪質な嘘吐きは警察に調べてもらわなくては

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:51:10.88 ID:rdjB0z5o0.net
鬼畜親「お前みたいな穀潰しに食わせるご飯なんてないよ!食べたきゃ盗んでこい!」

→児童養護施設へ

施設の鬼畜「お水飲んで飴舐めたらジュースになるよ!ニッコリ」

こんな感じなんだろうな、酷い話だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:51:21.92 ID:B2r5daGn0.net
酒ガイジは国外追放

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:51:33.71 ID:yMsKtu8v0.net
愛媛慈恵会の職員は経費を盗んでも
見つかったら返せばいいんだな
どんだけいい加減な施設だよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:51:54.48 ID:Yr0xvc2H0.net
返したらそれでいいのかよ
警察いらんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:51:59.59 ID:BJVadNUM0.net
どういうこと?

会社の金を横領して、万が一バレても返済すれば無罪ってことかw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:52:11.11 ID:690Gy29k0.net
バナナはおけつに入りますか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:52:17.24 ID:BVB3I/Ty0.net
児童・生徒関係の仕事してるとぶっちゃけへたな大人より児童の方がまともだったりするからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:53:01.79 ID:99mYVF960.net
盗んだバイクで走り出したいけど、15歳まで生きられない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:53:18.40 ID:riq4OG1e0.net
被害を被ったのは「施設」じゃなくて「児童たち」なんだけれどな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:53:20.51 ID:dmq4LOJi0.net
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.photo.yuktha.com/1614423772.html

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:53:35.74 ID:gM3b3wQX0.net
どのように発覚したのかも興味あるな
この手のどんどん見つかるといいんだけどな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:53:41.77 ID:9QgbPKwr0.net
>>7
施設側は発覚した時点で本人に告知して、返すと言ったなら返させたほうが得じゃん。いきなりケーサツ行ったところで返さないって言われたら損。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:53:49.72 ID:BVB3I/Ty0.net
「お前のおやつ代じゃねえんだよ!」(ドンッ)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:54:08.98 ID:JIbtScMX0.net
340万円借りて5年間無利子とかむっちゃええやん
俺にも融資してほしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:54:13.09 ID:ZqEBOYrQ0.net
>>1
児童にはおやつが無かったってことか。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:54:34.13 ID:CL5FzL7O0.net
養護施設あるある

イケメンに猫撫で声、ブサメンには手厳しい、可愛い女子にはほぼ拷問並のシツケをする女職員

公立高校落ちたら中卒で働け

高校卒業しても大学の学費は自分で出せ

寄付の物納品は子供には配らず、職員で山分け

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:54:34.20 ID:xw0flg460.net
>>5
犯罪者は男だw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:54:39.57 ID:x8k9x34t0.net
>>5
女装趣味の男かも知れないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:55:20.09 ID:ZqEBOYrQ0.net
>>101
警察につきだした上で弁済を求めるだろ。
返済したら減刑だな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:56:35.21 ID:NUwC81J50.net
ナニワ金融道で見たことある!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:57:14.39 ID:rdjB0z5o0.net
親に酷いことされてやっと安心できるところに来たらおやつ代を奪われるとか、死刑でいいよこんな奴

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:57:14.89 ID:BAlerwFj0.net
6日ごとに1万円分もビール買ってんのか
絶対にそれ以外の使い方してんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:57:16.82 ID:oEy536mQ0.net


113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:57:23.39 ID:GqaXjTgT0.net
松山東年金事務所も以前ワースト喰らってたやんwwwwwww

あなな土民になに期待するん??wwwwwwwwwww

四国という閉鎖的な土地柄、部落民と近くの衣山朝鮮学校が暗躍し
日本人が虐げられるに決まっとろうもwwwwwwwwwww

ラ・ムーが出てきた時点で松山城西・三津浜は底辺確定じゃわいのぉ〜wwwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:58:11.24 ID:C3sDcWQy0.net
>>35
退職金で弁済やろ
状況証拠からすると

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:58:28.30 ID:BVB3I/Ty0.net
結婚して離婚して児童施設でパートしてフリーターの同じ施設勤務の20歳の男性に淡い恋心を抱き目を潤ませて眺めてる40代女性
その男性は小一のお尻を膝で押したり、真っ平らな胸を触ったり
不幸な結婚をしてあんな風な歳の取り方はしたくないもんだと思った

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:59:15.46 ID:J2IXfAbb0.net
いくらなんでも多すぎだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:59:40.40 ID:QL47Mdna0.net
会社や顧客の金着服、ばれて号泣言い訳
、奥さんが会社へきて土下座

全額返済させて自己都合退職扱い、退職金なし
再就職への配慮


というのはあったな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 20:59:47.05 ID:1KG2WvAJ0.net
あやまればオールオッケー!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:00:28.63 ID:g/1EwNvd0.net
児童養護施設とはどういう子を預かっているのかっていうのをまず焼きつけてから買い物に行けよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:01:19.01 ID:HXFzpuY80.net
児童が被害届だせばいいんじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:02:50.90 ID:eZWNRepy0.net
返済したら済む問題じゃないだろ
児童が現に実害をこうむっている

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:11.81 ID:rdjB0z5o0.net
鬼畜職員「お前らはいい子じゃないからおやつ抜き!おやつもらいたければ施設を綺麗に掃除しろ!」
「ここ汚れてる!おやつ抜き!」

こんなことしてたんじゃねーの?

養護施設に入るような不遇な子にさらに追い討ちかけてたのかどうか、この施設でそういうことが横行してなかったか、ちゃんと調査して欲しい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:41.47 ID:BVB3I/Ty0.net
教育関係勤めてこんなに盗みに寛容な職場ほかにないだろって思う
金品、私物から児童・生徒の作品までまあ机置いとくと消えちゃうことあってね
管理職なんか「よくあること」って言うけど、子供相手の仕事の人間て本当に常識ないよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:51.88 ID:gwwpdDBp0.net
勲章なんかなくても公務員だけは何をやっても罪に問われないんだよ。
公務員は警官検察官裁判官から地方役人に勿論官僚に政治家に教師まで皆何かしらの
犯罪を日々やってるからなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:55.30 ID:pRzZsf+I0.net
勝手に許すなよ
横領ほう助の共犯者だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:58.38 ID:wNRwLEyZ0.net
老人ホームとか、へんな請求書くるけど、おかしいのあるよ、私的に横領してんのいっぱいあるぞ、

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:03:59.99 ID:vs6PlrIX0.net
でも金を盗られた側からすりゃ自分の財産がなくなった
不安や恐怖はそれなりのもんだろ・・・?

殴る蹴るで怪我させて治療費払ったらおk!
ってのと同じとは言わんが近い違和感は拭えないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:04:28.07 ID:Ak9B+hKX0.net
例えば万引きして金払えばそれで済むのか?って話

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:04:40.11 ID:5QR2+suK0.net
この甘さはカルト信者だろうねえ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:04:40.28 ID:VblsU+LP0.net
>>44
知り合いの会社で3千万横領されたけど
全額返すって事で起訴はしなかったわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:04:48.28 ID:rdjB0z5o0.net
守ってくれる親から虐待され、施設の職員にはおやつを奪われ

誰も助けてくれない身の上の子供たちをどこまで虐めんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:05:04.87 ID:3TsNKcDP0.net
児童養護施設が児童のための金を使い込むとか外道だろ

子供達はおやつも日焼け止めもなく暮らしてたのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:05:09.64 ID:qWhfFpBY0.net
児相はこんなのばっかだぞ
子供は金になるからと問題ないところから拉致してきて親に帰さない
だから国連からも警告されんだよ
これじゃ怖くて日本じゃ子供なんか産めないわなw
児相を見張る機関がないんだから虐待でも強姦でも殺害でもやり放題

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:05:20.34 ID:BVB3I/Ty0.net
人を見たら泥棒と思え。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:06:08.16 ID:GTGpE8DZ0.net
人に怪我させても
その内治れば無罪だよねー

そうだねー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:06:27.16 ID:2qsNn6XR0.net
(この女、見るたびに太ってやがる…。
 そして度重なる経費の申請…。
 まさか、買ってきた児童のおやつを横取りしてんのか!?)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:06:27.42 ID:VblsU+LP0.net
>>133
林ますみの息子も性的虐待受けてたしなあ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:06:44.53 ID:RDgyDIDE0.net
>>5
この男の名前まだー?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:06:48.23 ID:rdjB0z5o0.net
騒ぐ保護者のいない子供たちに対しての犯罪行為は即実刑、量刑二倍でいい、どクズが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:06:51.66 ID:GJwdkrEM0.net
>>17
ありそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:07:00.71 ID:2Oj0eYG+0.net
子供のおやつ代でビールやコーラ飲んでたぁ?

絵に描いたようなクズじゃねえか!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:07:10.54 ID:h+DMtQzg0.net
化粧品は毛生え薬かもしれん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:08:11.33 ID:tBuyEx/20.net
へー
5年間もそれに気がつかないって凄いですね
真似できないくらい凄いです

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:08:12.88 ID:noCL1Qlp0.net
NAKANUKIは日本の国技

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:08:34.40 ID:pRzZsf+I0.net
勝手なマネするなら国から補助金はカットな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:08:56.29 ID:Ak9B+hKX0.net
こういうのって毒親育ちで気持ちがわかる人にさせるべきだよね。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:09:16.45 ID:iPok+nS50.net
>>1
だから誰がやったかタイトルに書けや低脳 タイトルの基本だろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:09:35.01 ID:wYBBdkBF0.net
領収書の問題なんて
民主党のトップの人も

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:09:35.30 ID:uNTmSGmX0.net
「お前らおやつ抜きな。あ〜ビールうめー!」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:10:26.87 ID:hGDOpeFu0.net
>>24
最近はメンズの化粧品も売ってる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:10:46.82 ID:48GKXabs0.net
>>1
ドリフのコント見すぎだろw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:11:18.27 ID:d1+0GXMv0.net
5年間、300回以上もおやつ抜きだったのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:11:21.20 ID:YstPE5DJ0.net
化粧品って女かな
盗み癖は治らないからまたやるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:11:54.01 ID:uhNf+Po90.net
夏目漱石の「坊ちゃん」の頃から卑屈で卑劣な奴が多いんだな >愛媛県
つーかアレだけ漱石にコケにされたのに、いまだに「坊ちゃん列車」だの郷里の英雄扱いだから変な奴らだ
マゾかもしれぬぞなもし

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:12:00.09 ID:FCjYZlZw0.net
>>132
いいえ、普通です
施設の子供らは痩せててボロい服しか着ておらず施設の前にはジャガーやベンツが止まってて「金が足りない!利権を寄越せ!こんなに金が少ないのでは子供にまともな飯を喰わせられない!」と喚き我々の血税から「施設の子供たちの養育費」として多額の金を受けとる、その金を自分の車や家のローンにあてる、チェックする機関がないから金取り放題

が現実ですよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:12:02.42 ID:EKwP2G/U0.net
1ヶ月あたり5万円ちょい
5年間もちまちまバレないように地道にあれこれ頭ひねって嘘ついて私的流用してきたのかと考えると
ドカンと一発盗まれるより怖いな
一緒に働きたくない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:13:28.57 ID:C+u99fod0.net
児童のおやつ代を盗むのかよ。内々で済ませてるから本当に340万だったのかも疑わしい。警察を入れたくない事情があるんだろ。この施設もおかしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:13:52.40 ID:noCL1Qlp0.net
返金したのは反省したわけじゃなくてバレたからでしょ?
バレたら返せばいいの精神だからまたやるんじゃねえの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:14:11.06 ID:UIb993y+0.net
男性でも化粧水する人は増えたしな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:14:23.78 ID:c+74AVlq0.net
この職員もどうせみなしごハッチのお仲間だろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:14:31.12 ID:RgYXIDUm0.net
返済すりゃいいのかよ
そりゃ不正チャレンジするわな
馬鹿じゃねぇの

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:14:45.85 ID:MhJw/H810.net
泥棒してもばれたら返せば無罪なのか
ノーリスクハイリターン
泥棒推奨してるのと同義だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:14:53.01 ID:tBuyEx/20.net
自分の職場は警察がめっちゃ巡回パトロールしてる地域だから変な人居ないんだよね
それでは全然警察が巡回しない地域はどういう人が集まるのでしょうか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:16:07.95 ID:ra21YIh10.net
本当終わってるな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:16:33.01 ID:n8+Fdp3Y0.net
被害者は子どもだろ、
何言ってんねん!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:16:53.48 ID:q4uodsYb0.net
警察に届けないとなると組織で腐ってますね
徹底的に追い込んだ方がいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:17:46.07 ID:FITypwRS0.net
鷹野三四が通ってそうな施設だな
子供を食で虐待しても
金を返せで問題にしないとか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:17:51.37 ID:qOv93xjq0.net
「職員は全額を返済しているため、警察に被害届は出さない」ということ
此奴らは公金を使い込んで「返せばチャラ・・」 「バレなければマル得」
  犯罪を何と考えてんだ?  百円のチョロマカシで 一生を棒に振る人間もあるというのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:18:23.50 ID:2qT1LEuy0.net
搾取って意味では、世の中の経営者が皆やってることと同じだな
職員レベルでも中小の緩いところはなら楽勝でやれる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:18:56.92 ID:caBWoaFu0.net
業務上横領で実刑食らうかもなのに届けないのは、
他の職員も同じ穴のムジナかおすそわけ貰ったかのどちらか。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:19:34.05 ID:yD/Co2T20.net
>>1
横領とかだと何百万円とか何千万円とかざっくりの金額だからこれはまあ
本当かどうかは知らんけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:19:57.48 ID:IxxVZaZ90.net
こんな糞に教わる学生が可哀想だわ。
名前と顔写真公開しろや

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:20:03.63 ID:kKCurgJX0.net
5年も子供のおやつを取り上げておいて

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:20:17.12 ID:2v0Me7fS0.net
道義的な問題だ
処分しろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:21:20.27 ID:StuB74Wn0.net
>>1
行政活動家酷いよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:22:20.82 ID:mBBslLHn0.net
チッ うっせーな
返しゃいいんだろーが 返しゃ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:22:27.40 ID:7PTPFY1Y0.net
実名報道しない自由と公務員へのソンタックですか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:23:20.50 ID:DAZj7YGb0.net
金返したくらいで埋め合わせ出来ると思うなよ。ゼリーを食えなかったことは人生の損失だぞ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:23:25.50 ID:ZP4DYMnJ0.net
ペナルティーとしてが倍額ぐらいの利子付けとけよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:23:44.45 ID:U6z1Yxrn0.net
>>1
児童は過去それらを食べられたはずなんだよ それが全く食べられなかったって・・・
金返しても 相当重たい罪だな (´・ω・`)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:24:07.74 ID:vQw07WcE0.net
この5年間、おやつが貧相になってしまった子供たちはどこに怒りのやり場を持っていけばいいのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:24:25.96 ID:zpzx9GRz0.net
要領の悪い奴だな
こんなもんは実際に児童の分を買いつつ
その中から自分用をちょろまかすもんだろうが

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:24:43.00 ID:2/Jcralw0.net
もうさ 返済すればOKみたいなのやめようぜ
それならみんなやるわ バレなければ丸儲け、バレてもその分払えばいいだけだから何の損もない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:25:07.82 ID:8FE/u1ZG0.net
レシートで経費精算してたんじゃなくて、明細のない領収書をわざわざもらって経理に出してたんだろ。
スーパーとかの領収書だったら経理が甘ければそのまま通ったんだろうけど、数が多すぎて怪しまれたんだろうね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:25:51.16 ID:9bB5bgXH0.net
え、懲戒免職になってないの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:26:58.22 ID:eXdFg/NR0.net
プリン一個でも死刑判決だぞ
児童に利子つけて返却しろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:27:17.30 ID:uk36WgeB0.net
返済すればOKなら俺達も万引きし放題だよな。見つかったら返せばいいだけなんだから。
これ公務員だろ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:28:15.76 ID:J+mgiRk90.net
>>185
公務員じゃないんだから懲戒免職はないだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:28:40.46 ID:FADribkA0.net
>>180
本当にむごいよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:29:06.33 ID:qOv93xjq0.net
同じ穴の「ムジナ同士」  「馴れ合いもみ消し」ってか?
 コンビニの万引きじゃないんだぞ!  何考えてんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:30:22.41 ID:VjUEpm1H0.net
ホント職員がこんな着服してたとか完全に上司も連帯責任だろ
単に田舎の養護施設だからで済まされないな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:30:31.85 ID:KuN+Zm5t0.net
>>148
経費ネコババといえば思い出すのはアベノマスク
本当に自民ってカス

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:32:02.38 ID:IcBEXjoq0.net
返したからお咎めなしってよくあるけど、それじゃ不正はなくならないよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:32:08.96 ID:JJ4OCeHc0.net
一人でビールを飲んだわけでもないだろうに

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:32:40.71 ID:rRJlWJ600.net
>>15
別に施設が立て替えてその分おやつ買ってたってわけじゃないだろうしな
当時預けてた親にでも返金するんかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:32:55.65 ID:9aJ0MaUd0.net
>>9
かわいそう!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:33:37.24 ID:RJ6+W5Sv0.net
公金横領で刑務所にぶち込めや!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:34:45.75 ID:KuN+Zm5t0.net
>>187
これおそらく施設内で慣例になってたんじゃないかな。
上司も過去にちょろまかしているから強く出れなかった可能性は高いと思う。

>>188
ほとんどの経費が税金から補助されてるNPOだから公務員みたいなもんだね。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:34:48.58 ID:uk36WgeB0.net
売春を援助交際言うたり、ただの窃盗行為を私的流用言うたりホントに物は言い様だな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:34:59.13 ID:9eKmITZR0.net
日本はこういう横領はかなり多い社会みたいだね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:35:17.88 ID:9aJ0MaUd0.net
>>43
職員も知ってる?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:37:04.30 ID:OhyXq3U70.net
犯人「ゼリーの代わりに愛情をたくさん与えたから大丈夫なんです」

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:37:47.58 ID:FADribkA0.net
>>200
農協は一時期本当に多かった
信じられないくらい多額やったし
管理が甘いんだろうね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:38:25.57 ID:LB5zt7f30.net
300回以上やられてやっと発覚とかどんな管理してるんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:39:49.77 ID:OhyXq3U70.net
郵便局でも横領よくあるよな
切手のシートを金券ショップで売ったりとか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:39:51.14 ID:uk36WgeB0.net
これは身内の施設側が被害届出さずじゃなくて、児童全員と示談が成立しない限り児童側が被害届出して起訴するべきだろ。
児童全員が許して初めて不起訴だボケ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:40:16.98 ID:7aGNRZLz0.net
泥棒してもバレたら返せば警察沙汰にならないのなら、次々と新しい泥棒が出てくるのでは(´・ω・`)?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:40:28.53 ID:tGJFQ2o60.net
そもそも一回1万以上を職員の独断で買って来るのか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:41:26.50 ID:PYUihm8u0.net
返済済みってのも被害届出さずってのも
逆に闇をふと感じたりして

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:43:31.24 ID:RnagBgsE0.net
>>200
昔は公私混同がまかり通ってたんだろうね
都会の会社は異常な程キチッとしちゃったけど、
田舎だとまだこういう文化が残ってる

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:43:46.81 ID:6Xpixxvv0.net
>>49
海外のどっかで一定金額以下の窃盗は無罪だか刑が軽いんだかで
万引きだらけになったってニュースやってたな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:44:17.72 ID:7aGNRZLz0.net
被害届出さないというのは誰に対する遠慮なん?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:45:33.55 ID:wNRwLEyZ0.net
>>1
小さな子供のおやつ代奪って、飲む酒ってうまいんか?
悲しくならんのかな。
あらゆる意味で可哀想な大人だな。心から軽蔑する。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:45:35.28 ID:3bOT9VlG0.net
領収書も確認しないごみしかいないのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:47:52.28 ID:jA/2UaxJ0.net
ひろゆきの寄付ゲーミングPCも職員が独占するかもね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:48:36.51 ID:/+e/P3g40.net
実質金利0ローン、見つからなければ着服OK。
それなら皆やるだろうな。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:51:03.38 ID:jyW25rUI0.net
化粧品はプレゼント用なんだろうな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:51:32.57 ID:c+74AVlq0.net
>>212
この職員だろ多分この施設出でお仲間

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:51:41.02 ID:kF+0tqKf0.net
甘いな
やめさせると人こない職場なのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:52:11.06 ID:s3guvyoX0.net
>>4
ほんこれ
被害届け出せよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:54:31.93 ID:n3+WCh/00.net
性別が書かれてないってことは女なんだろう
もしくはADSLに配慮

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:54:56.14 ID:fUJEkelq0.net
バレなければ無罪
バレても返せば無罪
愛媛は最低な教育してるな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:55:10.84 ID:/+e/P3g40.net
電子マネーは日本では浸透しない好例。
地方では収賄や着服が当たり前の文化が定着している。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:55:46.56 ID:RxrhU+M10.net
>>101
損得の問題じゃないでしょ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:56:06.87 ID:rdjB0z5o0.net
>>195
児童養護施設なのに?

児童養護施設とは

児童養護施設は、保護者のいない児童や虐待されている児童など、社会的な養護が必要な児童が生活する場です。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 21:57:52.89 ID:4QWM6hm+0.net
返済に当てた340万円がどこから出たのか気になる
当然本人の金じゃあないよな?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:02:47.69 ID:2YVsZAZN0.net
>>212
全額弁済すれば被害届出さないよって言う約束を最初にするんだろ
だから被害届を出さない
容赦なく被害届出しても返って来ない可能性より
親戚連中に金借りまくる選択肢を残しとく
親戚も身内に犯罪者出したくないから金を貸してくれたりするしね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:04:10.27 ID:9reyGfpH0.net
返せばセーフなんて大阪府警みたいですねw

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:06:31.54 ID:Tvq0Zex80.net
>>44
無い袖はふれんと開き直られて警察送りになっても初犯なら執行猶予でのうのうと過ごすだけだもんな
助けてやるからサラ金からでも借りて金作れと言うしかない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:07:44.51 ID:nhDqTOW50.net
領収書いらないのか?
楽勝じゃん!w

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:09:55.78 ID:2bLdMpi00.net
何故バレたのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:10:31.54 ID:v43/TJhL0.net
>>1
舐めてんのか
慈恵会も後ろめたい事があるので隠蔽しようとしてたんだろ
腐りきってやがる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:13:14.76 ID:v43/TJhL0.net
>>43
昔からおやつ代を職員がネコババしてたんだろな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:15:10.07 ID:RvHyOrsY0.net
どうやって申請したんだよ
普通ならレシートなり領収書なり確認するだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:15:22.16 ID:umSS0G7T0.net
子供をものだと思ってるからこういう行為ができるんだよ
ここの児童は職員に物扱いされてるぞ
人件無さすぎる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:18:01.74 ID:umSS0G7T0.net
>>233
うわ酷いな
子供が大人に金踏んだくられ
食いたいものも食えずに
犯罪に走った可能性はあるね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:24:19.73 ID:l/ZYyYbf0.net
昔、近所の駄菓子屋のBBAも小さい子だと釣銭をごまかすと
親たちが言っていたな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:25:46.74 ID:au4Fc3Lv0.net
そりゃ擁護施設の子供達もすさむわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:26:07.92 ID:qu5/yXFT0.net
>>43
腐った大人の根が深そうだな、せめて今回で改善されないと

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:30:39.12 ID:BrAQpRRO0.net
年間70万以上おやつ代が支給されてたんだな
子供達は足りない分をどう補っていたのかな
子供に出来ることといえば、二つくらいしか無いぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:32:37.26 ID:qu5/yXFT0.net
>>181
こんな良心の欠けた職員がのさばってた所だと基本の三食もまともに食べさせてたか怪しいな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:35:59.83 ID:rRJlWJ600.net
>>225
児童館みたいなもんだと思ってたわ
すまんな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:36:23.43 ID:aNUCS6Ks0.net
毎週1万て子供何人分だよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:37:13.84 ID:TuLjWrsz0.net
名前と顔写真を出して牢屋にぶち込め

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:41:17.54 ID:TdFuRjus0.net
で、返済されたお金はどうしたの

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:41:56.16 ID:Y952XYRu0.net
>>9

カ○ピスを飲まされた可能性も…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:42:27.17 ID:2JPCszXd0.net
>>43
子供は近くの大人を見て育つからなあ……

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:43:57.66 ID:c1bip7Q90.net
お金返して貰っておいてからの告訴だろそこは

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:46:21.57 ID:2lF4e+0h0.net
ほとんどがビールだったとしても
休肝日無しで1日当たり2000円だぞ
飲みすぎだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 22:51:34.61 ID:qu5/yXFT0.net
>>249
家族か友人か職員か知らんけど山分けしてるかもなあ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:17:09.77 ID:dnNyqQee0.net
飲み過ぎ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:27:12.51 ID:+dbHTxpr0.net
>>249
まあタバコにもバクチにもオンナにも使ってるよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:34:18.77 ID:6nwg7ILg0.net
ビールだからバレたけど高級プリンやハーゲンダッツ買って自分で美味しく食ってたらバレなかったんだろうな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:37:13.54 ID:l63KVTcc0.net
ちょろいな
バレたら返すよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:40:48.37 ID:t47btQmZ0.net
ケチだなぁwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:50:22.57 ID:K4BNsRdT0.net
共産党、女 役満

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/05(月) 23:50:48.17 ID:u7NPvT030.net
遠足のおやつにみんなでピコタンっておまけ付きのお菓子買って
バスの中で繋げて遊んだ思い出

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:03:11.30 ID:Tk2wDXLa0.net
ナニワ金融道で修学旅行の積み立て金を先物取引に注ぎ込んで溶かした校長を思い出した

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:15:53.92 ID:P85djb5S0.net
>>254
万引き犯「わかったよ! はいはいごめんなさい! カネ払えばいいんだろ!」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:20:14.32 ID:i52swkSm0.net
( ̄∀ ̄) どこでも屑化が加速してんな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:34:19.74 ID:/V9tK0a20.net
現物支給にしろよ、金を渡すな!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:36:04.89 ID:DQ7Uh1HF0.net
また木下さんか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:36:38.50 ID:7pxh861N0.net
日本人の民度が、どんどん落ちぶれていく
もう終わりだな、この国は

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:37:39.24 ID:1wkEvHNd0.net
万引きしても、返せば無罪なのか。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:38:28.64 ID:t3WlJKSA0.net
返済したから被害届出さないっておかしいだろ
おやつ食い損ねた児童の被害者感情は無視かよ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:40:59.44 ID:CKEk+tF+0.net
愛媛か しゃーないな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:54:06.57 ID:9fcMO+HK0.net
>>195
とはいっても親が実費出してる訳じゃなく、自治体と運営法人が金出してる訳だから難しいだろうなぁ。
厳密にいうと親も所得によって預け料みたいなの出してるけどそんなに多くないはずだし。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 00:56:10.80 ID:N0D053O60.net
いつも思うんだけど全額返せるなら使い込みする必要無くない?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:05:27.08 ID:/nFw+MHz0.net
これちゃんと子供らにおやつは行ってたのだろうか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:16:11.15 ID:a2qrcR+20.net
ビールとコーラで300万って飲み過ぎだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:17:39.73 ID:QMrV5CSI0.net
着服ってバレたら返せばセーフなのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:19:17.33 ID:Tbj8Kh2v0.net
子供たちに思い出は返してないよね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:20:57.09 ID:vJOH1uZW0.net
300回盗んでも気づかれないクソ管理

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:22:29.00 ID:RRw8uJnS0.net
5年間毎日休みなく飲んでも一日1900円くらいビール代使う計算になるが身体大丈夫か

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:26:01.10 ID:a2qrcR+20.net
月5万もコーラ飲めないだろ
1日300円としても月1万
家族のビールも買ってたとか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:27:50.88 ID:+5Iy68ES0.net
>>273
それ
被害届出して争うことになったら
管理責任問われたりするし
単純に裁判とかなったらすげー時間と手間かかるし
だから返済したからいいよってことにしてるんだわな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:28:06.17 ID:Mn54Z09U0.net
返せる蓄えあるなら最初から遣えよw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:31:36.12 ID:3KmtBBCk0.net
>>271
着服して株買って利益出せばいいんだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:37:00.64 ID:a2qrcR+20.net
よく着服して競馬で勝って戻しておいたって話は聞く

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:42:25.48 ID:0z3VERHg0.net
どうせ他に現在進行形でやってる奴居るだろ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:50:02.54 ID:xwhePGtP0.net
上司が管理責任負いたくないから
被害届出さないとか
ダメだろ
公務違法にも抵触するわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:51:07.45 ID:gWHxE8mZ0.net
酒カスってこんなんばっかり

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 01:54:38.65 ID:aztfi0Tl0.net
アル中かな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:04:26.59 ID:YapeXybE0.net
ビール呑んでコーラ飲んで化粧して
デブスのオヤジBBAかな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 02:41:24.51 ID:eBItFIFF0.net
さすがに完全に犯罪やん…

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 04:40:29.38 ID:MByYL2jU0.net
親が施設側を訴えることは出来るんじゃないの
お菓子は補食の面もあるのに成長期に食事だけじゃ腹持ち悪くて空腹感凄いだろ
お菓子あげない家庭も代わりの軽食を用意するから
パンやおにぎりたこ焼きカップ麺とかさ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 04:50:52.80 ID:bNdHSEVa.net
1年当たり70万円って、月に6万円だぜ!
土日含めて毎日2000円分も子どものおやつ買ってて不思議に思わないってことか?
ちょっとチェック体制に問題あるだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 04:56:29.44 ID:5cNlROVl0.net
児童養護施設って自分がなにかしてはいるわけじゃねーだろ
いくあてのない子らによくもそんな真似できんな
いや麻痺してるのか最初からクズが一般企業に就職できなくてそうなるのか

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:30:57.35 ID:R+jd+0SD0.net
ひでーw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:38:35.19 ID:1e2x6ugM0.net
>>4
バレた分だけだから本当にやったもん勝ちで何で他の奴は犯罪やらないの?頭悪すぎるでしょってレベルの話

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:51:11.47 ID:/94s5vgr0.net
コネ採用したやつがやったんだろ。
処分が甘いのは、配慮する必要があるってことだから。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 07:55:16.45 ID:j2rnIhh20.net
女装癖のある酒癖の悪い男性職員かも

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:00:14.59 ID:D4ADWcWk0.net
ブクブクじゃなくて
健全に育ててもらった児童は感謝しないと

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:01:28.61 ID:274uBpa90.net
極論返して解雇なれば解決で良いかと思う

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:51:59.75 ID:JZ3aYqLe0.net
今の時代、弁済したからチャラにするなんてあり得ないだろ。
刑事罰、賠償、両方が課されて然るべき。ここの所長に突しろよ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:53:07.91 ID:JZ3aYqLe0.net
>>294
当然、懲戒解雇されてるだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:53:49.07 ID:6gEBhMiM0.net
ごめんで済んだら警察いらんのじゃ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 08:56:07.89 ID:4M/yXLrE0.net
子供がおやつを食えなかったんだろ金額だけじゃない被害があるから告訴しないと

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:31:22.84 ID:Y42IusOM0.net
他の職員も知ってて見逃してたんだろうな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 09:50:05.78 ID:xAh3lLeI0.net
He do it her now she dow now!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:30:39.55 ID:z7t5Wh4L0.net
万引きでも、窃盗でも、詐欺でも、横領でも、返せばOK。
素晴らしい国、日本。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 11:49:06.95 ID:l1BcS4xZ0.net
>>1
なるほどね。


氷山の一角か。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:21:53.39 ID:h8N70aAh0.net
返したからいいだろ!!

はいはいこの話はもう終わり!訴えたかったら勝手にやって!返したから起訴なんてありえないから!返したって言ってるだろ!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 12:36:43.79 ID:gWHNVmtc0.net
>>303
火に油注いで遊ぶなw

305 :名無しさん@13周年:2021/07/06(火) 13:04:16.01 ID:qFcKsNlCo
介護していた102歳の叔母を殺害しようとしたとして、殺人未遂罪に問われた元署長(警視)
の無職志田勇太郎被告(66)の裁判員裁判が5日、地裁(奥山豪裁判長)で始まった。
志田被告は起訴事実を認めたうえで、介護の苦労を分かってもらえず、憎しみが生まれたと説明。
「自分の手で逝かせてあげようと思った。『叔母ちゃんごめん』と首を絞めた」と供述した。
起訴状などでは、志田被告は昨年8月16日夜、自宅で、同居する当時102歳の叔母の首をコードで絞め、
殺害しようとしたとしている。2か月後に死亡したが、事件との因果関係は分かっていない。
冒頭陳述で検察側は、事件前からうつ病と診断されていた被告が、
介護への不安などから将来を悲観したと説明。介護を始めた約1週間後に心中を打診して断られ、
殺害を考えるようになったと主張した。弁護側は「精神疾患と介護問題が重なった結果の突発的な犯行だった」と訴えた。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 14:29:10.61 ID:mc1rbrgv0.net
>>299
確かに5年も気づかないのはさすがにありえないな
おやつでも生活用品でも本人に渡されていないというのでどこかしらで漏れていたはず
コネか知らないが他の職員が見てみぬふりしないといけない人物だった
でも今回児童が外に訴え出たのかとにかく隠蔽しきれない状況になったんだろうな
ちなみに他の職員が本当に全く気づいてなかったなら
児童の様子も見ていない話も聞かない生活に支障のないよう目配りを誰もしないやべー施設だ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/06(火) 21:57:23.47 ID:h+od1rUU0.net
不倫の顛末と同じで、どうせ払えないなら起訴するより消費者金融に借りさせて、あとは風俗に落とすとかだったら怖いね
女だとそれが出来るから

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 03:31:55.60 ID:YCmZT2Ak0.net
かといってガキに返す筋はない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 18:38:25.09 ID:kG6xzmLj0.net
福祉関係は隠蔽体質だからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 21:28:27.90 ID:LrGlVtWi0.net
>>1
日本って被害届けが出ない限りは犯罪行為は刑事告訴しない後進国でしたっけ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:03:26.03 ID:SYG8y7/C0.net
5年より前は時効扱いでノーカンにしたのかな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:07:51.18 ID:SYG8y7/C0.net
>>310
横領は親告罪だから被害届けがでないと起訴できない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/07(水) 23:20:48.00 ID:hSnNF4mY0.net
万引でも同様に対処すればいいんだろ?
クソガキや保護者が「金払えばいいんだろ?」って言っても絶対に怒るなよ?
淡々と売り上げにすりゃいいんだから

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/08(木) 12:54:55.28 ID:VB+k+Gql0.net
公金横領でも,強盗でも,返金したらオワリなのが日本の公務員。

総レス数 314
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★